Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дана и борьба с пищеголизмом. (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16692)

Danuta 11-12-2013 14:46

Дана и борьба с пищеголизмом.

Меня зовут Дана, мне 37 лет, и у меня проблема с аппетитом, и, как следствие, с лишним весом. У меня с детства выработалась привычка заедать стресс, помню это ощущение приятного забытья, когда погружаешься в книгу и что-то жуешь-жуешь-жуешь... Стрессов в моей жизни довольно много, привычка окрепла и стала сильнее меня, и на данный момент стало ясно, что дальше так уже не то что нельзя, а невозможно - вес 90 с лишним при росте 161, что же дальше?
Много раз я пыталась брать себя в ежовые рукавицы, и иногда получалось, мне удавалось контролировать себя достаточно продолжительный период - как-то держала себя в руках почти год и сбросила 25 кг, но потом какая-то часть меня "отомстила" за столь долгий период "аскезы", и я набрала эти 25 кг назад, а через пару лет прибавила еще 10.
В общем, моя задача договориться с собой, не насиловать, а постараться понять, почему я так себя веду с пищей и изменить шаблон поведения.
Процесс будет длительным, и я готова к этому, во всяком случае, очень на это надеюсь.
Для начала я хочу приучить себя не есть после 17.00. - сегодня первый день - т.к. именно в 20-21 я съедаю очень много и беспорядочно. Надеюсь, недели за 2-3 я привыкну к такому распорядку.
Затем буду подключать физическую активность и т.д.
Ну, начало положено. Мне очень понравилась сегодняшняя дата 11.12.13г. - в ней есть какое-то движение, верю, что это будет знаменовать собой движение к моей новой жизни.

Danuta 12-12-2013 04:12

Re: Дана и борьба с пищеголизмом.

Ушёл 1.1 кг за вчерашний день :aliendance:.
Довольно рано проснулась, полна энтузиазма.

Воин Света 12-12-2013 15:45

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 867758)
Для начала я хочу приучить себя не есть после 17.00.

Полностью поддерживаю. Сам начал себя сдерживать. Утром просыпаюсь бодрым!

После заката солнца есть не рекомендуется.
Наша психика после наступления сумерек хочет всякой вкуснятины.
Есть понятия Бог и Дьявол, темное и светлое
Соблазны, искушение (вдумайтесь внимательно в эти понятия) всегда сопроваждают нас когда темно, особенно в конце дня. Ведь тогда на нас действует напряжение прожитого дня – стресс.
В это время по своей природе, биологическим ритмам человек должен спать, а мы сидим около телевизора и смотрим диструктивные новости, фильмы ужасов или разговариваем обсуждая всех подряд - отсюда и берется стресс. Еще много чего можно сказать об этом, но этот форум не про это.

Danuta 13-12-2013 07:13

Воин Света, согласна с Вами.
Вот я вчера уступила соблазну :-(. Поела часов в 8 вечера, разнервничалась и успокоила нервы привычным способом... Радует только, что не пала так низко, как могла - хотелось разврата в виде жареной картошки и т.д., но я сдержала себя, ограничилась творогом и яблоками.:-) И сразу - плюс 400 гр.
Надо придумать другой способ успокоения - неплохо было бы принять ванну, но у нас сейчас ремонт в санузле, там совсем неуютно. Думаю о рукоделии, пора заняться, сплошная польза на выходе - и изделие, и успокоение нервов, и экономия на продуктах, и нормальная фигура.
В общем, продолжаю договариваться с собой.

Felisite 13-12-2013 08:34

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868158)
Радует только, что не пала так низко, как могла - хотелось разврата в виде жареной картошки

А если ещё и с солёным огурчиком, то такую грешницу можно только камнями закидать.)))))

Danuta 13-12-2013 08:44

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 868162)
А если ещё и с солёным огурчиком, то такую грешницу можно только камнями закидать.)))))

Ага, точно!:D
Ладно, не буду циклиться на неудачах, главное, не воспринять такой срыв на недельную пищевую индульгенцию, а я к этому склонна - что-то не получилось - все, значит, можно жить по-старому. Нет, в этот раз я настроилась на длительный непростой процесс, не буду метаться.

Danuta 14-12-2013 06:22

Итак, вчера все удалось без проблем, единственное, очень плохо спала, уж не знаю, с чем это связано. Ушло 800 гр.
Немного распишу, как собираюсь питаться.
Обязательно - раздельное питание, всякие смешения допускаю только по праздникам. В идеале - вообще целый день питаться чем-то одним - например, лосось с овощами - на обед и на ужин.
Из сладкого - сухофрукты, мед, варенье, горький шоколад - понемногу и в первой половине дня, до 12.
Поменьше углеводов, побольше белков. С белками я в раздумье - когда-то вегетарианила, но меня разнесло, к сожалению, а на белках худею. Пошла на компромисс с собой - начала есть рыбу и птицу, яйца, ну а красное мясо уже очень давно не ем. Но в последнее время опять начались муки совести, связанные с птицей, все-таки рыбу я отношу к другому классу существ, мне кажется, они менее осознанные, меньше страдают. В общем, птица однозначно помогает мне худеть, но рука не поднимается ее купить... Не знаю, что делать.
Ладно, это отступление.
Пока, наверное, все, добавлю только, что стараюсь выпивать воды около 2.5 литра, летом это легко, сейчас не очень идет, но 1.5 литра точно получается.

Felisite 14-12-2013 06:35

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868378)
Ушло 800 гр.

Здорово! Физупражнениями занимаетесь или день напряжённый в плане хотьбы, движений и пр.?

Danuta 14-12-2013 06:44

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 868381)
Здорово! Физупражнениями занимаетесь или день напряжённый в плане хотьбы, движений и пр.?

Честно говоря, пока не занимаюсь, да и день был не особо активный. Постепенно подключу упражнения - приседания, когда хотя бы 85 буду весить, сейчас жутко хрустят колени, да и тяжело; вот обруч у меня с лета лежит, стыдобища, крутила всего один раз - его бы надо включить в "рацион".
Ходить очень любила раньше, когда весила до 80-85, когда добралась до 90 появилась одышка, хожу, как утка, лицо краснеет, устаю быстро. В общем, докатилась...
Ладно, всё поправимо. Обруч попробую уже сегодня покрутить, ходить начну весной - и вес будет ниже, и лед уйдет, сейчас ходить - это экстрим, на самом деле.

Felisite 14-12-2013 06:49

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868385)
Обруч попробую уже сегодня покрутить,

Во-во. Удивите результатом. У меня - 3сек.))))) Да какой-то неудобный я купила, мне кажется, что слишком большой. А скорее всего, я неповоротлива, его надо быстро крутить.

Felisite 14-12-2013 08:40

Цитата:

Но в последнее время опять начались муки совести, связанные с птицей, все-таки рыбу я отношу к другому классу существ, мне кажется, они менее осознанные, меньше страдают

Вот у меня муж был такой жалостливый: не мог стрелять куропаток и песцов, а рыбу ловил с удовольствием. Менялся с друзьями - рыбу на куропатки. Оч. вкусные полярные куропатки, нежирные, мясо вкус имеет древесных почек. Чудо-чудное.

Воин Света 14-12-2013 09:41

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 867758)
Мне очень понравилась сегодняшняя дата 11.12.13г. - в ней есть какое-то движение, верю, что это будет знаменовать собой движение к моей новой жизни.

1+1+1+2+1+3=9
9 - число Бога, если перевернуть то получиться 6 - число Дьявола. Так что само провидение ведет вас!

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868158)
ограничилась творогом и яблоками

Я ем творог чтобы набрать вес. В день по килограмму набираю
Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868163)
не буду циклиться на неудачах

На неудачах учаться. Если поутрировать, то тут неудачников подавляющее большинство, поэтому жизнь и загнала на этот сайт.

Цитата:

С белками я в раздумье - когда-то вегетарианила, но меня разнесло, к сожалению, а на белках худею.

С белками осторожнее надо быть, а то почки пострадают
То что разнесло вас на вегетарианстве, есть причина. Вегетарианцы спрыгивают с мясо-рыбных блюд и присажуется на быстрые углеводы типа печенек тортиков тоесть на другой наркотик от которого и расносит. Природа пустоты не любит.

Цитата:

стараюсь выпивать воды около 2.5 литра, летом это легко, сейчас не очень идет, но 1.5 литра точно получается.

Вода самый природный сжигатель жира. Подключите по чуть-чуть физическую нагрузгу и вода сама пойдет. Только по чуть-чуть, по самочувствию.

Кстате о вопросе Наша психика после наступления сумерек хочет всякой вкуснятины. Заметьте что летом мы есть не хотим, потому что день длиный и мы питаемся не только фруктами и ягодами, которые накапливают солнечную энергию, но и сами любим загорать(не все в этом мире просто так) получая энергию солнца. На этом эффекте и живут солнцееды. А теперь вспомните дождливый день тем же летом, когда солнышко прячется за тучи, сразу хочется спечь каких-то пирожков с теми же фруктами-ягодами.

Вот природа хитрит с нами!

Клавиатура не работает приходиться печатать, а потом переключаться на английский ставить знаки припинания и цыферки, а то бы я тут понаписывал у меня привычка быть немногословным - в ковычках (они у меня не работают). В жизни научился меньше разговаривать и больше слушать так информации больше усваеваешь, чем когда сам говоришь.

Marianna 14-12-2013 20:24

Цитата:

После заката солнца есть не рекомендуется.
Наша психика после наступления сумерек хочет всякой вкуснятины.
Есть понятия Бог и Дьявол, темное и светлое
Дана, не есть после 5 - это слишком большой перерыв.
Насчет заката солнца - это ну очень круто!!!
Люди на севере, где полярная ночь, должны умереть с голода!:-(
А я вот тут, на севере Швеции, световой день имею до 2 и даже меньше. А солнце садится еще раньше.
Так что ориентируйтесь по часам, слишком длинные перерывы не хорошо делать.
Наоборот, если есть понемногу раз 5 в день - то худеешь быстро.

Я не ставила себе цель похудеть, но похудела легко. автоматически к моей "борьбе с базалиомой". Голода не чувствовала (иногда, небольшой), но нередко словно силы уходили. и понимала: надо поесть...
Исключили печеное, сладкое (немного сухофруктов-фруктов), мучное. жирное - и результат обязательно будет...Не сомневайтесь!
Только время нужно. Слишком быстро не получиться. :-)

Danuta 15-12-2013 06:42

Минус 300 гр за вчерашний день. Вечер прошел спокойно, есть не хотелось.

Felisite, да, с обручем все непросто :-). Дерется он пока - довольно больно падает на ноги, гад. Ну, приручу, думаю, но в детстве как-то веселее дело шло :D.

Воин Света, насчет творога заставили задуматься - замечала, что когда на него налегаю, то вес либо становится, либо растет. Надо с ним поосторожнее быть. Разнесло на вегетарианстве на бобовых и крупах, я думаю, тортики я не люблю, равнодушна. Моделировала рацион по всякому, но худелось только на сырых овощах - всякие там овощные рагу и т.п. способствовали прибавке, как ни крути, у меня замедленный метаболизм.А на сырых овощах постоянно чувство голода и мысли о еде, тоже ненужная крайность.
Воин Света, чините клавиатуру и пишите посты побольше, Вас очень интересно читать!:rolleyes:

Marianna, мне комфортен мой режим, во всяком случае, пока. Есть понемногу целый день - это не мое, не получается у меня так, аппетит приходит во время еды и мне сложно сдержаться. А насчет не есть мучного-жирного - это пройденный этап лет этак 15 назад, какое там мучное, я хлеб не ем 10 лет, вес набирается на тушеных овощах. Такой вот несчастливый метаболизм. У меня один выход, для того чтобы избежать уже экстремальной тучности после 40 лет - есть реально мало, раздельно, и только то, что мой организм легко перерабатывает.

Felisite 15-12-2013 07:02

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868596)
вес набирается на тушеных овощах.

На масле он, наверное, набирается. Тушить лучше на воде, потом добавить чайную ложку раст. масла,т.е. 50ккал. Чайная ложка масла(5гр.) равна скажем 250гр. варёной капусты по калорийности.

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868596)
Такой вот несчастливый метаболизм.

Не гневи бога, за 3дня похудела на 2кг. Я на 2кг.худею 20-25дней, и ем по 600-700ккал.+всё несолёное.:)

Danuta 15-12-2013 08:01

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 868599)
Не гневи бога, за 3дня похудела на 2кг. Я на 2кг.худею 20-25дней, и ем по 600-700ккал.+всё несолёное.:)

Это вода пока, потом все будет медленно и печально :-).
К тому же я летом сбрасывала до 87, так что это самые легкие килограммы. Но все равно я сброшу этот балласт, потому что так уже больше невозможно просто.
Насчет масла в тушеных овощах - не помню, честно говоря, сколько его было, не думаю, что много. Помню только, что на оливковом тушили, это точно. Сейчас-то я вообще на воде тушу и ничего не добавляю.
И жареная картошка, например, для меня - это ломтики (круглые) картофеля, которые я прокручиваю в микроволновке и сбрызгиваю оливковым маслом - классическую жареную картошку на сковородке я по праздникам ем :-). В общем, стараюсь есть здоровую пищу, но моя проблема - что я могу увлечься и съесть ее много. Мои приступы обжорства - это не микс печенья-тортиков-салатиков, а, например - много яблок (1.5 кг к примеру), потом орехов грамм 200, а до кучи - пару тарелок отварной чечевицы (без масла, с зеленью, все кошерно :-)). В последнее время я научилась сдерживать такие порывы, но случалось нечто подобное, но вакханалия поскромнее, всего в 2 раза меньше. Но от этого не легче, если такое происходит часов в 9 вечера и так зверски мешается в желудке.
Так что моя задача - вообще отучиться вечеров есть (ну серьезно, происходит какая-то потеря контроля над собой, как одержимость), и не смешивать продукты, т.к. даже малое количество подобным образом смешанных продуктов колом стоит в желудке, я отекаю, набираю вес и т.д.

Felisite 15-12-2013 08:16

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868604)
много яблок (1.5 кг к примеру), потом орехов грамм 200, а до кучи - пару тарелок отварной чечевицы

Надо по-маленьку есть и часто, чтобы желудок сжался, образно говоря, до размера стакана. Поэтому и пить рекомендуют через 1-2часа после еды, чтоб не растягивать желудок. Сожмётся - чувство безудержного голода пройдёт.
На это надо, я думаю, несколько месяцев.

200гр. арахиса - 1100ккал, суточная норма при худении. Советуют 1200ккал в день, но при этом надо оч.много физ.движений.

Цитата:

Помню только, что на оливковом тушили, это точно.
Любое раст.масло - 1000ккал на сто грамм веса, грубо считая. От которых не толстеют - не бывает.

Danuta 16-12-2013 05:10

Вес стоит, спала неплохо, вечером не было никаких мучений.
Думаю о том, что нужно вводить разгрузочные дни раз в неделю. Скорее всего, в среду или четверг. Вроде уже морально готова к этому.

Felisite 16-12-2013 05:28

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868871)
спала неплохо, вечером не было никаких мучений.

Отлично. Как у тебя (ничего, что на "ты"? ко мне тоже на "ты", меня зовут Тоня.) быстро всё получается.:)
Я 1,5 месяца мучалась, привыкала после 21 не есть. Раньше до октября не могла спать без набитого живота. Ночью просыпалась, наедалась, только потом могла заснуть. Чувство насыщения совсем отсутствовало, пузо набито под завязку, а есть всё равно охота.

Danuta 16-12-2013 05:52

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 868878)
Отлично. Как у тебя (ничего, что на "ты"? ко мне тоже на "ты", меня зовут Тоня.) быстро всё получается.:)
Я 1,5 месяца мучалась, привыкала после 21 не есть. Раньше до октября не могла спать без набитого живота. Ночью просыпалась, наедалась, только потом могла заснуть. Чувство насыщения совсем отсутствовало, пузо набито под завязку, а есть всё равно охота.

Да, конечно, будем на "ты", Тоня!::prv03:
Хорошо бы, чтоб и дальше получалось :-). Просто дошла до какого-то пика отвращения к себе и своей безвольности, надоели залежи одежды в шкафах, которая на меня не налезает, и вообще этот паралич воли не дает мне двигаться дальше - не хочется ничего делать, встречаться с друзьями (стыдно за то, как я выгляжу) и т.п. Слишком высокая цена за распущенность.
Я долго анализировала, почему срываюсь, или сбрасываю, а потом набираю и т.п. Пока всего о себе не поняла, но ясно одно - когда я пытаюсь слишком резко изменить свою жизнь - моей психикой это воспринимается как стресс - а со стрессом я привыкла бороться обжорством - и пошел замкнутый круг. Поэтому сейчас буду очень аккуратно и дозированно вносить изменения в свое пищевое поведение, досуг, вводить физическую активность и т.д. Надеюсь, удастся с собой договорится и избежать стресса. Думаю, корень моих проблем и с весом, и с многими другими сферами жизни - стрессонеустойчивость и депрессивность.

Felisite 16-12-2013 06:36

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868881)
когда я пытаюсь слишком резко изменить свою жизнь - моей психикой это воспринимается как стресс

Это правильно, резко - не наш метод, главное - постепенно изменять образ жизни.
А вес сам будет уходить, никуда он не денется. Надо настроить ту систему питания, которая будет сопровождать всю жизнь.

Marianna 16-12-2013 10:57

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 868881)
Я долго анализировала, почему срываюсь, или сбрасываю, а потом набираю и т.п. Пока всего о себе не поняла, но ясно одно - когда я пытаюсь слишком резко изменить свою жизнь - моей психикой это воспринимается как стресс - а со стрессом я привыкла бороться обжорством - и пошел замкнутый круг. Поэтому сейчас буду очень аккуратно и дозированно вносить изменения в свое пищевое поведение, досуг, вводить физическую активность и т.д. Надеюсь, удастся с собой договорится и избежать стресса. Думаю, корень моих проблем и с весом, и с многими другими сферами жизни - стрессонеустойчивость и депрессивность.

Вы все правильно поняли!
Не надо гонки за потерей веса - надо обрести постепенно БАЛАНС И ГАРМОНИЮ!

Я знакома тут со шведками - одной 92! Другой - 83!
Едят и печеное, и мясное, и дурацкие "гудисы" (такие резиновые сладости).
и даже бокал вина поднимают в Рождество и по дням рождения. а раньше и того чаще - по субботам иной раз. Хотя это было - для вида. Там по глотку.
Едят не много. Гуляют. Общаются много. И практически всегда в хорошем настроении!
Так они в нормальном весе и ЗДОРОВЫ!!!

Danuta 17-12-2013 05:37

Вес опять на месте - думаю, из-за приближающихся КД - отекли пальцы, как обычно.
Заметила, что стали сниться интересные сны, которые я запоминаю, давно этого не было, приятный бонус!

Felisite 17-12-2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869112)
аметила, что стали сниться интересные сны, которые я запоминаю, давно этого не было, приятный бонус!

Отлично! И у меня сон наладился, раньше до похудения к белому другу по-маленькому вставала раз 2-3, тяжело ворочалась, ноги затекали, бёдра оч. болели, как залёжанные. Подъём был тяжёлый. Теперь сплю, как младенчик. Встаю утром бодренько. Бонусов оч. много.

Danuta 17-12-2013 10:23

Я все равно встаю пару раз по-маленькому, но потом сразу же засыпаю, а раньше ворочалась, могла часа 2 ворочаться, плюнуть, начать фильм смотреть и т.д. Но отсутствие снов для меня - трагедия, честное слово :-). Очень рада, что они возвращаются!

Marianna 17-12-2013 21:59

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869160)
но потом сразу же засыпаю, а раньше ворочалась, могла часа 2 ворочаться, плюнуть, начать фильм смотреть и т.д. Но отсутствие снов для меня - трагедия, честное слово . Очень рада, что они возвращаются!

Да, хорошо спать - это замечательный подарок жизни!
Пойду и я спать - давно пора!
Спокойной ночи!

Danuta 18-12-2013 06:21

Вес опять на месте - первый день КД. По идее, завтра-послезавтра вода должна перестать задерживаться. Если так и будет стоять вес, буду что-то думать...

Felisite 18-12-2013 06:29

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869386)
Если так и будет стоять вес, буду что-то думать...

Будет уходить, никуда не денется.
А пищевой дневник с подсчётом калорий не хочешь вести? Мне понравилось. Удобно, дисплинирует и упокаивает. Я вижу, что нельзя за тысячу ккал переходить, и убавляю, а то и прибавляю рацион. Но мне проще, пока на работу не хожу, сижу на пенсии. Но в планах: осенью начать суетиться по поводу заработков. Буду собирать мани-мани на путешествия.:)

Линалу 18-12-2013 14:37

Danuta, Чаще вечером срываются на жор от незанятости, когда вечер единственное время когда после работы можно побегать по магазинам, приготовить еду семье, погладить себе и детям, успеть книжку полистать и ребенку сказку почитать, и мужа выслушать и свои просьбы бытовые ему правильно сформулировать..к супружеским обязанностям себя подготовить...
Успеваешь только клевать на ходу, в сумочке морковка или орешки.

Marianna 18-12-2013 15:00

Дана не забывайте что вес вскоре после сна на 400 -500 гр меньше. Он потом возвращается. Это всегда так. поэтому может быть вы один раз взвесились вскоре после сна а в другой раз не сразу - полежали-побродили...
Знаки препинания многие исчезли. Вирус что-ли какой

Можете поробовать как Начинающий и как я (на несколько дней хотя бы) свежевыжатые соки + свежие овощи (цв.капуста, брокколи, кабачок, огурец...)+гречка и сухой хлеб.
Я ни разу не чувствовала голод а вес убавлялся быстро...

Marianna 18-12-2013 15:02

я ни разу не подсчитывала калории

Felisite 18-12-2013 15:07

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 869476)
я ни разу не подсчитывала калории

Как никогда обычный человек, изредка выпивающий на праздниках, не поймёт алкоголика, так нормальный человек, не страдающий неудержимым обжорством, никогда не поймёт пищеголика. Подсчёт калорий - это удавка на пищевой волюнтаризм.
Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 869474)
ожете поробовать как Начинающий и как я (на несколько дней хотя бы) свежевыжатые соки + свежие овощи (цв.капуста, брокколи, кабачок, огурец..

Всё свежее неудержимо разжигает аппетит, до страсти, до темноты в глазах, до трясучки в руках. Лучше варёнку употреблять, она более нейтрализует внутреннего ненасытного зверя по имени жрун.:)

Danuta 19-12-2013 06:55

Вес на месте, заколдованная цифра 90.1 :-). Судя по пальцам, вода все еще задерживается в организме, так что ждем-с.
Тоня, я уже думала о подсчете калорий, надо весы кухонные купить, дойду и до этого пункта. Что радует - желудок сокращается! Моя утренняя порция овсянки стала меньше где-то в полтора раза, и я начала поглощать ее медленно! Прогресс!!!:super:

Marianna, у меня какая-то необъяснимая ненависть к сокам как к классу, не знаю, почему, не переношу просто, и все. Любые. Пью воду и все несладкое - кофе, чаи, травяные чаи. Травяные чаи - первые в списке горячих напитков.
А вот замоченная с вечера гречка - хорошая штука, спасибо, что напомнили! :-)

Felisite 19-12-2013 07:08

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869612)
у меня какая-то необъяснимая ненависть к сокам как к классу

Сок - это просто сладкая водичка. Гуру похудения (читала их методики) не советуют, или, не мудрствуя лукаво, запрещают. Стакан апельсинового сока (к примеру) по калорийности равен 100гр. телятины. Сок только разожёт аппетит, а после 100гр. мяса не захочется есть до утра.

Danuta 20-12-2013 07:23

Ну наконец-то маленький шажок в нужном направлении - минус 200 гр.
Кстати, вчера ела вечером, т.к. днем не было на это времени.
Думаю, что если приучить себя к нормальному количеству еды, то можно иногда и вечером есть что-то легкое. Но пока буду придерживаться своего графика, чтобы контролировать аппетит.

Felisite 20-12-2013 07:50

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869772)
Кстати, вчера ела вечером, т.к. днем не было на это времени.

Мне показалось, что рацион действует через день. У себя так замечаю.:)

Danuta 20-12-2013 09:47

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 869774)
Мне показалось, что рацион действует через день. У себя так замечаю.:)

Не совсем поняла, что имеется в виду - можно поподробнее? :prv03:

Felisite 20-12-2013 09:53

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 869793)
Не совсем поняла, что имеется в виду - можно поподробнее? :prv03:

Как сегодня поем, на весах будет послезавтра.:)

Danuta 23-12-2013 06:26

Расслабилась я на пару дней - у нас гостили друзья, был умеренно алкоголь, продукты старалась не мешать, но по вечерам ела. Дошла до 91.3, вчера уже вернулась к своему стилю питания и ела до 6 вечера (не удержалась и сгрызла морковку после 17.00), ушел килограмм - сегодня на весах 90.3.
В общем, если не сильно увлекаться, то свеженабранный вес, в принципе, уходит легко.

Danuta 24-12-2013 07:08

Еще минус 200 гр, вес на сегодня - 90.1.
Хочу в четверг провести разгрузку - скорее всего на зеленом чае с молоком (домашним) плюс приправы - корица и имбирь.

Danuta 25-12-2013 06:04

Минус 600 гр, вес 89.5.
Заметила, что еда не вызывает такого же интереса, как раньше. Главное теперь - проскочить Новый Год с наименьшим ущербом, всегда этот праздник был для меня спусковым механизмом для глобального срыва. На этот раз не допущу, не хочу падать в эту одержимость примитивным удовольствием.

Линалу 25-12-2013 06:14

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 870737)
Главное теперь - проскочить Новый Год с наименьшим ущербом, всегда этот праздник был для меня спусковым механизмом для глобального срыва.

Вооот, вот! Эт наверное у всех так)) :hz:
Держись! :doctor: А мы поддержим))

Danuta 25-12-2013 06:37

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 870739)
Вооот, вот! Эт наверное у всех так)) :hz:
Держись! :doctor: А мы поддержим))

Спасибо!:prv03:
Самое интересное, что праздник сам давно уже не очень люблю, не особо готовлюсь и т.д. Но, видно, уже в подсознании прошито - НГ (и, минимум, вся последующая неделя) = легальное обжирание.:-(

Danuta 25-12-2013 13:55

По наводке Виктор8 в дневнике "Малоедение как способ излечения от пищеголизма"
прослушала семинар Игоря Вараксина "Эмоции и аппетит", очень познавательно.
Нажмите тут для просмотра всего текста

Danuta 26-12-2013 07:58

Прибавилось 200 гр, вес 89.7кг - в первой половине дня ела овощной суп - супы всегда дают прибавку, к сожалению.
Сегодня разгружаюсь на зеленом чае с молоком плюс имбирь и корица.

Felisite 26-12-2013 08:50

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 870944)
в первой половине дня ела овощной суп

Солёный? Если да, то это просто водичка задержалась. Потом отвесик будет знатный.:)

Danuta 26-12-2013 10:42

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 870948)
Солёный? Если да, то это просто водичка задержалась. Потом отвесик будет знатный.:)

Старалась как можно меньше соли класть, но, видимо, недостаточно сильно старалась :-).
Как хочется побыстрее хотя бы 80 кг весить! Думала о голодании, но я за недели две возвращаю все, что ушло. Буду потихоньку ползти, что ж делать...

Воин Света 26-12-2013 11:00

Цитата:

Сообщение от Marianna (Сообщение 868555)
Насчет заката солнца - это ну очень круто!!!

Особенно эта моя фразочка: В это время по своей природе, биологическим ритмам человек должен спать

Хотя я так и думаю, но так можно все самое интересное проспать, особенно в наших широтах зимой.
Я эту фразу применил, вспомнив о том, что мой папа когда-то ел до 16:00, а позже только чай.
Так вот я подошел и спросил про то время и он ответил. Что завтракал в 08:00, а обедал не позже 16:00 и так продолжалось около 2 лет. На вопрос, почему он бросил так питаться, он сказал, что начались головные боли.
А головные боли по моему мнения у него от злоупотребления кофе 3-4 чашки ежедневно плюс он любит все есть с жаренными гренками, даже пережаренными, а это транжиры

Felisite 26-12-2013 11:04

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 870970)
Старалась как можно меньше соли класть, но, видимо, недостаточно сильно старалась .

Я зелени много кладу, перчика красного и чёрного. Но это индивидуально. Может и аппетит разогнать. Пока заметила, что только яблоки на меня действуют, как озверин.:) Экспериментируй. Рыбку я мажу хреном, чтоб не солить.
А, вообще, соль в длинной перспективе, мне кажется, не оч. влияет на похудение. Но я ограничиваю соль из-за возраста, думаю, что так раньше с ней перебарщивала, что суставы могли пострадать, или ещё что. Обожаю всё солёное, копчёное. Не то что солёное, а пересоленое.

Сейчас хожу по рыночку - продаётся скумбрия горячего копчения. Я бы тысячу тортов променяла бы на 1рыбку.))))
Раньше спокойно уплетела штучку с белым полбатоном в виде закуски. Смешно вспоминать. Вообще, фантастика, как я не превратилась в тюлениху 200кг.)))))

Воин Света 26-12-2013 11:08

Цитата:

Сообщение от Линалу (Сообщение 870739)
Цитата:
Сообщение от Danuta
Главное теперь - проскочить Новый Год с наименьшим ущербом, всегда этот праздник был для меня спусковым механизмом для глобального срыва.

Вооот, вот! Эт наверное у всех так))
Держись! А мы поддержим))

Ой...нам бы самим продержаться!!!

Ratlana 26-12-2013 11:26

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 870975)
Ой...нам бы самим продержаться!!!

Я уже в предвкушении 1 января:D

Воин Света 26-12-2013 14:27

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 870979)
Я уже в предвкушении 1 января

Класика! Уважаю!!!
Новый год раньше для меня был любимым праздником, но только не в этом году.
С твоего почина в моем дневнике постановил себе намерение не пить не только на Новый Год, но и на Рождество. И вот помоему сбывается!:-)

Danuta 27-12-2013 06:21

После разгрузки - минус 1.3 кг.
Вес - 88.4 кг.
Замечаю, что меньше отдаю времени другой своей зависимости - от интернета, что радует.

Felisite 27-12-2013 06:30

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 871098)
- минус 1.3 кг.

Ооооо, вот это результат! Ураяяяя!!!!
Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 871098)
Замечаю, что меньше отдаю времени другой своей зависимости - от интернета, что радует.

Тоже хочу меньше зависать. Как прилепленная с утра...)

Danuta 27-12-2013 06:50

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 871100)
Ооооо, вот это результат! Ураяяяя!!!!

Спасибо!:shuffle:
Я давно интернетзависимая, причем сочетается это с пищевой зависимостью - сейчас меньше ем, сидеть за ноутом не так интересно. Слава Богу, фильмы смотреть и читать могу без жевания, а раньше жевала и при этих занятиях. Потом процесс жевания скрепился намертво с интернетом - теперь, если грамотно себя повести, можно избавиться от двух зависимостей разом, ну, во всяком случае, я на это очень надеюсь.

Воин Света 27-12-2013 09:13

Привет Тоня!

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 871100)

Да, это помоему всем заметно. В какое время не водешь - ты на коне!
Ну подожди, давай откроем карты! Что тебе остается делать, если ты помоему на пенсии.
А интернет уже твоё захватывающее хобби. Ты тут дневники читаешь а не в телике сидешь, с умными людьми - ведешь умные беседы, а не сидишь у подъезда, как бабка старая и ноешь. А самое главное, что ты тут здоровье попровляешь, можно сказать ты сюда заходишь, как на всесоюзный курорт приезжаешь.

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 871105)
Слава Богу, фильмы смотреть и читать могу без жевания, а раньше жевала и при этих занятиях. Потом процесс жевания скрепился намертво с интернетом - теперь, если грамотно себя повести, можно избавиться от двух зависимостей разом, ну, во всяком случае, я на это очень надеюсь.

Ой...девчонки, у меня без того, чтобы перед глазами не было компа или ноута и аппетита нету!:-)
А если подумать, то мы мало того что вообще не чувствем вкуса, которым надо наслаждатся, так и добавочки берем, потому что проглотили и не заметили что ели, а съели добавочку, все равно ничего не ощутили. Так что же делать в такой ситуаци:hz: ?

Я вроде твердо решил, что после такой бурной голодддовочки какую затеял, лучше буду вкусом наслаждаться. Да и мне надо тщательно пережевывать, чтобы небыло послетствий. Так вот еще один плюсик нарисовался.
Вообще в этой голодовке я на одних плюсах сижу!!!:good:

Felisite 27-12-2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 871138)
как на всесоюзный курорт приезжаешь.

Скажет ведь...)))))))))
А точно, у меня курортное настроение!

Ratlana 27-12-2013 11:20

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 871006)
постановил себе намерение не пить

Я не только про пить :D, но и про есть . Такой красивый праздник, все омрачает ночное застолье, хотя кто заставляет :D

Воин Света 27-12-2013 13:28

Цитата:

Сообщение от Ratlana (Сообщение 871158)
хотя кто заставляет

Привычка - она же традиция, разница в словах а понятие одно.
Возьмем мою семью: мамка два дня готовит, мы перед новым годом сядим в 23:30 , за пятнадцать минут набьем бурдюки, выпьем по тадиции по бокалу шампусика (семья не пьющая), простоним до курантов о том,что объелись, после курантов нас хватает еще на минут 5 обжираловки. А на Новый Год готовят жирненький стол, как на убой...
Ну и это не все, там же жрачки еще на два дня, если соседей пригласить, и вот мы разогреваем, потом опять разогреваем (я то уже давно разогретого не ем, мне Графу только "свеженинку" подавай).
И вот я каждый год смотрю, как моя семья этими помоями давися, да еще и облизуется... Нет уж лучше Новый Год на работе на мандаринках посидеть.
Я в том году с утра присел с ними, все таки одна семья, традиция такая. Поел ихних блюд, а самому фруктиков хочется. Не выдержал - через пол часика застолья меня понесло. Мандарины, хурма, гранаты, киви... И знаю давненько, что мешать нельзя, но это же Новый Год, как же без греха его првести. Результат: все взбучилось внутри, начало играть, как шампанское и т. д.
Короче два дня на горшок не ходил, а у меня с утра не был там - уже истерика. Пришлось пить Линекс.

Danuta 28-12-2013 06:05

Минус 100 гр - после разгрузки это неплохо.
Очень хочу к своему ДР (начало февраля) весить не более 80 кг. В принципе, это возможно - в среднем по 300 гр в день должно уходить, если подключить еженедельные разгрузки, то должно получиться. Думаю насчет 2-ух разгрузок в неделю, главное, конечно, не переусердствовать и не замедлить метаболизм... В общем, нужно все взвесить.

Danuta 29-12-2013 06:31

Вчера переела углеводов - и как результат - +300 гр.
В общем, никаких яблочек во второй половине дня. После НГ съезжу на рынок и куплю орехов - очень хорошо в качестве ужина травяной чай с горстью миндаля, миндаль очень хорошо способствует моему похудению, забыла о нем совсем.
П.С. Миндаль, конечно же, сырой.

Воин Света 29-12-2013 12:50

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 871150)
Цитата:
Сообщение от Воин Света
как на всесоюзный курорт приезжаешь.

Скажет ведь...)))))))))
А точно, у меня курортное настроение!

Тонь, пусть будет всесоюзная здравница!!!:-)

Так даже лучше!

Воин Света 29-12-2013 12:56

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 871321)
Думаю насчет 2-ух разгрузок в неделю, главное, конечно, не переусердствовать и не замедлить метаболизм... В общем, нужно все взвесить.

Почему ты решила, что этим ты его замедлишь...Думаю - только ускоришь!
И хватит думать - действуй! В процессе посмотришь подходит тебе это или нет.
Пишу это, потому что тоже об этом подумываю. Как книжка пишет по средам и пятницам.

Danuta 29-12-2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Воин Света (Сообщение 871494)
Почему ты решила, что этим ты его замедлишь...Думаю - только ускоришь!
И хватит думать - действуй! В процессе посмотришь подходит тебе это или нет.
Пишу это, потому что тоже об этом подумываю. Как книжка пишет по средам и пятницам.

Да, я тоже читала про среду и пятницу. В общем, решено, со второй недели января введу 2 разгрузочных дня в неделю, если хорошо пойдет, то буду придерживаться такого режима, пока не дойду до своего идеального веса. А потом - посмотрим.

Brisa 30-12-2013 01:14

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 869480)
Как никогда обычный человек, изредка выпивающий на праздниках, не поймёт алкоголика, так нормальный человек, не страдающий неудержимым обжорством, никогда не поймёт пищеголика. Подсчёт калорий - это удавка на пищевой волюнтаризм.

Здорово сформулировала!

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 869480)
Всё свежее неудержимо разжигает аппетит, до страсти, до темноты в глазах, до трясучки в руках. Лучше варёнку употреблять, она более нейтрализует внутреннего ненасытного зверя по имени жрун.:)

На чет варенки, у меня точно до наоборот, стоит позволить себе хоть что-то не сырое, это ведет к последующему зажору!

Danuta 30-12-2013 07:08

Вес встал :-(.
В общем, со следующей недели - разгрузки, одна примерно 1000 калорий (моно), вторая - около 400.

Воин Света 30-12-2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 871551)
Да, я тоже читала про среду и пятницу.

Для тех кто незнает среда – день предательства Иуды, а пятница – день распятие Христа.
«Итак, не поститесь по обычаю прежнего народа, но согласно Завету, который Я заключил с вами… Вы должны поститься за них (т. е. за иудеев) в среду, ибо в этот день они начали губить души свои и решили схватить Меня… И вновь вы должны поститься за них в пятницу, ибо в этот день они распяли Меня».

Цитата:

В общем, решено, со второй недели января введу 2 разгрузочных дня в неделю, если хорошо пойдет, то буду придерживаться такого режима

Оболдеть! Превосходно я тоже так хочу. Только надо сначала выйти правильно из голода. А потом посмотим.

Цитата:

пока не дойду до своего идеального веса

Да...знать бы мне мой идеальный вес. А то при росте 189 похудел с 16:12:13 и весе 75 кг (с начала болезни и 7 дневной голодовки) и до 27:12:13 похудел до 60кг. А тут на форуме друг друга пугают расчетами индекса массы тела и точкой не возврата, но я почему-то уверен что мне это не грозит.

Писал пост и решил в инете проверить этот пресловутый индексс. Мне выдало:
Крайний недостаток веса .
Истощение.
Ваш вес гораздо ниже, чем нужно здоровому человеку. Это может быть опасно.

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 871593)
Цитата:
Сообщение от Felisite

Как никогда обычный человек, изредка едящий сырое, не поймет сыроеда, так нормальный, человек, страдающий неудержимым обжорством, никогда не поймет голодальщика.
И какие факты не приводи, какими аргументами не закидывай, ты будешь выглядить по меньшей глупым, невежественным аборигеном.

Давайте для примера возьмем меня. Прочитавши уйму книг по бизнесу, по планированию, инвестициям и много с помощью чего можно заработать денег – должен быть на сегодняшний день, если не миллиардером, то как минимум миллионером. Прочитавши почти всю библиотеку русскоязычного интернета про сыроедение и про голодание и вообще про ЗОЖ очень много, остаюсь все еще относительно больным человеком. Хотя опять же должен иметь богатырское здоровье.

- Ой...а, что ж такое?

Да возьми одну книгу прочти её и попробу пожить, как там написано! Максимально выжми из нее все. Не подошло, возьми другую и пробуй на своем опыте, будь отрешенным от шаблонов и навязаных убеждений. Пробуй! К победе приближаются маленькими шашками, а не километровыми отрезками. И так твори свою судьбу!
И что же из всего этого следует? А то, как говорит индийская пословица «когда ученик готов, к нему приходит учитель».
Тоесть хочу сказать, не надо кричать человеку в уши, не будь дятлом который долбит дерево старающий добраться до самой серцевины, не долби человеку мозги - до него не дойдет.

Люди не следуют простым решениям и не ищут легких путей, они хотят бороться с проблемами, решать их создавая при этом новые проблемы. Если видите, что человек не готов принять вашу информацию, то не нарушайте его привычной и размерянной жизни – значит он еще не готов поменять свое мировозрение. А когда будет готов, ему хватит одного намека, одной пролетевшей мимо фразы где-то в очереди или по пути когда он спешит.
Так, что куйте копья, точите стрелы собственного духа и в путь! К новой жизни!

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 871593)
На чет варенки, у меня точно до наоборот, стоит позволить себе хоть что-то не сырое, это ведет к последующему зажору!

Здорово сформулировала!

Felisite 31-12-2013 03:16

С Новым ГОдом!

http://i57.fastpic.ru/big/2013/1231/...01b44dd2a.jpeg

Желаю здоровья, счастья, веселья! Пусть исполнятся все желания!

Danuta 31-12-2013 06:47

Спасибо, картинка чудесная :-).
С наступающим Новым Годом, Тоня!
С праздником, форум!:love:
--------------------
Сегодня, наконец, шаг в нужную сторону - ушли 600 гр, мой вес ровно 88 кг. Надеюсь, праздник не сильно скажется на весе, и в следующем году я достигну своей цели, чего и всем желаю!

Danuta 02-01-2014 06:24

2014 для меня начался неплохо :-).
Ела я немного, и не особо тянуло, что радует. Сегодня один поход в гости, и тема излишеств закрывается, как минимум, на месяц.
Начала пить мочегонное, которое мне посоветовала моя подруга-врач - она ощупала мои ноги и пальцы, и сказала, что там, в основном, не жир, а вода. Пью второй день, минимальную дозу, и начала, действительно, часто ходить в туалет по-маленькому, точнее, не часто, а нормально, как и окружающие меня люди. А то всегда на прогулках по городу, к примеру, мой спутник рано или поздно начинал искать общественный туалет, а я совершенно спокойно "доносила" все домой, при том, что всегда пью воду, не меньше полулитра, на улице. В общем, пока из меня вышло какое-то количество воды - пальцы слегка "сдулись", и лодыжки чуть-чуть приобрели рельеф (до красивой женской лодыжки еще как до Китая пешком, но все же).
За два дня ушел килограмм, это, конечно, вода, но это лишняя, болезненная вода.
На данный момент вес ровно 87 кг.

Danuta 04-01-2014 08:44

Сегодня устроила внеплановую разгрузку - на зеленом чае с молоком, имбирем, корицей и гвоздикой. Вчера снова случились гости и прилипли 200 гр, а я хочу, чтобы больше ничего никогда не прилипало! :rotate:
Вес с утра был 87.2, и я начинаю марафон "увидь цифру 80 на весах к своему ДР" :-). Ну очень хочется! Ну пусть даже будет 80,9, но не больше. :no:
В среднем мне нужно избавляться от 200-300 гр в день, с разгрузками два раза в неделю должно получиться.

Brisa 04-01-2014 09:26

Danuta, а когда у тебя ДР?

Danuta 04-01-2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 872249)
Danuta, а когда у тебя ДР?

4 февраля, ровно через месяц. У меня обычно депрессия перед и после ДР, начинается после Нового Года и продолжается до конца февраля :-).
Так что буду таким образом отвлекаться - двойная польза - и стройнеть, и не думать о "годах".

Danuta 05-01-2014 07:37

Разгрузка дала минус 900 гр, вес - 86.3 кг.
Не знаю, что делать с мочегонным - вчера не пила, решила, не стоит, раз жидкая разгрузка, и ходила в туалет ощутимо меньше, особенно утром, а ведь чай с молоком сам по себе считается мочегонным средством. Вообще была мысль пить этот Гидрохлортиазид два раза в неделю по 25 мг, чтоб весь калий не вывести из организма...
В общем, пока в раздумьях.
Сегодня приму, посмотрю, какая разница в посещении туалета.

Felisite 05-01-2014 08:06

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 872401)
Разгрузка дала минус 900 гр, вес - 86.3 кг.

Ого, отвесище! Поздравляю!

Danuta 07-01-2014 06:38

Вчера вес стоял, и я попробовала сделать день максимально моно - 2 приема пищи отварной кальмар, 3-й - морковь 2 шт и травяной чай с небольшим количеством облепихового варенья. Итог - минус 600 гр.
Сегодня попробую, на свой страх и риск, такое же недоделанное моно, но с гороховой похлебкой - безумно захотелось гороха, конечно же, варю постное блюдо - горох, вода, петрушка, куркума, соль, всё. Понимаю, что это углеводы, и что может быть привес, но нужно проверить :oops:.

Danuta 08-01-2014 04:36

Вчерашний эксперимент с горохом обошелся мне привесом в 400 гр. Да... Когда я худела 5 лет назад любое моно давало мне либо минус, либо ноль. Действительно, чем старше, тем сложнее сбрасывать вес.
Ну что поделать! Сегодня у меня плановая разгрузка - попробую на гречке, надеюсь, все сработает, как надо.

Danuta 10-01-2014 06:10

Отчитываюсь - так называемая "разгрузка" с гречкой принесла ПЛЮС 500 гр! 3 маленькие пиалки гречки, на ночь залитые водой, без соли, по калориям выходило около 1000... В общем, все понятно - все крупы - в первой половине дня, на завтрак, потом - белки - это закон.
Разгружаться буду на молочных-кисломолочных продуктах, рыбе, морпродуктах - это проверено и работает. Еще проверю, как организм реагирует на овощные и фруктовые разгрузочные дни, раньше-то работало, но "няма таго, што раньш было"...
Вчера, при обычном умеренном питании ушло 200 гр, и на данный момент, после эксперимента с горохом и "разгрузки" на гречке я вешу 86.4 :-(.
Сегодня - монодень - отварной лосось с лимоном.

Felisite 10-01-2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Danuta (Сообщение 873444)
Отчитываюсь - так называемая "разгрузка" с гречкой принесла ПЛЮС 500 гр! 3 маленькие пиалки гречки, на ночь залитые водой, без соли, по калориям выходило около 1000...

Да уж. А советуют диетологи не меньше 1200ккал. в день. Не то что советуют, а грозятся пальчиком. Круто! От такой диеты ещё и привесы.
Значит точное искать свой надо рацион. Мне хорошо кислые фрукты помогают. Но хожу по лезвию бритвы, мой гастрит с повышенной кислотностью никто не отменял.

Danuta 10-01-2014 09:35

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 873485)
Да уж. А советуют диетологи не меньше 1200ккал. в день. Не то что советуют, а грозятся пальчиком. Круто! От такой диеты ещё и привесы.
Значит точное искать свой надо рацион. Мне хорошо кислые фрукты помогают. Но хожу по лезвию бритвы, мой гастрит с повышенной кислотностью никто не отменял.

Я уже давно поняла, что советы диетологов для меня - пустой звук. Особенно смешно слушать, когда мне советуют исключить мучное, сладкое, жареное. Да что я, идиотка что ли, не знать эти прописные истины? Это советы для тех, у кого нет проблем с полнотой, и никогда не было - так, чтоб сбросить 5 кг лишних, наеденных на праздники или после родов.
Вот после таких неудач есть опасность все бросить, и гори оно все синим огнем - но нет, ни за что. В конце концов 6 кг ушло, и уйдет все остальное, так или иначе. В любом случае - порции у меня стали гораздо меньше, и идет это не от ума, а от желудка, чего и требовалось.
Просто все сложнее в моем случае... Самое обидное - не быть мне вегетарианкой :-(. Ну никак. А хотелось бы, да и спокойно бы жила я без рыбы, яиц, молока...
Ну ладно, не раскисать. Иду дальше!

Danuta 15-01-2014 10:47

Еще 3 дня вес все прибавлялся и прибавлялся, потом начались КД и за первый же день все накопившееся плюс 300 гр - ушло.
Вывод - при ПМС не обращать внимания на вес, 2-3 кг гуляют, чтобы я не делала, и это примерно в течении 3-5 дней до КД, по разному.
На данный момент вес - 85.3, сегодня разгрузка - лосось+лимон.

Danuta 16-01-2014 07:15

Лосось с лимоном сработали отлично - минус 1.6 кг. Лимона было в общей сложности 2.5-3, лосося - грамм 600-700, отварной.
Да, еще забыла написать, что начала пить по утрам стакан воды с разведенным в нем соком лимона - выжимаю туда половину.

Felisite 16-01-2014 08:33

у меня тоже от кислого киви грецфрут сброс веса от кислого наверное лучше расщепляются жиры

Danuta 16-01-2014 10:02

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 874892)
у меня тоже от кислого киви грецфрут сброс веса от кислого наверное лучше расщепляются жиры

Да, думаю, так и есть.
Стояла сейчас и медитировала возле мандаринов, решила все-таки купить грейпфруты для завтрашней разгрузки - они и покислее, и есть их не очень удобно, мандарины как-то слишком быстро изчезают :-).

Felisite 16-01-2014 11:03

еш9ь в грейпрутах всё кроме корок там плёнки оч. пользительны для ускорения обмена веществ
горечь тоже разгоняет метаболизм
в 100г. лосося 120-130ккал. не перебарщивай с его количеством или ты только его ешь и ничего больше
мне хорошо помогал сырой болгарский перец он вкусный его жевать здорово и насыщаешься

Danuta 16-01-2014 13:25

Вчера я съела только 600 или 700 гр лосося и 3 лимона. И вода. Думаю, в 1000 ккал вместилась. Надо кухонные весы купить, конечно.
Я решила в среду делать разгрузку примерно на 1000 ккал, а в пятницу - 300-400-500, как получится. Не знаю даже, сколько на грейпфрутах выйдет. Не больше 400 уж никак.
Спасибо за совет с перцем, буду пробовать.

Felisite 17-01-2014 05:36

всё получится поверь
система спокойствие и неторопливость принесут свои плоды устойчивые плоды
не отчайвайся и не будет срывов и руки не опустятся
вопрос у тебя есть режим сна
старайся в 22 уже спать
правильный сон успокаивает нервы даст ощущение счастья худеть будешь с удовольствием

Danuta 17-01-2014 07:43

Cпасибо, Тоня! :prv03:
Со сном сейчас проблемы - ложусь где-то в 23.30, кручусь час, потом рано подскакиваю - часа в 4, кручусь, еле засыпаю, и разбитая, просыпаюсь. Наверное, пора попить снотворное легкое типа Вита-мелатонина, всякие ванны перед сном и валерьянка не помогают. Конечно, надо решать с этим делом, сейчас довольно нервный период у меня, да и вообще месяц перед ДР обычно странный в плане настроения и самочувствия.

Felisite 17-01-2014 08:51

попей снотворное
бояться таблеток также неправильно как доверять только им
нужен баланс

Danuta 18-01-2014 07:53

Вес на месте, и понятно, почему - я начала курсами принимать мочегонное - 3 дня принимаю, 3 дня - перерыв. Вчера был первый день перерыва, сразу немного отекли пальцы на руках...
Расстраивает меня эта проблема с отечностью, давно она преследует меня, лет с 24-х, и, главное, врачи не могут разобраться, что к чему (обследования были), отделываются от меня общими словами про режим питья и контролирование соли в рационе. Кстати, пыталась я питаться без соли - чуть меньше 3-х недель - результат - ушел килограмм, потом еще пол-кг, потом застопорилось, а потом они начали возвращаться - в общем, не соли дело. У меня есть проблемы с печенью, может, из-за этого... В общем, найти бы доктора Хауса, он бы свел причины со следствием...
Буду отмечать, в какие дни пью мочегонное, в какие - нет.
Сегодня - свободный график питания, мочегонное не принимала.

Danuta 19-01-2014 06:27

Прибавка - 600 гр, подумала я, и решила принимать мочегонное по другой схеме - 2х2, не нравится мне, как я в туалет хожу, точнее, не хожу. В инструкции написано принимать каждый день, знакомая врач предложила схему, изобрету нечто среднее, посмотрю, как лучше, не думаю, что такие скачки полезны. Также в инструкции написано по окончании лечения принимать препарат 2 раза в неделю в качестве поддерживающей терапии. Думаю, до 70-75 кг во мне точно лишняя вода - буду проверять лодыжки и щупать живот - там до жира еще с полпальца воды (врач научила определять).
Сегодня свободный график питания - примерное меню -
завтрак - овсяная каша с корицей на воде, зеленый чай;
обед - омлет - молоко, 3 яйца, зелень, соль;
ужин - салат из пекинской капусты, заправленный простоквашей.
Мочегонное сегодня принимаю.

Danuta 20-01-2014 06:38

И еще плюс 1.2 кг...
Первая реакция, конечно, паника, и злость - какого черта? По калориям, посчитала, округляя в большую сторону- вышло 1100, ела до 17.00, и ходила вчера много. Так и хочется все бросить и начать снова обжираться - какая разница, что ни делай, все равно обречена быть толстой, может, карма у меня такая. Тело живет по своим законам, и плевать оно хотело на мои усилия - всю жизнь противостояние - я и оно.
Но, с другой стороны, на сегодняшний день вес 85.4, а было 92.3, куда мне еще 7 кг? Конечно, стало полегче и ходить, и жить, черты лица заострились.
В общем, уговариваю себя, надеюсь найти способы взаимодействия со своим метаболизмом, чтобы не сорваться снова в обжорство.
Оно оттуда и пришло это обжорство, когда я на фоне своих подруг, которые абсолютно не задумываясь, что они едят и сколько, были тростинками, а я, которая питалась "правильно", ограничивая себя, и исключив все калорийное, вредное, не необходимое для здоровья - пухла и пухла, не по дням, а по часам. Конечно, начнешь тут обжираться, заедая стресс...
Ладно, у меня 3 варианта, из-за чего вес стал набираться -
1. Слишком большое разнообразие продуктов, не хочет это все усваивать мой организм.
2. Слишком много углеводов, отказаться от овсяной каши по утрам и от любых углеводов во второй половине дня, даже от несчастной пекинской капусты.
3. Причина - в яйцах, они тоже гормональные. (но раньше же худела на них :hz:)
-------------
Сегодня проверю первый вариант - в день - максимум 3 продукта, естественно, совместимых между собой.
Да, и насчет мочегонного, похоже, образовалась толерантность - у меня так часто - снотворное перестает действовать на 4-й день, приходится чередовать, и т.д. Вчера ходила в туалет, как обычно, не знаю, то ли дозировку повышать, то ли еще что. Пока сделаю перерыв до четверга, потом посмотрим. Не люблю лекарства вообще, а вхолостую принимать - так вообще за гранью добра и зла.

Felisite 20-01-2014 06:52

весы надо купить кухонные
омлет из 3 яиц примерно 200г. это 368 ккал
овсянка 200г. это 176 ккал без масла
поведи с месяц пищевой дневник пиши всё любую крошку ешь через 3-4 часа ничем не перекусывая

всё равно со склонностью к полноте похудеть можно
вспомни освенцим там не было полных. исхудевшие были все

Danuta 20-01-2014 07:08

Цитата:

Сообщение от Felisite (Сообщение 875804)
весы надо купить кухонные
омлет из 3 яиц примерно 200г. это 368 ккал
овсянка 200г. это 176 ккал без масла
поведи с месяц пищевой дневник пиши всё любую крошку ешь через 3-4 часа ничем не перекусывая

всё равно со склонностью к полноте похудеть можно
вспомни освенцим там не было полных. исхудевшие были все

Ну так я и считаю - получается 1100 ккал.
Каша у меня на воде, какое там масло, посыпаю корицей, и все.
Я себя не обманываю с калориями, зачем мне это? Когда считаю, всегда округляю в бОльшую сторону. Кашу меряю мерным стаканом, молоко-простокваша - в литровых бутылках, понятно, сколько лью, яйца - поштучно, как тут ошибиться? Да и зачем?
Насчет перекусов - их нет у меня, нет вообще, я питаюсь 3 раза в день, в перерывах между едой пью чистую воду.
Насчет худеть - худею, конечно, а что делать еще остается, ходить в леггинсах и балахонах, так как ничего другого не налезает, мне не улыбается совсем.
Сокращать калорийность я не хочу, ну ужмусь я сейчас до 800 ккал, а дальше что? Всю жизнь я не смогу так питаться, значит, итог понятен - все вернется назад.
У меня еще есть мысль насчет пищевой аллергии, как-то читала, что она может так проявляться. Я вообще аллергик, внешние проявления довольно часто бывают, может и это тоже - аллергия?
В общем, надо все выяснять опытным путем, сам себе не поможешь, никто не поможет.

Felisite 20-01-2014 07:10

я с завтрешнего дня сажусь режимить
вместе будем худеть

Danuta 21-01-2014 05:57

Плюс 700 грамм, вес 86.1...
Вчера решила убить двух зайцев - посмотреть, как организм реагирует на ограниченное количество видов пищи в течении дня и заодно проверить реакцию на яйца. Потом, уже вечером, поняла, что сглупила - ела омлеты, а там же молоко.
В общем, вчерашнее меню -
завтрак - омлет из двух яиц (яйца, молоко, зелень), морская капуста (собственного изготовления - маринад - соль, уксус, гвоздика);
обед - то же самое, в тех же количествах:
ужин - морская капуста, совсем немного.
- все, больше ничего, только чистая вода.
Калории даже считать лень, тут меньше 1000, и ясно, что дело не в них.
Думаю, что это яйца. Жаль, не вела пищевой дневник 18 января, но, насколько помню, яйца присутствовали в меню, вроде, отварные.
Ела их без страха и упрека, т.к. летом вроде не возникало никаких проблем (я тогда похудела до 87, потом забросила). Но! Тогда я покупала домашние яйца на рынке - сейчас же куры плохо несутся, и они не продаются, перешла на фабричные. В общем - если это яйца, то все равно не до конца ясно - что именно вызывает реакцию - гормоны или сам состав яйца. Но как бы то ни было, пока на яйца - табу.
Но - с молоком версию проверю - в четверг, скорее всего, и вообще проверю все молочные продукты (буду устраивать моно-дни), также, на всякий случай, проведу моно-день на овсянке, и морскую капусту тоже проверю - нужно исключить все версии.
Вчера изучила много информации о пищевой непереносимости (не путать с аллергией), и подозреваю, что страдаю от нее. Видов пищи, вызывающих непереносимость, может быть довольно много, и симптомы проявляются по нарастающей - несколько из них - лишний вес, отеки, постоянная усталость, угревая сыпь ((у меня страдает кожа на теле - раньше были прыщики на предплечьях - появились в 12 лет, и я не смогла от них избавиться по сей день, хотя были походы к дерматологу, аллергологу, косметологу, ношу только длинный рукав из-за этого), потом прибавились ягодицы, а затем - спина), а также депрессия и т.д. Все вышеперечисленное у меня есть, депрессия диагностирована официально.
Вот как-то так.
Да, вношу в черный список продуктов -
1. Яйца, и всё, их содержащее (драники жалко, все остальное, в принципе, я и не ем - выпечка, хлеб и т.д.)
2. Гречка - вызвала прибавку веса, после прочтения материалов о пищевой непереносимости я считаю это далеко небезобидным.
------------------------
Сегодня я расслабляюсь - приезжают гости, кстати, заодно посмотрю, вызовет ли прибавку веса действительно свободный режим, так что изучение организма не прекращается ни на день.

Felisite 21-01-2014 11:42

Дануточка ты слишком торопишься
в организме свои процессы он может удерживать воду может отдавать
доверься ему и помоги ему перестроиться
главное успокойся волнение организм понимает как стресс и мобилизуется удерживая воду
он готовится к плохим временам он мудрый организм
только успокойся и помогай ему
возможно у тебя будут длительные плато 2недели - месяц после каждых 6-7 сброшенных кг.
будь терпеливой

Danuta 22-01-2014 06:38

Вчера было много излишеств, плюс алкоголь, ела в последний раз в 10 вечера. Плюс 500 гр, что вполне логично и ожидаемо. Вес 86.6 кг.
Сегодня будет моно-день на овсянке.
Решила на этой неделе вообще не пить мочегонное, чтоб проверить реакцию организма на некоторые виды продуктов, картина должна быть ясной.
-----------------------
Тоня, я за три дня набрала 2.5 кг , причем три дня подряд(вчерашний день не в счет). Это уже не на плато похоже, там обычно в пределе одного кг вес колеблется, или вообще стоит, а на стремительные отеки, особенно день, когда 1.2 кг прибыли - и это на примерно 1000 калорий.
Как бы то ни было - ошибаюсь я или нет насчет яиц, ничего страшного не будет, если я исключу эти гормональные продукты из рациона.

Danuta 23-01-2014 06:06

Овсянка-моно (плюс зеленый чай) дала минус 600 гр. Нормально организм принимает ее, остается в белом списке продуктов. Вес ровно 86 кг.
Сегодня наблюдаю реакцию организма на сыр и творог - утром - сыр, затем творог, плюс чай. Очень хочу отказаться от чая совсем, что от черного, что от зеленого, но пока довольно холодно, итак ем "холодные" продукты, без горячих напитков будет совсем тоска.

Danuta 24-01-2014 08:05

Вчера немного поменяла план, т.к. творога оказалось грамм 50, на обед как-то маловато, и съела 100 грамм голубого сыра с плесенью - от гостей осталось. В общем, было съедено - 100 гр овечьего сыра, 100 гр голубого, 50 гр творога.
Вес стоит.
В общем, сыры заношу в серый список - изредка можно, но на них не похудеешь, конечно (хотя по ккал я вместилась в 1000). Творог-моно еще буду пробовать.
Сегодня - картофельная разгрузка - 1.5 кг печеного в духовке картофеля в мундире, без масла.
Проверю, как организм среагирует, никогда не пробовала такую разгрузку.

Danuta 25-01-2014 06:19

Картофелю нет места в моем рационе, я купилась на то, что разгрузка вроде как мочегонная, отзывы соответствующие, в итоге моча практически не отделялась, плюс, прошу прощения за такой натурализм - была темно-желтой, при том, что воды я пила, как обычно, около 2-х литров. Вся отекла - пальцы, лицо, лодыжки. Кстати, очень тяжело было выдерживать эту разгрузку - мучилась от голода целый день.
В общем - картофель - в черный список, молодой картофель буду проверять летом, но вроде проблем не было, я честно говоря, считаю молодую и старую картошку чуть ли не разными продуктами.
Вес не знаю - кончилась батарейка, но 100% плюс.
-----------------------------------------------------
Решила немного поменять стратегию - буду все-таки питаться чаще - 4-5 приёмов пищи, это должно разогнать обмен веществ. Соответственно, буду есть до 7-ми вечера, во-первых, не особо-то и работает ограничение "не есть после 17.00", во вторых - изначально я ограничила себя так во имя избежания вечерних зажоров, задача выполнена, обжираться не тянет.
Следующее - теория ограничения калорий в моем случае не работает - всю неделю я питалась в пределах 1000-1200 калорий и не сбросила ни грамма, а вот набрать - набрала. Поэтому я перестаю заниматься подсчетом, для меня существуют подходящие мне продукты, и не подходящие. Примеры - летом увлеклась скумбрией, запекала ее в духовке, и ела - с огурцами, или лимоном - по калориям выходило около 2000 - но я всегда сбрасывала вес после таких дней. То же и с лососем и т.д. Если говорить об углеводах - то я могу съесть в течении дня 2.5-3 кг винограда и сбросить вес при этом. Еще пример - миндаль, бразильский орех - не смотря на перебор калорий - всегда сбрасываю. А вот, к примеру - от фундука и арахиса - идет набор веса.
В общем, мне нужно просто есть "свои" продукты, стараться укладываться в 3, максимум 4 разновидности продуктов в день, и следовать принципам раздельного питания (не только в рамках одного приема пищи, а в течении всего дня).

Danuta 26-01-2014 08:47

Вчера был свободный режим, ела до 19.15 где-то, вес 85.9 кг.
Сегодня пью простоквашу, 1.5 литра, постараюсь моно, если не получится - выпью чай с кубиком черного шоколада 80% - холодно в доме, хочется горячего.
Да, и с сегодняшнего дня буду принимать мочегонное дней пять, потом - перерыв.

Danuta 27-01-2014 08:35

Разгружаться на холодной простокваше в холод - не самая хорошая идея :D. Естественно, в ход пошел чай с горьким шоколадом, потом стало невыносимо сладко, и дошла очередь до соленых груздей, благо там смешная калорийность и их было совсем мало.
В общем - зимой, только "горячие" разгрузки.
Минус 700 гр, вес 85.2 кг.
Сегодня - лосось, лимон, чай с горьким шоколадом.
Мочегонное - принимаю.

Danuta 28-01-2014 07:35

Ну наконец-то я достигла своего линеечного веса - 83.6 кг. Отвес - 1.6 кг после такого меню - лосось, лимоны (2 штуки), зеленый чай, шоколад 81%, вода чистая, примерно 2.3 литра.

Danuta 29-01-2014 06:43

Вес на месте, несмотря на то, что я умяла вечером (часов в 10 закончила) 200 гр соленых семечек, что-то понесло меня вчера. Ну ничего, иногда можно и расслабиться, заодно стало понятно, что семечки можно есть, особенно сырые. Сейчас из-за морозов нет продавцов семечек на рынке, поэтому схватила в магазине жареные, думая, что растяну эти 2 пакетика на недели...
Сегодня буду есть творог, политый лимонным соком, пить белый чай.
Мочегонное принимать не буду - перерыв.

Danuta 30-01-2014 06:49

Минус 200 гр, вес 83.4 кг.
Творог остается в белом списке. На всякий случай зафиксирую - творог 9%, политый лимонным соком, немного соли, белый чай, вода чистая. Творог беру намеренно жирный, т.к. чем меньше жирности, тем больше технологических вмешательств и добавок, да и пользы от обезжиренных молочных продуктов практически никакой.
Сегодня - каша из цельных зерен овса, на воде, без масла, естественно.
Мочегонное не принимаю, как и вчера.

Danuta 31-01-2014 06:29

Прибавка 200 гр после овсяной каши - заношу ее в серый список - оставлю для завтраков, честно говоря, вечером был дискомфорт в желудке, урчание, не годится этот продукт для второй половины дня.
Сегодняшнее меню еще не продумала - знаю только, что мне нужно масло, прямо физически ощущаю надобность.
Что-то придумаю.

Danuta 01-02-2014 08:27

Вчера дала себе волю, и съела 100 гр черных маслин, 200 - копченой мойвы, немного сливочного масла, посыпанного солью. По калориям немного, но пересолила я рацион - прибавка 500 гр, немного отекла. Но сразу лучше себя почувствовала, видно, нужны были жиры - кожа страдает очень из-за мороза, с руками творится неизвестно что, несмотря на то, что я постоянно пользуюсь кремом, в общем, надо включить в рацион масло, в течении зимы и ранней весны точно.
Мочегонное сегодня приму, рацион еще не подумала до конца, но жир там будет.

Danuta 02-02-2014 11:08

Вес на месте. Вчера был интересный опыт - утром съела творог, днем - творог и маленький кусочек сливочного масла с солью. Пищеварение отличное, незаметное, часто ходила в туалет по-маленькому. Вечером зашла подруга, принесла 2 небольших отварных свеклы - слишком много сварила для винегрета. Я решила этой свеклой поужинать. Съела ее в 18.15, больше ничего, только вода - и тут, прямо на глазах начали отекать пальцы на руках и больше ни разу не ходила в туалет по маленькому до 3-х ночи.
Если бы не свекла, то 100% вес снизился.
Меня вся эта ситуация натолкнула на мысль о гликемическом индексе, я читала об этом, и не раз, но как-то не доходило до сознания. Вареная свекла имеет довольно высокий гликемический индекс, равно как и картофель, от которого я недавно буквально опухла.
В общем, буду изучать этот вопрос, сейчас нет толком времени.
Скопирую для начала от эту информацию для размышления:
Гликемический индекс — показатель влияния продуктов питания после их употребления на уровень сахара в крови . Гликемический индекс является отражением сравнения реакции организма на продукт с реакцией организма на чистую глюкозу , у которой гликемический индекс равен 100. У всех остальных продуктах он изменяется от 0 до 100 и более в зависимости от того, как быстро они усваиваются. Когда продукту присваивается низкий гликемический индекс, это значит, что при его употреблении уровень сахара в крови поднимается медленно. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее поднимается уровень сахара в крови после употребления продукта и тем выше будет одномоментный уровень сахара в крови после употребления пищи.

Danuta 03-02-2014 06:39

Минус 1.3 кг. Вес 82.8 кг.
Вчерашнее меню - 400 гр творога 9%, пол литра простокваши, около 60 гр сливочного масла, соль, лимонный сок, белый чай, 2 литра чистой воды.
---------------------
Не удалось мне добиться желаемого и получить вес не более 80 кг к 4 февраля, но зато получена очень полезная информация за этот период, которая поможет мне худеть дальше.
Я собираюсь исключить из рациона продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ), очень осторожно относиться к крупам даже со средним ГИ, а также стремиться к тому, чтоб продукты были как можно более натуральными (опыт с яйцами - я думаю, все-таки дело в гормонах, а не в самом составе яйца, но это еще предстоит проверить). Ну и стало понятно, что с мечтой о вегетарианстве можно попрощаться, теперь ясно, почему меня так разнесло на нем - крупы, фрукты (у них довольно часто высокий ГИ), "полезная" свекла и морковь...
Вот такой промежуточный итог.

Felisite 04-02-2014 03:00

http://i59.fastpic.ru/big/2014/0204/...3c59325398.jpg

Danuta 04-02-2014 09:05

Тоня, спасибо большое! :-)
Сегодня небольшой подарочек мне от моего организма - неожиданно минус 600 гр, несмотря на почти праздничное меню - вечером выпила сухого вина и съела почти 200 гр сыра с плесенью - отвеса не ожидала, честно говоря. И эти 600 гр ознаменовали собой минус 10 кг в общей сложности! Ура-ура-ура!

Текущее время: 05:53. Часовой пояс GMT +4.