![]() |
Вперед и с песней! Начинаю сыроедение...а там - война план покажет!
Здравствуйте, дорогие форумчане!!! :prv03: Пару месяцев назад набрела на ваш форум, вполне закономерно, как мне кажется. С лета прошлого года тщательно погрузилась в тему сыроедения, был опыт кратковременного сыроедения, чисток и даже голодания. Много ошибок сделано было, пока наконец до меня не дошло, что надо внимательно изучить столь интересующий меня образ жизни, прежде, чем брать быка за рога:idea: Постепенно моя страсть к сыру и вареной гречке сошла на нет, но есть проблемы, которые я хочу решить именно сыроедением:bulbool:
надеюсь на вашу поддержку и понимание! с завтрашнего дня начну отсчет своей новой жизни:creator: начитавшись ваши увлекательнейшие истории, собираюсь отголодать...но не сейчас, морально не готова пока:hz: |
Re: Вперед и с песней! Начинаю сыроедение...а там - война план покажет!
Занозка, удачи.
А какие именно проблемы хочешь решить сыроедением, если не секрет? |
Спасибо! чисто внешние - вес, потом внутренние - есть сомнения в здоровье полноценном, говорят еще, что даже от бородавок и родинок можно избавиться =) крупных проблем со здоровьем нет и не было никогда (т-т-т) разве что немного лишнего веса и плохих зубов. Очень хочется "летать", как прошлым летом, когда я ела одни огурцы и фрукты =)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Pale, я читала, что у тебя пищевое поведение нарушилось из-за сыроедения и малоедения, что это значит? или уже наладилось все?
|
Занозка, на счет зубов...
На СЕ у многих даже хорошие зубы сыпаться начинают, не говоря уже о плохих. Осторожнее. А вообще скинуть вес и летать, можно не только на СЕ, по себе знаю. |
Цитата:
|
Цитата:
Но дело не в этом :) У некоторых проблема срыва не стоит вообще, просто смысла нет всё сырым есть, я раньше тоже свято верила...Просто разницу острую ощущают те, кто идёт сыроедить после бутербродов-чипсов, а если есть простую пищу, гречку там ту же варёную, то это, на мой взгляд, гораздо лучше фруктов. А возможно и лучше тех же проростков. Я, конечно, ещё в поиске идеального питания, много экспериментирую, прислушиваюсь, но по моим ощущениям щи-борщи-отличная еда. Не стоит от неё отказываться.:super: Проблема с пищевым поведением наладилась ) А вот выпадение волос меня тоже тогда коснулось, правда, моим зубам всё фиолетово и это не может не радовать :D |
Я отлично скинула ( с 64 по 56 кг) на коротких (24-48 часов) голодовочках и правильном питании. Питание подбирала под себя, методом проб и ошибок.
|
Цитата:
я вот как раз давно на простой пище, тупо лень готовить на одну себя:D посмотрим, как вкатит сыроедение:4u: |
Цитата:
|
Цитата:
Пробую что-то новое вне дома. |
Цитата:
|
Цитата:
А ещё мне очень нравится есть компоненты по отдельности, так что и фруктовыми салатами я как-то не балуюсь, съедаю поочерёдно фрукт за фруктом. А всякие морковки блендерю :-) Они слишком жёсткие. |
Цитата:
ты ее в блендере и ешь, или смешиваешь с чем? |
Я Даша, кстати :-) очень приятно всех видеть
|
Цитата:
Соковыжималки у меня тоже нет, и смысла в ней не вижу, нечего пустые калории пропускать через себя )) Пью воду, иногда чай/кофе/какао. |
Цитата:
|
а соковыжималка - это мне нужно для того, чтобы посидеть на соках, говорят просветляет мозги хорошо, что мне ваще ни разу не помешает :lol:
|
Цитата:
Насчёт сидения на соках, можешь попробовать, конечно, но сдаётся мне, жор и срывы - спутники любых жёстких ограничений. Я б лучше поберегла нервы и просто правильно и умеренно питалась, эффект тож будет. Ещё есть мнение, что соки сажают поджелудочную, я свою посадила, кстати, правда не соками, а вот как раз постоянным жеванием фруктов и наворачиванием мёда. Оч хрупкий орган. Но суть одна- она не любит частого питания, зашкаливающего по углеводам. А я вот собираюсь сейчас кабачковую икру варить, лень правда, но уж очень она вкусная, зараза, а в магазинной масло непонятное ) |
Цитата:
|
Цитата:
Да боли были в подреберье, врач пощупал, панкреатин назначил, и теперь после сильных перееданий боли бывают, чаще в правом боку, но иногда и в левом. |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, мне хочется хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать как можно дольше, я ж девушка :D Проблема веса не стояла, я худая. Держалась не помню, около года, срывы были, но редко, сыроедила я, конечно же, неправильно, одни фрукты трескала в основном, но если почитать форумы, у умных сыроедов проблем тоже навалом. Да и не хочу больше психику мучать. У меня зато с тех пор, как я ЗОЖем увлеклась, вкусы сами по себе изменились, я не питаюсь фаст-фудом, мне не надо мучаться, отказываясь от жареного мяса, я его просто не хочу. Одна слабость осталась-сладкое, над ней работаю потихоньку :smirk: Так что как ни крути, самый подходящий со всех сторон вариант-преобладание сырых фруктов-овощей с добавлением невредной термообработанной пищи (имхо):-) |
Цитата:
и какие были изменения? |
Цитата:
Да особенно никаких, ну наверно изменились пищевые привычки в лучшую сторону, теперь обожаю растительную пищу, отвыкла совсем от мяса, поначалу действительно чувствовала себя отлично, потом же пошли минусы, я не наедалась, посадила поджелудочную и сорвала психику ) В принципе, если бы вместо поедания бананов и прочего я ела проростки и не чаще 3 р в день, может, всё было бы и иначе. Хотя нет, моя нервная система всё равно бы пострадала, я не приемлю запретов, теперь придерживаюсь принципа что всё должно быть в кайф, постепенно и без насилия и вообще стала относиться к различным статьям скептически. |
а внешне изменилась?
|
Ага, отощала, вес потом долго не набирался )
Сейчас уже нормальный.В районе 50-ти.Тогда был около 45. |
Цитата:
|
Цитата:
А если ты имеешь в виду, скинуть и долго не набирать, вряд ли прокатит :D У меня было истощение после наркоза в 18 лет, я тогда две недели почти не ела, тошнило, потом месяц был дикий жор, каждые 3 часа огромными порциями, о сыроедении я тогда знать не знала, просто особенности телосложения. Тоже долго вес восстанавливался. |
Цитата:
посмотрим, как мне удастся с дядей Жорой договориться... |
В общем два дня на исходе, мне страшно не хватает овощей. Начали болеть суставы на ноге и дико хочется спать, но не спится. Ем яблоки, апельсиновый сок, мандарины, финики, пью настоянную на травках воду, просто воду, не высыпаюсь. Хочется хороших огурцов, но в магазинах ужас ужасный....:flood:
купила офигенскую свеклу, но чего из нее сварганить, чтоб не горчила, ума не приложу, соковыжималки и блендера нема.... терки тоже:D :D :-( чет я всех так люблю седня:arrow: :arrow: :arrow: :arrow: :arrow: PS^ тока сегодня заметила, что кожа на руках от локтя до ладошек вся в чешуйках, шелушится....и на ногах! |
Привет Занозка!:prv03:
Интересно было почитать первые страницы твоего дневничка. Цитата:
(даже не представляю себе как жить без терки), то и смысла нет. Я бы тогда просто порезала и съела. Даже не знала, что свекла горчит. Она же сладенькая...Или разные сорта бывают? В общем не чувствую я горечь. Я тоже начинающая сыроедка с очень - очень небольшим стажем. Сыроежу без фанатизма, никакого давления на психику, мой организм решил, что это ему нужно, ну а я его послушалась. В данный момент очищаюсь по Оганян. |
Привет всем и мне тоже :D :D :D не знаю, что тут с форумом, но писать просто невозможно. Отмечу тока, что в пятницу-субботу отклонилась с намеченного курса ввиду сильного расстройства по работе, почему злоупотребления разного вида пенными напитками и сырами :dialog:
в воскресенье оклемалась, провела сама с собой беседу в стиле - "чойто мы творим, не знаешь, а?"...и ввиду того, что после злоупотребления я практически не сплю (сон алкоголика, как гриЦЦа...) то утомила за воскресенье себя шоппингом и сегодня сделала набег на магазин закуплено: какая-то неподъемная куча яблок, бананы (половина уничтожена), грейпы для сокожатия с апельсинами, огурец, капуста, пару помидоров для тазиков салатов, фиников не было(((((( :super: :super: :super: |
Цитата:
(даже не представляю себе как жить без терки), то и смысла нет. Я бы тогда просто порезала и съела. Даже не знала, что свекла горчит. Она же сладенькая...Или разные сорта бывают? В общем не чувствую я горечь. Я тоже начинающая сыроедка с очень - очень небольшим стажем. Сыроежу без фанатизма, никакого давления на психику, мой организм решил, что это ему нужно, ну а я его послушалась. В данный момент очищаюсь по Оганян.[/QUOTE] я никак на оганян не решусь, как подумаю, во скока вставать придется ради клизЬмЬ:x |
Привет, привет!
А терку не купила?:D Успехов тебе и сильно себя не кори!:4u: |
"я никак на оганян не решусь, как подумаю, во скока вставать придется ради клизЬмЬ"
да уж, это действительно непросто, если работаешь. у меня отпуск был, надо было срочно отгулять, так что повезло! |
Цитата:
|
сегодня был мой любимый йад...я никак не выберусь из переломов своей судьбы, так забавно...
сегодня съела пару яблок..приехало начальство, и потом все пошло спустя рукава... но я знаю - временно это всё. а еще тетушку мою (мою вторую мамочку) в больницу положили. Сама она в деревне живет, а операцию ей сделают завтра, в областном центре (где я имела честь проживать и снимать жилье до отправки сюда). Я в трансе, с сеструхой двоюродной разругалась - она на меня также обижена, мол не общаешься с теткой, я при чем? а она мне всю неделю тёрла про своего нового мужика, и знала что тетка наша общая-то на операцию едет. Короче злая я, да. Поеду к тетушке в выхи... |
Свеклу нарежь тонкой соломкой и лимонным соком полей, не будет горчить))
|
Пойдёшь?))
Цитата:
|
Цитата:
|
так, сегодня очень хотелось черного хлеба... причем я сначала была в магазе, купила апельсинов и фиников (сегодня меня аж трясло, так их хотелось:-( :-( :-( )
пришла домой и поняла - за корочку черного хлеба все бы два кило апельсинов отдала....короче решила сначала поесть полезного. Нарезала помидоров, огурцов, травы, маслом полила с щепотью соли морской, и употребила. Вдогонку ушел банан... мысли о хлебе стали менее навязчивы. После чашки чая с финиками лень-матушка одолела тащиться в холодрыгу, одеваться снова:D день прошел зожно!:super: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня было то же самое тогда, кусок хлеба с маслом казался самым огромным наслаждением на свете, но я продолжала давиться фруктами :hz: |
Цитата:
маленькая порция таких углеводов сделает меня уставшей, ленивой, сонной, а на фруктах-овощах-финиках потрясающе чувствую себя:prv03: |
Цитата:
ну я не давлюсь ими, как можно давить вкуснотищей? :idea: |
Цитата:
Это поначалу вкуснотища, а когда кроме них ничего не ешь... |
Цитата:
орехи пророщенные очень даже гуд, но меня пока не тянет, а масла холодного отжима - польза и няша для организма:idea: сегодня купила кукурузное, отпадное. И кожу увлажняет и вкусное:super: |
Цитата:
В пользу растительных масел слабо верю, они слишком быстро окисляются. Предпочитаю сливочное и масло гхи ( сама делаю ) |
Говорят, чем меньше хранится - тем более натуральное. Хотя, например, к меду это совсем не относится. Правда, я его совсем не ем сейчас.
|
Накупила в магазе огурцов, помидорок, зелени, мандаринов, вышеупомянутое кукурузное масло :good: пахнет отпад:good: еще хотела кило пять яблок набрать по цене 29-90:D щас в Магните их тоннами продают, но у меня дома три кило несмолоченных еще, пришлось удержаться. Купила первый в своей жизни авокадо (лишусь-таки авокадной девственности:D ), но он жестковат, положила в холодильник дозревать (правильно ли?http://s20.-Ved-/e5b13400409ef2d6e0dd47be73b0e74b.gif). Еще хотела бананов, но я на 2 дня щас уеду, боюсь, перезреют:smirk: еще финики купила на запас, и огромную грейпфрутину, завтра нажму с мандаринами в дорогу.
сегодня было странное состояние организЬмы Отрешенность:hz: ела яблоки, бананы, финики.... ноги схудали, сапоги раньше в обтяг были, щас падают, с лица тоже, но жжёёппа пока не сдается:D завтра еду в центр, получать приз за первое место в конкурсе, с ночевой - у меня там тетю из деревни на операцию определили, сегодня второй день, тяжко ей. Сгоняю, посмотрю как она, в субботу обратно - в вс. работать |
Авокадо очень жирное, самое идеальное (для меня) сочетание - с помидором и чесноком.
|
Цитата:
|
Авокадо лучше дозреет вне холодильника, если положить его рядом с яблоками или бананами (вещества последних, как утверждается в телепередачах, способствуют дозреванию авокадо!:-) )
Как авокадо помягчеет, будет умеренно продавливаться пальцем, а кожа легко отделяться от мякоти (но не успеет покрыться темными пятнами) - плод созрел! В авокадо много олеиновой жирной кислоты, по идее можно оливкое масло им заменять! ;) |
Цитата:
|
завтра еду к любимой тетушке, в больнице она после серьезной операции
Нажмите тут для просмотра всего текста
геморрой вырезали, теперь она не ест, не спит, еле говорит, а была зажигалка
|
Цитата:
|
Здоровья твоей тетушке! Надеюсь, все у нее быстро заживет.
|
Цитата:
я тоже собираюсь потратиться на соковыжималочку и блендер... расскажи, шо ты с его помощью делаешь?:shuffle: |
Цитата:
так интересно, сегодня поехала в свой город, где она лежит, думала на выхах там поколбаситься, думу свою большую додуматьhttp://s4.-Ved-/f028d87a0114a84fad94c73437d0fc55.gif в итоге подъезжаем, я понимаю, что забыла ключи от квартиры:hz: вселенная мудра... так что буду к ней путь держать теперь тока на майские |
Цитата:
Блендер у меня в первую очередь для зеленых коктейлей, но не только. Еще для супов-пюре, соусов, миндального молока. И лен я им перемалывала. Так что вещь нужная! Цитата:
|
Цитата:
|
миндальное молоко, кстати, я однажды делала вручную тем летом, чуть концы не двинула, такое было отравление. С тех пор от орехов отвернуло навсегда
|
Цитата:
А ты орехи перед этим замачивала? |
Цитата:
канеш замачивала... я думала помру к утрецу:D возле белого друга жила всю ночь и бредила (темпра была аццкая)..с тех пор к орехам и охладела:D хотя там кроме воды и миндаля и не было ничего - хз, мош с водой че не так было:D |
А я вообще к орехам равнодушна, так их не ем, но использую во всяких рецептах.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Может 21?
|
нет нет, именно 41, сама удивилась. Полтора месяца...
|
Сведения устарели))) новое поколение ускорилось, и теперь на формирование привычек реально уходит 21 день.
|
Цитата:
|
Привет,Занозка!)))
Прочла ваш дневничек)) Как у вас тут душевно и хорошо!:prv03: Вкусного вам сыроедение :prv03: |
Если досталось твердое авакадо, положи в морозилку, после разморозки станет мягким. Проверено.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Занозочка, умоляю, не издевайся над авокадо, не замораживай его, пожалуйста!
Нет, ну я читала, что его замораживает, но это для того, чтобы использовать позже. Но тебе ведь не это надо, правда? В холодильник убирать только, если оно уже дозрело до нужной кондиции, в холоде процесс созревания приостанавливается. Зреет оно быстрее вместе с яблоками, как тебе уже писали, а еще быстрее в бумажном пакете с ними же. Надеюсь, тебе понравится. Обожаю авокадо! |
Цитата:
|
Если ты его сегодня-завтра собралась кушать, то и не надо его в холодильник.
Как будешь употреблять? |
Цитата:
попробую так, но говорят, его в салаты хорошо? как посоветуешь? |
девочки, у меня еще вопрос, я хочу начать оганян - но не хочу пить сульфат, я несколько раз это делала перед короткими голодовками, у меня очень болят кишки почти двое суток, понос, пардон, сильнейший, и боли дикие в животе. На все слабительные такая реакция. Скажите, БЕЗ него можно обойтись?
|
Я авокадо люблю в любом виде, могу так есть, могу с помидорами и чесноком, и в любом салате, и в супе-пюре.
Сегодня употребляла его в свекольном паштете. На касторку тоже такая реакция? А если дозировку меньше сделать? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
девочки, плиз на ТЫ. Даша я.... *скребу носочком пол*
|
Попробуй чернослив или лён, или растительнод масло, запитое тёплой водой.
|
Можно вообще без слабительного входить,клизму сделать и вперед :ale: ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Масло рекомендуют льняное или касторовое, с утра пару столовых ложек запить тёплой водой.
|
Цитата:
|
Можно съесть свеклу и выпить много воды,будет естественная реакция организма,без острой боли в животе))):-)
|
Цитата:
|
Цитата:
Можешь попробовать.как тебе уже советывали здесь чернослив...или сливы :-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сырая свекла это же ням-ням!:nyam: |
Цитата:
|
может это просто не твоё;)))
Уже определилась, какие именно будешь брать? |
Цитата:
посмотрим, как себя покажет:D но вот теперь теряюсь - хотела на оганян выходить 5, а у меня в холодильнике еще стока бананов, яблок и авокааадо:cry: |
привет всем, кто заглядывает. Я-таки решилась на Оганян. Фея моя отменилась, ибо нет в наличии, ждать я не стала. Завтра забираю из магазина вот такую красоту
http://savepic.net/3634631m.jpg доедаю завтра бананы и огурцыhttp://s20.-Ved-/c5ba4faa365ab561097a24af26250590.gif, потом касторочка и вперед!!!! |
Поздравляю с покупкой!
|
вчера съела нескока яблок, вечер заваренной травы с финиками и бананы (легла в три). Утро как всегда начинаю с 3 фитрусовых, выжатых в сок, с водой.
Трескаю сейчас тазик салата =) наконец притаранила соковыжималку, такая красивенькая, тронуть страшно. Выжимать пока нечего, буду любоваЦЦо:D купила 15 из 17 Оганяновских трав - полный пакет :Поражены: получился:Поражены: с коробочками... надо еще где-то две травы блин найти теперь :-( ну и касторку вместо сульфата:D |
Цитата:
А каких тебе не хватает? Слушай, я туплю, или что в твоем тексте означает ":Поражены:"? :Поражены: с коробочками? Я соффсем забыл русский?:hz: |
Занозка, , привет!
Говорят, ты скоро на голодание заходишь? Давай вместе? Ты на воду, или по Оганян? |
Цитата:
у меня душицы не хватает, ничо?:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
во, как я классно вас свела:D
|
Цитата:
как по мне, так не страшно, что душицы нет, она из общеочищающих, хватит мяты и мелиссы. |
Цитата:
http://s20.-Ved-/c8903dbc2f610d9342b963b53a26d0bc.gifhttp://s20.-Ved-/4229e300c0dfefb42c59edbf9d9b045b.gif |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
жду тебя, начнем-с!
|
Цитата:
так что, по Оганян? Это даже лучше! Травы я по дороге добавлять буду, по своим поблемам, начну с базового комплекса. Но я, возможно, с 30.05 по 03.06 - буду чисто на воде (корпоративное мероприятие на выезде будет, так что не до травок, на жратву бы не сорватья, но, думается мне, море -солнце..... должна устоять на воде, тем более, эо уже будет о-ой-ой какой день на "компотике") |
Цитата:
а так, стартуем тогда с разницей в сутки |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
все-таки в рабочие дни чиститься ей - unreal ну и клизмы, это адЪ..у меня от одной кишки вывернуло сегодня наизнанку, не понимаю, как 3 (!!!) делать переношу выход на Оганян на пятницу.... ибо легко все это делать, если ты не работаешь:idea: пока буду соки пить с отваром. До пятницы |
Занозка, так а я тоже работаю. Вчера даже не смогла принять магнезию, воды не было ни какой вообще. С утра приняла, пораньше. Потом - работа-работа-работа.... Теперь дома генуборку затеяла, при чем кардинальную. Пока дитенка к бабушке определила, надо все в квартире в порядок привести. А так.... Главное первую недельку продержаться! Так что давай, не медли, присоединяйся!
|
Цитата:
|
Пакет магнезии разводииь на 1 стакан воды?
|
Розочка, я на свой вес ориентируюсь. Развожу 3 пакета на стакан, потом ложусь на грелку и за час приговариваю еще около 2 литров. Пробовала не ложиться, а сразу надо было домашними делами заняться, так еще лучше все пошло. Не знаю, правильно ли, но лекции Оганян слушала, поняла, что ориентироваться на свой вес надо.... Может я не права? поправьте меня, старожилы.
|
и что потом происходит? я после одного пакетика чуть не померла прошлый раз....кишки думала наизнанку вывернутся и выйдут
|
Цитата:
|
| Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +4. |