Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Если сдамся - пристрелите меня (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15807)

Православный 16-06-2013 10:45

Если сдамся - пристрелите меня

Я думаю, что читать этот дневник форумчанам, пока он не достигнет нескольких страниц, нет смысла, т.к. я пока в начале пути, похвалиться нечем вовсе. А вот через год, возможно, дневник будет весьма интересен и другим, а не только мне, если я за это время продвинусь на пути оздоровления.

Светить я себя не собираюсь, т.к. в дневнике будет изложено много интимных моментов, поэтому свое имя сообщать не буду.

Цель завести здесь дневник – мотивация себя к ЗОЖ. Силы воли катастрофически не хватает, я надеюсь, что публичный дневник не даст мне отступить, мне просто будет банально стыдно за свое слабоволие – поставил цель, а сам к ней не стремится, и это подвигнет меня продолжать бороться со своими болезнями.

Цель оздоровления и стремления к ЗОЖ – стать мужем и отцом, иметь полноценную семью, детей.

Жена от меня ушла несколько лет назад и мои болезни во многом повлияли на это. И сейчас мне сложно устроить свою личную жизнь, т.к. я весьма больной человек.

Сейчас мне фактически 37 лет, поезд стремительно уходит и у меня все меньше шансов вскочить на подножку. Если ситуация быстро не изменится, то скоро и о семье думать будет бессмысленно.

Итак, на момент заведения дневника исполнилось 37, рост 184, вес 70кг.

История болезни (болезней)
Родился в городе очень неблагоприятном с экологической точки зрения, город металлургов. В 2 года перенес менингит. Рос я болезненным ребенком, часто болел простудными заболеваниями. В школе на физре был не лучше других. В секции толком никогда не ходил.

В лет 14 начал заниматься с гантелями, в 15 организовали с другом тренажерку и там занимались – били грушу, поднимали гантели, гирю 16 кг., штангу 35 кг (бицепс, приседания). Примерно в это время появилось высокое давление, до 140. При занятиях часто было плохо, большой пульс, давление, боли в области сердца, нехватка кислорода, было дурно во время занятий и после них, хотя занимался не так чтобы очень сильно.

С каждым годом толерантность в физической нагрузке падала, давление стало стабильно повышенным, стал принимать таблетки. Стал плохо переносить баню и жаркую погоду.

Примерно в 16 лет появился простатит - боли, частые мочеиспускания.

Никогда не курил, но пил водку и пиво с друзьями с 15 до 18 лет почти каждую неделю.

В 18-19 лет, точно не помню, появились боли в животе, после очередной попойки увезли на скорой – язва двенадцатиперстной кишки обостренная кровотечением.

В 18-19 лет в институте что-то неловко потянул, спина хруснула и с тех пор стала болеть внизу спины. Ставили предгрыжевое состояние нижнего отдела позвоночника. С тех пор спина постоянно болит.

Появились гаймориты. Если раньше были просто простуды, то сейчас они заканчивались гайморитами. Нос годами дышал очень плохо, отек слизистой, сопли. Появились боли в горле, хронический тонзиллит и фарингит. Периодически обострялась язва.

Походы к врачам ничего не давали. Поставили еще диагноз пролапс митрального клапана сердца. Но вроде и с пролапсом люди живут и спортом занимаются.

Примерно в 22 года прочитал Малахова, Поля Брегга, Шелтона и др. попытался изменить свою жизнь, пересмотрел многие свои привычки. Начал голодать 1-3 дня, максимум до 7 дней. Отказался от многих вредностей.

Я сказал себе: была- не была, буду заниматься спортом не смотря ни на что, или пропаду или выгребу. Начал заниматься спортом, не смотря на боли в сердце и давление. За три летних месяца очень сильно набрал в физике: стал подтягиваться 17 раз, несколько раз с гирей 16 кг.; поднимал эту гирю; приседал с гирей; появились мышцы, стал себе в зеркале нравиться. Все зашибись, думал я - выгреб. НО…

Осенью того же года очень резко начал задыхаться при упражнениях, появился комок в груди, отрыжка воздухом. Занятия продолжать стало невозможно. Все забросил.

И потекла такая жизнь. Вообще с юности почти каждый день ощущал себя больным, дней, когда было хорошее самочувствие было очень мало: то сердце болит, то живот, то слабость, то дурно, то давление, то сопли и т.д.

Женился. Все продолжалось – давление, язва, сердце, плохое самочувствие, гаймориты, простатит (боли, частое мочеиспускание, быстрое семяизвержение и т.д). С подачи жены несколько месяцев ходили в спортзал, занимались на тренажерах потихоньку, с очень малыми весами, вроде постепенно результаты наращивал, но стало болеть в области желчного пузыря и поджелудки – забросил.

Один раз поголодал дней 10, похудел сильно, но здоровье лучше не стало.

Однако, я понял, что голодание очень помогает при гайморитах, оно резко останавливает сопли и снимает острые состояния. С тех пор при гайморитах я стал голодать по несколько дней.

Жена меня бросила.

С каждым годом все становилось только хуже. Развод все усугубил.

Я понял, что у меня ВСД – вегето-сосудистая дистония. Организм разболтан, реагирует на все неадекватно. Плюсом ко всему перечисленному, все эти годы у меня была повышенная потливость, особенно ноги потеют и мерзнут из-за этого, часто во сне подушка становилась мокрой. Всегда была повышенная нервозность, на все реагировал очень остро, просто комок нервов и разных фобий и страхов, слабая нервная система. Температура 37 держалась годами, я даже привык к такой температуре.

Состояние на сегодня

боли в сердце при любой нагрузке; при нагрузке возникает комок в груди, трудно дышать, отрыжка воздухом - очень мерзкое состояние, скажу я вам;

давление, особенно летом и при волнении;

хронический синусит (постоянно харкаюсь);

правый глаз видит хуже, на единицу уже не тянет;

периодически язва болит;

появились боли в толстой кишке;

простатит процветает;

геморрой;

периодически сильные головные боли;

температура 37 часто;

горло иногда болит;

внизу легких что-то есть нездоровое, чувствую при глубоком дыхании;

часто слабость, усталость;

плюсом к нижнему отделу спины теперь болит и верхний, при движении плечами все хрустит, аж треск стоит;

боли в коленях и др. суставах;

шелушиться кожа местами;

слой жира на пузе сантима 2;

при этом сам худой – ножки, ручки, шея тоненькие.
Развалина, короче.

Вот такие исходные данные. Посмотрим, что будет через год.

Что делать

1. Задача номер раз – наладить питание. Необходимо начать кормить моих милых микробов-симбионтов, моих верных друзей, проживающих в кишечнике, которые постоянно трудятся над моим здоровьем, а я их морю голодом. Им нужна живая здоровая еда, а не консервы, булки, рожки и прочее. Ввел в рацион много овощей, морковь, помидоры, огурцы, и т.д.

2. Необходимо наладить режим сна. Сейчас засыпаю в 2 ночи, встаю в 10 иногда в 11 дня. Работаю дома за компом через инет. Надо начать раньше ложиться и раньше вставать.

3. комп меня убивает. Он дает мне хлеб и в то же время лишает жизни. Надо меньше сидеть за компом, больше двигаться. Большинство моих болезней из-за недостатка движения. Я для себя понял, что мой организм, на данном этапе, совершенно не пригоден для таких нагрузок, где требуется сильное напряжение – мне сразу резко становится плохо и потом несколько дней восстанавливаюсь, боли в сердце. Но я хорошо переношу ходьбу и ненапряжное шевеление. Мне нужно шевелиться, делать что-то не требующее напряжения. Я уже почти две недели ежедневно хожу, и вижу, что с каждым разом могу пройти больше и в более высоком темпе. Иногда даже появляется желание побежать, но до этого еще очень далеко, я знаю, что от этого я слягу на несколько дней.

Как учит Василий – постепенность во всем! План нужно составлять не на месяц, а на год и больше. Годами зарабатывал болезни, теперь и обратный путь потребует длительного времени. Главное – не переусердствовать.

Я считаю, что всем очень больным, вроде меня, необходимо начинать именно с ходьбы, и ходить как можно чаще и больше, пока не укрепится сердце, сосуды, и тогда можно переходить на что-то другое.

Вчера-позавчера я начал качать спину, делать лодочку и др. упражнения на спину, которые требуют сильного напряжения, результат – сегодня болит сердце и шея, делать ничего не могу. В топку такие упражнения. Пока не прокачаю сердце ходьбой, все остальное мне будет только вредить.

Итак, правильное питание, легкая зарядка и ходьба. Поехали!:-) Постепенно буду прибавлять оздоравливающих процедур по улучшении самочувствия. С Богом!

Православный 16-06-2013 13:42

Re: Если сдамся - пристрелите меня

Почему бросил длительно голодать

Т.к. я весьма дохлый для своего роста, мышечной массы мало и жира не очень много, то при длительном голодании я совсем иссыхаю и у меня начинает невероятно болеть спина, так что ни спать, ни ходить не могу. Видимо и без того слабые мышцы спины становятся еще меньше и мой остеохондроз резко обостряется. На данном этапе я могу осуществлять только короткие голодания. Дня три, не больше.

Прополис VS гайморит, фарингит, тонзиллит

Что я только не перепробовал в борьбе с этими недугами: капли, полоскания, разные антибиотики – все без толку. И один раз я купил у пчеловодов (они сами продавали, не перекупы) прополис и попробовал его жевать и, о чудо, помогло! Мое горло перестало болеть, а за ним отступил и гайморит. До этого у меня постоянно болело горло и гаймориты раза два-три в год. Частое жевание прополиса избавило меня от этих заболеваний (но это было года два назад).

Одно огромное НО! Тот прополис был термоядерным, когда его жуешь, через пятнадцать минут во рту начинает очень сильно щипать, почти невозможно выносить это и сам прополис от жевания распадается на мелкие шарики. Я его при этом глотал. Обычно жевал кусочек размером с горошину.

С тех пор нигде не могу купить такого прополиса, везде одно фуфло. Тот, что покупаю щипет очень слабо и не распадается от жевания, а превращается в грязную жевачку. Очевидно там очень много воска. Соответственно, при заболевании горла он очень слабо помогает, не то что тот, термоядер. Гаймориты меня оставили, остался хронический синусит и периодические обострения тонзиллита и фарингита. Я не могу долечить эти заболевания в виду того, что не попадается мне хороший прополис.

Поэтому советую всем – если у вас подобные проблемы, найдите хорошего честного пчеловода и купите у него прополис, он обязательно должен очень сильно щипать во рту при жевании (через 10-15 минут) и распадаться на шарики. Если этого нет, то значит прополис неправильный. Более мощного лекарства я в своей жизни не пробовал, никакой антибиотик не сравнится по длительности воздействия и эффективности.

Православный 16-06-2013 15:27

Сухость в носу и горле при синусите и фарингите

Очень помогают мне следующие вещи:

1. Морская вода. Продается в баллончиках под давлением, марки разные, но суть одна - стерилизованная морская вода. Она реально увлажняет. Я так понимаю, там механизм увлажнения такой: клетки слизистой воспринимают соль как нечто плохое и моментально выделяют слизь, чтобы смыть соль, действие буквально секунды. Только пшикнул в нос - сразу прозрачные сопли появляются, слизистая начинает работать. Хорошо, если при этом морская вода попадет на заднюю стенку горла, чтобы и оно заработало.

2. Попал я в поездке в ситуацию, когда задняя стенка горла пересохла так, что аж до слез - щипет, жжет нестерпимо! Хоть на стенку лезь. Что делать? И я вспомнил, что при жевании всегда становится легче, и я начал жевать. Просто жевать, пустым ртом. Имитация жевания. Появилась слюна, слизистая включилась в работу. Горло довольно быстро прошло, но я продолжал жевать несколько часов, чтобы закрепить эффект.

Некоторым помогают масляные капли, типа Пиносола, но мне они не сильно помогают.

Православный 17-06-2013 07:12

Мои убеждения на сегодня

Мне интересно, будут ли они меняться со временем:-)

1. Не верю в вегетарианство совершенно. Мы не коровы, чтобы есть только одну траву. Даже если посмотреть на высших приматов, к которым мы близки по своему телесному облику, они обладают огромными животами, в которых у них переваривается растительная пища. Мы же наоборот, стремимся к плоским животикам, что противоречит питанию травой, повторюсь - практически все растительноядные обладают огромными животами. Кстати, приматы отнюдь не гнушаются всякими яйками, птичками, мышками и т.п. если им удастся это поймать.

Человек даже не примат. Мы похожи на них, но мы все же не тупые биороботы, как все животные, а существа иного порядка, у которых есть душа и разум, и это тоже оказывает большое влияние на нас. Мы всеядны. Так устроил Бог, чтобы нам было проще жить на Земле. Поэтому люди и населили всю Землю, все климатические зоны, вплоть до самых суровых.

Мы должны есть мясо, молочное, яйца, рыбу, злаки, овощи, фрукты, травки, масла, орехи. Это нисколько не противоречит нашей природе. Другое дело, что мы, как существа разумные, должны все всегда анализировать и постоянно думать. Замечено, что в теплое время года или в теплых регионах совершенно не хочется есть тяжелую еду (большинству нормальных людей, пищевых извращенцев не рассматриваем), следовательно, в теплые времена упор должен быть на фрукты, овощи, травы. В холодные времена баланс должен смещаться в сторону более концентрированной пищи, т.е. зимой обязательно нужно вводить в рацион мясы всякие, яйцы, рыбы и т.д.

Про молочное много написано, что молоко коз, овец, кобыл, верблюдов полезно, а молоко коров не очень. Ну так и не надо потреблять именно коровье молоко, а козье-то чем провинилось? Я думаю, что в погоне за огромными удоями человек несколько извратил коровью природу, мне кажется, что лет сто-двести назад, когда коровы так не доились, как сейчас, их молоко было ближе к козьему и т.п.

Да и почитаешь про многих сыровеганов, посмотришь, что и у них проблем часто выше крыши - и ради чего все это? Просто ради принципа? Если у тебя есть проблемы, значит ты что-то не так делаешь. Но многие этого не видят и упорствуют в своих убеждениях, насилуют свой организм, лишают его многих полезных веществ.

2. Не верю в раздельное питание. Белки отдельно, углеводы отдельно. Все продукты содержат и белки и углеводы. Поэтому считаю такое разделение бредом.

Удача 17-06-2013 08:56

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791079)
Мои убеждения на сегодня

Спасибо за пост.Я конечно не со всем согласна,но мнение других мне очень интересно.
Цитата:

Мне интересно, будут ли они меняться со временем:-)
Мне тоже это интересно.Но мой опыт говорит -будут меняться 100%.А вот в какую сторону узнать интересно.

Цитата:

1. Не верю в вегетарианство совершенно.
А я всё больше склоняюсь в сторону сыромоновегетарианства,пока процентов на 70 точно.
Цитата:

Другое дело, что мы, как существа разумные, должны все всегда анализировать и постоянно думать.
Вот с этого всё и начинается.:-) :prv03:

пышечка 17-06-2013 09:36

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 790835)
комп меня убивает. Он дает мне хлеб и в то же время лишает жизни. Надо меньше сидеть за компом, больше двигаться. Большинство моих болезней из-за недостатка движения.

Простите, но по-моему болезни ваши не из-за компа, а из-за паразитов (начиная с сердца - стрептококк гемолитический или др. и все остальные проблемы из-за гадов, зуб даю! кстати, как у Вас с зубами?)
Режим дня, питание и физ.активность - это прекрасно и несомненно необходимо, но параллельно подключите любую противопаразитарную программу! тогда эффект будет быстрее и значительнее!
Удачи Вам!
(пошла жевать прополис:))

Православный 17-06-2013 09:57

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 791159)
Простите, но по-моему болезни ваши не из-за компа, а из-за паразитов

Не знаю, не знаю... Я вообще параноик в отношении микробов и паразитов. У меня лет в 20 с чем-то был гепатит А, с тех пор я тщательно мою руки, мою все, что мне попадает в рот. Не ем мясо, рыбу с кровью, не пью сырых яиц. И вообще чистюля. Надо мною смеются, а я говорю: вот окажитесь в инфекционке, тогда смеяться меньше будете.

Но смотришь иной раз, как люди в метро грязными руками едят бутеры и глаза на лоб лезут: а как же инфекции, паразиты и пр.? И ведь пофигу им все, живут себе, радуются жизни и ничего их не берет.

Вот форумчанин Василий подбирает упавший кусок сыра с пола плацкартного вагона и ест его, и говорит, что это для него полезно :) Я в шоке, конечно, но видите какой разный подход.

Зубы более-менее в порядке.

пышечка 17-06-2013 10:33

элементарная гигиена, конечно, спасает от многих бед, но не от всех:)
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4264165
По у Вас могут быть и кокки, и грибы, и что угодно, мытье рук тут не панацея.
Если есть желание проверить - сходите на биорезонансную диагностику - много интересного о себе узнаете;)

Ромилъ 17-06-2013 14:44

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 791207)
биорезонансную диагностику

Википедия: Биорезона́нс, биорезона́нсная терапия — группа направлений в так называемой альтернативной[1] медицине, предполагающая существование т. н. «шкалы частот» живых организмов и тканей, а также декларирующая возможность получения терапевтического эффекта при особом «резонансном» взаимодействии доказанных физических (электромагнитных) либо недоказанных — торсионных полей с биологическими объектами. Ввиду противоречия концепциям современной физиологии и отсутствия технически описанного и экспериментально подтверждённого метода воздействия, термин «биорезонанс» классифицируется как псевдонаучный[2]. Клинические исследования также подтверждают отсутствие эффективности биорезонансной терапии.

Пончик 17-06-2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791079)
Не верю в вегетарианство совершенно. Мы не коровы, чтобы есть только одну траву. Даже если посмотреть на высших приматов, к которым мы близки по своему телесному облику, они обладают огромными животами, в которых у них переваривается растительная пища.

вот это, полный фейл...
читайте

Православный 17-06-2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 791363)
вот это, полный фейл...
читайте

Там многа букф.

Скажите, пожалуйста, своими словами, что Вы хотели донести, дав эту ссылку.:-)

Пончик 17-06-2013 16:45

"многа букаф" - это говорит о Вашем отношении к себе и здоровью :)
Вы неизменились, к сожалению, поэтому я готовлю лопату, чтобы копать :) Пардон, не лопату, а модифицированную беретту. :)

Православный 17-06-2013 18:27

Я типичный ВСДшник (понял это в прошлом году, почитав ВСДшный форум и обнаружив абсолютно все признаки ВСД у себя), нагрузка организма у меня вызывает отвращение - мне становится плохо, дурно, сердце стучит, слабость появляется, ком в груди, отрыжка воздухом, трудно дышать, и т.д. Раньше я всегда старался все зарядки и гимнастики делать более-менее энергично, резко (руки шире, три-четыре), с напряжением. Мне становилось плохо - не, не мое, брошу-ка я это дурное занятие. И всегда бросал. Потом опять на меня находило, начинал заниматься и опять бросал.

В прошлом году я для себя открыл китайские упражнения (тайчи, цигун и т.д.) Мой организм на них реагирует гораздо лучше, чем на обычную гимнастику. Когда я попробовал китайскую зарядку, я понял, что все эти годы занимался не тем. Вся китайская зарядка построена на принципе медленных, плавных движений - красивый замедленный танец. Сердечникам и ВСДшникам, на мой взгляд (и взгляд людей с ВСДшного форума) такой режим подходит лучше всего. Суставы прорабатываются, кровь гоняется, организм тренируется, но дурно не становится. Необходимо подобрать для себя оптимальный ритм и оптимальные упражнения, которые не вызывают приступов дурноты и болей в сердце. Мой косяк в том, что я позанимался, но потом практически забросил и это, но уже просто из-за лени. Теперь вот опять начал регулярно делать.

Я заметил, что при этой зарядке адреналин не зашкаливает. Ведь как обычно происходит, когда делаешь энергичные упражнения: делаешь, разогреваешься, начинает переть адреналин, ты чувствуешь прилив сил, желание делать еще и еще, и ... капец, надорвался. На адреналине ты себя не контролируешь. А тут ты всегда спокоен и расслаблен, контролируешь движения и нагрузку. А дистрофикам нагрузка должна быть очень ограниченная. Важно шевелиться, делать те упражнения, которые приятно делать, после которых не болеешь. За счет их прокачивать организм. Когда он укрепится, тогда можно переходить к более сложным и более полезным упражнениям. А иначе все будет как всегда - перегруз, срыв и отказ от зарядки. Проходил сто раз. Не перегружайте себя! Не смотрите на других! Не сравнивайте себя с ними! Постепенность, шаг за шагом, потихонечку.

пышечка 17-06-2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791431)
ком в груди, отрыжка воздухом, трудно дышать, и т.д.

может, диафрагмальная грыжа?

Православный 17-06-2013 18:58

Да нет, типичная ВСД, признаки просто один в один как у тех форумчан. Я ведь иногда чувствую себя хорошо, очень редко, но бывает, и в такие дни могу очень много всего сделать, а потом накатывает, прибивает к земле. В течение дня часто самочувствие сильно меняется. То лежу встать не могу, то через полчаса бегаю (условно), самочувствие хорошее.

Но вот последний год самочувствие получше, стало более стабильным, думаю, что зарядка делает свое дело, хотя я и делаю ее очень плохо.

При ВСД важно плевать на неё, не обращать внимания, расслабиться. Ну и что, что ком в груди - отвлекись, переключи внимание и постепенно отпустит. Просто организм при ВСД как дурной, реагирует на все неадекватно. Реакции неправильные. Все волнами, всплесками: то тебе хорошо, то плохо, то прибьет, то отпустит.

Наверное есть заболевания похожие на ВСД отдельными признаками, но у меня их весь набор, поэтому я уверен, что у меня именно ВСД, а не что-то другое.

Православный 18-06-2013 09:07

Еще напишу, чтобы через год сравнить:

сейчас очень плохо высыпаюсь, с утра встаю разбитый, час минимум мне надо, чтобы прийти в себя. Сплю часов 8, а то и 9. Очень плохо засыпаю, бывает по часу ворочаюсь.

На ногах в области лодыжек много сине-фиолетовых венок.

На глаза постоянно что-то давит, глаза часто слезятся.

Язык очень часто с белым налетом.

Иногда бывает изжога.

пышечка 18-06-2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791596)
На ногах в области лодыжек много сине-фиолетовых венок

чистить и укреплять сосуды (но уже после того, как почищен кишечник и печень)
Цитата:

На глаза постоянно что-то давит, глаза часто слезятся

промывать травами или слабым раствором серебра
Цитата:

Язык очень часто с белым налетом

кандида, скорее всего.
Цитата:

Иногда бывает изжога

из этого всего следует, что гадам в этом организмусе комфортно. Надо что-то менять;)
И вообще, где план?:)
где обязательства? вставать в 6 утра, проходить не менее 10 км, питаться тем-то и тем-то???
надо ж знать, за что стрелять:D

Православный 18-06-2013 11:51

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 791621)
И вообще, где план?:)
где обязательства? вставать в 6 утра, проходить не менее 10 км, питаться тем-то и тем-то???
надо ж знать, за что стрелять

Так план в конце первого поста в теме:-) Он не сильно конкретизирован, но мне пока достаточно такого: больше овощей, любых, пофигу каких, больше ходить, делать зарядку, раньше вставать.

Каждый день хожу по несколько км. Темп ходьбы очень высокий, обгоняю всех прохожих. Хожу уже две недели. Но вот вчера чувствовал себя хуже, поэтому ходил медленно. Необходимо прислушиваться к себе.

Каждый день грызу сырые овощи, плюсом к супам, сыру, рыбе, мясу (курица в основном) - от них отказываться не собираюсь.

Вчера вместо двух ночи заснул в час ночи - прогресс:-)

Делаю китайскую гимнастику, приседаю, укрепляю спину - стоя отвожу ноги назад поочередно, отжимаюсь от стенки (от пола пока слишком рано). Улучшение общего состояния чувствую. Все делаю в комфортном режиме, не напрягаясь особо. Лучше недогрузиться, чем перегрузиться, т.к. перегруз - это сбой, откат назад. Упражнения стараюсь делать как можно чаще (мне проще, т.к. работаю дома) - перерыв в работе - делаю небольшую зарядку, разминаю организм и так несколько раз в течение дня. Мне гораздо легче сделать несколько раз упражнения в течение дня, чем один раз в день длительно - я так пока не могу, сразу идет перегруз.

Контролирую давление каждый день, купил полуавтоматический измеритель давления - зверски удобная вещь: розетки не надо, компактный, можно брать в путешествия, недорогой (относительно).

Главное на данном этапе - приучить организм к нагрузкам и получать удовольствие от всего этого.

Православный 18-06-2013 13:42

Одно мое размышление про здоровье:

людей можно сравнить с машинами, одни люди - это Порше или Лексус, вторые - Хёндай, третьи - Лада или китайский автопром. Например, если Лексус отдать в руки нерадивого хозяина, который будет его гробить, забудет про техобслуживание, вместо хорошего моторного масла будет лить подсолнечное, заправляться будет худшим бензином, то через какое-то время этот Лексус будет в весьма плачевном состоянии: мотор забит отложениями, все разболтано, везде грязь, и т.д. Но если его отдать в руки заботливого механика, то он его со временем отмоет, все прочистит, заменит какие-нибудь детальки и это снова станет Лексус.

А вот если Ладу сначала также угробить и потом восстановить, то она Ладой и останется. И ничего ты тут не сделаешь. Она еще с конвейера идет вся поломанная, все допуски на деталях ужасны, сборка кривая и т.д.

Также и люди: один был здоров, молодец-огурец, но угробил свое здоровье, а другой с детства больной и доходяга, и тоже угробил остатки здоровья. В итоге они оба будут больные. Но восстановление их должно идти по разным программам (рахитику нужна более щадящая программа) и доходяга с детства вряд ли достигнет того, что достигнет изначально бывший здоровым.

У каждого человека есть его уровень, его максимум. Это я все про то, что не нужно равняться на других, а нужно искать свой путь. Каждому свое.

Света55 18-06-2013 15:26

Вопрос: почему ник Православный?

Православный 18-06-2013 15:33

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 791731)
Вопрос: почему ник Православный?

Тут все просто - потому что я православный:-) Хожу в церковь каждое воскресенье.

Света55 18-06-2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791735)
Тут все просто - потому что я православный:-) Хожу в церковь каждое воскресенье.

А я пропускаю службы. Сплю. :-(

Православный 18-06-2013 16:07

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 791748)
А я пропускаю службы. Сплю.

Ну так поставьте себе цель - не пропускать:-) Волю в кулак и вперед! Все, кто здесь собрался, хотят преобразовать себя, хотят быть с каждым днем лучше; ставят себе цели и стремятся их достичь, постоянно борются с собой. Самый главный наш враг - мы сами, наше слабоволие, наши страсти: гордость, зависть, уныние, чревоугодие и т.д.

Отношусь к форумчанам с огромным уважением:-)

Света55 18-06-2013 16:47

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791752)
Ну так поставьте себе цель - не пропускать:-) Волю в кулак и вперед! Все, кто здесь собрался, хотят преобразовать себя, хотят быть с каждым днем лучше; ставят себе цели и стремятся их достичь, постоянно борются с собой. Самый главный наш враг - мы сами, наше слабоволие, наши страсти: гордость, зависть, уныние, чревоугодие и т.д.

Отношусь к форумчанам с огромным уважением:-)

Все мои самые "любимые " грехи перечислил точь в точь прям по порядку.

Православный 19-06-2013 09:10

Вложений: 1
Выкладываю файл, в котором я собрал дневники форумчанина Василия и его посты из его темы. Структурировал информацию и исправил орфографические ошибки.

Света55 19-06-2013 10:29

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 792021)
Выкладываю файл, в котором я собрал дневники форумчанина Василия и его посты из его темы. Структурировал информацию и исправил орфографические ошибки.

Интересно.

Православный 19-06-2013 10:32

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 792055)
Интересно.

Да, там много интересного:-) Думающий человек почерпнет для себя много полезного.

Православный 23-06-2013 20:23

Потихоньку осуществляю свой план, ем больше сырых овощей и фруктов, хожу много, стараюсь ходить в высоком темпе, и делаю зарядку.

От зарядки получаю существенное облегчение моему шейному остеохондрозу. Упражнения самые простые:
1. поднимаю руки вверх до легкого прогиба назад.
2. вращение руками (махи) вперед несколько раз и потом назад. Все делаю в очень медленном темпе и максимально прорабатываю суставы.
3. руки к плечам и вращение локтями вперед и назад и т.п.

Все суставы хрустят при зарядке, но боли вверху спины после зарядки существенно облегчаются, прогресс налицо. Если делать так полгода-год, то остеохондроз должен вообще уйти.

Я в шоке от того, насколько больше денег стало уходить, как стал покупать овощи и фрукты - просто бездонная дыра. Все дорогое и съедается мгновенно, это не крупы-рожки-макарошки. Но что делать... придется покупать.

На-Талия 23-06-2013 20:57

Православный, добрый ночер Вам!
(почти три ночи у нас в Ё-бурге...:-) )
Такое ощущение, что земляки мы с вами...,
но может я и не права.
Дневник Ваш очень интересен! Спасибо!
Такое ошчущение - что все диагнозы сам себе поставил.
А к враченциям хоть раз ходил, а то поди как и многие тут
не веришь в силу эскулапов...(извиняюсь, что то на "ты",
то на "вы".) Сначала надо всё-таки на диагностику,... не в средневековье
живём...А то можно столько себе напридумывать...и раскурочить
невзначай...
(Я очень даже могу быть неправа..., просто спрашиваю...)

На-Талия 23-06-2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Ромилъ (Сообщение 791333)
Клинические исследования также подтверждают отсутствие эффективности биорезонансной терапии.

Может быть. Я весь прошлый год на Биорезонансе лечила чего-то...
Где точное док-во, что это так? Ни +, ни -.:hz:
Вроде и зашибись всё, а вроде и ... ничего нет , никаких ошчущений,
что что-то там пролечилось... Кучу паразитов диагностировали.
В унитазе ничего не видела... Как чувствовала себя так и чувствую - великолепно, блин!:-) А денег...много...:-)

На-Талия 23-06-2013 21:22

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 791431)
Я типичный ВСДшник

А вдруг, нет?

Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 791442)
может, диафрагмальная грыжа?

А тоже запросто?
Перечисленные в литературе , ну или пардон, на форуме признаки -
это не диагноз...

Я вот читаю и думаю - все эти признаки и у меня есть...
Про диафрагмальную грыжу меня вообще напрягло - лет 12 назад
мне делали флюорографию, так кардиолог там чё-то такое говорил
про диафрагму... и у кого только не спрашивала - намана всё. :hz:
И дышать иногда трудно и ... много похожего у меня.
Буду читать этот дневник и поддерживать. Чем-то похоже на моё... :-)
Держись, Православный, и мы поддержим, если что...!:-)

Православный 24-06-2013 07:19

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 793683)
а то поди как и многие тут
не веришь в силу эскулапов...

Именно так, не верю. Я верю в хирургов (если острое воспаление, перелом и т.д.), в зубных врачей; я знаю, что помощь врачей нужна именно в каких-то острых состояниях, требующих немедленной помощи - воспаления, инфекционные заболевания, может быть еще что-то, но все остальное мы должны лечить сами.

Как можно верить кардиологу, которая весит 100кг и курит?

У врачей нет мудрости, у них нет системного подхода к организму человека и к заболеваниям. Их лечение симптоматическое: болит здесь - выпей такую-то таблеточку, и плевать они хотели, а почему болит, что нарушено в целом в организме и в образе жизни человека. Разделение на кардиологов, пульмонологов и прочих -нологов - безумие. Человек не машина, его нельзя чинить по принципу - иди к мотористу, я занимаюсь подвеской, в моторах не понимаю. Человеческий организм единая система, взаимосвязанная, и подходить к нему нужно именно как к системе, а не набору отдельных органов.

voldav 24-06-2013 07:52

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 793766)
У врачей нет мудрости, у них нет системного подхода к организму человека и к заболеваниям.

Добрый день. Буду прослеживать Ваши посты. Очень интересно. Но... стрелять не буду. Не по Божьи это.

Православный 24-06-2013 08:54

Я просто поражен, как питаются многие форумчане - строже чем в каком-нибудь строжайшем монастыре, пост круглый год, далеко не всякий православный выдержит даже половину того, что творят с собой многие форумчане.

Мне вспоминается цитата из Рэмбо: "Его приучали есть то, от чего стошнит даже свинью". Теперь мне понятна эта фраза. Питаться капусткой, без хлеба, соли, сметаны... Жесть.

Обливания, закаливания... Жесть.

Постоянные тренировки, презрение телесного покоя...

Но думаю именно за это Бог и дает им здоровье, они отказались от многих плотских удовольствий, победили чревоугодие, за что достойны наслаждаться более высоким удовольствием - удовольствием от здоровья. "Даждь кровь - приими дух" Под кровью здесь подразумевается труд, пот, напряжение души, подвиг.

Понятно, что есть и еще более высокие удовольствия - духовные, но форум не об этом, поэтому эту тему развивать не буду.

Sky 24-06-2013 11:26

Хм, ну есть люди которые едят что хотят, не голодают, боятся воды холоднее 35 градусов, и у них хорошее здоровье, вот, как у меня.

Православный 24-06-2013 12:53

У всех свой путь. Если рассуждать только с позиции этой жизни, не простираясь вперед, то многих вещей в принципе невозможно ни понять, ни объяснить. Каждый получит свое. Кому много дано, с того много и спросят.

Человек, победивший болезнь, на голову выше обычного здорового человека.

Я бы не хотел дискутировать на эту тему, т.к. это уже разговор о тонких материях, о вере, смысле жизни, о Боге, а в этом каждый человек определяется сам.

Sky 24-06-2013 14:07

Мне кажется делить людей кто выше, а кто ниже - не очень правильно, все люди равны, разве что кто то добрее, кто то умнее, кто то веселее, у каждого свои плюсы и минусы, но "выше" это как то не правильно, по-моему.

Master 24-06-2013 19:10

Цитата:

боли в сердце при любой нагрузке

ЭКГ, Холтер, ЭХО, КАГ подтверждают проблемы в сердце? Каков диагноз?
Цитата:

Я понял, что у меня ВСД

Нет такой болезни. Это либо соматоформная вегетативная дисфункция (F45.3) либо недообследование.
Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 793766)
Как можно верить кардиологу, которая весит 100кг и курит?

Какое имеют отношение курение и лишний вес к знаниям в области кардиологии?

Православный 24-06-2013 20:40

Обследование в центре Бакулева, в свое время, показало только пролапс митрального клапана. "А давление от чего?" - спросил я у этой толстой тетеньки. "А фиг его знает, надо искать причины в детстве," - ответила она. Откуда боли в сердце с 15 лет она тоже не знает.

Она и не может знать. Кто это может знать? Наш организм похож на огромный космический инопланетный корабль, мы стоим рядом с ним, смотрим, там миллион разных проводов, миллион лампочек и кнопочек. И нет инструкции. Тыкаемся, мыкаемся, нажимаем какие-то кнопочки... "Ага, я знаю: если нажать вон ту кнопочку, то откроется вон та дверь" - радостно кричит умный исследователь, который полжизни нажимал разные кнопочки. Другой тоже радостно говорит: "А вот этот проводок отвечает за то, чтобы посылать сигналы туда-то..." И т.д. Поколения сменяются, опыта все больше, но корабль столь огромен, столь непонятен, в нем столько всяких взаимосвязей, переплетений, взаимного влияния разных функций, что изучить его не хватит всей жизни человечества.

Тысячи диагнозов. Тысячи разных причин развития болезней. Один и тот же симптом может означать проявления самых разных заболеваний. Одно зависит от другого. Почки влияют на давление. Давление влияет на почки. И все так - в нашем организме все связано. Так курица была сначала или яйцо? И спорят доктора, спорят... Пишут диссертации.

Мне жутко скучно все это. Это дебри, сибирская тайга, иголка, только не в стогу сена, а на огромном несжатом поле... Да вы просто наберите в гугле "соматоформная вегетативная дисфункция" и почитайте, ум за разум зайдет. Есть ли такое заболевание ВСД, нет ВСД - мне реально плевать. Я знаю, что сердце у меня болит и куча еще разных симптомов, а как это называется мне неинтересно, пускай умники в халатах спорят.

Я не хочу все это изучать. Изучить всё это невозможно, понять всё нереально. А кто думает, что он понимает - безумствует. Это единое. А доктора изучают частности. Они не видят всего небоскреба, т.к. каждый стоит только на одном своем этаже.

Однако выход есть. Мне очень близки слова Василия: Надо просто забыть про названия и определения ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЙ. Прекратить разбираться что - от чего, типа морковка от глаза или от печени или луковый отвар от артрита или артроза ???

Надо просто начать менять свою жизнь. Не сразу все и до предела. Степенно и постоянно проводить в действие все 10 докторов. Каждый день, неделю, месяц стараться улучшать показания по каждому доктору и наполнения занятий также
. 10 докторов описаны и Бреггом и Василием: питание, зарядка, упражнения, воздух, чистая вода и т.д. Василий был болен и выздоровел, и плевал он на врачей с их диагнозами. Они его списали, признали инвалидом, а он выздоровел.

Я мыслю также. Забыть все диагнозы и просто заниматься улучшением общего состояния организма, приводить в норму системы. Организм сам выправит все, что он сможет выправить, если мы обеспечим ему правильное питание, правильные нагрузки и т.д.

Хотите идти в бурелом медицинской науки (науки ли?) - пожалуйста, а мы пойдем другим путем :)

Как говорил Амвросий Оптинский: Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено, там ни одного.

У нас есть более важные цели на земле, есть куда как более глобальные задачи, чем разбираться в том, как устроен наш организм - этот безумно сложный космический корабль к которому забыли приложить инструкцию.

Sky 24-06-2013 21:40

Цитата:

боли в сердце при любой нагрузке; при нагрузке возникает комок в груди, трудно дышать, отрыжка воздухом - очень мерзкое состояние, скажу я вам;
лично у меня боли в районе сердца бывают только когда я сильно прислушиваюсь к этой части тела...

Цитата:

давление, особенно летом и при волнении;
у меня давление, наоборот - пониженно

Цитата:

хронический синусит (постоянно харкаюсь);
надо просто не харкаться - это не красиво и вредно
Цитата:

правый глаз видит хуже, на единицу уже не тянет;
оба глаза с существенным минусом

Цитата:

периодически язва болит;
тоже иногда болит живот

Цитата:

появились боли в толстой кишке;
простатит процветает;
геморрой;
такого вроде не было

Цитата:

периодически сильные головные боли;
не бывает вообще

Цитата:

температура 37 часто;
по-разному

Цитата:

горло иногда болит;
тоже

Цитата:

внизу легких что-то есть нездоровое, чувствую при глубоком дыхании;

часто слабость, усталость;

плюсом к нижнему отделу спины теперь болит и верхний, при движении плечами все хрустит, аж треск стоит;

боли в коленях и др. суставах;
такого нет

Цитата:

шелушиться кожа местами;
ну на сгибе локтя, например, кожа не такая ровная - но это нормально!

Цитата:

слой жира на пузе сантима 2;
при этом сам худой – ножки, ручки, шея тоненькие.

тоже есть слой жира, не знаю сколько сантиметров, тоже худой

Как видите, многое из того, что есть у вас - есть и у меня, но при этом я считаю себя совершенно здоровым человеком! Хотя вот по поводу болей в животе я как раз хочу немного поголодать...
Так что многие ваши проблемы - надуманны.
Но часть из них, как например треск в суставах - серьезный симптом...

FOX 25-06-2013 02:26

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 794007)
Нет такой болезни. Это либо соматоформная вегетативная дисфункция (F45.3) либо недообследование.

Ошибаетесь есть такой диагноз ВСД иногда пишут нейроциркуляторная дистония. У меня ставили именно ВСД. И не было недообследования, скорее переобследование. В течении полугода лежал во всяких иститутах и клиниках. Футболии из одной в другую, денег сняли немеренно, и только стремление к ЗОЖ и отказ от вредных привычек принесли улучшение. ВСД возникает либо от серьезного стресса или стрессовых состояний, либо от разгульной жизни, в любом случае надо избавляться от причины ВСД. Очень хорошо помогает плавание.

Master 25-06-2013 05:22

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 794099)
Ошибаетесь есть такой диагноз ВСД

Для общего развития читем здесь

Master 25-06-2013 05:39

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 794060)
У нас есть более важные цели на земле, есть куда как более глобальные задачи, чем разбираться в том, как устроен наш организм

Разумеется - это дело следует оставить соответствующим специалистам.

Православный 25-06-2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Sky (Сообщение 794082)
Как видите, многое из того, что есть у вас - есть и у меня, но при этом я считаю себя совершенно здоровым человеком! Хотя вот по поводу болей в животе я как раз хочу немного поголодать...
Так что многие ваши проблемы - надуманны.

Можно я не буду это комментировать, а то пост получится слишком резким.

Света55 25-06-2013 10:07

Православный, прочитала все дважды , что пишет Василий. Согласна с ним, есть моменты где не согласна, 10 его тем не полные. Нет главного- молитва. Нет в его жизни самого- самого главного, что делает всю жизнь человека безсмыссленной - нет в его жизни Бога. Тело все равно становится дряхлым от времени .. Все равно смерти не избежать . Я не вижу смысла и такого вот надрывания во всех этих тренировках

Православный 25-06-2013 10:16

Света55, что тут скажешь... Согласен на 1000%. Но каждый сам выбирает свою жизнь.

Я и здоровым хочу быть не ради здоровья, а ради того, чтобы достичь некоторых важных земных целей, ибо нездоровье мешает мне в этом. А просто здоровье тела само по себе мне не нужно. Здоровье души безмерно важнее, и болезнь тела, зачастую, гораздо полезнее для души, чем здоровье тела. "В немощах я силен".

FOX 25-06-2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Мaster (Сообщение 794129)
Для общего развития читем здесь

Не надо меня причислять к недоразвитым, я тоже могу написать что угодно, сейчас много всяких медицинских сайтов, я вам ещё раз могу сказать, ВСД,( растройсво работы вегетативной нервной системы , надеюсь вы не против её существования у человека) стоит у меня в карточке( заранее- карточка в поликлинике), проверяли все и вся , а меня колбасило итрясло скачки давления были серьезные 120/80 и через пять минут приступ страха( паническая атака) и 200/110, еще минут пятнадцать и без всяких лекарств 130/90. И теще моей еще при СССР ставили нейроциркулярку, а что якобы признавать нехотят, ЛГ тоже официалы называют мракобесием. И поверьте мне это классификация ни чего не имеет с психическими расстройствами. Я сам не доктор, но четыре родственника в медицине.

Master 25-06-2013 12:47

Цитата:

Сообщение от FOX (Сообщение 794230)
я тоже могу написать что угодно, сейчас много всяких медицинских сайтов

Это здесь так принято, "что угодно писать", а в медицине всё конкретно. А конкретно о ВСД и НЦД, например, ещё и здесь:

"Что делать, если доктор поставил мне диагноз ВСД?
Вежливо поинтересоватся, почему он это сделал. Диагноза ВСД в современной медицине не существует.

А что тогда со мной?
Или соматическое заболевание - железодефицит, гипотиреоз, гипертоническая болезнь, хроническая ишемическая болезнь сердца и т.д.
Или психическое расстройство – тревожное, депрессивное, соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы и т.д."

4 родственника медика-то в курсе должны быть об этом.

Православный 25-06-2013 12:48

Уважаемые форумчане, призываю вас не спорить друг с другом, это не конструктивно и не несет пользы, медики и сами не могут определиться в терминах, постоянно спорят друг с другом: одни признают ВСД, другие нет, одни признают остеохондроз, другие обзывают его дорсопатией и т.д. Споров в медицине выше крыши.

Медицина - это такая же область деятельности человека, что и другие, там такие же люди, со своими интересами (личными, корпоративными), со своими страстями, недостатками, заблуждениями и т.д.

Тем более, современная медицина сращена с бизнесом и это высокодоходный бизнес, а как говорил еще Карл Маркс: "Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы". Что мы и наблюдаем.

Вам пропарят мозги очень профессионально, чтобы вы купили кучу дорогущих таблеток и под все это подведут шикарную теоретическую базу, все обоснуют, приведут массу разных исследований на эту тему, поставят вам кучу диагнозов. Таблетка стоит денег, поэтому все построено ради того, чтобы впарить вам её, а совет: жри меньше, - не стоит ничего, поэтому об этом медики не любят говорить.

"Вам надо сделать анализы, пройти УЗИ, МУЗИ, ФУЗИ, обязательно сделать снимок МРТ". А ничего, что от МРТ появляется риск заработать рак? В той группе обследуемых людей, которым делали МРТ в детстве случаев возникновения рака больше, чем в контрольной группе.

Master 25-06-2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 794253)
одни признают ВСД

Это кто же для примера?

Цитата:

от МРТ появляется риск заработать рак?

Что значит "появляется риск"? Имеются данные о возникновении рака после МРТ? Ссылки на источник, пожалуйста.

FOX 25-06-2013 13:57

Цитата:

Уважаемые форумчане, призываю вас не спорить друг с другом, это не конструктивно и не несет пользы, медики и сами не могут определиться в терминах, постоянно спорят друг с другом: одни признают ВСД, другие нет, одни признают остеохондроз, другие обзывают его дорсопатией и т.д. Споров в медицине выше крыши.

Согласен с вами, совсем ненужный спор, удачи вам Проваславный в ЛГ, и вообще- выздоравливайте!:hi:

Sky 25-06-2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 794206)
Можно я не буду это комментировать, а то пост получится слишком резким.

Зачем писать резко, вы спокойно и конструктивно напишите...

Чтобы беседа была конструкитивной я должен узнать с чем вы не согласны. Я бы мог изначально пояснить всё сказанное мной, но из этого получилась бы если не кнгиа, то как минимум реферат.

Но заранее поясню некоторые вещи. Возмем, к примеру, зрение. Если человек постоянно за компом, и редко смотрит на делекие объекты... То проблемы со зрения это не болезнь, а приспособление, оптимизация. Да, я бы хотел видеть получше, но суть вопроса не в том, что зрение больное, а образ жизни таков. Хочу ли я сменить образ жизни ради улучшения зрения...? А зачем, если мне нравится такой образ жизни? Хотя нет, на самом деле я люблю гулять, но в общем так мне проще и удобней...

То же самое относится и к другим вопросам, как сниженное давление, мышечная масса. На самом деле пресс вредит дыханию... Если же говорить об эстетике, то лично мне небольшой животик даже нравится больше, т.к. я всегда был худым... И так далее и тому подобное.

Так что многие проблемы вы себе придумываете.

Православный 25-06-2013 21:19

Мне сложно с Вами общаться, т.к. Вы не знаете, что такое простатит, язва, высокое давление, мои головные боли, мои боли в сердце, гаймориты, хр. синусит и т.д. Ваш предыдущий пост это нечто:-)

Одно могу сказать, что я сам виновник многих своих проблем, мне надо менять (и я меняю) мой образ жизни и образ мышления.

Sky 25-06-2013 21:34

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 794444)
Мне сложно с Вами общаться, т.к. Вы не знаете, что такое простатит, язва, высокое давление, мои головные боли, мои боли в сердце, гаймориты, хр. синусит и т.д. Ваш предыдущий пост это нечто:-)

Одно могу сказать, что я сам виновник многих своих проблем, мне надо менять (и я меняю) мой образ жизни и образ мышления.

с реальными проблемами я согласен, я просто хотел отметить что напр. вы отметили что у вас есть такая проблема как несколько сниженное зрение, или иногда (т.е. не сильно часто) горло болит, я только хочу сказать что это в общем то не проблемы, а в наших условиях жизни - норма. Которую конешно можно улучить, но - не обязательно.

Что же касается реальных проблем, т.е. то что вы постом выше перечислил, то это конешно надо исправлять - прогулки пешком, голодание, короткий и быстрый бег.

Света55 26-06-2013 04:59

Я даже не вникаю о чем вы там спорите, главное это как дела у тебя , Православный? Летом голодать тяжело, столько фр, ов, ягод.. Что там у тебя ?

Православный 26-06-2013 08:19

Светлана, спасибо:-)

Голодать пока не планирую, как и говорил ранее, надо набрать немного веса, а то я смотрю большинство борется с избыточным весом, а у меня недостаток его. Зимой работы будет поменьше, надеюсь до этого вес поднаберу, тогда и поголодать можно. Но думаю, что однодневные еженедельные голодания скоро введу.

Пока все по прежнему, времени-то прошло немного, результаты обычно бывают через минимум полгода-год.

Сейчас наступила жара и вернулись головные боли, пока не понял, что мне от них может помочь, буду искать решение. Со всем остальным вроде понятно что делать.

У меня два вопроса, может кто-нибудь подскажет:

1. Как я начал много ходить, я заметил, что моя обувь, которую я носил несколько летних сезонов, начала катастрофически изнашиваться. Я понял, что раньше видимо я вообще не ходил пешком. Сейчас ищу себе какую-нить крепкую обувку для ходьбы. В инете нашел вот это: Кроссовки ASICS GEL- FUJITRACK – износостойкие и удобные кроссовки для спортивной ходьбы и прогулок по любой местности и дорожкам.

Система амортизации ASICS Гель® (специальный вид силикона) поглощает удар, снижает нагрузку на пятку, колени и позвоночник спортсмена.

AHAR®+/АХАР+= Улучшенная версия резины повышенной износостойкости AHAR®/АХАР. Тоньше и легче. Расположена на местах наибольшего контакта подошвы с поверхностью для уменьшения степени износа обуви
;

Вроде предназначены именно для ходьбы и есть износостойкая резина на подошве. Кроссовки для ходьбы и для бега отличаются по строению. Может кто порекомендует еще что-нибудь именно для ходьбы?

2. Присматриваю беговую дорожку недорогую лепестрическую, тыщ за 25, для ходьбы, т.к. по жаре или по холоду ходить не сильно удобно, у меня пока здоровье для этого не окрепло. Кто-нибудь имеет такую? Интересует прежде всего надежность, чтобы не ломалась.

Света55 26-06-2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 794531)
Светлана, спасибо:-)

Голодать пока не планирую, как и говорил ранее, надо набрать немного веса, а то я смотрю большинство борется с избыточным весом, а у меня недостаток его. Зимой работы будет поменьше, надеюсь до этого вес поднаберу, тогда и поголодать можно. Но думаю, что однодневные еженедельные голодания скоро введу.

Пока все по прежнему, времени-то прошло немного, результаты обычно бывают через минимум полгода-год.

Сейчас наступила жара и вернулись головные боли, пока не понял, что мне от них может помочь, буду искать решение. Со всем остальным вроде понятно что делать.

У меня два вопроса, может кто-нибудь подскажет:

1. Как я начал много ходить, я заметил, что моя обувь, которую я носил несколько летних сезонов, начала катастрофически изнашиваться. Я понял, что раньше видимо я вообще не ходил пешком. Сейчас ищу себе какую-нить крепкую обувку для ходьбы. В инете нашел вот это: Кроссовки ASICS GEL- FUJITRACK – износостойкие и удобные кроссовки для спортивной ходьбы и прогулок по любой местности и дорожкам.

Система амортизации ASICS Гель® (специальный вид силикона) поглощает удар, снижает нагрузку на пятку, колени и позвоночник спортсмена.

AHAR®+/АХАР+= Улучшенная версия резины повышенной износостойкости AHAR®/АХАР. Тоньше и легче. Расположена на местах наибольшего контакта подошвы с поверхностью для уменьшения степени износа обуви
;

Вроде предназначены именно для ходьбы и есть износостойкая резина на подошве. Кроссовки для ходьбы и для бега отличаются по строению. Может кто порекомендует еще что-нибудь именно для ходьбы?

2. Присматриваю беговую дорожку недорогую лепестрическую, тыщ за 25, для ходьбы, т.к. по жаре или по холоду ходить не сильно удобно, у меня пока здоровье для этого не окрепло. Кто-нибудь имеет такую? Интересует прежде всего надежность, чтобы не ломалась.

Я хожу в сандалиях ECCO , купаюсь в них в море, по грязи, по горам лазаю, по лесу, в машине за рулем, на велике , по городу и по деревне хожу, заграницу и в походы только в них , помою и как новые - 8 лет уже!
Они ортопедические , все на липучках , можно затянуть и расслабить если ноги отекли , удобные.

Православный 26-06-2013 21:04

Светлана, так и у меня вся обувь ECCO, признаю только эту марку последние годы, но вот что-то мои ботинки стали меня подводить, стачивается подошва об асфальт:-) Хожу грамотно, ноги не волочу, причина не в этом. Попробую Асикс, вроде бренд именитый, классную обувь делает, посмотрим.

Света55 27-06-2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 794811)
Светлана, так и у меня вся обувь ECCO, признаю только эту марку последние годы, но вот что-то мои ботинки стали меня подводить, стачивается подошва об асфальт:-) Хожу грамотно, ноги не волочу, причина не в этом. Попробую Асикс, вроде бренд именитый, классную обувь делает, посмотрим.

Я стачиваю обувь . Ессо нет. Раньше качественнее делали эту обувь, сейчас стали делать как все, чтобы рвалось и отклеивалось , а то если как я ношу 8 лет одни сандали то и покупать мало будут)) в Питере в том году купила босоножки удобные на высоком каблуке, удобные, колодка замечательная, но отклеились стельки через неделю уже. Стали делать хуже.

Асикс тоже ношу и сын волейболист только ее носит и брат. Отличная обувь.

Православный 02-07-2013 08:35

Сегодня я поставил над собой жутко бесчеловечный жестокий опыт. Родных я предупредил: если увидите, что я веду себя неадекватно, срочно звоните в скорую помощь. Составил быстренько завещание на всякий случай.

Что же я сделал? Я взял сырой, повторяю СЫРОЙ кабачок, потер его с яблоком на мелкой терке, сверху посыпал коричневым не рафинированным сахаром и ... съел всю эту жуть. Всю жизнь я считал, что кабачки едят только жаренными, тушеными, но никак не сырыми. Пятнадцать минут прошло, самочувствие в норме, все системы работают нормально, прием... Центр ответьте... О, уже заговариваться начал, видать пошло ядовитое действие сырого кабачка, нейротоксины убивают мой мозг... Пора вызывать скорую.... Прощайте...

Было совсем не противно, даже нормально, с яблоком и с сахаром, просто так я бы его в себя не запихнул.

Продолжаю делать все по плану, но с режимом дня проблемы, пока его не наладил, очень поздно засыпаю. Виноват.

Красно Солнышко 02-07-2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 812466)
Сегодня я поставил над собой жутко бесчеловечный жестокий опыт. Родных я предупредил: если увидите, что я веду себя неадекватно, срочно звоните в скорую помощь. Составил быстренько завещание на всякий случай.

Что же я сделал? Я взял сырой, повторяю СЫРОЙ кабачок, потер его с яблоком на мелкой терке, сверху посыпал коричневым не рафинированным сахаром и ... съел всю эту жуть. Всю жизнь я считал, что кабачки едят только жаренными, тушеными, но никак не сырыми. Пятнадцать минут прошло, самочувствие в норме, все системы работают нормально, прием... Центр ответьте... О, уже заговариваться начал, видать пошло ядовитое действие сырого кабачка, нейротоксины убивают мой мозг... Пора вызывать скорую.... Прощайте...

Это шутка такая ????;) Или кабачок действительно действует ???? ;)

Православный 02-07-2013 08:48

Цитата:

Сообщение от Красно Солнышко (Сообщение 812470)
Это шутка такая ???? Или кабачок действительно действует ????

Конечно действует, галлюциногенные грибы с анашой отдыхают, сырой кабачок гораздо более сильное средство.

Бамбарбия! Кергуду!... Шутка, короче, все нормально, кабачки можно есть.:-)

Православный 02-07-2013 09:04

Сейчас прочитал в инете: В пищу лучше употреблять незрелые кабачки, так как зрелый кабачок с ботанической точкой зрения, и с гастрономической точки зрения интереса уже не представляет, потому что он достаточно жёсткий, волокнистый и не вкусный.

Я именно незрелый съел. Он достаточно нежный.

Свеклуша 02-07-2013 10:14

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 812466)
СЫРОЙ кабачок........ сверху посыпал коричневым не рафинированным сахаром и ... съел всю эту жуть.

Господи.... а сахар-то зачем? действительно, жуть....
А огурцы вы тоже сахаром посыпаете? и селедку?
Кабачок же и так хорош... ну, в крайнем случае, в салат можно настрогать с другими овощами, если уж в голом виде не нравится, но не с сахаром же.:hz:
Всю жизнь ем сырые кабачки, жива))))))))))))))))))))
Просто потому что вкусно.

Православный 02-07-2013 10:20

Не привык ащё без сахару трескать, просто попробовал, энтож эксперимент был над здоровьем:-) . Тем более сахар не рафинированный.

Может буду в салаты добавлять, как Вы говорите. Я просто пока на себя примеряю, что можно есть сырым, изучаю вопрос.

А свеклу сырой едят? А то кто-то говорит, что нормально, другие, что она раздражает пищеварительную систему.

Свеклуша 02-07-2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 812499)
А свеклу сырой едят?

Свеклу очень даже едят, но не всем она вот так сразу хорошо приходится. Ну, по крайней мере, в чистом моно-варианте - привычка нужна, так же как и со свекольным соком.
Но если потереть на терке или порезать соломкой, заправить лимонным соком.. маслом, перчиком.. ну, словом, обычный салат - то очень вкусно даже и новичку)))))
В сыром виде практически все нормально естся.. вот разве только баклажаны как-то не очень.

Света55 03-07-2013 17:18

Я сегодня шампиньон сырой съела.

Православный 03-07-2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 813324)
Я сегодня шампиньон сырой съела.

Вы хвалитесь и я похвалюсь: сегодня натер полсвеклы сырой на мелкой терке, смешал с морковкой и ... Было страшно. :-) Я помню ощущения, когда один раз закапал себе чистый свекольный сок в нос при насморке - это было нечто!!! Я искал пятый угол, я лез на стенку, я метался по дому как раненый зверь - непередаваемые ощущения. :-) Сок свеклы очень едучий.

Но вроде пока жив и здоров и живот не болит.

Света55 03-07-2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 813333)
Вы хвалитесь и я похвалюсь: сегодня натер полсвеклы сырой на мелкой терке, смешал с морковкой и ... Было страшно. :-) Я помню ощущения, когда один раз закапал себе чистый свекольный сок в нос при насморке - это было нечто!!! Я искал пятый угол, я лез на стенку, я метался по дому как раненый зверь - непередаваемые ощущения. :-) Сок свеклы очень едучий.

Но вроде пока жив и здоров и живот не болит.

Не хвалюсь, просто вспомнила и написала, когда первый раз ела кг сырых шампиньонов , тогда хвасталась подруге, она сказала срочно к доктору))

Странно что сырая свекла и морковь вызвала страх- это же обыкновенная еда нормальная. Меня мама такой кормит всегда

Православный 03-07-2013 18:19

Так пока происходит ломка стереотипов все пугает. Это же неизвестность: страшно первый раз голодать, есть сырую свеклу и т.д. ведь неизвестно, как организм отреагирует. Потом я буду вспоминать это с улыбкой, а пока я, как маленький, открываю для себя дотоле неизвестный мне мир.

Света55 03-07-2013 18:27

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 813350)
Так пока происходит ломка стереотипов все пугает. Это же неизвестность: страшно первый раз голодать, есть сырую свеклу и т.д. ведь неизвестно, как организм отреагирует. Потом я буду вспоминать это с улыбкой, а пока я, как маленький, открываю для себя дотоле неизвестный мне мир.

Для меня странно читать от мужчины , что он боится . Причем ерунды. Нельзя ничего бояться, если боишься, то тогда :hz: жить то как ?

Православный 03-07-2013 18:40

Да ладно, Вы думаете мужики не боятся?:-) :-) Самые крутые из крутейших боятся много чего. Просто мы идем вперед, не смотря на страх, это называется мужество. А страх это естественное чувство, сродни инстинкту самосохранения, оно заставляет думать, заставляет принимать более правильные решения. Плохо, когда страхи надуманны или деморализуют мужчину.

Например, есть страх голодания - можно испугаться и забросить это, а можно испугаться и пустить все в конструктивное русло, найти больше информации, изучить опыт других, разобраться в вопросе, короче. И тогда страхи улетучатся. И так во всем. А кто очертя голову бросается в неизвестность презирая любой страх - тот безумен. Страх - это товарищ, он говорит: чувак, не наломай дров, будь осторожен, делай все правильно.

Света55 03-07-2013 18:58

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 813364)
Да ладно, Вы думаете мужики не боятся?:-) :-) Самые крутые из крутейших боятся много чего. Просто мы идем вперед, не смотря на страх, это называется мужество. А страх это естественное чувство, сродни инстинкту самосохранения, оно заставляет думать, заставляет принимать более правильные решения. Плохо, когда страхи надуманны или деморализуют мужчину.

Например, есть страх голодания - можно испугаться и забросить это, а можно испугаться и пустить все в конструктивное русло, найти больше информации, изучить опыт других, разобраться в вопросе, короче. И тогда страхи улетучатся. И так во всем. А кто очертя голову бросается в неизвестность презирая любой страх - тот безумен. Страх - это товарищ, он говорит: чувак, не наломай дров, будь осторожен, делай все правильно.

Свеклу сырую не надо бояться.

Красно Солнышко 04-07-2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 813364)
это называется мужество.

Есть сырые овощи-очень мужественный поступок ;) :prv03:

Желаю вам, победы над вашими страхами !!!!! Чудесных вам открытий на дороге ЗОЖ !!!!!!!

Православный 04-07-2013 10:14

Все, с меня хватит, надо переходить к настоящим мужским нагрузкам, начать работать с железом. Я хочу быть горой мышц, на которой рвутся футболки. Сегодня начал заниматься культуризмом. Сегодня я поднимал штангу. В качестве штанги у меня выступил... обыкновенный толстый тяжелый ломик (живу за городом), он очень железный и очень брутальный - ржавый и кривой. Это была настоящая, нешуточная, тяжелая, мужская работа. Страшно подумать, какую тяжесть я поднимал - целый ломик... Нет, не ломик, лом, ломище... Ну так мне показалось. Теперь я культурист. Я Арнольд.

Шутки шутками, а начинать надо с малого, как бы смешно со стороны это не выглядело.

Православный 07-07-2013 11:19

Вчера намахался ломиком - мышцы болят, сегодня по железу перерыв, буду делать гимнастику, приседания, отжимания от стенки. Начал поднимать ломик над головой как штангу - спина стала болеть, в топку такое, оставил упражнения на бицепс и плечи. Постепенно увеличиваю количество приседаний. Но все делаю осторожно, чутко наблюдаю за ответной реакцией организма: хожу осторожно, как кошка, лапку ставлю мягко, движения не порывистые, а спокойные. На гимнастике также все движения спокойные, чтобы случайно где не потянуть мышцу или сустав, смотрю за болевыми ощущениями. При упражнениях дышу только носом. Постоянно контролирую давление, сейчас оно очень часто в норме, но если долго повышенное, то закидываюсь полтаблеткой капотена. Мышцы пока не растут, рано слишком, но потихоньку появляется некий рельеф. Выносливость растет, самочувствие улучшается. Вперед и только вперед!

Самое для меня отрадное, что появляется зависимость от физических упражнений, организм стал сам просить зарядки, движения - это круто! Раньше постоянная усталость и разбитость, слабость была.

Самое главное - это ходьба, без неё все эти упражнения для больного человека ерунда, недостаточно, здоровье дает именно ходьба, длительная спокойная нагрузка укрепляет сердце и весь организм. Почему раньше у меня и были срывы, т.е. начинал заниматься, а потом бросал, потому что не было основной нагрузки ходьбы или бега (если кто может). Эта нагрузка дает базу, на которую уже можно надстраивать все остальное. Упражнения дают довольно короткую и высокоинтенсивную нагрузку, а выплывать из ситуации нужно в первую очередь за счет ходьбы/бега.

Православный 10-07-2013 15:37

Вот и доигрался. Последнее время слегка побаливало справа и слева в боку, так, еле-еле. Сразу после очередных интенсивных приседаний резко заболело в левом боку в районе поджелудки. Приехали...

Мне врач терапевт когда-то рассказывала, что если болит поджелудка, это не факт, что с ней проблемы. У меня язва двенадцатиперстной, загиб желчного пузыря, еще какие-то проблемы там. Так вот она говорила, что может на фоне этого воспаляться выход какого-то там желчного протока в двенадцатиперстную и желчь бьет по поджелудке, т.е. проблемы в двенадцатиперстной, а страдает желчный и поджелудка. Такие дела.

У меня откат назад. Прекратил приседания, резко сократил любые упражнения, оставил только несколько километров в день ходьбы. Пока воспаление не спадет придется ждать.

Думал все, налаживается, начал включать интенсивность и на тебе... Повторяю еще раз - тем, кто очень болен, им необходимо двигаться черепашьими шагами, постепенно, а иначе будут откаты назад, что гораздо хуже.

Света55 10-07-2013 19:54

Как все трудно у тебя Тут, аж тяжко на душе , как прочитаю. Заходить больше в твой дневник не буду.

Православный 10-07-2013 20:08

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 816562)
Как все трудно у тебя Тут, аж тяжко на душе , как прочитаю. Заходить больше в твой дневник не буду.

Спасибо на добром слове:-)

Да нормально всё, нужно бороться. "Дух бодр, плоть же немощна". Главное чтобы внутри был стержень. Ну трудно, ну тяжело, а кому сейчас легко? Прорвемся, с Божьей помощью.:-) Нужно идти вперед. Если не можешь идти - ползи. Если не можешь ползти, то хотя бы смотри вперед. Цепляйся зубами за траву, но вперед, и только вперед! Как на войне.

Света55 11-07-2013 03:03

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 816574)
Спасибо на добром слове:-)

Да нормально всё, нужно бороться. "Дух бодр, плоть же немощна". Главное чтобы внутри был стержень. Ну трудно, ну тяжело, а кому сейчас легко? Прорвемся, с Божьей помощью.:-) Нужно идти вперед. Если не можешь идти - ползи. Если не можешь ползти, то хотя бы смотри вперед. Цепляйся зубами за траву, но вперед, и только вперед! Как на войне.

Вот это мне нравится:-)
С Божьей помощью прорвёмся , однозначно:idea:
Только вперед! Буду заходить , раз у тебя настрой такой боевой , он передается. :-) ты тоже приходи в гости :shuffle: всегда рада .

LadyTA 18-07-2013 07:14

Цитата:

Сообщение от Свеклуша (Сообщение 812491)
Господи.... а сахар-то зачем? действительно, жуть....
А огурцы вы тоже сахаром посыпаете? и селедку?
Кабачок же и так хорош... ну, в крайнем случае, в салат можно настрогать с другими овощами, если уж в голом виде не нравится, но не с сахаром же.:hz:
Всю жизнь ем сырые кабачки, жива))))))))))))))))))))
Просто потому что вкусно.

Соленые огурцы с медом --праздник желудка, попробуйте.

А селедку именно сахаром и посыпают. Посмотрите рецепты засолки, сахар и соль.

И кабачек, натираем мелко и сахар туда и лимон---вкуснота!

При онко заболеваниях к сахарам медам лучше добавить куркуму.
ksuirr давала ссылки сайтов.

Православный 07-09-2013 09:11

Как-то тяжело все идет. До сих пор не могу оправиться от приступа во время приседаний - какие-то боли в области поджелудки и желчного. Ладно, главное идти верной дорогой.

Открыл для себя бананы - самая крутая еда в мире:-). Легкая, мягкая, довольно сытная, дешевая, вкусная, её можно есть самым-самым-самым больным людям, не повредит (вопросы по диабетикам, а остальным можно без проблем). Ем несколько штук в день, боли успокаиваются. Зрелые бананы с мелкими черными точками на кожуре полезны в качестве профилактического (а может и лечебного) средства против рака (прочитал где-то). А вот от арбуза у меня сразу приступ в поджелудке.

Купил электрическую беговую дорожку, сейчас начались дожди, ходить по улице мерзко-слякотно, а дома красота. Новая дорожка весьма сильно воняет химией, потребуется время, чтобы всё из неё выветрилось. Меньше 1.5 лошадиных сил, говорят, покупать не стоит. Купил 2.2 л.с. На программы можно забить, также на пульсометр и прочие приблуды, главное чтобы она работала надежно и имелась возможность регулировать в процессе ходьбы скорость движения полотна, все, больше ничего от неё не надо.

Ширина полотна 40см, длина 125. Сначала привезли бракованную, был сломан компьютер на ней, я, предвидя это, не стал оплачивать, пока не проверили её. Увезли обратно, привезли другую, вроде работает.

Ходьба - это всё, это путь и дорога к здоровью. По мере укрепления организма добавлю еще что-нибудь.

Дорожка провоцирует к перегрузкам, когда адреналин начинает ходить по крови, то хочется прибавить скорость, но делать этого не стоит, только когда все окрепнет, тогда и можно ускоряться. Пока выставляю на дорожке скорость не более 5 км. в час. В день на ней прохожу пока 4 км (2 плюс 2), постепенно буду наращивать.

Рижанин 07-09-2013 10:54

Успехов вам в достижении здоровья. Физические упражнения для экономии времени совмещаю с полезной трудовой деятельностью, то есть использую её для физического совершенствования. Творчески подхожу к выполнению лёгких обязанностей: в повседневной жизни ношу тяжёлую обувь, в коллективе выбираю работу потруднее, на тяжёлый 32мм железный лом насадил метлу для ухода за двором. Такой подход позволяет мне не зацикливаться на принуждении без пользы для всех нагружать своё тело, но турничок с рюкзаком зерна за спиной люблю. Можно считать благом, что н.-т. прогресс не был допущен на мою загородную территорию. Жена влюблена в мою матчасть, и, кажется, это главное после наслаждения от обладания хорошим здоровьем. Отмаялся я в своё время чахликом болезным, помню те времена, не желаю их возвращать и поэтому желаю вам также быть настойчивым, последовательным и разумным в поиске и достижении блага, блюсти меру при строительстве храма своей души, чтобы служил верой и правдой до самого сноса.

Molly GE 07-09-2013 13:50

Здравствуйте! Я тут на форуме недавно. Раньше просто читала, а пару недель назад решила завести дневник. Сейчас постепенно осваиваю чужие дневники. Попала на ваш, и он оказался интересным.
Первое, что хочу сказать после прочтения первого поста (читала весь дневник, если что), что жена ваша дрянь. Сами знаете, что единственное основание для библейского развода- супружеская измена. Других оснований нет. Больного спутника жизни приличные люди, а тем более христиане не бросают. Бог ей судья. Вам вздохнуть с облегчением и продолжать жить. Думаю, что через время вы встретите хорошую верующую женщину.
Теперь по поводу болячек. Я думаю, что у меня та же проблема, что и у вас- сниженный жизненный тонус и головные боли.
Я попробовала травки-отравки, о которых тут много пишут. Прочитала всю тему и укрепилась в намерении их пить.
Помолилась и начала. Очень довольна тем, что я это все же сделала. Пропила первый курс и вижу результат. Помимо головных болей, сейчас не беспокоит изжога, одышка, появилась энергия. Раньше у меня и такой энергии не было. Теперь есть и это очень сильно радует.
Не буду вам советовать пить, но советую почитать эту ветку форума. Вот ссыль чтобы долго не искать, если вы не знаете http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8730
Читать советую все, от корки до корки))
По поводу сырых овощей. Ещё можно есть капусту, если у вас её переносит кишечник и желудок. Любую. Цветная капуста сырая ужасно вкусная. Открыла тут для себя долгое жевание. Все время про него читала. Но одно дело читать, а совсем другое попробовать сделать самой. Необыкновенно вкусно! И насыщаешься меньшим количеством. Поэтому прямая экономия на продуктах.
Курицу не ешьте, пожалуйста. Сами подумайте чем её кормили и что с ней делали, если цыпленку до товарного вида в 1,5 кг нужно вырасти за 40 дней? Или покупайте настоящих, домашних. Я когда перестала есть наше мясо, то стала лучше себя чувствовать. Возможности купить нормального мяса у меня нет, поэтому вообще забыла этот продукт. Ем иногда у родителей на даче в виде шашлыка. Раз в месяц и летом. Т.е. 3-4 раза в год. Единственный раз когда чувствовала себя хорошо после шашлыка- это когда пила травки-отравки.
Вообще читаю форум и прихожу к выводу, что разнообразие продуктов питания- это тупик. Проще, и как мне кажется полезнее, есть самые обычные для нас овощи и фрукты. Т.е. морковь, капусту, репу-редиску, картошку, свеклу, кабачки,яблоки, мандарины-апельсины, летом ягоды.
Всё это можно есть сырым, кроме картошки. Конечно, это дороже макарон, но все ж полезнее. И не напрасное истязание плоти.
Извините, что так много написала-- что-то понесло)))

Православный 07-09-2013 14:42

Капусту далеко не всем можно есть, а особенно редиску (про редьку вообще молчу). Яблоки тоже могут так вдарить по поджелудке, что ого-го-го. Даже здоровые загибаются, если их много едят в сезон.

Но вообще да - больше сырого и поменьше разнообразия, все эти наши блюда из двадцати ингредиентов, три перемены блюд, сверху тортик, а еще сверху фрукты - преступление против организма. А по православному - чревоугодие. Если чреву не угождать, то и здоровее будешь. Грех - это не нарушение каких-то выдуманных запретов, грех - это вред самому себе. Бог говорит - не объедайся, не гневайся, не завидуй, не блуди и т.д. и ты здоровее будешь даже еще в этой жизни (про будущую молчу, ибо это уже вопрос веры каждого отдельно взятого человека). Он просто ограждает нас от всего того, что вредит нам.

Морковь, свекла, кольраби, картошка; очень хорошо (лично для меня) салат айсберг - классная вещь. И бананы!!! Без ограничений, вообще на ура идут и боли успокаивают. Но только до еды за полчаса-час.

Орхи 07-09-2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 841699)
И бананы!!! Без ограничений, вообще на ура идут и боли успокаивают. Но только до еды за полчаса-час.

А ещё лучше вместо "еды". :-)

Molly GE 07-09-2013 15:00

Я про капусту пишу, потому что считаю, что вместе с морковкой и свеклой- это самые вкусные овощи. И самые полезные. Насколько я понимаю, вредят поджелудочной больше всего вареные овощи. Сырые, вроде, не очень. Про поджелудочную плохо знаю, поскольку не болит и не беспокоит.
Про чревоугодие. Но ведь вкусно же должно быть, разве не так? Иисус не истязал себя. Но жил просто. Так что тут нужен разум и мудрость, а не искусственное истязание плоти. Я, вот, в своем дневнике написала, что у меня одна беда- вкусно готовлю. Причем ем и сама удивляюсь, как будто не я готовила. Оттого и порции здоровущие. Решила семью кормить как прежде, а самой переходить на совсем упрощенное. Но у меня новая цель появилась после того как голова перестала болеть.Когда что-то не болит столько новых идей возникает- мамадорогая!

Православный 07-09-2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Molly GE (Сообщение 841704)
Но ведь вкусно же должно быть, разве не так?

Это на втором месте. Конечно, пихать в себя всякую невкусную дрянь - жесть. Но если вкус на пером месте - значит человек чревоугодник. Первое и самое главное - польза, а уж потом только вкус. Ничего нет плохого в том, чтобы приготовить полезное вкусно, но если оно не дотягивает до идеала, то забываем про вкус и едим, думая про пользу. А чревоугодник говорит: "че-то мало солено" и хлобысь соли туда, или "как-то пресновато" и давай разные специи пихать, или "чего-то котлетки на пару не такие вкусные, как жареные, в следующий раз пожарю" и т.д. и т.п.

Molly GE 07-09-2013 15:25

Ой, ну вы строгий такой)))
А расскажите про беговую дорожку. Здоровая сильно? И какая марка?

Православный 07-09-2013 15:44

Если не сочтут за рекламу то вот такая: Body Sculpture BT 3152. Сейчас стоит у меня на веранде, а тем, кто купят в квартиру первое время не завидую - воняет сильно, субъективно. Но вся новая техника резко пахнет ибо химия. В принципе здоровая, но не самая большая, она для домашнего использования.

Molly GE 07-09-2013 17:15

Здоровущая, собака((( хотя симпатичная...я наверное степпер куплю для начала.

Православный 07-09-2013 17:29

У меня от степпера колени болят. А ходьба - супер.

LadyTA 10-09-2013 15:00

Цитата:

Сообщение от Molly GE (Сообщение 841704)
Я про капусту пишу, потому что...

клетчатка капусты колючая как еж. Слизистая страдает у того, у кого есть уже заболевание. А здоровый и не заметит.

Прочла у anyk99.

Православный 10-12-2014 16:38

Прошел год.

Что изменилось? Да фактически ничего. Топчусь на месте. Но стрелять меня рано, я пока не сдался ))

Слабость воли... Нет сильного стремления к цели. Все время падаю, срываюсь, не соблюдаю что надо. Но мысль сверлит мозг - когда ты станешь хозяином тела? Когда возьмешь все в свои руки?

Начался пост, посты я соблюдаю, но это отнюдь не здоровое питание: ел хлеб, рожки-макарожки, халву, шоколад, иногда рыбные консервы, иногда даже соленый огурчик, селедку соленую. Все солил и лук и чеснок в соль макал.

Проблемы на сегодня: Давление давит, 140 верхнее; живот пучит, газы, боли; простатит донимает по полной; все суставы скрипят, хрустят, спина болит; слабость и усталость; в горле сушняк, фарингит, тонзиллит, на улицу в мороз не выйдешь; температура часто 37 и выше, да почти каждый день; насморк; головные боли.

Все это время старался как-то соблюдать режим питания, ел бананы много, овощи, фрукты... Делал зарядку. Купил себе гантели 3 кг. ))) Вам-то смешно, а мне нет, у меня и от них сердце болит. Занимался ими, бицепс, трицепс, плечи... Вроде на поправку шёл, самочувствие улучшалось.

Но как пришла осень-зима что-то опять откат назад, опять всё ухудшилось. Кишечник перестал усваивать сырую пищу, газы просто взрывали живот. Сходил к гастроэнтерологу, она дала список того, чего нельзя - сырые овощи, фрукты, молочка, черный хлеб и т.д. Я попробовал, вроде чуть помогает, но чувствую, что фигня это! Это не лечение, это не путь. Это просто припарки, устранение симтоматики. В очередной раз понял, что к врачам можно только с чем-то острым обращаться, с хирургией или зуб полечить, а хронь надо лечить только и исключительно ЗОЖ!

ХВАТИТ!!! Решил, что надо что-то делать более серьезное, выходить на новый уровень. Сейчас пост, самое время делать решительные шаги.

1.Несколько дней уже не ем соль, только если ем приготовленное семьей (они солят), а сам все категорически не солю.

2.Полный отказ от всего сладкого.

3.Отказ от хлеба и всего мучного.

4.Рыбные консервы в унитаз.

Для меня это очень жестоко: не солить, не есть сладкое - а я ведь с детства сладконаркоман, и отказ от хлеба! Я даже рожки с хлебом всегда ел, я в себя без хлеба ничего засунуть не мог.

И что удивительно, ведь кишечник стал работать лучше, я плюнул на рекомендации гастроврача, стал есть опять фрукты и сырые овощи. Дозы поменьше сделал, как можно более раздельно стараюсь употреблять - фрукты или за полчаса до еды, или через полтора-два часа после. Ну урчит живот, но уже не так, как раньше.

Купил гантели 2 кг!!! От 3х кг мне все-таки не очень - сердце поддавливает и на плечи долго не могу делать упражнения. Делаю много подьемов на бицепс, не на счет, а на время - минут пятнадцать. Ну и другие упражнения. Хожу по беговой дорожке. У мен нет пока задачи развить мышцы, я просто тренирую организм в общем и укрепляю сердце, поэтому мне важно сколько времени я занимаюсь, а не какой вес поднял.

В обчем, борюсь ))

Православный 10-12-2014 17:26

От простатита и геморроя начал делать упражнения на улучшение кровообращения в малом тазу: велосипед лежа на спине, махи ногами, растяжки ног, а самое главное - упражнение Кегеля. Упражнение Кегеля заключается в том, что нужно напрягать мышцы промежности. Оно помогает бороться и простатитом и с геморроем и со множеством других заболеваний органов малого таза. Улучшает потенцию и либидо, полезно также женщинам при разных проблемах. Почитайте в инете про него.

Я его делаю так: лежишь на спине, стопы ног прижаты друг к другу, колени разведены в стороны, и напрягаешь промежность, втягиваешь ее в себя максимально. ВСЕ другие мышцы должны быть полностью расслаблены и не напрягаться, дыхание ровное, без задержек даже во время напряжения.

Православный 10-12-2014 20:52

У меня в последние годы развился остеохондроз верхнего отдела спины из-за постоянного сидения за компом - работа такая. Такие боли появились! Рукой не мог пошевелить, очень часто стали появляться ущемления нервов или мышц, не знаю чего там - очень сильные боли, как при ущемлении шеи, спать не мог.

Начал отжиматься от стены, от косяков дверей, делать круговые вращения руками и прочие упражнения - через боль. И боли со временем исчезли, остался пока только хруст суставов. И Василий рекомендовал отжиматься при остеохондрозе, как можно чаще, несколько раз в день.

Irez 10-12-2014 23:19

Православный, вы пробовали принимать противопаразитные сборы какие....кроме движения на воздухе?

Православный 11-12-2014 08:51

Писал про головные боли, так вот очень помогает прием препаратов на основе Гингко Билоба - трава такая, т.е не химия. Также плюсом глицин - хоть и химия, но её и младенцам дают, она безопасная, вроде.

Цитата:

Сообщение от Irez (Сообщение 932010)
Православный, вы пробовали принимать противопаразитные сборы какие....кроме движения на воздухе?

Боюся я как-то всяких чисток, чистил в свое время печень, кроме вреда ничего особо не получилось. Также принимал в свое время Трихопол, улучшений никаких не заметил. Когда-то сдавал кал на глистов, не были обнаружены. Я не думаю, что проблема в этом.

Я сторонник жизни по Полю Бреггу и его последователю форумчанину Василию, а они ничего про чистки не говорили. Вернее Василий писал: Я ЖРУ СВОИХ ПАРАЗИТОВ, КОГДА МНЕ НЕЧЕГО ЕСТЬ И РАБОТАЮ. У моего организма нечего есть на голоде 14 день, и я бегу 30 км на лыжах, ему или помереть или паразитов жрать, путь сам выбирает, я ему шансов не оставил.

Православный 14-12-2014 10:54

После того, как я отверг советы гастроврача и продолжил питаться сырыми овощами (салаты) и фруктами, при этом исключив соль и всё мучное и всё сладкое - вот уже несколько дней стул имеет нормальную консистенцию, туалетная бумага чистая и унитаз не марается. А несколько предыдущих месяцев стул был жидковат, с газами, очень марал унитаз. Я давно понял, что туалетная бумага здоровому не нужна, как не нужна обезьянам, собакам и прочим существам - всё и без неё чистое.

Также ем каши и запеченую рыбу (пока Рождественский пост молочно-мясное не ем).

Посмотрим, что будет дальше :)

Православный 06-01-2015 12:00

Купил себе блендер, чтобы делать разные полезные ништяки. Взял профессиональный блендер JTS Omniblend V TM-800. Всё-таки надеюсь, что раз он профессиональный, то прослужит долго, хотя и дорогой зараза. Но он реально мощный, не чета обычным блендерам, на нем в одной видюхе даже доски мололи, за минуту перемолол в опилки. Орехи может молоть, кофе, крупы в муку. Но не вижу смысла его так напрягать, ножи быстро затупятся.

В чем преимущество блендера:

1. можно есть разные невкусные, но полезные продукты - вот, например, вчера я измолол два яблока и два банана, яблоки по вкусу трава травой, мерзость какая-то, а когда они смешались в блендере (получилось смузи) то вкус этой пюрешки был очень даже ничего, консистенция нежнейшая, как у детского питания. Также можно подмешивать и другие продукты, пока не пробовал, но буду мешать морковь с разными другими менее вкусными овощами - капусту немного, или свеклу или кабачок ...

2. Все перемалывается в нежное пюре, там организму и расщеплять-то нечего, т.е. получается продукт гораздо более усваиваемый, чем если просто пожевать, ведь при жевании получаются куски, а здесь на молекулы разбивает. Кожица, клетчатка, разные твердые части - все в пюре превращается или в сок с мякотью если больше воды добавить. Также и для входа-выхода из недолгого голодания очень клевая вещь. Гораздо лучше соковыжималки - у нее половина продуктов в отброс идет, да и мыть её потом заколебаешься, а блендер мыть полминуты - ополоснул стакан водой и всё.

3. Очень хорошо на нем молоть разные пророщенные семена, ведь известно, что жевать пшеницу - это просто тихий ужос, насколько она жесткая, в корову так недолго превратиться, а вот на блендере сделать из нее пюрешку проще простого.

Ну каждый сам еще придумает, как его использовать.

4. И кстати, он сильно бережет зубы. Да, нагрузка зубам нужна, но если постоянно грызть морковь и прочее, то зубы очень быстро придут в негодность. Последнее время хожу к стоматологу, давно не был, так уже несколько пломб поставили, зубы мудрости надо удалять, на три зуба коронки ставить, а это очень дорого.

Люди, ходите чаще к стоматологам, залечить кариес зуба полчаса и совсем-совсем не больно, и не очень дорого, а если запустить зуб, то вы попадаете на очень большие деньги, ибо всякие имплантаты и коронки стоят негуманно.

Как не допустить развития кариеса и вообще избавить своих детей от разных недугов - прочитайте книжку Вестона Прайса, это лучшее, что я читал после Поля Брегга и после постов форумчанина Василия. Если выучить и применить в жизни то, что написали эти три человека, то можно больше ничего про здоровье не читать, этого всего вполне хватит.

Вестон Прайс "Питание и физическое вырождение" 1939 г. :https://sites.google.com/site/famili...e/weston-price

Rica 08-02-2015 11:37

Надеюсь, что стрелять пока нет необходимости?http://s4.-Ved-/d3bf18df97ec43e3db83b2cad974d4fc.gif

Православный 08-02-2015 19:18

Rica, пока рано, зачехлите ружжо :) Бьюсь. Все также не ем ничего сладкого, соли минимум или вообще без неё, белую муку из магазина практически не ем, соответственно, и все продукты из неё.

После отказа от вышеперечисленного и перехода на большое количество сырого похудел еще на примерно 6-7 кг. Начало ветром качать, голова кружиться, слабость, ощущения в теле как после двухдневного голодания у новичков - весьма мерзопакостные. Проанализировал ситуацию, понял, что так нельзя. Также и живот опять что-то начало дуть, боли возобновились. Много смотрел видео про сыроедов, их проблемы, проблемы перехода и т.п. Понял, что сыроедить могут единицы, да и я никогда не поддерживал экстремальных типов питания, ранее об этом писал. Есть необходимо всё!!! Чем дальше изучаю вопрос, тем больше моя убежденность.

К каким выводам пришел и что делаю сейчас.

1. Надо есть мясо, рыбу, молочное, яйца, птицу, крупы, хлеб, овощи, фрукты, орехи, масла, зелень. Есть надо всё!! Только такой рацион дает полностью все необходимые вещества для организма. НО! Мясо и прочие белки надо есть в очень умеренных количествах и нечасто.

2. Абсолютный запрет на любую промышленную еду. Всё, что продается в баночках, коробочках - на помойку. Готовить необходимо только дома, любая готовая промышленная "еда" едой не является.

3. Большой процент сырой еды в рационе (овощи, фрукты), примерно 50%. Полное сыроедение в долговременной перспективе (от 6 лет) скорее всего принесет лишь вред, большинство гуру сыроедения ушло от него после продолжительного периода сыроедства, т.к начались проблемы из-за недостатка необходимых веществ в организме.

4. При исключении из рациона питательной еды (вареной пищи, злаков, мяса, молочного и т.д.) у многих людей начинаются проблемы со здоровьем, на себе ощутил. Особенно мужчинам, особенно в зимний период надо есть калорийную пищу, иначе просто будешь доходом. Исключения есть, но для большинства это справедливо.

5. Еда как можно более простая, блюдоманство вредит очень, чем меньше продуктов за раз будет съедено, тем лучше, в идеале это должно быть один-два продукта.

Купил два мешка по 25 кг. ржи и пшеницы, учусь печь хлеб из цельнозерновой муки на закваске своего изготовления. Потом научусь делать рожки разные.

Мясо есть надо немного, лучше не красное, а какую нибудь курицу, в идеале деревенскую. Вообще принцип отказа от промышленной еды самый главный и самый важный!. Рыба должна быть морская, а не аквакультура; мясо, птица, молочное - деревенское, а не промышленное. И так касательно другого тоже.

Во всем промышленном неимоверная куча разной гадости: нитраты, пестициды, улучшители, загустители, консерванты, красители, усилители вкуса, ароматизаторы, и прочая, прочая, прочая, список на несколько страниц, сколько всякой химии сует промышленность в псевдоеду.

Соль нужна в небольших количествах, думаю, что те, кто говорит, что соль отрава и яд не совсем понимают процессы. Соль является составной частью нашей крови, без соли не было бы жизни, поэтому в очень небольших количествах ее нужно есть. Но если вы печете хлеб, то добавляете её в тесто, также можно подсаливать какие-то совсем противные продукты, которые без соли есть невозможно. Т.е солить еду не надо, но обеспечить пополнение соли в маленьких количествах не только не повредит, но и будет полезным. Я ничего почти не солю, но в хлебе соль есть, так же и еще кое-что подсаливаю.

После того, как перешел на почти бессолевую диету давление уменьшилось до 120, а это для меня очень и очень важно, ибо давлением мучаюсь много-много лет.

kis 30-07-2016 15:07

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 935439)
Очень хорошо на нем молоть разные пророщенные семена

Здравствуйте, а он мелет пророщенную пшеницу на "фарш" без воды, ну или с минимумом воды, т.к. надо именно фарш (не пюре) для запекания.
Спасибо!

Православный 30-07-2016 15:17

Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 1009913)
Здравствуйте, а он мелет пророщенную пшеницу на "фарш" без воды, ну или с минимумом воды, т.к. надо именно фарш (не пюре) для запекания.
Спасибо!

Я не пробовал, но немного сомневаюсь, что хорошо промелет, только если большое количество засыпать, то может быть, надо пробовать. А мелкое количество просто по стенкам размажет.

Вообще хочу его продать и купить погружной блендер, ибо погружной более универсальный и больше подходит для моих целей, я смузи сейчас вообще не пью, почему - объясню позже.

Православный 30-07-2016 16:12

Уже больше года прошло... Небольшой отчет за прошедшее время.

Зимой мне стало как-то совсем фигово, из дома не выходил почти, процессы в кишечнике усугубились, пища вообще стала чрезвычайно плохо усваиваться, постоянно вздутия, боли, расстройства стула... Я уже думал, что всё, хана мне, помру, похудел до 64 кг при росте 185, а для меня это экстремально низкий вес, одни кости остались. Слабость жуткая, жить вообще не хочется. Всё везде болит, все суставы болят, ничего делать не могу.

Ну а я-то всё в том же режиме, жру овощи, сырые, достаточно много. Бананы килограммами. Типа это ж здоровая еда, вот и на форуме все едят овощи...

Но загибаться вроде не хочется, вроде относительно молодой еще. И стал я думать, что делать-то. Стал изучать про воспаления кишечника, и дошло до меня всё-таки, что надо отказаться от сырых овощей и тем более фруктов, и предпринять какие-то действия по ликвидации дефицита полезных веществ в организме (ведь ничего не усваивается, и организм страдает от недостатка необходимых веществ, умирает потихоньку).

Что стал делать и какие результаты?

1. Заменил всё вареными овощами, стал есть МНОГО белка: творог, омлеты, сыр, курица, рыба. Сырых овощей самый минимум, только немного салатики, фрукты исключил. Белка в подобной ситуации реально нужно много, ведь он строительный материал. По анализам крови у меня в крови вообще не обнаружили белка. Также стал есть МНОГО сливочного масла. Сахар и всё, где он может содержаться, также не ем (торты, печенья, мороженое, варенья и пр. и пр.). И это просто волшебно - избавиться от сладкого наркотика, на котором я был всю жизнь.

2. Пропил две пачки витаминов Алфавит, ведь при воспаленном кишечнике появляется существенный недостаток витаминов и минералов, помимо дефицита белков и пр..

3. Стал делать через силу зарядку, отжиматься потихоньку, гантельки легонькие. Чуть-чуть окреп, сделал себе турник из старой трубы, стал пытаться подтягиваться. Сейчас уже больше месяца прошло, подтягиваюсь раз 8, но обычно меньше, зато делаю несколько подходов с перерывами в течение дня.
Стал приседать, сейчас дошел до 50 раз за подход, делаю два-три подхода, планирую прогрессировать. Смотрю много роликов на ютубе по разным упражнениям, слушаю качков, учусь правильно тренироваться. Хотя многие их советы мне не подходят, они же учат молодых и здоровых, а я больной и уже не совсем молодой. Всю информацию надо тщательно обдумывать и искать варианты, которые подходят лично мне.

4. Для поднятия тестостерона стал есть куркуму, узнал, что она якобы сильно его повышает, а зачем нужен тестостерон почитайте в инете.

На данный момент жить уже хочется, хотя всё продолжает болеть, все суставы; живот стал себя лучше чувствовать, стараюсь много ходить, быть в движении. Мышцы начали потихонечку расти, но пока очень слабо. Настроение улучшилось и вообще ощущение от жизни стало другим. Но понимаю, что это только начало, еще очень много предстоит пройти.

К сожалению не могу голодать, т.к. вес очень низкий. Вот наберу несколько кило и начну потихоньку.

Короче, борьба продолжается ))

Православный 30-07-2016 16:27

Еще одно важное дополнение, хотя сейчас и лето и влажность высокая, но зимой влажность в домах сильно падает, а у меня большие проблемы по части ринитов-синуситов-фарингитов-гайморитов (иммунитет очень слабый) и вначале зимы начал просто загибаться от боли в горле и в носу. Подумал, почитал, купил увлажнитель воздуха и всю зиму он у меня пылил водным паром, только за счет его и продержался. Я на своей шкуре осознал, что увлажнитель зимой просто жизненно необходим больным людям с проблемами носоглотки. Да и здоровым тоже не помешает.

Православный 30-07-2016 16:55

И да, я стал всё очень-очень тщательно жевать, при проблемах с пищеварением это очень важно.

kis 30-07-2016 21:39

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 1009921)
людям с проблемами носоглотки

У меня тоже горло легко заболевает если не воздерживаться от молочного. Причина - инфекция от мертвых зубов и слабость печени/(усвоения "тяжелой" пищи). Молочное плохо усваивается - т.е. дает "слизистый шлак", который при охлаждении становится как холодец. Ну а инфекции от зубов этого и надо :)

Православный 31-07-2016 07:54

1. Инфекцию зубов нужно убирать, высверливать и пломбировать кариес. Если кариеса нет, то и инфекции нет, зачем носить во рту инфекцию?

2. Самый страшный враг для зубов - это сахар, и уж никак не молочные продукты. Сахар разрушает зубы на раз-два, вернее не он, а бактерии, которые им питаются, поэтому чрезвычайно важно выкинуть сахар и все продукты, где он содержится (варенья, печенья, торты и пр.) на помойку и никогда не брать в рот эту гадость. Сахар - промышленный продукт, он появился 200 лет назад, люди всю историю не ели сахара, некоторые иногда ели мед, а большинство сахар и в глаза не видали.

3. А вот молочные продукты человечество ест тысячи лет. Некоторые нации вообще именно молочные продукты преимущественно употребляют. Соглашусь, что свежее молоко не всем подходит, также и сыры тяжеловаты для пищеварения и они, как правило, очень соленые. Но творог - это суперпродукт. Не даром же качки и спортсмены его едят килограммами, а глядя на них никак нельзя заподозрить, что они больные люди. Ешьте творог, сметану, и занимайтесь спортом. Только благодаря творогу я начал потихоньку выкарабкиваться из той ямы, в которой находился. При воспаленном кишечнике творог самый лучший продукт (в смеси с овощами).

Я совсем не верю в теорию слизи от молока. На форуме много разных заблуждений. А самое главное и вредное заблуждение, что сыроедение - это лучшая форма питания человека и оно типа очень полезно. Многие себе загубили здоровье с помощью сыроедения.

kis 31-07-2016 15:24

Цитата:

Сообщение от Православный (Сообщение 1009993)
Если кариеса нет, то и инфекции нет,

Я не про кариес а про мертвые корни:
Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 1009949)
инфекция от МЕРТВЫХ зубов

В мертвых корнях может быть инфекция - и думаю она там есть у всех (ну мертвое оно - дело бактерий его разлагать), и ее тяжело диагностировать (проявляется только при ослаблении иммунки).
Цитата:

2. Самый страшный враг для зубов - это сахар, и уж никак не молочные продукты.

Я разве говорил что молочное враг зубам? У меня молочное провоцирует воспаления в горле, а инфекция воспаления исходит (я полагаю) от мертвых корней.
Цитата:

Ешьте творог, сметану...
Я совсем не верю в теорию слизи от молока.

Да я с удовольствием, но для моего пищеварения это тяжеловатые продукты - отставляют ощутимый "шлак". Слизь из молока - не теория, попробуйте приготовить топленное масло - увидите.
Я вам просто хотел сказать о мертвых корнях зубов как возможной причине проблем с горлом.

Православный 31-07-2016 16:06

Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 1010025)
Я не про кариес а про мертвые корни:
В мертвых корнях может быть инфекция

Я знаю только одну инфекцию именно зубов - кариес, всякие воспаления десен не в счет, ибо это другое. А просто мертвый зуб без кариеса - это камешек в вашем рту, не более того.
Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 1010025)
Слизь из молока - не теория, попробуйте приготовить топленное масло - увидите.

Т.е. при приготовлении топленого масла появляется слизь? :) Ни разу не видел.

Да и если появляется у кого-нибудь, то следуя этой логике (появление слизи при приготовлении) кисель и овсянка (которые сами по себе слизеподобные) очень вредные продукты. Но именно их назначают всем больным, т.к. эти продукты являются довольно щадящими для пищеварения.

Еще на форуме некоторые учат, что сопли - это слизь от молока, с помощью соплей организм избавляется от молочных шлаков. Но слизь в носу - специфический белок вырабатываемый носом, а не шлаки из молока, как учат здесь на форуме. Насколько мне известно, шлаки из организма удаляют почки, печень, кишечник и еще они выводятся с потом кожей. Нос не несет функцию избавления от шлаков.

kis 31-07-2016 17:13

Если топить масло не пережигая (а именно так рекомендуется) то молочные слизи не сгорают в плотное зажаренное вещество и при процеживании их прекрасно видно.
Приравнивать молочные слизи и овсянку?? :hz: Извините, молочная слизь далека по составу от овсянки (которая не слизь ни разу)
Вредна не слизь, а неспособность ее хорошо усвоить (у меня так) - что я пытался донести до вас выше.

Во всем остальном не буду переубеждать :peace: хотел всего-лишь поделиться своими соображениями.

Православный 31-07-2016 17:20

Цитата:

Сообщение от kis (Сообщение 1010034)
Во всем остальном не буду переубеждать :peace: хотел всего-лишь поделиться своими соображениями.

Аналогично :)

Православный 27-12-2017 12:43

Не сдаюсь, но прогресс идет о-о-о-о-о-о-очень медленно. Подтягивания довел до 14 раз на максимум, но в тренировках подтягиваюсь 10 раз. Отжимаюсь от подлокотника кресла 40 раз. Приседания довел до 100 раз за подход, но пока приседаю так только один раз в день. Если еще подход, то раз 50. Пища усваивается плохо. Мышца растет очень плохо, восстанавливаются они тоже плохо после занятий, связываю это с плохим усвоением пищи - мышцы получают мало полезных веществ. Везде всякие боли и спазмы, горло постоянно болит, давление периодически шпарит. С лета 2017 принимаю каждый день контрастный душ: разогреваю себя горячей и кратко холодной, и так три раза.

Стараюсь мыслить позитивно, отгоняю от себя все плохие мысли. Большая часть наших болезней связано с нашей больной душой и с нашими негативными мыслями, с нашими страстями многообразными. Если бы с душой всё было в порядке, то огромная часть моих проблем решилась бы сама собой. Как только приходит мысль пожалеть себя, типа: что же так всё плохо, вон другие курят и бухают, и не болеют - сразу говорю себе: не скули!

Православный 27-12-2017 13:07

Кстати, вот парниша просто монстр воркаута, делает немыслимые вещи, которые мало кто в мире делает, а оказывается он имеет вполне себе серьезные проблемы со здоровьем, многое у него, что и у меня, но он молодой, а я уже в возрасте, и проблем у меня значительно побольше. https://www.youtube.com/watch?v=sjjQV2AgikU

Православный 29-12-2017 18:57

Недавно открыл случайно для себя технику, как сделать очень много повторов в упражнениях.
Уже долго тренируюсь приседать, но для меня это было всегда очень нелюбимым упражнением, мышцы ног начинало ломить с нескольких раз, задыхался. Потихоньку за год дошел до 70. Но очень трудно, потом ходишь на чугунных ногах, гудят, болят. Для кого-то это смешная цифра, ну а для меня рекорд. Шо поделать, такое здоровье. И вот случайно я начал как-то делать задержку вверху на секунду: присел, встал, стою секунду, потом опять присел. И что-то легко как-то пошло. И сто раз так сделал. На следующий день разогнался - сто двадцать присел, и ноги не болят особо, мог и больше сделать. На приседе глубокий вдох, на вставании выдох, стою секунду не дышу и опять по новой. Но у меня легкие большие из-за частой заложенности носа - компенсация организма произошла. Поэтому рекомендую вдохнуть еще раз при микроотдыхе у кого легкие не такие большие.

Ну для меня всё это удивительно, почему так легко, даже странно. И вот на днях наткнулся на этот канал из предыдущего поста, а там описано, что именно только так и возможно сделать очень много повторов. Один человек так подтягивается и делает 100 подтягиваний за подход!!! Он делает задержку внизу, как бы отдыхает чуток. Также другой человек по этой методе отжимается 1000 раз за подход!!! Он задерживается вверху на секунду или чуть меньше, отдыхает чуток перед отжиманием. Оказывается, в этот момент происходит раскисление мышц, молочная кислота утилизируется за эту секунду, и можно увеличить количество повторов многократно.

Валерия57 07-01-2018 12:43

Рискну дополнить Ваше открытие вот таким описанием другого открытия- если не нужно- удалите:
https://pvn123.livejournal.com/705880.html
06 Январь 2018 @ 02:01
Опять о подтягиваниях. Могут ли люди подтягиваться более 30 раз?
Я периодически писал, что для меня основа зарядки по утрам - это подтягивания.
Выбрал я их по вполне утилитарной причине - они дают максимальную нагрузку при минимальных затратах времени.
А времени постоянно не хватает, особенно по утрам. Поэтому подтягивания - это самое то.

Точное число подтягиваний установить трудно, т.к. очень много зависит от "чистоты" исполнения.

С той техникой и при том качестве исполнения, которые делаю я, я подтягиваюсь 50 раз.

Впрочем, мне тут френд недавно сказал, что это невозможно, что максимально можно подтянуться не более 30 раз, потому я и не настаиваю:)
Скажем так - я подтягиваюсь, как могу, это вполне повторяемая, постоянная техника, и таких подтягиваний я делаю 50, и цифра эта - сугубо для себя. Для сравнения своих результатов со своими же результатами предыдущих дней.

Теперь об особенностях именно моей техники.
Я еще раз про них расскажу, может быть это окажется полезным для того, кто еще это не знает.

Френд говорит, что знает тех, кто подтягивается максимум 27 раз, а больше не подтягивался никто из известных ему людей, "больше руки не держат."

Вот эта проблема "больше руки не держат" - это очень серьёзная проблема.
Я когда с ней столкнулся, то долго не мог её преодолеть. Сила была, дыхания хватало, но с определенного момента кисти рук начинали сами разжиматься, и я отрывался от турника.
Пробовал тренировать кисти рук дополнительно, постоянно ходил с кистевым эспандером и тренировал кисти гантелями. Удивительно, насколько это не помогало. Ну вообще никаких результатов я не ощутил.

Но всё-таки я решил проблему.
Как?
Я подтягивался, силы еще оставались, но у меня просто разжималась кисть.
Я даже пробовал надевать резиновые перчатки - но это как-то искусственно. Так можно вообще кисти привязывать к турнику.

А потом я открыл для себя простой секрет - чтобы кисти держались, надо подтягивания делать максимально быстро.
Вот такой простой, но очень действенный совет.

Так я вышел на максимальный темп подтягиваний. Я должен подтягиваться с максимально возможной для себя скоростью. Тогда я успеваю сделать все подтягивания до того, как кисти начнут разжиматься.
Это - первое.

Ну и второе - я в верхней точке слегка разжимаю по очереди то одну, то другую кисть. Таким образом кисти немного отдыхают в процессе подтягиваний. Причем, за долгие годы это движение отработано до автоматизма. Слегка разжимаю одну кисть в верхней точке подтягивания. Думаю, что это даже снаружи не заметно, но я не проверял.

Да и подтягиваюсь я вовсе не на физический результат, а, в основном, на тренировку силы воли.
Хотя физический результат тоже важен. Но важно общее благотворное влияние максимальной физической нагрузки.
Но особенно важно каждое утро обязательно подойти к турнику и сделать максимум.

Даже не особенно важно, сколько именно я сейчас подтянусь, важно - сделать максимум, который я могу на текущий момент.
Конечно, результаты плавают.

Один из важнейших приёмов - я с самого начала подтягиваний начинаю очень сильно (максимально сильно) дышать.
Результаты резко возрастают.

Но нельзя пытаться надышаться до подтягиваний - тогда может наступить кислородное отравление - перебор с кислородом. Вплоть до легкого обморока.
И нельзя начинать сильно дышать, когда уже не хватает воздуха. Тогда - уже поздно.

Хитрость в том, чтобы начинать максимально дышать с первых подтягиваний.
Надо с первых подтягиваний начинать максимально сильно дышать, хотя еще такой потребности и нет. Просто начинай максимально дышать и максимально быстро подтягиваться. Очень быстро тебе станет не хватать воздуха. Но до конца нормы ты всё-таки дотянешь.
Да, зато потом тебе будет минут 5 не отдышаться. Будешь дышать и дышать, но это и хорошо - такая зарядка.

Я нигде именно таких методик не встречал, не читал и не видел, это просто моя собственная, сложившаяся годами методика. Но эта методика очень сильно увеличивает количество подтягиваний.

Ещё о подтягиваниях в этом блоге:
http://pvn123.livejournal.com/529795.html - Почему подтягивания - это самое лучшее упражнение?
http://pvn123.livejournal.com/564516.html - О хитрых способах научиться много подтягиваться

Валерия57 02-01-2019 12:24

Поздравляем Вас с Новым наступившим годом- помним о Вашем обещании отписываться))

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +4.