Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Моё голодание по Оганян. 21 день. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15242)

Manoush 22-03-2013 13:55

Моё голодание по Оганян. 21 день.

Я всё-таки решилась завести свою тему, хотя было по началу страшно и неловко. Но, пересилив себя, начала, с надеждой, что найду единомышленников.
Из всех местных планирующих голодальщиц, наверное, я единственная, кто сдержал слово по по поводу мартовского голодания по Оганян?
Итак, поехали.

Голодать я начала 14 марта. В этот раз я раскачивалась долго, потому что всё впервые, такой срок, и страшно, как прыжок в неизвестность. Но, как всем известно, надо лечиться, пока не поздно:smirk:
Из диагнозов - проточная киста молочной железы и ещё где-то 4 года назад мне поставили диагноз "лейкопения", сняв его через полгода, когда уровень лейкоцитов дополз до нижней границы нормы. Лейкоциты так и болтаются на этой границе, причина - неизвестна.

Травы для отвара - Хвощ полевой, плоды шиповника, листья мелиссы, душица, подорожник, шалфей, ромашка, фиалка трехцветная, тысячелистник, толокнянка, лавровый лист, мята, крапива.

Итак, соль магнезии на ночь 13 марта, приняла поздно, в 21.00, кишечник бурлил и сработал в 1 час ночи.

1-й день, 14.03 в 5.40 у меня сработал будильник на клизмы. Поднялась, сделала все легко и быстро, магнезия, все-таки, великая вещь! Я поняла, что главное - заставить себя и ничего не бояться. Это же совсем не страшно, голодать, и тем более - начать голодать. главное - отвлекаться во время голода от еды, от запахов еды. Меня очень сильно спасает то, что я практически не ем то, что едят мои домашние, а фрукты и овощи я подточила накануне голода и в виде салатов, и в виде соков, и в виде простой нарезки.

2-й день - 15 марта. Накануне опять выпила магнезию, ибо целый день было ощущение, что внутри ещё полным полна коробочка. Т.к. желудок был пустой, то отход начался буквально сразу. Утром проснулась в 5.40 и взялась за клизмы. Ушел на них час, и в 6.40 я снова пошла спать до 9 утра

У меня впереди маячат радужные перспективы от голодания! Так хочется изменений, так хочется позитива. Пока что его, этого позитива, чрезвычайно мало.
Кстати, вес в начале голода - 63 кг. Учитвая то, что мой нормальный вес - 57-58, то наела я за зиму солидно. Радует то, что особенности моей фигуры таковы, что распределяются лишние киллограмы по всему телу равномерно, поэтому внешне это практически никак не выражается, да и размер одежды остается неизменным.

Manoush 22-03-2013 13:57

Re: Моё голодание по Оганян. 21 день.

3-й день прошёл легко, даже написать нечего. Клизмы с утра, отвар в течение дня. Отваром очень классно гасится чувство голода, мне нравится это. Плюс легкость в желудке, трезвость мыслей и взгляда на жизнь. Ложусь спать непривычно рано, примерно в 22.00

4-й день проснулась снова в 5.40. Побежала на клизмы - вроде всё легко, но стала подкатывать тошнота. Я вспомнила, что и в прошлый заход меня начало тошнить в какой-то из дней. Выход клизм сопровождается какими-то вкраплениями слизи, как слизистые плёнки. Думаю, что это то, что я сглатываю, скорее всего из ротовой полости. А может и в кишечнике такие залежи слизи? Не знаю. Тошноту от клизм перетерпела и провела день снова нормально: настой, лимон и мёд. Стала замечать, что злоупотребляю медком, могу и 3 ложки в чашку бухнуть.

Manoush 22-03-2013 14:03

5-й день. Проснулась в 5.20. Побежала сразу делать клизмы. Ничего не хотело заливаться. Такое впечатление, что кишки забиты: и не лезет, и дискомфорт, и даже какие-то рези. По-тихоньку влила в себя первые 2 литра. На выходе появилась какая-то вонь, в жидкости вкрапления и слизь. Может, переборщила с медком? Вторые 2 литра стали тоже заливаться с трудом, просились наружу. Перетерпела, залила. Стало подташнивать. На выходе снова вкрапления, слизь, коричневая жидкость. Последние 2 литра - хоть плачь, вообще не лезли! Тошнота стала нестерпимой. Еле все закончила, но рвоту сдерживать было уже невозможно: вышло где-то с литр коричневой жидкости с характерным желудочным запашком, горьковатой на вкус. Отвар? Желчь? или что это такое? И сразу же стало легче. День прошёл замечательно, успела много сделать, йога полтора часа, потом северная ходьба час. Погода наконец-то улучшается. Прекрасный денёк, правда, немного прохдадный, но солнечный и воодушевляющий. Правда, единственное что, очень сильно тянет поесть. Чудятся запахи, то помидоры солёные померещатся, то орешки жареные. Пью настой. Рада хотя бы ему. Параллельно попиваю травяные чаи, сборчики с имбирем и другие фитосборы, просто мятный или ромаху. На ночь сбор успокоительный. В общем, сборы-сборы, травы-травы. И мед с лимоном. Завтра шестой день. Интересно, что он готовит мне?

6-й день не приготовил ничего интересного. Клизмы с 5.40 утра, все прошло гладко, без отдельных эксцессов. Началась потом ежедневная житейская суета. Целый день пила отвар, очень хорошо отвар стал гасить чувство голода, которое наступает все больше и больше. В промежутках делала себе травяные чаи с имбирем и другими травами и специями. Думаю, что навредить такими чаями невозможно. Спать пошла поздно, в 23.00.

Manoush 22-03-2013 14:06

7-й день - и тоже ничего примечательного. Утром в 5 утра подъём и клизмы. Стало мне надоедать эта клизменная канитель, если честно. Выход после почти всегда грязный, особенно после первой клизмы. Выходит коричневая прозрачная жидкость с редкими вкраплениями слизи и грязи. Запах отсутствует. Целый день трава, мёд. Накупила разных сортов мёда- экспериментирую. Очень понравился местный немецкий мёд, собранный в нашей местности. Вкус - прям чистейший аромат луговых цветов! Голод наступает очень ощутимо. Отвар глушит его только на время, но мысли о еде отгоняю, куда деваться. Очень сильно стало морозить. Начался "мандраж" где-то на 5-й день, но сейчас апогей наступил. Вечером подпила травяного чая с липой, ромашкой, чаем ройбуш и апельсиновыми листьями, спать легла рано, в 21.30. Заснула сразу, спала как младенец.

8-й день. Встала рано, без будильника, в 4.50. Накануне заварила отдельно в термос травяной сбор искочительно для клизм. Разбавляла водой, но всё-равно, клизмы на сей раз оставили неизгладимое впечатление. Во-первых, не лезло ничего. Во-вторых выход после первой сразил наповал содержанием кала. Откуда столько, если я ничего не ем? Ну ладно. С трудом закончила процедуры и легла снова спать. Проспала до 8 утра. Суета ежедневная. Ввела соки - в 13.00 выпила грейпфрут. В холодильнике дожидаются выжимки апельсины и яблоки. Интересно, можно яблочный сок из местных яблок? или только цитрусовый? Очень сильно морозит. Муж врубил ради меня отопление по-сильнее. Всем в доме жарко, а я - кутаюсь в сто одёжек. Кстати, вес - 60.3

Jelenka 23-03-2013 20:29

Прочитала все посты.Оч интересно пишете.Продолжайте,битте.:prv03:
Как состояние на сегодня?

Manoush 23-03-2013 20:48

Jelenka, спасибо, что заглянули. Продолжение будет, я никуда не собираюсь пропадать.

Manoush 23-03-2013 21:07

9-й день. Проснулась в 5.20 сама. Пошла на процедуры. Ничто не бодрит с утра так, как не вливающаяся клизма. Делала с отваром. Выход был просто отвратительно грязным, но без запаха. Клизмы шли очень туго, последняя вообще отказывалась заливаться - такое впечатление, что внутри все опухло и распёрло... Отвар пью через нехочу, уже не лезет. От соков только разыгрывается аппетит, хоть не пей их. Вчера чуть с ума не сошла от голода, соки только подогревали аппетит. Отмахивалась от мыслей о еде, как от назойливых мух. Сегодня прям боюсь выжимать, потягиваю отварчик и кошусь на соковыжималку с суеверным ужасом. Начала побаливать голова, не дай бог разболится. Смерила давление - 102х73. Наверное это и есть причина головной боли. Чем поднять? Что выпить, чтоб снять?

10-й день. Вчера головная ближе боль к вечеру усилилась. Я впала в тихую панику, потому что помню свои приступы мигрени лет 6 назад. Выпила грейпового сока. Потом отвара. Думала, может от голода голова болит? Хотя голода особого не было. Натерла виски лимонной коркой - все без толку. Выпила снова сока. Головная боль прошла сама где-то к 20.00 Спать легла рано. Проснулась тоже рано, без будильника, в 4.50.
Утренние процедуры сегодняшнего дня удивили не на шутку. Делала с отваром. Так вот выход обрадовал внушительным количеством кала. И откуда во мне сколько .о.на? Вышли ещё 2 слизистые верёвки, которые часто называют "паразитами", а недавно я столкнулась ещё с одним названием - "Чужие":idea: . Я сфотографировала их на память и отправила в свободное плаванье. До меня дошло, что, может, вчерашняя головная боль была связана с тем, что я недостаточно выпила отвара? меня дома долго не было, пить с собой взять не смогла. Или это "чужие" двинулись к выходу? Сегодня я наверстала упущенное: 3 литра отвара плюс соки. От соков началась незначительная изжога. Сняла отваром с мёдом. Вес 60.2 кг, выгляжу как обычно выгляжу: ни истощённой, ни похорошевшей. Из неприятного - на языке небольшой налёт плюс постоянно в налёте зубы. Немного горечи во рту ближе к вечеру. Кожа рук стала тонкой, как пергамент и морщинистой, как у древней бабки.

Jelenka 24-03-2013 06:19

Ману,вот это да!!!Я под впечатлением.Но хоть понятно как оно бывает.
Я про "чужих паразитов"хочу спросить.Если можно в двух словах о них.Какие выводы сделаны о них и про себя?Откуда такая "радость".Я боюсь гуглить.Лучше пока поверю на слово,если конеш ответите.

Мне чистка предстоит 10 апреля.

Ну и вопросы прям рвутся в бой.

Ваша чистка с чем связана?С какими-то недомоганиями или ?

Вопрос о цели чистки снимаю.Нашла ответ в первом посте.Я вчера на одном дыхание прочитала,так всё не усвоила.Повторение-мать учения.Иду перечитывать.

А вот интересно как подготовка проходила к чистке?До 14-го marta как оно было?

У меня с носом пробелема,так потому хочется чисткой нос вылечить.Именно вылечить.Возможно ли это?Хммм...:hz:

Jelenka 24-03-2013 06:30

А где вы кружку для клизм покупали?Я у немцев найти не могу.Всё надеюсь,что она продуманнее.Аха-ха...
А травы почему такие и где их покупали?

Я пока в ДМ за 4,95 ойро 100гр. 49 трав(БИО)кyпила. было в пакете.

Jelenka 24-03-2013 06:44

А ещё я не поняла. это каждый день делать по 3 клизмы?
Ну в первый раз понятно.Пусть и во второй день.Но ведь каждый день по 3...Хммм..

Ещё я переслушивала лекцию и вот что записала.

После 7 дней отвара,можно приступать к сокам.
3 дня пить соки,а на 4ый вводить фрукты в питание.

Пить воду за 20 мин.до еды.

Начиная с 8го днятакже вводить по 1-2 сырого желтка.Кроме этого-зелёные коктейли.Можно орехи мелко перетёртые туда добавлять.

Вот так я услышала и записала.

Manoush 24-03-2013 07:23

Jelenka, молодец, что планируете чистку. Моя подготовка заключалась в том, что я пропила курс трихопола с нистатином, чтоб убить грибы и прочие неприятные мелочи, которые могли бы привести к срыву. За 3 дня до начала чистки я сидела на соках - надо было съесть запасы овощей и фруктов из холодильника. Ну и мозги настраивала, как могла, потому что столь длительное очистительное голодание я провожу впервые. Осенью была "проба пера" длительностью в 2 недели, тяжко было. Сейчас все гораздо легче проходит.

Насчет "чужих". я не верю, что это паразиты. Я в курсе, как выглядят паразиты живьем, и эти "веревки", покинувшие меня вчера, не имеют с паразитами ничего общего, равно как ничего общего не имеют подобные фото в инете с паразитами.
Это слизь, в чем я убеждена. Даже когда-то столкнулась с информацией, что кто-то особо любопытный не поленился сносить это "явление" в лабораторию, и анализ показал, что это именно слизь. Или фрагменты слизистой кишок, не помню точно. Но не живность, это точно.

Кружку я покупала в ebay у русского продавца. Что-то около 10 евро. Травы по отдельности - в доме трав, я ссылочку попозже скину вам лучше в личку. Потом отвечу на все остальные вопросы, сейчас убегаю! Спасибо, что интересуетесь моей чисткой, меня это очень поддерживает в моральном плане.

Jelenka 24-03-2013 08:49

:shuffle: Ману,ну раз я ко двору пришлась,то может на "ты" перейдём?!?Уж оч мне непривычно на "вы"общаться.Как-то официоз,а пишим о делах вовсе не правительственного уровня.Аха-ха...

Про ебей наслышана.Я русскую имею.Мне вот интересно.А немцы вобще-то имеют это в наличие?Или они делают всё через очистку слабительными?!?Спросить бы у кого медиков.:-)

Буду ждать ссылок.Я тоже убегаю ,но не пращаюсь.:-)

Manoush 24-03-2013 14:17

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 758634)
Ну в первый раз понятно.Пусть и во второй день.Но ведь каждый день по 3...Хммм..

Начиная с 8го днятакже вводить по 1-2 сырого желтка.Кроме этого-зелёные коктейли.Можно орехи мелко перетёртые туда добавлять.

Еленка, я не слышала того, что услышала ты. Я читала книгу, мне так удобнее. Плюс опыт девочек тут, на форуме, он бесценен. Так вот сок грейпфрута, по Марве, можно вводить уже в первую неделю. Но лучше, конечно, на 8-й день, первые 7 дней только отвар. Клизмы - каждый день. Во второй половине голода можно и не каждый день, но я их пока что не брошу, тк чувствую, что грязи во мне - закопаться, что и показали сегодняшние утренние процедуры.
Марва вообще пишет, что можно голодать на отварах и соках 7-14-21-28 дней. Но полная чистка - 42 дня. 7 - это как-бы минимум. 14 дней я уже проходила осенью, теперь вот 21 день. А там дальше посмотрим.
По истечении чистки длительностью в вышеуказанные сроки осторожно начинать вводить мягкие протёртые фрукты - 4 дня. Потом зелень, салаты, без масла и сметаны, зелёные коктейли, потом желтки сырые (фу). Потом овощные бульоны, все вводиться очень постепенно. Потом так же постепенно все остальное привычное. Как ввел все остальное привычное, подъел маленько,- можно начинать все сначала (чистку имею ввиду). :shuffle: Как-то так. Желательно перечитать её книгу - там все по полкам разложено, по диагнозам расписано.

Jelenka 24-03-2013 16:35

А как ты клизмы делаешь? у тебя всё выходит после клизм,так может какие приёмы волшебные:D есть,чтобы лучше клизмы срабатывали?

У некоторых ничегошеньки не выходит.:hz: Эт тоже странно.Или так может быть?

Manoush 24-03-2013 18:11

Я тоже удивляюсь, как у некоторых ничего не выходит. У меня - каждый день что-то да выходит. Чистой воды не бывает... Клизмо-приемов у меня как-бы нет. Главное - влить и задержать хоть на какое-то время:smirk: Полежать бы ещё не мешало на одном-другом боках, но это как получится.

Jelenka 24-03-2013 20:17

Я уже жду не дождусь,чтоб на себе проверить всё.
А ещё вопрос.Ты как разводила Биттерзальц?Как в инструкции написано или как марва говорила?
А я ищё подумала вот о чём.Может выход зависит от трав,на которых отвар делается?Хммм...

Manoush 26-03-2013 14:56

Я магнезию разводила 50 гр на стакан. Примерно так. На упаковке написано 10 гр на стакан, но это не поможет.

Manoush 26-03-2013 15:01

11-й день. Все по плану: с утра клизмы, в течение дня отвар и соки. Клизмы выдали грязь, плюс два плотных крючка коричневого цвета. По форме как скукоженные слизни, плотные. Не рассматривала их в лицо, противно было. Сфоткала и отправила в свободное плаванье.
Жала в течение дня соки грейповый, апельсиновый и яблочный. К вечеру так захотелось есть - хоть плачь. Увеличила соки и отвар, пила часто, чтоб заглушить голод. Тяжко было, но ближе ко сну аппетит как рукой сняло. Спала как младенец. Что я заметила - мой сон стал просто сказочным: засыпаю мгновенно, какие бы негативные мысли меня не терзали. Давненько я так не спала. Припоминаю свои жуткие бессонницы 3-х летней давности, вызванные депрессиями, как я тогда рыдала ночью, в подушку, какое для меня было счастье вырубиться хотя бы на 2-3 часа, как я боялась наступления темноты, потому что знала, что не засну, что будет страшно... так вот сейчас весь мой голод, очищения и клизмы спозаранку стоят того, чтоб ТАК спать. Я встаю без будильника, рано, в 5-6 утра, и целый день во мне царит душевное равновесие. Меня практически ничто не раздражает, никто не бесит, и, насмотря на все трудности чистки, это всё мелочи по сравнению с тем, что я постепенно выношу из этого очистительного опыта.

12-й день. Проснулась рано - поднял будильник. Спала очень крепко, без сновидений. Клизмы с утра опять обрадовали обилием ...ой.... Откуда столько? неужели соки? вроде пью без требухи, даже лимончик через ситечко выжимаю, а "залежи" все не заканчиваются и не заканчиваются, да ещё в таком количестве. Голода особого нет. Отвар уже не лезет, но стойко пью. Позанималась полтора часа йогой. Во время занятий стала побаливать голова. Смерила давление - 101х72. Вес - 59.3 кг.

13-й день. Снова спала как в сказке... Наслаждаюсь сном на полную катушку! Потому что хоть во сколько ни ложись, сразу засыпаешь. Это - самый настоящий кайф для меня, кто страдал бессонницами - тот меня поймет. Проснулась рано, клизмы грязные, что меня уже не удивляет. Зато неприятно удивила рвота желчью после 3-й клизмы. на сей раз это была именно чистая желчь - жёлто-зеленоватая и горькая. Я не знаю, от чего это, стараюсь как-то не анализировать происходящее, просто следую программе Марвы и все.
Днем почувствовала, что с головой что-то не то: тяжесть, при резком вставании - головокружения и потемнение в глазах. Смерила давление - я в ужасе 94х65. Последний раз у меня такое давление было лет 20 назад, в глубоком пубертете. Выпила гранатового свежевыжатого сока. Аппетита как такового нет, но закусить чем-то тянет. Вес 59.

Jelenka 26-03-2013 18:15

Даже не знаю что и написать.Жду завтрашнего твоего отчёта.Держись.

А...Забыла спросить.Твоя книга об условном голодании по Марве какого года выпука?Или ты в тырнете читала?Может ссыль кинешь?

Muchacha 26-03-2013 19:11

Мануш, привет соседка!
Вот наткнулась на твой дневник, прочитала на одном дыхании.
Все интересно, потому что послезавтра тоже приступаю.
Скажи, ты будильник заводишь, потому что тебе надо уходить к определенному времени или просто, чтобы не поздно встать?
Еще хотела насчет дозы слабительного спросить, но Еленка меня опередила. Мне как-то боязно пить 50 грамм, когда в инструкции стоит 10-15 грамм, думала, может немецкая какая-то другая. Но раз ты на себе попробовала, думаю тоже рискну. Ты в Германии покупала?

Muchacha 26-03-2013 19:20

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 758676)
Про ебей наслышана.Я русскую имею.Мне вот интересно.А немцы вобще-то имеют это в наличие?Или они делают всё через очистку слабительными?!?Спросить бы у кого медиков.:-)

Буду ждать ссылок.Я тоже убегаю ,но не пращаюсь.:-)

Наверное мы с Мануш у одного продавца покупали;)))
Вот смотри, специально для тебя у немцев нарыла:
http://www.zentrum-der-gesundheit.de...reinigung.html
Правда только на литр, зато с краником.
Страница кстати очень классная, рекомендую, куча полезной информации:good:

750 ml: https://ssl.reprop.de/shop/

2 l: http://www.amazon.de/BUETTNER-FRANK-...4325427&sr=8-3

Muchacha 26-03-2013 19:25

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 758634)

У Марвы как-то разные варианты в разных лекциях встречаются.
В той, которую я конспектировала, она говорила про 21 день на травах (плюс грейпфрутовый сок), а потом травы и соки.
И про клизмы она там ясно сказала, что каждый день по три раза.

Manoush 26-03-2013 20:11

Jelenka, Книжку я завтра подыщу, сброшу в личку сообщением.

Muchacha, Я вообще перфекционистка, и раз Марфа говорит в книгах "рано ложиться и рано вставать", то я стараюсь придерживаться её рекомендаций. С утра клизмы как-то логичнее мне кажутся, нежели вечером... Хотя, как кому. Я уже не завожу будильник, биочасы так настроились сами, что в 22.00 я уже сплю, и встаю в 5 сама.
Девочки, не бойтесь пить магнезию, если у вас всё в порядке с желудком. Я тоже боялась, но ничего страшного не произошло, все сработало мягко и безболезненно.

Muchacha 26-03-2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 760138)

Muchacha, Я вообще перфекционистка, и раз Марфа говорит в книгах "рано ложиться и рано вставать", то я стараюсь придерживаться её рекомендаций. С утра клизмы как-то логичнее мне кажутся, нежели вечером... Хотя, как кому. Я уже не завожу будильник, биочасы так настроились сами, что в 22.00 я уже сплю, и встаю в 5 сама.
Девочки, не бойтесь пить магнезию, если у вас всё в порядке с желудком. Я тоже боялась, но ничего страшного не произошло, все сработало мягко и безболезненно.

Да я сама такая. если уж что-то делаю, то стараюсь как надо.
Клизмы в любом случае тоже буду делать с утра.
В принципе у меня так среди недели и бывает +/-, отбой в 22:00, подъем в 6, хоть и по будильнику, но просыпаюсь в основном раньше,
остается только заставить себя вылезти из под одеяла.:-)
Про магнезию поняла, спасибо.

Jelenka 27-03-2013 09:21

Привет,коллеги!!!:hi:

Очень рада,что мы в одной стайке.

Мучача,спасибо за ирригатор(za navodku).Я хоть слово такое узнала,а то не могла немцам объяснить чего же мне надобно.Аха-ха...:lol: В Польше тоже просила и кое-как меня там поняли.

Мучачик,мужайся и радуйся.Скоро и твой опыт начнётся.
А я уже с 10-го начну.И потеплее будет.:-)

Manoush 29-03-2013 07:43

14-й день. Все было тихо и без эксцессов. Даже клизмы были чистыми. Делала с солью и содой, после первой вышли маленьких 2 каловых шарика, потом ничего кроме слизи. Целый день отвар и соки. На поесть уже не тянет - видно, организм успокоился и принялся довольствоваться тем, что в него заливают. Вес 58.9

15-й день. С утра клизмы с отваром. И, что называется, почувствуйте разницу: вчера после соляных все чисто, зато сегодня снова выдало литры полужидкой субстанции. Интуитивно чувствую, что надо продолжать клизмы с отваром, они лучше счищают. Если кому интересно - я завариваю в термосе 2 столовые ложки с горкой травяной смеси на 750 мл воды, потом беру по стакану (250мл) отвара на клизму, разбавляю до 2 литров водой.
Целый день пила отвар и цитрусовые соки (грейп - апельсин). Лимонный вкус у отвара уже стала тихо ненавидеть. Налет на языке совсем незначительный, белесая пленка с него практически не счищается. Интересно, а что означает "чистый язык"? Полностью равномерно розовый? Мне кажется, такого даже у младенцев не бывает. Аппетит совсем угас, самочувствие отличное, сон - просто нарадоваться не могу! Уже даже начинаю тосковать по этому "очистительному" времени, потому что на следующей неделе должен быть выход.

Jelenka 29-03-2013 08:07

Аха-ха...Насмешила.Что уже скучать начинаешь.

Про клизмы с отваром учла.Я так почему-то и думала,что это здорово.Если рассудить,то и полезно.Отвар в кишечнике тоже наверное всасывается?

А ты другим кому-нить готовишь какие-нить блюда?Если да,то у тебя состояние какое при этом?

Manoush 29-03-2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 761216)
Отвар в кишечнике тоже наверное всасывается?

А ты другим кому-нить готовишь какие-нить блюда?Если да,то у тебя состояние какое при этом?

Мне кажется, что он и всасывается, и счищает нехило так... Сложилось впечатление, что конца и края не будет этим массам, покидающим меня с утра пораньше.
Готовлю, конечно. У меня семья и 2-е малолетних деток, так что готовить приходится каждый день. Я абстрагируюсь от еды. И потом мои едят мясо, а я мясо уже давно не ем, поэтому мясные блюда меня не нервируют. А вот овощи-фрукты, конечно, тяжёлый случай. Но пока что получается абстрагироваться.

interesnaja 29-03-2013 11:38

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 761205)
14-й день. Все было тихо и без эксцессов. Даже клизмы были чистыми. Делала с солью и содой, после первой вышли маленьких 2 каловых шарика, потом ничего кроме слизи. Целый день отвар и соки. На поесть уже не тянет - видно, организм успокоился и принялся довольствоваться тем, что в него заливают. Вес 58.9

15-й день. С утра клизмы с отваром. И, что называется, почувствуйте разницу: вчера после соляных все чисто, зато сегодня снова выдало литры полужидкой субстанции. Интуитивно чувствую, что надо продолжать клизмы с отваром, они лучше счищают. Если кому интересно - я завариваю в термосе 2 столовые ложки с горкой травяной смеси на 750 мл воды, потом беру по стакану (250мл) отвара на клизму, разбавляю до 2 литров водой.
Целый день пила отвар и цитрусовые соки (грейп - апельсин). Лимонный вкус у отвара уже стала тихо ненавидеть. Налет на языке совсем незначительный, белесая пленка с него практически не счищается. Интересно, а что означает "чистый язык"? Полностью равномерно розовый? Мне кажется, такого даже у младенцев не бывает. Аппетит совсем угас, самочувствие отличное, сон - просто нарадоваться не могу! Уже даже начинаю тосковать по этому "очистительному" времени, потому что на следующей неделе должен быть выход.

А ты соки процеживаешь? Если нет, то полужидкие массы будут до конца, так как, даже небольшое количество мякоти формирует эти самые массы, то есть стул.

Jelenka 29-03-2013 13:55

Цитата:

Сообщение от interesnaja
А ты соки процеживаешь?

Так через такую мелкую центрифугу какая там мякоть попадёт?:hz: Если конечно цитрусовые через "вертелку"делать,то может и надо.Хотя и тут без мякоти.Я грейпы делаю и вся мякоть на наконечнике и самой полости остаётся.

Ману,спасибо тебе за книгу.Вот слушать одно,а читать вовсе другое.Многое я для себя вынесла и записала из книги.Всю ещё не осилила,но прочла достаточно.

Вроде я и знала о кислотнощелочном балансе,но только теперь дошло как оно у нас на белках и крахмалистых в организме действует.

Manoush 29-03-2013 14:45

Цитата:

Сообщение от interesnaja (Сообщение 761302)
А ты соки процеживаешь? Если нет, то полужидкие массы будут до конца, так как, даже небольшое количество мякоти формирует эти самые массы, то есть стул.

У меня хорошая соковыжималка, процеживала я только первое время, но на сите практически ничего не оставалось. Сейчас не процеживаю, если попадается случайно крупный кусочек отжимки, выплёвываю. В отвар лимон отжимаю через сито. Поэтому-то и терзают меня смутные сомнения, откуда столько берётся последа.

interesnaja 29-03-2013 16:09

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 761397)
У меня хорошая соковыжималка, процеживала я только первое время, но на сите практически ничего не оставалось. Сейчас не процеживаю, если попадается случайно крупный кусочек отжимки, выплёвываю. В отвар лимон отжимаю через сито. Поэтому-то и терзают меня смутные сомнения, откуда столько берётся последа.

Ты оставь сок пару минут постоять, а потом осторожно процеживай, дело не в крупных кусочках, не процеживая, мякоть в любом случае остается и попадает в кишечник. Поэкспериментируй пару дней, разницу сразу заметишь.

Цитата:

Так через такую мелкую центрифугу какая там мякоть попадёт?
Очень даже попадает, проверено в течении 21 дня + 42 дня.

Manoush 30-03-2013 15:30

16-й день, все то же самое: спозаранку клизмы, в течение дня соки и отвар. Клизмы делаю теперь только с отваром - на выходе грязь и ещё обнаружила огромный кусок слизистой летны, см 4 в ширину и довольно длинный. Не живность, именно слизь, прозрачная как медуза, как фрагмент слизистой кишок, как-будто содрал кто полоску. Подумываю на самом деле начать процеживать соки. Кстати, соков что-то не хочется. На самом деле вообще что-то ничего не хочется: ни отвара, ни сока, ни простой воды. Организм уже настолько привык к такому "уровню" питания, что уже насыщается одной мыслью о соке или отваре с мёдом. Единственное, чего страстно хочется - это чего-то пожевать зубами, чем-то похрустеть, что-то погрызть. Не иначе как пищевая наркомания собственной персоной.

17-й день. Состояние полной отрешённости. Проснулась в 6 утра на клизмы, делала с отваром - всё то же самое: кишечные массы, совершенно без запаха, но массы нескончаемые. Заварила отвар, процеживаю соки через капроновое сито: почти всё, что отжалось проходит сквозь него, если не учитывать воздушную пенку. Т.е. сито практически чистое, за исключением тех самых крупных кусочков, которые попадаются 1 на 3 стакана сока и которые я и так выплёвывала.
Есть не хочется. Ездила с детьми в магазины - там творится просто пасхальное столпотворение. Поняла, что не тянет ни на фрукты, ни на овощи, ни на столь любимый мною сыр, а сладости в ярких обёртках - вообще как несъедобная бутафория. Того количества апельсинов и грейпов, которые я сегодня купила, мне точно хватит до 21 дня. Вес 58.4. Я стала себе всё больше и больше нравиться: становлюсь какой-то более изящной, тонкой, у меня нарисовалась талия и похудели коленки, объёмы приближаются к моим 10-й давности: жёпка 92 см, талия 68, грудь 95, а раньше я был столбиком:(. Жалко, что погода не радует: на улице всего 1 градус тепла.

Jelenka 31-03-2013 10:41

Ману,ты меня впечатлила.Я вчера чего-то приуныла.Мучача не пишет и ты молчишь.Ну ты через два дня отчёты пишешь.С тобой всё понятно.А та-то где???

Приуныла потому как перечитываю книгу,что ты дала,поняла,что к старым привычкам нет возврата именно из-за понимания,что так как раньше уже питаться нельзя.

А сынуля вдруг резко возжелал есть мясные продукты.Муж искоса смотрит,что я не покупаю уже ничего из мясного.Вобщем какой-то в семье разлад начинается с питанием.

Вчера я опробовала новую кружку эсмарха.Влила 2 литра воды с содой и солью.Вышло всё не такое уж и тёмное.И запах не особо был.Посмотрим дальше как будет.

Почитала тебя и тоже надеюсь,что стану красивой,как раньше...Аха-ха)))

А сок может и правду лучше через марлю?Тогда уж наверняка будет.

Вобщем жду 10 число.Хорошо,что с 10 я решила.С этими праздниками я бы точно сорвалась бы.

Вот такой пост поддержка получился.Аха-ха...Держись,Ману,и пиши чаще!я на тебя равняюсь!!!
:prv03:

Manoush 31-03-2013 15:01

Jelenka, я никуда не пропадаю, пишу через день, потому что всё одно и то же изо дня в день, клизмы, отвар, сок... Особо не описываю своих эмоций, кому есть до них дело? Пишу кратко и только основное, хочется надеяться, что это хоть кому-то из собирающихся "оганянить" поможет, а может подскажет, как в дальнейшем действовать и чего ожидать:4u: Во всяком случае, большое спасибо за поддержку!!!

Manoush 31-03-2013 15:07

18-й день. Сегодня ночью перевелись часы, я даже не знала об этом. Встала по мобильному будильнику в 6 утра в состоянии небольшой пришлёпнутости, оказалось, что по старому времени было всего 5 утра. Клизмы с отваром обрадовали большим количеством слизи: тут тебе и обрывки, и веревки, и целые фрагменты полосками... Какая-то слизистая унитазная феерия! Зато кала стало по-меньше. После утренних процедур я почувствовала тяжесть в голове и при резких подъёмах - резкая темнота в глазах. Сразу поняла, что давление. Смерить не получилось, тонометр всякий раз выдавал ошибку. Пока все домашние спали, я пошла в лес с палками (nordic walking). Прошла свои привычные 5 км, стало легко, тяжесть прошла, голова ясная. Морозный утренний воздух замечательно взбодрил меня. На крыльях ветра прилетела домой, и снова - тяжесть, темнота в глазах. Смерила давление - 90х62. На другой руке вообще выдало 88х59. Подумала, что мой тонометр сошёл с ума, пошла к свекрови, её выдал примерно те же показатели. Гипотония страшная. Ощущение полной опустошённости и усталости. Кофе нельзя, заварила пижму - как мёртвому припарки... Гранатов в доме нет, не купила вчера...Отвар не лезет. От соков воротит. Надо было сегодня себе устроить СГ, пошло бы на ура. Вес тот же - 58.4

Jelenka 31-03-2013 16:47

Мне твои ощущения и эмоции важны.Я оч дама эмоциональная.Спасибо,что хорошо состояние своё описываешь.Предупреждён-воуружён.Уже буду о давлении знать.:prv03:

Ещё бы знать,отчего это всё?А ты мёд-то добавляешь?Может не две,а три ложки добавь.:hz:

Muchacha 01-04-2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 762053)
Ману,ты меня впечатлила.Я вчера чего-то приуныла.Мучача не пишет и ты молчишь.Ну ты через два дня отчёты пишешь.С тобой всё понятно.А та-то где???

Приуныла потому как перечитываю книгу,что ты дала,поняла,что к старым привычкам нет возврата именно из-за понимания,что так как раньше уже питаться нельзя.

А сынуля вдруг резко возжелал есть мясные продукты.Муж искоса смотрит,что я не покупаю уже ничего из мясного.Вобщем какой-то в семье разлад начинается с питанием.

Вчера я опробовала новую кружку эсмарха.Влила 2 литра воды с содой и солью.Вышло всё не такое уж и тёмное.И запах не особо был.Посмотрим дальше как будет.

Почитала тебя и тоже надеюсь,что стану красивой,как раньше...Аха-ха)))

А сок может и правду лучше через марлю?Тогда уж наверняка будет.

Вобщем жду 10 число.Хорошо,что с 10 я решила.С этими праздниками я бы точно сорвалась бы.

Вот такой пост поддержка получился.Аха-ха...Держись,Ману,и пиши чаще!я на тебя равняюсь!!!
:prv03:

Ален, ага пропала.Пока думала, открывать дневник или нет, у меня накрылся комп. Пишу сейчас с планшета, очень медленно получается, поэтому буду краткой.
Все ок, 5-й день, сегодня обложен язык. В животе бурления, не очень комфортно, такое чувство, что там клизменный раствор еще болтается. А в целом чувствую себя бодро, настроение отличное.
После первого дня мучений с клизмами (а это же мой первый раз был), купила в аптеке местный ирригатор, совсем другое дело!И вообще, почему резиновую грелку называют кружкой ??:hz:

Muchacha 01-04-2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 762136)
Jelenka, я никуда не пропадаю, пишу через день, потому что всё одно и то же изо дня в день, клизмы, отвар, сок... Особо не описываю своих эмоций, кому есть до них дело? Пишу кратко и только основное, хочется надеяться, что это хоть кому-то из собирающихся "оганянить" поможет, а может подскажет, как в дальнейшем действовать и чего ожидать:4u: Во всяком случае, большое спасибо за поддержку!!!

Мануш, я все читаю, все интересно. Вот решила взять на заметку клизмы с отваром, пожалуй завтра и попробую.
Скажи, пожалуйста, а сколько времени у тебя уходит на утренние процедуры, начиная с приготовления первого клизменного раствора и заканчивая душем?

Jelenka 01-04-2013 16:46

Мучачик,так я не поняла,а грелка не подошла чтоли?У меня пока тоже русская.Я в русском маге прикупила оказывается уже давненько.Так чем местный лучше-то?

А ещё я так поняла,что первые 7 дней надо с солью и содой клизмансоны делать.Так это?

Мучача,А на еду тебя тянет?Вобщем опиши поподробней как у тебя?Как первый раз было после магнезии?Сколько разводила?По Марве или как в инструкции?

Muchacha 01-04-2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 762594)
Мучачик,так я не поняла,а грелка не подошла чтоли?У меня пока тоже русская.Я в русском маге прикупила оказывается уже давненько.Так чем местный лучше-то?

А ещё я так поняла,что первые 7 дней надо с солью и содой клизмансоны делать.Так это?

Мучача,А на еду тебя тянет?Вобщем опиши поподробней как у тебя?Как первый раз было после магнезии?Сколько разводила?По Марве или как в инструкции?

Удобнее. Там действительно как кружка стабильная, шланг лучше, не такой мягкий, не так загибается и краник есть. Но если тебе с грелкой проблем нет, то не забивай голову.
Аленчик, очень неудобно писать. Обещаю завтра заехать к родителям и подробно ответить.

Manoush 02-04-2013 04:37

Привет! У меня на всё про всё уходит примерно 1,5 часа. Клизмы 1 час 20 минут примерно, но это с травой, с солью клизмы легче заходят и выходят, поэтому там за час можно управиться.
С началом очищения тебя! Заводи свой дневничок, будем поддерживать:prv03:

Muchacha 02-04-2013 08:45

Цитата:

Честно говоря насчет клизм я не совсем в курсе.
У Марвы я вообще только про солевые слышала, про травяные
в основном на форуме читала, вот и подумала, что может и мне надо:)
Но раз ты говоришь про первые 7 дней, то я пожалуй останусь при солевых пока.
Сегодня кстати лучше мой живот себя ведет.
Цитата:

На еду и тянет и нет.
То есть нет еды, и хорошо. Правда надоело однообразие, представляю, что приготовлю, когда закончу очистку, но без особой тоски.
А вот когда я у кого-то в гостях, и там лежат на виду допустим фрукты, орешки, еле сдерживаю себя, чтобы не закинуть чего в рот, забываю, что голодаю.
Вспоминаю, одергиваю себя, и все ок. В общем нормально всё протекает, я не мучаюсь.
Но мне в любом случае мне проще, у меня дома никто не кушает.
Отвар на вкус очень даже приятный...надоел только уже;)

Магнезию разводила и не по инструкции, и не совсем по Марве;)
Поставила стакан на весы, высыпала немного порошка, посмотрела, 43 грамма, решила на этом остановится,
все-таки страшновато было, и веса во мне не так уж и много...а зря! надо было 50 грамм брать,
не подействовало слабительное, по крайней мере ночью. Потом, на первый день зато весь день слабило понемногу,
я так и не поняла, то ли это магнезия включилась, то ли это от клизм по началу, точно не знаю, так как это мой первый опыт и со слабительным и с клизмой.

Пока все! Постараюсь написать попозже, если будет возможность,
в любом случае к выходным должен будет мой комп прийти.
Пиши, если будут конкретные вопросы.

Muchacha 02-04-2013 08:54

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 762734)
Привет! У меня на всё про всё уходит примерно 1,5 часа. Клизмы 1 час 20 минут примерно, но это с травой, с солью клизмы легче заходят и выходят, поэтому там за час можно управиться.

Спасибо за ответ! У меня как-то не получается так быстро!
Не меньше 2-х часов, может что-то не так делаю?
В принципе сама клизма относительно быстро заходит, минут 5-7.
Скажи, ты стараешься раствор задержать подольше внутри? На какое время?
какие перерывы у тебя между клизмами? Как быстро выходят?
Буду очень-очень благодарна за ответ.
Может смогу все-таки оптимизировать процесс:)
И еще, про травяные клизмы Марва в лекциях говорила,
или откуда ты про них узнала?

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 762734)
С началом очищения тебя! Заводи свой дневничок, будем поддерживать:prv03:

Спасибо!:-)
Про собственный дневничек думала, но без своего компа очень
неудобно его вести. Как получу новый, подумаю еще.
Надеюсь, ты не против, что я у тебя здесь пишу и о своей очистке?

Manoush 02-04-2013 13:00

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 762850)
Спасибо за ответ! У меня как-то не получается так быстро!
Не меньше 2-х часов, может что-то не так делаю?
В принципе сама клизма относительно быстро заходит, минут 5-7.
Скажи, ты стараешься раствор задержать подольше внутри? На какое время?
какие перерывы у тебя между клизмами? Как быстро выходят?
....откуда ты про них узнала?
Спасибо!:-)
Про собственный дневничек думала, но без своего компа очень
неудобно его вести. Как получу новый, подумаю еще.

Конечно же я не против, пиши сколько хочешь, только сюда, скорее всего, кроме нас больше никто не заглядывает:shuffle:
Вливаются клизмы у меня когда как, когда 5 минут, если туго идет, а когда за минуту, если всё свободно. Я тут и читала, на этом сайте, что полежать надо на одном боку, потом на другом. Не долго, чтоб вся жидкость прошла куда надо и вымыла что надо. Я так делала с солевой клизмой, она легче заходила и выходила легче. А с травой шибко не поваляешься, сделаешь разочек - поймешь меня.:hz:
Про траву в клизмах я у оганян и вычитала, да и кто-то из девочек тут писал, что промывался и травой и ещё бог знает чем. И я решила сама попробовать, сейчас понимаю, что сделала всё верно.
Выходят они тоже по-разному, примерно 15 максимум 20 минут. Перерыва не делаю: одна вышла - лью вторую.
Да, еще важный момент. Смотря в какой позе ты ставишь их? Некоторые какие только гимнастические упражнения при этом не проделывают. У меня все просто: коленно-локтевая, в процессе дышу диафрагмой (животом). так все проходит легче, а не сразу на выход просится.:idea:
Ты не переживай, я осенью во время пробного голода тоже по 2 часа все делала, даже воду предварительно грела до нужной температуры в специальном чайнике с терморегуляцией:lol: . Потом руку (не сказав, что похлеще) на этом набила.

Jelenka 02-04-2013 19:06

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 762850)

А я тебе предлагала темку на двоих.::biggrin: ;) Именно потому и предлагала,чтобы не лазить туда-сюда,а писать в одной.Заглядывающих действительно не так и много.Кому интересно-заглядывают.

Ману бы над нами шефствовала,как бывалый оганянщик...гы...

Девоньки,присоветуйте,а перед УГ(усл.голоданием)лучше поприжать аппетит?Или можно есть,как обычно?
А спортом вы занимаетесь во время голодовки?Я сегодня решила пёхом км 2 на голодный желудок быстро пройти.Чёт мне так слабовато было.Вай-вай...А вобще-то я дама спортивная.

У меня болезньХошимото,так может потому?

Manoush 03-04-2013 18:02

20-21 дни. Вот и подходит к концу моё условное голодание по Оганян. Всё хорошо прошло, без кризов, срывов и особых истерик. Ровно и спокойно. Как штиль на море. Клизмы делала до последнего дня, т.е. до сегодняшнего, 03 апреля. В конце это было уже просто тяжко. Во-первых, зад бастовал до последнего, и это закончилось тем, что у меня вылез геморрой размером с голову. А завтра к гинекологу идти, она будет в шоке по колено. Соки цедила, отход от клизм был всегда грязным, несмотря ни на что и вопреки всему. Отвар в течение дня уже просто стал вызывать отвращение, особенно сегодня не лезет и всё тут. И от лимона с мёдом тоже уже тошнит. Соки идут, всё нормально и хорошо. Пью в основном грейп, апельсиновый, сегодня мандариновый.
Вот примерно так и завершилось моё очищение - голодание по Марве Оганян. Впереди -... впрочем то, что будет впереди - я потом и буду писать тут же, в этом дневнике.:idea:

Я хочу выделить несколько моментов, наблюдений во время голода.
Я не буду особенно размусоливать отрицательные моменты голодания.

В кратце перечислю:

- голод мучает, если концентрироваться на нём. Отваром снимается неплохо, сок поначалу только разжигает аппетит, потом помогает с ним справляться. 4 стакана сока в день мне были достаточны, при условии употребления 3-х литров отвара.

- Неприятных ощущений практически никаких. Головной боли не было, тошнота была во время клизм - я всё это описала.

- Настоящим бедствием для меня стала гипотония, но в конце голодания давление стало доползать до отметки 100х70.

- Кожа рук сохла жутко, где-то с неделю. Между пальцами слазила клочьями. К концу голодания это прошло.

- Морозило дней 5 конкретно (примерно с 5 по 11 день), ничто не согревало. Потом само по себе прошло, терморегуляция наладилась, хотя если мне было раньше настолько тепло, что я могла в снег босиком выйти, то сейчас не-а, не то. Просто в тепле тепло, а в холоде холодно.

В последний день после клизм вылез геморрой (извините за подробности) огромного размера. Радует, что клизм завтра не будет.

Положительные моменты:

- улучшился сон. Прямо сказочный стал! Засыпаю в течение 2-х минут максимум, сплю замечательно, глубоко, если проснусь посреди ночи - без проблем снова засыпаю за считанные секунды.

- пробуждение ни разу не было тяжёлым. Во истину, человек должен ложиться с закатом, а вставать с рассветом. Я вспоминаю, как я в последнее время просыпалась - ни разу не была выспавщейся, отдохнувшей. При этом спать ложилась не раньше полуночи. А тут как в сказку попала: легла - сразу уснула. В 5 утра сама проснулась - выспалась, отдохнула и посвежела. Легко втала и побежала после клизм украшать мир:smirk:

-кожа лица стала как-то лучше: посвежела, немного помолодела, появился намёк на румянец. Под глазами ушли мешки и припухлости. Пигментация, правда, на месте осталась, но я и не ждала глобальных чудес от этой чистки.

-потеря веса была небольшой. В конце - плато так и осталось - 58.4. Но поступь стала легче. Лёгкость в теле появилась. Вообще появилось какое-то изящество в походке, сама это чувствю.

- выделения (там) совсем пропали.

- Стали белее зубы. Это, впрочем, можно объяснить отсутствием в рационе красящих продуктов: свеклы, кофе, тёмных сортов чая. Вероятно вот и отчистились они тихим сапом от налётов.

-Внутренние ощущения я не могу диагносцировать и классифицировать, кроме как сказать, что в животе и на душе легко.

В общем, я желаю всем пройти этот же путь и почувствовать на себе те перемены, которые может подарить человеку это очищение - голодание.

Jelenka 03-04-2013 18:49

Ману,спасибо тебе за отчёты с юмором.Получала огромное эстэтическое-моральное наслаждение при прочитывании.:prv03: :prv03: Обожаю людей с юмором.
------------------
Вот про геморой-было выстрелом.:oops:

А почему?А отчего?А как надо,чтобы его не было?А может это тот самый криз и созрел там где не ждали?:hz: :hz: Я серъёзно.:blush:

Muchacha 06-04-2013 17:21

Мануш, дорогая, как ты, где ты?
Как прошел визит к врачу?

Насчет травяных клизм.
Сегодня попробовала и поняла, что ты имела в виду, когда писала:
"А с травой шибко не поваляешься, сделаешь разочек - поймешь меня. ".
Просто офигеть. Даже странно, сколько всего вылилось, учитывая, что раствор внутри долго не пробыл...да еще и как выходило, моя попа была в шоке:shuffle: Я пожалуй буду чередовать с соляными, как бы чего не вышло (хе, неоднозначная такая фраза).

Muchacha 06-04-2013 17:44

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 763116)
А я тебе предлагала темку на двоих.::biggrin: ;) Именно потому и предлагала,чтобы не лазить туда-сюда,а писать в одной.Заглядывающих действительно не так и много.Кому интересно-заглядывают.

Ману бы над нами шефствовала,как бывалый оганянщик...гы...

Ага, помню, было дело! В принципе я здесь чуть-чуть пописываю, даже дневником назвать нельзя. В общем или завтра открою свой, а ты, если захочешь, присоединяйся, или так у меня руки до этого не дойдут, тогда я к тебе в гости прийду;) Просто комп-то у меня хоть снова и появился, а время, где оно? :hz: При том что я в отпуске, ничего не успеваю из запланированного, всё как обычно.

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 763116)
Девоньки,присоветуйте,а перед УГ(усл.голоданием)лучше поприжать аппетит?Или можно есть,как обычно?
А спортом вы занимаетесь во время голодовки?Я сегодня решила пёхом км 2 на голодный желудок быстро пройти.Чёт мне так слабовато было.Вай-вай...А вобще-то я дама спортивная.

У меня болезньХошимото,так может потому?

Думаю, зависит от того, как ты ешь обычно. Если не объедаешься, так и не надо ничего прижимать.
А я, скажу по секрету, в день перед началом наелась вареных яиц, причем и не одно, и не два, не скажу сколько.
Это при том что я с февраля на сыроедении типа. На работе клиенты принесли, мне так их страшно захотелось, не смогла сдержаться.:blush:

Насчет спорта. Занимаюсь очень умеренно. Хожу раз в неделю на курс для спины, дома занимаюсь 30-40 минут по видео http://skillopedia.ru/material.php?id=2998.
Стараюсь гулять по часу.
Но все это получается не каждый день. Хотя сегодня и гуляла, и 40 минут дома позанималась.
Раз слабовато было, значит ходи медленно, сама поймешь, какая нагрузка тебе под силу. А вообще на голодный желудок, и на отварах, все-таки разница есть. Так что не переживай!
С болезнью Хашимото не знакома. Ага, погуглила. Тоже щитовидка блин...Гормоны пьешь?

Jelenka 06-04-2013 18:30

Muchacha, ты появилась:prv03: .Ману уже давненько не отписывалась.как там ей у врача?Подождём...

Мучача,так ты советовала бы с отварами клизмы делать?Я читала,что и у тех,кто только на соде и соли-тоже геморой вылез.Чё делать то?не хочу гемороя.:hz:

Сегодня заказала трав по адресу,что Манушка мне сказала.Заказала на 40 ойро.одну траву взяла от гемороя.Тоже буду заваривать.

Ага.Гормоны пью.Но как курить и пить бросила-улучшение сразу в разы.ТТТ чтоб не сглазить.:-)

Muchacha 06-04-2013 19:00

Я ж обещала!
Да, надеюсь, Мануш скоро тоже появится.

Ален, насчет клизм, ты начни в любом случае с соляных,а там я на себе еще поэкспериментирую, и расскажу.
Завтра в общем хочу сделать солевые и посмотреть, что будет, может тоже чего выйдет?
Может дело сегодня было не только в травяных клизмах, а и в добавлении сока в рацион?
Геморрой мне тоже не улыбается...А что, у многих повылазил? Ты здесь более активный читатель, я вроде больше не встречала.
Меня травяные клизмы немного смущают тем, что уж очень бурно все выходит, вот думаю, не будет ли иметь это последствия...

То есть дозу уменшили? Это L-Thyroxin? Если да, какая доза?

Jelenka 06-04-2013 19:24

Не..ее.. я пью Euthyroх.Доза-то 50,но сказали,что лучше стало и надо теперь не каждые три месяца кровь сдавать,а только раз в год.
----------------------
Так Татьяна и писала,что у неё вылезло.
-----------------------
я вот читала,что с мочёй клизмятся.Я уж думаю может тоже попробовать.А ты хоть похудела?как вобще себя чувствуешь?У тебя какой уже день?

Jelenka 06-04-2013 19:26

А как это бурно выходит?А что с солью не бурно?:shuffle:

Muchacha 07-04-2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 765056)
Не..ее.. я пью Euthyroх.Доза-то 50,но сказали,что лучше стало и надо теперь не каждые три месяца кровь сдавать,а только раз в год.
----------------------
Так Татьяна и писала,что у неё вылезло.
-----------------------
я вот читала,что с мочёй клизмятся.Я уж думаю может тоже попробовать.А ты хоть похудела?как вобще себя чувствуешь?У тебя какой уже день?

a я L-Thyroxin 50 пила.

У Тани не видела. Ну будем надеяться, что обойдется. А вообще, это если 42 дня очищаться, то получается 126 клизм сделать надо?! Многовато однако.
Ты вообще на сколько дней идешь?

Насчет урины я здесь тоже видела, не знаю, я к этому не готова, по крайней мере пока. Уже одно то, что ее надо собирать, а потом и нагревать наверное?...меня останавливает.
И потом, если я уж делаю по Оганян, то не хочу особо экспериментировать.
У меня 11-й день, середина как-раз. Похудела на 4,3 кг.
Самочувствие замечательное. Если сегодня быстро управлюсь со всем, что задумала, заведу дневник, напишу поподробнее.

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 765056)
А как это бурно выходит?А что с солью не бурно?

Ты знаешь, до этого было как-то спокойней, не такой напор. Но...возможно это даже не из-за трав, сегодня сделала обычные солевые, и тоже перло не по детски. Воду практически не могла удержать внутри, такие позывы были сильные. Выходят каловые массы, какие-то ошметки, слизь...воняет беее... А еще два дня назад выходила одна вода, частично грязная.
Дело в соках??

Jelenka 07-04-2013 09:03

Мучачик,не томи.Отписывай битте давай конкретней что и как делала.Я уже вся в сомневашках.То одно хочу делать,то другое.А ведь ты права,что если взялась за одно,то и надо придерживаться того.

Только вот я уж и сама не знаю чего и как надо делать.

Вот в 19.00 выпить магнезиум.Дальше понятно до следующего утра.Утром 3 клизмы.Опять вопрос.Я вычитала,что надо не сразу одна за другой,а через промежуток в 40 минут.

Дальше вычитала,что клизмы только первые дни надо делать каждый день.Потом через день и заканчивать клизмением 2-3 раза в неделю.

И про мочу и отвары в клизме тоже пишут те,что делают по Оганян.

Как определить,как надо?

А ещё я уже и боюсь столько много трав намешивать в один отвар.А вдруг они мешают одни другим.

Мучачик,как думаешь ????:blush:

Jelenka 07-04-2013 09:06

Мучача,ты пишешь,что пила,а как теперь?Не пьёшь?

Ойтерокс просто дороже и выписывают по назначению врача специально.Я ведь была "дорогим" пациэнтом,так врач мне льготы делал.Ну так всё и осталось до сих пор.

Manoush 07-04-2013 09:32

Привет, мои дорогие!:-) Вы, наверное, думаете, что я пропала и лопаю тут на всю катушку разные вкусности? А вот и нет. Я ещё не ела. У меня сегодня ответственное задание: чистка печени. 3 дня до этого я пила яблочный сок по 2.5 литров, дистиллированную воду и по 2 стакана сока грейпа с соком 1 лимона - подготавливалась таким образом. За эти дни случился самостоятельный стул. Хочу сказать, что аппетита совсем нет, организм просто уникальным образом привык к такой жизни, хотя я собираюсь после сегодняшней чистки потихоньку вводить себе "прикорм".

Отчитываюсь по врачам. Кисту проточную гинеколог не нашла!!!!!! Сказала: "Ваша спираль (в/м) творит чудеса!". Вот скажите мне, спираль у меня уже 5-й год, до этого никакого действия, кроме противозачатачного, она на меня не имела. А тут чудеса??? Да, я начала верить в чудеса и сказки! Я более чем склонна полагать, что это мой 21-й режим очищения-голодания так на меня и на мой организм повлиял, а никакая не спираль.

По поводу геморроя. Когда я попала к врачу, мой зад был в "ударе": воспаление не прикоснуться, сам Г. размером с грецкий орех, короче, красота. Врач меня быстренько послала к хирургу, тот сказал: резать, но перед этим снять воспаление антибиотиками. Конечно же, рецепт на антибы я опустила в ближайшую мусорку, потому что никаких гадостей я пить не намерена. Дома сделала ванную из ромашки. И чудеса! Он стал на следующий день меньше, а сегодня почти пропал. Это не от клизм и их содержимого, а от того, как ты ставишь эти клизмы. Надо к заду относится бережно и трепетно, без спешки. Наконечник должен быть гладким - проверьте это! чтоб никаких царапин и зазубрин на нем не было. на наконечнике моей допотопной кружки были зазубренки, вот и закончилось это болезненным орехом между ягодицами.
И ещё очень важно: смазывайте наконечник маслом! Я налила в отдельную рюмку оливковое для этих дел, и вот сейчас припоминаю, что в конце стала относиться халатно именно к смазыванию наконечника, думала, и так сойдет...

Manoush 07-04-2013 09:39

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 765012)
Мануш, дорогая, как ты, где ты?
Как прошел визит к врачу?

Насчет травяных клизм.
Сегодня попробовала и поняла, что ты имела в виду, когда писала:
"А с травой шибко не поваляешься, сделаешь разочек - поймешь меня. ".
Просто офигеть. Даже странно, сколько всего вылилось, учитывая, что раствор внутри долго не пробыл...да еще и как выходило, моя попа была в шоке:shuffle: Я пожалуй буду чередовать с соляными, как бы чего не вышло (хе, неоднозначная такая фраза).

Мучача, вот то я и имела в виду!
мне очень интересно, будет ли тебе заметна разница между выходами от соляной и травяной. После нескольких травяных, которые у меня всегда выходили грязными, я как-то забыла заварить траву и ограничилась солевой. Отход был чистым. Я думаю, что трава, всё-таки, лучше солевой вымывает.

Еленка, насчет уриновых. Я тоже читала про то, что кто-то из девочек их делал, я было дело, лля избавления от головной боли и тошноты пробовала уриновые (но разводила урину водой, где же её чистой столько набрать), никакого изумительного эффекта не заметила.
Я всё-таки сторонник не сильно отклоняться от методики, по которой голодаешь, поэтому я обошлась без уриновых клизм.

Manoush 07-04-2013 09:59

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 765214)
Мучачик,не томи.Отписывай битте давай конкретней что и как делала.Я уже вся в сомневашках.То одно хочу делать,то другое.А ведь ты права,что если взялась за одно,то и надо придерживаться того.

Вот в 19.00 выпить магнезиум.Дальше понятно до следующего утра.Утром 3 клизмы.Опять вопрос.Я вычитала,что надо не сразу одна за другой,а через промежуток в 40 минут.

Дальше вычитала,что клизмы только первые дни надо делать каждый день.Потом через день и заканчивать клизмением 2-3 раза в неделю.

Как определить,как надо?

А ещё я уже и боюсь столько много трав намешивать в один отвар.А вдруг они мешают одни другим.

Еленка, давай я тебе отвечу, а потом Мучача прийдет и поделится своим опытом.
Выпила магнезию в 19.00 и прилегла на грелку. Тебя пронесёт скорее всего перед сном, т.е. ближе к 23.00. Или ночью.
Утром клизмы - 3 штуки. Ты не сможешь их ставить подряд одну за другой, заливаешь 1 - повалялась - вылила. Между клизмами так и выходит минут 20-30, пока зальёшь - пока поваляешься, потом пока всё этой выйдет. Чем грязнее внутри, тем медленнее будет всё вливаться и выходить. Потом заметишь, что и вливается и выливается жидкость быстрее и веселее.
По поводу количества клизм. Если очищаешься 21 день, то каждый день их ставить надо. Если 42, то 21 день каждый день, потом уже реже, я не вникала насколько реже. Но вначале в каждом из нас столько грязи, что 3 клизмы в день - вполне себе нормальная норма.
Почему ты боишься намешивать столько трав в отвар? Это же универсальный сбор, который и описывает Оганян, там ничего друг другу не мешает. К травам лаврушку не забудь, я бросала 3 листика на 3 литра, думаю, что достаточно.

Ещё раз цитатой из книги:
Отвар готовят так: берут мяту, душицу, мелиссу, подорожник, мать-и-мачеху, трехцветную фиалку, шалфей, тысячелистник, ромашку, спорыш, толокнянку, лавровый лист, шиповник, полевой хвощ, по 1 столовой ложке каждой травы, кладут в эмалированную кастрюлю, заливают тремя литрами кипятка, настаивают в течение 20 минут.
Затем начинать пить, добавляя в каждый стакан 1-2 чайные ложки натурального меда и 2-3 столовые ложки сока лимона или кислых ягод. Сок должен быть обязательно свежевыжатым. В крайнем случае, его можно заменить 1 чайной ложкой яблочного уксуса. Пить по 1 стакану через каждый час. За день выпить 10-12 стаканов
.

Jelenka 07-04-2013 12:03

Манушечка,ну наконец-то ты появилась.мы уже все жданики поели в ожидании.:4u:
Про Геморрой я так и подумала,что надо как-то к нашей По отзывчивей относиться.Ты подтвердила.Пасиб.:prv03:
Это уяснила для себя.

О моче,отварах и соли.Так какие клизмы лучше-то делать?Всё-таки отваром?Тогда ,битте,ещё раз для тугодумов.Как ты эти клизмы делаешь?

Все три (которые подряд)на отварах или как-то чередуя?Сколько травы завариваешь?И ту,что пьёшь,то и вливаешь?Разводишь водой при вливании?

А почему я боюсь?Да паtaмушо накупила трав не только тех,что Марва перечислила.:shuffle:

Я по твоей ссылке и с широтой русской души назаказывала тех трав,что по описанию мне понра.Аж на 40 ойро заказала.Это по 100 гр каждой.А ещё в ДМ купила сбор из 49 трав.И в Россмане набор из 49 трав.А ещё отдельные сборы для печени,почек и бронхов.

Вопчем запаслась по полной.Так,что теперь гложут смутные сомнения.:oops: А для чего я так жадничала и не выльется ли мне это боком?Игра слов,но напрягает...

Muchacha 07-04-2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 765214)

Как определить,как надо?

В общем Мануш тебе уже ответила.
Ну еще повторим пройденный материал.
Магнезию пей 50 грамм, не бойся, а то будет фигня как у меня.
Грелка на печень, ты помнишь, да?
Лежать час на правом боку, потом час ходить, за это время выпить 5-6 стаканов отвара.

Про травы: если хочешь знать мое мнение, я бы действовала только по списку Оганян, точнее по спискам, там немного разные травки встречаются, но с похожим действием. Ну там плюс-минус, но сильно бы не изменяла, а у тебя и правда как-то очень много трав получается.

Про клизмы: вот меня тоже интересовал вопрос про промежутки, поэтому я Манушку и опрашивала, как у нее этот процесс проходит.
Во-первых Оганян говорит в лекциях, мол делать три клизмы в 5-6-7 часов, то есть можно понять, что каждый час, но не уверенна.
Во-вторых, в инете в поисках инфо о том, как правильно делать клизмы, прочитала, что если необходимо делать несколько клизм, то с перерывом 45-60 минут.
Поэтому я сначала делала перерыв минут по 40, сейчас 25-30 (после ответа Мануш), короче делаю по ощущениям, когда кажется, что большая часть раствора вышло.

про мочу у Оганян я ничего ны слышала, про клизму с травами правда тоже, но раз Мануш говорит, что это от Оганян, то я ей верю.
И делать клизмы собираюсь каждый день...хотя во вторник прийдется пропустить, надо очень рано смотаться, скорее всего не успею.
Завтра опять сделаю с солью, а там буду чередовать.

Ты не дергайся! Начинай все по плану! Делай солевые клизмы, по крайней мере первые 7 дней (сама мне говорила), а там посмотришь.

А, еще, я заваривала, не так как Манушик написала (так в книге), а по лекции: в термосе, 2 ст.л. на литр, этот вариант кажется мне намного удобнее, а то заварю 3 литра сразу и куда с ним? отвар же остынет, или по термосам переливать, так у меня на 3 литра и термосов не хватит, в общем с кастрюлькой не нравится мне совсем.

Muchacha 07-04-2013 17:47

Мануш, ура! Очень рада твоим успехам!:prv03:
Классно, что ты опять объявилась.

"мне очень интересно, будет ли тебе заметна разница между выходами от соляной и травяной. После нескольких травяных, которые у меня всегда выходили грязными, я как-то забыла заварить траву и ограничилась солевой. Отход был чистым. Я думаю, что трава, всё-таки, лучше солевой вымывает."

слушай, вот вчера была уверенна, что дело в травах! а сегодня сделала опять по старому, а эффект такой же бурный, даже не знаю теперь. Вот Еллис на соседней ветке тоже вдруг поимела большой очистительный результат, а клизмы при этом не меняла. Может это все-таки от соков??

Muchacha 07-04-2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 765295)
...
О моче,отварах и соли.Так какие клизмы лучше-то делать?Всё-таки отваром?Тогда ,битте,ещё раз для тугодумов.Как ты эти клизмы делаешь?

Все три (которые подряд)на отварах или как-то чередуя?Сколько травы завариваешь?И ту,что пьёшь,то и вливаешь?Разводишь водой при вливании?

Я по твоей ссылке...

как готовить раствор трав для клизмы она писала в 26-м сообщении.
Я так поняла, что Мануш не чередовала в конце, а делала все на травах.

Кинь меня пожалуйста ссылкой..на будущее:D , может пригодится!

Jelenka 07-04-2013 19:05

Ага.Усё понял,шеф.Жду начала оздоровительной экзекуции.

А знаешь почему столько трав накупила?Прочитала,что у кого-то из подопечных Оганян те травы не сработали,так она велела ещё наименований добавить.Я и подумала,что кашу маслом не испортишь.

Вобщем сначала попробую скромно,а уж потом погляжу.

Завтра начинаю,вернее возобновляю упры и прогулки.

Погода начинается с завтрашнего дня хорошая,а вернее обещают.Так в гартене буду время проводить.Так полегче должно переноситься.А то у компа чё-нить да трескаю.Уже и животик вывалился и жирок на рёбрах и талии.А вес не прибавился значительно.Грамм 300 всего.Но жира это точно.

Планы Наполеоновские,но главное желание подоспело.Раньше как-то боязно было.

Мучача,а у тебя-то как настрой?Морально как себя чувствуешь?Я вот без мяса уже привыкла,а без сладостей как-то тоскливо.Я на орехи подсела.Новая беда.Закончатся эти соблазны када-нить,вот в чём вопрос...ЫЫЫЫ

Muchacha 07-04-2013 19:53

A тебе значит твой внутренний голос велел добавить?;)

Не переживай, все будет пучком! как твои близкие относятся к твоему предстоящему очищению?
Настрой у меня боевой, верю в лучшее!Вообще не мучаюсь, интересно ощущать себя без еды, даже не верится, что я делаю это.
Без мяса мне вообще не проблема, не ем его с января, но и раньше не так уж много ела.
А сладости это конечно наркотик для меня, финики уничтожала со скоростью звука...куплю, чтобы какой-нибудь рецепт сделать, не удерживалась, так ела. А вот к орехам равнодушна. Покупаю опять же, чтобы чего-нибудь приготовить, а так вообще не ем.

Может после очищения все поменяется? Ну или хотя бы что-то?
Хочу разлюбить соль!

Manoush 08-04-2013 05:09

Muchacha, девочки, Оганян в книгах своих упоминает о клизмах с травами! Рецепт я сама подобрала на глаз, хуже не станет, поверьте.
Народ чем только не клизмится- и мочей, и кофе, а когда глистов гонят- туши свет, бросай гранаты, что в себя заливают: и сок лимонный, и эвкалипт. На что не волнуйтесь, у нас тут просто мышиная возня, а не клизмы.

Manoush 08-04-2013 05:14

Muchacha, по поводу грязного отхода, буду банальной: тысоки фильтруешь?
Знаешь, я бы тоже подумала на соки. Но я их несколько дней процеживала, а грязь все-равно шла. И потом я читала тут в дневниках, что те девочки, кто оганянил, получал все-равно чистый отход несмотря на соки. Значит, не в соках дело? Меня очень сильно волнует этот вопрос, потому что если у многих людей после соков отход чистый, то у меня получается выходила накопившаяся за века грязь.

Jelenka 08-04-2013 09:35

Цитата:

A тебе значит твой внутренний голос велел добавить?
Так он-собака ещё велел не просто так добавить,а разнообразить выбор до безобразия.:lol:
Ну т.е. всё,что есть в продаже, мною куплено(по-типу трав):shuffle:

no:idea: съедается в малом колличестве(по 1шт каждого сорта).кешью и другие мелкие по 5-6 штучек.Вобщем в общей сложности 20 гр за раз.А в день я могу съесть до 60 гр.
Ограничиваю себя конечне.

Цитата:

Не переживай, все будет пучком! как твои близкие относятся к твоему предстоящему очищению?
Мои близкие ещё даже представить того не могут.:D
Конечно я им всё рассказала и предупредила что и как.Травы мне муж заказывал.Но вот как я готовить им при всём при этом буду-НЕИЗВЕСТНО!:hz:

Ману,ну нифига себе мышиная возня:x :D .А у меня впечатление,что мы-то как раз с чувством,с толком и расстановкой всё делаем.
Постараюсь нашу компанию не испортить моим поведением.Буду прилежной...)):peace:

Muchacha 08-04-2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 765494)
Muchacha, по поводу грязного отхода, буду банальной: тысоки фильтруешь?
Знаешь, я бы тоже подумала на соки. Но я их несколько дней процеживала, а грязь все-равно шла. И потом я читала тут в дневниках, что те девочки, кто оганянил, получал все-равно чистый отход несмотря на соки. Значит, не в соках дело? Меня очень сильно волнует этот вопрос, потому что если у многих людей после соков отход чистый, то у меня получается выходила накопившаяся за века грязь.

Да, фильтрую, тщательно.
Сначала фильтром родным от соковыжималки:
https://www.bionika-vital-shop.de/pr...22.html?bLoc=1

А потом еще этим ситечком, там так меленько, что враг не пройдет!
http://hawato.de/bilder/produkte/gro...ainer-12cm.jpg

Говоря про соки, я не имела в виду, что это мякоть переваривается и выходит с клизмами...тогда бы не воняло так, думаю.
Просто может соки способствуют очищению, отслоению той самой вековой грязи;)

Muchacha 08-04-2013 14:11

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 765614)
Так он-собака ещё велел не просто так добавить,а разнообразить выбор до безобразия.:lol:
Ну т.е. всё,что есть в продаже, мною куплено(по-типу трав):shuffle:

ты молодец, поднимай экономику Германии!:D

Цитата:

Мои близкие ещё даже представить того не могут.:D
Конечно я им всё рассказала и предупредила что и как.Травы мне муж заказывал.Но вот как я готовить им при всём при этом буду-НЕИЗВЕСТНО!:hz:

Раз рассказала, значит должны представлять;) Что, у них фантазии нет?
А насчет готовить, так вот многие девочки писали, что им даже в кайф было!

Цитата:

Ману,ну нифига себе мышиная возня:x :D .А у меня впечатление,что мы-то как раз с чувством,с толком и расстановкой всё делаем.
Постараюсь нашу компанию не испортить моим поведением.Буду прилежной...)):peace:

Это она любя так:-)
Ты справишься!:4u:

Manoush 08-04-2013 17:45

Я почистила вчера-сегодня печень. Впервые от начала до конца, можно сказать.
Ну что рассказать интересного... Братцы, либо я чиста внутренне, либо что-то не сработало. Я ожидала бурной реакции в виде камней, но то, что вышло и выходит целый день, я не могу назвать камнями, как ни крути. Это понос с вкраплениями мелкой крошки светлого цвета. Я присматривалась, пытаясь увидеть врага в лицо, точнее его "зелень", но максимум, что я смогла разглядеть - это салатовый цвет отдельно взятых горошинок. Даже не горошины, а размером с бусины максимум 5 мм пару штук, все остальные - ещё меньше.
Я в полнейшем разочаровании. Не рассчитывая на какие либо прямые отклики касательно данного вопроса в моей теме, я пошла в гугль. :clever-man2: И там "камни" отличались таким разнообразием и ассортиментом, что я укрепилась в убеждении своей внутренней чистоты.
На радостях отпраздновала это событие вечером, съев 2 груши и выпив 2 стакана мандаринового сока.
Постараюсь повторить опыт с чисткой печени в конце месяца. А на сегодня с голоданием-очищением я, пожалуй, закончу.:jkl:

Muchacha 09-04-2013 15:46

Поздравляю с окончанием!:prv03:
расскажи, чем сегодня себя баловала?

Manoush 10-04-2013 17:58

Мои дорогие, привет.
Выход длится ещё более "нудно", чем само голодание:oops: Даже не ожидала. Ем в основном фрукты, и мало, боюсь навредить самой себе. Не петерираю, как Марва советовала. Ем всё раздельно. Позавчера груши мягкие, вчера мандарины, 2 банана, вечером варила дочери цветную капусту, и так мне её захотелось в сыром виде - не удержалась, зажевала 3 соцветия. И сразу стало так благодарно самой себе на душе. Сегодня - мандарины, бананы, половину яблока, вечером - жёлтые черри (девочки из Deutschland - вкусные желтые черри - в Альди, красные черри - самые вкусные в REWE, по 2.99 Dulcita) из соков - яблочный, морковный, один раз апельсин. На грейпы смотреть не могу. И на лимоны с мёдом тоже. Ясен пень, отвар практически не пью, воротит.
Очень хочется есть. ОЧЕНЬ! Правда, радует то, что съел мандарину - и желудок полный. Съел две - прям объелся. Но голод наступает слишком быстро. Давление до сих пор низкое, вес слетел резко вниз - 56.8 кг.

Muchacha 10-04-2013 19:32

Хе, а я думала на выходе тоже отвар попивать;)
Интересно как оно у меня будет, неделька осталась еще.

Jelenka 11-04-2013 03:55

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 766773)
Правда, радует то, что съел мандарину - и желудок полный. Съел две - прям объелся. Но голод наступает слишком быстро.

:lol: :good:

Я в Альди чери жёлтых не видела.надо глянуть сегодня.

Цитата:

Хе, а я думала на выходе тоже отвар попивать
Я чего-то уже и сегодня на отвар смотреть не знаю как буду.После вчерашней горечи мне не есть,не пить отваров не хочется.Беее...

Muchacha 11-04-2013 04:59

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 766856)

Я чего-то уже и сегодня на отвар смотреть не знаю как буду.После вчерашней горечи мне не есть,не пить отваров не хочется.Беее...

Доброе утро!
Так отвар-то не горький, а вкусненький, ням-ням!
Пей и наслаждайся!

Jelenka 11-04-2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 766866)
Доброе утро!
Так отвар-то не горький, а вкусненький, ням-ням!
Пей и наслаждайся!

Эт у тебя вкусненький,а у меня по всем правилам(показываet язык).Там ведь сборы для печени,почек и бронхов.А они горькие.

Добавьлю конечно ещё и фруктовых отваров(специальных).Но это позднее.
---------------------
Ману,так ты на отварах сколько сидела?Я так понимаю,что 14 дней.А потом отвары и соки.
Жень,а ты как?

Manoush 11-04-2013 09:00

Еленка, я отвар пила все голодание, соки с 8 дня ввела, но только в основном цитрусовые, один раз гранатовый для давления. Хотелось овощных, но только сейчас я стала давить морковный.
Девочки, где вкусная морковь продается? Из био дорого давить, одна упаковка всего на 2 стакана.

Muchacha 11-04-2013 10:44

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 766908)
Эт у тебя вкусненький,а у меня по всем правилам(показываet язык).Там ведь сборы для печени,почек и бронхов.А они горькие.

Ну приехали, это у кого здесь по всем правилам?:D
Те травы, которые я по Оганян купила, они как раз и входят и в печеночный, и почечный, и грудной сбор. Никакой горечи не слышу, тем более если добавить лимон и мед.

---------------------
Цитата:

Ману,так ты на отварах сколько сидела?Я так понимаю,что 14 дней.А потом отвары и соки.
Жень,а ты как?
я с 8-го дня соки ввела, отвар пью сейчас по 2 литра.

Muchacha 11-04-2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 766979)

Девочки, где вкусная морковь продается? Из био дорого давить, одна упаковка всего на 2 стакана.

Я покупаю, если есть акции, недавно в Пенни за 1,11 2 кг, а если акции нет, беру био, где-то евро с чем-то за кг, а что делать.
Так вот мне так чтобы невкусная и не попадалась, очень сладкий сок получается. Как раз сегодня делала с морковкой, тыквой и яблоком.

Manoush 11-04-2013 13:18

Слушай, Мучач, я ни разу не была в пенни! У нас, кажись, и нет такого. Брала мешок в Хит-е, сок горьковатый какой-то. Или это на фоне отваров с медом, да фруктов других?

Захомячила я сегодня салат из белого редиса и моркови, с лимонным соком, ибо фрукты опостылили, захотелось чего-то особенного... Люди, это было отвратительно. Масла не хватало как минимум! Таким сапом можно возненавидеть все фрукты и овощи. Вечером сделаю салатную зелень с желтыми черри и юными огурцами, посмотрю, как пойдет.

Muchacha 11-04-2013 13:50

Не, не думаю, что это из-за отвара, я же его тоже пью, мне сок морковный очень даже сладкий. А ты чисто морковный пьешь или мешаешь?

А я вот в последнее время перед очищением салаты без масла ела. Соус делала из лимонного и апельсинового соков, мне очень даже нравилось!
А еще вот мой любимый соус "Хреновина", обожаю!:
http://mylivingfood.ru/ostraya-pripr...vina/#more-918

А насчет овощей, я уже у Тани писала, очень понравился паштет из свеклы, я его делала без масла, было очень вкусно!
http://www.rolheiser.com/2013/03/sve...ina/#more-3450

И вот салатик рекомендую:
http://www.rolheiser.com/2013/03/lyo...ina/#more-3413
соус можно без масла делать

Мануш, а ты вообще в каком краю живешь?

Manoush 11-04-2013 16:24

Ооо, супер. "Хреновина" заинтересовала. А где корень хрена продается? А во всех остальных рецептах масло есть! Хотя паштет можно и без масла попробовать. И что такое батат?

Целый день побаливает голова. Что-то не нравится мне моё состояние...

Muchacha 11-04-2013 16:41

Я беру хрен в Кауфланде, стоит около 7 евро/кг. Есть он и в русском, но стоит там почти два раза дороже, даже в биомагазине видела чуть дешевле, чем в русском.
Блин, сейчас решила проведать остатки корня хрена в холодильнике, а он плесенью покрылся, правда только на месте, где его отрезала, но я не хочу рисковать, выбросила его, хнык!
А я хотела еще сделать по рецепту Оганян хрен с лимонным соком для очищения бронхов:
http://www.youtube.com/watch?v=dPEbZ...QTRM6YlcydqI31
с часа 38 минут где-то.
Правда не понятно, когда же его лучше всего принимать, с одной стороны она говорит, что лучше во время приема голодать,
а с другой стороны, если сейчас начать принимать этот хрен, то ведь будет пищеварение?
Наверное после 21-го дня начну.

Насчет рецептов, а ты делай их без масла просто.
Батат= сладкий картофель= Süßkartoffel, Batate.
http://cdn2.zentrum-der-gesundheit.d...skartoffel.jpg
Мне на вкус морковку напоминает.
Тоже есть в Кауфланде, в биомагазинах, иногда в Альди, но очень редко.

Может это, клизму надо, от головной боли?
Или сыта по горло?

Jelenka 11-04-2013 17:53

Так ведь Марва говорит;что грейп от головной боли.И вот я так поняла,что грейпа сок можно с отварами тоже первые 7 дней принимать.Так я услышала,или?

---------
Мучача,сбор,это не одна трава из серии.Сбор-набор трав.А Марва просто и понятия о многих травах не имеет.Она ведь советует травы из своего региона.ИМХО.

Muchacha 11-04-2013 18:08

Так ее травы и входят в определенные сборы, например подорожник, мать-и-мачеха и чабрец с грудного сбора, мята, душица, мелисса общеочищающие и т.д.. То есть у нее тоже не по одной траве. Понятно, что в самом сборе больше трав, но надо ли так много?

Muchacha 11-04-2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 767236)
И вот я так поняла,что грейпа сок можно с отварами тоже первые 7 дней принимать.Так я услышала,или?

Было дело, всё верно! Садись, 5!:super:

Manoush 11-04-2013 18:18

Muchacha, клизмы больше не хочу. Только от геморроя отошла, а тут как вспомню, что снова - что-то сразу вроде и голова меньше болеть начинает от одной мысли.
Кстати, купила салатный микс в пакете, заправила лимоном, нарезала жёлтых черри, юных огурчиков, сочного зелёного лучка, выдавила полголовы чеснока, присолила каплю и ничё так, зажевала. Другое дело, братцы! Голова болеть перестала. Это она у меня, вероятно, от голода болит. Хочется чего-то сладкого, пойду сделаю травяного чаю с мёдом.

Muchacha 11-04-2013 19:09

Цитата:

Сообщение от Manoush (Сообщение 767256)
Muchacha, клизмы больше не хочу. Только от геморроя отошла, а тут как вспомню, что снова - что-то сразу вроде и голова меньше болеть начинает от одной мысли.
Кстати, купила салатный микс в пакете, заправила лимоном, нарезала жёлтых черри, юных огурчиков, сочного зелёного лучка, выдавила полголовы чеснока, присолила каплю и ничё так, зажевала. Другое дело, братцы! Голова болеть перестала. Это она у меня, вероятно, от голода болит. Хочется чего-то сладкого, пойду сделаю травяного чаю с мёдом.

Здорово, что ты справилась с головной болью!

Jelenka 12-04-2013 07:42

Тэкс...мне в ваши темки рано заходить.У вас всё про жрач...Аха-ха...Понимаю вас.

Женька,а я на тебя в нашей темке наехала.:oops: Звиняй,дорогая.Ты себя здесь оказывается дискредитировала.:prv03:

Я про сок грейпа.Пойду с чистой совестью пить теперь.

Muchacha 12-04-2013 09:12

Да разве ж то наезд? Так наездик;))
А я думаю, странно, вроде отвечала, только где?
Пошла сюда искать, а здесь ты!:prv03:

Manoush 12-04-2013 16:28

Не пойму, какой сегодня по счету день выхода, примерно прикинула,
пусть будет 5-й.
Рацион не отличается разнообразием. С утра фрукты - половина ананаса, потом мандарины, один банан. В обед меня долго не было дома. Вечером - разные сорта листового салата с жёлтыми черри, огурцом, луком и чесноком. Заправка - лимонный сок и щепотка соли.
Не вкусно, но есть можно. Даже, можно умудриться этим насытиться.
Из напитков ввела чистый чай Ройбуш. Он без кофеина, с массой полезных действий на все функции организма, если его правильно заваривать. Сок - только яблочный. Морковный совсем не вкусный.
Стул наладился, ежедневный, регулярный. Выгляжу нормально, даже скажу, что немного улучшилась кожа. А вот фигура - я стала как задолго до родов, даже до замужества, размер колец уменьшился на 1, одежда стала немного просторнее. Штаны - болтаются. Проступила худоба, резко выделились ключицы, лопатки. В общем фигура "обнять и плакать". Занимаюсь каждый день по полтора часа йогой. наконец-то стала удаваться по-тихоньку Ширшасана (стойка на голове), мне кажется из-за снизившегося веса я могу уже немного удерживать себя на голове и руках.

Jelenka 13-04-2013 16:05

Ману,так ты скоро уже и взлетишь)))такая тоненькая.Может перебор уже?А?

На голову зачем тебе надо становиться?Опасно всё-ж.

Ну это я подтруниваю.Молодец ты конечно.Есть мне на кого ровняться.Но я помню как я была 57 кг.Так меня даже качало от слабости.А в тебе вон уже как в Мучаче.А рост-то рааазный.:-)

Текущее время: 12:21. Часовой пояс GMT +4.