Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Опыт лечения голоданием различных болезней (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=12)
-   -   Сухие каскады против гипотиреоза (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1499)

Arthur IvMard 27-11-2006 10:31

Сухие каскады против гипотиреоза

Идут мои вторые сутки сухого голодания.
Планировал для начала трое суток и выход.

Как и сколько дней выходить из сухого голодания?
Обязательно ли переходить на мокрое голодание или можно выходить сразу из сухого?

Kermit 27-11-2006 11:07

Re: Я голодаю...

Я тоже открыл сегодня новую тему, сколько хочешь голодать? Я решил - что входить в голодание лучше всего по "сухому", но я противник длительных сухих голоданий, во всяком случае не каждому это подойдет, все зависит от цели, состояния здоровья и возраста.

mvs 27-11-2006 11:28

Цитата:

Сообщение от Arthur IvMard
Идут мои вторые сутки сухого голодания.
Планировал для начала трое суток и выход.

Как и сколько дней выходить из сухого голодания?
Обязательно ли переходить на мокрое голодание или можно выходить сразу из сухого?

Я голодал максимально 60 часов сг. Выходил сразу как и на мокром, только выход начинал с пития обычной воды.

Кatrina 27-11-2006 15:03

Когда начинаешь голодать в сухую, легче войти в голод (лично мне), ничто тебя не отвлекает, просто не попадает ничего в рот, даже вода. Но мне кажется, голодать в сухую можно максимум 2 суток, тяжело для организма очень. Вес же очень быстро падает, а если продолжать, то не очень полезно для организма.

Arthur IvMard 27-11-2006 17:36

Ну, вот вторые сутки заканчиваются, я бы не сказал, что я сильно похудел, хотя при моём весе (144кг) пару тройку килограмм планировал лишиться, но, увы... Впереди третьи сутки. Особых проблем не испытываю. Единственная сложность - скопление густой слюны, напоминающей о недостатке влаги. Сам организм ни пить, ни есть не просит. Дома и на работе спокойно переношу, когда окружающие едят или пьют.

Всегда хотел спросить: а что происходит с желудочным соком, выделяющимся в процессе сухого голодания?

Чалыкушу 28-11-2006 19:32

Ничего - он не выделяицо)

Я так думаю из сухого голодания надо выходить водой.
Ну и конечно кушать не сразу после воды, а хотя бы через пол-часика.)
Хотя я бы несколько часов просто пила бы. Или день. )))

Sweet 28-11-2006 20:39

Arthur IvMard,
Я несколько раз из СГ выходила только водой.Оно как-то после трёх дней больше ничего и не хотелось.Начинает на следующий день хотеться есть, тогда и начинала.

Arthur IvMard 28-11-2006 21:30

Спасибо, принял к сведению.

Arthur IvMard 29-11-2006 22:32

Закончились 3-и сутки сухого голодания.
Повысился уровень глюкозы в крови:
после первых суток - 6,4 ммоль/л,
после вторых суток - 7,3 ммоль/л,
после третьих суток - 8,3 ммоль/л.
Это при норме натощак 3,3-5,7 ммоль/л.
Кто-либо может подсказать какого свойства эти изменения?
Я начинаю опасаться...

Gipo 29-11-2006 22:37

Arthur IvMard,
чем вы меряете сахар, тоже хочу купить штучку такую

Arthur IvMard 29-11-2006 22:46

Цитата:

Сообщение от Gipo
Arthur IvMard,
чем вы меряете сахар, тоже хочу купить штучку такую

Глюкометр.
У меня немецкий One Touch Ultra 2. Мне он обошёлся 45$. Комплект полосок к нему стоит 12-15$.
http://www.lifescan.com/products/meters/ultra2/

Energy 30-11-2006 01:44

Arthur IvMard, по поводу глюкозы : если в "обычной жизни" у вас уровень глюкозы нормальный, то думаю волноваться не стоит. Организм просто усиленно расщепляет из гликогена глюкозу.
Хотя хм..интересно..может механизм более сложен..
Опасен уровень более 10-11 ммоль/л - тогда уже глюкозу начинают фильтровать почки, что не есть хорошо.

mvs 30-11-2006 06:50

Я сам никогда не мерял - не имею оборудования.
Не помню где читал , что при сухом происходит увеличение концентрации веществ за счет уменьшения количества воды в организме.
Прекращать или продолжать смотрите по ощущениям, по самочувствию.

Arthur IvMard 30-11-2006 11:44

Ну, поставленные себе целью 80 часов СГ я перенёс абсолютно спокойно. Последние часы были ощущения, что это не предел, но решил не рисковать. Сахар у меня и в обычных условиях выше нормы. Выходил водой. 150 гр полностью утолило жажду и зелёный чай я пил уже через 4-5 часов.

mvs 30-11-2006 11:55

Поздравляю! Вы молодец. Теперь не растерять бы. Правильное питание плюс еженедельные голодания.Солнце, свежий воздух, физкультура, вообщем новый образ жизни.

Arthur IvMard 30-11-2006 12:40

Спасибо.
10 дней назад отказался от сладкого, мучного, копчёного, "фабричного", жареного. Начал ходить пешком по 8-10км в день. Менял по 2-3 футболки-байки в день, вода лилась ручьём. В итоге вес упал со 148 до 137. Знаю, что это ещё не жиры. Следующий шаг - тренажёрный зал. Иду сегодня покупать абонимент на подольше, чтоб отступать было некуда.

mvs 30-11-2006 12:46

Это здорово! Успехов!
Я думаю Вы нашли для себя много полезной информации на этом форуме и в обширной библиотеке, и вдневниках.

Energy 30-11-2006 15:37

Arthur IvMard, вообще-то "сахар" - это серьезно ! Тем более у вас повышен вес и на голоде вообще цифры растут. Я к диабету клоню....
С поджелудочной в это плане все о'k ?

Arthur IvMard 30-11-2006 20:21

Диабет - он и есть, второго типа (инсулиннезависимый).
Проблема со щетовидкой: антитела в норме, но тироксин и трийодтиронин ниже нормы. При этом тиреотропин выше нормы.
Такие вот пироги...

Arthur IvMard 01-12-2006 08:34

Как часто можно в моём случае идти на трёхдневное сухое голодание?

mvs 01-12-2006 09:47

А почему трехдневное?
Может для начала 24 или 36 часовое регулярно через 7 или 10 дней.
Плюс продолжить изменения в питании и физнагрузка(регулярно).
Я думаю через несколько месяцев Вы себя не узнаете.

Sreda 01-12-2006 10:12

Arthur IvMard, хочу вас тоже поддержать. Вперед - к новой жизни и к новому телу.

Обязательно прочитайте то, что есть в библиотеке о диабете. Там же будут и рекомендации, как лучше и на каких сроках голодать. И в разделе "Болезни и симптомы" есть такая тема Сахарный диабет.

Arthur IvMard 01-12-2006 10:26

Sreda, я там всё прочёл, возможно про сроки для диабетиков пропустил ибо не нашёл. В любом случае, спасибо.

mvs, по 36 часов я еженедельно практикую, но осознав, что трое суток СГ не предел, хотел узнать, что рекомендуется специалистами в моём случае, чтоб не наломать дров.

mvs 01-12-2006 10:39

У меня у сомого пониженная функция щитовидки. Почитав различных авторов о голодании я везде нашел либо противопоказание при эндокринных заболеваниях либо под наблюдением врача. Поэтому решил на свой страх и риск постепенно увеличивая срок, поменяв весь образ жизни продвигаться вперед.

Arthur IvMard 01-12-2006 10:48

mvs, вот и я столкнулся с той же проблемой. Я не верю врачам нАслово, тем более ни один из них так и не объяснил толком, почему же нельзя. Но и рисковать не хочется, диабет не насморк.

mvs 01-12-2006 11:12

Цитата:

mvsдиабет не насморк.

Эт точно.
Я думаю изменение рациона должно со временем отразиться на диабете.
Только постепенность с постоянным контролем собственного состояния, плюс нарабатывание опыта слушать организм.

Gipo 01-12-2006 11:28

Цитата:

Сообщение от mvs
Я думаю изменение рациона должно со временем отразиться на диабете.

ключевой момент количество жира,
чем его меньше тем меньше нагрузка на щитовидную железу,
именно ее нагружает жир, заставляя работать на износ эту важную железу

mvs 01-12-2006 11:57

Как связан жир и щитовидка?
Опишу вкратце свое состояние до начала приема тероксина.
Замедление всех функций организма: замедленная реакция, замедленная речь, замедленная работа кишечника следовательно редкий стул, замедленный вывод жидкости и следовательно отекает все тело, начиная от ног и кончая языком, ослабление лебидо, лишний вес.

Arthur IvMard 01-12-2006 12:06

Цитата:

Сообщение от mvs
... плюс нарабатывание опыта слушать организм.

Очень абстрактное предложение. Если возможно, хотелось бы знать какие конкретные действия вкладываются в "слушание организма". Я понимаю всю важность этого процесса, но я с ним не знаком.

mvs, Как отразился на организме и самочуствии приём тероксина?

mvs 01-12-2006 12:15

По поводу слушания организма я сам новичек в этом деле, только учусь.
По поводу дествия тероксина: все очем я писал в предыдущем посту все это ушло.

Energy 01-12-2006 22:08

Arthur IvMard, да, у вас гипотиреоз, потому что тропный гормон повышен, а щитовидка отвечать выработкой гормонов на него не хочет. Отсюда страдает всеь основной обмен. Все прцессы в организме понижены. Вам, мне кажется, нужно "раскручивать" основной обмен. Абонемент в спортзал - абсолютно правильное решение!!! И двигайтессь больше. А вот голод, трудно сказать, возможно вам придется выкладываться на 100% - голодая, заниматься до 7го пота в спортзале!
Потому как после голода - обмен компенсаторно будет понижаться еще ниже. Следите за глюкозой также. А как заставить щитовидку работать должен эндокринолог сказать. УЗИ делали ?

Arthur IvMard 01-12-2006 22:38

Да, УЗи щетовидки делал. Есть отклонения: "УЗ - признаки зоба с проявлениями тиреоидита."
Честно говоря, никто не просветил меня что это и "с чем его едят".

Форум очень большой, поиск не даёт необходимого результата - кто знает темы с проблемами, сходными с моей, дайте ссылку, пожалуйста.
Спасибо.

Energy 02-12-2006 16:09

Неужели ва грматоный эндокринолог не смог объяснить...
Меня радует еще то, что вы говорите, что у вас нет антител..
Ну а так - зоб - увеличение железы, но здесь произоло просто ее тканевое увеличение. Гипофиз тропными гормонами пытается заставить железу работать, или хотя бы работать ее фунциональную часть - отсюда и ее увеличение.
А вот с тиреоидитом нужно разбираться.. Их много бывает, в том числе наследственных. Но антител у вас нет.
Просто нужно понять почему происходит вопаление ? Почему организм на свои ткани так реагирует ?

Arthur IvMard 02-12-2006 21:57

Цитата:

Сообщение от Energy
А вот с тиреоидитом нужно разбираться...
Просто нужно понять почему происходит вопаление ? Почему организм на свои ткани так реагирует ?

И как это сделать?
У отца тоже сахар, но проявился в 60 лет после приступов стенокардии и операции на кровеносную систему.

Также у меня повышенное кровяное давление. Резких скачков не фиксировал, но стабильно цифры в районе 130/100.

Energy 03-12-2006 20:35

Arthur IvMard, в нашей медицине в качественном уровне развита диагностика. Про лечение скромно умолчу.
Неужели вам не смогли помочь ?

Arthur IvMard 03-12-2006 22:26

Я о сахаре в крови узнал на прошлой неделе. После этого делал ещё серию анализов на глюкозу. Приобрёл глюкометр. Сделал анализ на гормоны. В эту суботу сделал себе анализы до и после всех приёмов пищи. УЗи щетовидки был сделан ранее. Завтра приём у эндокринолога и, возможно, будет поставлен окончательный диагноз, а дальше... "будем посмотреть" :)

Sreda 04-12-2006 04:11

Arthur IvMard, по поводу высокого давления: один из хороших способов его снижения - это уменьшение (лучше полный отказ) потребления соли.

А по поводу слушания организма. Я тоже еще только учусь. Но вот как раз вчера поймала себя на мысли, что уже месяца три не возникает желания есть, например, лук и чеснок. Раньше я их страшно любила. Еле доживала до выходных, чтобы наесться всласть (из-за запаха). Я не знаю, почему мне их сейчас не хочется. Но я организму верю. Уже верю в данном случае, потому что уже почти полгода я его правильно кормлю и голодаю. Если мне организм сейчас "скажет", что он хочет пирожок или отбивную, я ему не поверю.

Вообще, есть мнение, что только длинный голод может привести организм к натуральным желанием. Без этого трудно организму доверять. Но, ИМХО, если он хочет морковку, капусту, арбуз или семечки - таким желаниям можно потакать. Если же организм заводит речь о майонезе, пицце и тортиках - я ему слова не даю.

M.P. 04-12-2006 05:43

Мое личное мнение (и опыт): организм может и за пять дней уже что-то понять - главное, чтобы вы ему потом не мешали, предлагая то то, то это - тебе же, мол, нравилось? Но целью должна стать смена образа жизни (и мышления, соответственно). Успехов! )))

Arthur IvMard 04-12-2006 09:07

Sreda, от соли я отказался пару недель назад.
Думаю, я услышал свой организм в отношении колбас. Я, как и Вы с луком и чесноком, раньше не мог прожить без варёнки или сосисок. Вот уже третья неделя, когда меня в магазинах воротит только от вида. На нюх перестал переносить капчёности. Также, ранее я с удовольствием выпивал 3-5 бокалов "Бехеровки" (алкоголь) с "Швепсом", а вчера осилил 100г и бокал в мойку. Интересно, на долго ли эти все изменения?

Хотел спросить: действительно ли безопасна фруктоза для диабетиков?

Sreda 04-12-2006 10:01

Arthur IvMard, алкоголь - это тоже фактор гипертонии. Как же я про него забыла! Вы молодец! Бросайте пить вообще. Кстати, мясная пища способствует желанию принять баночку-рюмочку другую. Проверено на себе. Отказаться от алкоголя было, конечно, легче, чем от курения. Но ТА-А-АК тянуло выпить. Как только снизила потребление мяса - все прошло. В правильном питании что хорошо - так это то, что одни хорошие привычки автоматически тянут за собой другие хорошие изменения.

Arthur IvMard 04-12-2006 11:47

Sreda, насчёт "тянут за собой" точно подмечено.

Только что вернулся от эндокринолога - диагноз: гипотиреоз.
Тироксин пока принемать нельзя, так как он повышает сахар в крови. Так что, основная ближайшая цель - понизить содержание глюкозы. Не знаю, как мне в этом поможет голодание, но, я не знал о своём заболевании, когда выбрал здоровый образ жизни - не буду задумыватся и сейчас. Будем жить в согласии с природой, а время покажет... или вылечит :)

mvs 04-12-2006 13:46

Цитата:

Сообщение от Energy
Arthur IvMard А как заставить щитовидку работать должен эндокринолог сказать.

К сожалению российские эндокринологи не ппредлагают ничего для того, чтобы заставить щитовидку работать. Диагноз гипотериоз у меня уже более 15 лет, за это время кроме приема тероксина для компенсации и различных препаратов общей профилактики сосудов ничего не предлагали. Врачи сразу так исказали до конца жизни пить таблетки. Вот так!

Arthur IvMard 04-12-2006 15:59

mvs, печально. А за период практик голодания какие-либо изменения произошли?

mvs 05-12-2006 11:54

Цитата:

mvs, печально. А за период практик голодания какие-либо изменения произошли?

Я только начал с августа примерно. Собственно голоданием я пока не собирался излечивать щитовидку, главное чтоб она не мешала голодать.
Голодаю по 36 часов еженедельно, постепенно перешел на здоровое питание, пытаюсь немного себя нагружать физически. К сожалению долго голодать с совмещением с работой пока не получается, становлюсь раздражительным, мрачным. Пробовал 2 дня сухого и 2 с водой поимел на почве раздражения конфликт с клиентами и с начальством, больше не рискую. Жду зимних каникул.

Arthur IvMard 05-12-2006 12:27

На работе голодаю без проблем. Психологический настрой позволяет не раздражаться, хотя по природе я человек эмоциональный.

Для снижения глюкозы назначили диабетон. Не знакомы, что это за медикамент?

mvs 05-12-2006 12:44

Добрый день!
О диабетоне слышал но точно не знаю, я думаю , что при всех эндокринных заболеваниях врачи ничего кроме компенсации нехватки гормона назначить не могут. У моей мамы был диабет около 20 лет. Она так и умерла живя на таблетках и не перейдя на уколы.
Конечно зрение к 79 стало хуже. Я думаю во многом ей помогло регулярное употребление топинамбура в сыром виде(2 раза в день).
Кстати из него получается неплохой салат, а хранить его можно даже не выкапывая на огороде до весны в земле. Снег сошол, выкопал и ,свойств своих и вкусовых качеств он не потерял.

Arthur IvMard 05-12-2006 12:58

mvs, спасибо огромное, ща пойду почитаю в И-нете про топинамбур и с чем его едят, буквально:)

Arthur IvMard 08-12-2006 00:04

Прошу подсказки: в случае наличия сахарного диабета и в процессе снижения веса, какое должно быть отношение к жидкостям - ограничить или увеличить потребление?

M.P. 08-12-2006 04:41

Илья подскажет. ))) Он говорит, что это всего лишь привычка )))

А вообще, моя мама тоже страшная мясоедка. Для нее даже салат только тогда съедобен, когда там мясо есть ))) (хотя на самом деле, наверное надо ставить грустные улыбочки). Так вот, на ее вкус фасоль очень даже может заменить мясо. Ну хотя бы на первых порах.

M.P. 08-12-2006 04:44

а про возраст Arthur'а IvMard'а, можно узнать в его профиле - http://www.golodanie.su/member.php?u=2429

Arthur IvMard 08-12-2006 09:19

Цитата:

Сообщение от Latipova Muyassar
А сколько вам лет?

Мне 36 лет.

Я тоже думал, что я мясоед. Вот, уже месяц, за который я ел мясо 1 раз - индейку, на которой был сварен гороховый суп. Рыбу, правда, ем практически каждый день, чередуя с грибами.
Убеждён, что мясоедство это привычка. Проверено на личном опыте. Молва людская говорит, что любая привычка изживается и приклеивается за 21 день. Я не знаю, что это за срок, но попробовать воздержаться от мяса на этот период, тем более в Рождественский пост, стоит. Глядишь, и к мясу проподёт тяга.
А может всё дело в настрое на отказ от чего-либо. Я курил 13 лет по 1,5-2 пачки в день. Бросал эту привычку один раз и безповоротно. Причём, никаких ломок не испытывал - бросил легко и непринуждённо. Никто не верит, кроме родных и друзей, которые помнят, как я эту "соску" изо рта не выпускал. Желание - главное иметь желание, причём личное, это прекратить.

Maximov 08-12-2006 16:16

Цитата:

Молва людская говорит, что любая привычка изживается за 21 день.

... голодания )))

Helen 15-12-2006 10:59

Arthur IvMard,
С интересом прочитала Ваш дневник,как продвигаются эксперименты над собой и с питанием?

Arthur IvMard 15-12-2006 11:52

Helen, спасибо за беспокойство, всё прекрасно.
Провожу ежеднедельные сухие 36-ти часовые голодания. С понедельника иду на 80-ти часовое СГ. Сахар стабилен в районе 6-7 ммоль/л, что пока ещё выше нормы. За месяц вес упал на 12кг. Начал ежедневно ходить на работу и домой пешком (10км). Сейчас пытаюсь настроить режим питания учитывающий мой диабет и ЗОЖ :)

Helen 15-12-2006 11:57

Какое-то ограничение в жидкости в обычном рационе ввели?

Arthur IvMard 15-12-2006 12:53

Да, конечно. Отказался от жидкостей в чистом виде в течении дня. Пью только утром зелёный негорячий чай и иногда перед сном. В остальном только фрукты (яблоки, королёк). Пытаюсь слушать организм.

Arthur IvMard 19-12-2006 23:10

Закончились вторые сутки сухого голодания.
Пешком на работу (6км), активные мыслительные процессы :), вечером тренажёрный зал, приготовление сырой рыбы "По-Васильевски". Вот! Ах, да, ещё мебель потаскал - жена удумала ковролин менять в гостинной.
Ну, что сказать по самочувствию. Днём было легко, после тренажёрки подустал. Да и "тренажёркой" то место, куда я хожу назвать тяжело. Подвал в лучших традициях "динозавровских" тренеровок - только штанги, гантели, гири, железо, железо, железо... А оно и лучше, не ради красоты, а во благо здоровью.

Хочу с вами порадоватся: мой сахар держится в норме уже и на сухом голодании: 5,5-5,7ммоль/л. Это обнадёживает. За 2 дня СГ вес упал на 3кг. Сейчас 134 (месяц назад 148кг).

P.S. Кстати, на фрукты, воду, еду смотрю спокойно. Окружающие трапезничают, меня не раздражает. Делаю вывод: всё в нашем сознании, психологический настрой - великая сила!

mvs 20-12-2006 06:53

Цитата:

Сообщение от Arthur IvMard (Сообщение 36909)
Делаю вывод: всё в нашем сознании, психологический настрой - великая сила!

Согласен. Когда человек сделал твердый осознанный выбор без всяких если или может, то все получается.
Мои поздравления по поводу сахара, рад за Вас. Я знаю насколько серьезно заболевание диабет.
Сегодня я с Вами очередное 36 часовое сухое.
Удачи!

Arthur IvMard 20-12-2006 22:03

Третьи сутки сухого голодания дались непросто, но и не так уж изнемогающе, чтоб отказатся от выполнения общей цели - оздоровления.
Пешие прогулки на работу и обратно (12км), активная работа мозга при решении финансовых вопросов, продолжение приготовления скумбрии "по-Васильевски". Кстати! Заметил уникальную для себя вещь: я оказывается перестаю фантазировать о питье тогда, когда берусь за готовку на кухне. Вроде бы, рядом и вода и еда и фрукты, лимоны, яблоки, но одна мысль, что это от меня никуда не убежит, сразу нормализует психологическое состояние и не даёт разыграться фантазии. С огромным удовольствием приготовил ужин своей жене и дочери, при этом даже не испытывал желания облизать пальцы :)

Замеры глюкозы показали 6,3 ммоль/л, что чуть-чуть выше нормы.

Чтож, последние 8 часов и очередные 80 часов сухого голодания будут позади, а дальше... Новый Год... будем усмирять свои вкусовые предпочтения - ЗОЖ решает!

Jseven 21-12-2006 08:48

Цитата:

но одна мысль, что это от меня никуда не убежит,
Очень правильная мысль , ее надо всем учиться думать на голоде.

Jseven 22-12-2006 05:27

Да я про еду говорил.

Arthur IvMard 24-12-2006 10:10

Странный момент, я про него нигде не читал, объясните пожалуйста.
Я знаю, что после сухого голодания идёт набор жидкости, но я не думал, что настолько!!! Я вышел из СГ в четверг утром со 131кг, а уже к субботе весил 140кг. Сегодня, правда, вес опять начал падать и на данный момент 138кг. Честно говоря, мне казалось, что за 2 дня после СГ я даже воды выпил и фруктов съел не столько, насколько поправился. С чем это может быть связано?

dad 24-12-2006 10:38

Цитата:

Сообщение от Arthur IvMard (Сообщение 34498)
Диабет - он и есть, второго типа (инсулиннезависимый).
Проблема со щетовидкой: антитела в норме, но тироксин и трийодтиронин ниже нормы. При этом тиреотропин выше нормы.
Такие вот пироги...

Я очень советую вам уточнить возможность РДТ для вас.

В МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЯХ ПО ТЕРАПЕВТИЧЕКОМУ ПРИМЕНЕНИЮ РДТ сказано:
Противопоказаниями для назначения РДТ являются (не полный перечень! - dad):
...инсулинозависимый сахарный диабет; тиреотоксикоз и другие эндокринные заболевания;...

Чалыкушу 24-12-2006 10:38

C неисправностью весов.)

dad 24-12-2006 11:13

Цитата:

Сообщение от Arthur IvMard (Сообщение 37434)
Странный момент, я про него нигде не читал, объясните пожалуйста.
Я знаю, что после сухого голодания идёт набор жидкости, но я не думал, что настолько!!! Я вышел из СГ в четверг утром со 131кг, а уже к субботе весил 140кг. Сегодня, правда, вес опять начал падать и на данный момент 138кг. Честно говоря, мне казалось, что за 2 дня после СГ я даже воды выпил и фруктов съел не столько, насколько поправился. С чем это может быть связано?

Arthur IvMard, я не знаю, как должно быть при сухом голодании, но при выходе из голодания на воде нельзя употреблять соль ( может содержаться в покупных соках) и много фруктов. При склонности к полноте - 1 небольшое яблоко в день, остальное - овощи. Тем более, что у вас сахар. И необходимо обеспечить ежедневный стул.

У меня есть просьба: пожалуйста, цитируйте обсуждаемое. Я вот не нашла к чему относятся слова Странный момент, я про него нигде не читал, объясните пожалуйста.

Arthur IvMard 24-12-2006 12:19

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 37441)
...Я вот не нашла к чему относятся слова Странный момент, я про него нигде не читал, объясните пожалуйста.

Это относилось к моему последующему изложению проблемы. Цитировать было нечего.
А мог ли быть причиной сыр, который я добавил в свой овощной салат?

dad 24-12-2006 12:34

Теперь ясно..
Сыр содержит очень много соли. От 2 до 8%. Чаще - 6%. В 100г сыра - 3 дневные нормы соли для обычного питания. Сыр не включается в меню выхода из голодания. Кроме соли, сыр содержит много жира (от 28%). Животного. Жир не употребляют в первые дни выхода, но и дальше - желательно растительный.

Arthur IvMard 09-02-2007 21:29

Вчера вышел из планового ежемесячного 3-дневного сухого голодания.
Состояние окрылённое, настроение повышенное. Общая потеря в весе за 3 месяца практики голодания - 17кг. Глюкоза в норме, без перепадов.

Есть небольшая проблема, прошу помощи в разъяснении и дальнейших действиях. У меня последние 3-4 дня ужасно болит шея в районе нижних шейных позвонков. Массирование помогает на 10-15 минут. Болезненность немного отступает только когда голова на подушке. В чём вы видите причину происходящего?

Arthur IvMard 10-02-2007 03:30

Цитата:

Сообщение от Mula (Muyassar) (Сообщение 45162)
ОООО поздравляю Вас.
Еще и 17 кг молодец.Удачи Вам.
А при выходе или во время голода что то болит это значить вам голод помогает вернее вылечивает.
У меня вопрос вы кроме СГ диету держите поэтому худеете?

Ну, диетой мои потуги тяжело назвать, но ряд ограничений для себя я сделал: отказался от сахара, соли, хлеба, мучного, жаренного, копчёного, круп, крахмалсодержащих овощей, консерв, продуктов подвергшихся переработке. Вот! ::rolleye:

M.P. 10-02-2007 03:49

Цитата:

У меня последние 3-4 дня ужасно болит шея в районе нижних шейных позвонков. Массирование помогает на 10-15 минут. Болезненность немного отступает только когда голова на подушке. В чём вы видите причину происходящего?

(Не знаю, о том же ли я говорю, потому как у меня болела голва в связи с мышечным зажимом в шее))) Илья в моем дневнике написал, что это связано с проблемами в кишечнике и/или связанных с ним органах (печень, поджелудочная, пр.).

Arthur IvMard 10-02-2007 10:28

2 M.P. С головой всё в порядке, болевые ощущения именно в шее, ниже затылочной части, там, где начинается спина.

BezNik 11-02-2007 19:28

Цитата:

Вчера вышел из планового ежемесячного 3-дневного сухого голодания.
Состояние окрылённое, настроение повышенное. Общая потеря в весе за 3 месяца практики голодания - 17кг. Глюкоза в норме, без перепадов.

Нехило!!!Поздравляю!

mvs 12-02-2007 06:05

Поздравляю, 17 кг - солидно,глюкоза в норме - здорово !
Все бывалые пишут , что возникновение болей признак чистки. Однако , если обострение сильное можно задествовать медицину (так пишет Николаев). У меня , например на голоде заболело горло , ухудшилось после выхода вплоть до потери голоса. Не имея возможности вновь уйти в длит . голодание сейчас усиленно лечусь.

Jseven 12-02-2007 06:21

Arthur IvMard,
Может к мануальному терапевту обратиться? По описанию похоже на
всякие "зажимы" в позвонках и т.п.
Я недавно одного мужичка видел (знакомого знакомых) бывший массажист лыжной сборной России, так вот он тренированым глазом
уже по тому как человек стоит, какая у него поза мог сказать где и что у него болит. Подходит, в спину тыкает пальцем и даже не спрашивая
констатирует: тут неприятно, тут больно там еще что-то.
Это я к чему, к тому что это может помочь.
Ну а если не массаж, то можно попробовать упражнения делать.

Arthur IvMard 12-02-2007 09:39

Спасибо за участие!
Болит сильно, но терпимо.
Jseven, а есть, куда "послать" ознакомиться с этими упражнениями? Не уверен, что в нашем захолустьи найдётся приличного уровня мануальный терапевт, а это всё-таки шея, к голове близко, не дай бог... :dumb:

Helen 12-02-2007 09:47

Артур, зарядка ЛФК-само собой,но Вам действительно нужен врач-мануалист. Специалист должен посмотреть,пощупать,по необходимости сделать рентген.Если ничего конкретного- будете делать просто зарядку,походите на массаж.А если чего посерьезнее- он должен вправить,В любом случае- знание всегда лучше ,чем незнание.Главное,чтоб мануалист оказался стоящим.
А болезненность теоретически можно объяснить большой потерей веса.Жировая прослойка убывает- значит надо укреплять мышечный корсет .

Arthur IvMard 12-02-2007 09:50

Цитата:

Сообщение от Helen
...Главное,чтоб мануалист оказался стоящим.

Вот, это и есть самая большая проблема :(

kiori 16-07-2012 12:01

Re: Сухие каскады против гипотиреоза

Артур, а принимаете ли вы прописанные врачами лекарства во время СГ?

Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +4.