Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Два года перерыв. Наконец-то снова голодание! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16576)

Fenix 12-11-2013 14:23

Два года перерыв. Наконец-то снова голодание!

10.11.13 День четвертый, полет нормальный. Можно сказать, сегодня начался процесс голодания - ушли небольшие состояния дискомфорта, вместо некоторого зловония появился химический запах ацетона. Сроки, как обычно, не загадываю, но на пару недель рассчитываю.
Всем привет, давно не виделись!

Два года назад, примерно в это время, провел 30-дневное голодание. Все это время чувствовал себя отлично, вес после голодания (-18 кг) медленно возвращался к прежней цифре 85 кг (рост 180) и когда стало 85,6 кг, это стало поводом начать голодание. Других поводов нет. Все это время много раз порывался, но не хватало воли начать.

Одному скучновато голодать! Поэтому решил завести параллельный дневник, по рекомендации модераторов)) В первый пост сложу все, что успел написать до сегодняшнего дня.

Открыл старый дневник голодания и сильно удивился - я его начал в тот же самый день 2 года назад, 10.11.11, Вот это совпадение! Жаль, сейчас работы много, вряд ли удастся снова 30 дней проглодать.

11.11.13 Сегодня пятый день на воде. Состояние нормальное, не считая легкой слабости и торможения)) Сижу на работе, пью теплую воду (прохладно что-то стало), надеюсь поголодать 7-10 дней, работа не дает больше, вернее, жена, с которой мы вместе работаем в своей фирме (школа испанского языка), нас тут трое, и если я выпадаю, на них нагрузка увеличивается. Хотя я и не выпадаю вовсе, вполне активно кручусь, просто привыкла со мной ужинать после работы)))

12.11.13 День 6
Главная проблема ведения дневника на голодании для меня это то, что на голоде со мной ничего резкого не происходит. Организм трудится, это чувствуется, налет на языке, слабость проявляется при физических нагрузках (вчера 500 альбомов заказчику отгрузил - из машины в лифт, из лифта в мастерскую - запыхался), пью воду, когда во рту пересыхает, отбиваюсь от визуальных и обонятельных пищевых соблазнов, - вот, собственно, и все.

Поэтому надеюсь в будущем поголодать до кризиса, зацепить глубокие залежи, тем более причина есть - на спине под лопаткой за последние годы выросла липома, уплотнение под кожей величиной с перепелиное яйцо, хочу дать организму её съесть.

Как я раньше писал, голодаю без врачебных систем, по заветам матушки-природы, как кошки или собачки - просто перестаю есть, с утра обычно, дня три доперевариваю съеденное, никаких клизм и других вспомогательных средств, к сожалению, обычно продолжаю работать, покупать и готовить еду для детей.
Обычно начинаю в полнолуние, но сейчас получилось на растущей луне, и тоже неплохо пошло, надеюсь, после полнолуния (17) прилив сил попрет))

:super:Ну вот, организмус почистился, сходил по-большому, день шестой, полет нормальный

Под вечер начал печень чувствовать, я этого ожидал, ежевечернее употребление сухого красного кроме пользы, видимо, имеет и небольшой вред))) от сивушных масел никуда не денешься!

Fenix 13-11-2013 06:06

Re: Два года перерыв. Наконец-то снова голодание!

13.11.13 7 день

Самочувствие хорошее, вспомнил, что надо взвеситься)) оказалось 79,9 кг, 5,7 кг за семь дней. Когда нет контакта с едой, абсолютно никаких эмоций в этом отношении. Правда, когда вчера с женой и детьми навещали бабушку (мою маму), квартира наполнилась запахами жареного и пареного, я прилег на диванчик с газеткой, пока они закусывали, и не очень комфортно было, мягко говоря:x

Fenix 14-11-2013 04:44

14.11.13 8 день

Перестаю замечать, что на голоде, только постоянный сушняк напоминает. Пью водичку артезианскую, иногда немного ессентуков 4 или боржоми добавляю. Стараюсь больше пешком ходить, но, к сожалению, руль не отпускает. Еще голод напоминает о себе небольшой постоянной нагрузкой, будто постоянно носишь рюкзак килограмм на 10, идет работа в организме!

Постоянные точечные пищевые соблазны, которых полно на улицах Питера, собственно, и не на голоде действуют, только тогда есть возможность откликнуться на них, а сейчас фигушки.

Brisa 14-11-2013 04:46

Fenix, молодец, что вернулся)) bien venido)) кажется так?
мы здесь как раз обсуждали, что осень не самое удачное время для голода, а у тебя, видишь, наоборот))
так что осень, больше не может быть отговоркой для отсрочки голода))
удачи))

Fenix 14-11-2013 05:14

Gracias! Да, летом мне не собраться, хочется отдыхать, а голод - это работа. Зато осенью нагуливается жирок (видимо, к зимней спячке), и к Рождественскому посту я дозреваю: планирую так, чтобы выйти в пост, чтобы никаких соблазнов животных не было уже до самого Рождества Христова.
Вообще-то рацион у меня салатно-кашно-кисломолочный, иногда яйца, иногда рыба, довольно редко мясо. Раньше были многолетние периоды без мяса, сейчас распустился:hz:.

solnisko 14-11-2013 05:27

Fenix, ты молодец что вернулся...удачи тебе и легкого голода!

Brisa 14-11-2013 05:41

Fenix, de nada, cariño))
как здорово, что мяса не ешь)) в нашем полку прибыло))
я вот сыроедила, но последний месяц на веганство скатилась, планирую поголодать, чтобы обратно в строй войти))
может прямо сегодня и начну, ты у меня последнюю отговорку отнял, а то я все на осень пиняла))
хотя здесь вообще весна, но в голове-то осень))
у тебя давно школа?

Света55 14-11-2013 07:20

Результат отличный! :bravo: за 7 дней 5,7 кг!!! молодец!!!!

Fenix 14-11-2013 10:21

Brisa, в сентябре открыли, только раскручиваемся, поэтому много работы, 6 дней в неделю с 9 до 20, сам я не сильно испанский знаю)), жена-испанка преподает.

Только что в баню сходил, жестко пропарился, нырнул в кадушку со льдом, полный улет. Как говорила наша домашняя акушерка, зачем нам наркотики, ведь у нас есть баня!
На восьмом дне 79,1 (-7,5)

Света55 14-11-2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 859397)
Brisa, в сентябре открыли, только раскручиваемся, поэтому много работы, 6 дней в неделю с 9 до 20, сам я не сильно испанский знаю)), жена-испанка преподает.

Только что в баню сходил, жестко пропарился, нырнул в кадушку со льдом, полный улет. Как говорила наша домашняя акушерка, зачем нам наркотики, ведь у нас есть баня!
На восьмом дне 79,1 (-7,5)

Ого! Минус 7,5 кг ! :bravo:

Brisa 14-11-2013 13:52

Fenix, да отвесы шикарные!
так держать! и удачи в бизнесе, дело хорошее, питеру школы нужны, тем более с носителем языка)) да еще и из испании! я знаю ребят, они тоже школу открыли свою, наоборот муж преподает, только он с кубы))
кстати, если надо идеи для раскрутки: можно отрекламироваться на сайтах танцевальных школ, там где преподают сальсу или фламенко, обычно ходит куча фанатов испанского языка
можно вконтакте поискать их группы, и в живую листовки раздавать на сальса вечеринках...
желаю удачи))

Fenix 14-11-2013 14:15

Brisa, спасибо за идеи, воспользуемся)) Мы наш сайт ballesteros.ru продвигаем, участвуем в мероприятиях, открытками обмениваемся, как раз я этим занимаюсь. Слава Богу, дело пошло потихоньку!

solnisko 14-11-2013 14:55

Fenix, у тебя отлично получается..удачи!

Fenix 15-11-2013 05:40

15.11.13 9 день

Никаких нештатных ситуаций, работа идет своим чередом, в момент пробуждения подташнивало немного, упадка сил нет уже, кроме моментов нагрузки (по лестнице подняться, тяжести потаскать). Мечтаю на таком режиме дотянуть до криза, это после сорока дней, наверное, но пока нет моральных сил, организм малодушничает, скучает по жеванию, наверное, днями двадцатью ограничусь. Хотя кто знает...:D

Света55 15-11-2013 08:36

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 859721)
15.11.13 9 день

Никаких нештатных ситуаций, работа идет своим чередом, в момент пробуждения подташнивало немного, упадка сил нет уже, кроме моментов нагрузки (по лестнице подняться, тяжести потаскать). Мечтаю на таком режиме дотянуть до криза, это после сорока дней, наверное, но пока нет моральных сил, организм малодушничает, скучает по жеванию, наверное, днями двадцатью ограничусь. Хотя кто знает...:D

У Вес уже давно вторая стадия и идёт полным ходом сжигание жира, как с весом дела?

Fenix 15-11-2013 08:43

Света55, наверное, вторая, не знаю))) изо рта пахнет, как из банки с ацетоном, вес пока уходит грамм по 900 в день, скоро должен замедлиться этот процесс, потом грамм по 200 будет.

Света55 15-11-2013 10:07

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 859777)
Света55, наверное, вторая, не знаю))) изо рта пахнет, как из банки с ацетоном, вес пока уходит грамм по 900 в день, скоро должен замедлиться этот процесс, потом грамм по 200 будет.

Вторая, точно. На второй ацетоном пахнет))) сейчас жир активно расщепляется .

Fenix 15-11-2013 16:22

Вечер 9-го дня
Тяжелый денек неожиданно выдался:слабость, сушняк сильный, изредка мутит в желудке. Много ходил пешком по городу, в метро, по ступенькам тяжело подниматься, мышцы немеют, одышка. Или я за два года нажрал проблемы, или день неблагоприятный, я метеозависимый, на голоде особенно. Ждем 17 ноября, полнолуние, сразу полегчает, придет второе дыхание (я надеюсь)

Света55 15-11-2013 16:23

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 859960)
Вечер 9-го дня
Тяжелый денек неожиданно выдался:слабость, сушняк сильный, изредка мутит в желудке. Много ходил пешком по городу, в метро, по ступенькам тяжело подниматься, мышцы немеют, одышка. Или я за два года нажрал проблемы, или день неблагоприятный, я метеозависимый, на голоде особенно. Ждем 17 ноября, полнолуние, сразу полегчает, придет второе дыхание (я надеюсь)

Я тоже тогда жду))))) у меня первый день сегодня.

Fenix 15-11-2013 16:26

Света55, Повезло, первые 2-3 дня все равно вход, а дальше как по маслу пойдет! Желаю ударно поголодать!

Света55 15-11-2013 17:32

Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 859963)
Света55, Повезло, первые 2-3 дня все равно вход, а дальше как по маслу пойдет! Желаю ударно поголодать!

Так ударно этим прогнозам меня настроил на успех !!!! Благодарю! Настрой моё всё! 80% успешного голода.

Brisa 15-11-2013 23:39

Fenix, держись))
луна влияет, конечно, но главное настрой))

Fenix 16-11-2013 08:49

16.11.13 10 день

С утра много работы, с 8.30 до 12.30 не присел, но полный бодряк. От вчерашней слабости не осталось и следа, только по лестнице на 4 этаж тяжеловато бегать, на каждой площадке - передышка. Воду артезианскую чуть подкислил ессентуком, так лучше идет, освежает. Видимо:idea:, идет работа ЖКТ, иногда ощущаю желудок с пищеводом, как бы напрягается.

Brisa 16-11-2013 09:00

Fenix, ты воду покупаешь? там же под питером источники есть с хорошей водицей))

Fenix 16-11-2013 09:08

Brisa, Совершенно верно, прошлый большой голод я провел на воде из кегисеппского источника Св. Пантелеимона, там на нем часовня стоит. Как я понял, у неё естественная щелочность, никаких ессентуков-боржомей не надо, голодалось так легко, что у меня возникла идея разливать эту воду в бутылки специально для голодающих)). Да и с севера есть несколько точек, где хорошие родники. Но сейчас такой темп у нас на работе, что никуда не доехать. Мы пркупаем артезианскую воду в больших бутылях домой и в офис, я ей и пользуюсь, благо всегда под рукой.

Fenix 16-11-2013 20:13

10 день заканчивается, сегодня начало болеть правое легкое, особенно при вздохе, значит (как мы все считаем) там идет оздоровительный процесс. Постоянно отхаркивается слизь, и один раз даже было пятнышко, подозрительно похожее на кровь. В общем я рад, что легкие зацепил, понятно, чем мы тут в Питере дышим.
Еще как обычно подсело зрение, особенно трудно читать при недостатолчном освещении, и вблизи плохо вижу. Обычно после выхода восстанавливается. Пью Ессентуки 4 вимм-билль-дановские, единственные натуральные, легчает.
Наконец взвесился, оказалось 77,7, до начала голодания было 86,6
Не рассматриваю голодание как средство для снижения веса, таких иллюзий у меня нет, рацион мой (овощно-кашно-кисломолочный с рыбой и яйцами) меня устраивает, поэтому постепенно вес вернется. В последний раз это заняло 2 года. Хочу просто вычистить зародыши будущих болезней, до того, как они начались.

Fenix 17-11-2013 08:16

17.11.13 11 день, полнолуние
Боль в легком прошла, отхаркнулись небольшие сгустки крови, ну и слава Богу! И знать не хочу, что это было, главное, прошло.

Самочувствие хорошее, сушит во рту уже поменьше, хочется уже пофизкультуриться, с трудом сдерживаю это желание)), буду ходить пешком. Психологически тянет к еде, хочется что-нибудь приготовить для семьи. Стараюсь избегать этого, мне кажется, организм "наедается" запахами и эманациями пищи до такой степени, что процессы голодания могут заблокироваться. Те, кто говорит, что на голоде легко готовят, даже увлекаются кулинарией без каких либо эмоций, обманывают себя, это приостановка голодания.
Есть ещё одна опасность - раздражительность и грубость, проявляющиеся на голоде. Это элементы банального энергетического вампиризма, в борьбе за жизнь организм подпитывается за чужой счет. И не только на голоде:D

Fenix 18-11-2013 09:45

18.11.13 12 день

Мерзну немного, во рту сушит, после полнолуния моча снова потемнела, но сил прибавилось, хотя даже дети не заметили, что я голодаю (как вчера выяснилось)) Хорошо было бы проголодать всю фазу убывающей луны, с её помощью эффект был бы мощнее. Но, к сожалению, по ряду обстоятельств (семейным и рабочим), и не в последнюю очередь из-за нехватки мотивации (ну, 20 дней, ну, 30, и что?) собираюсь закончить на 13 день (цифра мне нравится), в среду утром планирую позавтракать "метелочкой" (капуста, морковка с апельсиновым соком), голодание небольшое, можно просто несколько дней на преимущественно сырых салатах пожить, а дальше как обычно - салат, каша, рис, борщ постный))) ну, сыр, простокваша - до поста ещё время осталось немного.

Завтра взвешусь, посмотрим, что там.

solnisko 18-11-2013 11:34

Fenix, держись успешного тебе голода!
Цитата:

Сообщение от Fenix (Сообщение 860834)
моча снова потемнела

мне подсказали что из-за нехватка воды..

solnisko 18-11-2013 11:36

Ацидотический криз у начинающих практику голодания наступает обычно после 7-8 дня голодания, но у некоторых людей может пройти и более длительный срок – до 11-12 дней, прежде чем ваш организм полностью перейдет на внутреннее питание

Если до перехода на внутреннее питание обычная убыль веса составляет от 1 до 1,5 кг в сутки, то с наступлением ацидотического криза убыль веса уменьшается до 500 и даже до 300 гр. в сутки.

Fenix 18-11-2013 11:42

solnisko, "мне подсказали что из-за нехватка воды.."

Воду пью постоянно и одинаково. Думаю, на убывающей луне усилилась выжимающая сила изнутри, это как прилив-отлив, и погнала шлаки наружу.

Fenix 18-11-2013 11:45

Цитата:

Сообщение от solnisko (Сообщение 860887)
Ацидотический криз у начинающих практику голодания наступает обычно после 7-8 дня голодания, но у некоторых людей может пройти и более длительный срок – до 11-12 дней, прежде чем ваш организм полностью перейдет на внутреннее питание

Если до перехода на внутреннее питание обычная убыль веса составляет от 1 до 1,5 кг в сутки, то с наступлением ацидотического криза убыль веса уменьшается до 500 и даже до 300 гр. в сутки.

А сильный запах ацетона изо рта является признаком ацидотического криза? От меня завоняло на третий день, голодаю-то я с 1986-го.

Fenix 19-11-2013 05:38

19.11.13 13 день

Ощутимое облегчение. Слабости почти нет, сушняк уменьшился значительно, самочувствие хорошее, моча цвета светлого пива без посторонних запахов.

Есть один момент, который я не могу до конца понять. С наступлением полнолуния состояние существенно изменилось, сильное облегчение состояния, прилив энергии, моча посветлела, сон улучшился. Что это, благотворное влияние убывающей луны на процессы голодание, как бе сила отлива помогает процессам, или процессы заблокировались, и стало легче, чем когда они шли на всю катушку. Не могу найти на форуме тему "Голодание и лунные циклы", об этом только у Малахова читал, а ему доверия полного нет.

Fenix 19-11-2013 05:39

Хотел поголодать подольше, но нет азарта, отложу на весну, ближе к Великому посту, надеюсь дней на 40 выйти, может, дотяну до обострения какого-нибудь, чего не удалось на 30 днях. Правда, даже на этом коротком голодании неожиданный и радующий меня эффект был: на 10 день заболело правое легкое, как ушиб, особенно при вздохе, в мокроте начали появляться точки крови, а на 11 день утром отхаркнулись несколько сгустков довольно крови, и боль прошла. далее кровь больше не появляется.

Что касается веса, то начал я с 85,6, в день уходило по 900 с лишним грамм, после полнолуния стало уходить по 300 гр. То ли это у меня совпала стадия голода, на которой отвесы уменьшаются, с полнолунием, то ли оно само так влияет, не знаю.
На сегодня 79,3 кг.

Сейчас понял, что с весом что-то не то, где-то я ошибся. На десятый день было 77,7, а вчера вечером 79,3. Надо взвеситься по-новой.

Fenix 20-11-2013 07:31

20.11.13 ВЫХОД

Конечно, вчера ошибся, весы глюканули, вечером перед выходом на весах было 77,3 кг. Я обычно выхожу вечером, чтобы не переесть и дать желудку привыкнуть к еде за ночь. Сначала выпил кружку горячей воды с медом и лимоном, потом съел три мандарина, потом две морковки. Благополучно остановился и лег спать.
Наутро вес 76,7, самочувствие хорошее, никаких проблем. Съел салат из капусты и морковки с апельсиновым соком, и ещё на работу взял в контейнере. Думаю, дальше уже ничего интересного, обычная жизнь:D

Итак, итоги небольшого 13-дневного голодания:
1). Самое главное - на 10-й день боль в правом легком, на следующий день отхаркнулось несколько сгустков крови, какие бывают после носового кровотечения.
2). Общая сезонная очистка - тоже важно.
3). Вес за 13 дней с 85,6 до 76,7, минус 8,9 кг
4). Очень рад был снова поучаствовать в жизни замечательного форума:super:

Fenix 20-11-2013 11:17

Вложений: 1
Вышел из голода благополучно! Довольная физиономия:D
Иду по улице и не верится, что могу зайти в любое кафе перекусить! Шутка)) Такого желания поесть, как после тридцати дней нет, конечно. Но все равно позитивные чувства:good:

Это фото до и после, так сказать)) "До" почему-то не грузится, наверное, великовата. Потом закину.

Fenix 20-11-2013 12:14

Вложений: 1
Почему-то не дают добавить фотку "до" в предыдущее сообщение.

Это до голодания

Brisa 20-11-2013 14:02

Молодец! Поздравляю с выходом!
мне бы такой срок продержаться!
особенно важно, что чистка легких прошла, значит достаточно такого срока! это радует))
желаю хорошего выхода и умеренности))

Fenix 22-11-2013 06:47

20.11.13--22.11.13
ВЫХОД

Первый день провел как кролик - хрустел капустно-морковным салатом и мандаринами:D, пил зеленый чай.
Ещё у нас тут человек один печет хлеб из пророщенного зерна без дрожжей, на хмелевой закваске, ржаной и пшеничный. Это почти не хлеб, а каша в батонах, очень вкусная. Вот его ещё ел потихоньку, а вечером гречку без ничего. Все прижилось отлично, без газообразования и тяжести. Немного переел, конечно, остановиться трудно)))

Второй день выдался посложнее, разъелся уже! Начались элементы пляски вокруг холодильника на работе, то мандарин, то чаю, то хлеба кусок. Салатом продолжаю загружаться, немного оливкового масла налил. Что-то спешу на этом выходе - раньше дня три ни масла никакого, ни животной продукции. А тут даже эксперимент поставил - съел несколько кусочков сыра в голом виде, строго без ничего. Результат - небольшая изжога и пятиминутное газообразование.
Вечером пошли в гости - вот чего никогда не надо делать на выходе! (лучше на голоде). Ничего страшного не случилось, конечно, все переварил: салат из помидоров, креветки-кальмары, помело, запеченая картошка, сыра немного. Это, конечно, не ведро пельменей съесть, но немного тяжеловато.

Заметил интересную деталь -на выходе вкусовые ощущения всегда обостряются, но у меня сейчас сухое вино воспринимается почти как водка - обжигает рот и горло, и даже совсем немного перченую пищу воспринимаю как обжигающую, хотя обычно дома никто не может есть то, что я для себя делаю, очень остро.

День третий Пищеварение работает нормально, справляется с моими излишествами, выручает. Главное, не потерять осторожности! На выходе идешь как по тонкому льду, в любой момент можно провалиться:barbecue:

bronza 22-11-2013 10:13

Fenix, привет! Ты там поаккуратней! Что-то рано начал хлебушек в рацион вводить. :-) Хорошо, что без последствий!
Хорошо выглядишь после голода. По сравнению с "до" где кажешься как-будто отечным. Ну это в сравнении... А так все нормально! Будем знакомы! :-)

Fenix 22-11-2013 11:24

bronza, я покупной хлеб пока не ем, человек дома проращивает зерно, сушит, мелет и выпекает батончики, запах на все помещение, и очень вкусно))) Мне показалось, он переваривается не как хлеб, а как полноценная еда, без последствий, если не смешивать ни с чем.
После голода всегда хорошо, а через месяц вообще расцветаешь! Отечность - это лишняя десяточка, равномерно распределенная. Ушла, но обещала вернуться:hz:

ПЁТР48 22-11-2013 12:43

Очень поучительный дневник от уже опытного голодальщика. Спасибо!!!!!.....

Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +4.