Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Дневник "Путь в болезнь и обратно" (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15149)

Тринити 09-03-2013 19:13

Дневник "Путь в болезнь и обратно"

Приветствую всех, кто заглянул на эту страничку!

История моя проста и банальна. В декабре 2011 года, в возрасте 40 лет мне был поставлен диагноз рак молочной железы. До этого в правой груди на протяжении нескольких лет я наблюдала довольно объемное уплотнение без четких границ, которое малодушно старалась игнорировать. Уплотнение не увеличивалось и никак меня не беспокоило, и я вполне закономерно рассчитывала, что вот-вот оно рассосется. Не рассосалось.

Не знаю, с какого перепугу, но я вдруг (именно - вдруг!) решила отнести свое уплотнение к маммологу. Пожилая доктор в частной клинике тут же отправила меня на маммографию, а потом долго рассматривала снимок, пытаясь определить, что же она видит - онкологию или мастопатию. Чтобы разрешить сомнения, она выписала направление на биопсию, по результатам которой мне и был поставлен диагноз.

Получив на руки результаты, я не стала записываться к хирургу и становиться на учет, как того от меня требовали врачи. Иначе говоря, никакого официального "лечения" я не получала и не получаю до сих пор.

Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что согласилась на биопсию. Уже после процедуры я узнала, что опухоль, потревоженная любыми хирургическими манипуляциями, имеет склонность к бурному росту и метастазированию. Именно это я и получила.

Грудь стала увеличиваться на глазах, опухоль становилась все плотнее, на коже появились "бородавки", которые я идентифицировала как кожные метастазы. Лимфоузлы подмышкой также стали расти. Вскоре процесс перекинулся и на вторую грудь. И все это на фоне стресса от диагноза, от которого я отходила месяца три.

Конечно, я сразу же приступила к альтернативному лечению. Чтобы не перегружать пост, не буду описывать, что именно я пробовала, но заболевание к настоящему моменту остановить не удалось.

Сейчас я стала применять ХЦ, пропила 3 дня по 3 грамма в день. И вот, что обнаружила: вчера на шее заболел увеличился один лимфоузел до 0,5 см в диаметре. А сегодня к вечеру аналогичная история произошла с заушным лимфоузлом с той же стороны - он резко заболел и вырос до того же размера.

Почитав и почти прочитав все темы по хлориду цезия на этом форуме, я знаю, что излечение по этому протоколу идет через обострение и временное увеличение опухолей, но нигде не встречала информацию про опухание лимфоузлов. Может, я что-то пропустила? Есть ли какие-нибудь соображения по этому поводу? Буду благодарна за любую информацию.

ksyurr 09-03-2013 20:26

Re: Дневник "Путь в болезнь и обратно"

Добрый день!
Как мы с вами одновременно решили дневники завести, с одними проблемами...

Относительно опухания лимфоузлов. Временами через какое-то время после принятия ХЦ, у меня такое чувство, будто от плечей до головы словно вырастает какой-то невидимый корсет. Словно что-то внутри набухает и пульсирует.

Я для себя решила, что это как-то связано с лимфосистемой (не могу сказать почему, просто интуитивно). Через несколько часов это проходит... до очередной порции. Иногда какие-то подергивания, причем не только в самой опухоли, но и в близлежащих мышцах (метастазы?)

Вообще опухоль стала больше болеть и больше давить на окружающие мышцы, и сами эти мышцы тоже стали побаливать.

Если бы не предупреждения о том, что процесс идет через воспаление, решила бы, что опять начался бурный рост.

Но так как лицо и язык немеют, тело временами странным образом дрожит, значит цезий что-то делает с телом.

Остается ждать и наблюдать

ksyurr 09-03-2013 20:30

Цитата:

Чтобы не перегружать пост, не буду описывать, что именно я пробовала
напишите, пожалуйста, мне это как раз очень интересно. Потому что у меня уже есть некоторый опыт остановки роста опухоли, хочется сравнить.

И еще. А что вы едите? Исходя из моего опыта, рост начинается при употреблении определенных продуктов.

А насчет биопсии... да, это была серьезная ошибка, к сожалению я об этом тоже узнала позднее. Опухоль действительно начала резко увеличиваться после этого :-(

Тринити 09-03-2013 22:13

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 751957)
напишите, пожалуйста, мне это как раз очень интересно. Потому что у меня уже есть некоторый опыт остановки роста опухоли, хочется сравнить.

Начала я с лечения Лаэтрилом. Заказывала в Мексике, в двух разных местах, таблетки по 500 мг плюс внутривенный. По протоколу, необходимо в день принимать от 6 таблеток в день. Мне стало плохо уже после второй - резко поднялось давление, пульс участился до 110 ударов в минуту (!!!), в глазах потемнело. Еле доползла до дивана и провалилась в сон, последней мыслью перед этим было: "Я умираю". Проснулась примерно часа через три, давление, сердцебиение - сохранялись. Поползла к компьютеру и обнаружила, что данные симптомы характерны для отравления цианидами. Так что пропагандисты данного протокола, мягко говоря, не совсем корректны, утверждая, что синильная кислота высвобождается только в раковых клетках, и что В17 абсолютно безопасен. У меня яд высвобождался уже в желудке.

Но через пару дней я продолжила прием. Иногда я ничего не ощущала, но иногда приступы повторялись, я к ним даже привыкла :) Но никогда в день я не могла съесть больше 3-х таблеток, а это ничтожно мало для лечения. К тому же, доверие к этому протоколу у меня пропало. Поэтому, докончив очередную баночку, я бросила, а к внутривенному Лаэтрилу даже и не прикасалась. Эффекта ноль - опухоль продолжала расти.

Дальше я перешла к голоданию на морковно-свекольном соке плюс на ночь стала прикладывать к груди натертую морковь. (На этот подвиг меня сподвиг, в том числе, удачный опыт Начинающего.) Недели через три - о радость! - я заметила размягчение опухоли. Надо, было, конечно, продолжать, но... На радостях я позволила себе съесть что-то не по протоколу, потом еще, еще... Так мое лечение и прекратилось. А когда я думала, что надо снова вернуться к сокам, то меня от одной мысли о морковке воротило (да и сейчас воротит). Хотя надо набраться решимости и вернуться на этот протокол.

Следом перешла на диету Бадвиг, ту, что с льняным маслом. Но через неделю начались ужасные боли в груди, как перед циклом, только раза в три сильнее. Я в интернет, разбираться. Единственное объяснение, которое я нашла, заключается в том, что семя льна богато фитоэстрагенами. А если моя опухоль эстрагенозависима, то это, теоретически, и могло привести к такому эффекту. Побоявшись, что наврежу, это дело я отложила.

По осени я решила посидеть на фиолетовом винограде. Продержалась пару недель, за это время роста опухоли не обнаружила. Но опять сорвалась, стала есть что-то еще кроме винограда, что по данному протоколу запрещено.

Еще все это время фоном у меня идут занятия аутогенной тренировкой и медитации по Саймонтонам. Хотя и здесь получается то густо, то пусто - то по полдня медитирую, а то несколько дней не могу себя заставить. Привычная домашняя обстановка расслабляет...

Цитата:

И еще. А что вы едите? Исходя из моего опыта, рост начинается при употреблении определенных продуктов.

Да, по моим ощущениям, это тоже так. Опухоль не растет на сырой морковке, сырой свекле и красном винограде - это я не себе проверяла. А вот на сладком - на глазах увеличивается.

В общем, сейчас я питаюсь в основном свежими или вареными овощами, минимум соли, очень-очень редко немного сладкого - когда совсем уж на душе хреново. Раз в месяц позволяю себе съесть пару яиц и/или немного мяса. Но, чтобы остановить болезнь, надо переходить только на сырые овощи, и то не на все.

Цитата:

А насчет биопсии... да, это была серьезная ошибка, к сожалению я об этом тоже узнала позднее. Опухоль действительно начала резко увеличиваться после этого :-(

Самое ужасное в том, что перед процедурой предлагают подписать бумажульку, в которой описаны возможные осложнения - стандартные при любом хирургическом вмешательстве. Но НИГДЕ в ней не написано, что биопсия может спровоцировать резкий рост и метастазирование, хотя об этом я прочитала именно на медицинских сайтах. Видимо, медики считают, что если это не рак - то и ничего, а если рак - так все равно все отрежем, какая разница. То есть они заранее принимают решение за пациента, при этом, не давая ему полной информации. Как при таком отношении им можно доверять?

Huhn 09-03-2013 22:47

Мне кажется, увеличение лимфоузлов связано с воспалением в опухоли - увеличивается количество лимфоцитов, которые с ним борятся, то есть активация лимфосистемы происходит.

ksyurr 09-03-2013 22:53

Цитата:

Самое ужасное в том, что перед процедурой предлагают подписать бумажульку, в которой описаны возможные осложнения - стандартные при любом хирургическом вмешательстве.
а мне даже и этого не давали.... если бы дали, я бы сто раз подумала...

спасибо, что написали про лаэтрил. я тоже его в мексике заказала. Но везде пишут, что совместно с лаэтрилом нужно принимать еще кучу других препаратов.

Хорошо, что поделились, теперь даже в голову не придет пить его не по протоколу, отдельно ото всего остального

__________________________________________________ _______

Цитата:

очень-очень редко немного сладкого - когда совсем уж на душе хреново
если едите сладкое, тут же во время еды выпивайте разведенные молотые специи: куркуму, имбирь, корицу - эти специи обладают сильными противоопухолевым свойствами, и вместе со сладким доставляются в раковые клетки.

Это не мои фантазии. Инфа отсюда http://www.cancertutor.com/Cancer04/...pProtocol.html

Цитата:

Honey and Turmeric and Ginger [Everyone Should Use]
Honey is a Trojan Horse to get microbe-killing substances inside of cancer cells, to revert cancer cells into normal cells.
In two different studies, turmeric (aka curcumin) was the best substance to kill the specific microbe that causes cancer.
Every other day take 2 TEAspoons of honey with 1 TEAspoon of turmeric (or curcumin)
Every other day take 2 TEAspoons of honey with 1 TEAspoon of ginger
The Ginger and Turmeric are alternated every other day, thus every day you are taking one or the other.
Цитата:

Three Honey Protocols

As already mentioned, the cancer microbe is inside of all cancer cells. Honey is another product, along with MSM, that can get microbe-killing nutrients inside of cancer cells.

While honey by itself has cured cancer, honey combined with other microbe-killing substances should be even more effective.

In this portion of the protocol are three protocols that include honey (1 teaspoon a day of the spice, and an equal amount of honey or a little more honey, it is up to you):
1) Honey and turmeric (every other day),
2) Honey and ginger (every other day),
3) Honey and cinnamon.

"Honey and turmeric" and "honey and ginger" are taken on alternating days.

All three of these items can kill the microbes that cause cancer which exist inside of the cancer cells.

With regards to the honey, the darker the better.

Hopefully, the cinnamon will come from Viet Nam, where they have the highest percentage of cinnamon oil.

Cinnamon Bark, an essential oil from the Young Living company, is also recommended (use Google to find a vendor). This product is measured in drops because it is concentrated.
я вместо меда использую сладкие сухофрукты
__________________________________________________ ____

Цитата:

Дальше я перешла к голоданию на морковно-свекольном соке

А когда я думала, что надо снова вернуться к сокам, то меня от одной мысли о морковке воротило (да и сейчас воротит). Хотя надо набраться решимости и вернуться на этот протокол.
опять же исходя из своего опыта, эта смесь гораздо легче пьется при добавлении в нее сока лимона. А сок лимона полезен во всех отношениях. Причем на литр сока я добавляю 1 -2 лимона

__________________________________________________ ___

Вы по-английски читаете? Если нужно, переведу

Huhn 09-03-2013 23:13

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 751955)
Но так как лицо и язык немеют,

Что, уже с первых дней?
Я все понять не могу, почему у кого-то с первых дней эти ощущения, у кого-то через 2 месяца... может грибы добавить ко всему прочему?

ksyurr 09-03-2013 23:23

Цитата:

Но, чтобы остановить болезнь, надо переходить только на сырые овощи, и то не на все.
Совсем не на все... Еще лучше на траву и проростки.

Все крестоцветные (капусты, горчица) обладают сильными противоопухолевыми свойствами. Из них на первом месте брокколи. А проростки брокколи в 20 раз эффективнее против рака, чем взрослая брокколи.

То же самое относительно проростков бобовых: чечевицы, маша, пажитника

Я перечислю еще ряд "чудодейственных" проростков: ячмень, овес, пшеница. Лучше всего выращивать до травы и либо делать из них соки, либо в блендер и добавлять в салаты.

Травы весной-летом-осенью я ем почти что все подряд (как-то подсчитала - использую около 50)

Обязательно добавьте в качестве бада молотые специи: куркуму, имбирь, корицу, лавровый лист, пажитник, горчицу, кардамон.

Из них куркумы и имбиря должно быть не меньше 70-80%. Я ежедневно эту смесь пью по столовой ложке 3 раза в день. Помимо противоопухолевого эффекта, смесь еще хорошо выводит токсины из организма, если есть проблемы со стулом, в большинстве случаев решает и их.

ksyurr 09-03-2013 23:28

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 751986)
Что, уже с первых дней?
Я все понять не могу, почему у кого-то с первых дней эти ощущения, у кого-то через 2 месяца... может грибы добавить ко всему прочему?

прямо с первого дня. причем в первые дни еще и колотило как под напряжением, и озноб подчас был такой, что я в пуховике по квартире ходила.
Сейчас переносится гораздо легче, похоже, что организм адаптировался.

А грибы я начала пить еще за полтора месяца до начала приема хц....

Я могу это объяснить только тем, что у меня тело было абсолютно не привыкшим к подобным хим препаратам. Я писала уже, что до этого 15 лет не принимала никаких химических лекарств.

Huhn 09-03-2013 23:30

То, что в первые дни колотит - сходится, у нас было так же.

Kuzina 10-03-2013 05:56

Вот, что странно, меня совсем не колотит и озноба нет. Покалывание в кончиках пальцев было в самом начале, сейчас, вроде, не ощущаю, остались онемение лица, полужидкий стул и бурление в животе. Исключила те симптомы, которые появились из-за недостатка калия. Сейчас, после 3-х дневного перерыва, пока калий поднимала, как-то ХЦ легче стал переноситься.

CBETA 10-03-2013 06:49

Про морковь. Тоже заметили, что размягчает. При длительном применении днём и ночью) иногда бывают разные ощущения типа жжения и почёсывания. Рост сдерживает. Но, думается, это всё таки больше подходит для открывшейся опухоли... Для закрытой хорошо чередовать с компрессами из тёртой свёклы, смешанной с мёдом (его надо немного), желательно, лепёшечку из этой смеси накрывать сверху капустным листом.

Тринити 10-03-2013 08:07

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 751983)
Мне кажется, увеличение лимфоузлов связано с воспалением в опухоли - увеличивается количество лимфоцитов, которые с ним борятся, то есть активация лимфосистемы происходит.

Спасибо, вы подтвердили мои лучшие надежды :-) Хорошо бы, чтоб так оно и было. Ведь не мог же метастаз в лимфоузел вырасти буквально за несколько часов и остановиться. Так что, действительно, больше похоже на воспаление.

Многие говорят, что протокол ХЦ по сути представляет собой менее вредную химиотерапию. А как ведут себя лимфоузлы при ХТ?

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 751984)
спасибо, что написали про лаэтрил. я тоже его в мексике заказала. Но везде пишут, что совместно с лаэтрилом нужно принимать еще кучу других препаратов.

Хорошо, что поделились, теперь даже в голову не придет пить его не по протоколу, отдельно ото всего остального

Все дело в том, что я пила его по протоколу, совместно с витамином В15, энзимами, которые я заказала там же в Мексике, плюс ударные дозы витаминов А, С и Е, плюс селен, плюс Q10, плюс сыроедение. При этом лаэтрил рекомендуют принимать отдельно от пищи, но я не могла себе этого позволить, т.к. это гарантированно привело бы к отравлению.

В интернете, в том числе англоязычном, не нашла ответа, почему со мной так происходило. То ли мой случай уникальный, то ли (это мне кажется более вероятным) подобная информация вымарывается. На одном зарубежном форуме я нашла тему, в которой рекомендовали регулярно сдавать кровь на содержание в ней цианидов. Иначе говоря, синильная кислота все-таки курсирует по организму, кто бы что ни говорил.

Правда, ХТ еще хуже. Но, к сожалению, эффекта от прокола я не заметила, потому и прекратила.

Однако если не помогло мне, то это еще не значит, что никому не помогает. К тому же, если леэтрил вводить внутривенно, то, может, проблемы с отравлением вообще можно избежать, т.к. он не будет контактировать с кислой средой желудка.

Цитата:

сесли едите сладкое, тут же во время еды выпивайте разведенные молотые специи: куркуму, имбирь, корицу - эти специи обладают сильными противоопухолевым свойствами, и вместе со сладким доставляются в раковые клетки.

Вот спасибо, а то я после мучилась угрызениями совести. А теперь буду извлекать пользу.

Цитата:

опять же исходя из своего опыта, эта смесь гораздо легче пьется при добавлении в нее сока лимона. А сок лимона полезен во всех отношениях. Причем на литр сока я добавляю 1 -2 лимона

Попробую. Хотя, строго говоря, на морковном протоколе это запрещено. Но лучше уж немного отойти в сторону, чем бросить вообще.

Цитата:

Вы по-английски читаете?

Читаю и перевожу с Гуглом :-)

Цитата:

Сообщение от Huhn (Сообщение 751986)
Что, уже с первых дней?
Я все понять не могу, почему у кого-то с первых дней эти ощущения, у кого-то через 2 месяца...

У меня язык и губы начали неметь с первого же приема. А сейчас иногда немеет, иногда нет.

Но я тоже уже забыла, когда лекарства принимала, последний раз у терапевта была 18 лет назад. Может поэтому.

Цитата:

Обязательно добавьте в качестве бада молотые специи: куркуму, имбирь, корицу, лавровый лист, пажитник, горчицу, кардамон.

Из них куркумы и имбиря должно быть не меньше 70-80%. Я ежедневно эту смесь пью по столовой ложке 3 раза в день.

Просто смешиваете и принимаете в форме порошка? Я пробовала так пить, правда, только куркуму отдельно. Она потом весь рот залепляет, и трудно ее смыть...

А имбирь я периодически употребляю в виде чая. Свежий корень (нечищенный, только промытый) заливаю водой, добавляю туда корицу, цельную гвоздику (тоже противоопухолевое) нарезанный лимон, кипячу, даю настояться. Можно добавить мед, но стараюсь обходиться без него. Получается замечательный термоядерный напиток, хорошо разгоняет кровь.

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 752043)
Про морковь. Тоже заметили, что размягчает. При длительном применении днём и ночью) иногда бывают разные ощущения типа жжения и почёсывания. Рост сдерживает. Но, думается, это всё таки больше подходит для открывшейся опухоли... Для закрытой хорошо чередовать с компрессами из тёртой свёклы, смешанной с мёдом (его надо немного), желательно, лепёшечку из этой смеси накрывать сверху капустным листом.

У меня опухоль теперь уже тоже открывшаяся :-( Жжение, почесывание - да, было. А как вы морковь прикладываете? Я пробовала и натертую, и в виде сока (смачивала в нем марлю и накладывала). Но после этих двух вариантов у меня воспалялась кожа и начиналась аллергия, приходилось ждать, пока пройдет. Потом я начала прикладывать струганную морковь - срезала с нее тонкие полоски овощечисткой. Аллергии не заметила, можно делать круглосуточно. Но и эффект, как мне думается, меньше, чем от "мокрых" компрессов.

CBETA 10-03-2013 08:17

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 752059)
У меня опухоль теперь уже тоже открывшаяся :-( Жжение, почесывание - да, было. А как вы морковь прикладываете? Я пробовала и натертую, и в виде сока (смачивала в нем марлю и накладывала). Но после этих двух вариантов у меня воспалялась кожа и начиналась аллергия, приходилось ждать, пока пройдет. Потом я начала прикладывать струганную морковь - срезала с нее тонкие полоски овощечисткой. Аллергии не заметила, можно делать круглосуточно. Но и эффект, как мне думается, меньше, чем от "мокрых" компрессов.

В оригинальном рецепте подчёркивалось, что на тёрке лучше не тереть, в крайнем скоблить (не резать!)ножом из нержавейки. В идеале - обойтись без соприкосновения с металлом, т.е. пользоваться например керамическим ножом.
Если не поможет - попробуйте смазывать кожу до процедуры оливковым маслом.
Сока не достаточно, должна быть мякоть,т.е.типа губки.
У нас закрытая. С тёркой прошло нормально.
Здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...55&postcount=8 наверно уже прочитали?

Тринити 10-03-2013 08:36

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 752062)
В оригинальном рецепте подчёркивалось, что на тёрке лучше не тереть, в крайнем скоблить (не резать!)ножом из нержавейки. В идеале - обойтись без соприкосновения с металлом, т.е. пользоваться например керамическим ножом.
Если не поможет - попробуйте смазывать кожу до процедуры оливковым маслом.
Сока не достаточно, должна быть мякоть,т.е.типа губки.
У нас закрытая. С тёркой прошло нормально.
Здесь http://golodanie.su/forum/showpost.p...55&postcount=8 наверно уже прочитали?

Спасибо. Я думала, что жидкости легче пройти через кожный барьер. А о том, что морковь еще и наружу что-то вытягивает, как-то не подумала.

ksyurr 10-03-2013 10:35

Цитата:

Вот спасибо, а то я после мучилась угрызениями совести. А теперь буду извлекать пользу.
Только не увлекайтесь! Посмотрите ежедневную дозу в оригинальном протоколе.

Цитата:

Просто смешиваете и принимаете в форме порошка? Я пробовала так пить, правда, только куркуму отдельно. Она потом весь рот залепляет, и трудно ее смыть...
Не, она же противная )) Разводите с небольшим количеством воды и выпиваете в 2-3 глотка, потом запиваете водой и все, во рту даже никакого привкуса не остается

ksyurr 10-03-2013 12:03

Цитата:

на форуме нашла ссылку на препарат, сделанный из проростков брокколи, который, по уверениям, нормализует уровень эстрогенов в организме и выводит лишний. Можно сажать брокколи самостоятельно, при размере проростков 5-6 см растирать в ступке, залить водкой и прием по 1 ч.л. 3 раза в день. Однако нашла в Инете, что уже сделаны Бады, стоимость от 2000 до 200 за упаковку.Называется Индол-3 карбинол.
нашла на форуме))
я покупаю оптом семена брокколи (на вес), проращиваю до 4-6 см и добавляю в салаты. вкусненькая такая приправка))

LadyTA 10-03-2013 13:10

я читала про компресс касторкой.

ksyurr 10-03-2013 13:20

Тринити, О! еще вспомнила про проростки подсолнечника, что-то давно не делала, а нужно бы.

У них 2 стадии: когда только немного прорастают, только чуть створки раздвигаются, у них одни свойства

Если же позволить им вырасти до появления листочков, то они приобретают остренький вкус и... противораковые свойства.

И в том, и в другом виде они очень полезны

Kuzina 10-03-2013 14:45

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 752156)
нашла на форуме))
я покупаю оптом семена брокколи (на вес), проращиваю до 4-6 см и добавляю в салаты. вкусненькая такая приправка))

А, можно узнать, где покупаете? :-)

Тринити 10-03-2013 17:20

Хлорид цезия, день четвертый

После завтрака приняла 2 г ХЦ. Онемение губ и языка началось быстрее, чем обычно. Через некоторое время онемели кончики пальцев ног. Похоже, такая разовая доза для меня великовата. Поэтому в обед приняла 1 г, как и раньше. Еще 1 г приму после ужина.

Также приняла 4 таблетки аспаркама. КК утром плюс одну сделаю перед сном.

К вечеру начался озноб, хотя температура 36,3. Вообще, состояние слегка болезненное, как при начале простудного заболевания. Если прислушаться, то внутри присутствует какое-то тревожное чувство. Не знаю, от цезия ли это или от чего другого.

Заушный лимфоузел без изменений, а вот шейный как будто стал чуть меньше, но не уверена. Завтра надо будет проверить, есть ли динамика. Опухоли - без изменений.

ksyurr 10-03-2013 20:34

Цитата:

Сообщение от Kuzina (Сообщение 752238)
А, можно узнать, где покупаете? :-)

http://profisad.ru/index.php?categoryID=708 доставка курьером
http://www.ailita.ru/e_mag923.html есть самовывоз

у меня дома около 30 разновидностей семян разных трав-овощей.
Именно на них и на соках и "выползла" из кризиса. У всех проростков разный вкус, получаются травяные салатики с высокой биологической активностью.

Проращиваю и свеклу, и морковь, и капусту... Довожу до появления листочков и в салат :-)

Еще противораковыми свойствами обладают проростки люцерны, красного клевера. Может еще какие-то, уже не помню. Когда начинаешь употреблять их постоянно, приток энергии колоссальный

Kuzina 10-03-2013 21:00

Re: Хлорид цезия, день четвертый

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 752281)
После завтрака приняла 2 г ХЦ. Онемение губ и языка началось быстрее, чем обычно. Через некоторое время онемели кончики пальцев ног. Похоже, такая разовая доза для меня великовата. Поэтому в обед приняла 1 г, как и раньше. Еще 1 г приму после ужина.

Также приняла 4 таблетки аспаркама. КК утром плюс одну сделаю перед сном.

К вечеру начался озноб, хотя температура 36,3. Вообще, состояние слегка болезненное, как при начале простудного заболевания. Если прислушаться, то внутри присутствует какое-то тревожное чувство. Не знаю, от цезия ли это или от чего другого.

Заушный лимфоузел без изменений, а вот шейный как будто стал чуть меньше, но не уверена. Завтра надо будет проверить, есть ли динамика. Опухоли - без изменений.

С аспаркамом не переусердствуйте. Гиперкалиемия не менее опасна, чем гипокалиемия. Лучше делать анализ на калий, хотя бы, раз в 10-14 дней, я думаю. Говорят, симптомы гипер- похожи на симптомы при гипо-, так, что, без контроля можно перепутать.

CBETA 12-03-2013 15:44

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 752353)
у меня дома около 30 разновидностей семян разных трав-овощей.
Именно на них и на соках и "выползла" из кризиса. У всех проростков разный вкус, получаются травяные салатики с высокой биологической активностью.

Проращиваю и свеклу, и морковь, и капусту... Довожу до появления листочков и в салат :-)

Еще противораковыми свойствами обладают проростки люцерны, красного клевера. Может еще какие-то, уже не помню. Когда начинаешь употреблять их постоянно, приток энергии колоссальный

Сегодня нам презентовали льняную кашу, вот такую
там в описании, то что написано на прилагаемом к ней вкладыше, например вот:
Цитата:

Льняная каша и рак. В льняной каше обнаружены лигнаны – соединения, подавляющие рост рака молочных желез. По своим антиопухолевым свойствам, лигнаны сходны с Tamoxifen (тамоксифеном), широко применяемого не только при последней стадии рака, но и предраковых изменениях в молочных железах. Вполне возможно, что лигнаны смогут в дальнейшем заменить искусственное химическое соединение тамоксифена. Льняная каша препятствует развитию опухоли предстательной железы.

ksyurr 12-03-2013 16:01

CBETA, кашу такую не покупайте. Лен нужно молоть непосредственно перед употреблением - он очень быстро окисляется. И большинство целебных его свойств исчезает.

Да и цены на такие каши "веселые". Для сравнения я 1кг льна покупаю за 60-70р. а тут 230р за 400гр.

Очередной развод на бабло )))

Я лен ем примерно раз в 2 дня. Льняное масло ежедневно

KATJA 15-03-2013 23:05

Тринити, как идёт Ваше лечение ХЦ?

Chiffa 16-03-2013 09:05

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 754679)
Тринити, как идёт Ваше лечение ХЦ?

Да, нам всем очень интересно, описываейте процесс и побочние и вообще что происходит?

Тринити 27-03-2013 17:51

Хлорид цезия - первые побочки

Спасибо, что не забываете! Вот, наконец-то добралась до дневника. Написать есть, что :)

Итак. С 7 по 14 марта, в течение 7-ми дней, я принимала 3 раза в день по 1 г ХЦ, итого по 3 грамма в день. Аспаркам принимать перестала. Онемение лица, губ или еще чего-нибудь прекратилось, остались только специфические ощущения в кончике языка, как-будто я обожглась горячим чаем.

Однако все это время боль в груди постоянно напоминала о себе, становясь иногда довольно интенсивной. Напомню, что у меня поражены обе МЖ: началось все с правой, а через 4 месяца опухоль возникла и в левой. Поэтому болели у меня также обе груди - иногда поочередно, а иногда "стерео", что мне доставляло ни с чем не сравнимое удовольствие :)

Кроме груди периодически болели лимфатические узлы подмышками. Надо сказать, что они были у меня довольно значительных размеров: с правой стороны размером, хм, чуть больше перепелиного яйца, а с левой - чуть меньше. Болел лимфоузел в основании шеи слева - этот подарочек появился у меня примерно с полгода назад и выступал над кожей в виде бугорка габаритом с половинку того же перепелиного яйца. Болела вся ключица и плечи.

За неделю приема ХЦ опухоль в левой МЖ увеличилась процентов на тридцать. Однако, был ли вызван рост приемом хлорида, сказать трудно, так как она росла и до того. Те кожные метастазы, что появились недавно, также увеличивались и становились тверже, но новых не появлялось, что уже хорошо. Опухоль в правой МЖ как будто стала тверже.

Помимо вышеописанных симптомов у меня появилась сильная слабость, большую часть времени я лежала. Других признаков интоксикации не было. Раз в день я делала КК.

Перед сном 13 марта во время аутогенной тренировки я хорошенько так, от души, представила, как ХЦ поглощается раковыми клетками, которые после этого массово погибают, и организм их выводит. После я еще и разогрела МЖ (кто занимается АТ знает, как это делается) увеличив тем самым ток крови.

На следующий день к вечеру я заметила усиление болей. Но, так как такое усиление периодически случалось со мной и раньше, то с ХЦ я его не связала. Промучавшись ночь, я все же решила прекратить прием. Тем более, что молочные железы отекли, покраснели, а на фоне общей красноты иссиня-багровыми пятнами выделялись распухшие кожные метастазы. Тот еще видок!

Днем боль немного поутихла, и я смогла поспать. Но к вечеру история повторилась, только теперь уже в многократно усиленном варианте. Это было нечто! Я чувствовала себя бабочкой, нанизанной на булавку. Боль была невыносимой. Обе груди как будто протыкали изнутри вязальными спицами. Сравнение с ножом здесь не подходит, так как острым предметом было бы не так больно. Лимфатические узлы подмышками и на шее дергало так, как будто их нарывает. И все это без перерыва на протяжении часов эдак десяти.

К утру боль чуть уменьшилась, и я заснула. Проснувшись, я впервые в жизни узнала, что у меня, оказывается, есть печень :) - с правой стороны под ребрами что-то мешало. ХЦ я, конечно, принимать не стала и перешла на КК утром и вечером.

Через пару дней боль справа с нижней части ребер переместилась вверх, прямо под МЖ. Было больно нажимать на ребро, лежать на правом боку, тяжело вдыхать. Из-за этого возникло перманентное ощущение нехватки воздуха, все время хотелось глубоко вздохнуть, а каждый глубокий вдох сопровождала боль. Я, честно говоря, решила, что это конец - метастазы в ребрах, в легких... Боль появилась еще и за грудиной - там что-то давило вниз. Пока я лежала на спине - ничего, но стоило повернуться на бок или, тем более, встать, как эта штука смещалась и начинала болеть. В общем ходить, точнее, ползать, я могла только согнувшись, придерживая грудину рукой. Вот такая побочка :)

Но - не так все плохо. В следующем посте я опишу результаты - а они меня порадовали.:super:

ksyurr 27-03-2013 18:31

Тринити, процентов на 80 совпадает с моим опытом

Цитата:

Тем более, что молочные железы отекли, покраснели, а на фоне общей красноты иссиня-багровыми пятнами выделялись распухшие кожные метастазы. Тот еще видок!
дамс, это надо видеть... словесное описание не передает всей "красоты"

Цитата:

возникло перманентное ощущение нехватки воздуха, все время хотелось глубоко вздохнуть, а каждый глубокий вдох сопровождала боль. Я, честно говоря, решила, что это конец - метастазы в ребрах, в легких...
чуть не так, но подозрения на метастазы в костях и легких у меня тоже периодически появляются... Иногда действительно ощущение, что дышать тяжело...

Цитата:

В общем ходить, точнее, ползать, я могла только согнувшись, придерживая грудину рукой.
А я последний месяц могу ходить только физически поддерживая грудь снизу, при малейшем сотрясении - жуткая боль. Хорошо хоть лифчики спортивные есть...

как хорошо, что написали, что происходит! А то у меня тоже временами мысли, что "усе...". А так хоть становится понятно, что это естественный процесс. Уже легче...

С нетерпением жду продолжения.... Спасибо за рассказ!

Тринити 27-03-2013 18:38

Хлорид цезия - первые результаты

По прошествии дней трех-четырех после той страшной ночи я решила проверить ЛУ, которые выросли у меня после начала приема ХЦ. И -о, чудо! - я с трудом их нашла. Они остались, стали безболезненными, но значительно - раза в три - уменьшились. Тогда я пощупала ЛУ в основании шеи. Раньше его размер был где-то с крупную фасолину - а сейчас он уменьшился до размеров горошины. Ура!

Тогда я набралась смелости и полезла подмышки. Надо сказать, что ЛУ подмышками последний раз я прощупывала месяца три назад - они столь стремительно увеличивались и достигли таких размеров, что я, чтобы не расстраиваться, бросила это дело. Тем более, что они и так постоянно ощущались при движении или когда я прижимала руки к телу. И вот... Под левой мышкой (или подмышкой? :)) ЛУ я НЕ ОБНАРУЖИЛА!!! А был он, напомню, примерно с перепелиное яйцо. Не могу сказать, какого он был размера на начало приема ХЦ, но то, что хлорид повлиял на его сокращение - однозначно. Об этом свидетельствуют, хотя бы, нарывающие боли во время криза.

Подмышечный узел справа обнаружился, но он также уменьшился и сейчас представляет собой "веревочку" диаметром около 7 мм. Когда я опускаю руку, то практически его не чувствую.

Уменьшение ЛУ продолжается до сих пор - на сегодня узел в основании шеи размером со спичечную головку. Кроме того, еще совсем недавно, поднимая руки кверху, я чувствовала, как от подмышечных ЛУ до запястий натягиваются какие-то болезненные "веревки". Я думала, что это метастазы лимфатической системы, и, скорее всего, я была недалека от истины. Так вот, сейчас при поднятии рук я никаких неприятных ощущений не испытываю. В этом смысле я здорова.

Боль за грудиной быстро сошла на нет. Правое ребро поболело подольше, но сейчас оно также стало безболезненным. Дышу спокойно и легко :)

Опухоль в левой груди, кажется, прекратила свой рост. Опухоль в правой как будто стала мягче. Некоторые кожные метастазы из числа "контрольных" (на которые я обращаю внимание чаще всего) вроде бы, тоже уменьшились - стали "площе" и меньше по диаметру. Но эти изменения пока что на уровне ощущений, за ними надо наблюдать.

Итак, какие могу сделать выводы из своего опыта.
  1. ХЦ работает.
  2. Если сочетать прием ХЦ с визуализацией, то его действие серьезно возрастает. Но с этим, главное, не переборщить. Все-таки, визуализация - действительно, такое же лекарство, как и все остальные.
  3. Как бы ни был тяжел криз - после него обязательно будет лучше.
  4. Не стоит бросаться с места в карьер и стараться вылечится одним рывком или как можно скорее - всему свое время.

Вообще, думаю, если бы такое быстрое и значительное уменьшение ЛУ было после ХТ или лучевой, то медики незамедлили бы петь дифирамбы себе и своим невероятно эффективным "лекарствам" :D

-----------------------------------
С 22 марта я продолжила прием ХЦ также по 3 г в день. Могла бы начать пить его и раньше, но воспоминания о той ночи были еще слишком свежи. Хотя сейчас я подготовилась - закупилась кетонолом, надеюсь, в случае чего, он поможет.

Пока - никаких побочек, только ощущение "ошпаренного" кончика языка. И изредка острая пронзающая боль в опухолях. Теперь-то я знаю, что это ХЦ работает :)

Тринити 27-03-2013 19:22

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 760542)
Тринити, процентов на 80 совпадает с моим опытом

Да, ksyurr, я слежу за Вашим дневником. Вы молодец, что пишете часто и подробно. Мне Ваши посты очень помогают и поддерживают. То, что опыт во многом совпадает, подтверждает то, что ХЦ работает.

Цитата:

дамс, это надо видеть... словесное описание не передает всей "красоты"

Да уж... я, честно говоря, уже около года на свою грудь в зеркало не смотрела. Мне хватает вида сверху. Все-таки, чисто с психологической точки зрения, лучше, когда не видишь ни опухоль, ни то, что она делает с некогда здоровыми тканями.

Цитата:

А я последний месяц могу ходить только физически поддерживая грудь снизу, при малейшем сотрясении - жуткая боль. Хорошо хоть лифчики спортивные есть...

Периодически у меня начинаются боли в обеих МЖ. Это было и до ХЦ. Тоже болит при любом толчке, невозможно лежать на боку. А лифчики - любые - я сейчас одеваю только когда иду в какое-либо присутственное место, где надо будет снимать верхнюю одежду. Это из-за раны - она начинает кровоточить от "жесткого" соприкосновения. Вот написала и подумала - ё-моё, скоро ж лето, во что же мне одеваться-то придется?

Цитата:

как хорошо, что написали, что происходит! А то у меня тоже временами мысли, что "усе...". А так хоть становится понятно, что это естественный процесс. Уже легче...

С нетерпением жду продолжения.... Спасибо за рассказ!

На здоровье :prv03:

Да, когда в чьих-то описаниях узнаешь себя, становится легче. Когда мне было совсем плохо - писать не хотелось. Решила, что отпишусь только после улучшений :) А то в нашей болячке и так слишком много негатива.

Зато теперь, если опять придется пережить что-то подобное, я буду знать, что все это - временное ухудшение, и скоро будет лучше. Намного лучше.

ksyurr 27-03-2013 19:31

Цитата:

А лифчики - любые - я сейчас одеваю только когда иду в какое-либо присутственное место, где надо будет снимать верхнюю одежду. Это из-за раны - она начинает кровоточить от "жесткого" соприкосновения. Вот написала и подумала - ё-моё, скоро ж лето, во что же мне одеваться-то придется?
кровотечения у меня были только в самом начале. Как только я стала делать примочки с каменным маслом, о кровотечениях забыла вообще. Еще вот Юрий салфетки посоветовал. Они тоже столько дерьма вытягивают...

Цитата:

Вот написала и подумала - ё-моё, скоро ж лето, во что же мне одеваться-то придется?
Посмотрите все же хорошие спорт. лифчики. Они без косточек, нигде ничего не давит, и очень хорошо держат. Они специально рассчитаны на активные физ. нагрузки: бег, фитнес. Как только на них перешла, ходить стало значительно легче...

Тринити 27-03-2013 20:12

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 760576)
Посмотрите все же хорошие спорт. лифчики. Они без косточек, нигде ничего не давит, и очень хорошо держат. Они специально рассчитаны на активные физ. нагрузки: бег, фитнес. Как только на них перешла, ходить стало значительно легче...

Спасибо, присмотрюсь. А они тонкие? Дело в том, что у меня груди все перекособочены, разного размера, с выступающими в неположенных местах комками, с множественными бородавками, возвышающимися миллиметра на три над кожей. Very sexy :D Чтобы все это дело хоть как-то скрыть, без толстого слоя поролона не обойтись. Так что, придется, все-таки, мучить себя твердыми чашечками.

А про рану... То, что я называю раной, этим в полном смысле слова не является. По-видимому, я настолько понравилась своей болячке, что она решила порадовать меня не только метастазами в другую грудь, ЛУ и в кожу, но и в сосок, организовав мне такое редкое и изысканное удовольствие, как рак Педжета (рак соска). Так вот, теперь на той части груди, которую американцы в своих ТВ-передачах стыдливо прикрывают квадратиками, у меня значится некое довольно странное образование, состоящее из гранулем, в простонародье называемых "дикое мясо", чешуек и некротических масс. "Фильм ужасов всегда со мной" :D

Эти самые гранулемы отличаются (отличались) невероятной кровоточивостью. Чуть заденешь - и кровавый Ниагарский водопад струится по животу. Кстати, еще один позитивный результат ХЦ - гранулемки подсохли и перестали так интенсивно кровить. Сейчас я одну ковырнула - а там некроз вместо недавно кровоточащей ткани. Так что, работает ХЦ :)

Про салфетки я прочитала, спасибо Юрию. Тоже думаю заказать. Я так понимаю, они Вам понравились?

ksyurr 27-03-2013 20:22

Цитата:

А они тонкие? Дело в том, что у меня груди все перекособочены, разного размера, с выступающими в неположенных местах комками, с множественными бородавками, возвышающимися миллиметра на три над кожей. Very sexy Чтобы все это дело хоть как-то скрыть, без толстого слоя поролона не обойтись. Так что, придется, все-таки, мучить себя твердыми чашечками.
у меня своя красота, я вас понимаю))) они тонкие, но двуслойные как правило. Зайдите в магазин, посмотрите, примерьте. Они гораздо удобнее обычных. У меня тоже "выступает", но одна здоровая блямба ))) так вот этот лифчик рельеф смягчает.

Цитата:

Про салфетки я прочитала, спасибо Юрию. Тоже думаю заказать. Я так понимаю, они Вам понравились?
Эффект такой. Я только 3 дня еще их применяю. В первый день они подействовали как обезболивающие. А вчера-сегодня начался прикол, который вы описали как "пытки вязальными спицами" :-) Это же локальная химиотерапия, вот по-видимому препарат начал действовать... Т.е. у меня теперь в дополнение к хц, еще и веселуха от этих салфеток... Хц - изнутри, салфетки - сверху...

KATJA 27-03-2013 20:33

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 760522)
Опухоль в правой МЖ как будто стала тверже.

У меня опухоли тоже затвердели. Может быть, я на это особого внимания бы не обратила, но врач, когда делает УЗИ, каждый раз удивляется: надо же, какие они стали твёрдые! Такими и остаются.

KATJA 27-03-2013 20:36

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 760548)
И изредка острая пронзающая боль в опухолях. Теперь-то я знаю, что это ХЦ работает :)

Об этой боли я тоже писала, она у меня была на протяжении нескольких месяцев.

Тринити 27-03-2013 20:43

Не удержалась. Чтобы не засорять дневник уважаемой Chiff'ы, выскажусь здесь.

Цитата:

Сообщение от М.Тимур (Сообщение 759983)
Chiffa, у матери моей рак пищевода 3 стадии... С самого начала говорили о 2 годах выживаемости. Потом хирург после операции, увидев, что нет метастазов, сказал, что возможно проживет больше 2 лет.

Вот такие "прогнозы выживаемости" убили больных больше, чем сама болезнь. Боги в белых халатах, блин :x

ksyurr 27-03-2013 20:48

Тринити, ой, да мне в феврале прошлого года говорили, что если срочно-срочно не сделаю операцию-химию, то жить мне осталось месяцев 4... :-) Типа опухоль агрессивная...
У меня опыт с мамой был, поэтому их "прогнозам" верить... Сложно забыть, как они за 3 года до ее смерти говорили, что она может умереть в любой момент. А потом еще и удивлялись, мол, а че это она так долго живет?

Тринити 27-03-2013 20:52

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 760610)
У меня опухоли тоже затвердели. Может быть, я на это особого внимания бы не обратила, но врач, когда делает УЗИ, каждый раз удивляется: надо же, какие они стали твёрдые! Такими и остаются.

KATJA, спасибо большое, что поделились своим опытом! Да, я читала Вас, и именно это помогло мне не запаниковать. Вы молодец!

Все же, чисто по эстетическим соображениям, я предпочла бы, чтобы исцеление пошло по пути вывода опухоли из организма, пусть и с бОльшей нагрузкой на печень/почки. Но тут уж, как говорится, не до жиру - быть бы живу :)

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 760614)
Об этой боли я тоже писала, она у меня была на протяжении нескольких месяцев.

Да, это я тоже читала, спасибо. Теперь я уже хорошо распознаю эти боли и даже радуюсь им. Если бы не Ваш опыт, то, думаю, я бы приняла их за признак прогрессирования болезни.

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 760606)
В первый день они подействовали как обезболивающие. А вчера-сегодня начался прикол, который вы описали как "пытки вязальными спицами" Это же локальная химиотерапия, вот по-видимому препарат начал действовать... Т.е. у меня теперь в дополнение к хц, еще и веселуха от этих салфеток... Хц - изнутри, салфетки - сверху...

Рада за Вас. Теперь я их точно закажу. ksyurr, а вы боли как-нибудь снимаете или просто терпите?

ksyurr 27-03-2013 21:02

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 760620)
вы боли как-нибудь снимаете или просто терпите?

Вы знаете... я даже рада боли.
Я по натуре человек ленивый, меня пока не пнешь, тяжело с места сдвинуться, а тут начинает припекать, я живенько срываюсь и начинаю что-нибудь полезное для организма делать: приседания какие-нибудь, дыхательную гимнастику, бандхи, контрастный душ. Заканчивается тем, что боль уменьшается...
А вообще боль меня уже сильно изменила в этом плане, я стала гораздо более дисциплинированней в плане процедур.
Так что я даже готова "петь оды" боли :-)

ksyurr 27-03-2013 21:05

KATJA,
Цитата:

я читала Вас, и именно это помогло мне не запаниковать. Вы молодец!
Цитата:

Теперь я уже хорошо распознаю эти боли и даже радуюсь им. Если бы не Ваш опыт, то, думаю, я бы приняла их за признак прогрессирования болезни.
Полностью присоединяюсь! :prv03:

Тринити 27-03-2013 21:15

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 760619)
Тринити, ой, да мне в феврале прошлого года говорили, что если срочно-срочно не сделаю операцию-химию, то жить мне осталось месяцев 4... :-) Типа опухоль агрессивная...

Вот в том-то и дело - причины болезни не знают, лечить не умеют, а прогнозы делать - пожалуйста. Шли бы в казино или на скачки. Но там им, видимо, не прикольно - чувство собственной важности так не почешешь. Да и проигрывали бы слишком часто :)

Мне ничего не говорили. Я к ним не дошла, просто забрала результаты биопсии у медсестры. Была бы в кабинете врач, тоже вцепилась бы в меня мертвой хваткой, похлеще рака :) Помню выражение ее лица, когда она на биопсии наконец-то доковырялась до плохих клеток. Как она на меня посмотрела! "Ты умрешь, а я останусь!" За результатами можно было не ходить - я и так все поняла.

Плохо то, что онкологи программируют людей на быструю смерть. Это как чума, которая убила 100 000 человек, а остальные 900 000 умерли от страха. Боюсь, что значение такого программирования недооценивается.

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 760619)
У меня опыт с мамой был, поэтому их "прогнозам" верить... Сложно забыть, как они за 3 года до ее смерти говорили, что она может умереть в любой момент. А потом еще и удивлялись, мол, а че это она так долго живет?

И в этом еще одна негативная сторона таких прогнозов. Если больной выживает, то это хорошо для больного, но плохо для врача, так как ставит под сомнение его профессионализм. Поэтому доктор (как и любой предсказатель) подсознательно желает, чтобы его прогнозы сбылись. Определенно, это желание как-то сказывается на процессе лечения. И явно не в сторону увеличения длительности жизни пациента.

dushka 27-03-2013 22:51

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 752059)
А как ведут себя лимфоузлы при ХТ?

У меня подмышечный сильно увеличенный лимфоузел сначала никак не реагировал, а потом стал уменьшаться. Другие никак не реагировали.
Но я с первых дней пью травяные сборы снижающие интоксикацию и кордицепс для поднятия иммунитета

Chiffa 28-03-2013 04:21

Спасибо, что все описываете. Очень интересно и полезно все это читать. Здоровья вам.

Chiffa 28-03-2013 05:31

А еще не знаю на сколько это в тему тут будет, но я сейчас кормлю ребенка грудью и когда ночью перерыв, молока много скапливается, то грудь болеть капец как начинает. Просто не дотронуться. Там видимо очень много чувствительных рецепторов, поэтому все так тяжело переносится. И поэтому увеличенные опухоли что-то такое же вызывают.

CBETA 28-03-2013 05:53

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 760610)

Капсула может содержать соли кремния и кальция.
Вот ещё об этом http://golodanie.su/forum/showthread...049#post675049

Enna 29-03-2013 10:04

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 760606)
у меня своя красота, я вас понимаю))) они тонкие, но двуслойные как правило. Зайдите в магазин, посмотрите, примерьте. Они гораздо удобнее обычных. У меня тоже "выступает", но одна здоровая блямба ))) так вот этот лифчик рельеф смягчает.

Эффект такой. Я только 3 дня еще их применяю. В первый день они подействовали как обезболивающие. А вчера-сегодня начался прикол, который вы описали как "пытки вязальными спицами" :-) Это же локальная химиотерапия, вот по-видимому препарат начал действовать... Т.е. у меня теперь в дополнение к хц, еще и веселуха от этих салфеток... Хц - изнутри, салфетки - сверху...

Добрый день! Разрешите у вас спросить, вы салфетки кладёте прямо на рану или вокруг неё? Дело в том, что у меня тоже внешняя опухоль левой груди с открытой раной , из которой постоянно идут выделения. Доктор , с которым я консультируюсь, говорит ,что выделения-это хорошо. Организм таким образом отторгает то, с чем в данный момент может справиться. Хорошо, что не внутрь. Если салфетки усиливают отделяемое, то я тоже хотела бы их применить. Спасибо Вам за Вашу информацию!

ksyurr 29-03-2013 10:16

Цитата:

Сообщение от Enna (Сообщение 761269)
Добрый день! Разрешите у вас спросить, вы салфетки кладёте прямо на рану или вокруг неё? Дело в том, что у меня тоже внешняя опухоль левой груди с открытой раной , из которой постоянно идут выделения. Доктор , с которым я консультируюсь, говорит ,что выделения-это хорошо. Организм таким образом отторгает то, с чем в данный момент может справиться. Хорошо, что не внутрь. Если салфетки усиливают отделяемое, то я тоже хотела бы их применить. Спасибо Вам за Вашу информацию!

Прямо на рану. Да, усиливают. Гноя стало отходить больше. Сейчас характер боли от салфеток опять изменился: постоянное пощипывание, жжение, дергание, прострелы... почти без перерыва.
В инструкции в инете было написано, что салфетки можно оставлять на день-два, но они столько вытягивают, что мне 2-х в сутки не хватает.
Сама поверхность опухоли изменила цвет, стала более розовой, исчезли багрово-синюшние оттенки. Возможно, это связано с тем, что салфетки убивают всякие бактерии на поверхности.

dushka 29-03-2013 11:37

Цитата:

Сообщение от Chiffa (Сообщение 760711)
Спасибо, что все описываете. Здоровья вам.

Напишите, пожалуйста, как Вы готовите и принимаете ХЦ? Чем запиваете?
До/После еды?

dushka 30-03-2013 14:23

Цитата:

Сообщение от Kuzina (Сообщение 752031)
Исключила те симптомы, которые появились из-за недостатка калия.

А какие симптомы указывают на недостток калия?

Какие из этих cимптомов были у Вас?

Симптомы дефицита:
• Мышечная слабость;
• Чувство усталости, депрессия, психическое истощение;
• Ослабление защитных сил организма и снижение его адаптационных возможностей;
• Нарушения в миокарде: как обменные, так и функциональные. Возможны сердечные приступы, изменение сердечного ритма. (Работа сердца настолько тесно связано с калием, что по его уровню в плазме крови можно с достаточно большой уверенностью сказать о состоянии сердечной мышцы и вероятности приступов в ближайшее время);
• Нарушения нормальных показателей артериального давления;
• Нарушения в дыхательной системе, учащенное дыхание;
• Ломкость кожи и сухость волос, шелушение кожных покровов;
• Плохое заживление ранок и повреждений кожи;
• Нарушения работы надпочечников;
• Тошнота, рвота, частые поносы;
• Гастрит и язва желудка.

Симптомы передозировки:
• Мышечная слабость, нервно-мышечные расстройства;
• Раздражительность, плаксивость, повышенная возбудимость, потливость;
• Нарушения ритма сердца;
• Кишечные колики, чередование запоров и поносов;
• Частое мочеиспускание;
• Постоянное чувство жажды, симптомы начинающегося сахарного диабета;
• Паралич скелетных мышц.

http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3186-kaliy.html

Kuzina 31-03-2013 17:27

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 761754)
А какие симптомы указывают на недостток калия?

Какие из этих cимптомов были у Вас?

Симптомы дефицита:
• Мышечная слабость;
• Чувство усталости, депрессия, психическое истощение;
• Ослабление защитных сил организма и снижение его адаптационных возможностей;
• Нарушения в миокарде: как обменные, так и функциональные. Возможны сердечные приступы, изменение сердечного ритма. (Работа сердца настолько тесно связано с калием, что по его уровню в плазме крови можно с достаточно большой уверенностью сказать о состоянии сердечной мышцы и вероятности приступов в ближайшее время);
• Нарушения нормальных показателей артериального давления;
• Нарушения в дыхательной системе, учащенное дыхание;
• Ломкость кожи и сухость волос, шелушение кожных покровов;
• Плохое заживление ранок и повреждений кожи;
• Нарушения работы надпочечников;
• Тошнота, рвота, частые поносы;
• Гастрит и язва желудка.

Симптомы передозировки:
• Мышечная слабость, нервно-мышечные расстройства;
• Раздражительность, плаксивость, повышенная возбудимость, потливость;
• Нарушения ритма сердца;
• Кишечные колики, чередование запоров и поносов;
• Частое мочеиспускание;
• Постоянное чувство жажды, симптомы начинающегося сахарного диабета;
• Паралич скелетных мышц.

http://fitfan.ru/nutrition/vitamins/3186-kaliy.html

Я в теме "Цезий" перечислила эти симптомы. Процитирую "Потемнело в глазах, впечатление, что вспышки какие-то на фоне этой темноты, сердцебиение участилось сильно, начала очень сильно болеть голова в затылочной области и общее состояние ужасной дурноты, лицо - белее мела. Третий приступ случился вчера утром. Перепугала сына, он на работу собирался, я еще спала, проснулась от того, что он трясет меня за плечо и испугано так - мама, мама, что с тобой. Говорит, я начала хрипеть во сне, шея напряглась, жилы выступили, он трясет меня, я не просыпаюсь (хотя, я сплю очень чутко и от малейшего шороха всегда просыпаюсь). Это продолжалось почти минуту, после чего я пришла в себя со всеми вышеописанными симптомами."
Судя по всему, были судороги и потеря сознания.

dushka 03-04-2013 00:14

Тринити,
в Вашем дневнике появилось много других участников, а Вы замолчали... Заняты? или тяжело?
Читая Ваш дневник, чуствую какое-то необъяснимое сходство с Вами (отнюдь не потому, что тотже диагноз и такое же отношение к ортодоксальной медицине). В дополнение к лечению РМЖ, пытаюсь разобраться в собственной жизни и понять, что нужно изменить в ней (еда - понятно) и установить такие отношения со своим телом, которые стимулируют имунную систему и уменьшают воспалительные процессы, провоцирующие рост ЗО.
Появитесь, желаю Вам скорейших положительных сдвигов и выздоровления!

P.S. Подруга принесла книгу Давида Серван-Шрейбера "Антирак. Новый образ жизни."

dushka 06-04-2013 05:16

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 760571)
Да, когда в чьих-то описаниях узнаешь себя, становится легче. Когда мне было совсем плохо - писать не хотелось. Решила, что отпишусь только после улучшений :)

Сопереживаем. Желаем скорейшего улучшения! Мы все здесь единомышленники... Успехов Вам!

Chiffa 09-04-2013 15:39

Переживаю. Напишите хоть слово, как вы там?

Тринити 16-04-2013 19:50

Цитата:

Сообщение от Chiffa (Сообщение 766187)
Переживаю. Напишите хоть слово, как вы там?

Дорогая Chiffa (ничего, что я так фамильярно? :)) и другие участники форума! Спасибо за ваши переживания! Постараюсь больше не пропадать надолго.

Мои дела не так, чтобы очень. Примерно через дней 10 после первого наступил второй криз с жуткими болями. Однако на это раз последствиями стало значительное увеличение опухолей и набухание новых лимфатических узлов вместе с нарастающей слабостью. Переждав какое-то время, я возобновила прием ХЦ, продолжая анализировать ситуацию. В результате этого анализа и самонаблюдений, я приняла решение больше ХЦ не использовать. Подробнее напишу в ближайшее время, сегодня у меня состояние совсем не фонтан.

Всем здоровья и отличного самочувствия!

dushka 17-04-2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 769890)
ksyurr, как Вы поняли, что у Вас метастазы в костях?

Тринити, У меня метастазы определили по КТ (легкие) и ЯМР (кости) - все очень мелкие.
А вы анализы крови общий (гемоглобин, лейкоциты (лимфоциты,нейтрофилы), СОЭ? и биохимию (натрий, калий, магний, кальций, АLТ, АST, билирубин, креатин, глюкоза) делали?
Посмотрите #51 симптомы дефицита калия.

Тринити 18-04-2013 12:24

Самоисцеление при раке встречается чаще, чем об этом принято думать

Интересная статья о случаях самоисцеления при раке. Взято отсюда:
http://www.limbt.com/page/107/

Нажмите тут для просмотра всего текста
СИНДРОМ ПЕРЕГРИНА

В мировой научной литературе описаны случаи самоизлечения (полной спонтанной регрессии) больных, находящихся в терминальной стадии заболевания, с установленным и подтвержденным патоморфологами диагнозом злокачественной опухоли. Самопроизвольное исцеление от рака встречается достаточно редко. Приблизительно в отношении 1 выздоровевший на 80 000 или 100 000 больных раком, т.е. в 0, 00125% случаев (Everson T.C. and Cole E.H. Spontaneous Regression of Cancer. Philadelphia and London, 1965). Спонтанная регрессия может произойти при любом типе опухоли, но чаще при нейро- и нефробластоме, раке почки, лимфоме и меланоме.

Полное исчезновение злокачественных опухолей наблюдалось после инфекционных заболеваний (рожа, малярия и скарлатина), протекающих с высокой температурой, после нерадикально выполненных хирургических вмешательств, либо после иных сильных стрессовых воздействий.
Часть врачей, даже онкологов, считает, что этот синдром — миф. Такая позиция — следствие недостаточной профессиональной некомпетентности. Приведем некоторые примеры.

Нейробластома развивается из клеток нервного гребня и локализуется в надпочечниках, по ходу симпатических ганглиев, параганглиев и стволов вегетативной нервной системы. Нейробластомы – низкодифференцированные опухоли, протекают крайне злокачественно. Идет быстрый рост опухоли, при локализации процесса в забрюшинном пространстве выявляется бугристая, каменистой плотности, практически несмещаемая опухоль, которая быстро врастает в спинно-мозговой канал через межпозвоночные отверстия. Метастазы в кожу имеют синюшно-багровую окраску и плотную консистенцию. Опухоль может из грудной полости быстро проникнуть в забрюшинное пространство через диафрагмальные отверстия, метастазирует в костный мозг. Тем не менее, если нейробластома возникает на первом году жизни ребенка, то спонтанная регрессия случается чаще, а у детей в более старшем возрасте - реже. Важным установленным фактом является самопроизвольная регрессия (исчезновение) нейробластомы даже при больших размерах опухоли с массированными метастазами.

На примере нейробластомы описана стадийность спонтанной регрессии злокачественной опухоли. Происходит переход более высоко злокачественной формы опухоли в менее злокачественную, которая затем превращается в доброкачественную опухоль — ганглионеврому, с возможным полным исчезновением. Спонтанная регрессия происходит у деток с опухолью Вильмса (нефробластома, высокозлокачественная эмбриональная опухоль, происходящая из развивающихся тканей почек) и лимфомой Беркитта (это опухоль очень высокой степени злокачественности, развивающаяся из B-лимфоцитов и имеющая тенденцию распространяться по всему телу).

Спонтанная регрессия отмечается у 0,4–0,8% больных метастазирующим раком почки. Это касается в подавляющем большинстве случаев регрессии легочных метастазов.

Поверхностно распространяющаяся меланома — частая злокачественная опухоль у белого населения Австралии, развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток, про-дуцирующих меланины. Опухоль возникает чаще всего в верхней части спины и растет медленно, годами. Внешне она представляет собой уплощенную бляшку с четкими грани-цами, равномерно приподнятую над уровнем кожи. Окраска представлена сочетанием коричневого, темно-коричневого, синего, черного и красного цветов. Интересно, что такие участки роста опухоли могут чередоваться с участками регрессии — серого и синевато-серого цвета.

Возможность спонтанной регрессии является одним из необъяснимых свойств меланомы. Бывают случаи частичной или полной регрессии первичного очага меланомы при наличии растущих метастазов. В 2% случаев встречаются больные с метастазами меланомы без выявленного первичного очага. В очень редких случаях наблюдают полную спонтанную регрессию меланомы.

Частота случаев, когда онкологическое заболевание диагностируется по наличию метастазов, а локализация первичной опухоли даже при тщательном патологоанатомическ-ом исследовании неизвестна, составляет от 3 до 15% случаев от всех онкологических заболеваний. При этом локализация первичного очага определяется при жизни в среднем у 30–40% пациентов, на аутопсии патологоанатомы находят первичный опухолевый очаг чаще — в 60–70% случаев. Причины того, что даже на аутопсии не удаётся выявить первичный очаг, не установлены. Одним из возможных объяснений считается возможность развития спонтанной регрессии первичной опухоли, в том числе после диссеминации. Эта биологическая особенность хорошо документирована при злокачественной меланоме. Возможно, такая особенность связана с тем, что иммунная система подавляет рост первичной опухоли, но по непонятным причинам не способна воздействовать на метастазы.

Однако неприятной особенностью онкозаболевания с метастазами без выявленного первичного очага неоплазии является крайне быстрая прогрессия. Средняя продолжительность жизни пациентов без первичного очага опухоли, но с 3 и более очагами пора-жения (на их долю приходится приблизительно 40% подобных случаев) составляет всего 3 месяца.

Уникальные и неожиданные результаты при сборе статистики по раку молочной железы были получены сравнительно недавно в Норвежском институте здравоохранения, которые нашли подтверждение в ряде исследований коллег из США, сообщает информационное агенство Reuters по материалам публикации в Archives of Internal Medicine. Сравнив данные рентгеновских снимков молочных желез (маммограмм) за шестилетний период, медики отметили, что в ряде случаев злокачественные опухоли исчезали без какого-либо лечения. И на более поздних маммограммах невозможно было найти даже следы рака. Впервые показано, что бесследное исчезновение злокачественных опухолей может встречаться чаще, чем считалось недавно. То есть в организме существуют эффективные естественные механизмы радикального самоизлечения злокачественной опухолей.

Основное недоумение у врачей при спонтанной регрессии рака вызывает практическое бесследное исчезновение массы злокачественной опухоли. Как такое возможно?

В двух случаях опухоль может исчезать бесследно: 1) при эффективной химиотерапии (это иногда наблюдают онкологи - химиотерапевты); 2) при спонтанной регрессии рака.

По исчезающей (редуцируемой) опухолевой ткани, происходит органотипическая регенерация нормальных тканей и органов, как по биокаркасу.

Явление полной спонтанной регрессии злокачественных опухолей так же называют Синдромом Перегрина. В честь Святого Перегрина.

Пилигрим Лазайози (Pellegrino Latiosi или Peregrine Laziosi) родился в богатой семье, в старейшем городе Форле на севере Италии, в 1260 году. Многие жители этого города, в том числе и его родители, были сторонниками антиклерикальных идей. Неудивительно, что Пилигрим в молодости был активным участником движения против притязаний Римской церкви на господствующее влияние в политической, экономической, культур-ной областях, в сфере науки и образования.

Однажды, Папа Римский послал своего представителя в Форли, чтобы проповедью по-пытаться покорить сердца людей Богу и восстановить статус Церкви. Этот представитель был Святым по имени Филипп Бенизи (Philip Benizi). Слушать проповеди Филиппа собирались толпы жителей города. Это возмутило Перегрина, тогда он и его приятели вошли в Храм, прервали речь посланца Папы и согнали его с кафедры. Перегрину это показа-лось недостаточным, и он в гневе нанес удар ладонью по щеке Святого Филиппа. Реакция Филиппа ошеломила юношу – посланник подставил вторую щеку и простил юношу.

Пилигрим был настолько полон раскаяния, что позже вернулся к Филипу и принес свои извинения. После этого события Пилигрим поменял свое мировоззрение. Он проводил все больше времени в молитвах. Однажды Пилигриму приснилась Дева Мария, которая направила его в Сиену, присоединиться к ордену монахов-сервитов (слуги Пресвятой Девы Марии). Это нищенствующий орден, был создан в 1233 году для прославления Де-вы Марии аскетическими подвигами.

Кающийся Пилигрим выбрал одну из особенных епитимий (духовное взыскание Церкви), которая заключалась в том, что он должен была стоять всякий раз, когда не было крайней необходимости сидеть. В максимально возможной степени монах соблюдал тишину и одиночество. По преданию Перегрин не сидел в течение тридцати лет. Длительное стояние вызвало расширение вен на ноге. Появились трофические язвы, а затем развилась опухоль кости голени. Лекари приняли решение оперировать ногу. Ночь перед ампутацией Перегрин провел в молитвах. Когда он заснул, то во сне увидел Христа, касающегося его ноги. Утром нога Пилигрима была полностью излечена. Весть об этом чуде быстро распространилась по Европе.

После исцеления Пилигрим прожил еще 20 лет. Его пылкие проповеди многих вернули к истинной Вере. Умер Пилигрим в 1345 году в возрасте восьмидесяти пяти лет. В 1726 году он был канонизирован Римским папой Бенедиктом XIII. И до сих пор является одним из самых почитаемых Святых. Его считают Святым заступником тех, кто страдает от рака.

Жаль, что я не встретила эту информацию до того, как пошла на биопсию.

Тринити 18-04-2013 15:54

"Умирающая" больная ушла из хосписа на своих ногах

Случаи "чудесного самоисцеления" от рака можно найти на сайтах, далеких от онкологии. Вот один воодушевляющий рассказ с форума работников скорой помощи:

Отправлено 13 Ноябрь 2009 - 17:12

А я вот расскажу хороший случай. Было это лет 6 назад или 7 в первом московском хосписе.
Лежала там женщина, лет так 40-45, точно не помню, с 4ой стадией, метастазами и т.д. Лежала она в сопоре, естественно на огромных дозах обезболивающих, на жизнь вокруг реагировала вяло. Ну и думали мы что недельку она протянет - не больше. К ней ещё сын приходил, лет так 20, сидел с ней. Очень жалко было их, папаши насколько я понимаю не было, и она его одна растила.
А потом у меня был отпуск. И я выхожу после отпуска, т.е. через месяц, и вижу - стоит эта тётушка в коридоре у окошечка и по телефону радостно так разговаривает.
Ну думаю, пить надо меньше. Но всё таки, зайдя в ординаторскую, спрашиваю, что за призраки ходят по коридорам, тётушка то по плану должна была уже того.
И мне коллеги рассказывают, что они уже практически держали руку на пульсе у тётушки, как вдруг она открывает глаза и говорит: "Рано мне ещё умирать, сына надо на ноги поставить".
И не умерла, а начала активно пытаться жить, через 2,5 недели стала вставать, через месяц уже ходила, потом мы её выписали домой, а через 1,5 года сняли с наркотических обезболивающих.

Не знаю я, как ей удалось повернуть вспять эволюцию онкоклеток, но метастазы больше не росли, и большинство из них заросло соединителкой. И когда она такая счастливая с сыном под ручку уходила домой из хосписа, мы ревели всей редакцией. Кажется, на сегодняшний момент это первый и последний пациент, которого из этого места выписали.

С этим перекликается другая история:

Берни С.Зигель рассказывает о больной, которая была в коме три года, не реагировала на присутствующих и находилась на искусственном дыхании. Берни сказал ей, что семья больной понимает тяжесть её состояния и разрешает ей уйти, что родные всегда будут её помнить, скорбеть о ней и любить её. Через четверть часа больная умерла.

В другом случае Берни С.Зигель приводит случай с молодым мужчиной, у которого после операции удаления желчного пузыря внезапно произошла остановка сердца. Анестезиолог проводил реанимационные мероприятия с применением дефибриллятора, но не мог добиться успеха. Когда анестезиолог заканчивал реанимационные мероприятия, считая, что больной умер, Берни громко сказал больному: “Тебе ещё рано! У тебя ещё много дел! Немедленно вернись!”. К удивлению медперсонала у больного появился нормальный сердечный ритм, и он ожил.

ksyurr 18-04-2013 22:51

Тринити, К этой же теме. О желании жить.
Когда мама умирала, я в это время училась. И так получилось, что ее терминальная стадия совпала с одним интенсивным курсом, который шел 3 недели. Так вот, она "ждала", пока он закончится. Впала в кому через 3 дня, после того, как я освободилась.

Еще одна история с моим знакомым. Турист. За жизнь его 3! раза укусил энцифалитный клещ. Плюс сильнейшая астма с детства.
Для информации: часто хватает одного укуса, чтобы человек фактически "коньки отбросил". Результат: энцифалитный менингит, кости начали вылазить из суставов и прочая байда, сопутствующая этому заболеванию. Несколько клинических смертей.
Всех более-менее близких знакомых предупреждает: если я перестану дышать, не вызывайте скорую. Я приду в себя.
При мне "не умирал" ни разу, но наши общие знакомые наблюдали. Слава богу, предупреждены были. "Уходил" на несколько часов. И вернулся.
Как это возможно? У врачей на это ответа нет. По их оценкам при его состоянии его давно уже не должно быть в живых. Такой диагноз-состояние просто не совместимо с жизнью. А он жив.
Но это один из самых волевых и целеустремленных людей, которых я когда-либо встречала.

И здесь еще писала на эту же тему
http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=2985

Ольга Ч. 19-04-2013 06:31

мда.. как видно когда появляется сильная мотивация жить, так болезни и отступают

Юленьк@ 19-04-2013 17:02

Тоже история из моей личной жизни.
Мать первого мужа 7 лет болела раком лекгих 3 стадии.
При этом только обследовалась, никакой операции и хт не было.
При всем этом продолжала курить.
В последние 2 года бегала с сигаретой и сама обои клеила, потолки белила.
Последнии 6 месяцев по ее желанию положили ее в хоспис.
Незнаю чем ее пытались лечить, но последнюю неделю ходила уже с кислородным болоном, всегда прическа, макияж и манирюр на ура.
70 лет ей было, а на вид лет 50
Так вот, лежала в хосписе в Измире, а мы жили в Стамбуле.
У мужа брат еще есть.
Когда мать уже умирала, брат приехал быстрее чем муж.
Она тогда сказала, пока второй сын не приедет ничего не случится.
Муж приехал, она взяла обоих за руки и только тогда умерла у них на глазах.
Дождалась...
Вспоминаю сейчас и слезы навернулись.

Ольга Ч. 23-04-2013 05:24

Тринити, как ваше самочувствие сейчас?

Тринити 26-04-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Ольга Ч. (Сообщение 771787)
Тринити, как ваше самочувствие сейчас?

Спасибо за беспокойство. К сожалению, все не так хорошо, как хотелось бы. Болезнь явно прогрессирует. Наибольшее неудобство доставляет мне чувство слабости. Поход в магазин для меня теперь - настоящий подвиг, а ведь всего пару месяцев назад я ходила по 10 км в день.

Из-за отсутствия желаемых результатов мне не очень хочется писать в свой дневник. Понимаю, что это читают/прочтут больные люди, отчаянно нуждающиеся в позитивном подкреплении. Но и врать я не могу.

Опухоль в правой груди, с которой все и началось, не увеличивается, но стала будто каменная. Опухоли (их, как минимум, прощупывается две штуки) заместили всю правую железу. Но больше меня беспокоит левая МЖ, которая теперь практически вся состоит из твердой опухоли. Ну, и кожные МТС - это особая тема.

dushka 26-04-2013 18:00

Тринити,
Цитата:

Наибольшее неудобство доставляет мне чувство слабости.
Я с этим борюсь помогая печени и почкам выводить токсины, пью травяные сборы (составляет фитотерапевт - http://staroslav.ru/index.htm ).

Бегущая по волнам 26-04-2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773139)
Наибольшее неудобство доставляет мне чувство слабости.

Тринити, не знаю, сколько цезия вы принимали, но, думаю, через месяц вы будете чувствовать себя на много бодрее.
Удачи вам :-)

ksyurr 26-04-2013 22:05

Тринити, а вы сейчас что принимаете? кк делаете? витамины-минералы-травы, соки пьете?

Ольга Ч. 27-04-2013 09:47

Надеюсь тут есть на форуме люди, которые справляются с подобным... вместе можно победить даже такую беду.. желаю вам это :prv03:

Тринити 27-04-2013 13:39

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 773215)
Тринити, не знаю, сколько цезия вы принимали, но, думаю, через месяц вы будете чувствовать себя на много бодрее.

Бегущая по волнам, спасибо. Читала Ваш дневник, насколько помню, на ХЦ у Вас тоже была слабость. Я была морально к этому готова, но чтобы было так плохо, даже себе и не представляла.

Насколько я понимаю, моя слабость происходит либо от ХЦ, либо от основного заболевания. По времени это совпало с началом приема ХЦ (с учетом его накопления), но ведь и резкое прогрессирование болезни началось тогда же. Пока что определить причину моего состояния я не могу. Если через неделю-другую полегчает, значит, виной всему цезий. Если нет, то онкология.

Плохо еще то, что у меня окончательно и жестко сбился режим сна. Про маленьких детей в таких ситуациях говорят "день с ночью перепутал". Вот и я - перепутала. Ночью спать вообще не могу, хоть и ложусь часов в одиннадцать. Засыпаю только в девять утра и сплю до часу дня. Четыре часа сна в сутки - катастрофически мало даже для здорового человека, а уж для меня и подавно. Но как я ни пытаюсь вернуться к человеческому графику - не получается. Если я не даю себе заснуть утром, то к вечеру буквально вырубаюсь, просыпаюсь часов в восемь вечера и опять всю ночь бодрячком. Не думала, что это может быть такой проблемой.

CBETA 27-04-2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773419)
Плохо еще то, что у меня окончательно и жестко сбился режим сна. Про маленьких детей в таких ситуациях говорят "день с ночью перепутал". Вот и я - перепутала. Ночью спать вообще не могу, хоть и ложусь часов в одиннадцать. Засыпаю только в девять утра и сплю до часу дня. Четыре часа сна в сутки - катастрофически мало даже для здорового человека, а уж для меня и подавно. Но как я ни пытаюсь вернуться к человеческому графику - не получается. Если я не даю себе заснуть утром, то к вечеру буквально вырубаюсь, просыпаюсь часов в восемь вечера и опять всю ночь бодрячком. Не думала, что это может быть такой проблемой.

Почитайте http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=13
вроде работает

CBETA 27-04-2013 13:53

Тринити, вы анализы крови регулярно делаете?

Тринити 27-04-2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Ольга Ч. (Сообщение 773372)
Надеюсь тут есть на форуме люди, которые справляются с подобным... вместе можно победить даже такую беду.. желаю вам это

Ольга, спасибо! К сожалению, до тех пор, пока не будет найдено (обнародовано) лекарство от рака, все мы, заболевшие, вынуждены сражаться в одиночку. Да, другие люди могут поддерживать, могут сопереживать и помогать, но битву - саму битву - человек ведет один на один. И здесь, на форуме, полно примеров, что то, что помогло одному человеку, навредило другому. Почему так происходит? Вопрос на миллион. Если кто и знает правильный ответ, то вряд ли он его озвучит в публичном пространстве. Но если и озвучит, то этот ответ потонет в лавине информационного мусора, затопившем сейчас весь интернет и СМИ.

Тринити 27-04-2013 14:25

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 773423)
Почитайте http://golodanie.su/forum/showpost.p...6&postcount=13
вроде работает

Света, спасибо. Надо будет попробовать.

Вообще, еще до болезни у меня начали сбиваться естественные циклы сна и бодрствования. Но я на эту тему не слишком парилась, списывая все на то, что я сова. Когда заболела и стала повсюду искать информацию, то наткнулась на сведения о том, что для излечения от рака жизненно важно наладить сон. Я с этим полностью согласна. Более того, думаю, что мое полуночничество - немаловажный фактор, спровоцировавший онкологию. Эх, знать бы раньше!

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 773424)
Тринити, вы анализы крови регулярно делаете?

Более чем - вообще никогда :) В микрорайоне, в котором я живу, практически в каждом доме по медицинскому центру и лаборатории. Платные, естественно. Я все собираюсь дойти сдать кровь, но все как-то не дойду. По ощущениям и внешним признакам я абсолютно точно знаю, что у меня страшная анемия.

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 773268)
Тринити, а вы сейчас что принимаете? кк делаете? витамины-минералы-травы, соки пьете?

КК в последнее время подзабросила. Думаю опять поделать, хотя особого эффекта от них я не заметила.

Из добавок я принимаю:
- Селен-Актив
- Йод-Актив
- Магний В6
- Индол форте
- Мультивитамины
- Витамин С
- Омега 3 в капсулах
- Витамин А
- Витамин Е
- Вобэнзим

От одного вида этих таблеток я чувствую себя больной. Хотя и понимаю, что это БАДы, но лечиться я не люблю. Знаю, есть люди, обожающие принимать различные препараты, но я к ним явно не отношусь.

По поводу соков. Сейчас не пью. Было время, три недели я сидела только на морковно-свекольном соке. Результатов ноль.

Ольга Ч. 27-04-2013 14:39

Тринити, со сном надо что-то делать... организм должен набираться сил... а их дает в основном сон до 24 часов. Попробуйте лечь спать в 9 вечера. В 9 намного вероятнее заснуть, чем в 11. Дело в том, что в 22 часа наступает период вторичной активности тела, и если человек до 22 не уснул, у него снова появляются желание бодрствовать. Это очень хорошо знают "совы".. что второе дыхание после 22 открывается и покушать очень охота..
Почитайте тут http://www.amway-business.ru/a-recom...i-pitaniya.htm

dushka 27-04-2013 14:42

Тринити, Вы ничего не делаете, чтобы чистить организм от токсинов, поэтому у Вас такая слабость. Надо помогать печени и почкам, на них такая сейчас нагрузка.
Не контролируете содержания калия в крови ....
Ориентироваться только на ощущения - большая ошибка, ведь у Вас не было опыта приема ХЦ и Вы не знаете как организм откликается на них.
Нужна информация, хотя бы анализы крови...

Ludmila_ 27-04-2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773430)
Из добавок я принимаю:
- Селен-Актив
- Йод-Актив
- Магний В6
- Индол форте
- Мультивитамины
- Витамин С
- Омега 3 в капсулах
- Витамин А
- Витамин Е
- Вобэнзим

Тринити, вы считаете ,что с таким составом можно бороться с онкологией? Есть только БАДы для поддержки орг.
Почему решили принимать йод актив, магний В6, мультивитамины?
И что вы принимаете для уничтожения опухоли?
Ощущение, что вы пустили все на самотек и опустили руки.

CBETA 27-04-2013 14:57

Цитата:

Более чем - вообще никогда :) В микрорайоне, в котором я живу, практически в каждом доме по медицинскому центру и лаборатории. Платные, естественно. Я все собираюсь дойти сдать кровь, но все как-то не дойду. По ощущениям и внешним признакам я абсолютно точно знаю, что у меня страшная анемия.

Здесь немного касались темы цезия без анализов http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15046
Есть опасность, что вы не отследите падение калия ниже критической нормы см.Википедию:
Цитата:

Симптомы гипокалиемии разнообразны и зависят от её тяжести. Они обычно появляются, когда концентрация калия в плазме становится менее 3 ммоль/л. Больные жалуются на утомляемость, слабость в ногах, миалгию . В тяжелых случаях наблюдаются парезы и параличи, нарушения дыхания, динамическая кишечная непроходимость. Все эти симптомы возникают из-за гиперполяризации мышечных клеток. Вследствие нарушения метаболизма мышечной ткани и уменьшения рабочей гиперемии возможен рабдомиолиз . При гипокалиемии вследствие замедления реполяризации желудочков возникают изменения на ЭКГ. При умеренной гипокалиемии наблюдаются уплощение или инверсия зубца Т, повышение амплитуды зубца U, депрессия сегмента ST и удлинение интервала QT (QU), в тяжелых случаях — удлинение интервала PQ, расширение комплекса QRS (редко). Однако четкой связи между изменениями ЭКГ и тяжестью гипокалиемии нет. Возможны желудочковые аритмии, особенно у больных с ишемией миокарда и гипертрофией левого желудочка .

Гипокалиемия способствует гликозидной интоксикации.
Обратите внимание на последнюю строчку - об этом подробнее здесь

CBETA 27-04-2013 15:05

Цитата:

Сообщение от Ольга Ч. (Сообщение 773433)
Тринити, со сном надо что-то делать... организм должен набираться сил... а их дает в основном сон до 24 часов. Попробуйте лечь спать в 9 вечера. В 9 намного вероятнее заснуть, чем в 11. Дело в том, что в 22 часа наступает период вторичной активности тела, и если человек до 22 не уснул, у него снова появляются желание бодрствовать. Это очень хорошо знают "совы".. что второе дыхание после 22 открывается и покушать очень охота..
Почитайте тут http://www.amway-business.ru/a-recom...i-pitaniya.htm

Цитата:

Света, спасибо. Надо будет попробовать.

Вообще, еще до болезни у меня начали сбиваться естественные циклы сна и бодрствования. Но я на эту тему не слишком парилась, списывая все на то, что я сова.

Как сова сове...:-)

Согласна с Ольгой полностью.
Но! Чтобы лечь в это время, нужно заводить будильник на 5-6 часов утра. Занимайтесь чем угодно - гимнастика, чтение, завтрак и т.п.
Через пару неделек начнёте засыпать.
У меня режим (добровольно-принудительно) уже полгода , очень рекомендую попробовать. Потом можете вставать немного позже.

ksyurr 27-04-2013 15:10

по себе могу сказать, что недостаток калия в тч проявляется и как слабость... хотя не такая катастрофичная, как вы описываете. У меня по сердцу больше ударило...

Ну и интоксикация конечно может давать сильнейшую слабость... Я и кк делаю, и очищающие травы-сборы пью...
Это при онкологии ни в коем случае нельзя упускать из вида. Тем более при больших опухолях

dushka 27-04-2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773425)
Да, другие люди могут поддерживать, могут сопереживать и помогать, но битву - саму битву - человек ведет один на один.

Быть в компании единомышленников, чуствовать поддержку, сопереживание, желание помочь - дорогого стоит.
Это и помогает выиграть битву один-на-один!

ksyurr 27-04-2013 15:14

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 773444)
Чтобы лечь в это время, нужно заводить будильник на 5-6 часов утра. Занимайтесь чем угодно - гимнастика, чтение, завтрак и т.п.
Через пару неделек начнёте засыпать.
У меня режим (добровольно-принудительно) уже полгода , очень рекомендую попробовать. Потом можете вставать немного позже.

вы похоже, с этим не сталкивались... когда в принципе раньше 8-9 утра уснуть не можешь...
не спала сутки, пропускала сон. Ложилась спать в 8-9 вечера, в 23-1 ночи просыпалась и усе... несколько дней в таком режиме выдерживала, потом в один прекрасный момент просто не могла проснуться и дрыхла как сурок по 15-16 часов.
Вышла из этого длительными прогулками, физ нагрузками и ... молитвами-просьбами о помощи.

Ольга Ч. 27-04-2013 15:56

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 773448)
вы похоже, с этим не сталкивались... когда в принципе раньше 8-9 утра уснуть не можешь...
не спала сутки, пропускала сон. Ложилась спать в 8-9 вечера, в 23-1 ночи просыпалась и усе... несколько дней в таком режиме выдерживала, потом в один прекрасный момент просто не могла проснуться и дрыхла как сурок по 15-16 часов.
Вышла из этого длительными прогулками, физ нагрузками и ... молитвами-просьбами о помощи.

Я сталкивалась. У меня на этот случай на прикроватном столике лежал плейер с лекциями по аюрведе. Как просыпаюсь ночью - так наушники в уши и слушаю. Полчаса-час от силы и вырубает. Спать не дает повышенный уровень тревожности, что в вашей ситуации не удивительно... надо увести мысли в сторону. Но без нормализации режима сна выздороветь очень сложно.

Здесь еще есть такой факт, как влияние планет на наше тело. Луна оказывает релаксирующее, успокаивающее воздействие...НО.. только в том случае, если человек в это время спит,т.е. максимально расслаблен. Солнце дает максимально полезную энергию только в утренние часы... в идеале на восходе... НО при условии, что человек в это время бодрствует. Кто это время отдыха нарушает, живет только на внутренних резервах, не получая энергии извне.

К тому же есть такая противная планета, как Раху.
"Раху представляет собой космическую силу, необходимую для поддержания драмы жизни.. Раху является причиной травм и несчастных случаев со смертельным исходом. Потеря органов зачастую связана с аспектом Марса на Раху"...ну и тд.
Если человек спит после 6 утра – в это время он наполняется энергией Раху. А если не спит во время Раху (С 23-00 до 2 утра) то нервная система не отдыхает.

Потом я где то читала, что во время сна именно до 24 часов наша "точка сборки" приводит в порядок все поломки в организме... сканирует тело и устраняет то что сбилось за день от нормы.

По поводу пробуждения - вставать легче в 4 чем в 7.. проверено. А кто чем будет утром заниматься, это каждый может для себя решить. Кстати, это время самое благоприятное для молитвы.

:love:

Тринити 27-04-2013 16:19

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 773438)
Тринити, вы считаете ,что с таким составом можно бороться с онкологией?

Я считаю, что с опухолью бороться может только сам организм. Все остальное может помочь ему в этом - или помешать. Честно говоря, я думаю, что бороться с любой болезнью - бессмысленно. По этому пути идет западная медицина, и ее успехи всем известны. Болезней становится только больше и больше, также, как и свежих могил.

На Востоке действуют иначе - там усиливают здоровье, исходя из того, что в здоровом теле болезнь существовать не может. Насколько я знаю, ситуация с онкологией там в разы лучше, чем на Западе.

Цитата:

Почему решили принимать йод актив, магний В6, мультивитамины?

По причине, описанной выше - помочь организму.

Цитата:

И что вы принимаете для уничтожения опухоли?

Хм, а Вы что посоветуете? В17, ХЦ, диету Бадвиг, морковно-свекольные соки, диету Брандт не предлагать - пробовала, не помогает. Вообще, про любое средство/лекарство/вещество сейчас можно найти следующую информацию:

1. Данная субстанция - сильнейший канцероген
2. Данная субстанция вылечивает 80% онкологических больных в последней стадии.

Разобраться в этом не могут, да и не хотят, даже узкие специалисты; на два врача - три мнения. На любой протокол лечения рака найдется другой, прямо противоположный. На Симончини с его ощелачиванием тут же найдется Болотов (если не он, то поправьте, пожалуйста), предлагающий закисляться по полной программе. И до кучи доктор Ревичи, утверждающий, что надо либо ощелачиваться, либо закисляться, но по такой сложной схеме, предполагающей такое количество разночтений, что это делает ее абсолютно непригодной к практическому применению. И так во всем, причем периодически между приверженцами различных течений вспыхивают нешуточные перепалки. И вот тут-то и выясняется вся подноготная - оказывается, что процент действительно излеченных ничтожно мал и вполне может быть отнесен к плацебо-эффекту, зато количество погибших недопустимо велико. Понимаю, что все это звучит не слишком оптимистично, но, увы, это правда.

Единственный способ как-то с этим разобраться - попробовать на себе, что я и делала. Пока что безрезультатно. Но вот сейчас задумалась. Практически все заболевшие и значительная часть врачей утверждают, что причины онкологии как минимум на 50% - психологические. Стресс, образ жизни, - называйте как хотите, но это нечто из области нематериального. Вопрос: действует ли ХЦ на эти причины? Убирает ли морковка стресс? Делает ли В17 человека счастливым?..

Все случаи самопроизвольного излечения от рака и других заболеваний объединяет одно - человек принимал какое-то очень важное для него решение и выздоравливал.

Цитата:

Ощущение, что вы пустили все на самотек и опустили руки.

Скажу только, что я прошла стадию "надо куда-то бежать, надо что-то делать". В психологии это называется принятием болезни. Кстати, психологи утверждают, что только после принятия возможно выздоровление. Хотя, чего только эти психологи не утверждают :)

Master 27-04-2013 16:34

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773466)
По этому пути идет западная медицина, и ее успехи всем известны.

Успехи - всё возрастающая продолжительность жизни. А Вы хотите каких успехов?
Цитата:

Болезней становится только больше и больше, также, как и свежих могил.

Свежие могилы будут каждый день увеличиваться по той причине, что человек смертен. При чём тут медицина?
Цитата:

На Востоке действуют иначе

Посмотрите статистику продолжительности жизни в мире, сравнив запад с востоком. Лучше бы они действовали как на западе.
Цитата:

причины онкологии как минимум на 50% - психологические

Данная байка ходит почти про все болезни.

CBETA 27-04-2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Ольга Ч. (Сообщение 773458)
Я сталкивалась. У меня на этот случай на прикроватном столике лежал плейер с лекциями по аюрведе. Как просыпаюсь ночью - так наушники в уши и слушаю. Полчаса-час от силы и вырубает. Спать не дает повышенный уровень тревожности, что в вашей ситуации не удивительно... надо увести мысли в сторону. Но без нормализации режима сна выздороветь очень сложно.

По поводу пробуждения - вставать легче в 4 чем в 7.. проверено. А кто чем будет утром заниматься, это каждый может для себя решить. Кстати, это время самое благоприятное для молитвы.

И я сталкивалась. Тоже высокая тревожность и ,думаю, сильная интоксикация + анемия. Гулять очень хорошо, но не всегда есть силы, спасает активное проветривание. Со стрессом хорошо помогала справиться йога-нидра, слушала в записях Бойко. Плюс шлемник. А потом смещение времени пробуждения. Потом действительно вырубает на полдня, но нужно любыми средствами довести момент "вырубания" хотя бы до раннего вечера.

Последние пару месяцев встаю в 4 :-) действительно хорошо, но советовать такую рань не стала, решила,что это у меня только так.
Да, это время для молитвы и духовного чтения - то , что надо:idea:

ksyurr 27-04-2013 16:48

Цитата:

В17, ХЦ, диету Бадвиг, морковно-свекольные соки, диету Брандт не предлагать - пробовала, не помогает.
Цитата:

КК в последнее время подзабросила. Думаю опять поделать, хотя особого эффекта от них я не заметила.
Цитата:

По поводу соков. Сейчас не пью. Было время, три недели я сидела только на морковно-свекольном соке. Результатов ноль.
Простите. Вы сколько болеете? Полтора года?
Из них соки пили только 3 недели и не почувствовали эффекта? Вы что издеваетесь?????
Вы и все остальное так же начинали и бросали? Это просто паттерн какой-то. Так вам точно ничего не поможет. Остается только философствовать...
Извините за резкость. Это годами, в комплексе все принимать нужно. Помимо этого желательно придерживаться какого-то основного протокола как минимум 2-3 месяца! И только после этого делать выводы о результативности/нерезультативности

Тринити 27-04-2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773475)
Успехи - всё возрастающая продолжительность жизни.

Как сильно возросла продолжительность жизни за последние 100 лет деятельности так называемой "традиционной" медицины? Зато количество болезней увеличилось в разы. Хотя определенные успехи, действительно, есть. Многие люди не умирают, потому что не рождаются. Двадцать лет назад мы и слыхом не слыхивали про такой диагноз как бесплодие - настолько он был экзотическим. А сейчас - каждая третья пара бесплодна. Хотя... "При чём тут медицина?"

Цитата:

А Вы хотите каких успехов?

Я хочу прийти к врачам, заплатить, и чтобы они меня вылечили. Именно вылечили, а не "лечили" до смерти, в конце концов, списав свое бессилие перед онкологией на то, "что человек смертен. При чём тут медицина?".
Цитата:

Посмотрите статистику продолжительности жизни в мире, сравнив запад с востоком.

Хм, спасибо за идею. Сравнила. Интересно.
http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php
Япония - на втором месте, Сингапур - на четвертом, а вот США, известные во всем мире как флагман борьбы со всеми видами болезней, и, в частности, с онкологией - лишь на тридцатом, между Боснией и Кипром. В топ лидеров по продолжительности жизни также входят Андорра (1-е место), Сан-Марино, Франция... Следуя Вашей логике, именно в этих странах медицина находится на высочайшем уровне. Вам что-нибудь известно про успехи Андорры на медицинском поприще?

Россия в этом списке на почетном 129-м месте. Исходя из этого, как Вы можете охарактеризовать российских медиков? Или опять "При чём тут медицина?"

Цитата:

Лучше бы они действовали как на западе.

Сами разберутся.

Цитата:

К сожалению, пока не будут точно определены и названы причины тех или иных болезней, баек будет ходить, действительно, много. Но до тех пор, пока этого не произошло, то полностью исключать психологические причины из списка возможных - неразумно.

Master, Вы, видимо, доктор. Или как-то особенно трепетно к ним относитесь. Не хотела задевать Вас лично, также как и кого-либо еще. Более того, считаю спор - занятием в высшей степени непродуктивным. Потому давайте останемся каждый при своем мнении.

dushka 27-04-2013 17:19

Цитата:

Я считаю, что с опухолью бороться может только сам организм. Все остальное может помочь ему в этом - или помешать.

Тринити, Вы не делаете даже самого необходимого, чтобы помочь организму в борьбе с болезнью - помощи в очищении от токсинов. Даже, если Вы не считаете нужным помогать организму убивать опухоль, то помогать выводить продукты распада необходимо. Проснитесь!

ksyurr 27-04-2013 17:22

Цитата:

Байка? При любой эмоции, самой мало-мальской, происходит выброс тех или иных гормонов, по нейронным сетям передается инфа в мозг, запускаются тысячи сложнейших физико-химических реакций в теле.

Что уж тогда говорить о действительно сильных эмоциях?
Кстати, люди заболевают и умирают не только от "негативных", но и от "положительных" эмоций тоже. Сильный гормональный сбой, не важно по какой причине.

Тринити 27-04-2013 17:33

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 773481)
Простите. Вы сколько болеете? Полтора года?

Совершенно верно. Время попробовать все из перечисленного у меня было.
Цитата:

Из них соки пили только 3 недели и не почувствовали эффекта? Вы что издеваетесь?????

Отнюдь. Во всех книгах/статьях, рекомендующих этот способ, говорится о трех неделях как о времени, достаточном для запуска процессов выздоровления. К тому же, после этих трех недель я не отказалась от морковного сока, просто добавила к нему сырые овощи, и продолжала вести эту диету еще месяца 2,5-3, одновременно принимая амигдалин. То есть именно так, как вы написали:
Цитата:

Помимо этого желательно придерживаться какого-то основного протокола как минимум 2-3 месяца! И только после этого делать выводы о результативности/нерезультативности

И в течение этого срока я пробовала пару недель применить диету Бадвиг. Но после того, как у меня стала сильно болеть грудь, как перед началом цикла, я полезла в интернет и выяснила, что в льняном масле содержится много фитоэстрогенов, относительно которых мнения врачей расходятся - хороши ли они при гормонозависимых опухолях или нет. Я предпочла не рисковать и масло с творогом принимать перестала, боли вскоре прошли.
Цитата:

Извините за резкость.

Ничего, я тоже могу быть резкой :)

Цитата:

Это годами, в комплексе все принимать нужно.

Насчет годами - да, возможно, но до полного излечения. Годами ждать первых результатов - согласитесь, можно и не дождаться. Ну и насчет в комплексе - тоже, бабка надвое сказала. Кто знает, как оно там в комплексе подействует? Некоторые протоколы, например Брандта, вообще предписывают моно-режим.

Master 27-04-2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773487)
Как сильно возросла продолжительность жизни за последние 100 лет

В 19 веке спж была 30 лет в РФ. Считайте.
Цитата:

Зато количество болезней

Просто то, что раньше называли "сам умер", теперь имеет конткретное название. :-)
Цитата:

Я хочу прийти к врачам, заплатить, и чтобы они меня вылечили.

Вы обратились к ним со своей проблемой? Каков вердикт?
Цитата:

Сравнила

Ну вот, видите тенденцию?
Цитата:

Россия в этом списке на почетном 129-м месте. Исходя из этого, как Вы можете охарактеризовать российских медиков?

В целом хуже чем в Европе и США, конечно.
Цитата:

Потому давайте останемся каждый при своем мнении.

Само собой.

Master 27-04-2013 17:52

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 773489)
Байка?

Стресс влияет на всех, но кому-то стресс - сдать кровь из пальчика, кому-то стресс увидеть мышку, а для иных прыгнуть с 16 этажа не стресс. Как определить, где стресс влияет, а где нет?
Цитата:

полностью исключать психологические причины из списка возможных - неразумно.

Исключать нельзя, но чем определяется уровень стресса и почему же стресс влияет на всех по разному? У кого инсульт, у кого инфаркт, у кого рак? Или рвётся там где тонко при стрессе? Но тогда стресс - последняя капля, а не причина.

Тринити 27-04-2013 18:07

Не в плане спора, а просто размышления вслух :)
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773498)
В 19 веке спж была 30 лет в РФ. Считайте.

Часто наталкиваюсь на подобного рода информацию и не понимаю, откуда она берется. Мои прабабушки-прадедушки дожили до глубокой старости, но сколько им было на момент смерти - не знаю. Одна моя бабушка умерла в 93 года, дедушка - в 91 год, а другая бабушка ушла в возрасте за сто (про дедушку №2 - не знаю). Практически до последних дней все они были на ногах и находились в здравом уме, к врачам предпочитали не обращаться. При этом моя мама умерла в 62 года, лечилась всю жизнь.

Если в дореволюционной России жили по 30 лет, то как же умудрялись родить по 15 детей? Скорее, столь низкая статистическая продолжительность обусловлена высокой детской/младенческой смертностью.

Цитата:

Ну вот, видите тенденцию?

Вижу. Вижу то, что продолжительность жизни определяется уровнем жизни (не только и не столько уровнем материального потребления, как в США). Роль медицины здесь, как бы, оставляет желать.

Цитата:

Вы обратились к ним со своей проблемой? Каков вердикт?

Пятилетняя выживаемость с момента постановки диагноза - 80%. Из этих пяти лет - большую часть времени "лечиться". Семилетняя выживаемость - не помню точно, но меньше 50%. Дальше - хуже. Интересно, почему врачи говорят о выживаемости, а не об излечении?

Master 27-04-2013 18:17

Тринити, я не историк, поэтому что и почему не знаю. Знаю приведённую статистику. Жили и до 90. :-)
Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773512)
продолжительность жизни определяется уровнем жизни

Само собой. И уровнем медицины тоже. Это общеизвестно.
Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773512)
почему врачи говорят о выживаемости, а не об излечении?

Потому что излечиться от неизлечимых - фантастика с редкими реальными случаями. В основном - оттягивание момента. Случаи излечения попадают в % выживаемости.
Вы не лечились у врачей со своей проблемой? И не собираетесь? Какие планы дальнейшие? Ничего не навязываю, просто спрашиваю. И не врач я. :D

Ольга Ч. 27-04-2013 18:19

Про 30 лет спж посмеялась..гыы ..откуда такое берется... уму не растяжимо..
У нас если включить сюда "смерть ребенка в связи с абортом", так еще те показатели получатся

Тринити 27-04-2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773501)
Исключать нельзя, но чем определяется уровень стресса и почему же стресс влияет на всех по разному? У кого инсульт, у кого инфаркт, у кого рак? Или рвётся там где тонко при стрессе? Но тогда стресс - последняя капля, а не причина.

Насчет инсульта и инфаркта не знаю, но причина рака не просто стресс, а хронический стресс. Когда человек находится под каким-либо гнетом, причем иногда так давно, что он сам этого уже не замечает. Но еще важнее, чем стресс, - реакция человека на этот стресс. Например, кто-то, увидев мышку, завизжит на всю Ивановскую. А кто-то, не желая показаться трусом, сделает вид, что ничего не произошло. Кому-то нахамили в троллейбусе, и он в ответ смачно выругался. А другой, более воспитанный, промолчал, как будто ему все равно. Кто-то в ответ на неуместную/напрягающую просьбу твердо скажет "Нет", а кто-то примется ее выполнять, проклиная все и всех. В этих примерах первые варианты реагирования не приведут к онкологии, т.к. стресс, даже переживаемый часто, не накапливается. А вот вторые - прямая дорожка в онкодиспансер.

На этом фоне любое более-менее значимое стрессовое событие (в т.ч., и позитивное тоже, как писала ksyrr) рано или поздно послужит спусковым крючком.

Master 27-04-2013 18:26

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773525)
А вот вторые - прямая дорожка в онкодиспансер.

Ну допустим, что так. Теперь все знают причину и знают как не надо действовать. Больше не будет в мире рака?

Fiona26 27-04-2013 18:31

Долгое время была лишь читателем дневника, но сейчас решила отписаться.
Мaster, вы оч рациональны и есть здравый смысл в ваших словах. Но, мне кажется, не стоит на этой почве разводить спор и кого-то в чем-то убеждать. Потому что все-таки у человека должен быть свой выбор., который не нужно осуждать или еще что.

Действительно для лечения рака нетрадиционными методами есть столько протоколов - попейте то, помажьтесь этим и т.д. Это невероятное многообразие, среди которого много абсурда и бреда.
Даже тот же цезий оч сомнительный протокол с непредсказуемыми последствиями для каждого. Он фактически равен применению ХТ, которая возможно поможет, а может и не поможет.

Тринити 27-04-2013 18:39

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773517)
Потому что излечиться от неизлечимых - фантастика с редкими реальными случаями.

Существуют ли неизлечимые болезни - или существуют болезни, которые медики (пока) не научились лечить? Если второклассника посадить решать систему уравнений с тремя неизвестными, он тоже заявит, что система "нерешаема". Однако, доучившись до восьмого класса, он, при надлежащем старании, научится их решать. Чем скорее медики признают, что проблема в том, что на настоящем уровне развития медицины/фармакологии они не умеют лечить рак, вместо того, чтобы объявлять эту болезнь неизлечимой, тем лучше для всех нас, и для медиков в том числе. Только тогда врачи и исследователи начнут искать средства, действительно лечащие онкологию. Хотя вряд ли это произойдет в обозримом будущем, слишком много корпоративных и частных интересов замешано в этой области.
Цитата:

Вы не лечились у врачей со своей проблемой? И не собираетесь? Какие планы дальнейшие?

Не лечилась. Не собираюсь. Планы - вылечиться :)
Цитата:

Тринити, я не историк, поэтому что и почему не знаю. Знаю приведённую статистику. Жили и до 90.

Мало того, что жили, так это было скорее правилом, чем исключением. Сейчас, увы, в России все наоборот, дожить до девяноста - редкая удача.

Цитата:

Само собой. И уровнем медицины тоже. Это общеизвестно.

Да, и уровнем медицины тоже. Но не им в первую очередь. Хотя врачи любят приписывать заслуги в продлении жизни только себе.
Цитата:

И не врач я.

Не обижайтесь :)

Ludmila_ 27-04-2013 18:44

Цитата:

Сообщение от Ludmila_
Тринити, вы считаете ,что с таким составом можно бороться с онкологией?
Я считаю, что с опухолью бороться может только сам организм. Все остальное может помочь ему в этом - или помешать..
Мне надо было написать : С таким составом вы сможете помочь организму бороться с опухолью?
Цитата:

Честно говоря, я думаю, что бороться с любой болезнью - бессмысленно.
Демагогия.
Вы усиливаете организм и ослабляете болезнь - опухоль. Так вам больше понравится?
Удобная позиция
Цитата:

Почему здесь не вспоминаете , что организм сам себя вылечить может, надо лишь ему помочь?
перед этим писали
Цитата:

От одного вида этих таблеток я чувствую себя больной. Хотя и понимаю, что это БАДы, но лечиться я не люблю.
Лечиться никто не любит. Здесь вопрос жизни. Принять болезнь ( или ситуацию)правильно, но это не значит , что надо перестать дергать лапками взбивая масло.
Цитата:

три недели я сидела только на морковно-свекольном соке. Результатов ноль.
Что значит ноль? Начинающий писал, что на соках опухоль не растет. А что было у вас?
Цитата:

Хм, а Вы что посоветуете? В17, ХЦ, диету Бадвиг, морковно-свекольные соки, диет
а) продолжить ХЦ. Судя по ситуации с Ксюр , ХЦ все таки помогает.
б) если нет , напр. Котеночек давала рецепт с дегтем.
В17 в каком виде принимали и сколько времени?
Сколько времени в итоге вы принимали ХЦ?

Тринити 27-04-2013 18:48

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773528)
Ну допустим, что так. Теперь все знают причину и знают как не надо действовать. Больше не будет в мире рака?

Знать, как не надо действовать (или как надо действовать) и поступать так на самом деле, каждый день своей жизни, - разные вещи. Речь идет "всего лишь" о полной смене личности больного. Вы знаете задачу, которая может быть сложнее этой? :)

ksyurr 27-04-2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Ludmila_ (Сообщение 773539)
Судя по ситуации с Ксюр , ХЦ все таки помогает.

и как мне кажется, время, когда будут видны результаты, зависит от первоначального размера опухоли: чем она изначально больше, тем дольше и больше будет раздуваться. Исходя из своего опыта.

А протоколов - море. Как в них разобраться? Имхо, только с молитвой. Рациональность здесь не при чем. Как угадать, что поможет именно тебе именно сейчас? Никак. На это могут только указать.

Master 27-04-2013 18:51

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773535)
Существуют ли неизлечимые болезни - или существуют болезни, которые медики (пока) не научились лечить?

Так это одно и то же. :-) Как научатся - болезни будут излечимыми. Но не все. Иначе смертность будет почти 0%, а рождаемость как сейчас. Ну а дальше сами понимаете. :D Фантастика, короче. А вообще разве рак считается неизлечимым? Какой-то да, какой-то нет. Смотря что за рак и степень. Например, базалиома и ангиосаркома - две большие разницы с очень разным прогнозом.
Цитата:

Мало того, что жили, так это было скорее правилом, чем исключением.

Я так понимаю с историками Вы не согласны. :D Ну ладно.
Цитата:

Не лечилась. Не собираюсь. Планы - вылечиться :)

Желаю успехов!

ksyurr 27-04-2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773544)
Знать, как не надо действовать (или как надо действовать) и поступать так на самом деле, каждый день своей жизни, - разные вещи. Речь идет "всего лишь" о полной смене личности больного. Вы знаете задачу, которая может быть сложнее этой? :)

вот это точно! для самой себя понимаю, что мне нужно измениться настолько... просто для того, чтобы выжить, не говоря уж об исцелении... что временами это кажется почти что невозможным... шевелю лапками...

Путь в тысячу ли начинается с первого шага

Евочка 27-04-2013 19:03

Девочки. Я тут прочла книгу Анастасия, не Мегре, а другую, новую. Там есть список деревьев помощников, по дате рождения. И также заговоры-просьбы к солнцу, воде, небу, морю и пр. Я всем очень советую прикупить книжицу, она недорогая, или самостоятельно найти свое дерево, потом выбрать для себя подходящее и обнимать его на ежедневной основе. Кто-то скажет язычество. Ну и пусть. Я давно замечала, что мне особо симпатична ольха. Потом из этой книжки узнала, что ольха мое дерево. Самое доброе дерево-береза, можно всем. Самое мощное по исцелению-кедр. Из дерева также делают оберег, но не себе, а для вас может также сделать близкий человек. Иногда деревья, принимая нашу болезнь, даже засыхают.

Master 27-04-2013 19:03

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 773548)
нужно измениться настолько... просто для того, чтобы выжить

Ну а что например так нужно изменить в себе? Нужно стать идеальным человеком? И кто же это? Где, какой ориентир?

Тринити 27-04-2013 19:07

Цитата:

Демагогия.

Для Вас, да, возможно.
Цитата:

Удобная позиция
Цитата:

Это был ответ на вопрос, чего я хочу от официальной медицины. Вы хотите чего-то другого?
Цитата:

Почему здесь не вспоминаете , что организм сам себя вылечить может, надо лишь ему помочь?

А чем, собственно, занимаются медики? Помогают людям выздоравливать, не так ли?
Я бы предпочла обратиться к официальной/любой другой медицине, если бы она действительно помогала, чем барахтаться самостоятельно.
Цитата:

Лечиться никто не любит. Здесь вопрос жизни. Принять болезнь ( или ситуацию)правильно, но это не значит , что надо перестать дергать лапками взбивая масло.

Кому Вы это пишите? :)
Цитата:

Что значит ноль? Начинающий писал, что на соках опухоль не растет. А что было у вас?

Рост продолжался.
Цитата:

а) продолжить ХЦ. Судя по ситуации с Ксюр , ХЦ все таки помогает.

Ксюрр желаю скорейшего выздоровления. Мои опухоли на ХЦ увеличились более чем значительно, произошел взрывной рост кожных МТС. Я не самоубийца.

Цитата:

б) если нет , напр. Котеночек давала рецепт с дегтем.

Читала. Мое отношение к подобным рецептам очень хорошо сформулировала Фиона:
Цитата:

Сообщение от Fiona26 (Сообщение 773531)
Действительно для лечения рака нетрадиционными методами есть столько протоколов - попейте то, помажьтесь этим и т.д. Это невероятное многообразие, среди которого много абсурда и бреда.

В данном конкретном случае меня настораживает то, что об онкологии там пишут как о каком-то малозначительном прыщике, который взял, да и прошел. В общем, ОБС.

На остальные вопросы есть ответы в этой ветке, недалеко отсюда.

ksyurr 27-04-2013 19:13

Мaster,
Цитата:

Ну а что например так нужно изменить в себе?
ну к примеру, ложиться спать в 9 часов. При том, что последние 22 года я ложилась в 4-5 утра.

или стать организованной, делать все по часам, а я всю жизнь была законченной раздолбайкой и делала все когда и как выйдет.

Если брать глубже, вижу в себе неумение радоваться жизни, воспринимаю жизнь как обыденность. Причем понимаю, что это переняла из семьи, в которой выросла.
А умение радоваться даже мелочам, по-настоящему, как ребенок - одна из самых стимулирующих иммунитет. Это сонастроенность с Жизнью, с Богом... как хотите...

Ну и так далее.

Тринити 27-04-2013 19:21

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773547)
Так это одно и то же.

Давайте разберемся. Сравните два выражения: "Я не умею решать эту задачу" и "Эта задача нерешаема". Казалось бы, сказано-то одно и то же, Вы правы :). Но последствия разные. В первом случае - я начинаю искать пути решения этой задачи или человека, который поможет мне ее решить. А во втором - чувствую себя жертвой, обреченной на вечные страдания. Есть и минус - в первом варианте надо действовать и что-то менять. Во втором - можно спокойно ждать своей участи.

Если бы онкологи признали свое незнание, был бы шанс, что они хоть чему-то научатся. До тех пор шанса нет.
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773556)
Ну а что например так нужно изменить в себе? Нужно стать идеальным человеком? И кто же это? Где, какой ориентир?

Хоть вопрос задан и не мне, но отвечу :) Для меня ориентир - здоровье. Проще не придумаешь. А вот буду ли я при этом идеальным человеком (кстати, для кого идеальным?), мне все равно.
Цитата:

Я так понимаю с историками Вы не согласны. Ну ладно.

Не все так просто в историческом королевстве.

Цитата:

Желаю успехов!

Спасибо. И Вам того же

Master 27-04-2013 19:21

ksyurr, но многие живут как Вы. Это нормально. Не вижу проблем в позднем отбое и раздолбайстве. Я склоняюсь к большему влиянию наследственности. И я бы не игнорировал возможность лечиться с помощью врачей.

Юленьк@ 27-04-2013 19:23

Евочка, а можно название книги, пожалуйста.

Тринити, я так и не поняла... в оф медицину вы не хотите идти, альтернативные методы считаете бредом, вы что сдались? Ждете чудо? Но само чудо не придет, вы же понимаете это. Или у вас еще что то припасено?

Master 27-04-2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773564)
До тех пор шанса нет.

Нет, но не у Вас. Ведь Вы ищите альтернативу? Значит рассчитываете на шанс. Кстати, на что конкретно Вы сейчас рассчитываете? На помощь чего?
Цитата:

Для меня ориентир - здоровье.

Я имел ввиду ориентир поведения человека, на которого равняться, чтобы стать здоровым. Вам кажется, что Вы неправильно себя ведёте и это привело к раку? Нужно изменить поведение, я правильно понял? Кто ориентир? Он есть?
Цитата:

Не все так просто в историческом королевстве.

Это да, но не доверять всем и всему нельзя. На статистику пж влияет и детская смертность, которая тогда была высокой и инфекционные заболевания, от которых раньше городами вымирали, а сейчас вообще этим не болеют и т.д.
Пример: от аппендицита раньше была смертность 90%, теперь около 0,03%.
Ещё: после гипер криза раньше жили до 2 лет, в настоящее время благодаря таблеткам с гипертонией жить можно десятки лет. Ну и так далее - примеров очень и очень много. По раку точно не знаю, но на первых порах он нередко излечим в настоящее время.

Тринити 27-04-2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 773566)
Тринити, я так и не поняла... в оф медицину вы не хотите идти, альтернативные методы считаете бредом, вы что сдались?

Не все альтернативные методики я считаю бредом. Например, в тех, что я пробовала на самой себе, мне видится рациональное зерно, иначе я и пробовать бы их не стала. Но вот когда предлагают лечиться сушеными тараканами, например, то я вспоминаю, что живу в двадцать первом веке, а не в четырнадцатом. Любые методики могут либо сработать, либо нет. К сожалению, на нынешнем уровне развития медицины, в т.ч. альтернативной, предсказать заранее это невозможно. В моем случае - пока не сработали.

Цитата:

Или у вас еще что то припасено?

Именно так :)

ksyurr 27-04-2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773565)
но многие живут как Вы. Это нормально. Не вижу проблем в позднем отбое и раздолбайстве. Я склоняюсь к большему влиянию наследственности

правильно, многие живут, но не у всех такая наследственность как у меня, и не все сталкивались в жизни с такими стрессами, с какими сталкивалась я.
Онкология - комплексное заболевание, и факторов, которые к ней приводят, бесчисленное множество. Невозможно просчитать, что станет последней соломинкой именно для тебя.

А сейчас мне, чтобы выжить, необходимо, чтобы эти качества изменились. Иначе мне капут.

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773565)
И я бы не игнорировал возможность лечиться с помощью врачей.

я бы тоже... если бы регулярно на протяжении своей жизни не сталкивалась с врачами и их методами. Причем, так уж мне везло, что общалась я с ними как правило в экстремальных ситуациях, когда речь шла о жизни и смерти.
Результат: речь даже идет не о недоверии... большинство из них - профаны, большинство из оставшегося меньшинства - зомби, идущие на поводу у традиционного современного мед. образования. А совсем крохотная часть -врачи от бога... такие попадаются крайне редко

Тринити 27-04-2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773570)
Кстати, на что конкретно Вы сейчас рассчитываете? На помощь чего?

А с какой целью Вы интересуетесь? Покритиковать хотите?
Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773570)
Я имел ввиду ориентир поведения человека, на которого равняться, чтобы стать здоровым. Вам кажется, что Вы неправильно себя ведёте и это привело к раку? Нужно изменить поведение, я правильно понял? Кто ориентир? Он есть?

Есть ориентиры - здоровые люди, их вокруг много. Но человека, который бы вылечился от рака (пусть и с помощью официалов), чтобы "снять с него кальку", у меня в ближайшем окружении нет. Зато умерших от этой болезни - хоть отбавляй. Но дело тут в другом. Я прекрасно знаю, что мне надо изменить. А вот действительно изменить - это задачка не из простых.

НаташаН 27-04-2013 20:13

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773525)
..... но причина рака не просто стресс, а хронический стресс. Когда человек находится под каким-либо гнетом, причем иногда так давно, что он сам этого уже не замечает. Но еще важнее, чем стресс, - реакция человека на этот стресс. Например, кто-то, увидев мышку, завизжит на всю Ивановскую. А кто-то, не желая показаться трусом, сделает вид, что ничего не произошло. Кому-то нахамили в троллейбусе, и он в ответ смачно выругался. А другой, более воспитанный, промолчал, как будто ему все равно. Кто-то в ответ на неуместную/напрягающую просьбу твердо скажет "Нет", а кто-то примется ее выполнять, проклиная все и всех. В этих примерах первые варианты реагирования не приведут к онкологии, т.к. стресс, даже переживаемый часто, не накапливается. А вот вторые - прямая дорожка в онкодиспансер.

Позвольте не согласиться. А как же война? Миллионы людей находились в постоянном стрессе:одни-те что были на поле сражения,видевшие возле себя постоянно трупы убитых и не знающих, что с ними будет завтра, или те, что находились в тылу, ожидая своих близких сыновей, мужей,отцов, и дрожавших от страха, что завтра почтальон принесет им похоронку? Ведь среди этих миллионов как раз были люди по разному реагировавшими на стресс, и тем не менее уже давно зафиксировано, что количество случаев рака в войну не было больше, чем в довоенное время, а даже меньше. Очевидно, скудное питание благотворно действовало в этом плане на население. Так что стресс здесь вовсе даже и ни причем. И тем не менее в нашей жизни что то постоянно меняется в худшую сторону раз кол-во онколог.больных все растет. Что же это? Питание, напичканное химией,
рафинированное,отсутствие живой, сырой пищи, безусловно, потом еще появляются постоянно все больше источников всевозможных излучений, наверное это тоже не есть гуд для нашего здоровья. Ну и потом все по списку: мало движений, мало пребывания на свежем отдыхе,наследственность и т.д.

Евочка 27-04-2013 20:32

Цитата:

а можно название книги, пожалуйста.

Мария Игнатова, "Анастасия. Чудо-встреча, к которой я так стремилась."

Сама книжка конечно ерундовая ну в смысле писал не профи, а что касается практической плоскости-я удивилась мудрости в тех немногих местах, которые касались питания, голодания и пр. В том числе вполне систематично разложены все виды вегетарианства, сыроедения и пр.- и выводы сделаны вполне разумно, т.е. то, что у нас кристаллизуется годами тут на форуме, там парой фраз очерчено, вполне себе прилично. Что касается заговоров, то они почти в конце. Список деревьев-табличкой в середине книги.

Тринити 27-04-2013 20:45

НаташаН, Вы правильно заметили. Но есть еще один важный момент, который также можно отнести к реагированию на стресс. Проводились даже специальные исследования особенностей психики раковых больных, и выяснили, что у всех них в той или иной степени выражено чувство безысходности; ощущение, что от них в этой жизни ничего не зависит. Но во время войны весь народ жил единой целью - победить, здесь не до депрессий. Думаю, это тоже надо учитывать. Кстати, по моим наблюдениям, расцвет онкологии в нашей стране пришелся как раз на послевоенное поколение. К чему бы это?

Относительно всех остальных перечисленных Вами причин, тут тоже можно возразить в том духе, что почему кто-то заболевает от сочетания всех этих факторов, а кто-то нет. Например, думается, в Японии всевозможных излучений ну никак не меньше, чем в РФ, особенно в глубинке, а ситуация с онкологией различна.

В общем, невозможно откинуть те или иные причины полностью до тех пор, пока не будет точно не установлено, что именно и в каких сочетаниях вызывает рак. Относительно роли психологии в этом деле, мне не хотелось бы, чтобы все слишком упрощалось до банального "есть стресс - есть рак, нет стресса - нет рака". Многое здесь пока еще не ясно. Выздоровление от онкологии, в том числе и с помощью психотерапевтических методик, - штучный товар, уникальный.

Fiona26 27-04-2013 21:05

Раз уж тут возник такой спор официальные/неофиц. методики против рака. То если позволите - выскажусь.

Тут правильно писали, что возникновение рака это комплекс факторов, которые пробивают "там где тонко". В первую очередь это факторы нашего образа жизни - питание, спорт, своевременное лечение хронических болезней(не доведение их до рака и т.д.), сильные стрессы/переживания.

Как правило, если рак УЖЕ возник, то это свидетельство того, что мы жили неправильно, что-то упустили, что-то сделали не так. Кто в наше время ведет идеальный образ жизни и питание? наверно единицы.

Я сама не поклонница официальной медицины, но не могу не признать ее преимущества в случаях критических состояний. К этим состояниям я бы отнесла рак. Его наличие свидетельствует о том, что сам организм уже не справляется, он побежден, раз раку удалось развиться.
И, это мое сугубо личное имхо, что сколько бы не укреплялся организм витаминами и т.д., он уже не станет сильнее появившегося рака. Потому что у рака, так сказать, обороты и скорости шустрее в разы.
Хотя бы для временной остановки рака нужно что-то серьезное и бронебойное. И опять же, на мой взгляд, этим может стать ХТ (или лучевая в случаях если ХТ не является эффективной).
Это способно приглушить существующую раковую опухоль, но потом должно начаться самое главное - изменение образа жизни, питания, мыслей, укрепление иммунитета и т.д. КАРДИНАЛЬНОЕ. Плюс очищение организма.

Но это мое личное мнение на основе наблюдений и имеющейся информации. Хотя безусловно каждый случай индивидуален и могу представить как тяжело онко-пациентам сделать выбор среди множества, к сожалению, не всегда действующих методик ((

НаташаН 27-04-2013 21:43

Тринити, я думаю, что все таки объяснение тому, почему одни люди заболевают, а другие нет, кроется все таки в силе иммунитета каждого отдельного человека. Если говорить о наследственности рака,то наверное правильнее сказать о передаче по наследству более сильного или более слабого иммунитета. Тоже самое и со стрессом. Ну а насчет войны знаю на примере своей семьи: все переживали стресс персонально, причем долго и сильно. Моя бабушка не могла выйти навстречу почтальону,приносившего письма с фронта, посылала мою маму, а сама при этом сидела и Богу молилась, чтобы письмо-треугольничек было. Рассказывала, что просто сама не понимает, как все это выдержала, умом не тронулась.Так что вся страна конечно же в напряжении жила, но когда речь шла о жизни своего собственного ребенка,то это совсем другое, более сильное чувство.
Да вот и насчет Японии: посмотрите по этой ссылке, как в Японии резко "рак растет": http://nspdonetsk.narod.ru/zabolevaniya.htm
Так что,наверное, их "электронные достижения" не очень то идут на пользу здоровья, да еще если учесть, что большинство японцев питаются правильно.

НаташаН 27-04-2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Fiona26 (Сообщение 773593)
Я сама не поклонница официальной медицины, но не могу не признать ее преимущества в случаях критических состояний. К этим состояниям я бы отнесла рак. Его наличие свидетельствует о том, что сам организм уже не справляется, он побежден, раз раку удалось развиться.
И, это мое сугубо личное имхо, что сколько бы не укреплялся организм витаминами и т.д., он уже не станет сильнее появившегося рака. Потому что у рака, так сказать, обороты и скорости шустрее в разы.
Хотя бы для временной остановки рака нужно что-то серьезное и бронебойное. И опять же, на мой взгляд, этим может стать ХТ (или лучевая в случаях если ХТ не является эффективной).
Это способно приглушить существующую раковую опухоль, но потом должно начаться самое главное - изменение образа жизни, питания, мыслей, укрепление иммунитета и т.д. КАРДИНАЛЬНОЕ. Плюс очищение организма.

((

Полностью с Вами согласна. Самое рациональное,на мой взгляд,это сочетание/совмещение методов официальной и альтернативной медицины.Здесь почему-то никто не пишет о том, что существует шкала агрессивности различных видов рака. Например, рак простаты имеет шкалу от 4 до 10. У кого 4-тем повезло:это неагрессивный рак,с медленно делящимися клетками, ну а у кого 10-не повезло. Шансов "уцелеть" мало, если рак во время не прооперирован и не прохимичен, да даже и потом. Кроме того мне непонятно, как можно надеяться на то, что поможет ХЦ, если основной очаг-опухоль не удален? А если рак достаточно агрессивный, и те 4 гр ХЦ, которые может "принять" организм недостаточны для того, чтобы убить такое огромное количество быстрорастущих раковых клеток? Ведь недаром же при ХТ и состав подбирается и его количество в зависимости от веса человека, от размера опухоли, от наличия метостаз?Я вовсе не против ХЦ, но все таки он-та же самая химия терапия, только более щадящая, да и применяемая что называется "на глазок". Ну а раз это щадящий метод, то и говорить наверное о его пользе можно в том случае,если рак неагрессивный и раковых клеток не так уж много.Поэтому я лично очень рекомендую удалить все таки основную опухоль,избавиться от этого очага,плодящего раковые клетки, а уже потом принимать ХЦ, но это ИМХО

Тринити 27-04-2013 22:37

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773601)
кроется все таки в силе иммунитета каждого отдельного человека.

Роль иммунитета в возникновении рака сомнений, похоже, ни у кого не вызывает. Существуют исследования, показывающие, что стрессовые воздействия способны снижать иммунитет в большинстве случаев, а иногда они его, наоборот, подстегивают. Но чаще всего стресс ведет именно к угнетению иммунитета, в этом и заключается влияние стресса на возникновение онкологии.

Но я с Вами согласна, здесь все неоднозначно. Например, за всю историю не зафиксировано ни одного случая, чтобы заболел раком слепой от рождения человек (где-то натыкалась на такую инфу). Те, кто слепнет в течение жизни, иногда заболевают, но крайне редко. И ведь живут они в тех же условиях, что и окружающие, но сам факт потери зрения каким-то образом защищает их от онкологии. Чтобы понять истинные причины рака, такие случаи также надо рассматривать.

К этому могу рассказать пример из жизни. Один мой знакомый ослеп 20 лет назад. Всю жизнь он не отличался богатырским здоровьем, и около пяти лет назад ему пересадили почки. Чтобы не произошло отторжения, он до конца жизни должен принимать средства, угнетающие иммунитет. Казалось бы, идеальные условия для возникновения рака - но он живет и здравствует, и дай Бог ему долгой и здоровой жизни. Уточню, что диетами и спортом он не увлекается, живет в Подмосковье, по образу жизни - обычный человек.

Конечно, и питание, и экологическая обстановка в целом влияют на здоровье, что тут говорить. Когда я еще училась в институте, преподаватель экологии рассказывала, что была математически построена модель того, что в нашу нынешнюю среду попадает человек из восемнадцатого века. Этот смоделированный человек умирал то ли через неделю, то ли через месяц, точно не помню. Но мы-то живем. Это благодаря способности нашего организма приспосабливаться. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но в целом, человечество пока выживает. Вопрос в том, можем ли мы полностью избавиться ото всех вредных воздействий? До какой-то степени - да, но далеко не ото всех. При этом наше психологическое состояние - полностью в наших руках, и через него мы можем воздействовать на свой иммунитет. А он сделает все остальное.

Fiona26 27-04-2013 22:42

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773602)
Полностью с Вами согласна. Самое рациональное,на мой взгляд,это сочетание/совмещение методов официальной и альтернативной медицины.Здесь почему-то никто не пишет о том, что существует шкала агрессивности различных видов рака. Например, рак простаты имеет шкалу от 4 до 10. У кого 4-тем повезло:это неагрессивный рак,с медленно делящимися клетками, ну а у кого 10-не повезло. Шансов "уцелеть" мало, если рак во время не прооперирован и не прохимичен, да даже и потом. Кроме того мне непонятно, как можно надеяться на то, что поможет ХЦ, если основной очаг-опухоль не удален? А если рак достаточно агрессивный, и те 4 гр ХЦ, которые может "принять" организм недостаточны для того, чтобы убить такое огромное количество быстрорастущих раковых клеток? Ведь недаром же при ХТ и состав подбирается и его количество в зависимости от веса человека, от размера опухоли, от наличия метостаз?Я вовсе не против ХЦ, но все таки он-та же самая химия терапия, только более щадящая, да и применяемая что называется "на глазок". Ну а раз это щадящий метод, то и говорить наверное о его пользе можно в том случае,если рак неагрессивный и раковых клеток не так уж много.Поэтому я лично очень рекомендую удалить все таки основную опухоль,избавиться от этого очага,плодящего раковые клетки, а уже потом принимать ХЦ, но это ИМХО

Да, агрессивность рака это серьезный показатель для определения методики лечения. Плюс важно расположение опухоли в груди и куча других факторов, которые нельзя определить без диагностических исследований. Поэтому я тоже согласна, что это оч выгодно использовать информацию,возм-ти и методы офиц. медицины и при этом не забывать об альтерн. методах - те же общеукрепляющие средства, краткосрочные голодания, разгрузки, прогулки на свежем воздухе, позитив и все прочее что способствует усилению иммунитета. Такое сочетание может привести к оч положительным результатам, чем "слепые" методы. ИМХО.

Fiona26 27-04-2013 22:44

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 773603)
Роль иммунитета в возникновении рака сомнений, похоже, ни у кого не вызывает. Существуют исследования, показывающие, что стрессовые воздействия способны снижать иммунитет в большинстве случаев, а иногда они его, наоборот, подстегивают. Но чаще всего стресс ведет именно к угнетению иммунитета, в этом и заключается влияние стресса на возникновение онкологии.

Но я с Вами согласна, здесь все неоднозначно. Например, за всю историю не зафиксировано ни одного случая, чтобы заболел раком слепой от рождения человек (где-то натыкалась на такую инфу). Те, кто слепнет в течение жизни, иногда заболевают, но крайне редко. И ведь живут они в тех же условиях, что и окружающие, но сам факт потери зрения каким-то образом защищает их от онкологии. Чтобы понять истинные причины рака, такие случаи также надо рассматривать.

К этому могу рассказать пример из жизни. Один мой знакомый ослеп 20 лет назад. Всю жизнь он не отличался богатырским здоровьем, и около пяти лет назад ему пересадили почки. Чтобы не произошло отторжения, он до конца жизни должен принимать средства, угнетающие иммунитет. Казалось бы, идеальные условия для возникновения рака - но он живет и здравствует, и дай Бог ему долгой и здоровой жизни. Уточню, что диетами и спортом он не увлекается, живет в Подмосковье, по образу жизни - обычный человек.

Конечно, и питание, и экологическая обстановка в целом влияют на здоровье, что тут говорить. Когда я еще училась в институте, преподаватель экологии рассказывала, что была математически построена модель того, что в нашу нынешнюю среду попадает человек из восемнадцатого века. Этот смоделированный человек умирал то ли через неделю, то ли через месяц, точно не помню. Но мы-то живем. Это благодаря способности нашего организма приспосабливаться. У кого-то это получается лучше, у кого-то хуже, но в целом, человечество пока выживает. Вопрос в том, можем ли мы полностью избавиться ото всех вредных воздействий? До какой-то степени - да, но далеко не ото всех. При этом наше психологическое состояние - полностью в наших руках, и через него мы можем воздействовать на свой иммунитет. А он сделает все остальное.

Первая кто пришла на ум из слепых - Ванга. Которая умерла от рака груди.

Тринити 27-04-2013 22:49

Цитата:

Сообщение от Fiona26 (Сообщение 773605)
Первая кто пришла на ум из слепых - Ванга. Которая умерла от рака груди.

Да, но она не была слепой от рождения. Интересно, кто-нибудь знает слепого от рождения человека, заболевшего раком? Ведь, в конце концов, и информация о том, что слепые не болеют, может оказаться очередной журналистской уткой.

KATJA 28-04-2013 00:37

Цитата:

Кроме того мне непонятно, как можно надеяться на то, что поможет ХЦ, если основной очаг-опухоль не удален?
Я вовсе не против ХЦ, но все таки он-та же самая химия терапия, только более щадящая, да и применяемая что называется "на глазок". Ну а раз это щадящий метод, то и говорить наверное о его пользе можно в том случае,если рак неагрессивный и раковых клеток не так уж много.Поэтому я лично очень рекомендую удалить все таки основную опухоль,избавиться от этого очага,плодящего раковые клетки, а уже потом принимать ХЦ, но это ИМХО

Почему Вы считаете, что ХЦ не помогает, если основная опухоль не удалена? У меня и рака было немало, и клетки были разных видов, и метастазировали по груди после биопсии.
ХЦ, в отличие от химиотерапии, иммунитет не убивает, и позволяет организму бороться с опухолью. Да и переносимость... Сомневаюсь, что я выдержала бы ХТ, а цезий перенесла, да и до сих пор переношу, небольшая побочка не мешает жить полноценно и радоваться жизни. Химиотерапия осложняет лечение альтернативными методами. Недаром врачи, которые лечат рак нетрадиционно, отговаривают от химиотерапии, т.к. их лечение основано на усилинии иммунитета, а после ХТ это проблематично.
При удалении опухоли раковые клетки разносятся по организму, и от этого никуда не деться. Поэтому так много рецидивов. У меня опухоль сейчас неактивна. Думаю, есть разница в том, какую опухоль резать: растущую или неактивную (или, возможно, мёртвую).

Ещё до постановки диагноза я была уверена, что существует только одно лечение: операция+химиотерапия. Когда окунулась в свой диагноз, поняла, что это не лучший вариант. Я нашла свой путь, и считаю себя счастливым человеком.
Я очень хочу, чтобы Тринити сумела найти свой путь. В любом случае, это человек, который стёр для себя стереотипы, принял ответственность на себя, и он должен оказаться победителем.

Юленьк@ 28-04-2013 04:35

KATJA, вы пишите о не большой побочке при ХЦ, но возьмём Ксюрр.
Стенокардия это ой как большая побочка, это серьёзная проблема.
Чем бы человек не болел, умирает он ОТ ОСТАНОВКИ СЕРДЦА!
Да, рак убивает... съедает тебя... но если сердце слабое, то шансов мало.

Вам помог ХЦ, но не значит что всем поможет.
Ксюрр вроде тоже помогает, дай Бог, но повредило ее здоровому сердечку, и слава Богу она вовремя опомнилась и пока приостановила прием хц.

Так что тут тоже нужно еще разобраться. Смотря какие побочки при хц.

Искать другие методы альтернативки?
Мол, время еще есть... Как тут многие пишут.
Но хочу заметить, откуда вы можете знать есть ли время????
И иногда методы проб и ошибок могут только усугубить положение куда больше чем ХТ, тем более когда ты пробуешь одно - не подходит, побочка. Другое - не подходит, побочка, тут психика так начинает страдать, мама дорогая.

Master 28-04-2013 06:31

Цитата:

Сообщение от Fiona26 (Сообщение 773593)
но потом должно начаться самое главное - изменение образа жизни, питания, мыслей, укрепление иммунитета и т.д. КАРДИНАЛЬНОЕ

Этим себя могут тешить только те, кто вёл неправильный образ жизни. Ну а в принципе почти все, получается. :D
Цитата:

Здесь почему-то никто не пишет о том, что существует шкала агрессивности различных видов рака.

Разве? Я сравнивал рак кожи с ангиосаркомой.
Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 773609)
принял ответственность на себя, и он должен оказаться победителем.

Из первого никак не следует второе, к сожалению.

voldav 28-04-2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Юленьк@ (Сообщение 773632)
Да, рак убивает... съедает тебя... но если сердце слабое, то шансов мало

Ой, и не говорите. Просто ужас. Эти автобусы, трамваи, автомобили. ... Сколько народу гибнет из-за них. Вот недавно... подруга... переходила дорогу. Ну да... был красный... ну ошиблась, ну не посмотрела, с кем не бывает...? Так что ..? сразу давить? Ну сигналил..., она же в наушниках... неслышно. Она не виновата!!! Виноваты машины, автобусы, трамваи.
А у трамвая колесо наверное пудов 12. На улицу не выйдешь. Как страшно жить.

Уже много раз писалось НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ ЦЕЗИЙ, если Вы не мониторите уровень калия. Она яркий пример как НЕ надо делать. А виноват.... конечно цезий.
Хотя побочка здесь не цезия, а просто дефицит калия.
Лучше всего сидеть дома... и не выходить на улицу. Задавят
Удачи

Ой, забыл. А сколько людей в ванне утопли..? Слышали... в Англии. Правильно хранцузы делали, что не мылись, поэтому и живут долго.

Бегущая по волнам 28-04-2013 07:30

Цитата:

вы пишите о не большой побочке при ХЦ, но возьмём Ксюрр.
Да, рак убивает... съедает тебя... но если сердце слабое, то шансов мало.

Вам помог ХЦ, но не значит что всем поможет.
Ксюрр вроде тоже помогает, дай Бог, но повредило ее здоровому сердечку, и слава Богу она вовремя опомнилась и пока приостановила прием хц.

Так что тут тоже нужно еще разобраться. Смотря какие побочки при хц.

Юленьк@, меня просто потрясает, как люди, которые не пробовали на себе ХЦ, ходят по темам и сеют панику и пессимизм.
У Ксюр снизились калий, сахар и давление. У меня сильные сомнения, что если бы калий у нее был в норме, то у нее нашли бы какие-нибудь признаки стенокардии!
О каких побочках ХЦ вы пишите? Вы просто не понимаете, так же, как Ксюр и Тринити пока не знают, что когда ХЦ покидает организм, вся эта слабость проходит, и чувствуешь себя на много бодрее чем до его приема.
Если соблюдаешь несложные правила при приеме хлорида цезия, иммунитету не наносится вреда, организму тоже.

Бегущая по волнам 28-04-2013 07:48

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773581)
Позвольте не согласиться. А как же война? Миллионы людей находились в постоянном стрессе:одни-те что были на поле сражения,видевшие возле себя постоянно трупы убитых и не знающих, что с ними будет завтра, или те, что находились в тылу, ожидая своих близких сыновей, мужей,отцов, и дрожавших от страха, что завтра почтальон принесет им похоронку? Ведь среди этих миллионов как раз были люди по разному реагировавшими на стресс, и тем не менее уже давно зафиксировано, что количество случаев рака в войну не было больше, чем в довоенное время, а даже меньше. Очевидно, скудное питание благотворно действовало в этом плане на население. Так что стресс здесь вовсе даже и ни причем. И тем не менее в нашей жизни что то постоянно меняется в худшую сторону раз кол-во онколог.больных все растет. Что же это? Питание, напичканное химией,

И почему постоянно приводят в пример войну? Как правило люди не понимиают разницу между всеобщим стрессом, когда все(или по крайней мере многие) стремятся к одной цели - победить, и стрессом одного человека, когда он остается один на один со своими проблемами и, как правило, не дает им выход, прессует весь негатив в себя. Это, конечно, страшно ждать, придет треугольничек или нет. Но еще хуже, когда человек, находясь среди родственников, чувствует себя одиноким и решает, что лучше бы ему было не существовать.

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773601)
я думаю, что все таки объяснение тому, почему одни люди заболевают, а другие нет, кроется все таки в силе иммунитета каждого отдельного человека.

В таком случае я вообще не должна была заболеть, потому что иммунитет у меня и сейчас сильный ТТТ, в болницу в первый раз за свою жизнь положили когда и поставили диагноз "рак", до этого отделывалась простудами, с которыми справлялась без медикаментов, в питании всегда прислушивалась к организму и давала ему то, что он хочет, а вот стрессов, из-за которых начался гормональный сбой, который и привел в итоге к болезни - вагон и десяток тележек!

НаташаН 28-04-2013 07:51

Цитата:

Почему Вы считаете, что ХЦ не помогает, если основная опухоль не удалена? У меня и рака было немало, и клетки были разных видов, и метастазировали по груди после биопсии.
ХЦ, в отличие от химиотерапии, иммунитет не убивает, и позволяет организму бороться с опухолью. Да и переносимость... Сомневаюсь, что я выдержала бы ХТ, а цезий перенесла, да и до сих пор переношу, небольшая побочка не мешает жить полноценно и радоваться жизни. Химиотерапия осложняет лечение альтернативными методами. Недаром врачи, которые лечат рак нетрадиционно, отговаривают от химиотерапии, т.к. их лечение основано на усилинии иммунитета, а после ХТ это проблематично.----.....
Ещё до постановки диагноза я была уверена, что существует только одно лечение: операция+химиотерапия. Когда окунулась в свой диагноз, поняла, что это не лучший вариант. Я нашла свой путь, и считаю себя счастливым человеком.
Я очень хочу, чтобы Тринити сумела найти свой путь. В любом случае, это человек, который стёр для себя стереотипы, принял ответственность на себя, и он должен оказаться победителем.

Катя, я не говорю о том, что ХЦ бесполезен, я говорю о том, что он кому-то помогает, а кому -то нет(не успевает помочь), потому что рак у всех разный при одной и той же локализации. Вам очень повезло, что он(рак) у вас не агрессивный, и той дозы ХЦ Вам было достаточно, чтобы справиться с ним. Да и наверное у Вас лимфоузлы не были поражены, что очень хорошо. Когда я разговаривала с онкологом, то он мне сказал, что шансы очень велики выжить, если рак не проник в лимфоузлы. Но вот что делать тем, у кого рак более агрессивный, опухоль большая и уже метастазы пошли? Разве 4г ХЦ справятся с таким объемом катастрофически быстро делящихся клеток? Я лично сомневаюсь. Может для этого надо 20-30г. или еще больше ХЦ? А что будет с побочкой в этом случае? И возможно это вообще смертельная доза для организма.А я точно также как и Вы желаю Тринити только всего самого лучшего в победе над болезнью и мы здесь все на ее ветке общаемся здесь, чтобы поддержать ее, высказываем свои мысли, которые не совсем совпадают с ее позицией, но может быть это и неплохо для нее, ведь один ум хорошо, а два лучше.Я думаю, что Тринити и обратилась на этот форум как раз за этим, чтобы сравнить свою позицию с мыслями и опытом других. Разве не так?

НаташаН 28-04-2013 08:00

Цитата:

При удалении опухоли раковые клетки разносятся по организму, и от этого никуда не деться. Поэтому так много рецидивов. У меня опухоль сейчас неактивна. Думаю, есть разница в том, какую опухоль резать: растущую или неактивную (или, возможно, мёртвую).

Я с Вами полностью согласна,этому способствует не только операция, но и биопсия тоже,причем в большей степени, чем операция,хотя врачи предпочитают об этом не говорить.Обяснение очень простое, на мой взгляд, просто во время биопсии и операции происходит внутреннее кровотечение,которое вовлекает раковые клетки в процесс кровообращения. Поэтому очень важно после биопсии как можно быстрее делать операцию и ХТ или принимать ХЦ(кто что выберет), ну а после операции тоже важно не задерживаться, ведь раковые клетки не дремлят

НаташаН 28-04-2013 08:05

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 773655)
:D
Разве? Я сравнивал рак кожи с ангиосаркомой.

Я вовсе не это имела в виду. Я сравнивала степени агрессивности при одной и той же локализации на примере рака простаты. Для справки: показатель 4 в шкале говорит о том что одна раковая клетка производит 4клетки, 6-что 6клеток, 8-8 клеток, а 10-10 клеток. Кажется так, могла уже подзабыть, но принцип этот.

Бегущая по волнам 28-04-2013 08:44

Цитата:

Читала Ваш дневник, насколько помню, на ХЦ у Вас тоже была слабость. Я была морально к этому готова, но чтобы было так плохо, даже себе и не представляла.

Насколько я понимаю, моя слабость происходит либо от ХЦ, либо от основного заболевания. По времени это совпало с началом приема ХЦ (с учетом его накопления), но ведь и резкое прогрессирование болезни началось тогда же. Пока что определить причину моего состояния я не могу. Если через неделю-другую полегчает, значит, виной всему цезий. Если нет, то онкология.

Я помню как меня изводила эта слабость, с каким трудом заставляла себя собраться утром и поехать на работу, из-за слабости собиралась долго, опоздывала на работу, получала за это от босса "на орехи", потом сидела за столом и понимала, что сил нет и я от слабости просто растекаюсь лужицей. Но приходилось заставлять себя что-то делать. В выходные, когда никуда идти не надо было, почти весь день проводила в постели, в полусонном-полуобморочном состоянии.
Но где-то через месяц-полтора после окончания курса ХЦ, я как-то резко осознала, что больше не ощущаю слабости, что я стала даже бодрее, чем до приема ХЦ.
Надеюсь, что и у вас так будет.
А потом, когда вы отдохнете и проанализируете, что получили от ХЦ, вдруг вам захочется сделать еще одну попытку? :-)

Цитата:

У меня это тоже проблема. Меня в рамках держит только работа. Стоит несколько дней не работать, отпуск или несколько выходлных выпало, как я мгновенно начинаю менять день и ночь. Да даже в простые выходные - суббота-воскресенье, я начинаю ложиться в 2-3 часа ночи. Я много анализировала и мне кажется, что такое происходит, когда недостаточно устаешь днем. Увы. Когда нагрузки за день достаточно, то вечером валишься с ног. У меня в последнее время работы прибавилось и я стала вечером просто вырубаться, иногда в восемь-девять часов, поверх одеяла, потому что нет сил даже влезть под него. А в выходные, когда с утра можно отоспаться, то и ночью сразу до двух-трех часов бодрствую.

Бегущая по волнам 28-04-2013 08:48

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773669)
Разве 4г ХЦ справятся с таким объемом катастрофически быстро делящихся клеток? Я лично сомневаюсь. Может для этого надо 20-30г. или еще больше ХЦ? А что будет с побочкой в этом случае? И возможно это вообще смертельная доза для организма

НаташаН, почитайте ветку Цезий прежде чем такое писать. Хотя бы ее начало. Там писалось и о токсичности, и смертельных дозах.

ksyurr 28-04-2013 09:32

Цитата:

Цитата:

Ксюрр вроде тоже помогает, дай Бог, но повредило ее здоровому сердечку

Ну вы же видели уровень калия?
Отсюда и проблемы. В моем случае не хц виноват, а недостаток калия. Почему-то рекомендуемые дозы приема панангина и хлорида калия для меня не сработали. Сейчас ищу, каким образом поддерживать нормальный уровень калия в крови.

sabbath 28-04-2013 09:34

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 773664)
У Ксюр снизились калий, сахар и давление. У меня сильные сомнения, что если бы калий у нее был в норме, то у нее нашли бы какие-нибудь признаки стенокардии!

Все увидели, что у ksyurr понижен калий, и дружно успокоились. Однако, вот результаты КТ:

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 772714)
Отмечается повышение плотности мягких тканей (включая мышцы, миокард, пищевод, желудок, печень, поджелудочную железу), структура гиперденсная ( до 154 ед.Н в нативную фазу), вероятно, за счет патологического накопления железосодержащих веществ.

Такого от низкого калия не бывает, как и от высокого, впрочем. Погуглите, что означает "повышение плотности миокарда"... или печени, например. Дай Бог, чтобы эти изменения были обратимы!

ksyurr 28-04-2013 09:42

sabbath,
Цитата:

Сообщение от sabbath (Сообщение 773694)
Отмечается повышение плотности мягких тканей

именно об этом и речь: из-за хронического недостатка калия, в тканях он заменился цезием. Это значит, имхо, что мне нужно срочно в лошадиных дозах восполнять калий, причем в хорошо усвояемой форме

Ёлка 28-04-2013 10:51

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 773701)
из-за хронического недостатка калия, в тканях он заменился цезием. Это значит, имхо, что мне нужно срочно в лошадиных дозах восполнять калий,

Рискуете получить гиперкалиемию. Насколько помню - калий не замещает цезий в клетках. А учитывая, что время полувывкдение цезия (инфа от Бегущей по волнам) 70 суток, какой смысл принимать калий в лошадиных дозах? Довести до нормы просто надо и все. И потом - Катя на пониженном калии результаты имела, обратите на это внимание. Может имеет смысл не повышать калий сейчас, пусть накопленный цезий работает? Никто же не знает, как нужно и как правильно. Одни догадки.

KATJA 28-04-2013 11:56

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773669)
Вам очень повезло, что он(рак) у вас не агрессивный, и той дозы ХЦ Вам было достаточно, чтобы справиться с ним. Да и наверное у Вас лимфоузлы не были поражены, что очень хорошо.

Я бы не сказала, что мне повезло с раком. В левой груди достаточно агрессивный вид клеток, и где-то месяца через 1,5 после биопсии я стала прощупывать в груди шарики-метастазы, которые довольно быстро увеличивались. Лимфоузлы увеличены с обеих сторон, и врач считает, что они поражены. И размеры опухолей не совсем маленькие. После УЗИ год назад врач сказала: Рака много. Поэтому и отказалась от официальной медицины. Считаю, что врачи если и могут помочь, только на ранней стадии, остальное-попытка продлить жизнь мучительными терапиями. Каждый решает для себя сам, что выбрать. Я в свое время сделала выбор. Мне повезло. Думаю, не только цезий мне помог. Что-то свыше, вера была. Борьба еще не закончена, пока рано говорить, что я исцелилась, но я ЖИВУ.

KATJA 28-04-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773671)
Поэтому очень важно после биопсии как можно быстрее делать операцию и ХТ или принимать ХЦ(кто что выберет)

Последствия биопсии я у себя увидела. Операцию надо делать в течение нескольких часов после проведения биопсии, что на самом деле оказывается невыполнимо.

Ольга Ч. 28-04-2013 14:08

Цитата:

Сообщение от KATJA (Сообщение 773733)
Последствия биопсии я у себя увидела. Операцию надо делать в течение нескольких часов после проведения биопсии, что на самом деле оказывается невыполнимо.

Девочки, я тогда ничего не понимаю. У меня в окружении есть несколько человек, которые когда-то пережили удаление опухоли МЖ и они живут без осложнений...хотя им так же и биопсию делали, прежде чем диагноз поставить и т.д.. Моей сотруднице делали операцию... 25 лет прошло...недавно мне привет через знакомых передавала.. у нее все нормально. Может быть все же дело в том, на какой стадии поставлен диагноз ? Как то надо понять, когда опасен хирургический способ лечения и его надо избегать, а когда он оптимален.
Вообще у меня впечатление, что про это заболевание больные знают больше, чем медики...

ksyurr 28-04-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Ольга Ч. (Сообщение 773760)
Вообще у меня впечатление, что про это заболевание больные знают больше, чем медики...

однозначно! за очень-очень редким исключением, типа Ревичи, Бадвиг итд

Фотиния 28-04-2013 15:18

Цитата:

Как то надо понять, когда опасен хирургический способ лечения и его надо избегать, а когда он оптимален.

Где-то на просторах встречала информацию, что хирургический способ лечения показан при кислотных показаниях опухоли, при щелочных же - противопоказан.
Моя знакомая рассказала про своих дальних родственниц... Молодой женщине оперировали МЖ, врачи сказали, что прогноз благоприятный - будет жить.
Пожилой женщине оперировали - прогноз не благоприятный.
В результате - молодая умерла, пожилая здравствует и по сей день. Вывод очевиден.

Ёлка 28-04-2013 17:16

Цитата:

Да никто ничего не знает, ни врачи, ни сами больные. Рак - русская рулетка. Повезет найти свой метод лечения - будешь жить, не повезет - ... У нас вообще братья - у одного1 стадия, у другого 4, с биопсиями за неделю до операций, оперировались практически вместе (лежали в одной палате), ну и живы уже десятый год оба. Повезло обоим (ну особенно тому, который с 4 :-) )

НаташаН 28-04-2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 773683)
НаташаН, почитайте ветку Цезий прежде чем такое писать. Хотя бы ее начало. Там писалось и о токсичности, и смертельных дозах.

Бегущая по волнам, Я ветку читала,и очень внимательно, а цифры привела просто для примера,если ошиблась в них, то извиняюсь, поленилась заново ветку читать, чтобы освежить в памяти,да разве они важны, цифры-то? Ведь механизм действия ХЦ, по-моему, тут всем понятен и вопросов не вызывает. Просто вот у меня возник вопрос: а что если ежедневной максимально допустимой дозы недостаточно, чтобы убить все находящие раковые клетки, то что тогда -то будет? Разве неубитые ХЦ раковые клетки не продолжат свой рост? Просто,если вы не можете на него ответить, то такое назидательное сообщение ,мне думается, не стоило Вам писать.Оно,согласитесь,звучит несколько обидно. Мы здесь общаемся, чтобы спрашивать, отвечать,делиться опытом, размышлениями,порой не соглашаться, а не чтобы заниматься нравоучениями,извините, если была несколько резка с Вами.

sabbath 28-04-2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 773779)
Где-то на просторах встречала информацию, что хирургический способ лечения показан при щелочных показаниях опухоли, при кислотных же - противопоказан.

Это вы у Ревичи читали, только наоборот: Ревичи считал, что хирургическая операция ощелачивает, поэтому она показана при "кислотных" опухолях и противопоказана при "щелочных":

Последнее помогло Ревичи уяснить, почему после операции или облучения, сделанных пациенту со “щелочным” раком, опухоль начинала быстро расти и давать метастазы. Он сделал вывод, что хирургическое вмешательство показано только в ограниченных случаях, у больных с закислением внутренних сред организма и очень локальным расположением опухоли.

http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/7996.html

Как критерий "кислотности" и "щёлочности" по Ревичи следует понимать превалирование катаболических процессов (распад) над анаболическими (синтез). Вроде бы всё просто - опухоль растёт, значит щелочная, распадается - кислотная. Но на самом деле эти два поцесса могут происходить одновременно, особенно при метастазирующем раке. Сложно это всё! Без интуиции "врача от Бога" предсказать, какие процессы превалируют, невозможно.

P.S. Возможно, этим же обусловлен взрывной рост опухоли в ряде случаев и при биопсии.

НаташаН 28-04-2013 17:23

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 773806)
Да никто ничего не знает, ни врачи, ни сами больные. Рак - русская рулетка. Повезет найти свой метод лечения - будешь жить, не повезет - ... У нас вообще братья - у одного1 стадия, у другого 4, с биопсиями за неделю до операций, оперировались практически вместе (лежали в одной палате), ну и живы уже десятый год оба. Повезло обоим (ну особенно тому, который с 4 :-) )

Да,Елка, с четвертой степенью-это действительно огромная удача!Здоровья и долгой жизни им,Вашим братьям! А что они предпринимали для достижения такого успеха? Занимались альтернативой? ХТ была?

Ёлка 28-04-2013 17:30

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773810)
Занимались альтернативой? ХТ была?

Серьезной альтернативы не было, только БАДы в основном. Химия - да, была, с 4 стадией - 2 раза. Сразу после операции и через пять лет при подозрении на метастазы (не подтвержденные) в легкие.

Фотиния 28-04-2013 17:52

sabbath, совершенно верно, спасибо, исправила.
Болотов тоже считает, что рак возникает в основном в ощелоченном организме, поэтому практически всем рекомендует закисляться, особенно при появлении болей (вода с яблочным уксусом). Как ни странно звучит, но боли уходят в течение суток.
Может, поэтому такая неутешительная статистика при хирургическом вмешательстве, что врачи не придают значения этим показателям?

Бегущая по волнам 28-04-2013 18:50

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 773808)
поленилась заново ветку читать, чтобы освежить в памяти,да разве они важны, цифры-то? Ведь механизм действия ХЦ, по-моему, тут всем понятен и вопросов не вызывает.

Действительно, к чему эти цифры? Только под ногами путаются. 1,5 грамма выпить, 9 грамм в сутки или все сто грамм за раз забабахать, ну какая тут разница?
Если нет разницы, о чем мы тогда говорим?

Цитата:

Просто вот у меня возник вопрос: а что если ежедневной максимально допустимой дозы недостаточно, чтобы убить все находящие раковые клетки, то что тогда -то будет? Разве неубитые ХЦ раковые клетки не продолжат свой рост?

НаташаН, на это Волдав очень хорошо отвечал. Дословно не помню, но близко к тексту: главное не убить все раковые клетки, главное - не умереть при этом от интоксикации организма.
Действительно, какая разница 3 грамма в день выпить или 9 грамм? А разница в том, что цезий очень долго выводится из организма (и об этом писали на ветке Цезий), поэтому выпитые дозы накапливаются в организме. Пили, например, по 9 грамм в течении недели, то к концу недели в вашем организме будет курсировать приблизительно(с учетом того, что вывелось из организма) 34-35 грамм цезия. Они будут курсировать по всему организму, осаждаться в разных мышцах (точнее писалось на ветке Цезий) и заодно попадать в раковые клетки. Раковые клетки накапливают Цезий благодаря тому, что из-за нарушений, кажется в митохондриях (мне как и вам лень идти на ветку Цезий и все заново перечитывать) не могут избавиться от цезия, в то время как здоровые клетки активно меняют цезий на калий, который мы принимаем вслед за цезием. Раковые клетки переполняются цезием, воспаляются(при этом опухоль увеличивается в размерах), гибнут и их продукты распада попадают в кровь(при этом человек начинает себя очень плохо чувствовать), кровь несет их к печени и почкам чтобы те весь этот хлам выкинули. Так вот, чем больше опухоль, чем больше принимается цезия, тем больше продуктов распада попадает в кровь и должно быть выведено из организма. И тем более высока вероятность, что печень, почки, сердце могут всего этого не выдержать. Поэтому при приеме цезия очень подходит пословица "тише едешь, дальше будешь". Нужно смотреть по самочувствию и регулировать прием. Хорошо себя чувствуешь - можно увеличить дозу, плохо себя чувствуешь - сделать перерыв, дать организму очиститься.

Цитата:

Просто,если вы не можете на него ответить, то такое назидательное сообщение ,мне думается, не стоило Вам писать.

Я то как раз могу ответить на ваш вопрос. Просто меня смущает, что я должна отвечать на него человеку, который внимательно читал ветку Цезий.

sabbath 28-04-2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Фотиния (Сообщение 773818)
Может, поэтому такая неутешительная статистика при хирургическом вмешательстве, что врачи не придают значения этим показателям?

Во-первых не придают, во-вторых, даже если бы придавали, как это определить? Кроме самого Ревичи, ни у кого не было таких впечатляющих результатов. То же самое, кстати, касается и Бройса, и Герсона, и Будвиг, и много кого ещё.

Евочка 29-04-2013 06:18

А вот кстати, мне подали хорошую идею! Кому интересно про свое дерево, пишите в личку, я посмотрю по вашей дате рождения ваше дерево...

Бегущая по волнам, умничка! Ты переродилась в нового человека! Ваще. Поздравляю. Такая спокойная, уравновешенная. Так держать и не ведись.

НаташаН 30-04-2013 10:08

Цитата:

Сообщение от Бегущая по волнам (Сообщение 773832)
Действительно, к чему эти цифры? Только под ногами путаются. 1,5 грамма выпить, 9 грамм в сутки или все сто грамм за раз забабахать, ну какая тут разница?
Если нет разницы, о чем мы тогда говорим?

Бегущая по волнам, большое спасибо Вам за разъяснения, но я или совсем уже отупела с возрастом, или просто не способна четко излагать свои мысли, что люди не понимают моих вопросов, а некоторые,например Евочка,намекает на то, что я специально Вас раздражаю, восхищается Вашей выдержкой и просит Вас "не вестись на это". Если это действительно произошло, то еще раз прошу Вас извинить меня, я вовсе этого не хотела.
Но я все же,если позволите, попытаюсь еще раз сформулировать свой вопрос в очень упрощенной форме, как пример, в виде задачки для1- 2-го класса. Итак задача: Дано: организм с онкол.болезнью, кол-во раковых клеток 2млн(включая исходную опухоль). Для лечения пациента применяется ХЦ,обладающий сл.свойствами:1 молекула ХЦ может "убить" 1 раковую клетку.Допустимая доза для данного пациента 6г.в день,что составляет 1млн.молекул.Раковые клетки делятся со сле дующей скоростью:из 1-ой раковой клетки ежедневно образуется 6.
Вопрос: Сколько раковых клеток останется не убитыми ХЦ в течение 3 дней? Ответ:29млн.
Решение: 1ый день:2млн-1млн=1млн. 2-ой день:1млнх6=6млн.-1=5млн. 3-ий день.5млнх6=30млн.-1млн=29млн.
Я надеюсь, что теперь-то хоть понятно о чем я пытаюсь спросить? Только о том, а что если предельно-допустимой дозы ХЦ недостаточно для "обработки" всех находящихся в организме раковых клеток, то что делать- то тем больным, у которых огромные опухоли не удалены, есть метастазы, и рак агрессивный? А вовсе не о том какие дозы будет выбирать для себя каждый отдельный индивидуум, чтобы не загнуться от передозы! Не об этим сейчас речь. Это же очевидно, что тот, кто решит для себя лечиться ХЦ, проработает всю инфу и сделает все правильно, и дозу выберет,и калий будет принимать, и КК. Я хочу просто принцип понять, вот в чем дело. Разве это плохо? Поверьте, я просто подняла эту тему, потому что вижу, что некоторые участницы этого форума имеют неоперированные опухоли-очаги,метастазы, и очень категорично настроены против операции, так я своим вопросом из самых лучших побуждений хотела подтолкнуть их поразмышлять над этим и может быть все таки склониться к тому, чтобы хотя бы удалить основную опухоль,тем самым резко снизить кол-во раковых клеток и облегчить задачу для ХЦ, а может быть применять что-то еще дополнительно для усиления эффекта.
ПС: если уже этот вопрос затрагивался и решен, то прошу меня понять, не осуждать и не "подкалывать".Темы занимают по очень много страниц, различные вопросы рассеяны по многим темам, так что если упустила и повторяюсь,то извиняюсь.

пабло) 30-04-2013 10:54

Цитата:

Только о том, а что если предельно-допустимой дозы ХЦ недостаточно для "обработки" всех находящихся в организме раковых клеток, то что делать- то тем больным, у которых огромные опухоли не удалены, есть метастазы, и рак агрессивный? А вовсе не о том какие дозы будет выбирать для себя каждый отдельный индивидуум, чтобы не загнуться от передозы! Не об этим сейчас речь. Это же очевидно, что тот, кто решит для себя лечиться ХЦ, проработает всю инфу и сделает все правильно, и дозу выберет,и калий будет принимать, и КК. Я хочу просто принцип понять, вот в чем дело. Разве это плохо? Поверьте, я просто подняла эту тему, потому что вижу, что некоторые участницы этого форума имеют неоперированные опухоли-очаги,метастазы, и очень категорично настроены против операции, так я своим вопросом из самых лучших побуждений хотела подтолкнуть их поразмышлять над этим и может быть все таки склониться к тому, чтобы хотя бы удалить основную опухоль,тем самым резко снизить кол-во раковых клеток и облегчить задачу для ХЦ, а может быть применять что-то еще дополнительно для усиления эффекта.
Когда человек убирает из рациона продукты, спонсирующие опухоль , то
рост ее, как минимум останавливается(возьмем за пример, случай Гирин - Тоша, или Серван - Шрайбера). Поэтому хлориду цезия остается только уничтожить лишнее в организме и от величины дозы зависит только скорость выведения, но никак не наперегонки(самое важное - диета).
Если вспомнить работы Варбурга, принцип которых своеобразно применяет на практике Симончини, то получается, что поступление жесткой щелочи в район опухоли также останавливает ее рост(Ревичи пока не трогаем)), считаю его разделение опухолей чуть в иной плоскости).
И пока Ваша опухоль на месте не потревоженная, она растет медленно и печально, если ее вырезать, то рост увеличивается во много раз(сотни-тысячи), и можно за пару недель после операции, получить опухоль в два раза больше и корни в два раза дальше.
Изложил кратко свое понимание данной ситуации.

НаташаН 30-04-2013 11:53

Цитата:

Сообщение от пабло) (Сообщение 774281)
Когда человек убирает из рациона продукты, спонсирующие опухоль , то
рост ее, как минимум останавливается(возьмем за пример, случай Гирин - Тоша, или Серван - Шрайбера). Поэтому хлориду цезия остается только уничтожить лишнее в организме и от величины дозы зависит только скорость выведения, но никак не наперегонки(самое важное - диета).
Если вспомнить работы Варбурга, принцип которых своеобразно применяет на практике Симончини, то получается, что поступление жесткой щелочи в район опухоли также останавливает ее рост(Ревичи пока не трогаем)), считаю его разделение опухолей чуть в иной плоскости).
И пока Ваша опухоль на месте не потревоженная, она растет медленно и печально, если ее вырезать, то рост увеличивается во много раз(сотни-тысячи), и можно за пару недель после операции, получить опухоль в два раза больше и корни в два раза дальше.
Изложил кратко свое понимание данной ситуации.

Не все так однозначно, к сожалению, есть примеры на этом форуме, когда люди действаволи по этой схеме, и это, к сожалению,не привело их пока к успеху.Но пожелаем им, чтобы было наоборот, и они все таки добились успеха. Поэтому, если Вы оставляете опухоль и садитесь на соответствующую диету,применяете ХЦ, то это еще не означает, что Вы добьетесь 100% успеха и излечения. Все очень индивидуально и все имеет значение: и возраст, и сопутствующие заболевания, и вид рака, и его локализация, и агрессивность, и наличие метастаз, и их локализация и может быть еще чего много. Я выше привела пример именно для агрессивно делящихся клеток.Наверное, если бы было так все просто как Вы описываете, мы бы уже многих тут поздравляли с полным излечением. ИМХО.

voldav 30-04-2013 13:08

Цитата:

Сообщение от НаташаН (Сообщение 774276)
Я хочу просто принцип понять, вот в чем дело. Разве это плохо? Поверьте, я просто подняла эту тему, потому что вижу, что некоторые участницы этого форума имеют неоперированные опухоли-очаги,метастазы, и очень категорично настроены против операции, так я своим вопросом из самых лучших побуждений хотела подтолкнуть их поразмышлять над этим и может быть все таки склониться к тому, чтобы хотя бы удалить основную опухоль,тем самым резко снизить кол-во раковых клеток и облегчить задачу для ХЦ, а может быть применять что-то еще дополнительно для усиления эффекта.

Добрый день.
Каждый выбирает сам. В свое время, я писал... что если опухоль большая, если она давит на жизнено-важные органы или сосуды, если вы операбельны!!!! Для выигрыша времени, шанса, а может быть и самой жизни = делать операцию обязательно. И хотя сам я, в принципе, против операций, но в такой ситуации, я без сомнений сделал их. И потому жив!!!
И пишу эти строки.
Чего и Всем желаю.

НаташаН 30-04-2013 13:40

Цитата:

Сообщение от voldav (Сообщение 774305)
Добрый день.
Каждый выбирает сам. В свое время, я писал... что если опухоль большая, если она давит на жизнено-важные органы или сосуды, если вы операбельны!!!! Для выигрыша времени, шанса, а может быть и самой жизни = делать операцию обязательно. И хотя сам я, в принципе, против операций, но в такой ситуации, я без сомнений сделал их. И потому жив!!!
И пишу эти строки.
Чего и Всем желаю.

Спасибо огромное,Voldav, наконец то удалось получить разумный и лаконичный ответ на свой вопрос.

ГВИ 30-04-2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Ёлка (Сообщение 773712)
Рискуете получить гиперкалиемию. Насколько помню - калий не замещает цезий в клетках. А учитывая, что время полувывкдение цезия (инфа от Бегущей по волнам) 70 суток, какой смысл принимать калий в лошадиных дозах? Довести до нормы просто надо и все. И потом - Катя на пониженном калии результаты имела, обратите на это внимание. Может имеет смысл не повышать калий сейчас, пусть накопленный цезий работает? Никто же не знает, как нужно и как правильно. Одни догадки.

И у мужа Huhn калий был на нижнем пределе, результаты были неплохие после ХЦ. И кто-то из разбирающихся в биопроцессах организма писал, что если много калия в крови, то клетки хватают его вместо цезия, а это не нужно нам. Получается, что лучше, чтобы калий был в пределах нормы, но на нижней границе.

ksyurr 30-04-2013 22:07

Цитата:

Сообщение от ГВИ (Сообщение 774383)
Получается, что лучше, чтобы калий был в пределах нормы, но на нижней границе.

поэтому и в лошадиных дозах на данный момент, чтобы довести калий до этой самой нижней границы в ближ. время

ArmStrong 30-04-2013 22:32

я тоже размышляю вместе с вами, читая историю болезней.
И решил систематизировать знания, призвав на помощь математику. Рак - это уравнение с несколькими неизвестными, на некоторые из них можно повлиять. Эволюция рака - это производный вектор, слагаемый из онковектора , вектора иммунитетной защиты и вектора продуктов в циркуляции. Если бы иммунитет не боролся, то рак бы всё съел за несколько дней. И возможно речь идёт даже не об иммунитете, а о генетическом сбое. Кто и как читает генетический код в любом живом организме? вот вы съели генетически модифицированный продукт, кто либо догадается в ЖКТ что там с генетикой не всё в порядке?
В лабораториях видят лишь биохимические процессы, которые вызваны генетической программой.
И возможно там также длинная рука небесной канцелярии, то есть биосферы. Например, до неё дошла тревожная новость что ХЦ излечивает рак, а это может нарушить её планы по эволюции, и она тогда, как библейский Моисей, парализует все благи от ХЦ и update зловредную раковую программу. Поэтому надо следить кто и как недавно вылечился от рака, пока небесная канцелярия не заштопала дырку, там тоже бюрократия, и не вы одни у неё под присмотром, везде нужен глаз, хе-хе, :-)

Enna 16-05-2013 10:13

Тринити ,здравствуйте. Вы же в Питере живёте. Сходите к Баракину на приём. Врач -гомеопат. Работает с аутоноздами- препаратами из вашей крови. Он опытный хирург-онколог. Работал в хосписе, был военным хирургом. Сейчас занимается гомеопатией. Я лечусь у него с 7февраля 2012. У меня рмж неоперабельная. Полтора года процесс медленно тормозится. Самочувствие хорошее. У него только 2пациента, которые отказались от официального лечения-я и ещё одна женщина. Баракин говорит, что в таких случаях эффект от нозодов лучше. ОН на Садовой принимает. Во всяком случае , есть вариант получить дополнительное время на поиски другой эффективной альтернативы.

ksyurr 16-05-2013 10:29

Enna, очень интересно! а как думаете, самим реально препараты приготовить по тому, что у него на сайте написано, или все же лучше лучше, чтобы они сделали?
А опухоль стала уменьшаться? или просто перестала расти?

Ромашка 16-05-2013 18:37

Как стакан красного вина может помочь сделать действие лекарства от рака более эффективным

Бокал красного вина для женщины, которая больна раком молочной железы, может повысить вероятность успеха лечения.

Ингредиент ресвератрола, который находится в красном вине, усиливает действие препарата рапамицина. Это лекарство применяют при лечении рака молочной железы.

Лабораторные исследования показали, что ресвератрол может предотвратить раковые клетки от привыкания к препарату рапамицина.

Хотя испытания лекарств против опухолей показывают, что раковые клетки всё-таки растут, но понемногу начинают сдаваться.

Ресвератрол является мощным антиоксидантом, поэтому растения, в которых есть этот ингредиент: виноград, малина, клюква и арахис, часто используют для борьбы с грибковыми и бактериальными инфекциями.

Учёные изучают его потенциал в плане снижения сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Альцгеймера и даже процесса старения.

Они сейчас обнаружили «химический завод», который делает красным цвет вина и может сделать лекарство от рака более эффективным.

Профессор Харис Энг, автор исследований Кливлендской клиники в штате Огайо сказал: «Рапамицин был использован в клинических испытаниях, как лекарство от рака».

Выяснилось, к сожалению, что через некоторое время раковые клетки вырабатывают устойчивость к рапамицину.

А ресвератрол смягчает лекарственную устойчивость к раку молочной железы при воздействии на них рапамицина. По крайней мере в лаборатории изучали эффект сочетания ресвератола и рапамицина на данные раковые клетки.

Выводы этого исследования опубликованы в Cancer Letters демонстрируют добавочный эффект между двумя соединениями на подавление возникновение рака молочной железы и рост клеток.

Этот вид рака является самым распространённым среди женщин. Почти 45 тысяч случаев диагностируют в Великобритании ежегодно.

Предыдущие исследования предложили бокал красного вина в день, который сможет защитить от рака груди, поскольку ресвератрол преграждает путь эстрогена в сочетании с ДНК в организме женщины.

Ресвератрол также связан с анти-старением, потому что этот антиоксидант является одним из , так называемых, «полезных химических веществ», которые находятся в красном вине- полифенолы.

Последние испытания также показали, что подавление гена опухоли, известного как PTEN, активизируется всё тем же ресвератролом.

Профессор Энг сказал, что дальнейшее тестирование пациентов было необходимо, чтобы обнаружить нужные ингредиенты в других продуктах.

«Если эти наблюдения справедливы в клинике, когда после выпитого стакана красного вина или съеденной миски арахиса, в котором содержание ресвератрола больше, нужен взвешенный подход к лечению рака»

Рапамицин был обнаружен на острове Пасхи в 1970-е годы, производился из плесени и первоначально использовался для предотвращения отторжения у пациентов трансплантируемых органов.

И только недавно стал рассматриваться в качестве оружия против рака молочной железы.
http://mixednews.ru/archives/4147

Ромашка 16-05-2013 18:44

Тринити, надеюсь не возражаете против общей информации?
Если она здесь лишняя - скажите :)

Селен против рака

В своём недавнем выступлении на радио доктор Питер Глидден (врач-натуропат) объявил, что ежедневный приём 200 мкг селена обеспечивает эффективную защиту от рака. Он выразил удивление, что данная информация не является достоянием широкой публики в «войне против рака».

Он указал на следующие факты: несколько стандартных двойных слепых исследований со случайной выборкой, с плацебо-контролем, проводимые в течение нескольких лет, показали, что риск заболевания раком груди сократился на 82 процента при ежедневном приёме всего 200 мкг селена. Такая же доза снижает вероятность рака толстой кишки и прямой кишки на 69 процента, рака предстательной железы на 54 процента, и даже рака лёгких на 39 процентов – в исследованиях с участием курильщиков.

Селен останавливает канцерогенный процесс на ранней стадии и предотвращает образование опухолей. Он подавляет мутации ДНК и действует как антиоксидант.

Хотя селен лишь относительно недавно был признан микроэлементом (в 1957 году), было обнаружено также его свойство содействовать функционированию щитовидной железы путём преобразования накопленных гормонов щитовидной железы Т4 в активные гормоны Т3. Этот процесс необходим для нормального функционирования эндокринной системы.

Баланс эндокринной системы также играет важную роль в профилактике рака, особенно рака груди и предстательной железы. Это объясняет, почему селен является чрезвычайно перспективным средством для профилактики этих заболеваний.

Оптимальные источники селена и рекомендуемое количество

Растительные источники являются более безопасными, чем некоторые морепродукты, содержащие селен. Однако чаще всего верхний слой почвы беден минералами, так как в масштабном сельском хозяйстве практикуется выращивание бедных монокультур. Этот факт был известен с 1930-х годов.

В сельскохозяйственных культурах, прошедших производственную обработку, содержится меньше селеновых компонентов – не говоря о дефиците других питательных веществ. В небольших сельских хозяйствах обращение с верхним слоем почвы способствует высокому содержанию минералов, и это ещё один повод использовать необработанную органику.

Многие считают бразильский орех превосходным источником доступных селеносодержащих питательных веществ. Бразильский орех также содержит полезные жиры и витамин Е в достаточном количестве, обеспечивающем оптимальное усвоение селена. Кроме того, бразильский орех имеет высокое содержание магния, ещё одного крайне важного минерала, которого не хватает в верхнем слое почвы. Магний участвует более чем в 300 процессах метаболизма, что позволяет его считать основным минеральным веществом.

Рекомендованная суточная доза селена составляет 50 мкг. Только один бразильский орех содержит больше.

Но как правило, рекомендованной суточной дозы бывает недостаточно, особенно для профилактики рака. В исследованиях, о которых шла речь выше, в течение нескольких лет применялась ежедневная добавка 200 мкг селенометонина. Учитывая высокое среднее содержание в 100 мкг селена в продуктах питания участников исследования, в общей сумме это даёт 300 мкг ежедневного приёма селена.

Эти 300 мкг – также весьма заниженный рекомендованный верхний предел ежедневного приёма селена. Считается, что большие дозы могут быть токсичными. Некоторые специалисты считают пределом токсичности 800 мкг. Но за консервативное среднее была принята цифра 300 мкг.

Два или три бразильских ореха в день в сочетании с органической диетой – это будет то, что надо.

Другими хорошими органическими растительными источниками этого микроэлемента являются ростки пшеницы, овёс, семечки и грибы. Яйца и мясо птицы также хорошие источники селена. Тунец, лосось, креветки и палтус – хорошие морские источники селена.

Но когда речь идёт о селене, покупателю следует быть осторожным. Содержание в воде ртути и ПХД (полихлорбифенил — прим. mixednews.ru) может быть высоким, в зависимости от места добычи продуктов. Тихий океан внушает опасения из-за Фукусимы; загрязнён Мексиканский залив, а рыба из питомников часто бывает загрязнена вследствие тесноты в водоёме и корма.

Поддерживая необходимый уровень приёма селена, убедитесь, что уровень цинка тоже является достаточным. Цинк и селен вместе дают множество преимуществ, в том числе высокую степень защиты от рака.
http://mixednews.ru/archives/18288

Насрулло 16-05-2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 779913)
...ежедневный приём 200 мкг селена обеспечивает эффективную защиту от рака...

Мой отец с сентября по начало апреля принимал по 150 мкг, с апреля - по 200 мкг. Это не считая прочих БАД-ов и лекарств и ХТ. Результат - опухоль (в хвосте поджелудочной железы), вроде, продолжает спать, а мтс в печени никак не уймутся.

sabbath 17-05-2013 18:10

Цитата:

Сообщение от Ромашка (Сообщение 779913)
Селен против рака

Упоминавшийся уже здесь д-р Ревичи пришёл к выводу, что для борьбы с раком нужны дозы селена, многократно превышающие предельно допустимые по токсичности. Он изобрёл способ заключать молекулу селена в жиры, таким образом селен доставляется прямо в клетку, не причиняя никакого вреда "хозяину". Возможно, в бразильском орехе селен присутствует именно в такой форме. ИМХО По крайней мере, поев, что называется, "от пуза" бразильских орехов (очень я их люблю), никогда не ощущала каких-то неприятных "симптомчиков" :-)

Ромашка 21-05-2013 13:31

Коллоидная природа рака.
http://www.ionwater.ru/novosti/4069#q

"До последнего времени не было предположений о том, что в основе онкогенеза лежит просто нарушение электролитного состава клетки и.... как следствие - выход из строя иммунной системы и прекращение утилизации клеток, отслуживших свой срок, а также отмерших клеток и их трансформация, т.е. возникновение способности к повторному делению, в чем, на наш взгляд, просматривается основной смысл онкологии.
...
В 1911 году Фрейнд и Каминер открыли, что сыворотка крови и ткани здорового организма лизируют (растворяют) злокачественные клетки. Это свойство было названо канцеролитичностью. В 1934 году те же авторы выявили, что микрофлора кишечника также обладает канцеролитичностью. У больного со злокачественными опухолями эти свойства снижаются.
Снижение канцеролитичности наблюдается и при других заболеваниях. Биология и биохимия канцеролиза до сих пор неизвестны. Сегодня только можно удивляться, почему в свое время исследователи не занялись ее расшифровкой.
Разными учеными разрабатывались методы диагностики, основанные на свойстве канцеролитичности и его изменчивости, а для лечения предлагалась замена неактивной микрофлоры на активную, взятую у здоровых индивидуумов. Но предложения широко не претворялись в жизнь и не всегда приводили к положительным результатам. Все эти методы распространялись только на злокачественные клетки. Доброкачественные опухоли индифферентны к канцеролитичности [12].
Естественно, возникает вопрос, почему это свойство не всегда срабатывает? Удалось классифицировать все виды опухолей на 4 типа.

Перечислим особенности каждого из этих типов в отдельности:

1. НОРМАЛЬНОЕ ЗАРЯЖЕННОЕ СОСТОЯНИЕ,
но T-литичность выше нормы. Клетки после деления не специализируются и не подчиняются отдельным гормональным и другим воздействиям. Возможны при этом острые лейкозы и опухоли с высококвалифицированными или недозрелыми клетками. Судя по всему, здесь злокачественность отражает только форму (неконтролируемое размножение во внутренней среде) могут быть комбинации с другими типами опухолей. Имеются органеллы и десмосомы.
Предполагается -сниженное содержание внешних электролитов. Клетки обладают дыханием. В норме такими особенностями характеризуются нейрон, колбочка, аксон и др. Возможна особая патология с детальным исходом из-за повышенной устойчивости МК-ДС против перезарядок в MK-.ДС+, когда перестают выполняться команды от нервных клеток через соответствующие синапсы или гормоны, Данная патология, по-видимому, наблюдается у "перекачанных спортсменов.

2. ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ КЛЕТКИ.

У них; Т-литичность ниже критической, но B-литичность выше. Органеллы есть, но подавлены. Тип метаболизма - брожение, У них десмосом (пятно"слипания"). В клетках определяется почта нормальное содержание электролитов.
Внутренняя среда клеток основная. Наружные растворы кислые. Отсутствует контактное торможение при делении. Возможны метастазы. Наблюдается рост опухоли внутрь организма от эпителия. Указанными признаками Обладают HeLa, асцитная карцинома Эрлиха и др. в патологии - клетки, инфицированные ВИЧ, вирусами гепатитов, ящура и др. а также миоциты миокарда при инфаркте с летальным исходом, а в норме эритроциты человека и разные всасывающие клетки.
Представляет очень большой практический интерес выяснение количественного состава электролитов при снижении Т-литичности до критических значений. Если он изменен, то восстановление его по методу Самохоцкого А.С, может самым благотворным образом повлиять на состояние организма вплоть до исчезновения разных вирусов.

3. ЗЛОКАЧЕСТВЕННЫЕ АТИПИЧНЫЕ КЛЕТКИ.

Они составляют, вероятно, самый распространенный тип опухолей. У них Т- и В-литичности ниже критических и отсутствуют митохондрин, лизосомы, ШЭР, десмосомы. Рибосомы свободные и имеется ГЭР. Внутри- и внеклеточное содержание электролитов одинаковое.
Тип метаболизма - брожение. Внутри- и внеклеточные среды кислые. Возможны метастазы. Отмеченное характерно для опухолей саркомы-45 и др., СПИД [15]. гепатитов, ящура и др., возможно, для инфаркта миокарда с летальным исходом, когда расклеиваются мышцы и др. В норме это присуще внутренней мембране ядра, и, вероятно, разным бактериям природа атипичного опухолевого состояния клетки может заключаться в том, что клетка возвращается в свое до-многоклеточное состояние, без ядра, и в ней работает только ей соответствующий генетический аппарат. Остальной генетический аппарат существует, но не функционирует. Отсутствуют клеточные мессенджеры.
Характерной особенностью злокачественных опухолей является свертывание и выпадание фибриногена. Известно [13], что адсорбированный на раковых клетках фибрин маскирует мембранные структуры и развивается толерантность организма к чужеродным опухолевым антигенам. Структуры МК-ДС+ маскируются. Помимо того, возникает вопрос о причинах изменения электролитных свойств и растворов организма, приводящих к свертыванию фибриногена.(отеки и тромбозы?)

4. ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛЕВЫЕ КЛЕТКИ.

В-литичность ниже критической. Нет митохондрий, лизосом ШЭР. Внеклеточные электролиты в норме. Внутриклеточных электролитов по-видимому содержится выше нормы. Внутренняя среда клетки должна быть кислой. Наружная среда основная.
Присутствуют десмосомы. Тип метаболизма неизвестен. Рост опухоли наружу от эпителия. Вид опухоли такой же как и у основной ткани. Особенности характерны для доброкачественных опухолей, возможно, начальных - гиперактивация В-системы и ее выход из строя на последних стадиях СПИДа, туберкулеза, инфаркта миокарда без летального исхода и др., а в норме - для эмбриональных клеток. Предлагается диагностика по В-литической изменчивости.
Разумеется, возможны уточнения, ибо окончательный результат Можге быть получен экспериментально.
Как оказалось, канцеролитичность связана с тимусом, Т-лимфоцитами, пристеночной микрофлорой кишечника и наружным монослоем мембран. Стали ясными причины неудач с попыткой лечения опухолей.
По-видимому, восстанавливается только Т-литичность, на основе которой возможно лечение опухолей второго типа.
Для лечения третьего и четвертого типов на наш взгляд необходимо восстановление и В-литичности. Поскольку она, по-видимому, связана с полостной микрофлорой (требуется экспериментальная проверка этого утверждения) и внутренним монослоем мембран, был необходим поиск активных Бактерий против доброкачественных опухолевых клеток. Обычно в качестве объекта воздействия выбирали злокачественные клетки, поэтому до сих пор не была найдена предполагаемая В-литическая способность и ее система. Таким образом, канцеролитичность - свойство внеклеточной части растворов здорового организма.

Возникает вопрос - снижение канцеролитичности - следствие или причина опухолеобразования? Весь ход развития онкологии показывает, что в основном снижение активности иммунной системы воспринималось как следствие "соскальзывания" клетки на неконтролируемое Безудержное размножение при нарушении ее генетики и даже найдены онкогены. Однако, если это - причина опухолеобразования, то следовало бы искать ту патологию, из-за которой запускается генетический аппарат опухолеобразования. Более того, безрезультатно пытались убить раковую клетку или восстановить иммунную систему. Иными словами, онкология зашла в тупик при всем грандиозном фактическом материале.

Канцеролитичность - физико-химическое свойство МК-ДС растворов и ее электролитов. До последнего времени не было предположений о том, что в основе онкогенеза лежит просто нарушение электролитного состава и формы их упаковки и как следствие - выход из строя иммунной системы и прекращение утилизации клеток, отслуживших свой срок, а также отмерших клеток и их трансформация, т.е. возникновение способности к повторному делению, в чем, на наш взгляд, просматривается основной смысл онкологии."

Нифертити 04-07-2013 12:21

добрый день я прочитала полностью эту ветку и тоже решила поучаствовать. я пила цезий 67 дней с небольшими перерывами. у меня была ремиссия год после химии. теперь всен резко пошло на ухудшение . даже те лимфоузлы , которые были по0,4-0,5 см и то не стали усыхать а воспалились и увеличились и даже появились новые. пишут что должна расти щ.фосфатаза но у меня увеличилась всего на 4 единицы а вот соэ подпрыгнули в два раза. Калий сильно упал-2,8 . Пришлось капать внутривенно. Знакомая врач сказала, что панангин и аспаркам усваивается плохо. А ведь я постоянно их пила. Теперь уже третий день цезий не пью и что днлать не знаю. Врачи предлагают снова химию .Ая очеь боюсь больше не выдержать . У меня их было аж9!! Но..... в крови появились молодые раковые клетки- это плохой знак(у меня лимфома ) не могу решить помогает мне цезий и это временное улучшение или категорически не помогает. Может кто-то подскажет? Врачам о приеме цезия не говорю .Пересадку костного мозга наши врачи даже не рассматривают, говорят я не смогу этого выдержать т.к. уже все подпорчено хт.

CBETA 04-07-2013 16:55

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 813741)
Но..... в крови появились молодые раковые клетки- это плохой знак(у меня лимфома ) не могу решить помогает мне цезий и это временное улучшение или категорически не помогает.

Нифертити
, напишите, пожалуйста,поподробнее - каким именно анализом у вас выявляют в крови молодые раковые клетки.

Marchal 06-07-2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Тринити (Сообщение 751929)
Приветствую всех, кто заглянул на эту страничку!

История моя проста и банальна. В декабре 2011 года, в возрасте 40 лет мне был поставлен диагноз рак молочной железы. До этого в правой груди на протяжении нескольких лет я наблюдала довольно объемное уплотнение без четких границ, которое малодушно старалась игнорировать. Уплотнение не увеличивалось и никак меня не беспокоило, и я вполне закономерно рассчитывала, что вот-вот оно рассосется. Не рассосалось.

Не знаю, с какого перепугу, но я вдруг (именно - вдруг!) решила отнести свое уплотнение к маммологу. Пожилая доктор в частной клинике тут же отправила меня на маммографию, а потом долго рассматривала снимок, пытаясь определить, что же она видит - онкологию или мастопатию. Чтобы разрешить сомнения, она выписала направление на биопсию, по результатам которой мне и был поставлен диагноз.

Получив на руки результаты, я не стала записываться к хирургу и становиться на учет, как того от меня требовали врачи. Иначе говоря, никакого официального "лечения" я не получала и не получаю до сих пор.

Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что согласилась на биопсию. Уже после процедуры я узнала, что опухоль, потревоженная любыми хирургическими манипуляциями, имеет склонность к бурному росту и метастазированию. Именно это я и получила.

Грудь стала увеличиваться на глазах, опухоль становилась все плотнее, на коже появились "бородавки", которые я идентифицировала как кожные метастазы. Лимфоузлы подмышкой также стали расти. Вскоре процесс перекинулся и на вторую грудь. И все это на фоне стресса от диагноза, от которого я отходила месяца три.

Конечно, я сразу же приступила к альтернативному лечению. Чтобы не перегружать пост, не буду описывать, что именно я пробовала, но заболевание к настоящему моменту остановить не удалось.

Знакомый ник, вы случайно не здесь модерируете?
http://foren.germany.ru/arch/health/f/24299071.html

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +4.