Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники борющихся с онкологией (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=78)
-   -   "Нецелесообразная" борьба. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16362)

Наталья Наяда 21-09-2013 12:36

"Нецелесообразная" борьба.

Большое спасибо форумчанам и форуму за ОГРОМНЫЙ МАССИВ информации, которую я сейчас перерабатываю.

Моей маме 81 год, из них уже 13 лет боремся с последствиями инсульта.
Но оказывается это не такая уж беда - научились и справляемся.

Три года назад появилась у нее опухоль на груди. Проверились - поставили диагноз фиброматозно-кистозная мастопатия. Операция - нецелесообразна в связи с преклонным возрастом и отягощенным инсультом и стенокардией анамнезом. Только поддержка гомеопатией и БАДами.

В феврале этого года разболелись у нее колени, просто жуть. Полгода участковый врач пытался подобрать обезболивающую терапию от артрита, пока фельдшер скорой помощи не обратила внимание на опухоль. Опять куча обследований.
И страшный вывод: рак 4 ст. с метастазами в кости и лимфоузел.

В связи с психо-соматическим состоянием и возрастом химиотерапия "нецелесообразна".
Болевой синдром уже не убирался даже трамадолом, собирались перейти на опиаты.

Но сдаваться - это не про нас. )))

Прошерстив интернет - не устаю благодарить этот сайт - назначили сами дополнительное лечение.

600 мл. геля Алоэ Вера в день (ЛР) уже через 3 недели убрали болевые синдромы до терпимых.
Колострум (молозиво) для повышения иммунитета.

противоопухолевые БАДы Форевер никак вроде себя не проявляют - но продолжаем применять.

ksyurr спасибо за тему про черную мазь. Сегодня начинаем применение + капсулы.

ВНЛ 21-09-2013 13:30

Re: "Нецелесообразная" борьба.

Вы меня простите и конечно можете не пользоваться моим советам. Найдите грамотного врача по обезболиванию. Обезболивание идёт каждые 3-4 часа, чтобы избежать болевого шока. Конечно вы можете делать основную терапию, но на основе обезболивания.

Наталья Наяда 21-09-2013 19:14

ВНЛ,
Что Вы - я рада любому совету.
Конечно, - нам программу подбирал заведующий отделением паллиативной помощи нашего областного онкодиспансера - как раз подбирались уже к опиатам (другое уже ничего не помогало, всю попу искололи, а таблетки не задерживались.).
СБ, успели "подсесть" не на них, а на овощной сок алоэ. Это правда намного дороже. Но так же надеюсь, что гораздо полезнее, пока помогает - будем использовать. Сейчас хватает обычного анальгина 1-2 р в день.

Пончик 23-09-2013 11:42

Наталья Наяда, тималин кололи? Витамин С 1000-2000 мг пробовали?

Наталья Наяда 24-09-2013 14:09

да. витамин с пьем больше месяца - правда назначен по 1,25 (пакетик пополам) + БАДовый.
тималин - только 2 дня.

Пончик 24-09-2013 18:34

Наталья Наяда, советую по стопам Лайнуса Полинга увеличивать дозу аскорбинки до 3000-5000 мг в день. Но постепенно. ОН так жену свою от рака лечил.
В химизм углубляться ен буду, но аскор. важна!
И старайтесь больше сырых овощей-ф маме давать, по возможности.
Дополнтельно можно настойки болиголова, чистотела принимать. И Антипаразитарные Бады, б ы тоже..

Paterik (Ветеринар) 24-09-2013 20:00

Пончик,

Поллинг сам умер от рака...никакой пользы от высоких доз синтетического витамина С не будет ,природу не обманешь,вся синтетика выходит боком.

Пончик 24-09-2013 20:14

Paterik, бессмертие не всем дается. Если не понятно, то речь идет о качестве и продолжительности жизни... Польза есть, читайте науч. исследования, а не форум.

naum 24-09-2013 20:25

Цитата:

Сообщение от Пончик (Сообщение 846456)
Польза есть, читайте науч. исследования, а не форум.

А зачем тогда форум, если его не читать?
Научные статьи. Так они разные бывают... есть и такие, которые доказывают противоположное.
Практика в этом вопросе, тоже весьма не однозначна.
Можно лишь утверждать точно, что натуральным витамином С навредить трудно. Чтобы получить передоз через продукты питания надо очень постараться.

Наталья Наяда 25-09-2013 19:45

Спасибо. Завтра добавлю сначала БАД с витС, потом синтетику. ЛИМонов сегодня закупилась. БУдем наступать широким фронтом. Только не все переносит - на капсулы с антиопухолевыми травами - тошнота и рвота.

naum 25-09-2013 20:34

Не очень уж наступайте. В таком возрасте рак прогрессирует медленно. Замечательно, что вы научились справляться с болью. А с радикальными переменами лучше поосторожней.
Дайте маме гречку, если она ее любит, то пусть ест в волю. Точно вреда не будет, а польза весьма возможна. Все крестоцветные, фиолетовые овощи и фрукты. Морковь, красная свекла - лучше сырыми. Черную бузину с медом.
Мясо, рыбу можно, а вот молочку, особенно жирную, нет.
И не забывайте про специи. Практически все они противораковые. Выберете те, которые вашей маме особенно нравятся.
И не надо никаких синтетических витаминов и прочих рекламных улучшайзеров жизни.

Наталья Наяда 26-09-2013 18:26

она уже практически ничего не ест - тошнит. Три дня голод на подкисленной лимоном воде. Два - три дня - печеные яблоки или салатик: тертая морковь, свекла, яблоки и кольраби со следами оливкового масла. Ну и гель алоэ. Кашу последний раз ела с месяц назад - овсяную размазню на воде. Гречку любит, но есть уже не может - не глотается.

Спасибо, что напомнили про специи - упустила из виду ))

Мед боюсь давать, там же глюкоза,...зря?

Бузину - ягоду?

Paterik (Ветеринар) 27-09-2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 846965)
она уже практически ничего не ест - тошнит. Три дня голод на подкисленной лимоном воде. Два - три дня - печеные яблоки или салатик: тертая морковь, свекла, яблоки и кольраби со следами оливкового масла. Ну и гель алоэ. Кашу последний раз ела с месяц назад - овсяную размазню на воде. Гречку любит, но есть уже не может - не глотается.

Бузину - ягоду?

Не мучайте человека, пусть ест что хочет . от голода скорее умрёт чем от рака

CBETA 27-09-2013 13:58

Цитата:

она уже практически ничего не ест - тошнит.

Попробуйте за полчаса-час до еды делать такой напиток (если нет проблем с желудком) - на кончике ножа (или больше-меньше по вкусу) кладёте в бокал специи: имбирь, кардамон, корица,перец разный, кориандр, мускатный орех и соль. Заливаете кипятком и настаивает под крышкой пару минут. Пить горячим, маленькими глотками, сколько осилит. Желательно стакан, но сразу может не получится. Спустя некоторое время может появиться аппетит. Так перед каждой едой. Подходит вам это или нет (т.е. помогает ли улучшить аппетит) бывает заметно уже на другой день.

Наталья, а опухоль уже открылась?

Наталья Наяда 27-09-2013 15:17

Цитата:

Сообщение от Paterik (Сообщение 847143)
Не мучайте человека, пусть ест что хочет . от голода скорее умрёт чем от рака

как раз наоборот -
она ничего не хочет есть. я по типу каскадного голодания, через два-три дня подкатываю ей салатики, чтобы кишечник не заснул. Он кстати и работает очень четко. Дай ей волю - она уморила бы себя голодом, но возраст все-таки, да и сил уже мало. Боюсь ее надолго отпускать в голод.

Наталья Наяда 27-09-2013 15:25

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 847145)

Как раз хотела написать об опыте применения Черной мази.
Это страшная экзекуция... для моей психики. Маме было не больно, она ЭТОГО ничего не видела... Опухоль стала выбаливать только на пятый день мазевой аппликации. Второй день "вытекает". Но если продолжится такими темпами - этот процесс может затянуться и на месяц.

naum 27-09-2013 19:15

Цитата:

Бузину - ягоду?

Мед не простой сахар, тут что-то ближе к гомеопатии. Как он работает не знаю. Обжираться не стоит, а ложку, другую не повредит.
Бузина ягода, черная. Наверное ее уже поздно собирать - вся посыпалась, к тому же, если учесть, какой у вашей мамы аппетит, то ее только тошнить от этого будет, поэтому не надо.
Вы ей сильно голодать не давайте, а то организм старый - заснет, не разбудишь. Можно легкие встрясочки - один денек не больше. Если пойдет хорошо, то можно через пару, тройку дней повторить и продолжить, если это улучшит аппетит и общее состояние.
Тут у нас про янтарку - янтарную кислоту писали, это тоже может чуток дать энергии. Копейки в аптеке. Или ложку натурального яблочного уксуса с водичкой, капустного рассола - аналогично.
Прогулки нужны очень. Надо лимфу двигать и сердцу помогать. Но не до изнеможения. Хорошие слова, внимание - настроение создавать. Цветы любимые, фильмы, музыку и пр. Если это искренне, то очень поддерживает.

Наталья Наяда 27-09-2013 20:45

Цитата:

Сообщение от naum (Сообщение 847210)
Прогулки нужны очень. Надо лимфу двигать и сердцу помогать.

Она уже больше месяца как лежачая, не встает. Но зарядку мы с ней осиливаем: пытаемся сидеть самостоятельно (придерживаю конечно) пару минут, лимфодренажный массаж только. . Да, с настроением у нас беда. Даже любимые эфирные масла не помогают.

Наталья Наяда 29-09-2013 07:05

Прошло 10 дней применения черной мази.

Мазь держали 5 дней- реакции не было вообще, хотя иголочной от шприца прокололи практически всю грудь, получилось до крови.
Потом еще 4 дня немного выбаливало.
Сейчас отваливаются сформировавшиеся вокруг проколов "закаменевшие" участки размером с чечевицу - а на их месте образуются кровоточащие кратеры ранок. . Думаю намазать еще раз - только страшно по открытым ранкам.

LadyTA 29-09-2013 07:20

Цитата:

Сообщение от naum (Сообщение 847210)
Хорошие слова, внимание - настроение создавать. Цветы любимые, фильмы, музыку и пр. Если это искренне, то очень поддерживает.

читала, что один умирающий подсел на просмотр комедий.

Можно попробовать просмотр фильмов маминой молодости.

Евочка 10-10-2013 17:52

Наталья Наяда, а Вы пробовали давать ей натощак кусочек просвирки? Почитайте ей утренние молитвы и натощак просвирки кусочек...ДО еды и питья...А лучше если она сама читает, вслух.

LadyTA 11-10-2013 05:26

Наталья, найдите в библиотеке книгу Жизнь земная и последующие.

Издание годов 80-х.

Это сборник. Доктора наук, сделавшие имя в других областях, увлеклись Танатологией.

Очень интнресно и вам и маме особенно.

Наталья Наяда 11-10-2013 05:32

Евочка,
Спасибо, что про просвирки напомнили.
Пару недель назад Батюшка на дому провел Причастие и Соборование, молитвы она у меня сама читает, она Верующая.

LadyTA,
она не может читать, а я к сожалению, не смогу для этого выделить сейчас такого количества времени. Но обязательно просмотрю попозже.

Багирочка 11-10-2013 05:48

Цитата:

Сообщение от CBETA (Сообщение 847145)
Попробуйте за полчаса-час до еды делать такой напиток (если нет проблем с желудком) - на кончике ножа (или больше-меньше по вкусу) кладёте в бокал специи: имбирь, кардамон, корица,перец разный, кориандр, мускатный орех и соль. Заливаете кипятком и настаивает под крышкой пару минут. Пить горячим, маленькими глотками, сколько осилит. Желательно стакан, но сразу может не получится. Спустя некоторое время может появиться аппетит. Так перед каждой едой. Подходит вам это или нет (т.е. помогает ли улучшить аппетит) бывает заметно уже на другой день.

Вот как можно этот совет применить на практике. Если человеку и так тошнит. Это тощниловка еще та. Да и печенка ,с почками спасибо в таком возрасте вряд ли скажут.

А бузуна еще есть .Смотря где .

Наталья Наяда 12-10-2013 05:55

Имбирь, добавленный в морковно-свекольный сок - вызвал агрессивно-протестующее : "Хватит надо мной экспериментировать!", хотя он ЯВНО уменьшил тошнотный рефлекс.
Уже и боюсь чай из специй давать, хотя все необходимое наконец-то закупила... (((

CBETA 17-10-2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 850573)
Уже и боюсь чай из специй давать, хотя все необходимое наконец-то закупила... (((

Он не такой страшный и противный. Вначале, разбавляете до приемлемой крепости и подсаливаете по вкусу мамы. Главное, пить достаточно горячим. Начинать можно с 1\3 стакана. Для восстановления аппетита может потребоваться около месяца. Если она какую-то из специй категорически не приемлет - лучше исключить.

Цитата:

Сообщение от Наталья Наяда (Сообщение 847253)
Да, с настроением у нас беда. Даже любимые эфирные масла не помогают.

Почитайте http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1403 может, что-то вам подойдёт
Цитата:

LadyTA,
она не может читать, а я к сожалению, не смогу для этого выделить сейчас такого количества времени. Но обязательно просмотрю попозже.
Наталья, а как мама относится к аудиокнигам и т.п. Например http://predanie.ru/audio/ или там же http://predanie.ru/muz/

LadyTA 17-10-2013 19:11

Цитата:

Сообщение от Багирочка (Сообщение 850330)
Вот как можно этот совет применить на практике. Если человеку и так тошнит. Это тощниловка еще та. Да и печенка ,с почками спасибо в таком возрасте вряд ли скажут.

А бузуна еще есть .Смотря где .

Хочу поддержать СВЕТУ.

Я искала замену кофе, пробовала все специи и вместе и по отдельности.

Очень новые и бодрящие вкусовые "вкусности".

А маме надо дать право выбора: какую специю убрать, какую специю добавить, какую отдельным настоем сделать.

Выбор за ней.

Приветик 18-10-2013 05:27

Наталья,у меня дедушка болел аденомой и я проходила практику в это время ,жила месяц у деда с бабушкой,когда он сильно мучался и еду практически не принимал,плохонький был.В основном ему давали кефирчик и то иногда не принимал организм.Как то мы варили картошку,а отвар тепленький и мелкодисперсный я дала дедушке.он его выпил с удовольствием.Потом этот весь месяц ему я его давала каждый день-он себя чувствовал лучше,хотя был лежачий-пел песни и шутил.Вспомнила это и решила Вам в копилку,может Вашей маме тоже понравится.Когда варите картошку-отвар не выливайте,а тепленьким маме дайте,там микроэлементов много.

LadyTA 18-10-2013 07:42

Приветик, а я в кастрюльку воды побольше и кусок тыквы туда. потом этот отвар целый день пью.

Так вкусно.

Приветик 18-10-2013 10:33

Цитата:

Сообщение от LadyTA (Сообщение 852058)
Приветик, а я в кастрюльку воды побольше и кусок тыквы туда. потом этот отвар целый день пью.

Так вкусно.

и полезно как!:idea:Заметила ,если печенка дает о себе знать,то после овощных отваров,и печень и почки и кишечник- блаженствуют.Они мягко очищают все системы,да еще микроэлементы в отвар переходят,правда витаминов часть разрушается.Можно и крупяные отвары,но это на любителя-гречневый,овсяный,рисовый и т. д.

Наталья Наяда 25-11-2013 13:05

Маме уже не понадобится, в субботу 9 дней.

Может кому понадобится. Черная мазь - еще довеском почти половина второй баночки, остальное не использовали:
Черная Мазь (80 гр) $ 70.00
Травянные Капсулы $ 50.00
Цеолит с органической серой $ 23.00
Черная Паста $ 40.00

CBETA 25-11-2013 13:47

Наталья, примите соболезнования!
Очень Вам сочувствую

Приветик 25-11-2013 14:10

Наталья!Соболезную в вашей скорби.

Дина111 24-01-2014 01:44

Наталья Наяда, Здравствуйте, Наталья! актуально ли сейчас Ваше предложение по черной мази? Спасибо. Мой адрес nurgalina@mail.ru

Наталья Наяда 24-01-2014 12:50

Здравствуйте, актуально. Еще в довесок половина баночки использованной

Текущее время: 03:18. Часовой пояс GMT +4.