![]() |
Моё голодание (Великий пост).
Здравствуйте,ФОРУМЧАНЕ!:hi: Хочу поголодать и для того,чтобы не передумать решила создать дневник.Сроки голодания не определяю(как пойдёт).Вид голодания не определяю(хочу использовать разные виды).Цели:очистить душу ,разум и тело.Начну голодать с 18 марта.Мой рост 1м165см,вес 83кг.
|
Re: Моё голодание (Великий пост).
Вета, в голодании есть всего 2 вида, сухой голод и на воде. Или вы еще какие то знаете?
|
Юленьк@!Я использую три вида голодания:сухое,водное и уриновое.Рада видеть Вас на своей странице.
|
Хочу сказать СПАСИБО всем ,благодаря кому создан и работает этот форум.Я читаю Ваш форум больше двух лет .Очень много полезного нашла в Ваших дневниках.Часто Ваши дневники помогали мне в очередной раз поголодать,попытаться изменить питание,образ жизни.Попыток было много...Мой дневник-очередная попытка.И завела я его для самоконтроля и поддержки.Я начала пробовать голодать лет 15 назад.Голоданий больших сроков в моей практике нет.Голодала не всегда правильно,выходы тоже правильными назвать нельзя.Физкультурой не занимаюсь,веду в основном сидячий образ жизни.Курю 30 лет(много раз бросала).Каждое утро выпиваю по 2-3 чашки кофе(с сахаром).Физическое и моральное состояние на 3 балла.Сил очень мало.Подготовки к голоданию не будет-не могу себя заставить.Сегодня 17 марта:утром выпила 3 чашки кофе(как обычно),выкурила не одну сигарету.Вечером мне на работу(работаю через ночь).Сегодня буду читать дневники голодающих,чтобы и самой завтра начать.Всем всех благ!!!
|
Вета46, привет! Что намерена делать с курением? В остальном - поддерживаю!
|
Привет,BezNik!Очень рада Вам!Спасибо за поддержку,большое спасибо!О курении...Сегодня купила пачку сигарет,докурю её и брошу(попытка).Хотела бросить сегодня-не смогла.Не готова.Мне легче бросать на голодании.Бросить курить я могу легко(много раз бросала),если бы также легко могла и не начинать.
|
Вета46, держись, мы с тобой:hi:
|
Надюшечка!Очень Вам рада!Мне тяжело начать,но чувствую,что очень нужно.Сегодня я готовлюсь морально,а завтра начну голодать.Спасибо за поддержку,мне это очень надо сейчас.
|
Вета46, Держись!!!:prv03: Завтра много форумчан голодать начинает. Поддержка обеспечена.
|
Вета46, удачи вам! Я вот тоже пытаюсь настроиться, не думала что будет так не просто, сама любитель кофе дикий! С курением я завязала, иногда хочется, но обидно уже начинать :) Давайте уж завтра начнем и без срывов!
|
Veryxa!Очень рада Вам и Вашей поддержке!Буду голодать читая Ваши дневники.:good:
|
Vesna_new!Спасибо за поддержку.Голодать без срывов хотелось бы.Попробуем,а если будет срыв-то не страшно.Главное ОПЫТ.:smile2:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня 18 марта.Утром снова выпила 3 чашки кофе с сахаром,курю (осталось 7 сигарет).План такой:сегодня не ем,пью воду.Но отсчёт дней голода начну с 19 марта.Сегодня вечером сделаю очищение желудка и клизмы.Завтра с утра начну каждый день делать упражнение йоги"сушумна нари шактивардхак"(очень хорошо развивает выносливость).:blush:А пока буду читать дневники для мотивации.
|
Вета46, привет! Можешь считать последним приёмом пищи утреннее кофе. Я уже в теме. Удачи!
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Вета46, привет. я начала голодать с 13.01.13г. по 1 дню в неделю. и сразу насухо. с сегодняшнего дня вошла в каскад С.Г. 2х2. есть много изменений в здоровье в лучшую сторону. удачи вам и здоровья.
|
Вета46, привет ты где??? (можно на ты?) мы все начали))):prv03: :prv03: :prv03: ждем-с отчет!:idea: :hi:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Погорячилась я с названием.Я хочу изменить название дневника на:"Жалкая попытка начать голодать в Великий пост."Не знаю как это сделать,помогите.:hz:
|
Продолжаю свою жалкую попытку начать голодание.:blush: Вчера уснула где-то в 11 вечера,спала хорошо.Сегодня проснулась в 6.20 утра сама(обычно я просыпаюсь в 9 или 10 утра).Утром выпила воды(обычно мой день начинается с кофе ) и села за ноутбук.Желания поесть нет,я утром рано не ем,может поэтому и не хочу пока.Хочу кофе и очень хочу курить.Терпела до 8 утра ,а потом пошла сварила кофе(половину обычной дозы) и побежала курить.:hz:.В 9 часов покурила опять.Есть не буду.Сегоня план такой:Сделаю клизмы,пойду на прогулку,промою нос,затем водные процедуры:bulbool: и вечером на работу.Вес мой сегодня 81 кг.Сделаю ещё раз кофе,почитаю форум,а потом приступлю к выпслнению плана.Господи,помоги !
|
Вета46, привет! Поменять название дневника не трудно, но для этого надо обратиться к модератору. Но я не советую менять название дневника. Оно прекрасно отражает суть голодания. И потом - как корабль назовёшь, так он и поплывёт ))). Т.е. это будут лишь жалкие попытки поголодать. Пусть Вас не смущают неудачи на этом пути. Это можно понять. Со временем укрепитесь в этом. В борьбе с курением тоже не отчаивайтесь. У меня тоже было множество неудачных попыток бросить курить.
Как говорится - если долго мучаться, что-нибудь получится! ))) Удачи Вам и терпения! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шаман,привет!Рада что зашли ко мне.:smile2: Мне тоже после клизм легче,тут Вы правы.И насчёт сигарет согласна со всем что Вы написали.Пока буду курить:blush: ,но всё-же попытаюсь бросить на голоде.Раньше я бросала с помощью сухого голода(на каскадах).Но для меня это ненадёжно-потом такой жор,когда прекращаешь голод.Да и по опыту поняла,что для меня лучше непрерывные голодания с использованием разных видов в процессе.К этому и иду.Спасибо большое за Ваши советы и поддержку.Удачного и лёгкого Вам голодания!:prv03: :prv03: :prv03: С уважением Света.
|
Вета46, держись Светочка, у кого не бывает:-) Ты сможешь:prv03: мы верим в тебя
|
Цитата:
|
Вета46, привет Светочка. уже только то что ты настраиваешся- есть прогресс. у тебя всё получится. для начала зделай 1 день в неделю на воде. и 6 дней каши фруткы овощи соки. сейчас идёт пост. и в течении поста зделай такую подготовку к голоду. а за это время поборись попутно с курением организм почистится от токсинов и голодание будет протекать легче. не стесняйся задавай вопросы чем смогу помогу. удачи тебе и терпения.
|
Надюшечка! Спасибо за поддержку!Буду держаться.Давно не голодала,не думала что будет так тяжело,но я исправлюсь.:hz:
|
Вета46, не раскисай, держу за тебя кулачки:prv03:
|
Вета46, рано сдаваться. Держись!
|
BezNik, Держусь,спасибо Вам.Прочитала у Вас в дневнике:"Самое верное средство -тупо не курить с надеждой что так не будет всё время,желание курить утихнет."И решила сегодня всё-же брошу,буду " тупо не курить" и терпеть пока не отпустит (но так как у меня осталось ещё 4 сигареты,то их я конечно докурю:shuffle: .Кто бросал тот поймёт как хочется продлить это сомнительное удовольствие.)Вечером отчитаюсь.
|
Veryxa, спасибо за поддержку.Хочу сказать если бы не ваша поддержка,дорогие мои,я бы уже сорвалась.Так ,что вашу поддержку я очень ценю.Огромное СПАСИБО!И хотя я не начала голодать вовремя,и пока не делаю то что планирую,но я исправлюсь.Обещаю.И ещё спасибо вам за понимание.Я конечно хочу чтобы всё было идеально,но к сожалению,пока вот так.:shuffle:
|
verlioka.Валюша,спасибо тебе за ценные советы:"1день в неделю на воде и 6 дн. каши фрукты овощи соки"-это отлично,но я так уже делала.У меня не хватает силы воли на этот 1 день(начинаются отговорки,появляется куча причин,чтобы этот 1 день пропустить).И в те 6 дн. я тоже ем кроме полезных ещё и вредные продукты.И с курением я так не смогла справится(слабо).Я курю 30 лет и это уже не просто привычка,а как сказал Шаман:"Это настоящий наркотик."Я много раз бросала и по году не курила-но возвращалась опять.Значит мне нужно вытравить из себя эту зависимость,вырвать с корнем.Кроме того мой организм загрязнён видно сильно.Вообщем у меня один путь сейчас-голодания более длительных сроков и в будущем переход на сыроедение.Спасибо тебе за поддержку и лёгкого голодания.Я к тебе захожу,мне очень интересен опыт сухих каскадов.
|
Вета46, Привет:-) Как дела? Как себя чувствуешь? Какие отвесы?
Отчетик в студию!!!:doctor: Интересно же...:smirk: |
Вета46, привет Светочка. я тебя очень хорошо понимаю и желаю тебе чтобы у тебя получилось вырвать с корнем свои вредные привычки. я думаю здесь на форуме ты вдохновишся читая дневники пользователей. я когда пришла сюда на форум я зачитывалась порой до 3-х ночи и с утра начинала голодать. и у тебя всё получится было-бы желание. удачи тебе и здоровья.
|
Спасибо вам эа поддержку,но у меня сегодня СРЫВ:shuffle: :hz: :blush:!Настроения пока писать нет,завтра всё опишу и решу что делать.Сегодня поддерживаю вас.Держитесь!Удачного всем голодания и сил...:smile2:
|
Вета46, со всеми бывает и не единожды! Не трять веры и целей!!!
|
Всем привет!:hi: Вобщем голодать я пока не начала.:hz: Вчера в 4 часа дня выкурила последнюю сигарету и решила твёрдо больше никогда не курить!:smirk: Вообщем бросила.:super: В 5-30 мне захотелось есть так,что я даже не знаю каким словом обозначить это желание.Ещё сестра сделала куринные котлетки и мне предлагала часа в 2 дня,но я наотрез отказалась.:good: Я то отказалась,но эти котлетки засели у меня в голове,я ходила их нюхала...Смешно,но это правда.В 6 часов мне так захотелось именно этих котлеток,что я побежала за сигаретами и курить(ну чтоб не сорваться с голода).Покурила,организм мне предложил попить чай сладкий,а то сердце ноет от сигарет,я согласилась,выпила чай.Пошла снова покурила.Потом организм тихо шепчет:поешь уже кефир,а то сорвёшься на котлетки.Я побежала купила кефир и зачем-то ещё майонез(я майонез уже давно не ем).Пришла домой и бегом есть кефир,потом пошла покурила и села читать форум.Минут через 10 подумала:сьем 1 котлетку(чтоб уже не хотелось)...В итоге сьела:8 котлет,2 куска хлеба и на последнюю котлетку ещё положила немного майонеза.Расстроилась,но пока всё это не сьела ничего сделать с собой не могла.Потом мне стало плохо:начало тошнить,перед глазами пошли точечки какие-то.Я выпила чай с лимоном.Пошла покурила.Потом меня пронесло(средне).Всё ...Потом я начала жалеть,что сорвалась,но исправить уже ничего было нельзя.Я легла спать в 9 вечера и почти сразу уснула.Вот так.Может не надо было так подробно описывать срыв свой,ну а вдруг кто-то почитает и удержит от срыва себя.:blush:
|
Ну уж нет.Не хочу так срываться.Мне просто будет жалко потраченногоо времени.Вам желаю упорства
|
Сегодня проснулась в 3ч.25мин. утра.Спать больше не хочу. Самочувствие нормальное,но появились сопли и горло немного болит,кашель.Выпила чай,покурила.После этого был стул(средний),но живот крутит.Выпила 2 чашки кофе.Голова не болит.Выпила ещё чашку кофе.Есть не хочу.На котлеты смотрю спокойно,даже не пойму почему вчера мне их так хотелось?Сегодня постараюсь нормально питаться,завтра 11 лунный день-буду на сухом голоде,а дальше по самочувствию посмотрю что делать.Но от идеи:idea: поголодать в пост я не откажусь.Да и ещё:у меня с лета не было к.д.,а вчера немножко что-то появилось.Сегодня утром какие то выделения почти чёрного цвета (не много).Слегка колит внизу живота с правой стороны.Ночью во сне ела колбасу кровянку и сыр колбасный копчёный.Ещё мне кто-то предлагал выпить шампанское,но я не захотела.Пока всё.Да,сегодня я смеюсь над своим поведением,а вчера ничего не могла с собой сделать.Как будто действовал кто-то другой,совершенно меня подавив(не знаю как это обьяснить?).Спасибо всем за поддержку.Я постараюсь исправиться.Если бы не мой дневник я бы уже отложила всё это до лучших времён(как бывало не раз).Всем всех благ.Счастья,здоровья,удачи,любви и лёгких голоданий!:prv03: :prv03: :prv03:
|
Сергей 124, привет!Очень рада Вам!Спасибо за поддержку.Не срывайтесь ни в коем случае.Я сегодня знаете как жалею о вчерашнем срыве.Но я не сдамся.Я всегда была сильной,а вот последние 7 лет со мной что-то не то.В 2006 умерла мама(рак)и я как-то упала на землю.Вот пытаюсь встать .Как то так.
|
Светлана, добрый день!
Я внимательно прочитала ваш дневник и у меня создалось впечатление, что ваша проблема в максимализме (не обижайтесь пожалуйста!). Вы хотели сразу зайти на длительный срок голодания и получили несколько срывов. Может вам попробовать для начала подготовить организм, чтоб на голоде было легче? Можно посыроедить (фрукты/овощи/грибы/орехи/пророщенные злаки) например. Мне лично это помогает :-) Желаю вам удачи в ваших начинаниях! У вас обязательно все получится, главное выбрать правильный для себя алгоритм, подходящий именно вашему организму. :prv03: |
Цитата:
|
Жужа999, добрый день!Рада Вам :prv03: :prv03: :prv03: и спасибо за советы и поддержку.:hi: Я никогда не обижаюсь,наоборот мне нужны чесные советы(как бы взгляд со стороны).Всё равно как это будет выражено.Я поэтому завела дневник и так подробно всё описываю,чтобы понять причину своих неудач.Поэтому пишите правду без прикрас.Мне интересны разные точки зрения.Вы правильно заметили,максимализм-это есть во мне .А готовлюсь я уже лет 5(перед этим 2 года просидела дома ,практически не выходя на улицу).Понимаете куда-то делась сила воли.И сыроедила,и голодала и правильный образ жизни начинала.А итог один-срыв.К сожалению.Я жаловаться не люблю,а просто рассказываю всё,для того чтобы получить советы.Вы знаете вроде знаю как надо делать,а вот нет какого-то (я не знаю как выразить)толчка или проблеска.Вот бывает что-то щёлкнет в голове-и сразу всё ясно и просто и легко.Я может не правильно обьясняю,но Вы поймёте о чём я.:hz:
|
Цитата:
На своем примере могу сказать, что строгие ограничения для меня - это прямой путь к противоположной реакции :D То есть стоит сказать себе: "Все! Больше никогда (или хотя бы месяц) я не буду есть шоколад (пить, курить, ругаться матом, кому что ближе :D), как минут через 10 сразу пойду и наемся шоколада до тошноты. Потому что страшно, что БОЛЬШЕ НИКОГДА, и давай наворачивать "вкусности", сметать все с полок холодильника и т.д. Но недавно у меня появился повод похудеть и оздоровиться (что в моем случае на данный момент практически равнозначно). Хочу очистить организм, чтобы родить здорового ребенка, чтоб потом не было всю жизнь "мучительно больно" и стыдно за его/её неполадки со здоровьем. А на меня это всегда хорошо действует - ответственность перед другими, здесь уже не только обо мне речь, здесь уже от меня зависит жизнь и здоровье маленького карапузика :idea: В общем написала тут много :D Но основная мысль такая: желаю вам найти ваш стимул, вашу цель, ваш мотиватор. Он вас не только подстегнет, но и облегчит вам жизнь :smirk: Удачи, удачи, УДАЧИ! :prv03: |
Вета46, Светочка, я всей душой с тобой! Не переживай у большинства из нас были срывы. Главное не унывать и двигаться дальше. Прости себе этот срыв и начни все заново. Я гоню от себя мысли о еде. Как только они появляются я стараюсь чем-то себя занять.иду на пробежку или хотя бы походить быстрым шагом,если сил мало ,качаю пресс занимаюсь с гантельками. В какой-то мере наказываю себя за такие мысли. Может и тебе это поможет? Можно еще рисовать или вышивать крестиком:-)
|
Вета46, привет! Не огорчайтесь и не отчаивайтесь. Мне это знакомо ))). Что я Вам могу посоветовать. Например я сейчас не устанавливаю для себя каких-то сроков. Всякое может быть, но установив жесткие рамки и не выдержав их настигает разочарование, неуверенность в себе и огорчение.
Лучше делать маленькие шажки. К примеру - голодаете день. Больше не надо. Лежат Ваши котлетки... Завтра скушаете, ни куда они не денутся. На следующий день смотрите на своё самочувствие. Если нормально - идите на следующий день. Котлетки можно засунуть в морозилку ))). Успеем их съесть. Вот так и двигайтесь. Следите за состоянием и всё получится. По поводу курения. Не буду здесь ничего писать, но принцип тот же. Забегайте ко мне в дневник, у меня сегодня особенная дата и я там освещу этот вопрос. Удачи! |
Вета, я представляю, что вы ощущаете. Я сама долгое время была в пищевой зависимости, отсюда и лишний вес, физические и психологические проблемы. Пока не поняла, что проблема не в физиологии, а в подсознании и психологических установках. Я перестала обращать внимание на книги о диетах и физических нагрузках (это, конечно помогает похудеть, но надолго ли, если в голове ничего не изменилось и все мысли после диеты о еде) Всегда думала, есть же люди, которые не заморачиваются по поводу калорий, едят то, что хотят и не полнеют. Можно, конечно говорить про конституцию, особенности обмена веществ, но ИМХО это не главное. Они просто не хотят лишнего, у них нет этой зависимости. И я поняла, что можно от нее избавиться любому, но не диетами (они только усугубляют зависимость от еды-отсюда срывы и набор веса больше, чем согнал). Менять нужно отношение к еде, следовательно это дело или психологов, или самого человека- он должен искать способы, техники и упражнения для этого изменения и внедрения в подсознание новых установок для осознанного принятия пищи. Если этого не делать, то зависимость от еды останется на всю жизнь (как наркотик), и она станет, как Л. Долина выразилась "вечной борьбой с лишним весом".
Я начала искать и нашла для себя одну книгу, которая помогла мне в этом очень: Джиллиан Райли "Ешь меньше. Прекрати переедать":super: . Также можно почитать книгу А.Карра "Легкий способ сбросить вес", она внушает мысли о правильном и физиологичном питании. Конечно, я еще недавно начала идти по этому пути, но результаты уже прекрасные. Это мой первый голод (а их было несколько- были и срывы и жор), к которому я подошла осознанно, думая только о пользе для моего тела и души, о весе я не думаю совсем, даже взвешиваться особого желания нет. Я к концу голодания снова это книги прочту и, думаю, что никаких проблем на выходе не случиться. Только не подумайте, пожалуйста, что я читаю нотации:nerdtyping: . Я открыла это для себя и очень хочется поделиться с теми, у кого схожие проблемы, а вдруг еще кому-то станет легче. От всего сердца желаю вам успехов.:smile2: |
Цитата:
|
Доброе утро всем!Спасибо ВАМ большое за советы,помощь и поддержку!!!Итак я решила голодать сухими каскадами день через день.На курении зацикливаться не буду,всё равно со временем брошу.Сухое каскадное голодание день через день.22 марта11.00 День СГ. Вес-80кг300г.Утром сделала 4 клизмы,потом выпила 0.5л воды.С 11.00 голодаю.Состояние нормальное.Спать легла в 22.00.Ночью просыпалась,но через некоторое время засыпала.Утром 23 марта проснулась в 7.25,состояние норм.,слюна густая белая,сладкий привкус.Захотелось на улицу-пошла вокруг дома походила минут 20,небольшой дождик.Голова не болит.Сопли из носа текут,но не сильно.Из глаз утром жидкие выделения.Ночью ныло в низу живота с правой стороны.Сегодня в 11.00 начну пить воду.Всем всех благ.
|
Вета46, приветик:-) а почему именно сухое??
|
Надюшечка, приветик!Я хочу голодать,точнее мне это необходимо,но ты же видишь,что не могу без кофе,сигарет,да и сорваться боюсь.Поэтому решила сделать сухие каскады.Последние 3 года я хотела голодать именно сухими каскадами.У меня было 7 попыток сделать сухие каскады.Но я не выдерживала потому что поголодав к примеру день через день 7 раз переходила на 2/2.А поголодав 2/2 3 раза переходила на 3/3.Третий день я не выдерживала и потом был срыв.После этого я долго не могла заставить себя голодать.Ну это видно из моего дневника,как я голодаю.В этот раз я в глубине сознания хотела голодать весь пост,комбинируя разные виды голодания(деловая:hz: )Но организм не захотел.А против СГ он совершенно ничего не имеет.Да и если я вдруг сорвусь ,то зто будет не такая катастрофа.И курить бросить пока не могу,поэтому голодать даже 7 дней боюсь.И потом 3 года подряд примерно в это время я голодала именно сухими каскадами.И мне кажется организм теперь требует именно их.Во всяком случае я совершенно спокойно голодала этот день(без никакого контакта с водой).Сейчас я хочу сделать месяц 1/1.Потом месяц 2/2.И месяц 3/3.А насчёт четвёрок и пятёрок пока ничего не планирую.Буду думать об этом потом.А к длительному голоданию я попозже обязательно вернусь.С ув. Света.:hi:
|
Вета46, ого, значит Светик надо воплощать!!Хорошие планы. А я вот как ни запланирую постоянно приходится вносить коррективы:-) Молодец!!Четкий план уже есть,осталось реализовать, удачи!! А как с весом на каскадах СГ?
|
Вета46, приветствую вас! И еще раз убеждаюсь, каждому индивидуально нужно подбирать схему голодания. Мне более приемлемы длительные или средней длины голодания, они легче даются,а вот 1-2-3-4 всегда с таким трудом и срывами и снова с новыми попытками (правда отмечу,что коротыши СГ легче даются мне,чем коротыши ВГ). Очень надеюсь,что вы нашли свой путь в голодании и эти сухие каскады помогут вам в достижении поставленных целей и может быть,действительно,сделают длительные голодания более легкими! Искренне желаю вам успеха на этом пути!
|
Надюшечка, привет!:hi: Будем воплощать.СГ я люблю даже слишком,очень нравится наблюдать за работой организма.Ночью проснёшься и в таком полусне чувствуешь:там тянет,там покалывает,там какая-то боль.Это состояние не описать,его надо прочувствовать.Потом через несколько дней СГ забываешь о сигаретах,кофе и т.п.Настроение со временем становится ровным спокойным,меняется отношение ко многим вещам,да и (что тут скрывать)к людям тоже.Вообщем СГ(я сейчас о каскадах до 2 дней-больших сроков у меня не было) переделывает человека ,хочет он того или нет,в совершенно другую личность.Надюшечка,ты не переживай,в твоём случае ты приняла верное решение.:super: Голодать с КД очень тяжело.Намного лучше прекратить голод ,а по окончании зтих дел( и то не сразу )опять голодать.Организму и так тяжело,зачем его напрягать дополнительно.Насчёт веса я вначале взвесилась,а в конце нет- я просто не обращаю внимания на вес.Но теперь,обещаю взвешиваться и писать вес постоянно.По прошлым своим каскадам могу сказать так:за дни СГ вес уходит хорошо,это даже видно(особенно на 2 днях).Но за те дни ,когда я ела вес восстанавливался.Может если питание другое,тогда вес не так быстро бы набирался.И потом может за те сроки,что я голодала организм не успевал перестроиться.Я в этот раз буду по месяцу на 1/1,2/2 и 3/3-посмотрю что будет И ещё попробую неделю питаться,как я обычно питалась,а неделю по-другому.Я буду всё детально описывать.Спасибо большое за поддержку.Тебе удачного выхода и скорейшего возвращения в ряды голодающих.:prv03: :prv03: :prv03:
|
Привет, Вета46! А что будем делать на каскаде с курением и кофе? С одной стороны желание оздоровиться, с другой своими зависимостями подрываем его. Желаю определиться и найти верное решение! Удачи на ниве оздоровления!
|
Gelios, приветствую Вас!:hi: Очень рада что зашли ко мне!Спасибо за поддержку и пожелания.Согласна с Вами,каждый человек должен сам себе подбирать схемы голодания.Нужно просто слушать свой организм,но для того ,чтобы его услышать можно начать голодать как угодно. И даже можно сорваться с голода, и даже можно сорваться на жор.Главное не паниковать(как я это делала в последнее время).А можно и попаниковать. Но потом нужно снова начинать голодать .И со временем всё станет на свои места.На что я лично очень надеюсь.:smile2: Желаю Вам лёгкого голодания,удачного выхода и достижения всех поставленных целей:prv03: :prv03: :prv03: С ув. Света.!
|
BezNik, привет!:hi: очень рада Вам!Спасибо большое за поддержку и пожелания.Да,подрываю не то слово-скорее сводятся на нет все мои усилия.Но я поэтому и выбрала сейчас каскад,чтобы избавиться от своих зависимостей Надеюсь на СГ я с этим справлюсь.Кофе мне уже почти не хочется,вчера я о нём даже не вспомнила.А сегодня утром на работе пришлось попить-но всего 1 чашку.Домой пришла уже больше не пила и не хотелось.А раньше я без 3 чашек кофе(молотый,на 1 чашку 2 чайных ложки) день начать не могла.Прогресс!!!Ну а сигареты,это посложнее.Пока просто стараюсь меньше курить.А со временем надеюсь и о сигаретах забуду.Раньше,когда я голодала на сухих каскадах,мне уже на 3 ,4 или 5 день голода не хотелось курить. Как-то легко,почти безболезненно уходило желание покурить.хотелось курить,когда начинала есть,но не так остро и сильно.Потом я уже не курила.И даже месяц и два и три после каскадов не курила.Смотрела на тех,кто курит и мне не хотелось и даже не понимала зачем они курят эту гадость.Ну а потом как-то неожиданно начинала сама.Знаете,думаешь одну покурю и всё.Ну а потом как-то вторую,третью и будто не бросала.Организм очень быстро начинает требовать свою дозу.Сейчас если смогу бросить,буду биться головой об стенку,но курить не начну.Я заметила,что с каждым разом
(толи с возрастом) всё труднее бросать,даже на голоде.Ну а мне сейчас курить просто нельзя.А у нас сегодня прекрасная погода:снег,метель.Зима вернулась!Счастья здоровья удачи,любви Вам!Ещё раз поздравляю Вас с прошедшим днём рождения!:prv03: :prv03: :prv03: Вы писали,что первый раз голодаете в день рождения.А я уже лет 5 делаю себе на день рождения такой подарок-голодаю на СГ весь день.И такой хороший праздник получается.Что-то у меня сегодня такое с утра прекрасное настроение.Давно такого не было.Всем всех благ!!!:smile2: |
Вета46, рад Вашему прекрасному настроению. По поводу курения - одной сигареты не бывает! Предлагаю почитать отрывок из моего стиша когда я бросал курить. Это произошло на 110 день некурения.
Раз поддал он очень крепко, Ну, а утром с бодуна Захотел он сигаретку Мол, не повредит одна Ведь курить, совсем не тянет И теперь я не сорвусь Что со мной плохого станет, Если раз я затянусь?! Заодно себя проверю Я курящий или нет А, то Карру я не верю Типа, получу ответ А беды и не случилось, Не понравилось курить Через время так уж сталось Сам себе он говорит: Вот теперь могу держать я Под контролем свою страсть И плохого не случится Не смогу я низко пасть Не успел он оглянуться Ведь, как будто, и не лох Сигарет в кармане пачка А в машине лежит блок И тут Колю осенило Блин, я снова на крючке! Как же это так случилось, Что вишу на волоске........ Итог ясен - я снова стал курящим на всю катушку ((( А с каждым срывом отказаться от курева становится всё трудней. Мыслью, что бросил раз - брошу и второй тешить себя не стоит. |
BezNik, Вы как всегда правы!Спасибо за стишок.:good:Вы не хотите издать сборник стихов:idea: ?У Вас талант.:super:
|
Вета46, Терпения и удачи в осуществлении твоих планов. Мне нравится твой настрой!!! А я СГ еще не пробовала.:hz: Мне почему то кажется, что если я желудок заливаю водой, то вроде он не пустой:-) Хотя вода уже не лезет. Может завтра попробую СГ. Тебя почитала и что-то захотелось.
Если есть время описывай свои каскады поподробней. Пожалуйста!!! Очень интересно читать. :creator: |
Veryxa, привет!:hi: Очень рада тебе!Верочка,я всё подробно буду описывать,а то раньше никогда не вела дневники,и многое забывается.Спасибо за поддержку и пожелания.Попробуй конечно СГ.Только я когда первый раз попробовала на сухом,мне показалось так тяжело.Я выдержала всего несколько часов.В следующий раз уже продержалась с утра и до 6 вечера.Ну а со временем уже и сутки и двое могла голодать.Трое суток тоже хотела,но не смогла.Мне кажется СГ как-то жёстче воздействует на организм.Но нужно привыкнуть,а потом будешь даже "кайфовать".Ну а после дня СГ голод на воде проходит намного легче вначале.Только лучше голодай без контакта с водой.Завтра как раз 14 лунный день-день СГ.Удачного и лёгкого тебе знакомства с СГ.Надеюсь ты его полюбишь!:prv03: :prv03: :prv03: :smile2:
|
Вета46, Светик, я на СГ была, у меня 5 дней самый большой срок:-) Примерно 3 недели назад. Динамика видна по весу в целом. Но вот конкретно про каскады я ничего не знаю, вообще насколько они эффективны и полезны в плане оздоровления. Вот :-) Так что жду отчетиков :-) Кстати, я завтра начинаю снова голодать:-) Только в этот раз обычное классическое будет:-)
|
Надюшечка!Поздравляю с возвращением!:bravo: 5 дней СГ-это класс!:good: Мне до этого ещё далеко.Буду тебя поддерживать!:prv03: :prv03: :prv03:
|
23 марта.Вот и закончился мой первый день СГ.Из голода вышла в 12ч30мин.Выпила 300гр воды прохладной.В 13ч00мин. сьела кефир и 2 банана.В 15ч10мин. сьела 3 кусочка белого хлеба с кабачковой икрой.В 17ч30мин. сьела гр200 куринной печёнки с чесноком и 2 куска бел.хлеба.В 19ч30мин. сьела 2 яблока.В течении дня пила воду.Вечером на работе ела подсолнечные семечки.Утром 24 марта выпила 1 чашку кофе,тоже на работе.В 9ч сьела 0,5 литра кефира и 1 банан.В 14.00 сьела макароны с кабачковой икрой и 11 штук куринных котлеток.В 18.00 сьела 2 яблока.В 20.00 сьела кусок хлеба с кабачковой икрой.Пила воду.Самочувствие нормальное,настроение.прекрасное с самого утра.На теле появипся сеодня герпес.но совершенно без никаких симптомов.Сегодня утром был стул(на 4 с+).Следующий день СГ начну завтра 25 марта в 8ч00мин,так как завтра 14 лунный день(хорош для СГ).И дальше буду голодать с 8 утра до 8 утра.Мой вес после всех моих трапез -80кг800гр.Всем всех благ.
|
Снятся странные сны.Уснула в районе 23:00.Решила поставить себе будильник в голове-поставила время подьёма в 6:00.Утром проснулась в 5:47 сама.Я так рано без будильника уже давно не просыпалась.Утром самочувствие нормальное.Все мои трапезы сегодня на лице.Немного отекла.Что я ела,не пойму:магазинная кабачковая икра,белый.хлеб,котлетки куринные,семечки.У меня нет слов,чтоб выразить свои эмоции.А взрослая же тётенька:"ой-да!"Самое интересное,что я уже больше года питалась совершенно по-другому.Ну да ладно,что есть то есть.Мой герпес с ночи немного оживился.Я его не трогаю,посмотрю,как быстро он пройдёт.Кофе с утра захотелось чашку выпила -мало.Выпью ещё чашку и всё.Потом буду пить воду и 25 марта с 8:00 утра до 8:00 утра 26 марта день СГ.Организм не против голода,а даже очень за!Всем всех благ.
|
Кстати выпила вторую чашку кофе и чувствую,что перебор.Как будто сьела сытный обед.КОГДА Я ПОУМНЕЮ?:hz:
|
Вета46,
Цитата:
|
Я думаю, что Вы срываетесь, потому что нет правильной мотивации. Может стоит ее поискать? У меня начались обмороки и я решила- все хватит превращаться в инвалида.
|
Мотивация...Есть мотивация и есть необходимость.Просто не всё же расскажешь.Решить и я решила,но ...Вообщем я очень рада,что у Вас получилось решить и сделать.Спасибо большое за совет,texno5!Что делать не знаю пока.Буду думать.Может и правда стоит поискать правильную мотивацию.Ах если б знали Вы как всё не просто.
|
Вета46, Светочка ты умница!!! у тебя ангельское терпение. у тебя всё получится. ты даже не заметиш. вот увидиш. удачи тебе и здоровья.
|
verlioka.Валюша! Спасибо Вам огромное!:hi: Это голод так меня туда сюда качает.Хотела уже закрыть тему.Но нет,я ещё с собой поборюсь!!!Спасибо за пожелания и за советы.Сегодня я на СГ.Вам всего самого наилучшего.:prv03: :prv03: :prv03:
|
Вета46, Света привет. я смотрю вы с украины. а откуда именно?
Светочка держитесь изо всех сил держитесь в борьбе за здоровье. оно того стоит. удачи и хорошего денёчка. |
Вета46, привет! Посмотрел рацион питания... Опять ошибки ((( . Ну да со временем придёт опыт. Удачи!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Итак отчёт.День СГ прошёл хорошо.Настроение скакало то вверх то вниз.Есть не хочу,пить не хочу.О герпесе-сегодня уже большая его половина покрылась коркой.Он меня совершенно не беспокоит.Ещё очень холодные ноги весь день и ночью(наверное от сигарет).В горле небольшой ком(временами). Из СГ вышла сегодня в 9:00.Выпила воду,потом ела-1)кефир,( присутствовал самостоятельный стул -на 4+) 2)2 банана,3)салат:капуста,морковка и чеснок,4)каша гречневая.Ещё купила домашнюю молочную сыворотку и пью.Исправляюсь однако!..Но пока ещё курю.Завтра снова день СГ.Сегодня днём прогулялась где-то час.Всем спокойной ночи и приятных снов!!!:hi: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:О весе:Вес 26.03 в 8:45-79кг200гр.
|
Приветствую всех,кто заходит в мой дневник!:hi: Сегодня 27 марта день СГ.Голод начала в 9:00 утра.Вес-79кг900гр.Утром пила воду холодную,потом чашку горячей воды с 1чайной ложкой цикория,без сахара.Был самостоятельный стул(на 5).Ещё пила мол.сыворотку и в 9:00 выпила 0,5 литра холодной воды.Сегодня начала делать упражнения йоги.Прогулялась 1 час.Пока курю:hz: ,но уже меньше.Самочувствие хорошее,появляются силы.Настроение хорошее.Организм совершенно не против СГ.Есть не хочу,пить не хочу.Но меня снова посещают мысли о голодании больших сроков.Мне как-то не очень хочется есть.Сегодня сравниваю первые СГ с этим разом.Сейчас намного легче голодать мне этот 1 день.Как-то и выходить не хотелось.:smile2: Но мёрзнут ноги,хотя причина этого ясна-сигареты.Я думаю скоро я с ними расстанусь по-хорошему.:-)
|
Почитала дневники и задумалась.Курение и голодание-две абсолютно несовместимые вещи.Сегодня в 18:00 выхожу из голодания и пока не брошу курить никаких голоданий (ноги ледяные-на СГ у меня такого не было ни разу).Огромное спасибо всем за поддержку.Всем голодающим-качественного голодания!Всем закончившим голод-удачного выхода!Ну и всем,всем-здоровья,и пусть всё будет так,как вы хотите и даже лучше раз так в 1000!!!:prv03: :prv03: :prv03: В следующий раз начну голодание только бросив курить и очень хорошо настроившись.А пока буду правильно питаться и бросать курить.Кстати ,есть абсолютно не хочу.Поэтому сегодня пью воду и сыворотку.До свидания,уважаемые форумчане.Света.:hi:
|
Вета46, Светочка привет. желаю тебе хорошего настроя и возвращайся на форум. будем вместе вести жестокую битву за здоровье. удачи тебе здоровья и всех благ. будут вопросы пиши мне в личку. всего тебе доброго.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот например, моя мама типичный малоед. В день съедает несколько фруктов (раньше это были колбаса и сыр, но тоже небольшие кусочки), а на ночь выпивает 0,5 кефера (все реже, так как мы с ней вместе переходим на сыроеденье). В общем, удачи вам, и пишите мне в дневник :hi: |
Вета46,
Цитата:
|
Здравствуйте,дорогие гости!:hi: Хочу рассказать о своём образе жизни на сегодня.С 31 марта я не курю( держусь).Кофе не пью( заменила цикорием).Сахар исключила.В питании срывов нет(с уклоном к сыроедению).Отношение к еде спокойное.Каждый день прогулка от 1 до 2 часов(по желанию и по погоде),делаю упражнения йоги.Настроение -"с улыбкой":smile2: .Физическое состояние на 4+ точно.Желание поголодать меня не покидает.Так что думаю с 6 апреля (26 лунный день)провести небольшой срок голодания.Сейчас веду дневник в разделе стремящихся к ЗОЖ.Ну а голодание буду описывать и в этом дневнике.Вдруг кому-то будет интересно.Всем всех благ.:prv03:
|
Я много раз бросала курить через силу. Потом поняла, что заставить себя невозможно, и начала просить. В последний раз я не стала бросать, просто подумала, - раз я не курю в данный момент, значит я уже бросила, не курю. Дальше я просила себя подождать, каждый раз, как мне хотелось курить. Ждала 5 минут, затем 20, затем 4 часа и т.д. Появилась привычка не курить, я просто к этому привыкла. Главное - я не бросала, ждала, и каждый раз просила себя как собственного ребенка, просила, но не хвалила. Вобщем, так. Я хотела не курить, а не бросить.
С уважением. |
А я бросил разом. Были и ломка и голодание н котиновое. Дыхательные упражнения помогли. Теперь я свободен!
|
Цитата:
|
Вета46, привет Светочка.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вета46, привет,ты молодец!!! Курение-враг :good: ..давай с 6-го начинай!!!:prv03: :prv03: :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Светочка справишься конечно, другого выхода нету!!!!:prv03:
а что значит с молчанием??? не будешь описывать состояние в дневнике? Ты пиши давай,я вот по начитаюсь положительных отзывов и можт тоже решусь на СГ хоть на сутки:hz: :good: |
Кисточк@83!:hi: Я когда голодаю с молчанием,то весь день не разговариваю.А писать можно,так что отчёт напишу.И потом отчёт же дисциплинирует.Без этого я точно могу сорваться.Нет отчитываться буду каждый день.Я уже не дождусь когда начну голодание.Так что может даже и 5-го вечером с 6 часов начну.26-й лунный день:символ Царевна-лягушка. В этот день желательно практиковать молчание,ну и сухой голод.Так,что если возникнет желание,попробуй.Можно начать с 12 часового СГ.Будет легче.А можно и с 6 часового.Я тебя буду поддерживать!Олечка!Я в твоей группе поддержки!
|
Светочка спасибо большое,наверное попробую, но я такой водохлеб просто ужас...
Я тоже тебя поддерживаю!!!:girls (3): :girls (70): :girls (70): |
Вета46, конечно справимся. а кто сказал что это просто. было-бы просто нас здесь небыло-бы.
Кисточк@83, присоединяйся обязательно. вместе и легче и веселее. у нас всё получится. удачи нам и терпения. |
Светочка привет, ты вошла в СГ или нет еще??? Я не смогла сухое, на водном еле держусь..Сережа блин едой всякой вкуснячей травит,все рыбы хотят,сижу рот на замке..терплю:shuffle:
|
А я больше не травлю... могу на курочку переключиться :)
|
fatSergio, умоляю не надо курочку!!!!:man: Давай про рыбу- я ее не хочу
|
Veryxa, на худой конец можно килечку.
самый простой вариант- на два кило пюрешечки на сметанке Вливаем одну баночку килечки в томатном соусе, блендером доводим до однородности и можно детишкам намазывать в школу бутербродики между двумя хлебцами. если добавить головку тертого чесночка - можно использовать как начинку Для помидорчиков. Но я бы дерябнул ложкой, а вместо хлеба кусочек сссссыыыыыыыра. ктонить застрелите меня. Я походу начал своими секретными рецептами сыпать.. |
fatSergio,:hi: Veryxa!:hi: Прекрасные рецепты и описания вредных блюд!:barbecue: Вот это вы уже затронули:bravo: что-то голоданием и оно борется с вами с помощью вкусов!Так что держитесь изо всех сил!
|
Цитата:
|
Цитата:
Это я еще не самое вредное выложил... так... чутьчуть... Я больше не буду, а то все начнут срываться. |
Цитата:
|
а я ночью снова два пальца делал...так испугался...яблоко съел...:))чуть ли не в холодном поту проснулся среди ночи:)))) Привык уже к таким снам.
Вета46, как проходит СГ?:hi: |
Цитата:
|
Вета46, привет светик. с началом тебя. лёгкого тебе голода и терпения. а я лошла в огород. пока земличка сырая посею цветы. загляну к тебе вечером. удачи тебе и здоровья.
|
verlioka! Валюша! :hi: Как настроение?Сейчас пойду к Вам в гости.Почитаю отчётик?Написали одновременно.Приветик!Спасибо!
|
Вета46, Светочка ты как. как твоё самочувствие? держись. зайду к тебе вечерком. иду сейчас к своим деревцам-кустикам. они по мне скучают. удачи тебе и здоровья.
|
verlioka, приветик!:hi: Спасибо тебе за поддержку!Интересно кто и зачем поставил мне эти 5 звёздочек?Мой дневник абсолютно не соответствует этой оценке.Очень прошу посоветуйте как их убрать?
|
Здесь был Вася:smile2: ..Это к тому,что я читаю и поддерживаю,сил порой нет писать)))
Светочка ты как??? СГ или ВГ,как самочувствие???:prv03: |
Приветствую всех моих гостей!Очень рада Вам!:hi: Олечка!:hi: Спасибо за поддержку!Итак отчёт.Голодать начала5 марта в 20:00.До 8:00 7 марта голодала на СГ с молчанием.С 8:00 7 марта голодаю с водой.Вечером делала клизмы.3 кл. с водой и 1 кл. с уриной.Массаж упаренной уриной.Вес 7 марта в 21:00-74кг800г.Самочувствие хорошее,настроение улыбчивое,спокойное.Движение-это жизнь.Каждый день присутствуют:прогулки,йога,приседания,отжимания,ве лосипед.Никто и ничто не может сбить меня с намеченного курса.Я верю в то,что сама природа помогает мне в исцелении.Воздержание идёт на пользу мне и моему организму.Желание курить отсутствует.Сегодня 9-й день без сигарет.Шагаю дальше!Всем чудеснейшего настроения!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: Улыбайтесь когда хорошо,улыбайтесь когда не очень,улыбайтесь когда нечего сказать!Улыбайтесь и сама жизнь будет от души смеяться вместе с Вами! Света.
|
Цитата:
|
Вета46,
Цитата:
|
УВАЖАЕМыЕ МОДЕРАТОРЫ!У МЕНЯ К ВАМ БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА,ПОЖАЛУЙСТА,УБЕРИТЕ С МОЕГО скромного дневниа ОЦЕНКУ 5 Звёздочек,ТАК КАК ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ПРАВИЛЬНАЯ ОЦЕНКА .Сейчас мой дневник можно оценить твёрдой двойкой.И такая оценка будет правильной.На форум приходят гости,а дневники-это лицо форума.
|
Дневник закрыт.Спасибо Всем,кто поддерживал меня.Всем всех благ!!! :hi: Своё голодание я буду описывать в разделе : "Дневники стремящихся к здоровому образу жизни". В теме:"Начинаю свой путь к сыроедению и ЗОЖ." Заходите в гости,кому интересно. С уважением и наилучшими пожеланиями Света!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
|
Вета46, скромность укрошает, но оценка вовсе не обьективно должна показывать Ваше отношение к голоду.
Это субьективная оценка Вашим стараниям, борьбе с пищевой зависимостью и становление Вас, как новой личности. Ну и что, что не получилось. ничего плохого. Появился опыт. А плохо, это когда Вас в пакет застегивают. Хуже - только когда в тот же пакет, но по частям. Остальное- мелочи. Все у Вас в итоге получится. Надо просто со стороны посмотреть на себя и проработать ошибки. |
Вета46, Светочка не уходи не здавайся. ну и что что тебе эти звёздочки поставили. стоит ли из-за этого бросать всё начатое таким трудом. возвращайся хотя бы попозже будем продолжать голодания. удачи тебе и здоровья. у тебя всё получится.
|
Дневник закрыт! Огромная благодарность всем,кто оказал мне свою поддержку! :hi:
|
Вета46, дабы не было вопросов в дальнейшем - собираюсь тему перенести в архив. Вы не возражаете?
|
Текущее время: 02:17. Часовой пояс GMT +4. |