Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мой первый опыт. Чистка мозгов. (8 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16302)

gromada 05-09-2013 19:32

Мой первый опыт. Чистка мозгов. (8 дней)

Всем привет!

Все так сложилось за последние три недели, что я начал голодать.

Еще два года назад (26 лет) наступил тот момент, когда я нашел ту информацию, которую мне нужно было узнавать с детства (а скорее всего, всему своё время и для меня это было как раз так и нужно), и начал задумываться над своей жизнью.

Бросил курить сразу же, но другие наркотики пока крепко за меня цеплялсь. Мясо перестал есть. Узнал о сыроедении и стал становиться сыроедом. Не сразу, постепенно. В итоге следующие два года был вегетарианцем, но последние полотора - с преобладающим сыроедением, избавился от пагубных привычек полностью.

И вот три нелели назад что-то изменилось в голове снова - как будто переход. Думаю, что из-за ребёнка - привезли домой из роддома, это и было таким приятным потрясением. Начал сыромоноедить, причем так мне это понравилось, салаты уже ложились балластом в животе и я это ощущал, варёная еда вообще стала отталкивать.

И вот неделю назад, изучая сыроедческий форум, набрел там на тему о голодании, задумался и, в итоге, понял, что это то, что должно быть следующим шагом.

Какая цель: очистить мозг от мусора: негативных мыслей, негативных реакций, вспышек гнева, эмоциональности, несдержанности, самоедства, рассеянности внимания, ленивости мозга, блуждания по дебрям безполезных раздумий и фантазий, с вытекающими негативными картинками и представлениями.

Благодаря этому, хочу получить чистое сознание, стать сконцентрированным и внимательным к своим основным задачам, увеличить работоспособность и эффективность, улучшить память, открыть дверь к новым этапам самопознания и самосовершенствования.
Этакое обновление :)

gromada 05-09-2013 19:53

Re: Мой первый опыт. Чистка мозгов.

Итак, начало. 2013_09_04. Возраст 28, вес 59,5 (уже упавший за три недели СМЕ на 3,5кг, причем 2кг за последние 5-6 дней, специально ел мало), рост 176.

Голодать собираюсь 9 дней.

С утра встал, сходил в туалет, думал до обеда просто не буду есть, но ближе к обеду понял, что вот он этот день - пора начинать заканчивать есть :)
До обеда было супер, потом немного дискомфортно. Как такового голода нет, но чувство, что надо поесть. Воду пью постоянно, к вечеру начала появляться слабость.
Сбегал на пробежку по лесу, примерно 3 км, стало комфортнее, пояивились новые интересные мысли и рассуждения.

Начали появляться грустные мысли, что ещё долго не поесть ничего вкусного (арбузы такие классные пошли, дыни, нектарины очень люблю, виноград).
Начал понимать, что я подсажен на вкус, либо это мозг пугается, что нет поступления питания и паниковать начинает, интересно, в общем :) первое наблюдение.

Голода как такового нет, но ощущение, что внутри живота все сжалось, слиплось, стянулось, не очень приятно.
Думал делать или не делать клизму, в итоге отложил на завтра (надо было сделать.. :))
Лёг спать.

gromada 05-09-2013 20:09

День второй: 2013_09_05.

Проснулся с сильной слабостью. Еле встал, руки трясутся. Спал примерно 7 часов. Замерил температуру, показалось, что горю - 35,5С. Сразу сходил прогулялся 20 минут, немного полегчало пока ходил. Сушняк с утра сильный, хожу пью постоянно. Хотел клизму сделать, но как-то до вечера отложилось...

Поспал в обед 2 или 1,5 часа, стало легче немного, все время хочется прилечь, или хотя-бы посидеть. Ходил гулял с коляской с дитём, отвлекает. Порасклеивал объявления - деятельность вообще зацепила, мог и не останавливаться, даже дождь не мешает :). Всё это длилось два часа.
Пришли домой, опять чувствуется слабость, лёг полежать, сегодня пробежки не будет, ноги устали. Отсюда вывод - когда слабость, надо идти что-то делать нетяжёлое. Пусть сложно, но это отвлекает и переносится легче... Хотя лежать тоже хорошо :) только вставать аккуратно надо, а то предобморочное состояние.

Уже вечер. 18-40 - состояние приходит в норму, почти нет слабости, при вставании почти все хорошо.

В 21:00 сделал клизму, стало ещё лучше. Думаю теперь, что если бы вчера сделал, было бы лучше....??

Время 22:00 - самочувствие хорошее, но нужно получше :). Тело как будто горячее, реально тёплое. Замерил температуру - 35,4С

Ну вот, дневник завёл, пойду спать. Время 00:09.

Sweet cat 06-09-2013 16:38

gromada, скажи,вроде при твоем росте 1,76 вес 59,5 нормально,что не так??!!

gromada 06-09-2013 20:10

Так я ведь не из-за веса голодаю :) Вес падает. Сегодняшний репорт завтра напишу.

Sweet cat 07-09-2013 05:05

gromada, ждемс)

gromada 07-09-2013 07:54

Итак, репорт за вчерашний день.
День третий. 2013_09_06. Вес 58,1. За день до этого был 58,8.
Вставать снова было тяжеловато, но уже не так, как вчера. Небольшая слабость, долго расхаживался. Часа через два пришёл в норму.
С утра кислый привкус во рту - дёсны в налёте, хотя весь рот тщательно чищу каждый день.

12:20. Состояние нормальное, но всё равно хочется полежать. Встаёшь - кружится голова, предобморочное состояние.

14:00. Сделал пробежку, прим. два км, еле еле, с двух подходов. Тяжеловато. Пришёл домой - прилёг, и так-бы с удовольствием поспал, но некогда. Встал с трудом, зашатало, сразу же расходился. В целом нормально.

Ходил гулять. Настроение конфликтное, раздражительное. Не мог понять почему. Потом выдалось 15мин поспать и после этого всё как рукой сняло, появилась бодрость, настроение улучшилось. Всё таки сна очь не хватает.

20:00. Самочувствие хорошее, но желательно ещё лучше :) Всё таки сон многое решает, думаю, сто и пробежка из-за этого не удалась.

gromada 07-09-2013 08:03

Небольшое дополнение:
Заметил, что появилось (или проснулось???, что более вероятно) желание покушать еды из прошлой жизни. Вспомнил как мама вкусно готовит :). Фруктов и овощей совсем не охота, а желание жареной картошки с грибами, слабосолёной рыбки с хлебом, вареников с маслицем, борща или щей, или ещё какого супчика наваристого, пюре с гуляшом или печенкой :)). Даже не обязательно мяса, просто вкуснятины всякой...
Что это со мной? Немного расстраивает такое положение...

Конечно, можно и в сыроедческой кухне наготовить всяких блюдоманских изысков, но ведь последнее время у меня вообще не было такого желания, а наоборот... Это как тяга к наркотикам, очень похоже. Как думаете - пройдёт?

Иванка" 07-09-2013 08:40

Цитата:

Сообщение от gromada (Сообщение 841567)
Небольшое дополнение:
Заметил, что появилось (или проснулось???, что более вероятно) желание покушать еды из прошлой жизни. Вспомнил как мама вкусно готовит :). Фруктов и овощей совсем не охота, а желание жареной картошки с грибами, слабосолёной рыбки с хлебом, вареников с маслицем, борща или щей, или ещё какого супчика наваристого, пюре с гуляшом или печенкой :)). Даже не обязательно мяса, просто вкуснятины всякой...

Конечно, можно и в сыроедческой кухне наготовить всяких блюдоманских изысков, но ведь последнее время у меня вообще не было такого желания, а наоборот... Это как тяга к наркотикам, очень похоже. Как думаете - пройдёт?

Как говорят:"наркоманов бывших не бывает".Всегда есть вероятность вернуться к прежней жизни.
Мне кажется так и с пищевыми привычками!
Всегда нужно быть начеку,в любой момент можно сорваться.:-(
Так что сила воли ну и понимание того,что это мне не нужно.:-)
Хотя,очень тяжело порой сдержаться!:smirk:

Как вкусно описано,про то как мама готовит,тут же самой всего этого захотелось.:D

gromada 07-09-2013 09:53

Да, наркомания что ни на есть :)
Домашняя еда правда очень приятная вещь, но от сыроедов со стажем слышал, что после 2-3 лет это проходит и совсем не тянет.
А как думаешь, если сыроедческой блюдоманией иногда баловаться - не так ведь страшно для организма?
... Вот же какой, уже какие-то компромиссы искать начинаю :)) ну наркоман, что ещё сказать :))

Иванка" 07-09-2013 10:35

Мне кажется,у всех по разному.:D
У меня есть знакомая,так она сыроедила 5 лет.А потом попробовала то одно,то другое и понеслось.Нахлынули воспоминания и стала есть всё подряд.Ела где-то год.Потом опять решила сыроедить.:hz:
Про сыроедческую блюдоманию,ничего сказать не могу.Я ещё не пришла к сыроедению.:blush:
А так да,наркомания одним словом.Та же зависимость.:-(

Sweet cat 07-09-2013 11:36

Цитата:

Небольшое дополнение:

я в голоде тоже часто хочу чегото такого вкусного....ммм:hz:

gromada 07-09-2013 13:02

Ну терпим тогда :)

Sweet cat 07-09-2013 13:06

gromada, держись,мне даже сны снились,что я ем....думала,что сорвалась...просыпалась и понимала, что приснилось мне))

Smora (mery) 07-09-2013 13:25

Цитата:

Небольшое дополнение:

О боги. Товарищ, ты так вкуснорассказываешь... :Р
Сладкого так не хочется, как простых домашних кушаний))
Держись^^
Перетерпим же ж. Для себя, любимых.
Добра тебе ^.^

Smora (mery) 07-09-2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 841664)
gromada, держись,мне даже сны снились,что я ем....думала,что сорвалась...просыпалась и понимала, что приснилось мне))

Не далее как сегодня снилось, что ем крем с торта :DDD Хотя сладкого хочу куда меньше мясного... Чуть не убила себя во сне))

Sweet cat 07-09-2013 13:31

Smora, бывает:smile2:

gromada 07-09-2013 15:52

:) да сладкого вообще не охота почему-то.
Да потерплю, в целом это не проблема. Просто когда слабость наступает, так хочется выходить начать...

Smora (mery) 07-09-2013 16:16

Цитата:

Сообщение от gromada (Сообщение 841720)
:) да сладкого вообще не охота почему-то.
Да потерплю, в целом это не проблема. Просто когда слабость наступает, так хочется выходить начать...

Напомни, какой ты уже день?))

gromada 07-09-2013 19:14

Да вот 4-й завершается...
2013_09_07. Вес 56,9.

Лёг вчера совсем поздно. Сегодня встал тоже поздно, но выспался. Самочувствие довольно хорошее, но нужно получше :)
Вес падает быстро, на мой взгляд, и жена говорит, что выгляжу страшно...

13:45. Самочувствие хорошее, но есть лёгкое поштармливание. В животе комфортно, настроение спокойное и бодрое.

14:00 - 16:00. Гулял с ребёнком. За это время сильно устал, еле как поднял люльку, а потом ещё и ходовую на второй этаж... бегать сегодня не буду.
Прилёг, думал, посплю. Полежал минут 15, сил прибавилось, встал с небольшим трудом, но немного ощутил прилив бодрости. Думаю, если бы поспал минут 20-30, то восстановился бы полностью до хорошего самочувствия.

К вечеру снова появилась слабость.

21:00. Сделал клизму. Немного полегчало. Сейчас 13 минут 12-го. Пойду спать.

Всем благодарю!!!!

gromada 08-09-2013 03:45

Сегодня встал, вес остановился, о чём это говорит?
И ещё слабость, есть охота. Завтра с раннего утра вставать и день тяжёлый предвидится, даже боюсь представить.

Smora (mery) 08-09-2013 04:13

У меня так было.
Вес встает, как мне объяснили, из-за криза, а вот слабость как раз на пятый-шестой день наблюдается жестчайшая, а вот после (лично у меня) прилив бодрости и даже при резкой смене положения перестало темнеть в глазах.
Искренне надеюсь, что это пройдет у тебя, держись!

gromada 08-09-2013 06:35

Да вот сейчас настроение заметно лучше, чем в предыдущие дни и слабость терпимая. Только бегать не охота совсем :)

Smora (mery) 08-09-2013 07:09

А будет еще лучше))
А как цель?) Мысли чистятся?)

gromada 08-09-2013 07:14

Ну есть изменения. Идеи появляются, концентрация улучшилась, мотивации больше стало. Вчера и позавчера была нервозность и гневливость, а сегодня наоборот.

Только внешний вид страшноват :))

Smora (mery) 08-09-2013 07:58

Это в каком же смысле?))

gromada 08-09-2013 08:11

Лицо исхудало, тело полускелет. :)

Smora (mery) 08-09-2013 08:53

Такая быстрая обменка у тебя... Завидую))

gromada 08-09-2013 09:31

А почему так? Это нормально?

Smora (mery) 08-09-2013 10:06

Все бы отдала, чтобы иметь такую((
Такие люди быстро худеют, потому что их организм хорошо жгет топливо. Но и качают мышцы они тоже медленно((
А вот мне приходится разгонять ее, обменку, чтобы сбросить каждый килограмм))
Так что это просто особенность, данная природой ^.^

Sweet cat 08-09-2013 10:52

gromada, мне клизма помогает очень,когда слабость и тошнит,прям гораздо легче становится!!

gromada 08-09-2013 17:37

2013_09_08. День пятый. Вес 56,9 - остановился, наверное.

Спал примерно 6,5 часов. Самочувствие нормальное. О чём может говорить остановка веса? Каких дальше процессов ждать?

Лежать хочется больше, чем ходить или что-то делать :). В животе с утра и до полдника урчало сильно... Были мысли завтра выход начинать.

Состояние волнообразное. Сейчас совсем нормально стало. Настоение хорошее, многие раздражители уже не действуют, это радует :)

Снова состояние ухудшилось. Хорошо себя чувствую только лёжа, поспал часик, не особо помогло, но настроение на приподнятом уровне. Многое, что обычно бесит, сейчас не задевает, всему даю объективную оценку (что-то новенькое). Надо бы укрепиться в этом состоянии.

С 15:00 до 19:30 состояние нормальное, потом снова слабость одолела, шатает.
21:00. В норме.

Основной момент сегодня - это хорошее настроение. Спокойный, рассудительный, неторопливый ум.

Выходить не буду пока что :)

Всем благодарю!!! И желаю крепкого здоровья!!!

Sweet cat 08-09-2013 17:45

gromada, надо переждать,это криз у тебя скорее всего!!лучше перетерпеть,завтра надеюсь тебе легче будет,сделай клизму с утра!

gromada 08-09-2013 18:03

Благодарю за совет, с утра не получится. Завтра сложный день будет, начинается с 6 сразу. Придётся на вечер отложить.
Думаю, выдержу.

Sweet cat 08-09-2013 18:20

gromada, держись!!!!!!я тож такая..ели себя ношу че то...но терплю...так что будешь падать,меня не зацепи:smile2:

Света55 09-09-2013 02:49

Желаю , чтобы все задуманное сбылось.

gromada 09-09-2013 02:55

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 842045)
gromada, держись!!!!!!я тож такая..ели себя ношу че то...но терплю...так что будешь падать,меня не зацепи:smile2:

:good:

Smora (mery) 09-09-2013 03:09

Цитата:

Сообщение от gromada (Сообщение 842151)
:good:

Че это вы падать собрались?)
Держаться надо ^.^

gromada 09-09-2013 09:49

Smora, ни в коем случае, уже почти два часа. Я почти все время на ногах с сумкой и в торопях, а чувствую себя вполне сносно. Правда, воды выпил уже около 3-х литров :))
Сегодня, думаю, не упаду.

gromada 09-09-2013 18:43

День шестой. 2013_09_09. Вес 56,6 (-0,3)
Спал мало, примерно часов 5. Встал в 5,30 немного нелегко, расходился. Сейчас 9:30, самочувствие хорошее, пью воду регулярно, уже почти полторашку выпил. :)
Целый день "жопа в мыле", еще и с сумкой, которая стала невыносимо тяжелой к концу.
Приехал домой в 16:30. Усталость сильная, заметил, что и настроение из-за этого очень конфликтное, сложно себя контролировать.
Плежал 15 минут, даже не спал, и всё прошло, снова утренняя бодрость.
Сегодня самочувствие и настроение хорошие, но нужно ещё лучше :)
21:00. Сделал клизму.

Воды выпил за день литров пять точно :)

Smora (mery) 10-09-2013 06:26

Цитата:

Сообщение от gromada (Сообщение 842416)
День шестой. 2013_09_09. Вес 56,6 (-0,3)
Спал мало, примерно часов 5. Встал в 5,30 немного нелегко, расходился. Сейчас 9:30, самочувствие хорошее, пью воду регулярно, уже почти полторашку выпил. :)
Целый день "жопа в мыле", еще и с сумкой, которая стала невыносимо тяжелой к концу.
Приехал домой в 16:30. Усталость сильная, заметил, что и настроение из-за этого очень конфликтное, сложно себя контролировать.
Плежал 15 минут, даже не спал, и всё прошло, снова утренняя бодрость.
Сегодня самочувствие и настроение хорошие, но нужно ещё лучше :)
21:00. Сделал клизму.

Воды выпил за день литров пять точно :)

Ну ты и водохлеееееб...))
Я за день полторашку еле осиливаю... :D

Sweet cat 10-09-2013 07:27

Smora, я тож максимум литра 2!

gromada 10-09-2013 07:39

А я даже чуть чуть если понапрягаюсь - сразу сушняк! Вчера много таких моментов было, поэтому пил безпрестанно :)

А так литра 2,5, может, 3 выпиваю.

Света55 10-09-2013 09:47

чем больше пьешь - тем быстрее худеешь

Sweet cat 10-09-2013 09:50

Света55, читаю твой дневник,в шоке.....ты такая молодец!!!:prv03:

Света55 10-09-2013 09:56

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 842626)
Света55, читаю твой дневник,в шоке.....ты такая молодец!!!:prv03:

gromada 10-09-2013 17:21

Итак, день седьмой. 2013_09_10. Вес 56,1
Спал в комнате, где был очень тяжёлый воздух. Итог - еле оторвал голову от подушки с утра, кое-как расходился часа за 2. Самочувствие стало нормальное, настроение тоже.

Тянет на вкусности, отпустило, не сильно :). Вчера даже сидел смотрел сыроедческие рецепты всяких вкусняшек и давился слюной, раньше даже мысли не было такой :) - я наркоман!! :)

Покачал ребёнка полчаса на руках, а устал так, будто вагон цемента разгрузил, еле на ногах стою. Настроение скачет как у психбольного, будто бесов из меня выгоняют...
Не могу понять, почему снова такая слабость... может из-за того, что вчерашняя клизма не до конца вышла.....??????
Завтра смотрю по состоянию и, возможно, начинаю выход к вечеру.
Жена говорит выгляжу очень плохо, да ещё нижняя губа трескаться начала.

В связи с этим вопрос: делают ли клизмы на выходе???

Прошу оценить мой план выхода и дать советы:

1-й день - морковный сок 1:1
2-й день - морковный сок чистый
3-й день - овощные соки: капуста, огурец, морковь, свёкла.
4-й день - начну с овощных соков и потом цитрусовые: грейпфрут, апельсины, гранат, ананас
5-й день - перейду на фрукты уже полностью плюс добавлю бананы и помидорры
С 6-го дня начну все остальное воодить постепенно.
Всем благодарю, друзья и коллеги!!!!!!!

Sweet cat 10-09-2013 17:50

Света55, правда мне еще долго читать,т.к. времени мало,а написано много...но он у меня закладках))обещаю,все все прочитать!!

Sweet cat 10-09-2013 17:53

gromada,
1.Я на выходе делаю клизмы
2.План неплохой,но я бы подольше побыла на морковном!!причем разбавленный пару дней.потом если хочешь чистый,но не 2 дня,а больше!!
3.Я выхожу на цитрусовых

gromada 10-09-2013 21:11

Цитата:

Сообщение от Sweet cat (Сообщение 842828)
gromada,
1.Я на выходе делаю клизмы
2.План неплохой,но я бы подольше побыла на морковном!!причем разбавленный пару дней.потом если хочешь чистый,но не 2 дня,а больше!!
3.Я выхожу на цитрусовых

Каждый день клизмы делаешь? Я думаю каждый день делать...

Так это у меня насколько выход затянется?? :))
То есть советуешь сделать так:
2 дня на разбавленном морковном, потом три дня на чистом и потом далее, как планирую???
Я что то слышал, что морковный сок на печень при часм употреблении действует неблагоприятно????

Smora (mery) 11-09-2013 07:09

Цитата:

Сообщение от gromada (Сообщение 842896)
Каждый день клизмы делаешь? Я думаю каждый день делать...

Так это у меня насколько выход затянется?? :))
То есть советуешь сделать так:
2 дня на разбавленном морковном, потом три дня на чистом и потом далее, как планирую???
Я что то слышал, что морковный сок на печень при часм употреблении действует неблагоприятно????

Мне вот тоже советуют на морковном...А тут я что-то прям запуталась.Я буду голодать около 30ти дней, а потгм выход долгий... Печенке норм будет?

gromada 11-09-2013 07:59

Вот и я озадачился :)
Сегодня прекрасно себя чувствую :)

Smora (mery) 11-09-2013 09:23

Цитата:

Сообщение от gromada (Сообщение 842987)
Вот и я озадачился :)
Сегодня прекрасно себя чувствую :)

Поздравляю с легким днем, это здорово, что сегодня все переносится легко ^^
Если узнаешь что-то про моркоУку, отпишись плиз))
И вообще, ты сколько еще планируешь голодать? Буду следить за ходом и выходом, ибо я сто процентов буду дольше голодать, и по твоему опыту тоже научусь чему-нибудь.
Ждем подробных репортов :)

Frozen Orb 11-09-2013 10:21

Да что за глупости! жрём всякую гадость и за печень не боимся, а тут полезное растение - и сразу "ой, по печёнке ударит!" буду на морковке выходить 100% и точка :D

gromada 11-09-2013 10:33

Цитата:

Сообщение от Frozen Orb (Сообщение 843016)
Да что за глупости! жрём всякую гадость и за печень не боимся, а тут полезное растение - и сразу "ой, по печёнке ударит!" буду на морковке выходить 100% и точка :D

А как будешь выходить? После скольки дней? Расскажи подробнее план, очень интересно.

Smora, обязательно все подробно буду описывать. Сегодня у меня восьмой день. Счас разберусь с выходом и, наверно, начну сегодня, ну или завтра.

Frozen Orb 11-09-2013 10:50

gromada, 15 дней минимум, но как дойду до 15 дней - если не сдамся - буду голодать 30 дней. Сегодня у меня тоже 8 день. Выход пропорционален сроку голода, буду выходить на морковном соке. Сначала разбавляя, потом, соотв-но, нет. Скорее всего я проведу только на соке минимум половину, а то и 2\3 срока выхода - но это мой личный выбор из оздоровительных и похудательных соображений

Ну, и моя любимая цитата от anyk99

Цитата:

Впрочем... сам себе противореча дам рецепт:
- Хотите набирать жир после голода - выходите на фруктах и кислом.
Хотите и после голода иметь нормальный обмен и не жиреть - выходите на морковном соке, забыв про фрукты напрочь!

Sweet cat 11-09-2013 13:13

gromada, слушай,я считаю,что да,сок продлить хотя бы до 5 дней,вообще правильно сколько дней голодал,столько и сока,но у меня с мероприятими различными не получалась пока так сделать!Клизмы делала до того момента,пока овощи в рацион не вводила,дальше как то само...Вот насчет морковного не подскажу...кто то из девчонок на нем выходил,но где почитать не знаю...:hz:

gromada 11-09-2013 13:30

Все ясно, тогда буду пить соки овощные. Сначала морковный разбавленный 1,5-2 дня попью, потом чистый столько же или чуть больше, а дальше разные овощные. Цитрусовые тогда не буду вообще пить, они все равно не включают кишечник, насколько я понял, просто их есть начну потихоньку после соков :)
Буду смотреть по ощущениям. Клизмы вот хз, через день делать или раньше? Микрофлору вымывать не хочется.
Сделаю клизму перед выходом тогда уж. Если сегодня - то сегодня, если завтра - то завтра.

Sweet cat 11-09-2013 17:17

gromada, смотри по ощущениям насчет клизмы,я сегодня ставила...какой то дискомфрт что ли...хотелось себя очистить))))

Sweet cat 11-09-2013 17:18

Frozen Orb, просто я так понимаю,разные есть выходы:кто то на морковном..кто то на цитрусовых соках)

gromada 11-09-2013 17:41

Да по ощущениям и не охота ставить, просто кажется, что нужно, так как накапливается в кишках грязь.
Завтра поставлю к обеду и на выход :)

gromada 11-09-2013 17:49

Итак, день восьмой. 2013_09_11. Вес 55,7. (-3,8 от начала)
Спал часов 5, не больше. Встал бодро, настроение хорошее, бодрое.
Укачивал ребенка, утомился сильно снова, но, на удивление, быстро восстановился.
Поехал по делам, самочувствие прекрасное, немного блаженное, мозг спокоен и ровен, даже в новинку, очень редко такое бывало.
День проходит ровно, мне нравится. Сильные раздражители почти не действуют, либо я успеваю прервать, прежде чем это выльется "наружу" :)
К вечеру снова усталость была, засыпал два раза за вечер, после второго раза не мог расходится, усталость.
Сейчас 21:47. Самочувствие хорошее. Скоро спать ложусь.
Завтра к обеду клизма и включаю выжималку, начинаю пить разбавленный морковный сок.
Выход буду расписывать также.
Всем благодарю!!! Здовроья и успехов!!!!

Sweet cat 11-09-2013 17:50

gromada, давай,пиши вес на морковном соке,я посмотрю и может тож потом попробую!!

gromada 12-09-2013 14:12

На выходе уже. Пью безпрестанно, позже скину дневной репорт.

gromada 12-09-2013 17:22

Ну вот и всё! 2013_09_12. Вес 55,4 с утра. (-4,1 от начала непосредственно голодания. Если брать от начала входа, то там ещё 3кг :) )

Встал немного с трудом. Расходился. Нормально, настроение хорошее, ровное. Радует, что сегодня выход :) Всё таки нелёгкое это дело - голодать... Если честно, повторять не охота :). Но понимаю, что для полной очистки, ещё не раз нужно поголодать, да и не 9 дней.

Покачал ребёнка на руках и снова сильно устал... Силы обратно не возвращаются, их вообще не осталось, коляску по улице еле толкал, шатает. По сравнению со вчерашним днём - небо и земля!

Сейчас 12:01. Ставлю клизму и иду давить морковь!

12:39. Делаю пару глотков - это нечто!!! Несколько минут сижу в блаженстве :)
В итоге за раз выпил почти литр - как будто вкусно поел, красота. Хожу бодро и в то же время приятно расслаблен - кайф :)))

Минут через 30-40 сильно захотелось спать, просто падал. Поспал около часа - отлично, попил немного сока - бодронуло!
В животе всё бурлит - переливается.

В течении остального дня пью сок постоянно. Сейчас 21:05, уже три литра выпил и ещё хочется. Как попью - прибавляется энергия, немного времени проходит - силы покидают. Давлю морковку и пью 1:1. Завтра продолжу также.
Самочувствие хорошее, но тяжесть лёгкая в конечностях есть, а в целом классно и мозг как-то активно и структурированно стал работаь:)
Всем благоадрю и до завтра, друзья!!!!

Sweet cat 12-09-2013 17:55

gromada, поздравляю с выходом:peace:

Frozen Orb 12-09-2013 19:06

:4u:Присоединяюсь

gromada 13-09-2013 08:40

Благодарю всем!!!!!!

gromada 13-09-2013 16:29

ВЫХОД. День 2-й. 2013_09_13. Вес 55,4(0)

Самочувствие хорошее, настроение тоже в норме. Бодро и светло в голове. Мысли структурировались. Вообще, на голове стоит остановиться, расскажу подробнее, когда буду подводить итоги в последние дни выхода.

Пью морковку так же 1:1. Выпиваю много, до обеда только три литра выпил... К вечеру начал увеличивать концентрацию.
В 18:00 уже 2/3 чистого сделал. Сбегал пробежался километра 2, примерно. Отлично!!!
Силы есть, бежится легко. Думал сушняк замучает, даже взял с собой поллитровочку, но вернулся домой и даже дома пить не хотелось.
Буду бегать каждый день сейчас, завтра побольше дистанцию возьму.
Завтра к обеду на чистый сок перейду.

А, вот ещё вопрос: когда я в туалет захочу? :) а то живот наполняется, уже не прилипает к позвоночнику, оттягивается потихоньку:)))

Выпил сегодня сока литров шесть уже. Время пол девятого. До сна ещё выпью сколько-то, может и литр даже.... Это не много????

Всем благодарю!!

Иванка" 13-09-2013 17:19

gromada,привет!:-)
Про количество сока,ничего сказать не могу.:hz:
По мне так много и очень.
Второй день читаю,про выход.Возник такой вопрос,а воду вы пьёте?:shuffle:

ПЁТР48 13-09-2013 17:25

Вы большой молодец! Завидую.С завтрашнего дня выхожу на голодание. 2 дня без воды,потом сколько смогу на воде. Успехов Вам!

Sweet cat 13-09-2013 18:35

Иванка", соглашусь,че то сока много мне тоже кажется....у меня где то 1-1,5 разбавленного))больше не лезит))

gromada 13-09-2013 19:53

Воду не пью, только сок. Да вот хз, пьётся с удовольствием таким и аппетитом. Завтра попробую поменьше пить, посмотрим...

ПЁТР48, благодарю! Вы вход какой делали? Я вход сделал подготовленно и то тяжеловато дались эти дни..
Почему сухое хотите делать? Терпения вам!!!

gromada 14-09-2013 19:03

ВЫХОД. День 3. 2013_09_14. Вес сегодня не получилось засечь. Завтра отмечу.

Вставать почему-то сложновато, не пойму, может, из-за того, что после 12-ти ложусь??? Ноздрю одну заложило слегка, но потом быстро прочистилось.
Начал пить чистый сок - совсем другое дело. Думаю, что надо с чистого и начинать выход, отлично вообще!
Силы прибывают, настроение улучшается :)

Сегодня решил не морочаться долгой пробежкой, а сделал круг по лесу на силу, небольшая дистанция, но с усилием - вот это тренировка!!! Бежится легко, раньше такого не было, сейчас хочется стараться, выложиться. Был момент, что всё уже, загнался, надо отдышаться, но не сдался, добежал до конца... :) ну и результат соответствющий!

В общем, все хорошо, но нужно ещё лучше, больше, сильнее!!!

Sweet cat 14-09-2013 19:06

gromada, после голода неразбавленный сок думаю слишком концентрированный все ж для организма))

gromada 15-09-2013 19:12

Да нет, самое то. Там клетчатки нет, нагрузить кишечник нечем, и выпиваешь его не таким количеством уже :)

gromada 15-09-2013 19:20

ВЫХОД. День 4-й. Вес 56,2 (+0,8 за 2 дня)

Все в норме, хорошо, но нужно ещё лучше :)

Пью морковку с радостью и удовольствием! Завтра начну капусту и огурцы, и свёклы немного.

Энергии нормально, голова работает хорошо, но силы мало совсем :)

Бегал на пробежку, постарался ещё нагрузки добавить, вроде получилось... В следующий раз надо время засечь (только сейчас подумал :) )

Кстати, разница между морковкой из магазина и у бабушек на рынке колоссальная. Магазинскую пить не смог даже, выкину. Хорошо, что не с неё начал.

Вот, пока так. Всем благодарю! Успехов, здоровья и здравомыслия!!!!

gromada 16-09-2013 19:40

ВЫХОД. День 5-й. Вес 56,6 (+0,4)

Все в норме. Сегодня решил попить капустного сока. И хватило меня на литр еле как :) больше не хочу...

Попил водички, потом снова морковки и закончил день огуречным, не так вкусно как морковка, но тоже ничего.

По городу набегался сегодня, на пробежку не потянул. К вечеру чувствую, что уже хочется есть, соками не удовлетворяюсь.

Планирую завтра к вечеру цитрусовые кушать начать. Поем ананас и гранат. А скорее всего в обед буду арбуз есть, думаю нормально :)

gromada 17-09-2013 16:59

ВЫХОД. День 6-й. Вес 56,6 (0)

Всё идёт своим чередом. Сегодня день начал с воды, через некоторое время, часа чех два после сна - немного арбуза поел. Хоть он и был далеко не самым лучшим, но очень понравился. Чувство наслаждения и удовлетворения.

Через несколько часов был ананас просто невероятно вкусный, киви тоже :)

Сделал пробежку 9 минут по лесу в усиленном темпе. Сил хватило вполне, отлично!!

Завтра продолжу есть цитрусовые и добавлю полкуислых фруктов - персиков, нектарин и яблок.

gromada 18-09-2013 18:29

ВЫХОД. День 7-й. Вес 55,8 (-0,8). Несколько раз вставал, удивлён.

А в отстальном с утра всё по прежнему было. Ел киви, затем ананас, аппетита особого не было.

Сегодня сходил в туалет!!! :)).

Начал есть яблоки, персики. Супер! Силы прибавляться начинают. В целом ощущение окончания выхода уже есть, но пару дней на фруктах посижу ещё, яблоки вообще хорошо идут. А потом добавлю овощей, травы какой-нибудь немножко. Семечки, орехи, злаки в самом конце уже.

Ананас и киви тоже прекрасно заходят, но их даже немного съесть сложно - весь рот сжигает :))

Скоро можно подводить итоги будет. В целом, я доволен результатом. А опыт голодания невероятен сам по себе!!!

gromada 19-09-2013 21:04

ВЫХОД. День 8-й. Вес замерить забыл.
Всё своим чередом. Сплю по методике - сегодня аж 4,5 часа получилось.
Вспомнил, что во второй день выхода ближе к вечеру был довольно заметный прилив сил и настроения, такой своеобразный подъём. Сначала не обратил внимания, думал само собой, но потом разницу ощутил. Так что выход продолжается, как я понял :)

Вот к вечеру снова было что-то подобное - прилив сил, настроение на высоте, много энергии, сознание чистое.

Питаюсь фруктами разными, кроме бананов и помидоров. Сегодня яблоки были, дыня, арбуз, виноград. Замечательно!

Итоги, скорее всего, через дня 3-4 подведу!

Всем здоровья!!!!

gromada 20-09-2013 22:43

ВЫХОД. День 9-й. Вес замерил, но записать забыл и вот уже не помню... завтра обязательно отмечу :))

Всё в норме. Питание всё то же, но цитрусовые не ем, да и больше не буду налегать.

Сейчас такие арбузы пошли вкусные, буду каждый день их есть. Завтра в обед бананы введу. Думаю, что закончу дневник и подведу итог после ввода самых тяжёлых продуктов: орехов и семян, а это примерно через 3 дня мне хочется сделать.

Сила прибывает с каждым днём. Сегодня на пробежку бегал - быстрый темп в течении 18 минут, замечательно перенёс!!! Улучшаюсь каждый день :)

Всем здравия!!!

gromada 21-09-2013 19:58

ВЫХОД. День 10-й. Вес. 56,3. Вчера такой же был, я вспомнил :) скорее всего выставился.

По ощущениям и, в том числе в животе, выход ещё продолжается. Каждый день улавливаю некоторые изменения в организме.

Сегодня бананы ел, отлично зашли. Особенно много ем арбуз, виноград, яблоки. Завтра грубой клетчатки добавлю - овощей и зелени.

Работоспособность на высоком уровне, но всё равно ещё есть куда расти и нужно ещё выше!

Сегодня спорта не было, сделаю завтра пробежку.

Жизнь меняется на глазах просто :)

Всем здоровья и успеха!!!

Sweet cat 22-09-2013 17:46

gromada, молодец!!!))

gromada 22-09-2013 20:43

Благодаю!

Итак, 11-й день. Сегодня с утра снова подъём - энергия, предельная собранность, ясность, настроение, мотивация. Не думал, что снова будут подобные ощущения...

Но вот арбузы и виноград уже приелись, хотя, может, я их просто переел вчера... Сегодня съел три маленькие репки - организм отреагировал так, будто ждал этого момента уже давно - эйфория! :)

Съел несколько морковок. Универсальный овощ - вкусный, красивый, полезный, очень питательный, сок наивкуснейший из него! Благодать! :) Завтра надо травы какой-нибудь поесть...

Да, сплю по 3-4 часа в сутки и отлично себя чувствую! :)

Всем здоровья и успехов, друзья!!!

gromada 23-09-2013 19:29

12-й день. Все стабильно хорошо.

Ем почти всё из СМЕ, трава отлично заходит. Тянет на вкусности, но очень легко отказываюсь, раньше не так было...

Ещё сегодня заметил, что жор могу контролировать. Если ещё не говорил, то у меня с начала выхода, можно сказать, жор идёт - сначала морковный сок, потом на фрукты переключился... так вот сегодня я легко начал контролировать потребление фруктов, даже если нереально вкусные - сливы превосходные попались. Виноград с арбузом ещё позавчера как в бездну уходили :))

Орешки завтра попробую, уверен, что будет очень хорошо :)

Всем удачи, успехов и здравомыслия, друзья!!!

Sweet cat 24-09-2013 05:58

gromada, какой ты молодец,что можешь контролировать себя..а я поэтому и решилась опять в голод.так как жор нападает!!!:x

gromada 25-09-2013 18:19

Жор есть жор, никуда не деться. Нужно следить за продуктами. Выбирать правильные полезные и контролировать время приёма, и тогда он нормально проходит.
Если взять фрукты, овощи, зелень - их можно каждые 30-40 минут новые есть.
На обычном питании брать то, что быстро покидает желудок, тогда тоже можно есть часто и вкусно.
Есть разум и есть жажда наслаждений (в том числе из-за вкусовых ощущений) - если проводить границы, то всё легко получается :)

gromada 26-09-2013 00:09

13-й и 14-й дни. Вес 55,7. Средний за последние дни 56.

Всё уже идёт равномерно, нет перепадов в ощущениях и состоянии.

Вчера добавил пимерно 50гр фунудка - превосходно! И сил прибавило и насытило. В остальном питаюсь также: фрукты, немного овощей, зелень. По ощущениям и интуитивно думаю, что траву есть лучше в течении дня небольшими порциями в промежутках между едой. Всем советую так делать, особенно кто на обычном питании.

Сегодня добавил проростки гречки - тоже замечательно! Раньше мне этот вкус не казался таким классным. Съел с удовольствием примерно грамм 150 - снова силы, сытость, бодрость. В дальнейшем буду есть и другие проростки.

На пробежку не выбегал уже три дня и даже не возникает чувства необходимости в ней. Погода сырая и холодная.

Готовлюсь ходить в спортзал на усиленные силовые тренировки. Вес нужно набирать :)
Все продукты ввёл в рацион, питаться дальше планирую 100% СМЕ. Есть ещё желание попробовать посмешивать еду по сыроедческим рецептам, но специально не буду этим заморачиваться - подвернётся случай как-нибудь, там посмотрим.

Запланировал прочитать ещё несколько книг о питании, в том числе и сыроедении. Хочу довести до совершенства и свою диету, и вообще делиться знаниями с людьми.
Сейчас хочу подвести итог всего этого испытания :)

С чего начал:
"Какая цель: очистить мозг от мусора: негативных мыслей, негативных реакций, вспышек гнева, эмоциональности, несдержанности, самоедства, рассеянности внимания, ленивости мозга, блуждания по дебрям безполезных раздумий и фантазий, с вытекающими негативными картинками и представлениями.*
Благодаря этому, хочу получить чистое сознание, стать сконцентрированным и внимательным к своим основным задачам, увеличить работоспособность и эффективность, улучшить память, открыть дверь к новым этапам самопознания и самосовершенствования."

Что сейчас:
Ощущение обновления однозначно появилось. Причем на физическом уровне, в теле - весьма заметное. У меня время от времени последние лет 5, по реакции неизвестно на что, появлялось небольшое высыпание (аллергический дерматит) на животе, сильно чесалось. Примерно на пятом дне голода на этом месте появилось шелушение (хотя давно не появлялось и кожа была чистой), как будто что-то засохло, потом очистилось и кожа стала обычной. Думается, что больше оно меня не побеспокоит :)

Дыхание стало глубже и пояивлось ощущение, что объём лёгких увеличился. На пробежке это явно заметно. В один из первых дней выхода было ощущение жжения внутри, вот после него как раз.

Вообще, лёгкость появилась, гибкости даже прибавилось. Кажется, что расправился, отбросил что-то лишнее.

Кожа на лице помолодела, стала глаже, но вот на теле наоборот подсохла, хотя неприятных ощущений нет и свиду хорошо, просто на ощупь есть такое замечание. Думаю, что скоро придёт в норму.

Ноги перестали потеть полностью. Постоянно сухие и чистые, сколько бы в обуви ни проходил за день... вообще, потею только на пробежке, но вскоре высыхаю и нет ни запаха, ни намёка на необходимость душ принять. Постоянное ощущения чистоты и свежести, красота :)

Вот это первое, что стало для меня заметным, чего, в принципе, даже не ожидал.
Что по внутреннему психическому состоянию:
Уже в самом конце третьего дня голода произошло то, что, возможно, и было самым главным, ради чего всё это затевалось. Родилась идея, благодаря которой я понял, что и как нужно делать.

Честно признаюсь, нужный эффект был достигнут. Основное, что хочу отметить: ушла рассеянность внимания. Сильно напряжное состояние, в жизни очень мешает. Знаю, что есть такой симптом в психиатрии: синдром дефицита внимания. С дества проявляется, лечится долго и сильными препаратами. Так вот, думается мне, что голод - лучшее лечение :))

Ушли негативные мысли и самоедство. Особо отмечу: появилось ясное желание давать внешним ситуациям (как некасающимся лично меня, так и наоборот) независимую интерпретацию, вместо личной оценки. Помню, по социологии делал доклад на эту тему: проблема объективного суждения. Тогда мне тема очень понравилась, но в жизни так до сих пор и не получалось научиться этому, а разница существенная, скажу я вам :).

Вспышки гнева заметно сократились, как сократилось и количество раздражителей, которые раньше являлись определяющими в таких реакциях. Ну это, скорее, из-за приобретаемой объективности в суждениях.А с чем ещё не справляюсь, справлюсь позже - стимул появился сильный.

Боюсь сглазить, но несдержанность в ожиданиях тоже отошла, считаю это важным, так как последствия изрядно портили жизнь. Сейчас я спокоен и равномерен, с холодной, как говорится, головой.

Могу сказать определённо, что лично мне таких изменений сложно было бы достичь ещё каким-либо другим способом, кроме голода. Такого положительного опыта в жизни, скорее всего, не было. Разница сейчас для меня колоссальная.

Благодарю всех за помощь, с вами это было гораздо легче!!!
Искренне желаю этому ресурсу развития!!!

Здравия и счастья всем!!! Ещё увидимся, друзья!!!!

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +4.