![]() |
Сыроедноголодные каскады или меньше ешь, лучше живешь)))
Куратор - Brisa
Итак, после выхода из длительного голодания, я набрала 5 кг (с 63 до 68) питаясь только сырой растительной пищей, и ограничивая сладкие фрукты! Вывод я сделала такой, надо меньше есть, и плюс хочу добавить голодные дни, не буду назначать строгий график, а просто по ощущениям организма. |
Re: Сыроедноголодные каскады или меньше ешь, лучше живешь)))
Начался мой каскад позавчера, 31 августа я провела без еды и воды, итого 36 часов СГ. Я буду писать номер дня голодания и в скобках какой это день голода в сумме за весь период каскада. Сейча это был 1 (1)
Вчера ела персики, помидоры, инжир, грушу, стараясь не смешивать. Вес до начала был 68кг. |
Brisa, поздравляю с новосельем! :prv03:
Да, набрать на сыроеденьи вполне реально, знаю по себе :D А фотки из Крыма где можно посмотреть? :hi: |
Цитата:
|
Brisa, Марина, привет! Поздрям с новым домиком!
Слушай у нас теперь одинаковый вес и рост почти одинаковый. Так что вместе будем бороться за стройность. |
Итак ребята, я тут пропала были на то причины.
Я была в Крыму и заболела сильно, воспалился палец, от него перешло на ногу, поднялась температура, все осложнилось ночевкой в холодные ночи в палатке, в итоге еще и воспаление легких. Я начала голодать, но видимо поздно и не помогло уже, загремела в больницу, было страшно за ногу((( Там, меня кололи всякой хренью, и становилось только хуже, мне добрый человек подсказал бабушку-целителя и я поехала к ней, она меня на ноги поставила. Сейчас я в Питере и снова хочу голодать, но теперь для того чтобы убрать гематомы с ноги, они остались после воспаления, вторая цель вылечить окончательно легкие, мне до сих пор больно дышать на полную глубину. Погода, конечно, не радует(( в такой холод голодать особенно трудно(( я бы и не стала, если бы не острая необходимость! |
Brisa, Оппп-па! Какие люди! Марина, очень рада тебя видеть на форуме. Сочувствую твоему состоянию. Знаю не понаслышке что такое пневмония.
Очень надеюсь, что голодание поможет! Держись! Не теряйся больше. |
Прошли первые сутки сухого голодания, есть хочется, но терплю. Состояние нормальное, присутствует легкая слабость. Вчера стул был два раза и сегодня один! Это сколько ж надо было жрать до этого!))
Слежу за гематомами на ноге, пока не изменились, думаю дня с третьего будет что-то понятно. На весах села батарейка, схожу куплю)) Но думаю вес у меня ниже чем на выходе из длительного голода, судя по одежде, вся болтается, это во время болезни я сдулась как воздушный шарик! Вес терять хорошо, но не такой ценой(( |
Удачи тебе и скорейшего выздоровления!
|
Цитата:
|
Мариш, привет! С началом тебя! Я вот к сожалению из-за перемены климата что-то СГ не могу, поэтому сегодня был ВГ. Так что - мы вместе. Надеюсь твои болячки голода испугаются и быстренько убегут.
|
Brisa, выздоравливай! :prv03:
|
Леночка спасибо, милая)))
Я проголодала чуть больше суток, и вышла. У меня начался дикий дисбактериоз, это результат больничного "лечения" антибиотиками((( Я знала, что такие проблемы возможны, но думала, голодом все исправлю, вымою плохую микрофлору, а потом заселю новую хорошую. Но не тут то было! Чем больше вымываю, тем хуже становится, в конце концов скрутило так, что полезла в и-нет, читать что делать. Опять на помощь пришел Аник, он пишет о колибактерине, я его купила и пью сегодня каждые три часа. Вроде легчает, но в туалет пока бегаю. |
Цитата:
Сама удивляюсь, не похоже это на меня болеть!!! Уже исправляюсь)) |
Кстати, с весом какие-то чудеса!
Я на выходе из длительной голодовки была 63кг, накупила себе всякой одежды, потом отъелась до 68кг. В больнице сильно похудела, вся та одежда весит как на вешалке, исходя из этого, я была уверенна, что вес мой меньше 60. Взвесилась - 63! Но я явно худее на порядок! И мышцы сдулись, можно было бы на них поправку сделать, что они мол тяжелее, но нет же от них ничего не осталось. Странно все это, может здесь на другой стороне Земного шара, весы по другому работают? Так сейчас проведу замеры. ОТ 67см ОБ 97см ОГ 97см Поищу в дневнике, что там было при 63кг. |
Brisa, Мариша, даааа, лечение антибиотиками - это жесть! У меня этой зимой было 3 курса разных, я после них еле 300 метров проползала до магазина.
В общем держись, дорогая! Надеюсь колибактерин поможет, а там и голодом починишь организьму :D Талия 67!!! Елки, мне бы хоть 75 :crying2: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я тут со своими заморочками и не забегаю почти ни к кому... Серьёзные очень навалились на тебя испытания, особенно с ногой страшно - слава Богу, что на поправку пошла! Поправляйся, солнышко!!! |
Цитата:
И даже хорошо. Я так думаю. А с попой - даааа, бяда...:D. Её, попу-то, отдельно взятую от всего оргнизьма не откормишь, тока в комплекте. :D. Но это ерунда, ты выздоравливаешь - и это главное.:prv03::prv03::prv03: Пусть все болячки тебя обходят стороной теперь!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже, уже))) |
Цитата:
А я кстати где-то в интернете видела джинсы пуш-ап (типа пятую точку подтягивают и увеличивают ка бюсты пуш-ап) :smile2: Ну нет нам покоя из-за Дженифер Попес :smile2: |
Итак, война с дисбаком продолжается!
Пила колибактерин, потом кормила бактерий клетчаткой: морковкой, зелеными коктейлями, вот только одна проблема все эти бактерии вместе с коктейлями вылетают в трубу со скоростью ветра, и подозреваю, что по этой причине дела на поправку не идут((( Вот уже плюнула я на сыроедение, и решила по старинке отварить рис для остановки диареи так сказать, на ночь захомячила плошку риса, завтра посмотрю чем дело обернется))) |
Brisa, ну как, рис подействовал? Говорят еще груши крепят.
А колибактерину наверное нужно больше времени, чтоб сработать. |
Цитата:
Но засыпать было тяжело, после сыроедения рис как гантель в желудке и отдышка тяжелая была! Сейчас снова колибактерин, и снова попробую покормить их сырой зеленью))) А про груши я читала ровно наоборот, что они слабят, и грушевый сок тоже. Вот бананы крепят, но в моей ситуации не сработали, видимо, они для менее экстремальных случаев)) |
Brisa, нашла в интернетах о том, что груша и то, и другое делает ))
Под катом текст. Нажмите тут для просмотра всего текста
Что же такое запоры? Это может быть следствием заболевания пищеварительной системы, что требует лечения. А также это состояние может возникнуть в результате неправильного питания, малоподвижного образа жизни.
В этом случае с запором можно справиться, устранив неблагоприятные факторы и съев продукты, обладающие слабительным эффектом. Одним из продуктов, обладающих способностью слабить, является груша. Употребление в пищу груш может помочь в решении этого вопроса, так как этот фрукт содержит много клетчатки. А она в свою очередь слабит, так как оказывает раздражающее влияние на стенку кишечника, что влечет за собой повышенное отделение пищеварительных соков. Сок размягчает пищевой комок и увеличивает его размеры, и он легче продвигается по пищеварительной трубке. Что сопровождается слабительным эффектом. Клетчатка этих плодов лучше усваивается организмом человека, чем та, что содержится в яблоках. А потому она оказывает более мягкий слабительный эффект, а при употреблении в умеренных количествах просто нормализует работу пищеварительного тракта и очищает организм от ненужных веществ. Для того, чтобы груша оказала слабительное действие, ее нужно использовать в пищу в сыром виде. А также она должна быть сладкой и сочной. В случае же расстройства пищеварения, которое сопровождается разжиженным стулом, его нужно закрепить. Если это состояние вызвано инфекционным заболеванием, то лечить его стоит медикаментозно. Но если оно произошло вследствие погрешности в еде, то можно обойтись и народным средством. В таком случае можно употребить овсяный отвар вместе с грушевыми сушками или кисель из груши. В таком виде груша крепит. Объясняется это содержанием в плодах танинов и дубильных веществ, которые крепят стул. Также дубильные вещества сворачивают белки бактерий и ускоряют процесс заживления язвочек кишечной стенки. Таким образом, при том или ином состоянии этот фрукт может крепить или слабить, в зависимости от потребности и способа употребления плодов в пищу. |
Brisa, Марин, если рис помог, может пока сырого не ешь? Попей колибактерин и рис маленькими порциями, чтобы не было тяжело ЖКТ. Посмотришь сегодня, и завтра потихоньку овощи начнешь вводить.
|
Brisa, я где-то читала, что на голоде эти все препараты можно добавлять в воду для клизм, чтоб заселить в кишечник...
|
Груши сушеные нужны.Я своему младшему давала,он их просто жевал.А в инете вот что пишут.
Отвар сушеных груш — прекрасное закрепляющее средство. 1 стакан измельченных плодов (более эффективны дикорастущие груши) залить 0,5 л кипятка, варить на слабом огне 15 мин, настоять 2—3 ч и пить натощак по полстакана 4 раза в день при поносе. Отвар сушеных груш обладает также противолихорадочным, мочегонным, противовоспалительным и сахаропонижающим свойствами и используется при отеках, мочекаменной болезни и сахарном диабете. |
prosto Natali, спасибо, не знала,возьму на заметку
|
Ой девочки спасибо, столько информации полезной!
У меня кишечник мало помалу начал работать, но пока есть непереваренные элементы в стуле, но это уже мелочи))) |
Цитата:
Мне голодать надо, для того чтобы гематомы с ноги прошли, но последний раз когда даже на сухом голоде стул был пеной и схватки болевые жуткие, уже страшновато! А здесь такое решение замечательное, и голод и восстановление микрофлоры!!! Спасибо огромное, дорогая))) Вот осталось решиться, когда в голод вхожу))) |
Brisa, Да Вы героиня! Столько проблем и такое присутствие сильного духа!
Вы обязательно всё одолеете,всё у Вас будет хорошо.Я Вам этого от всей души желаю! |
Цитата:
|
Цитата:
Здесь такая поддержка на форуме, с ней точно все получится)) |
Привет всем, в итоге вошла в голод я на день позже вас, мои дорогие)))
Вчера пила сенну, с утра был стул, или как сказать "стулья"))) но осталось ощущение недосказанности и я решила не мелочиться и устроить шанк-прокшалану, предварительно влив английскую соль через парадный проход, так как пить я ее уже не могу))) Выпила литра два в сумме соленой воды, с добавлением соду, вот появилась долгожданная чистая вода на выходе, и теперь моя душа довольна, ах как же это приятно))) только голодальщики могут понять радость бытия с пустыми кишками))) Взвешаюсь завтра, сроков голодания не ставлю, желательно дождаться рассасывания гематом на ноге и излечения легких))) Ну а снижение веса пусть будет приятной наградой)) |
Brisa, молодец! С почином тебя!
|
Brisa, шагаем в ногу.:-)
|
Молодец обязательно излечишься просто терпения!
|
Цитата:
еще бы мне такой вес как у тебя, я бы бегала по стенам и писала кипятком от радости))) |
Brisa, хороший настрой, удачи! :prv03:
|
Цитата:
|
Цитата:
Марин, с началом тебя! Легкого голода, дорогуся! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
helenocka, :D:D:Dне далеко ушла.
|
Цитата:
|
helenocka, ну от манной можно и вширь вырасти.:-)
|
Цитата:
|
1 день СГ
Вобщем вчера прочистила я кишки, и сидела на воде, но вечером, даже я бы сказала ночью, мне стало так холодно и грустно, что я напилась шиповника с мёдом((( Я бы может и сожрала чего-нибудь, но мне было жаль проделанной работы по очистке! Поэтому у меня сегодня снова первый день голода, надеюсь это последний первый день))) Вес 65,8! Откуда он набрался ума не приложу))) Целый день бегала по каким-то делам, чувствую себя хорошо, только есть все время хочется(( Скорее бы прошла эта стадия! |
Цитата:
|
Brisa, умничка! Всё нормально будет, только потеплее одевайся.
|
Brisa, шиповник это не так страшно.Пусть поскорее уйдет чувство голода.:prv03:
|
2 день
Вес 65 После обеда начала пить воду, сушняк замучил(( С утра решала кое какие дела, разговариваю с человеком, он мне что-то объясняет, а у меня все мысли только о стакане воды! Потом так в горле пересохло, что какое-то время не могла сглотнуть, там все слиплось! Раньше я и по 6 суток сухого практиковала, но таких эффектов не было! Вобщем напилась воды, и сразу сработал кишечник! Откуда взялся стул непонятно, я же все чистила прокшаланой! Вышла какая-то слизь и прочие бяки. Сейчас потянуло в сон сил нет. Пошла завалюсь)) |
Brisa, отдохни, набирайся сил!
|
Brisa, Марин, молодчина! Держись, отдыхай побольше. Ты ж знаешь каждый голод на другой не похож.
слушай, я смотрю это я по весу тебя уже догнала ... вот это сюприз :D Вместе будем добивать болячки и гнаться за Кисточкой с ее 58-ю кг :D |
Brisa, лёгкого голода!) пусть вес уйдёт и не вернётся)
|
Цитата:
может даже и лучше. Цитата:
|
У меня снова микрофлора сбилась(((
Вчера как я начала пить воду, сработал кишечник, и потом он началась диарея пеной и желчью((( у меня недавно такое было, после больницы, я долго восстанавливала миклофлору пробиотиками и клетчаткой, и видимо рановато я начала делать клизмы, шанк прокшаланы и пр. Похоже, что я снова смыла все полезные бактерии и поголодав убила оставшихся, а вредные, видимо, оказались сильнее((( Или уж надо было сидеть до упора на сухом, чтобы и патогенные бактерии сгинули, или вообще пока не голодать, а дать новопоселенцам прижиться. Грустно это все, ночью меня так колбасило, кишечник уже болит от этих схваток((( Я не нашла другого варианта как прибегнуть снова к рису, так что мой голод закончен(( Сейчас снова пью бактерии + морковный жмых для восстановления моей армии))) |
Цитата:
Я снова поела рис, но если сегодня будет "продолжение банкета" я попробую отвар, может он полегче. Спасибо за совет))) |
Цитата:
|
Привет, Brisa
Цитата:
Цитата:
Можно напр мазать гепариновой и троксевазиновой мазями (по очереди) кроме ран Цитата:
Может быть, просто сходить к врачу-гастроэнтерологу и инфекционисту, сдать анализы в т.ч. на дисбактериоз Острые состояния врачи неплохо лечат, в хронических надо разбираться самим ))) При дисбактериозе уже ничего не страшно - ни клизмы, ни голодания, ни чистки - обычно хуже уже не будет (хотя если постараться))))) Для начала желательно определиться, дисбактериоз в бродильную сторону (кислый) или в гнилостную (щелочной) или в грибковую (кандидоз) Их много, глянь ветку http://www.golodanie.su/forum/showthread.php?t=9091 Может быть, проблемы с печенью? Нет ли болей в печени и рядом, переносит ли живот жирное и кислое? Добавь линекс (полезные бактерии, они переносят все антибиотики) и хилак форте (комфортная среда для роста бактерий, молочная кислота, на которой хорошо растут нужные нам бактерии плюс их антитела к врагам) Хорош говорят жидкий Нарине, содержащий живые бактерии. Может пойти квашеная капуста, там тоже полезные микробы, если живот кислое примет. Потом, попозже. При болях спазмолитик папаверин, могут помочь сорбенты: смекта, полифепан. Ну и травки попить навроде ромашки. Лечение длительное, например месяц пить, месяц отдохнуть и опять месяц пить. Насчет голода не знаю, он вроде все кишечные дела успокаивает, но и спешки с ним вроде щас нет... Разумеется, самой подобрать диету под себя, пока может быть временно и варенка и каша легче пойдет, это смотреть по самочувствию. Давай Поправляйся )))) |
Цитата:
Вот еще проблема, что сухой голод просто в разы тяжелее переносится по сравнению с прошлым опытом, может как раз проблема в патогенной микрофлоре, что она воды просит со страшной силой? Видишь я то сыроед, но я ниже писала, что в сентябре попала в больницу с воспалением ноги и легких, и там меня напичкали антибиотиками, и вот теперь разгребаю проблемы после них. |
Цитата:
Смекта пьется после каждого стула с водой, и за день-два все острые явления проходят. При болях можно добавить папаверин. Может быть, сырая морковка именно сейчас в прок не идет и без фанатизма можно попробовать варенку (брюссельская капуста, рис, греча, картошка). Можно соки. Входить в голод немедленно я бы стал только в условиях кораблекрушения и необитаемого острова, когда других средств ваще нет. |
Цитата:
Цитата:
Я уже один раз с ним справилась, принимая колибактерин, поедая клетчатку и рис, но зачем-то с дуру устроила шанк прокшалану перед выходом в голод, и вот веселюсь снова)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
А живот все переносит, все что я съедаю, сразу в унитаз переносит))) Цитата:
Цитата:
Ромашку пью, думаю, только ей реально и спасаюсь)) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Официальная медицина сильно потеснила бабушек, потому что в чем-то разбирается Раз она есть, значит, чем-то полезна Другое дело, что либо "бесплатная" практическая медицина имеет низкий уровень , либо коммерческая слишком дорогая... Либо врут ради денег... Во всяком случае, диагноз можно попытаться поставить, в этом медицина поднаторела... Прежде чем послать всех медиков, желательно хорошо разобраться во всех деталях Цитата:
- напр острая кишечная инфекция (температура нормальная?) это когда вредные бактерии какают не витаминами, а токсинами - или еще что, колит какой-нибуть Цитата:
смекту попробуй, а? есть экстримальный способ лечения диарей - водка с перцем или очень слабый раствор марганцовки, глушат микробов быстро, но НЕ СОВЕТУЮ из-за экстримальности ))))) просто для сведения ))))) Цитата:
Лечись, зая )))) |
Цитата:
А вот папаверин, не очень-то натуральный, я лучше боли потерплю. С сырой морковкой ты похоже прав, хотя есть какая-то польза, например, цвет стула поднимает настроение))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Brisa, Марин, вот я с Виктором согласна. Непохоже что-то это на дисбактериоз. Раз было рожистое воспаление может инфекция какая? Я тоже врачам отдамся только в крайнем случае, но может действительно обратиться.
Линекс не советую. Я не принимала, но читала исследование, в нем полезные бактерии растворяются желудочным соком, то есть куда надо они просто не доходят. Препарат дорогой вот на нем врачи и зарабатывают. Хилак форте получше (по исследованию). Я принимала после своих антибиотиков Бифидумбактерин. Держись, дорогоя! |
Цитата:
|
Я тоже больше Бифидуму доверяю. И ребенку постоянно даю только его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У одного моего друга фамилия такая))) |
Живот вроде в норму пришел, только я подсела на каши конкретно, особенно на гречку!
Теперь надо снова на сырое как-то переходить, а уже сложно(( вот за что не люблю все эти отступления(( И еще очень хочется поголодать! Проблема с ногой никуда не делась(( Не знаю, как-то попробовать аккуратно без клизм? |
Brisa, Мариш, ну и посиди денька два на гречке. Ты ее быстро отъешься.
|
Brisa, а СГ не хочешь?Там никакие клизмы не надо делать.
|
Brisa, имхо, не спеши пожалуйста в голод, дай организму еще несколько дней на оклематься )))
Голодание нуждается в резервах, а в твоем органоиде какие-то резервы на пределе ))) И еще. У меня возникает нескромный вопрос, почему ты заболела там, в Крыму? Возможные ответы: - слишком злобный микроб попался - либо микрофлора и иммунитет были уже подорваны, еще до больницы. То, что микрофлору испортили антибиотики, не проходит логического контроля. Болезнь возникла раньше. Аник писал где-то про проблемы сыроедения, масса народу на сыроедении получили ухудшение здоровья. Примеры с форума навскидку: Интересная (получила передозировку гербицидами из городских овощей и фруктов), Дончик -писала, что попортились зубы не знамо почему, Брат - пишет что куча проблем, неизвестно с чего, Изюм тот же со своей Турбожрачкой. Прямо он не пишет, но раз понадобилась турбожрачка (предположительно квашение, ферментирование продуктов), значит проблемы на чистом сыроедении появились. Brisa, не спеши, а то ты быстрая как газель, но даже лошадку можно загнать ))) Поешь пока гречу с моркошей, а рис с капустошей))) Постепенно каждый день уменьшая количество каши, а овощи увеличивая... И только убедившись, что все довольны, включая кишки и печень, и цвет стула радутет не только глаз, :-) переходи к сыро? Большое голодание не нужно сейчас имхо, рановато День-два-три еще может быть... |
Цитата:
Может и микроб пришел, может он и мимо бы прошел, а я ему: заходите, у нас столько вкусного))) Цитата:
Но пару дней подожду))) Вообще, однажды поголодавши, становишься одержим этой идеей))) |
Цитата:
пиши еще )))) |
Цитата:
|
Brisa, как Ваше здоровье?
Есть улучшения? Желаю Вам поскорее исцелиться от всех недугов и быть всегда абсолютно здоровенькой!!! :love: |
Brisa, Мариш, ты где? Как? Легчает тебе? Выходи на связь
|
Цитата:
|
Спасибо, мои хорошие за поддержку)))
Я чувствую себя хорошо, работа животика наладилась)) Сейчас гощу у родителей, у них тут не забалуешь, в смысле не заголодаешь))) да я и не пытаюсь, не хочу устраивать войну с собой, но стараюсь извлекать пользу, маминых вкусняшек есть поменьше, а пить побольше соков из плодов урожая сурового Урала: тыквы, яблок, груш... |
Brisa, привет! Так ты сейчас на Урале!
А где, если не секрет? (Рада, что живот в норме. :good:) |
Brisa, Мариш, соки это же отлично! Слава Богу, что ты пошла на поправку! Ну рядом с родителями я думаю вообще придешь в равновесие. все-таки рядом с мамой и папой по-любому чувствуем себя детьми. Здоровья твоим родителям, пусть живут долго и счастливо!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Леночка, спасибо за поддержку)))
Почитала твой дневник, умничка что продолжаешь каскадить))) |
Цитата:
Пойду посмотрю, что там у тебя нового)) |
Цитата:
Уже не удивлюсь, если она добирается в Бразилию через Тибет и Фудзияму ))) Сибирские дефченки настолько суровы... )))) |
Цитата:
чего писать-то? первый день голодания - утро - голод вечер - здравствуй жорик и прощай рассудок второй день неудачного голодания... -"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-"-" Вот(( Виктор, может знаешь какие волшебные слова в помощь безтолковым брысям? Пы сы а добиралась я через мой любимый париж)) ах.... и даже тур ефель из самолета увидела! сколько раз до этого летала, не удавался мне этот трюк, никак не могла угадать на какую сторону сесть, но в этот раз прямо медитировала на нее, и как увидела, ночью, да в золотых огнях, прямо вскрикнула, напугав полсамолёта)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты сильная, это мы у тебя учимся ))) Впрочем, теорию могу попытаться напомнить ))) Нажмите тут для просмотра всего текста
Рулит как везде и всегда осознание всех взаимосвязей ситуации жизни
Стратегия: цель - ЗАЧЕМ? В данном случае - ЗАЧЕМ мне голодать? Если ответ есть (осознан ВСЕМ существом), то вступает в силу тактика Тактика: как я собираюсь голодать, чтобы достичь своих целей? (одно длительное, много длительных, каскад, сроки - все подчиняется цели))) СГ или ВГ и другие детали Если ответ есть, вступает в дело техника - техника это конкретный набор приемов, план на завтра например, время, место, другие условия Цитата:
Но попробую описать технику входа в голодание Нажмите тут для просмотра всего текста
Чем дольше планируемое голодание, тем больше времени надо на подготовку
Не могу голодать в поездке - требуется стабильность внешних условий Чтобы не отвлекали разные напряги Бывает ухудшения самочувствия, которые требуют отдыха, напр слабость Если напрягов не избежать, то голодания становятся короткими. Или очень короткими (без ужина )))) Если удалось 3 дня без ужина - оставляем себя без завтрака и без ужина ))) Если удалось 3 дня без завтрака и без ужина - оставляем себя без обеда и вот ты в голоде ))) Если не получается войти сразу, можно войти постепенно )))) Тело должно привыкнуть, что ЕДЫ НЕТ и НЕ БУДЕТ )))) Цитата:
Эмоциональный напряг, обидку, тп Обидку надо продышать праноямой или перепросмотром. Обидку надо выдохнуть серией выдохов - тогда она больше не будет мешать жить. Нажмите тут для просмотра всего текста
Проблема в том, что обидок много - поэтому их надо дышать каждый раз, когда что-то мешает - фактически, почти каждый день голодания по полчаса ) примеры описания техник перепросмотра http://www.astro-stream.narod.ru/sin...-relooking.htm http://chugreev.ru/s-article/pps-sh.html или техника из НЛП http://newcode.ru/doku.php/newcode-games http://newcode.ru/doku.php/chaos-breath вместо дыхания здесь используется движение http://newcode.ru/doku.php/alphabet-game#alfavit |
Brisa, Мариш, маладца! (это я про башню!). Мне этот трюк не удавался, потому как я все больше автобусом оттуда :D
А про голод ... посылаю тебе дорогая "волшебный пендель" - надеюсь поможет! :4u::4u::4u: |
Леночка, спасибо за пендель))
Виктор, спасибо за теорию, составила я страсегию и тактику, помогло войти в голод, но продержалась я всего два дня(( и вот думаю думку не должно это так трудно быть, я имею ввиду вес держать на низком уровне почему так получается, что как только я отпускаю себя вес стремится наверх? выходит я сама для себя превратилась в тирана, отнимающего еду, и сама же потом вырвавшись из оков начинаю обжираться что за цирк я устраиваю из своей жизни? и почему я решила, что голод - это каторга, которую можно потерпеть за какую-то цель? ведь по честному мне нравится голодать, я люблю это ощущение легкости, измененное состояние сознания, повышенную интуицию.... вобщем, я начинаю этот голод ради самого голода не буду взвешиваться и измеряться (хотя, может я знаю, что отъелась, вот и боюсь этого) но буду фиксировать все свои ощущения и мысли вобщем, даже если я никуда не прийду, я не зря потрачу время, так как буду получать удовольствие от самого пути |
Цитата:
ставишь себе плюсик - первые 2 дня каскада главное не останавливаться )))) и сразу себе наметить следущие дни входа ))) Цитата:
не получилось сегодня - начать завтра, если все решено, рано или поздно получится ) Хотя... Можешь например попробовать каскад сутки через сутки... ) сутки ешь все что хочешь, сутки вода или СГ вес не набирается )))) Нажмите тут для просмотра всего текста
на самом деле это я себя уговариваю поголодать, срочно требуется поголодать, осталось только войти и выйти ))))
успехов )))) хороший пост про голодание )))) Нажмите тут для просмотра всего текста
мож че полезное найдешь http://forum.anastasia.ru/topic_43606.html Цитата:
http://forum.anastasia.ru/post_815746.html#815746 "Приветствую вас! У меня был положительный опыт голодания. Где-то год назад мне попалась ссылка на книгу Брэга Голодание (очень легко найти в интернете). Прочитав вечером примерно за пол часа, мне так все понравилось, что я тут же решил поголодать Сразу отмечу, что входить в голодовку можно мгновенно. Важно правильно ВЫХОДИТЬ! Для себя же решил, что не плохо бы понаблюдать за собой дней семь, для первого раза. НО! Если захочу либо почувствую что-то не ладное - выйду в любой момент. Это сняло степень ВАЖНОСТИ и процесс превратился в познавательное путешествие по изучению собственных ощущений )) Очень часто, если люди жестко ставят себе сроки, то сразу же психологически сталкиваются с эффектом резинки - с усилием оттягиваем, оттягиваем, оттягиваем ... и в момент слабости БАБАХ ! ))) Поэтому равновесные силы лучше не раскачивать, для чего полезно не распространяться всем о том, что Вы в голоде )) А то все непременно кинуться в первый же день Вас спасать, кормить, делать внутривенное вливание глюкозы, а в случае Вашего сопротивления - отправят в сумашедший дом ))) Итак, для нас это всего лишь увлекательное путешествие в мир собственных ощущений и мы знаем, что в любой момент можем остановиться, просто интересно, что же дальше будет ) Сразу скажу. Трудно только первый день! Второй - уже не так, а с третьего дня начинается ощущаться прилив сил, легкость в теле и появляется чувство сытости, как будто Вы только что встали из-за стола. Ощущения превосходные ! Каждый день просто удивляешься (в позитивном смысле). На шестой день вспомнил Кису Воробьяниного, который не ел шесть дней ))) Подумал, что наоборот в этом состоянии хочется давать, а не брать )) Начинаешь чувствовать, насколько много пользы ты принес своему телу! Вобщем, на седьмой день я плавно вышел из голода. Огромный прилив сил! Где-то через пару месяцев, я решил повторить опыт, но подумал, что не плохо было бы продлить это удовольствие до 21 дня. Слышал где-то, что голодание за этот срок дает организму возможность и время для того, чтобы излечить все физические болячки (вроде как даже эпилепсию). Думаю: "За всю жизнь, что я не дам своему любимому организму каких-то 3х недель отдыха от жрачки? Ну не умру же поди )) Представим, что самолет упал в тайге и мне посчастливилось выжить. Так что же теперь, я за каких то 3 недели умру что-ли ?))" Ну и опять же: В ЛЮБОЙ МОМЕНТ Я ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРЕКРАТИТЬ ЭТО ДЕЙСТВО! Предела моему положительному удивлению просто не было! После 21 дня я таки не хотя решил выйти из голодания, потому как через неделю надо было улетать в тропическую страну и, конечно же, хотелось пробовать всяческие фрукты ! ) Основные моменты: 1. Войти можно хоть сейчас, выходить ОЧЕНЬ ВАЖНО ПЛАВНО (как - везде описано, хотя бы у того же Брэга); 2. Не насиловать себя ! Знать в каждый момент, что если Вы захотите - то спокойно тут же выйдете из голодания и не будете себя мучать; 3. НИКАКИХ соков и напитков! Только ВОДА! В 21 дневном голодании где-то на середине срока, после массажа, по традиции мне принесли зеленый чай с медом и я сделав пару глотков вспомнил, что голодаю .... ( Организм тут же понял, что это еда и желудок запустился. Тут же появилось чувство голода и этот день мне пришлось терпеть как первый день. Напомню, что в голодании трудный только первый день (лично для меня). Кстати, по том вспомнил, что в йоге тоже упоминается, что напиток - это только вода. Все остальное - это ЕДА. 4. Никаких клизм и подобных непотребств я не применял. Желудочно-кишечный тракт красиво остановился, когда я перестал есть, так и красиво запустился. Никаких проблем, затруднений и еще чего-либо не происходило )) Все естественно, потому как и голод - естественный механизм. Уж за миллионы лет человеческий организм привык к нерегулярности питания и уж точно знает как себя вести. Главным артефактом для меня явилось обуздание паники набитого желудка называемого "аппетит". После голодания совершенно спокойно смотришь на еду и ешь, когда ты захочешь. Спокойно. А это спокойствие дает тебе возможность выбирать. Поэтому ты уже не будешь бросаться на что-нибудь. А спокойно выбираешь что-то вкусное и изысканное. По неволе становишься гурманом ) В период голодания четко ощущаешь разницу воды. Это тоже не передать словами. Ну и я не знаю что такое болезни. Сейчас "сыроедю", но без ажиотажа )) Т.е. иногда могу себе позволить что угодно. И это будет мне в пользу. Ажжиотаж всегда вреден. Он как резинка, которая оттягивается. А сам смотрю, что вкусовые пристрастия сами меняются плавно в сторону полного сыроедения. За год думаю полностью стать сыроедом. Добра вам и Света ! )) Любви и Радости ! )) Все остальное - приложится" )) |
Цитата:
|
Главное, что ты об этом думаешь ))) иди дальше, вся наша жизнь борьба .
|
Спасибо, мои хорошие!
я вот только намылилась что-нибудь захомячит, захожу на форум, а здесь вы, и мысли о еде улетучелись))) Вить, спасибо за посты и ссылки, реально, первые дни такие хлипкие, что любой фразой можно себя переубедить либо в одну, либо в другую сторону)) и нужные выражения очень кстати)) в прошлый раз я голодала, живя одна, было легче, в том плане, эти моменты когда хочется поесть, они короткие, стоит их пережить и все дальше нормально)) сейчас я живу с подругой, так как мою квартиру за время отсутствия заняли, а у нее как раз освободилась комната вот и получилось вчера, уснула я случайно на терассе, проснувшись пошла в зал, а там киви лежит, причем разрезанный уже и ложечка в него вставлена, пробормотав под нос, что нельзя отказывать себе, а то хуже будет, заточила)))) а потом понеслось, доела все киви и бананы (по три штуки) и поплелась на улицу в поисках счастья)) там в ход пошли асаи, капучино и какой-то лимонный пудинг)) зато у меня снова первый день)) с весом поступлю так: буду двигать линеечку, каждый день наверх, а сама двигаться вниз, и может по середине мы сойдемся и дальше вместе вниз)) так мне психологически легче, лицемерка я хренова)) |
зато у меня снова первый день))
У меня тоже))) давай твердо стоять ))) ничего кроме воды в рот не совать)) |
Детская привычка, все что вижу в рот совать))))) искореняем! Я во вторник начну предновогодний марафон. Новый год встречаю в Питере с друзьями!
|
Цитата:
Причем машинально совать, даже не заметив))) я тоже в Питер хочууууу!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[QUOTE=МИЛУСЯ;857904]
а можно с вами но без воды? Давай , конечно))) |
Цитата:
|
Цитата:
Отгрызём))) :D надо пить . Я сегодня больше 4 л выпила. Так есть хотела вечером ))) устала бегать потом выливать |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
я целый день держалась а к вечеру пришли подруги в гости, с едой, конечно, и я сдалась! что ж такое то!! Ёкарны бабай!! (Так моя бабушка ругалась) причем, в голове поселился червяк, который твердит: нельзя себе ничего запрещать, а то хуже будет потом! вот и получается, чтобы хуже потом не было, я сейчас его устрою)) неужели, я способна войти в голод только при идеальных условиях, как в прошлый раз? без еды и жующих друзей вокруг? вобщем, решено, если завтра не получится голодать, то во вторник, уеду на остров Илья гранди, там сниму номер и поголодаю, хотябы три дня в одиночестве, а потом уже легче будет)) |
Цитата:
А то кто пишет не надо много пить:blush: |
Перед сном заварила себе "весёлый чай"
рецепт сама придумала: на литр кипятка четыре пакетика сены, ст ложку тертого имбиря завариваю в термос, потом пью разбавляя кокосовым молоком, и добавляю сок тросника для сладости это оказалось очень вкусно, и думаю, что к утру кишечник будет снова готов к труду и обороне)) хотя есть у меня сомнения, может я в вс подъем оставшиеся овощи, а с пн голод:blush: ладно, утро вечера мудренее)) |
Цитата:
Причем (я так понял) он советует это всеядно и много питающимся американцам. Не стоит пить слишком много: если это повторить несколько дней, возможно избыточное вымывание солей, судороги мышц, аритмия сердца. Кровь соленая и стремится сохранять свой уровень солей, впрочем, избыток соли тоже вреден. Я заметил, что количество воды зависит от количества и качества еды. Чем больше напр макарон, мяса, тем больше надо воды для выведения метаболитов, примерно 1,5 л воды на кг "сухой" еды. На голоде мне пить почти не хочется, примерно 3 - 4 стакана обычно хватает. |
Про воду. У меня так: если я много пью, то вес буд-то смывает .. Уносит из тела. Я это заметила на острове , купила 6 бутылок 1,5 л воды по 0,45 евроцента в Дабенхаме сети т/ц на Кипре , т.к. Эта же вода в других магазинах 2-3 евро. Мне улетать , а вода 3 л остается, в самолет ее нельзя, чтобы не выкидывать я ее выпила . В эропорту Ларнаки бегом неслась в туалет когда все шли на регистрацию. Но зато потом у меня резко вес вниз. Вымыло водой :D я прямо почувствовала легкость во всем теле)) это плюс ко всему конечно было , плавание в море и прогулки вдоль моря по 30 км тоже дали результат. Если бы я жила на островах я бы была 58 кг максимум, там никак быть Толстой, один воздух все сжигает и купание .
|
Цитата:
чистая вода вывела лишнюю соль Тот же Бахматгелидж (ваше тело просит воды) советует его 3 л воды заедать щепоткой соли, поддерживая водно солевой баланс. Цитата:
для сравнения: нельзя себе ничего разрешать, а то хуже будет ))))) вообще ничего!!!! никогда-никогда!!!! ))))))))))) Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Brisa;858029]Счастье есть, оно не может не есть)))
Тут не приколотить, а меня поколотить надо!!! я целый день держалась а к вечеру пришли подруги в гости, с едой, конечно, и я сдалась! что ж такое то!! Ёкарны бабай!! (Так моя бабушка ругалась) причем, в голове поселился червяк, который твердит: нельзя себе ничего запрещать, а то хуже будет потом! вот и получается, чтобы хуже потом не было, я сейчас его устрою)) неужели, я способна войти в голод только при идеальных условиях, как в прошлый раз? без еды и жующих друзей вокруг? вобщем, решено, если завтра не получится голодать, то во вторник, уеду на остров Илья гранди, там сниму номер и поголодаю, хотябы три дня в одиночестве, а потом легче станет Хитренькаяяя!!!! На остров поедит. А если муж, которого надо кормить мясными блюдами каждый день, детки которые просят пирожков и блинчиков , им супы нужны и компоты , фрукты и овощи , на работе вкусные обеды , надо по магазинам покупать продукты и думать что бы вкусное и полезное приготовить , в инете смотришь рецепты, читаешь поваренные книги. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пить надо, я вчера много пила и сегодня отвес ---1 кг 200 грамм !! Вот доказательство. На СГ я часто читаю, что вода ушла и вес снизился. А я пила и пила, у меня утром мочевой был такой полный, что меня чуть не разорвало . Думала отвес будет маленьким, столько жидкости, ничего подобного. Что на сг, что на воде много ушло.
|
Цитата:
Батмангхелидж Ферейдун - Ваше тело просит воды - пишет про водопитие при питании, а не при голоде. Но многие его пациенты (он доктор) улучшили здоровье водопьянством, увеличением объема выпитой воды. Я очень сильно подозреваю, что здоровье улучшилось за счет отказа от колы и пепси, хотя кто его знаит. 2 Насчет того, что тело Цитата:
Если в теле не было дефицита до голодания, наверно так и есть. А если в теле до голодания дефицит какого-нибуть магния, то откуда он берется на голодании? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Brisa;858029]вобщем, решено, если завтра не получится голодать, то во вторник, уеду на остров Илья гранди, там сниму номер и поголодаю, хотябы три дня в одиночестве, а потом уже легче будет))
Марина,может тебя поддержит мысль о том, что несколько человек завтра собираются начать голодать? я здесь почитала, очень многие начинают. вот и вспоминай об этой компании при любом соблазне. ПУСТЬ У ТЕБЯ ПОЛУЧИТСЯ БЕЗ ОСТРОВА. зато будет чем гордиться!___________ * Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вчера много выпила, потому что жор глушила :D сегодня вообще еще ни глотка . Надо мне маленькими глотками по чуть чуть пить , чтобы кальций и минер вещества не вымывать , почки в порядке, пить не стала, выспалась и голова прошла полностью.
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня к еде отношение такое же. На голоде готовить много начинаю, мне все кажутся голодными и я всех хочу накормить. |
[QUOTE=МИЛУСЯ;858181]
Цитата:
и правда, пора прекратить спасаться бегством, а решать все по взрослому)) ночь и правда была веселая)) Ребята, спасибо за поддержку)) наконец-то я застукала всю тусовку здесь) а то из-за разницы во времени, я прихожу,а все уже спать ушли(( Буду по утрам теперь заходить)) настрой на весь день получать)) |
Специально нашла :-)
На протяжении всего курса очистительного голодания нужно выпивать не менее двух литров воды каждый день. Не реже двух раз в день принимайте душ, поскольку через кожу активно выводятся токсины и шлаки. Полезно посещать баню или сауну. По этой же причине нужно очищать язык от налета при помощи мягкой щетки или обычной чайной ложки. Слюну лучше сплевывать, поскольку слюнные железы также участвуют в выделении токсинов. |
Цитата:
у меня вот точно есть, даже не просто пристрастие, а психологическая зависимость от еды(( с чем я и пытаюсь разобраться:idea: |
Цитата:
|
Цитата:
не хочу больше "натянутую резинку" нет войне, пис оф пис)) Цитата:
но сейчас, вы все правы, хватит бегать, пора решать все по взрослому)) буду голодать так как есть, по крайней мере постараюсь)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если ты свободна, нет у тебя мужа и детей , то ты можешь ВСЁ!!!!!! Я бы ни дня на месте не сидела и веса у меня лишнего не было бы никогда. Так что если хочешь ехать, чувствуешь напряг , то едь! Это твоя жизнь и делай то что тебе надо и как тебе комфортно! Какая ты молодец!!!!!!!!! Я бы тоже так хотела!
|
Цитата:
А у некоторых такие пищевые привычки заложены самой природой. У меня вот папа такой: если он уже поел, то хоть чем его соблазняй, он скажет "Я уже наелся, съем это потом". И это не результат каких-то там волевых усилий. У него никогда не было проблем с весом, никогда он никак себя не ограничивал, он просто не ест потому, что не хочет. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Еще прочитав твои посты про океан, я подняла сегодня свою 5 точку с гамака, накачала колеса велосипеду и доехала до пляжа)) немного сгорела с непривычки, но довольна))) вода холодная, бр в рио такая особенность, что зимой, т.е. нашим летом, на улице не жарко, но вода теплая, а летом все наоборот! Жара жуткая а вода как горная река, окунуться по кайфу, но серфить без гидрокостюма нереально(( |
Цитата:
какие планы? |
Цитата:
Цитата:
а давече у родственников в гостях, я себя отпустила и ела пирожки с капустой, каши ит.д. все веганское думала наберу пару кило, потом сброшу, так я наела 9 кг!! За неделю с небольшим! Как это возможно? Вот минусы сыроедения, срыв череват(( обычные люди так не набирают быстро!! но с др стороны понимаю, что назад дороги нет! значит, голодаю, чищу, наеденное и снова к своим фруктикам)) |
Цитата:
плюс соль (чайная ложка соли удерживает в органоне 1 литр воды, а если в супе ложка да в салате ложка да огурцы соленые...) Про точку насыщения лично я легко проскакиваю точку насыщения по привычке, а после неё можно съесть сколько влезет органон подает звоночек только один раз и не очень громко, в спешке или на нервах могу не услышать В общем, лишний вес на заедании нервов у меня, сытость успокаивает )))) Кроме того, сигнал слабый из-за дисбактериоза Правильная флора с колибактером дает хороший четкий сигнал сытости Может поэтому в России по слухам прекращен выпуск колибактерина, а бифидум бактерин дает сигнал жора (способствует ему) импортный аналог мутафлор Не знаю точно, как для сыроедов, рекомендую ссылку http://www.pohudet.ru/li003034.htm Нажмите тут для просмотра всего текста
Как научиться доверять себе? ШКАЛА ГОЛОДА-НАСЫЩЕНИЯ-СЫТОСТИ Е.Стоянова. Фрагменты из книги "Ловушка для голода - агар-агар": М., ЭКСМО, 2008, с.44-56. Охраняется законодательством об авторском праве. При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова Как засечь момент, когда насыщение уже произошло, и отодвинуть от себя тарелку, чтобы, уже будучи под завязку сытым, не съедать больше того количества, при котором объективно возможна потеря веса? Как правило, человек с лишним весом продолжает есть «на автопилоте», даже когда уже потребил достаточно пищи для утоления голода. Вкусно, жалко оставлять, «за все заплачено», «а вдруг завтра не будет?» и прочие знакомые Читателю внутренние монологи. Как научиться доверять себе? Как определить, достаточно ли съедено? Как научиться вовремя останавливаться? Как научиться не приступать к еде, когда физиологической потребности нет, ну явно нет, только что достойно отобедано, а что есть, так это протянутая коллегой на работе тарелка с тортом, или предательски распахнутая навстречу собственной руке крышка шоколадного набора на рабочем столе? В свое время, когда я только еще разрабатывала программу «Сибарит», металась в поисках оптимального состава коктейля и пыталась количественно оценить уровень насыщаемости им при различных вариантах состава и потребляемого количества, я ознакомилась с не один уже десяток лет тому назад созданной зарубежными диетологами и занявшей свое прочное и заслуженное место в науке шкалой голода-насыщения-сытости. Вот она-то и помогла мне впоследствии сохранять свой вес на поддерживающем этапе, который у меня уже длится более десяти лет. Я взяла за основу обычно приводимую в профессиональной литературе шкалу, доработала для себя немножко ее формулировки (и каждый сможет это сделать, если почувствует необходимость в уточнении – «подстройке под себя» - стандартных формулировок), и начала применять. Результаты у меня были уже в первые дни: я нашла ответы на все поставленные выше вопросы. Еще несколько недель – и все, я забыла о шкале. Навык вошел в автоматизм, шкала мне была больше не нужна. Я приведу шкалу в двух ее различных, хотя и похожих, вариантах, и Читатель сможет выбрать для себя тот, что ему ближе. Главное же, на чем основана логика работы по обоим вариантам шкалы: ОЩУЩЕНИЕ ГОЛОДА, т.е. ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ ОПРАВДАННОЙ ПОТРЕБНОСТИ ОРГАНИЗМА В ЕДЕ, НАХОДИТСЯ В ЖЕЛУДКЕ. Не во рту, не в носу, не в носоглотке, не в пищеводе, а в ЖЕЛУДКЕ. В ЖЕЛУДКЕ! Это означает, что ВСЕ, ЧТО ОЩУЩАЕТСЯ ВЫШЕ ЖЕЛУДКА, - НЕ ГОЛОД. Есть ли, действительно, у организма в какой-то конкретный момент физиологически оправданная потребность в добавке какого-то блюда, пусть даже и здорового, или в том самом торте или конфетах после достойного обеда? Для ответа КЛАДЕМ ПРАВУЮ РУКУ НА ОБЛАСТЬ ЖЕЛУДКА. Не мысленно, а буквально: правую руку – на желудок. Вспоминаем то, что я выделила выше жирным шрифтом: все, что ощущается выше желудка, - не голод. Теперь оцениваем свои ощущения по шкале, которую облюбуем для себя. Что дальше делать, приступать ли к еде, продолжать ли кушать, будет нам совершенно очевидно. ШКАЛА Выбирайте вариант, который Вам больше придется по душе. Первый вариант. За его основу принята очень давняя шкала по Molly Groger, разработавшей систему обучения нормальному пищевому поведению "Eating Awareness Training ". Я эту шкалу подкорректировала, сохранив основную идею. Публикую свою давнюю наработку на основе "Eating Awareness" здесь. 0 = желудок совсем пуст, сильный голод, слабость, спазмы, урчание в животе, кошмар 1 = желудок совсем пуст, сильный голод, невозможно думать ни о чем, кроме еды 2 = желудок пуст, нормальный задорный голод, здоровое хорошее желание поесть качественной, здоровой еды --> а вот мы сейчас все отложим и с удовольствием покушаем! 3 = желудок то ли пуст, то ли нет, могу поесть, а могу, в принципе, и отказаться, подождать, отложить --> попью-ка я чего-нибудь, водички или кофе-чаю-какао горяченького 4 = желудок, возможно, полон, а возможно, и пуст; колебания, есть ли дальше, приближение чувства комфорта --> а вот я сейчас возьму еще ма-а-аленький кусочек, сделаю на него такую пробу, попью кофе, чаю, какао 5 = комфорт, удовлетворение без чувства переедания --> спасибо, было очень вкусно, добавки не надо. 6 = чувство легкого переполнения желудка 7,8,9 = дискомфорт, и чем дальше, тем больше 10 = худо, переела, чувство «набитого живота», очень некомфортно. Позволю себе далее уважительно процитировать Molly Groger: «Каждый раз, когда вы едите до состояния, которое выше 5-и по шкале, вы кормите разум, а не тело, тем самым разрушая свою естественно-идеальную фигуру, и безалаберно относитесь к своему здоровью. Ваш организм был бы очень вам благодарен, если бы вы не ели, пока не достигнете по крайней мере, 2-х по шкале, и никогда не ели бы больше, чем на 5. Тогда бы он смог достигнуть своей естественной формы и оставаться в ней все время». Второй, и, как показывает опыт, еще более удачный вариант шкалы. Это подаренный мне однажды одной очень милой и отлично похудевшей женщиной перевод из книжки «Self-Talk For Weight Loss» (Shad Helmstetter and Bob Schwartz). ВНИМАНИЕ! При сопоставлении с предыдущей шкалой (по Groger) учитываем, что в той нумерация начинается с уровня 0, а в этой - с уровня 1. Поэтому то состояние, которое на первой шкале обозначается как 2, здесь обозначается как 3. Зато здесь есть ценнейшие нюансы на уровнях 4,9 - 5 - 5,1. «• Уровень 1. Вас шатает, вы испытываете головокружение. Вы едва можете думать. Измеритель горючего в вашем теле стоит на отметке «пусто». В нем нет абсолютно ничего. Есть, есть, есть, еды, еды, еды! • Уровень 2. Вы уже достаточно голодны, но, вероятно, в состоянии дойти до обеденного стола. Все замечают, что вы раздражены и несдержанны. Вы «голодный и злой». • Уровень 3. Вы «любезны и голодны». Прием пищи в данный момент доставит вам большое удовольствие. • Уровень 4. Вы слегка голодны. Вы не отказались бы перекусить, но не настолько, чтобы беспокоиться по этому поводу. • Уровень 4,9. Голод почти исчез. Вы, вероятно, в одном шаге от состояния «не голоден». •Уровень 5. Ваш организм не голоден. Он получил все, что ему необходимо, и доволен. На этом уровне худые от природы прекращают прием пищи. Это уровень, который они называют «сытость». Для описания этого уровня мы рекомендуем вам использовать фразу «Я не голоден». Люди с избыточным весом не считают уровень 5 сытостью (см. уровень 6). Если вы продолжаете есть после уровня 5 («не голоден»), то вы выходите на уровни переедания. • Уровень 5,1. Вы съели немного больше, чем необходимо вашему организму. Вы переступили черту. Вашему организму еда больше не нужна, и вся пища, которую вы съедаете начиная с этого момента, откладывается в виде жира. • Уровень 6. Вы переступили черту «не голоден». Люди с избыточным весом называют этот уровень сытостью. На этом уровне вы начинаете ощущать, что ваш желудок слегка раздулся, превысив свой обычный размер «с кулачок». • Уровень 7. Вы ощущаете дискомфорт – желудок набит до отказа. Возникает чувство, что он увеличился на несколько сантиметров. • Уровень 8. Вы переели. Появляются неприятные ощущения в животе. Вы радуетесь, что не съели вторую порцию. • Уровень 9. Ваш раздутый желудок неистово кричит: «Помогите! Помогите»! Заметно увеличивается живот. Прием пищи больше не доставляет удовольствия. Кажется, что начнут отрываться пуговицы от брюк. • Уровень 10. Ну это просто как в День благодарения! Вы рухнули на диван, и нет сил двигаться. Вы чувствуете себя так, словно вас погрузили на телегу и увозят. Вы не осознавали, что едите слишком усердно. Сейчас вы, действительно, сожалеете об этом. Ваш желудок болит на протяжении нескольких часов, и вы клянетесь вообще ничего не есть завтра. Помните: если уровень получился ниже 5, вы кормите ваш худой от природы организм, если выше 5, вы «кормите» вашу голову. Проблема лишь в том, что поправляется ваше тело». Одновременно перескажу несколько вольно мысль Ж.Апфельдорфера и Ж- Ф.Зермати, французских психологов, с работами которых я ознакомила Читателя в книжке "Похудеть. Уроки Интернет-школы Елены Стояновой": «Чтобы "запасти удовольствие", нет нужды в переедании любимого продукта. Если мы, действительно, хотим "запасти удовольствие", а не жир, то мы должны концентрироваться на вкусе так, как будто хотим его запомнить». Чтобы не пропустить то состояние, при котором сытость переходит в переедание, и вовремя остановиться, нужно кушать медленно и вдумчиво, концентрируясь на еде и на удовольствии от нее, а не машинально закидывая ее в себя. Если Вы кушаете в компании с кем-то, то разговаривая или слушая, разговаривайте или слушайте, а в паузах между этими занятиями кушайте вдумчиво и осознанно. Осознавайте процесс. Так к человеку возвращается естественная регуляция аппетита. Получается, что для того, чтобы снизить и держать вес, всего-то и нужно, что научиться кушать, получая настоящее и абсолютно законное удовольствие от еды! И удовольствие это – полностью наше, когда мы едим осознанно и в правильно выбранный момент, и останавливаемся и не едим в неправильный. Вот тогда-то нам по-настоящему вкусно, вот тогда нам сытно и нет чувства вины, ибо НЕТ ПЕРЕЕДАНИЯ. Когда до меня это дошло, я поняла, что теперь я в безопасности сама от себя. Всего лишь осознавать свое законное удовольствие в процессе его получения. Вкус еды человек способен чувствовать только в ротовой полости, аромат – в носу. Но для этого надо не заглатывать пищу, а дегустировать ее, наслаждаться ею, как знаток хорошей еды, вдыхать ее аромат, восхищаться видом искусно приготовленного блюда, ловить оттенки вкуса на языке, оценивать сочетания вкусов различных компонентов, отмечать температуру и консистенцию. Все это удовольствие, естественно, абсолютно невозможно без неспешного и тщательного пережевывания пищи. И ТОГДА ЧУВСТВО НАСЫЩЕНИЯ ПРИХОДИТ БЫСТРЕЕ. Почему? Современная наука неопровержимо доказала, что вкусовые рецепторы рта и обонятельные рецепторы носа первыми подают в центр насыщения сигналы об удовлетворении голода. В организме начинает снижаться выработка грелина – гормона голода. Вкус, запах и текстура пищи вдруг теряют свою привлекательность. Еда уже не кажется такой вкусной, а становится отчего-то пресной, или, наоборот, слишком резкой или приторной, дразнящий аромат меняется на менее притягательный. Важно не пропустить этот момент и прекратить еду, даже если в тарелке что-то осталось. В конце концов, у кого сейчас нет холодильника? Уберите на потом, не пропадать же добру. И только когда человек не прислушивается к своим вкусовым ощущениям (а это бывает при поспешной еде, либо когда что-то отвлекает от собственных ощущений – телевизор, книга, разговор на повышенных тонах за столом), момент упускается и дело доводится до последнего пищевого «дозора» - чувства распирания в желудке, давления на диафрагму, печень и другие внутренние органы. Тогда уж, пиши пропало, переедание состоялось. Когда человек сыт, пища не притягивает его. Отсюда вывод – кушать надо только при ощущении голода, а не потому, что подошло время еды, или скука одолела, или на душе тревожно, или за компанию. Сытому человеку рецепторы сигналят: «Еда безвкусная, потому что ты уже или еще не голоден». Голодному: «Ах, как вкусно, ешь на здоровье, наслаждайся, утоли свои потребности и получи удовольствие. Это твое законное право». Итак, как только удовольствие исчерпано и трансформировалось в безразличие или даже неприязнь к пище, еду надо считать решительно завершенной. Не всегда поначалу людям удается концентрироваться на еде, возвращать себя мыслью к еде во время еды, к шкале. Но это всего лишь вопрос тренировки. Навык приходит. И в конце концов начинает всегда четко ощущаться момент, когда всё, баста, больше ни крошки решительно невозможно в себя положить. По второй шкале это состояние 4,9-5 (мне вообще вторая шкала, честно говоря, больше нравится). Оценишь мысленно съеденное – чудеса, а ведь это и не так уж много было на самом деле. И в какой-то момент шкала оказывается уже излишней. Завершая описание шкалы, еще один момент я бы хотела отметить. В западной диетологии психо-физиологического направления (есть такое весьма уважаемое течение, аттрибутикой которого и является шкала) советуют в первые недели даже записывать уровни, на которых приступили к еде и на которых остановились. К примеру (вновь по второму варианту шкалы): Первый завтрак. 3 --> 4,9. Второй завтрак. 3 --> 4,9. Обед. 3 --> 4,9. Ужин. 3 --> 4,9. Подведем итог. На поставленные нами вопросы: Как научиться доверять себе? Как определить, достаточно ли съедено? Как научиться вовремя останавливаться? Как научиться не приступать к еде, когда физиологической потребности нет, ну явно нет, только что достойно отобедано, а что есть, - так это протянутая коллегой на работе тарелка с тортом или предательски распахнутая навстречу собственной руке крышка шоколадного набора на рабочем столе? - ответ: чтобы научиться всему этому, надо сверяться, сверяться и сверяться со шкалой, пока навык не станет автоматическим, т.е пока к Вам не вернется естественная и здоровая регуляция аппетита. Е.Стоянова. Фрагменты из книги "Ловушка для голода - агар-агар": М., ЭКСМО, 2008, с.44-56. Охраняется законодательством об авторском праве. При цитировании обязательна активная ссылка на www.pohudet.ru и на копирайт автора © Елена Стоянова. |
Цитата:
Ты счастливая! Это я тебе точно говорю! Представь, вот к примеру у нас на Севере люди живут. Они каждый день встают в 6 утра или в 7 , идут на работу к 8.30 их автобус возит Газпром . Потом там они в офисах или на газодобывающем месторождении, обед с 12 до 14 автобусом , потом домой в 18.00 автобусом и так каждый день, некоторые даже в сб и вс работают, иначе уволят. Отпуск 2 месяца. 14 дней на НГ. И никуда , так изо дня в день, да , они зарабатывают 100 000 рублей и больше , у них квартиры в Москве, в Европе, дома шикарные, машины и шубы и дети в МГИМО и МГУ , но жизнь проходит...... В кабинетах .... В четырех стенах .... |
Цитата:
|
Цитата:
правда ела всякую гадость, много солёного и много воды соотвественно. |
Цитата:
ну да ладно, дело прошлое, идем дальше)) Цитата:
кстати, в питере колибактерин можно купить, я находила, и даже привезла с собой, осталось 4 ампулки, надеюсь достаточно будет после голода для заселения)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
спокойно в ближайшей аптеке покупала. :-) |
Цитата:
так вот, одним из страшных наказаний было отправить человека работать на каменоломне, говорилось, будешь там вкалывать пока не загнешься и я подумала, так у нас большая часть населения так живет! это ладно кто по 100 тыс зарабатывает, может успеть накопить до наступления предельной точки и уйти, а вот народ в маленьких городках, на заводах, зарабатывает столько чтобы прокормить семью до следующей зарплаты(( хотя каждый в любой момент может изменить свою жизнь круто, но не все об этом знают)) |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо тебе большое за ссылки, ты просто энциклопедия живая))) |
Цитата:
|
Цитата:
Есть такое упражнение, закрываешь глаза и представляешь себе, что ты абсолютно счастлив, рисуешь картинку: где ты?с кем? что делаешь?... ну что еще на ум приходит... а потом открываешь глаза и если та картинка расходится с реальностью, то надо что-то в жизни менять)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Brisa, Мариша, 9 кг за неделю с небольшим - это чисто отек! Может у тебя из-за перебора фруктов недостаток белка и организм так воду стал держать? Ну не может столько жира отложиться за такое короткое время! Тем более что у тебя вес нормальный (в смысле физиологической нормы).
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, мои милые))
продержалась я на голоде 2 дня (снова!) постоянство - признак мастерства)) выпила сегодня кофе, чтобы погасить расбушевавшегося жору, потом чай из трав и сок манго жара стояла жуткая, горячие напитки помогают, как оказалось охлодиться)) после них бросает в пот и моментально становиться приятно)) плюс для чистки это хорошо, эффект сауны)) вот думаю что делать дальше? первый вариант, посидеть на травяных чаях (я привезла из россии набор по списку оганян) и потом плавно войти в голод, или все таки поднапрячься и завтра в длительное... каскадить не очень хочется, хотя по сути я уже этим и занимаюсь)) кстати, эти два по два, благоприятно подействовали на мою ногу, она перестала отекать, даже при нагрузках и в такую-то жару! легкие тоже идут на поправку, уже заметно легче взбираться в гору)) еще я осмелилась и напишу таки свой вес... 72:blush: Отека нет, но и не все в жир ушло, сегодня я заметила, что мышцы на ногах сильно прорисованы, даже больше чем до первого голода)) но все тело покрылось равномерным слоем сальца)) может это еще реакция на холод была? я уже три года без зимы, а тут бац на урале сразу и метель и ледянной дождь, все застала! сейчас я в лете, организма поймет, что опасаться нечего и быстренько "одежку" скинет)) |
Brisa, думаю в такую жару лучше посиди на чаях. А мы за тебя поголодаем пока)))
|
Цитата:
да я тоже к чаям склоняюсь, от них потеется хорошо и может, в данной ситуации эффект будет выше)) |
Цитата:
Цитата:
надо тупо делать то, что запланировано ранее )))) а уже потом смотреть на результат и опять думать ))) Цитата:
вместо чаев можно на голоде пить простую горячую воду ))) Кстати вспомнил, что мне - как-то был период - было проще на входе первый день - два на сухую, а потом начинаешь пить воду и понимаешь - вот оно, счастье )))) Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
проще еще подумать, а потом еще подумать... Цитата:
|
Цитата:
|
Brisa, Мариша, ну по-любому лучше 2 дня поголодать, чем 2 дня жрать! Так что ты молодец! Не занимайся самоедством. А я вот думаю лучше было бы на соках посидеть, чем на чаях (не доверяю я травам как-то :D) В смысле они действенная штука, а знаем мы про них не так уж много. ИМХО конечно.
Согласна с Виктором - много не размышляй - что-то выбери и начинай делать. Если не пойдет - придумаешь план Б. Я по себе сужу - чем дольше планирую, тем дольше ничего не происходит. :D А вообще, дорогая, давай-ка присоединяйся к нам с Бронзой! Она меня подвигла к ней подцепиться хотя б на недельку, а я тебя хочу к нам прицепить. :D Сообразим так сказать - НА ТРОИХ. |
Цитата:
|
А я в Узбекистане все жалела этих дедов в халатах и с горячим чаем в +45
|
Цитата:
|
Цитата:
|
МИЛУСЯ, а что за травки туда входят?
|
МИЛУСЯ, Ну понимаешь, я ж чисто свое ощущение пишу. Боюся я как-то травок. Но если у тебя проверенные и хорошо тебе идут - пусть будет на здоровье! Это просто отлично, что ты нашла средство которое тебе и твоему телу нравится!
А Марише может и правда травок лучше. Она ж сыроедит, фруктоедит, а так разнообразие будет :D |
Цитата:
Мята. Душица. Мелисса. Подорожник. Мать и мачеха. Фиалка трехцветная. Шалфей. Тысячелистник. Ромашка. Спорыш. Толокнянка. Лавровый лист. Шиповник. Полевой хвощ. Пью по системе Марвы Оганян с лимоном и мёдом, т.е. это уже не голодание, конечно. Но чистить меня начало не по детски: весь день из носа льет! я хочу на голод и как только почувствую, что готова, начну, подготовка не нужна, в данной ситуации)) еще паралельно работаю с головой, нужно избавляться от психологической зависимости от еды)) Иначе, можно без конца голодать и набирать.... |
Цитата:
|
Brisa, Отвечаю на твой вопрос:-что такое Лысые горы? Это районный посёлок.
Местность у нас холмистая,посёлок начал строиться в17м веке,у большого холма, покрытого лесом,но сторона холма обращённая к посёлку,круто обрывается,что необычно.Обычно все стороны холмов -пологие,а этот обрывистый,а обрыв весь песчаный,и на нём ничего не растёт.Отсюда и название посёлка:-Лысые глры, хотя вся эта гора ,кроме обрыва,лес стоит на ней. Вот по видимому и всё! |
Цитата:
интересно, что есть почти не хочется, а хочется почувствовать вкус пищи, цвет, вид, консистенцию, то есть дискомфорт чисто психологический, на впечатления Нажмите тут для просмотра всего текста
для сравнения, почитайте вкусный дневник Сергея )) 13 ноября 2013, среда Сегодня утром я весил 101,1 кг. Кушал жареную картошку с солёными помидорами, огурцами, капустой. Сидел в интернете. К часу поехал на вокзал, собрался ехать на дачу, чтобы сложить привезённые дрова в веранду, а на 16 часов уехать обратно. Но выяснилось, что электричка едет на дачу не в 13 часов, а в 13:45. Я позвонил маме, сказал, она сказала, чтобы я возвращался домой, так как ничего на даче до 16 часов не успею сделать. Поехал домой. Семечки я все сгрыз. Купил АиФ, хлеб, сыр, молоко. На обед кушал постный суп с фасолью, чай с малиновым вареньем. Читал АиФ, сидел в интернете. На ужин кушал кашу гречневую с обжаренным луком и соленьями. В лото сегодня играть не будем, так как среда - постный день. Такой день. 14 ноября 2013, четверг Сегодня утром я весил 101,4 кг. Сегодня у меня белковый день. На завтрак кушал филе индейки жареное. Сходил за артезианской водой. Поспал. На обед кушал опять индейку. Сидел в интернете, играл в херос. На ужин кушал рыбу тилапию жареную и творог. Вероятно, вечером будем играть в лото. Такой день. http://noname373.livejournal.com/ Цитата:
психологическая зависимость сама по себе, еда сама по себе (в норме) переедание это способ перенаправления агресии: меня "укусили" и я укушу! даже переедание вкусняшек на чьем-то дне рождения это попытка поднять себе настроение: А зачем поднимать себе настроение, если оно и так хорошее? Значит, что-то, какое-то событие это настроение опустило? Вот с этим событием и надо работать. С каждым конкретным событием, индивидуально. Цитата:
|
Виктор8, почитал с удовольствием твой пост. Есть над чем призадуматься и над чем работать! Про компенсацию, мне кажется, очень точно. Спасибо!
|
Не читайте дневник Сергея , который Виктор предлагает)))) его голодным читать нельзя!
|
Цитата:
|
Особенно кто на первой стадии голода - будоражить себя лишний раз не надо и так тяжко бывает некоторым. Мне пока все равно. Я прочла. Но никому не советую.
|
Цитата:
|
Цитата:
напомню ))) Цитата:
то следует Перенастроить психику ТАК, чтобы негатив исчез. Тогда и будет Счастье )))) а срыва и переедания не будет - потому что тренировались заранее ))) Я вот тоже в коридоре чувствую, что соседи лук жарят )))) аж слюни потекли )))) - можно ругать соседей - чего это они лук жарят, обнаглели совсем, хочешь, я убью соседей, что мешают голодать? - также можно ругать себя - чо эт я такой слабый, что у меня слюнки уже на лук текут, хочешь, я убью себя? а можно - позволить соседям жарить лук - позволить слюне выделяться - но не позволить себе огорчаться : Цитата:
На-Талия отреагировала на то же самое сообщение позитивно: Если На-талия может, значит, это возможно! ))) Значит, если захотеть, и я тоже смогу! |
Цитата:
Не проняло, потому что ты хочешь пить , а не есть !:D меня тоже не проняло первый из когда читала, но второй раз не буду читать, рисковать не хочу. :D я и так готовлю постоянно , живу пол жизни на кухне, кормить же надо деток и мужа. |
Цитата:
- нюхать можно, только как розу, с восхищением ) Надо же, как интересно жареный лук пахнет, а то я уже и забыл это)))) - огорчаться никак нельзя, именно огорчение вызовет желание чего-нибуть вкусненького, сладенького )) |
Цитата:
Мужу никак, он очень занятой человек, детками ,квартирой, едой , здоровьем я занимаюсь . У меня если я нервничаю , то желание есть пропадает . |
Цитата:
у таких людей обычно лишнего веса нет) а у вас? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Виктор8, полностью с вами согласна, особенно по поводу зависимость - отдельно, еда - отдельно. И пример с луком отличный как раз про меня. Я раньше поступала как в первом случае,и вообще поняла что на голоде становлюсь сильно агрессивной, много раздражаюсь. В этот раз стараюсь побольше расслабляться и на все реагировать позитивно. И жить легче и голодать. Хотя мне тоже приходится готовить :D
|
Какие здесь страсти развернулись))
приятно)) я наконец-то перестала сама себе придумывать поводы для отступления, и вошла в голод)) сегодня подходит к концу 2-й ден ВГ вчера и сегодня делала клизму с водой сегодня ездила на пляж на велосипеде, но купаться не стала, только отдохнула в тени)) чувствую себя замечательно)) обнимаю и благодарю за все, мои милые))) |
Цитата:
|
Цитата:
ты сам на долго собрался в голод? раз уж у тебя домика нет, хоть здесь отписывайся)) |
Цитата:
возможная формула: 1-3-5-15-5-3-1 каждая отдельная цифра значения не имеет и может гибко приспособливаться к внешним условиям, важен эффект в целом: постепенное наращивание сроков позволяет не бояться на входе и - самое главное - погасить волну резкого набора веса на выходе, растягивая выход |
Цитата:
|
Цитата:
|
Brisa, ААААА, я поняла - тебе надоело читать наши опусы про зависимость и ты решила ПРОСТО ГОЛОДАТЬ :D Молодец, Мариш, держись!
|
У нас уже не банда,а армия голодающих!:D:super:
|
Цитата:
-бойтесь, русские нас орда! - а насРАТЬ ))) |
Цитата:
Райлли:*Ешь меньше, прекрати переедатьна этом сайте можно скачать.http://syroedka-cat.blogspot.de/p/blog-page.html вещь сильная и как раз на эту тему))) эх, прочитала бы раньше, может и не набрала бы 9 кг(( начало нудное, но страницы с 47 начинается смак! я с помощью нее в голод вошла, 3 раза застукала, как мой ум пытался меня надуть и отговорить от голодания!!! приводя, самые весомые аргументы)) всем рекомендую прочитать, а потом здесь обсудим)) мальчики не смотрите, что автор обращается к читателю в женском роде, можно это потерпеть ради такой сильной вещи)) |
Цитата:
— А куда ты хочешь попасть? — А мне все равно, только бы попасть куда-нибудь. — Тогда все равно куда идти. Куда-нибудь ты обязательно попадешь. |
Brisa, Марина, спасибо! У меня по твоей ссылке не получилось скачать. я скачала здесь http://royallib.ru/book/rayli_dgilli..._pereedat.html. Обязательно почитаю.
Кстати иногда, даже если знаешь куда хочешь прийти, нужно просто идти. :D |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а эта не столько о малоедении, сколько о самоконтроле в еде, не важно какой режим ты себе выберешь, книга о том как этого придерживаться, т.е. как обуздать свой ум пораженный зависимостью! |
3 день ВГ
вес 70,8 -0,9 кг всю ночь снились фрукты)) целый фруктовый сад, я понимала, что я на голоде и не ела их, потом мне удалось осознаться, и раз уж я поняла, что это сон, начала их уплетать)) сделала клизму поостой водой, потом сварила кофе для КК на завтра)) утром все было хорошо, днем, укрываясь от жары, я уснула, проснулась, и тут началось... слабость, тело перегревается и почему-то не потеет! выпила горячей воды, но не помогает! вообще я жару хорошо переношу, но ни разу не голодала в таких условиях, здесь градусов под 50, и даже вечеом не легче! у кого есть какие советы? |
Цитата:
Вот и всё..... |
Brisa, Видать криз к тебе пришел! что ж тут посоветуешь - терпеть! Я после голодовок вообще потеть перестала. Чтобы хоть чуть вспотеть мне нужно на дорожке со скоростью км 10 бежать минут 10 наверное.
Может более опытные товарищи что-нибудь более дельное скажут :hz: |
helenocka,
в сауне-то потеешь? |
Вложений: 1
Brisa вот книженция.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
в теле нет насосов, тело представляет из себя аккомулятор из полунепроницаемых мембран. Тело умеет перекачивать ионы соли К+ и Nа+ через мембраны, а вода идет за ними сама по осмосу. Поэтому пот и (пардон) моча и другие жидкости тела соленые, потому что идут вслед за Натрием. Любят они его )))). Он большой и теплый, и цепляет на себя не тока хлор, но и водяную шубу. А Натрий есть в соли. Попробуй добавить совсем немного соли, на кончике ножа. Если не поможет, то следует подумать о других солях, напр морской... Или соленую минералку, где есть кальций, магний, калий... У тебя же на выходе из длительного были проблемы с водой, может в принципе похожая штука? |
Цитата:
Цитата:
|
Виктор8,
да у меня на выходе было сильное обезвоживание как раз таки от нехватки солей! но сейчас только третий день! и потом я в океане купаюсь раз в три дня, правда не долго, вода сейчас ледяная! но ем, вернее ела до голода я все без соли, может в этом дело? сейчас почти 6 утра, я ходила потанцевать, и хочу признаться, накосячила(( выпила свежевыжатый ананасовый сок в баре! сразу сил прибавилось, жить стало веселей)) блин, что же я за коза такая? вобщем, постараюсь забыть об этом и идти дальше)) нет, ну прогресс конечно есть, раньше я держалась только по 2 дня, а здесь почти три)) но все таки хотелось бы без косяков)) |
Цитата:
|
Цитата:
способность потеть восстановилась (если она тебе нужна)? Цитата:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Идеальный лузер Давайте, коллеги, обсудим такую болезненную черту человеческого характера как стремление к идеалу. Есть люди, у которых эта черта выражена очень ярко. Эти люди пытаются делать идеально абсолютно всё. Для таких людей есть даже специальное название: перфекционисты. Перфекционистами принято восхищаться и ставить их в пример обычным «халтурщикам». Однако я собираюсь доказать, что тот, кто пытается сделать всё идеально — это, по сути своей, просто лузер. Или, говоря по-русски, неудачник. У меня нет цели кого-то клеймить. Скажу больше, какое-то время назад я и сам был перфекционистом. Сейчас, к счастью, я успешно переболел этой болезнью. Но вот воспоминаний осталась масса. Ими я и хочу поделиться. Начну, как обычно, с примеров. Представьте себе главу семейства, который собирается сделать ремонт. Планы — наполеоновские. Везде ставим стеклопакеты с рамами из красного дерава. Выравниваем полы. Меняем всю сантехнику. Мебель — из белого дуба, под заказ, по своим чертежам. А плитку в ванной кладём собственноручно, чтобы не меньше, чем на тридцать лет. Планы, повторюсь, наполеоновские. И даже руки у главы семейства «золотые» — всё может и всё умеет. Вот только денег и времени, увы, не очень много. Поэтому, ремонт начинается и… встаёт. Ждём зарплаты. Ждём отпуска. Ждём, пока кончится аврал на работе. Короче, годами живём в раздроченной квартире, среди мешков с цементом и засохших баночек с краской. Я знаю людей, которые начали ремонт ещё во времена СССР, и до сих пор его не закончили. Спрашивается, почему так получилось? Почему такая бытовая мелочь как ремонт затянулась на десятилетия? Ответ прост. Глава семейства ошибся. Глава семейства думал, будто у него есть выбор: идеальный ремонт или скромный ремонт. На самом же деле выбор был другой. Или скромный ремонт или никакого. Выбора «идеальный ремонт» у него не было. Дальше. Представим себе девушку, которая ждёт принца. Девушке всё попадаются какие-то уроды. У одного волосы из носа растут. Другой работает в МакДоналдсе. Третий не знает толком ни одного иностранного языка. У четвёртого — перхоть. А пятый имеет дурацкую привычку почёсывать задницу, когда его никто не видит. Короче, у всех какие-то проблемы. Принцы, правда, тоже на горизонте появляются, но почему-то девушкой нашей не интересуются. Проходит год, пять, десять лет. Девушке уже «немного за тридцать». Девственность осталась, а вот надежды на принца постепенно тают. Почему так вышло? Да очень просто. Девушка думала, будто у неё есть выбор: замуж за принца или замуж за обычного человека. На самом деле, выбор, опять таки, был другой: замуж за обычного человека, или синие чулки и кастрированный кот на коленях. Ещё пример. Два студента собираются идти знакомиться с девушками. Один из них говорит: «я, наверное, сегодня не пойду. Представь — познакомимся мы с девушками. Нужно будет в ресторан вести. А у меня — ни денег, ни костюма, ни автомобиля. Вот заработаю денег…». Вы уже поняли, ага? Студент думал, будто у него есть выбор: вести девушку гулять в парк или вести девушку гулять в ресторан. На самом деле выбор был другой: знакомиться с девушками сейчас или гонять лысого до самого окончания института. Напоследок, классический портрет юного бизнесмена. История из жизни, кстати. Приходит ко мне как-то за советом один студент, и происходит между нами примерно такая беседа: Начинающий бизнесмен: Я хочу открыть свой бизнес. Фитнес-центр и тренажёрный зал. Фриц: Конечно, открывай, первым клиентом буду. Н.Б.: Я считал, мне примерно $30 000 для начала. Фриц: Разумно. У тебя уже есть $30 000? Н.Б.: Пока нет. Думаю вот, где взять. Фриц: А если поскромнее как-нибудь? Тренажёры подешевле, подвал какой-нибудь? Н.Б.: Не, это же паршивые тренажёры будут. Подержанные. А я хочу новые и самые лучшие… Как вы уже догадались, ничего этот юноша не открыл. Насколько мне известно, он так и работает себе такелажником и пытается накопить «необходимые» $30 000. Потому что этот юноша ошибся. Он думал, будто у него есть выбор: открыть фитнес-центр с новыми тренажёрами или открыть фитнес-центр со старыми тренажёрами. А выбор у него был другой: открыть очень скромный фитнес-центр или не открывать вообще никакого. Таких примеров можно привести великое множество. Перфекционист раз за разом пытается сделать невозможное и обламывается. И ведь даже сами перфекционисты это понимают! Но продолжают упорно прыгать, пытаясь побить мировой рекорд. А как же быть с песней Билана «Невозможное возможно», спросите вы? Нужно ведь тянуться вверх, чтобы достичь хоть чего-то! Нельзя же сидеть в рваных трениках перед Ящиком и пожирать пиво с чипсами? Отвечу. Действительно, нужно тянуться вверх. Но нужно и расчитывать свои силы. Цели должны быть достижимыми. Только тогда, шаг за шагом, и можно будет достичь искомого совершенства. Хорошо отремонтированной квартиры, например. Представим себе, что нам нужно перенести тонну кирпичей с места на место, с помощью тачки. Как это можно сделать? Ответ: надо взять тачку, погрузить в неё сто килограмм и покатить. Что будет, если мы попытаемся сразу загрузить в тачку тонну кирпичей? А ничего не будет. Или кирпичи не влезут, или тачка сломается. Почему же перфекционисты так стремятся делать всё идеально? Они же наступают на одни и те же грабли снова и снова! Пытаются загрузить в тачку тонну кирпичей, а потом, стиснув челюсти, смотрят на сломанную тачку. Корни этого явления лежат, как водится, ещё в детстве. К сожалению, многих детей наказывают за ошибки. Им вдалбливают в головы, что делать всё идеально — это единственный способ жить. Получать одни пятёрки. Не ошибаться в диктантах. Сразу говорить по-английски без ошибок, ага. Кстати, лирическое отступление. Когда я учился в школе, детей учили примерно так: «Говорите, маленькие тупицы, сразу правильно. Начнёте коверкать слова — и всё, ошибки останутся с вами навсегда». А иностранный язык такое дело, чтобы говорить без ошибок, нужно сначала им овладеть в совершенстве. А чтобы овладеть в совершенстве, нужно сначала какое-то время поговорить. С ошибками. Понимаете, замкнутый круг. И дети в этот круг попадали. Поэтому подавляющее большинство выпускников советских школ, ни разу не умело говорить по-английски. Тексты с горем пополам перевести могло. Вычленить знакомые слова из песни — едва-едва, но было способно. А вот сказать несколько фраз — уже нет. Психологический барьер. Ключевое слово здесь: сразу. Если бы детям сказали, «говорите как можете, ошибки потом поправим», было бы всё нормально. А вот слово «сразу» сделало детей немыми. Сразу-то ничего не получается. Ладно, продолжим. Что такого страшного в стремлении избежать ошибок? Страшно то, что люди учатся на ошибках. И любые дороги к великим делам прямо-таки усеяны ошибками. Ошибки — это не какой-то побочный эффект, которого можно избежать. Это — сама суть любого действия. Ошибки — это та палочка слепого, которой он ощупывает окрестности. Те ступеньки, по которым монах поднимается на вершину горы. Мы ошибаемся и понимаем, куда надо идти. А если мы не будем ошибаться, так и останемся стоять на месте. Однажды преподаватель гончарного дела провёл любопытный эксперимент. Он разделил студентов на две части и дал им разные задания. Первой половине студентов гончар поручил сделать всего один горшок. Он сказал, что будет оценивать их труд по качеству этого горшка: чем лучше у них выйдет горшок, тем выше будет оценка. Второй половине студентов гончар сказал «гнать вал»: сделать по 50 горшком на человека. Дескать, сдаёте 50 неказистых горшков, и пять баллов у вас в кармане. Так вот. По окончании семестра внезапно выяснилось, что горшки «халтурщиков» получились гораздо качественнее, чем горшки «перфекционистов». Так как халтурщики учились на ошибках, и каждый следующий горшок получался у них лучше предыдущего. Короче говоря, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Поэтому перфекционисты из страха ошибиться как раз ничего и не делают. Только брызжут кислой слюной, когда видят чужие ошибки. Их злоба вполне объяснима: сами-то они неудачники. Им очень обидно видеть как кто-то ошибается, но добивается успеха. В этом лузерам видится вселенская несправедливость: почему же успеха добиваются не они, такие знающие и аккуратные. Такие… неошибающиеся. Объяснение простое. Перфекционисты не добиваются успеха, потому что ничего не делают. Или, как вариант, мало делают. Мораль из всего этого будет следующая. Часто перед нами стоит выбор: сделать что-нибудь паршиво, или не делать этого вообще. Так вот: путь «ничего не делать» — это зачастую путь лузера. Просто лузер маскируется, лузер говорит себе: «я сделаю идеально». Но «сделаю идеально» очень часто переводится как «ничего не сделаю». Пример. Мы собираемся писать книжку. Пишем первую страницу. Получается так себе. Переделываем. Снова так себе текст. Переписываем в третий раз и решаем, что надо прочесть Шопенгауэра в оригинале, чтобы лучше разбираться в теме. Садимся за перевод Шопенгауэера… Проходит полгода. Написано пять страниц. И тут мы осознаём, что на книжку-то пяти страниц ну никак не хватит! Из груди испускается тяжёлый вздох, рукопись откладывается в дальнюю директорию. А вот правильное решение. Пишем первую страницу. Получается так себе. Пишем вторую страницу. Снова получается так себе. Пишем третью страницу. Продолжаем писать с одинаково средним качеством, пока наша книжка не готова. После того, как книжка готова, слегка рихтуем её, исправляем заметные ошибки и выставляем на суд публики. Получим мы шквал грязи ценных замечаний от критиков? Да, получим. Такова цена успеха. Получим порцию негатива, частично примем его к сведению, и следующая наша книга будет уже лучше. Но давайте на секунду задумаемся: а кто такие критики? Критики — это ведь тоже писатели. Только это трусливые писатели, писатели, которые боялись ошибиться. Писатели, у которых есть в загашнике свои пять идеальных страниц. Черчилль любил повторять: «успех — это движение от неудачи к неудаче с нарастающим энтузиазмом». Думаете, шутил? Может, и шутил, не знаю. Но в жизни именно так всё и устроено. Дорога к успеху лежит через ошибки. Давайте напоследок обсудим великих футболистов и прочих спортсменов. Которые стремятся делать всё идеально. Как же с ними, спросите вы? Очень просто. Они не боялись ошибаться и падать. Великие спортсмены достигли совершенства после того как совершили свою тысячу ошибок. Плющенко не сидел двадцать лет на печи и не изучал литературу по конькам. Плющенко шёл путём опыта и ошибок. И именно этот путь сделал Плющенко олимпийским чемпионом. Итог. Главная проблема перфекционистов в том, что они боятся ошибок. Из-за этого они постоянно совершают две глупости: а) пытаются перескочить через необходимый этап несовершенства ; б) тратят время на «вылизывание» второстепенных мест. Всё это вместе и делает большую часть перфекционистов неудачниками. Фриц Моисеевич Морген http://fritzmorgen.livejournal.com/17099.html |
Цитата:
|
Цитата:
вообще голодаю еще и для ноги и лёгких, но они даже на этих кривых каскадах выздоравливают)) |
Виктор8,
точно, я сразу пропотела, но могли и танцы повлиять! самба очень энергоемкий танец)) а может, организм такими хитрыми выкрутасами еду выпрашивает))) |
Цитата:
и настроение мое улучшилось!!! действительно, лучше у меня три эпизода каскада получилось, чем я бы ждала идеального момента (н-р погоды) для начала длительного)) |
Цитата:
|
Цитата:
Так что приезжай голодать зимой в Россию! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
helenocka,
Цитата:
Поэтому же нельзя объяснить словами, почему ничего нелзья объяснить. |
Brisa,
Цитата:
|
Brisa, Мариша, ты где пропала-то? А не успеваю тебе иногда писать, но захожу. Ты решила продолжить или уйти на каскады. Пиши, я волноваюся.
|
Ай ай ай
гонялась сегодня за павлинчиком, сфоткала, чтобы вам показать)) а файл не прикрепляется(( вот же редкая гадость мобильный интернет в бразилии(( и еще какие-то невиданные животные, но что толку их описывать без фото( |
Цитата:
если голодающий пропал, ищи его у холодильника)) |
)
Цитата:
|
Brisa, в юности, когда мы с другом пьянствовали, помню, он говорил:самый кайф не в том, чтобы вечером напиться, самый кайф с утра пива попить! Так и мы на выходе! Голод это конечно прекрасно, но на выходе много радостей! Я как раз вчера вечером съел три мандарина и две морковки, и сегодня с утра салатик из капусты, морковки и апельсинового сока.
|
|
Цитата:
|
Brisa, Павлин красивый слов нет! А вот эти на первой фотке, которые орехи едят - ето хто? Я таких животин и не видела никада :hz: Ох, пора, пора мне в Бразилию съездить. тем более там в следующим летом ЧМ по футболу :shuffle:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Они и есть))) грызуны ни дать, ни взять)))
|
Subul, Сереж, ну ты прям энциклопедия! :good: А мне енти агути пондравились, милые такие - главное тоже орехи любят как я :shuffle: О Боже, я - что тоже ГРЫЗУН?! :lol:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сообщение от helenocka Посмотреть сообщение О Боже, я - что тоже ГРЫЗУН?! Однозначно!)))))) И это только 10 день голода! :D Я к 20-му что до амебы упрощусь ?! :lol: |
Смешные зверушки.:-)
|
Цитата:
|
helenocka, с чувством юмора порядок, значит всё отлично!
|
Цитата:
а я вот в ленивца превратилась, ко мне подруги приехали из мск, и я временно к ним поселилась прямо у пляжа)) и что меня радует,подальше от весов)) |
Brisa, фото супер..павлин очень красивый..:super:А можно спросить как оказалась в Бразилии?
|
Маришечка привет!!! :prv03:
Я, прости меня не читала пока твои дневники(пока еще!),но я могу сказать,ты ооочень правильно двигаешся к цели!! А хочешь вопрос на засыпку? Я даже знаю,что ты можешь ответить на него сама себе,а это самое важное..посмотри на свои аватарки,как часто их меняешь, и когда ставишь аву,что думаешь и испытываешь при этом??? Прости,что влезла!!! Целую))):dialog: |
Кисточк@83, Оленька, привет))) уж кому кому, а тебе я очень рада в своем дневнике)))
спасибо за подсказку)) вспомню, проанализирую смену аватарок)) жаль нет здесь функции, посмотреть историю)) а пока натанцевалась сальсы, иду спать)) |
Цитата:
Сальса наверное это круто, попой так тынц-тынц:Dа я так танго люблю..че-то нравиться мне нежно-трепещущее и страстное... Я с тобой раньше не общалась,а жаль,здоровский человечек..вообще узнала о тебе через Валерия57..она мне написАла в личку что беда у тебя..когда ты кровью кашляла...и написАла в тему экстренные вопросы на голоде что ли не помню уже...я бегом в церковь...с тех пор наблюдаю,ты сильная,это факт!! Недавно нашла случайно в инете такую красоту, мучаю мужа чтоб так научиться а он смеется...говорит,что я не акробат( в смысле я а не он)...подстегнул-хочу быть акробатом..смотри..качество плохенное,но безумно красивый танец..я вот смотрю,аж слезы...не знаю почему,дура можт:lol: наверное потому-что я так не могу,а очень хочу!!!:shuffle: http://www.youtube.com/watch?v=-GCpW5qzMt8 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И как сказал Ричард Дэвис Бах: Ни одно желание не даётся тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить. |
Цитата:
http://mtdata.ru/u4/photo4656/200275...0/original.jpg
слоновая землеройка из африки
|
Цитата:
|
Каких только заморскихи не заморских чудес,можно насмотреться на нашем форуме!!
|
Brisa
Цитата:
Цитата:
|
очень красивые зверюшки:good:
|
я завела новый домик))
здесь буду голодать, а там пока намерена малоедить и собирать материал на тему пищевой зависимости так что добро пожаловать)) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16607 |
| Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +4. |