![]() |
Даю обязательство отголодать неделю! (7 дней)
мне 24 года; вес 84,6кг, при росте 182см
очень давняя мечта, практически с детства проголодать неделю, я раздолбай так и не осуществил её! максимум 4 дня... Даю обязательство проголодать неделю, начиная с завтрашнего дня, меня ничто не остановит!:) Пишите слова поддержки как можно больше, типа: "ты сможешь чувак", "не сдавайся", "мы с тобой", можно не искренне, мне пофигу, все равно мотивирует :D |
Re: Даю обязательство отголодать неделю!
Цитата:
т.к. в разделе Обязательства и дневники голодающих Цитата:
|
Время исполнения мечт! Вперед!
|
Цитата:
|
Stefania, да ладно, я тут буду описывать свое состояние тогда, ближе к вечеру начну, пока описывать то нечего еще
Vik100, благодарю!!! GolodGolod1, поддержал считай :lol: я дал себе обязательство, а значит я уже проголодал неделю, теперь это лишь вопрос времени, даже если никто не поддержит, но просто так приятнее чтоли :) ты какой-то пессимистичный братушка, может это от "пищи невежества", или от того что ты закрытый к окружающим (судя по твоей теме), это уже твое дело... еще даю обязательство сегодня пробежать 15км на треньке, хотя в прошлый раз пробежать смог всего 7,2км, даже если придется уносить меня с кровавыми мазолями! самомотивация :idea: |
Ты сможешь чувак :D как просил
|
День 1:
Вес уром был 83,6кг Самочуствие ништяк, сил пока полно, кушать охото весь день, особенно под вечер. Пробежал 15км на беговой дорожке за 100минут24секунды и 1157ккал :) , сауна, контрастный душ. Первый день всегда лёгкий! Patakez, конечно смогу :) благодарю |
День 2:
Вес 81,9кг (-1,7кг) Все время жрать охото, чисто физически в животе. Никогда такого не было на голодовках предыдущих, обычно после первого дня отпускало. Заснуть от этого трудно. Пробежал 1км (чисто символически), турник, брусья, пресс, сауна, контрасный душ. Слабость небольшая, лень тренироваться :) |
Re: Даю обязательство отголодать неделю! Нужна поддержка, типа:
День 3:
Вес 80,4кг (-3,2кг) - вечером взвешивался Голод вроде отступил, зато усиливается слабость. Весь день катал на сноуборде, с одной стороны лень и силы слабые, с другой время быстрее летит. Вечером сауна, контрасный душ. |
А зачем вы голодаете?
Пы.Сы йоу, ты сможешь чувак, мы с тобой |
Re:
Чувак ты сможешь, у тебя все получится, ты лучший!!!:-)
|
Цитата:
Цитата:
Зачем голодаю: 1) полезно для здоровья, очистка организма 2) пара лишних кг, сбросил уже 25кг с помощью спорта и изменения питания, но вот последние никак не уходят все равно 3) навязчивая идея, очень давно хочу осилить неделю голода, впервые такая мысль появилась лет в 12 наверно, непомню уже. Но будучи ребенком я не мог ни отстоять свою идею силой, ни доказать по хорошему что это полезно взрослым :) а потом, когда разрешение спрашивать стало не обязательно, тупо лень чтоли была какая-то, начинал много раз, но день на 3й или 4й кайфалом становилось продолжать. Тем более что все поддерживают, и родные и друзья, вообще нет препятствий кроме самого себя, вот и дал обязательство самом себе. 4) хочу в будущем осилить 40 дней, этот голод еще и как подготовка. Занимаюсь йогой, в практике йоги 40 дней на воде довольно важный шаг для мужчин, для женщин это не нужно, они энергию от мужчин черпают. |
День 4:
Вес около 79кг, точно не знаю, тк весы дома советские бытовые, а в спорт зал, где есть нормальные, я сегодня не ходил. Сегодня голодал на сухую, как то спонтанно решил не пить воду сегодня, для разнообразия. Когда я пью воду после сухого, как правило следует прилив сил, вот на него я завтра и надеюсь. А когда тупо подряд на сухом или на воде, как то приедается однообразие и охото уже выходить быстрей. Самочуствие терпимое, слабость не очень сильная. Воды охото попить, жду с нетерпением прям завтрашнего утра :) Самое главное голова вообще не болит!)) Меня все спрашивают про голову, типа раз голодаешь должна болеть. И так оно обычно и бывало в предыдущие голодовки. И я даже не чистил кишечник в этот раз. Прям сам не ожидал :) |
Хм, думаю, мужчины тоже черпают энергию из женщин. Некоторые это умеют делать очень даже успешно.Тут главное баланс). А по поводу голодания - достойные мотивы. У нас почти совпадает время старта. Так что удачи нам).
|
Цитата:
по поводу йоги, ну ты недалека от истины, мужчины аккумулируют Ян энергию (энергия эволюционного развития), женщины черпают Ян от мужчин (по природе женщины энергетические вампиры). Женщины аккумулируют Инь энергию, снабжая этой энергией мужчин. Все это при условии что Мужик более развитый, чем женщина, в противном случае он аккумулирует слишком мало Ян, и женщине от него нет проку. Одна из практик для аккумуляции Ян голод 40 дней, также помогает избавиться от энергетических присосок, но опять же не как попало, а по науке. http://vk.com/note30172931_10161377 :offtopic: Вообще форум тут не об этом, если интересно можно обсудить в личке... |
Здорова!!!
Слушай скажи ты нагрузки такие даешь, голова не кружится? Я с 17 тоже иду на 10 дневку, вот еще и в спортзал хожу, у меня такое ощущение что я побекаю км 5 и все упаду, какие ощущения на голоде во время тренировки? |
Цитата:
Во второй день слабость появилась и вообще тренироваться лень было, я занимался на турнике и брусьях и пресс качал в раза 2 меньшем объеме чем обычно и как-то через силу. На третий день на горнолыжку ездил, на сноуборде катать, опять же слабость и я в основном тупо с горок катался, прыгать на трамплинах чет сил не было особо, так что опять снизил по максимуму нагрузку. Вчера на 4ый день вообще слабость накрыла, никуда не ходил. Сегодня вот скоро пойду в зал, постараюсь побегать хатябы 5км, ну и турники, отпишу потом что из этого вышло, сейчас слабость присутствует, с утра вообще еле встал, воды попил отпустило вроде... Но голова не кружиться и не болит. Раньше на голоде уже день на 2й и особенно на 3ий болела голова, и кружилась когда из сидячего/лежачего положения вставал. Но тогда я весил около 100кг, видимо это связано с зашлакованностью. У меня отец по молодости 10 суток отголодал (худой был) без проблем говорит, а сейчас 1 день не поест и уже дико голова болит, сам говорит из-за зашлакованности |
semilanceata, совсем махонький оффтопичек): наук бывает огромное множество - те же Кастанеда и его компашка несколько иного мнения по этому поводу. Но не суть важно - каждый смотрит на мир и строит его так, как ему хочется.
По поводу бега, если будет желание, можешь описать, как ты тренеруешься (либо сюда, либо в лс). В последнее время мне ото всюду сыплется инфа о беге. Чувствую, назревает желание обувать кроссовки и в лес, за свежим воздухом) Чуть поздже написала, не успела пост вверху прочесть. Борд -как я по нему скучаю. Не могу позволить себе пока такое удовольствие - стоит в уголочке - моего выхода дожидается. Ну зато в марте точно наверстаю на буковели. Карпаты, ждите меня!X) |
"ты сможешь чувак", "не сдавайся", "мы с тобой" :D
|
Re:
Цитата:
|
Цитата:
Йога это другой путь, организм йога сам вырабатывает подобные стимуляторы, допинги из вне йогу не нужны. Плюс мне говорили продвинутые йоги, что выбирать надо что-то одно, если смешивать йогу с шаманизмом, плохо это для здоровья мягко говоря. :peace: Цитата:
Цитата:
|
Давай чувак!!! Еще немного осталось!
|
5 день:
Вес 79,1кг (-3,5кг) Слабость сегодня усилилась, сейчас под вечер голова болит, похоже надо кишечник всетаки почистить клизмой. Голодать надоело психологически, если б не обязательство, забил бы уже наверное, но теперь точно иду до конца. Сегодня голод был не особо полноценный, попил воды с медом (вроде Брегг не против был), в противном случае я б не смог в спортзал пойти, да и по делам тоже, еле встал с утра. В спортзале дико все лень, через силу, пробежал 1 км для разогреву, 7 подходов по 5 раз на турнике, 5 подходов по 5 раз отжимания на брусьях, 5 подходов пресс, 4 подхода по 6 раз жим штанги 40кг, больший вес на голоде брать чет не рискнул. Вообщем все по минимуму, даже не вспотел, сил нету интенсивно тренироваться. В сауне посидел влажной, на контрасный душ забил сегодня. |
Re:
Цитата:
|
semilanceata, а для меня сейчас контрастный душ и обливания - единственный контакт с водой и разрядка - прям оторваться от них не могу. Более чем на йогу пока сил больше ни на что не хватает - когда на водичку перейду, наверняка появятся. Тогда можно недельными пробежками себя размять перед бордотерапией. Но до этого еще неделька.
Держись, мы с тобой). 2 денечка всего тебе осталось:prv03: |
semilanceata, держись молодцом!
Чуть-чуть осталось.. Зато как будешь себя уважать, что совершил-таки то, что сам себе пообещал!) |
Цитата:
Ты вообще молодец, столько времени на СГ, я максимум 3 дня СГ осилил, губы аж трескались от сушняка :bulbool: йоги советуют на голоде пранаяму, но я не делаю, надо бы начать осваивать. Ну и крийи типа Нети Цитата:
|
Мысли о выходе:
В понедельник начну с сока апельсина, разбавлять водой наверно не стоит, после такого короткого голодания. Дальше на фрукты перейду свежие, посыроежу какое-то время, жир на боках и животе присутствует еще немного, надо его добить. Бананы для тренировок в самый раз :) Вообще у меня своеобразное питание, ем легкую вегетарианскую пищу, типа овощных рагу, гречки, бурого риса... Без жести типа хлеба или сахара. Ну и свежих фруктов побольше. Деревенское молоко пью, у нас его не сложно раздобыть, сельские парни как раз рядом с моим домом на улице приезжают поторговать ранним утром. Коровье молоко - жидкая йога, раньше будучи довольно фанатичным сыроедом, я его вообще избегал :) |
semilanceata, прям мои чувства - все на полную веселятся, на бордах нарезают, в спортзалах прыгают. А я сурья намаскар тихонько в уголочке((. Пранаяму иногда делаю, когда в животе дискомфорт или согреться на улице надо - в походных так сказать условиях. Иногда как палочка-выручалочка просто).
Нети мне сейчас не подойдет - в рот вода будет попадать. А вот просто неглубоко в нос холодную воду набирать - это дя, эт я люблю. Последний денечек тебе остался - наслаждайся, потом будешь вспоминать, хехе) |
Re:
Сможешь! Тем более марафон будет... А я знаю что там любой вес в минус бегущему... У меня любимый увлекся! Бегает.. Хочет на айрон мен выйти:)))) так что вперед и удачи! А голод - это просто текучка времени! Я голодающая один раз и на 5 дней, сейчас на 40 вышла( правда еще 16 день) но все терпимо и осуществимо... Дело только в числах и голове...
|
Цитата:
Цитата:
40 дней голода это сильно, удачи тебе! тоже в будущем 40 дней планирую |
semilanceata, какой ты молодец!
Тренируешь свою силу воли по-спортански! Я уЖе тобой горжусь Представляю, как ты сам собой в душе гордиться будешь, когда аккуратно и правильно выйдешь из голодания! Аж слюнки потекли от восторга :super: |
Да, триатлон))) конечно,форма там ого- го нужна! Но нет предела человеческим возможностям и желаниям! ))) спасибо, стараюсь на 40, но все еще от самочувствия... Пока стабильно))) то плохо , то хорошо))) но силу и волю тренировать тоже надо)) хотя думала что и неделю еле выдержу, чем дальше, тем легче))) удачи, держись Атлет)
|
Re: Даю обязательство отголодать неделю!
Привет, чувак, отпишись как ты? Как самочувствие?
|
Олимпия,
Качерина, Magicman777, всем спасибо за поддержку!) День 6: Вес около 78кг, опять бытовые советские весы :D В первой половине дня все было хорошо, слабость совсем небольшая. Вот под вечер голова опять болит, как вчера прям. Клизму сделал, ничего особо не вышло, от головы тоже не помогло. В зал не пошел, мышци ног побаливают, решил отдохнуть, пусть восстанавливаются. Дома весь день торчу, поотжимался от пола, поприседал, пресс покачал, без фанатизма. |
Клизму сделал, ничего особо не вышло, от головы тоже не помогло
Читал в одном дневнике, про кофейную клизму, там девушке только она и помогала, а от простой чего то ей совсем хреново было. Если с головой будут так же боли попробуй кофейную клизму, я в инете много статей по ней видел, как готовить и т.д. |
Цитата:
Сначала про голову. Я раньше часто на голоде мучился головными болями. В этот раз я пью воды столько сколько просит организм. (Не ленюсь вставать за водой, беру с собой и все такое) Голова ни разу не заболела. Может совпадение, но такое есть. Попробуйте. Про марафон. Это суперская цель! Ощущения от первого марафона до сих пор живы)) Я три года назад первый пробежал (со смешным результатом), радовался как ребенок. Теперь бегаю два раза в год. Любитель, но цели стоят. Хочу выйти на 2:59 за дистанцию. Супер! Если советы принимаются, то могу поделиться. Возможно Вам все это известно. Мало ли. Техника бега ибо после 33-35 км появляется "стена" и только она и вера в светлое будущее помогает ее преодолеть))) Все что я перерыл, то остановился на вот этой книге Очень доступно, но требующая самодисциплины (как все в этой жизни) Вот видео для наглядности Если Вы счастливый обладатель iPhone, то могу посоветовать app: Runkeeper и сайт runkeeper.com Все бесплатно, но если по серьезному готовиться, то стоит около 600 руб в год, это чтобы весь Ваш прогресс был виден во всех аспектах. И плюс можно прикупить программу подготовки к марафону (первому или к преодолению конкретных целей) около $10. Одеваешь уши и там тетка-тренер жестким голосом командует сколько и как тебе бежать. Подготовка расчитана на 3 месяца. Проверял на себе и делаю это постоянно. Бег приобретает допсмысл. Лучше ничего не придумали. (На мой взгляд) Так же там можно сравнивать свои результаты с друзьями по всему миру. Ну и поделюсь видео, которое меня всегда вдохновляет и к тренировкам к марафону: Три последних части документального фильма о Нью-Йоркском марафоне Следующая часть И завершающая Там на английском, но все и так понятно. И если не утомил, то вот об ультра марафонцах и подготовке. Паренек 160 км за 20 часов в гору)))) Гуд лак! Освоишь если Runkeeper, стучись, побегаем)) PS А кофе в опу, я бы не спешил. Вдруг еще круасан попросит)))) Чем вода плоха?))) |
Vik100, круасан повеселилХ)
semilanceata, не дрейфь, все будет гуд:prv03: . У меня на все болючки во время один ответ - болит, значит лечится(хотя иногда для острастки могу и поныть немного). Жду сегодняшнего отчета) |
Re:
Цитата:
|
День 7:
Вес что-то около 77кг, домашние не точные весы, завтра взвешусь в тренажерке нормально с утра. Офигенный был сегодня день :) В 8 утра ушел из дома, в 8 вечера вернулся, день просто пролетел незаметно. Самочуствие отличное! Пол дня на сноубордах катали, потом на шашлычек ездили. Приятная усталость вечером :) Я воды с медом попил на горнолыжке, иначе бы сил не было катать весь день, а очень хотелось. Я в начале февраля проходил тренинг личностного роста трех дневный "Созвездие Лидеров", собрались сегодня своей компанией с тренинга, офигенно этот тренинг сближает, вроде пару недель всего знакомы, а как будто сто лет вместе, не мог пропустить такую встречу, да и Брегг вроде разрешал воду с медом :D Завтра 1ый день выхода на апельсиновом соке! |
Даю обязательство отголодать неделю! Нужна поддержка, типа:
Цитата:
Советы все сказал, осваивайте, стучитесь. Удачи. Мед на первом опыте простителен. Все ок)) У Вас получилось и это главное! |
Цитата:
А вот АйФона нет у меня, да и на Андройде коммуникатор чето загнулся на днях, с древним телефоном пока (где 2 функции звонок и смс :D ) У меня еще брат вроде заинтересовался со мной побежать, но он 110кг весу, но уже 3км говорит может пробежать, время есть еще на подготовку :) |
semilanceata, с первым днем выхода, уряяя:prv03: Как ощущения после недели?
|
Re:
Tikiry, спасибо!)
Выход: день 1: Вес 77,9кг (-6,7кг) Пью апельсиновый сок. Чуть чуть салата из свеклы с черносливом вечером. Какая то апатия напала, ничего не охото, полу сонный хожу. В спортзал сходил, на турниках/брусьях позанимался, пресс покачал. Нога болит правая, не могу бегать. В фруктово-овощном отделе долго стоял думал чего бы купить, и чето ничего не охото :hz: так и не купил ничего, лето охото, летом арбузы и виноград есть, а эти апельсины и яблоки уже видеть не охото. В марте отпуск кончается, вот стал всерьез задумываться а может послать их всех куда подальше и улететь в Индию на Гоа месяца на три, пока лето к нам в Россию не придёт. Почему бы и нет! Короче депресняк какой-то напал, завтра будет лучше!:hi: |
Re:
Но все таки я это сделал, отголодал заветную неделю, это радует :)
|
Re: Re:
Цитата:
а что теперь? |
Цитата:
Может на Гоа поеду, месяца на 2-3, уже и билеты нашел, пока только с визой не разобрался, тогда скорее всего фруктоедить буду, там фрукты райские :peace: |
Цитата:
|
Re:
Выход: День 2:
Вес 77,9кг - застыл пока Чето опять ничего не охото, до 3х дня только воду с медом пил. Потом всетаки съел 2 яблока, 2 банана, морковный салат, орешков немного. В спортзал ходил. Сил полно, какая-то отстраненность от всего в голове, все как-то безразлично немного, вот именно на выходе такая фигня началась, мне даже друг на тренировке говорит, ты как будто мысленно где-то в другом месте. Такие вот последствия голодовки :-) |
Цитата:
|
Привет дружище, как выход идет, пиши интересно мне только предстоит, завтра выход первый день!
|
Re:
Что-то я пропал ))) выход нормально прошел, как-то все лениво было немного, особо себя жестко не ограничивал, в субботу 23го февраля на шашлыки ездил (на 6 день выхода), мясо я не ел, так грибы пожарил с сыром. Так себе грибной шашлык :-) Сегодня 9ый день как закончился голод, вес ровно 80,00кг, вернулось совсем немного
|
Цитата:
меня больше напрягает, что штаны опять висят, большие стали :) Ну точнее я очень рад этому, тому что жир уходит :D пускай лучше висят, чем не налазят!!! но со шмотками весь год проблемма, я похудел уже больше чем на 25кг за этот год, вечная проблемма либо маленькие, либо большие. Последние джинсы купил 1 февраля, весил где-то 87кг, специально поменьше взял, зная что похудею еще, они еле налезали в обтяжку, типа зауженных были, уже опять висят болтаются шаровары ))) |
Красава, я рад за тебя, на мне только футболки стали висеть которые в обтяжку были, но я и потерял то всего около 6 кг. Думаю придется менять гардероб то же!
|
какой прекрасный дневничок! Ах как жалко, что мы не одновременно голодаем. Вот бы я бодрилась)
Почитала и поняла, тоже хочу марафон бежать |
Re:
Вот думаю с понедельника еще поголодать (с 4 марта), нога болит вторую неделю правая, видимо неправильно бегал, либо переборщил с нагрузкой, читаю "Бег-Ци" рекомендованную как раз в этом дневнике, раньше бы мне эту книгу, видать хреновая карма :)
Короче толком не тренируюсь пока все равно, присутствует чувство бесполезной траты времени, от голодовки хоть польза будет. Писать буду в этот же дневник |
Не замори себя дружище! Удачи во всех начинаниях! Мне тоже хочется опять на голод, так как выход это отстой, не настроения ничего нет! Даже в зал ходить лень, на голоде все наоборот было! Но мне жена по балде настучит если опять на голод сяду. Так что буду ждать до лета и на голод снова!
Удачи дружище, буду тебя посещать! |
Цитата:
semilanceata, ты наступаешь на те же грабли, что и большинство местных, начавших голод без внятной мотивации. После голода, всегда (ВСЕГДАА!) наступает момент внутренней растерянности и невнятности. И абсолютное большинство, думает, что вернувшись к голоду, они этот вопрос решат. Лучше направь свою энергию в мирное русло)). Повторное голодание бессистемное запросто спровоцирует проблемы со здоровьем и с весом. У нас еще работают инстинкты, благодаря которым наши дикие предки выживали. Организм обнаруживает перебои с питанием, и думает примерно так: "Я не получаю пищу, наступают сложные времена, надо экономить и запасаться!" И он начинает экономить и запасаться. Т.е. каждая лишняя каллория, экономится и откладывается в жир. На следующем голодании, он организм уже готов и собран и своего не отдает так легко как в первый раз. Почитай дневники худеющих. они раз от раза толще и толще, и вес уходит все сложнее. Я не говорю о регулярных голодовках раз в сезон, или еженедельных разгрузочных днях. Это системная вещь, не вредит здоровью. |
dina, читал, книги читал, дневники читал, много читал :)
Что во мне выдает отсутствие внятной мотивации?) У меня есть чёткие жизненные цели, в материальном, физическом, и самое главное духовном плане. И меня напрягает то, что в последние пару недель я ни как к ним не двигаюсь. В физическом из-за больной ноги. В материальном, тк жду начало торгов (не буду вдаваться в подробности). И вот тут я себя спросил, что я могу сделать прямо сейчас, чтобы наконец начать действовать, а не бесцельно штаны протирать. А я вполне могу начать двигаться к одной из целей, "40 дневное голодание", это необходимый этап на пути йоги (духовная сфера), и мне полюбому его предстоит преодолеть. Так почему бы не начать уже сейчас, раз в других сферах пока застой? Действительно ли это принесет вред и почему вы так считаете? |
semilanceata, ну попробуйте. Вам виднее. Я напоминаю о весьма вероятной побочке. Весьма вероятная побочка - это лишний вес. Т.е. когда организм просечет, что его могут внезапно лишить пищи, он начнет запасать и экономить.
Ну и вы действительно думаете, что это новое голодание приблизит вас к цели "40 дневное голодание"? Если вы так считаете, вам безусловно виднее. Но имеет смысл отдавать себе отчет, что это неполезно |
dina, на самом деле я понял что был не прав, поднял старые записи от компетентных йогов, по поводу этой практики 40 дневного голода, сделать все "по науке" у меня в данный момент уже не хватает времени (йогический подход включает около 3х месяцев подготовки), займусь этим в ноябре-декабре 2013
|
Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +4. |