Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Голод -- не тётка..и не дядька. Каскадное голодание (8 + ...) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=14988)

nekheny 10-02-2013 19:39

Голод -- не тётка..и не дядька. Каскадное голодание (8 + ...)

Мне 19, рост 165, вес ~60, измерю точно и впишу утром первого дня голодания -- послезавтра.
Планирую голодать 8 дней, начиная с 12.02, выходить буду 2 недели на цитрусовых соках и травках-отравках, затем голодать снова. Правда, ещё точно не решила, сколько дней -- либо 2 раза по 7 (вдохновил опыт Jelly bear), либо "полноценные" 30 (что кажется более целесообразным), определюсь в процессе.

Очень нужен совет: выпадают волосы, несколько месяцев принимаю витамины, перестаю -- лезут опять. Что делать? При голодании, я так понимаю, витамины принимать категорически нельзя, но также я прочитала где-то на форуме, что голодающие как раз-таки сталкиваются с проблемой выпадения волос. Боязно, в общем. Как быть?

Agnus Dei 11-02-2013 05:59

Re: Голод -- не тётка..и не дядька. Каскадное голодание (8 + ...)

У меня после полугода лактации выпадение волос было жуткое. Никаких витаминов я не принимала, но 2 (или3?) маски для волос на луковом соке убрали проблему напрочь и навеки. Делала с промежутком в неск.дней. После маски резко стали отрастать новые волосы, ходила как одуванчик пушистая изза коротких новых волосков.
Основа- сок большой луковицы. И к этому соку добавляется кто на что горазд- желтки, мед, молотая горчица, эфирные масла. Я именно все это и добавляла. Эфирные масла- лаванда, чайное дерево, лимонное, может еще что было. Укутать и ходить от 40 мин и дольше. Смывать советуют водой без шампуня, но без шампуня запашок лука останется все равно. Пока намазываешь- плачешь от лука. Волосы у меня к тому моменту были ниже лопаток, т.е. не совсем короткие. А сейчас, спустя 3 года - до пояса. Благодаря маскам.
Маски, думаю, в первые дни голода осилить вполне можно.

nekheny 11-02-2013 13:54

Пробовала кучу масок, в т.ч. и с луком. К сожалению, не помогает.

11-02-2013 14:17

Цитата:

Сообщение от nekheny (Сообщение 740946)
Мне 19, рост 165, вес ~60, измерю точно и впишу утром первого дня голодания -- послезавтра.
Планирую голодать 8 дней, начиная с 12.02, выходить буду 2 недели на цитрусовых соках и травках-отравках, затем голодать снова. Правда, ещё точно не решила, сколько дней -- либо 2 раза по 7 (вдохновил опыт Jelly bear), либо "полноценные" 30 (что кажется более целесообразным), определюсь в процессе.

Очень нужен совет: выпадают волосы, несколько месяцев принимаю витамины, перестаю -- лезут опять. Что делать? При голодании, я так понимаю, витамины принимать категорически нельзя, но также я прочитала где-то на форуме, что голодающие как раз-таки сталкиваются с проблемой выпадения волос. Боязно, в общем. Как быть?

Вы волосы свои обесвечивали или химию(завивку) делали?
Дело в том , что у меня тоже была проблема с выпадением волос, клочьями волосы падали . А причина этому были завивка в перемешку, на мелкие локоны и средние локоны, парикмахерша уверяла меня , что так красивее будет смотреться, типо если я на мелкие сделаю, буду как баран плюс обесвечивание волос не в блондинку, а в белыи цвет. С этои красотои я ходила почти годик, подкрашивала краскои волосы сама потом, как только мои цвет волос становиделся на голове виден , и естественно всякие химические средства на голову мазала экстра, что бы волосы после мытья хорошо выглядили, не были как солома и т. д. Результат не оставлял себя ждать, волосы были по всему дому , я боялась их было расчёсывать, падали ужасно..
Тут мне одна знакомая ещё рассказала, что после обесвечивания, бывает такое, что волосы на голове потом вообще не растут,я естественно испугалась, побежала в магазин, перекрасила свои волосы в коричневыи цвет и только потом мои волосы стали востанавливатся и перестали выпадать, я каждыи месяц подрезала концы и иногда питала волосы. Вот уже где то 1,5 года прошло, но мои волосы ещё до конца не востановились, процесс идёт тихо, но идёт и это уже радует.
Так что , если вы волосы красите или делаете завивку , лучше это дело отложите, а то так можно и лысои стать, если у вас очень чувствительные волосы.
У моеи знакомои хоть хны, красит волосы , то в блондинку, то в брюнетку, то в рыжаю, и ничего, а у меня видите очень чувствительные волосы и поэтому я больше не экспериментирую с перекраскои в блондиночку и с завивочкои.....

11-02-2013 14:19

А ещё многие, кто на жёстком вегетарианстве сидят , там рыбу, молочное , масло сливочное не едят, у них тоже проблема с выпадением волос.
Вы случаино не вегетарианка? ))

nekheny 11-02-2013 15:32

Не очень-то весёлая у вас, anjuto4ka, история, однако. Но обесцвечивание -- это да, довольно жёсткая процедура для каких бы то ни было волос, поэтому хорошо, что вы вовремя остановились. Надеюсь, в скором ваши волосы восстановятся и будут радовать как прежде)
Я много экспериментировала с цветом в прошлом, а сейчас просто крашусь в каштановый цвет (корни), да и то перешла на натуральную краску из растительных экстрактов, поэтому не думаю, что это из-за окрашивания. В остальном -- не то что завивки не делаю (свои кудри), я их и феном-то не сушу, ухаживаю, все дела. В плане питания тоже всё нормально -- ем и рыбу, и молочные продукты. Раньше, правда, дефицит железа был, но сейчас уже вроде в норме. Уж не знаю, чего этим волосам ещё нужно)

nekheny 11-02-2013 15:35

Последний день подготовок перед стартом. Поздно проснулась, из еды -- 2 шт. запаренного с вечера чернослива, кружка чёрного кофе. Думаю, позже выпью ещё кофе или чая. Сейчас пойду в аптеку за магнезией или фортрансом. Ещё нужно будет куда-то деть оставшиеся сигареты.

11-02-2013 17:21

А можно поподробнее о дефеците железа. Что кушали? Железо в таблетках принимали? если да как долго?

nekheny 11-02-2013 17:37

Да, принимала витамины. Месяца 3 с перерывами. И фолиевую кислоту, это вроде классическая схема при лечении железодефицитной анемии. Название первых не помню, вторые назывались "сорбифер дурулес".

11-02-2013 17:47

Цитата:

Сообщение от nekheny (Сообщение 741357)
Да, принимала витамины. Месяца 3 с перерывами. И фолиевую кислоту, это вроде классическая схема при лечении железодефицитной анемии. Название первых не помню, вторые назывались "сорбифер дурулес".

Мне врач назначил таблетки тоже принимать , называются Dreisafter, фоливую кислоту не назначал. Я эти его таблетки не пью, мне от них плохо, вон коробка до сих пор лежит, я пыталась их пить, мне от них тошнит, я ему это уже не однократно говорила, а он всё попробуите хотя бы через день их пить, а как мне через день их пить, так я эту одну таблетиочку долбанула и мне весь день было плохо, кстати попыток было 3 !Помню в первыи раз выпила , плохо стало, ну думала мож не то что съела , но нет после последующих ещё 2 раз я точно поняла, что это из за этих таблеток....

nekheny 11-02-2013 18:03

Насколько я знаю, это довольно частое явление при приёме препаратов железа, тут как повезёт. Попросите вашего врача заменить на другой препарат или же попробуйте пить на ночь, либо после еды (кроме молочных продуктов, чая, кофе и шпината -- ухудшают всасываемость).

nekheny 11-02-2013 19:45

Подготовка подходит к концу. Скоро буду принимать магнезию. За весь день съедено: 2 шт. чернослива, 2 чашки кофе.
Немного тревожно насчёт того, насколько сложно будет проходить голодание.

Также интересует вопрос: можно ли во время голодания жечь благовония? Недавно обзавелась тибетскими травяными благовониями, так вот, они ведь оказывают какое-то воздействие на организм. На упаковке написано "healing incense", то есть, целебные благовония.

nekheny 11-02-2013 21:57

Выпила магнезию, вкус отвратительный. Самочувствие нормальное.

12-02-2013 06:42

Спасибо за совет!
Как самочувствие сегодня?

nekheny 12-02-2013 09:18

Полёт нормальный, пью водичку.

12-02-2013 10:49

Молодца!))
А я была сегодня у врача , выписал мне другие железо-таблетки , называются ferro sanol duodenal, пила такие? Сказал, если таблетки и эти плохо переносить буду, придётся капельницы ставить, не даи Бог!

nekheny 12-02-2013 12:45

Не, я пила какие-то с русским названием) Надеюсь, эти тебе подойдут.

nekheny 12-02-2013 12:52

День 1
Взвешаться с утра не удалось, вес днём (вместе с водой) -- 63,5. Около 5 кг набраны за последние две недели. Общее состояние хорошее. Не столько хочется есть, сколько курить. Кажется, что состоявшееся накануне очищение было неполным. Вечером буду ставить клизму.

nekheny 12-02-2013 21:59

День 1
Итого без изменений. Самочувствие нормальное, за исключением сонливости. Есть не особо хочется. Непривычно отсутствие всяческих ежедневных ритуалов, включающих приёмы пищи, чай, кофе, перекуры. Скоро отправлюсь спать.

Veryxa 13-02-2013 05:14

nekheny, настрой хороший! Удачи тебе воплотить задуманное. Сигареты врагу подари:-)

nekheny 13-02-2013 06:34

Veryxa, спасибо!)

nekheny 13-02-2013 06:37

День 2
Вес с утра: 62,2. Сон хороший, состояние тоже. Вчера мало двигалась, сегодня, чувствую, нужно как-то растрястись. Займусь уборкой и, может, поделаю упражнения.

13-02-2013 07:24

Уборочка та же самая зарядка, если конечно же полы не шваброи мыть ))) и не сидеть по пол часа , после мытья однои комнаты, а то у меня есть такие знакомые, одну комнату помоют, посидят , чаи попьют, телевизор посмотрят, потом вторую комнату помоют , сядут опять посидят)) тут надо интенсивно , без пауз ))

nekheny 13-02-2013 13:45

Хочется есть и курить. Я, конечно, могла бы и поесть, и за сигаретами сходить, но не буду, потому что это было бы проявлением слабохарактерности и неуважения к себе.
Нужно помнить о том, зачем всё это затевалось. Лучше попью воды.

nekheny 13-02-2013 21:30

День 2
Весь вечер мучили мысли о всякой вредной еде. Появилась слабость, двигалась мало, уборкой так и не занялась, за исключением мелких дел вроде стирки. Завтра всё же нужно заставить себя быть активнее. Сделала клизму (вчера не делала), есть расхотелось. Курить, кажется, тоже. В целом ничего особенного. На сегодня всё.

nekheny 14-02-2013 05:08

День 3
Вес 61.2 (-1 кг)
Слабости нет, спалось нормально, состояние хорошее.

nekheny 14-02-2013 05:16

Уточнение насчёт сроков: решила голодать по схеме (9+7+7) с выходами, равными количеству дней голода (кроме последнего, плюс тогда же буду пить травки).
Если станет очень тяжко, сокращу 9 дней до 7-ми.

nekheny 14-02-2013 21:58

День 3
День прошёл бодро, сделала много дел. Самочувствие хорошее.
Язык белый, чищу его чёткой, затем использую ополаскиватель для рта (помогает от запаха).
Днём выпила ~100 мл. минеральной воды, после чего со стулом вышло много желчи.

nekheny 15-02-2013 05:54

День 4
Вес 60.1
Самочувствие без изменений, всё хорошо.

nekheny 16-02-2013 09:47

День 5
Не дома, поэтому не могу взвешаться.
Сегодня хуже, чем обычно, сильная слабость. Спалось так себе. Попробую сделать клизму.
Снилось, что я ем шоколад, проснулась в ужасе :/ шоколада, конечно, очень хочется. Очень-очень. Но надо держаться.

nekheny 16-02-2013 11:13

Странная вещь: запахи еды помогают притупить желание сорваться. Сестра грела борщ, настроение моментально улучшилось)
Скоро буду делать блинчики.

nekheny 17-02-2013 05:59

День 6
Взвешаться всё ещё не имею возможности.
Самочувствие в порядке, вчерашнее недомогание прошло к полудню, весь день чувствовалась бодрость, ближе к ночи встречалась с Эсмархом дважды по 2 литра с кипячёной водой. Почему-то закладывает уши.

nekheny 18-02-2013 08:09

День 7
Взвешиваться буду завтра или послезавтра.
Всё по-прежнему хорошо.
Только мама привезла с севера кучу шикарной копчёной рыбы, а разбирать и заворачивать её в бумагу пришлось понятно кому. Испытание было не из лёгких) Но ничего, завтра вернусь обратно к своему пустому холодильнику.

18-02-2013 08:50

молодец! Так держать и дальше! ;)

nekheny 20-02-2013 06:55

День 8
Прошёл без особых изменений.

сегодня День 9 -- последний в, так сказать, первой части
Вес 57.3
Самочувствие хорошее. Ближе к утру проснулась от каких-то странных громких звуков в животе. Вчера на ночь ставила клизму, и вот что я думаю: во время голодания очень важно регулярно клизмиться (через день). Во-первых, выводит какие-никакие продукты работы ЖКТ и прочее и, во-вторых, заметно улучшает самочувствие. Уходит слабость и ощущение лёгкого недомогания. Ну, это на случай, если это всё-таки кто-нибудь будет читать. Больше, в общем, пока добавить нечего.
Завтра начинаю выход на цитрусовых соках. Намерена все дни выходить только на них, но вообще посмотрим. Может, позже подключу морковку или ещё что.

nekheny 21-02-2013 06:32

1-ый день выхода
Вес 56.7
Пойду жать сок, немного страшно. Возможно, не буду отписываться сюда каждый день, за исключением случаев изменений в самочувствии или рационе.

nekheny 21-02-2013 16:42

За день выпила 4 стакана апельсино-лимонно-грейпфрутового сока по 100 мл + 2 части воды. Попыталась заняться упражнениями -- такое чувство, будто упаду в обморок :/ Фигня какая-то. И месячных, кстати, нет.

21-02-2013 16:50

Цитата:

Сообщение от nekheny (Сообщение 745810)
За день выпила 4 стакана апельсино-лимонно-грейпфрутового сока по 100 мл + 2 части воды. Попыталась заняться упражнениями -- такое чувство, будто упаду в обморок :/ Фигня какая-то. И месячных, кстати, нет.

С выходом тебя!
А я сегодня голодаю, провожу очередное 36 часовое голодание.
Мож беременна? )))

nekheny 21-02-2013 16:53

anjuto4ka, от святого духа? :D нет, просто сдвиг какой-то, видимо
спасибо! приятных тебе снов на пустой желудок)

21-02-2013 20:12

Цитата:

Сообщение от nekheny (Сообщение 745817)
anjuto4ka, от святого духа? :D нет, просто сдвиг какой-то, видимо
спасибо! приятных тебе снов на пустой желудок)

Спасибо ;) Уже планирую, что я завтра буду кушать)))

nekheny 25-02-2013 14:01

3 и 4 дни выхода были с нарушениями, поэтому сегодня вода, а далее продолжаю пить цитрусовые соки, пока не почувствую, что готова к недельному голоду

nekheny 27-02-2013 22:27

Волосы лезут страшно. Посему начинаю снова принимать витамины и есть белки (за исключением мяса). Сегодня пила кефир, очень вкусно.
Посему голод откладывается до момента, когда всё более-менее восстановится.
Дневник, наверное, можно удалить. В будущем буду вести записи в тетради или же заведу новый.

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +4.