Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   История о том, как я стала легче на 25 кг. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16464)

ririsska 15-10-2013 03:25

История о том, как я стала легче на 25 кг.

Здравствуйте, дорогие форумчане!

Я с вами уже три месяца. И, именно, благодаря вам, наконец-то, решилась начать меняться.

У меня нет каки-то явных болячек. Поэтому цели, скорее, косметические и немного психологические: сбросить лишний вес, улучшить состояние кожи, начать смотреть на себя в зеркало (а не пробегать быстро мимо), нравиться себе в зеркале, позволить другим (другому) смотреть на меня и с радостью принимать это.

Вчера я просто ела без фанатизма. Планы на дальнейшее - каскады с ВГ. В перерывах между ВГ есть не позднее 19.00.

Итак, сегодня 15.10.2013 день ВГ вес утром 77.9

Olya58 15-10-2013 03:45

Re: История о том, как я стала легче на 25 кг.

УДАЧИ:prv03::prv03::prv03:

ririsska 15-10-2013 06:16

Olya58, спасибо:hi:

у нас время обеда. Голода вроде бы и нет. Особой слабости или головной боли пока тоже. Но есть ощущение "обездоленности" что-ли. Хочется даже не пожевать, а просто закинуть чего-нибудь в себя.

МИЛУСЯ 15-10-2013 21:10

Цитата:

Сообщение от ririsska (Сообщение 851250)
Хочется даже не пожевать, а просто закинуть чего-нибудь в себя.

не обращай внимания это просто многолетняя привычка. я в таких случаях старалась заняться чем нибудь интересным.хорошо отвлекает. а почему на 25 кг? это цель или уже случилось?

ririsska 16-10-2013 00:33

Вчера получилось 24-часовое ВГ. Вечером поела вместе с ребенком. Причем до того как поела, чувство голода было каким-то тупым, а после еды минут через 20 появилось ощущение жора, т.е. захотелось пойти и слопать еще тазик чего-нибудь (и даже не важно чего). Удалось сдержаться:super:

Сегодня 16.10.13 отдых, вес 77.2 (отвес за день 0.7, всего 1.6)
Цель на день: слушать свое тело и есть только когда хочется.

Вообще, я давно знаю, что мое тело хочет намного меньше еды, чем я в себя запихиваю по привычке. Семь лет назад просто слушая свое тело я за полгода похудела на 8 кг. (с 68 до 60)

ririsska 16-10-2013 00:40

МИЛУСЯ, 25 кг. это мечта. Но два года назад, до того как я бросила кормить грудью, я весила 62 кг. Так что 18 кг, это вполне реально. Спасибо за поддержку. А на работе заняться чем-то более интересным, чем обычно, особенно, если привыкла к частым перекусам, можно, но требует переворота в мозгах. Это, пожалуй, еще одна цель голодания, т.к. предыдущие диеты-попытки помогали только недели на две-три

ririsska 16-10-2013 06:42

Сегодня голова болит даже больше, чем вчера во время ВГ. А чувство голода где-то на том же уровне.

Olya58 16-10-2013 08:06

Цитата:

Сообщение от ririsska (Сообщение 851488)
Вчера получилось 24-часовое ВГ. Вечером поела вместе с ребенком. Причем до того как поела, чувство голода было каким-то тупым, а после еды минут через 20 появилось ощущение жора, т.е. захотелось пойти и слопать еще тазик чего-нибудь (и даже не важно чего). Удалось сдержаться:super:

Не отчаивайся,я тоже вчера чуть сорвалась,но иду дальше:aliendance::aliendance::aliendance: давай вместе.

Мне-то для полного счастья сбросить надо всего-лишь 30 кг:D:D:D

МИЛУСЯ 16-10-2013 20:22

Цитата:

Сообщение от ririsska (Сообщение 851489)
если привыкла к частым перекусам, можно, но требует переворота в мозгах.

можно не отвыкать. а привыкнуть перекусывать полезными продуктами: яблоко, банан, морковь,помидор и т.д.

МИЛУСЯ 16-10-2013 20:25

Цитата:

Сообщение от ririsska (Сообщение 851489)
если привыкла к частым перекусам, можно, но требует переворота в мозгах.

можно не отвыкать. а привыкнуть перекусывать полезными продуктами: яблоко, банан, морковь,помидор и т.д.

ririsska 17-10-2013 00:49

Вчера заметила, что привычный перекус (пила сладкий кофе с печенькам) приводит в равновесие, но не приносит удовольствия и удовлетворения.

Сегодня 17.10.13 ВГ вес 77.6 (привес за день 0.4, всего отвес 1.2)
Цель дня: 36 часов ВГ

Olya58 17-10-2013 04:08

Удачи и чтобы 36 часов пролетели быстро и с пользой:good::good:

helenocka 17-10-2013 19:48

ririsska, Привет! Молодец, что решилась! Уверена, что все получится. Легкого голода!

ririsska 18-10-2013 02:32

helenocka, спасибо за поддержку. Ты - одна из моих вдохновительниц:prv03:

Вчера было даже труднее, чем в первый раз (психологически).

Сегодня 18.10.13 отдых (вес 76,8 отвес за день 0,8, общий отвес 2,0)
Цель на сегодня - слушать себя и есть медленно и когда голодная

helenocka 18-10-2013 07:44

ririsska, Отличный отвес! поздрям! :prv03:
Да, голодать - это один момент, а вот научиться правильно питаться - это другой сложный момент. Ну лично для меня. Голодаю-то я хорошо, а вот питание никак не налажу.
Главное - старайся медленно есть. Это важно.
Удачи!

МИЛУСЯ 18-10-2013 08:13

Цитата:

Сообщение от ririsska (Сообщение 851770)
Вчера заметила, что привычный перекус (пила сладкий кофе с печенькам) приводит в равновесие, но не приносит удовольствия и удовлетворения.

ой как хорошо, что появилось это чувство. пробуй кофе с печеньем заменить чем то полезным. может и удовлетворение появится. удачи.
Цитата:

Сообщение от helenocka (Сообщение 852060)
Голодаю-то я хорошо, а вот питание никак не налажу.

да, Леночка, у меня то же самое.

helenocka 18-10-2013 08:41

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 852074)
да, Леночка, у меня то же самое.

Да по ходу у многих то же самое. Для голода силы воли достаточно, а вот питание ... если в семье не поддерживают и особенно готовить приходится, соблазнов не избежать. :hz:

ririsska 19-10-2013 01:59

helenocka,
МИЛУСЯ, спасибо за поддержку. Последняя моя попытка похудеть в прошлом году была основана на посещении спеуиальных платных курсов, где немного "лечили" голову (что-то типа НЛП) и учили считать калории. Я продержалась месяц, скинула 6 кг. и наработала еще больший стресс. Учитывая, что предыдущий набор веса был связан с перегрузками (я вышла на работу, когда ребенку исполнилось полгода), и ситуация никак не исправилась, этот новый стресс... я решила, что пусть я буду толстой, но не психованной. И окончательно поняла, что всю жизнь считать калории -это не мое. Не есть СОВСЕМ легче, чем есть не то, что хочется. А еще, я уже не в первый раз понимаю, что голод помогает понять что в ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ хочет организм.
Так что цель каскада - остановиться и понять где правда, а где ложь.

Сегодня 19.10.13 первый день ВГ вес утром 76.8 (за день 0, отвес всего 2.0)

helenocka 19-10-2013 18:28

ririsska, да, я тебя понимаю, понять как питаться очень сложно. удачи тебе!

МИЛУСЯ 19-10-2013 23:08

[quote=helenocka;852091]если в семье не поддерживают и особенно готовить приходится, соблазнов не избежать.
нет девочки, семья вроде и поддерживает а вернее просто не реагирует. только иногда кто нибудь спросит, ты сегодня ешь?но обязанности... никто не снимает. поэтому особенно достают готовки. сейчас еще пока СГолодаю через день, стараюсь наготавливать на 2 дня, а как пойдет 2 через 2, и т.д. то буду готовить не обращая внимания на голод.

Цитата:

Сообщение от ririsska (Сообщение 852266)
И окончательно поняла, что всю жизнь считать калории -это не мое. Не есть СОВСЕМ легче

Ооой - это точно, лучше не есть.

helenocka 19-10-2013 23:13

МИЛУСЯ, я имела в виду, что семья питается по-другому. То есть приходится готовить отдельно себе, отдельно другим (когда ешь). Или готовить им, когда ты в голоде. В таком случае мои соблазны постоянно при мне же и поглощаются и вообще находятся дома (в холодильнике например шоколад или мороженое). Если бы в семье их не ели, соблазнов было бы меньше. Я знаю и про силу воли и т.д. и т.п., но думаю любому понятно, что такая ситуация борьбу усложняет. Ну или это только у меня такая слабая сила воли (извиняюсь за тавтологию) :D

ririsska 21-10-2013 03:38

У меня все еще осложняется моей (и, видимо, маминой) установкой, что трапезы должны быть семейными, совместными. Вот и получается: хочешь-не хочешь, а время пришло, садись и ешь. :barbecue:А еще вбитый на подкорку рассказ про "общество чистых тарелок"...Вот. В выходные я сорвалась. Нет, дядя Жора меня не посещал. Но и голода не вышло. Сорвалась из-за психа (полтора часа безуспешно укладывала ребенка спать, псих несущественный, но регулярный). в рабочие дни, другие психи-стрессы.

Я, наверное, дальше буду писать не планы, а свершившиеся факты.
В любом случае цель та же: 54 килограмма:aliendance:

Сегодня 21.10.13 вес утром так же как и вчера 77,3 (привес за два дня 0,5 кг. общий отвес 1,5 кг.)

Света55 21-10-2013 13:54

Прочла дневник. Желаю , чтобы всё задуманное получилось.

Тиан 23-10-2013 12:20

ririsska, у автора Лисси Мусса есть ряд замечательных советов в ее книгах о том, как совладать с жором и ложным аппетитом. Не всем ее рекомендациям я бы стала доверять(в одном месте она говорит про то что "установка" на 2 литра чистой воды в день - навязанная и необоснованная. Для меня такая ее мысль убийственна в прямом смысле этого слова, и как по мне, давать подобные советы опрометчиво) Но есть и совершенно чудесные. К примеру - ведение пищевого блокнота.
Это такой маленький блокнотик, который всегда при себе. Как только садишься есть - записываешь, что именно ты ешь(не после, а либо за момент до, либо непосредственно в процессе) и мысли и ощущения, которые ты испытываешь при поедании. При этом - не ограничивая себя в рационе. Если захотелось чего-то вредного - позволь себе это, но сделай это торжественно и самоцельно - ну там накрыть стол, принарядиться и поесть этой "вредности" с наслаждением, записывая ощущения после каждого укуса.
И в любом случае, когда ешь, мысли должны быть сосредоточены только на самом моменте поедания. Так неожиданно обнаружится, что тебе хватает для удовлетворения не по полшоколадки, а маленького кусочка, тщательно рассовываемого в течении всего "кофе". Но это получится само собой и без всяких ограничений.
А потом выяснится, что мандариновая долька или чернослив, съедаемый таким же образом, оказываются даже вкуснее.

Возможно, ничего нового я для тебе не сообщила, но это работает)

ririsska 24-10-2013 14:22

Тиан, спасибо за подсказку. Разыскала вчера книжку. Читаю. Возможно, это именно та встряска, которая мне необходима.
За прошедшую неделю голод не получился, но вес держится около 77.
Вернусь где-то через неделю - уезжаю и не будет интернета. Цель за это время прочитать книжку и подумать.
Всем удачи и терпения

helenocka 24-10-2013 19:14

ririsska, Удачной поездки! Мы тебя будем ждать!

Тиан 26-10-2013 12:18

ririsska, то, что держится - это уже очень и очень много) Значит организм адаптируется постепенно адаптируется к происходящему. Ты молодец, смогла его должным образом настроить. Главное, запасись терпением и хорошим настроением на весь путь - и к результату ты непременно дойдешь. Желаю отличных впечатлений в поездке)

Текущее время: 21:59. Часовой пояс GMT +4.