Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   моё начало.еженедельное СГ. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15030)

verlioka 17-02-2013 13:44

моё начало.еженедельное СГ.

привет всем. я новичок. почитала некоторые дневники/я здесь недавно/. очень впечатляет.хочу начать своё *путешествие*в Страну Здоровья .с еженедельных 1о и 3х дневных голоданий. гдето лет 7-8 наад япробовала голодать но так из любопытства. по рассказам знакомых.и конечно наделала много ошибок.хорошо что голодовки были не длительны.поняла об ошибках уже когда почитала литературу. сейчас решила начать голодать по причинам-1ая-большой вес-на сегодня 90кг при росте-163. и 2ая-у меня повышенная кислотность и постоянно воспалена поджелудочная. ну и конеч но хочется востановить зрение. пока бродила по форуму в поисках *как создать дневник* проголодала самостоятельно 3 раза по 1у дню по понедельниеам /начала 13 января 2013г. на СГ. и 72часовое СГ.11-12-и 13 02.2013. так что начало есть.сегодня 4й день выхода из голода.выхожу по Голтису. вчера ещё немного была дрожь в ногах. завтра хочу зайти на 1 день СГ. продолжить понедельники.с удовольствием присоединюсь к компании. всем удачи и здоровья.:prv03:

verlioka 18-02-2013 12:11

Re: моё начало.еженедельное СГ.

привет всем. меня зовут Валентина. сегодня я на СГ.1 день.хочу рассказать как я начала своё СГ.
14.01.2013.вошла в голод без подготовок.день прошёл спокойно.к вечеру стало немножко сушить во рту но жажды особой небыло.вес 97кг.при росте 163см.-34 кг *багожа* приобретённого путём бесконтрольного питания. утром проснулась выспавшаяся но с небольшой слабостью.после душа всё прошло.вышла из голода отвар мяты с ч.л.мёда затем протёртая морковь сяблочком и дальше как всегда.
2й раз-20.01.13г. вошла в СГ. с весом 95кг.давление 105/95 пульс 95.всё прошло также как и в первый раз. на утро вес 95кг? давление 105/90 пульс 90ударов.выход из голода такойже.
3й раз-27.01 13г. вошла в СГ. в течении всего дня была какая-то раздражительность или неспокойствие но не очень так периодически. но день в общем прошёл спокойно ни голода ни жажды небыло. на утро следующего дня.-вес 95кг!!!??? давление 105/90 пульс-90.ну как здесь не раздражаться?
моё первое 72х часовое СГ.
12.02 13г. очистительные процедуры душ. в 18ч вошла в СГ. спать легла после полуночи раньше не получается да и не привыкла.спала нормально.утро.состояние нормальное.давление115/85 пульс-95. в течениидня: по маленькому сходила 3 раза средне.гдето к 16ч появилась боль в пояснице но держалась не долго. ни есть ни пить не хочется.к вечеру началось усиливаться тепло в области диафрагмы. мне нравится это ощущение. а ещё раза 2 жало немного правый висок. во рту сухо но жажды нет. спать легла в 1м часу ночи. проснулась в 7 утра./ обычно в 9ч/
13 02 13г.утром немного пошатывало слегка подташнивало. после душа отпустило.гдето после 14 прилив бодрости.попрыгала на скакалке зделала несколько упражнений для ног и пресса. появилась слабость идрожь вногах но легкая гдето в глубине. ни есть ни пить неохота. при повороте шеи слышен густой хруст. *махровый *как говорила моя мама. давление 135/90 пульс 90. вес-95!!! стоит на месте может весы сломались? вышла в магазин. до магазина 10 минут пехом.только в магазине заметила что я без перчаток! руеи тёплые. не замёрзли! отмечается морозоустойчивость. кстати -лицо тоже не мёрзло как раньше.
14.02.13г. день 3й. проснулась в 04ч утра. бодрость как будто спала сутки /легла в 1ом ч ночи/. чем можно заняться в это время? села к компу чере 10 минут почувствовала что нет интереса. легла снова в постель. стала считать пчелок.не помню на какой улетела в царство сна.проснулась в 8ч утра. давление 135/95 пульс 95. вес минус-1.8кг. ну наконец-то.я уж думала весы менять. как вчера подташнивало пошатывало добавилась лёгкая головная боль но после душа всё пршло.в полдень в диафрагме начался приятный жар потом усилился к вечеру и не отпускал до утра. при этом дискомфорта не ощущала. спина не болит.лёгкость во всём теле. биения сердца не слышу./ до голода колотилось так об рёбра что в ушах звенело. перестала болеть коленка при спуске по ступеньке вниз.
15.01.13. 1й день выхода из СГ. проснулась в 03-30.утра. сна нет. итак 3 дня без воды без душа посуду мыла в перчатках.минут через10 по пробуждению началось сначало затошнило потом зазнобило навалилась слабость.скрутило живот. ложная тревога- только небольшой пук./ прошу прощения/. трясло меня с пол часа.потом потихоньку встала почистила зубы. попила водички с пол стакана. немножко отпустило. уснула. выходила из СГ.по Голтису но только 4 дня. сегодня снова на СГ.1 сутки.буду очень благодарна за все подсказеи советы комментарии от вас. я давно искала единомышленников. форум мне очень нравится. всем удачи здоровья и лёгкого голода.:prv03:

Юленьк@ 18-02-2013 15:55

verlioka, приветики.
Не поняла, ты сейчас вошла на 10 дней СГ?
Ты в теме еженедельных голоданий написала 1о....я подумала 10...

verlioka 18-02-2013 19:32

Юленьк@, нет я пока по 1 дню в неделю и 3 дня в конце месяца на СГ. а после поста посмотрю как организм будет готов пройду семидневку.а дальше будет видно. не хочу резко начинать чтобы не наделать ошибок а за ошибками срывы.уже имела такой опыт.лучше *тише едеш-дальше будеш*. удачи тебе и терпения.:prv03:

verlioka 18-02-2013 19:50

итак день моего СГ. прошёл. гдето около 17ч потянуло поясницу как будтобы приложили чтото горячее и тяжёлое но недолго я даже не успела понять было больно или нет.потом потянуло в туалет. и увидела что урина окрашена кровью /бледно/ но есть. что это? может кто нибудь ответить.? ну а в остальном спокойно. немножко урчало в животе.ненаю это хорошо или нет. давно таких ощущений небыло. /гастрит не даёт желудку покоя/. была небольшая вспышка изжоги буквально с минуту и тут же исчезла.буду очень признательна если ктото мне это всё прокомментирует. сна нет но завтра на работу. сейчас снова буду пчёлок считать. всем спокойной ночи и удачи.:prv03:

verlioka 20-02-2013 08:10

вчера вышла из однодневного голодания.сок апельсинки отвар из овсянки и салат овощной заправленный сывороткой/делала сама творог/. на обед приготовила тушеную капусту. на ужин салат овощной кефир. и в течении дня соки фрукты. самочувствие хорошее.раньше /до голодовки/ ползала ходила медленно из-за боли в спине. сейчас бегаю такая лёгкость в теле. идём вперёд.:-)

20-02-2013 09:00

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 743924)
привет всем. я новичок. почитала некоторые дневники/я здесь недавно/. очень впечатляет.хочу начать своё *путешествие*в Страну Здоровья .с еженедельных 1о и 3х дневных голоданий. гдето лет 7-8 наад япробовала голодать но так из любопытства. по рассказам знакомых.и конечно наделала много ошибок.хорошо что голодовки были не длительны.поняла об ошибках уже когда почитала литературу. сейчас решила начать голодать по причинам-1ая-большой вес-на сегодня 90кг при росте-163. и 2ая-у меня повышенная кислотность и постоянно воспалена поджелудочная. ну и конеч но хочется востановить зрение. пока бродила по форуму в поисках *как создать дневник* проголодала самостоятельно 3 раза по 1у дню по понедельниеам /начала 13 января 2013г. на СГ. и 72часовое СГ.11-12-и 13 02.2013. так что начало есть.сегодня 4й день выхода из голода.выхожу по Голтису. вчера ещё немного была дрожь в ногах. завтра хочу зайти на 1 день СГ. продолжить понедельники.с удовольствием присоединюсь к компании. всем удачи и здоровья.:prv03:

Привет! вы пишите про повышенную кислотность...У меня есть пару вопросов .... У вас гастрит ? Хелико бактеру пилори находили? и ещё один вопрос. Голодаете с таблетками понижающими кислотность или без? Если без таблеток, наблюдается ли у вас при голодании раздражение желудка , то есть жжение, горение в желудке? Буду благодарна за ответ!

20-02-2013 09:09

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 744365)
итак день моего СГ. прошёл. гдето около 17ч потянуло поясницу как будтобы приложили чтото горячее и тяжёлое но недолго я даже не успела понять было больно или нет.потом потянуло в туалет. и увидела что урина окрашена кровью /бледно/ но есть. что это? может кто нибудь ответить.? ну а в остальном спокойно. немножко урчало в животе.ненаю это хорошо или нет. давно таких ощущений небыло. /гастрит не даёт желудку покоя/. была небольшая вспышка изжоги буквально с минуту и тут же исчезла.буду очень признательна если ктото мне это всё прокомментирует. сна нет но завтра на работу. сейчас снова буду пчёлок считать. всем спокойной ночи и удачи.:prv03:

Извените, не внимательно прочитала, сеи4ас вижу, что у вас гастрит как и у меня с повышеннои кислотностью.... Буду благодарно , если вы ответите на мои вопросы сверху которые я написала....
Изжога это ещё только цветочки , вот жжение и горение в желудке это капец... Будьте осторожно с голоданием, голодать надо, но ..... могу дать пару советов,если хотите, но сначало ответьте на мои вопросы ......

20-02-2013 09:14

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 745040)
вчера вышла из однодневного голодания.сок апельсинки отвар из овсянки и салат овощной заправленный сывороткой/делала сама творог/. на обед приготовила тушеную капусту. на ужин салат овощной кефир. и в течении дня соки фрукты. самочувствие хорошее.раньше /до голодовки/ ползала ходила медленно из-за боли в спине. сейчас бегаю такая лёгкость в теле. идём вперёд.:-)

Не советую выходить с голода и вообще употреблять апельсины при гастрите с повышеннои кислотностью.Кефир тоже не советую... Отвар овсянки хорошо и выходить с голода на нём прекрасно, но я веду речь о влажном голодании, то есть выход с влажного голодания на овсяном отваре обвалакивает желудок, что и при гастрите очень важно ...

verlioka 20-02-2013 13:42

уважаемая
anjuto4ka, отвечаю на ваш вопрос.у меня гастрит. но таблеток я никогда не пила. а так же никакие другие лекарства не употребляю и не употребляла никогда. снимаю симптомы голоданиями и диетами. чего и вам желаю. и не надо обижаться на замечания я не хотела вас обидеть. просто предложила почитать литературу о пользе голодания. например Поль Брегг. удачи вам и здорвья.:prv03:

20-02-2013 16:47

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 745191)
уважаемая
anjuto4ka, отвечаю на ваш вопрос.у меня гастрит. но таблеток я никогда не пила. а так же никакие другие лекарства не употребляю и не употребляла никогда. снимаю симптомы голоданиями и диетами. чего и вам желаю. и не надо обижаться на замечания я не хотела вас обидеть. просто предложила почитать литературу о пользе голодания. например Поль Брегг. удачи вам и здорвья.:prv03:

я обижатся то не могу ))) научите меня как это делать))) наоборот люди иногда на меня обижатся за мою прямоту, бывает ляпну что нибудь, а потом только думаю ))) Всю литературу уже давным давно перечитала, Брега, хотя по нему никогда не голодала, никогда на голодании не добавляю мёд и сок лимона в воду,Николаева , все томы Малахова, даже и том про женские болезни, хотя мне это не надо, ну у мамы лежат книгу, думаю даи и этот томик прочитаю... Недавно добралась до палео-диеты и Монастырского ....
Спасибо за ответ!
А можно узнать сколько у вас лет уже гастрит? Наверное не такои уж застарелыи,как у меня , я к сожалению вынужденна принимать лекарство, травы...

verlioka 20-02-2013 18:48

Вложений: 1
anjuto4ka, вот и хорошо. вот и помирились.прямо камень с души прочь. просио я гдето в твоём посте прочла что твоя мама принимает таблетки в первые дни голодания. это так? гастрит никогда не вылечится если мешать голоду. самое первое что восстанавливается на голоде это жкт. желудочно-кишечный тракт. голод исполняет функцию очищения и на фоне очищения восстанавливаются поражёные участки тканей. если человек на голоде примет хоть одну таблетку или какое другое лекарство не говоря уже о 2х днях приёма лекарств то организм уже не переключится на эндогенное питание которое и *съедает* больные клетки . вот почему я вам предложила почитать литературу. надо обязательно понять прцесс происходящий внутри нас во время голодания. без этого можно навредить организму. я лет 10 наад я пробовала голодать но так толи за компанию толи из любопытства. у меня небыло тогда необходимости заниматься голоданием всерьёз. и я много ошибок тогда зделала. хорошо что организм не пострадал. а может уже и тогда ещё зацепило. потому что у меня началась потихоньку изжога. но я не придавала ей значение. запивала её шипучкой с содой. а это большая ошибка как потом выяснилось.организм ещё справлялся сам. и я запустила свою болячку до такой степени /работа у меня была такая некогда было по больницам ходить/ что даже после гречки на воде у меня появлялась изжога. вот только тогда я и пошла в больницу. зделала узи и узнала о своём сюрпризе. но я ещё не готова была к голодовкам. перешла на натуральную пищу отказалась от жареного жирного мучного сладкого и от многих гастрономических радостей таких как кетчуп майонез и т.д и т.п. изжогапоявлялась реже но патология осталась. и теперь я решила избавиться окончательно от этой *гадюки* которая не позволяет мне употреблять даже правильные продуктыв удовольствие. и я верю что я с этим справлюсь. присоединяйся будем вместе бороться. у нас всё получится. удачи и здоровья.

21-02-2013 05:50

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 745354)
anjuto4ka, вот и хорошо. вот и помирились.прямо камень с души прочь. просио я гдето в твоём посте прочла что твоя мама принимает таблетки в первые дни голодания. это так? гастрит никогда не вылечится если мешать голоду. самое первое что восстанавливается на голоде это жкт. желудочно-кишечный тракт. голод исполняет функцию очищения и на фоне очищения восстанавливаются поражёные участки тканей. если человек на голоде примет хоть одну таблетку или какое другое лекарство не говоря уже о 2х днях приёма лекарств то организм уже не переключится на эндогенное питание которое и *съедает* больные клетки . вот почему я вам предложила почитать литературу. надо обязательно понять прцесс происходящий внутри нас во время голодания. без этого можно навредить организму. я лет 10 наад я пробовала голодать но так толи за компанию толи из любопытства. у меня небыло тогда необходимости заниматься голоданием всерьёз. и я много ошибок тогда зделала. хорошо что организм не пострадал. а может уже и тогда ещё зацепило. потому что у меня началась потихоньку изжога. но я не придавала ей значение. запивала её шипучкой с содой. а это большая ошибка как потом выяснилось.организм ещё справлялся сам. и я запустила свою болячку до такой степени /работа у меня была такая некогда было по больницам ходить/ что даже после гречки на воде у меня появлялась изжога. вот только тогда я и пошла в больницу. зделала узи и узнала о своём сюрпризе. но я ещё не готова была к голодовкам. перешла на натуральную пищу отказалась от жареного жирного мучного сладкого и от многих гастрономических радостей таких как кетчуп майонез и т.д и т.п. изжогапоявлялась реже но патология осталась. и теперь я решила избавиться окончательно от этой *гадюки* которая не позволяет мне употреблять даже правильные продуктыв удовольствие. и я верю что я с этим справлюсь. присоединяйся будем вместе бороться. у нас всё получится. удачи и здоровья.

Добрыи день! ;)
А мы разве ссорились? )))
Нет, вы не правильно прочитали, не мама, а бабушка, она когда начинала голодать , в первые дни принимала таблетки, потом потихонько оттошла от них совсем , то есть уже вообще потом никаких лекарств не принимала... Здесь на форуме есть также люди , которые во время голодания в первые дни также принимали таблетки, вы наверное сами читали дневники коллег с разными заболеваниями....
Я согласна, что при голодании востанавливается в первую очередь жкт, но по своему опыту и не только по моему, я здесь пару человек нашла тоже с хроническим гастритом , у которых кислотность была повышенная , у одного как и у меня , не была наиденна хелико, а у другого был гастрит с хелико, в общем они мне дали совет уравновесить сначала кислотность диетои строгои , а потом сесть на 21 день голода. Я этого не знала и тоже сделала кучу ошибок , на последнем голодании ,6 днеи голода, раздражила желудок на нет . В данное время соблюдаю диету и голодаю 36 часов на воде в неделю , ту неделю к сожалению пропустила...
Спасибо, с удовольствием присоединяюсь к вам !С Божьеи помощъю победим эту болезнь...
Я обычно по четвергам теперь голодаю , сегодня пью водичку. Приятного вам дня и отличного настроения!

verlioka 21-02-2013 11:31

anjuto4ka, у мння есть предложение проводить голодания 1 день в неделю и 3 дня подряд в конце месяца как рекомендуют *светила* голоданий до поста включая и пост до самой пасхи. а дальше посмотрим по самочувствию. идёт? удачи тебе и здоровья.:diving:

21-02-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 745635)
anjuto4ka, у мння есть предложение проводить голодания 1 день в неделю и 3 дня подряд в конце месяца как рекомендуют *светила* голоданий до поста включая и пост до самой пасхи. а дальше посмотрим по самочувствию. идёт? удачи тебе и здоровья.:diving:

Спасибо за предложение! На 36 часовое я согласна , а на 3 дня не буду обещать, но я сделаю так , буду теперь каждую неделю прибавлять часы постепенно, то есть, попробую в этот раз проголодать , не 36 часов, а допустим 42 часа, на следующеи недели 48 часов и так далее и посмотрю как желудок будет реагировать, и если что я со следующего месяца начну 3 дня голодать,хорошо? А вы примерно в каких числах в конце месяца планируете голодать?
Можно на посту посидеть, в том году я постилась без срывов.... Вы каждыи год поститесь?

verlioka 21-02-2013 18:43

anjuto4ka, привет. давай на ты? можно? я ещё не знаю как выделять цитату поэтому приходится от руки писать. *буду теперь каждую неделю прибавлять часы постепенно*- это хорошая мысль. умница. *и если что я со следующего месяца начну 3 дня голодать*- не надо торопиться.у тебя гастрит. ты ещё не готова на длительное голодание. /больше 2х дней считается длительное/. сначала приучись голодать и правильно выходить из голода на однодневном голодании а для этого нужно время как минимум 2 месяца а в нашем случае и все 3. я уже голодала 3 дня. не хочу сказать что у меня большой опыт есть. но у меня есть хороший наставник с 20ти летним голоданием моя подруга которая контролирует меня практически каждый час. во всём мне помогает и обучает. поэтому я хочу чтобы ты внимательно по нескольку раз перечитывала то о чём я пишу и не делала ошибок. и тогда будет хороший результат. О.К.? итак удачи нам. всё у нас получится.

21-02-2013 19:51

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 745868)
anjuto4ka, привет. давай на ты? можно? я ещё не знаю как выделять цитату поэтому приходится от руки писать. *буду теперь каждую неделю прибавлять часы постепенно*- это хорошая мысль. умница. *и если что я со следующего месяца начну 3 дня голодать*- не надо торопиться.у тебя гастрит. ты ещё не готова на длительное голодание. /больше 2х дней считается длительное/. сначала приучись голодать и правильно выходить из голода на однодневном голодании а для этого нужно время как минимум 2 месяца а в нашем случае и все 3. я уже голодала 3 дня. не хочу сказать что у меня большой опыт есть. но у меня есть хороший наставник с 20ти летним голоданием моя подруга которая контролирует меня практически каждый час. во всём мне помогает и обучает. поэтому я хочу чтобы ты внимательно по нескольку раз перечитывала то о чём я пишу и не делала ошибок. и тогда будет хороший результат. О.К.? итак удачи нам. всё у нас получится.

Добрыи вечер! Конечно можно ;)
Спасибо, последую твоему совету. я здесь тоже один дневник читала помоему человека под ником Вера Ивановна , она голодала каждую неделю 36 часов и по моему каждыи квартал по 3 дня и вылечилась, то есть и короткими голоданиями можно вылечится по ходу...
Классно! это конечно хорошо, когда есть кто-то опытныи , которыи может помочь советом.
А сколько тебе лет, если не секрет, так как в профиле не написанно.... Замужем? Есть дети?
Я замужем, детеи пока нет. Сегодня мужу не готовила кушать, были пельмени замороженные, отварила и салат сделала...
День голодания прошёл нормально, была целыи день занята...я кстати сегодня утром ещё побывала в Дармстадте, в русскои церкви, 3 недели там не была, а так хожу в немецкую церковь, то в евангелическую, то в католическую, так как они здесь рядом от моего дома...
Сегодня ещё успела сделать торт, инициатива была сестрёнки, она попросила помочь еи печь,но как всегда я в основном всё делала ))) вот так и день прошёл...

verlioka 22-02-2013 10:01

anjuto4ka, какая ты умница что сходу поняла что спешка здесь не нужна. будем идти к нашей цели маленькими перебежками но это будет очень интересный маршрут. потому что у нас будет и время и возможность нрислушаться к организму к своему.и помочь на срывах.а когда суетишся -толку мало. и ещё пусть вес будет уходить медленней но зато он ужене вернётся. потому что организму будет время расставить всё по своим местам. и вес закрепляется. а когда торопишся хочеш побыстрей сбросить лишние кг. для организма это стресс особенно у неподготовленных организм начинает тормозить защищаться и поэтому происходят срывы которые ведут к нервозности страху перед голодом и т.д и т.п. будем стойкими у нас всё получится. вот увидиш мы однодневками уже к лету выгоним по 10кг без надрыва и вреда для здоровья. всё будет О.К. удачи нам всем.

22-02-2013 10:40

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 746122)
anjuto4ka, какая ты умница что сходу поняла что спешка здесь не нужна. будем идти к нашей цели маленькими перебежками но это будет очень интересный маршрут. потому что у нас будет и время и возможность нрислушаться к организму к своему.и помочь на срывах.а когда суетишся -толку мало. и ещё пусть вес будет уходить медленней но зато он ужене вернётся. потому что организму будет время расставить всё по своим местам. и вес закрепляется. а когда торопишся хочеш побыстрей сбросить лишние кг. для организма это стресс особенно у неподготовленных организм начинает тормозить защищаться и поэтому происходят срывы которые ведут к нервозности страху перед голодом и т.д и т.п. будем стойкими у нас всё получится. вот увидиш мы однодневками уже к лету выгоним по 10кг без надрыва и вреда для здоровья. всё будет О.К. удачи нам всем.

Я это уже давно поняла... после того как 6 дневным голоданием желудок раздражила. Поэтому и голодаю в данное время 36 часов в неделю. Я не стремлюсь похудеть, так как при моём росте 170 см у меня отличныи вес 62 кг , я наоборот хочу поправится на килограмм 5-7 кг.
Моя цель не похудение, а нормализация кислоты желудка диетои+голодание. Голодание на большои срок зависит от желудка и от моего труда прежде всего над желудком. Удачи тебе!

verlioka 22-02-2013 12:03

anjuto4ka, понятно. теперь я вижу что ты готова к голоданиям. у тебя всё получится.удачи.

22-02-2013 15:21

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 746161)
anjuto4ka, понятно. теперь я вижу что ты готова к голоданиям. у тебя всё получится.удачи.

Я очень терпеливая и тактичная по своеи натуре. Но меня потихоньку начинает утомлять, когда ты мои сообщения не внимательно читаешь и я просто ненавижу , когда делают поспешнные и не правильные выводы не зная человека.
Хочу предложить тебе, если конечно же ты хочешь и есть желание, почитаи мои дневник, опыт голодания у меня есть уже давно.
и ещё раз , я не готова ещё к ДлительныМ голоданиям, так как моя цель сначала уравновесить кислоту , впрочем я тебе писала это наверху, про мои цели.
У тебя тоже получится ! Удачи!

verlioka 22-02-2013 15:26

сегодня 4й день выхода из однодневного СГ,кроме соков и фруктов на обед съела тарелочку супа рыбного и кусочек отварной сёмги. самочувствие-готова зайти на голодание. но подожду ещё до завтра.спасибо всем кто за мной наблюдает. у меня конечно сейчас скучный дневничок ничего существенного нет. но мне нужно время.и постепенно выйду на более длительные голодания. т.к. для меня это необходимо. удачи нам всем.

verlioka 23-02-2013 17:31

5й день выхода из СГ. есть желание уже войти в голод. но не буду торопиться. пусть организм привыкает.соки супы салаты прямо диета под названием 3-ССС. класс. мне нравится. идём дальше.

Ali-Lena 23-02-2013 18:40

Молодчина! Так держать! :-)

verlioka 24-02-2013 19:06

сегодня 6й день выхода из СГ,/однодневного/. вчера и сегодня ела всё но по чуть-чуть. за эту неделю прочла ...количество страниц дневничков что дало мне возможность собрать необходимую мне инфу для проведения голоданий. но информация это одно а голодание это надо прочувствовать на себе. итак завтра на 3х дневное СГ. а дальше увидим. буду благодарна за поддержку с вашей стороны.

Ali-Lena 25-02-2013 05:04

Давай солнце, успехов тебе!!! А ты как, строгое? Или контактировать с водой будешь? Мне например легче не контактировать ваще. А только стоит рот прополоскать, то сушняк сильнее в разы становится. В любом случае - успехов тебе и легкого голодания!:good: Я вот подумаю, и может тоже к тебе присоединюсь. Вдвоем то веселее!

verlioka 25-02-2013 07:49

Ali-Lena, спасибо Леночка. давай присоединяйся если есть настрой. явчера дневнички целый день читала. да так настроилась о-го-го. это ж какие болячки высушивает СГ. я сейчас на 3 СГ. дня. а дальше не хочу загадывать. более длительное голодание проведу осенью когда буду дома. я скйчас на работе по контракту. нет особых условий для голодания. особенно убивает то что нет возможности выходить на прогулки что так необходимо при голоданиях. но и работу не бросишь. так что терплю до осени. удачи всем нам.

Dana 26-02-2013 05:35

verlioka,
Привет! Вот и я подтянулась, с ответным визитом :hi:
Смотрю, работа тут кипит вовсю, молодец! Мы с тобой примерно в одной весовой категории, и рост почти одинаковый (я чуть больше по всем параметрам, и старше) :)

Ты писала что не знаешь как цитаты использовать - просто окружи свой текст тегами [ quote ]сюда вставляешь свой текст [/quote] и вуаля! :-) (только пробелы в скобках убери, я их специально поставила, а то ты бы не увидела значок цитаты).

Поздравляю с дневничком и с принятым тобою решением во что бы то ни стало избавиться от всего ненужного. :prv03:
Удачи тебе и здоровья!

verlioka 26-02-2013 09:16

итак вчера. день прошёл незаметно. было: немножко ближе к вечеру сушнячок-с. язык с белёсым налётом и *запах* изо рта тяжёлый. был немного кашель с рычанием гдето из бронхов. сильно. но один раз. потом забуравило сустав /после перелома/ в щиколотке. тоже сразу же отпустило. гдето в 1 ч ночи сжало затылок. буквально минут 4. спать легла в 3ем часу ночи. еле-еле убаюкала себя *пчёлками*. но проснулась в 7-30выспавшаяся. минут 10 прослушивался пульс с перебоями. слегка подташнивало. но потом прошло.
вес минус 1.3 кг.-на сегодня-88.5. за сегодня отпишусь вечером.:prv03:

Ali-Lena 26-02-2013 14:30

Это у тебя какой день ужо? А то я запуталась. 2й? А выходить на чем собираешься?:bravo:

verlioka 26-02-2013 17:38

Ali-Lena, да сегодня 2й день на СГ. и наверно завтра буду выходить. ведь знала что на работе нельзя больше 1 дня голодать. условия не те. и нет влезла. сегодня такой стресс поймала по работе что досих-пор меня колотит и тошнит. всё. иду в душ. спокойной ночи. удачи вам всем и здоровья.

verlioka 27-02-2013 07:59

Вложений: 2
вышла из голода. пью сок грейпа разведёного с водой. очень жаль. а так всё хорошо шло. ну ничего сейчас восстановлюсь и снова в бой. теперь буду проводить по 1 дню через три на 4й день. попробую такой каскад. а там видно будет. я не остановлюсь. удачи нам всем и здоровья.

Uniy 27-02-2013 09:07

verlioka, Останавливаться не надо. Небольшая остановка отбрасывает назад на БОЛЬШОЕ расстояние. Проверено.

verlioka 27-02-2013 18:01

Uniy, я не остановлюсь. я только немножко отдохну. поймала большой заряд адреналина на голодный желудок. меня лихорадило долго.я испугалась и остановила голод. через несколько дней снова войду в строй. спасибо за участие. удачи всем.

Ali-Lena 28-02-2013 17:23

Verlioka:
Я тебе в личку отправила ИНФУ как отредактировать подпись. Ты получила? Как твой выход? Я пока держусь. Пока наверное буду делать 7сг+7вг, с выходом на новолуние. Ну, а по ходу буду смотреть и корректировать.

Удачи тебе!!!

verlioka 28-02-2013 20:13

Ali-Lena, привет Леночка. держись удачи тебе. только-только вышла на форум. сегодня утром сгорел мой ноутбук. бегала покупать новый. пока всё настроила уже вечер. сейчас буду дальше наводить порядки. чувствую себя в норме. сегодня уже поела супчик из сёмги. ещё 2-3 дня и я в строю. ты умничка. лёкого голоданя. буду тебя поддерживать.:prv03:

verlioka 02-03-2013 19:29

всем привет. сегодня на СГ. 1й день. день прошёл спокойно. ничего не напоминало о том что я не ела ничего. только к вечеру приятное тепло в области диафрагмы. всё таки СГ. мне больше нравится чем на воде. не знаю какие там процессы идут в организме но я себя чувствую всё лучше после каждого голодания. и лёгкость и пластика с каждым разом на выходе ощутимее. я знаю почему я сорвалась. я не контролировала свои эмоции. теперь меня ничто не выведет из себя. я знаю как себя надо вести на голоде . вес-88.5. давление-110/75 пульс-75. всем спасибо кто за мной наблюдает. всем удачи.

Versaveia 02-03-2013 20:29

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 749278)
всем удачи.

И тебе большой удачи!!!:prv03:

Dana 02-03-2013 21:58

verlioka,
Молодец! Удачного тебе СГ!

Ali-Lena 02-03-2013 23:05

Молодец! Ты на денек, или подольешь в этот раз, вроде выходные? Я пока держусь, но уже им последних сил. Начался 7 день СГ. Думаю выходить, но пока не решила как...:shuffle:

verlioka 03-03-2013 08:13

всем привет.
Versaveia,
Dana,
Ali-Lena, спасибо за поддержку девочки. прочла у Версавеи в дневничке про 10 докторов и сделала вывод что я на правильном пути. торопиться некуда. буду проводить по 3 дня С.Г. 2 раза в месяц. а дальше по самочувствию. вес на сегодня 87.5 (минус 1 кг) давление -115/85 пульс 80. идём дальше.

verlioka 04-03-2013 07:07

привет всем.сегодня 3-й день на С.Г. спала 5 ч. проснулась в 7. 00. слабость. подташнивает. во рту бяка. вчера вечером ломило левую сторону спины сжимало правый висок и около 12 ночи желудок начал урчать. так с этим урчанием и легла спать в 3-ем часу носи. вес 86.5 ( минус 1 кг) странно по 1кг в сутки (без граммов) но весы электр. давление 115/75 пульс-75. прошлая 3х-дневка пульс во 2й-день был 105. идём дальше. всем удачи и здоровья.

Ali-Lena 04-03-2013 10:54

Mолодец, солнышко! Ты на строгом? Без контакта с водой? Слушайте как при сухом СГ роковую полость чистить въезд нарушения протокола? А то эта бяка во рту меня просто доконала. А я вчера вышла на воду. Получилось 7 полых дней СГ.

Ну ты там держись. Идешь просто молодцом! :bravo:

Слушай, не знаешь как волосы мыть без шампуня. Чтоб и подкормить, и химией на выходе не пользоваться? Вообще до голодания у меня перхоть сильная была, а сейчас нет, но вся кожа покрыта сухой коркой. (То есть перхоть вроде есть, но спресовалась на голоде :smirk: )

Dana 04-03-2013 13:47

verlioka,
Держись!

Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 749880)
Слушай, не знаешь как волосы мыть без шампуня. Чтоб и подкормить, и химией на выходе не пользоваться?

Попробуй сывороткой, если на выходе. Чёрным хлебом тоже моют, говорят, результаты сногсшибательные! Только замучаешься его из волос выковыривать. Но оно того стоит.

verlioka 05-03-2013 08:53

всем привет.вчера 3й-день СГ.(04.03.13г). ближе к 12 ночи меня зазнобило замутило закрутило суставы.ну в общем картина закисления организма. и так до 4х утра. потом уснула видно попустило.проснулась в 7 утра от сильно биения сердца.
сегодня-05.03.13г. сердце колотится. доползла до ванны. приняла душ. хорошо.почистила зубы. пожевала и выплюнула корочку хлеба натёртую чесноком. прополоскала в рту.попила водичку немного потом ещё водичку а затем воду разбавленную цитрусовыми. выходить постараюсь подольше на соках с водой. следующую 3х дневку планирую на вход в Пост. вес на сегодня-85.2кг. давление-115/80. пульс-95. буду отписываться о результатах выхода из голода всем удачи.

Ali-Lena 05-03-2013 11:21

Поздравляю с выходом!!! :prv03: :prv03: :prv03:

Versaveia 05-03-2013 18:16

verlioka, Здоровья тебе и правильного выхода!:-)

Ali-Lena 06-03-2013 20:46

Привет солнышко, как твой выход? Долго на соках будешь? И на каких?
Держись!
:bravo:

verlioka 07-03-2013 08:30

Ali-Lena, и тебе привет и много солнышка.
выход из С.Г. за-05.03.13г. весь день вода и цитрусовые соки разбавленные на воде. слабость дрожь в ноах всё время хотелось прилечь. за этот день привес700гр.
за 06.03.13г.-с утра вода и сок цитрусовых разбавлен.в обед сок цитрусовых не разбавлен. через 1час ещё сок. через 1 ч. стакан кефира. ещё через 1ч. стакан отвара капусты без соли.вечером также- сок и отвар капусты. через пол часа -" хороший стул"-отлично. отвес-200 г. за сегодня отчёт позже. всем удачи и здоровья.

verlioka 07-03-2013 21:54

ПУСТЬ РАДОСТЬЮ СЕГОДНЯ СОЛНЦЕ СВЕТИТ
В ТЕНИ ОСТАВИВ СНОП БОЛЬШИХ ТРЕВОГ
И ВСЕ ЦВЕТЫ КАКИЕ ЕСТЬ НА СВЕТЕ
ЦВЕТУТ СЕГОДНЯ ПУСТЬ У ВАШИХ НОГ.

Dana 07-03-2013 23:21

http://img1.liveinternet.ru/images/a...64_8_marta.gif

verlioka 08-03-2013 08:21

http://bestgif.su/_ph/20/1/140344954.jpg
женского счастья неземной любви и сибирского здоровья.

verlioka 08-03-2013 08:25

Dana, хотела тебе тоже открытку отправить у меня не получилось.извини.

Ali-Lena 08-03-2013 15:09

Verlioka, с праздником дорогая. Какие планы у тебя на будущее? Спасибо за все твои мудрые советы!:prv03: :prv03: :prv03:

Versaveia 08-03-2013 19:18

verlioka, С ПРАЗДНИКОМ !!!:-)
http://melochi-jizni.ru/_ph/14/2/698495776.gif

verlioka 08-03-2013 19:51

Ali-Lena,
Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 751577)
Спасибо за все твои мудрые советы!

всегда рада помочь. главное чтоб был результат. обращайся. удачи и здоровья.

verlioka 09-03-2013 07:10

привет всем. вчера немножко отступила от правила. кроме соков и салатов на обед была отварная сёмга а к чаю 2 зефиринки. вроде всё без соли а привес-0.6г. сегодня разгрузочный день-сок салат вечером кефир. всем удачи.

моська 09-03-2013 19:08

Привет, землячка! :-)
Меня зовут Лена, живу в 60 км от тебя.
Я как и ты начала с 13 января (до этого пару лет назад было много 36-часовых и несколько 3-дневных голоданий).
Голодаю по понедельникам, 36 часов, 9 раз подряд уже.
Сначала хотела 3-х дневные включить, потом решила, может после поста.
Вес 67, рост 172, хочу снизить вес до 63, а вообще голодаю для себя, очень голодание уважаю, таблетки не пью, только цитрамон редко.
Заметила, что гораздо комфортнее голодать без воды. Где-то на сайте прочла, что однодневное нельзя без воды. Странно почему? Может я не так поняла, ты не знаешь?

verlioka 10-03-2013 08:30

моська, рада приветствовать вдвойне и как единомышленника и как землячку. я сама здесь на форуме недавно. но не думаю что однодневное С. Г. вредно. и где ты это прочла. я начала сразу с С.Г. и кроме улучшения больше ничего не замечаю. я с завтрашнего дня на 1 день. а потом в пост хочу попробовать каскад не длительный.присоединяйся вместе будем преодолевать свои недуги. удачи тебе и здоровья.

моська 10-03-2013 14:18

Привет!!!
Я завтра тоже на СГ (раньше пила понемногу)
Ты как 36 часов не пьешь? А душ?
Буду читать твой дневник, может присоединюсь к каскадам.
В прошлом году мы с коллегами постились, не строго, так мясо не ели, молочку, только рыбу.

verlioka 10-03-2013 18:36

моська,
Цитата:

Сообщение от моська (Сообщение 752230)
Ты как 36 часов не пьешь? А душ?

получается 36ч. непью не ем не моюсь и т.д. посуду в машинку полуфабрикаты для обеда готовлю с вечера.

итак. с 13 01.13г. провела 5 однодневных-1 2х-дневное- и 2-3х-дневных СГ. начала с веса 97кг. за период проведёных голоданий вес минус 11.5 кг.на сегодня вес 88кг. вернулось 2.5 кг.(это вода)
с завтрашнего дня запускаю каскад 1х1 на 30 дней. терпение мне в помощь. приглашаю желающих покаскадить или понаблюдать. всем удачи и здоровья.

telec 10-03-2013 18:48

читала здесь у кого-то, что такой каскад потом может отбить желание голодать(( сама я пока мелкими шажками), хочу привыкнуть к еженедельным 36 ч. но наблюдать буду))) удачи!

verlioka 11-03-2013 05:43

привет всем. вчера вечером провела очистительные процедуры с лимонным соком. сегодня утром вес-87.5. светит солнышко. настроение супер.
telec,
Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 752319)
читала здесь у кого-то, что такой каскад потом может отбить желание голодать

-- я иду к своей цели методом проб.меня не интересуют чьи-то высказывания об отрицательных сторонах С.Г. так может рассуждать человек который сам никогда не голодал. и пожалуйста высказывания такого типа размещайте на страницах своего дневничка.( без обид).

все поздравляю с масленичной неделей. всем удачи и здоровья

Elesara 11-03-2013 06:10

Привет:-) Я тоже хочу провести какскады день через день, но я думаю с 18 числа начинать всетаки в пост легче. Читала что с сухого голодания надо выходить на кефире , а не на соках в крайнем случае на молоке. На этой неделе голодала 2 раза 5 числа и вчера. Вот сегодня через 2 часа буду выходить. После первого СГ на прошлой неделе жутко захотелось яиц, что очень странно для меня, но видимо организму нужно и вообще пишут , что после сухого нужен белок. :good:

verlioka 11-03-2013 06:51

Elesara, привет. конечно же присоединяйся. вместе всегда веселее и стимул и поддержка.
выходить из голода можно и на кефире и на соках. я думаю это у кждого индивидуально. мне кефир не пошол а вот цитрусовые самое то. я смотрю ты новичёк. почитай дневнички. много почерпнёш для себя. я тоже на этом форуме недавно. здесь столько интересной информации жаль времени нехватает хочется узнать сразу и очень много. удачи тебе и здоровья.

Elesara 11-03-2013 07:47

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 752464)
Elesara, привет. конечно же присоединяйся. вместе всегда веселее и стимул и поддержка.
выходить из голода можно и на кефире и на соках. я думаю это у кждого индивидуально. мне кефир не пошол а вот цитрусовые самое то. я смотрю ты новичёк. почитай дневнички. много почерпнёш для себя. я тоже на этом форуме недавно. здесь столько интересной информации жаль времени нехватает хочется узнать сразу и очень много. удачи тебе и здоровья.

Спасибо тебе тоже) Знаю что на соках можно. я вот у Малахова прочитала что именно с сухого лучше начинать с кефира, хотя соки мне тоже больше нравятся. Сначала выпиваю чашку кефира , а потом через часа 2 делаю себе яблочно-мокровный сок разведенный на половину с водой( так вкусно ммм). Кстати несколько дневников я уже прочитала , есть интеренсая информация, но в основном теорию я знаю и практики чуток у меня есть. Вот просто интересно у как у других проходит голодание, какие осложнения итд и тп.:good:

telec 11-03-2013 11:27

verlioka, ух! как Вы меня отбрили)) интересуюсь СГ, и это было приглашение обсудить, дневник-то открытый. но желание отпало. Удачи и здоровья:prv03:

verlioka 11-03-2013 12:48

telec,
Цитата:

Сообщение от telec (Сообщение 752571)
verlioka, ух! как Вы меня отбрили

я и не думала вас брить и обидеть не хотела я просто дала вам понять что если человек настроился голодать не надо ему подсовывать перед глазами теории о вреде голодания. вы мне тоже испортили настроение сегодня но я на вас не в обиде. вам тоже удачи и здоровья.

verlioka 12-03-2013 09:54

вчера день С.Г. пршёл спокойно. отвес 1.1кг. давление-120\80 пульс 75.блинчики не сооблазнят. иду дальше. всем удачи и здоровья.

Versaveia 12-03-2013 20:08

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 752929)
блинчики не сооблазнят.

Умничка!!!:-) А я сегодня о них думаю целый день.Наверное,наемся на днях.Хочу с красной икрой.Ой,извиняюсь (это про блинчики):D

verlioka 12-03-2013 20:15

сегодня выход из однодневного С.Г. утром душ пол-стакана воды. через пол-часа 1 стакан воды.в 9-00 1 стакан сока цитрус. свеж- выж. разведённого с водой. через пол-часа сок цитрусов. не разбавленный. в 11.00 1 стакан кефира. в 13.00 салат из отварной свеклы свеж. огурца сладкий перец яблоко зелень и заправленный соком апельсина.в 16.00-груша. в 18.00 - рыбный бульон. в 20.00-стакан кефира. воды выпила где-то с литр. идём дальше.

verlioka 13-03-2013 06:57

привет всем.сегодня С.Г. вес-87.2 в итоге за 1 день С.Г. и 1 день выхода- минус 300 гр. хорошо. торопиться некуда. важнее здоровье.
всем вкусных блинов и здоровья. идём дальше.

моська 13-03-2013 16:20

Привет!
Я в понедельник тоже на СГ была. Первый раз без воды, непривычно, но переносится легче, чем водное. Отвес - 1 кг, конечно, возвращается частично :)
Удачи и упорства!

verlioka 13-03-2013 19:29

моська, поздравляю. а как выходила из голода,? ты писала что 60 км от меня. это где? может доведётся встретится. познакомимся поближе. ты не против? значит следующее голодание в пост. удачи всем нам.

verlioka 13-03-2013 20:27

всем привет. сегодня день прошёл как-то с надрывом.гдето к к 15-00 заболела спина. потом чуть позже заломило под коленкой ( имеется *паучок* варикоза). на губе под носом выскочил фурункул болючий жуть. такого никогда небыло даже при сильных простудах. значит идёт чистка.хорошо. идём дальше.

моська 14-03-2013 05:51

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 753653)
моська, поздравляю. а как выходила из голода,? ты писала что 60 км от меня. это где? может доведётся встретится. познакомимся поближе. ты не против? значит следующее голодание в пост. удачи всем нам.

Приветик. Выходила на ряженке, у вас и вычитала, что с СГ лучше на кефире. :)
Живу в ст. Казанской, под Кропоткином.
Какая ты молодец, читаю все твои посты, слежу за тобой :prv03:

verlioka 14-03-2013 08:55

моська,
Цитата:

Сообщение от моська (Сообщение 753754)
Приветик. Выходила на ряженке, у вас и вычитала, что с СГ лучше на кефире

умничка так держать.
у меня сегодня выход из С.Г. вес остановился. но я не переживаю. я знаю- это срганизм перестраивается. меня сейчас больше волнуют перемены в организме по здоровью. сегодня боль из-лод коленки лерешла в мышцу над коленкой. крутило всё утро. сейчас вроде утихло. посмотрим дальше.в рационе сегодня вода сок свеж. выж. салат вечером суп из сёмги кефир. фрукты. всем удачного денёчка.

verlioka 15-03-2013 07:21

продолжаю С,Г, сегодня проснулась около 5-и утра от сильного зуда на ногах. от коленки до косточки передняя поверхность обеих ног зудела до звона в ушах зуд прекратился где-то около 10.00. сейчас спокойно. интересно наблюдать за реакцией организма на выходе из С.Г. что день грядущий нам готовит. идём дальше. всем удачи и здоровья.

Ali-Lena 15-03-2013 13:31

verlioka, молодец! Сутки через сутки не так напряжно, но организм встряску хорошую получает. Слушай, а как ты суп из семги готовишь? А то я вчера купила целую рыбину, а вот что с ней делать - не знаю.:hz:

verlioka 16-03-2013 09:35

сегодня выход из С.Г. вчерашний голод прошёл спокойно. только поздно вечером чуть- чуть появился жар в области солнечного сплетения. и немножко мёрзли ступни ног. пришлось забраться под одеяло хоть и не ложусь рано спать но как только ноги согрелись тут же уснула и проснулась в 8.00 утра. вес сдвинулся. было 87.4. сегодня 86.00. минус 1.4.кг. очень хорошо. тише едем дальше будем. всем удачи и здоровья.

моська 16-03-2013 11:57

привет, verlioka
http://forum.calorizator.ru/images/s...l_hospital.gif
хочу спросить, ты работаешь или дома, я вот работаю 6 дней в неделю
думаю туго б мне на твоем месте пришлось
а как запах изо рта не беспокоит, мне к вечеру мешает

verlioka 16-03-2013 16:11

моська, Лена привет. я работаю. если сообщишь мне в личку свой адрес э- почты я тебе напишу где я работаю. очень тяжело поэтому и не могу войти в длительное голодание. пока иду 1х1 С.Г. тоже ничего. меня устраивает. с середины апреля выйду на 2х2 и так далее. ты молодец . даже 1 день в неделю это результат. удачи и здоровья.

verlioka 17-03-2013 15:36

всем привет. сегодня у меня продолжение выхода из С.Г. сегодня были гости и я не смогла отвертеться. пришлось и пару блинов съесть и другой вкусности.сказали что истинная славянка не может не съесть блинов в такой праздник как масленница. завтра утром весы покажут на что способны истинные славяне.
зато с завтрашнего дня вхожу в С.Г. 2х2 дня. продолжаю идти вперёд. всем удачи и здоровья.

verlioka 18-03-2013 06:25

всем привет.вчера вечером сделала очистительные процедуры душ попила водички и вошла в голод. 21 марта-день экадаши. хороший день для С.Г.надо и в этот день поголодать.ладно. поживём увидим. всем удачного дня и вкусного поста.

verlioka 19-03-2013 05:09

всем привет.вчерашний день С.Г. прошёл спокойно. вечером зделала очистительную процедуру.с лимонным соком. спать легла около полуночи. проснулась в 7-30. в желудке урчание но без чувства голода.ни пить ни есть не хочу. вес 86.5 минус 0.9кг. хорошо. идём дальше. всем хорошего денёчка и вкусного поста.

Удача 19-03-2013 09:06

Привет,Валентина!:hi: Прочитала Ваш дневник.:good: Удачного голодания и огромного терпения Вам,пусть всё получится так,как Вы хотите!:prv03: :prv03: :prv03:

verlioka 20-03-2013 06:12

привет всем. сегодня у меня выход из 2-х-дневного С.Г. вес 85.кг.( отвес-1.4кг.) вчера день СЮГю прошёл спокойно. сегодня в 5 утра проснулась от смльного сердцебиения. во рту сушняк и горькая слюна. запах ацетона. хотела пойти в душ но удержалась. решила подождать. включила тв. чтобы отвлечся. к 7-и утра всё утихло. пошла в душ. язык скраю белый вглубь даже с серым налётом. такой язык у меня 1-й раз. идём дальше. всем хорошего денёчка и здоровья.

Versaveia 20-03-2013 06:17

verlioka, Молодец!:prv03: Легкости в голоде и здоровья. С такой силой воли добьешься всего:-) Подпись соответствует:-)

verlioka 20-03-2013 17:58

Versaveia, спасибо и взаимно.

verlioka 21-03-2013 07:52

привет всем.сегодня 2-й день выхода из голода. за вчера привес. но это нормально. перестраиваются почки. первый раз за всё время на С.Г. вчера был самопроизвольный стул. без какой либо стимуляции и с хорошо сформировавшейся массы. (прошу прощения за подробности). для меня это достижение. или благодарность от организма. потому что последние лет 10 такого небыло. помоги мне Господи и всем кто стремится к здоровью. идём дальше. всем хорошего денёчка.

verlioka 21-03-2013 18:10

УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ. В ДНЕВНИКЕ У *ДАНА СТРЕМИТСЯ К ЗОЖ* В ПОСТЕ ЗА 26.02.13. ALI- LENA НЕЧАЯННО СЛУЧАЙНО НАХОДИТСЯ ССЫЛОЧКА НА МОЙ ДНЕВНИЧОК. БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ПЕРЕМЕСТИТЬ В МОЙ ДНЕВНИК. С УВАЖЕНИЕМ VERLIOKA.

Удача 24-03-2013 11:58

verlioka, привет!:hi: Валентина!Вы куда пропали?Ждём отчётик о двухдневках.:doctor: Я тоже на сухом.Интересен Ваш опыт.:super: Счастья,здоровья,удачи,любви.С ув.Света.

verlioka 25-03-2013 08:47

Вета46, привет Светочка только что была в твоём дневничке. сейчас не могу голодать т.к. нахожусь в больнице по уходу за тяжелобольным. в больнице голодать боюсь т.к. организм тянет на себя всё что тебя окружает. недели через три вернусь и продолжу мои каскады. пока буду соблюдать пост. удачи и здоровья тебе и всем голодающим на этом форуме.

Удача 25-03-2013 09:11

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 759199)
недели через три вернусь и продолжу мои каскады.

Валюша!:hi: Будем с нетерпением ждать Вашего возвращения!Всего Вам самого ,самого наилучшего!:prv03: :prv03: :prv03:

Ali-Lena 25-03-2013 12:37

:love: verlioka, Валечка, держись родная. Ухаживать за больным тяжелее чем болеть самой. Держись!

А я тут в субботу сама в больницу угодила по скорой. Непроходимость прямой кишки из за ущемления - пупочная грыжа. Перепугалась, готовили к срочной операции, но пока делали анализы и томографию, грыжа сама убралась. Короче, операцию пока отменили, накачали физраствором и всю опухшую выписали в воскресенье домой. Ужас. За сутки набрала почти 9 кг воды. Тело в шоке, сердце колотится. Короче, потихоньку выкарабкиваюсь, сегодня 4 сутки ВГ, сгоняю водичку....

Давай, держись, буду ждать твоего возвращения на форум.:love:

verlioka 27-03-2013 13:39

Ali-Lena, Леночка привет. мне искренне жаль что с тобой такое стряслось. я здесь в больнице разговорилась с одной мед-сестрой о твоей беде. она сказала что это не от голодания . это ты чтото сделала не так после голодания. возможно быстро перешла на общее питание. смотри будь впредь осторожна. удачи тебе и здоровья.

Ali-Lena 27-03-2013 20:34

Да в общем то на общее питание то я перейти еще не успела. Но гне то что то перекосило. Ничего, отныне буду аккуратнее в миллион раз. Тебе долго еще в больнице? Это по работе, или родственник? По любому больницы это не сладко. Держись!

verlioka 28-03-2013 06:10

Ali-Lena, привет Леночка. в больнице я по работе. но это до примерно ещё дней 10. а потом домой. и я свободна в своих действиях и возьмусь как следует за своё здоровье. желаю тебе скорейшего выздоровления не торопись с длительными голодовками. 2-3 дня в 2-е недели раз и с последующим правильным выходом из голода достаточно но зато регулярно чем зделать ударный реванш и свалиться . держись милая. удачи и здоровья.

verlioka 30-03-2013 10:03

всем привет. что-бы как говорится не сидеть сложа руки я решила провести некоторое колличество дней для подготовки входа в голод. сколько будет длиться голод ещё не решила. сейчас всё внимание на очистительный разгруз. ( взвешиваться не буду т.к. нахожусь не дома) итак- вчера (29.03.13) весь день ела винегрет без солений. утром свеж. выж. сок половинки грейпфрута и 2-х апельсинок. в течении дня пила воду. немного. заю что надо пить много но она мне не идёт а через силу - это не моё. кто знает возможно и научусь со временем. вечером выпила 1 стакан кефира в 20 ч. уже через час одолело сильное чувство олода. но я справилась. а ещё была горсть сырых семечек.. всем кто ко мне заходит удачи и здоровья.

verlioka 30-03-2013 17:47

сегодня 30.03.13.-утром свеж. выж. сок в обед -тушёная капустка. вечером 1 груша и 1 стакан кефира. очень скучно. скорее бы домой. идём дальше.

verlioka 31-03-2013 14:30

сегодня 31.03.13.-утром сок. в 11.00 1груша. в13.00= 3 ст. л. варёного риса. в 16.00- салат из св.огурцов с зеленью. в 18.00- 1 стакан кефира. кто бы мог подумать! сегодня мед-сестра мне сказала что слышит запах ацетона от меня и попросила показать язык. и он белый. а ведь я ем. не на голоде. так бывает,?

fatSergio 31-03-2013 15:06

Почистилась плохо. Вот почему язык белый и запах не ушел.

Ali-Lena 01-04-2013 00:52

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 762129)
сегодня 31.03.13.-утром сок. в 11.00 1груша. в13.00= 3 ст. л. варёного риса. в 16.00- салат из св.огурцов с зеленью. в 18.00- 1 стакан кефира. кто бы мог подумать! сегодня мед-сестра мне сказала что слышит запах ацетона от меня и попросила показать язык. и он белый. а ведь я ем. не на голоде. так бывает,?

Да конечно бывает. Когда питание легкое, у организма остаются силы чуток себя чистить, вот и налет на языке. Я вот уже почти 2 недели кушаю, а язык до сих пор обложен. Да и надет стал желтым - печень чистится.

verlioka 01-04-2013 15:26

fatSergio, спасибо за поддержку.

Ali-Lena, привет. как у тебя дела? что планируешь на дальше? нас через дня 3 выпишут. и я еду домой! какое счастье! продолжим оздоровление. давай скорее поправляйся. всем удачи и здоровья. идём дальше.

fatSergio 01-04-2013 17:41

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 762539)
fatSergio, спасибо за поддержку.
.

Ну а как же иначе- то? :)

Ali-Lena 02-04-2013 01:52

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 762539)
. давай скорее поправляйся....

Тяпун тебе на язык!!!!! :lol:

Живот получше. А вот отеки никак не сходят. Послезавтра едем на океан на 4 дня. Холодно конечно, но может хоть по колено в соленой водичке похожу. Может отек уменьшится. Пока питание с минимальным кол-вом животного белка. В основе сырые фрукты - овощи. В голодание зайду по возвращению. Заведу новую темку. Будем боротся с весом и грыжей.

Рада что ты скоро домой!:super:

Uniy 02-04-2013 11:23

verlioka,
удачи тебе, здоровья и хорошего настроения.
Все у тебя получится!

verlioka 03-04-2013 21:23

Ali-Lena, привет Леночка.
Цитата:

Сообщение от Ali-Lena (Сообщение 762706)
Будем бороться с весом и грыжей.

обязательно. ты с грыжей а я с панкреатитом...
удачи и здоровья всем.

verlioka 06-04-2013 09:56

всем привет. вчера вечером в 22.00 вошла в голод зделав предварительную чистку. хочу провести 14 дней . такое длительное голодание провожу впервые. буду благодарна всем подсказкам советам комментариям.
итак -06.04. 13. вес-88.6 всем удачи и здоровья.

Удача 06-04-2013 10:24

verlioka!Валюша!:hi: Привет! Поздравляю с началом голодания!Значит решила 14 дней.Отлично!:good: Я в твоей группе поддержки!Описывай,пожалуйста,подробнее.Ты все 14 дней голодаешь с водой?Лёгкого голодания!Удачи!Удачи!Удачи!:prv03: :prv03: :prv03:

verlioka 06-04-2013 13:17

Вета46, Светочка привет. попробую зделать каскад из сухих и водных дней. но сколько каких будет ещё не знаю. такой длительности голодание впервые. буду наблюдать за организмом и по мере самочувствия проводить каскад.

Цитата:

Сообщение от Вета46 (Сообщение 764867)
Я в твоей группе поддержки!

Цитата:

Сообщение от Вета46 (Сообщение 764867)
Я в твоей группе поддержки!

спасибо Светочка. я в твоей тоже. ты ведь тоже на длительном я правильно поняла? будем бороться с нашими недугами. сегодня я на С.Г. завтра тоже. потом посмотрю по ощущению. удачи.

Ali-Lena 06-04-2013 19:07

Молодец солнышко! Удачи тебе!:prv03:

helenocka 06-04-2013 20:39

verlioka, здравствуйте! Почитала дневничок - вы молодец, так держать! Вы 14 дней на ВГ хотите?
у меня тоже панкреатит, правда он меня уже долго не беспокоил, я года 2 выдержала жесткую диету, да и кислотность была нормальная.
Я прочитала, что вы выходите из СГ по Голтису, я нигде раньше не встречала, не могли бы ссылочку дать?
Я с завтрашнего дня хочу на СГ на 3 дня.

verlioka 07-04-2013 06:28

helenocka, привет. вчера и сегодня я на С.Г. завтра посмотрю по самочувствию. апотом хочу чередовать С.Г.с В.Г. ну уж как получится. это моё первое голодание такой длительности.
ссылочки на программу голодания по Голтису.
goltis.info
видео-youtube.com/wateh?v=2rnybkw01d4

Ali-Lena, привет милая. ты как . ты где. удачи тебе а самое главное здоровья.
ВЕТА46- привет.
всех поздравляю с праздником Благовещения.
сегодня у меня 2-й день С.Г. вес-86.7кг. отвес за вчера-минус 1.9кг.вчера весь день работала в саду-огороде. и копала и подрезала кустики и деревца и сажала тюльпаны. вобщем весь день то присела то наклонилась такая гимнастика я вам скажу... забыла что не пила и не ела. хотела попить да вовремя остановилась. в 23.00. глаза слипались так спать хотела как никогда раньше. всегда шла спать н раньше 00-1 часа ночи. проснулась в 8.00. посмотрим как пойдёт дальше.самочувствие нормальное. язык побелел. в остальном всё спокойно.
это моё первое голодание такой длительности. лет 10 назад голодала 5 дней на воде но всего лишь 1 раз. никаких ощущений похожих на криз не припоминаю. помню только что когда легла на пол зделать упражнения то сложилась пополам без напряга и боли в тазобедренном суставе.(ишиас)
очень хочется узнать что такое этот самый криз.и какое после него ощущение. всем кто меня навещает большое спасибо за поддержку.всем удачи и здоровья. а голодающим лёгкого голода.
идём дальше.

fatSergio 07-04-2013 07:43

verlioka, хоошо у вас там... переехать, чтоли...
у меня на даче баня вся под с угробом скрылась...
правда был там почти две недели назад...

helenocka 07-04-2013 09:56

verlioka, спасибо за ссылочку, почитаю. я сегодня первый день на СГ, планирую 3 дня, выходить думаю по Филонову.
Я тоже лет 10 назад практиковалась в голоде, у меня самый длительный был 8 суток, приблизительно на 6-е был криз, но такой слабенький, не выраженный. Хотя до этого организм был основательно прочищен. Я подумала, что по дошам у меня преобладает Слизь, а у таких людей очищение идет медленнее и не так выражено. Поэтому я и решила СГ. Может у вас тоже?
У меня кстати и вес почти такой же - 82 (рост 161)
Удачного дня!

verlioka 07-04-2013 16:10

fatSergio, переезжайте конечно. самый тёплый уголок России. а если есть свой транспорт то недалеко за городом есть река где можно порыбачить. мы с соседкой туда на велосипеде ездили. так что милости просим.

helenocka, привет. да у меня тоже преобладает слизь. и вес уходит медленно и иногда если остановится то надолго я даже како-ето время не взвешиваюсь чтобы не расстраиваться. ну что делать. будем чистить патологию голоданием. удачи тебе и лёгкого голода.
я сегодня весь день во саду-огороде. не могу надышаться здешним воздухом. от земли от травы идёт такой аромат что голова кружится. сейчас пришла в дом села к компу а глаза слипаются спать хочу. завтра утречком напишу отчётик. всем удачи и здоровья и лёгкого голода. идём дальше.

helenocka 07-04-2013 20:04

verlioka, здорово, что ты можешь на свежем воздухе голодать. я вот в городе вышла, по-моему одними выхлопными газами надышалась.
Тебе тоже легкого голода!

verlioka 08-04-2013 05:25

сегодня 08.04.13. 3-й день голодания. сегодня я пью водичку.
проснулась в 4 утра от сильного биения сердца. попила воды-прошло. чувство голода отсутствует. состояние нормальное.
helenocka, привет. да я жила где много выхлопных газов я тебе сочувствую. сейчас проживаю в небольшом городке на тихой улице вдали от выхлопных газов. отдыхаю и душой и телом в своём садочке. как у тебя проходит голодание? лёгкого тебе голода удачи и здоровья.
спасибо всем кто ко мне заходит и лёгкого голода. идём дальше.

verlioka 09-04-2013 05:14

сегодня 4-й день голодания.пью водичку.замечаю что трудно разговаривать -как будто пробежку сделала дышать трудно.слабость. дрожат руки и ноги всё время хочется присесть. желудок молчит все 3 дня. только вчера вечером было что-то похожее на чувство голода но буквально пару минут.
вес остановился. сегодня 85.6кг. всем удачи и лёгкого голода.

Кисточк@83 09-04-2013 06:00

verlioka, привет:prv03: и не разговаривай, вон как Света-с молчанием:-) главное голодаешь:idea: У меня тожа вес стоит и стоит:-( (правда раза в три больше чем у тебя:smile2: ) удачи, ты умничка:girls (3):

verlioka 09-04-2013 16:54

Кисточк@83, привет. спасибо за поддержку.что так необходимо мне сегодня. мне так сегодня плохо прям до слёз.изжога выворачивает до рвоты. знобит меня как будто я на северном полюсе. в области солнечного сплетения такая тяжесть и тошнота как будто оттуда идёт. правая рука и нога утром сильно немели всё время приходилось растирать. а ещё пришла соседка недавно и говорит -у тебя такой запах стоит в доме тяжёлый и ушла. а ещё мне сказала моя знакомая что у меня по видимому язвенный гастрит.и на фоне голодания идёт обострение. голод выжигает эту патологию от этого и дискомфорт и запах и все неприятные ощущения..надо это перетерпеть чтобы удалить эту болячку. я буду терпеть. я очень хочу избавиться от этого зверя и жить здоровой. всем удачи и здоровья. идём дальше.

fatSergio 09-04-2013 17:30

verlioka, терпи! Истинное излечение приходит через обострение!
я себе панкреатит лечил так. Скрутило и отплющело, а потом прошло.

verlioka 10-04-2013 10:22

fatSergio, Серёжа спасибо за поддержку и тебе держаться на выходе и здоровья тебе богатырского что-бы мог деточек своих птенчиков поднимать.
сегодня 5-й день голодания. вес сдвинулся. за вчерашний день 84.2 минус-1.4кг. вчера был очень трудный день. сегодня полегче но изжога появляется временами. когда разговариваю очень устаю приходится делать небольшую передышку. ноги руки уже не дрожат но иногда накатывает лёгкая тошнота. сегодня снова работаю в огороде. хочется насадить разных фруктовых деревьев и кустиков с ягодками и перейти на сыроедение. всем спасибо кто заходит ко мне в гости. удачи и здоровья. идём дальше.

Versaveia 10-04-2013 21:06

verlioka, Зоровья и терпения тебе!:-) Умничка!:-)

verlioka 11-04-2013 07:22

всем привет. вчера весь день тошнило и доставала изжога. а ночью меня рвало вылетали куски чёрной слизи как лягушки.кто-бы мог подумать что в человеке могут содержаться такие ужастики. стопы ног стали такие мягкие и гладкие как в детстве. зато шея при повороте хрустит как жернов.
сегодня вес 82.8кг минус1.4кг. одежда вся обвисла. сегодня дождик в огород не пойду да и слабость сильная вряд-ли что то смогла-бы делать в саду. всем большое спасибо кто меня навещает. это меня вдохновляет и придаёт силы. здоровья вам удачи и всех благ. идём дальше.

Удача 11-04-2013 07:42

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 766931)
всем привет. вчера весь день тошнило и доставала изжога. а ночью меня рвало вылетали куски чёрной слизи как лягушки.кто-бы мог подумать что в человеке могут содержаться такие ужастики.

Валюша! :hi: А не хочешь поделать очищения желудка водой,по утрам,и когда сильно тошнит? Держись.Здоровья,счастья и любви!!!:prv03: :prv03: :prv03:

verlioka 11-04-2013 19:25

Вета46, спасибо Светочка. сейчас воспользуюсь твоим советом. сегодня весь день в постели. когда встаю меня штормит во все стороны хожу по стеночке. воду пью маленькими глоточками поту что больно в солнечном сплетении.что это у кого так было? я очень хочу продолжить голод но я уже боюсь. меня трясёт и выворачивает уже 3-й день.это так надо? ответьте плжалуста. это моё 1-е голодание такой длительности. прошу прощения не могу посетить ваши дневнички еле сижу.всем удачи и здоровья.

Lana12 11-04-2013 20:36

verlioka, не могла пройти мимо. Было у меня как-то голодание с рвотой , тошнотой, не похожее на все остальные голодания, рвота была с кусками темной слизи, с ужасающим привкусом и запахом( варенной печенки) , я думала , что чищусь, а оказалось , что это открылась язва 12-ти перстной кишки, вышла на 12-й день.Обратилась к врачу, сделала обследования, потом было лечение. Так ,что бывает всякое, главное не пропустить момент выхода, если фигово , то на выход.

Ali-Lena 11-04-2013 21:02

:love: Держись подруга!:love:

Рвота кислотная? Если да, добавляй в воду немного соды когда желудок чистишь. Клизмы делаешь? Может помочь при тошноте/слабости. (мне хорошо помогает уриновая, кофейная, или содовая.)

Контрастный душ хорошо тоже. Если сил нет - лежи, и если есть возможность, то на свежем воздухе. Или хотя бы окна в комнате пооткрывай.

Вообще говорят на обострении лучше не выходить. Отлежаться, дать организму возможность подлечить что зацепилось голодом. А как полегчает тогда и выход. Держись родная.

Кстати, если есть подозрение на проблемы ЖКТ, аккуратно с соками на выходе.

Аник Писал что когда голод переносится ну совсем тяжело, хорошо после выхода провести противопаразитарный курс (травки-отравки + черный орех + сок моркови литрами в день). Если правильно все сделать, голодание в последующие разы идет просто на ура.

ДЕРЖИСЬ!!! :love: :love: :love:

Gelios 11-04-2013 21:31

Ali-Lena, здравствуйте!Вот,кстати,морковный сок обильно употреблял,и перед голоданием,в частности.Может быть от этого все гладко идет пока.

verlioka, приветствую!:-) :hi: Не знаю, стоит ли уж терпеть ТАКИЕ мучения? По-моему мнению,ваш организм просто еще не готов к голоду и таким срокам и сигнализирует о том,что пока рано приступать к такому лечению. Искренне желаю вам добра и здоровья,поэтому писать"держитесь!" я не буду,тем более,вы не под надзором опытного человека,специалиста голодаете. Это же серьйозное дело. Я бы рекомендовал выход. А потом курс соков, легкого питания,преимущественно растительного,месяца 3. Затем короткие голодовки по 2-3 дня каскадами месяц. Затем перерывчик на недельку-две с тем же питанием.И затем плавный вход в более длительное голодание.Уверен,голодание протекать будет намного легче. Простите,что вмешиваюсь,но это не криз,на мой взгляд.Это как-то надо корректировать сам процесс голода,видимо связано с кислотностью или еще чем. fatSergio вон Ессентуками спасался от изжоги.Очень верно советует Ali-Lena. Поймите,ведь не вопрос силы воли здесь.Тем более первое голодание (извините,весь дневник не читал сначала,вижу только,что есть проблемы и реагирую сейчас,потом ознакомлюсь). Голодание - это образ жизни и, тут нужна постепенность,привыкание,осторожность.Лучше еще 100 раз войти в голод потом,чем по-незнанию поведения и реакции своего орг-ма на него заработать проблемы. Вам решать,да и ответственность вся на вас лежит и ни на ком другом, поэтому прислушайтесь к себе. Здесь ведь никто никуда не торопится,а результаты подождут. Сразу все вылечить и полностью очиститься вряд ли получится, настраивайтесь на долгий путь....Сейчас же, никто не знает, пройдут ли эти обострения или приведут к еще большим проблемам...Может быть и все обойдется, тогда отлично!!!,а если нет,вы ведь рискуете...но ничто не может оправдать риск своим здоровьем.Удачи, здоровья, счастья и правильных решений!

Ali-Lena 12-04-2013 02:59

Солнце, жива еще? Вот тебе пару цитаток нарыла у Аника. Буков очень много, но чтиво крайне полезное.
1. Печень и голодание:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:

Сообщение от anyk99 (Сообщение 312829)
:barbecue: Печень и Голодание.

(УПРОЩУ, но суть понять поможет, надеюсь.)

При переломе ноги гипс нужен, но здоровым ногам гипс только мешает.
Голодание нужно при массе болезней, но здоровый организм голодает легче.
Более того, здоровому организму и пользы от Голодания больше!

Можно-ли считать Голодание ПАНАЦЕЕЙ?
Или, есть столь запущенные случаи, когда для использования голодания не хватит сил?

Голоданием лечат например, цирроз печени намного успешнее, чем иными методами. Даже, так называемый "необратимый цироз".
Но голодать с больной печенью порой фантастически тяжело.
Настолько, что САМОСТОЯТЕЛЬНО голодающие начинают вытворять всякие глупости, мучаться, сомневаться... обращаться в скорую помощь.. И получают "от ТАКОГО Голодания" больше вреда, чем пользы.

Печень имеет много функций. Не случайно объединённых в одном органе.

Она запасает массу гликогена (источник глюкозы), чистит кровь от токсинов. И много что ещё делает. Но остановимся на гликогене и детоксикации? Это имеет прямое отношение к Голоданию.

Прежде всего, чтобы понять дальнейшее, нужно осознать, КАК организм поступает с жирами.
Жир - молекула глицерина и прицепленные к нему жирные кислоты.

:idea: От молекулы жира отщепляется глицерин (углевод) и остаются ЖИРНЫЕ КИСЛОТЫ. (сложные для усвоения или попроще - зависит от того, что за жир, но в любом случае, для утилизации жирных кислот нужно много энергии. Не хватит энергии на утилизацию - и организм снова прицепит к жирным кислотам глицерин, образуя жир... и отложит до лучших времён.)

Как только мы сьели что-то жирное (сало, к примеру), отщеплённый от жира глицерин, даёт материал для УГЛЕВОДНОГО обмена.

ЧУВСТВО ГОЛОДА появляется и исчезает в зависимости от концентрации ГЛЮКОЗЫ в крови.
А у нас есть забавная особенность... :shuffle: При "ОБЕЩАННОЙ" еде, организм выбрасывает в кровь ЗАПАСЫ глюкозы.
То есть... Проголодавшись, мы можем обмануть печень!!!!! :D
Просто съев кусочек сахара.
Организм, "просканировав" сахар, считает, что мы съели значительно больше, чем на самом деле, ибо такая концентрация быстрых углеводов в природе крайне редка (разве что в мёде).
А поверив в то, что мы взялись есть, организм командует печени выдать "КРЕДИТ" глюкозы, потратив чуток гликогена.

Если так обманывать организм, то забивая чувство голода провокаторами "КРЕДИТОВ", мы неизбежно растратим запасы гликогена.

Таким-же провокатором является и глицерин жиров!!!!

Именно поэтому сладкое и жирное столь любимо производителями фаст-фуда!
И сладкое и жирное даёт быстрое чувство сытости, причём не неся в себе питания, а лишь провоцируя организм на выдачу КРЕДИТОВ из прежде накопленного! :barbecue:

Что будет, если ИСТОЩИТЬ гликогеновые запасы?
СЛАБОСТЬ, вялость, гипогликемия, головокружения, булемия...
Много чего будет...
Что забавно... даже жиры перестанут утилизироваться и станут накапливаться. Сбитый обмен веществ...
Биохимическая нефункциональность тканей, дохлый "имунитет", неспособность к физическим нагрузкам - гиподинамия.
За этим гарантирована АНАЭРОБНОСТЬ среды и торжество самых разных анаэробных подселенцев. "Болезни"...
Дальше... :lol: Как водится, АНТИБИОТИКИ.

После антибиотиков печень теряет способность к выведению жирорастворимых токсинов, желчные проходы забиваются эпоксидообразной массой, способность накапливать гликоген вообще утрачивается...

Ну... Потом можно печень отрезать, как "лишний орган", и кормить медиков, проводя остатки "жизни" по их заведениям.

:creator:
Что убивает печень прежде всего?
Антибиотики. Жиры, Алкоголь, Паразиты.
Причём одно здорово помогает другому.
Уже пробитая антибиотиками и фаст-фудом печень НЕ БЫВАЕТ свободной от паразитов.

В который раз напомню - ПАРАЗИТЫ есть и портят жизнь, у всех. И у сыроедов и у "блюдоманов". И у рыб, китов, птиц... и у микробов есть свои паразиты.
Они паразитировали задолго до появления не только "блюдомании", но и человека вообще.

НО! Паразиты, как единственные вредители валят с ног медленно. А как фактор, добавочный к антибиотикам, фаст-фуду, алкоголю, лени и экологии в целом - мгновенно берут контроль над организмом.
И добровольно уже не отдают.
Напрочь задолбаный организм приходится ЛЕЧИТЬ, избавляя от ВСЕХ факторов разрушения.
И всегда можно достичь такой степени "задолбанности", когда голодать уже нет сил.

Механизмы голодания - это "ремонтная бригада", но и эту бригаду можно "задолбать" так, что она не сможет работать корректно.

:doctor: Что делать, если печень и желчный пузырь доведены уже до того состояния, когда вернуть здоровье голодом равносильно пыткам Освенцима?

1) Нанять мужика с дубиной, что-бы больно бил при нарушениях метода. (Шучу).
2) ПОНЯТЬ, насколько организм под контролем паразитов. И, если признаки налицо, пропить "травки-отравки" и экстракт Чёрного ореха.
3)Избавившись хотя-бы от тотального контроля паразитов над организмом, взяться за чистку капиляров и накопление гликогена в тканях, мышцах и печени. (Это НЕ ФАСТ-ФУД!!!!!. Это соки мандаринов, моркови - почти голодание, но не оно!!!! Это лёгкая, но настырная физ-нагрузка, позволяющая гонять кровь и по телу, а не только по малому кругу кровообращения.)
4)По достижении хоть какого-то статус-кво с гликогеном (понять не сложно по появлению способности не падать от гипогликемии после пары часов интенсивной хотьбы, или по способности "забыть поесть" на сутки без упадка сил), Голодание дней в семь. НА ВОДЕ.
Не дай Бог печёночнику голодать насухо. (Впрочем... если хочется - что-ж не пополнить базу данных своими рекордами.)
5) Восстанавливаться соками, потом соками и мякотью. Восстанавливаться до полных сил, но не уходя с фрукто-овощного рациона. Набивать печень и мышцы гликогеном, интенсифицируя физ-нагрузки, добавляя к аэробным нагрузкам и силовые. Пить МНОГО морковного сока.
6) Опять голодать. Уже рассчитывая на пару недель. Или, если всё предыдущее было сделано качественно, то и на срок в 28-30 дней.
7) Восстанавливаться. Минимум пол срока голода массой соков. Налегая больше на овощные, а фруктовыми только регулируя кислотность по ощущениям. Не смешивая соки, а чередуя. (Повышая физ-нагрузки).
Потом к тому-же количеству соков добавить мякоть и цельные овощи и фрукты. НЕ СМЕШИВАЯ ИХ!!! -Это этап выращивания толковой микрофлоры!!!
Долго-долго и тщательно повышать в пище количество клетчатки, пока не появится заметное пристрастие именно к ней. Пока не станет очевидным, что клетчатка кормит. Пока всякие орехи, мясо или сыр не станут чужеродными и вызывающими мелкое расстройство и пищеварения и настроения.
Это, собственно, означает путь к сыромоно... :shuffle:

Но я НАСТОЯТЕЛЬНО советую всем "печёночникам" пройти его. Минимум на пару лет.
А потом, если охота пуще неволи... :D Сползать на "Кухню народов Мира"... Уже зная, как себя чувствует ЗДОРОВЫЙ человек...
Тогда и в !Кухне" можно найти и пищу и количества, которые Здоровый организм умнёт, не сваливаясь на конвейр маразма...

2. Тоже от Аника, в том же дневнике:
Цитата:

Морковный сок тоже неплохой антипаразитарный агент.
К тому-же, если голод пойдёт явно с перекосом, жуткой тошнотой и обессиленностью, то можно выйти из голода (не забывая общий принцип - не выходить на воспалительных обострениях), восстановиться морковным соком (большими количествами), повторить "травки с орехом" и мандарины.
А потом опять пойти на приступ Голоданием.
Вообще... легко идущее голодание - по своему, признак приличного здоровья. А не только способ его добиться.
Цитата:

ДОСТАТОЧНО просто месяца травок-отравок и Чёрного ореха, и соков моркови и мандаринов, чтобы потом ГОЛОДАТЬ БЕЗ ПРОБЛЕМ.

Но - никакие травки и орехи не дадут того, что даст ГОЛОДАНИЕ.
И травки и орех нужны ТОЛЬКО, если ГОЛОДАЕТСЯ как Вовач777 голодал... (невыносимо сложно)

Травки и Орех - это как подготовка к ремонту автомобиля! Голод - уже сам ремонт.
3. Сам дневник этот вот сдесь:
http://golodanie.su/forum/showthread...F0%E0%E2%EA%E8

Там прям на первых паре страниц куча полезной информации и прям как раз по твоему состоянию. Может тебе можно пару страниц распечатать, тогда можно лежа читать...

Надеюсь тебе полегчало!:love:

Удача 12-04-2013 07:09

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 767288)
Вета46, сегодня весь день в постели. когда встаю меня штормит во все стороны хожу по стеночке. воду пью маленькими глоточками поту что больно в солнечном сплетении.что это у кого так было? я очень хочу продолжить голод но я уже боюсь. меня трясёт и выворачивает уже 3-й день.это так надо? это моё 1-е голодание такой длительности.

Голодание-это чистка и тут может быть всё,что угодно.Есть два пути:терпеть с непоколебимой верой,что всё будет хорошо;или выход из голодания.Но если так плохо,да ещё с учётом того,что голоданий больших сроков не было,то я бы вышла из голодания.Сейчас первая четверть лунного месяца-эффект от голодания намного меньше.(В первую и третью четверть луны организм работает на удержание.)Тебе,Валюша,:hi: спешить не стоит.Выходи из голодания и не думай.А с 8-го лунного дня опять голодай(если будет желание и возможность). А с изжогой очень легко справляется урина.Несколько глотков,нечётное количество средней части урины.Но это мало кому подходит.Есть другой выход:делаешь компресс из урины-тоже помогает.Совет:"Держись!" я тебе дала не потому,что неискренне желаю тебе здоровья,а потому,что давала его после твоего сообщения,которое было написано 11.04. в 10.22.При том состоянии я бы терпела до утра слелующего дня.А утром принимала решение.Но в своём голодании ты всё же должна принимать решения сама и только сама!Удачного выхода и здоровья тебе!:prv03: Валюша! Как сейчас твоё самочувствие?Ответь,как только появится возможность!

verlioka 12-04-2013 09:44

Gelios,
Ali-Lena,

Вета46,
безгранично благодарна вам всем за ценные советы и поддержку. я обязательно воспользуюсь вашими советами.
сегодня проснулась в 4-м часу ночи (или утра) от тошноты и сразу приступила к процедуре *пальцы в рот* вышло много кислой жидкости прозрачной но уже без чёрной слизи. когда шла в ванную и обратно меня штормило положила холодный компресс на область поджелудочной и тут же уснула. проснулась в 11-м часу. ощущения-во рту сушняк попила водички=уже нету той боли при глотании. слабость есть но уже не кидает из стороны в сторону. вес-за вчера-81.2 отвес минус 1.6.кг. запахи слышу через дорогу соседи готовят обед. раньше у себя под носом едва улавливала запах пассерованного лука. сегодня мне снилась еда я делала бутерброды из лаваша помидоров зелёного лука и кусочков отварной сёмги. проснувшись я спросила у господина организма действительно ли он хочет кушать подобное да и вообще кушать. на что он мне ответил вразумительно горькой отрыжкой и лёгкой тошнотой. значит не готов.
уважаемый
Gelios, большое вам спасибо за мудрый совет и дружескую поддержку. я обязательно воспользуюсь вашим советом. но ещё пару денёчков понаблюдаю за собой если состояние не изменится в лучшую сторону то конечно придётся прервать голодание как ни жаль. также желаю вам здоровья удачи терпения и лёгкого голода.

Ali-Lena, Леночка я с тобой согласна что на обострении нельзя прерывать голодание т.к. шлаки залягут и потом их труднее будет выцарапывать. я не скажу что мне полегчало но уже нет той дикой боли при отрыжке и уже не так штормит. подожду ещё пару деньков если состояние не улучшится тогда буду думать о выходе. скажи мне пожалуста как твоё здоровье какие у тебя планы? я давно тебя не слышу возвращайся поскорее. удачи тебе здоровья терпения и всех благ.

Вета46, Светочка привет. большое тебе спасибо за поддержку и ценные советы. я обязательно буду заходить к тебе в твой домик когда смогу долго сидеть за компом. ещё раз удачи тебе здоровья и счастья.
ЛАНА-12 спасибо за поддержку и отзывчивость. спасибо что не осталась равнодушна к моей панике. здоровья тебе удачи и всех благ. идём потихоньку дальше.

Ali-Lena 12-04-2013 12:45

Валенька, спасибо за участие...

Пишу мало, т к писать не о чем. Все никак не оправлюсь после больницы. Уже прошло 3 недели, а отек как был так и есть. Ноги как бочки, сердечку тяжело. Просто кошмар. Насчет планов, заказала черный орех, уже пришел. Сегодня сгоняю в русскую аптеку докуплю травки отравки, а то у меня не все есть дома, и с завтрашнего дня начинаю курс травок-отравок в сочетании с Содовыми клизмами + сок моркови. Клизьмы буду делать еженедельно - 2 недели, а на соках и травках может подольше, до 4 недель, по самочувствию. Потом - коротенькое 7 дневное голодание (для проверки на вшивость/гельмитность:D ). Ну а если пойдет легко, то доведу до 4-5 недель. Если нет - опять выход на моркови и травки + мандариновый месяц, и повторно в голод. Цель - довести до комфортного 4-5 недельного.

Информацию брала здесь:
1. Ветка про орех и травки отравки.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730
2. Состав сбора трав.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2359
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=116
3. Интересная статья про гельминтоз и болезни. (не для слабонервных и впечатлительных :lol:)
http://golodanie.su/forum//attachmen...3&d=1205828939
4. Содовые клизмы.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15218

Ух, понаписала... :creator: Пойду к себе в ветку скопирую...

Валечка, сил тебе и мудрости!:prv03:

Gelios 12-04-2013 14:31

Ali-Lena, большое вам спасибо за ссылки на актуальные темы!:prv03: :hi:
П.С.: не знаю, может быть, только у меня, но ссылка про гельминтоз не открывается..

verlioka, очень надеюсь, что все пройдет и вам станет легче! Бог в помощь!:prv03:

Ali-Lena 12-04-2013 16:52

Gelios, ЗАРАБОТАЛО!!!!!:D

verlioka 14-04-2013 04:57

всем привет. я решила сделать выход из голода. вчера весь день пролежала пластом. с трудом доползала до ванной. 5 шагов сделаю-ноги подкашиваются. 10 слов скажу -задыхаюсь как будто пробежала без подготовки. не думала что с таким надрывом проведу это голодание. давление-125\95 пульс-110. да видно больше чем на 3 дня мне пока голодать не стоит.
итак вошла в 7-ми дневку с весом-88.6кг
07.04.13=86.7кг
08.04.13-85.6кг
09.04.13.=85.6кг
10.04.13-84.2кг
11.04.13-82.8кг
12.04.13-81.2кг
13.04.14-81.1кг
14.04.13-81.00кг
за эти дни минус 7.6-кг. начинаю пить морковный сок раз бавленный водой 1\1. слабость неимоверная. пойду прилягу. спасибо всем кто меня навещает. в ваши дневнички зайду попозже. всем удачи терпения здоровья и светлого настроения. идём дальше.

Versaveia 14-04-2013 07:30

verlioka, Набирайся сил! Здоровья тебе!!!:-)

verlioka 15-04-2013 16:47

привет всем. сегодня 2-й день выхода из 7-дневного голода на воде.
пью морковный сок свеж-выж. утром и через 2 часа. плюс вода. в 15ч. съела небольшую пиалочку овощного супа. половина маленького кабачка кусочек моркови и лук. на воде. плюс немного зелени. дальше вода. в 19ч. -отвар овсянки. если будет голодно выпью пол- стаканчика кефира. уже вчера вечером желудок выворачивало от голода. это морковный сок. на цитрусовых такого не было . но цитрусовые пока боюсь пить из за поджелудочной. боюсь спровоцировать. повышенная кислотность. взвешиваться буду перед суточным голоданием когда восстановлюсь. спасибо всем кто меня навещает.всем удачи и здоровья. сильная слабость всё тело дрожит и голова не работает.

Удача 15-04-2013 17:09

Цитата:

Сообщение от verlioka (Сообщение 768853)
сильная слабость всё тело дрожит и голова не работает.

Валюша! Привет! :hi: А в чём причина слабости и такого самочувствия? Ты клизмы делаешь? Если мёрзнешь можно сделать микроклизму из тёплого молока с топлённым маслом. Очень хорошо согревает и смягчает стул.

verlioka 16-04-2013 18:36

Вета46, Светочка привет. спасибо за совет. обязательно воспользуюсь сегодня вечером. сегодня сварила 3 л. овощного супа.-лук сельдерей кабачок морковь свекла большая отварная всё натёрла на крупной тёрке и сварила. весь день пила этот ароматный овощной коктейль. здорово.!!! промылась и прочистилась так что сейчас как новенькая. и слабость и дрожь всё прошло почти. чувствую себя сейчас намного лучше. завтра повторю. всем спокойной ночи.

fatSergio 16-04-2013 20:16

verlioka, супер!
А я еще разбавляю щаницей, чтобы соль не класть :)
кладу цветную капусту, баклажан, выдавливаю помидорки, чесночка пару оловлк, укропчика грамма 2 сушеного, перчика белого, лаврушечки 6 средних листочков....
соседи аж отметили, что такоооой аромат идет от нас чудесный....

Versaveia 16-04-2013 20:20

verlioka, Рада,что восстанавливаешься.:-) Хочу тоже такой супчик,сварю:-)

verlioka 18-04-2013 15:14

всем привет и спасибо огромное всем кто меня навещает. больше суток просидела без интернета. ох как грустно! без телевизора было грустно . оказывается без интернета грустнее.
за вчера (17.04.13г.) в течении дня пила воду *Ессентуки-4* утром свеж. выж. сок. сварила суп овощной 2-л. ела в течении дня.
заварила травки- мелисса чабрец ромашка и щепотка крушины. в 16ч выпила пол-стакана отвара этой травы- класс! через 2ч стул -как отписывал Серёга *и откуда только берётся.* сегодня в суп добавила оливковое масло.

18.04.13г.- сегодня всё тоже самое-вода сок суп-тот-же. я раньше первое почти не ела а теперь не знаю смогу ли есть второе настолько меня поразил эффект овощного коктейля. до чего чистит кишечник-супер!!! сегодня уже можно вводить сыр. но я не буду есть до пасхи. пост-значит пост. самочувствие хорошее. делаю большие пешие прогулки. сегодня пешком ходила на рынок за овощами (8 остановок автобусом) правда был ветер. я не люблю ветренную погоду.

Цитата:

Сообщение от fatSergio (Сообщение 769475)
А я еще разбавляю щаницей, чтобы соль не класть :)
кладу цветную капусту, баклажан, выдавливаю помидорки, чесночка пару оловлк, укропчика грамма 2 сушеного, перчика белого, лаврушечки 6 средних листочков....
соседи аж отметили, что такоооой аромат идет от нас чудесный....

умееш же ты аппетит нагнать. хорошо я уже на выходе из голода. безусловно твой суп вкуснее. но я постепенно и до твоего рецепта доберусь.

Versaveia,
Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 769477)
verlioka, Рада,что восстанавливаешься. Хочу тоже такой супчик,сварю

спасибо за поддержку. супчик класс! приятного аппетита.
идём дальше.

Удача 28-04-2013 14:34

verlioka! :hi: Валюша,привет! Как самочувствие? Почему не описываешь свой выход? Удачного выхода и отличного здоровья! :prv03: Будет возможность напиши пожалуйста как ты.

Ali-Lena 28-04-2013 17:09

Цитата:

Сообщение от Вета46 (Сообщение 773768)
verlioka! :hi: Валюша,привет! Как самочувствие? Почему не описываешь свой выход? Удачного выхода и отличного здоровья! :prv03: Будет возможность напиши пожалуйста как ты.

Полностью присоединюсь! :love:

Dana 24-08-2013 01:21

verlioka,
Привет!
Как самочувствие? Настроение? Что нового?
Куда пропала? :D

Ali-Lena 18-01-2015 03:01

Ааааааааууууууууу. Ты где!!!!!!!! А я вернулась. :-)

fatSergio 18-01-2015 07:39

Ауауау:)

Текущее время: 12:12. Часовой пояс GMT +4.