Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Голодание для снижения веса. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15151)

KaGor 10-03-2013 02:27

Голодание для снижения веса.

Здравствуйте. Меня зовут Мария, мне 32 года и свое голодание я начала с веса в 123 кг.. Думаю всем понятны предпосылки моего решения. С таким весом очень тяжело, к тому же он стал увеличиваться со 110 кг. августа до марта я набрала 13 кг.. На самом деле у меня были прецеденты и покруче, когда за полгода подготовки к диплому я набрала 56 кг. с которыми уже 6 лет не могу сладить.
Проблем со здоровьем у меня много и я очень надеюсь, что голодание мне поможет распрощаться хотя бы с некоторыми из них. При том реально поможет, так как я скептик и самовнушению поддаюсь плохо.
- нарушение гормонального баланса
- предиабет
- язва желудка
- нарушение цикла
- остеохондроз

Сюда можно добавить проблемы с давлением, но не с высоким как обычно у тучных людей, а с таким как например: 112/95 при котором у меня чудовищно болит голова. Два года назад давление у меня было обычным высоким и доходило до 235, я обратилась в больницу (в неоправданно дорогую клинику) с нарушением цикла. Мне его долго вызывали, а потом не могли прекратить. Лило с меня полтора месяца, чистку делать я не дала, от лекарств заработала тромбоз ног и некоторое время не могла ходить и давление с тех пор не поднимается выше 130 верхнее, а вот нижнее творит что хочет, обеспечивая меня регулярной головной болью.

KaGor 10-03-2013 02:45

Re: Голодание для снижения веса.

0 день (06.03) - Вес: 123 кг.. Давление: 112/95. Пила брусничный морс и томатный сок. Самочувствие нормальное, умеренно болит голова. Спала хорошо.
1 день (07.03) - Вес 121.7 (-1.3) Давление: 128/90. Вода 2 литра. Самочувствие хорошее, голова болит значительно меньше.
2 день (08.03) - Вес 120.3 (-1.4) Давление: 116/85. Вода 1.5 литра. Самочувствие нормальное, немного кружится голова.
3 день (09.03) - Вес 118.9 (-1.4) Давление: 120/90. Вода 2 литра. Самочувствие нормальное. Обострилось чувство голода. Желудок издает неприличные звуки явно матерного содержания.
4 день (10.03) - Вес 117.9 (-1.0) Давление: 119/78. Вода 1.3 литра. Ночь с 9 на 10 спала плохо, болезненно тянуло ноги и ощущалась резкая резь в желудке.
5 день (11.03) - Вес 117.2 (-0.7) Давление: 118/81.

DDlama 10-03-2013 11:51

Мария, с нарушением цикла Вы обращались в " неоправданно дорогую клинику ", почему не к участковому гинекологу ? Вы не доверяете врачам или не можете настоять на том, чтобы они посмотрели на Вас попристальнее и таки занялись Вашими проблемами ? Маша, я не хочу Вас оскорблять или, Боже упаси, отговаривать от подвигов, но , как мне кажется есть проблемы, которые человеку решить самому очень-очень трудно, зачем отказываться от помощи ? У Вас целый букет и огромный вес, который является предпосылкой сахарного диабета, атеросклероза сосудов, гормонального дисбаланса, и еще кучи всего нехорошего... Машенька, простите за фамильярность, но Вам и правда нужна помощь, квалифицированная, мы же не в каменном веке живем, начните с диетолога, есть таблетки всякие, обуздывающие аппетит, есть хирургические методы, бандажирование желудка, например ( но, честно, не знаю сколько это стоит...) Вам и Вашим родным пора бить тревогу, а не сводить все к примитивному " Меньше кушай !" . Я уже где-то подобное писала, но, действительно, раз такая серьезная проблема, надо что-то делать. Я не знаю, может у Вас железная сила воли и Вы "уголодаетесь" до нормального веса и сами, но если не получится, потомучто голод - это, мягко говоря, нелегко, не cдавайтесь, ищите и требуйте помощи у родных, близких и, в первую очередь, медиков!
Удачи Вам в разрешении сложившейся ситуации, только не опускайте руки!!!

KaGor 10-03-2013 12:23

Дорогая DDlama здравствуйте.) Я абсолютно не обиделась и уж тем более не оскорбилась.) Я обратилась в "неоправданно дорогую клинику" потому что наш гинеколог оставляет желать... менее кривых рук и другого места их произрастания... и поверьте это очень мягко сказано, а областной разводил руками.
Прежде чем пойти и отдать прорву денег я неоднократно обращалась и к гинекологу и к гинекологу-эндокринологу и просто к эндокринологу и к диетологу и беспрекословно следовала инструкциям и все это длиться с детства. Точнее с того чудного момента как я отравилась в детском саду и в больнице мне поставили диагноз дистрофия, которую пролечили гормонами. С тех пор ничего более менее близкого к норме с моим организмом не бывает. Я хорошо держу вес, так как не люблю сладкого и в принципе без проблем ограничиваю себя в еде, но стоит мне только понервничать - у меня исчезает цикл - и начинает бешено расти вес. Именно в таком порядке.
Вы правы в том что вполне возможно до нормального веса я не уголадаюсь за раз, но приложу к этому все усилия. Скажу честно я не особо надеюсь на шикарный результат... у меня вообще было много сомнений по поводу того стоит ли начинать с моими проблемами, но пока процесс идет нормально и для паники нет предпосылок.) Сахар и давление я тщательно отслеживаю.
Спасибо что уделили внимание и высказали свое мнение.)

DDlama 10-03-2013 14:03

Маша, в общем-то, добрая половина собравшихся на этом форуме тем и занимается, что с переменным успехом "бомбит" лишние киллограммы. Тяжело, конечно, бывают и срывы и всяко-разно, но, главное, не опускать руки!!!:-) Добро пожаловать в наши ряды! Со своей стороны, позволю себе рассказать одну побасенку, дело в том, что я знаю одного человека, который проделал это трудное путишествие, как-раз со 120 до 69. Дело было давно, и я, убей не помню, сколько на это у мамы ушло времени, по моим ощущениям, месяца три, может, полгода. Сейчас, часто вспоминаю эту историю, так как сама "дожила" до 90 и никак с них "слезть" не могу... Итак, кратко : у родителей случился кризис в отношениях, у мамы - сильнейший стресс, в возрасте 46 лет моя мамуся очень быстро похудела путем "ничего неедения", рецепта тут никакого нет, просто, как она сама говорит, " в горло, кроме кофе ничего не лезло". Помню, мне тогда было 23 года и я очень волновалась за нее, сейчас скажу то, что, конечно, полный АНТИЗОЖ, но зато чистая правда, но НИКАК НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ, мама уломала врача выписать ей Элениум и пила его по верхней границе допустимой дозы ( это транквилизатор, если кто не в курсе) Кошмар-полусон-тяжелое забытье... Для чего собственно рассказ:
Во-первых, это возможно!!
Во-вторых, даже при таких издевательствах над организмом, ничего ужасного не произошло, организм, довольно выносливый...
В-третьих, ну не транквилизаторы, конечно, у каждого свой предел, можно и не проснуться, можно "подсесть", но фармакологическая поддержка, явно, не помешает, конечно, по рецепту и согласованию с врачом.
В-четвертых, вес держался долго потом на уровне 75-80, при том, что мама особо за ним не следила, да и сейчас, почти 17 лет спустя все не вернула, так и весит около 80.
В общем, бабоньки, рассказала усе это я только для того, что уйти от этого, в принципе, возможно, а то мне самой цифра 90 уже заколдованной кажется, сейчас думаю, почему почти никогда за 5 дней прорваться в голоде не могу: жутко болит голова...Теперь постараюсь в голоде кофе не исключать при болях ( я гипотоник), ну его эндогенное питание, пусть хоть результат будет. Пищевое возбуждение попробую гасить элементарной валерианкой в таблетках, мне это давно при первой беременности гинеколог посоветовала,три таблетки в день, вреда ноль, зато жор чуть-чуть снимут. Я бы и более сильные анорексанты попробовала, но у меня муж идейный противник всякой "химии"

DDlama 10-03-2013 14:09

Ну, а вообще, конечно, чистый голод на воде он и целебен и менее вреден, но тут уж, кто как может... Удачи!:prv03:

KaGor 11-03-2013 01:28

DDlama,
Ого! Ваша мама просто молодец! Я не о лекарствах, а о том что не стала расстройство и обиду заедать тонной мороженного. У меня так одна знакомая делает.) Чуть что, гора шоколада, мороженного и коньяка.)

Большое спасибо вам за поддержку, думаю вы сами понимаете как нуждаешься в ней, особенно когда дома все с опасением реагируют на процесс.) Мама уже раз 20 напомнила, что я у нее единственная дочь, отец обзвонил всех бабушек включая троюродных - ищет авторитеты которые на меня повлияют. Вообще отец среагировал уж очень бурно, он как-то по своему понимал слово "голодание", накупил мне соков, фруктов, красной рыбы, и узнал, что на этой диете их тоже нельзя, кажется, до сих пор в шоке.)

DDlama 11-03-2013 11:19

Мария, Вы молодчина огромная, что решили за себя взяться. А родителям доходчиво объясните, что раз Вы "единственная дочь" и, как я вижу, горячо любимая, то просто обязаны быть здоровой. А вес 120 и здоровье вещи, боюсь, несовместимые. Вы сами писали преддиабет, так вот не дай Бог ему развиться... Избыточная масса тела - это пусковой механизм очень серьезных патологий, в том числе и сердечно-сосудистых. Я вот такая вся умная сижу и медицинскую литературу люблю почитывать, а вот только недавно узнала, что у меня, оказывается, холестирин повышен...

BezNik 11-03-2013 12:42

KaGor, хотелось бы пожелать Вам успехов в оздоровлении. Вес Вы конечно собьёте. Да и давление тоже. Дальше стройте планы как всё это удержать в рамках. Врачи на панацея. Не в обиду врачам, но я мало доверяю современной медицине. Так что правильно делаете. Удачи!

KaGor 11-03-2013 15:46

DDlama,
Это точно. Ничего здорового в таком весе нет. И все лозунги типа: полюби себя такой какая ты есть, страдают повышенным энтузиазмом.)

BezNik,
Спасибо за поддержку. Буду надеяться, что все так и будет.)

KaGor 12-03-2013 07:30

5 день (11.03) - Вес 117.2 (-0.7) Давление: 118/81. Вода 1 литр. Временами возникали неприятные болевые спазмы по всему телу, жестко болела поясница.
6 день(12.03) - Вес 116.0 (-1.2) Давление: 126/86. Вода 1.5 литра. С утра изжога, легкая тошнота, но в целом самочувствие нормальное.
7 день(13.03) - Вес 115.1 (-0.9) Давление: 115/84.

DDlama 12-03-2013 13:14

Маша, молодец! Держитесь. Единственное, все-таки посмотрите хотя бы на этом сайте, должна быть литература по поводу голод и язва желудка. Насколько я знаю голод противопоказан при этой болячке, а сейчас весна. Кажется, наоборот кто-то язву так лечил, решайте сами, но внимание обратите... Если честно, я бы на Вашем месте лучше бы на строгую диету села.

DDlama 12-03-2013 13:52

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=9475
Маша, прочитайте, пожалуйста, хотя бы превый пост, мне кажется, "Свет в конце тоннеля" где-то там... Кстати, "полюби себя такой, какая ты есть", мне так мама часто любит повторять, у меня от этого высказывания только крепнет уверенность, что если ему следовать, то любить себя придется в гордом одиночестве.

KaGor 13-03-2013 02:41

DDlama, два раза написала по огромному посту и оба раза инет скинул.(( Значит придется короче писать.
Про язву читала прежде чем садится... вы наверно обратили внимание, что я нигде не написала сколько буду голодать. Это от того что слов на ветер бросать не люблю, а упираться если возникнут проблемы не буду... жить хочу. Поэтому как только возникнут проблемы более чем некоторое неудобство, начну выходить. Самоистязание не мой конек.
(От идеи что рвота - это благо меня до сих пор передергивает. Интересно, им никто не говорил, что таким образом можно поиметь не только язву, но и серьезные проблемы с сердцем.)
По ссылке прочитала... ну на 600 ккал я сидела, нормально, жить вполне можно. Так что после выхода хочу чередовать низкокалл. диету и голодания по 1 дню.
"только крепнет уверенность, что если ему следовать, то любить себя придется в гордом одиночестве"
Это точно!)

DDlama 13-03-2013 05:07

Мария, да , благоразумие прежде всего! А то, как в "Экзорцисте" и подобных опусах : крючит , плющит, все болит , рвет - Так оно ж хорошо!!! То болячки лечатся!! ( прям, как бесы выходят!):-)

Svetlaya 13-03-2013 16:54

Цитата:

Сообщение от DDlama (Сообщение 753048)
"полюби себя такой, какая ты есть" - если ему следовать, то любить себя придется в гордом одиночестве.

:doctor:
Золотые слова!

KaGor 14-03-2013 02:07

DDlama,
цитата: (прям, как бесы выходят!)
:)) У меня достаточно тяжелый характер. При этом я не истеричка и бешенство у меня холодное и расчетливое. Думаю жить и дружить со мной весьма тяжело. Честно не понимаю почему столько людей готовы меня терпеть. Как-то звонит мне мама, я тогда в универе училась, и говорит:
- Машенька, доченька, мне звонила Наташа (моя подруга) и рассказала о чудесном старинном монастыре. Давай съездим.
Я, подозрительно:
- И что я забыла в этом чудесном, старинном монастыре?
- .......................... ну.... там бесов изгоняют.....

KaGor 14-03-2013 02:17

Второй раз исчезает возможность правки, хотя сутки еще не прошли.(
7 день(13.03) - Вес 115.1 (-0.9) Давление: 115/84. Вода 1.5 литра. Чувствовала себя не очень хорошо. Ломит ноги и поясницу.
8 день(14.03) - Вес 114.2 (-0.9) Давление: 121/87. Вода ~ 1.0 литр. Проснулась как всегда, но почему-то хочу спать. Самочувствие нормальное. Единственная проблема - с каждым днем все сложнее пить воду.
9 день(15.03) - Вес 113.8 (-0.4) Давление: 132/86. Ночью спала очень хорошо, только с вечера очень сильно болели ноги.

Брусника 14-03-2013 06:01

KaGor,
ты однако жестко принялась за себя.Уважаю людей с сильной волей и умением держать себя в руках.Когда-то и я голодала 7 дней, но тогда мне было всего 41))).В настоящий момент я голодаю по одному дню в неделю, перед ним -овощной день. Вес стабильно уходит по 1,5-1,0 кг в неделю. Думаю, это щадящий режим для организма.Но у тебя другое заболевание. Вообщем-то каждый идет своим путем)))

KaGor 14-03-2013 13:01

Брусника,
На сам деле у меня ни то чтобы сильная воля,) иначе я бы давно села на голодание, а я все искала другие методы, по врачам бегала, диеты, кодирование....
Я тоже раньше голодала, лет 8 назад, но за 14 ней потеряла совсем немного и очень расстроилась результату. В этот раз я выбирала время более обдуманно.
После голодание собираю попробовать такой же метод питания, только голодать планирую через 1-2 дня. Попробую разные варианты.)

KaGor 16-03-2013 01:38

9 день (15.03) - Вес 113.8 (-0.4) Давление: 132/86. Ночью спала очень хорошо, только с вечера очень сильно болели ноги. Вода 0.5 литра. Ташнит от воды и изжога. Вечером пришли они. (Бог сильно постебался над женщинами) Самое главное, что они только что закончились, я специально выбирала время чтобы начать после месячных.
10 день (16.03) Вес 112.9 (-0.9) Давление: 115/91. Ноги болят, поясница болит, ташнит, изжога. Сильно мерзну.

DDlama 16-03-2013 06:06

Отвесы держатся хорошие. Маша, Вы, действительно, волевой человек! Следите за желудком, все-таки март, для язвенников весна-осень период обострения, осторожнее.

Надюшечка 16-03-2013 15:55

KaGor, держись!!мы с тобой!!ты молодчина, обязательно добьешься своих целей:prv03:

Ali-Lena 17-03-2013 04:55

Машенька! Жаль что только что обнаружила твой дневничок, а то бы и давно отписалась. Ты молодец. Так держать! Я тоже планомерно снижаю вес, и голодание, по моему, это самое лучшее средство, если при этом разработать правильную систему выхода и питания. Самое главное, что не только вес уходит, но и происходит очищение и оздоровление!

Молодец! Ты стойкая, терпи. Обострения это хорошо, значит их ноги твои лечатся, и по-женски, и тд! Но при этом помни что столько КГ за один рывок согнать сложно. Так что планируй мудро, возможно придется делать много заходов до полного выздоровления, очищения, и нормализации веса.

Да и не забывай что при сильном избытке веса голодание по динамике немного отличается. Шлаков прет больше, ацидоз запаздывает и.т.д. Так что иногда полезно делать "маятникообразный" подход. Голодаешь сколько силы есть, потом правильный выход и коротенькое восстановление, и так несколько раз. Я это все на себе испытываю. При росте 185 см, я начала голодать в прошлом году от веса 181кг. Сейчас 146+/-, причем 20 кг ушло за последние 6 недель. Трудно, нудно, и долго, но мы сможем. Не боись!

И кстате, прекрасное самочувствие возвращается гораздо раньше чем вес прийдет в норму!:D

:claps: :good: :bravo:

KaGor 17-03-2013 06:06

Спасибо всем за поддержку, но сегодня я начинаю выходить из голодовки.
Вчера вечером у меня открылась язва, рыгала, водой с кровью, температура до 40 градусов подскакивала. Скорую вызвать не дала. Так как у нас от этого все равно толку нет, я же живу в медвежьем углу. Нашла старые запасы Маалокса и всю ночь с ними обжималась... сегодня вроде лучше... относительно. Пью отвал геркулеса, жидкую часть, но честно говоря как буду выходить ума не приложу на большинство соков одна реакция, рыгательная. На лице сосуды полопались, похожа на панду.

Ali-Lena 17-03-2013 06:19

Отвар овсянки самое оно. Правильно. Он успокаивает и силенки начнешь понемногу набирать. Не торопись, полегоньку выходи!!!

Не знаю как минералки при язве, но кислотность/ацидоз может понизить. Хотя можешь на небольшой отек налететь.

Опять таки не знаю как при язве диетические белковые бульоны без овощей (из куриной грудки или нежирных сортов рыбы), но они ацидоз тоже очень быстро и мягко гасят, во всяком случае у меня.

Держись. Отдыхай побольше если есть возможность. Соки точно пока не надо.... :prv03: :prv03: :prv03:

Надюшечка 17-03-2013 06:23

KaGor, выздоравливай!! может быть стоит попробовать с овощных отваров выйти или на них тоже такая реакция??

DDlama 17-03-2013 06:46

Машенька, хоть и медвежий угол, а инет есть уже здорово! Сейчас не на выходе сосредоточтесь, а на язве, в принципе лечебная диета 1а для выхода тоже как нельзя лучше подходит. Вы молодчина, выдержали и 11 кг с песнями прводили, главное только, чтобы цена была небольшая, а рвота с кровью, Маша, я бы скорую все-таки вызвала, госпитализировали бы Вас, сделали обследование, больница ведь не тюрьма, денька через два -три под расписку бы сами вышли, если бы почувствовали, что в их помощи боьше ненуждаетесь...
Выздоравливайте!! Напишите, пожалуйста, как у Вас дела.

DDlama 17-03-2013 06:50

Маша, какие соки!!!! Нафиг их после 10 дней геркулеса заглаза хватит, кислого Вам ничего нельзя!

KaGor 17-03-2013 08:57

Ali-Lena,
Стараюсь не спешить и пробовать варианты потихоньку. Бульоны пока не пробовала, хочу немного организм подготовить, чтобы еще больше проблем не схватить. Но думаю что дня через три-четыре попробую.)
Надюшечка,
Может порекомендуете из каких именно овощей стоит варить?
DDlama,
Вы просто не знаете, что такое наша больница.) По скорой меня бы привезли и положили в палату, а врача я бы до понедельника не увидела бы.)
Состояние у меня вроде выровнялось, температура 37.3, жить в целом можно. Только с койки встаю редко, слабость сильная.)

Брусника 17-03-2013 10:00

KaGor,
Просто хочу поддержать тебя.
Пусть будет у тебя все хорошо.

Надюшечка 17-03-2013 10:54

Если честно, не совсем в курсе из каких можно, но мне посоветовали вот такую книгу в свое время http://www.modernlib.ru/books/pcheli...zheludka/read/
В ней вообще про все продукты подробно написано для язвенников, и при этом достаточно просто и емко.

Ali-Lena 17-03-2013 13:06

KaGor, Да вари из тех овощей что в диете для язвы разрешены. Овощей клади МНОГО, и просто водой их чуть накрой. Кипятить долго надо. Получится такой густой отвар когда процедишь. Начинай по чуть чуть, а можно даже по началу пить вместе с овсянным отваром. Давай, держись.

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +4.