Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Первое длительное голодание (11 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16145)

Лизочка 11-08-2013 09:06

Первое длительное голодание (11 дней)

В первый раз решилась на длительное голодание. Много читала про это, муж опять же рассказывал разное (он в своё время голодал 7 дней) и наконец решилась.
Целью голодания: хочу почистить организм от всякой какости, которая в нём накопилась, подремонтировать внутренние органы.
Насчёт длительности - не могу точно сказать срок, так как хочу дождаться ацидотического криза и ещё +2-3 дня. Но это уже как получится :D
Очень хочу получить каие-либо советы от опытных голодальщиков, так как сама, как уже говорила выше, в длительное голодание ухожу в первый раз :blush:
Про себя любимую: рост 174, вес 74. Посмотрим, как оно пойдёт дальше)

Лизочка 11-08-2013 09:09

Re: Первое длительное голодание.

Итак, начнём: сегодня второй день моего голодания. Самочувствие: сильно кружится голова, слабость в теле, особенно в ногах - они как ватные. Неприятный запах изо рта.
ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЕСТЬ:lol:
Хотела параллельно заниматься йогой, но пока физическое состояние не позволяет, так что пришлось прервать.

Лизочка 11-08-2013 14:32

Мама дорогая, как кушать-то хочется!:barbecue: Кажется, что с каждой минутой всё сильнее)
Собираюсь задушить в себе эту змею и продержаться указанный выше срок. Вечером планирую длительную прогулку на велосипеде с подругой для подстраховки от обмороков и прочих нежелательных возможных фокусов организма))

Kseniia 11-08-2013 14:49

Успехов! Не забывайте писать о результатах))
Кстати, возможно, после физ. нагрузки голодание пойдет легче.

Donnia 11-08-2013 15:31

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 830527)
Мама дорогая, как кушать-то хочется!:barbecue: Кажется, что с каждой минутой всё сильнее)
Собираюсь задушить в себе эту змею и продержаться указанный выше срок. Вечером планирую длительную прогулку на велосипеде с подругой для подстраховки от обмороков и прочих нежелательных возможных фокусов организма))

Лизочка в каком месте хочется? В животе? (тогда водички попить и все пройдет) Или в голове? (тогда отвлекаемся, развлекаемся, молимся :-) и т.д.)

Лизочка 11-08-2013 17:30

Цитата:

Успехов! Не забывайте писать о результатах))
Кстати, возможно, после физ. нагрузки голодание пойдет легче.
Спасибо огромное за поддержку)) Мне очень приятно:jump2:
Прогулка на велосипеде действительно помогла отвлечься и притупила чувство голода. До неё жуть, как есть хотелось, а сейчас чувство голода куда-то отступило!:nananana:Стало гораздо легче))

Цитата:

в каком месте хочется? В животе? (тогда водички попить и все пройдет) Или в голове? (тогда отвлекаемся, развлекаемся, молимся и т.д.)
И там и там))) ну, да жта проблема, вроде бы миновала! Надеюсь, надолго миновала:D А водичку я хлещу - будь здоров, перемежая с минералкой. Кстати, если не ошибаюсь, рекомендацию пить минералку вычитала именно в вашем дневнике, так что большое спасибо:prv03:

Лизочка 12-08-2013 06:14

Итак третий день)) чувство голода не вернулось (ура-ура! :good: )
Правда при пробуждении меня ждал сюрприз в виде больного горла (вернее, не столько горла, сколько носо-горловой части) ну, да ладно - постепенно неприятные ощущения уменьшаются - вот и славно :-) . Взвешусь ближе к вечеру. На этот день планирую очистительные процедуры (клизма, чистка языка) а ещё йога (наконец-то!!!) и велопрогулка. Вот) Жизнь возвращается в своё привычное русло)
А ещё нам отключили горячую воду во всём городе, так что на этой неделе будет нам с мужем баня)) все радости сразу!)

Лизочка 12-08-2013 19:18

Взвеситься-таки не удалось... до весов с этим ремонтом не добраться(( зато и на веле покаталась и йогой позанималась (да-да-да!!!)
а вот нос заложило наполовину. не расстаюсь с носовым платком) и горло побаливает. Ну, что ж, читала, что простуда на голодании переносится легче.. вот и проверим))

Лизочка 13-08-2013 18:10

4 день
Проснулась со стойким ощущением, простите за выражение, бодуна: руки трясутся, голова квадратная и кружится, тошнит (слабая тошнота была и на третий день, но прошла сама собой и я не придала этому значения). Вобщем полный комплект, как по учебнику))) Вызвала у себя тошноту - вроде отпустило) Вообще думаю, что так организм реагирует на отравление высвобождающимися токсинами и прочей какостью. Поэтому решила, что впоследствии буду делать клизму по-вечерам, а не утром - кда логичней прочищать кишечник от грязи сразу после насыщенного деятельностью дня, чем давать ей пролежать там всю ночь и испортить утро)
А сегодня мы пошли к свекрови копать картошку! Трудо-терапия - это прекрасно - так отвлекает! :lol: так вот после этого длительного мероприятия в позе рака еле добралась до дома Такая слабость накотила - словами не передать. Думала, сейчас завалюсь на кровать и просплю, как убитая до утра. Но сон не шёл, а ощущение смертной усталости не покидало, и я решила проверить эту свою теорию о вечернем прочищении кишечника. И, о чудо - после клизмы и силы разбежавшиеся вернулись и бодрость, желание что-то делать! Видимо, это была не только усталость, но и накопившаяся за день освободившаяся грязь. Помотрим, что будет завтра утрорм)))
А ещё вчера вечером начались месячные, но, вопреки обыкновению первый день прошёл почти неощутимо (обычно катаюсь по дивану, надиктовывая завещание)))) Лёгкая отёчность, но она скорее всего вызвана месячными - у меня всегда так.

Gulichka 13-08-2013 18:15

Держись мы с тобой! Чистка идет полным ходом я смотрю!

Лизочка 13-08-2013 18:21

И ещё хотелось бы узнать у опытных голодальщиков))) - можно ли есть активированный уголь во время голодания - муж предложил в качестве борьбы с токсикозом, но честно говоря не решаюсь.
И ещё: кто на чём выходит из голодания и почему?) Я вот собираюсь на воде с мёдом и лимонным соком, потом арбузик и овощные салатики, а дальше уже по нарастающей)))
И ещё определилась со сроком голодания - 14 дней. Почитала о том, что мой желанный ацидотический криз многие голодальщики просто не замечают, поэтому сложно отсчитывать от него. А в среднем у начинающих на длительном голодании он происходит от 7-12 дней, получается, что если я хочу для закрепления эффекта проголодать после него ещё 2 дня, то для перестраховки лучше продержаться 14 дней. После чего 2 дня на медово-лимонном напитке, возможно, соках (свежевыжатых), овсяном киселе, после чего арбузик дня 4 (пока не съем :lol:) и салатики)))

Лизочка 13-08-2013 18:23

Цитата:

Держись мы с тобой! Чистка идет полным ходом я смотрю!
Спасибо большое за поддержку)) Прямо и не знаю, продержалась бы первые - самые жуткие 2 дня без вашего форума))) только ваши прекраные примеры поддерживали, повышали настроение и заставляли не сдаваться)))

Gulichka 13-08-2013 18:27

Мед я бы не советовала,ну хотя бы не в первый день!а вот все остальное можно. Выхожу на цитрусе,продолжается чиститься организм,два дня ,потом включаю сырые овощи,дальше варенные

Лизочка 13-08-2013 18:38

А почему мёд нельзя?)

Gulichka 14-08-2013 08:46

Я не говорю что нельзя,не могу утверждать конкретно.от сладкого в первый день чистка останавливается,и начинается набор веса

Лизочка 14-08-2013 08:52

Так это же не сахар... ну, ладно - подумаю ещё - почитаю про другие выходы)) спасибо))

Лизочка 14-08-2013 09:20

5 день)))
Как и ожидалось - состояние с самого утра прекрасное - никакого "похмелья" - всё хорошо)) вывод - клизмы переселились на вечер окончательно) сегодня прошлась до магазина - в первый раз за много дней это не доставило проблем (только вчера ещё ходить было тяжеловато - ноги, как ватные, а их же ещё переставлять надо!!! ужас, одним словом)))
простуда, кстати, прошла, оставив только остаточный насморк, как прощальный сувенир и чуть обложенные лёгкие - но это у меня всегда так протекает) зато воспалительных ощущений в носоглотке и горле как не бывало)) удивительная скорость) планирую йогу, и возможно, вечернюю пробежку. Ура мне)))) думаю над выходом - так много мнений и все такие разные и обоснованные... теряюсь в догадках))) ну, да и бог с ним - до выхода ещё целых 9 дней - успею определиться))

Лизочка 14-08-2013 20:30

Итоги дня: и побегала и йогой позанималась - ура мне))) после каждой последующей клизмы выделения кала становятся всё темнее. страшно представить, что это во мне бродило бы до конца голода...:aliendance:
Днём самочувствие было прекрасное, только пару раз накатывали приступы голода - вероятно оттого, что я взялась мужу готовить и потом с ним ещё по продуктовым магазинам прошлась.
О! И ещё! Перестала мёрзнуть наконец! Ура-ура! Раньше по дому в свитерах ползала в любое время года - а теперь в футболочке себя совершенно комфортно чувствую))
Будем посмотреть, как оно пойдёт дальше:good:
Всё ещё думаю над диетой выхода...:hz:

Лизочка 15-08-2013 08:06

6 день!!!! близимся к середине голода!!! :jump2:
Самочувствие прекрасное, если не считать лёгкой слабости, но она почти незаметна, так что и внимания на неё обращать не хочется)
вот сейчас сижу и чувствую, как... у меня... ничего... не болит!!!:lovedaze3: раньше почти постоянно ныло в районе поджелудочной и левой маточной трубы - так не сильно, но нудно и регулярно уже внимание перестала обращать. А теперь ни-че-го. Поджелудочная успокоилась - надеюсь, не отвалилась :lol: и второй день молчит. А сегодня затих и второй очаг нудения. Очень круто)))
Итак, на сегодняшний день я перестала мёрзнуть, избавилась от болевых ощущений, избавилась от какого-то количества лишнего веса (зеркало настойчиво утверждает, а весов для подтверждения в доме нету(( впрочем, килограммы - дело наживное - уже привыкла не обращать внимания на их миграцию в какую-либо сторону =) правда, совсем расплыться после выхода из голодания, конечно, не хотелось бы) почувствовала прилив сил и, главное, желания для всяких интересных и полезных дел) по-моему здорово) будем ждать дальнейшего развития событий))
на сегодня запланировала йогу и небольшую (на час где-то вело-прогулку по лесу за родниковой водой).

Лизочка 15-08-2013 17:28

Уважаемые форумчанки, если есть желание - поделитесь пожалуйста личным опытом выхода из длительного голодания:barbecue:
Пока, думаю, мой выход будет таким: 2 дня на разбавленных соках, потом ещё 2 дня на цельных соках (апельсин, грейпфрут, яблоко, морковь). Затем тёртая морковь или яблоко/свежие помидоры/цитрусовые/арбуз и медово-лимонный напиток (день или 2). Потом постепенно вводятся овсяный отвар, салат капустный с морковью, тушёные овощи, каши на воде и овощные супы. Где-то на 12 день ввожу каши на молоке, кефир, ряженку, тёртые с сахаром ягоды, орехи молочную сыворотку. Постараюсь как можно дольше продержаться на вегетарианской диете. Как-то так)
Думаю, впоследствии практиковать однодневные еженедельные голодания) надо будет побольше о них почитать)

Лизочка 16-08-2013 11:18

День 7!! Ура!!! Половина пути пройдена!!!! Чувствую себя хорошо, даже лёгкой слабости нет. Болевые ощущения так и не вернулись))) :super:
Утром не сразу после пробуждения, а где-то через полчаса появилось странное ощущение в районе желудка. Не болезненное, а как-будто греющее что ли.. не знаю. Короче, у меня появился в потрохах подозрительно тёплый желудок. На всякий случай (а вдруг желудочный сок подкопился) вызвала рвоту. Вроде, всё в норме, правда, он всё ещё немного "тёплый".
Позанималась с утра йогой - жизнь прекрасна)) планирую сегодня вечером ещё и побегать)
Последняя неделя должна пройти ещё легче, так как муж уезжает на неделю в командировку и готовить ему (а, значит, постоянно смотреть, нюхать, трогать еду:cry2: ) уже не придётся) без мужа, конечно, грустнее, зато такой вот приятный плюс))

Лизочка 16-08-2013 17:48

Тээк-с. Пересмотрела первые 4 дня выхода на соках. Меняю на молочную сыворотку)

sana 17-08-2013 04:24

Скажу о своих ощущениях. Мне после голода именно сыроватка идет хорошо. А еще, Лизочка, ты раньше спрашивала, почему сразу после голода нельзя мед. Так вот, читала где-то у Аника, что на голоде микрофлора и так угнетается, а если кушать мед, то он дополнительно убавает бактерии (поскольму мед антибактериальный). А нам наоборот нужно ВОССТАНАВЛИВАТЬ микрофлору, здоровую.

Лизочка 17-08-2013 07:26

Ой! Спасибо огромное:prv03: а на сыворотке выходить нужно так же как на соках, то есть, сначала разбавлять водой, а потом пить цельную, или сразу цельную сыворотку пить?)
Тогда мёд ещё подальше сдвину... а ещё планирую параллельно с едой на выходе принимать хилак форте. Как думаете, это ничему не повредит?)

sana 17-08-2013 08:28

Соки - это очень концентрированная пища. Поэтому, чтобы поберечь поджелудочную, их в первые дни выхода разводят. Для сыворотки это вроде не обьязательно. Разве что с целью наблюдения - что тебе скажет твоя поджелудочная железа. Готова она хавать или еще не очень :-).
А вот про аптечные препараты во время выхода :hz: Может с ними поосторожнее, а? Все-таки их приписывают, как правило, активным едокам:prv03:

Лизочка 17-08-2013 09:52

Спасибо) я попробую поразводить сыворотку для начала) а хилак форте - это просто питательная субстанция для кишечных бактерий. подкормка для развода)) Я её думаю день на 8 вводить, когда уже более менее серьёзная еда пойдёт)

Лизочка 17-08-2013 09:56

8 день. периодически чувствую лёгкий голод (видимо, бонусы за долгое обнюхивание и обсматривание еды во время готовки мужу). Появилась сухость во рту. По этому поводу пью минералку.
Силы, как и прежде на месте - позанималась йогой, собираюсь на часовую вело прогулку до родников) в целом всё хорошо))

Gulichka 17-08-2013 12:49

Лиза,вместа хилака форте,я бы посоветовала отруби пшеничные для востановления стула.

Лизочка 17-08-2013 13:05

о, спасибо) учту)

Gulichka 17-08-2013 13:16

Я их кладу во все что можно,и кишечник работает как по часам и очень хорошо!

Gulichka 17-08-2013 13:18

Я добавляю во все что ем! Кишечник очень хорошо работает,как по часам! В день можно употреблять 4 ст ложки.

Лизочка 17-08-2013 15:30

спасибо! надо закупиться))) ух! до выхода уже всего-ничего осталось:rotate:

Лизочка 18-08-2013 09:06

9 день полёт нормальный) Правда, странные ощущение в желудке продолжаются. складывается ощущение, как-будто в нём скапливается небольшое количество газов. Появилась отрыжка. Правда, очень слабая. Думаю, что с этим делать?) Вроде бы читала про похожие проблемы на чьём-то дневнике и там эту самую проблему решили переходом на сухое голодание на денёк-другой... но могу и ошибаться, так что надо думать)
А вообще организм чувствует себя хорошо. Единственное замеченное отклонение - немного снизился уровень нагрузки - езжу на более лёгких скоростях на велосипеде, меньшее расстояние могу пробежать. А так всё норм)
Твёрдо решила выходить на молочной сыворотке, посему сегодня специально в шесть утра съездила на велосипеде на рынок и привезла на своей многострадальной (ослабевшей, ага, как же!) хребтине 6,5 литров настоящего коровьего молока) Сижу горжусь собой страшно:lol:

Лизочка 18-08-2013 12:35

По поводу выхода из голодания. Я составила меню, по возможности, максимально схожее с постепенным изменением продуктов в меню грудных детей, то есть сначала молочная сыворотка (думаю, грудного женского молока я всё равно не найду, да и зачем так усложнять?), потом постепенно соки, перетёртые овощи, фрукты, первые кашки, ну и дальше по нарастающей. Ведь, в принципе, выходя из голода, мы в ускоренном режиме проходим тот же путь в питании, что и они переходя от внутреннего питания (мы - от внутренних резервов своего организма, они - от резервов материнского тела) к внешнему. Поэтому такая система кажется мне наиболее логичной)

Лизочка 19-08-2013 11:10

10 день. ура-ура!!! Всего 4 дня осталось! :super: наконец-то взвесилась - 67 кг. Надо радоваться, пока есть, а то потам опять наберу..... :-)
Снится еда :lol: серьёзно! Сегодня снились суши в колличестве, недавно с чувством вины во сне пожирала помидорчики... короче, проч из моей головы, еда!!!
О самочувствии. С желудком разобралась - он, оказывается, так бурно реагировал на минералку с газами. Да и без газов она ему тоже что-то стала не мила. Перестала пить минералку - буйство в животе успокоилось)
Чуть ниже поясницы и чуть выше попы слева появилась какая-то сыпь. Вроде, не смертельно. Посмотрим, что дальше будет)
При клизмах продолжают выделяться какие-то чёрные плотные комочки. Яка ж гадость! И оно во мне сидело!
Силы на месте, но преследует лёгкое чувство голода. Если дня с третьего по восьмой могла спокойно смотреть на еду, то теперь вокруг неё хочется ходить кругами, гипнотизируя, как удав кролика) Может, это потому, что это моё первое длительное голодание..
Главное не сорваться на выходе - специально для этого написала подробное меню на выход с последовательностью и колличеством введения и поедания продуктов - чтобы у помутнённого дорвавшегося до еды рассудка был какой-то жёсткий ограничитель.

Лизочка 19-08-2013 19:01

По здравому размышлению решила прервать голодание на завтрашнем дне.
Началось сильное слюноотделение и выделение желудочного сока - признаки того, что организму необходимо переходить на внешнее питание). Я решила, что важнее прислушиваться к своему организму, чем следовать сухому плану.) Посему готовлю закваску, которую и начну принимать как только она будет готова. Теперь главное - выдержать правильный выход):barbecue:

Лизочка 20-08-2013 09:14

11 день. И так, сегодня выход!)) пока сыворотка не готова, поэтому йога и по-прежнему вода. Ничего вот допишу и пойду сцеживать творог!
Про выход буду писать здесь же для самоконтроля)
Пока планирую первый день - пол бокала сыворотки каждые пол часа. На второй день - целый бокал каждый час.

Лизочка 20-08-2013 09:39

Небольшая поправка - сыворотка будет, видимо, готова не раньше вечера, так что, похоже, меня ждёт ещё одни полные сутки голода (начала я в 18 вечера в день перед тем, который отмечен как первый) так что 11 дней мне, видимо, таки обеспечены)

Красно Солнышко 20-08-2013 09:57

Лизочка, вкусного вам выхода )))):nyam::nyam::nyam:

Удачи !!!!:loverose:

Лизочка 20-08-2013 18:18

Красно Солнышко, спасибо огромное))) как и ожидала, получила ещё один день голода) но, вроде бы, в кастрюлбке что-то наконец-то настоялось! сыворотка готова!!!) теперь главное жёстко следовать меню выхода и не сорваться))))

Иванка" 20-08-2013 19:54

Я как-то пробовала пить сыворотку,так как она ещё и очень полезна.Так и не смогла.:-(

Удачи!И пусть всё получится!:prv03:
Главное теперь правильно выйти,без срывов.:-)

Лизочка 21-08-2013 07:22

и так, первый день выхода начался)))

Иванка", Пасибо за поддержку)
Сцедила себе наконец первую партию сыворотки. БОЖЕ-МОЙ-КАКАЯ-ВКУСНАЯ-СЫВОРОТКА!!!! Случилось забавное - первый день решила пить по пол бокала каждые полчаса (для ясности пол небольшого икевского бокала на ножке, а не по пол стакана). Попробовала попить неразбавленную водой. Выпила раз пол бокала... второй через полчаса не осилила - объелась! :lol: теперь разбавляю водой)

вчера на радостях купила мультиварку! теперь буду баловаться всяким вкусненьким, приготовленным на пару!!!

Лизочка 21-08-2013 13:39

Чувствую себя прекрасно! желудок наконец получил еды и перестал болеть. Весь день пью разбавленную сыворотку, постепенно увеличивая концентрацию свыоротки в водном растворе. Завтра собираюсь переходить на пол стакана цельной сыворотки каждые полчаса, позлезавтра попробую попить по целому бокалу с промежутком в час.
Вечером сделаю небольшую клизму.

Иванка" 21-08-2013 14:28

Ну хорошо,что сыворотка оказалось вкусной.:-)
Мне она ну ни как не пошла.:D
А так хорошо,когда выход на том что нравится.Меньше вероятность срыва.
Так что желаю и дальше вкусного выхода!:prv03:

Лизочка 21-08-2013 17:26

Ещё раз спасибо) да мне с пристрастиями к кисломолочным очень повезло)

YuliR 22-08-2013 02:51

Лизочка, с выходом!
Это так важно. Именно сейчас организм из правильных продуктов отстраивает здоровые клетки! Держись!

Лизочка 22-08-2013 06:45

YuliR, Спасибо за участие)
перехожу на пол бокала цельной ряженки раз в 40 минут) никаких волевых усилий для этого не прилагаю - организм вполне доволен сложившейся ситуацией, больше и не требует. Иногда даже просит притормозить, когда не успевает переварить предыдущию порцию)
появился самостоятельный (без клизмы стул) наконец-то светлый.
в планах снова йога, велосипед и сыворотка)

YuliR 22-08-2013 07:30

Лизочка, а ряженка самодельная? Если да, напиши рецепт, пожалуйста!
И ещё, как ты сыворотку делала? Я думала, что когда творог делаешь, отходит сыворотка. Но это процесс на полчаса, а ты её как-то долго делала(или я что-то не поняла).
Выходить на цитрусовых я не могу,кислое организм не воспринимает. Пробовала на морковном соке. Вкусно. Но , с целью поддержки поджелудочной, рекосендуют на сыворотке. Так что твой опыт мне очень интересен. Спасибо!

Лизочка 22-08-2013 15:59

YuliR,
Цитата:

а ряженка самодельная? Если да, напиши рецепт, пожалуйста!
я делала не ряженку, а сыворотку) простите, я опечаталась ссылочка на рецепт ряженки: http://www.kuroed.com/?id=2058
Цитата:

И ещё, как ты сыворотку делала? Я думала, что когда творог делаешь, отходит сыворотка. Но это процесс на полчаса, а ты её как-то долго делала(или я что-то не поняла).
брола цельное коровье молоко, добавляла ложку сметаны для скисания и ставила в тёплое место, где оно бродило не меньше суток. После этого слегка нагревала и снова убирала в тёплое место. И уже после этого, согласна, процесс отделения сыворотки более полчаса не занимает. Другое дело брожение) - оно-то и съедает время

Лизочка 23-08-2013 08:22

Третий день выхода. Сыворотка заканчивается, поэтому постепенно перехожу на мелко перетёртые овощи и фрукты. Попробовала пожевать морковку. Всегда её любила, а сейчас почему-то от неё воротит.... привкус у неё мыльный, что ли.... короче говоря, кусочек с верхнюю фалангу указательного пальца не осилила) ну её нафиг!

sana 23-08-2013 09:48

[QUOTE=Целью голодания: хочу почистить организм от всякой какости, которая в нём накопилась, подремонтировать внутренние органы.
QUOTE]

Лизочка, а как с этим? Что подсказывает твой организм? Удалось? Или, может, еще рано делать выводы :shuffle:.

Лизочка 23-08-2013 11:56

sana,
Цитата:

Лизочка, а как с этим? Что подсказывает твой организм? Удалось? Или, может, еще рано делать выводы .
Удалось) кожа перестала сохнуть и стала нежной и мягкой, пропала хроническая усталость и отёчность. А самое главное, пропали болезненные ощущения, про которые писала раньше, и пока не возвращаются)) не знаю, как будет дальше, но пока оно так)

helenocka 23-08-2013 13:34

Лизочка, поздравляю с выходом! Молодец, что достигла своей цели!
Я тоже сыворотку обожаю, и сама делаю, но выход на ней не получается (поджелудочная болит).
Удачи тебе и здоровья! :prv03:

Лизочка 23-08-2013 14:50

helenocka, Спасибо)))) сама очень рада, что добралась до выхода и (тьфу-тьфу-тьфу!) не сорвалась)

Лизочка 24-08-2013 06:57

4 День. Ввожу овощи на пару (легче усваиваются, чем свежие), устанавливаю трёхразовый режим питания с мандариновым соком в промежутках)
С физической нагрузкой всё так же: йога, велосипед.. о! Вчера ещё и побегала!! Ура мне) Собираюсь возобновить практику вечерних пробежек через день) вот. Чувствую себя хорошо) Стула пока нет, но клизму думаю не делать - пускай кишечник просыпается и вспоминает о своих прямых обязанностях, а то ишь расслабился))

helenocka 24-08-2013 20:48

Лизочка, молодец! Физ. нагрузка по полной программе! Так держать!

Лизочка 25-08-2013 11:44

5 день. Трёхразовое питание приобретает разнообразие: сегодня к овощам на пару в виде десерта прибавилась яблочно-сливовая смесь (мякоть из компота) в перемежку с кусочками свежих персиков и винограда (без них приготовленные без сахара и страшно кислющие фрукты из компота в рот не вломишь!). Поджелудочная спокойна, так что делаем вывод, что всё хорошо) Проблемы со стулом - кишечник пока не втянулся в процесс пищеварения, поэтому пришлось сделать небольшую клизму. Вечером думаю вместо овощей на пару стрескать огуречный салатик (сестра рассказала, что огурцы - вполне себе мягкое слабительное).
Вот. с самочувствием всё в порядке. Изредка поджелудочная покалывает, когда пытаюсь съесть что-то не то (например, ей внезапно не понравился отвар из мелисы и листьев смородины) загадочна она у меня :-) Лёгкая апатия - ну, это я уже просто по мужу соскучилась очень, так что не считается). Собираюсь вечером побегать)

helenocka 25-08-2013 18:40

Лизочка, оххх, у меня сегодня СГ, так что мечтаю о яблочно-сливовой смеси, обязательно завтра сделаю, но из свежих яблок. Тем более у нас уже начались сорта Слава Победителю - сладкие и сочные. Вкусняшка.
А ты молодчинка, хороший выход, без срывов (ттт). :good:

Лизочка 26-08-2013 10:58

Держись, солнце))) ни разу не пробовала СГ, так что оно мне настоящим подвигом кажется! Ты - молодец)
На выходе очень осторожничаю, так как во-первых выход - это очень важная часть голодания, которая может либо улучшить результат, либо наоборот всё запортачить, а я очень не хочу, чтобы моя голодовка принесла вместо положительных, отрицательные результаты!) А во-вторых, боюсь, что меня просто разнесёт, если сорвусь - я толстею очень быстро и легко, зато как потом всю эту красоту сбрасывать долго и сложно..... уф! В общем, осторожничаю с перепугу)

Лизочка 26-08-2013 10:59

А между тем уже 6 день. Сварила овощной супчик без специй и соли - радуюсь) на десерт - фрукты. Завтра думаю начинать кушать каши на воде)

helenocka 26-08-2013 15:11

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 836394)
Держись, солнце))) ни разу не пробовала СГ, так что оно мне настоящим подвигом кажется! Ты - молодец)
А во-вторых, боюсь, что меня просто разнесёт, если сорвусь - я толстею очень быстро и легко, зато как потом всю эту красоту сбрасывать долго и сложно..... уф! В общем, осторожничаю с перепугу)

Спасибо! продержалась. сегодня наслаждаюсь фруктами :D
Я тоже очень на выходе боялась все испортить. ЭХХХХ, увидеть бы того, кто быстро и легко худеет, а набирает долго и сложно :lol: :lol: :lol:

Лизочка 27-08-2013 09:58

helenocka,
Цитата:

увидеть бы того, кто быстро и легко худеет, а набирает долго и сложно
А у меня много таких знакомых - у них конституция тела такая - едят как не в себя, а веса не прибавляют) правда это у них всё до возрастной перестройки организма.. но всё равно завидки берут)

Лизочка 27-08-2013 10:00

7 день варю гречневую кашу на овощном бульоне. Сытно-сытно) муж приехал, посему хандра отошла) немного сбился график питания, ну, да это дело поправимое))

Иванка" 27-08-2013 10:04

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 836900)
helenocka,
А у меня много таких знакомых - у них конституция тела такая - едят как не в себя, а веса не прибавляют) правда это у них всё до возрастной перестройки организма.. но всё равно завидки берут)

У меня подружка такая,ест как не в себе,всё подряд,а не поправляется.И вечно меня звала за компанию поесть,а у меня то всё откладывалось.:-(:D

helenocka 27-08-2013 13:13

Лизочка, а я в гречневую кашу люблю помидор добавлять, ммм, вкусняшка. Правда, наверное с месяц уже ее не ела. Все сыроедить пытаюсь :D

helenocka 27-08-2013 13:14

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 836900)
helenocka,
А у меня много таких знакомых - у них конституция тела такая - едят как не в себя, а веса не прибавляют)

Судя по подписи у нашей Rezedashka: эти женщины - ведьмы однозначно :laugh1:

Лизочка 27-08-2013 17:13

Иванка", Та же история!))
helenocka, О! Ведьмы однозначно))))

Лизочка 28-08-2013 13:06

8 День ввела в рацион рис. Сегодня вечером добавлю сливочного масла.
Желудок периодически побаливает с голода между приёмами пищи, в уголке губ появилась трещина - надо быть осторожней. Как бы ни писалось про строгое трёхразовое питание - мой организм на него не согласен. Нужны небольшие перекусы в промежутках - надо придумать что-то не такое кислое, как яблоки, чтобы не травмировать желудок.

helenocka 28-08-2013 21:51

Лизочка, мое мнение - нужно 5-6 разовое питание. Есть лучше чаще, но понемногу. Возьми на перекус любой фрукт - персик, виноград, сливу.

Иванка" 28-08-2013 22:26

Согласна,нужно хоть первое время поесть чаще чем три раза.:-)

Лизочка 29-08-2013 16:25

helenocka, Иванка", совершенно с вами согласна - иначе желудок изволит ругаться и болеть. Собственно теперь так и делаю) вроде бы притих)

Лизочка 29-08-2013 16:30

День 9. Утром, поедая пшённую кашу на молоке с кусочком масла, желудок явственно повизгивал от щенячьего восторга) как и вся я, собственно) негативных последствий не обнаружено, посему - едим дальше)
думаю, делать йогуртовые перекусы (с этой целью наварю (наквашу?) сегодня в мультиварке йогуртов и будет мне и мужу счастье)))

Лизочка 30-08-2013 07:58

10 день. Сегодня решилась на омлет - всё хорошо - поджелудочная молчит) живём дальше))) сегодня будет сырный суп-крем, правда без курицы, но тоже неплохо) на лице появились сухие пятна, как и в уголках губ - результат давешних измывательств над желудком. Ну, да это поправимо, надеюсь.
Осталась одна проблема - на выходе из голодания появился запор. Не знаю что и делать.. Может, у кого была такая проблема? посоветуйте что-нибудь пожалуйста))

sana 30-08-2013 09:00

Привет, Лизочка!
Для работы кишечника нужна клетчатка. Наверное, тебе уже хватит осторожничать на выходе. Хорошо бы яблоки, морковку, немножко свеклы, капусты (в салате). А кашки и бульоны - таки да, могут "запечатать" кишечник.

Hungry85 30-08-2013 09:15

Цитата:

Сообщение от sana (Сообщение 838300)
Привет, Лизочка!
Для работы кишечника нужна клетчатка. Наверное, тебе уже хватит осторожничать на выходе. Хорошо бы яблоки, морковку, немножко свеклы, капусты (в салате). А кашки и бульоны - таки да, могут "запечатать" кишечник.

Согласна! Овощные салатики, заправленные растительным маслом должны сделать свое дело. И никаких клизм!

Лизочка 30-08-2013 15:13

sana, Hungry85, спасибо, попробую) сегодня уже сливы поела... надеюсь, проймёт)

Иванка" 30-08-2013 15:24

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 838423)
sana, Hungry85, спасибо, попробую) сегодня уже сливы поела... надеюсь, проймёт)

Мне иногда ещё и груши помогают.Почему-то так же действуют,как сливы.:-)

helenocka 30-08-2013 21:31

Лизочка, мне помогает чернослив и кефир. Вообще мне кажется девочки правы - включи побольше овощей и фруктов - и все наладится.

Лизочка 01-09-2013 16:29

Всем большое спасибо за поддержку) Со стулом всё наладилось, сухие пятна с лица исчезли)))
Я вышла!!!!!! Без срывов)
Как итог моего голодания:
1. Естественно, интересный опыт.
2. Заметное улучшение самочувствия: исчезновение болей, хронической усталости, раздражительности (ну, над этим я ещё работаю)))).
3. Способность лучше прислушиваться к ощущениям в своём теле, лучше понимать процессы в нём происходящие и их корректировать)
4. Ну, и снижение веса, как бонус)))

Всё. первое длительное голодание закончилось - теперь буду практиковать однодневный голод раз в неделю.)))

helenocka 01-09-2013 17:31

Лизочка, Мои поздравления! Ты молодец! :lovegifts:
Сколько сбросила веса (с учетом выхода)?

Лизочка 02-09-2013 17:01

Спасибо ещё раз) - 8 кг)

Иванка" 02-09-2013 17:49

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 839740)
Спасибо ещё раз) - 8 кг)

Отличный результат!
Поздравляю!:loveroses:

helenocka 02-09-2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Лизочка (Сообщение 839740)
Спасибо ещё раз) - 8 кг)

Отличный результат! :bravo:

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +4.