Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   Помогите советом! Голодание по М. Оганян (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16529)

Irinka 28-10-2013 12:32

Помогите советом! Голодание по М. Оганян

Привет всем!
Я специально зарегалась на этом форуме, что бы написать. Я решила сесть на голод/ чистку по М. Оганян, но возникли вопросы, да и вообще надо же где то поддержку искать))
Мне 26 лет,53кг вес, 156 рост. Собственно что меня сподвигло на это..

Если в кратце, то 1,5-2 года назад случились 2 замершие беременности подряд, потом начались депрессии, страшная себорея на голове и частично на лице. Врачи после второй ЗБ предложили провериться.
Результаты анализов показали завышенный 17-oh Прогрестерон 9,39 нг/мл при норме 0,6-2,3.
А так же ДГЭА 30.00 нг/мл при норме 1.3-9.8
Получается гормональный сбой вроде как.. (врачи ничего толкового не говорят) Гормоны пить не стала. Количество волос стало быстро уменьшаться , и по сей день. Сейчас сократилось до 1\4 от того что было. постоянный зуд и перхоть, и кожа головы уже
просвечивается. А так же на крыльях носа, на лбу. Никакие наружные средства не помогают.
Менструальный цикл регулярный, но за все это время количество женских дней сократилось С 6 до 3-х, а чаще даже до 1-2-х дней. Причем выделения чаще скудные и неестественного темнокоричневого цвета. Так же грязно бордовые выделения часто были в середине цикла. Сексуальное влечение полностью отсутствует. Постоянные бронхиты, депрессии, апатия. Мешки, синяки под глазами, мелкие угри на лице и
теле.

Вот и собралась голодать по методике М. Оганян
Вот и возникла у меня куча вопросов;

Поскажите пожалуйста, поможет ли мне такое голодание/очищение?

Как мне вернуть прежнее состояние волос, или так и останусь лысая? Возможно ли это с помощью очищения? Это меня очень беспокоит, т.к. заметно уже со стороны, хвостик толщиной с мизинчик.

Смогу ли я с помощью голодания восстановить свой гормональный фон (соответственно и менструальный цикл)?

Я так поняла систему голодания
Д1. В 18-19 часов принять разбавенный в стакане 50г сульфата магния, запить отваром (до 18 уже не есть, не пить?) (это 1 день делается, или каждый вечер надо делать в теч. 21 дня? )
Подложить грелку на печень, и час без подушки полежать, выпить 3 ст отвара с медом и лимоном
Походить до 21-00, выпить 3 ст отвара ( соки в этот день не пить?)

Д2-21. Встать в 6-00 сделать 3 клизмы подряд (2л. воды+ 2 ч.л. крупной соли+ 1ч.л. соды)(какую воду нужно использовать для клизм? Подойдет ли кремниевая вода?)
В течении дня отвара надо выпить 3 литра (2 ст.л. на литр кипятка заварить на 30 мин.)Пить отвар каждый час. Обязательно ли весь список трав использовать в отваре?
2-3 ст. В день св.выж соки апельсин и грейпфрут. (какие еще соки можно пить? сколько стаканов в день можно и каких соков выпивать? Можно ли выжимать с утра сок на весь день, или перед каждым приемом
выжимать?)
Нужно ли пить воду? В каких количествах

А как вы температуру воды перед клизмой меряете? градусникм специальным?

Девочки, поделитесь, может у кого что похожее было? Может кто на мои вопросы ответит. Марве написала, но не знаю, туда ли, и ответит ли... Так что начинаю своими силами
Самое что интересное, я не смогла четкую систему метода найти, собрала по частям, так что помогите, если где ошиблась

Oksana 01-11-2013 14:18

Re: Помогите советом! Голодание по М. Оганян

Иринка, привет!:-)
Сульфат магния не надо пить 21 день!

Выпить сульфат магния и лечь на грелку на правый бок (на область печени), если нет камней в желчных путях. Если они есть, или есть любой гепатит, то не нужно грелки, просто ложитесь на правый бок без грелки. Запивать сульфат магния большим количеством горячей воды (отвара) в течение 2 часов, для того чтобы он лучше всасывался. Все это всасывается через желудок (оно не идет в кишечник, если горячее). Лежите час, и за этот час пейте 3-4 стакана отвара. Пейте, лежа на правом боку. Отвар горячей воды должен быть. Попили, он всасывается, омывает весь ваш организм и через лимфатическую систему выделяется в толстый кишечник. Через пару часов идет очищение кишечника, и вообще очищается весь организм.После сульфата магния утром вы делаете три очистительных клизмы, потом горячий душ и уже ничего не кушать, пить отвар трав с лимоном и медом.

Клизма: 2 л теплой воды 37 градусов + 2 чайные ложки крупной поваренной соли и 1 чайная ложка соды. Если почки больны – то соды 2 чайные ложки (для ощелачивания). Я градусником температуру не меряю, у меня его нет.

Травы для отвара используете те, которые уже нашли. А потом можно докупить и добавить.
Траву заливайте кипятком, и когда она остывает до 40 градусов, тогда пейте и тогда у вас все всасывание произойдет в желудке. А если вы будете пить холодный комнатной температуры отвар, то он пойдет в кишечник, промоет его и выйдет. А нам надо промыть не только кишечник, нам надо промыть ткани. Как это сделать? Пить горячий отвар, он проникает сразу в лимфу и кровь и разносится по всем клеткам. Процесс выведения шлаков - грязь из мозга, глаз, ушей, отовсюду выходит не наружу, а выходит в лимфатические пути. Так вот для того, чтобы довести до лимфатических путей грязь, нам надо всасывать горячий отвар в желудке, в кровеносную систему…кровь доводит до клеток…клетки омываются этим отваром, который состоит из лечебных трав очищающих да и еще меда, который подпитывает клетки и лимонного сока, который очень хорошо очищает…лимонный сок именно для хорошего очищения, для ощелачивания, но также и для питания (в нем много витаминов). Так вот таким образом промывая клетки, мы достигаем очень хороших результатов.

Успехов!!!:prv03:

Маринарита 01-11-2013 14:30

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 855642)
Траву заливайте кипятком, и когда она остывает до 40 градусов, тогда пейте и тогда у вас все всасывание произойдет в желудке. А если вы будете пить холодный комнатной температуры отвар, то он пойдет в кишечник, промоет его и выйдет.

Нет,Оксаночка,тут малость не совсем так-травы заварили кипятком и на 30-40 минут настоять,потом уже можно принимать в теплом или горячем виде.

Ирина!Вам этот метод ОБЯЗАТЕЛЬНО поможет,и волосы со временем гуще станут,не расстраивайтесь,пока паричок можно одеть,ну что же делать....
Изнутри нужно лечиться ,чиститься и всё наладится!!!Вон у нас- у Танюши подруга от бесплодия 2 года чистилась с перерывами и родила!!
Да неужели же у вас не получится???
Ещё как все наладится!!
А вопросы по методике-ВСЕ ответы в лекциях Марвы.
Прямо слушайте ее чуть ли не ежедневно!
И вера укрепится и знания появятся.
Вот это советую:

Марва Оганян 2013- информация для врачей (часть 1)
http://www.youtube.com/v/TBfeJIrl7Us...Fww&showinfo=1

Марва Оганян. Информация для врачей. Часть 2
http://www.youtube.com/v/LUE2Nrrl91c...are&autohide=1

Oksana 01-11-2013 14:52

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 855649)
Нет,Оксаночка,тут малость не совсем так-травы заварили кипятком и на 30-40 минут настоять,потом уже можно принимать в теплом или горячем виде.

Да, Маринка, все правильно, сначала настоять минут 40, но пить Марва советует горячим, градусов 40.
А оно у меня так по времени и получается. Пока стоит 40 минут, остывает до такого горячего состояния, что как раз приятно пить.:-)

Irinka 01-11-2013 18:05

Ох, девочки спасибо большое за поддержку) Очень подбодрили и вопросы многие отпали. Я уже 3-й день отсидела на голодании). В другом разделе начала постить дневник, может кому интересно будет. Совсем не сложно с отваром, голода не чувствуется, только вот странно, что вес по весам снижается, а визуально ничего не меняется. Т.е. раньше после двух разгрузочных дней, я стройнела сразу сбросив пару кило, а тут, уже около 3-х в общей сложности ушло, а не видно вообще что схуднула. Да и после клизм не могу сказать что шлаки выходят, как то все ровно. Может еще рано?

Oksana 01-11-2013 18:11

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 855713)
а тут, уже около 3-х в общей сложности ушло, а не видно вообще что схуднула.

терпение :-) за три дня ушло 3 кг. разве это мало? со временем и видно будет

Irinka 02-11-2013 11:02

А еще подскажите пожалуйста на счет соков. Их все таки надо пить или нет? В первой книге Марвы голодание предпологалось только с отваром. Во второй говорит уже и о соках. Так сок грейпфрута и апельсина помогают, или же это просто дополнение, что б не "грустно" было на голоде сидеть?)
И если их надо пить, то разбавлять с водой или нет?(Где то слышала что концентрированые соки повышают резко сахар) Ну и в каких количествах?

Маринарита 02-11-2013 17:27

Ирина,вот тут
http://www.youtube.com/watch?v=9_240...CC974D9D67BE0F
все лекции Марвы в Одинцово.
лучше послушать,выписывая для себя,чем книгу читать.

Маринарита 02-11-2013 17:29

Соки пить надо обязательно.Они-тоже важная составляющая чистки.
Сок грея она советует с первых дней пить,например.
Ну слушай лекции!!
Выдели для себя время!!
Я соки пила,не разбавляя.И МО не говорит о разбавлении вроде как..

Маринарита 02-11-2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 855658)
Да, Маринка, все правильно, сначала настоять минут 40, но пить Марва советует горячим, градусов 40.
А оно у меня так по времени и получается. Пока стоит 40 минут, остывает до такого горячего состояния, что как раз приятно пить.

А как ты пьешь последующие стаканы настоя?Он же остывает....Греть надо-понятно..А как узнать ,чтоб не перегреть?Я на глаз делала,и часто перегревала.Хоть меду и плохо от этого,но получалось так на работе....

Irinka 02-11-2013 18:04

Спасибо за ответ. Я слушала лекции Марвы в Одинцово, она говорила о соках, но в первой ее книге не было об этом, вот это меня и сбило с толку.

На счет температуры настоя, я например просто в термос переливаю после того как 30 мин постоял, и с термоса пью, добавляя свеж. сок лимона и мед, оч удобно.

Oksana 02-11-2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 855993)
А как ты пьешь последующие стаканы настоя?Он же остывает....Греть надо-понятно..А как узнать ,чтоб не перегреть?Я на глаз делала,и часто перегревала.Хоть меду и плохо от этого,но получалось так на работе....

Сначала тоже подогревала, на глаз, конечно,так чтобы пить было приятно, не жгло. А сейчас порцию в термос наливаю и пью потом.

Маринарита 03-11-2013 14:21

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 855998)
На счет температуры настоя, я например просто в термос переливаю после того как 30 мин постоял, и с термоса пью, добавляя свеж. сок лимона и мед, оч удобно.

И я так буду делать,только в термос на работу буду брать концентрированный настой,а там разбавлять буду водой...

Muchacha 03-11-2013 14:37

Ириш, апельсиновый сок добавляется позже с другими соками,
а сразу наряду с отваром Марва рекомендует пить только сок грейпа
(но только если не принимаешь таблетки).
Температура воды я меряю градусником, типа такого:
http://images.mysku.ru/250/cloud.fao...-mid-39705.jpg
а бывает что и рукой.

Про воду я у Марвы четко не услышала. Думаю, что она только на пользу,
но лично мне она уже совсем не лезет.

Про волосы я тебе уже в другой ветке написала.

Удачи!

Muchacha 03-11-2013 14:40

Девочки, а почему вы сразу в термосе не завариваете?
Отвар тогда вообще долго не остывает.
Я потом, когда в чашку наливаю, жду, пока остынет,
чтобы лимоный сок и мед в горячем не теряли свои свойства.

Oksana 03-11-2013 15:40

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 856137)
Девочки, а почему вы сразу в термосе не завариваете?

Как же потом наливать из термоса..травка то набьется..нет?

Muchacha 03-11-2013 15:55

Оксана, я траву не засыпаю прямо в термос, а использую
одноразовые фильтры для заваривание чая:
http://img3.board.com.ua/a/200204679...niya-chaya.jpg
Закрываю термос, чтобы вверхняя часть фильтра торчала наружу
(чтобы он не свалился в термос), вытаскиваю фильтр через 40 минут
и вуаля, отвар готов.:idea:

Кстати, начала читать твою темку, дошла пока до 5-й страницы, очень интересно,
но надо уже заканчивать на сегодня, надо домой идти, а там инет нет.

Oksana 03-11-2013 16:14

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 856158)
Оксана, я траву не засыпаю прямо в термос, а использую одноразовые фильтры для заваривание чая.

Класс!!! Я о таком не знала, надо будет поискать их. А где искать?

Мне тоже твой опыт очень интересен. Я ходила в твою темку, перед тем как начинать УГ :-)

Jelenka 03-11-2013 20:00

А я завариваю в таком стеклянном отстойнике.Который опускается и вся гуща остаётся внизу.Это и для кофе можно и для чая.Экономия на пакетах однако.Хотя мыть-то всё равно надо.Вода тоже стОит.:D
Он как раз на 1 литр.Завариваю и в термос переливаю.

Типа того,только немецкий вариант на 1 литр
http://www.1chai.ru/products/101768

Маринарита 03-11-2013 20:07

А я в термос насыпаю,кипятком заливаю,через минут 40 выливаю ,процеживаю и обратно заливаю чистый настой.
Любой способ геморройный,быстро ничего не получается.....

И всё равно клизмы круче..:D

Oksana 03-11-2013 20:29

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 856242)
А я завариваю в таком стеклянном отстойнике.Который опускается и вся гуща остаётся внизу.

так стекло быстрее тепло отдает, чем моя обычная кастрюля с крышкой :)

Muchacha 04-11-2013 17:26

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 856164)
Класс!!! Я о таком не знала, надо будет поискать их. А где искать?

Мне тоже твой опыт очень интересен. Я ходила в твою темку, перед тем как начинать УГ :-)

Ой, Оксан, даже не знаю, где у вас их продают, может где чаи?

Muchacha 04-11-2013 17:28

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 856245)
А я в термос насыпаю,кипятком заливаю,через минут 40 выливаю ,процеживаю и обратно заливаю чистый настой.
Любой способ геморройный,быстро ничего не получается.....

Ну не знаю, в моем способе заваривание вообще ничего геморройного.:D
Фильтр выбросила и ничего процеживать не надо.

Jelenka 04-11-2013 20:46

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 856250)
так стекло быстрее тепло отдает, чем моя обычная кастрюля с крышкой :)

Не быстро.Ещё и сверху крышка ведь.Одним словом этот метод мне подходит.Показываю язык...:-)

Маринарита 05-11-2013 12:48

http://lisavika.ru/images/stories/1a-1a-krivliaka.jpg

А я 9-го начинаю УГ!!!

Irinka 05-11-2013 13:57

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 856242)
А я завариваю в таком стеклянном отстойнике.Который опускается и вся гуща остаётся внизу.Это и для кофе можно и для чая.Экономия на пакетах однако.Хотя мыть-то всё равно надо.Вода тоже стОит.
Он как раз на 1 литр.Завариваю и в термос переливаю.

Я точно т ак же) И чайничек у меня походу такой же) оч удобно. И термос как раз на литр.
А ксати, что делать, когда попадаются в чае от лимона волокна? (или как их назвать), а то я его руками выжимаю, лень соковыжималку все время мыть

Oksana 05-11-2013 16:30

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 856717)
А ксати, что делать, когда попадаются в чае от лимона волокна? (или как их назвать), а то я его руками выжимаю, лень соковыжималку все время мыть

я их выплевываю на всякий случай :)

Oksana 05-11-2013 19:05

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 854573)
Как мне вернуть прежнее состояние волос, или так и останусь лысая? Возможно ли это с помощью очищения?

Думаю, после очищения на отваре трав, когда наступит период восстановления на соках, можно попить какие-то из этих рекомендованых Н.Уокером соков. А потом правильное питание. И так несколько циклов очищения - до нужного результата.

1.Смесь из соков люцерны, моркови и салата (латука) даст все питательные вещества, необходимые для нормального роста волос и укрепления их корней. Если пить по пол-литра такой соковой смеси ежедневно, можно не только укрепить волосы, но и обеспечить их быстрый рост.
При отсутствии свежей люцерны рекомендуется, особенно зимой и ранней весной, когда возможностей для употребления свежей растительной пищи значительно меньше, чем в другие времена года, есть чуть проросшие семена этого растения, которые также очень полезны.

2. Благодаря наличию кремния и серы огуречный сок, особенно в сочетании с морковным, шпинатным и салатным, предотвращает выпадение волос и способствует их интенсивному росту.

3. Чтобы сохранить здоровые и пышные волосы, нужно пить смесь соков моркови, салата (латука) и шпината.
Еще один рецепт для активизации роста волос и даже для борьбы с ранней сединой – смесь соков моркови, салата (латука), зеленого перца и люцерны.

4. Сок перца зеленого по сравнению с другими овощными соками очень богат достаточно редким веществом – кремнием, который крайне необходим для роста и крепости ногтей и волос.

Irinka 06-11-2013 08:55

Oksana, Спасибо тебе большое, забрала инфу к себе. Конечно я то надеялась за один заход голодом все вылечить, но что поделать, буду бороться, уж очень жалко волосы терять(

Irinka 06-11-2013 09:10

Muchacha, А с отваром который на голову, как? После шампуня? или до?

Oksana 06-11-2013 11:23

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 856912)
Oksana, Спасибо тебе большое, забрала инфу к себе. Конечно я то надеялась за один заход голодом все вылечить, но что поделать, буду бороться, уж очень жалко волосы терять(

На здоровье!
кто знает, может организму только немного помочь надо, а может и подольше.. в любом случае такое голодание на отваре и соках хорошо очищает, и его легче выдержать, чем голодание на воде (по крайней мере, для меня так)

Irinka 06-11-2013 12:15

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 856964)
На здоровье!
кто знает, может организму только немного помочь надо, а может и подольше.. в любом случае такое голодание на отваре и соках хорошо очищает, и его легче выдержать, чем голодание на воде (по крайней мере, для меня так)

Это точно, на воде бы я пока не стала, но что то и сейчас мне уже тоскливо становится без еды..) Или потому что не вижу результата еще, и боюсь, вдруг его вообще не будет и я зря проторчу 21 день на УГ.) Все таки 8-ой день.

Irinka 06-11-2013 12:42

Чет сегодня захотелось кушать, ну очень тоскливо стало как то без еды. Очень долго мне еще:-( Понимаю, настрой уже не тот, надо исправлять, но как то покинуло меня мое стремление:cry: Почитала еще, поняла , что не скоро смогу кушать чечевичные котлетки, квашеную капусту, рис и сыр) Что то об этом подумала сразу. В голове одно меню на НГ.... И то , не поняла еще, можно ли мне будет "что попало" есть к НГ)):hz:

Oksana 06-11-2013 16:40

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 856990)
Чет сегодня захотелось кушать, ну очень тоскливо стало как то без еды.

Ну правильно, токсины выходят... вот и мерещится, что хочется того-сего...Зачем сдаваться? Этот период пройдет. Тебе проблемки решить надо. Это же не водное голодание, ну подумай хорошо :dialog:

Muchacha 06-11-2013 16:57

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 856693)
http://lisavika.ru/images/stories/1a-1a-krivliaka.jpg

А я 9-го начинаю УГ!!!

Умничка, поздравляю!:prv03:

Muchacha 06-11-2013 17:00

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 856717)
Я точно т ак же) И чайничек у меня походу такой же) оч удобно. И термос как раз на литр.

Я через такое ситечко процеживаю, и когда руками выжимаю и когда соковыжималкой.
http://pekl.de/images/49241.jpg

Muchacha 06-11-2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 856794)
[SIZE="3"]
Думаю, после очищения на отваре трав, когда наступит период восстановления на соках, можно попить какие-то из этих рекомендованых Н.Уокером соков. А потом правильное питание. И так несколько циклов очищения - до нужного результата.

Я как раз по совету Уокера на люцерну подсела, сегодня как раз хочу поставить семена проращиваться.
Но так чтобы регулярно пить именно эти соки в таких объемах и пропорциях,
это для меня нереально к сожалению.

Muchacha 06-11-2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Irinka (Сообщение 856920)
Muchacha, А с отваром который на голову, как? После шампуня? или до?

После!

Ириш, отставить хандру!
Ты же молоденькая совсем, сейчас помучаешься,
потом в самые лучшие годы будешь здоровой наслаждаться жизнью.
Подумаешь рис, котлетки..
Вот представь себе весы, на одной чаше всякие вкусности,
а на другой ты стройная, здоровая, с копной густых блестящих волос.
Представила? Ну и как? Что перевешивает?
Наслаждение едой минутные, а от последствий потом очищаться замучаешься.
Так что вперед и с песней!
http://3.bp.blogspot.com/-L78ZvKd0kG...5D1%25258F.jpg

Маринарита 06-11-2013 18:00

Люблю испанскую гёрлу!!!!:super:
Молодца,Женёк!!!

Oksana 06-11-2013 18:06

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 857067)
Ты же молоденькая совсем, сейчас помучаешься,
потом в самые лучшие годы будешь здоровой наслаждаться жизнью.

полностью согласна!:idea:

Oksana 06-11-2013 18:07

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 857060)
Я как раз по совету Уокера на люцерну подсела, сегодня как раз хочу поставить семена проращиваться.

а ты уже ела пророщенную люцерну? какова она на вкус?

Muchacha 07-11-2013 08:19

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 857099)
Люблю испанскую гёрлу!!!!:super:
Молодца,Женёк!!!

:shuffle::D

Irinka 07-11-2013 11:11

Muchacha,
Oksana, Спасибо девочки, просто со мной мама садилась на голод, но она на воде на неделю, вот и прошла ее неделя, и мне как то одной стало тягостно. Я ведь резко решила, не успела обдумать все. Питалась то я правильно до этого, интуитивно, видать, подготовилась, а потом когда отчаялась уже с волосами и болячками, по совету знакомого посмотрела лекции и дневник чей то почитала и решила разом, а потом на второй день решила , что на 21 день пойду. А решения не привыкла менять(. Обидно будет, если слабость проявлю такую, вот это меня и держит. Но сегодня уже лучше настрой, вроде как продолжаю)) Просто подумала, что не просто так мне один парень именно Марву посоветовал. Все не просто так. Тем более это было, когда у меня депресняк жесткий был, и меня муж вытащил в палатке жить 2 недели на Возрождение. Это такое место под Геленжиком, где люди месяцами живут. Ходят в старорусских нарядах, все вегетарианцы. Староруссы проще говоря. И там лекции читали и семинары проводили. Верба, Трехлебов и много других учителей. И по питанию- аюрведа. Занимались йогой каждый день и в реке горной купались, мантры пели, через костры прыгали, по углям ходили, медетировали. Для меня это шоком было, т.к. до этого только в Турциях-египтах мой отдых был. А тут я решилась, сама не знала на что, ведь жить без удобств для меня - шок!! Не пожалела, посмотрела альтернативную сторону жизни, много нового узнала, не передать как там тепло и добродушно. Вот там и встретился мне парень, который много чего рассказал, и про Оганян. Вот я и поняла, что это та ниточка, которая меня выведет на ровную дорожку. Ктати и на варгане научилась там играть)

Oksana 07-11-2013 11:38

Видишь, Иринка, ответы на наши вопросы нам всегда дают сверху:idea:разными способами. Нужно только распознать, что это и есть ответ и воспользоваться им.
Держись!:prv03:

Muchacha 07-11-2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Oksana (Сообщение 857104)
а ты уже ела пророщенную люцерну? какова она на вкус?

Оксана, прикинь, была увереннa, что сегодня тебе уже ответила,
видно сбой какой-то ( то ли в голове, то ли в системе)
В общем я ем в салате, нормальный вкус.
А чистый сок ну очень не очень:drinking:

Oksana 07-11-2013 17:56

Цитата:

Сообщение от Muchacha (Сообщение 857423)
Оксана, прикинь, была увереннa, что сегодня тебе уже ответила,
видно сбой какой-то ( то ли в голове, то ли в системе)
В общем я ем в салате, нормальный вкус.
А чистый сок ну очень не очень:drinking:

ага, понятно, в салате если что скушать можно... :-)я еще никогда пророщенные зерна не кушала

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +4.