Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   Лимфома маргинальной зоны (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=15816)

Нифертити 17-05-2013 02:52

Лимфома маргинальной зоны

дорогие форумчане ! я прочла все что относится к цезию и раку вообще уже не один раз. теперь вот решила поучаствовать в общем обсуждении. у меня диагноз лимфома маргинальной зоны(раковые клетки- лимфоциты) прошла 9!!!! ХТ через несколько месяцев начался рецидив. 26 марта начала принимать цезий пила в общем 39 дней с небольшими перерывами(до 5 дней- по самочувствию) онемение губ было . Без КК была сильная интоксикация. Стараюсь теперь делать ежедневно. Но по честному я не почуствовала что ушли лимфоузлы. что болеть стало меньше. Даже наоборот как то стали припухать ноги. какие=то необъяснимые изменения именно в ногах до колена т.е. вот такой маленький опыт . к сожалению сказать что стало лучше не могу. Да принимаю калий в количестве 5-6 таблеток в день т.к. его показатель-нижняя граница нормы. миожет быть цезий не лечит такой вид рака как у меня . ? вообще это считается одним из видов рака крови. Может кто-нибудь что то знает об этом? диету стараюсь соблюдать отказалась от выпечки . сладкого молочного очень мало ем мяса но сЫрое есть не могу . практически не ем фрукты Мой рацион : овощи и и каши., сырые яйца Хочется кисломолочных продуктов . но боюсь пить за время лечения похудела на 3 кг.

Алета 17-05-2013 04:04

Re: Цезий

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 780012)
дорогие форумчане ! я прочла все что относится к цезию и раку вообще уже не один раз. теперь вот решила поучаствовать в общем обсуждении. у меня диагноз лимфома маргинальной зоны(раковые клетки- лимфоциты) прошла 9!!!! ХТ через несколько месяцев начался рецидив. 26 марта начала принимать цезий пила в общем 39 дней с небольшими перерывами(до 5 дней- по самочувствию) онемение губ было . Без КК была сильная интоксикация. Стараюсь теперь делать ежедневно. Но по честному я не почуствовала что ушли лимфоузлы. что болеть стало меньше. Даже наоборот как то стали припухать ноги. какие=то необъяснимые изменения именно в ногах до колена т.е. вот такой маленький опыт . к сожалению сказать что стало лучше не могу. Да принимаю калий в количестве 5-6 таблеток в день т.к. его показатель-нижняя граница нормы. миожет быть цезий не лечит такой вид рака как у меня . ? вообще это считается одним из видов рака крови. Может кто-нибудь что то знает об этом? диету стараюсь соблюдать отказалась от выпечки . сладкого молочного очень мало ем мяса но сЫрое есть не могу . практически не ем фрукты Мой рацион : овощи и и каши., сырые яйца Хочется кисломолочных продуктов . но боюсь пить за время лечения похудела на 3 кг.

Я знаю,что рак крови только образно относят к раку,типа все в одну кучу,это совсем другая паталогия-не рак.Вас можно легко вылечить Бадами.НАйдите свою альтернативу-почитайте ветку про травяные капсулы с солью цинка!

Нифертити 17-05-2013 04:57

да еслиб все так и было!! я уже много чего перепробовала несколько месяцев лечилась по болотову следуя буквально каждой букве. результат - ухудшение. пила яды- не выдерживает печень пила тодикамп . лечилась по голюку тоже у же богатый опыт., но ремиссия, недолгая, была только после ХТ вот. За совет спасибо обязательно поищу. про травяные капсулы с цинкомА вообще то у меня после ХТ разрушен костный мозг и полностью не восстановился. поэтому все показатели крови низкие , кроме лимфоцитов.

Ромашка 17-05-2013 05:08

Нифертити, возможно это для вас:
http://medtsu.tula.ru/VNMT/Bulletin/E2013-1/4199.pdf

РЕАБИЛИТАЦИЯ БОЛЬНОЙ НЕХОДЖКИНСКОЙ ЛИМФОМОЙ (выдержки)
Нажмите тут для просмотра всего текста
Неходжкинские лимфомы (иногда используют термин «лимфомы») – гетерогенная группа заболева ний, характеризующаяся неопластической пролиферацией незрелых лимфоидных клеток, накапливающихся вне костного мозга.
Общая симптоматика: слабость, повышенная утомляемость, снижение массы тела. Патогномонична триада признаков: жалобы на проливные поты, особенно в ночные часы, немотивированный кожный зуд и плохую переносимость укусов кровососущих насекомых. Нередко у больных с лимфомой отмечаются серьезные иммунные расстройства — ИГА, иммунная тромбоцитопения, волчаночноподобный синдром. Иммунологическая недостаточность открывает ворота для присоединения бактериальных и вирусных инфекций.
При прогрессировании неходжкинской лимфомы часть возникают распадающиеся конгломераты лимфоузлов в паховых областях, которые нагнаиваются и долго не заживают. В этом случае применяются традиционные методы лечения нагноившихся, распадающихся опухолевых язв. Эффективность такого лечения очень низкая, в связи с иммунодефицитом,

Заживление ран представляет собой одно из проявлений биологической адаптации, без которой невозможно существование сложных многоклеточных организмов.
Существует ряд фармакологических препаратов, адаптогенов, которые повышают способность орга низма адаптироваться к изменившимся условиям существования и, в частности, улучшают процессы заживления ран. К ним относятся витамины, минералокортикоиды, соматотропный гормон гипофиза, тиреоидные гормоны, препараты женьшеня и элеутерококка, пуриновые и пиримидиновые основания и бактериальные
гликаны (полисахариды). При этом наибольшую активность проявляют те соединения, которые по своему строению наиболее близки к природным метаболитам.

Особый интерес вызывает быстродействующие адаптогены «Витавис»
В настоящее время при местном лечении обширных нагноившихся ран мягких тканей применяются всевозможные химические, биологические и физиотерапевтические средства. Однако современные средства
имеют сложную технологию, дорогостоящи, и их запасы крайне недостаточны для обеспечения раненых в условиях массовых поражений при катастрофах, несчастных случаях, стихийных бедствиях, а также у онкологических больных с обширными распадающимися, нагноившимися опухолями и инфицированными ранами после широкого иссечения опухолей мягких тканей.
С этой точки зрения считается перспективным применение электрохимически активированных растворов хлорида натрия, получаемых на установках типа СТЭЛ.
Продукты электрохимических реакций обладают биоцидным эффектом, вызывающим практически всех известных инфекционных возбудителей человека и животных. Возможность регулировать кислотно-основное состояние электрохимически активированных (ЭХА) растворов в реакторах последних модификаций позволяет получать нейтральные, практически не содержащие молекулярного хлора, благодаря чему указанные растворы не оказывают раздражающего действия

Среди множества факторов иммунной защиты ведущее значение имеют реакции фагоцитоза, осуществляемые нейтрофильными лейкоцитами и моноцитами. В азурофильных гранулах нейтрофилов и моноцитов – клеток, способных к фагоцитозу, содержится фермент миэлопероксидаза (МПО). При контакте нейтрофильных лейкоцитов с чужеродными продуктами (антигенами) происходит резкое усиление обмена веществ, называемое метаболическим или дыхательным взрывом. При этом потреблении кислорода нейтрофилами возрастает многократно.
Дополнительно поглощенный кислород превращается в начале в супероксид (HO2) или его анион (HO2 -). МПО катализирует окисление ионов галогенидов (I, Br, Cl) до гипогалогенитов. В сочетании с HO2 -
галогениды токсичны для микроорганизмов, опухолевых клеток, вирусов, грибов, микоплазм. Кроме того гранулы нейтрофилов содержат белок лактоферрин, связывающий железо. Высвобождаясь во внеклеточное пространство, железо связанное с лактоферрином, участвует в генерации HO2 - из O и HO- [5].

Совместное применение быстродействующих адаптогенов «Витавис» и ионно-активированных водных средств, как дополнение к базисному лечению распадающихся лимфом и электрохимически активиро-
ванных водных средств при местном лечении, дает хороший эффект уменьшения распадающейся опухолевой язвы, ее очищения

Исходными продуктами электрохимически активированных водных средств являются водопроводная вода и поваренная соль (натрия хлорид) из расчета 3 г на 1 л, а конечными — бактерицидный раствор анолит (рН = 2,0±0,1; ОВП = 1000± 100 мВ) и восстанавливающий раствор католит (рН = 11,2±0,4; ОВП = — 600±60 мВ).
ЭХА находят все большее применение в клинической медицине, в частности в онкологии, а также в лечении распадающихся ран.

Пример:...
Пациентке было проведено 4 курса названной паллиативной химиотерапий, на фоне которой больная получала быстродействующие адаптогены-иммуномодуляторы «Витавис», ионно-активированные водные
растворы местно на распадающуюся опухоль (в течение 2-3 минут промывалась католитом, затем 2-3 минуты – анолитом) и внутрь.

Все изложенное выше еще раз подтверждает следующее заключение: все медицинские, психологические, социальные проблемы, пациентов перенесших онкологическое заболевание, сфокусированы в понятии
«качество жизни», которое в онкологии все чаще рассматривается как более существенный критерий для оценки эффективности лечения, чем традиционная общая и безрецидивная выживаемость.

Суть: обратить внимание на анолит/католит (поиск и использование "мертвой" и "живой" воды), перекись водорода и использование адаптогена, повышающего защитные силы (в статье - Витавис)
Поиск инфы Витависа привел к:
Цитата:

Витавис я покупал через знакомого врача, но уже много месяцев его не покупаю. Сейчас покупаю Фитомикс-40. В интернете откопал, что состав Фитомикс-40 и Витавис практически одинаков. То есть лист толокнянки, плоды кориандра, корневище с корнями родиолы розовой, корень солодки голой, трава тысячелистника, корень элеутерококка, трава зверобоя, цветки ромашки аптечной, плоды кориандра, и прочее и прочее, все это есть в составе и витависа и фитомикса. Есть некоторые несовпадения, но в основном препараты идентичны. И фитомикс делают в онкоцентре имени Блохина, а это серьезное учреждение. Похоже что исследования по природным адаптогенам проводились и в Военно-медицинской академии им.Кирова и в РОНЦ им. Блохина параллельно. При этом флакон Фитомикса я покупаю в аптеках Москвы по 950 руб, а за комплект Витависа (флакон, таблетки и десять ампул) платил 30 тысяч. http://www.spbtalk.ru/index.php?showtopic=508&st=315

Бегущая по волнам 17-05-2013 05:11

Нифертити, какие яды вы пили?
Вы говорите, что при приеме ХЦ у вас болели ноги, а кожа на ногах цвет в это время не меняла? И вы при этом не обращали внимание на густоту крови?

Алета 17-05-2013 05:18

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 780050)
да еслиб все так и было!! я уже много чего перепробовала несколько месяцев лечилась по болотову следуя буквально каждой букве. результат - ухудшение. пила яды- не выдерживает печень пила тодикамп . лечилась по голюку тоже у же богатый опыт., но ремиссия, недолгая, была только после ХТ вот. За совет спасибо обязательно поищу. про травяные капсулы с цинкомА вообще то у меня после ХТ разрушен костный мозг и полностью не восстановился. поэтому все показатели крови низкие , кроме лимфоцитов.

Вам просто по жизненным показаниям необходимо пить-СуперС,лизин,пролин,почитайте доктора Рата срочно.Благодаря этому Вы восстановите все системы организма

Алета 17-05-2013 05:24

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 780050)

Вы не те методики использовали!Они хороши может быть при других формах рака.Обязательно в вашем случае надо пить хлорофилл

Нифертити 17-05-2013 05:55

спасибо за советы А где взять хлорофилл? разве такой препарат есть? доктора Рата почитаю А цвет ног не менялся про густоту крови не могу ничего сказать да и не думаю что так резко насытилась цезием пила по 1 гр 3 раза в день периодически ставила компРессы на лимфоузлы . Все по протоколу. Но по ощущениям стало хуже. появилась бессоница быстрее стала уставать похудела ,но может из=за ограничений в питании.как-то не могу точно выровнять питание. Сперва ела недели -3 только овощи и гречку редко. немного грибы и орехи. сейчас позволяю больше например супчик в обед и чаще каши. если ем одни овощи- худею и это меня пугает.вот такие дела поэтому пока улучшения нет

Алета 17-05-2013 10:01

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 780075)
спасибо за советы А где взять хлорофилл? разве такой препарат есть? доктора Рата почитаю А цвет ног не менялся про густоту крови не могу ничего сказать да и не думаю что так резко насытилась цезием пила по 1 гр 3 раза в день периодически ставила компРессы на лимфоузлы . Все по протоколу. Но по ощущениям стало хуже. появилась бессоница быстрее стала уставать похудела ,но может из=за ограничений в питании.как-то не могу точно выровнять питание. Сперва ела недели -3 только овощи и гречку редко. немного грибы и орехи. сейчас позволяю больше например супчик в обед и чаще каши. если ем одни овощи- худею и это меня пугает.вот такие дела поэтому пока улучшения нет

Хлорофилл ищите в нете-хлорофил содержащие препараты-в фирмах типа -Виталайн,NSP

Ksana777 17-05-2013 10:29

Хлорофилл можно ещё купить в NSP, вот здесь есть стоимость http://www.nspnatr.info/?cat=6&paged=5

я брала такой маме, себе потом отсюда заказывала
http://ru.iherb.com/Nature-s-Way-Chl...-473-2-ml/1896

дешевле с и-херба, но если срочно, то быстрее у НСП будет

ksyurr 17-05-2013 11:16

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 780075)
А где взять хлорофилл?

а проще и значительно дешевле пойти в лес/на луг, нарвать травы: сныти, лопуха, манжетки итд и выжать из этого сок. Чистый хлорофилл да еще с энзимами!
Это всем, кстати, полезно

Нифертити 19-05-2013 05:56

спасибо всем кто откликнулся флорофилл нашла по ссылкам и о др. препаратах прочитала. Да наверное просто травка лучше, но у на с еще очень холодно и кое где лежит снег, травы нет вообще. А еще я хотела спросит просо_ это какая крупа? честно говоря не знаю или это пшено обыкновенное ?А яды я пила следующие: болиголов (дошла до 33 капель) раковые клетки немного придавило но показатели печени по словам врачей стали" как у наркомана." пришлось все бросить. Потом пила тодикапм тоже с моей печенью не совместим. самый слабый наверное чистотел , но и как мне кажется самый малоэффективный( в моем случае ) Кокосовое масло. попробую найти но ни разу у нас в провинции не встречала.
у меня еще вопрос тем кто принимал цезий я катастрофически теряю вес. Мне кажется что это от ограничений жестких в питании. Я всегда любила именно то что сейчас нельзя: сладкое , выпечку, молочное. А теперь только овощи, немного грибы, яйца сырые. сало ела соленое по чуть-чутьбь прочитала не нужна соль. Я скоро с голоду умру!!!:

Нифертити 19-05-2013 06:02

кстати я и АДС пила это ужас мне вообще не пошло. постоянно падало давление вообщем теперь я на цезии почти 40 дней . Слабоссь прямо ноги не держвт . Кто знает это норма?

Алета 19-05-2013 06:11

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 780752)
спасибо всем кто откликнулся хлорофилл нашла по ссылкам и о др. препаратах прочитала. Да наверное просто травка лучше, но у на с еще очень холодно и кое где лежит снег, травы нет вообще. А еще я хотела спросит просо_ это какая крупа? честно говоря не знаю или это пшено обыкновенное ?А яды я пила следующие: болиголов (дошла до 33 капель) раковые клетки немного придавило но показатели печени по словам врачей стали" как у наркомана." пришлось все бросить. Потом пила тодикапм тоже с моей печенью не совместим. самый слабый наверное чистотел , но и как мне кажется самый малоэффективный( в моем случае ) Кокосовое масло. попробую найти но ни разу у нас в провинции не встречала.
у меня еще вопрос тем кто принимал цезий я катастрофически теряю вес. Мне кажется что это от ограничений жестких в питании. Я всегда любила именно то что сейчас нельзя: сладкое , выпечку, молочное. А теперь только овощи, немного грибы, яйца сырые. сало ела соленое по чуть-чутьбь прочитала не нужна соль. Я скоро с голоду умру!!!:

Соль в еду кладите морскую,почитайте про каменное масло,там минералов много.Колите по курсу иммуномодуляторы.Лечите причину заболевания-нехватку НАТУРАЛЬНЫХ витаминов и минералов и просевший иммунитет.Почему Вы с голоду умираете,можно без выпечки и хлеба привыкнуть ради такого дела лишний вес здоровья не дает,а отнимает.Я читала у актрисы Холи Бери в юношестве обнаружили диабет,так она повернула свою болезнь себе во благо,уже 30 лет не ест сладкое и выпечку сидя на диете и какая красотка!Здоровье и красота больших жертв стоят! Мясо ведь можно,не объедаясь есть.Всего понемножку ,кроме выше перечисленного и будет нормально

Нифертити 19-05-2013 07:17

да наверное буду понемногу есть и мясо и рыбу а то совсем худо из круп гречка свекла, морковь, огурцы, зелень, капуста смотреть на это и то не очень . Поэтому ем мало а вес у меня небольшой я никогда не была полной. спасибо всем!

pvm65 19-05-2013 14:33

[quote=Нифертити;780751]спасибо всем кто откликнулся флорофилл нашла по ссылкам и о др. препаратах прочитала. Да наверное просто травка лучше, но у на с еще очень холодно и кое где лежит снег, травы нет вообще. А еще я хотела спросит просо_ это какая крупа? честно говоря не знаю или это пшено обыкновенное ?

Просо это пшенка. А попугаев кормят просом. Разница - то очищенное, а то нет

ksyurr 19-05-2013 14:50

Цитата:

Сообщение от pvm65 (Сообщение 780874)
Разница - то очищенное, а то нет

и эта разница очень большая ((( очищая, сдирается оболочка с ценнейшими элементами, плюс из-за этого пшено быстро окисляется, в то время как просо может храниться значительно дольше.

ksyurr 19-05-2013 14:53

Цитата:

Да наверное просто травка лучше, но у на с еще очень холодно и кое где лежит снег, травы нет вообще.

на сахалине, насколько я понимаю, должно быть много лишайников и водорослей. И те, и другие обладают мощнейшими противоопухолевыми свойствами.

о лишайниках
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=242

из водорослей изготавливают противоопухолевый препарат фукоидан. Особенно полезны бурые водоросли

Алета 19-05-2013 18:32

Цитата:

Сообщение от ksyurr (Сообщение 780885)
на сахалине, насколько я понимаю, должно быть много лишайников и водорослей. И те, и другие обладают мощнейшими противоопухолевыми свойствами.

о лишайниках
http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=242

из водорослей изготавливают противоопухолевый препарат фукоидан. Особенно полезны бурые водоросли

Я заказываю во Владивостоке-Марилам Бад, ооо Ковчег,на вкус сушенная морская капуста,очень противная

odesey 27-05-2013 16:20

Возможности Сахалина

Цитата:

Я всегда любила именно то что нельзя: сладкое , выпечку, молочное

От того и рак !
Цитата:

Я скоро с голоду умру
Вы, сахалинцы имеете уникальные условия для лечения противораковой диетой, основанной на сырых трепангах, устрицах и других моллюсках.
В диету также следует включить солёную жирную рыбу, икру, проростки, соки из ростков, водоросли, свежую зелень, хон-вассаби.
Эта Дальневосточная диета за 3 месяца качественно изменяет метаболизм и многократно повышает вероятность излечения.

Нифертити 07-06-2013 03:42

дорогие форумчане кто пил цезий или лечится им сейчас были ли у вас проблемы с печенью пью около 50 дней с небольшими перерывами. последнее время стала болеть печень. Знаю что печень не болит - нет нервных окончаний но ведь болит! может потому что кистыбыли обнаружили их еще до основного диагноза рак. честно говоря я по своим лимфоузлам увеличенным не вижу что есть результат. как то совсем не стало лучше. может попробовать 42 дня на соках по Бройсу и плюс цезий . Что делать? И почему так ? что только не принимаю помогла ( и то на короткое время) только химия боже мой как вылечится?

Ромашка 07-06-2013 07:10

Нифертити, опять ИМХО, отложите цезий.
Бройс с вашим весом, на мой взгляд, рисковый. Лучше сейчас не КК, а содовые клизмы, большое количество свежевыжатых овощных соков, желчегонные сборы и компрессы на область печени солевые и, возможно, с чистотелом или болиголовом.

odesey 07-06-2013 23:38

Сахалин

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 787485)
что только не принимаю
боже мой как вылечится?

Обратили ли Вы внимание на моё сообщение Вам о трепангах ?

И на сообщение Оксаны о водорослях и лишайниках ?

Посмотрите тему про Чёрную мазь
Множество экспертов советуют для лечения рака употреблять гашишное масло из каннабиса.
Не надейтесь на "чудесную" таблетку.
Поищите местных сахалинских знахарей. Они дадут Вам лечебные травы и грибы.
Рак - это болезнь вредного образа жизни. При возможности поживите это лето в лесу, у океана. Много ходите, окунайтесь с головой в холодную воду. Собирайте лесные ягоды и травы.
Вместо каш ешьте проростки и квашенные крупы.

.

Guchok 08-06-2013 08:24

ИМХО Цезий продолжать. Дозы варировать от состояния организма. Есть еще хороший вариант, это внутривенный амигдалин.

P/S Я как-то писал про женщину, которая делала внутривенный амигдалин в январе. Диагноз 4 ст. Многочисленные МТС в легких, самая большая 7 см. Была операция, выведена стома (из-а этого ХЦ не применяла, вернее бросила). БЫЛ Кашель сильный. Задыхалась.

Сегодня разговаривал с ней по телефону. Анализы все СУППЕР, большая МТС 2.8 см. Верней даже не МТС, а как она сказала ДЫРКА.
ПЛЮС Витаминные комплексы, их применение дало хороший результат это:

1. Curcuminx4000 4 капсулы х 3 раза в день с serranol
2. Serrapeptaze комплекс занимает 3 caps x 4 раза в день, за 15 минут до еды
3. MaxiVision Ultimate мультивитамины/Минеральные - 2 капс x 2 раза в день с едой.
4. VitaminC по 1 капс х 3 раза в день

Найдете эти препараты задав соответствующий запрос (Search) на http://lifar.com/maxivision
Это проверенные витаминный комплекс. Там же можете дополнительно покопаться. Например я лично для себя нашел несколько полезностей.
Правда последний раз шло долго, до этого 2-3 недели. Оплачивал через банковскую Карту. Витамины не хуже, если не лучше доктора Рата.

Не кидайтесь из стороны в сторону. Делайте что-то конкретно. Рак не лечится за 50 дней.

Для некоторых возможно это вызовет ухмылку, НО! Обязательно ходите в церковь, особенно литургии. Причащайтесь почаще, просите Господа о выздоровлении

На сегодняшний день в альтернативе можно доверять при онкологии ХЦ, амигдалин, черная мазь, ММС, Пищевая сода (которую пейте 4 раза в день за 30 мин до еды по пол чайной ложки на пол стакана теплой воды).

Но ПАНАЦЕИ от рака нет. Так же как и от других болезней. На Все воля Бога.

Естественно ДИЕТА и ДИЕТА!!!

Нифертити 10-06-2013 03:16

спасибо за советы диету иногда нарушаю. В церковь хожу даже немного жила в монастыре. бога прошу о выздоровлении. море рядом правда очень холодное. гуляю в лесу но....... слабость и стало все это как начала пить цезий примерно через месяц. то ли болезнь прогрессирует то ли цезий дает такую побочку. пью вобэнзим витамины правда другие попробую приобрести рекомендованные вами наша удаленность не позволяет легко и просто. купить то что необходимо. у нас со многим проблемы трепанги в нашем отделении многие пили(заливая или медом или спиртом). я правда нет крабы кальмары морские водоросли этого в достатке. Стараюсь потреблять чаще. писали что с нашим питанием можно легко поменять весь метаболизм , Но увы нас всего 497 тыс. чел на всем острове а больных раком..........недавно постороили новый онкоценр еще один . много раз был кипишь почему показатели по онкозаболеваниям выше намного чем в среднем по россии версии разные но все осталось на прежнем уровне. люди просто вымирают наверное все же фонит сам океан или то что похоронено на дне На суше тоже много разломов. а кто подскажет где купить амигдолин. ? Дорогие мои лечусь я уже три года. я много перенесла много видела всего. устала , но жить хочу поэтому цепляюсь за любую новую информацию по лечению Да просто на все воля божья одни вылечиваются достаточно быстро( я таких знаю) другие бьются годами и не всегда успешно. Я знаю что моя болезнь из-за сильного стресса. как повернуть мысли вспять. как изменить полностью жизнь ? прочитала что силой мысли можно победить болезнь но у меня нет положительных результатов спасибо всем кто откликнулся попробую поменять КК на содовые Кстати о лишайниках они ведь все разные есть накипные есть листовые в тайге встречается бородач Какой лучше ? А морские травы у нас очень распространены их едят все и не только больные.

dushka 10-06-2013 03:38

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 788454)
но....... слабость и стало все это как начала пить цезий примерно через месяц. то ли болезнь прогрессирует то ли цезий дает такую побочку.

При применении ХЦ очень важно контролировать уровень калия в крови.
Слабость может быть причиной не только интоксикации, но и от недостатка или избытка калия (и то, и другое - опасно). Более подробно это обсуждалось в "Дневнике Экстремалки" примерно стр.124. да и в начале этой ветки тоже об этом есть...

odesey 10-06-2013 05:08

Сахалин

Цитата:

на острове больных раком..........показатели по онкозаболеваниям выше намного чем по россии. версии разные. люди просто вымирают

Возможно, это из-за большого количества консервов в рационе
Цитата:

диету иногда нарушаю
Вся пища должна быть только сырой, а лучше живой - проростки, ростки, устрицы, моллюски, свежие яйца, солёная рыба, икра.
Многие эксперты считают важным канцерогеном клейстеризованный крахмал - хлеб, макароны, пельмени, картошка, каши. Вместо каш рекомендую моё любимое блюдо - треть банки - шинкованный лук, треть банки - овсянка, треть банки - смесь кефира с водой. В овёс добавляется куркума с чёрным перцем и корица. Банка выдерживается в тепле 3-5 дней до прокисания овса. Затем ставится в холод.
Попробуйте вместо лука также использовать другие овощи, водоросли, фрукты, а вместо овса - ячку, гречку, пшено.
Цитата:

крабы кальмары морские водоросли этого в достатке. С нашим питанием можно легко поменять весь метаболизм
Так меняйте !
Цитата:

трепанги в нашем отделении многие пили, я - нет
Срочно начинайте.
Цитата:

наша удаленность не позволяет легко купить то что необходимо
Почта из Китая, Индии, США идёт на Сахалин через Москву или прямо?
Цитата:

где купить амигдолин?
http://www.apricotpower.com/store/Default.asp
http://www.buyapricotseeds.com/b17-p...ml-per-ampoule
http://www.cytopharmaonline.com/shop...asp?itemid=642
http://www.biogenesis-antiaging.com/...products_id=96
Амигдалин для инъекций
http://www.b17vitamin.com
http://www.cytopharmaonline.com/shop/features.asp
Витамин В15
http://www.cytopharmaonline.com/shop...asp?itemid=652
Цитата:

моя болезнь из-за сильного стресса. как повернуть мысли вспять. как изменить полностью жизнь ? прочитала что силой мысли можно победить болезнь но у меня нет положительных результатов
Психотерапия и медитация
Цитата:

попробую поменять КК на содовые
Менять не надо. В части кофейных клизм замените соль на соду.
Цитата:

Лишайники ведь все разные есть накипные есть листовые в тайге встречается бородач Какой лучше ?
Ищите местных травников

Применяете ли Вы Российские лекарства - полиоксидоний и имунофан, Ронколейкин, Тималин, Интерлейкин ?

Обратите внимание на моё сообщение

veg 15-06-2013 15:32

Цитата:

Но увы нас всего 497 тыс. чел на всем острове а больных раком..........недавно постороили новый онкоценр еще один . много раз был кипишь почему показатели по онкозаболеваниям выше намного чем в среднем по россии версии разные но все осталось на прежнем уровне. люди просто вымирают наверное все же фонит сам океан или то что похоронено на дне

Известно, что на дальневосточных островах, прежде всего на Сахалине и Курилах, обычные травянистые растения достигают гигантских размеров.Например, на Южных Курилах некоторые травы имеют высоту до 5 метров, а гречиха вырастает до 3 м. Причем этот гигантизм не закреплен в генах - при высеве семян сахалинской гречихи в Европе она быстро уменьшалась до обычных размеров
Причиной считают микроэлементный состав.
Здесь значительно выше концентрация микроэлементов, в том числе редкоземельных, а соединения меди и хрома имеют большую подвижность, чем в других почвах. Известно, что эти микроэлементы катализируют рост растения.

Возможно они провоцируют и рост опухолей.

odesey 17-06-2013 03:00

Феномен Сахалина

Цитата:

Сообщение от veg (Сообщение 790581)
гигантизм
Здесь значительно выше концентрация микроэлементов, которые катализируют рост растения.
они провоцируют и рост опухолей

Гигантизм и опухолеобразование суть феномены абсолютно разной природы.
При гигантизме сохраняется структура и свойства тканей организма, но увеличиваются его размеры и сила.
При раке разрушается структура и функции тканей организма.
В какой-то степени похожие явления происходят в Чернобыльской зоне.

veg 17-06-2013 16:17

Re: Феномен Сахалина

Цитата:

Сообщение от odesey (Сообщение 791030)
Гигантизм и опухолеобразование суть феномены абсолютно разной природы.
При гигантизме сохраняется структура и свойства тканей организма, но увеличиваются его размеры и сила.

Так стимулируется не только рост здоровых тканей но и дефектных, которые всегда есть в организме. А раковым клеткам только это и надо.

odesey 17-06-2013 23:49

Re: Лимфома маргинальной зоны

Цитата:

Сообщение от veg (Сообщение 791373)
Так стимулируется не только рост здоровых тканей но и дефектных, которые всегда есть в организме. А раковым клеткам только это и надо

Опухолевый рост тканей не причиняется внешними стимулирующими факторами. Быстрое размножение есть имманентное свойство всех нормальных, здоровых клеток. Но в норме оно сдерживается регуляторным воздействием механизмов управления свойствами тканей. Ослабление же этих механизмов причиняет патологический опухолевый рост.

Нифертити 01-07-2013 10:05

дорогие форумчане! я пью цезий уже 65 дней с небольшими перерывами. и у меня начался рецидив болезни. пишут . что если поднимается щелочная фосфатаза . креатинин, СОЭ. у меня СОЭ увеличились в 2 раза а остальные показатели на 3-4 единицы выросли. А вот калий упал ниже нормы , хотя я пью препараты содержащие калий. Сегодня сделала капельницу. Но клинический анализ крови показал что в крови появились пролимфоциты( в норме их не должно быть) Врачи говорят начался рецидив. Необходима ХТ. И вот я думаю это не может быть временное ухудшение, как об этом пишут.? Лимфоузлы были по 0,5-0,6 а сейчас увеличились до 1 см. и по шее цепочкой я стала их ощущать.это действительно рецидив лимфомы или временное ухудшение от цезия. Я просто не знаю что думать завтра будут брать костный мозг. Последняя химия закончилась почти год назад. поддерживала себя трапвками( не ядами) и вот после цезия такое. Пью по 1 гр. 3 раза в день. если это цезий то откуда пролимфоциты(молодые раковые клетки)

Kuzina 01-07-2013 10:44

По моему глубокому убеждению, цезий помогает только защелочить организм. Если причина онкологии чрезмерное закисление организма (что вполне возможно и случается довольно часто), то здесь цезий может сыграть роль ощелачивающего фактора и, вероятно, может помочь. Все иные трактовки его целебных свойств не подтверджены научно, поскольку метод лечения цезием не официальный и не прошел никаких клинических испытаний в лабораторных условиях, а псевдоученым "разгадывающим" тайну возникновения и лечения рака на коленках доверять можно только на свой страх и риск.

KATJA 01-07-2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Kuzina (Сообщение 812022)
По моему глубокому убеждению, цезий помогает только защелочить организм.

До цезия я искала способы остановить рост опухоли. Для ощелачивания пила соду, причём старалась пить много. Моча была сильнощелочная, но рост опухоли не остановился. И боли от растущей опухоли я чувствовала. На цезии моча от кислой до слабощелочной, но рост опухоли быстро прекратился, и опухоль год "стоит" на месте.

Видимо, у ХЦ всё-таки другое действие, чем простое ощелачивание организма.

А то, что нетрадиционные методы научно не исследуются-это и понятно, никому кроме больных это не надо.

Я рискнула с цезием. После постановки диагноза прошло 1,5 года. Признаков рака я не чувствую.

А страха и риска и в официальной медицине предостаточно ( по моему мнению, даже больше).

Наверное, цезий не может работать для всех. К сожалению, панацея от рака ещё не найдена.
Каждый должен искать своё. И не забывать о том, что без изменения сознания и веры в излечение не поможет ни один метод.

KATJA 01-07-2013 12:14

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 812015)
я пью цезий уже 65 дней с небольшими перерывами.

Сколько грамм в день Вы принимаете?

Kuzina 01-07-2013 21:09

Я поддерживаю отношения со многими онкобольными, познакомилась на онкофорумах, в больнице... Мы даже встречаемся иногда и обсуждаем диеты, альтернативки и т.д. Несколько человек пили и пьют соду уже давно, я тоже пила, кстати, и ни у одной из них и у меня, в том числе, нет сдвига в сторону защелачевания. Мы как раз в последнюю встречу обсуждали это. Пришли к выводу, что желудочный сок, будучи кислой средой, нейтрализует соду. Сода легко вступает в реакцию с кислотой. А, вот цезий - не вступает так легко в реакцию нейтрализации. Я специально проверила, капнула в раствор ХЦ каплю уксуса, никакой реакции. Тут где-то на форуме кто-то из форумчан писал, что от цезия рН изменился с 5 чуть ли не до 7. К сожалению, не помню кто и в какой теме.

Guchok 02-07-2013 06:21

Цитата:

Сообщение от Kuzina (Сообщение 812283)
... А, вот цезий - не вступает так легко в реакцию нейтрализации. Я специально проверила, капнула в раствор ХЦ каплю уксуса, никакой реакции. Тут где-то на форуме кто-то из форумчан писал, что от цезия рН изменился с 5 чуть ли не до 7. К сожалению, не помню кто и в какой теме.

ХЦ нейтрален в водном растворе, поэтому никакой реакции и не было.

Нифертити 02-07-2013 10:55

Я пью цезий по 1 гр 3 раза в день уже больше двух месяцев и начался рецидив именно на фоне цезия резко появились молодые клетки почему?

KATJA 03-07-2013 22:02

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 812515)
Я пью цезий по 1 гр 3 раза в день уже больше двух месяцев и начался рецидив именно на фоне цезия резко появились молодые клетки почему?

Наверное, на Ваш вопрос никто ответить не сможет. Может быть, именно на Ваш рак цезий не сработал; может быть, доза должна была быть больше (я принимала пару месяцев по 6 г, хотя это для меня было непросто); может, не хватило какого-то "проводника", который помог бы достичь цезию раковых клеток (например, МСМ, амигдалин). Возможно, не последнюю роль сыграли предыдущие ХТ. Ведь и в протоколе написано, что те, кто не прибегал к официальной медицине, имеют больше шансов на излечение с цезием. Состояние имунной системы тоже имеет большое значение.
Трудно сказать, почему так. Мы здесь сами на себе экспериментируем и делимся: у кого удачный опыт, а у кого, к сожалению, нет.

Вы уверены, что это действительно рецидив?

Алета 04-07-2013 06:09

А может скорее всего их от цезия раздуло,надо несколько протоколов принимать,например цезий и кости дички абрикоса -много,плюс схема Рата,плюс полынь,черный орех,вобэнзим,иммуномодуляторы,я так его задолбила.

Chiffa 04-07-2013 06:24

Мне кажется, что клетки крови и эпителиальные клетки из которых состоит обычный рак немного разные по строению. И нельзя все это лечить по одной схеме. Потому как там же не группа клеток, которые сидят на месте и растут, как в обычных органах, а в костном мозге образуются элементы крови. Как они будут принимать ХЦ? Но это всего лишь мое мнение...

Алета 04-07-2013 07:30

Цитата:

Сообщение от Chiffa (Сообщение 813547)
Мне кажется, что клетки крови и эпителиальные клетки из которых состоит обычный рак немного разные по строению. И нельзя все это лечить по одной схеме. Потому как там же не группа клеток, которые сидят на месте и растут, как в обычных органах, а в костном мозге образуются элементы крови. Как они будут принимать ХЦ? Но это всего лишь мое мнение...

Смотрите,все это паталогия относящаяся к онкологии-безудержное деление клеток любого органа!А значит и методы можно использовать разные,но они все могут подойти,понимаете мою мысль?Поэтому надо смотреть по динамике,а вообще лучше все вместе,так надежнее!Лижбы результат был,а от чего улучшение не столь важно выяснять.Я за тяжелую артиллерию,но натуральную!!!СО всех сторон и сразу!

Нифертити 04-07-2013 12:34

я пила черный орех. витамины. вобензим . селен. минералы. т.е. стараюсь все делать по максимуму. правда иммуномодуляторы не пила и не колола наши врачи категорично против а был у меня опыт и с болиголовом и с тодикампом и п о голюку я лечилась. и болотова применяла вообщем за три года многое попробовала. но либо нет эффекта либо становится хуже чаще всего обостряется печень. хотя ее я поддерживаю всеми самыми современными и проверенными препаратами и травами в том числе. просто постоянно изо дня в день. Но ведь есть же примеры излечения!!! А лимфома -это рак лимфатической системы , когда атипичный клетки образуются либо в лимфоузлах , либо в селезенке а уже потом проникают в костный мозг

Алета 04-07-2013 12:45

Что значит пили,это все годами надо пить,терпение и труд,все перетрут.

пабло) 04-07-2013 13:01

Цитата:

А может скорее всего их от цезия раздуло,надо несколько протоколов принимать,например цезий и кости дички абрикоса -много,плюс схема Рата,плюс полынь,черный орех,вобэнзим,иммуномодуляторы,я так его задолбила.
Цитата:

Смотрите,все это паталогия относящаяся к онкологии-безудержное деление клеток любого органа!А значит и методы можно использовать разные,но они все могут подойти,понимаете мою мысль?Поэтому надо смотреть по динамике,а вообще лучше все вместе,так надежнее!Лижбы результат был,а от чего улучшение не столь важно выяснять.Я за тяжелую артиллерию,но натуральную!!!СО всех сторон и сразу!
Очень согласен с написанным.
Косточки, наверное у Вас достать сложно, выпишите амигдалин/лаэтрил в виде таблеток, комплекс Рата, вобэнзим, коллоидные минералы и тд. Найдите самые свои показательные анализы по Вашей болезни(по которым врачи контролируют, например и пробуйте 2-3 недели одно-нет, добавили другое и тд). Вам нужно ооочень много полезных веществ сейчас, возможно из-за их нехватки и заболели.
Потом, Вы пишете, принимала селен, орех и тд-важны дозы, которые Вы принимали. Например селен: принимали в виде чеснока или бразильского ореха(натуральное усваивается почти полностью, поэтому более менее можно ориентироваться на дозы из описанных диетологами), или таблетками, которые усваиваются в организме от 0 до 50 процентов от указанного в инструкции, ввиду плохого кишечника, неподходящих составляющих, из-за изначально плохого исходника и тп. И так по всему.
При такой болезни пить профилактические/обычные дозы любого лекарства бессмысленно.

Алета 04-07-2013 13:13

Мы 5 лет назад пили по 70-80капсул в день,затем постепенно стали снижать,сейчас где-то 25 в день получаеться,плюс иммуномодулятор.

Skor 04-07-2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Алета (Сообщение 813753)
плюс иммуномодулятор.

А какой иммуномодулятор Вы считаете самым эффективным?

Алета 04-07-2013 13:26

Цитата:

Сообщение от Skor (Сообщение 813754)
А какой иммуномодулятор Вы считаете самым эффективным?

Ронколейкин с тималином вместе. Но без схемы Рата не советую применять,не знаю какой будет результат,так как применяла эти методы вместе.

Нифертити 04-07-2013 13:37

в том то и проблема что пить? времени то не так много а схемы и теории часто противоположны друг другу например болотов и цезий а кто нибудь принимал смесь шевченко? Я где то читала, что если улучшений нет 3-5 месяцев нужно менять лечение Так ли это? или выбрать одно и тупо пить год?и опять же что выбрать цезий пить уже просто боюсь

пабло) 04-07-2013 14:00

Цитата:

в том то и проблема что пить? времени то не так много а схемы и теории часто противоположны друг другу например болотов и цезий а кто нибудь принимал смесь шевченко? Я где то читала, что если улучшений нет 3-5 месяцев нужно менять лечение Так ли это? или выбрать одно и тупо пить год?и опять же что выбрать цезий пить уже просто боюсь
Вы, как пишете, не читая, а продолжаете задавать риторические вопросы, не ожидая ответа.
Вам кажется, Болотов и цезий не противоположны, просто чуть иной подход.
Какие 3-5 месяцев? Вы можете и не дождаться смены/добавления новых составляющих-достаточно 2-4 недели, чтоб понять действует или нет(если болезнь остановилась или наступил регресс, то значит помогает) и если не оно менять, не ожидайте долго, можно не дождаться.
Сдали анализ перед началом приема чего либо, потом через 2 недели и еще один через месяц-посмотрели куда движется показатели и продолжаете или меняете полностью/добавляете новое. И сдавать анализы не стесняйтесь, будет хорошо понятна динамика(если помогает, еще настроением ускорите и тп).

dushka 04-07-2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 813757)
а кто нибудь принимал смесь шевченко?

Я следовала этой методике год. Положительного результата не получилось. Но он сам отмечает, что РМЖ поддается не во всех случаях. Сложность метода в выборе подсолнечного масла. Не всякое подходит. Самому проверять качество сложно. Следовать методике нужно годами. https://sites.google.com/site/nvshevchenko1/

Skor 04-07-2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 813757)
а кто нибудь принимал смесь шевченко?

Принимал мой друг около 3х месяцев.
потом мы его похоронили.был рак пищевода.За 3 недели до смерти он перешел на сулему. Самочуствие его улучшилось ,но уже было поздно ,пошел распад и в больнице не справились с интоксикацией.
Поэтому надо орентироваться так же на самочуствие ,а не терять время.
А одна знакомая уже длительное время лечит этой смесью рак мочевого пузыря.
Все нормально.
http://www.elga.aaanet.ru/p011rus.htm
Цитата:

Сообщение от пабло) (Сообщение 813749)
При такой болезни пить профилактические/обычные дозы любого лекарства бессмысленно

Проффилактичскими дозами можно спровоцировать прогрессию.
Доза должна быть для каждого индивидуальной.
она отрабатывается со временем.

Yuriy 04-07-2013 20:44

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 812015)
Но клинический анализ крови показал что в крови появились пролимфоциты( в норме их не должно быть) Врачи говорят начался рецидив. Необходима ХТ. И вот я думаю это не может быть временное ухудшение, как об этом пишут.? Лимфоузлы были по 0,5-0,6 а сейчас увеличились до 1 см. и по шее цепочкой я стала их ощущать.это действительно рецидив лимфомы или временное ухудшение от цезия.

ХЦ из межклеточной жидкости попадает в лимфу. Лимфоциты, также как и эритроциты содержат калий. Поэтому, естественно они накапливают ионы цезия,взамен калия. Попадая в лимфоузел на выходе -это шейные или грудные- они нарушают его работу .Отсюда увеличение лимфоузлов. Но опухолевые лимфоциты тоже действуют подобным образом .Как отличить одно от другого -вопрос.
Размеры и других элементов крови могут меняться . НЕ могли лаборанты принять атипичные моноциты за пролимфоциты? ИМХО.
Вообще, главный вопрос- успеет ли ХЦ накопиться в опухолевых клетках и уничтожить их, не нарушив работу других систем организма? Не знает никто...
А Вам не назначали Ритуксимаб?

Нифертити 06-07-2013 05:54

спасибо всем за советы. Вы такие умные. Не знаю может лаборанты и ошиблись , приняв атипичные моноциты за пролимфоциты , буду завтра разговаривать с врачом. Ритуксимаб мне не давали т.к. плохая печень. Но теперь когда второй раз начался рецидив хотят попробовать
по шевченко : действительно трудно выбрать масло. спасибо за эту информацию.
По смене разных методов . Да наверное надо менять чаще. Но некоторые целители пишут: " не меняйте методы как перчатки..."за месяц улучшение может быть? я всегда считала необходимо не меньше трехЕще раз спасибо всем неравнодушным. Цезий пока не пью уже неделю и окончательно решение не приняла пить или не пить.

Yuriy 06-07-2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 814485)
Цезий пока не пью уже неделю и окончательно решение не приняла пить или не пить.

Сделайте биохимический анализ мочи: чтобы посмотреть сколько выводится калия ,натрия ,хлоридов ,белков. Тогда можно сказать,насколько сильно цезий повлиял на метаболизм. А какой уровень эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов в крови?

Нифертити 07-07-2013 07:44

у меня после хт. целый год были низкие показатели крови: лейкоцитов 2,2(сейчас 4,4 поднялись за последний месяц) СОЭ выросли в два раза Тромбы всегда были не больше 80 теперь 96, Врачи сказали, что костный мозг наконец то стал восстанавливаться. Эритроциты 3,39. Сильно упал калий -2,8 . Хотя я постоянно принимала либо аспаркам , либо панангин. Щелочная фосфатаза и мочевина выросли на 3-4 единицы а вот мочевая кислота (в крови) подросла на треть. А еще вот такой факт. У меня в печени уже давно было несколько кист. Так вот после приема цезия они увеличились в два раза. Значит и кисты тоже накапливают цезий?поэтому вот как-то трудно понять это ухудшение или действие цезия. Лимфоузлы тоже увеличились

voldav 07-07-2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 814813)
Так вот после приема цезия они увеличились в два раза. Значит и кисты тоже накапливают цезий?поэтому вот как-то трудно понять это ухудшение или действие цезия. Лимфоузлы тоже увеличились

Добрый день. Простите, но я не знаю, что Вам посоветовать. Поэтому ничего не пишу. Не знаю.

LadyTA 10-07-2013 03:43

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 814813)
у меня после хт. целый год были низкие показатели крови: лейкоцитов 2,2(сейчас 4,4 поднялись за последний месяц) СОЭ выросли в два раза Тромбы всегда были не больше 80 теперь 96, Врачи сказали, что костный мозг наконец то стал восстанавливаться. Эритроциты 3,39. Сильно упал калий -2,8 . Хотя я постоянно принимала либо аспаркам , либо панангин. Щелочная фосфатаза и мочевина выросли на 3-4 единицы а вот мочевая кислота (в крови) подросла на треть. А еще вот такой факт. У меня в печени уже давно было несколько кист. Так вот после приема цезия они увеличились в два раза. Значит и кисты тоже накапливают цезий?поэтому вот как-то трудно понять это ухудшение или действие цезия. Лимфоузлы тоже увеличились

А каковы были анализы крови во время курса химиотерапии?

Ведь необходимо делать анализы крови за день до очередного курса хт.

И сначала делаешь в своей поликлинике и если какой-то показатель чуть выше-ниже нормы, тут же в онкологии в лаборатории пересдаешь и через 10 минут результат готов.

Мне вот сдвигали очередной курс на 10 дней из-за тромбоцитов. Пила трентал.

А как же у вас было?

Нифертити 17-07-2013 09:54

зджроавствуйте дорогие форумчане. Несколько дней была в депрессии. Взяли костный мозг на анализ. Подтвердилось высокое содержание пролимфоцитов(27) Врачи настаивают на очередной хт. Теперь говорят выхода нет или пан или пропал. Будут давать ритуксимаб. Раньше из-за печени был категорический отказ. Сначала я отквазвалвась от оф. лечения , но мой доктор сказала что чсет идет на месяцы(3-4) всего. не спала несколько ночей. Согласилась на хими.ю Хотя точно знаю . что это не вылечивает просто оттягивает конец. Я пью тоже и вобензим и селен и витамины и грибы. Стараюсь есть все свежее . зелень. овощи, морепродукты и морскую капусту. постоянно принимаю препараты для печени.назначили опять 6 курсов. боюсь что просто этого не вынесу. хочу поменять костный мозг. но врач говорит при моей болячке это бесполезно. хотя на официальном сайте гем. центра пишут . что это возможно. Кому верить? может просто не хотят давать квоту? еще раз спасибо всем за советы. Попробую лечиться и официально и что-то альтернативное еще подобрать

Yuriy 17-07-2013 13:37

Нифертити,
Попробуйте подключить к лечению Трансфер Фактор плюс.

Цитата:

Прошлым летом моей маме в возрасте 74 лет был поставлен диагноз рака лимфатических узлов. Лечащий врач заявил, что без химиотерапии она проживет всего несколько месяцев. Мы были сражены тем, что это произошло так неожиданно и быстро. Моя кузина Julian H., которая работает в вашей компании, прислала моей маме продукт на пробу. До того, как у мамы диагностировали рак, она была подвержена герпетической лихорадке. Во время химиотерапии у нее также появилась лихорадка на губах. Благодаря Трансфер Фактору лихорадка прошла. Наш доктор был очень удивлен, что ее энергия не ослабла во время химиотерапии. После первого курса химиотерапии мы не заметили, никаких изменений к худшему. В конце лечения было установлено, что мама полностью излечилась от рака. Врачи не могут этого понять и считают, что произошло чудо. А я считаю, что ей помог Трансфер Фактор. Врачи посоветовали продолжать принимать его.
http://immunity-4life.com/onko.html

dushka 17-07-2013 14:53

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 819869)
Трансфер Фактор плюс

Спасибо, Yuriy! Это полезно всем!

Из интервью с врачом-онкологом ИВАНОВОЙ ИРИНОЙ АЛЕКСАНДРОВНОЙ КБ № 123 ФМБА г. Одинцово Московская обл.

"Вопрос:
Тяжёлым онкологическим больным только Трансфер Фактор классический необходимо использовать или добавлять Трансфер Фактор Плюс?

Ответ:
Я больше люблю Трансфер Фактор классический. Это у меня стержень, на который я добавляю другие продукты компании 4Life.
Трансфер Фактор Плюс я постоянно не применяю.

Если говорить об этапе химиотерапевтического лечения, я рекомендую классический Трансфер Фактор без перерыва и Трансфер Фактор Плюс рекомендую между курсами химиотерапии.

Надо сказать, что химиотерапия проводится курсами, минимум 3- 4 курса.
Бывает больше – 6- 8 или 10.
Сейчас чаще всего это однодневный курс (введение химиотерапевтических препаратов внутривенно) или трёхдневный курс с перерывами делается.

Возьмем для удобства однодневный курс. До начала курса химиотерапии 7 дней и после введения препарата 7 дней. В этот период я не назначаю Трансфер Фактор Плюс, поскольку он является иммуностимулирующим препаратом (чтобы он не мешал химиотерапевтическому препарату работать).
Между курсами химиотерапии 4 недели перерыв.

Получается – неделю до, неделю после курса химиотерапии пациент принимает только Трансфер Фактор классический.
На второй неделе после курса я добавляю Трансфер Фактор Плюс. И онкобольной принимает 2 недели Трансфер Фактор классический с Трансфер Фактором Плюс. Классический Трансфер Фактор пациенты принимают без перерыва.

В день введения химиотераевтического препарата пациента может подташнивать, интоксикация достаточно выражена, что он даже воду выпить не может. Но как только человек сможет пить воду, я говорю, чтобы опять начинал принимать Трансфер Фактор классический.

Химиотерапевтическое лечение проходит на фоне приёма Трансфер Фактора классического легко, без осложнений.
Во всяком случае, я у своих пациентов видела только такие результаты."

http://immunity-4life.com/popul6.html

CBETA 17-07-2013 18:06

Нифертити, посмотрите здесь может что-то будет полезным

dad 17-07-2013 20:04

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 819813)
Сначала я отквазвалвась от оф. лечения.... Врачи настаивают на очередной хт. Теперь говорят выхода нет или пан или пропал. Будут давать ритуксимаб

Прочитала здесь
Мягкое лечение с применением ритуксимаба имеет хороший стойкий эффект. Обычно проводится несколько курсов. Между курсами, для оценки их эффективности, может потребоваться контрольная компьютерная томография. Если диагноз поставлен без удаления селезенки, то ее удаление иногда может привести к выздоровлению независимо от остаточных лимфатических узлов.
Как-то обнадеживающе.

Патриот 18-07-2013 11:44

Цитата:

Сообщение от Yuriy (Сообщение 819869)
Нифертити,
Попробуйте подключить к лечению Трансфер Фактор плюс.

Трансфер-фактор - это развод:
Трансфер-фактор – дорогая пустышка на канале "честных новостей"

odesey 19-07-2013 03:22

Трансфер-фактор

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 820251)

Я не увидел в этой статье никаких убедительных аргументов.

Патриот 19-07-2013 07:05

Re: Трансфер-фактор

Цитата:

Сообщение от odesey (Сообщение 820550)
Я не увидел в этой статье никаких убедительных аргументов.

Какие именно "убедительные" аргументы вы хотели бы видеть? Как раз компания производитель трансфер-фактора за многие годы, сколько она рекламирует свою продукцию, так и не смогла предоставить убедительные аргументы о том, что их продукция хоть сколько-нибудь эффективна и хоть что-нибудь лечит.

shelena 19-07-2013 09:11

На мой взгляд, по ссылке нет убедительных аргументов ни с той, ни с другой соороны. Но у кого-то из форумчан читала, что он применял без результата. Для меня это самое убедительное.

Ёлка 19-07-2013 09:25

Цитата:

Сообщение от shelena (Сообщение 820658)
Но у кого-то из форумчан читала, что он применял без результата. Для меня это самое убедительное.

У tamuha точно был результат с транфером при прохождении х/т (очень много курсов). Да и Yuriy пишет не с чужих слов, а имея собственный опыт.

Нифертити 19-07-2013 12:16

спасибо всем прочитала все ссылки. Трансферфактор принимала больше полугода. улучшений не было. когда начался рецидив и взяли вновь на хт просто перестала принимать. может кому то и помогает не знаю мне нет. ритуксимаб мне сделали пока только одну капельницу наши врачи никогда его мне не рекомендовали т.к. у меня еще и гепатит. печень сразу отреагировала и поднялись трансаминазы. теперь наверное отменят препарат. но он ведь тоже не вылечивает а лишь дает ремиссю на небольшой срок. узнала что моя лимфома считается средней по агрессивности и поэтому не лечиться а хорошо поддаются лечению агрессивные лимфомы. Хотя в прошлом году меня уверяли. что мой вариант лимфомы"хороший" если так можно сказать честно говоря перепробовав так много и не получив результата трудно не впасть в отчаяние. теперь хочу попробовать монастырский сбор. Гематологи говорят травы не помогут.

CBETA 19-07-2013 13:50

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 820716)
Гематологи говорят травы не помогут.

Нифертити, я бы расстроилась, если бы мне такое сказал какой-нибудь старичок-травник или фитотерапевт. А когда приходится слышать это от людей, которые мало того, что ромашку от василька отличить не могут, так ещё и по своей специальности ничего не могут предложить...::mad24.g:
ВЫРУЧАЮТ ТРАВУШКИ-МУРАВУШКИ

Читаю "ЗОЖ" всего год, а сколько полезного нашла на его страницах!

Многие рецепты помогли мне держаться на плаву, не потерять веру в жизнь и в добрых людей.

Год назад поставили мне диагноз "лимфоцитарная лимфома". Как говорят медики, пока в легкой форме. После сеансов химиотерапии врачи рекомендуют для поддержания печени принимать карсил, а я всегда пью сбор трав. Это крапива, подорожник большой, спорыш, листья одуванчика, тысячелистник, лист лопуха, ромашка в сухом, а летом - в свежем виде. Отвары делаю так: 1 ст. ложку смеси (все беру в равных частях) заливаю кипятком и держу на водяной бане 10-15 минут.

Помогает мне и настойка золотого уса, которую пью регулярно.

Несмотря на свою болезнь, стараюсь вечерами .возиться на своем дачном участке. Я ведь по образованию агроном-агрохимик. Очень люблю природу, считаю, она помогает мне в самых сложных ситуациях.

Между прочим, когда прихватывает простуда, то утром и вечером принимаю по чайной ложке мед и барсучий жир - здорово помогает.

Адрес: Жуковой Надежде Петровне, 461131 Оренбургская обл., Тоц-кий р-н, с. Тоцкое, ул. Нефтяников, д. 10, кв. 3.

Успешный опыт лечения лимфомы
http://babushka.ua/profilaktika-i-le...mu-odolel.html
О лечении неходжкинской лимфомы артезунатом:
Цитата:

Patient D.A. a 47 year-old mechanic who presented with a 4.5 cm. Non-Hodgkin's lymphoma on the right side of his head, with gaping incision from a recent biopsy, and tremendous inflammatory erythema. Artesunate, 60mg was administered IM 14 consecutive days and he switched diets to high protein/vegetable (Kelley parasympathetic type diet). At the end of two weeks, a depression appeared at the apex of the tumor. Four weeks later, the mass was completely gone, skull surface smooth, incision totally healed and erythema virtually cleared. Apparantly cancer-free as of this writing 6 months later.
http://www.townsendletter.com/Dec200...isinin1202.htm

Советы фитотерапевта Цветкова http://onkol.ru/article/20/

Про Зевалин http://stra.teg.ru/lenta/biotech/55
Вакцины http://www.med2.ru/story.php?id=11893

Здесь можно пообщаться как раз про ваш тип лимфомы http://otvet.mail.ru/question/43172160

Ещё вариант лечения
Моей супруге летом 2012 года стало плохо, cделала ПЭТ с контрастом. Специалисты не смогли разобраться в снимках, туберкулез, не турбекулез, лимфома то не лимфома. Посоветовали терапевта, принесли к ней все аннализы крови, ПЭТ заключение, описали симптоматику. Что она там только там не наговорила и возможная красная волчанка и т д. Результаты по ПЭТ, сильно увеличены лимфоузлы в медиастенальном сегменте, терапевт попросила дополнительно собрать дополнительные анализы. Живем мы в Казахстане! Не долго думая мы выехали в Германию г. Франкфурт на Майне на термин с профессором хирургом онкологом. После проведенной таррокальной операции, были взяты лимфоузлы из средостения и отправлены для гистолог-цитологического анализа. Через 7 дней к нам пришла новость, у вашей супруги В Cell limpha. Не долго думая что делать, поехали к знакомому профессору который и посоветовал нам сильного профессора гематолога. Который, как узнали позже, долгое время разрабатывал протокола для больных людей лимфомой и лейкозом. Возглавлял гематологическое отделение Франкфурской университетской клиники. В данный момент является вице президентом Европейского союза онкологов. На первый взгляд оч. Сухой человек, жадный на преположения ( но как мы поняли что здесь доктора ни чего не скажут, пока не будет конкретики). Он нас принял и рассписал нам курс лечения. что за лечение не буду описывать, да и пока результатов по нам нет окончательных. Одно могу сказать что после 2 курса, а у нее была стадия 2в, лимфома ушла из-за средостения.
Осталось нам пройти еще 4 курса. В суте данной статьи, я хотел обратить внимание на проблемы неходжскинских лимфом. Они лечатся и на последней стадии! Говорят что в России и в Украине такие же протокола лечения, но много есть людей рссказывающих как их проводят, вливают те же лекарства не согласно протоколу, есть клиики где мед персонал совершенно не обучен этому. Найдите информацию в интернете про профессора Дитера Хельцера и про протокол и его обследования Gmall b all nhl. Если будут вопросы обращайтесь, в качестве консультации по адресу e8885758@gmail.com буду рад вам подсказать!!! Всем долгой жизни! Да хранит вас Господь! Все на него мы уповаем!

Может, что-то из этого вам поможет найти СВОЁ лекарство :prv03:

sabbath 19-07-2013 14:35

Интересная статья

Кишечная микрофлора контролирует рак крови

Некоторые виды желудочно-кишечных бактерий помогают задержать развитие рака крови, даже если к нему есть генетические предпосылки.

Нет ничего удивительного в том, что желудочно-кишечная микрофлора может спровоцировать ожирение, воспаление кишечника или рак кишечного эпителия. В конце концов, от бактерий зависит расщепление и всасывание питательных веществ, с ними постоянно приходится иметь дело иммунной системе, а эпителий кишечника вообще находится в непосредственной близости от бактериальных клеток (хотя и защищён от них слоем слизи).

Однако, как оказалось, от желудочно-кишечных бактерий зависят и такие виды рака, которые как будто не имеют к пищеварительной системе никакого отношения.

Исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) в статье, опубликованной в Cancer Research, сообщают, что некоторые бактерии могут препятствовать (или, наоборот, способствовать) развитию лимфомы. Учёные наблюдали за мышами с генетическими дефектами, которые и у мышей, и у людей чреваты появлением рака, связанного с B-клетками.

Оказалось, что если у мышей, например, было мало бактерий Lactobacillus johnsonii, то такие животные хуже сопротивлялись болезни.

Если же L. johnsonii было много, то у животных наблюдалось меньше генетических повреждений, которые могли бы спровоцировать рак, и жили такие мыши дольше. Шансы мышей повышались, если перед началом болезни им давали бактериальный препарат с правильными бактериями. То есть какие-то виды бактерий могут сдерживать развитие онкозаболеваний, даже если для них есть все предпосылки.

С другой стороны, есть и такие бактерии, которые, наоборот, способствуют развитию заболевания. Авторы работы составили целый каталог бактерий микрофлоры, увеличивающих или уменьшающих долю связанных с лимфомой генетических повреждений. Учёные полагают, что, управляя состоянием микрофлоры с помощью антибиотиков и пробиотиков, можно свести к минимуму вероятность развития рака — пусть и какой-то одной из его многочисленных разновидностей.

Подготовлено по материалам Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

По-любому, от приёма пробиотиков вреда не будет.

dushka 19-07-2013 14:48

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 820716)
теперь хочу попробовать монастырский сбор

Я пью монастырский сбор о.Георгия из 16 трав. Мне его посоветовала фитотерапевт, как хорошее средство очищающее кровь и поддерживающее печень и почки, несущих большую нагрузку по выводу токсинов. У меня не оперированный РМЖ и сейчас идет ХТ. Для меня сбор действует хорошо. Анализы крови стабильные. Интоксикация от ХТ минимальная. Я купила все травы отдельно и смешиваю их сама. Взвешиваю на одну заварку - беру в 10 раз меньше каждой травы (3,5 г, 2,5 г, 2,0 г, 1,5 г и 1 г соответственно), получается 24,5 г сбора на 2,4 л кипятка.

Я, конечно же, собирала информацию про этот сбор.
о.Георгий рекомендовал принимать его вместе с настойкой сафоры японской и смеси коньяка с облепиховым маслом (при ХТ это не нужно).
В состав сбора не входят яды, убивающие опухоль, этот сбор направлен на поддержание организма в борьбе с болезнью.

Монастырский Сбор о.Георгия – 16 трав
1. Шалфей лекарственный – Salvia officinalis – 35 гр.
2. Крапива обыкновенная – Urtica dioica – 25 гр.
3. Бессмертник песчаный – Helichrysum arenarium – 20 гр.
4. Толокнянка (медвежьи ушки) – Arctostaphylos uvae-ursi Spreng – 20 гр.
5. Череда трехраздельная – Bidens tripartite – 20 гр.
6. Шиповник – Rosa cinnamomea – 20 гр.
7. Полынь горькая – Artemisia absinthium – 15 гр.
8. Берёзовые почки – Betula pubescens Ehrh. (Betula alba L.) – 10 гр.
9. Кора крушины – Frangula alnus Mill – 10 гр.
10. Пустырник сердечный – Leonurus cardiac – 10 гр.
11. Ромашка аптечная – Chamomilla recutita Rauschert – 10 гр.
12. Cухоцвет (Кошачья Лапка ) – Antennaria dioica (L.) Gaertn – 10 гр.
13. Сушеница топяная – Gnaphálium uliginósum – 10 гр.
14. Трифоль (Вахта трехлистая) – Menyanthes trifoliate – 10 гр.
(или Липы цвет – Tilia platyphyllos Scop – 10 гр.
15. Тысячелистник обыкновенный – Achillea millefolium – 10 гр.
16. Чабрец обыкновенный – Thymus vulgaris – 10 гр.
Получается 245 г

Травы надо хорошо измельчить и перемешать.
Затем взять из этого сбора 26 грамм (26 грамм — это приблизительно шесть столовых ложек хорошо измельченного сбора), положить их в эмалированную кастрюлю, залить 2,5 литрами кипятка, и настаивать на очень медленном огне (95 градусов — без кипения!!!) — ровно 3 часа.
За 3 часа отвар упарится до меньшего объема и станет концентрированным.
Через 3 часа отвар процедить, охладить и поставить в холодильник.

Пить в теплом виде по 1-ой столовой ложке (в тяжелых случаях — можно по 3 ст.ложки) 3 раза в день за 1 час до еды.
Курс лечения — 30 суток, затем перерыв 10-12 дней, и лечение повторить снова.
Пройти столько курсов, сколько понадобится для полного излечения.

Взять 50 грамм плодов или цветков софоры японской, настоять в 0,5 литре водки.
Настаивать нужно не менее 40 дней!
Пить по 1 чайной ложке натощак и до еды за 30 минут 3-4 раза в день. Пить 40 дней подряд.

Взять 30 мл коньяка высокого качества (или медицинского спирта) смешать с 30 мл облепихового или оливкового масла холодного отжима (другое масло применять в данном случае нельзя!), хорошо взболтать.
Принимать по 1 -ой столовой ложке 3 раза в день за 1 час до еды в течение 2-х недель подряд.

sabbath 19-07-2013 16:20

Цитата:

Сообщение от dad (Сообщение 820022)
Если диагноз поставлен без удаления селезенки, то ее удаление иногда может привести к выздоровлению независимо от остаточных лимфатических узлов.
Как-то обнадеживающе.

У Елены Чижминой была удалена селезёнка. Считается, что она вылечилась на мясосыроедении, но, возможно, это сыграло не последнюю роль...

Книга Е. Чижминой "Случай выздоровления"

odesey 19-07-2013 19:31

Психоканцерогены

Весьма вероятно, Вашему излечению препятствуют депрессия и страх - сильные канцерогены.
Способы их устранения общеизвестны - дыхательные упражнения, медитации, гипнотерапия, йога, физкультура, туризм, общение, юмор, смехотерапия, марихуана, психотропные средства.
Применять их лучше все, на сколько хватает денег.

Трепанги Вы по-прежнему игнорируете?

.

пабло) 19-07-2013 19:41

Цитата:

По-любому, от приёма пробиотиков вреда не будет.
У Ральфа Мосса описаны позитивные результаты от приема лактобактерий при лейкозах у детей.

Нифертити 20-07-2013 01:42

собираю травы для монастырского сбора. нет сушеницы где ее приобрести? дорогие мои пожалуйста дайте ссылку по методике лечения доктора рата о нем прочитала много . но самой методике( или протокола ?) нет. спасибо всем кто откликнулся. Я лечилась по Голюку. Постепенно упали СОЭ состояние стало получше , но атипичные лимфоциты все равно росли. наверное это не мое.

dushka 20-07-2013 02:45

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 820903)
нет сушеницы где ее приобрести?

Я покупаю травы у Экофабрики "Старослав", очень хорошее качество - http://www.staroslav.ru/index931220116.htm

Нифертити 20-07-2013 09:29

спасибо большое. травы заказала по вашей ссылке.они придут из новосибирска. это замечательно. а также заказала трепангов. их у нас мало. в промышленных мащтабах не добывают
и действительно страх и переживания мне мешают. решила освоить аутотренинг и использовать визуализацию(раньше мне это не удавалось

Патриот 20-07-2013 17:57

Re: Психоканцерогены

Цитата:

Сообщение от odesey (Сообщение 820853)
депрессия и страх - сильные канцерогены.

А нет ли у вас каких-нибудь ссылок с подтверждением этого?

shelena 20-07-2013 18:24

http://cranio-acad.ru/seminary/bibli...ecodirovanie2/
Здесь о связи стресса и рака.

Патриот 21-07-2013 07:25

Цитата:

Сообщение от shelena (Сообщение 821188)
http://cranio-acad.ru/seminary/bibli...ecodirovanie2/
Здесь о связи стресса и рака.

Спасибо, благодаря вам я познакомился с таким направлением как Психоонкология, но вот Рик Хаймер, на которого вы ссылаетесь, является псевдоученым. Более того:

Цитата:

С психоонкологией не следует путать псевдонаучное направление альтернативной медицины — «Новую германскую медицину» Рика Хамера, претендующую, в том числе, на способность к излечению рака[51][52].

Хамер полагал, что существующая общепризнанная медицина является ни чем иным, как «еврейской медициной» — инструментом в руках евреев для уничтожения неевреев[53]. Не получив официального разрешения на применене своих методов, он начал их практиковать и был за это в 1986 году по решению суда лишен лицензии на медицинскую практику в Германии. В ряде стран он был также обвинен в причинении смерти своим пациентам и по приговорам судов неоднократно пребывал в заключении[54][53]. Онкологическая лига Швейцарии (The Swiss Cancer League of the Swiss Society for Oncology) в 2001 году признала «Новую германскую медицину» особо опасным для пациентов методом, создающим чувство ложной безопасности и побуждающим к отказу от лечения[51].

Нифертити 22-07-2013 10:45

вы знаете я тоже сейчас уверенна , что рак практически всегда начинается после сильнейшего стресса я прочитала книгу самойтона. американцы проводили так4ие исследования. Очень интересно. они утверждают , что только определенный психотип людей могут заболеть раком.... в течении трех лет моего постоянного лечения в гем . центре я познакомилась с очень многими людьми.(многие , к сожалению, уже умерли) так вот у КАЖДОГО за несколько лет до постановки диагноза был тяжелейший стресс . Обычно это 3-5 лет. У меня было так же. не могу дать ссылку по самойтону , но в инете это есть.

Нифертити 22-07-2013 10:50

собрала 14 из 16 необходимых трав по монастырскому рецепту. Недостающие 2 выслали из новосибирска. предупредили, что будут идти недели три. Вопрос . Можно ли начать пить только имеющиеся травы, чтоб не терять время или уже дождаться? мне делают очередную химию и очень плохо себя чувствую. Особенно печень...

dushka 22-07-2013 11:56

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 821886)
Можно ли начать пить только имеющиеся травы

мне говорили, что можно.

CBETA 22-07-2013 13:17

Цитата:

Сообщение от dushka (Сообщение 821909)
мне говорили, что можно.

тоже читала,что можно

odesey 22-07-2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 821030)
трепангов у нас мало

Поживите хотя бы месяц в рыбацкой деревне. Питайтесь там только сырыми моллюсками и рыбой, сырыми грибами, ягодами, травами
Цитата:

освоить аутотренинг и использовать визуализацию
Научитесь медитировать. Перед засыпанием и после пробуждения практикуйте аффирмации. Самые популярные аффирмации - Сытина.
Цитата:

рак практически всегда начинается после сильнейшего стресса
И развитие рака усугубляется психогенными факторами. Как правило, в подсознании есть какие-то воспоминания, которые причиняют явную или скрытую депрессию. Например, у женщин это часто мысли об одиночестве или неудачном замужестве. В книгах о своём исцелении Д. Донцова написала, что психотерапия была одним из основных средств её лечения.

Нифертити 23-07-2013 06:11

спасибо за советы. травы буду пить 14 пока. сырую рыбу ...... не представляю. в любом случае ее нужно хорошо проморозить . вся рыба тихоокеанская сильно гельминтирова грибы . ягоды. травы - этого полно. правда сырые грибы не пробовала. наверное попробую траву стараюсь есть . даже дикоросы но честно 7оворя голова кругом. оди говорят только все свежее. мясо нельзя. другие говорят мясо обязательно только сырое одно несомненно нельзя сладкое и молочное. но вот по кисломолочному непонятно. вроде бы нельзя.. но во многих источниках это самое полезное питание. как определится? вычитала все про кислотно-щелочной баланс в организме. моча сильно закислена до 5 -5,5 получается нужно защелачиваться а это как я понимаю все овощи и травы верно ведь? фрукты только малосладкие, например кислые яблоки.

Патриот 23-07-2013 07:38

Цитата:

Сообщение от Нифертити (Сообщение 821882)
вы знаете я тоже сейчас уверенна , что рак практически всегда начинается после сильнейшего стресса я прочитала книгу самойтона. американцы проводили так4ие исследования. Очень интересно. они утверждают , что только определенный психотип людей могут заболеть раком.... в течении трех лет моего постоянного лечения в гем . центре я познакомилась с очень многими людьми.(многие , к сожалению, уже умерли) так вот у КАЖДОГО за несколько лет до постановки диагноза был тяжелейший стресс . Обычно это 3-5 лет. У меня было так же. не могу дать ссылку по самойтону , но в инете это есть.

Дайте пожалуйста ссылку на исследования, иначе не совсем понятно о чем речь. Кроме того - при современном образе жизни ну очень сложно найти людей, которые не испытывали бы постоянный тяжелый стресс - это происходит со всеми: потеря или болезнь близкого, постоянная нехватка денег, проблемы в личной жизни, проблемы с детьми, проблемы на работе, наконец, проблемы со здоровьем - бросьте в меня камень если у кого-то из ваших знакомых, которым никогда не ставили онкологичеческий диагноз, нет ни одной из перечисленных проблем.

odesey 24-07-2013 17:28

Психоканцерогены

Цитата:

Сообщение от Патриот (Сообщение 822235)
это происходит со всеми

Негативные эмоции – не единственный канцерогенный фактор. Питание, среда, воздух, наследственность, двигательный режим, температурный режим и т.д. действуют на организм. В какой-то момент эта масса факторов нарушает механизмы управления свойствами тканей. Ткани деградируют и озлокачествляются.
Стрессы причиняют рак не у всех. Потому что другие факторы действуют слабо, и организмы могут сохранять свои процессы в норме. Но большая частота раков свидетельствует о том, что все современное цивилизованное человечество существует в антибиологичном режиме на грани возможного выживания.

Патриот 25-07-2013 08:38

По-видимому речь идет о том, что стресс, например, может приводить к привязанности к курению, которое в свою очередь может привести к возникновению рака (это я привожу лишь один пример опосредованной связи). А насчет того, что стрессовые состояния сами по себе могут вызывать рак - это по-видимому не более чем миф.

Нифертити 02-08-2013 06:28

я а я все таки думаю , что в результате тяжелого стресса ( иногда очень длительного) нарушается нормальная работа всех систем органов и эндокринной и сердечно-сосудистой и пр. и пр. Организм просто работает на пределе . В конце концов., обидно, но когда все позади и душа уже успокоилась начинается болезнь физического тела Знаете есть такие сорва: "все что нас не убивает делает нас сильнее" кто- то просто из-за излишней эмоциональности перенести стресс не может. ведь люди все разные. Стрессы есть у всех это правда. Но вот отношение к ним разное и способность переживать, винить себя , например , тоже у всех разное Можент это не истина. Но перечитав много литературы и побеседовыав со множеством людей я придерживаюсь такого мнения

Патриот 02-08-2013 07:04

Вы конечно имеете право на свою точку зрения. Но истина все-таки определяется не точкой зрения, а реальными фактами, желательно полученными в ходе хорошо поставленных научных исследований. И вот что об этом пишут в статье про Психоонкологию из википедии.

Цитата:

Во II веке новой эры, римский врач Гален обратил внимание на то, что жизнерадостные женщины реже заболевают раком, чем женщины, часто находящиеся в подавленном состоянии[4]. И после Галена многие врачи связывали первопричину рака с жизненными невзгодами, неприятностями и горем. В русской медицинской литературе XVIII века указывалось, что «дальняя причина рака есть долгая печаль»[5]. Французский физиолог Дизей-Джендрон в 1701 году предполагал, исходя из собственных наблюдений, что «рак развивается после несчастья, которое вызывает много забот»[6]. В 1783 году Джон Барроуз описал первопричину рака как «…неприятные переживания души, долгие годы терзающие пациента»[7].
Карл Густав Юнг

Известный психиатр и психолог Карл Юнг предполагал, что причиной рака являются подавляемые негативные эмоции, или хронический стресс, когда организм как бы запускает «программу», направленную на разрушение[нет в источнике 19 дней][8][9].

Одно из исследований, рассматривающих связь эмоциональных состояний и рака, описано в книге последовательницы Карла Юнга Элиды Эванс «Исследование рака с психологической точки зрения», в предисловии к которой Юнг написал, что Эванс удалось разрешить многие тайны рака, включая непредсказуемость течения этого заболевания, то, почему болезнь иногда возвращается после долгих лет отсутствия каких-либо из её признаков и почему это заболевание ассоциируется с индустриализацией общества[10].

Эти примитивные концепции психического происхождения раковых заболеваний были полностью опровергнуты современными исследованиями[11][12].

Марина81 (Ветеринар) 02-08-2013 07:09

При стрессе мозг всё таки пытается защитить себя , это может проявиться в потере сознания,в ступоре ,обильном мочеиспускании и длительном сне с потерей памяти,также для защиты психики происходит как бы переключение
внимания на физический план,частое последствие стресса это кровоизлияние в слизистую желудка и кишечника,но это лучше чем сойти с ума.Длительные стрессы приводят уже к тяжёлым соматическим болезням это факт.Поэтому надо уметь уходить от стресса,хотя бы простыми приёмами,например улыбнуться или пойти заесть проблему вкуснятиной

shelena 02-08-2013 08:02

Хочется напомнить, что то, что выложено в Википедии, это всегда чья-то точка зрения, и не всегда это истина или доказанные факты. Поэтому ссылка на Википедию не может быть доказательством в большей мере, чем ссылка на другие источнки.

нюша 02-08-2013 08:25

Марина, Вам дали хороший совет - создайте собственную ветку. Выкладывайте туда результаты своих наблюдений. Вы ведь работаете (работали?) в хосписе. Если Вы думающий, наблюдательный человек, то Вам есть чем поделиться с участниками форума. Мы благодарны любой помощи, но не навязыванию мнений.

dushka 02-08-2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Марина81 (Сообщение 826441)
А не надо сдерживаться

Энергетический вампир старается вызвать в собеседнике сильную эмоциональную реакцию. Эмоции, которые Вы на него выплескиваете – это и есть его “добыча”. Когда жертва не уравновешена в плане эмоций, она становится более уязвимой.
Это автоматически означает, что если Вы не будете реагировать эмоционально на его слова или поведение, энергетический вампир останется ни с чем.

Для тех кто в танке и все еще не понял: борьба с энергетическими вампирами – занятие бессмысленное и вредное для самой жертвы. Любая Ваша эмоциональная реакция – добровольная отдача своей энергии энергетическому вампиру, а он только этого и ждет…

LadyTA 02-08-2013 10:40

Нифертити, посмотрите в сети кислотность/щелочность препаратов вашей химиотерапии.

У меня они кислые, я соду перестала пить на химии.

Патриот 04-08-2013 10:38

Цитата:

Сообщение от shelena (Сообщение 826424)
Хочется напомнить, что то, что выложено в Википедии, это всегда чья-то точка зрения, и не всегда это истина или доказанные факты. Поэтому ссылка на Википедию не может быть доказательством в большей мере, чем ссылка на другие источнки.

Да, вы правы - "ссылка на Википедию не может быть доказательством в большей мере, чем ссылка на другие источнки." Однако википедя дает прямые ссылки на источники сведений. Ссылки на свои источники вы не представили совсем.

Yuriy 04-08-2013 18:45

Цитата:

Оказывает ли длительное воздействие стресса влияние на заболеваемость злокачественными новообразованиями? Как влияет стресс на способность опухоли к метастазированию? Что происходит со способностью организма самостоятельно подавлять раковые клетки и сопротивляться метастазированию?

Эти вопросы долго не давали покоя отечественным и зарубежным специалистам.

Как удалось установить, стрессовая реакция сопровождается увеличением секреции катехоламинов, глюкокортикоидов, гормона роста, пролактина; возрастает также концентрация в крови глюкозы и жирных кислот. Длительная циркуляция этих веществ в условиях хронического стресса может приводить к гормоналыю-метаболической активации клеточною деления в некоторых тканях. В результате чего клетки становятся легкой добычей для канцерогенов.
http://subscribe.ru/archive/science..../05085751.html

Патриот 06-08-2013 08:32

Yuriy, вы приводите мнение какого-то никому неизвестного врача без каких-либо ссылок на авторитетные источники, подтверждающие его слова. Подобные предположения должны быть подтверждены реальными клиническими исследованиями. В противном случае - это просто фантазии и не более того, а скорее просто скрытая реклама-страшилка, направленная на то, чтобы вынудить в срочном порядке лечить стресс у нужного врача в нужной клинике.

Нифертити 07-08-2013 11:29

д орогие мои не будем обижаться и ссориться. все точки зрения имеют место быть но еще раз повторюсь на меня неизгладимое впечатление произвела книга саймонтона ( "Психотерапия рака") мне давали ее читать в печатном виде скачанную с инета почитайте очень интересно. они проводили исследования по психологии рака. Может для вас это будет убедительно. За совет заглянуть в инет и узнать какую кислотность имеют мои препараты. спасибо. сейчас попытаюсь это выяснить

Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +4.