![]() |
11 дней сухого голодания.
сегодня - 1й день СГ
два дня готовилась , очищаясь водяным голоданием у моего нынешнего , 11-дневного, несколько целей : - разобрать хаос ментальный и поставить свежие цели; - наладить работу ЖКТ; - скинуть несколько лишних килограммов; - улучшить состояние кожи; - повысить энергетику общую....) с голоданиями дружу давно - они мне и врачи, и лекарства, и косметологи, и пластические хирурги)) для меня - это панацея долгое время не удается жить на здоровом питании (им я считаю сыроедение), вот и приходится потом чиститься-перезагружаться...)) а, вообще, мечта моя - это стабильное сыроедение во время сыроедения и чувствую себя прекрасно, и успешность повышается |
Re: 11 дней сухого голодания.
метанойя, здравствуйте!:-)
А какой у Вас самый большой срок СГ в прошлом ? 11 дней!!!!! Вы очень силный человек!!! Удачи Вам!!! :prv03: |
метанойя,
вы раньше проводили сухие голодания? Есть мнение что больше чем несколько дней это вредно для сосудов. Что будет с кожей после такого обезвоживания тоже спорный вопрос. |
....вот и посмотрим - как это будет....)
вообще-то, я впервые на этом форуме, и совсем не ожидала, Jedd, что меня здесь сразу же начнут запугивать.( почему-то, я себе представляла , что буду описывать происходящее со мной каждый день, чтобы был опыт для других форумчан... и - если задам вопрос - то получу на него ответ.... а вот такого - совсем не ожидала....(( если честно - даже не хочется после вашего сообщения и писать ничего. |
спасибо, Красно Солнышко, все ответы - по окончанию....
мне очень не хочется, чтобы меня здесь потрошили и оценивали - навряд ли это поможет мне полноценно провести мой ретрит, а вот настроение испортить - легко.... может быть, я не на той ветке форума начала? |
метанойя, не расстраивайтесь так :-)
Этот форум очень живой и информативный. Просто большая часть форумчан радеет за мокрый голод и порицает сухой. Но Вас даже и не стращали нисколько (только удачи пожелали). А так могли бы :smirk: - видела не раз. Просто длительный СГ- жесткий эксперимент. Я тоже за СГ. Такие длительные сроки не практиковала. Но 5 СГ были не раз. Никаких отрицательных последствий не заметила. Только положительные. У вас какой выход планируется ? |
привет, искра )
спасибо на добром слове в том мире, в котором я живу - все негативные мысли и страхи материализуются точно так же - как и позитивные поэтому я программирую себя на максимально эффективные результаты о выходе, и о том, что получилось - напишу по итогам - чтобы не искушать любителей попугать и покритиковать уж слишком я человек впечатлительный) подходит к концу второй день самочувствие нормальное - читаю, рукодельничаю... чтобы не было соблазна бороздить просторы большого интернета и распылять энергию разума вместо того, чтобы решать поставленные задачи - удалила от себя компьютер так что - имейте в виду, пожалуйста - с телефона мне не очень просто разобраться с порядками, царящими на сайте... хорошего дня |
Метаноя, читаю тему, поддерживаю тебя.
Сам имею опыт 21 ВГ, 11 СГ+5ВГ, 11 СГ, 9 СГ. Так что если есть любые вопросы - не стесняйся задавать. Основное - морально выдержать. Для тела слабость не такое серьезное испытание. Держись, не обращай внимания на окружающих. Представляю, что бы мне сказали близкие, увидив меня на 11 день СГ с весом 46 кг. Ничего. через пару месяцев уже было 80. НО!!! Очень тонко прислушивайся к телу. Если вдруг помимо стабильной слабости на 7+ дне ты будешь чувствовать или нестерпимую боль (просто боль в разных органах может быть) либо психологически чувствовать, что пора заканчивать - то немедленно выходи. Успехов, ты сильный человек, раз замахнулась на такой срок. |
Цитата:
|
Цитата:
да, 2 дня достаточно легко выдерживаются, а потом нужна очень сильная мотивация.... а то коварный внутренний голос, который начинает нашептывать - "а оно тебе надо? у тебя и так все в теле прекрасно функционирует по сравнению со многими окружающими людьми...." - может достичь своей цели и сбить с пути истинного) конечно, когда люди борются за жизнь - их движущая сила сильна и понятна а вот когда цели - больше духовного свойства, то внутреннее малодушие норовит на другом споткнуть - "твои ретриты-голодания - это гордыня! нечего выпендриваться! живи как все нормальные люди и не зазнавайся!" и надо честно признаться - один раз я повелась на эти вот разговоры и прервала голодание не из-за невыносимых причин, а вот из-за этих странных мысленных уговоров, за которыми стояло на самом деле стремление к комфорту и удовольствию... я, конечно, потом себя перед собой быстренько так оправдала, но! осадочек-то остался)) |
Цитата:
и уж если ты разрешил задавать вопросы: 1) почему так часто фигурирует именно 11 дней? что за мистическое число дней для сухого голодания? 2) почему - если я почувствую боль, то голодание нужно прекратить? может быть, просто перетерпеть? ... честно сказать - во время голодания я побаиваюсь читать чужие дневники, ибо , являясь натурой впечатлительной, могу прям сразу почувствовать все описанное ) а оно мне надо?!)) как тот студент-медик из анекдота, который прочитал медицинскую энциклопедию и нашел у себя симптомы всех заболеваний, кроме родовой горячки...) а поддержка - это здорово! она вдохновляет на продолжение и придает ответственности |
Цитата:
|
Цитата:
11 СГ мне достаточно чтобы оздоровиться, перезагрузиться, я не иду за рекордами это уж точно. Для себя считаю, что в обозримом будущем сделаю что-то вроде 12 СГ + 30-40 ВГ, но для этого нужно подобрать время хорошо. 2) Терпеть нежелательно, тут важно не навредить. Важно чувствовать свое состояние. К примеру тут есть на форуме дневник Пери, так она на 10м дне СГ потеряла сознание, спала 2е!! суток и в итоге провела 13 СГ+ 5ВГ. У нее лешли червяки из глаз, ушей и тд. , надеюсь не напугал :) У меня было на первом голодании на 10й день какое-то проявление шизофрении - я разговаривал как бы с самим собой. Тут вопрос решительности, уверенности и отсутствия страха. Не знаю, как у других, а я на СГ на поздних сроках чувствую все по-другому, очень тонко , и мир, и свое тело. Я тебе написал общую рекомендацию, чтобы не навредила. Это ОЧЕНЬ опасный инструмент. Важен еще твой возраст, обычный режим питания, опыт голодания, вес, даже климат играет роль. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Метанойа,успеха на пути СГ и по жизни!!!:prv03: |
ТРЕТИЙ ДЕНЬ.
очень меня веселит собственное тело - третьи сутки не беру в рот ни капли воды, а оно все умудряется пИсать из каких-то там своих запасов) мало того - в животе урчит, хотя - казалось бы - чему там урчать?!)) в ладонях зуд, что хотят сказать мне мои ладони?... спать совсем не хочется, приходится прямо-таки заставлять себя уснуть (конечно же - совершенно из эгоистических соображений - чтобы время быстрее шло) и все-равно: сначала тело изволит колобродить до середины ночи, а в раннюю рань уже объявляет подъем)) всем хорошего дня! |
Цитата:
Писала и был стул все дни из 5-и :-) Цитата:
Цитата:
Держитесь!!! Цитата:
|
Ах, Красно Солнышко, какой у тебя ник подходящий!)
умеешь таки подбодрить и вдохновить человека)) и не только меня, как посмотрю. сил тебе побольше и ангела-хранителя |
Цитата:
Цитата:
И в свою очередь,хочу и тебе пожелать сил,удачи и чтоб хранил тебя Бог . |
behealthy, благодарю за столь подробный ответ
я ведь и полезла на столь длительный срок исключительно ради того, чтобы разобраться, наконец-то, со своими "внутренними демонами"... хоть и трусиха а теперь, следуя общей концепции "боязливости" , переживаю - как же так - а вдруг возникнут боли?! и надо будет прервать, а я не достигну своей главной цели, что ли?! (я же говорю - излишнее знание меня губит)))) дело в том, что я имею сейчас идеальные условия для проведения подобного мероприятия - СГ 11 дней - я в отдельном домике, в абсолютном уединении, во взаимодействии с кондиционером и вентилятором (учитывая тропический климат) и есть немножко времени для того, чтобы потом восстановиться и войти в привычный ритм жизни. и следующий такой волшебный шанс представится не скоро - в ближайшие полгода я буду постоянно окружена людьми а мне ОЧЕНЬ НАДО, чтобы определить направление следующего отрезка жизни! внутренний хаос мешает. как только я не пыталась с ним справиться! одна надежда осталась - на эту 11-дневку не хочу таскать этих "демонов" и дальше за собой хочу сказать им спасибо и отпустить... |
прошу меня простить, что влезаю.
имхо 10 раз: поаккуратней с формулировками в виде "спасибо демонам". судя по всему Вы же должны знать о материальности мысли. |
Цитата:
В твоем состоянии твои главные козыри - расслабление, приятие и отсутствие страха. Не переживай ни за что, ты спокойно пройдешь этот детский срок в 11 дней :-) |
Автор молодец! И сухое голодание рулит)) Хотя сидеть 11 дней исключительно из эзотерических соображений лично я бы не стала. Вам,
метанойя, в любом случае респект! Отписывайтесь и дальше об ощущениях, если не сложно. Я в отпуске планирую хотя бы 7 дней СГ. Правда, у меня, к сожалению, гораздо больше показаний к этому виду голода(( |
Цитата:
Цитата:
Я когда начала вести дневник, ко мне тоже заглядывали и писали всякие малоприятные вещи (подобно "барышня! вы что с ума сошли? с бухты-барахты начинать голодать!!!"). Тем не менее - все пройдено, результат есть, причем видный невооруженным глазом, жду не дождусь "второй серии" ))) Так что ничего не бойся и не переживай. Условия для достижения своих целей ты создала - умничка.... Начало дела - пол дела... Хотела бы я на 11 дней в домик на Бали (если я правильно поняла) :good: :bravo: :good: ))) Пиши если будет возможность, мне очень интересно .... ) |
ура-ура!
прекрасное слово ты подобрал - "детский")) может быть, прохождение этого этапа ознаменует мой переход во взрослое состояние, а то я как-то заинфантилилась ни на шутку, зависла в зависимостях, несмотря на серьезно-циферный возраст)) да! я стремлюсь и сделаю все, что от меня зависит (от меня зависит - не соскочить на жалости к себе) |
спасибо, rezedaSHKA))
приятно слышать улыбчивый голос условия не сама себе я создавала - Бог был очень добр ко мне и просьбы совершенно фантастическим образом выполнил. а ты сколько дней голодала? |
Цитата:
мне кажется, что в этой формулировке заложена рыба для материализации благодарности тем негативным причинам, которые таки сподвигли меня к переходу на новый уровень) или не похоже?)) |
ну я не совсем голодала - я очищалась по методу Оганян..... 14 дней голод (условный) + 14 дней выход. Итого 28 дней. Мне понравилось и по ощущениям и по легкости, было совсем не трудно.... Как говорится - быстренько начала (пока не передумала) - 4 недели тоже пролетели очень быстро. Сейчас пока ем аккуратненько - без фанатизма, в основном овощи, рыбу, нежирное мясо. У меня цель - уменьшить жирок...
Будет время посмотри дневничок http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=15332 , там даже фотки есть..... |
Hungry85, прими ответный респект)
мою мотивацию к голоданию с натяжкой можно, конечно, и эзоткрической назвать но! если прямиком , по-русски, это делается мной для наведения порядка во внутреннем мире; когда же порядок там установлен, то в мире окружающем пруха ко мне так и липнет! так что , цели-то, получается - весьма материальны.... да и внешность моя меня интересует; и полноценная работа всех органов моего тела ( а то некоторые, не буду упрекать их и стыдить - кишечник и печень, например - стали лениться и свои функции заваливать ) ну вот как-то так...) |
вечер ТРЕТЬЕГО ДНЯ
почти что Hard Day's Night )) все ровно... поизучала сайт, повливалась в него местами, поприслушивалась к своим ощущениям... вы обращали внимание на географию единомышленников наших? мы склонны к переселениям и путешествиям) причина - в голоданиях и сыроедениях или в общем жизнеутверждающем подходе к жизни? наверное - это склад характера - не опускать руки, всегда стремиться к лучшему, искать новые способы, усовершенствоваться...) здорово, мне нравится)) всем спасибо большое - за участие и за то, что - делая чище себя, вы делаете чище окружающий мир... это правда |
Про духовные цели: я никогда всерьез об этом не думала, но ведь и правда не раз замечала, что на голоде приходит какое-то особое спокойствие. Даже при моих небольших сроках меня голодающую трудно вывести из равновесия. А еще голод как ничто другое помогает поверить в себя, в свои силы. После выдержанного голодания ощущаешь некую гордость, считаешь себя сильной личностью, способной ставить цели и достигать их.
А во внутренних органах порядок обязательно будет! |
Цитата:
люди норовят ставить цели, неким образом им совсем неподвластные - связанные с другими людьми, с кучей различных обстоятельств... а вот цель, поставленная для своего собственного организма - она так вполне достижима ведь "смежники не подведут" и "кто-то не разлюбит" тут я сама с собой договариваюсь и речь идет уже о некоем самоуважении - могу ли я сдержать слово, данное самой себе? ну, и - как бонус - перманентная битва с чревоугодием))) |
вот оно - самое коварное время - после полуночи....
эээх, как бы здорово было рано засыпать, ан нет! берется же откуда-то неусыпная эта, ненужная совершенно в данных обстоятельствах бодрость.... и вот.... под покровом темноты, на мягеньких неслышных лапках подкрадываются помыслы о жажде невероятной, мечты о влаге хрустально-капельной.... образы явств различных стелются туманом, все боле обретая плоть... тьфу! нечисть на меня морок насылает, твердость мою испытывает и, главное - в одно и то же время каждый день - после полуночи уснуть бы, и спать долго-долго.... как много проблем разрешилось бы разом)) |
интересно... я в свои сухие трехдневки как убитая спала. и вообще обычно на голоде с засыпанием никогда проблем не было. утром частенько черти рано поднимали, но и рубило тоже рано...
кстати, ты с водой контактируешь? |
не!
я - кремень!) сказано - нельзя, я и никоим образом не контактирую хотя.... так манит , манит... и раковина в ванной, и кулер на кухне...)) хотя мягкое сухое собираюсь опробовать - интересная для меня тема:bulbool: |
метанойя, Я правильно поняла,ты хочешь все 11 дней СГ провести строго без контакта с водой,или потом будешь применять обливания или купания?
|
Цитата:
хочу я именно так а вот как на самом деле получится ? это уж как Господь управит... а разве с обливаниями и купаниями - это СГ? я тут, на сайте, высмотрела специальное наименование для такой методики - "мягкое СГ" так хорошо звучит - как кошачьи лапки)) |
Цитата:
|
оооо! ванна.... оооо! банька....
обожаю и то , и другое... только тут у меня их нетути токмо душ и океан... но - ничего, как прилечу через полтора месяца в москву, как ударю по любимым водным процедурам!))) |
ДЕНЬ ЧЕРВЕРТЫЙ, полет нормальный)
пить хочется все больше сон по-прежнему норовит сбежать - самый максимум, который удается выжать со всеми лежалками и потягушками - 5 часов эээх, если бы 12, как бы было классно!)) на электронную почту стали приходить неожиданные письма в животе все также что-то урчит по-маленькому хожу в туалет исправно несколько раз в день и откуда только жидкость берется?!) разговариваю со своим телом, прошу его по-правильному утилизировать все мешающие мне жить шлаки а так - все хорошо всем успехов)) |
метанойя, привет!
Держись! Все получится и, в любом случае, будет лучшим для тебя образом. Чувство жажды так знакомо.. В 2009 г был опыт 11 дневного СГ (но мягкого). - это потрясающе. 12 день - день волшебства.. Главное, выходить тоже правильно:-).. (пить воду в меру). |
привет, Fikra)
спасибо на добром слове)) время тянется так мееееееедленно... не знаю - чем заполнять его, чтоб быстрее прошло хоть паззлы собирай))) (если честно - это для меня апофеоз бессмысленного времяпровождения, но - может быть - в качестве необычного поступка?) Fikra, если это не сильно большой секрет - расскажи, пожалуйста - какие волшебные штуки происходили с тобой на 12й день? ух, наверное, и силен у тебя был тогда задор и мотив к этому делу (11СГ)? все получилось , что планировала-загадывала? |
Цитата:
Плюс, я люблю все новое и СГ до этого не пробовала)) Результаты - красивая фигура, тело, кожа. Главное - без опухоли... Ее не обнаружили потом.. |
Цитата:
Только я вот где-то читала, что 11 дней нельзя без контакта. Там на такой-то день надо искупаться в естественном водоеме. |
вот это дааааа!!! (это я про исчезнувшую опухоль)
надо же - 11 дней и такие чудеса! интересно - сколько бы на водном пришлось достигать такого же результата? про женственность : я и шью, и вяжу, и бисером расшиваю... и все-равно времени остается вагон... такое впечатление, что время стало густым и я в нем увязаю...))) про необычные поступки: распаковала таки паззл- тысячник (подруга подарила, когда в гости приезжала... она, наивная, полагала, что у нас будут спокойные домашние вечера)))) так вот - на картинке на той - альпы! поэтому я и подумала - может быть, пока буду собирать - материализую себе туда путешествие? я ведь еще ни разу в альпах не была...) у меня сейчас совершенно нелепый "завис" - Я НЕ ЗНАЮ, О ЧЕМ МЕЧТАТЬ!!! аж до отчаяния доходит.... вернее - есть несколько таких полувяленьких желаний, но они все настолько в противоречии друг с другом, что мой здравый смысл понимает, что думать их одновременно - это бред... а выбрать что-то одно - не могу... не могу определиться...( а, может быть, мне нужна какая-то совершенно новая, фееричная мечта?) но пока - глухо... ждем-с...)) |
метанойя,
пазл с Альпами - феерично.. Там волшебно:-) Мечты - знакомо.. Но их надо чувствовать.. Я вот медитирую и пытаюсь истинную свою мечту откопать.. Иногда кажется, что сама не могу себе позволить ее.. но она есть. Вот. работаю на позволением.. |
видишь ли , Hungry - про то, что ты читала .... все-таки я предпочитаю консультироваться с теми людьми, которые подобный опыт пропустили через свой организм...
а они говорят - давай! мы верим в тебя. у нас получилось , и у тебя получится...) и я очень им всем благодарна поэтому буду придерживаться жесткой концепции а с "мягкими лапками" поэкспериментирую в другой раз...) |
метанойя, главное, во Благо себе!!!
Слушай свое тело и душу - они мудрее мозга и все скажут.. |
метанойя,
Удачи и пусть все получится! Буду поддерживать и заглядывать:-) :prv03: |
Цитата:
надо подумать : насколько я сама себе позволяю хотя бы в мечтах быть раскрепощенной и полностью счастливой? а ты давно над этим работаешь? |
метанойя,крепись дорогая , оно того стоит. Да, время останавливается , это факт, и это напрягает больше всего.
Ровно год назад я решила попробовать проголодать в сухую, срок поставила 5 дней, но получилось 4, потом перешла на воду, и еще 10 дней в легкую, без напряга. Для меня водохлеба, не представляющего жизнь без воды , это был подвиг. Не смотря на то, что голоданием занимаюсь более 20 лет, эти 4 дня сухого перевернули мое сознание, изменился характер- я стала такой мягкой, всепрощающей и понимающей, а самое главное! - рассосалась киста яичника, в принципе из-за нее и пошла на сухое. Вышла из сухаря на 5-й день даже не из-за сильной жажды, страх меня сломил. Держись, крепись. :prv03: |
Цитата:
Была на тренинге, там эту тему и подняли.. Получилось, что я сама по каким-то причинам себе не позволяю.. Теперь медитирую, и по схеме работаю.. Чтоб мозг и душа в гармонии были)).. Мозг - он хитрый.. обмануть его сложно, вот договариваюсь.. До причины (одной) уже докопалась. Идем дальше:-) Теперь, конечно, к психотерапевту надо). Прорабатывать сложные темы. |
ничего себе, Lana! за 4 дня! рассосалась?!
наверное - еще остальные водные дни придали ускорение целительному процессу? ну это потрясающе , конечно! хорошо, что у меня есть такие примеры перед глазами) это реально вдохновляет и вытесняет упаднические мыслишки, которые реденько так - бывает - прокрадываются под покровом ночной мглы....) спасибо |
спасибо тебе, Джиночка)
и у тебя, дорогая, пусть все получится... @------}----- |
Цитата:
а , наоборот, расслабиться... представлю себя облаком... или морской звездой на дне морской ( и тут норовлю урвать водички )))) и буду слушать тело, только тело.... очень сильно хочу, чтобы получилось... честно если - я совсем не умею слушать свое тело не помню - когда и делала-то это, если делала вообще с душой связь налаживаю, о ней забочусь... а тело позабыла-позабросила - работает, да и ладно...( может быть, поэтому оно и стало о себе напоминать утомляемостью , лишними килограммами и всякими такими мелкими каверзами |
Цитата:
Тело изучено гораздо больше , чем Душа. и еще много тайн хранит о себе. Вот интересно- откуда мысли появляются. просыпаешься утром- и сначала тишина, а потом начинается как пчелиный улей- успевай только запоминать.. И думается мне, что тело- вместилище не только Души. сколько в нем бактерий и микроорганизмов живет ! На СГ многим им приходит капец. Их цивилизация заканчивается. Поэтому так важен выход. Ведь что посеешь- то и пожнешь.. Какой выход планируете ? |
искра, а что много вариантов выходов существует?
я , так-то, обычно - по-босяцки, без особых рамок но с сухим, чувствую, шутить не стоит... мне уже рассказали, что воду залпом пить нельзя ни в коем случае - растягивать мелкими глотками или через трубочку надолго-надолго... а , что - есть еще какие-то незыблемые правила? |
Цитата:
|
Цитата:
Когда я не могу остановиться - она бах... и останавливает.. По сути, я человек, только пока я в теле... Я уже 2 года изучаю это все.. в шоке, конечно.. Все наши детские страхи и пр.. если их не проработать - сидят в теле.. и проявляются по-разному.. Шутка ли, но большинство болезней (в т.ч. и рак и рассеянный склероз) - психосоматические причины имеют. Лишний вес еще липнет, когда тело защищать и подсознание и душу и тело... В основном - защитная функция у набора веса.. И пр.. Я когда стала замечать как я дышу, как хожу и т.п.. тело такие сигналы слать начало.. Оно обрадовалось, что его слышат.. Вот теперь осталось научиться с ним договариваться))) А то теперь оно диктует правила)) |
Цитата:
И после ВГ - тоже.. Познакомилась с девочкой в реале, которая после 11 ВГ съела мяса.. Заворот кишок, еле спасли... Говорит, что даже в голову не пришло, что есть нельзя такие вещи.. У каждого, конечно, по-своему.. Но лучше, осторожней и бережней к себе. |
А я считаю , что лишний вес исключительно у людей ленивых. Вот поленился хотя бы в чем то и тут же Бах- прибавилось жирка))) если бы мы себя не жалели, не валялись, перед телеком много времени не проводили , а как электровеники постоянно были в движении как дети, целеустремленные люди, то мы бы были худые. Сто процентов. А еще скотч нам всем на рот, удобную обувь, одежду и ходить только пешком!!!!!
|
Цитата:
Тут действительно лучше к телу прислушаться. По-Лавровой-( но у нее не более 5 суток СГ ) сначала вода, а потом через 2 часа кисломолочка - кефир, ряженка. Неплохо запускает ЖКТ. По -Щенникову ( у него и 11 и 13 и до 21 суток СГ)- сначала вода через трубочку, потом разбавленный капустный сок. Тут ссылочка на дневник- может полезным будет ? http://syhoegolodanie.com/node/498 Метры кстати предупреждают, что при СГ выход на цитрусовых соках опасен для поджелудочной. Надо еще по- Филонову глянуть- не помню как у него. Вот нашла : http://www.filonov.net/statji/podgot...ogo-golodaniya Так что выбрать можно. Главное- голову заранее подключить и план составить- подготовиться. |
Цитата:
Наш организм на 60-70% состоит из воды,жидкости)) Так что запасы есть ))) Держись,все у тебя получится! |
Цитата:
В эти дни,я поняла,что многии мои проблемы,родом из детства..... |
а я уже свой выход придумала)
вот только заранее озвучивать не буду - как дойдет до 13го дня, открою я с утра глазоньки и все в подробностях вам распишу))) |
суров сегодня Светулик)
хотела бы я присоединиться к твоей точке зрения, но ведь не все так просто - есть еще психосоматика, есть обмен веществ нарушенный а знаешь сколько на свете тощих ленивцев? оооо.... много-много мне, отчего-то, кажется, что ты к себе очень категорично относишься.... |
держусь, Солнышко, спасибо....
по крайней мере, пИсать продолжаю регулярно) вот только не знала, что из-за этого я - молодец)) а если бы перестала пИсать, тогда что? |
дааааа, девочки....
представляете - какой шлейф проблем по жизни за собой тащим... пора уже раз и навсегда с ним разобраться и оставить в прошлом, вот!) |
утро ПЯТОГО ДНЯ....
ночью, по уже устоявшейся традиции, кое-как уговорила себя уснуть... утром осторожно так приоткрываю глаза, прислушиваясь к тельцу - есть какие новые ощущения? обнаружила! было так слегка сухо-песочно в глазах, как после того - если глаза устают от очень неудобных контактных линз (кто носил линзы - поймет) но длилось это ощущение совсем недолго уже прошло примерно вычислила свое субъективное ощущение времени - раза в два оно точно растягивается то есть - у меня ощущение, что в сутках - 48 часов невооруженным взглядом виден минус - по моему внутреннему времени голодание-то увеличивается в 2 раза, и это уже не 11, а цельных 22 ой, мама! страшно-то как!! но есть и плюс - к окончанию успею дошить все свои нарядные платья...)) (робкий голос надежды шепчет - не переживай, милая, может быть, время начнет-таки вести себя сообразно обозначенным интервалам, все переключится и тебе станет полегче....) надежда, дорогая моя вдохновительница... кстати - сестренку родную младшую тоже так зовут) всем прекрасного дня, волшебных подарков от жизни, новых открытий и улыбок! |
эврика!
кажется, я догадалась о причинах зуда в ладонях) помните, есть такая система оздоровления, можно сказать - даже философия - Су Джок ? некоторое время назад я изучала ее так вот - каждый наш орган имеет проекцию на ладони и на стопе вот я и подумала - на СГ очень ведь быстро начинают происходить очистительно-перестроечные процессы в органах и на ладонях моих маячками высвечиваются те, где эти процессы идут стремительнее всего и я стала внимательно причувствоваться - какие части ладоней максимально покраснения и требуют постоянного чесания (то есть - массажа усиливающего процесс) вычислила.... посмотрела на карте-схеме - каким органам эти участки соответствуют - так здорово! печень (истина); легкие ( у меня несколько лет назад был туберкулез - видимо - шрамы рассасываются. кстати - по собранным мной сведениям - только сухим голоданием можно вылечить теберкулез безлекарственно; эх, жаль я раньше об этом не знала - полгода в больнице провела ) придатки. в общем, очень интересно) |
Цитата:
Извините за флуд, просто разговор зашел "о наболевшем". |
да нет... это совсем не флуд...
этот рассказ - очень яркая иллюстрация того - насколько мы с вами все разные.... даже в сроках голодания это видно - кому-то достаточно легко дается почти 50 дней , да еще человек при этом умудряется готовить еду и семью кормить; а для кого-то - двое суток прожить без еды - уже ни с чем не сравнимый подвиг! поэтому нам нужно очень бережно относиться и к себе и друг к другу... помня о том, что степень выносливости и болевой порог могут быть ОЧЕНЬ разными.... ну просто в разы.... и не осуждать никого и себя тоже внутри себя ведь тоже малыш недолюбленный живет, которого постоянно строят и ограничивают.... поэтому нужно проявлять изобретательность: еды я тебе, маленькая, сегодня не дам, а зато! мы с тобой сегодня знаешь, что сделаем?!))) |
да, все мы разные , и по-своему уникальные. И каждому , еще в утробе матери,на генном уровне закладывается конституция-доша, кому -то удается ее держать в рамках, следить за собой , не лениться. Даже "ветер" может к концу жизни стать толстым, а уж про "слизь" и "желчь"- молчу,эти два типа ,после 25-30 разносятся во все стороны. и только постоянный контроль и работа над собой , могут сдержать набор веса. Да, все мы разные. |
....наблюдаю за своим настроением сегодня : цели толком так и не выявила, а страхов в разы поубавилось
а какая, мол, разница - в какую сторону пойдем?! все у нас получится в лучшем виде - чем бы ни занялись!)) (примерно какое-то такое настроение + живой такой отклик на шум пролетающих самолетов - запрыгнула бы и улетела навстречу неизведанному и радостному!) вот только поспать бы еще, а?.... ( жааааалобно так) |
На выходе выспишься :)
Я начинаю пить водичку после 7 вечера обычно (когда заканчиваются полностью сутки последнего дня). И вся ночь в дичайшем экстазе - вода, сон, проснулся, вода, сон, вода, сон, вода. Время после СГ обычно ускоряется больше, чем до него. Расскажи, как тело, как вес, какие вообще изменения? |
тоже не спится, behealthy, на другом конце света?...)
тело - в порядке, кроме слабости, ни к каких других саботажных поступках замечено не было) вес - не знаю, ибо весов у меня нет)) ну так - животик исчез, бедра стали подростковых очертаний но мне кажется - вес особо не уходит (это и хорошо, потому что если он уйдет - ух и дистрофище из меня получится)) те несколько кг , от которых я хотела избавиться - уже ушли так что теперь я довольна тем, что вес стоит что еще рассказать?.... не знаю, что делать с огромным количеством времени) в сутках моих нынче по 48 часов примерно а от большинства обычных занятий я себя изолировала - чтобы разум перестал суетиться и рассеиваться)) теперь разум скучает и пилит меня за то, что я не могу, видите ли, достойное занятие ему найти))) хорошо, что предупредил о надвигающемся ускорении времени я хоть свои планы откорректирую... а то у меня после этого ретрита их громадье)) основного ответа - на вопрос - а в какую сторону дальше жить? - пока нет зато нарастает уверенность в том, что ГЛАВНОЕ - не в какую сторону жить, а КАК жить... вот в этом пока и пребываю а паззлы собирать даже при совершеннейшей скуке сосершенно не хочется)))) |
Цитата:
О, дааа))) очень категорично! Третий день лежу!!! Лежу!!! Лежу!!! И осудив всех ленивцев и смотрящих тв- сама же такая и стала! С утра до самого позднего вечера смотрела Холостяка все серии ,!!!!! Вот !!! Как только я вижу в ком нибудь какой- то косяк и осужу этого человека, то сразу же сама такая же становлюсь( из опыта) . :cry: нуу, нельзя мне ни на кого ничего плохого ни то что говорить, даже думать :hz: |
ну, ничего-ничего, мы же продолжаем, несмотря ни на что, учиться на своих ошибках!
видишь свою мечту - ИДИ К НЕЙ! нет сил идти - ползи.... нет сил ползти - ЛЯГ И ЛЕЖИ! главное - лежи в направлении своей мечты))) все наладится , дорогая, я тебя уверяю))) |
Цитата:
|
особенно, когда спать не удается - как сейчас....)
вчера поздно вечером, сидя на крылечке, под шелест бамбучьих листов, вымаливала у вселенной ливень... да, говорила я, знаю - сейчас не ливневый сезон, но так хочется надышаться влагой, и я так классно сплю под шум дождя.... ну и что ты думаешь?! пошел среди ночи дождина, причем именно такий свойств, как я и просила... а сна - все-равно ни в одном глазу: я и в одной комнате попробовала, и в другой, и на террасе.... бесперпективняк... так и маюсь до сих пор... но! лежу я СТРОГО ПО НАПРАВЛЕНИЮ К МЕЧТЕ))))) |
ну вот и серединочка!
ШЕСТОЙ ДЕНЬ радость-то какая!)) 5-то дней, я смотрю - тут у народа и за срок-то не считается....) а мне таки сложновато с непривычки - водохлеб потому что нереальный - в день могу и четыре литра воды спокойно выпить ( учитывая тропическую жару, конечно ;) в москве я так много жидкости не пила ) так и вот, радуюсь , значит... это из хорошего теперь про трудности - очень-очень-очень хочу спать, но не могу.... сегодня ночью час сорок морфей мне подарил, и - все.... из-за этого состояние какое-то вяло-квелое.... делать ничего не хочется; одна мечта - поспать а вам, друзья мои и подруги по голоданию, я желаю яркого и деятельного дня! пусть все получится)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Быть уникальным,не по набору ДНК,а по набору лучших качеств,какие могут быть в человеческой душе,по поступкам - делают его уникальным...или же ставят на одну ступень с животным..... |
Цитата:
Цитата:
|
например, я совершенно легко не ем ни мяса, ни рыбы.... овощи, фрукты и каши - излюбленный мой рацион (нуууу, не считая праздников, конечно)
а одна моя близкая православная подруга просто не мыслит себя без мяса - оно прям в плоть и кровь ее внедрилось и во время постов - смотрю я - как она преодолевает себя, и думаю - для меня пост - не так уж и суров (если не строгий, конечно)....) а вот у этого человека - реальные заслуги перед Богом - она ведь это делает только ради Него и из-за Него.... |
красиво звучит: в сторону неба......
одно только - не рановато ли?.... |
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду полет души,а не отлет..... |
что-то я злая какая-то внезапно стала!
братья и сестры, скажите - это нормально для СГ .... у меня тут рядом с домом гостиницу строят , и всяческий перфораторно-резцовый шум давно не обращает на себя моего внимания - фончиком так - есть и есть.... а сегодня - это прям что-то страшное - бесит и раздражает каждый звук - они, видите ли, мешают мне слушать пение птиц и звуки падающих капель!))) наверное, что-то происходит внутри меня неосознаваемое, да? |
Цитата:
|
а так же СГ способствует активизации креатива )
чтобы унять пыл головы, оказалось, достаточно два раза на пару минут положить ее (голову) в морозилку...)) и злость прошла из новых ощущений - были сегодня тепло-тяжелыми кисти рук и стопы - как на первых минутах гипноза: "вы чувствуете, как ваши ноги наливаются тяжелой теплой жииидкостью...." - что-то из этой серии))) нормальные такие ощущения - ничем мне не мешали, умнички) всем - хорошего дня @-----}-------- |
Метанойя, я восхищена! Сама собираюсь летом в Карпаты к Анне Якубе голодать (дома больше 2х дней СГ не могу:cry: ). Слежу за твоими достижениями и удачи тебе!!!:good:
|
спасибо, Аленочка)
а кто такая Анна Якуба? она специалист по СГ? |
Ага. Она ученица Щенникова. Зайди на сайт syhoe golodanie.ru Почитай и посмотри, если есть время:-) и желание:idea:
|
точнее: syhoegolodanie2010@gmail.com
|
Цитата:
мне теперь про сухое все интересно)) |
Цитата:
|
но, ты только не забывай описывать нам свои ощущения, ну, и трудности, если, таковые случаются. Держись, мы с тобой!:rotate:
|
там ничего не открывается - я и так пробовала, и - сяк...))
|
А.. точно. Вот здесь, наверное:http://www.youtube.com/watch?v=7h6YebwSeXQ
http://www.youtube.com/watch?v=cJ9X1pMDPRM |
Цитата:
это ведь самое важное здесь - обмен опытом)) |
Цитата:
посмотрела, благодарю...) |
вечер ШЕСТОГО ДНЯ....
чувствую себя гораздо бодрее, чем утром после бессонной ночи... может быть, дело в том, что я весь день прожила по принципу ЗОЛОТОГО ТРЕУГОЛЬНИКА? как это? ну, занималась я вещами достаточно обыденными - шила, вязала, читала, писала в интернете, НО! все эти действия я совершала - либо под кондиционером, либо под вентилятором ( в другой комнате ) а когда мне становилось совсем невыносимо жарко - я отводила себя на кухню к девственно-пустому, но работающему холодильнику ррраз! - голова и руки в морозилке) два! - живот и одна коленка непосредственно в самом холодильнике и несколько блаженных минут)) после такой холодотерапии какое-то время, вообще, прекрасно себя-чувствуется.... золотой треугольник - три оазиса, три источника прохлады....) ну а в остальном - постоянно поворачиваю вектор своих мыслей в сторону позитива мысли мои - они, как овечки - норовят разбежаться в разные стороны, как бусинки раскатиться...) а я им - вы , что, не понимаете, что сейчас тот редкий уникальный момент, когда вы можете помочь мне изменить жизнь в лучшую сторону, а вы филоните?!) подумайте хорошенько - мы ведь с вами в одной упряжке, вам тоже небось водички-то хочется,а? так что - все эти страдания - в песок?! имейте в виду - на повторный подвиг в ближайшее время меня уже не хватит! короче, пока не знаю - удалось ли их вразумить? надеюсь - удалось)))) пусть мечтают....... |
Цитата:
|
Цитата:
так стремительно процесс пошел? или ты перед этим еще какое-то время на воде голодала? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
попадая под такое чудо природы - ты как-будто плывешь, идя...) уж лучше потерплю еще несколько дней сильно хочется чистого эксперимента...) |
понятно... Сильная Воля у Тебя!
А я буду СГ проводить с купаниями и 9 дней . мах. Следующее может - без воды вообще, но не летом.)))) |
Цитата:
ваще сказка была бы: вышла такая на балкончик - продышалась, заклубила паром пару ближайших небоскребов)))) и охладилась наконец-то! |
да! вот еще что - про ШЕСТОЙ ДЕНЬ - посмотрела я случайно на себя в зеркало ( чтоб намеренно смотреть в таком состоянии - на это я не решилась ) - и вижу - глазоньки-то покраснели!
как и обещали опытные сухо-голодальщики. меня это чрезвычайно вдохновило - значит - "верной дорогой идем, товарищи!" значит - и у меня, как у всех!) значит - не отщепенец я вам какой-нибудь!)) а полноценный получатель всех тех же эффектов, что и люди) |
Девчеенкиии , а я вот категорически против сг ! На интуитивном каком то уровне. Хотя сама бывала на сг.
|
Цитата:
а сколько дней ты сама провела на СГ? |
Цитата:
Спасал водопад в тени деревьев. Я там провел оооочень много времени. просто читать, смотреть на падающую воду, купающихся и пьющих людей, как из засады. |
Цитата:
1-2-3-5-7-14 дней была на сг. |
Аккуратнее, у меня девочка тут коллега, раз говорились а она на сухом была 14 дней, забеременела легко после голода))) но у нее что мне не нравится кожа желтая , явно желчный и печень. Поэтому надо осторожно.
|
Цитата:
|
Цитата:
так-то , без искушений, еще более-менее....) |
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ СГ
с самого пробуждения явно подташнивает - новый симптом на мокром я обычно делала обильную клизму, душ + в водичку - несколько капель лимонного сока и - как рукой!) тут же - остается только терпеть настроение при этом - хорошее шью себе белую кофточку)) (наверное, в награду?) |
Цитата:
7-й день,да еще в экваториальном климате!!!! У вас том какой сезон? Дождей или полной засухи? ))) Удачи тебе во всем !!!! |
Цитата:
у нас сейчас засуха - по их календарю - зима)) а когда ливни-ливни (декабрь-январь-февраль), то у них это лето считается))) спасибо, а тебе - Любви... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всех благ :prv03: |
периодически пытается заболеть голова, но чудодейственный способ ГОЛОВА В МОРОЗИЛКЕ спасает преданно и регулярно....)
|
Метанойя, а ты делала противопаразитную чистку (я сейчас этим занимаюсь) и чистку печени перед СГ?
|
Цитата:
я, в основном, сыроедила... и периодически брала 1-3 дней голодания и так в течение 7ми месяцев |
Цитата:
|
Цитата:
"с тошнотой получше")))) уж, если лучше - то без нее.... однозначно... отчитываюсь: тошнота прошла - видимо, я ее вентилятором вывентилировала....) для компенсации мое тельце сделало горькой слюну)) но это ощущение куда легче переносится... правда) всех виртуально обнимаю @------}------- |
вечер
СЕДЬМОЙ ДЕНЬ ...удивительно - сегодня я уже не чувствовала себя пчелкой, увязнувшей в янтаре времени.... оно стало идти чуть быстрее а ближе к вечеру в какой-то момент я вдруг почувствовала невыразимое облегчение.... при попытке как-то классифицировать сие состояние всплыло следующее - "как если бы с меня сняли сглаз" может ли такое быть на самом деле? или это игры разума? |
Супер!!!
|
Здравствуй Метанойя! Читал твой дневник, очень приятно что я не один на голоде, вдохновило, сегодня у меня 5-й день голода, полусухого (подготовка к полному). Целыми днями нахожусь в лесу) Читал в книге Филонова "мифы и реальность голодания" Сухой голод по его словам выворачивает с "корнями" порчи и сглазы, посредством выведения тяжелой (мертвой) воды из глубин организма..
|
Цитата:
значит - не показалось мне про сглаз... ага... а как это "полусухой голод" ? расскажешь? |
На полусухом допускается внешний контакт с водой, чем я с удовольствием и пользуюсь. Чтобы жар снять, сегодня в холодном озере 2 заплыва сделал, все мое тело торжественно ликовало!!!Темп. воздуха +14, в воде еще меньше, порог восприятия холода на п/сухом и особенно сухом голоде существенно снижается.. Сухой более жесткий, но зато и более эффективный, особенно в плане омоложения))
|
Цитата:
здесь, на форуме, называют это "мягкое СГ" какой ты счастливчик! в холодном озере - класс) омоложение - это мне надо)) тогда , значит, я совершенно правильно выбрала вид голода))) знаешь, я вот думаю - может быть, в дальнейшем каскадами пользоваться? пробовал когда-нибудь? |
Еще заметил за собой один момент: в первые дни, когда жена таскала из кухни к телеку еду, меня раздражало это, сейчас на еду у меня ноль эмоций, но когда я вижу кружку с водой или сочные фрукты, все, опять кардабалет внутренний включается)У тебя с этим как?
|
Цитата:
у меня непрекращающаяся вселенская ЖАААААЖДАААА, поэтому я ограничила все свои коньакты с водой и с людьми, которые меня могли бы искусить.... но! в дело вмешался Случай, и полил тут тропический ливень!) как мне хотелось выбежать на крыльцо и ловить капли языком!!! сдержалась. радует то, что недолго осталось) |
Каскады-вещь хорошая в плане похудения и омоложения, но малоэффективная в плане лечения тяжелых заболеваний ибо 2-го ацидоза, в процессе которого уничтожается корень болезни, не наступает. Да и думаю морально намного сложнее, по мне лучше раз полный голод выдержать, чем длинную серию каскадов..Полный (судя по отзывам) за раз все дает:и омоложение, и исцеление, и похудение, все что нам для счастья надо))
|
В вопросе голодания, особенно сухого, как я понимаю, чем острее проблема, тем сильнее мотивация и решимость на голод, у нее такой момент не настал и слава Богу!
|
Lot, это ты грамотно про 2й ацидоз сказал. Ведь, действительно - если поразмыслить реально, до глубин на каскадах не добраться, если....
если только там не включается какой-нибудь свой механизм. ведь должен же он быть? иначе - зачем бы люди по пять месяцев заморачивались бы? |
Метанойя , по ходу у меня тоже сглаз, я спать все время хочу, человек я православный , верующий эту мысль от себя гоню. Раз я в храм хожу и Причащаюсь не должно меня всякие сглазы брать .
|
2 ацитоз- это такая ж... Мне было плохо до такой степени, что хоть скорую вызывай.
|
Может им скорей сложно выдержать полный срок, ведь даже первая половина полного г. нелегка, что говорить о второй. Тем более там часто уже немолодые люди, да и с очень тяжкими заболеваниями, им просто не выдержать полный. Читал, один пожилой мужчина, у него рак, вылечил его только аж на 9-м месяце сухого каскада 5*5. Понятно проще 1 полный провести, чем бесконечное кол-во каскадов, но это не все, как повторюсь могут осилить)
|
А для меня каскады полная непонятка, но попробовала бы. На сухом голоде буду с 22.05 в поезде из Янао до Алтая пока доеду и там может день.
|
Цитата:
давай ко мне на сухое)))) а если серьезно - я тоже была уверена в собственной неуязвимости ко всяким козням бесовским - поскольку регулярно исповедуюсь и причащаюсь и вернуло меня в реальность жизнеописание святой блаженной Матроны Московской: общеизвестный факт - ноги у нее отнялись после контакта с колдуньей.... уж если у такой-то чистой души, практически выросшей в храме - может такое случиться, то что говорить о нас, грешных?.... на бали тут язычество - демонам жертвы приносят.... они и ведут себя крайне разнузданно))))) |
....на сухом не до еды, поверь)
ПИИИИИИИТЬ......... |
Цитата:
ацидоз успеет включиться? хотя - с твоим опытом - по-любому, успеет) у него просто выбора нет))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Без воды плохо, верю. Сама была на сг и не раз. Пить хочется сильно, у меня в глазах темнело.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а почему ты, Света, ушла на водные? |
Цитата:
А как почти 50 дней на сг? Я ж на 50 дней на строилась)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"понравилось голодать" - поистине волшебная фраза хотела бы и я так сказать когда-нибудь...) |
из моего дневника самая первая запись ))) Цель голодания: духовное очищение, борьба с чревоугодием! Очищение организма ( от паразитов в том числе) отдых от еды, похудение, эксперимент: на что способен мой организм и как долго он может без еды на случай ( войны, катастроф, нищеты, заблудилась в лесу и т. д) , подготовка к поездке в санаторий, к лету, к пляжному отдыху , для красивых фото во весь рост . Хочу , чтобы дети говорили что их мама самая красивая , МУЖ НА РУКАХ НоСИЛ ( в прямом смысле) .
В голоде есть ощущение свободы. Ты становишься свободным от еды, ты перестает бояться оказаться без продуктов)))это дорогого стоит, я воспитанная на рассказах о войне и голоде блокадного Ленинграда реально боялась остаться без еды даже на пару дней. Теперь я свободна от этого страха))) |
утро ВОСЬМОГО ДНЯ....
ой-ой-ой, какое у меня тошнотное состояние - ужас! уж лучше б вырвало! и состояние измученности от бессонницы - часа два удалось поспать - и опять .... за окном молитвы местные затянули вибрирующими голосишками...) а мне так плохо-плохо-плохо....( с этим состоянием можно сделать что-нибудь? |
утро ВОСЬМОГО ДНЯ....
ой-ой-ой, какое у меня тошнотное состояние - ужас! уж лучше б вырвало! и состояние измученности от бессонницы - часа два удалось поспать - и опять .... за окном молитвы местные затянули вибрирующими голосишками...) а мне так плохо-плохо-плохо....( с этим состоянием можно сделать что-нибудь? |
Цитата:
Пусть ангел-хранитель бережет тебя!!!!! |
Цитата:
я чуть-чуть поныла, немножко всплакнула.... почитала молитву Пресвятой Богородице, тропарь святителю Николаю... да и поотпустило меня!) слава Богу за все! (а я еще была недовольна тем, что время медленно тянется.... уж лучше пусть время, чем такое))))) |
у меня вопрос:
сколько времени должно пройти между двумя 11-дневными сухими голоданиями, чтобы для организма было гармонично и ненапряжно? |
Цитата:
кой-нибудь цветок или травинку - и нюхай! |
Цитата:
"Голодай, молись,люби" |
Цитата:
|
Цитата:
да я теперь в ближайшее время , навряд ли, сподоблюсь....) это я спрашиваю для того, чтобы знания иметь на всякий случай... мало ли что - в жизни?.... мало ли - кому придется порекомендовать... подобное ведь притягивает подобное: еще пять месяцев назад я толком и не знала ничего о сухом голодании; а теперь у меня такое предчувствие, что ко мне со всех сторон будут притягиваться сухо-голодающие)))) |
Цитата:
глумисси?....)))))) да, согласна, согласна я ..... |
Цитата:
спасибо, дорогая - хороший совет) сначала я вышла в сад, а там и цветики не пахучие, и листья все - с толстой такой кожицей и без запаха - местный влагозапасающий вариант и тут я вспомнила, что на кухне стоит коробочка с африканскими травами-чаями, у которых потрясающее свойство - на запах они гораздо вкуснее, чем на вкус))) и вот взяла я эту благословенную коробочку , поставила прямо перед собой, чтоб ветерок от вентилятора ароматы разносил по комнате... и ведь стало гораздо лучше! спасибо тебе, Аленочка, за мудрую идею и за участие в жизни моей....) |
[
Цитата:
Цитата:
|
Ого, на этом сайте столько народу из разных стран. Италия, Украина, Швеция, тайланд, сша и т д
|
Цитата:
По самочувствию на второй голодовке было все ок, а вес опустился до 46 кг, я наверное в 7 класе весил больше. Не думаю, что в этом плане есть какие-то жесткие противопоказания. Но мне кажется, что 1-2 месяца - безопасный срок для восстановления при грамотном выходе, лучше, конечно чтобы и вес позволял. |
Цитата:
|
Цитата:
классно - международный форум - можно всякими особенностями местного голода делиться....) |
Цитата:
вот это - ценная информация для меня! мало ли когда в жизни потребуется внезапно сделать перезагрузку)) |
Цитата:
|
Цитата:
мне не трудно ...) я на бали в командировке на полгода жить бы здесь не стала безумно радуюсь тому, что через месяц возвращаюсь в москву!)) а следующую зиму с огромным удовольствием проведу на корфу. вроде бы все) кто следующий?))) |
Вот это мечта! Круто. Я готова не есть и не пить ))хотела бы в такие командировки тоже, метанойЯ, сколько лет надо учиться, чтобы отправили на Бали и на Корфу? Хочууууу!!!
|
В Тайланд еще хочу, Китай.
|
Цитата:
и конца-края этому не видно..... |
Цитата:
(2011 год). 11 СГ + 5ВГ ... Вес 65 кг => 50 кг. Через полтора месяца 11 СГ ... Вес 59 кг = > 46 кг. То голодание, которое я только что закончил. 11 СГ вес 74 кг => 62 кг. Сброс или набор веса никогда не был каким-то вообще значимым фактором. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 лет здесь, на родину не тянет,разве что - погреться (я из Краснодара). Ездим за этим на юг Европы (дешевле:-) ) |
Цитата:
Может мне стоит написать. Живу на Крайнем Севере России. Газодобывающий город. Зарплаты отличные, люди разные, очень богатые. Жить здесь полная ж . Ездят отдыхать по всему миру. Недвижимость по всему миру. Морозы были -62. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сама-то где недвижимость прикупила?) или сейчас как раз в процессе выбора?)) |
Цитата:
|
Цитата:
тоже ведь страна православная. или дух другой? |
Цитата:
|
вечер
ВОСЬМОЙ ДЕНЬ тело мое изрядно удивило - попросило упражнений на растяжку (обычно, если речь не идет о роликах, всю остальную активность оно отвергает) я, конечно же, его просьбу выполнила - позанималась... такие щелчки со всех суставов слышались - это что-то!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эх, смелость - города берет!!!! |
Цитата:
Черногория,остается на первом месте и это факт!))):bulbool: |
Цитата:
а очень хочу почему, интересно, не складывается? ведь даже виза не нужна |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Продукты там как раз для ЗОЖ-евца :-) |
метанойя,
Удивительны силы организма! Удачи!:prv03: Я лично сухого голода побаиваюсь, потому что в себя не верю, максимум 1 день был на входе в водное. Вот и загадка это для меня:hi: |
мы, Джиночка, вечно боимся неизведанного.... некоторые психологи утверждают, что страх неизвестности в человеке сильнее даже, чем страх смерти...
я тоже боялась сухого, пока не начала осваивать) и надо сказать - в моем воображении все было гораздо хуже (хотя.... еще три дня впереди, посмотрим) спасибо за поддержку |
организм выдал еще одно неожиданное: ему вдруг захотелось красного сухого вина, очень старого, напополам с минеральной водой перье...)
эка он у меня по-дорогому зажигает)) впервые во время голодания захотелось вина нонсенс!)) а вино теперь ведь только после полного выхода можно пить, да? только через месяц? |
Цитата:
|
Цитата:
лишьбып поглумитися над человеком))) а мне на самом деле интересно - через сколько дней после окончания голодания можно безопасно пить красное вино? надошь будет отметить))))) |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Alena71, очень содержательное сообщение, перечитывала несколько раз))))
|
Цитата:
|
Цитата:
прям - полноценный прием пищи: салат из травки, заправленный маслицем; медик - на десерт; ну и - винцом запиваем....))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
а вот это сообщение - вообще, редкое по своему воздействию....
открываешь - и есть несколько секунд просто на остановиться....) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя... вру! Я еще в подростковом возрасте пробовала 48 часов СГ. А потом много лет не могла. |
Цитата:
Однако повторять никому не советую. Все индивидуально, не факт, что любой организм это выдержит. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Молчание - золото:good: |
[QUOTE=Alena71;779297]:D Хорош вам стебаться. На самом деле я хотела выложить полезную инф., но она оказалась слишком большой и сообщение ушло пустым:oops:[/
Гениальный пост!!!! |
Цитата:
и как же быть теперь?.... |
Цитата:
|
Обезвоживание
Остальные становятся очевидными при понимании сути сухого голодания. Если голод на воде — это режим ремонта и восстановления, то сухой — не что иное, как обезвоживание. В чем каждый может легко убедиться, почитав о симптомах. Обойти их невозможно, поэтому часто называют симптомами «чистки организма», что попросту является заблуждением. Вот некоторые из них: Кислородная недостаточность, приводящая к перестройкам режима дыхания и как следствие снижение объема циркуляции крови Массовая гибель капилляров и рецепторов, которые лишенных обмена веществ Перегрев вследствие разрушения белковых структур тканей ради «добычи воды». В результате выделяется огромное количество тепла и образуется уйма азотистых остатков. «Включение» внутреннего тепла тоже часто записывают в «плюсики» сухого голодания, но как мы видим, слишком дорогим оно нам обходится. Смещение кислотно-щелочного равновесия в сторону закисления. Такой сдвиг происходит и в лечебном голодании (т.н. ацидотический криз), но при обезвоживании оно является следствием нарушения обмена веществ, кровотока и дыхания. Отсюда «растут ноги» якобы трехкратной эффективности сухого голода: кризы наступают примерно в три раза быстрее по сравнению с мокрым. В действительности природа кризов совершенно иная и чего-либо общего среди них нет! Преобладание катаболизма (образования продуктов распада), что отражается на резком снижении времени сна. Состояние сильного «похмелья» на выходе. Отходить от такой процедуры приходится долго. Таким образом, сухое голодание не исключает всех последствий обычного обезвоживания. Ложное чувство благополучия Самая «подлая» составляющая сухого голодания. Многие его приверженцы отмечают более легкое течение процесса и частый так называемый пьянящий эффект, который может нарастать до уровня эйфории. Этот процесс схож с эффектом от алкоголя, вследствие разрушения мелких рецепторов, которые теряют способность посылать сигнал бедствия. При сухом голодании некоторые зоны выпадают из полноценного обмена веществ благодаря обезвоживанию. Они изолируются, одновременно лишаясь своей прямой функции — проводить сигналы. Вот почему при сухом голодании исчезает не проблема, а реакция организма на неё. Сухое голодание — это не ремонтно-очистительная программа восстановления здоровья, а экстремальное состояние выживания. При котором многие процессы, за что так ценится «мокрый голод», попросту невозможны. Анестезия, т.е. частичная утрата чувствительности тела, — неотъемлемая часть голодания насухо. Режим обезвоживания переключает организм в состояние выживания, что подразумевает сохранение всеми силами жизненно важных элементов, в нашем случае воды. А приоритет наличия жидкости для организма настолько высок, что он готов подавлять реакцию на все остальные, пусть даже острые, нужды. И делает он это гормонами. Сухое голодание сопровождается выбросом их огромного числа, в частности инсулина и адреналина, изменяя проницаемость клеток с целью удержания воды. На самоощущении это сказывается как легкость и даже эйфория. Одновременно это подавляет остальные многочисленные сигналы бедствия. Это состояние — ощущение благополучия и воспринимаемое как сильнейший исцеляющий эффект процедуры сухого голодания. И логично, что прошедшие такую бомбардировку гормонами, становятся приверженцами сухого голодания. Своего рода наркотический эффект. Плюсы сухого голодания Они, безусловно, есть. Это сильная психологическая встряска. Не даром в голодании насухо ценится, прежде всего, эмоциональный настрой. Часто в отчетах встречается упоминание о переосмыслении жизни и её приоритетах, рост уверенности в своих силах и прочие эффекты расширения своих психологических рамок. Действительно, экстремальные ситуации — очень полезная встряска для нашей повседневности и она может дать серьезный импульс в жизни. Но следует понимать, что встряска не всегда идет на пользу и её результат полностью зависит от получившего её! А вот тем, кто во все это ввязался ради здоровья, следует все-таки присмотреться к старому проверенному пути, — голоданию на воде. |
А вот тем, кто во все это ввязался ради здоровья, следует все-таки присмотреться к старому проверенному пути, — голоданию на воде.
--- Оно Вам надо? Вы наступаете на ржавые грабли) Идите по форуму и там вам дадут фору и много очков) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14511 |
Светулик, ты что это? разочаровалась в сухом голодании и больше никогда-никогда не будешь им пользоваться?!
кстати - насчет эйфории - что-то ничего подобного я не заметила....)))) а жаль. хороший был бы бонус))) |
У вас тут столько постов новых, опиши свое состояние и мысли.
|
метанойя, а жажда есть? во рту сохнет? как вообще ощущаешь себя?
|
Цитата:
кстати - сами сухое пробовали? ведь я абсолютно уверена - это все сильно индивидуально; мало того - сухое активизирует все страхи из подсознания, и даже - перитональные травмы ( это мое мнение специалиста-психотерапевта) |
Цитата:
сплю по часу, хотелось бы больше) периодически - легкая тошнота, слюна во рту горькая настроение - нормальное, работоспособное (в рамках заданных себе рукодельнических всяких заданий) мысли норовят разбрестись на бытовуху, приходится их усилием воли взбадривать и напоминать - "ради чего мы все здесь собрались")) глубина - оптимистична (это как в океане - какие бы на поверхности не бушевали бури - в самой глубине всегда спокойно и тихо) всем - хорошего дня... (а литературы по сухому голоданию совсем мало....( печалька) |
Цитата:
чтобы сделать это ощущение минимальным, я старательно переключаю свое внимание на что-нибудь другое - сильно далекое от воды; и избегаю любых контактов с водой... себя ощущаю прекрасно - если мы о теле... телу нравится его нынешнее состояние. несмотря а некоторую слабость, оно второй день уже просит растяжек, легких упражнений на суставы... так что мы с ним теперь еще и занимаемся. настроение - для данной вводной ситуации - я бы сказала - прекрасное: срок медленно, но верно сокращается - пользу я ощущаю аж позвоночником; сообщения на почте и звонки показывают , что жизненная ситуация выруливает в супер-позитивное для меня русло... я - ЗА СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ!)) |
ну и здорово, ну :-) и хорошо! 9-й день. Для меня -это немыслимо. я не пошла дальше 4 дней (сухих), из-за лопнувших сосудов в глазах, это было зрелище еще то. Но следующие 10 дней - на водичке мммм. ..ням... ничего в своей жизни вкуснее не было. Много нашила , нарукодельничала? это очень отвлекает? У меня функция к шитью угасла одно время( весьма длительное) зашлаковалась, брала в руки иголку, в голове витали планы что-то пошить- но ничего не шло, что-то стропорило, мешало. А после 30 днев . голо-я начало все возвращаться. так постепенно , снова шью, и это заслуга только голода. |
Цитата:
нарукодельничала много - объем тела ушел и одежду пришлось подгонять ( не всю, конечно - а выборочно - то, что именно сейчас буду носить) опять же - скоро, через месяц где-то - в москву, так что я мастерю подарки своим многочисленным друзьям) |
УДИВИТЕЛЬНО:
интересный, конечно, эффект демонстрирует кожа во время сухого голодания - как бы ни было жарко - нет пота вообще! насколько мудр наш организм - понимает, что каждая капля жидкости сейчас - это величайшая драгоценность. люблю сухое голодание ( хоть и подташнивает... но я думаю - если б не шлаки, которые я сама себе поднакопила, то и тошноты бы не было....) |
ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ СГ
с трудом засыпаю под уютным ветерком вентилятора, приятно.... просыпаюсь - вроде бы выспалась - смотрю на часы - прошло 20 минут... так неедалеко и до синдрома штирлица))) моча очень яркого, насыщенного цвета , выходит по чуть-чуть... но окрашивает всю воду в стояке унитаза в желтенький цвет... в день хожу по-маленькому 4-6 раз.... работает лаборатория по синтезу воды внутри меня! работает!))) |
Я для информации , не более.. Все таки я с водой лучше, думала я думала , возьму воду в поезд))) сг- не мое!
|
Совсем исхудала наверно.мне тоже страшновато столько дней без воды.хочу попробовать день только
|
Цитата:
у меня вон еще и жирок на животишке реально пальпируется, да и на бедрышках запасцев еще - ого!))) а денек - конечно же попробуй - по крайней мере - будешь точно знать свое отношение к этому типу оздоровления. давай, дорогая, смелее)) |
Цитата:
|
Цитата:
Говорят, когда люди не играют роли (мама, жена, дочь,студент и.т.д) - они не спят,т.к. отдыхать не надо ( ты такой какой ты есть). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
сон мой нынче раздробился : 4-5 раз в сутки ровно по 20 минут) глумится он надо мной или подчеркивает нынешнее отсутствие социальных ролей - уж не знаю))) рукодельничать стало труднее - ручонки подтрясываются... а без этого - скучновато... и еще - новая подробность вылезла - стал очень быстро уставать позвоночник - мало могу теперь сидеть, только лежать.... конечно, я не ограничиваю себя в выборе позы - то раскинувшись на кровати, то повисши на спинке дивана в лучших традициях ленивца из "ледникового периода", то на тахте под вентилятором....)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Длительный голод только в посты, у православных их 4. Вот тогда дааа, с благословения и с Божьей помощью. Никаких диет не надо христианину, все давно для нас любимых задумано, только придерживаться)))) мы счастливые люди- православные))) Аленка, на воде я мерзла буквально неделю первую, потом мне так жарко было, что я даже без одеяла спала. И ходила в мороз в капроновых колготках. Сама была поражена. Я почему еще все таки на сг не пойду, я вспоминала свои сг и поняла - для меня важно получать радость от всего. А если я пить хочу , то нет радости. Без еды нормально, но без воды нет. И я не верю в здоровье от сг, не верю в правильность этого голода, а без веры никуда. У меня внутри на сг красный сигнал. |
СЕНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ....
пару-тройку раз в день, буквально на минуточку, меня пробивает на слезы - фразу ли какую прочитала, мысль ли какую подумала..... самое смешное происходит потом - разум мой такой воспаленный - "ВОДА! вы, что - не видите - ВОДАААА!!! скорей вытирать-вытирать.... ну и что, что слезы, ну и что - по щекам..... вы мне тут результаты СГ не саботируйте!" ох , он у меня и перфекционист - разум мой)))) |
вечер ДЕВЯТОГО ДНЯ
оказывается, во время сухого голодания на самом деле перестают расти ногти и волосы умненький организмик не распыляется новых ощущений - никаких, все то же : горечь во рту; слегка подташнивает; слабость... просто жду - когда все это закончится.....) |
метанойя, дорогая, держись!!
Осталось всего ничего... 2 денька.. пусть и резиновых, но все же. Ты смотрела фильм Хороший год? Очень позитивный.. может отвлечешься? |
Цитата:
фильм замечательный, смотрела.... мне ОЧЕНЬ хочется уже третьи сутки красного вина с газированной минералкой и льдом.... так что этот фильм мне явно противопоказан....)) уснуть бы.... |
Цитата:
Даже не знаю, что тебе предложить.. Сама тогда мучилась.. Зато прочла биографию Грейс Келли и автобиографию Дали.) |
Цитата:
да я просто капризничаю сейчас!) нужно радоваться каждой дополнительной минуточке, потому что именно сейчас в организме происходит самая тщательная чистка и уборка; и нужно ему помочь своим позитивным настроением....) эээээх! нужно срочно переключиться! может быть, выйти в ночь? недалеко от дома? |
Цитата:
А рисовать пробовала? Попробуй порисовать.. Очень помогает)) Или полепить. |
Это тебе...:-)
https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.n...56277727_n.jpg |
Цитата:
лепить - не из чего, а вот насчет порисовать - классная идея! благодарю)) |
Цитата:
такой славненький домюсичек - тоже мне?)))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Метанойа,привет))))
Уже совсем чут-чуть осталось !!! Какая ты молодец! Железная воля и психика !!!! Я когда была на сухом,не так жаждой мучилась,как страхом неизвестности .... Сил тебе и спокойствия-умиротворенния :prv03: |
Цитата:
не бойся, детка.... перед литцом голода все равны)))))) |
Цитата:
а у меня наобоот - к неизвестности я была готова, а вот к такой ЖАЖДЕ - нееееет..... я обычно ОЧЕНЬ много пью - литра по 4 в день и лишение воды для меня - страшная потеря.... |
Цитата:
|
Цитата:
если не свалюсь где-нибудь, то скоро выйду на связь))) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, делал кто-нибудь из вас пракшалану? Если да - расскажите...
|
Я как почитаю дневник твой, сразу пить хочется, вода вкуснее кажется )))
|
Цитата:
зато нанюхалась ароматов полыни и парного молока ( у меня тут по-соседству живет буйволица с буйволенком ) |
Слава Богу - пришла! Распереживалась за тебя:-)
|
Цитата:
|
Цитата:
магнезийка с клизмой - с тех пор мой выбор))))) |
Цитата:
|
Цитата:
а то ножонки норовят подкоситься неизвестно где... тут-то по прохладной кафелюге уж доползаю как-нить оставшиеся два денька.... совсем ведь немножко осталось я прислушиваюсь к себе - есть ли какие-то ощущения, которые ну уж СОВСЕМ НЕВМОГОТУ....? вроде бы справляюсь пока Боже, как хорошо, что ты послал на землю изобретателя вентилятора!))))) |
утро ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ.
знобит как-то по-особенному ощущается сердце - толчки стали более тяжелыми... наверное, это оттого, что кровь загустела... после того, как встала и прошлась-куда-нибудь - снаружи на коже огненный холодок пробегает и моментальная физическая усталость - сразу же вновь хочется прилечь... (поясняю - это мои ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ реакции на срок, у вас такого может и не быть; а может быть - что-то свое собственное ) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Крепись,осталось совсем ничего!!! Я за тебя "болею" )))) |
Цитата:
ВСЕГДА-ВСЕГДА-ВСЕГДА! иди в сторону своей мечты! если не можешь идти, ПОЛЗИ в сторону своей мечты... и даже если не можешь ползти, ЛЯГ И ЛЕЖИ - в направлении своей мечты............ |
репортаж с голодных игр:
все, перешла в позицию - "лежу в стационаре"...) вставать сил нет, иногда выключаюсь минуток на 10 - в лучших традициях госпитализированных мне стали видеться апельсины, наконец-таки))) считаю часы.... |
Метанойа,я тут вспомнила,что вино-хорошее ,кроветворное средство,разжижающие кравь!!!!
А не дурак твой организм !!!!! Знает ,чего хотеть :idea: У меня был опыт выпивания небольшого колличество вина,после выхода из СГ,но у меня был смешной срок...... |
Цитата:
|
Цитата:
но есть еще вариант - если вдруг кто-то , распрострив объятья, предложит то сочетание ингридиентов, которое тут у меня намечталось - то будет считаться, что это я самостоятельно материализовала, и тогда изопью кроветворного напитка.......) ну и вам расскажу, само-собой... мы же не только килограммы здесь наблюдаем, но и варианты волшебства тоже? не правда ли?....)))) |
Цитата:
ну вот и славненько) осталось 32 часа |
Цитата:
Хоть.....если то в жар,то в холод....то может быть и при повышении... |
Цитата:
В реку или озеро окунуться нет желания?)) На больших сроках СГ это практикуют ! |
Цитата:
(окунуться-то желание не оставляет меня все эти 10 дней...)) но раз я уже приняла решение, что голодание будет не мягкое, а именно жестко-сухое - так надоть добыть уже в решенном....) 🚣 |
Цитата:
Цитата:
Просто я,читала,что дажа на "жестком" бесконтактном варианте,голодающие на 10-й или 11 -й день окунались в горное озеро итд.....но,это не обязатнльно....:-) |
Цитата:
просто мне нужны четкие базовые вводные, чтобы я потом могла сравнивать и ощущения свои и результаты....))) что вот, мол, на строгом сухом такое было... а стоило увлажнить снаружи - и стало вот так еще....))) зануда я редкостная, да? ;) 🗿 |
и что потерял "православный психотерапевт" на бали? %)
вы практикующий или так, просто? ) |
:diving: :tongue1: :toohot: ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) :
crying1: Метанойа,пойду я за тебя ванную принимать ))))) Хоть так поддержу!:bulbool: |
Цитата:
Сауле, а какое отношение имеют ваши вопросы к заявленной здесь теме? |
Цитата:
да ты изобретательна, детка) семь футов тебе под килем!!!) 🚣🚣🚣🚣🚣🚣🚣 |
Цитата:
Хотела тебя развеселить )))))))))))) Надеюсь получилось )))))))))))))) |
Цитата:
в этой теме неоднократно и акцентированно подчеркивались аспекты, позволяющие задать такой вопрос. так что он весьма резонен. можно было не отвечать, но тыкать носом в логику - не есть верно. |
Цитата:
|
Цитата:
не ответить и продемонстрировать нежелание отвечать ведь разные вещи? |
Цитата:
Только просьба у меня: не пей воду из океана - пракшалана сейчас тебе ни к чему:lol: |
Цитата:
Я удивляюсь,как вообще Метанойа может вести беседу!!!!!! |
Цитата:
правда-правда?)) |
Цитата:
так вот - дорогой мой рыцарь - сейчас внимательнее: Я - ЧЕЛОВЕК со своими эмоциями и болезнями, ЗДЕСЬ я ГОЛОДАЮ! и я ИМЕЮ ПРАВО раздражаться и отвечать тем, кому я хочу отвечать... и поставить на место тех - кому НЕ хочу отвечать если вам не нравится моя манера вести разговор - что вы делаете в моем дневнике? |
Цитата:
че привязалась, а? |
Цитата:
Цитата:
2) Капс не добавляет аргументам ни силы, ни законченности. 3) агрессия и плохо скрываемое бешенство никак не коррелирует со всем, что тут пишется в диких кол-вах про просветленность, воцерковленность и иже с ними. Любимая фраза для таких случаев: «Товарищ Рабинович, Вы либо крестик снимите, либо штаны напяльте». Цитата:
Соблаговоли пройти в сааамое начало дневника, где голоду от силы 1 день и там есть весьма показательные высказывания отбривания людей. Создание дневника - суть открытая дверь, и тут уж как повезет, могут зайти приятные люди, а могут те, которые задают вопросы. Это интернет. метанойя, Вы не нервничайте, я не буду больше Вас задевать или выбешивать до капса. Удачного выхода из сг. |
Цитата:
Да,здесь проходит обсуждение-поддержка. Все мы разные по характеру и темпераменту!....Да,это интернет,но это не лишает нас нашего "Я".... Некоторые вопросы,могут нарушить равновесие.... Прости Ewen,но мне покозалось,что и твоя реакция была далеко от дружественной...... Надо всем нам,быть чуточку терпимие и понимать ситуацию. Часто,голодающие,находяться в ритме стресса,тебе ли это не знать Ewen????!!! А посему,не будем создавать бурю в стакане воды! )))) :peace: :peace: :peace: |
Друзья, это дневник голодания.
Девушка замахнулась на 11 СГ, это очень серьезный срок, у нее идут последние часы. Обсуждать сторонние темы, тем более личные, такие как работа, семья не только на 11 дне СГ, но и в принципе, на форуме ГОЛОДАНИЯ вполне может не возникать. Когда будет на выходе, если захочет - обсудит. И так тут флуда немеряно, мне, к примеру, интересно читать посты только Метанойи. Хотя конечно, посты поддержки ей помогают. Вот ей сейчас как минимум интереснее, чем нам всем. Хоть и сложнее на много порядков. |
спасибо, Behealthy...
ты , как всегда, спокоен и учтив....) |
Это Вам::loveroses: :loveroses: :loveroses:
|
Цитата:
спасибо огромное)) 💐 |
🌾вечер
ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ. дыхание затрудненное очень сильно захотелось свежего апельсинового сока и арбуза... и чтобы вокруг меня лежало множество апельсинов и арбузов разных сортов в капельках воды....) ткани и пряжа закончились.... все я изрукоделила)) взялась за украшения из бисера, но сил уже нет.... ПРО ДЕМОНОВ: сегодня заметила одного явного в себе - гневливость... почувствовала, что легко раздражаюсь из-за пустяков; и если не приторможу себя, то легко могу впасть в самую настоящую ярость... спасибо теперь знаю - с чем мне нужно работать дальше а еще я сильно соскучилась по роликам - на бали нет ни одного места для роллеров; это дом для серфингистов))) еще раз спасибо всем, кто читает и кто сопернживает мне 🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 |
Цитата:
|
Какая же ты молодец! Держись, маленько осталось. Какой выход планируешь?
|
тыс дыханием то поосторожней.следи за совим организмом.прислушивайся.удачи.
|
Цитата:
а я по ходу буду транслировать.... не хочу жесткачить с тельцем - оно и так натерпелось, бедное.... буду прислушиваться к его пожеланиям...) |
Цитата:
пасиба) ✈ |
Цитата:
И Света права - молитва помогает:idea: До финиша близко - ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА!!!!!:prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
Помогает! |
Цитата:
Если мы во время голодания вселяем страх в др. людей - какой же это пример ЗОЖ? Значит, не те цели поставлены или?... |
Цитата:
|
Кстати , как стала кушать - впала в спячку . Вот только отпустило. Ненарадуюсь, бодрость вернулась.
|
Цитата:
А правда у каждого своя, потому как свой жизненный опыт у каждого. Голодающие и неголадающие! Воспринимайте людей такими какие они есть! Каждый встречающийся в нашей жизни человек - УЧИТЕЛЬ!!! |
Цитата:
|
Цитата:
На работе приходится быть строгой и требовательной . Иначе никак . Я реально бывало орала. Злая была , где то примерно 35 дни - 40 прямо так злилась сильно, сейчас не могу такое исполнить, даже близко |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Резеда, :-) |
Цитата:
|
Цитата:
Алена, а где твой дневник голода? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имела в виду дней , а не лет. Месяца тоже писать не надо, тут на сайте все дни пишут. |
Цитата:
ты - юрист, если не ошибаюсь?:-) Цитата:
Цитата:
|
Где ты, Метанойя?????
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
что-то агрессивно тут стало...:-(
|
Цитата:
Цитата:
|
Ирена,привет!!!))
У тебя все ОК ? :-) Как ты ? :dialog: :type: |
🗻
ОДИННАДЦАТЫЙ у меня отключали электричество; только что включили символично - без сил и без связи.....) |
Цитата:
наверное, это был апофеоз моего СГ?... ⛺ |
Цитата:
даже самые любимые в мире люди иногда раздражают... а мы тут все не так уж давно и знакомы хочется верить только в одно - что не специально "дергают" друг друга, потому что если так - грустно совсем...... 🌘 |
Цитата:
вчера, когда все вырубилось - я даже точно не знала - сколько времени - может быть, 20ч. - где-то так.... а контора, в которой платят за электрисити - открывается только в 9 утра...) вот я тут и проводила время прекрасно со своим надоевшим уже подсознанием.... короче - в этом сезоне тело будет рулить! его назначаю главным) 🌑 |
Цитата:
Светлана поголодала, начала по-другому смотреть на некоторые вещи, взаимоотношения (это если в 2 словах, на пальцах объяснять, прости Господи, а то выводы такие своеобразные делаете). Цель голода оздоровление и похудение, а не озлобление. Так понятно? Я например уволилась. Это было 9 лет назад. Я весила тогда меньше 50 кг, 26 летняя деваха с талией 58 см, голодать что-то не было необходимости. Проблем со здоровьем не было так же. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
🎼 |
Цитата:
|
ВЫХОД!!!
🏊 огромный гладкий стеклянный стакан, полный льда и воды.... и тонююююсенькая трубочка ( в старбаксе такими зелененькимикофе помешивают ) - меня предупредили, что нужно очень медленно пить, чтобы капилляры в глазах не полопались ( это, наверное, из-за резкого перепада давления? ) в жизни своей ничего вкуснее не пила..... ммммм...) |
следом за водой вернулся сонннн.....
чувствую - погружусь в него надолго-долго.... лежу сейчас в кровати, а рядом - совершенно потрясающая штука для спортсменов - пластиковый эластичный резервуар с трубочкой, как у кальяна... и внутри у него, конечно же - влага со льдом....) и можно так лежать долго-долго, и по глоточку отпивать водицы.... такое наслаждение! |
Иреночка,ПОЗДРАВЛЯЮ с выходом!!!!!!!:prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Представляю,как ты сейчас пьеш водичку с ледиком :-) Какая ты молодец!!!! Дошла до конца,как и планировала!!!!:prv03: Отдыхай дорогая,набирайся сил и живительной влагой!!!!!:-) :prv03: :claps: :bravo: :good: :loverose: :smile1: :bath: :drinking: :diving: :lovedaze1: :dancing2: Вот такая детская радость за тебя )))))):super: |
Цитата:
Неимоверная сила воли!!! Отсыпайся, хорошая:lazy2: :lazy2: :sleeping: :band: :bravo: :bravo: :prv03: |
метанойя, Иреночка, поздравляю!!!
Очень за тебя рада! Пиши про открытия!! 11 дней - герой! :-) Вдохновляешь на новые подвиги) |
Поздравляю, Ирэна!!!:loveroses:
|
девочки, спасибо вам за поддержку, искреннюю радость и тепло...
прям, на расстоянии чувствую....) пусть мы все будем такими, какими хотим, ладно? 💃💃💃💃💃 |
ВЫХОД. день 1
вода со льдом.... много, но постепенно... сон.... вдосталь.... из ощущений : постоянно чувствую свои глаза)) когда начала купаться - ОЧЕНЬ сильно чесалась кожа рук - хотелось ее как перчатки снять....) зато теперь - чистая-пречистая... слегка заторможенная - хочется еще много-много спать... мысли шевелятся еле-еле, не то, что на сухости - "дайте нам точку опоры и мы перевернем весь мир"...) сделала клизму из исследовательского интереса - и чего у меня там за 11 дней накопилось?! вышла чистая вода и несколько небольших каких-то прозрачно-белых хлопьев, впервые видела - не знаю, что такое сегодня меня ждет свидание с океаном!!! 🏊 всем хорошего дня, вдохновения и помните - РАДИ ЧЕГО вы все это делаете. я поняла, что ОЧЕНЬ важно - как можно чаще повторять себе - ЗАЧЕМ Я ЭТО ДЕЛАЮ тогда появляются дополнительные резервы сил... |
Метанойя Поздравляю!!! Вот что называется железной волей! Еще выход только грамонтый нужен, а то я немного сорвался на еду-в день выхода-60 кг(15.05.), сегодня-72кг(19.05), вес короче говоря прет как на дрожжах, я не против прибавки, напрягает только скорость набора! Поаккуратней))
|
Цитата:
|
Цитата:
Они, правда, помогают. |
Цитата:
а можно узнать - что за мега-еду ты там кушаешь?)) (чтобы держаться от нее подальше) смотри: я так прикинула - 14 дней (3 на воде+11 СГ) - думаю - месяц достаточно для плавного выхода? да ведь? |
Все, за исключением мяса и ограничиваю-мучное. Сказывается конечно голод, предрасположенность к набору веса, да и после голода появилось неприятие к сигаретам,просто отвращение, как я их курил? Если не хочешь набрать лишний вес, нужно поддерживать внутренний покой(!) и под рукой держать холодную воду-сбивает ложный аппетит!Длительность выхода,думаю, по ощущениям, организм сам подскажет, нужно лишь прислушаться))
|
Цитата:
тело - мудрое такое - чувствует, как правильно... лишний вес, конечно же , набрать не хочу.... не знаю - как сейчас, а раньше мне постоянно приходилось держать себя в рамках... единственно - когда я могу расслабиться и по количеству есть столько, сколько "влезет" - это во время сыроедения... поэтому я и намереваюсь месяцок на сыром провести - пока оно там у меня все внутри не стабилизируется ....у тебя пропало желание курить, а у меня за время СГ развилась потребность в красном вине - прям, сплю и вижу, что я его пью...) (конечно, я сдерживаю это желание до поры до времени, но думаю - организм тут правду говорит - оно мне надо?) так все это интересно))) |
Цитата:
Цитата:
Пей водичку и отдыхай,вкушай по-новому эту жизнь !!!:prv03: Цитата:
Цитата:
Цитата:
:prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: - Это все тебе )))) |
Солнышко, выпей, конечно.....) только - есть нюансы - нужно разбавить газированной водой и кинуть несколько кусочков льда - я именно а таком виде хочу))🍷
кстати - где твои сообщения? на почту мне ссылки падают : форум открываю - нет ничего у тебя на последней странице.... 🌹 |
Цитата:
Цитата:
П.С. посмотрела,все открывается и последняя страница тоже )):hz: |
Молодчинка!!!у меня тоже почему то появилась тягость к красному сухому вину.я пью его с огромным количеством льда!!!
Со всеми твоими высказываниям полностью согласна!!! |
Цитата:
наверное, кровушка наша хочет побыстрее восстановиться?...) |
метанойя,
Ирена, с выходом!:prv03: :bravo: Пусть выход будет легким и приятным, с прекрасным самочувствием:bravo: |
ВЫХОД. день 2
вчера вечером залила чистой водой сухофрукты : инжир, курагу и чернослив.... и они целую ночь набухали а сейчас я перемешала все хорошенечко и пью компот - почему-то именно этих составляющих хотелось) + конечно же, много льда.... чувствую себя слабенько, думала - буду бодрее сон вернулся ко мне - теперь целые сонные сериалы просматриваю)) тельце просит оставить его в покое - мол, лежать буду... но я таки выведу его на очередную прогулку к океану, там волшебно - несмотря на жару (вот только льда возьму с собой побольше))))) 🚣 |
переоценила свои силы - решила пол помыть....
помыть-то помыла, зато теперь голова кружится.... лежу опять....) внезапно захотелось сырого ЧЕСНОКА!)) не стала себе отказывать , съела почти целую головку - язык уже щиплет , сил нет, а организьма продолжает требовать)) че-то чистит там, наверное, продолжает?.... работяга))) Бог в помощь девочки, вы как? все хорошо?.... |
Цитата:
|
[QUOTE=метанойя;781146]
внезапно захотелось сырого ЧЕСНОКА!)) не стала себе отказывать , съела почти целую головку - язык уже щиплет , сил нет, Ирин, у меня так же было на выходе , захотела чеснока сильно! :-) уже 15 день , а я его ем и ем, как домой прихожу , муж ругается, от меня чесноком несет каждый вечер , он уже в дверях чувствует, что я чеснок ела , вся квартира пахнет. |
Цитата:
первая еда притворилась питьем - компотным, я в блендере взбила воду с ягодами , и получилось такое классное энергетическое жидкое со льдом... у меня, кстати, такое чувство - что мозг то и дело подтормаживает.... совсем "засох", бедолага.... сложно ему, наверное, было состоять на 90% из воды....)) |
[QUOTE=Света55;781169]
Цитата:
у меня пока одна версия - для дезинфекции но, может быть, я ошибаюсь? |
метанойя, Молодчина! Слежу за дневничком ! Хорошего выхода!
|
....что-то у меня какая-то внезапная паранойя развилась - голова заболела, легкие сжало, и что-то в груди болит....
и мысли такие истеричные - а вдруг у меня инсульт какой-нибудь?! или инфаркт?! мозг обезводился.... кровь в сердце загустела.... никого рядом нет... алешка прилетит только через 22 часа как проверить - не загнусь ли я тут? есть какие-нибудь тестовые штуки? (нашла признаки в интернете - соображаю, правда, плохо - нашла у себя все подряд)) мало того - печатая, все-время буквы путаю.... и переписываю... что делать?! как правильно лежать? пить или не пить? |
Цитата:
Лучше пей, я думаю - промывай чеснок, кот. съела. |
Цитата:
спасибо, Аленка... после этого объяснения страх поутих - пью компот...) |
Цитата:
Ты такая умница,я тобой восхищаюсь! Твоя воля,заставляет о многом задуматься,пересмотреть многии вещи..... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Береги себя ,милая !!!!:idea: |
Цитата:
Чеснок,также растительный адаптоген. Чеснок, благотворно влияет на работу сердца,способствует снятию напряжения в кровеносных сосудах. Так же,чеснок - это анаболик.Помогает сдвинуть гормональный баланс в сторону анаболизма и тем самым ускорит мышечный рост. Так же.чеснок,расшыряет кровеносные сосуды. Мощные состовляющие чеснока,способствуют ионам,типа кальция и магния войти в нервную клетку. |
Цитата:
При СГ в 11 дней ,наступает обезвоживание! И первый симптом,это как раз "тревожное состояние" ! Расслабься,ляг,пей постоянно воду. Если есть возможность ляг в ванну с приятной телу температурой воды. Дорогая,не нагнетай ситуацию!!!!! Все будет хорошо,без паники!!!!!! |
Цитата:
Я в панике,читая справочник болезней человека,нахожу у себя ВСЕ что можно!!!!! Успакойся!!! Ляг и пей воду мелкими глотками!!!! Дыши глубоко,потом часто,потом опять глубоко. Посторайся поспать. |
Цитата:
Все впорядке ? Как ты сейчас ? |
Чеснок - ядреная штука, не стоит на первых днях выхода.
|
Иреночка,как твое самочувствие? :-)
|
Цитата:
мне с такой нечеловеческой силой его хотелось чувствую - теперь я с ним раздружилась на какое-то время.....) |
Цитата:
спасибо, дорогая) ты как? |
Цитата:
|
Цитата:
мне кажется, я перегрелась на солнце - когда шла туда и обратно..... все забываю, что мне уже не 20 лет.... надо уже побережнее к себе)) песочек-то сыплется)))) |
Цитата:
значит, это просто тревожность с задержкой меня догнала... что ж, когда светит солнце и закончилась гроза - все кажется гораздо милым и пусечным - и ощущения, и мысли...) и алешка уже летит в самолете ко мне, через 11 часов будет... пойду-ка я в воду окунусь,.,.) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо,Иреночка!)) Цитата:
Когда мы зашлакованны от А до Я-эффекта не будет......И только при очистки организма ,природные силы помогают нам.... Цитата:
Цитата:
Рада,что ты "нашлась" и что у тебя все хорошо!!! Держись и отдыхай побольше !!!!:prv03: |
ВЫХОД. день 3
сегодня пью финиковый компот, ем ростки маша уже , по традиции - много воды и льда... состояние смешное - прибитое какое-то...) точно мозг остался без воды и зачах)))) а давайте через полгодика какой-нибудь слет организуем? для вдохновиться-повеселиться? :prv03: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Солнышко, однозначно - в европе)
давайте соберем мнения - куда б удобнее всем было подтянуться? может быть, альпы?))))) (знаю - что сейчас во мне говорит - тропики надоели))))) |
.... решила я чуть разнообразить еду - добавила размоченного изюма, влажных, опять же , несколько орешков фундука и фисташек...
и , конечно же - куда без него - компот со льдом....) сегодня лежу тихонько дома, на подвиги не рыпаюсь))) после паранойной-то ночи.... состояние умиротворенное чего и всем желаю...)) |
Цитата:
|
Цитата:
ни за что ...))) а кто знает - вот эта вот завязнутость в растянувшемся времени скоро пройдет?) мой сушеный мозг отказывается заниматься интеллектуальной деятельностью, и поэтому ему чрезвычайно скучно... |
Никогда не пробовала финиковый компот!?
|
Цитата:
...я заливаю финики чистой водой, она настаивается часов 12 - получается вкусная и сладкая со льдом.... а ягоды я разбиваю в блендере - и туда же добавляю... получается такая вкуснючая штука) интересно, а восточный щербет из чего делают? |
спрашиваю.надо будет попробовать
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Очень хочется,чтоб встреча сосоялась!!!! :idea: :super: :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
Он еще бывает жидкий или твердый ))......Ой,все......а то,Жора вдалеке маячет...:cannibal: :chew: :chew: :chew: :chew: :chew: |
метанойя, все время, пока ты (ничего, что на ты?) проводила СГ, я читала твой дневник, проводила параллельно свое каскадное СГ, и все время восхищалась, какая молодец, 11 дней это жестко. Я на самом деле рада, что ты все выдержала. Удачного тебе выхода. Ты будешь моей путеводной звездочкой, буду читать про твой выход и планировать свой выход из многодневок.
|
Цитата:
вот я про жидкий хотела узнать.... что-то было там в арабских сказках про щербет со льдом....) может быть, из фруктов?) |
Цитата:
очень рада, что на ты)) приятно познакомиться... |
Цитата:
|
Цитата:
или возьмем время на размышление?...)) |
Цитата:
Вот например : В стакан положить 50гр. мороженого ванильного,влить взбитый в миксере ананасовый сок и гр. лимонного морса ))) Или вот кофейный : В стакан положить 50гр. сливочного мороженого,влить смешанный в миксере 20гр. кофейного сиропа и 100 гр. молока. )))) Вишневый: В стакан положить 50гр. фруктового мороженого,влить смешанное в шейкери 50гр. вишневого пюре,15мл. вишневого сиропа,добавить молока )))) Все от фантазии и вкуса,смешивай,что тебе больше нравится )))):nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: :nyam: |
Цитата:
|
Цитата:
ого! вкусняхи какие)))) пасибки... |
Иренчик,как самочувствие?:-) :-) :-) :-)
|
Цитата:
П.С. Только я не знаю,можно ли тебе сейчас этот щербет ?:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
креативность наша разовьется.... целей - достигнем и - как давай фестивалить!))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно к Галюне (Фикре) в Португалию, они с мужем как раз гостиничный и вроде тур. бизнес организовать хотят. А вы сами видели - там сказка! (Галка! Дико извиняюсь, что без спросу...) Хотя я такая дремучая, что у меня даже загранпаспорта пока нет...:blush: |
Цитата:
а загранпаспорт - дело наживное) мне вот тоже нужно заморочнуться с шенгеном, а то в сентябре запланировали с друзьями автопробег по европе |
Цитата:
|
ВЫХОД. день 4
....сон опять сбежал от меня.... и еды больше не хочется только воды-воды-воды со льдом.... в теле наблюдается плавность и всякие ощущения, пробегающие по коже... какие-то мелковибрационные холодки сил, вроде бы, побольше стало.... но все-равно не пойду больше никуда пешком - только на байке) всем - доброго утра и хорошего дня....)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иреночка,хорошего дня тебе и вкусной водички !!!!:prv03: :prv03: :prv03:
|
Цитата:
сегодня купнулась в океане, доехала до офиса - надо кое-что написать, а мозг отказывается работать)) так смешно - та часть меня, которую обычно не угомонить - сегодня сама молчит.... отстань - говорит)))) |
а я в Питере прожила 12 лет и все время открывала шенгенчерез финляндию, само-собой))
рядышком же ...а теперь вот думаю - может через Испанию или через Грецию? |
А я вот ни как не могу начать СГ. Срыв за срывом. Просто завидую вашему характеру! Провёл 21 дневное ВГ и 5-ти дневное СГ, скинул 20 кг. Хочу дальше, но никак не настрою себя. Надеюсь заражусь (в хорошем смысле слова) от вас упорством.
|
Цитата:
может быть, организм подустал от чисток и хочет немножко отдохнуть? попробуй пока не получается голодать - кушать блюда сыроедческой кухни ибо на сыром организм продолжает чиститься.... |
Цитата:
|
Цитата:
Ты смотри и на байке поосторожнее там! |
Цитата:
сама-то не удержу в подобном состоянии |
Вложений: 3
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иреночка,ты гуру по голоду!!!! Мне такое не по силам.......хотелось бы.......но....не смогу,нет..... Держись там,дорогая!!! Сил тебе побольше и вольяжного состояния души и тела ))))):-) :bravo: |
Цитата:
зато сейчас напитывается влагой и прям день ото дня молодеет! СГ рулит))) |
Цитата:
Солнышечко, спасибо!)) ( уж не знаю - как тебя поласковей назвать...)) |
ВЫХОД. день 5
состояние стабилизировалось.... сегодня очень похоже на вчера - сон два раза по одному часу в сутки, капризничанье насчет того - что в себя положить...)) вчера ела на ужин арбуз, манго и папайю сегодня с утра - зеленый коктейль ( в блендере - листья шпината, арбуз, папайя, вода ) похоже, из того, что я кушала и пила на выходе , организм большевсего вдохновился именно этим коктейлем не зря темную зелень называют жидким солнечным светом)) мозг по-прежнему подтупливает, но я его не насилую - хочет поболтаться в голове в желткообразном состоянии - да , пожалуйста)) всем жителям форума - здоровья и стройности))) |
Я тоже хочу арбуз!
|
Цитата:
|
а у меня на смену желанию фруктов пришла потребность в овощах))
съела огурец, выпила травяного чаю, а теперь мечтаю о капустном салате с лимоном... какие-то ошущения очень сильно похожи на те, которые испытываешь при голодании, но! представляете - у меня нет подходящих слов, чтобы описать))) а я-то, наивная, полагала, что моя словесная палитра достаточно богата...) вот так вот бывает... |
[QUOTE=метанойя;782101]...вот сегодня у меня есть уже реальные факты о состоянии кожи - во время голодания она, конечно же , подсохла...
зато сейчас напитывается влагой и прям день ото дня молодеет! СГ рулит)))[/QUOTЕ] тоже хочу омолодиться)))) |
Молодец! И СГ однозначно рулит. Как же мне захотелось коктейля из зеленых фруктов))
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сыпим сахар,на свежий огурец и получаем полноценный арбуз :good: П.С. Рецепт из СССР .......;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) Простите,если что не так!!! Я сегодня ожила и весела не в меру,чего и вам всем желаю !!!!:blowkisses: :dancing2: :dancing2: :dancing2: :blowkiss: Иреночка,извиняй за "детский сад" в твоем дневнике:hi: Хорошего тебе вечера,дорогая!!!!:-) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ВЫХОД. день 6
ура-ура-ура!!! наконец-то ко мне вернулся сон!!))) я даже будильника не слышала проспала , и впервые в жизни этому жутко обрадовалась))) получилось , где-то, часов шесть поспать но это такое классное ощущение ( раньше ведь как было? раньше я сон отгоняла от себя постоянно - мол, "жизнь слишком прекрасна, чтобы тратить ее на сон", все-время мне казалось, что очень много вокруг всякого интересного, а вот времени катастрофически не хватает... а благодаря этому СГ у меня произошла переоценка ценностей времени было - безумное количество, а драгоценного сна - почти совсем не было.... так что приоритеты у меня поменялись - теперь сном я дорожу тоже...) кстати - я уже задумалась о практическом применении новых знаний: например - будет у меня, когда-нибудь, аврал. а я тут раз! , такая - хоп! - и на СГ - растяаааанулаааааа себе времечко, сделала, все, что нужно - и в обратку....))) рацион - питаюсь свежими овощами и фруктами , разными, в небольших количествах утром пила любимый зеленый коктейль - сегодня с петрушкой + арбуз +папайя + чистая вода.... всем - хорошего дня и гармонии в душе... ;) |
метанойя, а я бы наоборот воспользовался шансом и приучил бы организм к полифазному сну :-) я уже практиковал такой сон, и сделал вывод, что выспаться таким образом может только здоровый и очищенный (или хотя бы не сильно загаженный) организм. Так что после сыроедения у меня цель - полифазный сон!
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сон,одно из физических удовольствий,как вкус,зрение и тд....))))) Так же сон-это лекарь......причем бесплатный.......;) ;) ;) Цитата:
Радостного дня ,милая !!!!!!:smile2: |
С каким бы удовольствием я тоже выпила зеленый коктейль. Но в этом году у нас, наверное, даже трава зеленая не вырастет, сейчас 0 градусов.
|
Цитата:
обычно я пользуюсь полифазным сном в те моменты жизни, когда есть много , чего сделать, а времени - в обрез.... а в том лайтовом режиме, котором сейчас пребываю - просто не вижу смысла лишний раз организм дрессировать - путь ужо спит, как ему нравится.... )))) |
ВЫХОД. день 7
...соня, похоже, вернулась ко мне насовсем!)) ибо сегодняшнюю ночь я провела вновь в уютных сновидениях и отдохновении... головокружения и слабость прошли - уже возвращаюсь в обычный ритм жизни питание : овощи - фрукты - соки - смузи... ничего нового - такой пищи собираюсь придерживаться до 19 июня ( в общей сложности 28 дней - голодание было 3ВГ +11СГ =14 дней; поэтому сыроедческий выход я запланировала в два раза дольше - 28 дней ) но! есть одна вещь, которая меня печалит и вводит в недоумение - у меня никак не начинает работать ЖКТ!!! тельце мое, что - забыло - как это делается?! чувствую, становится уже как-то тяжеловато....( ЛЮДИ, ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!! подскажите, пожалуйста - как мне запустить обратно пищеварительный тракт?... |
Цитата:
|
метанойя, клетчатка, грубые волокна. ешь яблоки (или пюре из них), капусту (или салат из нее с лимонным соком), и во всё, что не сок и не вода, добавляй овсяные отруби. Ну это мой рецепт, работает лично у меня и у моей девушки, я тут много кому уже советовал :-) Попробуй выпить легкое слабительное. Дульколакс - проверен мной, усиливает (в твоем случае включить должен) перистальтику кишечника. Главное - не затягивай с мерами!
|
Цитата:
Прими магнезию ( другии слабительные принимать не стоит,так как,магезия самое быстродейственное).Утром съешь 1 ст. ложку меда с оливковым маслом 1 ст.л,после выпий стакан воды. Ешь любые орехи до 100 гр. в день. Орехи не только нормализуют ЖКТ,но и окажут благоприятное воздействие на весь организм. Ешь больше фруктов,как сказал абсолютно правильно Норг. Пей как можно больше жидкостей и соков. Горячий бульен поможет "включить" пищеварение.:idea: Можно купить в аптеке клетчатку..... Не делай коктейль зеленый,а ешь "сама"зелень,тщательно пережевывая...Волокнистая пища,как селдерей-вообще супер ))) Иренка,всех благ тебе !!!! , |
Цитата:
Португальцы, кстати, лояльней испанцев!!)) (это я про визы). А уж когда гостиницу отстроим - добро пожаловать на аюрведу. Еще вчера встречалась с тренером по дыхательной гимнастике Стрельниковоой.. Тоже что-нибудь замутим.. Ну и просто НАСЛАЖДАТЬСЯ! )) Натуля, делай паспорт!! |
Цитата:
но в том-то и дело, что слышала - сам должен запуститься. через сколько дней, интересно?) сегодня уже восьмой пошел... |
Цитата:
все сделаю а у тебя на какой день , обычно, запускается? |
метанойя, когда запускается - сложно сказать, а первый стул обычно дня через 3-4 после первого приема твердой пищи. Но раньше я не чистил кишечник, не делал клизм, и 3-4 дня, я думаю, многовато. Хорошо было бы 36-48 часов.
|
Клетчатка самый лучший выход из положения!
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот выходить она отказывается...) думаю - психосоматика какая-то |
всем привет!))
я пришла к выводу, что причины неработания моего жкт - какие-то психологические... потому что - кушаю и пью все то, что вы мне посоветовали... и , почему-то, такие замечательные средства не помогают - и это на девятый-то день выхода! плюс - еще один факт - сделала клизму, а из меня выходят какие-то катышки овечьи (наверное, это какое-то напряжение? ... короче, нужно расслабляться в позитив ) |
метанойя, Филонов на ваыходе рекомендует пить Линекс или что-нибудь похожее для нормализации микрофлоры кишечника или сыворотку Болотова. Сыворотку мне лень делать, а Линекс пила 3 раза. Не знаю благодаря ему или нет, но стул обычно бывает в первый- второй день выхода.
Еще пью простоквашу. Мне кажется, что и она в этом деле хорошая помощница. |
Цитата:
|
Цитата:
|
метанойя, можно сделать микроклизму с оливковым маслом( на 1 стакан теплой воды+ 1 стол. ложку масла )
|
Цитата:
|
Иреночка,как ты себя чувствуешь?....Стул наладился?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
так - со скрипом и комочками))) (какашечная тема рулит) я вчера весь день была в печали, головной боли и плакала.... какой-то упадок сил или пониженное давление?... а в остальном, прекрасная маркиза - все хорошо, все хорошо!....))))) |
Цитата:
это, чтобы комков не было? |
Цитата:
|
Цитата:
очень хочется простокваши и рыбного бульона... |
всем привет)
у меня сегодня, наконец-то , наладилось внутреннее состояние - стало философски-спокойное; напряжение ушло... как и предполагалось - напряжение в моей душе было напрямую связано с напряжением в кишечнике - и они оба-два стали постепенно рассасываться-проходить....) большая радость в этом для меня)) а еще - из позитивных новостей - реально стало заметно, как освежилась-омолодилась кожа - в нее напопадали всякие уже полезные штуки , и она стала эластичная, упругая, гладкая... прям, нравится мне очень - что , кстати, не так уж и часто бывает... заметила, что после СГ выход гораздо более затяжной, чем после водного в водных голоданиях я провела всю свою жизнь (брошюрка Поля Брэгга попалась в мои цепкие подростковые ручонки еще в 14 лет), самое длинное составляло 22 дня и, конечно, голодая в год по нескольку раз - не очень длинных - для поддержания себя в форме - я привыкла уже к определенному алгоритму выхода а тут - хоп! - и все совсем по-другому... так что пока я в недоумении и растерянности, прислушиваюсь к организму... ....голодающим - терпения) выходящим - осторожности)) и - хорошего дня... |
Цитата:
я - котенок по сравнению с некоторыми героями и героинями а этом сайте))) |
ну ты тоже не отстаешь от героев.11 дней голодного я считаю это подвиг!!!
|
Цитата:
три месяца назад я впервые подробно узнала о сути сухого голодания; сразу же оттестила - 3 суток.... поняла, что можно попытаться и вот - ждала этого момента, чтоб воплотить 11 кожа выглядит гораздо лучше , чем раньше!) конечно, во время самого голодания она была в стрессе, но сейчас - на выходе - зримо омолодилась со всех сторон слышу комплименты в свой адрес насчет сосудов - не знаю.... но мне кажется - что снаружи, то и внутри: тот же процесс, который восстанавливает кожу, должен и на сосуды положительно влиять...) |
Ирена, привет!
Рада, что напряжение ушло.;) На сосуды хорошо влияет сосудистая зарядка (есть в моих полезностях). Она классная. |
Цитата:
а полезности где искать? |
ПОНИЖЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ.
вопросы всплывают по мере поступления...) сейчас на повестке дня вот какой - можно ли с помощью голоданий что-то сделать с пониженым давлением? в последние годы - для того, чтобы быть активной и эффективной, мне приходится то и дело пить чай и кофе... стоит только не сделать этого - и сразу же я - вялая-превялая и ни к чему не пригодная... в последнее недельное ВГ и в это СГ отметила вот что - когда выхожу из голодания - энергия ко мне никак не возвращается, пока опять не начинаю пить тонизирующие напитки....( и, что, теперь с этим уже никогда ничего нельзя сделать?! теперь так всегда и жить - на стимуляторах?... печалька |
Цитата:
|
метанойя, я, к сожалению, не знаю, как быть с пониженным давлением в этом случае. А ты уверена, что вялость - из-за него? у моей девушки 105/65, и она без тонизирующих бодрая и активная.
|
Цитата:
Горячий чай каркаде поднимает артериальное давление,а холодный чай снижает :idea: Соцветия Гибискуса(каркаде) необходимо варить в течении 5-10 минут,из расчета 1-2 чайные ложки цветков,на 250 мл. воды. Каркаде еще называют "Суданской розой". В нем много витамина P. Каркаде,укрепляет стенки кровеносных сосудов,регулирует их проницаемость и кровяное давление. Обладает спазмолитическим и мочегонным действием.Нармолизует давление и снижает холестерин в крови,обладает антибактериальным действием:idea: Каркаде-регулирует работу желудочно-кишечного тракта:idea: ,печени,хорошо помогает при аллергических реакциях различного рода. Помогает при таксичеких,алкогольных отравлениях....(для тебя это еще рано:D ) Содержащиеся в Гибускисе(каркаде) флавоноиды помогает очистки организма от таксинов и солей тяжелых металлов. Чай убивает некоторые болезнетворные микроорганизмы:idea: Может использоваться,как глистогонное средство.. Чай являеться хорошим слабительным средством :idea: Слабительный эффект-мягкий и щадящий!!!!:idea: Пить каркаде,нужно 15-20 дней,с повторением после перерыва в 7 дней,принимать еще 10 дней.... Иреночка,видишь,я для тебя нашла средство где в одном цветке 10 благ:-) Красивого тебе состочния души и тела :prv03: |
метанойя, привет)Я когда первый раз по Оганян голодала 2 года назад распрощалась с головными болями( у меня 90 на 60)..На днях померила:90 на 55 было, это был первый день сг, но самочувствие отличное....А на выходе тоже слабость, пока не начинаю пить цитрусовые соки не разведенные водой
|
Цитата:
|
Цитата:
мне даже в голову не приходило, что вялость может быть от чего-то другого)) (полтора года назад я проходила полное обследование - мне сказали, что все хорошо , вот только давление пониженое... ну, я и решила - что все из-за него...) а в чем еще может быть причина? |
Солнце, благодарствую!))
|
Цитата:
может быть - мозг просто ссохся после СГ?))) |
Цитата:
Цитата:
Пик физической усталости,наступает к вечеру.Она проходит после хорошего ночного сна. А вот при эмоциональной усталости,человек встает разбитым утром,а к вечеру ,энергия заполняет тело. Может тебе не хватает кальция? При его недостатки в организме,повышается "вялость" Ирена,не забывай,что твой организм подергся жесточайшему стрессу!!!! Вялость,может быть защитной реакцией организма,который хочет только "диванного" времяпрепровождения ))))) |
Цитата:
Я думаю вам стоит последить за своим состоянием и повести отдельный журнал - сколько спал, чего ел, какое настроение, какая погода, какое давление. Тогда можно будет пытаться сделать какие-то выводы. Просто пониженное давление это скорее хорошо (если без экстримов) и на уровень энергии влиять не должно. Плохо если оно скачет туда-сюда в течении дня - это бъет по сосудистой и снабжению кислородом. |
Цитата:
видимо - я и начала загоняться ... ( хочу устроиться на пару месяцев на какой-нибудь сбор урожая чувствую - тело скоро запросит физической активности; и мозги как раз пусть отдохнут))) кто знает - в какую страну лучше поехать с этой целью? |
Вложений: 7
Цитата:
В Испании,на сбор апельсинов....мммммм..........:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh: В Италии,сбор артишоков ,брокколи и цитрусовых........:smile2: Сборщик урожая,должен быть в хорошей спортивной форме !!....... Иренка,тебя в миссионеры потянуло ? ))))))))))))))) |
Цитата:
полях!!! Физическую активность гарантируем! И колхозов у нас много!http://s4.-Ved-/84c936bab5e0a2376716be6399675ddc.gif |
Цитата:
надо проследить по вашему совету. У меня тоже пониженное, но оно скачет в зависимости как раз от всяких погод и состояния... Другой вопрос - что потом делать, когда выясниться от чего? |
Цитата:
|
Цитата:
а в физическом плане - думаю, за июнь полностью восстановлюсь - а июль-август можно было бы потрудиться....) ээээх, размахнись рука, раззудись плечо!...)))) |
Раззудись, плече!
Размахнись, рука! Ты пахни в лицо, Ветер с полудня! Освежи,взволнуй! Степь просторную! Зажжужи, коса, Как пчелинный рой!............. :dentalwire: |
Вложений: 2
Цитата:
Берег лаского , вечно голубого, Индийского океана.....ммм...... Бескрайние,чистейшие пляжи......мммммм:-) Густые тропические леса,ждунгли !!! Дикие обезьяны!!! Кокосы!!!! Безоблочное небо,отливающие берюзой....:idea: Древние храмы !!!!!....... Мечта поэта !!!! Иренка,наслаждайся тем, что вокруг тебя !!! Впитывай природные краски и солнечный свет,брызги океана и синь небес ))))) Расслабься и отдыхай........наработаешься еще.....:idea: |
Цитата:
Цитата:
Значит, тельце восстанавливается и наливается силой. Цитата:
Я только картинки об этом каждый день смотрю, да заставки на рабочем столе с видами на красоты меняю.... Ирен, может тебе составить какой-нибудь небольшой и неутомительный комплекс упражнений и заниматься пару-тройку раз в день на свежем воздухе - окрепнешь и на пользу и восстановишься быстрее. Я вот тоже ощутила что-то подобное. Сегодня даже пресс покачала, представляете?:-) |
Цитата:
В любом случае согласна и присоединяюсь - физактивность необходима. Мне нравится славянская гимнастика - она со смыслом. |
...происходят СТРАННЫЕ и неожиданные для меня вещи - начали рушиться отношения ....
я, конечно, философски стараюсь относиться ко всему происходящему, просто ожидала эффекта созидательного, а он - разрушительный... слегка грустно, а - вообще - я в полной растерянности... решила сегодня денек на водном поголодать.... вот так вот - запрос мой был перед голоданием ко вселенной - наведение порядка в ментальном плане... может быть - это и есть порядок?... не знаю - не знаю .... физически совершенно нет никакого желания двигаться наверное, это уныние из-за конфликта.... я так и не научилась радоваться расставаниям с людьми |
Цитата:
Чтобы что-то хорошее пришло в твою жизнь, надо освободить в ней место, отказаться от чего-то старого. Так что это, может быть, как раз и начало созидания счастья? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я должна как-то переключиться, но никак не могу нащупать тумблер... угол зрения поменять, отпустить... всяких разных слов много, а вот на деле не получается волшебство покинуло меня |
Цитата:
в какой-то степени переоценка ценностей, некоторые люди "уходят", отношения совсем в другой проекции видятся... Отношения наладятся, просто из них уйдёт лишнее и ненужное. Цитата:
|
Цитата:
|
метанойя, Ирена, полностью согласна с Наташей.
Позволь просто этому быть пока.. Ничего не предпринимай и не решай.. Просто отдохни.. Если есть желание, прочти книгу "Я у себя одна или веретено Василисы". Мне очень понравилась. |
Цитата:
"Ничто не дается людям так дешево и не ценится так дорого,как роскошь человеческого общения ".......... Антуан де Сент-Экзюпери. |
Вложений: 1
Не грусти........:flowergarden: :blowkisses:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю - наверное, нужно в москву улетать для переключки; планировала 19 июня, но в таком состоянии я до 19 июня хронически зачахну... |
спасибо огромное вам всем за поддержку, для меня это очень-очень важно - что есть люди, которым не наплевать на мое состояние...
вчера отголодала на водном, сегодня зашла на сухое... мне как-то спокойнее в состоянии неядения, я в нем себя в безопасности, что ли , чувствую? не знаю - как это точно объяснить - но когда происходят в жизни больные для меня вещи, я перестаю есть - как животное во время болезни, и оно все как-то быстрее проходит и разруливается... а теперь я еще и про сухое узнала!.. (грустно так, но улыбаюсь...) |
метанойя, Ирэночка, не грусти, солнышко!!!
Всё будет хорошо, дорогая!!! Мир на самом деле прекрасен и удивителен!!! И волшебства в нём очень много!!! Мы тебя любим!!! http://s16.-Ved-/29b118b1e2fcfd9fa508a10a1af3aa6a.gif |
Цитата:
|
все - ура!
у меня есть билет в москву на 4 июня) осталось потерпеть три с половиной дня и я свободнааааа!!!! |
Цитата:
|
метанойя, а как ты пришла к СГ?
В чём лично для тебя ключевое отличие СГ от ВГ? Я вот всё думаю, с чего мне начинать. 11 дней СГ для меня пока даже в мечтах слишком круто, а вот пару дней... Что легче переносится? |
Цитата:
я писала-писала, а оно все сбросилось!( попозже снова напишу |
Цитата:
про сухое голодание я слышала давно, но сути не представляла а в последние полгода специалисты объяснили мне, что на сухом эффективность исцеления и очищения в 3-4 раза выше, чем на водном поэтому, не откладывая в долгий ящик, я тут же взялась экспериментировать) разница: на водном - зябну и хочется кушать; время течет обычным образом на сухом - жарко, о еде - ни мыслинки....) только - пить, пить и пить... мечты сплошняком о прозрачном стакане с прохладной водой и льдом; время растягивается примерно раза в два мое мнение таково - тебе, зайка, надо попробовать небольшой каскадик 1/1 для начала : проверь и водное и сухое - что твоему телу больше понравится сможешь выдерживать один/один , переходи на 2/2 я каскады ни разу еще не пробовала, но мой следующий голод планирую прлвести именно так а те, кто уже в теме - говорят, что вес очень хорошо уходит; и результат долгосрочнее и стабильнее что бы ты ни выбрала - есть возможность в процессе откорректировать и поменять знаешь, как навигаторы делают: "перерасчет маршрута")) в любом случае - удачи) если что еще нужно, спрашивай |
Цитата:
Меня конечно поразило, что ты сразу на 11 дней сг решилась...По-моему это заслуживает медали...Я сегодня 6-е сутки и уже кроме воды ни о чем не могу думать...Хотя это у меня не первое сг...Ты молодчинка, Ирэна |
метанойя, Спасибо большое за подробный ответ! За дважды набранный)
Сегодня как раз хочу начать голод, каскад ВГ-СГ как-то поинтереснее обычного голода звучит, надо попробовать. Только я тоже не поняла 1-1, а потом выход? или пока не надоест 1-1-1-1-1-1....1-1-1-1 а потом уже выход? Я зайка:bunny: какая прелесть |
Цитата:
2/2 - это 2 дня голода/ 2 дня еды облегченной))) но у меня , кстати, получалось перед сухим - один день водного - пока там всякие очистки-клизмы, то-се, водицы хорошенько напивалась, чтобы кишечник и все остальное промыть... а на следующий день уже - сухое в таком режиме - достаточно легко; главное на другие два дня обеспечить бесперебойную подачу всяких свежих овощей-фруктов; вот тогда - дело!) потому что сыроедение продолжает очистку и исцеление, начатые голодом... а вот если в таком режиме несколько месяцев прожить и постепенно увеличить каскад до 5/5 - вот это будет сказка для организма!) хочу так следующую зиму провести)) ежели будет на это Божье соизволение... |
Цитата:
я так уже в предыдущем посте расписала - про первый водный день и очитску кишечника, а потом уже - второй - сухой так что повторять не буду... а вот про свои планы могу сказать - учитывая такой алгоритм, буду каскадить, пропуская 1/1 и начиная сразу с 2/2 (один из дней водный, второй - сухой) тогда при графике 3/3 - первый будет водно-очистительный, потом два сухих дня; так же при 4/4 - первый водный, потом три сухих вроде бы, на этот раз занудно-понятно расписала?))) в любом случае - поэкспериментируй еще сама, расскажешь - может что новое воплотишь? например: 1 водный+1 сухой+1 водный/ 3 дня сыроедения - тоже прикольно звучит; да и на деле должно быть неплохо) давай, удачи тебе! я в тебя верю. |
Цитата:
Буду пробовать. Начну с "мокрого". Чистки всякие не люблю, попробую без них. Интересно, если длительный голод сделать как каскад из водных-сухих дней... не сдохнет ли товарищ голодающий?) |
Цитата:
кстати - тема интересная для попробовать-проверить: на водном тоооолько начинаешь кушать захотевать и мерзнуть - ррраз! - на сухое, уже не до еды.... начинаешь мечтать о водичке - сутки помечтал - ррраз! напился - лепотаааа... это такой классный (ну, пока, конечно, в теории) алгоритм - не соскучишься!)) |
дорогие мои!
спешу сообщить - ровно через две недели выхода (из них 1 сутки водного+1 сутки сухого) я обрела былую силу-энергию!)) и теперь позитивна и готова к всяческим подвигам эээх, послезавтра улетаю в златоглавую красота! сегодня в отельной зоне играла в настольный теннис, водный волейбол и еще такую смешную игру - что-то среднее между бадминтоном и настольным теннисом - ракетки-дощечки кругло-большие и мячик маленький резиновый то и дело в песок летала!))) ну и, конечно - традиционные заплывы в океан всех благ , друзья мои голодающим - терпения и множества подручных дел, помогающих скоротать время оно того стоит!) |
Цитата:
А я ж тебе говорила...:D :prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
П.С. Девичий вопрос )))) А как вес ? Что по одежде можешь сказать ?(помню,что весов нет):-) |
Цитата:
зимние оне были кстати - я к сырым овощам и фруктам добавляла: вареную рыбу и бульон тушеные овощи овсяную кашку с отрубями блинчики с отрубями густой и кислый йогурт кокосовые печеньки (а с весом-то я не особо работаю : у меня колеблется от 50 до 60 при росте 168; единственное - что сильно, порой, мешает - животишка выпяченный - если несколько дней плотно переедала... я-то , в основном - через тело - с эмоциями, с соматикой и про сбытие мечт!) но! вам, друзья и подруги мои, очень искренне сопереживаю и болею за вас - мне эти 5 кг не всегда быстро удается убрать, а вы аж по 30 перетапливаете в энергию респект огромнючий!!! |
Цитата:
ну, в смысле, что нужно соблюсти четкость и длительность... поэтому - нужно с кем-нибудь объединиться и совместно сыграть в эту игру типа - ЧЕМПИОНАТ по совершенно редкому виду спорта!!! ( голосом комментатора) СИНХРОННОЕ ГОЛОДАНИЕ В ПАРНОМ РАЗРЯДЕ!!! вау! трибуны рукоплещут!! жюри ликует!!! в любом случае - группа поддержки завсегда ожидает здеся))) |
Цитата:
была слишком нетерпелива... "торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный")) сегодняшний рассвет встретила, купаясь в океане! красота! |
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, ссылаясь на мой график в дневнике (что-то я очень часто стал на него ссылаться :-)), я думаю, что каскады по 4-7 дней будут максимально эффективны, так как в первый день вес вообще может колебаться из-за содержимого кишечника и доедания "вчерашней" еды (еда часто дольше 24 часов выводится, особенно клетчатка и мясо), и один день - не голодание поэтому, а на второй день всё только начинается (а то и может еще доедание продолжаться), и смысла прерывать нет никакого, и только три дня - минимально эффективный срок. Так что я бы посоветовал голодать такими каскадами: 3/3+4/4+5/5+3/3+... и т.д. пока не надоест. По крайней мере, сам себе такие планирую. Или так: понедельник, вторник, среда, четверг - голодание, пятница - сыроедение, суббота - любимые блюда, воскресенье - сыроедение. И по новой :-) получится 4/3 циклы, эффективные, ненапряжные благодаря "дню живота" (суббота), и похудение гарантировано. |
Norg, я те ответила в своем дневнике: http://golodanie.su/forum/showthread...=15605&page=11. А то не совсем правильно дневник Метанойи засорять своими трудностями)))
|
Цитата:
мне тоже интересно ;) |
Цитата:
|
Цитата:
насчет урожая - нет еще: вначале нужно добраться до москвы (вечером сегодня вылетаю), там все дела поулаживать думаю - где-то через недельку приступлю к конкретному выяснению как что узнаю - сразу сообщу) если тебе удастся что-нибудь разведать - тоже говори, ок? |
Цитата:
Интересная какая мысль... Я вот вчера (в день всеядения) тоже испытала какой-то приступ апатии, даже легкой депрессии. Подумала, что на голоде у меня лучшее душевное состояние: сразу есть цель, есть ощущение осмысленности всего происходящего. Даже, как ни смешно, ожидание того, когда можно будет поесть, является живой эмоцией. А вчера вот мыслишки: "Ну вот есть у меня вкусная еда, а что у меня еще в жизни есть?" и все в этом духе. Что это, подсаживание на голод? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Иренушка,как ты там долетела,милая ? )))))
Мы тебя очень ждем !!!!:-) |
Цитата:
приключения!))) |
Цитата:
согласна с Norgом - возвращение правильного и естественного состояния человеческой структуры-организма... представляешь - все силы, которые обычно тратятся на переваривание и усыаивание пищи (обеспечение работы нашего постоянно работающего заводика по добыванию энергии из не совсем подходящего и малоэффективного топлива - это я про обычную среднестатистическую еду...), вдруг все эти силы начинают идти на восстановление интуиции, внутренней гармонии, возвращение к изначальному замыслу Божьему относительно человека (человек ведь создан для счастья, как птица для полета).... вот оно на какие-то краткие мгновения начинает соответствовать иден, заложенной в проекте... вот только закрепить надолго пока не получается... у меня Солнышко - вдохновляющий пример)) |
Norg, твоя ВЕРТИКАЛЬНАЯ ЛУЖА - это что-то))))))
|
ТРЕВОГА-ТРЕВОГА!
НАРУШЕНИЕ ВЫХОДА!!! ( металлическим голосом робота + мигающая красная лампочка) я ш напоследок не могла не отведать местной вкуснющей пищи!) мне друг устроил трогательное прощание с си-фудом в ресторанчике на побережье... романтический закат, вкуснющие гриль-рыбки, креветки, мидии, рис, уха, кокосий сок...))) что имею по итогу - организм набрал воды, равномерно так опухнув по контуру - визуально заметно только на щиколотках, но джинсы-то еле застегиваются!)) полагаю - это оттого, что пища была посолена поварами когда я дома просто отваривала рыбку и ела ее со свежими овощами - ничего подобного не было плюс - не знаю - может быть, еще длительный перелет лепту внес ? плюс, опять же - самолетная еда - вкуснющая ( это ведь главное развлечение в самолете - еда!))), но совсем не полезно-сыроедская... ладно, потом восстановлю состояние а пока придется потаскать с собой несколько лишних килограммчиков (и нелегально протащить их с собой на родину) |
Цитата:
Шутки в сторону!!! Отличного полета ! Ждем тебя на земле и машем рукой )))) Цитата:
Цитата:
Цитата:
До скорого :blowkisses: |
теперь я в мюнхене
дружелюбные стюардессы lufthansa весь перелет поили меня прекрасным красным сухим вином)) так что материализовалась моя "сухая" мечта - попить вина с минералкой и со льдом))) жду рейс на москву а у них тут вай-фай только на полчаса дают немцы - народ прижимистый, не то, что корейцы!)) в моем билете заявлена вегетарианская еда, так что обо мне трогательно заботятся в воздухе - и откуда-то притаскивают специальный подносик , помеченый ярлычком с моим именем мило...) всем привет! |
Цитата:
Морепродукты, коконаты - отличное питание. :-) У меня в самолете - такое же развлечение, каким бы "сыроедом" не был на момент полета, обычно съедаю все, что дают :) |
Цитата:
Спасибо за, что выразила словами это...:prv03: :prv03: :prv03: |
Цитата:
Цитата:
филе несолёное совсем, но полила его соевым соусом, как следствие - водички упилась и тоже ...вода равномерно прилипла...:D Это пройдёт, просто в организме из-за вг повымылся то ли калий, то ли магний, , то ли натрий, то ли всё вместе,и поэтому хочется солёного и как следствие - отёк... Если на выходе - надо подключать витамины. У меня тоже давно ничего не было, а вот слегка появилось, значит - нехватка. |
Цитата:
искусители:idea: .......Вот так и сражаемся с собой и ближним....:D |
Иренка,ты уже где ? ))):-)
|
Цитата:
здравствуй, родная земля! жажда невероятная какая-то : пью и никак напиться не могу; в самолете брала воды и сока постоянно двойные порции; и сейчас - только что бутылку воды выпила, и снова уже требуется еще одна такая же наверное, я продолжаю равномерно "пухнуть"?...))))) |
Цитата:
а в данный момент какой у тебя образ питания? продвинутый?)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
дорогие мои!)
Родина встретила жестко - через несколько часов после прилета у меня украли айфон...( из хорошего - сходила в Покровский монастырь, приложилась к святым мощам Матроны Московской. пока кушаю все подряд - потому что в гостях привередничать не подобает...) но уже запланировала на следующей неделе короткий очистительный голод...) как только закончатся приветственные встречи всем добра) |
сволочи(
но всё равно, с приездом на родину! новых сил в дальнейшем пути! |
Цитата:
Цитата:
Спокойствие и умиротворение твоей душе,Иреночка !!! П.С. Что-то теряем,что-то находим,помни об этом ,дорогая. |
Вот паразиты руки чтоб у них отсохли!!!
такова уж наша Родина:hz: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
спасибо огромное... нацелилась - поехать - пожить в Греции, очень нравится эта страна...) |
Цитата:
была сегодня в полиции - долго размышляла, но таки не стала подавать официальное заявление... пример святого Спиридона Тримифунтского вдохновляет меня...) |
Цитата:
все фотографии и начало книги - в минус...( вот я и думаю - что происходит?! второй эпизод воровства за месяц! что я делаю не так?! к каким выводам меня жизнь пытается подвести?...... |
Цитата:
спасибо, милая.... я помню) есть плюс - меньше времени стала проводить в виртуальном мире, больше - в реальном, с реальными людьми...) всем - благ. друзья мои, будьте счастливы, несмотря ни на что .... |
дорогие мои люди!)
у кого-то в дневнике (у кого - не помню) я пользовалась ссылками на информацию о водолечении с солью... хорошо и внятно так было там написано. моей подруге сейчас ОЧЕНЬ понадобилось, а я не могу найти вновь (потому что информация была сохранена на утраченном айфоне) подскажите - где найти? пожалуйста... |
Цитата:
Чудесная страна, сама когда-нибудь собираюсь. А что за книгу ты начинала писать? (если это не тайна Мадридского двора)) |
Цитата:
У меня,кстати,был период, что как не приеду в Питер,у меня постоянно крали телефоны из сумки.........Мне ,после 3-й кражи,это послужило уроком и я стала более внимательно относится к моим вещам, и тем лицам,которые меня окружали на тот момент....... Я отношусь проще к жизни.Это конечно же мой подход и мой выбор ))) Стараюсь не перемудрить саму себя )))) .....;) Кстати "сигналы" и "весточки" от "высших материй" ,мне получать приходилось,но не всегда удавалось прочесть послание вовремя....... П.С. Природа,не терпит пустоты.......В одном убыло ,в другом приумножилось )) Не грусти,все окупится сторицей,вот увидишь !!!!:-) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
метанойя, не этот метод? http://prakshalana.ru/shank-prakshalana.html Там во вкладках полазить надо, немного не ту ссылку кинула. Извиняюсь.
Знаете, читаю ваш дневник.. вы как ветерок в пустыне.. Умиротворение какое-то даже.. надо с первой страницы почитать, зарядиться. Спасибо! |
Бравада, я почти таким способом входил в голодание. То есть я сейчас в ооочень плохой физической форме, поэтому не стал надеяться на соленую воду, а купил "Фортранс". Отвратительный на вкус, но зато я за 3 часа 3 литра воды пропустил через кишечник, прекрасно его промыв. После этого отголодал 13 дней, и чудесно вышел (то есть кишечник чудесно заработал, а сам выход я выполнил хреновастенько).
|
Norg, да на самом деле методов чистки много, главное, чтобы не было жуткой побочки.
"Фортранс" запомню, правда немного боязно, читала в какой то теме про сыпь после него. Спасибо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Norg, специально прочитала инструкцию. Все организмы разные, в одном случае идеально, а в другом...
Цитата:
|
Цитата:
профессиональные наработки - что-то по сути типа - "техники восстановления утраченной целостности и упорядочивания внутреннего хаоса" видимо - рано я взялась за сей труд, ибо еще от собственного хаоса не до конца избавилась (судя по событийному ряду :) ) :hz: |
Цитата:
(сайт мне говорит - "ваше сообщение слишком короткое" надо же! ))) :prv03: |
Цитата:
согласна с тобой полностью, дорогой - про естественность и близость к природе.... я тоже к такому же выводу пришла. |
Цитата:
благодарю - очень приятно слышать... ) :prv03: |
Цитата:
и - от виртуального уходишь в сторону реального общения... :dialog: |
Ирэночка,ахх,как мне это знакомо!Когда была в Тае собиралась сыроедить...в итоге подсела на кокосовый суп с морепродуктами и тайскую лапшу!!ужас!а в самолете всё подчистую съела,еще и вином с кофе запила!ужас какой-то!!!я когда сорвусь,то не могу остановиться-иду вразнос...поэтому я здесь!хочу понять и перейти на новый уровень отношения к еде и ее потребления
|
Цитата:
|
СВАДЬБА! )
вчера целый день (с раннего утра и до позднего вечера ) провела на свадьбе друга - начиная с наряживания машин-загса-покатушек и заканчивая кражей невесты и запуском фонариков желаний и вот что я сделала - я решила целый день провести, питаясь тем, что кушает обычно большинство людей, не замороченное на здоровом образе жизни...) были в моём вчерашнем рационе - и колбаса копченая, и булка, и шашлык из курицы, и шампанское... ну и - т.п. ну и - не состоялась ожидаемое мной активное физическое движение - дискотека....( ИТОГИ: сегодня утром я проснулась в образе прекрасной монгольской принцессы!)) отек почти ушел со щиколоток (видимо, обиделся за то, что на празднике я скрывала его под юбкой-макси) и жизнерадостно переместился на лицо)) особенно - на веки... ПОЭТОМУ я ближайшие трое суток проведу в голодании, а потом постараюсь вернуться в сыроедение хорош уже экспериментов! они, эксперименты эти - вышибают меня из жизни!! ибо пришлось отменить все сегодняшние планы - в таком виде куда-нибудь идти - просто нереально( жизнь мягко намекает - зайка, мол - не рыпайся - поумерь чревоугодие , и ТОЛЬКО ТОГДА будет тебе счастье...))) ВСЕМ - ХОРОШЕГО ДНЯ! |
метанойя, солнце, привет!
В прошлом году после голода был ДР у мужа. Ела всё. Шашлык, вино, закуски всякие. Отекла жуткоооо. Сразу на голод - прошло только через 4 дня. Но можно ускорить. Сначала я бы устроила день на этой диетке: КАК БЫСТРО ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ОТЕКОВ Этот рецепт подойдет, если вы, например, переели соленого на ночь, а на следующий день у вас важная встреча и необходимо быстро избавиться от отеков. Потребуется: 1 кг морской соли, ванна, 0,5 л свежезаваренного зеленого чая, сок 1 лимона, 200 г творога 0%. Как снимать отёки: проснувшись, отправляйтесь в ванну. Растворите соль в воде, и принимайте теплую ванну в течение 20 минут. Затем «пройдитесь» по телу контрастным душем, проделав 4-5 циклов контрастных обливаний. Выберитесь из ванны и заварите чай. Нелишней будет и небольшая физическая активность. Выпейте примерно 0, 5 л чая с соком лимона за 1 час, затем позавтракайте творогом. В течение ближайших двух часов организм избавится от излишков жидкости естественным путем. Для снятия локальной отечности можно применять холодные компрессы на глаза и лицо. сточник: www.AzbukaDiet.ru Это один из розочкиных рецептов. Я это сама иногда практикую, т.е. - я этот рецепт на себе проверяла - работает стопудово! Попробуй - быстрее всё сойдёт. А творог нулевой плюс кефир тоже нулевой - эти продукты сами по себе от лишней воды избавляют. Белок без добавок выводит лишнюю жидкость из организма - тоже на себе проверяла. Хорошо бы конечно ещё и в баньку сходить... |
спасибо, Наташенька...
обязательно сейчас опробую описанный тобой способ) |
впервые выпила сейчас магнезии (здесь, на форуме, прочитала - нужно, мол, развести два пакетика в стакане воды)...
так и поступила вот только я не помню другой, очень ценной, информации - а через сколько оно должно подействовать? и много ли нужно пить жидкости после этого? а то - нужно как-то день оставшийся распланировать, а вводных данных не хватает... )) |
У меня начало действовать через 20-30 минут.
Воды специально не пила. Бегала черезкаждые 20 минут. Делала позно вечером, пробегала пол ночи. Наслед. день при очередном глотке воды опять неслась в т/а. |
Цитата:
|
Цитата:
Гоняет не слабо. Цитата:
так что с магнезией надо "окно" в графике планировать почти на сутки... |
Иренка,держись давай !!!! На голоде отеки мигом сойдут !!!
Свадьба у друга - святое!!))) Погулять тебе надо было,столько себя муштровать вредно !!!! А теперь,отвела душу и опять на амбразуру !!! |
спасибо, друзья, за информацию...))
я удивилась, знаете - чему? на меня магнезия подействовала только часа через три - а разводила я в стакане воды два пакетика может быть, нужно было три? дозировка - для всех индивидуальна или 2 штуки - это предел? спросила вчера гугл про магнезию, он мне столько интересного рассказал - оказывается - это не просто слабительное, а еще и очень полезная штука) печень чистит что-то там с желчью делает всем - хорошего дня и очередных свершений!)) обнимаю |
Цитата:
|
Цитата:
но, что-то это "несло" уж больно долго продолжалось!)) не ожидала я - больше суток, хотя правый бок тоже грела.. вот это пролонгированное действо меня и удивило - я-то думала - ррраз! и оно всё - фьюить!... короче - учиться мне еще и учиться)) |
Цитата:
.....и тогда, каждая кухарка сможет управлять государством ;) :idea: |
Цитата:
кухаркой я уже стала... осталось подобрать подходящее по размеру государство и с головой погрузиться в управление?....))) |
...ДРУЗИ МОИ!...)
ура! опухлости прошли - ко мне вернулось с повинной моё прежнее тельце) да здравствуют наши любимые очистительные голодания! средство от всех невзгод - и душевных, и телесных!...))) |
Цитата:
|
ну что, дрУзи мои....)
планировала я ВЫХОД закончить 19 июня, но получилось как-то стремительно ( в связи с переездом из страны - в страну ), так что на сегодняшний день - 14 июня - он у меня уже ЗАКОНЧЕН! ЗОЖ пока не получается - образ действий и месторасположение настолько нестабильны, что я пока сама для себя придумала кучу оправданий))) зато: изменила прическу - обстригла волосы - не до такой, конечно, степени , как на аве, но все-равно приятно)) чувствую заметное облегчение - как-будто избавилась от какого-то негатива начала изучать греческий язык - по-детски начала, с азов = алфавитарио)) сегодня состоятся моя встреча с духовным отцом, после которой я смогу уже четко простроить планы на ближайшие два-три месяца...)) всем - хорошего дня, воли и благих свершений! |
метанойя, Ya su, Irena))
Exedia ya tin aperoxy sas. Ela!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Norg,
На-Талия, Ирена, сказала, что греческий начала учить... Мои слова: " Привет, Ирена. Прекрасный план. Вперед" Кириллицы нет на клавиатуре)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Гугл-переводчик умеет так делать)) Σας ευχαριστώ πολύ, Halinka. (сес евхаристо поли, Галинка) БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Галинка)) |
Цитата:
Цитата:
ρε (звучит, как "ре") |
Цитата:
|
метанойя, Иреночка, привет!! До чего дошел прогресс)))
Теперь буду знать)) Греческий учила в три этапа, сначала у меня был роман с греком)) Он мне подарил самоучитель (из Греции привез такого нет в России). Потом работала с греками, развивала им бизнес в Москве, уже деловая лексика.. А лучше всего - песни.. Их "скиладико".. так за душу берет.. По ним проще всего и обороты учить.. Только вот, забываю.. Давай в твоем дневнике на греческом общаться?:-) |
Цитата:
Галюнчик, если не трудно тебе , начни первая, пожалуйста...)): Сердцебиение: |
метанойя,
У меня точно на голоде возможности открываются))) О как.. я тебя аж три раза поблагодарила!!))) http://www.youtube.com/watch?v=9TPt1Gtv4Ew - mila mou...(скажи мне).. название к нашему разговору подходит.. А дальше.. слова потрясающие.. А музыка.... Arhi... Proton, eparhi ena web-site http://www.real-greece.ru/ - polli calo. Ankeliasu! Могла напутать в согласовании... сорри.. сама только вспоминаю.. Мозг скрипит)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Αγαπητέ, είμαι πολύ ευτυχής που έχω την ευκαιρία να σας μιλήσω στην ελληνική γλώσσα! всех голодающих обнимаю, остальных - категорически приветствую!...) :love: Ankeliasu! |
Цитата:
|
Irena, moraki mou, pragmatika kali efcairya :-))
Eme harumenos polli polli polli )) |
Цитата:
Немного говорю на французском, итальянском, турецком, греческом.. Получше говорю на английском) Понимаю немецкий)) Но языки.. как песок сквозь пальцы.. Не пользуешься - уходит в пассив. |
Цитата:
Какая ты умничка !!! Я понимаю иностранный язык......мало кто древнеславянским увлекается!!!!! Это что-то !!!!!! :hi: Цитата:
|
Цитата:
Пока только алфавит и совсем некоторые слова начала... |
...а самой мне что-то и написать нечего...) что вам, друзья, рассказать о себе?
хотя... - о насущном - завтра поеду документы подавать на визу - дело? дело!) а потом - в синодальный отдел , с духовным отцом - дело? тоже дело)) а вечером - повезу друзей к Матронушке - и это дело, самое любимое))) ну и - свидание с ужином под вечер - уже не дело, но тоже хорошо и приятно...)))) |
Цитата:
Изучала историю древнего Рима, начала учить латынь, потом итальянский.. Про греческий вы знаете, остальные было интересно.. А после изучения славянской истории.. вообще заразилась.. Каждое слово в древнеславянском - заповедь. На Руси тоже были веды и они сохранились. Вообще было три государства где были Веды - Индостан, Персия и Русь. Сохранились только индийские и славянские. Перские уничтожили. Помните про золотое руно? Это как раз греки к нам за ведами ехали.. Вообще наша история самая интересная.. Например санскрит - это упрощенная руническая письменность, а руны - славянские. Порох тоже изобрели мы.. А во времена Ивана Грозного, когда Европа от чумы вымирала.. у нас ее не было.. По тому, что все наши, даже крестьяне ходили в чистом шелковом белье, парились и мылись.. Гигиена была другой.. Языки многие тоже от нашего пошли.. Просто сейчас многие ФАКТЫ нынешним политикам неудобны, вот и считают, что мы в хвосте.. Впечталило меня больше всего две вещи.. Два распространенных слова, которые мы используем - спасибо и страдание.. Спасибо - быть тебе пастухом.. Подсознание и выработало "Не за что", т.е. ни за что.. Ранее всегда говорили: "благодарю" - когда давали (значит давали с благим намерением), "благодарствую" - когда принимали (т.е. тоже благо дарю и с благом принимаю), "благодарствуйте" - когда давали без "благодарю", таким образом снимали негативную энергию.. Страдание - время перед сбором урожая, т.е. ожидание страды (урожая).. Ну и еще.. РА - бог солнца у древних славян.. (потом уже в Египет перекочевал), во многих словах русских есть ра или ар - это все солнечное и сильное. Варвары мы потому, что наши предки, перед битвой или во время, для того чтобы войти в РАЖ и победить, снимали с себя одежду, и ходили по-кругу (или верхом, но по кругу) и повторяли - вар-вар-вар-вар.. Призывали РА в помощь.. и побеждали.. Это теперь Варавар - ругательное слово... Вообще, конечно.. столько понимаю.. Все присказки да пословицы с поговорками столько несут смысла... |
Цитата:
Я счастлива очень очень)) |
Цитата:
|
все!
теперь точно исписалась... что значит - не голодаю сейчас и не ЗОЖу - обстоятельства уводят меня от времяпровождения на этом ресурсе. видимо - тогда вновь начну активничать, когда каскад затею...) всем - добра |
Цитата:
|
И НИ ПРО ГОЛОД, И НИ ПРО ЕДУ))
просто я получила Шенген и очень сему факту радуюсь! поехала билет покупать) всем сил и чистоты намерений, обнимаю. :) |
Цитата:
Удачи тебе,дело-то хорошее !!!....В Грецию ?.........Только нас не забывай ;) |
Цитата:
Позвонила уже друзьям, так что теперь они радостно меня ждут)) Два месяца планирую работать, а в сентябре - проехаться немного по Европе: начну с Италии - там батюшка Николай... я была уже у него 2 года назад, и еще хочу... И к святыне приложиться, и место очень нравится - я, прям влюбилась в Бари! а вас забыть - совершенно невозможно, вот только не знаю - как там будут дела у меня обстоять с выходом в интернет. хорошего настроения и тепла в сердце желаю... |
метанойя, Ирена, одухотворенного путешествия!!!!
Рада за тебя! |
Цитата:
Эвхаристо, Галинка...) |
Цитата:
Если я буду в сентябре на месте,а не в разездах, мы могли бы встретится !!!)))) Цитата:
|
Цитата:
Встретиться - это было бы круто!!!)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Первоначальная часть плана - прилететь в Грецию, на остров Корфу; устроиться на какую-нибудь работу - и понять - насколько мне нравится жить в этой стране. Потому что несколько моих друзей недавно совсем скоропостижно влюбились в Испанию и твердо уверены в том, что дальнейшую свою жизнь хотят связать именно с этой страной. ...я же насчет Греции не уверена... а посему - грядет тест драйв) момент посещения Бари может , кстати - возникнуть вполне спонтанно - если кто-то из вышеупомянутых друзей приедет в те края. Солнышко, а ты не собираешься ли в ближайшее время посетить батюшку Спиридона Тримифунтского?... |
Писала,писала и все стерлось.....Сейчас еще напишу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Меня в Бари,привез муж ,помолиться за маму и я тогда плохо что понимала.......Помню только,что на душе очень светло и легко стало и я приезжала в Бари и после..... |
Цитата:
|
всё, девочки и мальчики!)
дособирала я свой огромный красный чемодан и отправляюсь в домодедово... вчера выпекала прощальный пирог из слоёного бездрожжевого теста с картошкой и рыбой - неполезно, конечно, зато как вкуссссно!)) не знаю, как у меня там сложится с интернетом желаю всем стойкости и чувства юмора - пусть всё намеченное исполнится |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Удачи тебе!
|
Ждем Алены71 дневник голодания. Уже скоро середина июля, а его все нет.
|
Действительно что то пропала.Дорогая давай возвращайся!!!
|
Privet, Ja priehala c Karpat v subbotu. Dnevnika net - lenj bilo vesti. Golodala 2 dnja na vode, potom - cyhoj golod - 5 dnej, potom 1 denj vihoda na vode i nedelu - siroedinie. Ja sama po sebe hydenjkaja, i pohudela siljno, poetomy sejchas cobirau rastrachennie kilogrammi. Teperj estj opit delatj eto samoj, nikyda ne yezgaja:-)
Heboljshoj srok, no nastroenie menjaetsja s kagdim dnem v napravlenii pozitiva i energii posle golodanija - pribavilosj:good: |
Не сомневалась, что дневника у Алены 71 не будет .
|
Цитата:
Сообщение от Света55 Алена, а где твой дневник голода? Алена71 Мой - впереди! Сейчас пью противопаразитное... с 29.06 уезжаю голодать ...компанией СГ Алена71, ..издеть не мешки ворочить ! |
Потрясающий дневник! Голодание с психологической и духовной точки зрения.
|
Текущее время: 18:06. Часовой пояс GMT +4. |