Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Веду борьбу за стройные ножки! (10 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1562)

Мирабелла 07-12-2006 18:34

Веду борьбу за стройные ножки! (10 дней)

Всем здравствуйте! Я начиеаю голодать с целью сбросить лишний вес.
Сегодня мой первый день, по плану-9 дней. Первый раз голодала 14 дней, но это уже давно было, два года назад. Устраиваю разгрузочные дни от 1 до 3 дней периодически.
Конечно и здоровье поправить не мешало. До сихпор помню незабываемое чувсво легкости и удовлетворенности собой "я смогла!"
Хочу повторить. А дневничок завела для самоконтроля. Мне же нельзя теперь вас разачеровывать!

Маришка 07-12-2006 18:38

Re: Веду борьбу за стройные ножки!

Мирабелла,буду следить за твоими успехами.Сколько нужно веса сбросить?Напиши о своём первом 14ти дневном голодании,какова была цель и достигла ли ты её?Может и я смогу глядя на всех голодающих.

Мирабелла 07-12-2006 18:58

Веса нужно сбросить 15кг. Ну это как получится, меня устроит и -10кг.
Силы я свои не переоцениваю, понимаю, что и 7 дней голодовки это не просто. Нужно жить сегодняшним днем. Я сегодня не поела-молодец!
А от каких завтра вкусностей и сладостей откажусь? дак это только завтра.

Маришка 08-12-2006 06:55

Мирабелла,как голодается?Не пропадай!

Мирабелла 08-12-2006 16:56

Привет, Мариш. Голодается пока нормально. Кушать не хочу. По привычке, конечно ноги сами заходят после работы на кухню, но могу пока контролировать себя. Для меня самый трудный 3 день.
Кстати, можно что нибудь сделать с неприятным запахом изорта и вообще как то во рту пакостно?!

Маришка 08-12-2006 17:15

Рада,что ты не пропала!А ты почитай,если есть время дневнички,там девочки и мальчики пишут как с этим борются.Мне нравится дневник Ларисины,Водолея,Русская душа это помоему в архивах,да и тех,кто длительно голодал и каждый день расписывал.Удачи тебе!

Маришка 08-12-2006 18:31

Мирабелла,не раскисай,о как я советы даю,это самое лёгкое!Зачем тебе нужны эти 15кг?Давай держись,очищайся,скоро будешь собой любоваться!

Мирабелла 09-12-2006 16:26

Всем здравсвуйте! Третий день заканчивается. Сегодня даже о еде как то не думала. На работе напряжонка была, что в моем случае очень хорошо! Сейчас три дня выходных. Кушать готовить семье придеться, не отвертишься. Ох-хо-хо!!!

Sweet 09-12-2006 17:12

Мирабелла,
Держитесь!3 дня выходных - то ещё испытание, особенно, когда семье готовить надо)))) Успехов!

Маришка 09-12-2006 18:26

Мирабелла,держись!Как самочувствие?,вес падает?,пиши обо всём очень интересно.Я готовлюсь,да глядя на тебя начну.

Маришка 09-12-2006 18:31

Мирабелла,хочу спросить килограммы килограммами,а объёмы наверное быстрее уходили,а целлюлит?,об этом ни у кого не читала,целлюлит исчезает?Меня кг не очень волнуют,а объёмы хотела бы подкорректировать,да и целлюлит из-за шоколада появился.

Маришка 11-12-2006 07:09

Мирабелла,как ты?

Мирабелла 11-12-2006 15:14

Всем здравствуйте! Сегодня пятый день голодовки. Голова кружится . Весь день на диване валяюсь. Еще критические дни начались.
Есть совсем не хочу, даже отвращение, первый раз такое. Греет мысль, что осталось только 4 дня. Похудела на 4кг. Как то маловато. Думаю клизму сделать что ли?:4u:

Маришка 11-12-2006 17:08

Мирабеллочка,держись.Молодчинка!Говорят,что после клизмы легче становится,попробуй.

Мирабелла 11-12-2006 17:40

Сделала. Голова не кружится, но руки трясутся. Мерзну, а тело горячее. Даже муж испугался, что температура. Но настроена решительно, срываться не собираюсь.

Маришка 12-12-2006 07:40

Держись Мирабелла!Пиши о самочувствии и изменениях во время ЛГ.

Jseven 12-12-2006 08:25

Цитата:

Сообщение от Мирабелла
Но настроена решительно, срываться не собираюсь.

Не надо думать о внеплановом выходе из голода, как о срыве. Это может создать излишнее напряжение психики.
Успехов.

_vr_ 12-12-2006 13:04

Можно даже короче сказать. Например, так:
Цитата:

Сообщение от Jseven
Не надо думать... Это может создать излишнее напряжение психики.

Jseven 12-12-2006 13:50

_vr_,
Не.. Думать надо! Не надо выдумывать! ))

Маришка 12-12-2006 15:10

Мирабелла,как самочувствие?

Мирабелла 12-12-2006 15:43

Спасибо Маришечка, что не забываешь меня! Слава богу завтра на работу выхожу!!!:sun: Мне на работе легче голодать у меня к еде доступа нет. Осталось три дня, ура! Самочувствие не очень... Вареная хожу, на вопросы (любые) домашних отвечать лень. Вчера на мужа психовала по любому поводу, потом прощения просила, конечно, но всеравно стыдно. Ну а вобщем, нормально, переживем!
Ты про кожу спрашивала. Кожа на лице стала намного лучше, знакомые кот. долго не видели меня все как один:"О ты похудела и лицо очистилось!" Прикольно даже. А от целлюлита голоданием не спастись, я считаю. Наоборот кожа дряблая, висит. Я ведь намного похудела и не занималась. Сейчас хожу аэробикой, танцами занимаюсь. Живот подтянулся, а целлюлит на месте. Кремиками пользоваться надо.

Маришка 12-12-2006 16:59

Вот умничка какая!Держись!Всё будет отлично!

Sweet 13-12-2006 02:40

Цитата:

Сообщение от Мирабелла
а целлюлит на месте. Кремиками пользоваться надо.

Да не только кремиками.Массажик ежедневный нужен и, правильно, айробика или шейпинг,тоб мышцы в этих местах были Уххх!

Маришка 13-12-2006 11:06

Как работается и голодается Мирабелла?

Bluma 13-12-2006 11:43

От целлюлита очень эффективен баночный массаж.
Только его регулярно нужно делать, лучше каждый день.

Вот здесь я про него уже писАла:
http://www.golodanie.su/showthread.p...EB%FE%EB%E8%F2

Мирабелла 14-12-2006 16:14

Здравствуйте всем! Сегодня восьмой день. Похудела на 6,7кг. Чувствую себя сносно. Вялость, конечно присутствует и заторможенность какаято.
Думаю продолжить голодать. Завтра посмотрим...
Спасибки за советы. Sweet, а ты какой массаж имела ввиду, профессиональный или самой можно как то делать?
А вакуумные банки у меня есть. По противопоказаниям не подходят.
На ногах у меня есть сосудистые звездочки.

Маришка 14-12-2006 16:59

Умничка!Сколько будешь голодать?

Мирабелла 14-12-2006 17:14

Я не знаю. На сколько хватит. До 14 дней довести ( задумка такая).
Боюсь процесс выхода. Помню первый раз когда голодала на выходе ВОЛЧИЙ ГОЛОД на меня напал. Вот верите, нет, Жарила вермишель, надо по соли попробывать, думаю, и не заметила как съела всю!!! Потом скорую думали вызывать прийдется. Так мне было плохо!!! Ощущение, что разорвет меня на части! Просто ужас как я боюсь этого.

Маришка 14-12-2006 18:39

Мирабелла,сила воли ведь есть не кушать столько времени,вот и бери всю волю в кулак и не чуди на выходе!

Sweet 14-12-2006 19:50

Мирабелла,
Массаж, конечно, самой можно делать.Главное, не меньше 10 минут на зону и так, чтоб кожа крРрасная была.Если после такого массажа есть ощущение, что вся кровь организма прилила к тому месту, что массировали - успех обеспечен, но заметишь ты его не через 10 дней, а в лучшем случае ч/з месяц.
Про выход.
Ты в этот раз постарайся не жарить вермишель.Колдуй с фруктами-овощами и постоянно контролируй количество еды.Я имею ввиду, что стоит делать маленькие порции.Если перед тобой тазик салата, то, конечно, можно задуматься и съесть много, а если на тарелке изначально будет мало еды, то больше положенного уже не съешь.

Gipo 14-12-2006 22:22

Девочки
всего 100 приседаний утром и через месяц вашим ножкам позавидует Дженифер Лопез

Jseven 15-12-2006 05:13

))) Мы с Тамарой ходим парой, санитары мы с Тамарой )))

Sreda 15-12-2006 06:47

Цитата:

Сообщение от Gipo
всего 100 приседаний утром и через месяц вашим ножкам позавидует Дженифер Лопез

А длину ног это упражнение тоже увеличивает?

Jseven 15-12-2006 07:08

Sreda,
Разве у ДжейЛо длинные ноги? )))

Sreda 15-12-2006 09:50

Jseven, я то со своими ногами сравнивала ))

Gipo 15-12-2006 09:59

Увеличивает еще как,
но только если вы поймете что вам это надо,

Jseven 15-12-2006 10:04

Sreda, попробуйте ради развлечения заняться хореографией, походка может радикально менять взгляд со стороны на вашу фигуру )))

Sreda 15-12-2006 10:13

Jseven, лучше не буду (заниматься хореографией).
А то у меня такая хорошая фигура сейчас. Вдруг испорчу.

Мирабелла 15-12-2006 17:22

Всем привет! Решила таки завтра выходить чтобы выход был не долгим, а то сорвусь опять. Сегодня еле на 3 этаж поднялась, ноги не держат.

Маришка 15-12-2006 18:52

Привет Мирабелла.Получается 10 дней проголодала,молодец!Не срывайся на выходе,у тебя получится!Какие улучшения произошли за 10 дней,напиши.

Sweet 15-12-2006 22:07

10 дней - это круто, тем более после такого долгого перерыва.
Как самочувствие на выходе?

Мирабелла 17-12-2006 15:23

Всем привет! Вчера не смогла зайти на форум.
Самочувствие хорошее, второй день пью соки, разбавленные. Все такое вкусное, ням-ням!!! :chef:

Мирабелла 17-12-2006 15:28

Sweet, еще вопросик по поводу массажа. На животе как делать? В ванной растирать жесткой мочалкой, да?

Василий 17-12-2006 16:30

Чтоб моршинок на животе не было, купил сегодня два уТяжелителя по 4,5 Кг.
Так вот на шею их (9 Кг) и висом в низ головой на шведской леснице и подъемы головы к коленям, а затем обычный вис на турнике, утяжелители на стопах ног и поъем ног к перекладине.
Уверяю через годик ваш животик будет как струна. У моей жены животик как супер струна, всего то 2 года потребовалось и ни какого массажа, ей уже 49, а такого животика я и у 16 - 17 летних не вижу. И главное - мало есть !!

Sweet 17-12-2006 16:53

Цитата:

Сообщение от Мирабелла (Сообщение 36617)
На животе как делать? В ванной растирать жесткой мочалкой, да?

Да, желательно купить мочалку-щётку с жёсткой натуральной щетиной и растирать до красна.
Нещадно щипать себя за бока и зону сразу под рёбрами можно - это безопасно и весьма эффективно, но, конечно, в сочетании с физической нагрузкой.

Mariam 17-12-2006 20:09

вот хорошее упражнение : ноги на ширине плеч, руки держим прямо перед собой, сцепить в замок. Спина- прямая ! Приседаем в 2 подхода по 8 раз.

M.P. 17-12-2006 22:07

Ой, Василий, а жена тоже таким образом свой животик в норму привела? Вы бы поподробнее для дам про ее метод рассказали - чем-нибудь он отличается от вашего? Или все то же самое, что вы делаете, только без утяжелителей? Или с утяжелителями?...

Василий 18-12-2006 03:15

ПРактически тоже самое, но с меньшим весом или без утяжелителей.
Вот тут говорили выше про хорошее упражнени - приседания 2 по 8 раз.
Так вот надо 3 раза по 50 - 80 раз !!!
И от пола также надо отжиматься так это раз по 50, и много другое делать. Короче, не мечтать надо а ПАХАТЬ.
И на всякий случай - танцы в этом деле не помогут.

Mariam 18-12-2006 09:52

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 36651)
Короче, не мечтать надо а ПАХАТЬ.
И на всякий случай - танцы в этом деле не помогут.

жизнь- игра ?! ::biggrin:

Мирабелла 18-12-2006 17:15

Танцы это же классно! А присядать это же скучно!
Ну а если серьезно то молодец ваша жена! Это ж надо терпения столько-2года!

M.P. 19-12-2006 03:18

Василий опытом делится, ОПЫТОМ - реальным. Танцы это, конешно, здорово, но если хотите то, о чем заявлено, то, по-видимому, стоит прислушаться к имеющим опыт. Хоть и скушно. А то как в том анекдоте будет, где потерял ключи в темном конце улицы, а ищет там, где светло.

А жена Василия, мне кажется, уже и не терпит, а получает удовольствие от такого образа жизни. )))

Василий 19-12-2006 03:42

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 36752)
... а получает удовольствие от такого образа жизни. )))

Точно !!!
Это как морковку есть. Сначало непривычно и скучно, хочется с чем нибудь смещать и подсластить, а потом за уши не отташиш.

НЕШУТИ 19-12-2006 06:33

Фотку жены в галерею! Как вещдок ЗОЖ!

M.P. 19-12-2006 12:42

Да и вообще - поподробнее ))) Что и как делает, с чего начинала. )))

Василий 20-12-2006 03:51

Фотку по позже - разрешение спрошу, а начинала - смотрела на меня как я хорошел и ревность брала и тоже стала повторят, что я делаю чтоб не отстасть в омоложении, а то говорит тебя на молодых потянет.

Bluma 20-12-2006 14:53

Василий, а Ваша жена тоже голодает?
Тоже любопытно было бы посмотреть фото)

Я (по вашем у совету в какой-то другой теме) выполняю приседания в дни, когда у меня нет тренировок. Правда 50 за один подход не получается, только 40 (сегодня 43))) Ножки заметно крепче стали. Мышицы такие красивые рельефные появились. И хруст в коленках исчез))) сенкс за Ваши полезные советы.

M.P. 20-12-2006 15:03

Это вы за какой срок так продвинулись?

Мирабелла 20-12-2006 16:06

Правда, Василий, напишите подробней какие упражнения, с чего начинать. У меня дома нет шведской стенки ( это так, для информации).

Василий 21-12-2006 03:40

Тут намечаются зимнии каникулы и моя очередная голодовка, т.е. делать будет нечего, кроме как собой заниматься - беру обязятельства - описать все упражнения и режимы дня в подробностях.
Это с 03.01.07 по 08.01.07

Jseven 21-12-2006 08:44

Эх жалко что не в поход пойдем.

Bluma 21-12-2006 08:52

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 37030)
Это вы за какой срок так продвинулись?

За месяц примерно. Регулярно занимаюсь. Но правда только со своим весом (не со штангой)) А свой то вес всё меньше))

Mariam 21-12-2006 10:37

Вот Василий тут предлагает заниматься, не жалея себя ... Были у меня такие тренеры, говорили что-то вроде : "ты гибкая, только ленишься " , и давай на поперечный шпагат сажать . Это в первый же день ! После недельной боли , возникла такая ненависть к спорту , что караул просто ! Знаю по себе, что сразу, с наскока рекорды не возьмешь, начать заниматься- это уже победа, и не надо себя насиловать. Если заниматься, то с удовольствием, и ПАХАТЬ вовсе не обязательно!!!
Нужно просто заниматься РЕГУЛЯРНО и однажды ты поймешь, что тебе по силам выполнить любое упражнение, это ощущение могущества трудно передать... Когда ты его почувствуешь, ты понимаешь, что можешь быть хозяином своего тела и это здорово :-)

Helen 21-12-2006 13:57

Хм....удовольствие от 80 го приседа? Или от четвертого подхода к штанге?
Или от 15-го км? после- ДА! Особенно когда видишь результаты!
Т.е. если у меня нет особого настроения 25 дней в месяц на занятия спортом,то что же мне делать? Заставлять себя не надо?
Значит ТРУДОМ ничего не достичь?- только через приход удовольствия?

Не...я с Василием согласна,только через ПАХОТУ.......

Bluma 21-12-2006 14:14

У меня бывает иногда, что я буквально силой заставляю себя идти на тренировку. Вечером, после работы, хочется в кроватку с книжечкой. Ну никакого удовольствия и сил, чтоб тренироваться. Состояние проходит через минут 10 после начала тренировки. А после такой прилив энергии, что готова идти на дискотеку на всю ночь))) Так что иногда и заставлят себя надо.

Mariam 21-12-2006 14:40

Я так поняла, здесь на форуме Василий- живая легенда ? Что ж, не буду с ним тягаться. Я просто к чему веду речь...Некоторые упражнения сразу трудно осилить, вернее, можно, конечно, но какой ценой. Описанное им упражнение со шведской стенкой , новичку вряд будет по силе выполнить. Какая разница, сяду я на шпагат сразу или через неделю ?
В последнем случае результат достигается путем меньших страданий.
зы: по мне, прилагать усилия и пахать не одно и то же, хотя все это лишь слова, каждый понимает под ними что-то свое.

Бамбука Пандовая 21-12-2006 14:45

Марьям, я как раз сейчас занимаюсь растяжкой. Цель - сесть на шпагаты. Растягиваются связки только через боль, к сожалению. Иначе годами можно тянуться и все бестолку. И соглашусь с Helen, ЗОЖ - это труд, особенно поначалу, когда приходится перестраивать все: и питание, и физическую активность, и многое-многое другое. И спорт - это труд. Либо на тренировке "выкладываешься" - один результат, либо "абы как" - другой результат или вообще без него. ИМХО.

Mariam 21-12-2006 14:52

Диана, уверенна, у Вас ведь получается , правда ? Иначе бы и не пытались. А все остальное - никому ненужное геройство и мазохизм !
Все сразу- не получится, кто не согласен, пусть бросит в меня камень

Бамбука Пандовая 21-12-2006 15:12

Ха! Это сейчас что-то получается. Я когда первый раз пришла на степ, увидела скачущих 20-летних девушек, а сама не могла НИ ОДНОГО трюка сделать, ноги заплетались, дыхания не хватало, вообще не понимала движений. Вот можно было взять и уйти, зная, что ничего не получится. И только большим трудом, покупкой дисков со степом, через силу, через ругань себя сейчас уже прыгаю с 20-леними на степе 2 (усиленная тренировка). На голоде трудно было заниматься спортом, но я занималась практически каждый день и результаты получала после занятий в виде отличного самочувствия и "проветренного" организма.

M.P. 21-12-2006 15:31

Mariam, вы бы что ли для интереса почитали, отчего и с чего Василий стал живой легендой. Он в свое время начинал с малого. За что колотитесь? Его основной постулат - постепенность. Почитайте, прежде чем в псевдо-оппозицию уходить.

Mariam 21-12-2006 15:35

Цитата:

Сообщение от M.P. (Сообщение 37208)
Mariam, За что колотитесь?

За стройные ножки =))))

Sweet 21-12-2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 37151)
... Были у меня такие тренеры, говорили что-то вроде : "ты гибкая, только ленишься " , и давай на поперечный шпагат сажать . Это в первый же день ! После недельной боли , возникла такая ненависть к спорту :-)

До боли знакомая ситуация ))) Где тебя так растягивали, случайно не в нашем универе?
Ты на айробику к некоей Альбине не ходила?
вот кто-кто, а она любила говаривать, что тело всегда должно болеть и ломать от нагрузок.После её первой тренировки можно было ноги за уши закидывать...
Но ведь и результаты были потрясающие, несмотря на возростающую ненависть к спорту)))

Sweet 21-12-2006 21:42

Мирабелла, а вы куда подевались?
А то мы тут за стройные ножки убиваемся, но без автора топика как-то неудобно...

Александр Катион 21-12-2006 21:54

Цитата:

Сообщение от Mariam (Сообщение 37209)
За стройные ножки =))))

Если ножки стройные от природы, тогда остальное дело техники ;-)
Удачи тебе !

Mariam 21-12-2006 23:07

Цитата:

Сообщение от Sweet (Сообщение 37229)
До боли знакомая ситуация ))) Где тебя так растягивали, случайно не в нашем универе?
Ты на айробику к некоей Альбине не ходила?
вот кто-кто, а она любила говаривать, что тело всегда должно болеть и ломать от нагрузок.После её первой тренировки можно было ноги за уши закидывать...
Но ведь и результаты были потрясающие, несмотря на возростающую ненависть к спорту)))

=)))))) Свит, ты знала :-) меня хватило на пару занятий , а вот у подруги теперь на всю жизнь растяжки на ногах .

Sreda 22-12-2006 06:35

Сообщение от Bluma:
Правда 50 за один подход не получается, только 40 (сегодня 43)))

А я только вчера начала приседания. Вроде все делала правильно, но 50 раз выполнила очень легко. Может сказались предыдущие нагрузки? А может, все-таки, что-то не так. Подскажите, пожалуйста, темп должен быть максимально возможный или нет? А то я сегодня даже боли никакой в мышцах не чую.

Bluma 22-12-2006 07:02

Цитата:

Сообщение от Александр Катион (Сообщение 37231)
Если ножки стройные от природы, тогда остальное дело техники ;-)
Удачи тебе !

У каждого без исключения от природы стройные ножки. Но у некоторых они спрятаны под слоем жирка) Наша цель их оттуда вызволить)

Bluma 22-12-2006 07:04

Цитата:

Сообщение от Sreda (Сообщение 37264)
А я только вчера начала приседания. Вроде все делала правильно, но 50 раз выполнила очень легко. Может сказались предыдущие нагрузки? А может, все-таки, что-то не так. Подскажите, пожалуйста, темп должен быть максимально возможный или нет? А то я сегодня даже боли никакой в мышцах не чую.

Тогда тебе наверно больше повторов нужно. Или с отягощением делать, с гантельками. Я приседаю в быстром темпе до тех пор, пока не будет через силу (т.е. чувствую, что не могу присесть больше ни одного раза)

Василий 22-12-2006 07:08

Значить вы молодая сильная и здоровая. У таких получается и по 200 раз и по 500, Вам нужен вес.
А приседать надо не быстро. Примерно секунда полторы спуск (раз - и) и секунда полторы подъем (два - и). Приседание желательно на полную стопу, руки перед собой (можно их скрепить между собой) и !!! - присед полный, т.е. чтобы бедро касалось голени, у некоторых даже попка может коснутся пола. Подъем плавный и до конуца распрямить ноги в кроленях и тазобедерных суставах.

Многие приседаю не полностью - типо бедро паралельно полу, это полумера. Это для первых раз у кого проблемы с коленями и связками и они не пускают в полный присед. Постепенно надо растягивать связки и разрабатывать сустав и через 5 мес. год или два все получиться.

Bluma 22-12-2006 07:25

Ну вот, а я быстро делаю. Исправлюсь.
А стопы должны быть параллельны? Я приседаю - пятки вместе - носки врозь) Так удобнее. И получается, что в приседе колени тоже расходятся в стороны. Так можно?

Sreda 22-12-2006 07:40

Ага! И я не правильно делала: прочитала, что ноги должны в приседании быть паралелльны полу. Спасибо, Василий, за попку, которая косается пола. Сегодня обязательно попробую.

Василий 22-12-2006 08:49

Ноги на ширине плеч, носки чуть развернуты на ружу. При приседании и вставании лучше коленки вместе не сводить - тогда тренируется внутренняя часть бедра, так ценимая мужчинами у женшин.

НЕШУТИ 23-12-2006 09:55

Попробовал на позопрошлой неделе приседать со штангой. 40 кг всего.12 раз. Произошло что то не понятное - три дня болели бедра и горели: рукой трогаешь, а они горят. Днем спал. Такое впечатление, что отравился чемто.Хотя до этого качал ноги в тренажерах...Было нормально.
Щас стал вес добавлять(на штангу). Боли прошли. Не горят...
Сильная вещь, присед...

_vr_ 23-12-2006 10:24

Сам то присед - фигня. Вот подъем с приседа, это да.

Gipo 23-12-2006 11:48

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 37273)
Многие приседаю не полностью - типо бедро паралельно полу, это полумера. Это для первых раз у кого проблемы с коленями и связками и они не пускают в полный присед. Постепенно надо растягивать связки и разрабатывать сустав и через 5 мес. год или два все получиться.

Ну это вы зря Василий какая же полумера,
это самые эффективные приседания, они позволяют развивать максимальное усилие,
Если ниже то травмироваться можно в коленках как раз, связки излишне нагружаются зачем это надо, глубокие приседания даже женщинам лучше не делать,
Красивые ножки количеством берутся, больше 20 раз приседать надо

Василий 23-12-2006 11:56

Хочеш быть здоров и гармонично развит и иметь подвижность во всем диапазоне суставов и связок = делай полный присед.
Если соблюдать принцип постоянности и постепенности - никакие травмы тебе не опасны. На оборот связки и суставы обретут дополнительную защиту.

Gipo 23-12-2006 15:47

при выполнении неестественных упражнений для тела, тем более с большими весами, весами о здоровье можно забыть.
естественные упражнения это те котор прежде всего комфортны, гибкость мышц развивать лучше растяжкой,

Василий 23-12-2006 18:03

Если для вас полный присед не естественнен, то для меня полностью естественнен. Так что - это ваше личное мнение, как и мое, а про большие веса - это вы сами придумали.

Helen 27-12-2006 13:38

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 37401)
при выполнении неестественных упражнений для тела, тем более с большими весами, о здоровье можно забыть.
естественные упражнения это те котор прежде всего комфортны, гибкость мышц развивать лучше растяжкой,

Извините,а силу мышц?
И в чем противоестественность приседов и полуприседов?
Мне эти упражнения в достаточно осторожном использовании спасают и впоследствии предохраняют коленный сустав,
против растяжки и развития гибкости ничего не имею против......

Gipo 27-12-2006 19:53

Цитата:

Сообщение от Helen
Мне эти упражнения в достаточно осторожном использовании спасают и впоследствии предохраняют коленный сустав,

Глубокие приседания с большими весами это лишнее, пользы малость риск в разы возрастает, если веса значительные, 120% и более от веса тела
ну если вам нравится то значит для вас это естественно, главное чтоб нравилось
но для мышц достаточно приседаний до паралели.

Василий 28-12-2006 03:16

Цитата:

Сообщение от Gipo (Сообщение 38059)
... но для мышц достаточно приседаний до паралели.

Речь идет о гармоничночном развитии, не только мышцы надо развивать. Связки, вены, суставы, артерии, нервы и т.д.

Alyonchik 02-01-2007 02:03

Цитата:

Сообщение от Bluma (Сообщение 37193)
У меня бывает иногда, что я буквально силой заставляю себя идти на тренировку. Вечером, после работы, хочется в кроватку с книжечкой. Ну никакого удовольствия и сил, чтоб тренироваться. Состояние проходит через минут 10 после начала тренировки. А после такой прилив энергии, что готова идти на дискотеку на всю ночь))) Так что иногда и заставлят себя надо.

Полностью согласна, таже история с тренеровками... :lovesick: Но в последнее время всё реже и реже... Для этого я ещё тренера попросила заходить ко мне перед тренировкой и забирать в зал...:dancing2:

Василий 02-01-2007 03:17

Нужно в тренера влюбиться и бегать в зал как на свидание ...

Кatrina 02-01-2007 06:13

Ну, это смотря какой тренер, в доброго, внимательного конечно можно влюбиться, а если он будет постоянно злой и нервный, тогда проблематично. Сердцу же не прикажешь ;)

M.P. 02-01-2007 06:52

А если он еще и не он, а она?...

Кatrina 02-01-2007 07:52

Я думаю Василий, все-таки имел ввиду его для нее, и ее для него, другого не дано, хотя...

M.P. 02-01-2007 07:53

Так мы ж про конкретный случай ))))

Кatrina 02-01-2007 09:25

Все, ладно молчу)))

Alyonchik 02-01-2007 14:38

M.P., Кatrina, Василий, в моём конкретном случаи тренер и внимательный и добрый и всегда подскажет и поможет... но увы, ему аж 37 лет, а мне 22... кто-то скажет "любви все возрасты покорны", но это не в моём конкретном случаи ;))))

я тренера воспринимаю только как тренера и всегда пытаюсь помаксимум вытащить из него различных знаний... он в одно время преподовал айкидо, а сейчас нам преподает по системе Кадачникова и вообще всем опытом своим делиться...

А хотя относительно темы "влюбиться в тренера", так это забавная история... Как вообще вышло, что я пошла к нему на тренеровки... месяца два назад иду себе спокойно домой бодреньким шагом около половины восьмого вечера... обгоняю тренера (но с ним не была знакома, а помню лишь что лицо знакомое, он когда я ещё в школе училась преподовал айкидо) и слышу слова:
- Девушка, а можно я с Вами рядом буду идти? Проведу Вас домой... И мне не скучно и Вам не страшно!..
я мило улыбнулась и согласилась, в результате мы разговорились и он рассказал о тренировках, в этот же вечер я пошла посмотреть что это такое и с того самого вечера начала заниматься...

Выходит что тренер просто хотел познакомиться ;)...

M.P. 02-01-2007 14:48

Классная у вас аватарка, Аленчик )))))

Alyonchik 02-01-2007 14:50

M.P., пасибки, это моя кошка ;)

M.P. 02-01-2007 15:24

Хорошая ))) Улыбаетсяяяя. и глазки от щастья зажмурила ))))

Кatrina 02-01-2007 19:46

Alyonchik, хорошо, что тогда вечером Вам попался тренер, а не маньяк!

Mariam 02-01-2007 20:48

Цитата:

Сообщение от Василий (Сообщение 38830)
Нужно в тренера влюбиться и бегать в зал как на свидание ...

у меня тренер девушка, но она такая классная ;-)

Кatrina 03-01-2007 07:06

А у меня был тренер (сейчас поймете почему БЫЛ): тренер + маньяк (наверное, ну знаете всякое в жизни бывает)) + иногда строгий, но справедливый + иногда злой и невыносимый, поэтому с ним было оооочень сложно, зато интересно!
Сейчас я изменила вид спортивный нагрузок и у меня не тренер, а партнер (в смысле танцы) + хореограф

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.