Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Сверхнизкокалорийное питание (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=64)
-   -   дневник Холодушки (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16661)

Холодушка 06-12-2013 04:59

дневник Холодушки

Ну, начнем-с!!!!

Всем привет, единомышленники !!!
Даже не верится, но вот и я начала условное голодание по Оганян !
Столько читала, искала, собиралась, подготавливалась и наконец начала! Вот лежу на диване с грелкой под печенкой, попиваю отварчик и пишу, чтобы ни чего не забыть, не упустить и поддержку от вас дорогие форумчане получить , без поддержки боюсь все это бросить .... хотя стимулирует меня больше всего итоговый результат , как многие говорят- появится легкость в голове, в теле, в жизни! Вот это то что надо !!! А то последние лет пять легкость и ясность идут на убывание .

Ближе к делу : мне 28, родила двоих детей с разницей в 2 года, поправилась с 50 до 70 кг, часто в депрессиях, спортом не хочу заниматься( хотя умом прекрасно понимаю что надо)! Сегодняшний вес 63 кг( уже скинула за последние пол года) цель: оздоровиться и начать снова жить, а не существовать ( как в песне поется) голодать панирую 7 дней на травках,7на соках , 7 на СЕ!и того21 денечек ! Пролетят и не замечу :)

Ну, методику Оганян описывать не стоит , здесь полно инфо о ней, но если у заглянувших на огонек появятся вопросы или комментарии , то милости прошу и буду рада ответить !

Холодушка 06-12-2013 19:24

Re: дневник Холодушки

День 1.

Ну, в 3 часа утра после выпитого раствора английской соли меня начало чистить :) 3-4 раза вставала, первый раз в час ночи был ложным, просто чувствовала полный журчащий живот . Всю ночь снилось , что я выплевываю еду, которую положила в рот и начала жевать , потому что забыла, что я на голодовке :)

Сыночек разбудил меня в 5:30, я его выпустила из кроватки и прилегла ещё полежать , пролежала аж до 7 утра.
Муж пришел с работы( к сожалению он работает в ночь) и принес мне подарок:) соковыжемалку для цитрусовых!:) Что бы я грейпфрутовый сочек могла делать :) спасибо дорогой!

Приготовила деткам завтрак и мы собрали нашу елочку:) это первая наша елка за 5 лет совместной жизни! Такая большая , почти до потолка достает!
Положила маленького спать и начала делать клизмы!
Старший (3года)пошел со мной , помогать мне ! ( История: около недели назад мальчики заболели, так я решила сделать клизмы старшему, но больше одной нам не удалось ) так что он знает что это такое и как это делается и очень хотел мне помочь!

Я залезла в ванную , там постелила толстые полотенца, и начала вливание. Первый раз только один литр влез продержала минуты 3, залила осталвшийся литр и минут 10 еще полежала. Вылела, пошла за новой порцией на кухню, приготовила, вернулась в ванную , залила сразу 2 л, продержала15 мин. , приготовила еще одну, залила, но больше 2 минут не смогла ее продержать, вышла конечно только часть, остальную часть еще держу!
Пью только первый стакан отвара сегодня.уже 11 утра. Голода нет. Хочется спать.

Маринарита 07-12-2013 10:12

Добро пожаловать,Холодушка, в нашу компанию!!
Иметь желание что-то в себе изменить к лучшему вызывает уважение!
С клизмами что-то мудрите!
Я сразу наливаю в большую кастюлю 6 л(раньше больше наливала,так как вытекало много в первом этапе ЛГ)+соль+сода туда,подогреваю на печке до 37 градусов и тащу в ванну.И больше из ванны не выхожу-там у меня спецведро .Процедуру делаю в самой чугунной ванне,только ведро и кружку Эсмарха туда-сюда двигаю.

Сейчас у меня вода 1 клизмы заходит со свистом вся за 1 мин примерно.
В первый этап выливалась часто,так как я после обычного питания резко перешла на ЛГ.
А во второй этап я сначала сыроедила,и с водой проблем не было..

:-)Удачи вам и терпения.Самообразовывайтесь и тогда вас ничто с нужной дороги не свернет!

fulloflife 07-12-2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 866271)
Я залезла в ванную , там постелила толстые полотенца, и начала вливание. Первый раз только один литр влез продержала минуты 3, залила осталвшийся литр и минут 10 еще полежала. Вылела, пошла за новой порцией на кухню, приготовила, вернулась в ванную , залила сразу 2 л, продержала15 мин. , приготовила еще одну, залила, но больше 2 минут не смогла ее продержать, вышла конечно только часть, остальную часть еще держу!

Как у Вас получается держать так долго? мне бы тоже так научиться. У меня максимум 5 минут. Чаще даже меньше. С другой стороны я понимаю, что надо тренироваться. Но не могу спокойно улежать.

Холодушка 08-12-2013 04:14

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 866408)
Добро пожаловать,Холодушка, в нашу компанию!!
Иметь желание что-то в себе изменить к лучшему вызывает уважение!
С клизмами что-то мудрите!
Я сразу наливаю в большую кастюлю 6 л(раньше больше наливала,так как вытекало много в первом этапе ЛГ)+соль+сода туда,подогреваю на печке до 37 градусов и тащу в ванну.И больше из ванны не выхожу-там у меня спецведро .Процедуру делаю в самой чугунной ванне,только ведро и кружку Эсмарха туда-сюда двигаю.

Сейчас у меня вода 1 клизмы заходит со свистом вся за 1 мин примерно.
В первый этап выливалась часто,так как я после обычного питания резко перешла на ЛГ.
А во второй этап я сначала сыроедила,и с водой проблем не было..

:-)Удачи вам и терпения.Самообразовывайтесь и тогда вас ничто с нужной дороги не свернет!

Благодарю за прием :)!

Ааа, теперь понятно как другие делают!
Просто у меня вместо кружки Эсмарха обычная клизма, типа как мешок ( кружку приобрету со временем) и на кухне стоит хороший фильтр, так что я просто включаю воду нужной температуры( проверяю термометром) заливаю в клизму и вперед!
Сегодняшние клизмы(2-ой день) влились достаточно безболезненно и сразу весь объем! Так что , я думаю, прогресс на ... лицо(?)...

А по - поводу самообразования- это верно! Жаль только , что на истины не просто сразу взять и переключиться( наверное у всех по- разному) мне вот чтобы на вегетарианство перейти понадобилось 3года( а точнее 2 попытки по несколько месяцев и тонны информации по сути вопроса), а кому-то удается с обычного питания сразу на сыроедение !( Молодцы!)

А вы как долго были уже на СЕ и как думаете, теперь на всю жизнь СЕдить будете?

Холодушка 08-12-2013 04:27

Цитата:

Сообщение от fulloflife (Сообщение 866418)
Как у Вас получается держать так долго? мне бы тоже так научиться. У меня максимум 5 минут. Чаще даже меньше. С другой стороны я понимаю, что надо тренироваться. Но не могу спокойно улежать.

Ну, я сама иногда удивляюсь как это все натурально можно удержать, в чьем-то дневничке читала, что человек там вообще почитать книгу умудряется и даже поспать!( Молодец! ) я расслабиться на долго не могу, мне "упражнения" помогают держать воду в себе! В общем, просто надо приподнять попу и сжимать ягодицы с перерывами, т.е. чередовать напряжение расслабление , иногда чуть-чуть бедрами покручу, чтобы все там внутри разлилось по " долинам"! Главное помнить, что туалет рядом, бежать далеко не надо- это успокаивает и дает возможность сконцентрироваться на деле!:)

Надеюсь, что поможет!

Холодушка 08-12-2013 04:52

День 2 !

День второй подошел к концу! допиваю последний стакан отварчика , пишу...

Сегодня встали в 5:45 и я принялась за клизмы, они были более удачными( заливала по целой сразу и удерживала по 10-15 мин)! Закончила в 7

Но бодрости после них не наступило... :( У нас сегодня впервые за многие годы выпал снег , аж 15 см !!!:)))
Дети были в восторге!!! Их восторг меня разбудил и мы пошли гулять:)

А ближе к вечеру настроение упало.... как-то рано оно упало, сегодня только второй день! Но муж поддержал, стало лучше!

Голова не болит, в общем ни чего не болит, только в ухе стрелять стало ! Значит там застойные явления, гной.... а чем его выводить...? Знаю, что МО советует закаповать различные средства в носовые пазухи, но только как минимум через неделю в процессе голодания, а что с ухом делать?

p.s. Елочка с огонечками стоит и Радует!!! :)))

Oksana 08-12-2013 08:00

http://kartinkigif.ru/_ph/47/2/353331348.gif

fulloflife 08-12-2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 866656)
В общем, просто надо приподнять попу и сжимать ягодицы с перерывами, т.е. чередовать напряжение расслабление , иногда чуть-чуть бедрами покручу, чтобы все там внутри разлилось по " долинам"!

Надо попробовать. Но боюсь, что на расслаблении я все расплескаю)):-)

Холодушка 09-12-2013 04:40

Цитата:

Сообщение от fulloflife (Сообщение 866740)
Надо попробовать. Но боюсь, что на расслаблении я все расплескаю)):-)

:)) Да там промежутки секундные ! Раз - два, Раз -два:)

Холодушка 09-12-2013 05:01

День 3!

Уже прошел! Щас пойду спать:)

Встала в 7, маленький мой плакал ночью, так что мы не очень спали...

Клизмы все три прошли очень хорошо! Даже радоваться такому хочется:)!
Все как-то пока спокойно идет...тьфу-тьфу-тьфу.
И отвар мне нравится пить и силы есть и вес убывает и клизмы получаются! Просто чудесная методика!
Сегодня ходила на хор в нашей церкви( готовимся к Рождеству)
взяла с собой Грейп- чудесно бодрил меня!!!
Встретила американскую подругу,( я ей про методику рассказывала и травками поделилась, чтобы она со мной за компанию это сделала, мы с ней на соках уже сидели) так она оценила мой внешний вид( похудевшее лицо)
и сама ждет скорее приступить к этому делу! Приятно, что даже Американцы нашу Марву Огонян хотят попробовать и видят в этом смысл, здравый смысл!

Так что писать больше не чего, посмотрим как будет дальше! А пока могу сказать, что однажды точно осмелюсь сделать 21 день на травках!

p.s. Только ухо мое заложило и не раскладывает больше, болит иногда чуть-чуть, что с ним делать??? кто- нибудь знает?

Вперед и с песней!!!

Маринарита 09-12-2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 867001)
И отвар мне нравится пить и силы есть и вес убывает и клизмы получаются! Просто чудесная методика!

Вот мы тоже так считаем!!:-)

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 867001)
p.s. Только ухо мое заложило и не раскладывает больше, болит иногда чуть-чуть, что с ним делать??? кто- нибудь знает?

Таблеток не пить-это точно.Думаю,перетерпеть надо.Может,элиминация началась...

Холодушка 10-12-2013 14:16

День 4!
Тоже прошел и было совсем не плохо!:)

Утренние клизмы вымыли кучу грязи !
Начался рабочий день ( работаю на дому), но клиентов было так много, что до 3 часов дня я выпила только 3 стакана жидкости:( После 3 - остальные 10.
Пить хотелось и хотелось больше меда, позволила.
Интересно, что вечером, около 5 каждый день выходит еще грязная вода, я даже не замечаю иногда, сажусь писать, встаю, а там .....
Еще не приятная новость, вылез Гем-ой( появился во время второй беременности в очень больном состоянии, переодически появляется, вот и сейчас тоже,.... неприятно, ( но утром 5- го дня уже прошел после ночного сна, только страшно делать клизмы теперь...)
Приходил киропрактик , что- то подвинул нажал постучал по телу и ухо разложило:)

Амер. подружка начала свою чистку:)))) я так рада за нее!!! за нас за всех!!!:)

Холодушка 10-12-2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 867061)
Вот мы тоже так считаем!!:-)

Таблеток не пить-это точно.Думаю,перетерпеть надо.Может,элиминация началась...

Да, я теперь тоже против медицинских препаратов ненатурального происхождения!!! Огонян плохого не посоветует!

О, вспомнила, мне сегодня Огонян приснилась, лекции читала в универе где я училась, потом я говорила с ней про сыночка своего младшего(1,5года ), она сказала делать ему 6 клизм по 2 литра за раз!!!:)))))

подсознание....

Маринарита 10-12-2013 16:25

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 867414)
Амер. подружка начала свою чистку:)))) я так рада за нее!!! за нас за всех!!!:)

Молодцы девчонки!!
Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 867414)
, но клиентов было так много, что до 3 часов дня я выпила только 3 стакана жидкостиПосле 3 - остальные 10.

Это грустно.Я тоже с людьми работаю и тоже зачастую некогда.Но у меня рядом термос,я извиняюсь,останавливаюсь и пью.Говорю,что мне надо выпить лекарство -и так каждый час-полтора.
А что делать?Никакие деньги не восполнят здоровья.

fulloflife 10-12-2013 16:38

А мне приснился такой полукошмар. Что меня угостили шоколадом или еще чем. Я как ни в чем ни бывало его жую, а потом вспоминаю, что от него я могу коньки отбросить. И в панике начинаю его выплевывать. Хорошо, что это только сон))

Маринарита 10-12-2013 16:40

Ну я ж говорю,что кишечная непроходимость-отличный стимул!!!!!!!!:lol:

Холодушка 12-12-2013 14:12

Цитата:

Сообщение от fulloflife (Сообщение 867476)
А мне приснился такой полукошмар. Что меня угостили шоколадом или еще чем. Я как ни в чем ни бывало его жую, а потом вспоминаю, что от него я могу коньки отбросить. И в панике начинаю его выплевывать. Хорошо, что это только сон))

Смеялась я :)))))))) сыночка разбудила:)))))))

Холодушка 12-12-2013 14:35

День 5!

прошел и 5 день и 6 день! ( я два дня не писала что-ли...)
Короче, на 5 день , я как все желающие приключений не сделала клизмы:) типа времени не было, встала поздно... и конечно же получила свое! Голова болела, настроение было раздражительное! Поверить не могу, что эти токсины тааааак влияют на нас!!!! Думаю, что теперь , если заболит голова или настроение протянет в яму, то я побегу делать клизму , а не за таблеткой!
Интересно, ( как многие и говорили) что организм стал сам очищаться от грязи и я аж 2 раза бегала в туалет днем.

День 6!

Утренние клизмы были в радость!
Работала много, но не устала так сильно как обычно! Очень интересно! Клиенты начинают замечать мое похудание:))) спрашивают про методику и даже думают ее на себе опробовать:)))

Американская подружка моя устроила перерыв, через пару дней начнет заново( а то она пошла на анализы, там из нее выкачали кучу крови+ месячные начались , так что она чуть не упала без сознания и было очень трудно восстановиться! Ей бы отварами как раз и восстонавливаться, но до нее не дошло это и мне она не позвонила..., но я понимаю страх, она же не смотрела лекций Оганян и на форуме не была, так что ей это страшно стало. хорошо, что все- таки хочет сделать это через пару дней!)

Муж мой как специально готовит такие вкусняшки, а я сижу и детей с ложки кормлю , попиваю отварчик! Где справедливость! Справедливость на весах ( сегодня только начался 7-ой день вес60,49!) Девочки я так и до пятидесяти с чем-то кг дотяну:) Это же счастье!!!! Когда последний раз я видела эту цифру? года 4 назад , как минимум! + я знаю, что внутри очистка идет! надо же всю эту каку вымыть!:) Счастье есть:)!!!!!

fulloflife 12-12-2013 18:25

Да, счастье есть) Я тоже стойко отказываюсь ото всех соблазняющих меня вкусностей. Иногда у меня в голове вдруг всплывет какой-нибудь аппетитный образ, что прямо сердце сжимается. Но вкусности и потом и всегда будут, а сейчас надо заниматься здоровьем.

Холодушка 13-12-2013 15:14

День 7!

прошел! И день 7 прошел! Народ, понимаете, это же для меня тааааак много! Самое долгое в моей жизни было 3 дня! а тут 7!!!!!!!! впереди еще 7 на соках! Сегодня начинаю !!!!

Вчера , было 2 момента когда меня начало тошнить, достаточно сильно, что я не могла работать, но не вырвало! утром и вечером так случилось, моменты эти были в разных условиях и оба раза я не была голодной, пила отвар утром, вечером пила апельсиновый сок( Грейп кончился)

А вечером стало так не комфортно, что я аж клизму пошла делать, ой грязная водичка была!!! Сегодня не было отвеса на весах ( первый раз) даже прибавила, 100 гр ...

И , я только что поняла, что мой первоначальный вес был не 63, а 65( я не правильно перевела из паундов сначала, весы у нас в паундах показывают) так что вес был 143паунда=65 кг. Так что сброшено уже 10 паундов, те 4, 5
кг! Вот теперь все сходится!!! не плохо, да?:)

fulloflife 13-12-2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 868235)
День 7!

Так что сброшено уже 10 паундов, те 4, 8 кг! Вот теперь все сходится!!! не плохо, да?:)

Это очень здорово. Почти 5 кг за неделю. Как я поняла, то на второй неделе вес стабилизируется и стоит на месте. НО при этом организм все равно чиститься, так что успехов))

Oksana 13-12-2013 17:15

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 868235)
прошел! И день 7 прошел! Народ, понимаете, это же для меня тааааак много! Самое долгое в моей жизни было 3 дня! а тут 7!!!!!!!! впереди еще 7 на соках! Сегодня начинаю !!!!

Отлично! Молодец, ты смогла! :prv03:

Холодушка 14-12-2013 03:24

Девочки, дорогие! спасибо за добрые слова!:)))) Мы все тут молодцы!!!! Молодчинки!!!! Умницы!!!:)

Oksana 14-12-2013 11:05

Соковый этап, вкусный!!! Ура!
http://static2.etoya.ru/files/images...83%D0%BA9.jpeg

Холодушка 15-12-2013 15:42

День 8,9

Уже два соковых дня пролетело! начался 3-ий! Все буд-то не со мной происходит!
На 8-ой день было все очень хорошо и спокойно, энергии хватало на все дела! кажется муж и то был более слабым!

на 9-ый день меня понесло .... эмоционально! Начались женские дни и кажется стало так меня чистить с той стороны, что я только и успевала в туалет бегать, столько крови густой вышло! Подумала, что надо как- то восстановить потерю крови и приготовила морковно- свекольный сок(80%-20%) успокоило меня чуть- чуть и боль эта безумная прошла в нижней части живота( главное сдержалась без обезболивающих) Удивительно, что сейчас большинство людей( ну точно в сша) так привязаны к медикаментам и таблеткам, что это первое, что придет им на ум при боли ! Раньше, когда я жила в России , то почти всегда пережидала боль и пила больше воды со знанием, что все пройдет! И так оно и происходило, а теперь и у меня изменились привычки, но последнюю неделю они меняются снова, в более естественную сторону!
Вообще интересно, у меня свекровь американская в день глотает по 5-7 таблеток!!!!!!!!!! обезболивающие, антидепрессанты и витамины!!!!!! У нее системная волчанка и все вытекающие из этого последствия в течении более чем 20 лет!!!! ( перевес, больные, полу-разрушенные суставы, депрессии ( у нее даже маниакальная депрессия) этого достаточно, чтобы быть в шоке!!! Плюс у нее аллергии на 90% фруктов и большинство овощей !!!! Бедная моя мамочка !!! Она самый добрый человек на свете и при этом старается быть счастливой!!!!!!!! Такая молодец! Ей бы на соки!!!! так ведь страх и аллергии в таком запущенном состоянии, что не заставить ее! Жаль, просто смотреть как человек погибает! И это ведь не только она, но и 99 % населения Америки !
Но вроде тем кто хочет стать лучше и проснуться, Бог открывает знания и пути! За последние годы в штатах появилось 15 млн сыроедов и каждый год эта цифра растет!!! Столько новых полезных фильмов снято и люди реально меняются после их просмотра в лучшую сторону, начиная с питания!!! Фильмы: Food inc.( корпорация еда) , forks over knives (вилки и ножи), fat seek and nearly dead( толстый, больной и почти мертвый ), простак Джо В ютубе и просто в инете, некоторые вконтакте есть! Посмотрите на досуге кому интересно!

Мы с мужем и первым нашим сыном жили с родителями 3 года, каждый день было не просто, особенно когда плохое настроение было у домашних в виду депрессии или боли( люди они замечательные и сами через такие боли и страдания проходят, потому что не знают как из этого выбраться или не видят иного способа кроме традиционной медицины ) Мы хотели перемен и переехали в другой город( далеко от родителей) Там у нас появились другие новые знакомые, ( другие вплане поведения в жизни) вот многие из них не делают прививок детям , зная какой вред это может принести их же детям( некоторые из новых знакомых врачи, так что разбираются в этом вопросе ) Многие женщины стремятся к более здоровому образу жизни, переодически проводят различные чистки и следят за питанием на сколько им это удается, все равно у них есть проблемы и лишний вес, но в значительно меньшей степени , чем у большинства американцев.
Короче, знания открываются , если только захотеть и потянуться в нужном направлении!!! Я так рада, что через все эти поиски пришла к методике Оганян, опробовав теперь уже на собственном( хоть и не долгом) опыте , чувствую разницу и радуюсь!!!!:)))

Ну а теперь про вчера закончу, в общем сил было хоть отбавляй и я решила почистить все ковровое покрытие в гостинной комнате( 12-8м) взяла у сестры в законе специальный водный пылесос и начала, конечно надо было двигать всю мебель! Начала двигать и не смогла найти ей удобное место все было не так, уже и детей положила спать и мужа, а сама все двигаю.... поменяв местами 2 дивана , елку и детские стеллажи с игрушками села я на диван и заплакала!!! Сил стало мало, а идей вообще не осталось! Слезы ручьем полелись, понимаю , что сегодня уже ни чего не смогу исправить , так еще больше заревела. Пришла мысль написать одной знакомой хорошей, которая любит дизайничать:) она приехала с какого-то праздника и помогла мне все продумать и переставить! Благодарности моей нет придела!!!!!! и Радости тоже!!!! Смотрю теперь на всю перестановки и улыбаюсь! А самое приятное, что мне был ответ и помощь тогда когда я уже и не ожидала! Знаю, это может ерундой показаться, подумаешь, приехала помогла диваны подвигать, но для меня это был как ответ! Что все хорошо в жизни и добрые люди и друзья окружают наш дом и семью! А то я начала думать что я одна во всем мире вчера..... а тут раз и приехала подруга от которой я и не очень ожидала( даже не знаю , почему я ей написала смс), да еще и поделилась как ей было это важно и приятно, что я к ней обратилась!!!! Короче, все случилось так как должно было! и я благодарна Богу за все перемены в жизни!

По поводу чистки! Вчера не делала клизмы , но организм сам выводило все

fulloflife 15-12-2013 16:06

Холодушка, спасибо за фильмы. Я только "корпорация еда" смотрела. А теперь есть чем занять себя вечером)

А вообще очищение - это прекрасный опыт. Но я его не очень ощущаю, мой организм так быстро адатировался к голоду, что мне кажется, я всегда так жила. А хочется драмы какой-нибудь.

Маринарита 15-12-2013 16:09

Вот так бывает-каждый приходит к здоровью своим путем.
Таблетки еще никого не вылечили...
Приятно читать про свекровь-жаль таких людей,но ситуация безвыходная...
Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 868698)
Начались женские дни и кажется стало так меня чистить с той стороны, что я только и успевала в туалет бегать, столько крови густой вышло!

А вот про это я читала(или в лекции слушала),что у женщин тех народов,где преимущественно сыроедение, ПМС вообще безболезненный и с малым выходом крови-и это считается нормой...

Очень это меня поразило
Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 868698)
Короче, все случилось так как должно было! и я благодарна Богу за все перемены в жизни!

Умница,Холодушка!
А ава почему такая???Мёрзнешь часто??

Маринарита 15-12-2013 16:11

Цитата:

Сообщение от fulloflife (Сообщение 868705)
А хочется драмы какой-нибудь.

:-)А для этого-на водное голодание пожалуйте и сразу впечатлений будет выше крыши!!!:-)
Придумаете же тоже....

Marianna 15-12-2013 17:03

Молодец, Холодушка!!!
Очищения очень важны и очень нужны. В нашем загрязненном мире, который все больше и больше загрязняется - это вне всяких сомнений!
У меня всегда и на голоде ( после первых неприятных дней) и после - было чувство легкости, бодрости, энергия вливалась!

Сейчас, в конце августа, почему-то не было желания голодать - начала почти сыроедить, соки + гречка вареная, сухой хлеб.
Через дней 10 - креветки и рыба, Иногда мясо лося (мало). А худела я так, что даже переживала: и на что же я в конце-концов буду похожа? В мои-то годы под 60!
3 недели назад сломала руку - рацион теперь другой. Рыба, мозарелла, кефир, больше фруктов и овощей, и вообще порции побольше и почаще. А вот соки делать не могу с одной рукой.
Очищения - голод тот или иной - это важно.
А вот СЕ до конца жизни - никто точно не знает результат.
Я это по себе чувствую. Мне, моему организму, животные булки нужны. В небольшом количестве ( не такие порции, как американские или шведские).
И тут, на форуме, прочитала Дневник Брата и Даос описывал...
Плохо им стало после нескольких лет СЕ.
СЕ - не панацея.
Когда организм очищается бурно от токсинов, от избытка белка и пр. - резкое улучшение состояния и самочувствия.
Потом будет нарастать дефицит необходимых питательных веществ.
Может, год пройдет, может, два.

Я не хочу устраивать дискуссию.
Это чисто мое мнение.

Вас я приветствую и поддерживаю! :love:
И желаю удачи и хорошего самочувствия и вам. и всем форумчанам!:-)

Наш организм очень мудрый и многое может нам подсказать!
Я сама, как только смогу, сделаю очищающее голодание. Проводила не раз и знаю. что это нужно.
Тем более, что теперь я сама себе хозяйка, не нужно оглядываться на человека, который это не хотел ни понять, ни принять. Раздражался из-за этого.
Пока не могу провести из-за сломанной руки.
Хоть бы срослось правильно! Было смещение. Вправляли. :-(

fulloflife 15-12-2013 18:26

До водного голодания надо внутренне дорасти. Боюсь, что на такую драму я пока не готова)):-)

Холодушка 19-12-2013 03:30

[QUOTE=Маринарита;868708]про свекровь-жаль таких людей,но ситуация безвыходная...Да, жаль что даже не попробует...

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 868708)
А вот про это я читала(или в лекции слушала),что у женщин тех народов,где преимущественно сыроедение, ПМС вообще безболезненный и с малым выходом крови-и это считается нормой...

да, я тоже про это читала и слышала от одной известной сроедки ее мес. пропали на 6 месяцев( через год или 2 на СЕ) а потом стали 3х дневными и незаметными вообще! Это было бы замечательно! Думаю, что так и запланировано было нашим Создателем :)

Цитата:

Очень это меня поразило

Цитата:

Умница,Холодушка!
А ава почему такая???Мёрзнешь часто??:)

Муж меня так называет:) когда я в +10 дрожу на улице. Он у меня из Калифорнии , так ему и зимой тепло и летом! А мне было холодно и зимой и летом! Но сейчас(последний год, два) организм перестроился и вроде везде адекватно воспринимаю температуру, по- крайней мере так же как и муж. Может потому что потолстела....

Холодушка 19-12-2013 03:41

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 868717)
Молодец, Холодушка!!!
Очищения очень важны и очень нужны. В нашем загрязненном мире, который все больше и больше загрязняется - это вне всяких сомнений!
У меня всегда и на голоде ( после первых неприятных дней) и после - было чувство легкости, бодрости, энергия вливалась!

Я тоже так хочу!!! Я конечно лучше себя чувствую, но не настолько чтобы летать , как раньше.... лет десять назад....Наверное надо дольше очищаться!

Цитата:

СЕ - не панацея.

Это точно! Но хотелось-бы, взять перейти остаться на СЕ и быть самым счастивым человеком на свете и не страдать!

Цитата:

Вас я приветствую и поддерживаю! :love:
И желаю удачи и хорошего самочувствия и вам. и всем форумчанам!:-)

Спасибо вам Огромное! Поддержка всегда помогает! Мне по-крайней мере точно!:)

Цитата:

Наш организм очень мудрый и многое может нам подсказать!
Я сама, как только смогу, сделаю очищающее голодание. Проводила не раз и знаю. что это нужно.
Тем более, что теперь я сама себе хозяйка, не нужно оглядываться на человека, который это не хотел ни понять, ни принять. Раздражался из-за этого.
Пока не могу провести из-за сломанной руки.
Хоть бы срослось правильно! Было смещение. Вправляли. :-(

Надеюсь, что ваша рука скоро срастется, заживет и вы тогда полноценно заживете:):-)

Холодушка 19-12-2013 04:32

День 10, 11, 12!

Еще парочка дней прошли!
Трудновато было! Еда манит, сил не достает... работы много...На отварах точно легче было! Наверное я просто не достаточно пью! Во рту сушняк! Сегодня пила больше отварчика и повеселее день прошел!
Наверное я не очень дисциплинирована! Или очень Не дисциплинирована! Забросила клизму в дальний ящик ( чтобы дети не достали и играть с ней не стали:), пью не достаточно, нагружаю себя по-полной! Вот и самочувствие ухудшилось....Сама виновата, знаю, знаю.:cry:

Не хватает мне силы воли или пинка:idea:! Как-то все уж очень взаимосвязяно! Вот начала я чистку, чтобы получить больше энергии и сил (+похудеть) Пока начинала, было вдохновение и вера и силы и я радовалась, что получу еще больше сил ! Время шло и настроение и силы давали сбой и казалось, что я больше не могу и тем более не смогу до конца дотянуть и получить вознаграждение в виде новой Энергии к жизни ! Завтра вот последний день соков, а кажется зачем.... вес стоит, эмоции раздражительные, сил не хватает..... бросить все что-ли....хочу салат большой зеленый с оливками и сыром...

Короче, когда есть эмоциональный подъем от того что все получается, то и силы появляются, а когда эмоций положительных не хватает , то и сил не прибавляется, чтобы все это делать, чтобы получить новую энергию, чтобы все это продолжать делать! Что-нибудь понятно? Запутала я вас всех и себя...наверное у меня криз.... странный какой-то и срываться особо не хочется и продолжать ,кажется, тоже... Хочу успокоится...

Ладно утро вечера мудренее!
План на завтра: Клизма раз, два и три! Отвар на завтрак! Сок на обед!

Всем успехов и держаться крепко до поставленной цели! Кому пинка надо -говорите! Вышлю по почте! пошла я спаааать:lazy2:

Marianna 19-12-2013 08:49

Цитата:

Сообщение от Холодушка (Сообщение 869580)
Сообщение от Маринарита
А вот про это я читала(или в лекции слушала),что у женщин тех народов,где преимущественно сыроедение, ПМС вообще безболезненный и с малым выходом крови-и это считается нормой

У меня месячные всегда были безболезненными без СЕ
зависит от конструкции :-)

Маринарита 19-12-2013 09:10

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 869627)
У меня месячные всегда были безболезненными без СЕ
зависит от конструкции

У меня тоже,но тут не только в этом смысл,а и в длительности по дням,и в количестве на выходе.
Всё сходится опять к СЕ-нравится нам это ,или нет.

Marianna 19-12-2013 21:58

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 869634)
меня тоже,но тут не только в этом смысл,а и в длительности по дням,и в количестве на выходе.
Всё сходится опять к СЕ-нравится нам это ,или нет.

Ну что вы! Это - полное заблуждение. К здоровью ведут много путей.
Много людей,которые имеют отличное здоровье, но не являются сыроедами.

Неужели вы действительно думаете, что только сыроеды могут иметь отличное здоровье?!
Важна генетика, условия проживания, физическая активность и психическое здоровье. Питание тоже важно, но есть очень много самых разных уголков на планете, где многие жители отличаются хорошим здоровьем и долголетием, и при этом едят и мясное (не сырое), и молочное, и каши. и супы, и вареные -тушеные овощи. Сырые овощи -тоже.
Но старые люди как раз многое предпочитают в вареном виде. Усваивать легче.
Нравиться или не нравиться сыроедение - это одно.
А факты - это другое.

Я не буду никого переубеждать - мне это НЕ НУЖНО.
Мне самой сыроедение помогло на первых порах победить рак кожи.

Насчет КД - то они могут быть по 3-4 дня, и без проблем. И не обильные. и без СЕ.
Роды бывают - быстрые и без разрывов и в наших краях.
И у женщин в племенах индейцев это наблюдалось. Причем были племена, где жещина преспокойно расстилала подстилку, ложилась. рожала сама и отрезала пуповину. За редким исключением и мать и ребенок были здоровы. Это в этом племени считалось нормой. Описывали европейские врачи и поражались этому феномену.
При этом племя употребляло в пищу только зажаренное мясо, а овощи - и сырые и приготовленные на огне.
Люди добыли огонь и уже тысячи лет как стали готовить на нем пищу.
Так что от "конструкции" немало чего зависит. :-)
Плюс психика рожениц играла роль - роды там ждали с радостью, как праздника.

Маринарита 20-12-2013 18:49

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 869739)
Неужели вы действительно думаете, что только сыроеды могут иметь отличное здоровье?!

В целом,да.Считаю сыроедение видовой пищей для человека,данной ему богом задолго до того,как человек огонь придумал.
Сыроедение и вегетарианство способны излечить любую болезнь,если она не дошла еще до критической черты.
Вот насколько я лично и другие к этому готовы-это отдельный вопрос..
И не надо ни с кем никого сравнивать.В инете масса видео,подтверждающих эту точку зрения.Хотя есть и противоположная.И я не хочу ни с кем спорить.Для меня уже это всё является аксиомой на основе доказательной базы экспериментов и опытов.
Один академик Уголев с его опытами чего стоит...
Я признаю в любом вопросе авторитетов-спецов и доказательства.
Фролов Ю.А. очень хорошо доказывает эту точку зрения.
А всё и все остальные-лишь пустые и ничем не подтвержденные слова...

Холодушка 20-12-2013 20:47

Присоединюсь я что- ли к вашей дискусии :) думаю, что сыроедение рулит! Согласна с Маринаритой, фактов и док-в этому предостаточно! Ученые занимаются этим вопросом уже многие годы и пришли к независимым общим выводам, что сыроедение есть хорошо и правильно для человека!
А по- поводу тех у кого не получалось или плохо себя чувствовали на СЕ , мне кажется они просто не правильно питались !!! В Америке СЕ выглядит совсем иначе! Люди просто ликуют и кайфуют на СЕ , они едят оооочень много в основном фруктов каждый день !!! По 3-5 кг !!! Иногда может и больше и при этом занимаются спортом! Здесь есть один марафонец, он сыроед со стажем( в основном фрукты) так он пробежал сто миль первым из соревнававшихся ! Это я к тому , что сыроедить надо уметь и знать как это делается, и не жалеть средств чтобы покупать хорошую еду! А в России, и не только, многиез экономят , да и ассортимента маловато, особенно зимой! Так что трудно нашим сыроедить ! Но можно! Но, опять же это мое мнение :)!!!

Я сегодня начала свою СЕ неделю:) счастья полные штаны:)

Маринарита 21-12-2013 13:51

Холодушка, а я с завтрашнего дня начинаю свои сыроедные три недели....
Мои 42 дня ЛГ закончатся и хочу посыроедить -ну,может,недели 2,а потом печеные овощи или вареные....
Сыроедение вообще очень сложное дело(я делаю такой вывод на основе всех фактов из инета).Сходить с длительного СЕ нельзя-очень опасно,сыроедить надо с умом,чтоб набрать продуктами необходимую суточную норму витаминов и минералов...Очищение,физическая активность,питьевой режим-всё это очень непросто менять ,когда тебе уже не 20 лет,мягко говоря...

Нет,ну а документальный фильм какой!
Диабет 1 и 2 типа -инсулинозависимые!!!- вылечен сыроедением,(не врачами,заметьте!)
за считанные месяцы!!
Вот и как тут спорить-природа лечит!!
Не помню-давала ли я раньше ссылку на этот фильм....
Ловите,любознательные!!!:-)
http://www.youtube.com/watch?v=XSRXzAvoffI

Холодушка 27-12-2013 03:52

Ну, все ребята! Закончилась моя сыроедная неделя! трудновато было! уже добавляла варенку тоже! Но чувствую себя хорошо!:good:
вес -набрала 1,5 кг обратно уже.
Сегодня начала спортивные упражнения! Молодец я, да?:)

Друзья, всем начинающим и продалжающим-УДАЧИ!!!!!

Мой дневник на время можно в архив занести, но к весне я планирую еще раз по полной очиститься!!!
Спасибо всем за поддержку и комментарии!!!!
fulloflife и маринарита вам особое спаибо за ежедневное участие и присутствие! Удачи вам!

fulloflife, а ты когда вторую голодовку планируешь, может вместе на нее ? Веселее будет!!!!

Ну , ладно! Держитесь, учитесь и радуйтесь! С миром!

Холодушка (Яна)!

Маринарита 27-12-2013 13:11

Яночка,молодцом-настрой боевой!!
Ты к нам заходи-почитывай всё,может,что и сгодится для тебя!!

fulloflife 27-12-2013 20:08

Поздравляю! Я тоже практически закончила свой выход.

Вторую голодовку буду проводить ближе к лету. Тоже весной, в принципе. давай вместе))) Я хочу на 21 день пойти.

Холодушка 29-12-2013 22:42

Спасибо, дорогие! Буду заходить, почитывать !:)
Fulloflife, я тоже на 21 день планирую , давай за пару недель до начала чиски спишимся !!!:)
Удачи всем !:)

fulloflife 30-12-2013 08:39

Конечно, давай! Вместе веселее))

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +4.