Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Забота о душе и теле. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15220)

WadSoN 19-03-2013 11:11

Забота о душе и теле.

Здравствуйте дорогие единомышленники! Сегодня, второй день, моего голодания. В субботу, у меня в гостях был друг, и мы успешно провели масленицу. Воскресенье, главный день масленицы, был более скромный, без вливаний и переедания. Мне 55 лет, рост 171 см. вес, на утро первого дня голодания, 96.8 кг. Первый день прошёл в общении с клизмой и глупым сериалом. В полночь, перед сном было уже 94.7кг. Алкоголь вызывает большую отёчность. Сейчас, полдень второго дня, вес 93.8 кг. Пью кофе и воду, точнее не пью кофе, а лишь пеной, смачиваю губы. Первое время, печень выбрасывает так много гадости, что вода лишь усугубляет её вкус на губах. Мне так легче, в первые три дня. Два раза в день, принимаю не горячие ванны. Курю. Из забот, лишь кормление домашних животных. Что же ещё? Да, вот о планах …, не хочу смешить:smile2: . Настраиваюсь на велоэргометр. Возможно, как и в прошлое голодание, вынужден буду отказаться от курения. В дни криса, курить, почти самоубийство. Закурил из-за боязни набрать вес.

Манон 19-03-2013 11:27

Re: Забота о душе и теле.

WadSoN, что-то я запуталась: вы обычно курите, а в дни голода, вернее, на время криза перестаёте курить, или вообще вы не курите, но решили покурить, чтобы не набрать лишних кило? :-)

WadSoN 19-03-2013 11:43

Манон, Так хочется бросить!!! Беда в том, что спустя пару месяцев без курятины, я могу поправиться на 15кг. Мне иногда кажется, что организм способен накапливать жир не только из воды, но и из воздуха. :-) Я очень скучаю по запахам, по чистому прозрачному воздуху, несмотря на то, что живу в сельской местности. Как говорил Марк Твен: "Бросить курить легко, я проделывал это сотни раз!" Так периодически делаю и я.:smirk:

Манон 19-03-2013 11:55

WadSoN, главное - мотивация!) Книгу Аллена Карра тоже пробовали? К тому же, если получается голодать, то должно же и получится бросить! А это вы опытным путём установили, что без "курятины" :D можете столько набрать..

А если организм накапливает жир из воздуха, то у вас очень хорошая энергетика!! Этим гордиться надо) Может, у вас метаболизм снижен?..

WadSoN 19-03-2013 12:14

Манон, Вы правы. Энергетика и метаболизм всегда были выше крыши:-) . С возрастом это всё мне аукается. Так трудно сохранять баланс. В прошлом году восемь месяцев держался. Спорт, скромное, здоровое питание. После голодания в прошлом году набрал лишь 4кг. Мне говорили, что это очень хорошо, но так трудно. В январе 2012 я весил 106 кг. после голодания в 20 дней 88кг. после выхода, сел на французскую диету. Ну типа того. И так восемь месяцев. Я позже поделюсь опытом "железной воли" :-) , сейчас немного туманно в голове. Просто мне хочется стать новым человеком. Однако, новый человек опять начинает много пить и есть! :-)

Манон 19-03-2013 12:26

WadSoN, это вездесущие бесы :lol: , который пытаются столкнуть с дороги тех, кто хочет стать лучше. Не знаю, склонны ли вы к эзотерике, но на тонком уровне кто-то определённо есть: кто помогает и кто, напротив, пытается сбить с пути..
Если серьёзно: от "много есть" помогает меньше пить. Чем реже и меньше чаепитий и операций промочить горло, тем меньше аппетит. Только без фанатизма - можно обменку свою убить.
Можно освоить метод дыхания Бутейко. Я вот им сейчас заинтересовалась в познавательных целях. Правда, не знаю, насколько он пригоден при курении.. :hz:
Основная цель голодания - сбросить вес?

WadSoN 19-03-2013 12:35

Манон, Сбросить вес очень хочется, но мне кажется важнее найти стиль жизни. Есть такие мужики которые совсем не умеют за собой ухаживать, или следить. Ну вроде как, беречь себя. Друзей много, застолье и до упора. Все знают, что нельзя, но затягивает. Чаще всего мне говорят: если нельзя, но очень хочется, то можно :-) ! Вот когда меня воля подводит. Кто не такой?

Манон 19-03-2013 12:44

Цитата:

Сообщение от WadSoN (Сообщение 756260)
Манон, Сбросить вес очень хочется, но мне кажется важнее найти стиль жизни. Есть такие мужики которые совсем не умеют за собой ухаживать, или следить. Ну вроде как, беречь себя. Друзей много, застолье и до упора. Все знают, что нельзя, но затягивает. Чаще всего мне говорят: если нельзя, но очень хочется, то можно :-) ! Вот когда меня воля подводит.

В этом случае как раз-таки упираться, наверное, и не нужно. :D А чем вообще питаетесь, пока не голодаете? Всеядничаете?!)

Цитата:

Кто не такой?
не поняла вопроса.. :no:

WadSoN 19-03-2013 12:45

Думаю, всем необходимо найти для себя что-то вроде гимнастики дыхания, просто растягивание, или как я тупо крутить педали. Во всём есть полезные достижения. Конечно без фанатизма, но с упорством.

Манон 19-03-2013 12:53

Согласна, на голоде это особенно полезно и приятно. WadSoN, желаю лёгкого голодания и достижения ожидаемого результата! :prv03:

WadSoN 19-03-2013 12:55

Манон, Мне удалось уйти от много чего тяжёлого. Типа жареной картошки. Вообще всего жирного, молочного, острого. Проще сказать, что в основном каши, овощи и т.д. Иными словами, простой и грубой пищей.

Манон 19-03-2013 13:03

Тогда это точно энергетика рулит процессом!.. :super:
А велоэргометр - из каких соображений? На холодный период или круглогодично?

WadSoN 19-03-2013 13:09

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 756282)
Тогда это точно энергетика рулит процессом!.. :super:
А велоэргометр - из каких соображений? На холодный период или круглогодично?

Если не буду выжигать калории буду поправляться и на кашах :-) . Ну и не маловажная роль в лечении сердца. Год назад, пульс был до 170 ударов спустя полгода до 130. Теперь я точно знаю, что тренажёр лучшее лекарство.

WadSoN 20-03-2013 14:03

Третий день «марлезонского балета». Вчера приготовил бак с кипячёной водой, наверное надо измерить потребление , если не забуду. Мутит. Сигареты начинают убивать. Пока курю, но чувствую, что пришло время бросить. Принял горячую ванну, но пока рискованно перегреваться. Всё после перехода на внутреннее питание. И тренажёр и горячие ванны. Вес 92.7 кг. Похоже, что за год мне удалось сохранить вес, несмотря на то, что последние три месяца вёл разгульный образ жизни. Два дня я чистил себя клизмами, поэтому надеюсь, что крис начнётся раньше. Попытаюсь больше спать.
Зрение серьёзно ухудшилось.

WadSoN 21-03-2013 08:49

Четвёртый день голодания. Вот и проявилась первая проблема. Клизмы! Я в прошлом году использовал фортранс. Очистка фортраном и дорого и неприятно, но настолько эффективно и надёжно, что тут сравнивать не с чем. Я чистил себя клизмами два дня, а к вечеру третьего выяснилось, что не настолько чисто. Больные пищеводы, ленивый желудок, да кто ж знает, что ещё. Дивертикулы, грыжи всё это клизмами промывается плохо. Третий день слишком рано для первого криса, а остатки пищи вызывают очень неприятные ощущения, сродни перехода на внутреннее питание. Что делать? Может быть теперь, придётся комбинировать? Куплю три пакетика фортрана и буду пить не по схеме, положено стакан через 20минут, а скажем стакан каждый час! Буду благодарен за советы. Сегодня голова не болит. Слабости нет. Живот мягкий, опала вздутость. Вечером вчера принял более горячую ванну, не долго, что видимо и подтолкнуло обмен. Вес 92.0 кг. Потребляю около двух литров воды в день.

Манон 21-03-2013 12:27

WadSoN, что-то вы раскисли, дружочек!)
Может, всё-таки почиститься Фортраном как положено по рецепту, а потом уже продолжать голодание. Я сама не пробовала его, читала только, что настолько хорошо вычищает, чуть ли все ворсинки в кишечнике..
Хорошо, что не слабости. А отчего зрение упало?

WadSoN 21-03-2013 13:11

Манон, Прихожу к выводу, что клизмы это прошлый век. Купил, развел пакетик в 1 литре, и через каждые 20-30 минут по стакану. Ни тебе боли, неудобств и прочего. Остатки от пищи действительно вызывают неприятное состояние, как лёгкое отравление.
Зрение действительно ухудшается. К врачам не обращался, но читаю с очками +1.5 сейчас +2 У меня есть очки для коррекции, может пока буду голодать потренирую глаза.
Возможно создаётся впечатление, что раскисаю, но это лишь эффект неумелого изложения. :-)
P.S. Учитывая четвёртый день голодания, буду пить фортран по схеме, но с учётом веса, по необходимости. Нездоровая печень, так много вырабатывает желудочного сока, что пока не грех его и смыть.

Манон 21-03-2013 13:14

на всякий случай)

http://i5.pixs.ru/storage/2/4/0/mipo...89_7464240.jpg

WadSoN 21-03-2013 13:18

Манон, Спасибо Вам за позитив! У меня сейчас кошка а катилась, морская свинка, рыбки, и полный курятник. Наблюдаю аналогичные сцены, способствует умиротворению!

Манон 21-03-2013 13:23

Цитата:

Сообщение от WadSoN (Сообщение 757404)
Манон, Прихожу к выводу, что клизмы это прошлый век. Купил, развел пакетик в 1 литре, и через каждые 20-30 минут по стакану. Ни тебе боли, неудобств и прочего. Остатки от пищи действительно вызывают неприятное состояние, как лёгкое отравление.

.. да и мучительное дело с клизмами. я не фанат. но после Фортранса же не придётся на протяжение всего голодания делать клизмы - это большой плюс!

Цитата:

Зрение действительно ухудшается. К врачам не обращался, но читаю с очками +1.5 сейчас +2 У меня есть очки для коррекции, может пока буду голодать потренирую глаза
.
а с чем связано может быть? из-за курения или перенапряжения?!

Цитата:

Возможно создаётся впечатление, что раскисаю, но это лишь эффект неумелого изложения. :-)
изложение очень хорошее. это, наверное, я начиталась каких-нибудь женских жизнерадостных дневников. вот и мужское спокойное изложение кажется уже не таким весёлым. так что мои извинения, что навожу напраслину)) :hi:

Цитата:

Учитывая четвёртый день голодания, буду пить фортран по схеме, но с учётом веса, а по необходимости. Нездоровая печень, так много вырабатывает желудочного сока, что пока не грех его и смыть.
вот и ещё один плюс такой альтернативе клизме. потом напишите, есть ли разница в голоданиях на клизмах и после фортранса..

WadSoN 21-03-2013 13:36

Манон, У меня есть опыт с фортраном. Дело в том, что если организм измучен "нарзанами" :-) , то он становиться очень чувствительным! Вы наверняка знаете как мужики ранимы и трусливы к процедурам. Вот, а фортран важно правильно принять и только виражи закладывай! :-)
Плохое зрение скорее всего результат многолетней работы. Я всю жизнь занимался микросхемами, документацией и компьютерами. Друзья советуют делать зарядку для глаз. Чернику. Ну а при голодании тренировка глаз, мне кажется очень полезной.

Манон 21-03-2013 14:04

WadSoN,
Цитата:

Плохое зрение скорее всего результат многолетней работы. Я всю жизнь занимался микросхемами, документацией и компьютерами. Друзья советуют делать зарядку для глаз. Чернику. Ну а при голодании тренировка глаз, мне кажется очень полезной.
всё правильно советуют) глаза как и любой орган становятся ленивы, когда за них выполняют работу. :smirk: и если пользоваться очками, то они и расслабляются мышцы хрусталика и т.д. вам, скорее всего об этом известно)
из упражнений я помню только одно. нужно найти точку вдали и вблизи. около минуты смотреть то на одну, то на другую. ой, ещё одно вспомнила: нужно зажмуриться на пару секунд и резко открыть глаза.
ещё хороший способ расслабить глаза такой.. это нужно проделывать сидя за столом. трёте ладони одну о другую до лёгкого ощущения тепла, потом накладывается одну на другую как бы крестом, опираетесь локтями на стол и кладёте лицо на ладони так, чтобы ладони закрывали глаза. и так сидите пару минут. кстати, я вот и подумала: не зря же человек автоматически, когда какая-то нервная ситуация закрывает лицо руками!..)
от такой ювелирной работы, пожалуй, и правда, глазам нужен отдых. коррекционные очки - это, которые с дырочками, как по систем Норбекова?

Цитата:

У меня сейчас кошка а катилась, морская свинка, рыбки, и полный курятник. Наблюдаю аналогичные сцены, способствует умиротворению!
В такой компании голодать веселее!))

WadSoN 21-03-2013 14:16

Манон

: нужно зажмуриться на пару секунд и резко открыть глаза.
ещё хороший способ расслабить глаза такой.. это нужно проделывать сидя за столом. трёте ладони одну о другую до лёгкого ощущения тепла, потом накладывается одну на другую как бы крестом, опираетесь локтями на стол и кладёте лицо на ладони так, чтобы ладони закрывали глаза. и так сидите пару минут. кстати, я вот и подумала: не зря же человек автоматически, когда какая-то нервная ситуация закрывает лицо руками!..)
от такой ювелирной работы, пожалуй, и правда, глазам нужен отдых. коррекционные очки - это, которые с дырочками, как по систем Норбекова?

Да, очень хорошо, буду так делать. Спасибо!
Есть такие очки, только я не очень долго ими пользовался.

Манон 21-03-2013 14:23

WadSoN, если такие

http://i5.pixs.ru/thumbs/8/0/2/ochki...36_7464802.jpg

то точно знаю, что помогают. :-)

Манон 22-03-2013 13:42

WadSoN, всё в порядке? вот, кстати, http://golodanie.su/forum/showthread...731#post756731 пост 28. Пончик пишет, что пил Фортранс на голодании.

WadSoN 23-03-2013 08:20

Шестой день голодания, полёт нормальный. Самочувствие хорошее. Продолжаю бороться с первой ступенью.:-) Мне кажется, что очистка, при голодании, самое главное. По моим наблюдениям, никотин выходит из организма в течение 10 дней, алкоголь неделю, другие токсины не менее того же срока. Печень не может начать свой путь к восстановлению, если она ещё не вывела из себя всю гадость, чем мы её наполнили. Вчера я отсыпал из пакетика фортранса 13гр. Развёл на 200гр. воды и выпил. Спустя полчаса, выпил стакан воды. Пару часов ждал результата. Неприятные впечатления. Через два часа ожиданий пошёл делать клизму. Тихий ужас. Голодать с таким грузом глупо и опасно. Сегодня к вечеру приму два стакана лекарства, не поможет, буду дожимать клизмой. Писать об этом, как и рассуждать, неприятно, но если отбросить ложный стыд, то это наиважнейшая тема.
Сейчас мой вес 90.6 кг. Пока рано говорить о динамике потерянных килограмм. Количество жидкости в организме, некоторое время, будет постоянно меняться. Я бы назвал это, путь к балансу. Мне кажется, даже скорее я уверен, что вода самое важное и ценное лекарство! Отказываться от неё, ошибка.
Очки коррекционные! Почитал википедию. К моему удивлению они лишь расслабляют глазные яблочки! Не помогают тренировать. Однако отдыхают они у нас и во сне, в них нет необходимости. Манон мне подсказала совершенно правильно, Надо делать тренировку глаз, меняя фокусировку. Массаж, что-то вспоминаю о наложении ладоней. Проанализирую, расскажу.

Манон 23-03-2013 18:52

WadSoN, может, всё-таки один раз полноценно выпить Фортранс?! от него прочистится кишечник, и голодать будет уже намного легче..

а упражнения для расслабления глаз, на мой взгляд, также важны, как и на фокусировку.

WadSoN 24-03-2013 14:42

Цитата:

Сообщение от Манон (Сообщение 758528)
WadSoN, может, всё-таки один раз полноценно выпить Фортранс?! от него прочистится кишечник, и голодать будет уже намного легче..

а упражнения для расслабления глаз, на мой взгляд, также важны, как и на фокусировку.

Сегодня седьмой день голодания. Фортранс принимают по такой схеме: на вес пациента рассчитывают дозу, мне надо примерно 4 пакетика. Один пакет растворяют в 1 литре воды и пьют по стакану каждые 20 минут. На этом этапе очистки, такое количество лекарства, бессмысленно. Зато два стакана, вполне смоют выбросы печени.
По поводу глаз, мне кажется, что я в основном теряю зрение от забитых сосудов, которые питают глаза. Там нарастает что-то вроде бляшек. Сейчас, когда кровь, относительно очистилась, очень неплохо бы эти сосуды нагрузить. Конечно при голодании это не просто, и голова немного кружиться и питания для глаз нет. Однако лучшего времени может и не быть!

Манон 28-03-2013 05:49

WadSoN, куды вы пропали? Всё в порядке?
На голодании ведь полезны какие-нибудь физические упражнения. Вроде и сосуды хорошо прочищаются от этого. Не практикуете?

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.