![]() |
Борьба с собой за красоту и здоровье (5 СГ+10 дней комбинированного голодания)
Здравствуйте, мои дорогие! Вот я и вернулась с замечательного отдыха в чудесной стране, отдохнувшая и надеюсь, что готовая к новым голодательным подвигам.
Решила завести новый дневник. Название такое, потому что с длительным голоданием обстоятельства складываются не в мою пользу и опять все вилами по воде. Да и не по зубам мне, наверное, пока больше 10 дней, чего уж там. Точнее, очень боюсь накосячить на выходе, где одно неверное действие может свести на нет все труды. А плодить бесконечные дневники для 3-7 дневных голодовок считаю нецелесообразным. Буду писать о них здесь. Еще заведу, наверное, дневник соло, вдруг мой опыт будет кому-то полезен? Да и самой так проще найти нужный пост. Планы на ближайшее время: 10 дней ВГ, 5 дней СГ и, может быть, 7 дней СГ. Этим я надеюсь подчиститься и подправить гормоны. А потому буду добивать вес столь полюбившимися мне сухими каскадами 3 через 4. Очень трудно определиться с конечной целью в плане веса. В узницу Бухенвальда превращаться я точно не хочу. В моем возрасте уже хочется иметь приятные женственные формы, но без мерзких складок и целлюлита. А еще хочется, чтоб было легко себя носить, не испытывать неудобств в тесных автобусах и самолетах... При каком весе все это будет, я понятия не имею. Масса тела у меня так давно огромная, что, думаю, при любом весе меньше 100 чувствовала бы себя пушинкой. Поэтому, чтобы был хоть какой-то ориентир, я ставлю промежуточную цель. Давно уже поставила крест на магазинах и одеваюсь в немецких каталогах. Там больших проблем с размерами нет, но самые красивые вещи есть до размера 46 (немецкого). Вот и буду стремиться к этому размеру. А там посмотрим, как я буду выглядеть, можно будет даже взвеситься. Ну вот и все, завтра надеюсь начать с 1 дня для разминки))) |
Re: Борьба с собой за красоту и здоровье
Начинаю с 1 дня СГ
Пила сегодня в последний раз в 22.30, так что, СГ считаю начатым. С непривычки так трудно: пока была на каскадах, 3 дня казались мелочью, а сейчас думаю, если завтрашний день высижу - уже достижение))) Пока голодать буду только завтра. Во вторник приезжают родственники, они были в гостях в поволжье, должны привезти яблок из своего сада. Такое пропускать не хочется, да гостей своими голоданиями шокировать... И вообще сейчас тоже не лучший период для ухода надолго в голод: грибов, ягод самый сезон. Что ж это собирать и не поесть? Вот думаю, не начать ли с трехдневных каскадов, а 7-10 дневки подождут? С другой стороны, понимаю, что это мозг ищет оправдание своей лени. Не факт, что осенью и зимой он другие отмазнки не придумает)) |
Как же мне, извиняюсь за выражение, хреново. Начались КД, болит живот. И даже никакую таблетку из-за СГ не выпьешь. И бросать-то жалко: до суток осталось каких-то 7 часов. Пойду прогуляюсь, иногда от этого боль проходит.
|
Через 15 минут иду пить воду. Что-то сильно разболелась голова. В принципе по опыту сухих голоданий могу сказать, что головные боли в первый день не редкость. Только они ни разу не появлялись в это время. Обычно раньше, между 17.00 и 20.00.
|
Сегодня утром салат, в обед салат. Огурчики, помидорчики, редиска - красота! Правда, пила кофе и съела пару кусочков сыра. В принципе проводить день строго на овощах не планировала, но лето, жара - как-то другого не особо и хочется. Хотела сделать рагу из кабачка, но что-то лень... Стул был уже 2 раза, причем как после слабительного. Интересно, это реакция на овощи? Или это на КД кишечник чудит? (было уже такое). Завтра хочу опять на СГ и в пятницу тоже. Если замечу, что на однодневных каскадах снижается вес, то попробую сентябрь в таком режиме провести.
|
Сегодня день СГ. Ну точнее, 24 часов, наверное, не получится, т.к. последнее питье было вчера ночью, а вечером я собираюсь пить компот из сухофруктов. В общем, пока не пью просто потому, что мне так проще. Пройдет опасный период срыва на еду - и можно в принципе будет попить.
Самочувствие - не очень: тошнит, болит голова. Сегодня кружилась сильно, в магазине аж за стенку схватилась. Это несомненный минус однодневных каскадов: обычно первый день перетерпишь - и уже легче в плане голода, тошноты. А здесь каждый голодный день - первый... Зато легко психологически: каждый раз, когда организьма просит жрать, говорю, что накормлю её завтра))) |
С понедельника начинаю, наверное, опять каскад(((
Мне уже стыдно... Что завела дневник больше 2 недель назад, а сама ничего и не провела, кроме 3х однодневных голоданий. Не густо... Судя по внешнему виду, форму пока держу, да и окружающие продолжают говорить, что я похудела. Но надо ведь двигаться дальше! Кроме того, с каскадов прошло уже 1,5 месяца, значит период безопасного жрания уже окончен. Теперь вес можно набрать за 1 день чревоугодия. Так что, в понедельник однозначно начинаю новую серию. Долго ломала голову, с чего начать. Хотела неделю голодать, но вспомнила про тусовку 29 числа и поняла, что не успею до этого нормально выйти. Потом были мысли провести 5 дней СГ, но для этого пока жарковато, да и поездка в конце недели намечается, а на СГ я за рулем ездить побаиваюсь, ибо очень туплю. В общем, ничего не приходит в голову, кроме старых добрых каскадов 3 через 4. Проведу в таком режиме 4-5 недель, потом 2 недели перерыв на восстановление, а потом... Будем посмотреть. |
Будете смеяться, но сегодня я опять не голодала! Зато съездила куда было надо и теперь до конца недели сама себе хозяйка. Поэтому голодать думаю не 3, а 5 дней. В идеале все "всухую". Не уверена, что по летней погоде выдержу, но стремиться буду.
Цели: 1) провести настоящее лечебное СГ. У Щенникова, насколько я помню, СГ считается лечебным при сроках от 5 дней, да и у Вивини есть информация о том, что нужно не менее 5 суток, чтобы кардинально поменять жидкостный обмен в организме. 2) попробовать свои силы и доказать себе, что я не размазня, не способная ни на что большее, чем 3 дня СГ. 3) дать обмену встряску перед зимой. Благодаря каскадам я спокойно провела лето, не парясь по поводу набора веса, но лето есть лето: состав питания более правильный, физическая активность на порядок выше. Удержать вес зимой - гораздо более сложная задача! По результатам этого голодания буду решать, проводить ли мне сухую семидневку. Пила в последний раз в 22.00, значит не пить мне до 22.00 субботы (немного страшновато, честно говоря). Завтра утром помоюсь (сегодня не успела) и больше с водой без нужды контактировать не буду. Я, конечно, не настолько фанатична, чтоб все 5 суток ходить неумытой, но ванны и душа постараюсь избегать! ПОЕХАЛИ! |
5 дней сухого голодания
День первый: Ничего особенного пока не происходит. Слегка побаливает голова, привычное состояние легкого тупняка и сонливости, которое почти всегда со мной на СГ. Иногда появляются тянущие боли в области женских половых органов, хотя до КД еще далеко. Это еще один сигнал к тому, что надо идти дальше: такие явления были до моих весенних каскадов (собственно, они+постоянные задержки КД продолжительностью до месяца и сподвигли меня начать всю эту эпопею), а после они не беспокоили. И вообще результаты от предыдущих голоданий стираются на глазах: опять меня со страшной силой потянуло на все самое вредное: сосиски, там, печенюшки разные. После весенней серии была к этому всему равнодушна, ну могла съесть с большой голодухи, если больше ничего не было, а сейчас понеслось. Надеюсь остановить все это запланированной сухой пятидневкой. И еще из неприятного: слабительным чиститься вчера не было сил. Понадеялась на самостоятельный стул с утра, а его нет... Пить слабительное сейчас уже не вариант - не пью уже 17 часов, просто жалко прерывать СГ. В принципе на трехдневках слабительное не пила, как правило, утром само все выходило. Бывало, что и не выходило, стул тогда был в первые же часы после выхода. Ничего страшного в этом не видела, но сейчас-то я собираюсь голодать не 3 дня, а почти вдвое дольше... Ну будь теперь что будет! Прерывать СГ я в любом случае не собираюсь! День 1, позже: Стул у меня все-таки случился! Ура-ура! Ничто теперь не омрачит моего голодального эксперимента. Пока настрой очень решительный, даже не пугает осознание того, что есть мне можно будет только через неделю (хочу еще 2 дня потом строго на соках), а любимые продукты вообще дней через 10, не раньше! Правда, иногда проскальзывает мыслишка: "Вот у тебя последняя неделя отпуска, а ты вместо того, чтоб наслаждаться жизнью, тут такое затеяла". Но я прекрасно знаю, что это голос моей слабости. Он всегда будет. Если отложу голодание до выхода на работу, будет гундеть что-нить вроде "Без отрыва от работы тяжело". |
День второй
Ездила сегодня за грибами, гуляла, дышала лесным воздухом. Все прошло отлично, никаких неприятных моментов, кроме легкой головной боли, не было. Целый день за рулем - проблем не возникло. Может, и не надо на СГ бояться ездить))) Девчонки мои пили кофе с печенюшками в дороге, а мне пришлось выкручиваться, сказала, что желудок расстроился и есть боюсь)) Правда, пожевала жвачку, т.к. во рту сильно пересохло. Не очень хороший поступок, но лучше, чем нахлебаться воды. А еще стул сегодня утром был. Во-от! Так что, пока все нормально! Остался привычный срок 3 дня... |
День третий
Все пока отлично. Даже голова не болит, хотя продолжаю подтупливать, что на СГ норма. Ну и в ногах есть легкая слабость. Нет не только голода, но даже фантазий о еде. Даже витающий по дому запах грибной икры особых эмоций не вызывает. Но пару раз были приступы жажды. Пока терпимые, но как-то рановато: еще ведь трое суток не прошло, а этот срок мне хорошо знаком, раньше пить на этой стадии не хотелось. Поэтому мечты о выходе сводятся пока к думам о напитках, которые я буду употреблять. Почему-то хочется смешать лимонный сок с минералкой. Наверное, сделаю себе такой напиток. Вот думаю, был ли у меня криз: по идее пора бы с моим опытом СГ, но я толком и не знаю, что это такое. Голова болела вчера довольно долго, но если каждую головную боль считать кризом, то их штук 5 было))) У меня в принципе максимум на воде был 10 дней, а без воды - 3 дня, может, и не доходило до криза, но сейчас ведь по-любому он должен быть, ведь при СГ он наступает в среднем на третьи сутки... Бывает у кого-нить такое, что он не чувствуется? Мог он пройти, например, ночью во сне?))) В любом случае, с завтрашнего дня начинается неизведанное))) Так что, удачи мне и силы воли)) Вечер третьего дня По факту уже начались четвертые сутки! Сейчас почувствовала, что голодать надоело. Это не голод и не жажда - самочувствие-то прекрасное, из неприятных симптомов только разболевшееся горло. Просто надоело и всё! Наверное, организм привык к трехдневкам и не понимает, почему ему не дают питье по истечении 72 часов. Но я кремень! До завтрашнего вечера ни о какой воде и речи быть не может. Если уж 5 суток "насухую" не получится, то 4 стропроцентно надо провести, а то какой же это эксперимент? Впрочем, последнийй вариант (4СГ+1ВГ) возможен только в крайнем случае (нестерпимая жажда и т.п.), а пока ведь ничего такого нет! |
День четвертый, утро
Чувствую себя хорошо, только вылезла конкретная простуда. В носу и в горле все забито не то гноем, не то слизью. Сегодня встала раньше, выспалась примерно за 8 часов. До этого дрыхла по 10. Осталась одна ночь, надеюсь, проблем со сном не возникнет. Вообще у меня все по-другому: люди жалуются на бессонницу, а мне кажется, что я на СГ в любое время могу задремать))) Финишная прямая уже на горизонте. Когда знаешь, что выход завтра, становится психологически легче. Пусть и поздно вечером, но завтра - это уже вполне осязаемо. Четвертый день, обед Видимо, начался лечебный период. Болит спина, в носу и горле все клокочет, да и поглубже где-то еще. Похоже, я свой хронический бронхит на поверхность вытянула(( Оно, конечно, хорошо, значит лечение пошло, но ведь чтоб вылечиться, надо сидеть на голоде дальше, хотя бы на воде. А у меня времени нет. 29 или 30 числа вечеринка, которую не хоцца пропускать, надо завтра начинать выход, чтоб успеть до этого перейти к нормальному питанию. Вечер Подошли к концу четвертые сутки, прошло уже полчаса от пятых. Бронхит разыгрался не на шутку: в бронхах противный комок, дышать больно, не откашливается пока ничего, голос уже начал гундосить. Вот когда пришли мечты о питье! Теплом, с лимончиком. Завтра вечером оно обязательно будет, но до этого еще целые сутки мучиться, блин! И когда такое самочувствие, 24 часа уже не кажутся пустяком. Вообще не знаю, стоит ли выходить, как бы болезнь всерьез не разыгралась. У меня когда бронхит обостряется, так жуть, бывает до месяца кашель дикий. С другой стороны, вижу, что все стадии болезни проходят в ускоренном режиме. Может, за оставшиеся сутки оно и рассосется?))) |
День пятый, утро
Ну вот, кажется, сглазила, что сплю на СГ как сурок. И меня настигла бессонница. Заснула нормально, даже раньше, чем обычно, но через 3 часа проснулась и не хочу спать! Часа 2 пыталась, ворочалась, потом забила на все и пошла к компу. С одной стороны рада: значит, степень очистки уже высокая. А то я дрыхла как медведь в берлоге и уже думала, может, со мной чего не так))) Но терпеть долго все эти "прелести" СГ... Млин, я не настолько волевая. Поэтому думаю, что эксперимент не провалю, досижу до вечера, но выход начну в запланированное время. Уже отсчитываю часы. Осталось 15,5))) С бронхитом стало полегче, перестало так болеть, немного откашливается, но еще не совсем хорошо. Будем пытаться выгнать его теплым питьем, травками, лимончиком. Если будет хуже, опять войду в СГ - куды ж деваться, но я все же надеюсь на лучшее: многие болячки отступают именно на выходе. Блин, такой придумала красивый план выхода на 5 дней, но теперь все вилами по воде, смысла его здесь выкладывать нет. А вообще я, честно говоря, даже и не думала о бронхите... Считала, что серьезных проблем со здоровьем, кроме ожирения и его причин, у меня нет. А теперь вот думаю не откладывая в долгий ящик провести хорошее голодание с целью очистки верхних дыхательных путей. Но к этому еще нужно морально подготовиться. Ну не готова я сейчас голодать дальше, даже и 1 сутки. Надо настроиться хотя бы на 5СГ + 5ВГ! |
Вечер пятого дня
Вот сегодня действительно тяжело. Слабость страшная, ничего не хочется, кроме как валяться на диване. Мозг тоже в отключке, ни на что не способен, кроме как рисовать картины со вкусненьким кисленьким питьем. Мама со мной, она уже мечтает о пирогах, а у меня к еде пока даже легкое отвращение. Хоцца травяного чаю, воды с лимоном - и усё! Наверное, это из-за болезни. В плане бронхита гораздо лучше, иногда бывают приступы кашля, но довольно редко и не очень больно. Зато нос заложило и стало щипать. Видимо, организм взялся лечить мой хронический насморк. Заманчиво это все, ибо эти сопли меня уже задолбали! Делала содовую ингаляцию, вышло у меня довольно много сгустков соплей, теперь полегче. Поскольку осталось всего 5 часов, поделюсь своими планами на выход: сегодня в 22.00 водичка, полстакана через полчаса, после второго стакана травяной чай, подкисленный лимоном. Завтра: хочу пить травяной чай с лимоном, и коктейли из цитрусовых соков с минералкой. Мед не хотелось бы, но если будут симптомы болезни, придется добавлять в чай помаленьку. На второй день выхода добавлю компот из сухофруктов, может, арбузик. Третий день: фруктовые и ягодные смузи, гаспачо, может, сделаю. Четвертый день: салатики из сырых овощей Пятый день: ввожу вареные овощи, рагу из кабачков обязательно сделать надо - давно о нем мечтаю. Все вилами по воде, конечно: не факт, что из-за болезни снова не придется входить в СГ... А может, пойду на поправку и Жора свое возьмет)) |
В общем, поскольку осталось совем немного, подведу пока итоги:
Основной вывод, который я сделала: 3 дня СГ - это легко, 4 дня СГ - терпимо, 5 дней СГ - тяжело. В то же время пятидневный срок помогает лишь вскрыть болячки, а чтобы их долечить, этого недостаточно. Надо как минимум 7 дней. Однако для семидневки надо еще потренироваться. Думаю, не решусь на нее пока не проведу еще как минимум 2 пятидневки, может, следует включить в план подготовки голодание в 6 дней. Думаю, к зиме я буду морально и физически готова, там и время есть ненапряжное на работе. Однако следующее голодание состоится не раньше, чем через 2 недели. Предстоит 5 дней выхода, а остальное - отдых и восстановление. Ну а что мне дала пятидневка для здоровья - это традиционно попозже, хотя бы после выхода. Но в нирвану пока точно не погрузилась))) |
Выход первый день
Вчера за вечер выпила около литра жидкости: вода, травяные чаи и небольшим добавлением сока лимона. Интересно, что пить хотелось ровно до этой дозы. После употребления литра воды - желание пить как отрубило! Сегодня уже 2 стакана травяного отвара с лимоном и стакан грейпфрутового сока, разбавленного минералкой. Последний был таким вкусным. Никогда не любила грейпфруты, но этот сок - просто что-то. Планирую пить по стакану разбавленного цитрусового сока каждые 2 часа, последний прием в 18.00. Жорика нет, ко всему вредному пока по-прежнему легкое отвращение. Яблочко бы съела, и не повредило бы оно мне, но боюсь на твердую пищу Жора прибежит, да и пока бронхит не пройдет, лучше с жидкостей не слазить... Проблема только не превысить количества жидкости 2 литра, а то почки еще не включились в полную силу, не хочется отечь, даже не начав есть. А я уже за первые 2 часа 600 мл выхлестала! |
Последний грейп выпила в 19.15, потому что перерывы между приемами получались больше, чем я ожидала. Жорика совсем нет, даже забывала попить соку вовремя... Всего выпито около 5 стаканов: 2 лимонного, 2 грейпфрутового, 1 апельсинового. Все хорошо разбавлялось водой или минералкой: цельного сока там не более 2х стаканов. Еще пила черничный чай с ложечкой меда. Завтра перекинусь, наверное, на магазинные соки: ну не могу я смотреть на то количество отходов от выжимания. Тем более, мой опыт выхода на магазинных показывает, что не настолько велика разница...
И, блин, почки не включаются. То есть продолжают работать в том же режиме, что на СГ: раз 3 в день примерно 50 мл мутной темной мочи. А с таким количеством выпитого надо бы бегать и бегать((( Видимых отеков нет пока, но если ничего не изменится, завтра они обязательно будут:hz: |
Выход, второй день
Сегодня пила отвар из цитрусовых отходов сокового производства (вот какая я экономная:idea:) - 1 стакан. Сок яблочный свежевыжатый цельный - 1 стакан (даже не ожидала, что столько получится из 3х небольших яблок) Чай с медом и лимоном - 1 стакан В дальнейшем в меню компот из сухофруктов, травяной чай. Вода простая - 0,5 стакана. Ну не могу я больше, прям до рвотного рефлекса доходит:hz: Болезнь (сопли и бронхит) стоит на месте: ни улучшений, ни ухудшений пока не наблюдаю. Хорошо, что самая противная стадия все же прошла на СГ. Почки работают регулярно, но жидкости выделяется хоть убей мало! Вышло раза в 3 меньше, чем выпито. При этом видимых отеков нет, вот что странно. Ну разве что пальцы потолще стали по сравнению с голодом, но это же самое большое 100 мл. А организмом задержано уже не менее 4 литров! Где эта вода?! П.С. Только что случился стул: да здравствуют яблоки! Цитрусовые-то в этом плане плохие помощники... |
Ура-ура! Кажется, почки возвращаются к жизни: хожу часто, примерно раз в 50 минут, не то чтобы помногу, но явно на порядок больше, чем на СГ было. И цвет нормализовался! В принципе, если брать сегодняшний день в отдельности, то баланс между выпитым-вылитым примерно соблюдается. Но вот вчерашняя жидкость пока заныкана где-то! Ну, наверное, всю её тело и не отдаст: часть действительно пошла на восполнение необходимых ему запасов! Впрочем, пусть распоряжается как хочет, если это не отразится на моем внешнем виде))) В такие периоды ясно ощущаешь, какое счастье не иметь весов
Таким образом, кал есть, моча есть, даже сопли как будто сникли - нет причин откладывать ввод твердой пищи. Завтра начну с дыньки (три дня лежит в холодильнике), мандариновые запасы тоже надо подчистить. В принципе можно было б уже и овощи есть, но я хочу еще денек без масла и соли продержаться, а овощи противно без ничего хрумкать! |
Выход, день 3
Утром после фруктов было полное равнодушие к еде... А потом принесла помидоры. Решила так съесть половинку помидора. И вот с них открылся жора: съела еще помидорину, огурец и мандаринку. На котлеты не перекинулась - и то радует))) Попозже сделала гаспачо из 2 помидоров, одного огурчика, половинки перца, 2 зубчиков чеснока и маленькой луковки. Все это залила примерно 700мл минералки (думала, хоть какая-то соль будет). Ели это с мамой на двоих, я доесть не смогла: слишком остро получилось, да и без соли та еще бяка. Блин, хочу уже ЕДЫ!!! Хоть салатика, но нормального, с маслом и солью, а то на этих целиковых помидорах-мандаринах-огурцах какой-то коровой себя чувствую, чесслово... Мотивация не жрать ничего запретного высокая - в пятницу меня позвали на встречу одноклассников. Не охота опухшей идти. Думала даже в четверг поголодать денек, но это не очень хорошо: 5 дней СГ, потом до конца не выйти, потом еще СГ, а потом есть что-попало и выпивать (людям, которых я не видела 10 лет, точно про голодание ничего объяснять не намерена!) |
Выход, день 4
Салатик с небольшим добавлением масла и соли! Как же это вкусно после чистой травы... Эксперимент по бессолевому питанию считаю завершенным: вот это действительно тяжело. Вся еда кажется невыразимой гадостью. И в очередной раз убедилась, что в моем организме вода задерживается не от соли. До вчерашнего дня не употребила её ни грамма - и все равно тельце явно хапнуло жидкости: на лице и руках не то чтобы отеки, но я-то вижу, что по сравнению с голодом ткани наполнились водицей. Уже хочется рыбки. Красной отварной или на пару. Завтра посижу еще на овощах, а послезавтра уже, надеюсь, приготовлю))) Кстати, у кого-нить есть информация о выходе из СГ на белковой пище? Ну типа сначала кефир, потом бульоны разные. Хочу опробовать на себе в следующий раз. Мне кажется, это более щадяще для ЖКТ (вчера поджелудочная-таки не то чтобы болела, но как-то чувствовалась) и сытнее. Хочу опробовать на себе после след. СГ, а полную инфу найти не могу... |
Выход, 5 день
Сегодня в течение дня ела борщ вегатарианский, салат из капусты и моркови, икра грибная - 1ст. ложка. Суп уже заправляла нежирной сметаной. На ужин планирую салат из редиса и зелени, возможно, сварю уже яйцо (у меня все дни выхода проходили в безбелковом режиме, первый белок был сегодня в виде грибов, а это, как выясняется, неправильно. После СГ он нужен. И во время бронхита организм теряет белковые запасы). В принципе выход считаю завершенным, с завтрашнего дня начинаю добавлять другие продукты. Хотелось бы делать это постепенно. Первая на очереди - красная рыба. По плану следующая неделя - каникулы, а потом однодневные или трехдневные каскады. |
Итак, сегодня 2 недели с моего 5 дневного сухого голодания! Тельце, кажется, отпухло, а вот лицо еще не совсем. В любом случае завтра хочу провести день СГ. Пока не знаю, будет ли это в рамках каскада 1 через 1 или в рамках обязательных еженедельных голоданий - как пойдет!
Результаты в целом неплохие: заметно очистилась кожа, уменьшился хруст в суставах (хотя над этим еще работать и работать), не стало хронического вздутия живота (хотя подвижки в этом плане наблюдались еще после весенних каскадов). Однако в целом я пришла к выводу, что такие средние голодания - это ни нашим, ни вашим. Восстановительный период после них достаточно длинный и тяжелый. Поэтому лучше проводить либо короткие каскады (до 3х дней), на которых восстановление проходит быстрее и практически безболезненно, либо длительные голодания (минимум 7 дней СГ), где результат стоит тех трудностей, через которые следует пройти на выходе. Пятидневку еще хотя бы одну придется провести, но только с целью подготовки к семидневному сухому. |
Урря! Сегодня за ночь раз 6 сбегала в туалет (Елена Малышева упала бы в обморок). Результат - утром халат стал большим. У меня все как по расписанию - 2 недели отеков. С голода прошло уже 3, но отеки ведь появились не сразу, а как раз где-то через неделю.
Теперь - только вперед. С понедельника начинаю каскадиться! Возможно, на этой неделе ограничусь двумя днями (там дальше планы, не сильно совместимые с голодом), а впоследствии перейду на трехдневки. Продолжительность - 4-5 недель, потом восстановительный перерыв, а дальше посмотрим по ситуации. |
КАСКАД 3 дня голода + 4 дня еды продолжительностью 4-5 недель
Ну вот, кажется, созрела на новое серьезное мероприятие: каскад, из которого 3 дня будет голодание, сухое или влажное - по настроению и обстоятельствам. Думаю, обмен я подсушила уже достаточно, поэтому нет такой уж необходимости все дни проводить всухую. А ВГ - это хоть и не новая, но изрядно подзабытая территория, поэтому будет интересно попробовать. Поэтому 1й день - СГ для более легкого входа, а там будем смотреть. После 3х дней планирую 1 день выхода (сыроедческого или кефирно-бульонного в зависимости от вида голодания). В оставшиеся 3 дня буду стараться питаться правильно. Ну никаких веганств, конечно, но употреблять не слишком калорийную полезную пищу: овощи, фрукты, кефир, курицу, рыбу, индейку, яйца (да не закидают меня сыроеды тапками за крамольные мысли о полезности последних 5 продуктов в списке:lol:). Себя хорошо знаю, поэтому уверена, что совсем без нарушений не обойдется:blush:, но думаю, если стремиться, хоть что-то да получится, а если заранее расписаться в своем бессилии, то толку точно большого не выйдет))) Подумываю продлить последнее голодание в каскаде до 7-10 дней, но до этого еще далеко, так что, будем там смотреть по обстоятельствам. Это же касается и дальнейших планов. На этот каскад у меня есть определенные задачи: буду судить о похудении по некоторым старым малым вещам, если удастся эти задачи решить, то возможно, до НГ попробую побыть просто на ЗОЖ, а если нет... В общем, к черту дурацкую привычку забегать вперед, будем жить сегодняшним днем, еще б первые 3 дня выдержать с непривычки-то:D:D:D |
Неделя 1, день 1 - СГ
Ничего интересного пока не происходит, все как всегда в первый день: легкая дурнота, хочется спать, но в целом полет нормальный! В 22.00 начинаю пить, надо набираться воды для завтрашней процедуры, а то без воды не вымоется ничего. |
Неделя 1, день 2 - ВГ
Тюбажа так и не было. Была некоторая неопределенность в планах на день, поэтому на слабительное не решилась. Хотя из дома до сих пор не выходила. Можно было уже сделать. Зато был самостоятельный стул. ВГ опять не чистое :blush:: балуюсь травяными чаями, сегодня крапиву заваривала. Не могу пока чисто на воде:-( Хотя раньше я слыхом не слыхивала, что чай и травы пить нельзя, и голодала с ними. И все равно про голодания свои могу сказать только хорошее. Да и здравый смысл подсказывает, что ничего страшного. Мед и лимон - это конечно уже еда, а травка... Воду тоже честно стараюсь пить, т.к. говорят, что только она выводит шлаки и токсины. Выходить думаю на грейпах. В первый прием - сок, а дальше так буду есть помаленьку. |
Неделя 1, день 3
Полет нормальный. На работе целый день была чисто на воде, а дома к чайку приложилась все-таки... Просто потому что нет воды, пьем из запасов воду, она не первой свежести, сырую ее не рискнула пить. Думаю сегодня начинать выход. Ходила по супермаркету закупалась продуктами для этих целей. Чуть дотащила пакеты до дома. Как сыроеды делают это постоянно?! Вся эта трава такая тяжелая. В общем, сыроедение - это не только здоровое питание, а еще и спорт)))) В принципе по времени трое суток с последнего приема пищи есть, но сейчас жрать сильно охота. Надо перетерпеть и не выходить на жорике. |
Неделя 1, выход
Вчера-таки тресканула арбуза на ночь))) Ничего плохого сказать не могу, в туалет несколько раз за ночь сбегала. Сегодня целый день овощные салатики, правда, нарушение было. Была на ДР у коллеги, съела там пару кусочков сыра и маленький кусочет фруктово-ягодного штрейзеля... Пока моча идет прекрасно, стул был 2 раза, так что, пока последствий этого греха пока не замечаю. Может, работает моя теория о том, что важно количество, а не качество? Ну то есть в маленьких дозах можно есть все, а обжираловка даже самыми полезными продуктами принесет только вред... И вообще ощущения такие, что очиска продолжается: сегодня с утра язык обметало похлеще, чем на голоде, пот по-прежнему вонючий какой-то и даже икроножные мышцы побаливали, как на самом голоде. Интересненько, однако... |
Ну все, поужинала салатом из яблока, моркови, листьев салата и красного лука и стаканом ряженки. 21.00 бум считать точкой отсчета. Пить перестану попозже. Завтра день СГ, потом 2 дня ВГ.
|
Неделя 2, день 1 - СГ
Начинаю, как всегда, с суток СГ для лучшего входа. Ничего особенного опять не происходит: подташнивает, сосет под ложечкой - всего и делов!))) Поздно вечером прерву СГ и выпью чистящего печень отвара. Дальше по плану 2 дня ВГ. Выходить в среду вечером буду, наверное, опять на арбузе. Что бы там ни говорили, у меня он в прошлый раз пошел на "ура", тем более, недолго уже осталось арбузами баловаться))) |
Неделя 2, день 2
Наконец-то освободилась! Переделала сегодня сегодня кучу дел, попортила нервы, но энергия, как ни странно, бьет ключом. Даже не устала почти! Но жрать хочется! Вот они парадоксы. На сухом вот не хочется, а чувствуешь себя вареной курицей. А на мокром самочувствие прекрасное, но хочется жрать... |
Неделя 2, день 3 - ВГ
Самочувствие нормальное, хотя денек сегодня опять бешеный... А еще вытрепали мне нервы так, что я увидела дома пачку лежащих уже месяца 2 сигарет и покурила((( Жэсть, короче))) До предполагаемого выхода осталось 5 часов, а арбуз еще не куплен))) Народ опять говорит, что я похудела, интересуются, специально ли. Пока говорю, что нет - не люблю я эти разговоры. Если удаться полностью осуществить задуманное, тогда с удовольствием расскажу, а пока не хочу. Кстати, ощущение, что на водном, как ни странно, доже больше худею. Хотя, возможно, просто дошла до той стадии, когда дело продвигается быстрее. Недавно слушала выступление врача и он сказал, что лишний жир - это как еще один орган. Он способен сам вырабатывать гормоны. Возможно, сейчас жира меньше и меньше гормонов вырабатывается. Но убирать еще до фига. Сначала хочу дойти хотя бы до 100. Когда у меня будет надежда, что вешу не больше, пойду, наверное, поищу, где можно взвеситься))) Но сейчас килограммов 110 во мне еще наверняка есть. Хорошо, если хоть не больше. |
Итак, неделя 3, дни 1 и 2
Вчера ничего не написала, потому что настолько привыкла к каскадам, что в первый день ничего необычного не происходит. Сегодня в принципе тоже. Начала пить после 40 часов - чет... не идет в этот раз сухое. А сегодня еще работала физически много, вот и не досидела. Завтра вечером выход. Хочу опять на арбузе. Пока они не отошли, буду, наверное, делать мокрые голодовки. Зимой, когда ничего не будет, буду голодать "насухую" и выходить кефиром и рыбными бульонами. Сейчас постараюсь выходить строго, даже не столько в смысле состава пищи, сколько в плане количественных ограничений. Сейчас под ребром не болит, надеюсь, на выходе, боль тоже не вернется. А если заболит опять, придется, наверное, прерываться, лечить холецистит, а потом уже голодать(((. А прерываться я прямо-таки боюсь. Не потолстения, с этим-то в ближайший месяц проблем быть не должно, насколько я знаю свой организм, а того, что потом не соберусь и не войду в такой режим опять... |
Неделя 4, день 1
Даже не верится, что уже четвертая неделя началась. В принципе время пролетело быстро. Но голодать уже тяжеловато. Именно психологически, потому что как-то поднадоело уже... Ну ничего, прорвемся. Осталась неделя 5 - и будет двухнедельный отдых! И сухое в этот раз не идет. Опять, наверное, будут сутки - и все. Наверное, закончу этот каскад как начинала, а на следующем уже постараюсь провести хоть пару сухих трехдневок. |
Неделя 4, день 2
Все пока нормально, хотя худение, кажись, замедлилось. Правда, иногда все равно ноет под ребром. Интересно, что на еде все было нормально, думала, все прошло а на голоде опять засвербело... |
Неделя 5, день 1 Ну то есть как первый день, он же и предпоследний, скорее всего. Чет не рассчитала я маленько. У брата день рождения на этой неделе, плюс со среды у меня будут жить родственник, и надо быть в состоянии есть хотя бы фрукты-овощи, чтоб человека не шокировать... Можно было б и прошлым голоданием поставить точку в каскаде (он ведь на 4-5 недель рассчитан), но там выход получился смазанным. Поэтому, скорее всего, завтра с вечера начну выход и постараюсь продержаться на овощах и фруктах хотя бы до субботы! Вспомнила, что до каскада тоже проводила 2 дня СГ + ВГ, так что, весь каскад будет выглядеть следующим образом: 2+3+3+3+3+2 - тоже неплохо, я считаю))) Хотя осадочек все равно есть, что не все удалось так, как я планировала.
|
Ну вот, понеслось! Не досидела до вечера. Уже жру как лошадь. Правда, пока рацион состоит в основном из разных видов капусты. Утешает и то, что все равно явный ПМС, поэтому даже продолжи я голодовочку, похудения бы мне в этот раз не видать как своих ушей.
В общем, сижу и анализирую свой выход или срыв, не знаю, чем его считать. С одной стороны, ничего хорошего в нем нет. С другой... Я себя знаю, думаю, и свои ощущения. Думаю, терпела бы еще - сорвалась бы и на что-нить похлеще капусты. Все-таки надеюсь, что есть в моем поступке и доля стремления отделаться меньшими потерями... Я ведь еще в самом начале зарекалась, что в этот раз не стану стремиться получить все и сразу ценой насилия над собой, а буду грамотно распределять силы: ну, скажем, чувствую, что подвыдохлась - отпустила ситуацию на недельку-другую, отдохнула, а потом с новой силой в атаку на жиры! Тем более, я после голода быстро не набираю, за две недели много пристать не должно. Посмотрим, короче... |
10 дней комбинированного голодания
Решила зайти дней на 10. Цели - очищение, подавление осеннего обострения аллергии. Ну и сбросить еще 3-4 килограммчика, куды ж без этого. Именно таким по моим подсчетам должен быть "чистый отвес" (ну то есть за голод и выход уйдет килограммов 5-6, но килограмма 2 по-любому на еде вернется) Будем считать, что день 0 начался. Отсчет веду с 19.00. В это время 28.11 думаю и начать выход. Выпила сульфат магния. Пока сильного действия не замечаю. Стул 1 раз был, но, похоже, самостоятельный, слабительное тут ни при чем. Голодать думаю по Вивини. У него схема СГ-ВГ-ВГ+чистка кишечника. Ее и думаю придерживаться, только сначала провести не 1, а 2 дня СГ. |
День 1 - СГ
Пока чувствую себя неплохо, даже несмотря на мерзкую погоду за окном. Живот все еще урчит после вчерашней магнезии. Действие оказалось не сильным, но очень уж пролонгированным. Вчера до сна чистило меня всего 2 раза, хотя приняла я енту гадость в 18.30. Думала, одного пакета и правда мало на мой вес. Но зато сегодня уже раза 4 сбегала с интервалом в 1-1,5 часа. Следующую чистку планирую на пятницу. Вообще график получается следующий: ВТ, 21.11 - СГ СР, 20.11 - СГ ЧТ, 21.11 - ВГ ПТ, 22.11 - ВГ + чистка кишечника СБ, 23.11 - СГ ВС, 24.11 - ВГ ПН, 25.11 - ВГ + чистка ВТ, 26.11 - СГ СР, 27.11 - ВГ ЧТ, 28.11 - ВГ и уже вечером выход. Но в принципе можно и на соке кишечник напоследок погонять. Конечно, все это лишь примерный план. Будем смотреть по условиям и самочувствию. |
День 2 - СГ
Вот уже и вечер второго дня. Самочувствие нормальное. Сегодня мне не на работу и я хорошо выспалась. А завтра на работе денек еще тот предстоит. В животе до сих пор что-то клокочет. Думала, не вышли остатки после магнезии и поставила глицериновую свечку. Ничего, кроме газов и каких-то ошметков, она не вытянула. Ходила прогуливалась. Мало совсем, потому что погода - дрянь. Купила какую-то питьевую воду на выход из СГ. Типа талая с гор Кавказа. Хотя не уверена, что ее в каком-нибудь местном подвале не разливают. Но попробуем))) Сегодня по графику думаю начать пить. Еще купила крем от второго подбородка. Знаю, что на голоде такие вещи нежелательно делать, но не удержалась и намазалась. Еще купила жвачку из смолы, чтобы убивать запах изо рта, не толкая при этом в организм всякую химию. Она на вкус довольно противная, но запахи правда хорошо убивает - уже больше часа изо рта не несет. |
День 3 - ВГ
Работа прошла нормально. Ну некоторая вялость была, на диване я бы повалялась в это время с куда большим удовольствием, но в целом неплохо справилась. ЧТ - самый сумасшедший день, следующим таким будет десятый. Жидкости на работе пила мало - сегодня не привезли заказанную питьевую воду, поэтому, наверное, не более 200 мл за всю первую половину дня. Дома сделала зеленый чаек, жиденький, в основном для закрашивания, ибо очень хотелось горячего, а пить пустой кипяток я как-то не привыкла. Довольно сильно болит низ живота - кажется, перед голодом, я схватило какое-то воспаление по женской части. Кажется, что-то лечится там, потому что, извиняюсь а подробность, идут выделения, которые воняют чистым уксусом. А так самочувствие неплохое. Завтра очищусь магнезией и отпишусь! |
День 4 - ВГ
Самочувствие на удивление хорошее. Даже вялости нет. Боль внизу живота пока прошла. Единственное, что сейчас беспокоит, - это какой-то слизистый комок в горле, который не выкашливается. Еще несет гноем из зуба. У меня много лет назад там умер нерв, но все вылечили и зуб сохранили. Уже стоит больше 5 лет, стоматолог говорит, что все нормально. Но на голоде периодически начинает нести из этого зуба гноем. Бум надеяться, что чистится что-то там, а то удалять-то не хочется, тем более, на еде он меня никак не беспокоит. Пила сегодня магнезию, запила Ессентуками 4 и даже осилила полчасика лежания на грелке. Чистило меня пока всего 3 раза, в первый были еще какие-то комочки мелкие, а второй-третий шла просто окрашенная вода. Но цвет у нее был темный, как у пива. В предыдущие чистки был просто желтым. Это что, желчь все-таки отходит? И еще волнует вопрос ацидотического криза. По идее за 2 дня СГ и почти 2 ВГ у меня с моим опытом он по-любому должен уже пройти, но как-то я опять ничего специфического не чувствовала. Есть еще кто-нибудь, кто не замечает кризов? |
День 5 - СГ
Сомневалась, что выдержу СГ после ВГ, но спокойно отголодала. Сейчас всего 3 часа осталось. Тяжело только в том плане, что мерзну и хочется попить чего-нибудь горяченького. Чувствую себя хорошо, работаю за компом целый день - с работы завалили на выходные заданиями. Но слабость сильная. Ходила на прогулку, так пришла - и состояние такое, будто километров 20 намотала, а был по факту, наверное, 1. Интересно, почему? Ведь и легкость во всем теле, и самочувствие нормальное... Ночью снилась еда, но, как ни странно, что-то гадкое и малоаппетитное. Вес не знаю, судя по легкости, уходит. Объемы уже убавились за этот голод на 6 см. Правда, 4 из них ушло за первый же день. Я-то думала, у меня нет отеков, оказывается, были да еще какие. Следующего уменьшения жду завтра - у меня они хорошо уходят, если чередовать СГ и ВГ. |
День 6 - ВГ
Всем доброе утро. Хотя у нас уже почти день, а я только проснулась))) Спала много, часов 10, если не 11. Интересно, обычно на голоде после 4 дня необходимое количество сна ограничивается 6 часами. Может, устала вчера сильно от работы... Есть небольшие отеки - и это после СГ-то! Правда, вчера почти на ночь выдула стакан минералки - наверное, оттуда уши у них и растут. Думаю из-за работы немного поменять график. Завтра сделать СГ, а во вторник выпить слабительное. Просто завтра я работаю долго, а во вторник опять с утра - может и не успеть полностью пронести)))) А вот СГ для таких дней - самое то! Вообще чувствую себя на удивление хорошо. Настолько хорошо, что меня сомнения берут: "А чистится ли у меня вообще там что-то?". Конечно, наверное, после полугода регулярных каскадов, организм не в самом грязном состоянии, но жалобы по здоровью-то есть! Кстати, в "талии" у меня опять -1 см. Всего -7 за все голодание Правда, см 5 вернется как только отеку, а это у меня обязательно будет, но это ведь временно! |
День 7 - СГ
Ура-ура-ура! Это я по поводу того, что я уже много лет не голодала больше 5 дней! А тут уже 7 день к концу подходит. Опять самочувствие хорошее. Вчера под вечер потошнило, правда, маленько, но быстро прошло. Сегодня в горле, правда, как иголки натыканы. Работы много, почти не успеваю заглядывать на форум, реально хожу на работу, а потом еще за компом сижу до самого сна. Можно было б и 7 днями ограничиться, раз такая напасть, но реально смысла выходить не вижу. Жрать все равно сейчас не начнешь, надо выход делать, а на всяких соках еще не факт, что не будет тяжелее. Поэтому до четверга голодаем. В принципе по такому самочувствию можно было бы и 14 дней, но некогда - к 10 декабря нужно уже полностью выйти. Если что, в январе после НГ попробую... Хотя у меня там длительное сухое давно по плану, но будем смотреть по самочувствию. |
День 8 - ВГ
Ну вот, иду дальше. Думаю, хватит с меня СГ на этот голод, а то он же замысливался как ВГ с вкраплениями СГ, а уже чуть ли не наоборот получается)) Чистилась магнезией. В этот раз все как-то живее. Уже 5 раз сбегала, а в прошлый раз всего 4 было, вместе с утренним. Выходит водичка, почти черная по цвету. Появился сладковатый привкус во рту, на который жалуются многие голодальщики. Похудение приостановилось или замедлилось. До этого каждый день, встав с кровати, физически ощущала, что стала легче. Сегодня - ничего! Продолжает болеть горло, и сопли явно усилились. Я очень боюсь, как бы это все дело не закончилось бронхитом, как на предыдущем СГ. Ну вот, вроде, все новости. Всем приятного дня! |
День 9 - ВГ
Ого, вот уже и девятый день к концу подходит! Все так гладко, что даже время как-то незаметно пролетело. Завтра к вечеру уже хочу напиться лимонной воды и нормального травяного чаю. Из неприятного - только сладковатый привкус во рту. Объемы - минус 9 см. Неплохо, по-моему, хотя на еде наполненный живот и все такое - по-любому что-то вернется. А вообще можно сказать, что голодание прошло на "ура". Даже если завтра самочувствие ухудшится, один день уже не в счет! |
День 10 - ВГ
Ну вот и подошли к концу мои 10 суток. Осталось чуть больше часа до выхода. Странно, но даже не испытываю радости по этому поводу. Когда такое было?))) Если б не мамин ДР, точно сделала бы 14 дней, но портить выход не хочется. Магнезией решила не чиститься, а то у меня она и так, кажется, скопилась в кишечнике: пила позавчера, а вчера и сегодня меня уже по разу чистило. Так что, вполне достаточно, я считаю. Не столько там шлаков за 2 дня накопилось. Ближайшие планы: сегодня травяной чай и лимонад, пятница - чай с лимоном и компот яблоки+курага. Уже настаивается, варить не буду. Так ведь, вроде как, полезнее. суббота - то же + простокваша. Купила специально деревенское молоко. Немного смущает его жирность 3,2%, но буду разбавлять, наверное. А дальше - будем смотреть по самочувствию. Если все будет нормально, надо будет добавлять мякоть какую-то. Смузи, наверное, буду в блендере делать. Итогов голода пока не подвожу. Прошел хорошо, а о пользя для организма в моем случае можно судить не раньше, чем через пару недель. |
Выход:
Выход, день 1 Похоже, на лимоне чистка даже интенсивнее, чем на самом голоде. После вчерашнего вечернего лимонада язык наутро обметало просто шубой. На голоде, кстати, налету маловато было. По идее и посидеть бы на нем хоть пару деньков, но у меня вчера перед сном изжого началась - значит моя пищеварительная система его не любит(( Сегодня пью воду, настоянную на сухофруктах, один раз выпила травяной чай с лимоном. Вода довольно вкусная, но все равно какая-то выхолощенная по сравнению с настоящим компотом. Завтра, наверное, все-таки сварю и попробую попить отварного. И надо бы подключать соки с мякотью для запуска кишечника. Может, куплю завтра какой-нибудь детский. Знаю, что большинство форумчан против магазинных соков, но я все-таки за здравый смысл: ну не может же после 10 дней голода желудочек стать нежнее, чем у 4-5 месячного ребенка! Да и покупные фрукты в этот сезон все равно уже витаминами не шибко богаты)))) Выход, день 2 Утром проснулась с небольшими отеками на глазах, хотя вчера не употребляла ничего, кроме сухофруктовой воды, травяного чая и небольшого количества лимонного сока, добавленного в этот чай. И почки вчера работали прекрасно - только успевала в туалет бегать. Попила-таки сегодня простокваши. Она жирноватая получилась, поэтому я ее процедила через сито и выпила почти одну сыворотку. Потом попила травяной чай с лимоном и началась у меня изжога. Не знаю, от чего она конкретно: от лимона или от простокваши. Поэтому, чтобы маленько погасить кислоту, выпила-таки коробочного сока с мякотью (жду вот теперь ужасных последствий, но че-то их нет) - все успокоилось. Был еще компот из яблок, кураги и чернослива. Наверное, от него + накопившихся в кишечнике остатков магнезии был стул, если это можно так назвать, - почти черная вода с какими-то черными сгустками. В общем полет нормальный, только как-то многовато уже выпито. Читала где-то, что такой "еды" в день на выходе можно до литра, а если больше, то это уже жидкостный жор какой-то Вечер Периодически одолевает изжога. Видно, кислое на выходе не мое. Хотя в прошлый раз сидела день на цитрусовых соках - и ничего. Но впредь буду, наверное, выходить на каких-нить овощных отварах или некислых соках типа груши... Был стул. Теперь это точно стул, а не промывка от остатков магнезии. Даже удивилась, откуда он взялся. В компоте мякоти почти нет, а сок с мякотью я выпила совсем незадолго. Может, на очищенный кишечник все как у утки?))) Вивини пишет, что к твердой пище можно переходить, когда есть стул от соков. Значит мне уже можно))) День 3 выхода, утро Чувствую себя бодрячком, встала в 9.45 утра, хотя в выходные обычно дрыхну часов до 12. Отеков пока нет, даже как будто еще чуток схуднула за вчерашний день. Начала прием пищи с томатного смузи: разбила помидорку на блендере с зубчиком чеснока, все это разбавила 1:1 водой. Потом часа через 1,5 поела суп-пюре из брокколи, моркови и лука. Добавила в тарелку чуток сметаны и чуток томатной пасты (эта хорошая, без соли и консервантов), а то без соли как-то совсем уж несъедобно. Не сказать, что сильно вкусно, но сытость с него конкретная. Завтра уже, наверное, уже завяжу с таким и буду делать салаты. Пусть желудок уже начинает сам стараться. Вечер В обед потянуло меня на жгучее и решила сделать смузи помидор+красный лук. Разбавила водой - а жгуче, пить невозможно. Перекрутила еще туда несколько листьев салата - все равно огонь. Сделала пару глотков и отставила. Потом папа принес обезжиренный кефир и я додумалась смешать все это дело напополам с кефиром - вот оно! Мне показалось необыкновенно вкусным. Итого за сегодня съедено: суп-пюре из брокколи - 2,5 тарелки томатно-чесночный смузи на воде - 1 стакан томатно-луковый смузи на кефире - 2 стакана сок яблочно-грушевый магазинный - 1 стакан компот из яблок, кураги, чернослива - 1 стакан Ну что ж, не малоедение, конечно, но, вроде, жором тоже не назовешь. Надеюсь, что с едой на сегодня покончено, максимум травяной чай с лимоном. Вообще самочувствие очень хорошее - энергия так и прет. Помню свой предыдущий серьезный выход из 5 дней СГ, так даже не сравнить. Там меня постоянно мутило и в глазах темнело. Может, потому что белок даю в виде молочки? А может просто и не надо мне больше 3 дней СГ подряд? Выход, день 4 Итак, сегодня перешла на салаты. Утром позавтракала плошкой салата из китайской капусты и пошла на работу. Естественно, там проголодалась за 8-то часов. Пришла голодная и навернула такрелки 1,5 необыкновенно вкусного салата, который сделала моя мама. Рецепт, если кому интересно: китайская капуста, морковь, зеленое яблоко, салат радичио (совсем чуть-чуть, а то будет горько), обычный зеленый салат. Все это было заправлено небольшим количеством оливкового масла, а еще добавляли белый винный уксус. Я чего-то вообще на уксусы подсела, особенно бальзамический. Сейчас ем без соли, так во все лью, даже в суп, чтоб пресно не казалось. Тут началось уже что-то типа жорика. Через час спорола тарелку вегетарианского борща, да еще добавки налила. В целом за день объем, я считаю, нормальный, но распределилось все как-то очень неравномерно. Все из-за работы. А там если даже есть время сходить в какое-нить заведение похомячить, трудно найти овощной салат, да еще и без соли. Завтра опять иду на целый день, возьму, наверное, кураги пожевать. В ЖКТ пока глухо. Вчера стул был хороший, даже никаких недопереваренных остатков в нем не было, а сегодня молчит мой кишечник. Ну да ладно, некоторые в первые 5 дней вообще только мечтают о походе в туалет по-большому, и я, если что, не барыня, потерплю маленько)))) Выход, день 5 В общем, отчетик по съеденному: Утро: небольшая тарелочка вчерашнего салата из всякой всячины+ половинка хурмы День: в обед 1 банан + большая кружка кефира (где-то 350 мл). Знаю, что банан не есть хорошо, но была на работе, чего успела в магазине урвать, то и съела. В течение дня по мелочи: курага, чернослив - где-то 80-100г Полдник: томатно-чесночный смузи на кефире На ужин сейчас тушу капусту. Сегодня первый раз совершила нарушение - попила растворимого кофе со сливками, без сахара. Ничего, но пятна на лице раскраснелись (они, конечно, за 10 дней не прошли, но после голода казалось, что стали видны меньше). Хотя, может, и не от кофе это. ЖКТ работает, но, судя по ощущениям, не в полную силу. Вчера стул был 2 раза, но как-то помалу, есть уже ощущение некоторой забитости в кишках. Запястья и пальцы уже чуток подпухли, хотя соли еще не употребила ни грамма. С завтрашнего дня, наверное, буду постепенно вводить. Начну с морской (с гималайской какая-то засада: где ни пыталась заказать - нет в наличии). Все равно мне по-любому пухнуть 2 недели, лишь вопрос времени, когда эти отеки начнутся и насколько сильными будут, так что, терять нечего))). Выход, день 6 Сегодня ощущение, что присутствует некоторый жорик. Еда за сегодня: тушеная капуста 1 тарелка; салат из китайской капусты с морковью и всякой всячиной 1 тарелка; яблоки - 2 шт; мандарины мелкие китайские - 4 шт; помидоры черри - 5-6 штук (точно не считала) орехи кешью - примерно десяток; салат из вареной свеклы с чесноком - небольшая порция на блюдце; овощной суп-пюре - варила на завтра, съела маленькую порцию, чтоб попробовать... Пришла сегодня к маме, а у нее караси жареные. Обожаю эту рыбу. Чуть не накинулась. Но остановилась. Что, я зря столько голодала и выход старалась держать? Надо еще завтрашний день на овощах отсидеть - и будет неделя. Потом можно какие-нить кашки начать вводить. Стул вчера был целых 3 раза, но, несмотря на это, все еще ощущение, что ЖКТ как-то филонит. Конечно, некоторые первую неделю вообще в туалет не ходят, но у меня всегда все было как у утки. На овощах - раз по 5-6 в день могла))) Вот такие пироги. Тьфу, то есть овощи)))) Выход, дни 7,8. Ну то есть выходом назвать уже сложно - вполне полноценное питание, правда, пока вегетарианское. Вчера ела овощной суп-пюре, орехи кешью граммов 30, салат из морковки и китайской капусты, помидоры черри. Потом захотелось перловки. Т.к. все равно уже собиралась с 8 дня вводить что-нибудь посерьезней овощей, сварила. Вчера попробовала несколько ложек. Сегодня наконец-то поела картошки в мундирах. С конца голода о ней мечтала и сегодня прям-таки с урчанием, навернула с растительным маслом 3 маленьких картофелины. Чего-то все-таки, наверное, не хватало организму, раз так навязчиво и долго я ее хотела. Просто нездоровые пищевые фантазии быстро проходят, а я прямо неделю исходила слюнями по этой картошке. Думаю, в таких случаях надо все-таки слушать свой организм. Со вчерашнего дня вот так навязчиво хочу маринованный помидор))) Если за сегодня-завтра хотение не пройдет, съем)) Соль морскую помаленьку употребляю. Отеки есть, но трудно определить их природу, потому что КД, а на них даже на голоде опухаешь. Пока все терпимо, если б этим и обойдется, буду считать удачным исходом) Но что-то подсказывает, что самое интересное-красивое еще впереди. Завтра, наверное, начну есть рыбу - карася хочу-у-у! Ну, и, собственно, на таком рационе пробыть до вторника. Там мамин ДР, а дальше посмотрим. Может, поголодаю пару деньков, чтоб последствий праздничного стола не допускать. Хотя не обещаю, потому что отходняки еще не кончились, а сесть на них в новый голод мне очень трудно. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |