Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Иду в направлении длительного СГ и сыроедения (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15592)

кванза 06-05-2013 19:45

Иду в направлении длительного СГ и сыроедения

Добрый день!
Завожу дневник так как надеюсь на советы людей, которые прошли длительный СГ.
Лечу миому и большую эндометриоидную кисту.
Как раньше лечилась: Травы, болиголов, тодикамп, тампоны, мази и т.д
Затем очищение организма по Оганян. 7-ми и 9-ти дневный голод на воде. несколько раз по 1 дню СГ.
Результаты: хорошее самочуствие (тьфу-тьфу), постепенная смена принципов питания в сторону сыроедения. К сыроедению я стремлюсь, но на 100% пока не получается, бывают срывы. Хотя эти срывы помогли мне осознать насколько хорошо мне на сыром. И как неуютно в животе после вареного.
К чему стремлюсь: понимаю, что моя киста - это прежде всего жидкость. Поэтому хочу попробовать СГ. Но длительное сразу боюсь. Т.к. кто его знает куда при СГ полезет все бяка от кисты. Пока остановила свой выбор на щадящем каскаде. Попытаюсь каждые 5 дней голодать, каждый раз прибавляя по полсуток голода.
Недавно почистила печень, затем несколько дней провела на условном голодании по Оганян. ну это для того, чтоб легче потом голодалось ( по крайней мере я на это надеюсь).
Пока - сыроедение. Завтра в 18 часов хочу начать крошечное 12-ти часовое СГ. Ну это и не голодание вовсе. Это просто вечером не попить воды, да и все.

RezedaSHKA 13-05-2013 04:23

Re: Иду в направлении длительного СГ и сыроедения

Удачи. СГ не пробовала, не советчик, но, судя по дневникам, сложно, но возможно. Бояться не надо, вся бяка полезет на улицу, туда ей и дорога :-)
Вперед и с песней.

кванза 13-05-2013 18:24

Провела 1-дневное СГ с 18 до 18
Я и не почувствовала, что это голодание. Несмотря на жару на улице, пить не хотелось.
Выход: вода, затем травяной чай с лимоном и медом. затем буду пить цитрусовые для лучшего очищения. Может это и не важно для 1-дневного СГ, но все же хочется помочь организму вывести бяку. Вот думаю: клизму что ли сделать? Или при СГ на каскадах это нельзя? Или в промежутках между СГ можно? Что-то пока не нашла такой информации.
Думаю посыроедить дней 5, а затем на 1,5 дня СГ.

Carina 08-07-2013 04:09

Дорогая Кванза, у нас похожие проблемы.

внизу линк моего дневника, там вы найдете ответы на ваши вопросы и полезную информацию о кофейных клизмах. которые при наличие любых опухолях включая миомы считаю обязательными.

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15898

кванза 10-08-2013 20:37

Спасибо, Карина. С удовольствием прочитала ваш дневник. О кофейных клизмах я раньше даже и не слышала. очень интересно.
Вдохновилась вашим голоданием. Теперь точно решусь на 21 день. Думала летом поголодать, но уехала на море. А здесь не могу себе позволить длительного голодания, т.к. и клизмы ставить надо, и с ребенком гулять ходить. А может это лишь мои отговорки или мой страх плохого самочувствия.
Сейчас ограничиваюсь лишь 1-2 днями СГ с выходом на арбузе. Без клизм больше 2-х дней голодать не решаюсь.
Надеюсь чуть скинуть лишний жир. Когда осенью буду на голоде организму легче будет добраться до более серьезных проблем, чем лишний жир. На это я надеюсь.

Donnia 11-08-2013 20:15

Цитата:

Сообщение от кванза (Сообщение 778305)
Провела 1-дневное СГ с 18 до 18
Я и не почувствовала, что это голодание. Несмотря на жару на улице, пить не хотелось.
Выход: вода, затем травяной чай с лимоном и медом. затем буду пить цитрусовые для лучшего очищения. Может это и не важно для 1-дневного СГ, но все же хочется помочь организму вывести бяку. Вот думаю: клизму что ли сделать? Или при СГ на каскадах это нельзя? Или в промежутках между СГ можно? Что-то пока не нашла такой информации.
Думаю посыроедить дней 5, а затем на 1,5 дня СГ.

В промежутках можно, на СГ на каскадах клизмы вообще-то не нужны, но если чувствуете сильную зашлакованость, то можно в дни еды делать клизму. :-)

кванза 23-09-2013 17:58

Добрый день! Начала голод ради избавления от миомы и кисты яичника. До этого голодала по 3-5-7-9 дней ВГ и 1-2 дня СГ, проводила очищающий курс по Оганян. Но поняла что курс на травах - это хорошо, но мне надо что-то посерьезней. Надеюсь на ваши советы. опыт голодания у меня совсем небольшой.

Вчера:
Сульфат магния, много чая с лимоном и медом. Грелка на печень. В общем - почистилась.

сегодня 1-ый день СГ
вес 70,6 (рост 174)
Хочу через СГ войти в ВГ. Надеюсь пробыть на сухом 3-5 дней. Всего планирую минимум 14 дней голода, максимум 21 день.

Первый день
То, что я голодаю, еще не заметила. Все в норме.

Gulichka 23-09-2013 18:53

Удачи! И излечения!

кванза 24-09-2013 18:17

2-ой день СГ

вес 69,7 (-1,100)

Утром была слабость. Тяжело было дочку в школу вести. Потом пришлось много ходить. Вроде и слабость прошла. Все нормально.
Язык белый (так и должно быть). Но запах меня напрягает:-(, так что зубы чищу. Ведь приходится с людьми разговаривать.:hz:

Получается, что у меня не строгий голод, т.к. есть контакт с водой. Готовить все равно надо.

кванза 25-09-2013 17:43

3-ий день СГ

68,2 (-1,300)

Голода нет, жажды нет, усталости нет. Как-будто и не голодаю вовсе. Только если быстро хожу, то начинает сильно биться сердце. Я его отчетливо слышу. Так что завтра продолжу СГ. Если будет тяжело, то начну пить воду.

Поражает ясность мыслей на голоде. В голове светло. Всех люблю.

Иванка" 25-09-2013 18:06

Привет!:prv03:
Я вот два дня на СГ,так тоже ощущения,как будто и не голодаю вовсе.
А как только сегодня начала пить воду,то тут же есть захотелось.:hz:
Прям желудок требует.:-(Может и не надо было воду пить,а продержаться ещё на СГ.:hz:
Удачи и дальше!:prv03:

кванза 26-09-2013 18:24

Иванка", спасибо за подддержку. Думаю, что 2 дня как вход в ВГ это нормально. Можно, наверно, и больше. 3 или 4 дня. Но смотря какую вы цель приследуете. Для чего этот СГ.

4-ый день СГ

67,1 (-1.1)

Сегодня появилась небольшая жажда. Т.е. периодически ощущаю: надо бы попить воды, даже иду на кухню машинально. Но тут вспоминаю: ведь я на СГ.
Не знаю, завтра должна усилиться жажда или нет? Если будет такая же, то легко справлюсь. А если жажда усилиться, то смогу ли вытерпеть еще один день?
Очень хочется выдержать 5 дней СГ. Ведь я веду борьбу с кистой. А это жидкость. Вот пусть мой организм ее и использует.

кванза 27-09-2013 18:49

5-ый день СГ

65,7 (-1,4)

Появилась постоянная жажда.:smirk: Но слабости нет. А я очень боялась именно слабости, когда тяжело передвигаться. жажда не очень сильная. терпеть можно. Но на шестой день СГ я пока не решусь. Устала уже жить без воды.
Еще я заметила, :idea:что чем больше я ходила, тем лучше мне становилось. Пока гуляла, я с великим наслаждение вдыхала холодный воздух. Он как-будто придавал мне сил. До этого пыталась голодать на сухую на море, но все время после 2-го дня срывалась. Видимо мне не подходит голодать насухо когда тепло.

А вообще: Не так уж и страшно это оказалось, проголодать 5 дней. Наверно я внутри трусиха, думала, что не смогу. И никакой великой силы воли для голода мне не понадобилось. Да, надоело жить без воды. Да, хочется пить, часто думаю о воде. Но это все переносимо. Даже интересно: как там на 6-м дне, наверно жажда еще сильнее?

завтра утром буду постепенно пить воду. Вот только не знаю, когда в первый день делать клизму? Через сколько литров выпитой воды или через сколько часов? Буду искать ответы на форуме. Пошла рыться.

Gulichka 27-09-2013 19:39

Молодец! Поздравляю с пятидневкой!

кванза 28-09-2013 20:03

Gulichka, спасибо за теплые слова.

6-ой день

64,5 (-1.2)

Начала пить воду. Какое же это счастье - когда есть вода. Начинала пить понемногу. Потом - больше, уже сколько хотелось. Теперь водное голодание воспринимается, как пиршество. Состояние хорошее, но начала сильно мерзнуть. С ребенком на улице гуляла в зимней куртке.

кванза 02-10-2013 18:45

7,8,9 дни

вес 65,4 (+0.9)

видимо вес стоял из-за набора воды клетками:idea:. Все три дня была сильная жажда. Я пила воду, но сухость во рту не проходила. Самочувствие хорошее. Голода нет. Клизмы (3 шт) делаю каждый день.

10 день

вес 65,7 (+0.3)

Удивительно, я 5 дней была на СГ, и следующие 5 дней организм набирает воду. Я думала, что за один день наберет. А он решил это все растянуть. Чувствую себя прекрасно. Много хожу.

До этого я голодала 7 и 9 дней. Но голод проходил намного тяжелее. Было сложно много ходить, быстро уставала. Теперь все подругому. Или организм привыкает голодать или СГ так хорошо влияет на последующее ВГ.:hz:

кванза 05-10-2013 18:45

13-ый день

вес 65.0 Т.е. вес снижается очень медленно. Это меня радует.:-) Т.к. в конце выхода не хочу быть похожа на тощую кобылу.

Самочувствие и выносливость великолепные. Но постоянно меня мучает жажда.:hz: Я все время пью, и все время сухость во рту. Что- то не помню, чтобы раньше на голоде я такое замечала. Может так подействовало СГ в начале?
Сегодня появилось чувство голода. До этого его не было.
Хочу проголодать еще 1 день (т.е. до 14 дней) и начать выход. Мне надо научиться правильно медленно выходить. При 14-дневном голоде это сделать легче. Поэтому опасаюсь голодать больше, чтоб не сорваться на выходе ( как это было в прошлый раз). Выход важнее голода.:idea: Голодать для меня легче , а выходить правильно сложнее. Буду учиться выходить.

Клубнич_Ка 05-10-2013 19:12

кванза, интересный опыт! Тоже рассматриваю вариант несколько дней СГ перед ВГ!
Удачи и сил! :prv03: Буду читать дневничок.

Gulichka 05-10-2013 19:30

Удачного выхода!

helenocka 05-10-2013 19:32

кванза, Ты просто молодчина (можно на ты?)!
Я очень люблю СГ, но больше 3 дней боюсь пробовать. На 21-дневном было 2 первых СГ, потом водные. Слабость тоже меня сильно доставала. На четвертый этаж по лестнице поднималась полчаса.
Абсолютно точно - правильный выход очень важен!
Что бы ты ни решила - Удачи тебе!

кванза 07-10-2013 17:48

14-ый день

64.7 (-0.3) Самочувствие хорошее. Решила не выходить. Буду продолжать. Уж очень грязные клизмы. Надо еще почиститься.

15-ый день

63,8 (-0,9) - что-то многовато ушло.:x Правда, я ходила много. Не хочется так быстро худеть. Ведь еще выход на цитрусовых, во время которого еще быстрее худеется.

Итак, началась третья неделя ВГ. А голодать как-то еще легче стало.:-) На второй даже было чуть сложней. Ну, еще не вечер. До конца недели еще далеко.

helenocka, конечно можно на ты. Спасибо за поддержку. А насчет СГ. Больше насухо голодать по 5 дней не буду. 4 дня - может быть. Уж очень долго мой организм никак не мог насытиться водой. Думаю только через неделю пришел в водное равновесие. даже представить себе не могу, какое обезвоживание наступает на каскадах 5 через 5. Т.к. по моим ощущения 5 дней - мало для набора воды после 5дней СГ.

helenocka 07-10-2013 18:19

кванза, Отлично держишься, молодчина! :good:

Brisa 07-10-2013 23:44

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 849329)
кванза, Отлично держишься, молодчина! :good:

Присоединяюсь!

ПЁТР48 08-10-2013 10:20

кванза, Вы большая молодец,и пять дней сухого голода это класс! Яникогда не пробовал после СГ переходить на ВГ . Когда нибудь тоже попробую на зуб Это блюдо.
Как оно? Выдержка у Вас великолепная! УДАЧИ!!...

Gulichka 09-10-2013 05:08

Умничка. Хорошо идешь,легко пишешь!

кванза 10-10-2013 18:20

ПЁТР48, спасибо за поддержку. :-)Мне понравилось входить в ВГ через СГ. Нет ни головной боли, ни голода. первые 3 дня вообще на ура прошли. Но я сомневаюсь в необходимости 5-ти дневного СГ без особых на то причин. Сразу вспомнила Оганян. Год назад я была у нее на приеме и спросила о СГ. Она замахала руками и категорически запретила мне голодать насухо.:smirk: Нет и все! И сказала провести ВГ сроком в 21 день.

Gulichka, спасибо, что читаешь и поддерживаешь.

16-ый день

63,5 (-0,3)
День спокойный, без особенностей.

17-ый день ВГ

63,3 (-0,2)

Появилась слабость.:-( Так, вроде, все нормально, но ходить быстро не могу. А если тяжелая сумка, то передвигаюсь, как черепаха. Вспоминаю слова своей бабушки: "Внученька, у меня ноги уже не ходят". Так вот теперь у меня ноги не хотят идти долго и быстро, а уж в горку и подавно.

18-ый день ВГ

62,7 (-0,6) Ну куда вес так быстро исчезает.:hz: У меня уже знакомые начали спрашивать, не заболела ли я?

К небольшой слабости добавился небольшой голод. Он усиливается, когда готовлю ребенку. Приучила ее пить соки каждый день. Теперь когда выжимаю что-то, так и хочется попробовать. Осталось еще 3 дня.:super:

Frozen Orb 10-10-2013 19:18

кванза, вот молодец ))
эх и как вы все готовите во время голода) мне даже находиться рядом с едой противопоказано было)))

Gulichka 10-10-2013 19:25

Frozen Orb, приходится готовить. У нас же все таки дети,причем маленькие!

Frozen Orb 10-10-2013 19:28

Gulichka, да вы просто героини, восхищаюсь) мой МЧ слава богу с пониманием отнёсся, более того сам планирует голодать теперь в феврале, как с работы уйдёт! и ограждал меня от запахов и от еды! боюсь, если бы мне постоянно пришлось готовить, я б не справилась...

Brisa 11-10-2013 23:05

Цитата:

Сообщение от Frozen Orb (Сообщение 850278)
Gulichka, да вы просто героини, восхищаюсь) мой МЧ слава богу с пониманием отнёсся, более того сам планирует голодать теперь в феврале, как с работы уйдёт! и ограждал меня от запахов и от еды! боюсь, если бы мне постоянно пришлось готовить, я б не справилась...

И я, и я того же мнения)))

кванза 13-10-2013 18:22

Frozen Orb, это счастье, когда рядом находится любимый человек, который тебя понимает и поддерживает. Берегите и цените такую заботу. Вы еще так молоды!

19-ый день

62,3 (-0,4)
Иногда накатывает усталость:-(, иногда все нормально. Клизмы стали чуть почище.

20-ый день

61,9 (-0,4)
Как же мне надоела эта усталость!:crying: Правда, приходиться много ходить. Но без движения голодать тоже наверно нельзя.

21-ый день

61,4 (-0,5)

Настроение бодрое, т.к. завтра выход.:rfv: Планирую выходить на цитрусовом, ананасовом и гранатовом соке. Сначала буду, конечно, разбавлять. начиталась Столешникова. Хочу попробовать этот метод выхода для дальнейшего очищения организма от блуждающих токсинов. Хочу так просидеть дней 7-10. Но буду ориентироваться на самочувствие

кванза 15-10-2013 20:20

2-ой день выхода

вес 61.1 (т.е. все-таки медленно, но уходит)

Сил прибавилось море.:jump2: Пью соки цитрусовые, ананасовый и гранатовый. Смешиваю какие-то и разбавляю водой. Вкусно очень!
Скоро должны быть месячные. С последнего дня ВГ началась черная мазня. У меня и раньше так было (это признаки эндометриоза и миомы), но не так обильно. Боли нет. Может это киста моя как-то выходить начала? очень бы хотелось на это надеяться.

helenocka 15-10-2013 21:07

кванза, поздрям с выходом! :prv03:
Ты умничка, что все выдержала! Теперь очень важен правильный выход. Желаю, чтоб все получилось.

dicylka 22-10-2013 13:50

кванза, добрый вечер) если я что то пропустила, извините)а вы делли узи за последние пол года либо еще какие то исследования???
в прошлом году энд киста у меня была 72 мм, потом я провела курс по оганян 21 день, еще несклько краткосрочных голодания. потом к сожалению вернулась к преднему питанию. но сходив недавно на узи обнаружила что киста уже 32мм. думаю это следствие очищения.

кванза 24-10-2013 18:25

11-ый день выхода

неделю пила только цитрусовые соки. Теперь добавила другие, но тоже фруктовые. Пью травяной чай с лимоном и медом, добавила цветочную пыльцу. Вес пока не опускается ниже 60 кг. Для меня это важно, т.к. при росте 174 см выгляжу я уже не очень (Щеки впали, кожа на лице немного обвисла). Хочу еще недельку продержаться на фруктовых соках, а там и овощные добавлю.

dicylka, Добрый день!:prv03: Поздравляю с прекрасными результатами!
Нет! Никаких исследований я не делала, киста на яичнике за последний год не уменьшалась, но и не увеличивалась. Она настолько огромна, что я ее могу прощупать руками. Но у меня есть еще одна проблема, которая показывает мне как идут дела в организме. Когда-то давно мне делали лаппароскопию и неудачно видимо зашили дырки от операции. В паху образовалась небольшая шишка. Я с этой шишкой живу уже лет 15, и ребенка я с ней рожала. Раньше я думала, что это паховая грыжа, но оказалось, что нет. Я показывалась 5-7 врачам. Каждый говорил свой диагноз. Даже хотели мне ее вырезать, но как только я начала пить травы и настойки от кисты яичника и миомы, то шишка стала стремительно уменьшаться. Было время, когда я ее не могла прощупать. Думала, что все, исчезла.
Теперь эта шишка странным образом реагирует на месячные.:smirk: Во время месячных - растет, потом уменьшается. наверно туда попали клетки эндометрия. Пока я была на очищении по Оганян, она сильно уменьшилась, значит процесс очищения шел. Летом я не чистилась. пыталась сыроедить, но были срывы на вареную еду и животный белок. За лето шишка сильно подросла.
Теперь же, пока я голодала, моя шишка стала, чуть меньше. но все же не так уменьшилась, как я бы хотела. отсюда я сделала вывод для себя. Голод - это супер.:super: Он запускает мощный механизм очищения. Но в промежутках между голодом я должна пить рассасывающие травы, держать себя в руках, чтоб не было отката назад.
Да, во время голода начала растворяться бородавка на пальце, с которой я боролась ни один год. делаю вывод: Очищение идет, может не так интенсивно, как бы мне хотелось, может не совсем в тех органах, каких я хочу. Но организму же виднее с чего начинать и на что переходить дальше.:idea:

Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4.