Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Снова в голод (21 день) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16609)

Naturka 26-11-2013 07:06

Снова в голод (21 день)

Ну вот я и вернулась.
Ранее вылеченной голодом псевдоаллергии больше не проявлялось. Ем все, что хочется - организм никак не реагирует.Зато появилось две других "проблемы": затемнения в легких, которые обнаружили в процессе последней диспансеризации (12 ноября), и августовский приступ, который обозначили, как эпилептический ::wink24.:. С учетом того, что у меня всегда всё не так, как выглядит, я не верю ни в туберкулез, которым меня пугают, ни в эпилепсию. Но, поскольку проблема все равно есть, надо ее решать, а химии у нас в городе и без того в воздухе хватает, чтобы ее еще дополнительно в организм пихать.
Единственное, от чего я не буду отказываться, это препарат, который мне назначил невролог - он не противоэпилептический, а просто для "поддержания" работоспособности мозга: у меня сейчас очень большая загрузка на работе :bulbool:
Так что с завтрашнего дня (утра) вхожу в голод. Заодно и похудею еще немного к Новому году :aliendance:

upd. Ах да, еще одна проблема: температура в течение последних полутора лет постоянно держится между отметками 36,9 и 37,5. Плохо, потому что идет какой-то воспалительный процесс, который никто не может найти. Сколько анализов я не сдавала - результат нулевой. Попробую и эту проблему решить голодом.

Naturka 27-11-2013 01:54

Re: Снова в голод.

Первый день.
Вес 91,2 кг.

Утро.
Слегка подташнивает: организм, все-таки, уже привык к достаточно плотным завтракам. Но ничего, сейчас попью горячей водички (замена чаю) и подышу немного. Благо, в конторе пока кроме меня никого нет.

Обед.
Гуляла. Сходила кружным путем на почту, забрала конторскую корреспонденцию. Получилось около трех километров - 45 минут. Думаю теперь, может, мне всегда так ходить? Кругами, в смысле))))
Воды выпила, кажется, уже галлон :D

Вечер.
Есть почти не хотелось. Но это же первый день :-)

--------------
В целом день прошел хорошо. На работе, конечно, напряг, но это ничего - бывает такое, на самочувствии пока никак не сказывается.

Naturka 28-11-2013 00:40

2 день

Второй день.
Вес 90,0 кг.

Утро.
Вес снизился на 1,2 кг. Язык обложен. Обнаружила пробку в правом ухе)))
Надо купить мятный спрей для рта: все-таки я с людьми общаюсь, нехорошо, если от меня при разговоре будет плохо пахнуть :shuffle:

Вечер.
Весь день бегала, как савраска. Напотелась так, что сама уже чувствовала, как оно нехорошо пахнет. По приходу домой час валялась в ванной, отмокая, и теперь хожу и вся чешусь :x
Голова не болит, а на небольшую тяжесть в затылке я уже привыкла не обращать внимание.
Два раза предлагали конфеты (два разных человека в разное время), и я мужественно от них отказалась :rfv:

------------
В целом, все хорошо. Еще бы: дома есть нечего - вся семья на кашной диете, а я каши терпеть не могу :D

Naturka 29-11-2013 14:05

3 день.

Третий день.
Вес 89,1 кг.

-----------
День ровный.
Где-то в обед начал бурчать желудок))))
Ближе к вечеру разболелась спина. Кашляю.

Naturka 01-12-2013 02:17

Четвертый день.
Вес 87,7 кг.

Ездили в деревню к тёте. Сходила в баню, хотя врач запретил, ссылаясь на то, что у эпилептиков это может спровоцировать приступ. Ничего подобного. Парилась, правда, совсем чуть-чуть, и после была слабость небольшая, но это у меня практически всегда после бани такое)))

В целом - все хорошо.

Naturka 01-12-2013 02:24

5 день.

Пятый день.
Вес 87,2.

Встала рано. Почти как в будние дни по будильнику. Желудок побаливает, небольшая слабость.
Сегодня хотела в кинотеатр сходить, но если так и будет, то лучше поваляюсь на кровати с книгой)))

Добавила еще мамину линеечку - она тоже, глядя на нас с Женькой, решила посидеть на диете. Правда, у нее каши и вода.

-------------------

Поваляться не удалось. Но в кино так и не сходила. Сходила в другое место - почти три часа на ногах, из них два с лишним - в ходьбе. Устала, как собака.

Naturka 02-12-2013 00:36

6 день.

День шестой.
Вес 85,9 кг.

Подозреваю, что такой большой отвес связан с вчерашней двигательной активностью.
Сегодня спала чуть меньше 6 часов. Плохо. Днем будет не до сна - на работе особо этим делом не озаботиться((((

Слабость весь день. На поход на почту и в администрацию потратила час, тогда как обычно мне хватает 40 минут. Подозреваю, что завтра начнется криз - он у меня всегда на 7 день. Ну, тоже хорошо. Попрошу завтра за меня сходить кого-нибудь. Хотя бы почту для шефа забрать. Главное сегодня - выспаться, а то штормит и синяки под глазами.

Naturka 03-12-2013 12:45

7 день.

День седьмой.
Вес 85,4 кг.

Сегодня чувствовала себя хорошо, только весь день хочется пить. Во рту сухо, как в Сахаре на самом высоком бархане. Выпила, кажется, уже литра три воды. Из-за сухости и отсутствия слюны речь невнятная.

Утром были боли в левой части грудины. Точно знаю, что не сердце. Наверное, нерв. Вечером разболелся желудок. Надеюсь, за ночь пройдет.

А так - все ништяк :D

Naturka 05-12-2013 00:31

8 день.

Восьмой день.
Вес 85,0 кг.

Днем самочувствие было нормальное с поправкой на очень узкие джинсы, которые была вынуждена одеть после того, как увидела, что у моих обычных сломался после стирки замок. Бока за день натерла так, что болело адски. Да еще и у них замок тоже сломался - где-то в обед. Так что я с обеда до вечера еще и терпела, не ходя в туалет. Хорошо хоть, на мне была длинная блузка, которая все это безобразие прикрывала. В общем - это был "день сломанных замков" :D

К вечеру еще и все мышцы и спина разболелись. В итоге настроение стало ну очень плаксивым, так что я разревелась, пока ехала домой в троллейбусе. Хорошо хоть, сидела на переднем одиночном сидении, и другим пассажирам моего лица не было видно. И я украдкой стирала слезы с лица и радовалась, что у меня водостойкая тушь))))

Дома отлежалась в ванной. Воду сделала чуть горячее, чем обычно (то есть градусов 35). Дождалась, пока она остынет до прохладной и еле встала, чтобы помыться. Слабость была нереальная. После пришлось пойти и лечь, потому что делать что-то другое не было сил.

Мама сказала, что вот он - мой первый криз. Я, в общем-то, согласилась - у меня кризы выражаются в основном именно в психоэмоциональном состоянии: злость, плаксивость и т.п. - то, что мне в обычной жизни не свойственно. Я вообще очень добрый и ровный по настроению человек. Постоянно улыбаюсь)))

Соответственно, уснула раньше обычного.

Naturka 05-12-2013 00:37

9 день.

День девятый.
Вес 85,2 кг.

Да, похоже, это действительно криз - с учетом набранного веса))
Посмотрим, что сегодня будет. Пока проснулась не до конца выспавшейся. Есть небольшая слабость. За окном -12 - дубарина, с учетом того, что я вчера в -7 мерзла, не знаю, как буду сегодня "гулять".
Да, у меня ежедневные "прогулки":
утром 10 минут до остановки, 10 минут с остановки;
днем 20 минут до почты и администрации, 20 минут обратно;
вечером 10 минут до остановки, 10 минут с остановки.
Итого: 1 час 20 минут обязательно. Остальное - по необходимости добавляю. Одна проблема: ступеньки, которых не становится меньше. Я все так же задыхаюсь даже после четырех-пяти(((((

Вечером, когда возвращалась домой, укачало в маршрутке. Да так, что по приходу где-то час боролась с тошнотой, а потом решила все-таки пойти и "прорыгаться". Только толка от этого "мероприятия" получилось мало: перед ним выпила почти литр воды, а вышло всего грамм 100((( Но тошнота прошла. Только снова разболелся желудок. Но я умею с этим справляться.
Уснула на час раньше обычного. Глаза просто зарылись, и всё. Благо, что в этот момент уже была в кровати - читала.

Naturka 06-12-2013 00:11

10 день.

День десятый.
Вес 84,1 кг.

Проснулась в половине пятого и не смогла уснуть, хотя могла с полным правом поспать еще почти два часа :-(

А под столом стоят две соблазнительных трехлитровки с соленостями...

Сегодня опять периодически не хватало слюны, но в момент необходимости на совещании в Думе говорила без проблем, как обычно. Думаю, это больше психологический эффект: как попью, так сразу хочется еще, а если перетерпеть немного (минут 15), желание отпадает.
Слабость есть, но слабенькая :D В маршрутке опять немного укачало, но я взяла себя в руки, и тошнота исчезла, как только я вышла из салона машины.
К вечеру снова побаливал желудок. Начала болеть голова, чего еще не было на этом голоде. Хорошо, что завтра выходной - если что, буду "полежать".

Решили с Женькой (см. подпись), что сидим 21 день (у нее - 20). Потом выходим и закрепляемся, чтобы успеть к Новому году и бабушкиному дню рождения (2 января). Купили новую соковыжималку - старая сгорела - и уже испробовали ее на отце. Ему понравилось))))
Поэтому завтра буду проводить промежуточные итоги.

Naturka 07-12-2013 05:11

11 день.

День 11.
Вес 83,8 кг.

ИТОГИ 10 дней голода:
Если учитывать, что я немного покривила душой и начинала не с 92,2, указанных на линеечке (это был вес за день до входа), а с 92,8, то за прошедшее в голоде время сбросила ровно 9 кг. Одежда болтается. Сапоги, которые были в обтяг в голенище, чуть-чуть великоваты - смотрятся очень хорошо.
Стали меньше морщинки на лице. Особо радует одна - вертикальная на лбу, которая была очень глубокой.
Насчет здоровья пока ничего сказать не могу: перед входом в голод ничего не болело. А, мокрота - исчезла где-то на 6 день. В пятницу 13-го пойду на рентген.

Женька вчера заказала найсер-дайсер. Теперь у нас есть все для успешного выхода)))))

Почти весь день провалялась на кровати: читала, дремала, смотрела биатлон и лыжные гонки (да, мы всей семьей страстные болельщики по этим видам спорта).
Женька еще произнесла сакраментальную фразу: "Как хорошо проводить выходные в голоде - не надо думать, что готовить, и целый день торчать на кухне у плиты!" :super:
Ах, да, Женька с маман купили какой-то термогель для сжигания жира. Вечером намазались (кроме меня - я как-то не любитель таких штук), а эффект слабенький. Но, может, это из-за того, что первый раз. Посмотрим, что будет дальше - собираются мазаться им каждый день :-)

Naturka 08-12-2013 02:17

12 день.

День двенадцатый.
Вес 83,4 кг.

Если честно, думала, что вес будет больше вчерашнего: выпила столько воды, что уму не постижимо. Поэтому была удивлена (приятно), что снижение все-таки идет.
Всю ночь во сне ела курицу-гриль. Домашнюю. Мы уже давно ничего готового в магазинах не покупаем, все делаем сами - это и вкуснее, и полезнее))) Какая-то странная фиксация у меня на курице: почти каждую ночь она мне снится.
Сегодня идем в сауну.

А папанька продолжает пить свой настой из имбиря и лимона и тоже худеет))))))

--------------------
Сходили в сауну, прогрелись. Только я что-то почти ни капли не вспотела :hz: Кожа была почти такой же сухой, как обычно. Ну и все равно хорошо. Заходила четыре раза - это при том, что мне вроде бы как нельзя по словам врачей (при эпилепсии запрещено - может спровоцировать приступ). Все прошло отлично.
После приезда домой еще поспала где-то 2,5 часа. Встала - шатает от слабости. Но ничего, посмотрели биатлон, потом приняла прохладный душ, и все пришло в норму.
Но вода-вода... Как обычно, мысли только про то, что завтра будет привес((

Naturka 09-12-2013 00:27

13 день.

День тринадцатый.
Вес 83,3 кг.

Ну что, хорошо, что не плюс :D
В ночи заложило нос и потекли сплошным потоком сопли. К утру сопли превратились в корки и забили нос окончательно. Встала, прочистила - все нормально. Буду считать, что таким образом мой организм избавляется от остатков застарелого ринита и синусита)))
Еще ночью снова побаливал желудок. Что за напасть такая? Я знаю, что у меня гастрит (был?) с нормальной кислотностью. И он давно (очень) не давал о себе знать. Наверное, желчь таким образом выходит. Не хотела делать клизму, но, видимо, придется((

Naturka 10-12-2013 00:42

13 день.

Не могу поправить предыдущее сообщение, поэтому добавлю следом.

Весь день пила. Буквально: выпила кружку воды минут за 10-15, через 5 минут пошла, налила новую, снова выпила, и так далее. К вечеру чувствовала себя большим аквариумом. Живот натянулся, как у беременной :smirk:
Домой пришла, встала на весы, чтобы знать, на что завтра рассчитывать, а на них отвес 100 грамм. Я аж удивилась :D
Да еще и был день посещений. Приходила коллега, которая уволилась два года назад. Сказала, что если бы не знала, что я буду ей дверь открывать, то ни за что бы не узнала. И еще встретила бывшего шефа, с которым мы очень тесно (по работе) общались. Он тоже прошел мимо, не узнав. Хотя тут, как утверждает Женька, виновата моя шапка - она у меня большая, вязаная и совершенно "не моего" цвета. Но, в принципе, туда ему (бывшему шефу) и дорога! :lol:
Легла рано, в половине девятого. Думала сразу усну, но зачиталась нашим форумом и закрыла глаза только через час))))

Naturka 10-12-2013 00:46

14 день.

День четырнадцатый.
Вес 82,5 кг.

Ну что, завтра будет видно, сколько я за две недели сбросила "официально" :D
В ночи ворочалась. Проснулась в половине четвертого. До половины пятого снова читала форум. Потом заснула.
Насморка, как такового, нет. Есть небольшая заложенность, но она не отсмаркивается. И это точно не корки. Посмотрим, что будет к вечеру.

---------------
Не день, а смертоубийство!!! Хочется положить язык на плечо и тихо сдохнуть. Ужасно болит спина от напряжения.
20(!!!) отчетов...

---------------
Тяжело. Чувствую, скоро второй криз. Да еще КД на носу((

Naturka 11-12-2013 00:19

15 день.

День пятнадцатый.
Вес 82,6 кг.

Здравствуй, криз! :D
Иногда я даже радуюсь, что у меня кризы проходят не как у других. Я вполне работоспособна (впрочем, я даже с температурой за 38 работоспособна - главное: пнуть себя конкретно, что это надо). Но сегодня все равно сяду на попе ровно и вставать не буду весь день. Попрошу кого-нибудь сходить на почту вместо меня.
Мои кризы, как я уже писала, это эмоции плюс привесы. И тут я радуюсь еще одной вещи: у меня никогда не бывает ПМС. А то сегодня-завтра было бы смертоубийством для окружающих :D

Второй день конкретные такие позывы в туалет "по большому", а нечем :hz: Пить всякие слабительные, пока хожу на работу, не могу - меня не поймут коллеги, если я вдруг запрусь в туалете, и оттуда будут доноситься такие смачные звуки. Если застанет в дороге - еще хуже. А клизма - не получается пересилить себя чисто психологически. Она у меня никогда хорошо не проходит. И толку от нее чуть. Так что буду терпеть до пятницы. В пятницу приеду домой после работы, выпью капли и к утру субботы все станет хорошо :aliendance:

----------------
Решила добавить утреннюю фотку (не целиком, правда - целиком получится только вечером, но ее тоже добавлю).

http://s2.hostingkartinok.com/upload...52c4aadc17.jpg

----------------
Ну здравствуйте, красные дни календаря! Я вас, конечно, ждала, но точно не сегодня :shuffle: Что-то вы раненько в этот раз :smirk:

----------------
Фото в полный рост))

http://s5.hostingkartinok.com/upload...a049c04d30.jpg

Naturka 12-12-2013 00:27

16 день.

День шестнадцатый.
Вес 81,7 кг.

Хм, несмотря на КД вес продолжает падать. Причем в 2 часа ночи он был на 800 грамм больше, чем в 6 часов утра. Удивительно! :-)
Да, вчера легла спать в 8 вечера, проснулась в час ночи. Повалялась, почитала форум, встала, сходила взвеситься, легла, попробовала снова уснуть, не получилось, вернулась к чтению форума. В итоге в пятом часу все-таки уснула и проснулась уже с маминым будильником.

Снова чуть побаливает живот. Может, из-за КД - кто его знает? Пройдет потихоньку.

--------------
Живот прошел очень быстро. Весь день то раздражалась, то злилась, то переходила в какое-то блаженно-пофигистичное настроение. Наорала на "начальство" - не мое, но все-таки должность на несколько порядков выше моей.
Домой пришла, приняла ванну, посмотрела, как наши девочки про**али эстафету (обидно - слов нет) и легла спать.

Naturka 13-12-2013 00:23

17 день.

День семнадцатый.
Вес 81,6 кг.

Потихоньку движемся вниз. Мама с Женькой сегодня идут на УЗИ - будут печень и т.п. (брюшную полость) смотреть. А я не успеваю - работа. Ну да ладно. Все равно уже договорились, что после выхода пойдем, сдадим кровь на анализ. У меня как раз есть ноябрьские результаты - буду сравнивать состояние до и после голода)))

----------------
Глюки голода: только что перечитывала все написанное и увидела, что у меня в итогах за 10 день косяк по весу - на 1 кг. больше начальный указан - вот она, сила желания-то! :D:D:D
----------------

Naturka 14-12-2013 01:12

18 день.

День восемадцатый.
Вес 81,2 кг.

Если по линеечке, то сегодня ровно минус 10 килограмм с даты начала голода.
В планах поездка в деревню в баню.

-----------------
В бане хорошо, но слишком жарко. И это при том, что я все так же не потею.
А еще тетя подарила на Новый год хлебопечку ♡ Я сама хлеб не особо ем, но мои домашние очень его любят, особенно домашний. Так что буду заниматься теперь еще и им. Хочу попробовать рецепты без дрожжей - на хмелю и изюме.

Naturka 15-12-2013 01:36

19 день.

День девятнадцатый.
Вес 80,8 кг.

Спала дольше, чем обычно в этом голоде, хоть и с перерывами. Сейчас перед глазами все прыгает и скачет, словно проблемы с давлением. Но это, наверное, я еще не проснулась толком.
На сегодня большие планы: перебрать вещи в шкафу и чемоданах, убрать то, что стало велико и достать то, что еще недавно было мало. А потом - парикмахерская: подстричь и покрасить волосы. Правда, пока не решила, что хочу. Думала про два варианта: сэссен или карэ. Склоняюсь пока к первому: с карэ я полжизни проходила, а вот сэссен не делала ни разу.

----------------
Сделала просто короткую стрижку. Красить не стала: после стрижки с моим парикмахером пришли к выводу, что пока не нужно.

Naturka 16-12-2013 00:20

20 день.

:\)День двадцатый.
Вес 80,8 кг.

Вес стоит.
На пояснице в районе позвоночника высыпали гнойнички - каждое голодание они есть. Мама говорит, что это желудок чистится. Вполне возможно.

----------------
Как же все-таки на улице холодно :\)

----------------
Отмечали ДР коллеги. Все ели капустный пирог, а я сила и засыпала. Кто-то пошутил, что тот, кто мало ест, плохо работает. Шеф, который съел только один кусок, ответил, что тогда он работает хуже всех. А я улыбнулась, что тогда не работаю вообще. Окружающие, знающие, что я в голоде, посмеялись от души - не понял только шеф, который не в курсе :D:D:D

Naturka 17-12-2013 06:05

21 день.

День двадцать первый.
Вес 80,4 кг.

Последний день голода. С завтрашнего дня выходим.
Была с утра у рентгенолога - никаких затемнений в легких нет! То есть одна из основных причин голодания устранена. :super:
Сдали с Женькой кровь на анализ - общий, биохимия, гормоны. Кровь течет еле-еле - витамина С не хватает, говорят. Ну ничего, завтра как "надавим" на мандарины, так сразу все, чего не хватает, объявится :lol:

--------------
Навыжимали вечером с Женьой мандаринов, поставили сок в холодильник на ночь - холодненький он всяко разно вуснее))

Naturka 18-12-2013 00:35

1 день выхода.

ВЫХОД ИЗ 21-ДНЕВНОГО ГОЛОДА!

Выход. День первый.
Вес 79,5 кг.

Встала, взвесилась - а он еще упал. Ура, я перешагнула собственное плато, на котором обычно очень долго топчусь на месте!!!
Развела себе мандариновый сок в пропорции 1/3: четверть стакана сока, три четверти - воды. Не сладко, кисленько - как раз как я люблю))))
Лепота! :love:

График сброса веса:

http://www.diets.ru/data/graphauto/655217x1xmx0.png

И утреннее фото (мой инстаграмм уже забит "самострелами")))))))))):

http://s5.hostingkartinok.com/upload...b4f7b6a85a.jpg

-----------------
От мандаринового "нектара" нереальная тяжесть в желудке и газы. Сейчас вечером выпила стакан томатного сока (разведенного, естественно), и почти сразу стало легче. Все-таки мой выход - это томатный сок.

-----------------
Весь позвоночник и часть спины покрылись гнойничками =[

Naturka 19-12-2013 00:23

2 день выхода.

Выход. День второй.
Вес 79,5 кг.

Вес стоит, что, впрочем, ожидаемо: организм должен привыкнуть к тому, что его начали поить еще чем-то, кроме воды.
Пью разбавленный томатный сок. Всегда говорила, что вкуснее томатного сока нет ничего :love:

Naturka 20-12-2013 04:20

3 день выхода.

Выход. День третий.
Вес 79,8 кг.

Я сегодня тормоз: набулькалась вчера сока, и теперь думаю, как бы его из себя слить :D
Но в целом все хорошо. Во рту гадость, на спине - гадость, на улице погода - тоже гадость. Всем миру-мир :doctor:

--------------
После обеда резко поднялась температура и начало закладывать правое ухо. Кое-как дошла до почты/администрации, после чего не стала возвращаться на работу. Пришла домой, на фоне плохого самочувствия накричала на маму, нарычала на Женьку, огрызнулась на папаньку, наревелась, с горя напилась сока так, что чуть из ушей не потекло. Потом со всеми помирилась, легла, включила радиоспекталь по Стругацким "Понедельник начинается в субботу" и уснула.

Naturka 21-12-2013 01:18

4 день выхода.

Выход. День четвертый.
Вес 79,5 кг.

Мандарины вышли :D
Самочувствие хреноватенькое. Ухо все так же закладывает.
Желудок пока работать и не собирается, судя по всему.

Naturka 22-12-2013 07:16

5 день выхода.

Выход. День пятый.
Вес 80,0 кг.

Сегодня пробую поесть пюре. Соки уже льются из ушей.
Сварила овощной суп-пюре без "ничего". Посмотрим, как отреагирует желудок.

--------------
Желудок отреагировал негативно. Рано ему еще, по-видимому. Болел, зараза. Потом начал болеть кишечник. Вечером был стул - небольшой, болезненный.
Да, зная, что могут быть проблемы, я заранее научилась делать массаж. Надо поглаживать (аккуратно) нижнюю часть живота по часовой стрелке. Становится гораздо легче.

Naturka 23-12-2013 00:38

6 день выхода.

Выход. День шестой.
Вес - решила не взвешиваться.

Всю ночь пила воду. Горло дерет - ангина откуда-то взялась. Встала очень отекшая. Да еще и кишечник, с трудом утром чуть почистившийся, побаливает.
Думаю сегодня, с учетом общего состояния организма, не пить соки, а посидеть на травяном "чае". И горло подлечу, и ЖКТ, глядишь, в "постголодательную" норму войдет.

--------------
"На обед" купила мочегонный чай. Думаю, лишним не будет - отечность до сих пор не спала.
Боли в кишечнике прошли, но организм смотрит на еду равнодушно, так же, как и во время голода. Нет, запахи вкусные волнуют, конечно, но они такие, из серии "Есть - хорошо, нету - тоже ничего плохого". Есть не хочется.

Naturka 24-12-2013 02:10

7 день выхода.

Выход. День седьмой.
Вес - все так же не взвешиваюсь. Взвешусь по факту окончания выхода, то есть на 11 день. Тогда же и полный отчет напишу.

Вчера к вечеру желудок конкретно так захотел есть. Попробовала его утихомирить соком - все-таки более питательная штука, чем травяной чай. Не помогло.
Окружающие начали уговаривать выходить "по-старому", то есть не рекомендациями с форума, а как в свое время учили врачи. В итоге сварила пшеничную кашу на обезжиренном молоке пополам с водой. Съела две ложки, и стало очень хорошо. Желудок, побаливавший до этого, успокоился.

Сегодня утром проснулась - и, как до голода, организм требует завтрак. Съела еще две ложки каши. Выпила чашку травяного чая. Все прошло на "ура!". Настроение отличное :super:
Осталось дождаться, когда "стул" стабилизируется, войдя в нормальный график. И все будет супер)))

Naturka 25-12-2013 06:26

8 день выхода.

Выход. День восьмой.

Вчера нам наконец-то пришла заказанная почти месяц назад скороварка. Женька тут же приготовила в ней тушеную капусту. Капуста получилась мягкой-мягкой и очень вкусной. Взяла ее сегодня себе на обед.
Кстати, ощущение такое, что организм сразу же начал выстраивать график питания: по чуть-чуть каждые 4 часа. В принципе, это нормально - лучше, чем раз в день от пуза :smile2:
Отечность почти спала. Пью сегодня еще дополнительно бруснично-клюквенный морс (ягоды раздавили в блендере и залили водой). Все-таки мандарины в этот раз оказались злом :x

Naturka 26-12-2013 06:48

9 день выхода.

Выход. День девятый.

Вчера на ужин папа приготовил вкусный постный овощной супчик. Все в той же скороварке. Добавила в него чуть-чуть (1 грамм, м.б.) морской соли - начиталась тут на форуме, что она не дает отеков.

Сегодня утром отечность была, но не больше, чем вчера вечером. Соответственно, вчера вечером она была меньше, чем позавчера вечером. Буду надеяться, что к завтрашнему утру она окончательно сойдет. Но больше - никаких цитрусовых на выходе из голода! Постоянно у меня этот косяк, с самого первого раза. И постоянно я про него забываю :-(

Наконец-то начал работать кишечник. Сейчас, к обеду, боли уже не ощущаются, а вчера еще были - словно там, внутри, что-то пытается работать, но ему очень-очень сложно. Ну и почистился после сна хорошо. Уже, пардон за подробности, три раза :D

На обед снова каша пшеничная. Никогда не замечала, что она такая вкусная - и без масла, соли и т.д.))) И еще полкружки простокваши. Ее желудок принял "на ура!" - хотя в "обычной жизни" я как-то молочку не особо, а от кисломолочки у меня живот вечно болит (только ряженка не дает такого эффекта).

Да, ходить по лестницам стало легче. Коленные суставы все так же напрягаются, но переносится это уже не так тяжело. Сегодня даже почти не заметила, как по одной лестнице поднялась - боль прошла через два шага "по ровной поверхности", а я так задумалась о рабочих делах, что не заметила :D

Naturka 27-12-2013 11:55

10 день выхода.

Выход. День десятый.

Последний день. В обед ела салат из капусты, морковки, перца и яблок))
В целом состояние стабильно на четверочку. Побыстрее бы новогодние праздники закончились: хочу еще хотя бы дня три поголодать в ближайшие пару недель.

Naturka 09-01-2014 12:08

Итоги.

Подвожу итоги.
На сегодняшний день вернулось порядка 5 кг. жидкостью. Отек есть, но объемы не увеличились, то есть надо решать проблему со "сливом" лишней воды из организма.
Затемнения в легких нет.
5 января был новый приступ. Так же, как и первый, днем во сне.
Хожу легко - по ступенькам и в горку в том числе. Колени больше не болят.
Немного побаливает желчный. Надо бы снова на голод - продолжать лечение. Но пока не закончу капельницы/уколы в связи с приступом, нельзя.
Жду февраль.

Naturka 13-01-2014 06:50

Хочу обратно в голод. Еще осталось четыре капельницы, потом три дня на проверку самочувствия, и вперед - хотя бы до первого криза. А там будет видно.
По срокам получается следующий понедельник :-)

Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +4.