Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   "Запускаем" обмен к лету)) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15605)

Hungry85 09-05-2013 13:09

"Запускаем" обмен к лету))

Здравствуйте, уважаемые форумчане! В последнее время часто читаю дневники голодающих на этом форуме. С понедельника-вторника планирую пополнить ряды голодающих, поэтому завожу этот дневник.
В качестве предыстории скажу, что давно всерьез не занималась голоданием, хотя уже имела не один случай убедиться в колоссальном оздоровительном потенциале этого метода. За последние год-полтора набрала очень много лишнего веса. Уже несколько лет принципиально не взвешиваюсь, но по ощущениям вес колеблется где-то между 110 и 120. При росте 170!!! Кроме того, в последнее время в моей жизни произошло довольно много неприятных событий, поэтому душевное состояние тоже не самое мажорное. В связи со всем этим хочется какого-то очищения, обновления, оздоровления. Большие надежды в этом смысле возлагаю на отпуск, но думаю «запустить процесс» уже сейчас.
До праздников я уже провела серию из трехдневных сухих голоданий. Дневник завела в самом конце. Если вдруг кому интересно, ознакомиться с ним можно здесь: http://golodanieda.forum24.ru/?1-13-...0-0-1367232243. Есть уже кое-какие результаты в плане похудения, очищения кожи и гинекологического здоровья.
С понедельника, или, в крайнем случае, со вторника планирую продолжать. С методикой и сроком голодания пока не определилась. Сразу скажу, что в этот раз он не будет большим. Не то чтобы я не могла выдержать длительное голодание, просто не уверена, что оно мне сейчас нужно. Во-первых, на работе предстоит предотпускной завал, похалявить точно не получится, и перспектива провести эти полтора месяца в состоянии вареной курицы точно не прельщает. Во-вторых, сейчас сезон пикников и шашлыков, и надолго выпадать из процесса не очень хочется)). Даже не потому, что я умру без шашлыков или являюсь такой уж антигламурной женщиной, просто неприятно вдаряться в какие бы то ни было объяснения, потому что во все свои манипуляции со здоровьем я никого из реальных знакомых и друзей не посвящаю. Кроме того, мои проблемы с весом вряд ли разрешатся и за 21, и даже за 41 день голодания. Поэтому моя цель – дать обмену «толчок» перед летом. А там уже и физическая активность будет другая, и питание. А еще я планирую путешествие в средиземноморский климат. Надеюсь, все это сделает свое дело))
Так что, сейчас, скорее всего, планирую 7 дней по методике Вивини. У него, насколько я помню 1 раз в 3 дня проводится СГ, и 1 раз в 3 дня принимается слабительное. Поправьте меня, если это не так, т.к. книгу его читала давно, а сейчас потеряла, а в интернете нет нигде(( Если погода будет прохладная, может, смещу приоритет в сторону сухого, т.к. скоро будет жарко, надо пользоваться моментом. Думаю, одним голоданием в любом случае не ограничусь, обязательно продолжу после перерыва. Хотя слишком далеко вперед забегать не буду, еще бы это выдержать))
Ну вот пока и все, надеюсь на вашу поддержку и критику))

Hungry85 10-05-2013 16:56

Re: "Запускаем" обмен к лету))

Да, посмотрела прогноз погоды на следующую неделю. Там ужас: чуть выше 0 температура. Думаю, это знак, что надо этим воспользоваться и "взять новую высоту" в области сухого голодания. Влажное-то никуда не денется, в жару как раз и посижу. Думаю в этот раз замахнуться хотя бы на 4 дня... Хотелось бы пять, но с работой не уверена, что смогу. А так, если начну в понедельник, то в четверг мне как раз не надо на работу, уж как-нибудь четвертый день высижу))

метанойя 10-05-2013 17:54

ура! нашего полку прибывает!!
вэлкам!!!
:-) :-) :-)

RezedaSHKA 11-05-2013 09:11

Главное начать. а потом "останавливаться нельзя" или "уже почти все сделала, осталось совсем чуть-чуть", а потом "какая я молодец!!!"

Hungry85 11-05-2013 09:21

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 777418)
"останавливаться нельзя" или "уже почти все сделала, осталось совсем чуть-чуть", а потом "какая я молодец!!!"

Золотые слова! Как хочется уже сказать последнюю фразу. Но я реалистка, знаю, что мне понадобится не меньше года для достижения желаемого результата... Причем речь уже не идет о гламурных параметрах, хоть бы до 80 похудеть - и я была бы на седьмом небе!

Hungry85 11-05-2013 09:30

Блин, замахнулась на побольше, а в этот раз не получится, наверное(( Надо бы машину к лету в порядок привести. В четверг единственный день, когда и сервисы работают, и я свободна. А на четвертый день сухого страшновато за руль... Думаю, все равно путем поголодать до июня не судьба, так что оптимально вернуться к испытанной схеме 3х3, в промежутках 3 дня выхода и 1 день отдыха, а в конце минимум 7 дней выход по упрощенному Голтису. Упрощенному, потому что считать глотки и замерять время - точно не мое. А схема добавления продуктов мне очень даже нравится! С прошлого раза толк есть, хотя я немного форсировала события с этими праздниками. А в начале июня ничего не предвидися, так что, можно и правильно все сделать...

RezedaSHKA 11-05-2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 777425)
Блин, замахнулась на побольше, а в этот раз не получится, наверное (( Надо бы машину к лету в порядок привести. В четверг единственный день, когда и сервисы работают, и я свободна. А на четвертый день сухого страшновато за руль... Думаю, все равно путем поголодать до июня не судьба, так что оптимально вернуться к испытанной схеме 3х3, в промежутках 3 дня выхода и 1 день отдыха, а в конце минимум 7 дней выход по упрощенному Голтису. Упрощенному, потому что считать глотки и замерять время - точно не мое. А схема добавления продуктов мне очень даже нравится! С прошлого раза толк есть, хотя я немного форсировала события с этими праздниками. А в начале июня ничего не предвидися, так что, можно и правильно все сделать...

НО НО!!! Мы так не договаривались!! фразу "в этот раз не получится" вообще удали с клавиатуры. Не получается если ничего не делать, а ты делаешь. Вернее не делаешь, то бишь не ешь. Это уже хорошо. Как сказала мне моя одна подруга (про поход в бассеин и спортзал - мол нет времени) "ты не ищешь время для этого, ты ищешь отговорки, захочешь и время найдешь и возможность" .

Hungry85 11-05-2013 09:59

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 777427)
НО НО!!! Мы так не договаривались!! фразу "в этот раз не получится" вообще удали с клавиатуры. Не получается если ничего не делать, а ты делаешь. Вернее не делаешь, то бишь не ешь. Это уже хорошо.

Ну да, хорошо... Мне и мама говорит "Нафиг тебе непременно 4? Ты ведь не болезнь какую лечишь? 3 - тоже хорошо". Ну, может быть)) Не думаю, что за 1 день будет принципиальная разница и для веса, и для здоровья, просто хочется чего-нить нового, доселе неизведанного. А сильно маленькие сроки здорово расхолаживают. У меня было такое: запланируешь, например, 5 дней на воде, а на шестой просыпаешься, чувствуешь себя прекрасно. И думаешь: "Все ведь хорошо, процесс идет полным ходом. Так, может, продолжить?" И тут же ответ "Но я ведь больше не планировала!" Вот такая я слабохарактерная:x

RezedaSHKA 11-05-2013 10:52

можно так сказать "минимум 5, но если шибко понравится, буду дольше"

Hungry85 12-05-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 777447)
можно так сказать "минимум 5, но если шибко понравится, буду дольше"

Ну шибко мне вряд ли понравится)) Голодание не очень приятная процедура. Просто надо, видимо, изучить возможности организма, научиться отличать когда он действительно не готов/не способен к какой-то неприятной процедуре, а конда это просто лень матушка))

Блин, вход сегодня никакой... Вчера помирилась с подругой, с которой почти год не общалась, перебрала на радостях шампусика)) И спала ночью часа 3 всего. Голова теперь трещит... Выпила активированный уголь, поела окрошки на березовом квасе. Вроде получше... Вечером думаю салат из огурцов и помидоров и вперед! Хоть и напакостила себе малость в организме перед самой голодовкой, это не повод отступать от намеченной цели.

Hungry85 12-05-2013 14:06

Блин, самочувствие какое-то уж совсем гадкое. Внутри, кажется, до сих пор клокочет смесь шампанского и грибной пиццы. Есть легкий сушнячок, так что, прекратить пить за 2-3 часа до сна тоже не получится. Думаю, завтра еще не буду голодать, сделаю лучше разгрузку на овощах и кефире, часов в 9 вечера водичку перестану пить.
Вот опять думаю, что есть мое решение: акт во благо организма или проявление элементарной слабости?
Оправдываю себя тем, что лучше уж сразу сознательно отсрочить голодание, обеспечив более или менее правильный вход, чем тупо терпеть дискомфорт, а, когда станет совсем невмоготу, натрескаться всего подряд...

RezedaSHKA 12-05-2013 19:32

Давай уж натрескайся все подряд, но не сейчас. А когда чуток поголодаешь. Все подряд это например апельсинка. Одна :-):-):-):-)

Gulichka 13-05-2013 07:42

Ну шибко мне вряд ли понравится)) ЗАТО ПОНРАВЯТСЯ РЕЗУЛЬТАТЫ!!!

Hungry85 13-05-2013 16:44

Ну вот, наконец-то начала! В последний раз пила где-то в 22.20. Планирую не пить до вечера четверга. Поехали!
Завтра целый день на работе, и это хорошо. Люблю первый день проводить в делах и заботах. Дискомфорта еще нет, а работа отвлекает от мыслей о жратве. Кстати, дома отключают горячую воду, поэтому мое голодание должно получиться почти жестким: буду умываться по утрам (работа же все-таки) и мыть руки после улицы, но душа и ванны не предвидится.

Света55 13-05-2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 777713)
Ну шибко мне вряд ли понравится)) Голодание не очень приятная процедура. Просто надо, видимо, изучить возможности организма, научиться отличать когда он действительно не готов/не способен к какой-то неприятной процедуре, а конда это просто лень матушка))

Блин, вход сегодня никакой... Вчера помирилась с подругой, с которой почти год не общалась, перебрала на радостях шампусика)) И спала ночью часа 3 всего. Голова теперь трещит... Выпила активированный уголь, поела окрошки на березовом квасе. Вроде получше... Вечером думаю салат из огурцов и помидоров и вперед! Хоть и напакостила себе малость в организме перед самой голодовкой, это не повод отступать от намеченной цели.

А я подсела на голод, если бы не выход сейчас бы еще голодала, в поезде голодать буду. Мне нравится голодать. :idea: ого березовый квас никогда не пробовала и даже не слышала, что за область нашей необъятной Родины? Где такую вкуснятину делают?

Света55 13-05-2013 18:56

Удачи

Hungry85 14-05-2013 12:16

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 778313)
А я подсела на голод, если бы не выход сейчас бы еще голодала, в поезде голодать буду. Мне нравится голодать. :idea: ого березовый квас никогда не пробовала и даже не слышала, что за область нашей необъятной Родины? Где такую вкуснятину делают?

О-о! Вот бы мне подсесть, но это, наверное, только дней после 40 получается)) В поезде тоже часто голодаю или разгружаюсь. Там аппетита все равно особого нет, а брать баул с продуктами в дополнение к прочим вещам лень)) Только попутчики очень уж навязчивыми бывают с их вопросами.
А березовый квас - это не совсем квас, просто прокисший березовый сок. Осталяешь его на 2-3 суток при комнатной температуре и получается такой квасок. Окрошка - одно из любимых блюд в нашей семье. На чем только ее не делали: и на традиционном хлебном квасе, и на кефире, и на грибке, и на минералке с лимонной кислотой. Но вкуснее, чем на этом березовом квасе, на мой взгляд, не бывает)) Еще интересно, можно ли употреблять березовый сок вместо других соков на выходе...

Hungry85 14-05-2013 12:29

Кстати, чуть не забыла, что уже вечер первого дня. Кажется, в этот раз процессы пошли быстрее: уже хорошо приванивает изо рта, днем довольно сильно болела голова. Сейчас уже получше. Но основная проблема, как и в прошлый раз, - вялость и сонливость. Они меня просто убивают... Именно из-за них я не сижу сейчас более длительные сроки(( На мой характер лучше уж стразу "отмучиться", а потом перерыв побольше. Но у меня работа интеллектуальная и делать ее просто невыносимо((( Три денька можно и позабивать на большинство дел, но не будешь же месяц филонить...

Hungry85 14-05-2013 16:59

Несколько часов назад слабость прошла, наступило чувство редкого бодряка. Голова очень ясно работала. Аж удивилась. Думала, что это млжет быть такое. Криз ведь в первый день быть не может пройти. Но недолго длилось счастье. Сейчас опять голова разболелась, дико хочется спать...
Вообще гораздо больше дискомфорта, чем в голодания из прошлой серии. Надеюсь, что очистка более глубокая.

Hungry85 15-05-2013 03:48

Утро второго дня

Еле-еле встала по будильнику, хотя было уже почти 10 утра. Собираюсь на работу, так что, пришлось умыться и почистить зубы. Но душ и ванну честно не принимаю, так что, голодание почти правильное. Не думаю, что организм так уж много хапнет от мытья рук. Самочувствие, кажется, немного пободрее вчерашнего, но все равно небольшой тормозняк присутствует.

Gulichka 15-05-2013 05:58

Держись!!!молодец что начала!!!буду следить за тобой!!!

Hungry85 15-05-2013 11:12

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 778919)
Держись!!!молодец что начала!!!буду следить за тобой!!!

Да тут не за чем особо следить! Завтра вечером уже выход начинаю. Правда, с понедельника-вторника опять. Сама очень хочу больше, хоть 5-7 дней СГ, но сейчас дел слишком много, а делать их в таком состоянии сил нет(((

Вечер второго дня
Самочувствие в норме, только слабость большая. Туплю опять страшно: забыла в супермаркете пакет с вещами. Вспомнила только когда обнаружила в кармане ключ от шкафчика. Ноги совсем ватные, немного тянет мышцы (хотя у меня все по-божески. у многих вообще сильные боли бывают), а побегать сегодня немало пришлось. В конечном счете это только на пользу, но тяжело очень: пришла домой и полчаса лежала.

Hungry85 16-05-2013 04:23

Утро третьего дня Ну то есть как утро? 11 часов уже Часов до 10 спала как убитая. Это немного странно, учитывая информацию от других сухоголодающих, которые не могут спать больше 5 часов... С одной стороны я рада, что хоть так убивается время, но с другой... Вдруг у меня что-то не так идет?
Состояние сегодня бодрое, и это радует, ибо дел куча, хоть на работу и не надо. Скоро пойду закупаться продуктами для выхода. Сегодня вечером выпью воды, потом, немного погодя, травяной чай с медом. Завтра до обеда буду пить соки. Возьму на работу пару коробочек "фруто-няни". Думаю, что после этого сюда посыплются ужасающиеся и негодующие посты о вреде магазинных соков))) Читала где-то даже, что в них добавляется вещество, похожее по составу на жидкость для мытья туалетов. Все оно, может, и так, но то ли эти господа наивны и думают, что фрукты и овощи в середине весны обрабатывают более безобидными веществами, то ли у них у всех свои сады)) Я больших голоданий не проводила, но в пределах 10 дней всегда покупала соки в магазине и ни разу не отравилась))
А после обеда уже начну есть фрукты. В субботу - целый день сырые овощи. А дальше... думаю, уже буду есть как обычно. Ну естественно еще ничего жареного, копченого, жирного и т.п. В понедельник-вторник - на очередные 3 дня...
Таков вот план)))

Gulichka 16-05-2013 04:32

В первые дни я тоже спала как убитая(где-то 3 дня)а потом засыпала примерно в 01 ночи и просыпалась в 8 часов как по будильнику

Hungry85 16-05-2013 07:10

Сходила по магазинам. Вот они, долгожданные легкость и бодрость. Это мое четвертое трехдневное сухое - и только сейчас я их дождалась. Ходила по улице с удовольствием, даже по лестнице не тяжело подниматься! И сейчас хоть голова и побаливает, энергия из меня просто ключом бьет! Но надо хоть на пару часов прижать попу к стулу и поработать за компом.
Может, это таинственный ацидотический криз прошел наконец-то?

Hungry85 16-05-2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 779498)
В первые дни я тоже спала как убитая(где-то 3 дня)а потом засыпала примерно в 01 ночи и просыпалась в 8 часов как по будильнику

Ну да, в первые три дня всегда ужасно спать хочется. Утром по будильнику как на каторгу вставать. А дальше - наоборот легче.

метанойя 16-05-2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 777434)
Ну да, хорошо... Мне и мама говорит "Нафиг тебе непременно 4? Ты ведь не болезнь какую лечишь? 3 - тоже хорошо". Ну, может быть)) Не думаю, что за 1 день будет принципиальная разница и для веса, и для здоровья, просто хочется чего-нить нового, доселе неизведанного. А сильно маленькие сроки здорово расхолаживают. У меня было такое: запланируешь, например, 5 дней на воде, а на шестой просыпаешься, чувствуешь себя прекрасно. И думаешь: "Все ведь хорошо, процесс идет полным ходом. Так, может, продолжить?" И тут же ответ "Но я ведь больше не планировала!" Вот такая я слабохарактерная:x

а я тут недавно читала в спец-литературе, что голодание должно быть окончено в запланированную дату, но никак не позже.
организм настраивается на определенный процесс, делает его качественно, ты чувствуешь себя прекрасно, все довольны и счастливы!
а мыслишки "продолжить" - это все от демона жадности.
нельзя продолжить - тело обидится и в следующий раз не выдаст таких искристых результатов.

так что - не слабохарактерная ты, а мудрая, вот!))

раньше закончить можно - по критичным обстоятельствам....

метанойя 16-05-2013 07:51

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 779549)
Сходила по магазинам. Вот они, долгожданные легкость и бодрость. Это мое четвертое трехдневное сухое - и только сейчас я их дождалась. Ходила по улице с удовольствием, даже по лестнице не тяжело подниматься! И сейчас хоть голова и побаливает, энергия из меня просто ключом бьет! Но надо хоть на пару часов прижать попу к стулу и поработать за компом.
Может, это таинственный ацидотический криз прошел наконец-то?

так ты на каскадном сейчас? я правильно понимаю?

Hungry85 16-05-2013 08:54

метанойя, да не знаю, можно ли это назвать каскадным. Я до майских сидела 3 раза по 72 часа и сейчас так хочу, потом опять двухнедельный перерыв и восстановление. А в каскадном ведь надо наращивать количество дней и чтобы перерыв был равен самому голоданию. А у меня все как придется)))

Hungry85 16-05-2013 09:00

Цитата:

Сообщение от метанойя (Сообщение 779562)
а я тут недавно читала в спец-литературе, что голодание должно быть окончено в запланированную дату, но никак не позже.
организм настраивается на определенный процесс, делает его качественно, ты чувствуешь себя прекрасно, все довольны и счастливы!
а мыслишки "продолжить" - это все от демона жадности.
нельзя продолжить - тело обидится и в следующий раз не выдаст таких искристых результатов.

Ну я тоже читала, что больше, чем изначально планировалось, нельзя. А еще - что сухое должно быть кратно суткам. То есть 36 часов уже нежелательно, только 24 и 48. Никогда особо не верила, но тут в первый раз голодали 3 сухих дня с мамой. Я вышла ровно через 72 часа вечером, а она решила не пить до утра (84 часа получается). И она серьезно тогда заболела на выходе каким-то вирусом. А у меня обошлось. Так что, хочешь верь, хочешь нет!

метанойя 16-05-2013 09:31

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 779589)
метанойя, да не знаю, можно ли это назвать каскадным. Я до майских сидела 3 раза по 72 часа и сейчас так хочу, потом опять двухнедельный перерыв и восстановление. А в каскадном ведь надо наращивать количество дней и чтобы перерыв был равен самому голоданию. А у меня все как придется)))

ну у тебя свой личный такой, симпатичный каскадец!))
а я планирую следующей зимой, когда буду жить на корфу, замутить полноценный пятимесячный каскадище! ух!))

Hungry85 16-05-2013 10:16

Цитата:

Сообщение от метанойя (Сообщение 779623)
ну у тебя свой личный такой, симпатичный каскадец!))
а я планирую следующей зимой, когда буду жить на корфу, замутить полноценный пятимесячный каскадище! ух!))

Это как на 5 месяцев? До скольки дней. Стандартые каскады до 5 занимают от силы 2 месяца, если в обе стороны делать.

метанойя 16-05-2013 10:31

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 779650)
Это как на 5 месяцев? До скольки дней. Стандартые каскады до 5 занимают от силы 2 месяца, если в обе стороны делать.

а что это я за хрень такую, получается, прочла:
там каждая цифра по месяцу!
1:1 - месяц; 2:2 - еще месяц; 3:3 , ну и так до пяти....
я еще подумала - надо будет как-то подкорректировать эту структуру....)))

Hungry85 16-05-2013 11:30

Цитата:

Сообщение от метанойя (Сообщение 779657)
а что это я за хрень такую, получается, прочла:
там каждая цифра по месяцу!
1:1 - месяц; 2:2 - еще месяц; 3:3 , ну и так до пяти....
я еще подумала - надо будет как-то подкорректировать эту структуру....)))

Ну если по целому месяцу, это вообще суперполезно. Только загрузно очень: ни на день ничего не отсрочить и так 5 месяцев. Мы все-таки существа социальные. Вот у меня опять выход портится: дядя в гости в субботу зовет. Мне уже и отказываться неудобно, два раза отмазывалась)) А это значит, что в субботу вечером (через 2-е суток после выхода) будет и шашлычок, и коньячок))) Знаю точно, что ничего плохого не случится, но эффект-то от голодания портится!

Hungry85 16-05-2013 15:20

Ну вот, минут через 5 иду пить водичку. Не 11 дней, конечно, но все-таки! А так болят мышцы ног! Давно они так не болели. Наверное, там очистка полным ходом, а я выходить(( Но ничего не поделаешь, теперь точно больше голодать нельзя, с учетом намеченной на субботу поездки в гости... И так выход сумбурным получится(((
Ладно, всю жизнь не проголодаешь. На следующей неделе сяду еще, потом видно будет, как дальше))

метанойя 16-05-2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 779782)
Ну вот, минут через 5 иду пить водичку. Не 11 дней, конечно, но все-таки! А так болят мышцы ног! Давно они так не болели. Наверное, там очистка полным ходом, а я выходить(( Но ничего не поделаешь, теперь точно больше голодать нельзя, с учетом намеченной на субботу поездки в гости... И так выход сумбурным получится(((
Ладно, всю жизнь не проголодаешь. На следующей неделе сяду еще, потом видно будет, как дальше))

а в общем как состояние, кроме ножек?

Hungry85 16-05-2013 16:45

В общем хорошо, бодренько. Нахлебалась уже воды, потом заварила смесь мяты и душицы и медку добавила. Сейчас цежу компот из сухофруктов. Перебрала, наверное, с жидкостью на ночь глядя))

Hungry85 17-05-2013 11:32

Первый день выхода: пила до обеда соки, часа в 3 дня сделала салатик из пекинской капусты, листового салата, яблока, огурца, помидорки и зелени. Очень вкусно)) Обычно я в этот день овощи не ем, только фрукты, да и то маленько совсем, но в связи с завтрашней поездкой надо маленько форсировать выход. Потом одолел ЖОРИК. Съела большое яблоко. Вечером хочу или "метелочку", или из редьки сделать салат.

Hungry85 18-05-2013 05:25

Второй день выхода... Хотя как второй? Вечером уже буду нарушать)) Самочувствие сегодня прекрасное и не отекла (это у меня мера успешности выхода). Думаю, может ну его маяться день на фруктах и соке после трехдневного? С овощами нисколько не хуже эффект, при этом вкуснее и сытнее?)) Правда, несварение небольшое есть, но у меня организм такой, что оно неизбежно: хоть месяц сиди на одном соке, как перейдешь на твердую пищу, так пронесет))) Нашла футболку, заброшенную года 2 назад из-за того, что она стала сильно обтягивать. Примерила - сидит идеально! Приятно находить объективные подтверждения результата. Однако хочется, чтоб окружающие стали замечать: а это непросто. Таким, как они, такие, как я, кажутся вообще не людьми, а атомными крейсерами. Надо минимум килограмм 20 терять, чтоб кто-то заметил))

метанойя 20-05-2013 03:23

а сегодня как?...

Hungry85 20-05-2013 07:32

Сегодня не очень. Отхожу от неправильно проведенных выходных, сижу на овощах, кефире и окрошке. Пучит довольно сильно, извиняюсь за подробность)) Но в принципе даже с учетом явного переедания все не так плохо. Даже задалась мыслью, а нужно ли после трехдневного голода сидеть неделями на подножном корме? Может, пару дней поесть соки-фрукты-овощи, чтоб кишки не завернуть, а потом на обычное питание? Не имею в виду переедание, а просто умеренное питание с исключением только самых одиозных продуктов типа колбасы и майонеза...

Hungry85 20-05-2013 07:33

Кстати, завтра у меня на очереди вторая трехдневка в этой серии.

Hungry85 21-05-2013 12:38

Ну вот, вечер первого дня. Тяжеловато он, однако, мне дался - вот она, расплата за выходное чревоугодие)) Проснулась с опухшим лицом, весь день подташнивало и мутило. Даже и не стала бы, наверное, голодать еще, но позавтракать не успела, а после работы нелепо было бы начать есть и пить, когда позади уже почти сутки... Сейчас мне уже лучше. Думаю, прорвемся в очередной раз. Хотя надо как-то построже относиться к себе в перерывах а то так первый день будет уходить просто на ликвидацию последствий!

Hungry85 22-05-2013 03:46

День 2 начался. Всю ночь бегала в туалет. Все страньше и страньше дела обстоят: сутки не пила до этого, а эффект будто перед сном выпила литров 5 воды! Видимо, столько во мне лишней жидкости... Спала опять как сурок. Еле разлепила глаза в 9.45 утра. Сейчас состояние средней паршивости: не сказать, что бодрое, но вполне рабочее)) Туда и иду.

Hungry85 22-05-2013 09:59

Пришла с работы работы. Там опять чаепитие по случаю дня рождения коллеги. Я незаметно пробралась за курткой и убежала домой, а то опять бы стали усиленно звать за стол и пришлось бы выкручиваться, врать чего-нибудь. Блин, терпеть не могу этот аспект голодания и в основном из-за него не могу сесть на длительный срок. И почему людям недостаточно просто твоего вежливого отказа? Обязательно будут уговаривать, спрашивать, почему не ем...
Была бы признательна, если бы вы поделились, как выкручиваетесь из таких ситуаций)))

По состоянию: целый день сосет под ложечкой, хотя голода как такового нет. Жажды тоже нету. И вообще переносить голодание с каждым разом все легче. В первый раз были приступы жажды, сейчас их нет вообще. Вялости тоже в этот раз поменьше. И даже время уже не тянется медленно: предыдущее голодание и это проходят как обычные дни.

Hungry85 23-05-2013 13:40

Ну вот, вторую трехдневку в этом цикле считаю выдержанной: до выхода осталось меньше часу. Сейчас не болят ни голова, ни ноги. Только изжога напала. Сброс веса как будто приостановился: после прошлой апрельской серии трехдневок куртка, в которую я практически не могла застегнуть, стала сидеть почти нормально. Померила ее сегодня и убедилась, что застряла на этом "почти". Ну и ладно, главное встряхнуть обмен голодовками и правильно выйти. Потом при летнем образе жизни кг и см просто обязаны убираться с моего тела.
Еще из интересных вещей: в прошлый раз я практически не контактировала с водой: так, пару раз помыла руки да почистила зубы. В этот раз я за этим строго не следила, один раз принимала душ на голоде. И вот, на том голодании уже к вечеру второго дня наступило некое подобие криза, а в этот раз ничего такого не было. Видимо, разница между жестким и мягким СГ и вправду существует. Во-от!

Norg 23-05-2013 14:06

Я бы не советовал после даже небольшого переедания входить в голодание. Наоборот, надо несколько дней посидеть на овощах-фруктах.

Hungry85 23-05-2013 16:42

Спасибо, конечно, за совет, но такие подвиги не по мне. Мне проще лишний день голода провести, чем несколько на подножном корме. На выходе еще терплю несколько деньков, но вход - миссия просто невыполнима.
Мне, конечно, стыдно за свою безалаберность и я восхищаюсь людьми, которые на это способны, но даже если отбросить мое безволие и посмотреть на вещи объективно, то вокруг голода как методы слишком уж много пафоса. Это я про двухнедельные входы и месячные выходы из десятидневного голодания. Это ж как надо свое тельце любить, чтоб все это выдерживать?!
А после переедания, на мой взгляд, не только можно, но и нужно проводить хотя бы однодневное голодание - тогда и последствия его как рукой снимет)))

Norg 24-05-2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782310)
Мне проще лишний день голода провести, чем несколько на подножном корме. На выходе еще терплю несколько деньков, но вход - миссия просто невыполнима.

На самом деле я тоже не могу входить. Я стараюсь съесть побольше любимых вкусностей, чтобы по ним не скучать на голоде :-) так что этот добрый совет, увы, остался для меня лишь теорией. Я тоже не могу сдерживать или ограничивать себя в еде, мне гораздо проще голодать, чем есть умеренно :)

Hungry85 24-05-2013 08:32

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782392)
На самом деле я тоже не могу входить. Я стараюсь съесть побольше любимых вкусностей, чтобы по ним не скучать на голоде :-) так что этот добрый совет, увы, остался для меня лишь теорией. Я тоже не могу сдерживать или ограничивать себя в еде, мне гораздо проще голодать, чем есть умеренно :)

На самом деле я думаю, что это совершенно нормальное поведение для молодого здорового человека. А фанаты ЗОЖ, которые готовы даже новый год или собственный ДР провести на голоде, конечно, не могут не вызывать восхищения. Но в то же время в голове неотступно крутится мысль об их некоторой одержимости. Я не имею в виду серьзно больных, у которых действительно нет выбора, а говорю лишь о голодании в профилактических и общеоздоровительных целях.
И про питание у меня сформировалось убеждение, что дело не в составе пищи, а в ее количестве. Нормальному здоровому организму должно хотеться и мяса, и рыбы, и сладостей и даже изредка (О УЖАС!) алкоголя. Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты для себя считаю неприемлемыми. Ну разве что как временную меру при необходимости.
Единственное, к чему я стремлюсь, - это нормализовать режим питания, перестать таскать куски между приемами пищи, отказаться от позднего ужина. То есть достигнуть целей вполне умеренного консерватора))

Norg 24-05-2013 08:42

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782489)
И про питание у меня сформировалось убеждение, что дело не в составе пищи, а в ее количестве. Нормальному здоровому организму должно хотеться и мяса, и рыбы, и сладостей и даже изредка (О УЖАС!) алкоголя. Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты для себя считаю неприемлемыми. Ну разве что как временную меру при необходимости.

Здесь наши мнения расходятся в корне. Гораздо важнее качество, чем количество. И если организму хочется алкоголя, это значит, что у него "сломалась" способность произвести его самостоятельно. Значит, надо просто его "починить" (голоданием, или правильной едой), и ему не будет хотеться. Если хочется мяса (белков) - в кишечнике слишком мало кишечной палочки, которая при достаточном количестве может вырабатывать до 20 г белка в день. Питание кишечной палочки - клетчатка, грубые пищевые волокна. А именно - капуста, свекла, морковь, яблоки. Заметь: ни одно живое существо в природе не питается разнообразно. Все питаются своей видовой пищей. Смотри, какие большие и сильные слоны, носороги, коровы вырастают на одной траве. В чем же секрет? В кишечной палочке. Она перерабатывает траву и выделяет в кишечник очень много разных микроэлементов, незаменимых аминокислот, и, конечно, кучу белка. Все виды животных отращивают зубы, когти, и т.д., для оптимального употребления видовой пищи. Человек пошел по принципиально другому пути: населил свой кишечник симбионтными микроорганизмами, которые его снабжают всем и "затачивают" организм под конкретную пищу. Но если питаться "разнообразно", в кишечнике не образуется стабильный биоценоз, будут постоянно разные "жильцы", и иммунитет будет очень слаб, будут и вредоносные вирусы селиться. А в замкнутой стабильной системе просто нет места возбудителям болезней. Трава и кишечная палочка нужны всем. Даже хищники, поймав добычу, первым делом вспарывают живот жертве, и съедают кишечник, с травой, кишечной палочкой, и всем остальным содержимым. Так что никто меня не убедит, что разнообразное питание - это правильно. Это весело, да, и еда - развлечение, но это уже отдельный вопрос. В общем, свое мнение и его обоснование я высказал, если ты не согласна, что вполне нормально, то давай не будем разводить тут дискуссии, это дневник, всё же :-) можем создать новую тему или перейти в ПМ, если ты действительно захочешь это обсудить, на чем я не настаиваю :-) Удачи тебе на выбранном тобой пути!
Цитата:

Поэтому вегетарианство, сыроедение и другие диеты

Это не диеты, это образ жизни. И кстати, по поводу количества: я на сыроедении первое время, пока был жор, мог съесть полтора килограмма помидоров за один присест, и все равно за месяц похудел на 15 кг. Это наглядно свидетельствует, что дело для организма не в количестве, а в качестве.

RezedaSHKA 24-05-2013 08:43

Цитата:

На самом деле я думаю, что это совершенно нормальное поведение для молодого здорового человека. А фанаты ЗОЖ, которые готовы даже новый год или собственный ДР провести на голоде, конечно, не могут не вызывать восхищения. Но в то же время в голове неотступно крутится мысль об их некоторой одержимости. Я не имею в виду серьзно больных, у которых действительно нет выбора, а говорю лишь о голодании в профилактических и общеоздоровительных целях.
Единственное, к чему я стремлюсь, - это нормализовать режим питания, перестать таскать куски между приемами пищи, отказаться от позднего ужина. То есть достигнуть целей вполне умеренного консерватора))

Теперь я поняла что мне тоже так лучше. время от времени поголодать, а все остальное время кушать нормально.

Norg 24-05-2013 08:50

RezedaSHKA, надеюсь, ты прочитала предыдущий мой пост - вдруг изменишь мнение :-)

Hungry85 24-05-2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782494)
давай не будем разводить тут дискуссии, это дневник, всё же :-)

Да нет, дискуссия очень даже интересная. Это ведь дневник-обсуждалка, так что, я думаю, можно))) Но вот нужно ли? Все равно никто никого не переубедит)) Каждый выбирает для себя наиболее приемлемый и посильный образ жизни.
В естественных науках я не сильна, потому вполне доверяю твоей компетентности. Только вот как быть с медведем и свиньей?))) А если серьезно, то думаю, что с человеком не все так просто. Многие апологеты сыроедения говорят о том, что такое питание является естественным для человека как вида. Но почему тогда природа наделила его мозгом, отличным от других существ? Почему он стал использовать огонь для термической обработки пищи? Чего ж ему мало было собирательства? Кушал бы ягоды да злаки, так нет ведь, зараза, - с дрекольем на мамонта пошел!))

А что еда - это удовольствие, так под этим подпишусь. Ну не хочу я, хоть убей, доживать до 100 лет, уныло жуя листья и обсасывая корешки, и вливаться в ряды тех, кто, по старинной поговорке, слаще морковки ничего не едал)) В конце концов мы оздоравливаемся, чтобы жить, а не живем, чтобы бесконечно оздоравливаться и подвергать себя аскезе и самоотречению. А психологический комфорт, который приносят вкусная еда и алкоголь в хорошей компании, не менее важен для здоровья (для моего, по крайней мере), чем правильно функционирующее тело.

Hungry85 24-05-2013 13:19

Кстати, забыла совсем про дневник. Сегодня первый день выхода. До обеда пила соки, потом ела овощные салаты. Весь день гоняю травяные чаи с медом. Как-то небывало мощно работают почки, зато кишечник еще не проснулся. Голода как такового нет, но весь день навязчиво преследуют мысли о путней еде. Завтра желательно бы тоже на сырых овощах, но, думаю, окрошечки я все же наверну)))

Norg 25-05-2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782597)
Весь день гоняю травяные чаи с медом.

Осторожней с медом - много глюкозы сразу и внезапно, поджелудочная может обидеться.
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782595)
Почему он стал использовать огонь для термической обработки пищи? Чего ж ему мало было собирательства? Кушал бы ягоды да злаки, так нет ведь, зараза, - с дрекольем на мамонта пошел!

не знаю, может, год неурожайный был? :-) сейчас мы это не проясним, это уже философский вопрос. Но ты ловко задала мне новую тему для дискуссии, не поспорив со мной о правильной пище:
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782595)
Ну не хочу я, хоть убей, доживать до 100 лет, уныло жуя листья и обсасывая корешки, и вливаться в ряды тех, кто, по старинной поговорке, слаще морковки ничего не едал)) В конце концов мы оздоравливаемся, чтобы жить, а не живем, чтобы бесконечно оздоравливаться и подвергать себя аскезе и самоотречению. А психологический комфорт, который приносят вкусная еда и алкоголь в хорошей компании, не менее важен для здоровья (для моего, по крайней мере), чем правильно функционирующее тело.

Это серьезный аргумент против моей позиции, который, при этом, её не оспаривает :-) мое почтение :hi: Я тоже об это думал, но пока не нашел золотой середины: то обжираюсь, то голодаю. Единственная пришедшая мне в голову мысль - зимой жрать-жрать, весной голодать, летом и осенью сыроедить. По опыту, 6-8 месяцев чистого сыроедения дают запас здоровья на 1,5-2 года. Потом болячки возвращаются, стало быть, предложенный режим должен поддерживать здоровье :-) как раз этой весной начал проверять его :-)

Hungry85 25-05-2013 07:30

Чесслово не думала съезжать с темы))) Я ведь написала, что не считаю себя достаточно компетентной, чтобы вести научную дискуссию по поставленному вопросу: я не диетолог и не биолог, а если руководствоваться данными, почерпнутыми из интернета, телевидения и газетных статей о правильном питании, то они весьма разнообразны, не сказать бы противоречивы: одни специалисты говорят, что залог здоровья - овощи и фрукты, другие воспевают пользу круп и макарон, третьи вообще рекомендуют обязательно включить в рацион черный кофе и свиное сало как источники уникальных необходимых организму веществ. Кто из них прав? Не знаю, но как ОБЫВАТЕЛЬ думаю, что и все, и никто, потому что все ИНДИВИДУАЛЬНО. Вот ты пишешь, что похудел на помидорах на 15 кг. А у меня мама как-то пробовала все лето питаться одними салатами из помидор и зелени и не похудела даже на 1 кг. Я в свое время неплохо худела на низкоуглеводных диетах, а вот на вегетарианстве, на котором мне приходилось пребывать в доме моих дедушки и бабушки, где в лихие 90е все лето питались картошкой и овощами со своего огорода, могло даже разнести. Мой отец в рот не берет фруктов и овощей, а питается в основном животным белком. В свои 57 он строен как юноша и выглядит не старше, чем на 45. А дедушка, который всегда питался экологически чистыми овощами, грибами и собственноручно выловленной рыбой, плюс вел подвижный образ жизни, ни разу не выкурил ни одной сигареты и выпивал от силы раз в полгода в очень умеренных дозах, умер от рака простаты.
Так что, думаю, если и существуют какие-то закономерности в отношении правильного питания, то они уж точно не универсальны для всех людей.
Конечно, не спорю, что и в таких взглядах, как у меня, надо быть умеренным, а то так можно и чипсы с колой к жизненно необходимым продуктам причислить)))

Hungry85 25-05-2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782743)
Осторожней с медом - много глюкозы сразу и внезапно, поджелудочная может обидеться.

Да я немножко)) Знаю, что много может быть вредно. Избыток меда меня смущает и, например, в методе Оганян. Так бы посидела на ее диете, поскольку сейчас надо работать и настоящее длительное голодание вряд ли удастся. А мед обеспечивает жратву для мозгов. Но вот боюсь, не разовьется ли диабет от такого количества на голодный желудок.

RezedaSHKA 25-05-2013 07:44

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782501)
RezedaSHKA, надеюсь, ты прочитала предыдущий мой пост - вдруг изменишь мнение :-)

Прочитала. полностью согласная (хотя половину слов не осмыслила, сорри)
Кушаю нормально это как сейчас: овощи-фрукты-мясо-рыба, готовлю все на пару. НЕТ: сахар, сладости, крупа, картофель, мучное (это возможно буду потом, когда стану совсем красивой стройняшей), ОДНОЗНАЧНО НЕТ: майонез, жаренное.

Norg 25-05-2013 07:59

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 782761)
Кушаю нормально это как сейчас: овощи-фрукты-мясо-рыба, готовлю все на пару. НЕТ: сахар, сладости, крупа, картофель, мучное (это возможно буду потом, когда стану совсем красивой стройняшей), ОДНОЗНАЧНО НЕТ: майонез, жаренное.

это круто, я тоже к такому стремлюсь :-)
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782758)
А мед обеспечивает жратву для мозгов.

всё, что быстро и легко разлагается организмом до глюкозы - жратва для мозгов. Ешь бананы и персики, жратвы для мозгов не меньше. Или сок из них. И грецкие орехи добавь, на поздних сроках выхода. Снизишь сильно нагрузку на поджелудочную. Диабет - это уже крайность, это уже "убитая" поджелудочная. Не обязательно до такого доводить, аргументируя тем, что "пока вот неделю ем мед и все хорошо". но пару раз в день по ложке меда - почему бы и нет :-)

Hungry85 25-05-2013 13:21

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782766)
это круто, я тоже к такому стремлюсь :-)

всё, что быстро и легко разлагается организмом до глюкозы - жратва для мозгов. Ешь бананы и персики, жратвы для мозгов не меньше. Или сок из них. И грецкие орехи добавь, на поздних сроках выхода. Снизишь сильно нагрузку на поджелудочную. Диабет - это уже крайность, это уже "убитая" поджелудочная. Не обязательно до такого доводить, аргументируя тем, что "пока вот неделю ем мед и все хорошо". но пару раз в день по ложке меда - почему бы и нет :-)

Спасибо, но я не это имела в виду. Я говорила об использовании очищения по Оганян как альтернативы голоданию пока работаю. А то на настоящем голоде тело бодрячком, а вот мосх вялый какой-то. А с моей работой это плохо... Поэтому и выбрала пока трехдневки: за этот срок еще можно поотлынивать от дел. Но не будешь же 2-3 недели тяп-ляп все делать.

Красно Солнышко 25-05-2013 15:25

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782844)
Спасибо, но я не это имела в виду. Я говорила об использовании очищения по Оганян как альтернативы голоданию пока работаю. А то на настоящем голоде тело бодрячком, а вот мосх вялый какой-то. А с моей работой это плохо... Поэтому и выбрала пока трехдневки: за этот срок еще можно поотлынивать от дел. Но не будешь же 2-3 недели тяп-ляп все делать.

Hungry85, поверьте мне,мозг на голоде работает отлично! Может первые дни он заторможен,но потом все идет "на уровне" )))
Я ,за 42 дня голода,на него(на мозг) не могу пожаловаться ....:D
На 2-й 3-й недели,откроется второе дыхание......поверьте мне ! ))

Norg 25-05-2013 18:16

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 782886)
На 2-й 3-й недели,откроется второе дыхание

ну разве что только на 3-й - у меня уже 9-й день, а устаю вдвое быстрее по сравнению с тем, когда я ел. Устаю и физически, и умственно. И мозг работает наполовину от обычного.
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 782844)
Спасибо, но я не это имела в виду. Я говорила об использовании очищения по Оганян как альтернативы голоданию пока работаю.

А я говорил о том, что тебе хорошо бы уменьшить количество меда в своих травяных чаях, а для мозга заменить чем-то другим :-)

Красно Солнышко 25-05-2013 18:52

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 782966)
ну разве что только на 3-й - у меня уже 9-й день, а устаю вдвое быстрее по сравнению с тем, когда я ел. Устаю и физически, и умственно. И мозг работает наполовину от обычного.

Ну,а кто сказал что будет просто...???......Голод,мощное оружие в разумных руках.
Голод-это "работа" над собой ,прежде всего,а не приятная прогулка под
луной......как бы кто не говорил.....

Hungry85 26-05-2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 782886)
Hungry85, поверьте мне,мозг на голоде работает отлично! Может первые дни он заторможен,но потом все идет "на уровне" )))
Я ,за 42 дня голода,на него(на мозг) не могу пожаловаться ....:D
На 2-й 3-й недели,откроется второе дыхание......поверьте мне ! ))

Ну вообще, я так понимаю, тупилово далеко не у всех бывает. Мама удивляется таким проблемам. Говорит, у нее все хорошо работало, а дня после 12 вообще наступала необыкновенная ясность мыслей.

Hungry85 26-05-2013 11:58

Сегодня уже питаюсь в обычном режиме. Жора нет. Наоборот всерьез и надолго насыщаюсь весьма умеренными порциями: положила себе сегодня макарон на тарелку как всегда, но вскоре поняла, что переоценила свои возможности. А на подножном корме постоянно была потребность чего-нить сточить. Так что, еще раз убеждаюсь, что не так страшен черт, в роли которого выступает человеческая еда, как его малюют.

Norg 26-05-2013 12:54

Hungry85, вес-то снизился?

Hungry85 26-05-2013 13:33

Norg, да фиг его знает. Я не взвешиваюсь принципиально по нескольким причинам. Взвешусь, когда буду нравиться себе в зеркале. Пока не нравлюсь, но некоторые сдвиги определенно есть и чисто визуально, и по одежде. Заметно подтянулись руки, которые являются одним из самых моих проблемных мест. Только не нравится, что бедра худеют быстрее, чем грудь. Силуэт еще больше тяготеет к типу "яблоко".

Красно Солнышко 26-05-2013 13:38

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 783222)
Только не нравится, что бедра худеют быстрее, чем грудь.

Грудь,на мой взгляд, и не надо чтоб худела .....:-)

Hungry85 26-05-2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 783227)
Грудь,на мой взгляд, и не надо чтоб худела .....:-)

Ну я имела, прежде всего, объем, который (увы!) складывается не только из бюста, но и из жирка на спине))) Да и чашку я бы уменьшить не отказалась в пределах разумного. Третьего номера бы за глаза хватило. Сейчас у меня где-то 4,5. Практически не ношу блузки и рубашки на пуговицах ибо всегда в области груди образуется малоэстетичная "гусеница")))

Norg 27-05-2013 06:36

Цитата:

Только не нравится, что бедра худеют быстрее, чем грудь. Силуэт еще больше тяготеет к типу "яблоко".

Не понял, как это. Яблоко - это когда бедра шире всего, по-моему. А если бедра худеют, а грудь - нет, значит, это тяготение к силуэту V-образному, по-моему. Я неправ?
Цитата:

Только не нравится, что бедра худеют быстрее, чем грудь.

По эксперименту моей девушки, грудь будет худеть в последнюю очередь, когда жирка больше нет нигде. Ну может это только у нее так, не знаю.
Скажи лучше, как мне титьки убрать :D мне даже 1-го размера много ))))

Hungry85 27-05-2013 07:27

Нет, яблоко - это как раз большой верх. Когда попа больше, это называется груша. А по V-образный силуэт ты прав)) Таким он и становится. Но, думаю, эта промежуточная стадия неминуема.
Грудь у женщин - да, должна в последнюю очередь. Там ведь стратегические запасы для организма. Правда, пару раз на голоде у меня было, что и грудь уменьшалась.
Про титьки у мужчин ничего не знаю, к сожалению. Может, тренажерка какая-нить? Там ведь мышцы, по идее, значит, должны подтянуться.

Hungry85 27-05-2013 07:36

По положению вещей в организме. Сегодня утром самочувствие было, прям скажем, хреноватое. Сродни похмелью. Вчера были мысли уже сегодня зайти на следующий этап, но не смогла. Чувствовала, что если не выпью с утра кофе, просто не смогу работать. Так что, голод отложился на завтра.
А еще диарея какая-то. Может, поторопилась с переходом на всеядство все-таки? Хотя у меня жидкий стул был даже когда я по Голтису выходила. Так что, не парюсь, зато кишки очистятся без всякого слабительного.

Norg 27-05-2013 08:35

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 783466)
зато кишки очистятся без всякого слабительного.

это да, но это почти как продолжение голодания - кишечник-то не успевает усваивать вещества. но при этом эндогенное питание не включается, потому что еда все же поступает. если долго продлится, то можно получить истощение.

Hungry85 27-05-2013 14:57

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 783489)
это да, но это почти как продолжение голодания - кишечник-то не успевает усваивать вещества. но при этом эндогенное питание не включается, потому что еда все же поступает. если долго продлится, то можно получить истощение.

Что-то не очень представляю себя истощенную))) Да у меня на самом деле почти всегда ЖКТ так запускается: первая пища выходит в тот же или от силы на второй день в полупереваренном виде, потом начинается жидкий стул, а потом уже нормальный.

Hungry85 27-05-2013 15:38

Ну вот, начинаем новый этап. Где-то час назад попила воды, так что, голодать мне примерно до половины десятого в четверг. Изначально я планировала серию 3 по 3, потом перерыв на 2 недели, чтоб грамотно выйти и дать организму восстановиться. Но, думаю, не остановлюсь на этой неделе, а захвачу еще одну. Может, даже 2. А то вторая половина июня насыщена событиями и там больше одного дня поголодать будет проблематично. Июль вообще почти весь вне дома. Так что, по сути, если сейчас не напрягусь, до августа с серьезным голодом пролетаю.

Hungry85 28-05-2013 11:15

Вечер первого дня. Все сегодня прошло нормально. В этот раз села без перееданий и ощущение, что сегодня уже не первый день. Как будто сразу все началось с более продвинутого этапа очистки.

Hungry85 28-05-2013 13:57

Давненько я так не мерзла. Час лежала под толстенным одеялом и не могла согреться, особенно стопы и кисти рук. Что-то периодически свербит в левом подреберье. В прошлый раз немного чувствовала печень, но уже на 3й день. А теперь прямо с первого дня настоящее голодание получается, надеюсь)))
А сама все ломаю голову над дальнейшими голодательными планами. Трехдневки поднадоели уже. Каждый раз к концу голодания ощущение, что самое "интересное" только начинается. Обдумываю вариант выйти в четверг, сделать выход подольше и, соответственно, след. неделю не входить. А потом сесть дней на 5 хотя бы. Там и с работой полегче уже будет. Но постоянно мучаюсь вопросом: смогу ли? Для меня перерывы должны быть либо маленькими (не больше 3-4), либо большими (не меньше 14 дней). А с недельным перерывом редко получается войти((

Norg 28-05-2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 783559)
первая пища выходит в тот же или от силы на второй день в полупереваренном виде, потом начинается жидкий стул, а потом уже нормальный.

да, уже встречал у некоторых так. Посмотрим, что у меня на выходе получится :-)

Norg 28-05-2013 14:32

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 783908)
Давненько я так не мерзла.

я вообще предыдущие 2 дня себе обогреватель включил, который на зиму покупал, и рядом с ним лежал под одеялом :-)
Цитата:

Каждый раз к концу голодания ощущение, что самое "интересное" только начинается.

так и есть, поэтому и голодают каскадами по нарастающей: 3/3+4/4+5, или даже еще +6.

Красно Солнышко 28-05-2013 16:39

Цитата:

Давненько я так не мерзла.

Я до сих пор мерзну.....:-(
Цитата:

Для меня перерывы должны быть либо маленькими (не больше 3-4), либо большими (не меньше 14 дней). А с недельным перерывом редко получается войти((

Да уж! Надо Жоре,не давать в "себя прийти" )))))

Hungry85 29-05-2013 04:03

Мой Жора всегда в боевой готовности))) Даже не знаю, что такое "нет аппетита".

Hungry85 29-05-2013 04:15

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 783974)
Я до сих пор мерзну.....:-(

Да уж! Надо Жоре,не давать в "себя прийти" )))))

Да мой Жора всегда в боевой готовности и ему много времени не надо в себя прийти))) Я бы даже не сказала, что через неделю больше хочется есть, чем через 3-4 дня. Просто организм находится на той стадии восстановления, что начать новое голодание ему очень трудно. И, наверное, даже не полезно. Да и психологически не всегда удается поймать нужную волну. Сейчас я это сделала, поэтому страшно боюсь, что после перерыва настрой будет уже не тот.

Сегодня состояние бодрое. Уменьшились объемы. Пальтишко, упорно натягивавшееся в области груди, сейчас почти не тянет. А еще примерила куртку, которую носила, когда была, как мне кажется, в принципиально другой весовой категории. Думала, если застегну, то уже хорошо))) А она сидит почти как раньше. В груди чуть тянет, но это в принципе было даже сразу после ее покупки. Понадобилась поездка на море, чтоб она стала идеально сидеть. Так что, до моей "рабочей" формы (которая, хоть и тоже очень далека от спортивной, но все же позволяет комфортно себя чувствовать и справляться с элементарными физ. нагрузками) осталось каких-нибудь 3-4 см. Вывод: никаких выходов из каскада на след. неделе!

Norg 29-05-2013 11:46

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784081)
Даже не знаю, что такое "нет аппетита".

Ник это подтверждает :-)

Hungry85 29-05-2013 15:43

Прошло больше часу из третьих суток. Сильно мерзну: сижу сейчас в толстовке и шерстяных носках. Отчасти тому виной холодрыга за окном. Все время хочется спать. Прям бесит этот упадок сил(( И главное каждый раз все повторяется: бывают и волны бодряка, конечно, но процентов 80 голодательного срока провожу в состоянии сонной мухи. Голода и жажды нет, но есть психологический дискомфорт. Надоели уже эти все голодовки порядком. И то, что я влезла в вещи, в которые и не ожидала, тоже расхолаживает. Сегодня уже мыслишки проскакивали типа: "Ну может пока достаточно? Голоданием больше, голоданием меньше - все равно моделью не станешь. А летом все равно похудеешь..." Но нет, в этот раз я ученая. Когда останавливаешься на достигнутом, потом из еще большей ямы приходится выкарабкиваться. Так что, следующая неделя - железно еще 3 дня СГ. В июле, когда по объективным причинам не смогу голодать, не буду. А сейчас надо - и точка!

Красно Солнышко 29-05-2013 16:49

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784258)
Так что, следующая неделя - железно еще 3 дня СГ.

Дорогая,я бы на твоем месте,села бы на ВГ......После непродолжительного СГ,вес ,после приема воды,вернется и встанет еще дней на 5-ть......при условии,что эти 5-ть дней ВГ после Сг.......Не мучай себя и иди на Вг:idea: :hi:

Hungry85 29-05-2013 17:16

Красно Солнышко, спасибо, конечно, но мой выбор СГ обусловлен многими причинами, в частности прямыми медицинскими показаниями. Много читала о том, что именно оно помогает поставить гормоны на место людям с генетическим ожирением, связанным с избытком жидкости в организме. Но основная из причин: СГ мне просто легче дается. Так что, мучила бы я себя как раз если б пила воду. Вот тогда постоянно бы жрать хотелось.
Вес, конечно, периодически встает. Вот предыдущие 2 этапа я практически никаких изменений в теле не увидела. Сейчас дождалась. Но думаю, что потом все равно воздастся за все старания, у меня всегда так бывает. Помню, несколько лет назад худела с помощью влажных пятидневок. И был мне тогда один пиджак тесен. Во многие шмотки тогда влезла, о которых позабыла, а этот злополучный пиджак обтягивал - и все тут! Вот как уменьшался вместе со мной! Потом голодать перестала, сделала перерыв побольше. И примерно через месяц после последней голодовки примерила этот пиджак и увидела, что он мне велик!
Сроки побольше, чем 3 дня за раз, конечно, нужны, не спорю. Но в данной ситуации мне их не выдержать. В августе хочу замахнуться хотя бы на 14 дней. Ну а 40 и т.п. мне вообще не под силу. Люди, которые такое выдерживают, кажутся чуть ли не инопланетянами)))

Hungry85 30-05-2013 06:53

Всем привет! Третья трехдневка в этой серии подходит к концу. Осталось каких-нибудь 7,5 часов. Думаю, что уж всяко выдержу, тем более, что голода и жажды нет. Спала опять чуть не до 12 дня. Все время думаю, когда уже будет, как путним людям, хватать 5 часов, чтоб выспаться? Вчера побаливали печень и что-то в левом подреберье, наверное, поджелудочная. Надо будет собраться на более или менее длятельное голодание, чтоб там хорошо все почистилось. Сегодня мозг работает нормально, но в теле слабость. Ходила закупаться для выхода, так еле доперла сумку до дома.
Вечером ждет меня водичка, потом компот из сухофруктов. А! Кстати! Собрала все травы для оганяновского сбора. Буду пить на выходе такой травяной чай. Там ведь написано, что если голодание невозможно, то можно сочетать прием отвара просто с растительной диетой. Вот и попробую. Травы - хороший способ удержать гормоны в узде.

Hungry85 30-05-2013 12:39

Ну вот, осталось меньше 2х часов. И жду не дождусь выхода. Вот он, феномен последнего дня: все голодание время идет в обычном режиме, а последний день действительно идет чуть не за 2. Причем чего ждать с таким нетерпением? Жажды у меня нет, а попить водички сомнительное удовольствие. Ну сегодня мне хоть оганяновский отвар не терпится попробовать, а прошлые разы что?
Самочувствие сегодня довольно бодрое, работа работалась нормально. Голода нет, но периодически посещают всякие весьма странные гастрономические фантазии. В майскую серию мне дико хотелось жидкой геркулесовой каши на воде со сметанкой. А сейчас вот думаю о минтае, тушенном с водичкой и луком.

Norg 30-05-2013 12:47

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784670)
А сейчас вот думаю о минтае, тушенном с водичкой и луком.

я составлял список "что съесть" :-) с каждым днем голодания всё подробнее расписывал каждое блюдо :-)

Hungry85 30-05-2013 13:24

Norg, ага)) А еще в этот список почему-то вклиниваются продукты, на которые в обычных условиях глаза б мои не глядели. Может, не хватает чего в организьме?

Hungry85 30-05-2013 16:49

Ну вот я и вышла. Выпила стакан воды, через час стакан отвара с медом и соком лимона. Последнего добавила примерно вдвое меньше, чем в методе Оганян - выход все-таки. Потом выпила еще отвару, уже так. А еще выжала сок из 1 апельсинки. Получилось меньше, чем полстакана. Разорительно, однако, на свежевыжатых соках выходить: на стакан сока чуть ли не килограмм фруктов нужен. Завтра утром по плану травяной чай и еще сок. На работу, как всегда, пару коробочек детских соков. А дома уже на фрукты перейду.

Красно Солнышко 30-05-2013 19:35

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784300)
Сроки побольше, чем 3 дня за раз, конечно, нужны, не спорю. Но в данной ситуации мне их не выдержать.

Вовсе нет,можно каскадить три на три и так до тех пор ,пока не решишь,что добилась желаемого.....
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784300)
Красно Солнышко, спасибо, конечно, но мой выбор СГ обусловлен многими причинами, в частности прямыми медицинскими показаниями. Много читала о том, что именно оно помогает поставить гормоны на место людям с генетическим ожирением, связанным с избытком жидкости в организме. Но основная из причин: СГ мне просто легче дается. Так что, мучила бы я себя как раз если б пила воду. Вот тогда постоянно бы жрать хотелось.

Важно,что ты знаешь,что делать !!!! Успеха тебе и выдержки !!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Красно Солнышко 30-05-2013 19:38

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784536)
А! Кстати! Собрала все травы для оганяновского сбора. Буду пить на выходе такой травяной чай. Там ведь написано, что если голодание невозможно, то можно сочетать прием отвара просто с растительной диетой. Вот и попробую. Травы - хороший способ удержать гормоны в узде.

:good:
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784670)
Ну вот, осталось меньше 2х часов.

Умничка !!!!

метанойя 31-05-2013 00:57

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784777)
Ну вот я и вышла. Выпила стакан воды, через час стакан отвара с медом и соком лимона. Последнего добавила примерно вдвое меньше, чем в методе Оганян - выход все-таки. Потом выпила еще отвару, уже так. А еще выжала сок из 1 апельсинки. Получилось меньше, чем полстакана. Разорительно, однако, на свежевыжатых соках выходить: на стакан сока чуть ли не килограмм фруктов нужен. Завтра утром по плану травяной чай и еще сок. На работу, как всегда, пару коробочек детских соков. А дома уже на фрукты перейду.

как все правильно и замечательно!)

Hungry85 31-05-2013 10:54

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 784882)
Вовсе нет,можно каскадить три на три и так до тех пор ,пока не решишь,что добилась желаемого.....

Важно,что ты знаешь,что делать !!!! Успеха тебе и выдержки !!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Ну у меня 3 на 4 обычно получается. Не могу войти после 3х дней перерыва в голод уже который раз. А длительного голодания все равно хочется. Мечтаю этаким кавалерийским наскоком покончить с кучей мелких тараканов в теле. Теоретически готовлюсь, убеждаю себя, что какой-нить месяц без жратвы стоит того, чтобы потом если не навсегда, то очень надолго забыть о целом букете проблем со здоровьем. Но практически пока нет возможности, да и не готова я, если уж совсем начистоту.
И никакая я не молодец. Мои сухие трехдневки выглядят просто легким баловством в сравнении с теми подвигами, на которые идут большинство форумчан, и ты в частности. Опыт этих людей подстегивает, конечно, дает силы выдержать хотя бы то, что я делаю, но повторить их путь мне пока не по силам(((

Hungry85 31-05-2013 11:05

Цитата:

Сообщение от метанойя (Сообщение 784926)
как все правильно и замечательно!)

Да не так уж и правильно. У меня выход из трехдневки занимает 1.5 дня, реже 2. А потом уже начинаю есть как обычно. Хочу хотя бы в конце каскада провести хоть неделю на растительной пище, чтоб закрепить результат.

Hungry85 31-05-2013 11:12

Сегодня самочувствие не ахти... Вялость какая-то, голова побаливает. Утром выпила чашку отвара и стакан сока. На работе подкреплялась коробочными детскими. Дома поела уже салат овощной, абрикосов, слив. Отвара опять выпила... Отвар вкусный, но мед с лимоном придают ему какой-то запашец неприятный, наподобие шерсти. Причем именно когда все вместе. Сама по себе трава вполне приятно пахнет.
Увидела сегодня свое отражение в большом зеркале. До стройности еще далеко, конечно, но, по сравнению с тем, что было, выгляжу вполне достойно. Даже думала, не поискать ли, где можно взвеситься (весы под мою тушу не так-то просто найти!). Но потом подумала, что не стоит: все равно я не знаю, сколько там изначально было. Цифра наверняка по-прежнему трехзначная. Побоялась, что расстроюсь еще, чего доброго, и это пошатнет мотивацию. Думаю, раз я входила в каскад с решением руководствоваться внешним видом и одеждой, то так его и завершу. Вот начну следующую эпопею, тогда и буду думать.

Красно Солнышко 31-05-2013 16:00

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 785064)
И никакая я не молодец

Дорогая,не согласна с тобой ! Ты большая молодец,раз решила все в корне поменять !!!!!!!!!!!!:prv03: :prv03: :prv03:
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 785064)
Мои сухие трехдневки выглядят просто легким баловством в сравнении с теми подвигами, на которые идут большинство форумчан, и ты в частности. Опыт этих людей подстегивает, конечно, дает силы выдержать хотя бы то, что я делаю, но повторить их путь мне пока не по силам(((

Дорогая,не каждому нужны длительные голодания!!! Важно пересилить себя не износиловав.......:hi:

Hungry85 01-06-2013 06:27

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 785155)
Дорогая,не согласна с тобой ! Ты большая молодец,раз решила все в корне поменять !!!!!!!!!!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Дорогая,не каждому нужны длительные голодания!!! Важно пересилить себя не износиловав.......:hi:

Это точно. Мне, видимо, вообще надо идти по нарастающей. А то если сразу замахнуться на большой срок, можно в самом начале испугаться и все бросить. У меня ближайшая цель 5 дней СГ. Если выдержу, попробую замахнуться на 7. Правда, это не раньше августа, похоже. А вот 11 (полный курс лечения по Щенникову) - это уже экстрим. Вряд ли даже пробовать буду...

Сегодня второй день выхода. Сыроед из меня никакой. Уже натрескалась тушеной капусты. Зато сытно, есть не хочется. Еще съела маленький кусочек рыбы, запеченной в духовке. Блин, почитаешь, какие люди волевые, и очень стыдно становится(((

Hungry85 02-06-2013 05:00

Вот когда ЖОРа проявил себя со всей силой. В принципе уже не планировала оставаться на подножном корме, но это просто что-то! Проснулась как волк голодная, чуть слюной не истекла пока вся семья соизволила собраться к завтраку. Хотя обычно по утрам аппетита особого не бывает. Съела тарелку горошницы, остатки вчерашнего салата, и пирожок с капустой и рыбой. И все равно жрать хочу!!! Надо, в общем, сваливать из дома пока еще чего похлеще не заточила.

Hungry85 02-06-2013 06:42

Примерила штаны, которые заказала на лето по почте. Они на момент получения были маловаты. Расстроилась тогда сильно, т.к. очень они мне тогда нравились. Застегивались, конечно, но сидели как те задорновские шорты для похудения: снизу утянули с 60 до 48, зато сверху расперло до 80го))) Сейчас надела - не сказать, что свободно, но жир уже практически не вываливается. Спокойно села, не боясь, что они лопнут. Думаю, к отпуску добьюсь, чтоб вообще идеально сидели!
Вздумала измериться и обнаружила, что у меня нет не только весов, но и сантиметровой ленты. Во, блин, девушка))) Ладно, возьму суровую нитку, обмотаю по талии и отрежу, чтоб зафиксировать объем. А потом буду отслеживать динамику. Мне в принципе даже психологически легче не забивать голову страшными цифрами, а просто видеть, что худею.

Norg 02-06-2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 784691)
А еще в этот список почему-то вклиниваются продукты, на которые в обычных условиях глаза б мои не глядели. Может, не хватает чего в организьме?

"-Чего не хватает котенку в организме, если он ест полиэтилен? Подумали и решили, что мозгов" :-)
Это психологически, хочется максимально новых вкусовых ощущений.
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 785307)
Сегодня второй день выхода. Сыроед из меня никакой. Уже натрескалась тушеной капусты. Зато сытно, есть не хочется. Еще съела маленький кусочек рыбы, запеченной в духовке. Блин, почитаешь, какие люди волевые, и очень стыдно становится(((

После трехдневной голодовки почти нет жестких требований. Главное - помни: ты хочешь вкусовых ощущений, а не объема еды. Ешь медленно и внимательно - не отвлекайся, не смотри телек, не торопись никуда. Занимайся едой, чувствуй вкус. И ты наешься несколькими ложками.

Hungry85 02-06-2013 14:48

Кстати, сейчас с объемами проблем особых нет. На обед съела тарелку борща. И вот второе уже не смогла. Так, поковырялась вилочкой и оставила на ужин. Раньше я бы борща еще добавила, а потом и второе заглотила, не моргнув глазом.
А вообще вопрос интересный, чего хочешь от еды. Я тут проанализировала свое питание и поняла, что основная проблема - бесконтрольное потребление пищи. Бесконтрольное в самом прямом смысле. Вот сижу у телевизора и вдруг как-то так бессознательно телепортируюсь на кухню и возвращаюсь с бутером с колбасой. В лучшем случае потом задумаюсь, а нафиг это было надо? Что я была такой голодной или так хотела колбасы? Но в основном это как-то вообще неосознанно происходит. Это не поиск насыщения или вкусовых ощущений. Просто дурацкая привычка что-нибудь тянуть в рот.
Сейчас пока себя контролирую, стараюсь завтрак-обед-ужин - и все. Если уж совсем хоцца что-то употребить, то под рукой всегда травяной чаек. Но боюсь как бы потом не сорваться.

Norg 02-06-2013 15:15

Hungry85, ага, есть такая фигня. Да вообще, еда - это уже в гораздо большей степени психология+социология, чем физиология. Кто-то заедает стресс, кто-то развлекается по закусочным-ресторанам, кто-то от скуки жует, кто-то в кинотеатре/перед телеком руки занять не знает чем, а также привычка: праздник - надо наготовить, похороны - надо наготовить, юбилей, поминки, встреча, проводы...

Hungry85 02-06-2013 17:11

Norg, согласна 1 день - это не совсем голодание, а просто разгрузка. В этом и вся соль. Значит не должно быть и неприятных последствий вроде несварения, отеков и т.п. Схему эту я думаю применить исключительно для похудения. Чистка - другой вопрос. Что-нибудь более-менее серьезное в этом смысле я планирую на августовскую половину отпуска.
Твой план мне нравится. Наверное, он более эффективен, но он тяжелее. Я даже не уверена, что 1 дня сыроедения хватит, чтобы после 4х дней голода устраивать себе праздник живота. Я, по сути, сейчас примерно на таком каскаде, только у меня 3 через 4. Получается вт-чт -голодание. ПТ-выход, СБ - типа выход, ВС - отдых. ПН - пытаюсь изобразить какое-то подобие входа.

Norg 02-06-2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 785764)
Norg, согласна 1 день - это не совсем голодание, а просто разгрузка. В этом и вся соль. Значит не должно быть и неприятных последствий вроде несварения, отеков и т.п. Схему эту я думаю применить исключительно для похудения.

может, твои "разгрузочные однодневки" и будут эффективны, не знаю :-) но для меня это труднее, чем 4 дня голодать, потому что в первые день-два голод есть, а потом нет, а по твоей схеме он всегда будет. В общем, попробуй, потом поделишься опытом. Но я считаю, что это малоэффективно.

Hungry85 03-06-2013 08:22

Norg, а для меня легче. Проблема еды все равно больше псхолологическая, поэтому каждый раз, как мне будет хотеться поесть, буду говорить себе, что сделаю это завтра. Насчет эффективности здравый смысл подсказывает, что должно работать, ведь ешь-то нормально всего один день в неделю)) Но пока не проверю на себе, что-либо доказывать бесполезно. Но это не раньше осени. Там будут уже арбузы, дыни, баклажаны и мои любимые кабачки - значит и на овощах вполне можно будет устраивать праздник живота)))

Сегодня планируется вход в новое голодание на селедке под шубой:blush: Надеюсь, прорвемся, как и в прошлые разы. На работе стали замечать, что я похудела. Спрашивают, специально ли. Я ответила, что нет. Не люблю эти разговоры, особенно на промежуточной стадии. Вот когда добьюсь желаемого, тогда уже можно будет поэпатировать публику рассказами о сухом голоде))) На этой неделе железно хочу голодать. А в идеале хочу захватить и следующую. Но там как получится. Если организьма будет сопротивляться, насиловать не буду.

Norg 03-06-2013 09:57

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 785949)
Проблема еды все равно больше псхолологическая, поэтому каждый раз, как мне будет хотеться поесть, буду говорить себе, что сделаю это завтра.

Я примерно так и делаю на голодании любой длительности ))) И уже кому-то советовал: тяжело держаться долго - просто держись один день. Один день сегодня, и завтра - один день "сегодня", так можно долго голодать "одними сегодняшними днями" :-) главное - наперед не задумываться.
Цитата:

Но пока не проверю на себе, что-либо доказывать бесполезно.

Да, я так вообще за аргументы почти не считаю то, что не проверено опытом. Конечно, это не всех областей касается, но режима питания - непосредственно.
Цитата:

Если организьма будет сопротивляться, насиловать не буду.

Это правильно, главное не перепутать "жор" и "сопротивление организма".

Hungry85 03-06-2013 16:45

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 785969)
Я примерно так и делаю на голодании любой длительности ))) И уже кому-то советовал: тяжело держаться долго - просто держись один день. Один день сегодня, и завтра - один день "сегодня", так можно долго голодать "одними сегодняшними днями" :-) главное - наперед не задумываться.

Ну это кому как... Я такой человек, что мне надо все планировать. Если не ставлю четкой цели на входе, знаю, что из голодания ничего путнего не выйдет. Я когда сидела длительные (для меня) сроки, говорила себе: "Ну выйдешь ты сейчас, все равно ничего вкусного тебе есть нельзя: только соки или, в крайнем случае, овощи. Так какая разница, начнешь ты это сегодня или через несколько дней?"

Нулевой день четвертой трехдневки:
Вошла в новое голодание. В последний раз пила около 22.00. Планирую, соответственно, голодать до того же времени в четверг. После селедки под шубой чувствую легкий сушнячок, но, думаю, до завтра пройдет. Был сегодня какой-то страх, что в этот раз все может сорваться. С чего бы это? Ничего неизведанного ведь не делаю... Видимо, у меня в первый раз за последние несколько лет начало что-то получаться и я страшно боюсь, что все это может закончиться раньше, чем будет серьезный результат.
Неделька, кстати, предстоит сумасшедшая: на работе будет завал, плюс буду собирать документы на шенгенскую визу, так что, еще и побегать придется. Для голода-то это хорошо, меньше времени на мысли об отступлении. Но мозгу несладко придется. А вообще надо приучать себя делать дела на голоде. Раз я решила идти до конца, то он (голод) должен стать для меня чуть ли не образом жизни как минимум на ближайшие полгода.

Красно Солнышко 03-06-2013 18:41

Hungry85, держись !!!:prv03:
Даже один день в неделью голодания - лучше чем ничего!!!
Приучая организм к голоданиям,он сам(организм) у тебя в дальнейшем,будет просить голодных дней !
Но! если ,в обычные дни,калорийность продуктов будет зашкаливать 1500-2000 к. ,то ,к сожалению,результаты очень заставят себя ждать.........:-(:idea:

Norg 04-06-2013 04:37

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 786088)
А вообще надо приучать себя делать дела на голоде. Раз я решила идти до конца, то он (голод) должен стать для меня чуть ли не образом жизни как минимум на ближайшие полгода.

Я в день криза даже до туалета с трудом доходил (без преувеличения), поэтому лежал под одеялом весь день и терпел сколько мог, чтобы пореже вставать. Вода стояла рядом на полу. А в остальные дни я ходил на работу, хотя, конечно, и не обладал максимальной производительностью.

Hungry85 04-06-2013 11:49

Первый день
Чувствую себя не очень хорошо. Побаливает голова, подташнивает, сосет под ложечкой. Ходить даже как-то тяжело. Кожа на лице как будто подернута жирноватой пленкой. Надеюсь, енто лезут шлаки. На работе опять сегодня доставали жрушками по поводу очередного ДР. Я спряталась, чтоб никто не выцепил и не начал звать за стол. Блин, какие неприятные эти ситуации... Готова наврать, что на диете, но как объяснить, почему мне даже чаю или минералки выпить нельзя?..

Hungry85 04-06-2013 11:58

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 786138)
Приучая организм к голоданиям,он сам(организм) у тебя в дальнейшем,будет просить голодных дней!
:idea:

Это да! Голодание - метод, на который подсаживаешься, это я уже поняла. Потом, если не голодать регулярно, можно нажить еще большие проблемы с весом и со здоровьем, чем до голода.

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 786138)
[b]
Но! если ,в обычные дни,калорийность продуктов будет зашкаливать 1500-2000 к. ,то ,к сожалению,результаты очень заставят себя ждать.........:-(:idea:

Да, кстати, я б не сказала. Уж на что я чемпион по быстрому набору веса, но голодание - единственный способ похудения, который позволяет хоть иногда расслабляться и нормально кушать. У меня после удачно проведенной серии голодовок и хорошего выхода период безнаказанного чревоугодия может составлять где-то месяц, если повезет, даже больше. Но вот если проворонить окончание этого периода и не начать снова голодать, килограммы вернутся буквально в считанные дни. И еще друзей с собой приведут.
Правда, сейчас я серьезно настроена худеть и не собираюсь делать месячные поблажки своему прожорливому телу, но если б речь шла о поддержании результата, для меня голодать дней 5 раз в месяц вполне бы хватило, чтоб быть в форме.

Norg 04-06-2013 18:22

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 786394)
Это да! Голодание - метод, на который подсаживаешься, это я уже поняла. Потом, если не голодать регулярно, можно нажить еще большие проблемы с весом и со здоровьем, чем до голода.

исключительно из-за слабостей психологии. физиологически голод, хоть разовый, хоть регулярный, не обязывает тебя ни к чему, и твой организм ни к чему не вынуждает.

Hungry85 05-06-2013 11:37

День второй

Вернулась после сумасшедшего дня на работе. Намотала км 3 пешком по городу. Может, это и не особо много, но для меня прилично, т.к. в последнее время не могу похвастаться активным образом жизни. Сначала было тяжеловато идти, потом привыкла. Сделала вывод, что к лету надо работать не только над весом и обменом, но и над физической подготовкой. Вот кончится эта неделя, на работе будет полегче, надо будет обязательно включить в режим дня пешие прогулки. А то как я в экскурсионном туре?
Самочувствие в целом хорошее, устала только сильно. Объемы в этот раз уходят не так быстро: целевые вещи по-прежнему сидят почти хорошо. Ладно, не все сразу. Будем брать измором.
Кожа в этот раз выглядит отвратительно: вся подернута какой-то пленкой, плюсь лезут прыщики. Надеюсь, это очередной этап очистки.

Hungry85 06-06-2013 04:32

День 3

Наконец-то выспалась всласть. Кайф! Кожа по-прежнему с прыщиками, обострилась красная короста возле носа. Там у меня какой-то аллергический очаг, который периодически краснеет. Уже немало проголодала, а эта короста никак не проходит. Видимо, надо длительное голодание(( А мне еще как назло фотаться на документы надо. Придется тоналкой мазаться. Я и без голода это дело страх как не люблю, а на голодании вообще мерзость.
Язык обложен небывалым слоем налета. Видимо, очистка полным ходом. Вечером выхожу на воде и травяном чае.

Gulichka 06-06-2013 04:55

:bravo:

Hungry85 06-06-2013 10:36

Опять носилась по городу как электровеник. Самочувствие бодрое, носить себя легко, хочется ходить и ходить пешком на свежем воздухе. Жаль, в лесу клещи, а так бы завела свой дрындулет и поехала искать строчки и сморчки. Вообще пришла к выводу, что голодание переносится легче, если не киснуть перед телевизором, а вести подвижный образ жизни. А мозг все равно притормаживает. Сегодня не расплатилась в автобусе. Просто задумалась сильно, да так и вышла. Аж стыдно. С этим кондуктором частенько езжу, вдруг запомнит?:))) Но! Сегодня у нас наконец-то начало припекать солнышко и из-за всех этих прогулок подкралась ко мне жажда. Смыла свою боевую раскраску, наведенную специально для фото на документы, холодной водой - стало терпимо, но все же мечтаю у большом стакане воды со льдом.
А еще почти 5 часов ждать. Слабачка я все-таки: при первых признаках жажды уже думаю, как 5 часов выдержу. Люди, вон, по 5 суток терпят, дико жаждой мучаясь. Да и со льдом, наверное, сегодня не получится, т.к. побаливает горло. Еще до голодания началось это все и так и не проходит. Обычно на СГ начинающаяся простуда уже через сутки глохнет на корню, а тут вот не проходит.

Norg 06-06-2013 13:20

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 787243)
Обычно на СГ начинающаяся простуда уже через сутки глохнет на корню, а тут вот не проходит.

Значит, не простуда, а очистка :-)
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 787243)
Слабачка я все-таки: при первых признаках жажды уже думаю, как 5 часов выдержу.

Я пока 1 раз СГ пробовал. Выдержал 20 часов.

Hungry85 06-06-2013 14:34

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 787289)
Значит, не простуда, а очистка :-)

Я пока 1 раз СГ пробовал. Выдержал 20 часов.

Да я и сама думаю, что из глубины чего-то вытянула. А там есть чего вытягивать: сопли вообще хронические всегда, бронхитом болею стабильно раз в год. К врачам не хожу, но сама подозреваю хронику((

Кстати, СГ пробуй смело. На нем и худеешь лучше, и килограммы медленне возвращаются (у меня, по крайней мере). Поначалу может быть трудно, но это, как и в случае с едой, исключительно вопрос психологии. Мне тоже поначалу от мысли, что предстоит провести без воды целые сутки, хотелось выпить залпом литров 5. Но потом втянулась и поняла, что так легче. Только вот с водой контакт не могу пока исключить. Стараюсь не злоупотреблять и ванну-душ не принимаю. Но умываться и чистить зубы все же приходится - работа все-таки.

Hungry85 06-06-2013 14:40

Итак, до прерывания четвертой трехдневки осталось примерно 15 минут. Результаты в плане похудения не такие впечатляющие, как в прошлый раз, но пара см, вроде, ушла, судя по одежде. Зато очистка, кажется, более глубинная: много чего лезет наружу через кожу, язык, дыхательные пути. Пару раз отхаркивалась какая-то мерзкая слизь. Вот, вроде, и все. А! Еще я тут подсчитала и получается, что за последние 2 месяца (с 8 апреля по 6 июня) провела ровно 21 сутки сухого голодания. Еще будет следующая неделя. Я сомневалась, но чувствую, что надо, и хочу. Если обмен после этого не начнет работать правильно и не выдаст мне бонус в виде как минимум еще минус 3-5 кг за лето, то буду наказывать организм канцерогенами))))

Hungry85 06-06-2013 15:53

Ну вот я уже выпила здоровенную бадью отвара с медом и лимоном. Для горла хорошо. А потом еще замутила апельсиновый фреш, которого в разбавленном виде получилось примерно полстакана. Из холодильника манит черешня, но твердую пищу планирую только завтра во второй половине дня. А сегодня на ночь выпью еще чай с вербеной и надо успокаиваться.

Hungry85 07-06-2013 14:02

Выход
Выпила утром отвару с медом и лимонным соком. На работе - полулитровая коробка "Фруто-няни". Потом пошла в город по делам и проголодалась. Купила еще коробочку детского сока. Сегодня вчерашней легкости уже не было. С чего бы это? Ведь я на тот момент даже твердой пищи не ела. Пришла домой и налупилась салата из китайской капусты. А на ужин дико захотелось салата из огурцов и помидоров с большими луковыми кольцами, заправленного нерафинированным маслом. Мечту осуществила + съела кусочек белого хлеба, т.к. употреблять репчатый лук так довольно проблематично. Ладно, в конце концов, многие теоретики ЛГ разрешают белый хлеб на выходе. Почки пока работают на "ура", кишечник тоже начал молотить не по-детски, на зависть фанатам клизм.

Hungry85 08-06-2013 15:44

Ну сегодня и денек получился. Почти ничего не ела, кроме утреннего овощного салата, зато выпила 3 кружки пива с сухариками у подруги. Путние голодальцы упали бы в обморок, увидев, как я провожу второй день выхода. Уже отекла, но это, скорее всего, из-за настигнувших-таки меня КД.

Hungry85 09-06-2013 06:02

Сегодня самочувствие нормальное. На лице и пальцах есть небольшие отеки, но, учитывая наличие КД и мою склонность отекать после голода, можно сделать вывод, что вчерашенее пиво не виновато))) Серьезно, в очередной раз убеждаюсь, что выпивать на выходе небольшое количество алкоголя можно. Еще заметила, что у меня разгладилась одна складка на спине. Так что, бояться обвисания тела нечего. Я боялась, что некоторые складки уже не уйдут, что тело, как ни худей, уже красивым не будет, но теперь вижу, что уйдет все, просто надо сильно этого хотеть.

метанойя 09-06-2013 06:07

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788011)
Ну сегодня и денек получился. Почти ничего не ела, кроме утреннего овощного салата, зато выпила 3 кружки пива с сухариками у подруги. Путние голодальцы упали бы в обморок, увидев, как я провожу второй день выхода. Уже отекла, но это, скорее всего, из-за настигнувших-таки меня КД.

а у меня - однозначно - на алкоголь организм реагирует отеком...
не нравятся ему градусы))

Hungry85 09-06-2013 12:11

метанойя, а у меня он на все реагирует отеком. Точнее, на твердую пищу. Я пробовала сидеть неделю на соке после пятидневного голодания. Как поела овощи, так сразу отекла. Поэтому сейчас после голоданий сроком до 5 дней без особых церемоний перехожу к твердой пище. Сок, разве что, в первый прием выпиваю.

Да, выход у меня сумбурный какой-то очень... Сегодня опять пригласили на день рождения поесть суши. Ну и винишко, я думаю, неизбежно))) Радует только, что в целом получается довольно мало, некогда особо разъедаться.

Norg 09-06-2013 19:10

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788273)
Я пробовала сидеть неделю на соке после пятидневного голодания. Как поела овощи, так сразу отекла.

может, надо сперва фруктовые, по Столешникову?
Цитата:

зато выпила 3 кружки пива с сухариками

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788186)
На лице и пальцах есть небольшие отеки, но, учитывая наличие КД и мою склонность отекать после голода, можно сделать вывод, что вчерашенее пиво не виновато)

Я знаю полно людей, которые от пива с солеными сухариками отекают без всякого голодания и другой твердой пищи. Серьезно, как можно не отечь, выпив неожиданно большой объем жидкости и закусив соленым, а соль задерживает воду в тканях?
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788186)
Серьезно, в очередной раз убеждаюсь, что выпивать на выходе небольшое количество алкоголя можно.

Что подразумевать под "можно"? что ты не умрешь? так можно и вообще не голодать с точно таким же результатом: ты не умрешь. В общем, я не против алкоголя в принципе, но ведь всему свое время. А то мне твои "убеждаюсь" напоминают мам с 2-3 детьми, которые говорят: "да фигня всё ваши рекомендации, я вон троих родила, и всегда беременная пила и курила и ниче, нарожала же". А что, она тоже трижды (n-жды) убедилась.

Красно Солнышко 10-06-2013 03:43

Цитата:

Hungry85, ник нейм оправдывает себя ;)

П.С. Смена имени - разрулит ситуацию ....;);)

Hungry85 10-06-2013 04:23

Norg, оставь свои проповеди нирванщикам, мечтающим об изменении сознания, или нарциссического типа личностям, относящимся к своим тельцам как к божественным храмам. Ну вроде тех, которые на полном серьезе считают, что даже сок для питания пятимесячных младенцев может осквернить их божественные желудочки и нежные кишочки. А я НОРМАЛЬНАЯ молодая женщина, из плоти и крови, практически не зомбируемая и относящая ко всему, в том числе и к голоданию, с долей здорового скептицизма. Занимаюсь я этим с 13 лет (сейчас мне чуть меньше 30), поэтому прекрасно знаю, что моему телу можно, а чего нельзя. Результатов нет только когда я по какой-то причине надолго забрасываю голодание, как произошло в последние 2 года, за которые я очень сильно поправилась. Когда же я регулярно голодаю, никакое пиво через 2-3 дня после выхода не помеха для очень неплохих результатов. Я НЕ УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ЭТО ПОЛЕЗНО и не советую повторять! Но я уже точно знаю, что НИКАКИХ негативных последствий это не повлечет. Ах, да, отеки! Может, и есть счастливцы, которым удается этого избежать, но у меня гипоталамический синдром, поэтому они бывают ВСЕГДА. А небольшая доля алкоголя даже иногда помогает их минимизировать за счет мочегонного эффекта. Естественно, я веду речь о бокале вина или бутылочке пива, а отнюдь не о накачивании до положения риз. Необходимые меры предосторожности в виде 2 суток выхода я соблюла. Больше после 3-дневного голодания и не требуется. Естественно, если б я голодала, скажем, 21 день, то позволила б себе такое не раньше, чем дней через 10. Иногда я растягиваю выход, как самостоятельную диету, но сейчас мне просто этого не захотелось.

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 788394)
может, надо сперва фруктовые, по Столешникову?

Читала выдержки из Столешникова. Мне книга показалась малоадекватной. Это для тех, кому, кроме выживамания соков, и заняться нечем, имхо. Я начинала по Вивини, жаль, сейчас не могу найти книгу. В ней то и привлекает, что она рассчитана на обычных среднестатистических людей, а не на аскетов, для которых голодание и выход являются чуть ли не самоцелью.

Hungry85 10-06-2013 04:33

Красно Солнышко, в смысле, что разруливать-то?)))

Norg 10-06-2013 06:25

Hungry85, твой уровень осознанности оказался выше, чем мне показалось ранее :-) не стану цитировать твой последний длинный пост, просто отмечу, что большая часть мне кажется более чем адекватной, чего я, признаться, не ожидал :-) приношу публичные извинения за излишне резкое высказывание своего мнения.

Красно Солнышко 10-06-2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788485)
Красно Солнышко, в смысле, что разруливать-то?)))

Дорогая,я с тобой просто попыталась шутить ;)

Ну что может разрулить смена ник нейма ?.......Кушать меньше будет хотется .....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Что ты скажешь,о имене Satisfied ;) .....Сытый- лучше,чем Голод ;)

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788479)
Естественно, если б я голодала, скажем, 21 день, то позволила б себе такое не раньше, чем дней через 10. Иногда я растягиваю выход, как самостоятельную диету, но сейчас мне просто этого не захотелось.

Дорогая,это и так понятно !!!
А пара дней чревоугодие,еще никого не убило )))

Norg 10-06-2013 07:20

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 788550)

мне было непонятно :-) просто аналогично может выглядеть бессмысленное и бездумное голодание не сильно глубокомысленного человека. Но я понял, что сильно ошибался насчет Hungry85 и извинился.

Красно Солнышко 10-06-2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 788567)
просто аналогично может выглядеть бессмысленное и бездумное голодание не сильно глубокомысленного человека.

Глубокоуважаемый Вагоноуважатый........;) ;) ;)

Hungry85 10-06-2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 788535)
Hungry85, твой уровень осознанности оказался выше, чем мне показалось ранее :-) не стану цитировать твой последний длинный пост, просто отмечу, что большая часть мне кажется более чем адекватной, чего я, признаться, не ожидал :-) приношу публичные извинения за излишне резкое высказывание своего мнения.

Ну извинения - это уж слишком, все-таки форум для того и нужен, чтобы люди высказывали различные точки зрения. Поэтому оскорбленной себя не считаю))) Тем более, что по большому счету ты, конечно, прав. Другое дело, что, чтобы все это выдержать, надо иметь либо железную волю, либо быть человеком, способным серьезно увлекаться всем, что он делает. У меня, к сожалению, нет ни того, ни другого(( Вот я и сколоняюсь к поиску золотой середины. Если хотите, ответа на вопрос: "Как бы так пожрать, чтобы вред от жратвы не перевесил пользу от голодания?"))) Пока, вроде, получается))

Hungry85 10-06-2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 788550)
Дорогая,я с тобой просто попыталась шутить ;)

Ну что может разрулить смена ник нейма ?.......Кушать меньше будет хотется .....:laugh: :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:

Что ты скажешь,о имене Satisfied ;) .....Сытый- лучше,чем Голод ;)

А пара дней чревоугодие,еще никого не убило )))

Лучше уж тогда Slim&Healthy сразу)))

Hungry85 10-06-2013 13:43

Итак, заходим на новый этап. В этот раз план, скорее всего, изменится в связи с поездкой, которая намечается на 12 июня. Придется ехать за рулем, плюс проводить время на жаре, поэтому думаю, что лучше не рисковать и сделать этот день влажным. А 13 июня - опять СГ. Думаю, что выйду не вечером в четверг, как обычно, а утром в пятницу. Таким образом, у меня получатся в сумме те же 72 часа СГ с перерывом на 12-часовое ВГ. Таков план, что из этого выйдет, как говорится, будем посмотреть.
Думаю, получится. Мотивация хорошая: интересно опробовать новую схему, вспомнить, что такое ВГ. В последний раз проводила его, кажется, в сентябре)))

Norg 10-06-2013 15:10

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788625)
Если хотите, ответа на вопрос: "Как бы так пожрать, чтобы вред от жратвы не перевесил пользу от голодания?"))) Пока, вроде, получается))

отлично :-)
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788625)
все-таки форум для того и нужен, чтобы люди высказывали различные точки зрения.

я посчитал свое высказывание точки зрения излишне резким, это даже если не учитывать, что меня никто не спрашивал :-) В общем, я постараюсь менее ультимативно заявлять свои позиции вне зависимости от "объективной" правоты :-)
Кстати, я сегодня ел последний день - начинаю свой недельный цикл, так что заглядывай :-)

Hungry85 10-06-2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 788740)
отлично :-)

я посчитал свое высказывание точки зрения излишне резким, это даже если не учитывать, что меня никто не спрашивал :-) В общем, я постараюсь менее ультимативно заявлять свои позиции вне зависимости от "объективной" правоты :-)
Кстати, я сегодня ел последний день - начинаю свой недельный цикл, так что заглядывай :-)

Ну что значит "никто не спрашивал"? Всегда считала, что если человек идет на форум он должен быть готов к тому, что кто-то выскажет и точку зрения, отличную от его собственной, и даже не очень ему приятную. С тех пор, как только начала пользоваться интернетом, бесило, когда отпишешься в чьей-нибудь теме, а вместо конструктивных контраргументов получаешь что-нибудь вроде "Вали отсюда, тебя никто не звал". Я уж точно создала этот дневник не для самолюбования, а чья-то критика - всегда стимул в следующий раз все сделать лучше, правильнее. А тон и правда менторский был. Что есть, то есть)))
В твой дневник сейчас обязательно загляну.

Norg 10-06-2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788742)
Я уж точно создала этот дневник не для самолюбования, а чья-то критика - всегда стимул в следующий раз все сделать лучше, правильнее.

не все так делают ) правда, тут у нас очень адекватная компания собралась, все такие молодцы, прям приятно :-)

Hungry85 10-06-2013 17:13

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 788750)
не все так делают ) правда, тут у нас очень адекватная компания собралась, все такие молодцы, прям приятно :-)

Ага, тут, в основном, умные люди. И ничего удивительного: чтобы решиться на ЛГ, надо как минимум быть читающим человеком и мыслить на более абстрактном уровне, чем "Когда болеешь, надо больше есть, чтоб силы были".

Norg 10-06-2013 17:37

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788764)
"Когда болеешь, надо больше есть, чтоб силы были".

жжешь )

Красно Солнышко 11-06-2013 01:34

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 788627)
Лучше уж тогда Slim&Healthy сразу)))

:good: :aliendance: ахахахаха.....)))))))))))))))))

Hungry85 11-06-2013 08:50

День 1 - СГ

Вход получился тяжелым. Вчера, как умная Маша, поужинала в 18.30, в 20.30 перестала пить воду. Вроде, все почти идеально, но перед сном напала на меня дикая отрыжка сероводородом. И, главное, откуда чего берется? Вчера старалась есть умеренно. В рационе были окрошка на березовом квасе, курица, запеченная в духовке без жиров и отварной рис! Не иначе выходное чревоугодие может иметь и отдаленные последствия))) За ночь все устаканилось, но всю первую половину дня мутило и подташнивало. Сейчас, кажется, полегче стало, но голова по-прежнему дурная, а состояние сонное. Часто бегаю в туалет. Нахватанная организмом за выходные водичка уже частично слилась, но кое-какие отеки остались. В данный период времени отеки у меня локализуются на пальцах рук, запястьях, стопах и, самое неприятное, и ничем не камуфлируемое - лице! На силуэте отеки, слава Богу, не отразились. Сегодня опять посмотрелась в экран большой плазмы и поняла, что самая большая проблема у меня - живот. Если б его убрать, то все остальное меня бы устраивало. Как промежуточный вариант для этого лета, разумеется))) Стройняжкой в общепринятом смысле стать, конечно, хочется, но до этого далеко еще. Хорошо, если к следующему лету получится.

Norg 11-06-2013 14:51

Hungry85, http://truehealth.ru/suhoe-golodanie/ - тут очень доступно и понятно расписано, что происходит в организме на СГ. Всем, кто хочет испытать СГ, сначала ознакомиться я рекомендую настойчиво. А тем, кто практикует - не помешает для более глубокого понимания.

Hungry85 11-06-2013 17:10

Norg, да я уже натыкалась на это. Та еще страшилка))) Хотя верю, что кому-то СГ совсем не нужно, а проводить его - даже опасно для некоторых. У меня же гормональное ожирение, связанное с задержкой жидкости, поэтому легкое обезвоживание только на пользу. И все хорошо в меру. Там, вон, в комментах какая-то женщина пишет, что из 28 дней большую часть провела "насухую" и заработала серьезные проблемы со здоровьем. Конечно, такие сроки - это уже экстрим. А мои трехдневки - это так, легкое баловство. Никакого жара в теле и т.п. на таких сроках нет и в помине, наоборот, мерзну, как на обычном ВГ.
Да и научности особой я в статейке не увидела. Так, еще одна теория, красивая и логичная, конечно, но такая же спорная, как и все остальные. У того же Филонова аргументы в пользу СГ звучат более убедительно, чем эти доводы против. И вообще в голодании все сугубо индивидуально и каждый выбирает то, что ему больше подходит. Я вот, например, принципов действия уринового голодания не понимаю. Но я же не убеждаю всех, что это плохо.

Norg 11-06-2013 17:14

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 789112)
Но я же не убеждаю всех, что это плохо.

я тоже не убеждаю, я предупреждаю :-) это лишним не будет, ведь тут, я полагаю, нет людей, обладающих более чем одной жизнью :-) я только посоветовал прочитать, а принимать к сведению или нет - личное дело каждого. И хотя я с тобой согласен насчет спорности и теоретичности статьи в целом, всё же некоторые моменты там достаточно очевидны, и статья просто обращает на них внимание голодающих.

Hungry85 11-06-2013 17:27

Norg, да я и не говорила, что ты убеждаешь. Скорее авторы статьи. Я думаю, что мы очень разные и что одному хорошо, то другому не подходит. Все зависит от веса, возраста, конституции и более сложных биохимических процессов в организме. Я все делаю чисто интуитивно и пока СГ дается прекрасно. Может, такой период в жизни. Раньше тоже не могла просто никак на него зайти. Даже сутки были подвигом. Возможно, в те времена оно мне и не было нужно. Правда, не всегда получается отличать реальное неприятие организмом той или иной процедуры от простых капризов и лени...
В любом случае спасибо за информацию. Буду осторожнее, в любом случае, ни одна теория не возникает на пустом месте. Наверное, и правда у людей был негативный опыт.

Norg 11-06-2013 17:42

Hungry85, был, был, даже на нашем форуме можно нагуглить. Но я, конечно же, не утверждаю, что оно вредно всегда, всем и в любых количествах. Просто с опаской к нему отношусь.

Hungry85 12-06-2013 04:31

День второй - скорее всего, ВГ

Сдулась сегодня раза в полтора по сравнению со вчерашним. За утренний поход в туалет вышло не менее полулитра жидкости. Что за организм такой у меня? Уже 36 часов не пьет, а в нем столько воды...
Едем сегодня с мамой на могилку к бабушке, она в деревне за 60 км от города. Заедем в лес и на реку. Купаться еще нельзя, грибов тоже нету. Так, ради прогулки. Надо бы попить воды, но опасаюсь как-то. Очень уж я отвыкла от ВГ. Тем более, у меня нормально не бывает, как правило. Как только начинаю пить, так срываюсь на всякие чаи-кофеи. А это ведь и полноценность голодания под вопросом.

Hungry85 12-06-2013 11:30

Да, сегодня все-таки получилось влажное голодание. Зато день просто чудесный. Были на великой реке Оби, вымыли машину. Я оторвалась, походила босиком по песку и даже заходила ногами в речку. Вода уже терпимая, скоро купаться можно будет. Потом съездили на могилки, убрались там, посадили цветов всяких. А после этого заехали в березняк. Там красотища неописуемая: цветут огоньки, медуница, земляника. Все молоденькое, зелененькое. Привезли домой большой букет. А еще набрали ведерко стеблей папоротника-орляка. На выходе будем лакомиться. Самочувствие прекрасное, устала только очень.
Видимо, на голоде надо больше времени проводить на природе, любоваться ее красотами.

Hungry85 12-06-2013 14:41

Не выдержала я чисто на воде(( Пила сегодня чай с вербеной (1 пакет на кружку 350 мл.) и чай с бергамотом примерно в такой же дозе. Довольна как слон. Надеюсь, это не такое сильное нарушение ВГ. Ну вот не лезет в меня вода в последнее время. Несколько глотков - и начинает тошнить. А чаек - это вкусно, развлечение на голоде своеобразное. Ладно, не умеешь - не берись)) Завтра сажусь на привычное и знакомое мне СГ. Посмотрим, как пойдет. По предыдущему опыту помню, что не так просто после влажного на сухое перейти.

Hungry85 13-06-2013 04:20

День 3 - СГ
Перемерила сегодня кучу вещей. Целевые штаны уже можно в принципе носить. А еще влезла в джинсы на размер меньше, чем обычно. Тоже в принципе можно уже было в них идти, учитывая, как они растягиваются. Я решила, что растягивать не буду, лучше еще похудею. Надо ведь совсем чуть-чуть.
Голодаю до завтрашнего утра, чтобы все-таки получилось 72 часа СГ. Думала сделать восстановительный перерыв на 2 недели, но, поскольку последняя голодовка не получилась такой, как все в цикле, есть чувство какой-то неудовлетворенности. Надо поставить точку очередной сухой трехдневкой, которая будет на следующей неделе.

Hungry85 13-06-2013 12:17

Вечер третьего дня - СГ

Думаю, что попью все-таки сегодня, через 24 часа после начала вторых сухих суток. Не то чтобы мучилась какой-то особой жаждой, просто почему-то крутится в голове мысль, что надо попить сегодня. Не знаю, что это... Надеюсь, интуиция, а не лень. Голодать порядком подустала. Думаю,сухая трехдневка на следующей неделе точно будет последней в июне. Надо еще поставить точку в этом псевдокаскаде хорошим выходом, посмотреть на окончательные результаты, о которых, у меня можно судить не ранее, чем через 2 недели. Купила на выход черешни, персиков, абрикосов. Как же я все это хочу! А еще хочу зелени много-много. Помню, в детстве у дедушки с бабушкой можно было наделать и умять целый таз салату из зеленого лука и укропа. И все свое, с огорода. Сейчас, если покупать в таких количествах, то можно в трубу вылететь, поэтому зелень лишь по чуть-чуть добавляем в салаты...
Кстати, судя по уменьшению объемов за это голодание, чередовать сухие и влажные дни даже эффективнее, чем просто сидеть на сухом подряд! Хотя чистоты эксперимента в этот раз не было: все-таки вчера я много работала физически на свежем воздухе. Может, это и сделало свое дело. Надо будет в обычном ритме жизни попробовать почередовать СГ и ВГ.

Hungry85 14-06-2013 04:46

Всем доброго утра или дня! Вчера выпила травяной чай с лимоном и медом, попробовала гранатовый сок из стеклянной бутылки. Часов до 3х ночи не могла уснуть. Кстати, ни разу не писала, но почти всегда после выхода на жидкую пищу (а это всегда происходило вечером) начинался дикий бодряк, такой, что заснуть получалось лишь глубокой ночью. Надо, видимо, сместить выход на утро, тогда прилив энергии придется кстати. Сейчас выпила детского сока, съела персик и 2 абрикосины. Все довольно вкусное, что необычно для этого сезона.

Norg 14-06-2013 04:51

про полифазный сон слышала? :-)

Hungry85 14-06-2013 05:37

Norg, слышала. Там у Солнышка и у Метанойи в дневниках уже эта тема поднималась. Мне еще далеко до этого. Раньше уже после 3-4 дней голодания мне начинало хватать 4 часов в сутки, чтобы выспаться. А сейчас сплю как сурок, хотя в общей сложности уже отголодала немало. Да и зачем мне такой сон? В условиях жесткой нехватки времени, может, это и полезно, но сейчас у меня период спокойный, рукой подать до отпуска...

Norg 14-06-2013 06:32

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 790031)
В условиях жесткой нехватки времени, может, это и полезно, но сейчас у меня период спокойный, рукой подать до отпуска...

это не только для получения дополнительного времени. просто мне, например, жалко терять треть жизни на сон. Это как прожить 67 лет вместо 100, есть же разница? Но, конечно, без ущерба для здоровья и моих навыков: восприятия и обработки информации, творческих способностей, физической выносливости и возможностей и т.д. И полифазный сон - мой выбор, но сначала надо очистить организм хотя бы процентов на 80. Иначе, как я уже убедился, сна нужно будет много.

метанойя 14-06-2013 07:17

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 790031)
сейчас сплю как сурок

это здорово
организм все разбаламученные процессы доводит до ума, укладывает по полочкам... а для этого ему тоже силушек нужно немеряное количество...

спится если - нужно спать)

Hungry85 14-06-2013 08:57

Цитата:

Сообщение от метанойя (Сообщение 790079)
это здорово
организм все разбаламученные процессы доводит до ума, укладывает по полочкам... а для этого ему тоже силушек нужно немеряное количество...

спится если - нужно спать)

Да уж... И так намучилась за рабочий год. Для меня, совы, вставать в 7 и даже в 8 утра весьма противоестественно. Поэтому сейчас, когда наступила относительная халява, точно не хочу муштровать организм. Пусть отсыпается пока можно. Хотя голоданием организм неплохо прочистился. Думаю, могла бы без труда вставать раньше, если б хотела.

Hungry85 14-06-2013 08:59

Norg, вот она, разницы между мужчинами и женщинами. Первые - по натуре испытатели и экспериментаторы. Вторые, как правило, куда более прагматичны. Женщина худеет и радуется, а мужчине - полифазный сон подавай)))

Hungry85 14-06-2013 09:58

Сегодня выход нормальный. Ела один раз традиционный салат из китайской капусты, огурцов и помидоров, в остальном догоняюсь фруктами. С Жорой пока справляюсь: как только он подкрадывается, кидаю ему абрикосик, сливу, половинку апельсинки, полстакана сока. И так примерно каждый час. Наверное, для того и придумали дробное питание, чтоб Жору обмануть.

Hungry85 14-06-2013 14:19

Ну вот, лимит еды на сегодня исчерпан. Замутила в обед холодный томатный супчик, пыталась изобразить что-то типа гаспачо, правда, большинства ингредиентов у меня не было, блендера тоже нет, а кухонный комбайн заводить из-за кружки супа лень. В общем, порезала мелко средних размеров помидор, высыпала в кружку 400 мл., чеснок заменила колбой, добавила укропчику и немного хлебного мякиша. Оставшийся объем водой добила. Вкусно, надо сказать, этакий гаспачо по-сибирски получился))
Потушила на завтра капусту. А еще в меню будет салат из собственноручно собранного папоротника. Надеюсь, в этот раз не наделаю глупостей, как в предыдущий перерыв и чревоугодие ограничится пищей средней вредности, с высоким содержанием овощей и фруктов.

Hungry85 15-06-2013 07:49

Купила сегодня блендер. Хотела соковыжималку сначала, но потом подумала, что на 2 агрегата нет сейчас ни денег, ни места в квартире. С моими сроками голодания соки вполне можно заменять на разбавленные водой смуси. Уже испытала. Получился очень вкусный коктейль из бананов, апельсинов, киви, персиков и слив. И настоящий гаспачо можно делать! Из следующего голодания буду выходить на фруктовых и овощных коктейлях из блендера. Правда, насчет 3 сухих дней уже сомневаюсь: на улице жарища невыносимая. По такой погоде и сутки СГ подвиг. Надеюсь, там будет прохладнее... Именно 3 дня СГ мне важно уже не столько для фигуры, сколько для психологического ощущения завершенности цикла.

метанойя 15-06-2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 790510)
Купила сегодня блендер

Поздравляю!
Теперь сможешь вытворять зеленые коктейли))

Hungry85 15-06-2013 09:28

метанойя, мне давно хотелось попробовать, но не знаю, из чего их делают. Авокадо, поди, какой-нибудь?

Hungry85 15-06-2013 14:33

Итак, сегодня день прошел более-менее нормально. На завтрак ела тушеную капусту, салат из папоротника и салат из колбы. Правда, оба салата с яйцом. Был еще ланч из фруктового коктейля. На обед - тушеная капуста и кусочек карася на пару. На ужин - гаспачо из блендера и, грешна, шоколадно-банановый молочный коктейль. Очень уж хотелось опробовать прибор :blush: Но в целом считаю, что для второго дня выхода держалась неплохо. На жор и кусочничество не сорвалась и это главное))

Norg 16-06-2013 03:25

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 790540)
мне давно хотелось попробовать, но не знаю, из чего их делают. Авокадо, поди, какой-нибудь?

обычно там 2-3 ингредиента, из которых 1-2 зеленые, и 1-2 - нет. Например, петрушка, киви, банан. Или салат (листья), киви, яблоко (сок). В инете гору найдешь. Но лично я не в восторге от таких смешений.

Hungry85 16-06-2013 06:07

Вот, третий день выхода самый трудный, не первый раз в этом убеждаюсь. Опять жора с утра такой, что думала сдохну пока добралась до еды. Видимо, такой физиологический голод бывает у людей без проблем с весом, когда вовремя не получается поесть. Видела таких, их аж гнет и они сломя голову готовы бежать в какое-нибудь заведение общепита. Сегодня в качественном отношении не было планов себя ограничивать, поэтому съела 2 пирожка с картошкой. Догналась тарелкой капустного салату. Надеюсь, Жора до обеда отстанет. А вообще, если так будет всегда, я имею в виду смещение пика аппетита на утрениие часы, то буду рада. А то раньше в меня утром ничего не лезло, уходила на работу без завтрака, а, как приходила, так ничиналось...

Жужа999 16-06-2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 790540)
метанойя, мне давно хотелось попробовать, но не знаю, из чего их делают. Авокадо, поди, какой-нибудь?

А из чего только не делают! Вот например сайт Марины Гладких: http://gladworld.ru/allrezepty/green
и вообще, в гуле набрать - столько всего вылезет :-)

Hungry85 16-06-2013 17:29

Жужа999, спасибо большое за информацию! Будем делать. На следующей неделе у меня будет окончательный выход, поэтому важно не ударить в грязь лицом.

Итак, в обед жора был еще тот. Супа съела 1.5 тарелки, хотя в планы на перманентный образ питания входило есть без добавок. Ужин, правда, был что надо: овощной салатик и фруктовый коктейль. Перекусов не было и это радует. План по отказу от кусочничества пока выполняю без проблем. А вообще заметила, что самое напряжное в слежении за питанием не голод и не страдания по запрещенным продуктам (таких у меня вообще мало), а именно то, что надо СЛЕДИТЬ. Постоянно забивать голову тем, что ты поешь, во сколько, не будет ли этого слишком много и т.п. Это почти как рутинная работа, которую надо не забывать делать каждый день.

Жужа999 16-06-2013 17:51

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 790936)
А вообще заметила, что самое напряжное в слежении за питанием не голод и не страдания по запрещенным продуктам (таких у меня вообще мало), а именно то, что надо СЛЕДИТЬ. Постоянно забивать голову тем, что ты поешь, во сколько, не будет ли этого слишком много и т.п. Это почти как рутинная работа, которую надо не забывать делать каждый день.

вот это самое сложное, для меня особенно. Поэтому я для себя в итоге выбрала сыроеденье, так как на сыроеденьи можно есть без оглядки на количество. И калории. Но это не всем подходит, конечно :prv03:

Hungry85 17-06-2013 06:40

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 790948)
Но это не всем подходит, конечно :prv03:

Я бы точно не смогла))) Просто восхищаюсь людьми, которые на это способны.

Вот и меня настигли проблемы со сном. Вчера до 5 утра уторкаться не могла, а проснулась в 9 вполне бодрая. Чуть-чуть отекла, но для меня вполне терпимо. Бывало и гораздо хуже.
А еще последнее голодание под угрозой срыва: подруга защитила диплом, зовет отмечать завтра-послезавтра. А на следующей неделе она уже уезжает, так что, и отказаться-то, блин, неудобно! На следующую неделю голодание тоже перенести вряд ли можно. Там корпоратив и др другой подруги. Знала бы, что все так, так сейчас бы выход более строгий сделала: хоть дня 3 на сырых овощах((( Понимаю, что для похудения 3 дня не особо чего решат, но если их не проведу, будет ощущение, что скомкала концовку((( Ладно, не буду раньше времени расстраиваться. Может, завтра отметим, а в среду буду пытаться заголодать с небольшого бодуна)))

Красно Солнышко 17-06-2013 10:24

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 791070)
Там корпоратив и др другой подруги. Знала бы, что все так, так сейчас бы выход более строгий сделала: хоть дня 3 на сырых овощах((( Понимаю, что для похудения 3 дня не особо чего решат, но если их не проведу, будет ощущение, что скомкала концовку((( Ладно, не буду раньше времени расстраиваться. Может, завтра отметим, а в среду буду пытаться заголодать с небольшого бодуна)))

Хороших посиделок !!!! ;)

А в среду с новыми силами на амбразуру голода ;)

Удачи !!!!!:prv03:

Olya58 17-06-2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 791070)
((( Ладно, не буду раньше времени расстраиваться. Может, завтра отметим, а в среду буду пытаться заголодать с небольшого бодуна)))

Не пропускайте среду как раз 19 июня день ЭКАДАШИ:aliendance:

Hungry85 17-06-2013 16:53

Цитата:

Сообщение от Olya58 (Сообщение 791204)
Не пропускайте среду как раз 19 июня день ЭКАДАШИ:aliendance:

Спасибо за информацию! Я, правда, материалист до мозга костей, делаю все это исключительно для похудения и оздоровления и никаких особых духовных исканий в свои голодания не вкладывала. Но сейчас почитаю про дни экадаши для общего развития)))

Hungry85 17-06-2013 17:04

Похоже, организм настолько привык с понедельника на вторник заходить на голод, что другого расклада и не представляет. Кишечник сам по себе опорожнился, самочувствие идеальное для начала голодания. Подруге, кстати, не дозвонилась(( Хуже всего неопределенность, когда и планы не простроить. Завтра с утра, наверное, есть и пить не буду, а там посмотрим по ситуации. Если пригласит завтра, пойду, а если в среду, придется, наверное, уже отмазываться.

Hungry85 18-06-2013 04:07

Да, психологически тяжеловато уже(( Сегодня мозг сопротивляется, просит жратвы. Говорит, мол, что толку начинать, если плана точного нет. Может, и не получится еще ничего. Но я думаю продолжать, как бы там ни сложилось дальше. Даже 1 день лучше, чем ничего. Если даже посиделки будут завтра, то сегодня я еще успею день отголодать, а завтра до вечера выходить на овощах. Больше-то после одного дня все равно не надо.

Жужа999 18-06-2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 791508)
Да, психологически тяжеловато уже(( Сегодня мозг сопротивляется, просит жратвы. Говорит, мол, что толку начинать, если плана точного нет. Может, и не получится еще ничего. Но я думаю продолжать, как бы там ни сложилось дальше. Даже 1 день лучше, чем ничего. Если даже посиделки будут завтра, то сегодня я еще успею день отголодать, а завтра до вечера выходить на овощах. Больше-то после одного дня все равно не надо.

Удалось дозвониться подруге?

Hungry85 18-06-2013 08:47

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 791517)
Удалось дозвониться подруге?

Ага, сегодня пойду. Правда, на этот момент уже 18 часов СГ получилось и зря. Ну ладно, мне, чем меньше я ем, тем лучше, так что, не повредит в любом случает)))

Жужа999 18-06-2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 791588)
Ага, сегодня пойду. Правда, на этот момент уже 18 часов СГ получилось и зря. Ну ладно, мне, чем меньше я ем, тем лучше, так что, не повредит в любом случает)))

Желаю приятного времяпрепровождения! :prv03:

Hungry85 18-06-2013 11:13

Ну вот, собираюсь в гости. Решила пообедать, раз все равно голодания не получается. И открылся у меня такой дикий жор! Со времени начала голоданий такого аппетита не было ни разу((( Частично утолила, частично перетерпела, но количество съеденного все равно не радует((( Видимо, не зря говорят, что продолжительность СГ должна быть кратной 24 часам. А 18 можно только хуже сделать.
И вообще настрой уже не тот, честно говоря. Раньше даже вопросов не возникало, голодать или нет. А сейчас мозг протестует. Значит надо мягко и ненавязчиво завязать с этим делом на время, а то если себя насиловать, дядя Жора может взять верх и наделать тех еще делов. Думаю, после сегодняшней пьянки очищусь деньком голодания, может, двумя, а потом на недельку сяду на овощи для закрепления достигнутых результатов.

Жужа999 18-06-2013 11:27

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 791633)
Видимо, не зря говорят, что продолжительность СГ должна быть кратной 24 часам. А 18 можно только хуже сделать.
И вообще настрой уже не тот, честно говоря.

Может лучше на ВГ? :aliendance:

Hungry85 18-06-2013 11:41

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 791635)
Может лучше на ВГ? :aliendance:

ВГ мне дается гораздо труднее. Сразу есть хочется, тошнота мучает. Вода простая вообще лезет с трудом. А если с чаями и минералками, то это уже и не голодание, строго говоря, а сверхнизкокалорийная диета, или как его там. Поэтому я для себя решила, что ВГ буду практиковать только в составе длительных голоданий, на которые, надеюсь, все же решусь в недалеком будущем. А 2-5 дней - только сухое. Оно и проще, и толку больше.

Hungry85 19-06-2013 09:49

Погуляли вчера что надо. До 7 утра сидели. Поэтому никакого голодания сегодня, естественно, не получилось. Хотя аппетита тоже особого нет. Сижу и туплю у компа с кружной кофе. Часов в 9-10 вечера прекращаю пить воду. План: четверг, пятница - СГ. Суббота, воскресенье - фрукты и сырые овощи (назвать сыроедением 2-3 дня такой диеты язык не поворачивается). Дальше - будем посмотреть. Хотелось бы хотя бы неделю провести в безалкогольно-вегетарианском режиме, но не зарекаюсь, т.к. на той неделе намечается еще пара вечеринок, даты которых пока не определены.

Hungry85 19-06-2013 15:41

Ну вот, вроде поехали. Правда, расплачиваюсь за вчерашний коньяк с колой вздутием живота и отрыжкой сероводородом(( Отеки тоже есть, но лицо в этот раз они практически не тронули, пальцы чуть подпухли, но тоже в пределах нормы. Основная часть локализовалась в этот раз на стопах. Там прямо водяные мешки образовались.
Ну что ж, не в первый раз так вхожу в голодание. Прорвемся, поди, тем более, будет греть мысль, что это последний рывок и голодать мне надо будет на сутки меньше, чем обычно. А вот выход хотелось бы больше, чем обычно, чтоб запущенная на голоде программа очищения еще какое-то время поработала.

Жужа999 20-06-2013 05:26

Hungry85, удачи и в добрый путь! :prv03:

Hungry85 20-06-2013 07:58

Первый день, он же предпоследний: сегодня меня довольно сильно тошнило. Пришлось походить по жаре, что вызвало сухость во рту. Купила жвачку и зажевала. Очень хорошо помогает от сухости во рту. Знаю, что многие голодальцы настроены к жвачке весьма негативно, но здравый смысл подсказывает, что не так страшен черт, как его малюют. Да, определенное количество дряни в организм, конечно, попадает, но в современном мире, если бояться химии, то лучше вообще уехать жить в тайгу отшельником.
И еще одно: на четвертое июля у меня была запланирована поездка и была цель до этого полностью выйти и отойти от неприятных последствий голодания. Теперь она отменилась. Уеду только 16го. Вот думаю, не провести ли на след. неделе еще 3 дня? С одной стороны, раз появилось время еще поработать над собой к отпуску, то грех его не использовать, с другой - психологически организм подустал и боюсь наделать глупостей. Кто что думает по этому поводу?

Красно Солнышко 20-06-2013 11:06

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 792387)
С одной стороны, раз появилось время еще поработать над собой к отпуску, то грех его не использовать, с другой - психологически организм подустал и боюсь наделать глупостей. Кто что думает по этому поводу?

Я думаю надо ловить момент ! )) Не всегда есть свободное ,от всех и вся время,которое мы можем посвятить здоровью :idea:
Дерзай,хуже не будет ,организм спасибо скажет !!!))

П.С. Или переходи на сыроедение! Так и ты отдохнешь и тело от голода ;))))

Hungry85 20-06-2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 792466)
Я думаю надо ловить момент ! )) Не всегда есть свободное ,от всех и вся время,которое мы можем посвятить здоровью :idea:
Дерзай,хуже не будет ,организм спасибо скажет !!!))

П.С. Или переходи на сыроедение! Так и ты отдохнешь и тело от голода ;))))

Замечательный совет! Сама склоняюсь голодать. Но буду смотреть по обстоятельствам. Там ДР подруги. Она не определилась, будет праздновать или нет, звонить и спрашивать как-то неудобно, вдруг она вообще не собирается меня приглашать?
А сыроедения для меня неделя уже подвиг (гораздо больший, чем неделя голодания). Несколько дней надо выдержать в любом случае. Сейчас это не так трудно: жара, фрукты и т.п.

Norg 20-06-2013 14:05

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 791588)
Правда, на этот момент уже 18 часов СГ получилось и зря.

а как же незавершенные циклы СГ? :-)
Цитата:

Да, определенное количество дряни в организм, конечно, попадает, но в современном мире, если бояться химии, то лучше вообще уехать жить в тайгу отшельником.

Дело не в дряни, а в выделении желудочного сока. Тебе надо, чтобы организм вырабатывал ферменты, кислоту, желчь, и еще массу всяких штук, которые вырабатываются при попадании съедобного (вкусного) продукта на язык? А куда потом это всё организм денет? В желудке - эрозии и язва, в кишечнике - эрозии и язва двенадцатиперстной кишки (от желчи), и бог весть что еще. Ну это при злоупотреблении, конечно.
А насчет тайги - можно и без крайностей. А то, если у нас грязный воздух, что ж теперь, из выхлопных труб дышать?
Цитата:

С одной стороны, раз появилось время еще поработать над собой к отпуску, то грех его не использовать, с другой - психологически организм подустал и боюсь наделать глупостей. Кто что думает по этому поводу?

Думаю, что если выбирать между "поголодать, но потом наделать глупостей" и "не голодать, но и без глупостей" лучше выбрать второе. Ну а еще лучше - поголодать, и без глупостей. Если уверена, конечно.

Hungry85 20-06-2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 792540)
а как же незавершенные циклы СГ? :-)

Так в том и дело. Это был незавершенный цикл, который кончился приступом такого жора, какого у меня уже месяца 2 не было.

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 792540)
Думаю, что если выбирать между "поголодать, но потом наделать глупостей" и "не голодать, но и без глупостей" лучше выбрать второе. Ну а еще лучше - поголодать, и без глупостей. Если уверена, конечно.

Ну я и собираюсь смотреть по обстоятельствам. Если буду уверена, поголодаю, если нет, то лучше не буду.

А по поводу жвачки - это уже жесть какая-то. Не думаю, что при голоданиях сроком 2-3 дня такое возможно...

Norg 20-06-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 792557)
Так в том и дело. Это был незавершенный цикл, который кончился приступом такого жора, какого у меня уже месяца 2 не было.

аа, ну тогда понятно )
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 792557)
по поводу жвачки - это уже жесть какая-то. Не думаю, что при голоданиях сроком 2-3 дня такое возможно...

даже без голодания всё возможно.

Hungry85 21-06-2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 792569)
аа, ну тогда понятно )

даже без голодания всё возможно.

Как ты умеешь сгущать краски и нагнетать! Тебе б романы ужасов писать))) Стивен Кинг и Дин Кунц бы нервно покурили))

Второй день, он же последний. Опять спала до 12 дня. Когда выхожу, у меня есть легкая бессонница, но почему на голоде все не как у людей?
Опять вышло из меня минимум литра 2 жидкости. Эта инфа для тех, кто не верит, что отеки дают до нескольких килограммов веса)))
Самочувствие в норме, подтормаживаю маленько, а так все пучком. Вечером выхожу. Вот, вроде, и все.

Hungry85 21-06-2013 14:32

Вышла водичкой, сейчас буду пить травяной чай. Особого прогресса в похудении в этот раз не заметила. Прихожу к выводу, что 3 дня - это голодание с результатом, а 2 - так, отеки туда-сюда погонять. Но в принципе в этот раз моей целью было очиститься после возлияний, поэтому результат как результат. Еще сегодня в ванной заметила, что хорошо отчистились пятки. Еще не совсем идеал, но такого состояния мне не удавалось добиться даже кремами, пилингами и т.п. А сейчас я вообще ничем не пользовалась, т.к. не было горячей воды. Кажется, у Брегга есть упоминание о том, что постепенно они становятся розовыми, как у младенца. Что ж, будем стремиться.

Красно Солнышко 21-06-2013 14:38

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 792851)
Опять вышло из меня минимум литра 2 жидкости. Эта инфа для тех, кто не верит, что отеки дают до нескольких килограммов веса)))

Дорогая,у меня в прошлый раз,на выходе,были ТАКИЕ отеки,что брюки не могла одеть......Мы с мужем,были в гостиннице и там,я поела соленого.....Легла спать стройной 44 размера ,а проснулась на размер больше и с телом как надувной матрас........Благо платье дастаточно широкое с собой было.....а то,так бы и пришлось,по -Римски в простыне выходит......:D

Лена Перетр 21-06-2013 14:50

Hungry85, ух ты!!! у меня с пятками вечная проблема, но я не знаю на каком я голодании... я в санатории голодаю...

Hungry85 21-06-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 792961)
Дорогая,у меня в прошлый раз,на выходе,были ТАКИЕ отеки,что брюки не могла одеть......Мы с мужем,были в гостиннице и там,я поела соленого.....Легла спать стройной 44 размера ,а проснулась на размер больше и с телом как надувной матрас........Благо платье дастаточно широкое с собой было.....а то,так бы и пришлось,по -Римски в простыне выходит......:D

Да уж. Я после своей первой десятидневки так отекла, что почти поверила в рассказы о вреде голодания. А пост относился в основном к Норгу, он не верит, что вес прибавляется от воды. Хотя черт его знает, не у всех же одинаковые организмы.

Hungry85 21-06-2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 792968)
Hungry85, ух ты!!! у меня с пятками вечная проблема, но я не знаю на каком я голодании... я в санатории голодаю...

В санатории все должно быть еще правильнее и эффективнее))) За 14 дней состояние пяток однозначно должно улучшиться.

Красно Солнышко 21-06-2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 793028)
Хотя черт его знает, не у всех же одинаковые организмы.

Сагласна ! Все очень индивидуально.......Ведь у меня самой,не всегда такие отекище .....:D
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 793028)
А пост относился в основном к Норгу, он не верит, что вес прибавляется от воды.

Вот когда отекет-тогда и поверет..........тфу тфу тфу.........пусть чаша сия минует нашего Норга ..;)

Hungry85 21-06-2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 793033)
Сагласна ! Все очень индивидуально.......Ведь у меня самой,не всегда такие отекище .....:D

А у меня всегда((( Исключение составляют, разве что, однодневные голодания. А дальше - хоть 2, хоть 20 - разницы в последствиях нет.

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 793033)
Вот когда отекет-тогда и поверет..........тфу тфу тфу.........пусть чаша сия минует нашего Норга ..;)

Ну на самом деле мне кажется, что он уже отекает. Все-таки +4 кг жиром за 3 дня, из которых как минимум 1 сыроедение, - это слишком круто. Вот я и думаю, что это на 90% вода. Но он так не считает.

Hungry85 21-06-2013 17:37

Еще забыла написать, что сегодня увидела себя в большом зеркале в нижнем белье. И расстроилась. Сразу мысль: уже 2 месяца я на этих голодовках, а по большому счету как была жирдяйка, так и осталась.
Вот сижу, занимаюсь аутотренингом. Типа, да, проблемы еще есть, даже вернее сказать, проблем еще много. Но результаты-то тоже есть! Спокойно ношу шмотки, о которых 2 месяца назад могла только мечтать. И вообще то, что копилось годами, не уйдет за каких-нибудь 26 дней голодания, да еще и с не совсем правильно проведенными перерывами. Так что, продолжаем. Если на след. неделе голод не получится, поголодаю с 1 июля. Время еще есть!

Красно Солнышко 21-06-2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 793044)
а по большому счету как была жирдяйка, так и осталась.

Цитата:

Спокойно ношу шмотки, о которых 2 месяца назад могла только мечтать.

Не занимайся самоедством пожалуйста :idea:

У тебя прекрасные результаты,а дальше будут еще лучше !!!!!!!!:super:

Посмотри на одежду в которой ты ходила раньше - вот тебе и аутотренинг:idea:

Не вздумай хандрить........и дурить.....;)

Hungry85 22-06-2013 04:54

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 793113)
Не занимайся самоедством пожалуйста :idea:

Посмотри на одежду в которой ты ходила раньше - вот тебе и аутотренинг:idea:

Не вздумай хандрить........и дурить.....;)

Спасибо, Солнышко! Как же ты умеешь поддержать! Только одежду, которую носила раньше, и сейчас ношу. Просто сидит лучше. И вообще проблему смены гардероба при похудении не считаю особо актуальной. Ну если похудеешь на 50 кг, тогда конечно придется все менять, но до этого-то далеко еще. А пока на 1-2 или даже 3 размера, почти все можно носить, просто сидит по-другому.

На завтрак ела салат из редиса и зелени, на десерт - коктейль из киви, персика, банана и винограда с основой из домашнего яблочного компота. Вечером зовут меня на шашлыки. Блин, все некстати. С одной стороны, грех упускать такую возможность побывать с друзьями на природе, с другой - опять выход косячится. Голодала два дня, не умру поди от пары кусочков шашлыка через сутки после выхода... С другой стороны, это значит, что быть еще одному голоданию. Потому что у меня бзик из последнего уж точно выйти правильно. Когда что-то нарушаю, утешаю себя тем, что это ведь не последнее голодание, в следующий раз все исправим. А когда знаешь, что следующего раз долго не будет, то есть мотивация все делать правильно.

Лена Перетр 22-06-2013 09:45

Hungry85, я бы не сказала.. элементарно я с утра иду к врачу своему и только взвешиваюсь.. давление и пульс она не проверяет.. измерения не делает... на третий день уже надо начинать пить овсяный отвар, но я пока не пью...

Norg 22-06-2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 793035)
Все-таки +4 кг жиром за 3 дня

кто сказал "жиром"? разве вес можно набрать либо жиром, либо водой? :-) Я только говорил, что не водой. Хотя вчера, например, обнаружил и у себя небольшой отек. И в дневнике об этом своевременно упомянул )

Hungry85 23-06-2013 15:43

Ну вот, была вчера на этих шашлыках. Ела арбуз, огурцы, помидоры, зелень прямо с грядки. А еще 3 нехилых таких кусочка шашлыка и выпила пару бокалов красного вина. Точнее, пили мы там из кружек, так что, "бокалы" эти были далеко не по 200 мл, поэтому можно сказать, что 3-3,5. Отеков пока не наблюдаю, что для меня весьма странно. Видимо, настигнут меня позже, в то, что их не будет, я не верю. Со стулом тоже все в порядке. Легкое несварение, конечно, есть, но если б и этого не было, все было б слишком хорошо.
Следующая неделя тоже тусовочная какая-то получается. Активизировались мои друзья, которых раньше никуда на аркане было не вытащить))) Посему принимаю взвешенное решение провести 1 СГ во всторник, среду-четверг на овощах и фруктах, а дальше уже не голодать. А то надоели эти бесконечные возлияния-очищения-возлияния. Похудения все равно никакого, а для ЖКТ только вред... Поэтому до августа больше 1 дня в неделю голодать не буду. А в ближайшие 2 недели даже и 1 день не буду проводить, чтобы все окончательно устаканилось и я увидела настоящие результаты. В дни, когда это возможно, буду сидеть на овощах-фруктах и вести атаку на лишний вес по другим фронтам: физическая активность, обертывания и упражнения на проблемные места. Дневник пока не закрываю, буду отписываться о своих успехах и через 2 недели - о результатах проведенной серии голоданий.

P.S. Один вывод я уже сделала: в голодании нельзя стреимиться отсидеть больше, чем ты изначально замысливал. Я была настроена на 4 сухих трехдневки и они у меня получились. Дальше уже какая-то ерунда пошла: в первый раз с одним днем ВГ, второй раз вообще 2 дня вместо 3х... В общем, когда не идет, надо заканчивать.

Hungry85 23-06-2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 793294)
кто сказал "жиром"? разве вес можно набрать либо жиром, либо водой? :-) Я только говорил, что не водой. Хотя вчера, например, обнаружил и у себя небольшой отек. И в дневнике об этом своевременно упомянул )

Ну есть еще 2 варианта: мышечная масса и заполнение ЖКТ. Первый явно исключен: если бы она прибавлялась так быстро, все спортсмены и культуристы стали бы фанатами голодания. А если второй, то ничего страшного в прибавке веса, получается, нет. Все выйдет, когда придет время.
Хотя я думаю, что там всего помаленьку: и жидкости, и жира, и еды в кишках.

Hungry85 24-06-2013 12:17

Про сегодняшний день написать почти нечего. На работе была предотпускная жрушка, про нее знала, поэтому голодать и сидеть на диете и не планировала. Завтра сяду на 1 день, т.к. после шашлыков и т.п. организм все же требует очистки и разгрузки.
А вообще у меня квартирантка съехала. Надо, наверное, поехать пожить одной на ту квартиру. Там можно будет покупать те продукты, которые можно, и никто не будет соблазнять тем, что нельзя...

Norg 24-06-2013 14:06

Hungry85, хорошая идея с квартирой :-) а ты не в Новосибирске? а то я рассматриваю варианты аренды жилья )
А насчет твоих давешних слов на тему того, что 1-2 кг в сутки - недостойные моего внимания колебания, потому что я не девушка, я в эти выходные прямо убедился в твоей правоте ) было пару раз так, что ходил в туалет в два приема с интервалом в 10 минут. Так вот, до этих двух походов - 86,2 кг, после - 84,8 кг. Практически полтора килограмма вмещает моя прямая кишка :-) так что я решил, что ты была права! :-)
П.С. Извиняюсь за сомнительные подробности :D

Hungry85 24-06-2013 16:56

Norg, нет, не в Новосибирске, хотя и довольно близко по меркам Сибири)) А одному жить для похудения и правда лучше. Я когда жила, сильно похудела, хотя тогда у меня любимыми местами были тогда блинные и пиццерии. Просто, кроме этого блина или пиццы, могло и ничего не перепасть за весь день.
Рада, что вес у тебя уходит. То ли еще будет, когда жидкость пойдет на выход! Думаю, если ты даже закончишь сейчас, твой вес после устаканивания всех процессов будет не более 82 кг. Но ты ведь, я так понимаю, собрался голодать так 5 недель. Глядишь и до семерочки доберешься.

О себе могу сказать, что чувствую себя хорошо. Вчерашнее несварение почти прошло, вернулась бодрость. По ощущениям не чувствую, что прибавила в весе. Визуально напрягает разве что живот. Когда я голодаю и он пустой, то висит скромненько фартучком и легко камуфлируется одеждой. А как только начинаю кушать, начинает торчать как у любителей пива. Отеки в этот раз совсем небольшие. Если принимать во внимание серьезное нарушение выхода, то можно сказать, что и не отеки вовсе. Вот думаю, может, диета по группе крови не лишена смысла? Согласно ей ведь мясо - моя лучшая еда...

Norg 24-06-2013 17:38

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 793935)
Если принимать во внимание серьезное нарушение выхода, то можно сказать, что и не отеки вовсе. Вот думаю, может, диета по группе крови не лишена смысла? Согласно ей ведь мясо - моя лучшая еда...

Попробуй выходить на мясных продуктах?.. Сначала - рыба как самое легкое, потом курица, потом говядина постная. По опыту всех и каждого, после голоданий длительнее 1-го криза чувствительность к пище сильно обостряется. Если мясо и правда лучшая еда, ты это сразу почувствуешь. Но учти, что возможны разные негативные последствия таких выходов, и я тебе не рекомендую это делать. Но если бы я был уверен, что для меня что-то является идеальной едой, непременно бы проверил именно таким способом.
Цитата:

Рада, что вес у тебя уходит. То ли еще будет, когда жидкость пойдет на выход! Думаю, если ты даже закончишь сейчас, твой вес после устаканивания всех процессов будет не более 82 кг. Но ты ведь, я так понимаю, собрался голодать так 5 недель. Глядишь и до семерочки доберешься.

Собрался именно так, да. Но скорость снижения веса может измениться, с 1 кг/сутки до 0,5 кг/сутки, например, или еще меньше. Посмотрим, короче. Визуально моих результатов на теле пока не видно, но штаны начали спадать. Сегодня впервые за последние 7 месяцев надел ремень, чтобы штаны держались.

Жужа999 25-06-2013 05:42

Цитата:

Визуально напрягает разве что живот. Когда я голодаю и он пустой, то висит скромненько фартучком и легко камуфлируется одеждой. А как только начинаю кушать, начинает торчать как у любителей пива.

Что подумываешь делать с кожей после существенного похудания? Будешь делать какие-нибудь процедуры для утягивания кожи? Массажи там, обертывания, упражнения?
Меня этот аспект в моем похудании очень напрягает - боюсь кожа обвиснет :hz:

Hungry85 25-06-2013 11:31

Norg, на мясных продуктах - это даже для меня слишком круто, тем более, после голодания дольше 1 криза. Может, обменные процессы у всех по-разному протекают, но желудок-то все равно один и толкать в него мясо после голодания вряд ли есть хорошо. Хотя и не смертельно, как показывает мой опыт)) Другое дело, можно попробовать на каком-нить рыбном или курином бульоне. Такой вариант выхода я где-то встречала. И такие бульоны дают людям в больницах после продолжительных воздержаний от пищи, они считаются щадящей пищей для ЖКТ.

Жужа999, да пока не замечаю, чтоб так все отвисало. Правда, и не подтягивается)) То есть пока похудение на уровне общего уменьшения объемов, а складки и локальные отложения, где были, там и остались((( Хочу хоть немного изменить ситуацию перед пляжным сезоном. Планирую пользоваться антицеллюлитными средствами серии Fitness Body. Они продаются практически в любой аптеке, стоят копейки и достаточно эффективны. Сейчас уже начала массаж проблемных зон антицеллюлитным дренажным кремом. К профессионалам не хожу, массирую сама. А еще думаю подключить такую фигню: мажешься кремом для похудения, обертываешься клеенкой или пищевой пленкой - и делаешь упражнения на проблемную область. Я так зимой такие для талии делала - и без всяких голоданий ушло 6 см за 2 недели, правда, потом начались серьезные проблемы в жизни и не до этого стало.

Итак, сегодня у меня СГ. Уже 18,5 часов. Однодневные голодания уже, наверное, скоро перестану замечать. Ближе к утру был опять массовый исход жидкости, а еще кишечник полоскало со вчерашнего вечера. Такое ощущение, что организм уже надрессиорован на голодание по вторникам, поэтому сам себя готовит.

Norg 25-06-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 794217)
а еще кишечник полоскало со вчерашнего вечера. Такое ощущение, что организм уже надрессиорован на голодание по вторникам, поэтому сам себя готовит.

я тоже заметил такую же фигню. кишечник полоскало ваще как надо. подробнее - у меня в дневнике.

Hungry85 25-06-2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 794226)
я тоже заметил такую же фигню. кишечник полоскало ваще как надо. подробнее - у меня в дневнике.

Я у тебя читала. Так что, думаю, что очищение - процесс, который не особо нуждается во внешней помощи. Отчасти поэтому я, например, против клизм. В страшилки про интоксикацию не особо верю: неужели человеческое тело, способное выжить в экстремальнейших условиях, позволить убить себя какому-то залежавшемуся в кишечнике дерьму?! Думаю, само легко от него избавится, когда будет нужно.

Hungry85 25-06-2013 17:58

Кстати, мой день выдержан. Написать про однодневку особо нечего, только был один странный симптом: полдня сводило челюсти. Как бывает после длительного жевания жвачки, если кто знает. Хотя как раз-таки сегодня я абсолютно ничего не жевала... Вспомнила, что пару раз такое со мной уже было. Интересно.

Norg 25-06-2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 794373)
неужели человеческое тело, способное выжить в экстремальнейших условиях, позволить убить себя какому-то залежавшемуся в кишечнике дерьму?! Думаю, само легко от него избавится, когда будет нужно.

думаю, что не когда будет нужно - нужно-то давно уже, и каждому - а когда мы ему дадим возможность.
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 794374)
Написать про однодневку особо нечего, только был один странный симптом: полдня сводило челюсти. Как бывает после длительного жевания жвачки, если кто знает. Хотя как раз-таки сегодня я абсолютно ничего не жевала... Вспомнила, что пару раз такое со мной уже было. Интересно.

И мне интересно, не встречал подобного. Держи в курсе :-)

Жужа999 26-06-2013 06:49

Цитата:

Я у тебя читала. Так что, думаю, что очищение - процесс, который не особо нуждается во внешней помощи. Отчасти поэтому я, например, против клизм. В страшилки про интоксикацию не особо верю: неужели человеческое тело, способное выжить в экстремальнейших условиях, позволить убить себя какому-то залежавшемуся в кишечнике дерьму?! Думаю, само легко от него избавится, когда будет нужно.

У меня в детстве были проблемы со стулом, остальное под катом.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Раз в неделю в субботу или в воскресенье мне делали клизму, сама ходить "по большому" не могла. Так вот, в понедельник чувствовала себя прекрасно, в пятницу - кожа была желтая и сухая, тошнило постоянно, изо рта воняло, отеки мучили все время. Короче, убить - не знаю, отравить - очень даже запросто :peace:

Norg 26-06-2013 09:21

Жужа999, ну надо помогать кишечнику работать, если есть отклонения. Вот я знаю людей с атонией кишечника (слабый мышечный тонус), и они если перестают есть овощи и отруби ежедневно, сразу проблемы со стулом.

Жужа999 26-06-2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 794543)
Жужа999, ну надо помогать кишечнику работать, если есть отклонения. Вот я знаю людей с атонией кишечника (слабый мышечный тонус), и они если перестают есть овощи и отруби ежедневно, сразу проблемы со стулом.

Я про прошлое свое говорю :-)

Norg 26-06-2013 10:06

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 794554)
Я про прошлое свое говорю

я понял :) я это к тому, что
Цитата:

Сообщение от Hungry85
не всегда работает само по себе.

Жужа999 26-06-2013 10:27

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 794557)
я понял :) я это к тому, что

не всегда работает само по себе.

А, пардон :D Я тоже считаю, что помочь нужно, не помешает :peace:

Hungry85 26-06-2013 10:30

Ну злоупотреблять помоганиями однозначно не стоит! А то потом без помощи уже проблемы могут быть.

Hungry85 26-06-2013 10:58

Сегодня кушаю овощи сырые. Из неправильного съела начинки для пирожков из яйца и зелени примерно столовую ложку. А еще делала гаспачо и положила вареную картофелину средних размеров (вроде, по рецептуре положено). Супчик потом делился на троих, так что, думаю, нарушение можно списать за незначительностью))) Еще купила арбуз. Говорят, в это время в них сплошные нитраты, но захотелось до апупения.

Жужа999 26-06-2013 11:03

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 794571)
Еще купила арбуз. Говорят, в это время в них сплошные нитраты, но захотелось до апупения.

Если хочется - значит нужно есть :idea: :D

Лена Перетр 26-06-2013 11:13

Hungry85, а как ты гаспачо делаешь?)) тоже хочу) но даже не пробовала ни разу)))

Hungry85 26-06-2013 11:29

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 794574)
Hungry85, а как ты гаспачо делаешь?)) тоже хочу) но даже не пробовала ни разу)))

Ну я посмотрела рецепт в книге блюд средиземноморской кухни. Там мудрено как-то, некоторох травок-зеленушек даже в наших магазинах нет. Я перемалываю в блендере пару помидоров, один огурец, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук. положен еще сельдерей, но его я просто не люблю), зубчик чеснока. Добавляю немножко размоченного хлебного мякиша, масла (положено оливковое, но я лью подсолнечное), можно картошки, если не боишься. Еще вкуснее, если добавить сметаны, хотя это не для выхода, ну или для поздних сроков. Потом это месиво разводишь водой до консистенции супа. На вкус похоже на окрошку.
А если нужен классический рецепт попробуй загуглить, наверняка там вариантов куча.

Лена Перетр 26-06-2013 11:42

Hungry85, ммм) спасибо!!!!

Hungry85 26-06-2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 794583)
Hungry85, ммм) спасибо!!!!

Попробуй! Думаю, вариант без картошки и сметаны можно после 10-дневного голодания уже с первых дней.

Лена Перетр 26-06-2013 12:00

Hungry85, я это попробую как окажусь дома.. в понедельник!!))) очень хочется всякой вкуснятины, но не вредной... не чипсов всяких)

Hungry85 26-06-2013 13:07

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 794587)
Hungry85, я это попробую как окажусь дома.. в понедельник!!))) очень хочется всякой вкуснятины, но не вредной... не чипсов всяких)

Ты сразу домой? А выход в санатории не предусмотрен?

Лена Перетр 26-06-2013 15:48

Hungry85, нет нет!!! у меня сегодня уже выход начался.. я не дотянула до 10 дней)) остановилась на 8, это я к тому что здесь то я приготовить ничего не могу)))

Красно Солнышко 26-06-2013 16:22

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 794144)
Меня этот аспект в моем похудании очень напрягает - боюсь кожа обвиснет

Если худеть медленно,то кожа не обвиснит :idea:
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 794217)
Планирую пользоваться антицеллюлитными средствами серии Fitness Body. Они продаются практически в любой аптеке, стоят копейки и достаточно эффективны. Сейчас уже начала массаж проблемных зон антицеллюлитным дренажным кремом. К профессионалам не хожу, массирую сама. А еще думаю подключить такую фигню: мажешься кремом для похудения, обертываешься клеенкой или пищевой пленкой - и делаешь упражнения на проблемную область. Я так зимой такие для талии делала

Умничка !!!! Я тоже самомассажем занимаюсь и большой щеткой на длинной ручке,массирую все тело,когда в душ принимаю )));)
Цитата:

Я ,в прошлом ,голодала 30 дней без клизм....Стул был с завидным постоянством....Думаю, что ты права :idea: Если питаешся правильно,то со стулом не должно быть проблем.
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 794374)
только был один странный симптом: полдня сводило челюсти. Как бывает после длительного жевания жвачки, если кто знает. Хотя как раз-таки сегодня я абсолютно ничего не жевала... Вспомнила, что пару раз такое со мной уже было. Интересно.

У меня один раз такое было,но на длительном.....А вообще,читала,что бывают сокращения мышц на голоде,руки,ноги,челюсти, сокращаются непроизвольно.....

Hungry85 26-06-2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 794670)
Умничка !!!! Я тоже самомассажем занимаюсь и большой щеткой на длинной ручке,массирую все тело,когда в душ принимаю )));)

Еще б хватило меня дольше, чем недели на 2, так цены б мне не было))
А щетки мне не подходят, к сожалению(( У меня кожа белая и очень капризная, даже от скрабов бывает раздражение.

Цитата:

Я ,в прошлом ,голодала 30 дней без клизм....Стул был с завидным постоянством....Думаю, что ты права :idea: Если питаешся правильно,то со стулом не должно быть проблем.

У меня максимальный опыт был 10. Я тогда про клизмы не знала особо ничего. Слабительное пила, и то неохотно, потому что после него с белым другом целый день не расстаешься. У меня вообще кишечник какой-то дикий: то, что для других "обладает мягким послабляющим действием", мне обеспечит как минимум сутки диареи. А самостоятельный стул на голоде раз в 2-3 дня тоже был, как правило.

Цитата:

У меня один раз такое было,но на длительном.....А вообще,читала,что бывают сокращения мышц на голоде,руки,ноги,челюсти, сокращаются непроизвольно.....

Да, много всяких ощущений удивительных и странных приносит нам голод.

Hungry85 26-06-2013 17:27

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 794648)
Hungry85, нет нет!!! у меня сегодня уже выход начался.. я не дотянула до 10 дней)) остановилась на 8, это я к тому что здесь то я приготовить ничего не могу)))

Интересно, неужели они не могут предложить меню для выхода? Я вот, если бы и стала голодать в клинике, то именно для того, чтобы меня правильно вывели, без всяких нарушений и соблазнов.

Hungry85 27-06-2013 11:33

C утра произошло очередное уменьшение объемов. Штаны, которые еще в понедельник вдавливались в жирок на поясе, сегодня сели просто идеально. И в ногах так свободненько. А еще в прошлом году выглядела в них как Карлсон: узковатые, коротковатые, на животе в обтяжку. Так что, хоть гардероб пока и не приходится менять и до смены еще далековато, старые вещи однозначно радуют. А то я из многого уже "выросла", а теперь практически все налазит.
Ем сегодня уже не очень правильно. На завтрак умяла 2 пирожка с луком и яйцом. Решила, что, раз уж не в состоянии пока отказаться от вредных вкусностей, пусть их употребление будет в первой половине дня. На обед - рассольник и салат из капусты, помидоров, огурцов и зелени разной.
Сейчас налупилась арбуза.
Делала сегодня маску "Ледяное обертывание" Пока в ней ходила, времени даром не теряла, а поделала маленько наклоны и скручивания. Потом пошла в душ, а после, а после него - массаж с соответствующим кремом. Посмотрим, что из этого выйдет.

Жужа999 27-06-2013 11:36

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 810434)
Сейчас налупилась арбуза.

:good:

Hungry85 29-06-2013 04:38

Привет всем голодающим и не очень)) Вчера провожали подругу, которая получила диплом. По этому случаю была нехилая вечеринка до 3х ночи, которая закончилась танцами под Бутырку:blush: Подругу проводить было, конечно, надо. Я с ней с детства общалась, она к бабушке сюда приезжала, а потом училась здесь заочно. Сейчас она учебу закончила, а бабушку они забирать собираются, так что, неизвестно, когда теперь увидимся:cry:
Но вот спала ночью часа 3 всего. Еще ничего не ела, вот думаю, стоит ли начинать... Почиститься нужно, но вот насчет голодания как-то сомневаюсь. А то 4го я уже все-таки уезжаю, хотелось бы, чтоб до этого времени устаканилось все... А то жить там в палатке предстоит, не хотелось бы послеголодовочных "прелестей" в виде стула 5-6 раз в день:lol:
Может, кто подкинет идею по поводу неголодной чистки организма после возлияний?

Norg 29-06-2013 05:34

Hungry85, сыроедение на кислых фруктах :)

Hungry85 29-06-2013 11:25

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 811187)
Hungry85, сыроедение на кислых фруктах :)

Я так понимаю, идея такая же, как с цитрусовыми соками? А кислые фрукты - это только цитрусовые? Или можно, там, яблоки зеленые?

Кстати, забыла написать! Вчера побаливала голова, мне на глаза попался тонометр и я решила измерить давление. Результат был 117/70. Я потомственный гипертоник и уже лет 7-8 при замерах результата ниже 140 не наблюдалось. Правда, специально я замерами не заморачивалась, измерения проводились не чаще, чем раз в несколько месяцев. Так что, голодание - еще и способ нормализовать АД! Правда, от чего голова болела? Может, организм пока не привык и идентифицирует такое давление как низкое? Правда, утром после бессонной ночи с возлияниями я намерила верхнее около 140. Чудес-то не бывает)) Но после пары часов сна опять стало примерно 120/80.

Лена Перетр 29-06-2013 11:28

Hungry85, 5-6 раз в день стул??? Я в шоке..

Hungry85 29-06-2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Лена Перетр (Сообщение 811243)
Hungry85, 5-6 раз в день стул??? Я в шоке..

Ну на самом деле у меня такое бывает в течение 2-3 дней с момента запуска ЖКТ. Потом все возвращается к нормальным 1-2 разам. Я думала, у большинства так)))

Norg 29-06-2013 13:55

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 811244)
Ну на самом деле у меня такое бывает в течение 2-3 дней с момента запуска ЖКТ. Потом все возвращается к нормальным 1-2 разам. Я думала, у большинства так)))

У меня так было один раз. Но обычно у меня один-два раза жидкий стул, в день выхода из длительного голодания, потом нормально.

Hungry85 30-06-2013 11:33

Ну вот, вчера и сегодня ела уже все подряд. Ну то есть режим питания, конечно, соблюдала, но во время приемов пищи качественно и количественно себя не ограничивала. Приступ бесконтрольного жора был 1 раз. Я открыла пакетик с овсяным печеньем и съела 4 печенюшки подряд, особо не думая. Благо, мозг вовремя включился и напомнил, что старым привычкам в новой жизни не место. Завтра, наверное, сделаю разгрузку на овощах и кефире.
Отеки есть, но их не так уж много. Несварения пока не было. Почки и кишечник работают хорошо.
Все же окончательные итоги можно будет подводить числа 13-14 июля. Потому что именно тогда должны совсем пройти отеки. Также по опыту знаю, что некоторые проблемы отступают только после выхода, тем более, если речь идет о каскадном голоде.
Помещаю список проблем, беспокоивших до начала регулярных голоданий:
- почти хроническое вздутие живота;
- хронический насморк;
- менструальный цикл, хотя об этом вряд ли что-либо можно будет сказать через 2 недели;
- отеки;
- хруст в левом колене;
- кожные покраснения по обеим сторонам носа;
Надеюсь, что, если эти проблемы совсем не разрешатся, то, по крайней мере, будет видна положительная динамика!

Norg 01-07-2013 07:28

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 811463)
если эти проблемы совсем не разрешатся, то, по крайней мере, будет видна положительная динамика!

да, очень интересно посмотреть на динамику. Вот у меня из перечисленного уменьшилось вздутие живота, очень сильно уменьшился хруст пальцами рук. Хронический насморк не беспокоит только непосредственно на голоде или на сыроедении. На обычном меню возвращается спустя несколько дней.

Hungry85 01-07-2013 09:22

Norg, оказывается, у большинства из нас проблемы одинаковые. Наверное, это просто результаты общей зашлаковки организма и избыточного веса!
В плане вздутия живота, вроде, уже стало получше, хотя пищеварение еще не совсем вернулось в обычный режим. С другой стороны, я и есть стала однозначно меньше. И, хоть диеты особой и не придерживаюсь, на состав пищи все же больше внимания стала обращать. Уже такую жуткую мешанину, как раньше, в себя не пихаю. Может, это приносит свои плоды.
С соплями у меня такая же примерно ситуация: на голоде их практически нет, а начинаю питаться - сразу возникают определенные проблемы. Иногда появляются даже когда после СГ начинаешь пить воду.
Хруст в суставах вещь вообще загадочная. Иногда он есть, иногда его совсем нет. Связи с питанием пока не заметила. Даже на голоде он как будто усиливается. Может, это из-за СГ: воды в суставной сумке не хватает или чего?
Опять же, вся эта информация предварительна, окончательные результы будут не раньше следующего понедельника.

Кстати, сегодня я весь день на овощных салатах. Правда, заправляла 1 раз сметаной, но я ж не после голода уже)))

Norg 01-07-2013 12:13

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812005)
Наверное, это просто результаты общей зашлаковки организма и избыточного веса!

Жратвы! - смотри в корень! откуда зашлаковка?.. :-) Да будет очередной холивар на пустом месте!.. )))
Цитата:

В плане вздутия живота, вроде, уже стало получше, хотя пищеварение еще не совсем вернулось в обычный режим. С другой стороны, я и есть стала однозначно меньше.

Съел вчера фастфуд-бургер. Сегодня живот весь день бурлит, булькает, а к вечеру, судя по прошлому опыту, будет обильный жидкий стул. Организм уже сам начинает отвыкать от такой пищи, ускоренно выводя её и не усваивая из неё ничего.
Цитата:

Может, это из-за СГ: воды в суставной сумке не хватает или чего?

тут подробно и наглядно описана причина хруста в суставах. Но это не единственная причина. Также может быть причиной отложение солей (кальция, в основном) на внутренних стенках сустава. Тогда прекращение употребления молока и молочнокислых продуктов спасет твои суставы от дальнейшего засаливания.

helenocka 01-07-2013 12:21

Цитата:

Norg, оказывается, у большинства из нас проблемы одинаковые. Наверное, это просто результаты общей зашлаковки организма и избыточного веса!
С соплями у меня такая же примерно ситуация: на голоде их практически нет, а начинаю питаться - сразу возникают определенные проблемы. Иногда появляются даже когда после СГ начинаешь пить воду.
Хруст в суставах вещь вообще загадочная. Иногда он есть, иногда его совсем нет. Связи с питанием пока не заметила. Даже на голоде он как будто усиливается. Может, это из-за СГ: воды в суставной сумке не хватает или чего?

Кстати, сегодня я весь день на овощных салатах. Правда, заправляла 1 раз сметаной, но я ж не после голода уже)))

Hungry85, Согласна! и проблемы одинаковые и реакция на голод/очищение/оздоровление - то же.
С насморком у меня то же самое. А вот хруст в колене не меняется - что СГ, что ВГ, что еда. Не болит - и то хорошо! :good:
Кстати, не пробовала салат вместо сметаны йогуртом заправлять? мне очень нравиться и полезней.

Norg 01-07-2013 12:36

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 812053)
Кстати, не пробовала салат вместо сметаны йогуртом заправлять? мне очень нравиться и полезней.

а я пробовал ничем заправлять! Еще вкуснее, и еще полезнее! :-)

Жужа999 01-07-2013 12:39

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812059)

:bravo: :good:

helenocka 01-07-2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812059)

Да, если овощи сочные вроде помидоров или кабачков, конечно, лучше не заправлять.

Hungry85 01-07-2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812048)
Жратвы! - смотри в корень! откуда зашлаковка?.. :-) Да будет очередной холивар на пустом месте!.. )))

Да я не спорю, что у меня шлаки от жратвы скапливаются. А у сыроедов откуда тогда? Или они голодают чисто для духовного просветления?))
А если серьезно, я ни в одной из наших дискуссий и не утверждала, что шлаки приходят не от жратвы. Я лишь поставила под сомнение пользу сырой еды, точнее даже не пользу, а отношение к сыроедению как к универсальной, подходящей всем формуле здоровья. Но ведь то, что употребляет большинство из нас каждый день, однозначно не полезно: чипсы, сухарики, газировка, кондитерские сливки - вот адские продукты цивилизации. Да и в так называемой полезной еде, в тех же фруктах сейчас химии побольше, чем витаминов будет.

Цитата:

Съел вчера фастфуд-бургер. Сегодня живот весь день бурлит, булькает, а к вечеру, судя по прошлому опыту, будет обильный жидкий стул. Организм уже сам начинает отвыкать от такой пищи, ускоренно выводя её и не усваивая из неё ничего.

Хорошо б, если б было так, только не шибко верится. Не употреблять вредное можно заставить себя усилием воли, но чтоб тело само просило полезной пищи - это прямо утопия какая-то)))

Цитата:

тут подробно и наглядно описана причина хруста в суставах.

Спасибо за сцылу, почитаю на досуге.

Hungry85 01-07-2013 15:22

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 812053)
[b]

Пробовала, понравилось. Только чем оно, поди, полезней? В магазинных йогуртах одни загустители да эмульгаторы. А некоторые вообще из сухого молока делают. Я, конечно, это жру и переставать жрать не собираюсь, но польза-то сомнительная)))

Norg 01-07-2013 15:55

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812093)
А если серьезно, я ни в одной из наших дискуссий и не утверждала, что шлаки приходят не от жратвы.

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812094)
Я, конечно, это жру и переставать жрать не собираюсь

вот за это я тебя и люблю :love: :-) всем бы быть такими продуманными и обоснованными. А то повторяют то, что от бабок на лавочке услышат. Хорошо если один из тысяч услышавших задумается, прежде чем повторить.

helenocka 01-07-2013 17:40

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812094)
Пробовала, понравилось. Только чем оно, поди, полезней? В магазинных йогуртах одни загустители да эмульгаторы. А некоторые вообще из сухого молока делают. Я, конечно, это жру и переставать жрать не собираюсь, но польза-то сомнительная)))

все поняла, больше не буду

Hungry85 01-07-2013 17:53

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812098)
вот за это я тебя и люблю :love: :-) всем бы быть такими продуманными и обоснованными. А то повторяют то, что от бабок на лавочке услышат. Хорошо если один из тысяч услышавших задумается, прежде чем повторить.

Я прямо польщена. А получить похвалу от ТЕБЯ вдвойне приятно!

Hungry85 01-07-2013 17:57

Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 812224)
все поняла, больше не буду

Что не будешь? Йогурт? Да уж не настолько он вреден, чтобы совсем отказаться от него, если любишь. Еще состав надо читать. И чтоб был йогурт, а не йогуртовый продукт. Так что, злоупотреблять нельзя, а кушать можно))) Крайности во всем плохи, тем более, в наше время трудно найти продукт, в котором совсем нет химии.

Norg 01-07-2013 18:47

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812232)
Я прямо польщена. А получить похвалу от ТЕБЯ вдвойне приятно!

О_о теперь я польщен :-) чем я такой особенный? :-)

Красно Солнышко 02-07-2013 04:12

Hungry85, привет,дорогая !!!)))))
А я салат заправляю соком лимона или апельсина-очень вкусно )) Можно так же измельчить в блендере разнотравие и добавить ол.масло.и лимон(сок)с чесноком. Блендером работаем,пока все не превратится в однородный соус:-) ..ммм...))) Заправка для салата готова !!)));)

Hungry85 02-07-2013 07:06

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812256)
О_о теперь я польщен :-) чем я такой особенный? :-)

Ну-у... Ты суров. Особенно что касается оценки людей и их действий.

Красно Солнышко, большое человеческое спасибо, Танюш (ничего, что я по имени?), что заходишь, читаешь и советуешь. Поражаюсь твоему оптимизму и жиненной энергии: у самой такие проблемы, а ты умудряешься еще других поддерживать!

Красно Солнышко 02-07-2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812429)
Красно Солнышко, большое человеческое спасибо, Танюш (ничего, что я по имени?)

И тебе спасибо.за поддержку !!!! :prv03:
По имени очень хорошо :-)
А тебя как зовут ?!)))

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812429)
Поражаюсь твоему оптимизму и жиненной энергии: у самой такие проблемы, а ты умудряешься еще других поддерживать!

Дорогая,я просто оставила все проблемы во вчерашнем дне :idea: Все.Их нет !!!!! Сегодня новый день и я могу и хочу писать с чистого листа !!!!!)))):super:

Hungry85 02-07-2013 07:26

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 812434)
И тебе спасибо.за поддержку !!!! :prv03:
По имени очень хорошо :-)
А тебя как зовут ?!)))

Аня)))

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 812434)
Дорогая,я просто оставила все проблемы во вчерашнем дне :idea: Все.Их нет !!!!! Сегодня новый день и я могу и хочу писать с чистого листа !!!!!)))):super:

Это правильно! Но этому еще учиться нужно... У меня вот не всегда получается оставить все в прошлом. Не хочу, но зацикливаюсь на проблемах.

Красно Солнышко 02-07-2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812437)
Аня)))

Анечка,очень приятно !!!!:-)
Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812437)
Это правильно! Но этому еще учиться нужно... У меня вот не всегда получается оставить все в прошлом. Не хочу, но зацикливаюсь на проблемах.

Я уже закаленный товарищ ;) натренировалась ,легко расстоваться с проблемами ,и идти дальше ))) ;) ....Другого пути нет :idea:

Hungry85 02-07-2013 11:21

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 812441)
Анечка,очень приятно !!!!:-)

Я уже закаленный товарищ ;) натренировалась ,легко расстоваться с проблемами ,и идти дальше ))) ;) ....Другого пути нет :idea:

Это точно... Жизнь - не всегда простая штука, поэтому бум учиться.

Hungry85 02-07-2013 11:34

Сегодня я много ходила пешком, чуть не полгорода прошла. В результате сильно отекли стопы. Заметила, потому что купила босоножки. В магазине спокойно влезла, а дома натянула со скрипом. Что-то все у меня не как у людей((( У всех от физической активности отеки сходят. Буду теперь валяться на диване, задрав ноги кверху))

По теме недавних холиваров (из наблюдений за природой и деятельностью человека). Мама сегодня нашла в холодильнике несколько пельмененей, которые уже давно никто не ел, и решила скормить их птичкам. Наши пернатые друзья (1 голубь и несколько воробьев) устроили жуткую потасовку и драку. Все было съедено в 6 секунд в количестве примерно 1 пельмень на воробья (размер пельменя внешне 1/2 пташки))). Вот тебе и НЕхищные птицы. Решили продолжить эксперимент и кинули несколько кусочков сала. Тоже все было расклевано в несколько секунд. Вопрос: у птиц что, тоже блюдомания?))
Теперь о себе. Отсыроедилась я вчера день салатиками и фруктами. Даже было ощущение, что объелась (организм, видать, привыкает, раньше я на одних овощах голодом мучилась). Утром встала, увидела на плите гречку на воде. Сразу побежали слюни, как у изголодавшегося животного. У меня блюдомания, конечно, есть, не отрицаю. Но гречку я никогда не любила и в нормальных условиях глаза б мои на нее не глядели... А тут накинулась и сожрала с урчанием тарелку. Причину вижу только одну: после кормов (не в обиду сыроедам сказано, просто именно так я воспринимаю растительную клетчатку в сыром виде и ничего не могу с собой поделать) очень уж хочется ЕДЫ!

Жужа999 02-07-2013 11:54

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 812532)
Наши пернатые друзья (1 голубь и несколько воробьев) устроили жуткую потасовку и драку. Все было съедено в 6 секунд в количестве примерно 1 пельмень на воробья (размер пельменя внешне 1/2 пташки))). Вот тебе и НЕхищные птицы.

Эти "птицы" - что те же люди, они живут в городе, уже пообтесались :D Было бы интересно узнать, будет ли есть пельмени лесная птичка :-)

Hungry85 02-07-2013 12:54

Цитата:

Сообщение от Жужа999 (Сообщение 812534)
Эти "птицы" - что те же люди, они живут в городе, уже пообтесались :D Было бы интересно узнать, будет ли есть пельмени лесная птичка :-)

Ну может уже и птах испортила цивилизация. В лесу сама кормить не пробовала, но знаю, что деревенские ребятишки зимой птиц салом подкармливают и пернатые друзья этим не брезгуют. С другой стороны, это зимой, там, опять же, условия, экстремальные... Жить захочешь - все будешь жрать.

Norg 02-07-2013 13:27

Жужа999, будут. Потому что мясо сварено. Оно другое по химическому составу, вредное, но "неузнаваемое". Вареное они что хочешь будут есть. На крысах проводились эксперименты. Между сырыми и вареными яйцами крысы выбирали вареные.
Цитата:

НЕхищные птицы

можно кусок мяса завернуть в лопухи и корове скормить. Она теперь тоже хищная?
Цитата:

у птиц что, тоже блюдомания?))

да, как я уже про крыс сказал.

Красно Солнышко 03-07-2013 04:06

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812562)

:smile1: :smile1: :smile1: :smile2:

Hungry85 03-07-2013 10:23

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 812562)

Ну как раз корова вряд ли мясо будет. Только если кусочек очень маленький, а лопухов очень много))) Но если и будет, то это лишь подтверждает мою мысль о том, что даже в животном царстве не все просто и однозначно в отношении питания. Так что уж говорить о человеке с его многовековой историей....

У меня начался отпуск. Поэтому ЗОЖ пока отдыхает. Сегодня на завтрак лапша быстрого приготовления, на обед - яичница с колбасой. Меню "Кошмар сыроеда" короче:lol: Утешает только, что очень много двигаюсь физически, а по количеству еды довольно мало, хоть она и вредная. Пока, вроде, не полнею. Мама сказала, что с виду я даже чуток схуднула по сравнению со вчерашним. В принципе - это самое главное. Не растерять за лето то, чего я добилась. Думаю, с активным образом жизни это вполне реально, может, даже получится еще немного скинуть. В отпуске все-таки хочется отдыхать душой и телом, а не подвергать себя аскезе и самоотречению. А чиститься будем в августе. Завтра уезжаю в Алтайский край до понедельника. И это гут, потому что в поездках ко мне жир особо не пристает. По возвращении буду уже отписываться об окончательных результатах проведенной серии голоданий.

Norg 03-07-2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 813041)
а по количеству еды довольно мало, хоть она и вредная.

как раз согласуется с моей теорией о точке равновесия (см. недавний длиннющий пост в моем дневнике) :-)
Hungry85, очень приятно, Аня :-) У меня очень близкая подруга Аня (мы когда в незнакомой компании, всегда представляемся братом и сестрой, чтобы не удивляли наши близкие доверительные отношения), и еще одна очень хорошая подруга Аня, а когда я год жил в Алма-ате, у меня и там появилась замечательная подруга Аня, которая меня и с вокзала забирала, и ночевать пустила, когда мы с женой разошлись, несмотря на то, что с отцом жила. В общем, Ани чудесные :-)

Hungry85 03-07-2013 13:51

Norg, че-то я пропустила, видимо. Пойду почитаю.

Norg 03-07-2013 14:54

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 813094)
Norg, че-то я пропустила, видимо. Пойду почитаю.

прочитала? :-) До начала споров о курении :-)

Hungry85 03-07-2013 15:27

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 813132)
прочитала? :-) До начала споров о курении :-)

Прочитала. Сама не раз об этом думала. Самое трудное - отличить потребность от хотения. Причем с едой сложнее, чем с другими зависимостями. Можно совсем перестать пить или курить, но нельзя же совсем не есть. А есть только когда надо и потому что надо очень непросто...

Norg 03-07-2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 813152)
но нельзя же совсем не есть.

можно. и даже есть медицинские освидетельствования, которые, впрочем, ничего объяснить не могут, только подтвердить.

Hungry85 03-07-2013 15:30

Цитата:

Сообщение от Norg (Сообщение 813093)
В общем, Ани чудесные :-)

Ну далеко не всегда. А вообще мне мое имя не очень нравилось. В основном потому, что оно в мой год было дико модное и нас таких было как из инкубатора. В классе было 4 Ани, в студенческой группе 5. Хотелось имя пооригинальнее. Пересмотрела отношение, когда была за границей. Вот иностранцы замучились выговаривать русские имена. А мое всем понятно: Anna она и в Африке такая))

Красно Солнышко 03-07-2013 21:24

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 813041)
уезжаю в Алтайский край

Анечка,дорогая,приятного тебе отдыха и отличных,радостных эмоций и впечатлений !!!!!!:-)

Мы тебя будем очень ждать !!!!!!! Возвращаааааайся к наааааам !!!!!!!

П.С. Присоединяюсь к нашему Паше , Ани - чудесные !!!!! :prv03:

RezedaSHKA 03-07-2013 23:45

Цитата:

Еще забыла написать, что сегодня увидела себя в большом зеркале в нижнем белье. И расстроилась. Сразу мысль: уже 2 месяца я на этих голодовках, а по большому счету как была жирдяйка, так и осталась.
Вот сижу, занимаюсь аутотренингом. Типа, да, проблемы еще есть, даже вернее сказать, проблем еще много. Но результаты-то тоже есть! Спокойно ношу шмотки, о которых 2 месяца назад могла только мечтать. И вообще то, что копилось годами, не уйдет за каких-нибудь 26 дней голодания, да еще и с не совсем правильно проведенными перерывами. Так что, продолжаем. Если на след. неделе голод не получится, поголодаю с 1 июля. Время еще есть!

Я делала фото "до" и "после". Разница ощутима. Я их даже на всеобщее обозрение выложила.... :-):-):-) Хоть и тоже пока пухлик, но настроение хорошее. Попробуй и ты так.

Norg 04-07-2013 02:46

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 813472)
Я делала фото "до" и "после". Разница ощутима. Я их даже на всеобщее обозрение выложила....

я только "до" выкладывал. Как оказалось, -10 кг визуально на мне не отразились, не знаю, как так. Но штаны спадать начали :-) впервые за последний год надел ремень, две недели назад :-) Собираюсь фотки "после" выложить, когда меньше 80 буду весить. Сегодня с утра было 82,5 кг.

Hungry85 08-07-2013 16:57

Здравствуйте, мои дорогие! Приятно, что не забываете)))
Только сегодня вернулась из своего небольшого путешествия. В целом впечатления супер! Наконец-то открыла купальный сезон (у нас погода так и не позволяет это сделать), вчера полдня провела в воде. Спала там в палатке, часов по 5 в сутки. Заметила, что на природе для высыпания надо гораздо меньше. Так что, все прекрасно, только комары сильно накусали.
Еда - больная тема... На природе, как известно, дядя Жора не щадит даже тех, кто в принципе равнодушен к еде. Ела без всякой системы и что давали: шашлык, пирожки, бутерброды. Ну и не без возлияний, естессно. С виду и судя по одежде пока не поправилась... Если и пристал какой килограммчик, то это в принципе поправимо даже однодневным голоданием. Послезавтра, наверное, проведу)))
Сегодня, правда, сильно отекли ноги, но это, скорее всего, от 12-часового сидения в машине. Поэтому итоги своей июньской серии буду подводить завтра, когда маленько отойду от поездки.

Hungry85 08-07-2013 17:46

Цитата:

Сообщение от RezedaSHKA (Сообщение 813472)
Я делала фото "до" и "после". Разница ощутима. Я их даже на всеобщее обозрение выложила.... :-):-):-) Хоть и тоже пока пухлик, но настроение хорошее. Попробуй и ты так.

Да, я видела. И не сказала б, что ты пухлик. Выглядишь сейчас очень достойно!

Красно Солнышко 09-07-2013 07:12

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 815424)
Здравствуйте, мои дорогие! Приятно, что не забываете)))
Только сегодня вернулась из своего небольшого путешествия. В целом впечатления супер!

Дорогая,Анечка,рада ,что у тебя все хорошо,а еще больше радует меня,что ты возвращаешся в наши ряды !!!!!!;) УРА!!!!:-)

Hungry85 09-07-2013 12:33

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 815681)
Дорогая,Анечка,рада ,что у тебя все хорошо,а еще больше радует меня,что ты возвращаешся в наши ряды !!!!!!;) УРА!!!!:-)

Я тоже рада, что вернулась. Правда, всего на неделю. 16го улетаю в настоящий отпуск. Но завтра, по крайней мере, надеюсь быть в рядах голодающих))) Может, потом еще до отъезда денек СГ проведу.

Hungry85 09-07-2013 15:31

Итак, пришло время подводить итоги: Еще раз подробно распишу методику, т.к. дневника соло не вела. Вдруг кому-то мой опыт будет полезен...
Мною было проведено:
в апреле: 3*3СГ
в мае: 4*3CГ, 2СГ+1ВГ, 2 СГ.
Итого: 25 дней сухого голодания и один влажного.
В перерывах: Первый день соки и сырые овощи, второй день - еда с осторожностью, процентов на 80 овощи. Еще два дня - любая.
Результаты: Ощутимое похудение. Не знаю, сколько точно в килограммах, но удалось вернуть форму примерно трехлетней давности. Хроническим вздутием живота теперь не страдаю. Проблемы с кожей уменьшились, но не совсем прошли. Про женское здоровье говорить рано. О том, что цикл нормализуется, можно судить лишь после нескольких месяцев. Хруст в колене то появляется, то исчезает. Связи с голоданием не вижу. Про заложенность носа тоже трудно сказать, т.к. на отдыхе я простыла. Нормализовалось АД: сейчас держится в районе 120, хотя уже несколько лет замеры не показывали меньше 140. Ну а что касается основной цели - запустить обмен, то это покажет только лето.
Преимущества такой серии: легко переносится даже такими слабовольными людьми, как я, не требует особых заморочек с выходом. Позволяет неплохо сбросить вес и даже решить некоторые мелкие проблемы со здоровьем.
Недостатки: для глобального лечебного эффекта этого, пожалуй, маловато.
В целом проведенная серия голоданий мне понравилась. В такой режим я планирую вернуться после выхода на работу в сентябре: голодать 3 через 4, а раз в 4-5 недель делать восстановительный двухнедельный перерыв. И так пока не похудею/не пойму, что это перестало работать. А в августе хочется устроить более серьезную чистку.
Вот, в принципе, и всё. Спасибо всем, кто заходил в мой дневник, поддерживал, давал советы. Без вас я бы вряд ли добилась даже тех скромных результатов, которые имею!!!
ДНЕВНИК СЧИТАЮ ЗАВЕРШЕННЫМ, МОЖНО ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ ПЕРЕНЕСТИ В СООТВЕТСТВУЮЩИЙ РАЗДЕЛ. МОЖНО ОСТАВИТЬ ОТКРЫТЫМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ.

Hungry85 10-07-2013 09:01

Сегодня у меня день СГ. После почти двухнедельного расслабона оно дается психологически тяжеловато. Всегда так: стоит расслабиться, так потом не соберешься!

Красно Солнышко 10-07-2013 09:09

Удачи и держись там,Анечка !!!!!!:prv03:

Цитата:

Сообщение от Hungry85 (Сообщение 815796)
16го улетаю в настоящий отпуск.

Куда едешь ? :-)

Желаю тебе хорошо и весело отдохнуть !!!!!!:prv03: :prv03: :prv03:

Hungry85 10-07-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 816259)
Удачи и держись там,Анечка !!!!!!:prv03:

Куда едешь ? :-)

Желаю тебе хорошо и весело отдохнуть !!!!!!:prv03: :prv03: :prv03:

В Испанию. И спасибо, надеюсь, отдых и правда будет незабываемым!

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +4.