|  | 
| 
 Голодание как средство перехода на СЕ Всем доброго здоровья! :) В своем дневнике я буду описывать процесс голодания с последующим переходом на СЕ. Целей несколько: 1. Очистить организм на сколько хватит духу. 2. Правильно выйти на соках, фруктах и овощах в течении такого же срока, что и голодание. Планирую по Столешникову. 3. Избавиться от привязанностей к вареной пище. 4. Перейти на сыроедение. Мне 30 лет. Рост 187, вес 71. Из болячек - сезонная аллергия, близорукость -2,5. Три года назад голодал 3 дня, затем в течении года пытался сыроедить. Были постоянные срывы. На 2 года оставил эту затею. Решил, что надо сначала разобраться с головой. 2 раза посещал 10-дневные курсы медитации в Екатеринбурге, называется Випассана. Время от времени практикую дома. Данная практика дала мне много в плане познания себя и привнесении гармонии в свою жизнь. Но работать еще, конечно, есть над чем. Этим летом предпринял новые попытки перейти на СЕ. 3 недели, потом неделя в срыв. Затем 4 недели и опять срыв на 5 дней. Казалось бы все идет как по маслу: пробежки, турники, позитив, энергия. Но вдруг начинаешь добавлять растительное масло в салат, потом соль, потом уже греческий салат идет в ход с сыром... А там уже все подряд. Со сроками загадывать не буду. Первый рубеж ставлю для себя в 7 дней, а там посмотрим. Конечно, хотелось бы пройти капитальную чистку в 21-28 дней. Но посмотрим по состоянию. Закончился 2-й день водного голодания. Подготовки никакой не было кроме тех 3-х и 4-х недель СЕ, заканчивающихся срывами. 1 День. Весь день исходил соплями, болела голова. К вечеру боли усилились. Отдыхал один на природе. Там же и переночевал. Не далеко от Обского водохранилища есть участок (владелец - брат моей жены), на котором вместо домика стоит военный кунг. Вот в нем я этот день и провел. Утром часа 2-3 гулял, погода была солнечная, поэтому не отказал себе в удовольствии искупаться. Остальное время читал литературу по голоданию и одну книжку про СЕ на английском со словарем :) Настроение и общее состояние в порядке. 2 День. Насморк резко закончился. Изредка только были выделения из носа. Голова не болела. В этот день был на работе за компьютером. К вечеру напала слабость. Сделал клизму и вроде отпустило. Отсюда вопрос, можно ли делать клизму водопроводной, комнатной температуры, водой? сколько не искал на форуме, четкого ответа не нашел. Очень надеюсь на помощь и поддержку со стороны опытных голодальщиков, и в особенности от тех, кто успешно перешел через голодание на СЕ. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Добро пожаловать! И удачи,пусть всё получится!:prv03: Читала про клизмы,кто-то пишет что можно.Хотя у всех своё мнение.Тут есть раздел "Библиотека",может там почитать,как в книгах пишут.Хотя мне кажется,что каждый находит что-то своё.:-) | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 3 День Сегодня было много дел по работе и ремонту квартиры. Постоянно ощущал слабость, особенно при подъеме из положения сидя. Понимаю, что надо почаще разгонять кровь. Так и совсем в вялость не скатишься и организму чиститься поможешь. В общем, двигаться старался побольше. Лифтом почти не пользовался. Чаще пешочком. Причем, только поймаешь себя на мысли, что устал, надо притормозить - сразу наоборот увеличиваю скорость движения и слабость немного отступает. Утром делал зарядку. В течении дня сильно потел, что сопровождалось соответствующим запахом. Помню, что где-то на 2-3 неделе СЕ запах пота исчезает, и потеешь намного меньше. Посмотрим, через какое время на голодании будет такой эффект. Уверен, что физическая активность ускорит процесс. Буду стараться! :-) Взял с работы 3G-антенну и вечером поехал на природу, в кунг. :D Пока устанавливал, понял, что самочувствие улучшилось. Надеюсь, что запускается эндогенное питание. Завтра увидим. Теперь у меня в кунге полноценный интернет :D Ну почти... Во всяком случае, по сравнению с тем что было без антенны. Тест скорости показал 1-3 Мегабита. :-) Пока все! Идем дальше... | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Цитата: 
 Желаю закрепить достигнутый результат после 10-дневного голодания! :-) А книги я еще проштудирую! Время на это, благо, есть! На природе, особенно! | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ А Вы уверены, что сыроедение Ваш путь.?  Инфа говорит, что среди долгожителей нет сыроедов вообще. Может стоит отбросить все эти красивые теории, какими бы логичными они не выглядели, и подобрать под себя диету, не оглядываясь, на то что МОЖНО-НЕЛЬЗЯ? | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ voldav, а вы уверены, что подобная реакция на чей-то выбор пути - ваш путь? Много ли среди так реагирующих долгожителей? А счастливых много? :-) | 
| 
 В общем, не хочу никого переубеждать! Сам пока не попробую в течении длительного периода, год-два, утверждать ничего не буду. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, привет))) Хорошая цель-сыроедение,...пока не мое,а жаль..:blush: Если ты очень хочешь и чувствуешь,что это тебе нужно,то все получиться!!!:prv03: Пы.Сы.-я не советчик и далеко не опытный голодальщик,но на своем голоде я делала клизьмы только проточной водой..это конечно не принципиально ,просто была ужастная слабость,лень заморачиваться..но может быть и нельзя..по крайней мере мне подошло,учись слушать свой организм-это лучший советчик))) Удачи тебе!!!:good: | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, ты умничка! Пиши побольше, меня вопрос аллергии тоже волнует очень. Почистилась неделю по методике Оганян, и таблетками в этом сезоне ещё не пользовалась. Приступы бывают, но быстро проходят. А водное голодание провожу один день в неделю, так после него пару дней и приступов нет. Но на большее никак не решусь. Тренировки пропускать не охота, а слабость пугает и мешает двигаться. Вот в воскресенье куча работы навалилась физической, а я как сонная муха. Пришлось пить травку с медом.  И идея с СЕ мне очень нравится(и , к сожалению, со срывами тоже знакома). Удачи! | 
| 
 Я к стати, Счастливый. А Вы?????? На Вас еще не напали, а Вы уже обороняетесь. Что говорит о неуверенности в собственной позиции и внутренних сомнениях в избранном пути. Не буду мешать. Пока. | 
| 
 Проточная=водопроводная? А какую еще используют? Читал, что кипяченую нельзя, на другом ресурсе, что именно кипяченую и надо. Может отстоенную лучше, чтоб хлорка испарилась (если такое вообще возможно, надо погуглить). Твои 55+20+7 просто потрясают воображение! Обязательно прочитаю! | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Вложений: 1 Pashkentisimo,  Ага у меня была просто водопроводная комнатной температуры....:shuffle: Оййй используют-кто на что горазд, и кипяченую, и с травами, и с солью и с содой и с кофе и урину...:D А мой дневничок,чтоб время не тратить, читай соло в подписи ссылка,всего 2 странички))) :prv03: Старайся по ощущениям делать, это правда очень важно,интуэйшен еще никого не подводила)):doctor: Ну и знаешь,от воды то тоже многое зависит..у меня была хорошая..а то может быть и так: Вложение 14932:smile2::smile2::smile2: | 
| 
 Пока сыроедил этим летом в сезон аллергии, сначала обильно выходила слизь, а где-то на 2-3-й неделе все резко прекратилось. Какое счастье летом без аллергии! И без таблеток! Каждое мгновение в радость. Но только срыв на варенку, следующим же утром все по старому - сопли, чихаю по 10 раз подряд, голова ватная, глаза в каком-то мусоре. В общем, насчет того, что на СЕ (без орехов, зерновых и соли) аллергия уходит, я уверен на 100%, т.к. испытал это на своем опыте. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo,Всё правильно.:-) Мне кажется,что нужно прислушиваться только к своему организму! Хочется перейти на СЕ,значит сейчас ему так надо,организму. Потом может ему захочется другого.:-) Мы разучились слышать себя и свой организм.И только методом проб и ошибок можно придти к чему-то своему.То,что нужно именно для себя. Я вот например,иногда прям чувствую,как мой организм просит чего-то конкретного.То чего ему на данный момент не хватает или хочется,не знаю. Я никогда не любила болгарский перец,с детства.Вечно его вылавливала из всякой еды.А тут мне в один день,так его захотелось.Я пошла и купила.И села пару штук,так прям как яблоко.И с творогом так же было.:D У меня одна знакомая,тоже излечилась от аллергии,перейдя на СЕ.:-) Всё в наших руках!Удачи!:prv03: | 
| 
 Прочитал твой дневник! Очень вдохновляет! Местами предостерегает:idea: :-) Интересно было почитать! Мне такие сроки не светят, скорей всего, т.к. лишнего веса не имею. А то совсем исчезну :D Так что буду, как ты и многие советуют, слушать свое тело. Ну а если в чем не разберусь, буду приставать с расспросами ко всем вам.:-) И про книжки надо не забывать! | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, Очень верно!!! Только себя слушай.. спасибо за отзыв о моем пройденном пути..не будь гормонов мой вес всегда с лет 15 был 55-58..поскольку вымохала в рост я рано))но!!!На все воля Божья..и потом длительный голод-еще не победа...можно и 10 раз по разу и не разу 10 раз... смотри http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3534 53 дня..как время будет..тяжелый подвиг,могу так процетировать..поэтому учись с собой общаться.. Этот форум-ЗОЛОТО!! Больше о голодании,похудении,изменении внешности мировозрения и лечении заболеваний я никогда в жизни такое не находила!!! :bravo::bravo::bravo::claps::claps::claps::good: :good::good::doctor: | 
| 
 У Кисточки83 реально воля просто железная, судя по всему! :good: Но зато и результаты впечатляющие! Так что будем продолжать работать над собой! Всем удачи на этом не простом пути!!! :-) | 
| 
 В своем дневнике ты пишешь, что новые привычки формируются примерно 3 месяца. Я много где читал,что 20-40 дней, хотя на своем опыте понимаю, что в моем случае факт больше 30 дней. Интересно узнать источник насчет 3 месяцев... | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, Источник-все психотерапевты:smile2: ЩЮТКА и правда в то же время..по психологии это факт!..это смешно....главный источник-твой разум!!! Не пытай источники!!! Верь в себя!!! я не верю УЖЕ врачам..но верю в природу..помнишь по Биологии учили есть врожденный а есть приобретенный рефлекс..вот приобретение-это три месяца..:idea: ПРИМЕР: носи часы на руке и каждый день и раз когда спрашивают время смотри не в сотку (гы-ы-ы:D) а на руку, на часы...а по истечении трех месяцев..сними...всегда-БУДЕШЬ СМОТРЕТЬ НА РУКУ!!!!!!:shuffle: Так же воспитывать надо и в себе например-сидишь за компом-не горбись!!! не фиг сутулить и остеохондроз зарабатывать в локтевых... Воля появилась после голода...называется-вера в себя!!!:blush: Я девушка, я должна быть нежной красивой для любимого и подарить доченьку..это ОХРИНЕННЫЙ СТИМУЛ!!(Админ,ссори))))но другого слова не подберу я сейчас...:good: | 
| 
 А про воду читала дневник, так девочка пила водичку родниковую из эвкалиптовой рощи, так у неё всякие паразиты быстро разбежались. Вода - сила. Но лично я пью талую, а клизмы делаю водопроводной с солью (иногда содой, лимоном). Ну не ростут у нас эвкалипты! | 
| 
 Так вот,YuliR, вы скорей всего читали об эвкалиптовых клизмах !)) Этот глистогонный способ имеет свою схему действий. Заваривают эвкалипт и ставят клизму( в упрощеном варианте;)) В дневнике у Светы55 - этот способ хорошо описан :idea: Pashkentisimo, удачи вам,пусть все получится !!!!!:prv03: YuliR, желаю вам,легкого голода !!!!:prv03: Ребята,всем нам отличных результатов на ВГ и любви ,счастья,радости ,здоровья по жизни !!!:love::love::love::love::love: | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 4 День Проснулся в 6 по будильнику, самочувствие хорошое! Пробежался с километр, затем столько же прогулялся обратно! Ноги быстро устают. Поехал в город, думал так рано без пробок. В следующий раз надо в 5 вставать :-) В городе было очень много дел, стараюсь больше двигаться. В доме, где делаю ремонт квартиры, лифт меняют. Так мне это только на руку. Раз 6 приходилось пешком на 7-й этаж подниматься в течении дня, иногда с грузом. Понятное дело, усталость сразу наваливается. Но вскоре, если не акцентировать на этом внимание, слабость пропадает. Освободился ближе к 9 вечера. Принял душ и поехал в кунг. Опять же из-за пробок почти 1.5 часа добирался... они вообще когда-нибудь рассасываются?! По итогу дня могу сказать, что состояние тела вполне нормальное, стабильное, с переменной слабостью. Психика как бы немного заторможенная. Ощущение, что организм специально экономит психическую энергию. И правильно делает! :D Мне так даже больше нравится. Все слова по делу, никаких излишних эмоций! Правда, тут проблемки кое-какие нарисовываются, немного в середине дня как-то раскис, даже немного как-то расстроился. Но как закончил все дела и поехал уединиться на природе, все нормализовалось! Очень сильно помогает настрою ведение дневника, это наверно все замечают! Ну и конечно ваши комментарии и просто добрые слова - это просто живая энергия! :D Сегодня жена спросила, сколько сейчас стоит арбуз и как его выбирать! Я аж и забыл, что голодаю. Сразу так обрадовался, мол, ништяк, арбузика поедим... И тут же очнулся, "Паш, какие арбузики? Твое время еще не пришло!" :lol: Ничего, осенью арбузы самые-самые пойдут! Успеем!!! :-) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Мои травы уже отцвели, так-что потестить методу на аллергии уже не удастся. Да хотя мне и так понятно, что пока организм достаточно чист от слизи, а новой не поступает - все в этом плане будет ок! Раз уж твои цветочки тебе житья не дают, самое время оценить эффект! Делись опытом! Пусть тебе будет легко!!! :-) | 
| 
 | 
| 
 Так что успеем!:-) Хорошая такая зарядка получилась сегодня.Пешком-то на седьмой этаж,ещё и столько раз:-) | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, Паша, вы - молодец! Держитесь. Мне интересен ваш опыт. Не обращайте внимания на негативно настроенных людей. Каждый из нас методом проб и ошибок ищет свой путь. Согласна с Танюшкой (Красно Солнышко) немного получается испорченный телефон. Посмотрите дневники старожилов форума, так сказать профессионалов голодания, ЗОЖа. Вы спрашивали о клизмах. Я использую только кипяченую воду. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Иванка", а я как люблю арбузики! Вот не в силах от них отказаться (и других даров лета и осени)! | 
| 
 Прикольно, но я изменила свое отношение к проблеме. Раньше я страдала и мученечески пережидала, когда же это закончится(и так почти три месяца в году). А теперь эксперементирую и с интересом наблюдаю за реакцией организма. И к аллергии отношусь как к попытке организма очиститься. Я тут, кстати, в коротенький голод вошла, а ты пропал где-то? Как у тебя дела? Меня иногда морозит. Так интересно в жару тянуться за кофтой! | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 5 День Проснулся в 10. Сразу пошел бегать (метров 500, устал), потом гулять - часа 1.5. Мимоходом искупался в нашем Обском море (так называют наше водохранилище). А что, местами противоположного берега не видно за горизонтом. :-) Пока обсыхал, налетел ветер и я как-то быстро замерз. Пришлось быстро возвращаться в кунг, залезать в спальный мешок в 2-х кофтах. Весь день читал форум, Эрета, посмотрел пару фильмов. И к вечеру закончился 3G-интернет. Поэтому пишу только сегодня вечером. В течении дня старался периодически разминаться - отжиматься, приседать. Слабость терпимая. Лег спать в 11:00. 6 День Встал в 5, доехал до города без пробок минут за 30. Сделал клизму - черная желчь. Удивился, не ожидал ее так рано обнаружить. Т.е. это печень чиститься, правильно я понимаю? Язык обложен больше, чем в предыдущие дни, но все равно не так сильно, как многие описываю. Посмотрим что будет на более поздних сроках. Час поспал, сделал свой комплекс йоги. Потом весь день матался по делам. Делал электрику в квартире, как с корточек встанешь - сильное головокружение. Но через какое-то время приспособился и сильно уже не шатало. Прогулялся где-то с час. Шел медленно, слабость сегодня сильней. Но и нагрузка тоже больше. Сейчас вот задержался на работе, решил отметиться. :-) Настроение позитивное, стабильное! Едем дальше :-) | 
| 
 Держусь пока без особых трудностей! Слабость стараюсь перебарывать физической активностью. А кроме слабости других напрягов пока нет. Дневники читаю, мотивирует! | 
| 
 | 
| 
 Как твой голод? Меня тоже иногда морозит. Стараюсь больше двигаться и теплей одеваться. :-) | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 7 День Пока самый жесткий из всех. Вчера перед сном принял контрастный душ, взбодрился! Лег спать примерно в 11. Проснулся в 5:30 от того, что стал чихать. Потекли сопли. Отчихался, высморкался и заснул. Встал в 9 разбитый. Умылся, сделал комплекс йоги и поехал по делам. Все движения даются через силу. Сильная слабость. Пока в квартире делал электрику бахнуло током. Взбодрился! :D Часам к 3-м почувствовал сильный упадок сил. Решил ехать в кунг. По дороге даже переключение скоростей на механике давалось с трудом. Руки и ноги не хотели двигаться. Приехал и лег подремать. Проснулся в 20:30. Немного отпустило. Даже в покое ощущаю сердцебиение. Померил – 66 ударов в минуту. Надеюсь до перехода на внутреннее питание осталось не долго... | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, держись! Второе дыхание я думаю уже на подходе. Я честно говоря на голоде не рисковала за руль садиться.  Ты там это, осторожней током взбадривайся :D | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 8 День Встал с кровати только в час дня. Сильная слабость, двигаюсь с трудом. Язык обложен. В 2 часа пошел гулять к нашему морю. Шел тяжело, с отдышкой. Решил искупаться. Поплавал немного – сразу энергия вернулась в некоторой степени. Позагорал. В общей сложности гулял часа 2. Хоть и устал но все же немного расходился. Читал Брега. Чет не сильно мне нравится как он пишет. Столешников и Эрет мне больше по душе. Настроение малость скачет. Следующие два дня придется провести на работе, а вечерами убираться на квартире после ремонта. Скоро переезжать! Наконец-то!:-) Надеюсь, что сил хватит. Радует, что за делами время быстрее бежит. Т.к. голод первый – местами проскакивает неуверенность насчет сроков. Я хоть их жестко не устанавливал сначала, но эго пытается вставить свое «веское» слово. Буду его (эго) ставить на место и прислушиваться к своему телу. К вечеру вроде энергия вернулась немного. Посмотрим как будет завтра! Всем привет!:-) | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Сегодня очень тяжело! Чистка в самом разгаре! :D Двигаться прям невмоготу! А надо! Посмотрел вот это видео: https://www.youtube.com/watch?v=hKFEIQGV-Kc Там говориться, что тучные люди считаются более добродушными просто потому что худощавые более злые! :) А худощавые более злые из-за того, что у них постоянно проходит чистка через печень, т.е. в кровь постоянно поступают токсины и шлаки! И как следствие, плохое настроение из-за плохого самочувствия. А у тучных большая часть шлаков и токсинов откладывается в в теле. Для меня, как представителя худощавых людей, это многое проясняет! :-) Чтож, дадим возможность печени завершить начатое... | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Кисточк@83, Прочла ваш соло-дневничок и прям воодушевилась! Вы прям героиня! У меня мечта - голод на воде в 40 суток, а вы 55 взяли! Это просто "АХ!")):bravo: Взяла на вооружение УО. Возможно на выходе тоже буду их делать (ни разу не пробовала, хоть и слышала) Pashkentisimo, вы молодец! Буду следить за вашим очищением. Приятно знать, что с тобой в это самое время тоже кто-то голодает)) | 
| 
 | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 9 День Слабость усилилась. В сочетании с работой и не большими физ. нагрузками день дался тяжело. Остальное без изменений. Контрастный душ дает временное улучшение самочувствие. Идем дальше... | 
| 
 Паш-ссори:4u: А то,что ты молодец, дак чистая правда присоединяюсь!!! Держись, уже вооон сколько дней позади!!!! После второго криза,самочувсвтие улучшится,организм забудет что голодает :good::bravo: | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 10 День Сильная слабость. Вчера было немного полегче. Настроение паршивое. Даже просто сидеть тяжело. Еле дождался момента, когда можно было лечь на кровать. Видать много во мне всякой грязи. 11 День Утром поехал в кунг. Завалился на кровать и спал часов 5. Весь оставшийся день слушал аудиокнигу, читал. Слабость своих позиций пока не сдает. Решил продержаться еще 3 дня (до 14) либо, если криз наступит раньше, выходить на кризе. Но даже если криз не придет, все равно 14 дней это максимум. Дела по переезду в новую квартиру встали, а это негативно влияет на многие жизненные моменты. Дальнейший план таков: 1. 7 дней выходить на соках. 2. Далее обычная СЕ еда - фрукты, овощи. Редко орехи, жирные фрукты. 3. Есть только по сигналам голода. 4. Отказ от масел, соли. 5. Каждую неделю голодание 24-36 часов. 6. При ухудшении самочувствия вследствие детоксикации- пересмотр диеты и режима (в качестве руководства ориентируюсь на Дугласа Грэма и Фредерика Патенода) + голодание 3 дня на воде. 7. Первые 5 месяцев буду каждую неделю отписываться в этой ветке о результатах. Т.е. это до 1 февраля. 8. Последующие 6 месяцев отчет будет 1 раз в месяц (до 1 августа 2014). Надеюсь, этот план поможет мне удержаться на этом пути в течении года. Тогда уже можно будет говорить о результатах. Всем привет и спасибо за поддержку! Это реально помогает! :prv03: | 
| 
 | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 12 День Утром была очень темная моча. В течении всего дня дремал или просто лежал. Сил на что-то еще нет. Постоянная отрыжка и газы (это уже длиться несколько дней). Язык утром был сильно обложен. Слабость сильная, даже просто перевернуться на кровати дается с необычайным трудом. Уже все бока отлежал. В общем, держусь на морально-волевых. Следующие длительное голодание буду готовить заранее, что бы внешние факторы не влияли на процесс. В данном же случае оттягивать выход дальше, чем после 14 дней голодания, просто не возможно, т.к. вход был спонтанным и без предварительной подготовки. Работа и семья требуют моего срочного участия. Ну а пока греет китайская пословица: "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы." | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, держись!!! Осталось всего 2 дня!!!:dancing1: Хотя это глупо звучит из моих уст, так как я 2 дня только и продержалась на голоде. Сейчас заново начала и вот.. 2ой день только заканчивается. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Чуточку осталось потерпеть!:-) | 
| 
 Это цитатки мне сбросил один очень милый и доброжелательный(что редкость на сыроедческих форумах) человек. ОПЫТ! Первое, за чем слежу внимательно, - поджелудочная. Весом всего ~ 70 гр., чрезвычайно важная и очень нежная, ИНЕРТНАЯ - медленно просыпается (выход из голода - пробуждение системы пищеварения). На белки почти не реагирует, зато болезненно - на углеводы. Лучший вариант выхода - полстакана кисломолочного. Цитата: Доктор Вольфанг Латц в своей книге "Жизнь без хлеба" утверждает - все заболевания поджелудочной железы вызваны преобладанием углеводов/растительной пищи в рационе человека. http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=21#p20814 Цитата: "...Именно углеводы поднимают сахар более чем что-либо еще." http://supersyroed.mybb.ru/viewtopic.php?id=2497#p41481 Хорошая книга Ю.Бабкина. http://babkin.co.il/index.php?option=com...&Itemid=86 ЖИРОВОЙ ГЕПАТОЗ http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%...#pid141910 (Пока печень в норме, она выручает подж-ю.) На форуме можно найти массу случаев серьезного нарушения работы подж-й именно на ВЕГАНО. На этом форуме рекомендация также взята на вооружение. http://www.syromonoed.org/xforum/ | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Не спора ради, только факты :peace: Пять лет питаюсь практически одними углеводами (и на вего- и на вегето- и на всяко-смешанном) - сахар в норме был и остается. Сколько голодал - выходил на морковном соке, морковке и других сырых углеводах. Поджелудочная в норме. У жены моей тоже не убит углеводный обмен. Она на морковный сок налегает больше моего - от 100 л. в год. На выходе из голода - и вовсе литрами + грызня плодов, конечно :love: Каждому - своё :prv03: | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 13 День 3-й день в уединении на природе. Завтра до обеда еще побуду здесь и поеду в город. Вечером начну выход на соках. Уже попросил жену найти соковыжималку и купить цитрусовых и морковки. Она у меня молодчина, поддерживает, хоть самой не легко, приболела. А еще надо с двумя дочурками сидеть. Запах ацетона, или как там его, усилился конкретно! Язык утром был сильно обложен. Моча темная. Сердце стучит. В общем все как обычно, как последние несколько дней. Временами появляются силы. Сходил бы прогулялся, да не охота пугать местных своим видом и тормознутым походником! :D В животе урчит, слюна противная, отрыжка, газы - это для полной картины. Весь день лежал, как и вчера, и как позавчера. Читаю, смотрю, слушаю,думаю. Полезное времяприпровождение, что говорить!:-) Настроение хорошее! :-) Желаю всем хорошего настроения!!!:D | 
| 
 Так что все покажет время! :-) | 
| 
 Так что главное не циклиться и продолжать наблюдать за организмом, не упустить те моменты, когда нужно что-то менять. Паш, ты продержался! Поздравляю и очень жду рассказ про выход . | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 14 День Утро такое же как и предыдущие несколько. Моча темная, язык сильно обложен. Уже пару дней имеет место быть кашель. Видать вся гадость, которая формируется во рту, ночью спускается в легкие. Мокрота откашливается достаточно легко. Слабость в ногах сильная, хожу очень медленно. Часов в 12 поехал в город. Попал в серьезную пробку. Понял, что на таких сроках водить машину уже опасно. Реакция уже не та и мышцы слушаются медленно. Слава Богу, доехал успешно, часа за полтора-два выжатый как лимон. Кстати, сборы перед поездкой тоже дались с большим трудом, в несколько подходов в перемешку с лежаниями на кровати. Дома принял душ, сделал клизму - много черной желчи. Подремал. Глубокого сна давно уже не было. В 4 часа выпил первый стакан мандаринового сока: 1/3 сока, 2/3 воды. Часа через полтора еще стакан. Следующий в 22 час и последний в 23. Из изменений - гудела голова, немного даже болела, становилась горячей. Настроение отличное! Хочется уже заняться делами! Жду, когда хоть немного расхожусь. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 1 День Спал плохо, глубоко вообще не проваливался. Всю ночь ворочался с бока на бок. Первый час-два пробовал медитировать в надежде, что ум успокоится и я засну. Ум успокоился, но я никак не засыпал. Тогда уже пустил все на самотек. Кашель вот еще мешал. Переворачиваться каждый раз давалось с большими энергопотерями. Тело не хотело слушаться. Утром моча уже была светлая. Язык также обложен, запаха и вкуса ацетона много меньше. Утром сделал мандариновый сок 1/2 с водой. Поехал в Ленту, там обычно апельсинов можно дешево купить. В итоге взял 13 кг фруктов и еще 6 кг воды. Еле донес:D Кроме апельсинов взял примерно 4 кг яблок российских, 750г слив и пару гранатов. Делал яблочный сок 1/2 с водой. Из кг яблок получилось где-то 350 мл сока. Из апельсинов делать сок оказалось веселее. 7 шт. - примерно 700 мл сока. Все полученное на 50% разбавлял водой. К вечеру уже стал поживее. Прогулялся до магазина за миниралкой для жены. Хожу уже почти как раньше, но слабость в ногах, конечно, есть. Так же продолжаю кашлять. Мокрота откашливается. К вечеру поднялась температура - 37,2. Спать лег в 00:00 с надеждой на сон... | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 2 День Спал эту ночь значительно лучше. Глубокий сон имел место быть. Утром язык обложен, моча светлая. Кашель еще есть. Часов в 12 мерил температуру - 36,9. Похоже, что организм добивает вирус. Вечером температуру уже не ощущал, мерить не стал. Сегодня наконец-то удалось взвешаться - 61 кг. Т.е. за весь период голодания (14 дней + 2 дня выхода) я потерял 10 кг, а это 14% веса. За весь день выпил 1.5 литра неразбавленного апельсинового сока и съел 4 грейпфрута без перегородок и пленок. Т.е. с каждой дольки грейпфрута снимал пленку и съедал только мякоть. Показалось божественно вкусно!!! Утром выпил сок из одного граната. Второй был очень кислый и не спелый, пришлось выбросить. Надо выбирать гранаты не с красной кожурой, а беловатой, подсохшей кожурой. Купил еще 9 кг грейпфрутов и 14 кг апельсинов всего за 1150р. К вечеру сил как обычно прибавилось! Кажется, что еще несколько дней и уже смогу по утрам бегать, заниматься на турниках и т.д. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, Поздравляю с выходом! | 
| 
 | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 3 день Физически без особых изменений. Кашель прошел. Налет на языке так же. Спал хорошо, выспался часов за 5. Весь день работал. Состояние нормальное. Ел апельсиновый сок, грейпфруты, вечером дыню. Перед сном планирую сливы :) Жена, дети едят, решил немного отойти от цитрусовых. Столешников рекомендует к цитрусам в принципе любые фрукты добавлять на первом этапе, а овощи корнеплодные добавлять на втором этапе выхода (для меня это со 2-й недели выхода) . Так что все по методе! :idea: | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, все отлично идет, не переживайте даже!) Ох... читаю и вдохновляюсь на голод) Тоже выход по Столешникову импонирует. А семья ваша как питается, если не секрет? Вы же сыроедом хотите стать.. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ и еще вопрос... а сколько воды вы выпивали за сутки? | 
| 
 Семья питается традиционно, мясо не едят, редко рыба, курица; много фруктов. Жена поддерживает, рацион меняет постепенно. | 
| 
 Сейчас вот постоянно сухость во рту, чистка еще идет. Стараюсь про воду не забывать. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 4 день Пока все без особых изменений. Насчет кашля я вчера поторопился - не прошел еще. Вчера вечером был первый стул. Сегодня имел место быть неоднократно. Еда - грейпфруты, сливы, немного яблочек от тещи :) нектарины, дыня. Работал сегодня дома, поэтому кушал часто не большими порциями. В сумме приемов 6-8 было за день. До 12 не ел, был сильный сушняк, сбивал водой. Овощи планирую включать на 8-й день. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, молодец, отлично выходишь! :D | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 5 день Сон был отличный! Проснулся и сразу понял что чувствую себя намного лучше! Энергии прибавилось! Утром сделал комплекс йоги, решил пробежаться. Ноги сразу забились (смотрю на них в зеркало - сильно похудели), просто гулял. Зашел на турник на пару подходов. Еда: грейпфруты, ранетки, арбуз, сливы, нектарины, тыква, помидоры. До 12 не ел, только вода. ЖКХ работает как часы. Лег спать в 00:30. Перед сном 30 минут медитировал в полном лотосе. Раньше мне эта поза давалась максимум на 2-3 минуты. Растяжка после голодания намного лучше. Вечером бабушка вывела из себя, когда детей забирали от нее. Она про голод не знает, думает, что это я себя сыроедением довел. Я никогда еще таким худым не был. Ну и давай наседать: это не нормально, у мужчины должны быть мышцы, как скелет, ты уверен в том что ты делаешь... А мы как раз уже на выходе из квартиры. Короче, немного ей огрызнулся, хотя понимаю что зря. Трудно было потом расслабиться. Благо, жена поняла что к чему со мной, сумела найти нужные слова. Дома отошел. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 6 день Выспался за 6 с половиной часов. Встал в 7. Сделал комплекс йоги. Сегодня энергии еще больше. Весь день усиленно работал (за компом, на работе). К вечеру притомился морально. Еда: почти весь день сливы, вечером грейпфруты, виноград, ранетки, яблоко, помидоры и тыква. В течении дня кашля не было, только к вечеру откащлялось немного мокроты. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Pashkentisimo, держись, я знаю по себе, тяжело когда близкие тебя не понимают. Хорошо, что жена тебя поддерживает. Респект ей.  А бабушки, мы тут уже с девчонками обсуждали, у них другая жизнь была, не недоедали, вот и считают, что если худой - значит больной. Не сердись на нее. | 
| 
 Шельмуешь с инфой - будь готов к нестыковкам :-) | 
| 
 | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ А, что такое ЖКХ, который работает как часы. Обычно на ЖКХ жалуются.:-) | 
| 
 ЖКТ, конечно ))) | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Выход 7 день Вчера перед сном в гости заходил дядя ЖОРа. Отбился бананами, а потом еще помидорами с репчатым луком и маслом (холодного отжима). На утро ощутил тяжесть в горле. Так у меня бывает, когда жирное много поем и может начаться ангина. Сегодня к вечеру постепенно тяжесть отступила. Рацион: никтарины, персики, 4 шт. свежего инжира, финики с фундуком (это вообще-то лишнее, но днем опять пришлось встречать ЖОРу; небольшая психологическая помощь). Вечером я понял что хочу. Взял спелых помидоров и зелени (зеленый лук, петрушка, укроп и базелик) и сделал такой вот незамысловатый салат. Это было то что нужно! Из физических нагрузок мне сегодня досталось трудовая жесть! :-) Пришлось таскать кафель на 7-й этаж, т.к. лифт уже давно не работает. 16 коробок по 12-13 кг. Т.е. 16 подъемов сначала на 3 этаж, потом еще 16 с 3-го на 7-й. Такая вот тренировочка. Теперь буду писать раз в неделю, по субботам. Так вести дневник планирую до 1 февраля, потом раз в месяц еще 6 месяцев. Это, в первую очередь, я буду делать для укрепления своего намерения сыроедить минимум 1 год. Большое спасибо всем, кто помогал мне морально в этот мой первый голод! Всем, кто проявил участие! Ваша поддержка мне очень помогла пережить самые тяжелые дни и часы! О результатах говорить пока еще рано, восстановление еще не закончилось. Но как только в моей голове сформируется осознанный отзыв - я обязательный им поделюсь. Всем удачи и сил на пути саморазвития и здоровья!!! :-) | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 | 
| 
 Цитата: "Тут дело в банальной дезинформации. (т.е. я, Pashkentisimo, дезинформировал свою бабушку, не объяснив свою худобу голоданием). Человек (т.е. моя бабушка) видит результат голодания, но думает, что это результат СЕ. Шельмуешь с инфой - будь готов к нестыковкам (это относиться ко мне, т.е. я шельмую с инфой и я должен быть готов к нестыковкам). helenocka, здесь нет повода для обиды, серьезно! :-) | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Сегодня утром зашел на 7-дневное водное голодание. Предыдущие 3 дня был на фруктах и овощах. Надеюсь, это как-то поможет моему телу. Теперь о результатах предыдущего 14-дневного голодания. Переход на сыроедение не получился. После двух недель на СЕ произошел откат к обычной пище. Делаю вывод, что мой ум, душа и тело в совокупности не готовы к резкому переходу. Особенно здесь отстает ум, как мне кажется. Любопытно было видеть все его уловки. Понимаю теперь, что планировать что-то, основываясь на своих умозаключениях и желаниях, неразумно. Все, что я себе запланировал тает, как только несоответствие в развитии между телом, умом и душой становится критическим. Поэтому, загадывать что-то на будущее не буду. Буду делать то, что способствует моей внутренней гармонии, прислушиваясь к интуитивным желаниям и без фанатизма. Сейчас моим интуитивным желанием является желание поголодать недельку. Пришло как-то само собой. Так что приступим. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 1 День. Самочувствие хорошее. Иногда хочется есть. 2 День. Утром упадок сил, жар и сердцебиение. Вышел на улицу - сразу полегчало. После физ. нагрузок чувствуется прилив сил. Отжимался, приседал, подтягивался (все по одному подходу), гулял. Физического голода практически не ощущал. Психологически - иногда проскакивали мысли о еде. Если не заострять, то быстро проходят. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 3 День Со вчерашнего вечера чувствую прилив энергии. Перед сном был стул. Позанимался йогой, принял контрастный душ. Сегодня также ощущаю бодрость. Машиной не пользовался, много ходил. Утром 4 км и днем 6 км. После дневной прогулки почувствовал голод. Вечером с женой перебирали вещи после переезда. К концу дня немного притомился, больше психологически. В целом, день прошел на бодряке. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 4 День Утром тяжело встал с пастели. Был вялый и в плохом настроении, пока не вышел на улицу и не прогулялся. Вторая половина дня прошла пободрее. К вечеру, после прогулки, был прилив энергии. Как и вчера, подходил к турникам: по одному подходу подтягивание (10 раз), отжимания на брусьях (15 раз), пресс на шведской стенке (10 раз). Утром делал комплекс йоги. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 5 День Проснулся в 6 утра. Позанимался йогой и медитацией. На голодании острее чувствуется, что при раннем пробуждении чувствуешь себя бодрее. Когда вставал в 9 был просто разбит и тяжело было раскачаться.  Перед повседневными делами решил начать один проект рабочий, к которому никак не мог подступиться. Все время откладывал. Ум на голодании и в особенности в утренние часы очень цепок. Работа даже доставила удовольствие. День прошел как обычно. Тело в тонусе, ум тоже. Физ. нагрузки: подтягивания, отжимания на брусьях, пресс на шведской стойке. Все по одному подходу. Решил лечь в 22:00. С непривычки долго не мог уснуть. Удалось уже после 12-ти. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ 6 День Встал в 4:30. Йога, медитация. Потом поработал. К полудню почувствовал слабость. Привкус и налет на языке увеличились. 7 День Слабость усилилась. Старался побольше ходить. Ближе к вечеру начал выход на цитрусовых. Т.к. срок не большой, решил сразу кушать мякоть грейпфрутов и памело. Через полчаса сработал ЖКТ - полно черной желчи. Далее дал слабину и поел суп. Тело вроде особо не протестовало. Ну а ум, конечно, был очень рад :smirk: В общем в этот раз выход смазался, если не сказать не получился. Сейчас чувствую потребность кушать вегетарианскую еду и побольше фруктов с овощами. Посмотрим что будет дальше. Как любит говорить один популяризатор сыроедения, главное соблюдать правило трех "П": Постепенно, Постоянно, Последовательно. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Помело китайские? Как пошли? У меня от них частенько лёгкая  изжога была, что от фруктов нонсенс вообще-то. | 
| 
 Re: Голодание как средство перехода на СЕ Я воду из крана наливаю в бутылки и замораживаю , потом размораживаю и пью. Протиевая вода  . | 
| 
 | 
| Текущее время: 18:22. Часовой пояс GMT +4. |