Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16370)

Анири 23-09-2013 14:02

Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Привет, меня зовут Ирина, эксперт http://www.siroedov.ru
Здесь мы будем рассказывать вам обо всем, что знаем о питании и продуктах.
Но сперва расскажем немного о нас.

Что такое Сыроедов.ru?

Сыроедов - Это территория Продуктов:
- Без обработки
- Без химии
- Без красителей и консервантов
- Без сахара
- Без белой муки

Это продукты питания и косметика,
максимально близкие природе.
Мы находим всё самое лучшее и полезное,
приближенное к естественному питанию.
Ищем альтернативу обработанным продуктам,
ГМО технологиям и насыщенной химией продукции.

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 23-09-2013 15:56

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
О том что и как мы едим.

Главное для нас удовольствие в еде - от вкуса.
Первым делом мы жаждем получить наслаждение
от вкуса пищи, остальное нас мало волнует.
И все вроде верно, организм - саморегулируемая система,
если приятно кушать, значит, еда хорошая!
И многие попадаются на эту удочку.
В их представлении ВСЁ, что им вкусно - то и полезно.

И они недалеки от истины.
Так и было задумано природой:
ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА ЧУВСТВО ВКУСА!

Так и должно быть: что мне вкусно - то мне полезно.
Все животные так живут - они ориентируются на инстинкты,
они выбирают еду по вкусу, по запаху, по виду и так далее.
Покупаем яблоко, оно должно быть свежим на вид,
у него должен быть приятный аромат и приятный вкус.
Но человек - придумал, как усилить вкус блюд.

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 23-09-2013 15:58

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Наши продукты интересны тем, что мы продаём только ЭКО продукты и товары,
ассортимент хорошо по группам рассортирован, смотрите, пожалуйста на сайте
список товаров по категориям слева вверху.

Пользуются популярностью продукты для сыроедов без термообработки-
конфеты, печенье, хлебцы и тд., от которых не толстеешь, и не нужно голодать.

Посмотрите перечень здесь:

http://www.siroedov.ru/produkte/sladosti

Заказ можно легко оформить, зарегистрировавшись через форму регистрации вверху.
Доставка по ВСЕЙ РОССИИ.

Анири 23-09-2013 16:08

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
О пользе орехов

Орехи с древнейших времен используются в пищу.
Оправдано это тем, что под скорлупой находится
ценнейшее питательное ядрышко,
которое для многих народов стало незаменимым продуктом питания.

Еще в Древнем Вавилоне жрецы запрещали простолюдинам, есть орехи.
Cчиталось, что они улучшают умственную деятельность, а черни это ни к чему.
В древности орехам придавали определенный мистический смысл:
во Франции их разбрасывали на свадьбах на счастье молодых.
8 хороших причин есть орешки:

1. Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов и овощей по содержанию
микроэлементов (калия, кальция, фосфора, магния, железа).
2. Богаты белком - незаменимы для вегетарианцев.
Снижают аппетит, но в день съедать нужно не больше горсти.
Белки орехов полноценно заменяют животные белки и приближают
любимое лакомство к эталону идеального белка.
3. Cнижают риск сердечно-сосудистых заболеваний
(инсультов, тромбозов, инфарктов, атеросклероза и т.д.).
4. Улучшают рост и обновление клеток,
а значит употребление орехов – продляет нашу молодость:)
Улучшают память, внимание, благотворно влияют на потенцию.
5. Лакомясь орехами мы насыщаем свой организм
необходимыми витаминами и микроэлементами, которые
сохраняются в течение нескольких сезонов.
6. Ежедневное употребление орехов помогает выводить
шлаки из организма, стимулирует работу сердца и мозга.

7. Орехи по калорийности не уступают большинству пищевых продуктов,
но в отличие от них, не способствуют повышению массы тела.

8. Дают шанс быстро утолить голод без печальных последствий для фигуры.
А это так важно, особенно для женщин, которые много сил и средств
тратят на «содержание» своей фигуры в полном порядке.


Орехи отличаются от других плодов
большим содержанием белка и особенно жира,
высокой энергетической ценностью
не менее 600-700 ккал на 100 грамм продукта.
Это превосходит калорийность хлеба в 3-3,5 раза,
мяса – в 4-6 раз, овощей, фруктов, ягод – в 10-15 раз.

Орехи сохраняют питательные свойства в течение нескольких лет.
Очищенные орехи при длительном хранении высыхают,
но в некоторых из них в этом случае увеличивается
концентрация питательных веществ.
Например, по питательной ценности грецкий орех
превосходит в 10 раз молоко,
в 7 раз картофель и в 3 раза хлеб!

http://www.siroedov.ru/produkte/orehi

Анири 23-09-2013 16:27

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Что такое наша современная еда?

В лучшем случае - это бесконечные усилители вкуса,
красители, ароматизаторы. Все пережарено, пересолено,
приправлено, напичкано химией.

И нам постоянно хочется все больше!
И вкуснее! И соленее! И слаще! И копченее!
В худшем случае, то что мы едим полностью
химически синтезированный продукт.

Пищевая промышленность легко из одних и тех же компонентов
производит йогурт и колбасу, просто добавляя разные
загустители, ароматизаторы и красители.

В результате у нас совершенно испортился вкус.
Мы уже не можем доверять ему.
Нас не соблазнишь морковкой - она для нас не вкусная.

А если морковь натереть, посолить, поперчить, замариновать,
приправить чесноком и луком, залить майонезом - вот тогда мы ее съедим.

Да, природа так задумала, чтобы мы ориентировались
на чувство вкуса, но мы извратили природу.
Но стоит перейти на сыроедение, отказаться от соли и приправ и
уже через пару недель естественное чувство вкуса восстанавливается и
простая морковка становится очень вкусной,
каждый прием живой пищи - огромное удовольствие!

После того как Ваш организм и вкусовые рецепторы
очистились от токсинов, и простые не обработанные
фрукты и овощи стали вкусными, тогда
Вы уже можете доверять своему вкусу.

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 23-09-2013 21:12

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Чем опасны сахарозаменители?!

Большинство диет исключает из рациона сахар.
Но так непривычно пить несладкий чай или кофе,
и очень хочется подсластить себе жизнь.
На помощь приходят сахарозаменители.
Но правильный ли это выбор и чем они могут быть опасны?

В розничной торговле есть великое множество
различных препаратов, продуктов и биодобавок,
которые способны по вкусу заменить сахар.
Они бывают натуральными и искусственными,
и изначально предназначались для людей,
больных диабетом, чтобы хоть как-то скрасить их жизнь.
Им врачи рекомендуют натуральные углеводные
заменители сахара чередовать
с искусственными подсластителями.
Но тем, кто сидит на диете,
натуральные сахарозаменители не подходят вовсе,
так как они имеют ту же калорийность, что и сахар.

Очень часто худеющие с удовольствием потягивают колу-лайт и
жуют жевательные резинки без сахара, думая, что это точно
не повредит их фигуре. Но в реальности дело обстоит иначе.

Натуральные сахарозаменители

К натуральным сахарозаменителям относятся фруктоза,
сорбит, ксилит. Их энергетическая ценность
в 1,5-2 раза меньше сахара.

Фруктозу изготавливают из фруктов и ягод, она
есть в меде и внешне
похожа на сахар и почти в два раза слаще.
Она совершенно безвредна,
но для диеты данный вид сахарозаменителя
не очень подходит – высокая калорийность
не способствует похудению. Других минусов нет.

Ксилит и сорбит также натуральны.
Первый изготовлен из рябины,
второй – из кочерыжек кукурузы и хлопковых семян.
Основными минусами можно считать то,
что при больших дозах
они могут вызвать диарею, расстройство желудка
и способствуют развитию холецистита.
Для тех, кто хочет похудеть,
данный заменитель тоже не подходит.
Причина та же – высокая калорийность.

Искусственные сахарозаменители

Желающие похудеть стараются снизить калорийность пищи
всеми возможными способами, иногда подвергая
риску свое здоровье.
Так, сахарин, цикламат, аспартам и
сукралоза разрешены
и наиболее популярны в России.
Правда, большинство из них не могут
быть усвоены организмом.
Помимо этого есть и другие «вредности».

Сахарин слаще сахара в среднем в 300 раз и был одним из первых
на рынке сахарозаменителей. На данный момент он
запрещен в США, Канаде и Евросоюзе,
так как способствует развитию рака и
влияет на обострение желчнокаменной болезни.
Помимо этого, он категорически противопоказан
при беременности,
что тоже говорит о нем не лучшим образом.

Цикламат был изобретен более 70-ти лет назад,
он слаще сахара примерно в 40 раз.
Категорически противопоказан беременным
и детям, а также есть подозрение, что он провоцирует
почечную недостаточность.
В ряде стран, включая США, Францию,
Великобританию, он запрещен с 1969 года.

Аспартам слаще сахара почти в 150 раз.
Его редко используют отдельно,
обычно смешивают с цикламатом и сахарином.
Тем не менее, он присутствует более чем в
6000 наименованиях продуктов.
Многими экспертами признан опасным,
потому что данное вещество
может спровоцировать эпилепсию, хроническую усталость,
диабет, умственную отсталость, опухоль мозга
и другие болезни головного мозга.
Также противопоказан беременным женщинам и детям.
При передозировке вызывает потерю памяти,
заболевания детородных органов, припадки,
увеличение веса и другие симптомы.

Ацесульфам в 200 раз слаще сахара.
Его часто можно «встретить»
в мороженом, конфетах, газировках.
Он плохо растворяется и содержит
метиловый спирт, что негативно влияет на
сердечно-сосудистую и нервную системы,
а также может вызвать привыкание. Запрещен в США.

Помогут ли сахарозаменители похудеть?

Специалисты из Северной Каролины (США) доказали,
что сахарозаменители могут оказывать обратное действие,
и человек, который хочет похудеть и использует их,
рискует набрать лишний вес. Это связано с тем, что люди,
употребляющие сахарозаменители, стараются получить
из остальной пищи как можно больше калорий.
Таким образом, в организме замедляется метаболизм,
и это отрицательно сказывается на фигуре.

Чем заменить сахарозаменители?

Как же быть, если заменить сахар просто необходимо?
На данный момент разработаны подсластители нового типа:

•Стевиозид получают из стевии, или медовой травы,
и по вкусу он может быть и в сотни, и в тысячи раз
слаще.

•Из кожицы цитрусовых получают еще одно вещество,
которое сможет заменить сахар – цитрозу.
Она слаще в 1800-2000 раз и безопасна для организма.

•Также есть подсластитель на основе природных белков – монелин.
Но на данный момент он не может быть доступен широкой аудитории,
так как его производство очень дорогое.

Помимо прочего, внимательно читайте этикетки на диетических продуктах.
Если вы видите, что они содержат вредные сахарозаменители,
лучше воздержаться от их приобретения.

Не стоит рисковать здоровьем ради потери лишних килограммов,
ведь красота в первую очередь – в здоровом теле!

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

matroskin96 23-09-2013 21:34

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Цитата:

Сообщение от Анири (Сообщение 846189)
[B]
Но стоит перейти на сыроедение, отказаться от соли и приправ и
уже через пару недель естественное чувство вкуса восстанавливается и
простая морковка становится очень вкусной,
каждый прием живой пищи - огромное удовольствие!

Ну пару недели не хватит,пару-тройку лет может быть.

пышечка 24-09-2013 12:41

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
а Вам не кажется, что Вы завели тему не в том разделе?

Анири 25-09-2013 09:01

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Цитата:

Сообщение от пышечка (Сообщение 846372)
а Вам не кажется, что Вы завели тему не в том разделе?

Мы являемся спонсорами данного раздела, платим средства Администратору.

С Уважением:-)

Анири 25-09-2013 09:05

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
В чем польза Гуараны?

1. Повышает работоспособность и выносливость
Гуарана повышает тонус и физическую выносливость,
помогает сохранить внимание и улучшает память.

2.Тонизирует лучше кофе
Она бодрит лучше кофе в 3 раза!
Но не приводит к перевозбуждению.

Гуарана является стимулятором нервной системы,
повышающим энергетический обмен.
Как тонизирующее средство она применяется
при переутомлении, усталости, стимулирует
физическую активность и улучшает работу мышц.
Она полезна при синдроме хронической усталости

Ее действие продолжается 6-8 часов,
что дает возможность на протяжении
длительного времени не чувствовать усталости.

Кроме того, у гуараны отсутствует запах,
и присущий кофе сильный горький вкус!

3. Очищает кровь
Гуарана очищает кровь и отлично наполняет наш организм
антиоксидантами, витаминами и микроэлементами.

4. Для похудения
Гуарана вычищает жировые отложения и
жировые бляшки на стенках сосудов!
Она способствует снижению веса и разрушению жировых отложений

5. Является натуральным афродизиаком


Как можно использовать Гуарану?

Сухой порошок гуараны хорош для приготовления напитков,
смешивая с фруктами и шоколадом.
Его можно добавлять в сок, каши, йогурты,
сухие завтраки, фруктовые пюре и т.д.

Просто добавьте 1 чайную ложку в стакан с вашим любимым соком,
коктейлем, йогуртом или просто водой, так же гуарана
будет отличным добавлением к фруктовому салату.

Что такое Гуарана?

Это растение с красными ягодами,
растущее в Бразилии.
И по-совместительству - один из Суперфудов -

продуктов, содержащих огромнейшее количество
полезных веществ.

Гуарана известна как "эликсир долголетия" амазонских
индейцев и была названа по имени американского
туземного племени Guaranis.

Когда европейские первооткрыватели впервые высадились
на берегах Южной Америки, они были поражены
физической активностью и быстротой реакции туземцев.

Вскоре они обнаружили, что источник неиссякаемой
энергии индейцев скрывается в маленьких плодах гуараны.

Купить можно в нашем магазине Сыроедов или заказав по почте

http://www.siroedov.ru/produkte/supe...arani-powder-1

Анири 25-09-2013 09:12

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Что мы знаем о витаминах?

Витамины – это органические соединения, участвующие во множестве
биохимических реакций в организме человека.
Еще раз повторю: Органические!

Химически синтезированные, это токсические вещества,
которые как и все токсины организм старается как можно
быстрее вывести из организма.

Если кто-нибудь принимал витамин С в капсулах знает,
как после его употребления резко изменяется цвет мочи на желтый,
с такой же пользой можно есть акварельные краски, польза будет такая же.

Та же самая история с витаминами в капсулах приготовленными
из натуральных компонентов, при обработке они теряют свои
свойства и благополучно покидают организм при первом мочеиспускании.

Первые исследования воздействия витаминов на человека
ученые провели еще восемнадцатом веке.
И как далеко зашла наука с тех пор?

За почти 300 летнюю историю их изучения,
учеными было открыто достаточно много.

1) Витамин A
2) Витамин B1
3) Витамин B2
4) Витамин B6
5) Витамин B12
6) Витамин С
7) Витамин D
8) Витамин E
9) Витамин K
10) Витамин PP
11) Фолиевая кислота
12) Пантотеновая кислота
13) Биотин.

Кому это выгодно и что делать?

Вроде бы достаточно много, но вот биохимики изучающие их утверждают,
что витаминов на самом деле бесконечное количество - миллионы.
Но как же так? Почему тогда мы о них не знаем?

А Вы представьте насколько тяжело станет фармпромышленности
изготавливать пилюли не из 15 компонентов а из нескольких миллионов!

Промышленности и торгашам такая заморочка не нужна.
Поэтому постановили, что хватит и тех витаминов,
которые уже обнародованы!
И больше не надо!

Поэтому никаких аптек с их мега супер витакомплексами, никаких БАДов.
Всё что нам надо организм возьмет из живой растительной еды -
это идеальная еда для человека!
И не надо стараться есть, что-то более полезное!
Нет очень полезных или менее полезных овощей и фруктов,
ешьте только на Ваш вкус.

Не надо заморачиваться, о том в каких продуктах есть B12,
а в каких В6. Все что нам необходимо на сыроедении
мы получим из любой еды!

А если нет, то любые витамины и органические вещества
организм сам синтезирует в необходимых ему количествах.
Для этого надо просто ему не мешать: питаться живой
растительной (видовой) пищей, вести здоровый образ жизни,
заниматься спортом, быть счастливым!

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 25-09-2013 09:22

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Что такое Живые и Эко-продукты?

Эко-продукты - натуральные свежие продукты
растительного происхождения.

При их производстве не применяют химию,
ГМО, пестициды и д.р вредные компоненты.
Они выращены с любовью, добром, гармоничными и позитивными мыслями,
в экологически чистых условиях,

Живыми продуктами считаются только те,
которые не подвергались термической обработке
или были высушены при температуре не выше 38-40 градусов
(при которой не погибают энзимы-живые питательные вещества,
благодаря чему такая продукция и сохраняет свои полезные свойства).

Именно такие продукты дают нашему организму всю пользу,
заложенную природой. Они необходимы,
чтобы чувствовать себя сильным, крепким, молодым и
сохранить наше здоровье на долгие годы.

ЭКО-продукты становятся все более доступными.
Их можно найти и у нас.
Экологичное выбирает все большее количество людей,
заботящихся о своем здоровье, правильном развитии и
хорошем самочувствии детей.



Натуральные вегетарианские продукты уничтожают холестериновые бляшки
в кровеносных сосудах, очищают внутренние органы.
Энзимы помогают организму бороться со старением и омолаживают.
Они являются основными поставщиками аминокислот и витаминов.

Чтобы организм мог без усилий восстанавливаться, омолаживаться и
регенерировать клетки, нам нужны ферменты.
Их количество ограничено.
Когда мы злоупотребляем тяжёлой пищей -
вместо своего основного предназначения
наши ферменты вынуждены переваривать ее.
Живые продукты помогают получать дополнительные ферменты.

Давайте осознанно и с ответственностью за себя и окружающий мир
будем подходить к выбору своего питания.
Выбор за ВАМИ :)

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 25-09-2013 09:24

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
3 полезных совета сыроедам-новичкам.

-Как правильно переходить и что теперь есть?
-Как перестать срываться и наконец-то перейти на сыроедение?
-Как перестать конфликтовать со своими окружающими по поводу того, кто что ест?

Давайте по порядку.

Ответ на первый вопрос заключается в том,
что не нужно теперь налегать на какие-то специальные продукты.

Можно продолжать кушать те фрукты, овощи, ягоды и зелень,
которые Вы ели и раньше, единственным отличием будет то,
что теперь это не десерт, а ваша основная еда.

В течении первого года следите за своим организмом и старайтесь
его не запускать, потому что многие элементы, как например эмаль зубов,
после своего разрушения уже не восстанавливаются.

Есть сыроеды, которых уносит в крайности, и они совершенно
перестают мониторить своё состояние. В последствии
они пожинают плоды такого подхода.

Поэтому, если Вы видите, что у Вас пошел какай-то
очередной этап чистки, например резко ослабли ногти,
волосы или зубы, вот тогда и вводите в рацион те продукты,
которые облегчат этот этап и убирайте те, которые осложнят.

А во всем остальном, можете питаться чем хотите.
Скоро дыни пойдут, я вот практически весь август
обычно только ими и питаюсь.

На второй вопрос можно ответить так:

Вам же не нужна мотивация,
чтобы не прыгать с крыши, Вы и так понимаете,
чем закончится этот полет. Или например не нужна мотивация,
почему не стоит есть поганки в лесу.

Вот так и со всем остальным. Мы мотивированы
что-то делать только тогда, когда для нас очевиден результат.

А если результат, который мы для себя ставим во главу угла
не подразумевает под собой 100% сыроедения, то и сыроедить
мы не будем в итоге.

Для того, чтобы сыроедение было 100%, оно
должно иметь под собой железную мотивацию.
А такой мотивацией является не только образное
понятие в перспективе, а конкретно завтрашний день.

Т.е. мотивация "Я сегодня съел пельмень,
а завтра у меня хвост вырастет", будет работать.
А мотивация "Если я 50 лет буду есть белый хлеб,
то возможно через 50 лет у меня проблемы с сосудами будут"
- это вообще не мотивация.

Так что ищите то, ради чего Вы должны быть сыроедом
именно сегодня и окончательно и бесповоротно.
И вот тогда никаких срывов больше не будет.

Кстати, мотивация "Ну вареная еда это же вредно"
- это вообще курам на смех. По ТВ показывают вскрытие
легких курильщиков, вот уж тошнотное зрелище,
и то люди курить продолжают.

А когда какой-то умник в интернете написал
что варенка это вредно, то это вообще никакого эффекта не произведет.
Поэтому не корите себя за срывы по этой причине.

Ну и на последок о конфликтах с окружающими на почве еды.

Они были есть и будут всегда, потому что ничто другое
человек так не отстаивает и не защищает, как свою тарелку.

И конфликты возникают как правило по двум причинам:

1. Человек думает что Вы весь такой из себя правильный,
его осуждаете, и ждете что он тоже начнет выкидывать
продукты из своей тарелки и перейдет на одуванчики и морковку.

Сперва ему страшно. Потом, когда он видит, что ваша
причуда не прошла, и Вы выглядите только лучше и лучше,
ему становится еще страшнее.

НО! В этот момент ему начинает хотеться попробовать,
и тут-то старые привычки разворачивают в его голове
целую поляну боевых действий. И он начинает спорить с Вами,
отстаивая свою правоту, хотя Вы его даже не трогали.

2. Второй же случай, очень похож на первый.
Исключение составляет только то,
что раззадорили его как раз Вы сами.

Причем возможно, Вы даже сами не поняли, как это произошло.
Но именно этот вариант развития событий, самый частый,
и именно поэтому мы чаще всего ругаемся с другими людьми
- мы сами их провоцируем.

Поэтому главный совет, который можно дать в этой ситуации
- перестать посигать на тарелку оппонента, а если Вы и так
его не трогали и никаких посягательств с вашей стороны
и не намечалось, тогда просто успокойте его.

Лучше всего помогает фраза: "Мам, я люблю, ценю
и уважаю тебя не за то, что у тебя в тарелке лежит,
а за то, что ты добрый, отзывчивый и самый мой родной человечек.
Поэтому мне все равно кто что ест, мне важно,
чтобы мы так же сильно любили друг друга, как любили и раньше"

После такой фразы ваши конфликты просто прекратятся,
и к Вам вернется мир, любовь и взаимопонимание.

Следуйте этим простым советам, и питание свежими
и живыми продуктами принесет Вам
еще большую пользу и радость!

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Tamara 25-09-2013 10:01

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Вы хотя бы ошибки исправьте в своих текстах...

Анири 25-09-2013 10:16

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Цитата:

Сообщение от Tamara (Сообщение 846600)
Вы хотя бы ошибки исправьте в своих текстах...

Спасибо, исправила:prv03:

С Уважением.

Пончик 27-09-2013 07:12

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Анири, еще один критический коммент.
МЫ ,конечно, понимаем, бизнес и все такое.
Но клиентов нужно предупреждать: сыроеденье - это вещь не для всех!
Для большинства - это временная диета, с целью оздоровиться. Психологическая напряженность в семье и проблемы со здоровьем, и проблемы с зубами и обострения старых проблем. Никто из Вас за это отвечать не будет. Никакие мифические 5-7 лет жизни не улучшать психдискомфорт в семьях длительно имеющих разные привычки. Сыроеденье - это осознанный шаг, эволюционирующего человека, берущего отвественность и понимающего зачем он это делает и какие последствия. И что это не модная тенденция и нужно бежать за этим.
А остальное мне все нравится :)

Анири 27-09-2013 11:20

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Пончик, Благодарим за мысли, да всё верно, но именно осознающий
и ищущий человек прежде чем слепо верить кому-то должен
почитать информацию, её сейчас достаточно в интернете
и затем уже делать вывод-сидеть ли на простых диетах,
которые дают временный эффект, или изменить
свою жизнь и свой образ питания кардинально:)
Выбор за каждым свой:idea:

Наши Эко продукты и товары именно ДЛЯ ЛЮБОЙ категории питающихся,
кто хочет хоть немного потреблять здоровых продуктов:)


С Уважением:)

telec 27-09-2013 18:25

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Цитата:

Сообщение от Анири (Сообщение 846186)
О пользе орехов


8. Дают шанс быстро утолить голод без печальных последствий для фигуры.
А это так важно, особенно для женщин, которые много сил и средств
тратят на «содержание» своей фигуры в полном порядке.


Орехи отличаются от других плодов
большим содержанием белка и особенно жира,
высокой энергетической ценностью
не менее 600-700 ккал на 100 грамм продукта.
Это превосходит калорийность хлеба в 3-3,5 раза,
мяса – в 4-6 раз, овощей, фруктов, ягод – в 10-15 раз.

Орехи сохраняют питательные свойства в течение нескольких лет.
Очищенные орехи при длительном хранении высыхают,
но в некоторых из них в этом случае увеличивается
концентрация питательных веществ.
Например, по питательной ценности грецкий орех
превосходит в 10 раз молоко,
в 7 раз картофель и в 3 раза хлеб!

http://www.siroedov.ru/produkte/orehi

На орехах даже очень можно прибавить в весе. Если не ограничиться мини-дозой)

Анири 28-09-2013 15:05

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
В орехах большое количество калорий, белка и жира,
поэтому больше 200 гр в день не рекомендуется,
хотя каждый смотрит по своему ощущению, по физ. нагрузке,
полезны именно сырые/замоченные, но не жаренные,
которые несут именно при жарке большую калорийность.

Анири 16-10-2013 14:27

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Кто нам поставляет ГМ-продукты!


Названия некоторых фирм, которые, по данным государственного реестра,
поставляют генно-модифицированное сырье своим клиентам в
России или сами являются производителями:

* ООО "Биостар Трейд", Санкт-Перербург.
* ЗАО "Универсал", Нижний Новгород.
* "Протеин Технолоджиз Интернэшнл Москоу", Москва.
* ООО "Агенда", Москва.
* ЗАО "АДМ-Пищевые продукты", Москва.
* ОАО "ГАЛА", Москва.
* ЗАО "Белок", Москва.
* "Дера Фуд Текнолоджи Н.В.", Москва.
* "Herbalife International of America", США.
* "OY FINNSOYPRO LTD", Финляндия.
* ООО "Салон Спорт-Сервис", Москва.
* "Интерсоя", Москва.
* Central Soya Protein Group, Дания.
* "Монсанто Ко", США.

И ещё некоторые «благодетели»:
* Unilever:
Lipton (чай); Brooke Bond (чай); «Беседа» (чай); Calve (майонез,кет чуп);
Rama (масло); «Пышка» (маргарин); «Делми» (майонез, йогурт, маргарин);
«Альгида» (мороженое); Knorr (приправы).

* Nestle:
Nescafe (кофе и молоко); Maggi (супы, бульоны, майонез, приправы, картофельное пюре);
Nestle (шоколад); Nestea (чай); Nesquik (какао).

* Hershey’s:
Toblerone (шоколад, все виды); Mini Kisses (конфеты); Kit-Kat (шоколадный батончик);
Kisses (конфеты), Semi-Sweet Baking Chips (печенье); Milk Chocolate Chips (печенье);
Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло); Special Dark (тёмный шоколад);
Milk Chocolate (молочный шоколад); Chocola te Syrup (шоколадный сироп);
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп); Straw berry Syrup (клубничный сироп).

* Mars:
M&M’S; Snickers; Milky Way; Twix; Nestle; Crunch (шоколадно-рисовые хлопья);
Milk Chocolate Nestle (шоколад); Nesquik (шоколадный напиток);
Cadbury (Cadbury/Hershey’s); Fruit & Nut.

* Heinz:
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп); Chili Sauce (Чили соус); Heinz
57 Steak Sauce (соус к мясу).

* Coca-Cola:
Coca-Cola; Sprite; Cherry Cola; Minute Maid Orange; Minute
Maid Grape.

* PepsiCo:
Pepsi; Pepsi Cherry; Mountain Dew.

* Frito-Lay/PepsiCo:
Lays Potato Chips; Cheetos (ГМ-компоненты могут содержаться в масле и других ингредиентах).

* Cadbury/Schweppes:
7-Up; Dr. Pepper.

* Pringles:
Pringles (чипсы со вкусами Original, LowFat, Pizzalicious, Sour Cream & Onion, Salt & Vinegar, Cheezeums)

Анири 16-10-2013 14:28

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Почему нельзя есть свежий хлеб?

Практически ни один житель нашей страны не может обойтись без хлеба.
Эта традиция возникла еще в древности и живет поныне.
Но многие люди высказывают мнение, что хлеб, особенно свежий, вреден для здоровья.
Так ли это на самом деле?
Если хлеб слишком свежий, он тяжело разжевывается, часто скатывается в комочки,
которые сложно пропитать желудочным соком и переварить.
Если же хлеб горячий, его вред усиливается в несколько раз.
Он даже может вызвать нарушения пищеварения.

Кроме того, мягкий, свежий хлеб не требует долгого пережевывания.
В результате кишечник превращается в так называемый перегонный аппарат.
Здесь живут микробы, напоминающие дрожжи, которые вызывают процесс брожения.
Хлебный крахмал превращается в углекислый газ и спирт. Появляются рези, боли,
вздутие живота, раздражение стенок кишечника.
Все эти симптомы вряд ли доставляют кому-то удовольствие.

По сравнению со свежим, черствый или подсушенный хлеб значительно
быстрее переваривается. В первую очередь, это относится к ржаному хлебу.
При черствении кислотность такого хлеба уменьшается,
поскольку происходит испарение летучих органических кислот.
Таким образом, подсушенный хлеб становится диетическим.

Вот еще один аргумент, объясняющий, почему нельзя есть свежий хлеб.
Если раньше хлеб пекли, используя натуральные закваски из ячменя,
овса, соломы, которые обогащали организм витаминами, органическими кислотами,
клетчаткой, то сейчас для производства хлеба используют
синтетические термофильные дрожжи. Делают их с помощью таких веществ,
как серная кислота и хлорная известь. Эта технология выглядит довольно странно,
если не сказать больше, учитывая, что в результате получается пищевой продукт.

Ученые давно уже доказали вред таких дрожжей. Они не разрушаются
ни при выпечке хлеба, ни при переваривании пищи. Они угнетают микрофлору кишечника,
способствуют размножению вредных микроорганизмов и вызывают
заболевания органов пищеварения, образование камней.
В крови снижается содержание кальция, нарушается работа лимфатической системы.
Появляется раздражительность, частое утомление, горечь во рту,
уменьшение эластичности мышц.
Это далеко не все последствия от употребления такого безобидного
на первый взгляд и родного всем продукта, как свежий хлеб.
Поэтому старайтесь питаться вчерашним хлебом или подсушивайте его перед употреблением,
особенно если у вас есть заболевания печени, желудка или сердца.

Анири 16-10-2013 14:29

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Лечимся семенами.

Именно в семенах растения сохраняют все лучшее до следующего урожая.
Поэтому и эффект от лечения ими более выраженный.

* Морковь.
Семена моркови, растолченные в порошок и принимаемые до еды,
помогают избавится от камней и песка в желчном пузыре и почках.

* Тмин.
При бронхите и воспалении легких принимайте 0,5 ч. ложки семян в день.

* Петрушка.
Если у вас сердечная недостаточность, то 2-3 раза в день за полчаса
до еды принимайте по 0,5 г порошка семян петрушки.
Это средство поможет вам справиться и с отеками.

* Тыква.
При простатите принимать 2-3 раза в день по 1 ст. ложке нежареных семян.

* Укроп.
Настой семян укропа 1 ч. ложка на 200 мл кипятка - прекрасное средство
от болей в желудке и кишечнике, артрозе и желчнокаменной болезни.
Он также улучшает пищеварение.

* Фенхель.
Настой семян фенхеля (1 ч. ложка на 200 мл кипятка) принимают
при желчнокаменной болезни, колитах.

* Кориандр.
Настой семян кориандра принимают при заболеваниях желудка, кишечника,
печени, желчного пузыря. 1 ст. ложку семян залейте стаканом кипятка,
настаивайте 30 мин, процедите. Принимайте по 2 ст.
ложки настоя 3 раза в день за полчаса до еды.

* Горчица.
Принимайте внутрь по 1 ч. ложке горчичного семени при желудочных
и кишечных заболеваниях. Горчица повышает аппетит,
улучшает пищеварение, слегка слабит.

Дыня.
Семена дыни могут снизить содержание сахара в крови. Смелите их в кофемолке,
залейте 1 ст. ложку муки 1 стаканом крутого кипятка и настаивайте 1 час.
Пейте по 1 стакану перед едой 3 раза в день.

* Арбуз.
Эффективное жаропонижающее средство - смешайте 1 ст. ложку очищенных
и измельченных арбузных семян 2-4 ст. ложками прохладной воды и, взболтав,
давайте больному по 3 ст. ложки каждые 2-3 часа.

* Яблоки.
С пользой для здоровья съедайте 4-5 яблочных семечка в день.

Анири 16-10-2013 14:34

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Интервью Рами Блекта с "Сыроедовым"

Дорогие друзья, предлагаем вашему вниманию интервью известного философа
и астролога Рами Блекта о сыроедение. В этом интервью Рами рассказывает
о своем опыте сыроедения, о своем меню, трудностях, с которыми
сталкиваются начинающие сыроеды и о многом другом.

http://www.bleckt.com/about/interview/11871.html

Анири 16-10-2013 14:38

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Топ-10 продуктов, которые чаще всего становятся причиной отравлений ❗

Маслины, сыр и мороженое – казалось бы, это самые безопасные продукты,
но они могут быть опасны для вашего здоровья…

О том, что вредно есть чипсы, фастфуд и майонез – мы знаем давно.
Но, как оказалось, опасность в себе таить могут и другие, более привычные
нам продукты питания, среди которых картофель, яйца и помидоры.
Американские ученые проанализировали статистику отравлений
в течение последних 20 лет и составили рейтинг продуктов,
которые наиболее часто становилась причиной расстройства желудка.

✅Колбаса и сосиски. Эти продукты содержат много скрытых жиров,
которые могут стать причиной лишнего веса и избытка холестерина.
К тому же, часто в колбасе натуральное мясо заменяют коктейлем из сои,
крахмала, соединительной ткани, сала, жира, шкуры, плюс добавки с кодом «Е».

✅Маслины. Особенно внимательно надо подходить к покупке черных маслин,
так как часто еще зеленые плоды красят глюконатом железа в черный цвет.
Излишнее увлечение крашеными маслинами может привести к переизбытку железа в организме.

✅Картофель обладает способностью втягивать патогенные микробы.
Особенно отчетливо данный эффект наблюдается в блюдах с большим
количеством ингредиентов — например, в салатах «оливье», «мимоза» и других.

✅Сыр может содержать в себе патогенные бактерии, особенно если он
сделан из непастеризованного молока в домашних условиях. Такие сыры как фета,
бри, камамбер – хорошая почва для размножения бактерии, вызывающей болезнь под
названием листериоз. Этот недуг может протекать без симптомов и привести
к выкидышу у беременных женщин. Также рискуют заразиться люди с ослабленным
иммунитетом и пожилые.

✅Мороженое тоже таит в себе скрытые опасности, потому что емкости для
хранения мороженого, продающегося на развес, тщательно моют далеко не всегда.
В них размножаются сальмонелла, стафилококк, листерия. Кстати, крупная вспышка
инфекций возникла, когда производитель перевозил ингредиенты
для мороженого в одном грузовике с яйцами.

✅Копчености. В них может быть много канцерогенов и консервантов.
Родителям рекомендуется не давать детям ветчину и другое копченое мясо,
чтобы избежать риска возникновения у них раковых заболеваний во взрослой жизни,
главным образом рака кишечника.

✅Яйца становятся опасными из-за птиц. Сальмонелла живет в пищеварительном тракте
животных и попадает в организм человека при недостаточной обработке блюд.

✅Крабовые палочки, как оказывается, сделаны не из крабового мяса, а из рыбного фарша,
в котором и рыбы немного. В основном в крабовых палочках — вода, крахмал, соль,
сахар плюс ароматизаторы, красители, усилители вкуса, консерванты, стабилизаторы, пишет «Фокус».

✅Помидоры наиболее часто становятся причиной отравления, так как бактерии
проникают через поврежденную кожицу помидоров. В помидорах размножаются
сальмонеллы и норовирусы — они в 90% всех случаев становятся причиной
небактериальных эпидемий желудочно-кишечных заболеваний.
Поэтому помидоры рекомендуется варить или тушить,
а в ином случае бактерии попадают в человеческий организм.
Ученые советуют выбирать томаты с ровной кожурой и без трещин.

✅Зелень является абсолютным лидером по количеству отравлений.
Вредные бактерии и вирусы в зелень попадают из грунта и
хорошо сохраняются на растениях.
Также зелень активно впитывает вредные вещества из почвы и
консервирует их в листьях и стеблях.

Отметим, что продукты эти есть можно, но к их выбору нужно подходить
осторожно и внимательно. Надо мыть руки и ножи после работы с каждым продуктом,
использовать отдельные разделочные доски.
Зелень нужно замачивать минимум на 20 минут, после чего промыть в проточной воде.

Анири 27-10-2013 13:56

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Как сочетать продукты при сыроедении?

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Очень часто, люди, которые впервые узнали о сыроедении, желают получить
больше информации о данной системе питания. Они обращаются не к специальной
литературе за ответами на вопросы о сыроедении, а читают отзывы на форумах и блогах.

Дальнейшее развитие событий предсказуемо, взвешивая все плюсы и минусы сыроедения,
чаще всего минусы перевешивают. Почему? Ответ прост. Люди попробовали стать
сыроедами, навредили себе, а теперь предупреждают остальных желающих о вреде сыроедения.

Но, если разобраться основательно, то «горе сыроеды» не имели даже настоящего
представления о сыроедении. Люди часто полагают, что переходя на новую
систему питания – сыроедения, им не нужны правила в питании сырыми продуктами.
Не учитывая правил правильного сочетания продуктов, можно сильно нарушить
деятельность своего организма в худшую сторону. Для сыроедов тоже существуют
определенные правила в питание. Если вы будете их знать и применять на практике,
то это залог вашего отличного самочувствия.
После постоянного приема только сырых продуктов, первые ощущения в области
желудка не очень приятные.

Желудок наполнен, но привычной тяжести нет. Это объясняется тем, что сырые
продукты начали процесс чистки вашего организма. Шлаки и токсины выходят быстро,
что тоже не привычно, а иногда – неприятно. Многие начинающие сыроеды к этому не готовы.

Что же делать? Вы начинаете активно смешивать сырые продукты в неправильных пропорциях.
Это распространенная ошибка у всех новичков сыроедов. Привычная сытость наступает
только после смешивания за один прием семечек, фруктов, орехов, овощей.
Но на самом деле, наступает замедление процесса пищеварения, продукты перестают
перевариваться, и в результате такой сытости начинаются гнилостные процессы.

Что происходит потом? Питаетесь ежедневно вы как истинный сыроед, но внутри вас
по-прежнему происходят гнилостные процессы, и как результат – ухудшение самочувствия,
увеличение тяги к традиционному рациону питания.

Все плюсы сыроедения можно ощутить, если знать определенные правила сочетания
сырых продуктов, и применять необходимую последовательность в процессе их употребления.
Основные правила сочетания продуктов питания для сыроедов.

Первое правило

Чтобы продукты не гнили и не бродили внутри нас, а правильно переваривались,
никогда не смешивайте сахар и жир. Под сахаром подразумеваются не белые кусочки,
которые многие кладут в чай и кофе, а естественный сахар, содержащийся во всех фруктах.
Жирами для сыроеда являются различные орехи, кокос и авокадо. Запрещается смешивать
следующие продукты:

финики с орехами;
фрукты с кокосом;
сухофрукты с авокадо;
сладкие фрукты с авокадо;

Вышеперечисленные сочетания продуктов вызывают процессы брожения в организме.

Второе правило

Различные сырые продукты полностью перевариваются только под действием
специфических ферментов. Если вы смешиваете неправильно продукты, то этим
действием тормозите процессы переваривания и усвоения пищи. Дело в том,
что ферменты способны нейтрализовать друг друга.

Запрещается смешивать в рационе питания крахмал и кислоты. Под крахмалом
подразумеваются отварной картофель, бананы и хлеб. Под кислотой следует понимать
кислые фрукты: томаты, лимоны, апельсины и т.д.

Не рекомендуется сочетать следующие продукты:

апельсины и бананы;
томаты и картофель;
томаты и хлеб;

Третье правило

Доказано, что, при сочетании продуктов одинаковых по своему составу,
ухудшается собственное переваривание и дальнейшее их усвоение. Категорически
запрещено для сыроедов смешивать разные виды жиров. Например: употреблять салаты
на основе различных орехов с добавлением авокадо, орехов заправленных растительным маслом.
Жиры – тяжелая для желудка пища. Смешивания жиров в различных пропорциях –
сильный удар по системе пищеварения сыроеда.

Никогда не смешивайте:

кокос и авокадо;
авокадо и орехи;
орехи и растительное масло;
кокос и орехи;

В идеале каждый продукт съедается отдельно. Но, на ранних этапах сыроедения
это сделать пока тяжело. Что касается сухофруктов, то их лучше не смешивать с
фруктами, а употреблять отдельно.

Самой лучшее сочетание зелени и фруктов наблюдается в коктейлях из зелени.
Зеленые коктейли – самая лучшая пища сыроеда, особенно на первых этапах перехода к сыроедению.
Существует у сыроедов определенный принцип последовательность в употреблении продуктов питания.

Суть принципа: от жидких продуктов к твердой пище.

Например, сначала употребляются сочные продукты (соки из фруктов, дыни, груши)
и менее сочные продукты (овощи). Затем идут плотные (авокадо) и совсем
твердые продукты – семечки и орехи.

Следует запомнить, что лучше в меню первыми включать кислые фрукты. Местами
менять разрешается овощи и орехи, так как овощи не вызывают процесса брожения.
Следуя изложенному выше принципу последовательности употребления продуктов,
возможно в течение дня съесть даже те продукты, которые несовместимые.
Главное, чтобы в желудке они находились слоями и в определенной последовательности.

Неправильной последовательностью является:

орехи, потом фрукты;
орехи, потом крахмал;
крахмал, потом фрукты;
крахмал, потом кислые фрукты;
бананы, потом кислые фрукты;
сухофрукты, потом фрукты.

Анири 27-10-2013 13:57

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Возможные причины недостатка энергии

Недосыпание.
Злоупотребление жирными продуктами, такими как авокадо, орехи и семена.
Использование растительного масла.
Малоподвижный образ жизни.
Отрицательные эмоции.
Перетренированность.
Нехватка свежего воздуха.
Нехватка солнечного света.
Обезвоживание.
Постоянный стресс, одиночество и беспокойство.
Плохие комбинации продуктов.
Еда без чувства голода.
Переедание.
Использование специй и соли.
Пассивное курение.
Каждый из этих факторов (и многие другие) лишит вас сил и увеличит ваш уровень
внутреннего загрязнения. При улучшении диеты вы станете чувствительней, и ваше тело
быстрее сообщит вам, когда что-то пойдёт не так.

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 27-10-2013 14:51

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Зачем бодибилдеру или тяжелоатлету вегетарианство?

Самый важный ответ – в конце статьи. А здесь отметим лишь то, что иногда проблемы со
здоровьем могут грозить спортсмену досрочным уходом из спорта.

Специалисты по питанию обычно утверждают, что чистое вегетарианство опасно для
любого человека, поскольку ему всегда будет хронически недоставать белка.
Что уже говорить о спортсменах… А бодибилдинг или пауэрлифтинг – так это вообще не в счет.

При этом они (специалисты по питанию) почему-то забывают о том, о чем наверняка
говорили кому-то другому еще сегодня утром – о соевом белке: соевом мясе, молоке,
сыре… преподнося их как диетические, очень полезные и полноценные заменители
вышеназванных продуктов. А ведь соя – растение. Плохо у них с памятью.

В общем, как мы уже видим, на самом деле можно обойтись без пищи животного происхождения,
если только соевые заменители действительно полноценные. Но тут есть пару маленьких заминок.
Во-первых, на самом деле эти заменители далеко не являются полноценными.
А во-вторых, почти вся соя, которую культивируют для производства заменителей –
генномодифицированная, и это признанный факт.

Хорошо или плохо, что заменители животной пищи делают из генномодифицированной сои,
каждый пусть сам себе решает. А вот в том, что соевый белок – неполноценный и ему далеко
до мяса, рыбы, молока и яиц, то это может проверить каждый, кто поинтересуется
аминокислотным составом белков различного происхождения. Оказывается, в соевом белке
имеется дефицит метионина – незаменимой аминокислоты. Ее там втрое меньше, чем белках мяса,
молока, яиц и рыбы (белок которых считается полноценным). Что этот маленький, на первый взгляд,
факт означает? А то, что усвоится только треть белка, а остальной пойдет на совсем другие цели.
И для получения того же эффекта, что и от 300 г мяса, вам придется съесть
900 г соевого мяса – втрое больше.

Если вы не хотите использовать соевые заменители, а хотите использовать натуральные продукты,
то тут есть несколько вариантов. Прежде, чем их рассматривать, надо заметить, что большинство
растительных продуктов содержат очень мало белка. Дело усугубляется еще и тем,
что большинству растительных белков не хватает аминокислоты метионина, что делает
их неполноценными. Если это все учесть, руки могут опуститься. Но все не так страшно.

Во-первых, существуют растения, белки которых – полноценны. Это – гречка, пшено, рис,
овес, пшеница, капуста (белокочанная), капуста цветная, картофель, крапива. Но тут плохо другое –
количество белка в них мало. Суточную потребность спортсмена (или просто физически активного мужчины)
в белке могут покрыть: 1 кг гречки, овса или пшена; 1,2 кг пшеницы, 1,3 кг риса, 4кг картошки
или крапивы, 6 кг капусты (белокочанной), 3 кг цветной капусты. Заметим, что если сварить 1 кг зерна,
получится 4 кг каши. Это нереально съесть. Зато 4 кг картошки после ужаривания превращаются
в 1,5 – 2 кг, что реалистичнее.

Во-вторых можно использовать бобовые. Их белки – неполноценны, но их там много.
Суточную норму покрывает 550 г фасоли или 800 г гороха. Но если это сварить, то его
получится столько, что либо все не влезет за весь день, либо влезет только это.

И все-таки можно при помощи некоторых хитростей скомбинировать отличный рацион.
Дело в том, что капуста и картофель в своем белке, как бы там мало его ни было, содержат
аминокислоты метионина в полтора раза больше, чем у полноценных белков. А это именно то,
чего не хватает в бобовых. Нетрудно рассчитать необходимые комбинации. Вот они:
350 г фасоли +1,5 кг капусты (или 1 кг картофеля) или 350 г гороха + 2, 25 кг капусты
(или 1,5 кг картофеля). Если капусту стушить, ее будет раза в три меньше, равно как и
при жарке картофеля, поэтому это вполне приемлемая основа для полноценного белкового питания.
Если предпочитаете цветную капусту, то ее надо взять вдвое меньше.

Теперь – рецепт блюда, которое никогда не приедается. Замочить 350 г фасоли на ночь.
Замоченную фасоль поставить на огонь. Пока фасоль греется-варится, рубаем 1,5 кг капусты,
нарезаем пару немаленьких луковиц, берем кастрюлю, наливаем подсолнечное масло,
ставим на огонь и кидаем нарезанный лук. Как лук подрумянится, наливаем туда стакан воды,
кидаем туда капусту и ставим ее тушиться. Когда фасоль доварится, кидаем ее в тушащуюся капусту,
перемешиваем и дотушиваем вместе. В конце добавляем черного перца. Готово. Это блюдо напоминает
жаркое с грибами по вкусу.

Чтобы все было сбалансировано по витаминам, необходимо добавить в рацион какой-нибудь
салат из морковки или просто включить морковку в рацион. Это ради витамина А. Все остальные
витамины представлены в достаточных количествах в бобах и капусте и подсолнечном масле.



На основе представленных комбинаций бобовых с капустой или картофелем можно придумать
много разных вкусных блюд. Придумывайте, фантазируйте. Только не забывайте о пропорциях.
Пусть это будет основой вашего рациона, который, конечно можно дополнять тем, что нравится.

Теперь о главном. Зачем это нужно пауэрлифтерам, бодибилдерам и тяжелоатлетам?
Две причины.

Первая – пища животного происхождения содержит немало тяжелых для усвоения компонентов,
которым от некуда деться просто откладываются в разных местах организма в виде шлаков.
Тот же холестерин, откладывающийся в сосудах.

Вторая, самая важная причина, это то, что в белках бобовых содержится примерно втрое больше
аминокислоты аргинина. А задача аргинина – заживлять травмы, восстанавливать ткани, омолаживать
организм. Таким образом, спортсмен, который питается так, как тут рекомендовано, гораздо быстрее
восстанавливает свои силы после тренировки. Его организму не нужно тратить дополнительные силы
на борьбу со шлаками. Он намного выносливее, он может тренироваться чаще и результата
добьется намного раньше.

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Анири 27-11-2013 14:45

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Что такое суперфуды?

http://www.siroedov.ru/produkte/superfoods

За свою историю существования люди
смогли найти ряд ценных продуктов питания.
Их называют суперфуды или суперпища.

Суперфуды радикально отличаются особо
ценными свойствами от всех других продуктов.
Это не преувеличения. Это научно доказанные факты.
За эти факты они и получили название суперфудов.

Они имеют богатый, полезный и сбалансированный состав,
обеспечивающий все потребности активного образа жизни.
Полноценно питают и очищают тело. Насыщают энергией.

Использование суперфудов снижает
нежелательные последствия неправильного питания,
плохой экологии и недостатка физической активности.
Минимум промышленной обработки.
Технологи заинтересованы в подаче
покупателю только Эко продукта –
в полной сохранности его природных свойств.

Суперфуды не имеют противопоказаний.

Через несколько месяцев или лет употребления
суперфудов самые грозные и неизлечимые болезни отступают.
Избавляют от необходимости принимать лекарства и БАДы.

Суперфуды – это не лекарства.
И не надо ждать от них мгновенный лечебный эффект,
хотя достаточно часто здоровье восстанавливается быстро.
Любой суперфуд раскрывает максимум своих
возможностей только при длительном и
системном употреблении.

Суперфуды снижают биологический возраст,
повышают качество и увеличивают
продолжительность жизни.

Зачем нам нужны суперфуды?

Искусственная пища – стресс для организма.
Она ведёт к потере энергии, которая тратится на выведение этих веществ.
Организм испытывает большие перегрузки
от употребления химикатов.

Магазинные продукты стали беднее по содержанию
полезных веществ. Пустых калорий много, а пользы от них мало.

Можно ли найти такую пищу,
которая по Гиппократу, действительно была бы лекарством?
Что есть, чтобы возвратить утраченную энергию?
Ответ есть и прост – Суперфуды !!!

Идея суперфудов – включение их в свой ежедневный рацион
для обогащения полезными веществами
на фоне употребления вредной пищи.


Почему живое какао называют суперфудом?

Cырое дикорастущее какао из тропических
диких лесов бассейна Амазонки обладает
ценнейшими полезными, питательными
и оздоровительными свойствами.

Живое какао рекомендуется для профилактики
множества опасных и неизлечимых
медицинскими способами болезней.

Это натуральное питание для всех
возрастов и любого состояния здоровья.
Снижает биологический возраст
и продляет жизненную активность.
Живое какао – пищевой продукт высшего
качества и огромной пользы.

Регулярный прием живого какао является
профилактикой многих опасных и
неизлечимых болезней.

Отличия живого какао от промышленного


Живое какао – это самая малообрабатываемая
сельскохозяйственная культура в мире!
Никаких удобрений и обработки.
Живое какао собирают в диком лесу.
После сбора ферментируется в течении
3-4 дней естественным путем.
Все сырое какао имеет органический
сертификат и свободно от болезнетворных микробов.

Промышленное какао – нагревается до 250 гр,
обрабатывается химическими реагентами и перетирается
в порошок, что очень ослабляет все полезные свойства.
Регулируя вкус, часть ценнейших компонентов
какао удаляют, а несвойственные вещества –
сахар и сухое молоко, добавляют.
Что снижает ценность конечного продукта.
В шоколаде полезных веществ меньше,
чем в живом какао, в 10-15 раз.

http://www.siroedov.ru/?target=golodforum2309

Добра и Радости, команда Siroedov.ru

пышечка 28-11-2013 11:55

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
так и не поняла, что значит "живое" какао...
это оно??

Григорий 28-11-2013 16:49

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
"Цикламат был изобретен более 70-ти лет назад,
он слаще сахара примерно в 40 раз.
Категорически противопоказан беременным
и детям, а также есть подозрение, что он провоцирует
почечную недостаточность.
В ряде стран, включая США, Францию,
Великобританию, он запрещен с 1969 года."

Цикламат является канцерогеном поэтому он и запрещен.А у нас он продается в супермаркетах в отделах диетического питания.

Анири 28-11-2013 17:02

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
Живое какао-это такой продукт, который не нагревался выше 40-50 градусов
и не обрабатывался как обыкновенное какао в магазине разными хим препаратами.

О сыром какао почитайте здесь:

http://www.siroedov.ru/produkte/bobovie/cacao_siroe

Добра и Радости, команда Siroedov.ru

Анири 30-11-2013 23:15

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
http://rawstyle.ru/category/biblioteka/

Большой список литературы по сыроедению :idea::D:aliendance:

Анири 30-11-2013 23:17

Re: Вся правда о продуктах! (от Siroedov.ru)
 
http://rawstyle.ru/category/recepty-2/

Большая подборка прекрасных и вкусных сыроедных рецептов:aliendance:


Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Права на форум защищены авторскими правами