![]() |
Путь к человеческому весу или -30 кг за 5 месяцев
Всем привет!
Создаю новый дневник, потому что, вроде как, новый год, но это, увы, не единственная причина. На своем замечательном отдыхе в Питере черт меня дернул взвеситься. И... Я думала, что даже с учетом новогоднего наедания мой вес не превышает 115 кг. В принципе, зная, что моя масса тела всегда была неадекватно огромной, не удивилась бы, увидев и цифру 120. Но вес превзошел все ожидания в самом плохом смысле - 131,5 кг. Ужас! Интересно, что там было? 150? 160? Ведь и сброшено явно не менее как килограммов 25, потому что потеря 10 или даже 15 кг при таком раскладе и заметна бы не была. Масса, достойная каплевидных американских толстяков. И где она, главное, была запрятанра? Я ведь и жирной-то никогда не выглядела, просто большой. А сейчас вообще, было, начинала себе нравиться, кроме живота))) Правда, весы там точностью тоже, говорят, не отличаются, но неча на зеркало пенять, коли рожа крива: даже если они и врут килограммов на 5 не в мою пользу, утешение это все равно сомнительное. Ну походила денек в трансе, но ничего, кроме серьезных действий, ситуацию не изменит. В принципе не так уж я до этого и напрягалась с похудением. За 9 месяцев у меня получилось в общей сумме 62 или 63 голодных дня. Это не тянет даже на 1/4 всего времени. Поэтому план - увеличить число голодных дней хотя бы до 1/3, проводить более строгие и длительные выходы. Питание в промежутках... Вот это самый интересный вопрос. Есть мысли попробовать одну диету, она, вроде, мне вполне подходит и не потребует так уж сильно "ломать" себя. А что касается повседневного питания, то... Готова была бы даже присмотреться к сыроедению до достижения желаемого результата, но дневники показывают, что переход на такой тип питания должен быть окончательным. До конца жизни жевать листья и обсасывать корешки я не готова, а временное сыроедение только повышает КПД по набору веса. Поэтому, наверное, буду просто стараться укладываться в 1800 ккал. Вес вчера был 128,1 - все-таки 3,5 кг в Питере у меня ушло, но это даже по большому счету не отразилось на объемах и внешнем виде.Цель к отпуску весить хотя бы 100. Этот вес хоть и большой, но все же человеческий. А слоновий - надоел! Со вторника хочу провести хотя бы 3 дня СГ - давно я не сушилась, после 21 числа - 14 дней. Взвешиваться по ходу голодовок не хочу - все равно мне несколько кг что слону дробина, но перед отпуском торжественно обещаю сделать завес и посмотреть, что получилось в глобальном смысле. |
Hungry85, Анюта привет!!!:prv03:
Тыщу лет тебя не "видела":dialog: Ну и молодец,что взвесилась,зато теперь есть цель и план!!!:idea: Ты очень упорная,все у тебя получиться! На сыроедении я б тоже не смогла(хватило на 1,5 месяца меня,даже меньше). Все диеты-там везде ограничения в чем-либо (конкретно в каких-то продуктах) или вообще монотонные-жувать одно и тоже-не айс. Я считаю,что подсчет калорий-это наилучшее,что можно только придумать, (я помню,как ты не любишь всякие расчеты,подсчеты и жесткие рамки),а если еще и с голодом совместить -то вообще-бомба похудательная получиться. Когда соблюдаешь калораж,можно иногда что-то "запрещенное"..например с девченками в кафе пошла,ну попила пива и пиццу,сосчитала,а потом вычитываешь эти калории из следующих двух дней. Ну хотя,че я тут "разумничалась",:D ты и сама все знаешь!!! Возьми лучше меня с собой на 1 день СГ..не выходит оно у меня:shuffle: С НОВЫМ ДНЕВНИЧКОМ ТЕБЯ,В СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ!!!:dancing2: |
Re: Путь к человеческому весу или -30 кг за 5 месяцев
Может, кому пригодится:
Как я похудел на 60 кг. за пол года Как я похудел на 60 кг. за пол года (продолжение) Диета Дюкана-Лебедева Быстрое похудение живота, или как советуют худеть японцы Здесь есть видео. |
Цитата:
Оля! Привет! Я тоже по всем уже соскучилась, и по голоду тоже! Хотела с понедельника начать, но на день рождения сильно зовут. Надо сходить, чтоб потом на 14-дневку от меня отстали. Сыроедение ты герой, что 1,5 месяца выдержала. Мне и 3 дня тяжело. Причем именно на сыром. Вот если в рационе отварные овощи, то в принципе уже нормально. Еще хочу попробовать диету, которую услышала по телевизору от диетолога. Там питание идет циклами по 4 дня. 3 дня можно есть мясо, сыр, рыбу примерно на 700 ккал. Категорически нельзя фрукты, сладкое, крахмалосодержащие продукты типа макарон, картохи, риса и т.п. Овощи можно "хоть тазами". Четвертый день - до 2 литров кефира и до 100г отрубей. Можно проводить до 5 таких циклов, за это время должно уйти 5-7 кг, причем именно жировой массы. Для меня такая диета представляется не сильно напряжной и отвес неплохой, особенное если учесть, что для него всего-то и надо, что кушать))) А на повседневное питание - действительно самое то считать калории и не есть на ночь. А про СГ... Знаешь, я вот тоже немного изменила свое отношение к СГ. Просто сравнила 5 дней СГ и 10 комбинированного по самочувствию на голоде и на выходе, так разница колоссальная. Поэтому я сейчас сама настороженно отношусь к СГ продолжительностью больше 3 дней. В ближайшее время точно не планирую)) Единственное, что легче входить через СГ, да и лечебный эффект можно, вроде как, на несколько дней приблизить. |
Цитата:
|
Итак, примерный календарный план действий: (Естественно, что даты голоданий могут быть смещены по своему усмотрению)
23 января - 14 дней СГ+ВГ 10 марта - 10 дней СГ+ВГ апрель, май - каскады СГ 3/4 июнь - голодание не меньше 14 дней, возможно, выйду и на 21 В конце июня - торжественный завес! Ну вот как-то так))) По плану за эти 5 месяцев я должна провести не меньше 50 дней голодания. Если все выполню, то примерно столько и должно получиться))) |
Hungry85, привет! Основательный подход! Желаю удачи и сбычи всех планов!
|
Hungry85, привет!!!!
В первых строках своего письма хочу пожелать тебе огромных успехов и крепкого здоровья, и молодец, что взвесилась! Пусть всё будет так, как ты задумала, а мы поддержим! А сейчас хочу сказать, что у голодальщиков мысли сходятся! Цитата:
Тоже пришла к мысли, что надо себе составить расписание на весь год и действовать по нему, запрограммировать себя.:-). Я тоже что-то подобное себе составляю, к датам привяжу обязательно, т.к. всяких др и праздников куча под ногами путается, чтобы и-за них не сбиваться с пути истинного.:-). И ещё у меня в планах по 5 кг в месяц убирать и удерживать. Потом свой план у себя выложу, он пока в разработке.:-) Удачи тебе. Ты - умничка!:prv03: |
Цитата:
|
Hungry85, удачи тебе и исполнения твоих планов..:prv03:
|
Всем привет! Сегодня уложилась в 1800 ккал. Впритык и со скрипом. Раздражает, что данные о калорийности разных блюд везде разные, причем отличаются не на 5-10 ккал, а иногда чуть не в полтора раза.
Кстати, нашла тут сайт калькулятор индивидуальной суточной нормы калорий. http://www.azbukadiet.ru/sutochnaya-norma-kalorij. Оказалось, что при моем весище она составляет не 2000, а чуть не 2500. А еще написано, что занижать эту норму больше, чем на 500 ккал тоже не стоит. Так что, может, 1900-2000 - это для меня нормально, при этом вес не должен не только расти, но даже и уменьшаться на воробьиный скок в неделю? Блин, расписалась тут про калории, хотя это в ЗОЖ надо делать. Послезавтра честно собираюсь голодать))) |
Пыталась уложиться в 2000 ккал и мне почти удалось. Но под вечер зашла в гости, где меня угостили кокосовой водкой из Вьетнама. Выпила, а еще закусила тарталеткой с сыром и помидором. Получилось где-то 2300, что в принципе для меня пока тоже в пределах нормы))) Не парюсь, потому что завтра однозначно у меня будет СГ. Хочу пока на 3 дня и все всухую. Давно уже я больше суток подряд не голодала "насухо", а надо. Когда было больше СГ, отечность была меньше. Можно было бы отодвинуть 14 дней и сделать сейчас сухой каскад 3+3+3, но некогда - к 23 февраля надо нормально выйти, а для этого надо начинать не позднее следующей недели.
А вообще считать калории мне понравилось. Не испытываешь тоски по любимым вредностям, да я бы и не сказала, что голодно. Только для мозга немного напряжно, но со временем должен ведь прийти автоматизм. Надо будет сделать потом эксперимент в разделе ЗОЖ - пожить в такой дисциплине с месяцок и посмотреть, что из этого выйдет. Но это не раньше, чем выйду из 14-дневки. |
3 дня СГ (Несостоявшегося:blush:)
1 день СГ Вес - 127,1. Купила сегодня весы. Не буду описывать всю эту эпопею с батарейками и т.п., но в итоге показали именно эту цифру. Если все верно, то за 3 дня подсчета калорий у меня ушел килограмм. Будем считать это отправной точкой. Весы оставила на другой квартире, чтоб не было соблазна прыгать на них по 7 раз на дню. Буду вести конроль веса примерно раз в неделю - и достаточно. День как день. Немного хочется спать и побаливает голова, как и всегда в начале СГ. Вечер: 3 дня не получилось. У меня КД, к вечеру живот разболелся настолько невыносимо, что пришлось пить обезболивающие таблетки. За этим последовал чай с медом. А еще высосала сок из мандаринки. И вообще решила на 3 дня не заходить. Все равно на следующей неделе предстоит 14 дней, а у меня отходняки долгие: мало ли, вдруг трехдневка этому заходу помешает? Поэтому завтра побуду на овощном супе-пюре и кефире, а потом вернусь к своему подсчету калорий, который до сей поры работал хорошо - глядишь, еще какой килограммчик с меня слетит до начала серьезного голода)). А вообще вот только когда проявился эффект от проведенной десятидневки. Чувствую, что сейчас вес снижается естественным путем. Обязательно понаслаждалась бы этим периодом месяцок - просто считала калории и голодала день в неделю, но сроки поджимают. Тем более, что 14 дней, если сейчас не проведу, то потом до июня никак. |
Hungry85, держись!
У меня тоже на следующей неделе 14 дней запланированных начинаются, так что ты не одна! |
Анют!! Про калории верно!!!Ну хоть ты одна меня поняла,с самого выхода я их считаю и в восторге!!! Можно так варьировать-что мама не горюй!! А про подсчет,через 2 недели будет он у тебя "от зубов отскакивать"..и даже более..я порой такие маневры выкидываю-если ешь больше(ну..так вышло),то на "больше съеденные калории" добавляешь спорт:D.
А после голода,вообще действенно еще на продукты себя проверить и узнать,от каких прибавка веса идет!!! Держись!!! :prv03::prv03::prv03: |
Hungry85, желаю удачи! У тебя обязательно все получится!
|
Девчонки, Оля, Лена, Наташа! Спасибо огромное за поддержку. Еще год назад, когда я не знала ничего о форумах и дневниках, увидев такой вес после 9 месяцев похудения, я бы отчаялась и бросила все на фиг. А с форумом и дневниками, с вашей поддержкой наоборот хочется что-то делать, чтобы изменить ситуацию к лучшему. И я верю, что дойду и до 100, и до 80, и потом аж страшно подумать, до скольки кг.))) Вопрос только в том, сколько времени для этого понадобится.
|
Цитата:
|
Сегодня ела овощной суп, кефир, на ужин ела салат из пекинской капусты и огурцов. Нарушила зефиром и мармеладкой. Сосчитала для интереса калории, чтобы узнать, нужно ли опасаться за количество. Получилось около 1600 за день. В норме, конечно, но я ожидала, что вообще не больше 1000 наберется. Не так и безобидны овощи и кефир, как кажется.
|
Цитата:
Цитата:
Я например не кушаю после 18-00,но более "веский аргумент" во времени-это не кушать за 4 часа до сна!!Ничего-ни кефир,ни редиску... Аня я уверена,что к лету ты очень сильно изменишься!!!:prv03::prv03::prv03: Эх жаль И"ванка пропала,вы же собирались даже в отпуск вместе:-) Удачи тебе желаю,а так как ты СГ-этик(:D),то сила воли огромная у тебя!!!:good: |
Кисточк@83, Оля, ну ты жжошь! Это я про СГ-этик. Хотя уже сейчас я бы не сказала, что я такой уж СГэтик. Ну и ничего, главное, чтобы Гэтик))
Пока с калориями фишка мне нравится. От весов я далека, но в объеме сегодня ушел 1 см. Хотя... Рано говорить о пользе подсчета - еще и недели не прошло, а это, может, просто водичка после КД слилась. Но главное, что не прирастает! И ешь при этом все, что хочешь. И про примерные подсчеты ты права. Я уже, например, знаю, что на обед я могу съесть тарелку супа и котлетку с гарниром, и в любом случае уложусь в норму. Что в день можно позволять себе пару конфет. Если будет больше, то придется существенно урезать другое и будет голодно. Огурцы, помидоры, капусту можно есть практически без ограничений. То есть считать-то, по сути, надо только если хочется поесть каких-нибудь пирогов или тортов))) Только вот до алкоголя дело пока не доходило, вот из-за него могут быть проблемы. И закуску-то сильно урезать опасно. А я люблю это дело:blush: Интересно, а бывают алкосыроеды?:lol::lol::lol: |
Цитата:
Я, глядя на тебя и всех, кто калл. считает, решила тоже посчитать... Я раньше запросто это делала, и помнила что и сколько "весит" в каллориях, вес продукта на глаз до граммов определяла. Думала, что и до сих пор точно всё считаю. Проверила...Неприятно поразилась. Надо опять возобновлять срочно это полезное дело. Позавчера я "по чуть-чуть" наела 2200, вчера 1500, сегодня 1100. Вчера и сегодня уже под контролем. А мне казалось, что позавчера я съела очень даже немного, ну около 1500. Теперь ясно, почему так быстро увеличиваюсь. Спасибо тебе и всем, кто меня "подопнул"! Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Девочки, я тоже как-то калории считать пыталась и не пошло мне что-то - сильно заморочливо. ну имхо конечно, поэтому вы молодцы, что за такой способ взялись. Аня, удачи тебе! |
Цитата:
спокойно. Пачка замороженной брокколи 400 гр - 120 кк. всего, если просто отварить на пару. А это порции на три точно. Ну на две - однозначно. Ещё треску и минтай на пару делаю (100 гр. всего 78 кк.). Супчики - сама знаешь, дёшево и сердито.:-) Ещё очень полюбила чай с ягодами. Вчера делала большую бадью с тремя большими клубниками (коло 100 гр в общем), кусочек лимона, чуть мёда - вкуснятинааааа!!!. По калоражу около 30-40 кк . и тоже насыщает. Как-то так...:-) Цитата:
Цитата:
|
Сегодня пила алкоголь. Прилично так)) Добралась до весов и они... Погоду показывают. Раз 7 вставала и результат варьировался от 99.1 до 127.6!!! Капец какой-то, короче. Один раз даже в каких-то st показали. Короче, деньги на ветер я выкинула, похоже. Ну я знаю, конечно, что несколько раз подряд нельзя 0 могут дать неточные измерения, но не до такой же степени!
|
Hungry85, Ань, поменяй в них батарейку, и если опять барагозить
будут - тогда в утиль, однозначно!:idea: |
в весах переключить стоуны на кг
это на задней панели есть переключатель |
Девочки, я сразу, когда купила, поменяла батарейку. Потому что в первый раз они показали 115,5, а я знала, что я явно больше. Поставила новую. Была призрачная надежда, что я столько и вешу, а в гостях врали, но с новой батарейкой все встало на свои места - 127 я(((
Сегодня на всякий случай затолкала туда старую. 3 раза взвесилась - показали 125,8. Вот это уже похоже на правду)) Тогда получается, что меньше, чем за неделю, у меня ушло больше килограмма. Был один день СГ, а в остальные я просто считала калории. Ну еще в прошлый раз я взвешивалась на КД, но сейчас я с похмелья - тоже наверняка отек есть. Если так пойдет дальше, я и голодать разлюблю))) Кстати, серьезное голодание опять отодвигается. К нам с 27 намылились родственники, а при них голодать я не рискну. Попробую пока сделать какой-нибудь кривой каскад, чтоб хотя бы 2 дня Г в неделю было. А в остальные дни продолжу считать калории. Может, удастся дойти хотя бы до 120 кг на начало длительного. |
Аня, прекращай давай, то праздники, то родственники. Закрой рот и всё. Хозяйка ты своему рту или не хозяйка? Он такой маленький, а ты такая большая , даже очень большая, а он тобой командует! Эта еда никогда не кончится! Она тебя убъёт! Намотай желудок и кишки на кулак и терпи. Ничего не кидай туда. Вечно будут отговорки, что значит не рискнёшь при родственниках голодать? Да кому какое дело. Ты же не маленькая девочка, чтобы бояться дядей и тёть. Наоборот если они умные , они оценят , что наконец то не ешь, люди когда видят жующего человека очень большой массы думают:" ну куда? Уже столько весит и все ест и ест" . Срочно сгоняй ! И пусть , что хотят думают, всееее! Намотай желудок на кулак, разозлись на себя.
|
Цитата:
А по поводу того, что я ем они точно ничего не скажут, потому что сами толстые. И пожрать у нас в семье любят))) Кстати, про убивание едой - это тоже сильно преувеличенные россказни Елены Малышевой и иже с ней. Мои наследственно толстые предки доживали и до 90, и даже до 104 лет. Поэтому, думаю, недельная отстрочка голода меня точно не убьет, тем более, на подсчете калорий вес все равно уходит. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
сегодня я просто никакая....:blush: |
Цитата:
Ты, конечно, во многом права, и мне нужны подобные пинки, поэтому еще раз спасибо за твой пост. Но все же ничто так не демотивирует, как обесценивание уже достигнутых результатов! |
Цитата:
Цитата:
|
Не расстраивайся! Ты молодец! И это доказывает -30 кг! Конечно питание в промежутках важнее самого голода! У тебя все получится!
|
Hungry85, не расстраивайся..слушай себя..организм подскажет что делать..я тоже топчусь на месте..но ничего прорвемся...главное не бросать это дело..иине дать организму набирать вес..удачи тебе!:prv03:
|
Сообщение от Света55
Уже столько весит и все ест и ест" . Это я не тебе написала , а что могут подумать . Не обижайся, зай! Я же не со злобой, а наоборот чтобы боевой дух в тебе поднять. Оказывается к тебе такой метод не подходит))) Я в ресторане на свадьбе вот так сижу ем картофельное пюре , а мне невестка и говорит :" ну , сколько можно есть ?!" Коротко , но в этих словах было всё , потому что она их тааак сказала, с такой интонацией . И так она на меня в этот момент смотрела, с таким не знаю какое слово подобрать , неприятно как то смотрела . В общем я остановилась . Вслух она про мой вес не сказала, но это читалось в глазах и понятно мне было , что не только она так думает. Ты уж меня прости, что я так . Лично на меня всегда действует , когда мне вот так . У меня мама мне с порога сразу заявляет, что я курица надутая приехала, так я со скоростью света все лишнии килограммы сбрасывать начинаю. Она меня ругает и ругает , пока я на девушку не становлюсь похожа. Я не обижаюсь ни грамма . Заслуженно ругает, что она только мне не говорит))) Зато эффект есть. У нас на работе женщина была 125 кг, ее муж однажды коровой назвал . Одно слово, а она из за этого до 60 кг скинула на раз два . Пила один чай . До сих пор про нее наша зам вспоминает и все удивляется , как она так смогла . |
Цитата:
распухнуть, не говоря уже о том, что пошлю для начала куда подальше всех со своими "ценными замечаниями". А если бы муж мне так сказал, я б ему такую "корову" показала, мало бы ему не было (то, что я корова - это я и сама в курсе, лишний раз лучше не напоминать) . В общем, опять же - все мы разные... |
Цитата:
Девчонки, вообще спасибо всем за поддержку. Сегодня добралась до весов - и они показывают 120-121. Раз 5 взвешивалась, в разные места ставила, батарейки доставала. Чет слабо верится. Я еще от подруги вернулась, она из Тайланда фруктов понавезла, так у меня в кишках не меньше килограмма фруктов лежит))) Хотелось бы верить, что правда, но, блин, доведут ли до добра эти весы: я жру и жру, а они все меньше показывают))) Хотя... Я в тот раз с похмелья была, может, жидкость сейчас и слилась. Но опять же, если всему этому верить, то у меня уже 10 кг за Питер + дома ушло, а голодала я всего 1 день. |
Цитата:
Цитата:
Мне думается, что твоё тело очень хорошо реагирует на ограничение по каллориям. А на голоде вообще отлично отдавать будет. Так что удачи тебе - она стопудово будет! Цитата:
У нас опять банда набирается!:D |
Да нет. Утром - 126,2 3 раза подряд. Не в первый раз замечаю, что не любят мои весы вечер. Да и вообще надо, наверное, бросать это дело. Все равно же глобальной раницы нет. Вот когда буду меньше 100, тогда они это и покажут, а пока что мне эти граммы туда-сюда...
|
Наташа и Аня , я с вами на голод. Сколько выдержу, столько выдержу, меня слова Ани вдохновили , если уж она до 27.01 попробует, то и я буду изо всех сил терпеть .
|
Удачи вам девочки! Жду вас!
|
Ну что, голодательный сезон 2014 считаю открытым. Голодать думаю в идеале 5 дней, но загадывать не буду. На фоне накатившей меня лени и 3 дня СГ буду считать зОчОтным результатом.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Hungry85,
На-Талия, девочки, я на денек )) и то если выдержу, в пост иначе входить в голод, там четко все у меня, пост же , вот и нельзя ничего, а тут сам себе художник, хочу рисую, хочу нет. В общем я попытаюсь, а то у меня срывы начинаются, вот уже вечер весь водой жор заливаю, как пожар, помогает так здорово. |
Цитата:
|
Сила воли у тебя огромная ,Свет, раз ты Жорика водой можешь заглушить! Я обычно глушу едой,типа струганинки из рыбки сделаю и смакую сижу! Или семечками!
|
Цитата:
Если голод плохо переносишь, доводишь до срывов, то мой тебе совет, перейди на компоты. И голод обманешь, и через месяц легко на голод длительный зайдешь. Я сама сейчас на длительный замахнулась, как раз после такой методики. Уже 9 день на ВГ. |
Angel Ольга, нет ты не поняла меня. Это я имела ввиду при обычном режиме жизни. Сейчас я тоже на голоде,и срывов у меня не было и срываться не собираюсь. А по поводу привычек боюсь не совсем хватает 3 -х месяцев. Я с апреля на Правильном питании,но вот в последнее время как то начала нарушать. Мне кажется те кто решил вести зож всю жизнь живут в борьбе с самим сабой. Привычки конечно вырабатываются,но нет то быстро!
|
Angel Ольга, за совет спасибо , купила сегодня клюкву и сливы за мороженные, буду компот пить . Ты так вовремя это написала!!!
Девочки, не смогла я сегодня на воде, утром забыла , что собиралась и жидкую кашу на воде овсяную с фруктами съела . Буду компоты пить кислючии. |
Света, они совсем даже не кислые. Сама часто на выходе делаю. Ну от силы легкая кислинка присутствует. Можно добавить фиников. Всего штук 5 на большую кастрюлю и будет так сладко, что для меня уже чересчур.
День 1 - СГ Теперь можно написать, что он состоялся. Жрать сегодня хотелось довольно сильно, что вообще редко бывает на СГ. А так самочувствие нормальное. Даже голова не болела пока. Сильно мерзнут ноги. Надеюсь провести трое суток на СГ, а то давно я не сушилась. В августе было 5 дней, а после этого, кажется, больше суток подряд и не было. А сушка моему переполненному водой тельцу, как ни крути, нужна. Вот сейчас отсухоголодаю, а на среднюю дистанцию пойду на ВГ, разве что парочку дней сухих по ходу сделаю. |
Цитата:
Цитата:
С первым днём тебя!!! :prv03: Цитата:
Цитата:
|
Держись ты молодец! Я вообще после того как похудела все время мерзну! Сейчас на голоде хожу в шерстяных гамажах и духовку все время включаю!
|
Hungry85, удачной сушки! )))
|
Цитата:
Не пей ты кислые компоты, ты же их возненавидишь, будешь заставлять себя их пить. Свари лучше из сладких ингредиентов, тогда желания бухнуть туда сахару у тебя не будет. У меня мама варит сразу в большой кастрюле, а потом в бутылках в холодильник ставит. Красотень такую бутылочку взять в баньку, или вечерочком холодненьким побаловаться вместо ужина. |
День 2 - СГ
Все хорошо, но сонливость какая-то. Утром дрыхла до 11 часов, хотя вчера легла не поздно, 01.00 еще не было. И весь вечер меня в сон клонит. Появились признаки чего-то вроде жажды. Видимо, организм отвык от СГ и фигеет, почему ему пить до сих пор не дали. Пока держусь. Думаю до завтрашнего вечера досижу, потом попью. В субботу по плану кефир и овощной суп-пюре, в воскресенье будет видно. Причин, по которым не хочу досиживать до понедельника, несколько: хочется наконец-то попробовать классический выход из СГ на белковых продуктах и вареных овощах, не хочу слишком загонять организм перед более-менее длительным голодом, ну и... банально надо в понедельник быть в состоянии жувать что-то, кроме кефира и овощного супа, а выход портить не хочется. Поэтому как-то так:shuffle: |
День 3 - СГ.
Осталось около двух часов. Самочувствие вполне рабочее. Писала диссер и ходила в магазин. Все неплохо. Соскочил довольно большой прыщ под глазом, а в остальном без изменений. В 21.00 начинаю пить, завтра в планах кефир и овощной суп. |
Молодец что выдержала! Хвалю! Тем более СГ!
|
Всем привет! Сегодня у меня выход - кефир и суп-пюре. Посчитала калорийность супа по овощам. Получилось всего 600 ккал на всю кастрюлю (почти 4 литра). В принципе мы с мамой ее за день и спороли:shuffle: Но вроде овощи же и по калориям совсем немного. Даже если брать с кефиром и натуральным йогуртом, которые я съела, то не больше 500-600 ккал за весь день.
|
Angel Ольга, кислого хочется, трехлитровую банку почти выпила клюквенного морса и ещё хочется.
|
Суп пюре из чего сварила?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Девчонки, суп из лука, свеклы, морковки и капусты. Свекла закидывается первой, минут через 15 все остальное. Потом пюрируется. Вкусно. Чтоб не было пресно, я добавляю винный уксус или ложку натурального йогурта. Я еще как-то из брокколи суп-пюре пыталась варить, но как-то неэстетично он выглядит.
|
Hungry85, с выходом!
|
Hungry85, с выходом тебя..:prv03:
|
Спасибо всем за поздравления с выходом! Будем считать это репетицией перед взрослым голодом. С понедельника надеюсь быть в строю на 14 дней, тем более, что весом все не ограничивается. Я уже писала, что у меня есть пятна возле носа, которые в состоянии покоя бледно-розовые (если не знать, то можно и не заметить), но периодически сильно краснеют. В последнее время их площадь увеличилась, стали краснеть не только сами пятна, но и вся верхняя часть щек, нос и иногда лоб. Пошарилась в интернете и пришла к выводу, что на 99.9 у меня розацеа - совпадают и нынешние симптомы, и описание того, как болезнь прогрессирует. Как я поняла, болячка толком не лечится и природа неизвестна - может быть все от ЖКТ до гормоналки. Но совершенно очевидно, что нужна генеральная уборка во всем организме. Конечно, с кожей, говорят, меньше 4х недель и делать нечего, а сейчас у меня такой возможности нет, но хоть частично почищусь, потом еще поголодаю. Тем более, на одном форуме девушка написала, что ей 14-дневное голодание помогло. И моя мама вылечила какую-то неизвестную кожную болячку за 18 дней голода. Так что, может, и не так страшен черт, как его малюют.
В общем, основная цель теперь вернуть свое лиц о (кожа у меня до этой напасти всегда была прекрасная, больше 20 лет никто не давал), а фигура пусть станет приятным побочником. Прошу не кидать в меня тапками, что не иду к дерматологу. Наверняка он отфутболит меня к эндокринологу, а сам назначит все то, что и так можно прочесть в инете, тем более, болячка хроническая и толком не лечится. |
Всем привет! Добралась сегодня утром до весов. Показали 123,6. Ну бум считать 124, потому что граммы можно списать на погрешность электронных весов. Когда буду меньше 120, куплю себе обычные со стрелкой, как-то больше я им доверяю.
В общем получается за январь у меня ушло как минимум 7 кг. За весь месяц голодала всего 4 дня. Сначала день СГ, потом 3 дня СГ. Считала калории, но жестких ограничений не ставила, всего лишь на 400-500 меньше своей индивидуальной нормы. И то считать получалось не всегда, бывали и пьянки-гулянки, когда рацион был явно выше нормы. Ну вот, в этот раз эксперимент подкреплен показаниями весов. Теперь я со спокойной совестью могу послать в пень тех, кто любит страшилки, что все вернется чуть ли не от одного кусочка любой еды, которая не является травой. Другое дело, что голод любит терпеливых - мне понадобился месяц с хвостиком, чтобы организм начал работать как надо. Конечно, ничто не вечно, и, если дальше не голодать, то этот эффект довольно скоро закончится, но все же месяц халявных отвесов - это, согласитесь, уже неплохо! Морально готовлюсь к следующему голоданию. На лицо делаю примочки из сока клюквы, а еще экспериментирую с солью. Если кому интересно, то почитать про гипертонический раствор можно здесь http://www.liveinternet.ru/users/4733615/post273392375/. Я подумала, что если он лечит варикоз, то неужели не поможет от капилляров на лице?! Трудно пока говорить об излечении розацеа, но кожу он выравнивает отлично. Куда только смотрят косметологи? Наверное, это просто слишком просто и дешево, чтобы их заинтересовать))) |
Цитата:
Это всё-равно был месяц серьёзной работы над собой: учёт калорий и 4 дня СГ - ничего себе халява! |
А я никак не возьмусь за подсчёт калорий, а надоооо... С чего начать? Наверное, надо распечатать таблицу и повесить ее , ещё одну носить с собой для списка продуктов которые надо купить .
|
Всем доброго времени суток!
Сегодня день 0 моего голодания. Утром выпила кофе с молоком, съела пару ложек салата. С 13.00 честно не ем, но, наверное, выпью чай с малиной, потому что начинается что-то типа гриппа. Ну что ж, будет дополнительный стимул голодать. А еще в среду медосмотр, так что, надо завтра всяко быть на голоде, чтоб сахар пониже был (он у меня в принципе в норме, но раз я полная, то они уже при 5,5 начинают квохтать, что много, хотя норма 6,1, вроде как), ну и давление, хотя на врачей оно у меня всегда поднимается единиц на 20 по сравнению с нормальным. Вес сегодня 124,7 -125,5. В последний раз было 123,6 - 124. Подсчет калорий в последние дня 4 забросила, как-то не могу при гостях взвешивать порции и записывать в блокнот. Получается, килограмм прибавился, хотя есть и отеки после той сухой трехдневки. Не расстраиваюсь, думаю, уже завтра его не будет после сегодняшнего дня облегченного питания. И вообще, если бы прибавка в весе ограничиввалась килограммом за 4 дня, то вполне хватало бы пару дней в неделю голодать, а в другие дни нормально кушать))) О планах: вот вовремя не села, а теперь не получается у меня длительное. 12 февраля у сынишки подруги ДР, он меня звал. Ребенку отказывать как-то неправильно, а сидеть в гостях и ничего не есть я тоже считатаю признаком невоспитанности. Впрочем, даже если я не пойду, то правильно выйти из 14 дней к 23 февраля тоже не получается. Поэтому я решила сделать пока каскад из 5-дневных голоданий. С перерывами 5-6 дней по обстоятельствам. Раньше 5 дней на воде мне очень подходили, поэтому вес должен нормально уйти. А болячку лечу пока всякими примочками и скинореном. Вроде, прогресс уже есть. А вообще если вес будет уходить по 6-7 кг в месяц, то я смогу весить 100 кг даже к июню, а не к началу отпуска. Но загадывать не буду, потому что потом темпы все равно должны снизиться. Что-то подсказывает мне, что до 110 легко похудею, а потом придется попариться. |
Цитата:
|
Цитата:
Это весы надо покупать. Сегодня только смотрела)) спасибо за ответ, у тебя уже так на раз два всё , умница. А ты где брала каллораж? От слова кал может быть))) |
Света55, я брала здесь http://www.bonduellerussia.ru/tablic...osti-produktov, еще на калоризаторе есть, там рецепты некоторых блюд еще можно найти. Немного раздражает то, что на разных сайтах разные данные по некоторым продуктам, но, как говорится, считай по максимуму - не ошибешься)))
|
День 2
Вес 122,2 - 123,7 (максимальное и минимальное показание весов - бесит эта дурная электроника! Я понимаю, что грамм на 200-300 может отличаться, но не на 1,5 кг же!!!) Вчера чай с малиной так и не пила, поэтому сегодня с 13.00 пошли вторые сутки. Вчера пила "Нарзан", сегодня "Ессентуки". Хочу в этот раз побыть на минералке, потому что вычитала, что при розацеа даже традицонные врачи иногда рекомендуют кратковременные голодания с употреблением минеральной воды. Думаю продержаться неделю до понедельника, но загадывать не буду - я уже столько раз меняла свои планы, что добрым людям уже должно быть просто смешно))) |
Hungry85, ничего смешного! Работайте над собой и удачи Вам!
|
Hungry85, на самом деле: вообще не смешно.
Каждый здесь понимает, что такое не есть, и чем это всё сопровождается. И каждый начинает с 1-2 дней! Меньше загадывайте, пусть идёт как идёт, но это конечно, только моё мнение. |
Hungry85, и вообще не смешно! Ты так усердно работаешь над собой! Любой позавидует,а главное правильно!
|
Огромное спасибо всем за поддержку!
Сегодня День 3 моей минеральной недели Вес не знаю, талия 107. Это наименьший объем за последнее время. После 10 дней в конце ноября она стала 109, ну и, собственно, в последние 1,5 месяца объем болтался в промежутке 108-110. Надеюсь, за эту неделю пара-сантиметров еще уйдет. И все-таки почему у меня такой огромный вес? У путних людей он примерно равен объему талии +/-5, а у меня получается, что аж +16. И главное и не выгляжу я больше, чем на 100 с копейками:hz:. Сегодня на медосмотре хотела взвеситься, а у них одна электроника. Похоже, и нет старинных весов сейчас с гирьками в больницах. Самочувствие среди дня было плохое, болела голова. Легла поспать, так состояние странное - и не сплю, и глаза не могу разлепить. Может, это и был пресловутый криз, про который все тут говорят, а я и не знаю толком, что это такое. Решила долбануть магнезии, т.к. перед голодом не очищалась. Вот бегаю теперь))) Еще одну чистку планирую на конец голодовки и хватит. |
День 4 запланированной минеральной недели
Вес можно сказать стоит. Купила весы со стрелкой, они до 120 кг, я на свой страх и риск на них влезла. Как и ожидала, прокрутились дальше по циферблату. Стрелка болталась между 122 и 123, то есть как и было по сути. Все-таки минералка не лучший способ сброса веса. Да и отек еще с той сухой трехдневки не совсем сошел. Еще раз убеждаюсь про голодные отеки, что в новое голодание можно входить либо до того, как отек появился, либо когда он уже сошел. Потому что эти отеки даже на голоде сходят очень медленно. Ну и ладно, я ведь пытаюсь лечить розацеа. Да и объемы уходят - это для меня даже важнее, чем вес, т.к. вес - всего лишь цифра, которую никто может и не знать, а объемы - это внешний вид и размер! Поэтому голодуем дальше. Самочувствие хорошее, если не считать ощущения противозного комка в горле. И не пойму - то ли это слизь в трахее, то ли какие -то газы в пищеводе скопились и не отходят. |
Желаю побыстрее разобраться что это!
|
Hungry85, я покупала когда весы, были до 180 кг
|
Цитата:
|
Сегодня 5 день моего минерального голодания
Вес 119,2-119,7. Взвешивалась на другой квартире на электронных весах. И чего эти со стрелкой тогда барагозили. Я думала, это из-за того, что я больше 120, но оказывается нет. Завтра, наверное, все-таки начну выход. Слишком много всего понавалилось на ближайшие дни, надо силы где-то брать. С весом я достигла даже большего, чем ожидала. Думала, что если до 121 снизится, то хорошо, а тут получается около 4 кг за 4 дня. Еще за ночь должны какие-нить граммы ускочить, может, и за выход еще какой килограммчик добавлю. А лечение розацеа - процесс длительный, все равно ни пятью, ни семью днями не отделаешься. Где-то с четверга буду опять голодать. |
1 день выхода. Весы со стрелкой прокрутились за 5 кг за 0. Ну значит 125. Это бред какой-то. Даже если, допустим, электронные врут на 5 кг, то ведь эти самые механические 2 дня назад показывали 122-123, что на тот момент, наверное, и было. Не могла ж я на 2 кг растолстеть на голоде))) Может, растоптала я их все-таки, когда вес был больше максимума. Не могла подождать 2 дня...
Выходить думаю на яблочном смузи: разобью яблоко на блендере в пюре и разведу водой до консистенции сока с мякотью. Завтра сырые овощи, в понедельник + кефир и варенка, вторник, среда - обычное питание на калориях. В четверг планирую новый заход на 5 дней. |
Молодец! Удачи!
|
Всем привет!
Пила вчера сок яблочный, виноградный, из гранатовых зерен выжевывала. Еще мандаринок штук 10 высосала - прямо мандариновый жор какой-то))) Ох и трудно это - соки без выжималки делать. Это с ума можно сойти после длительного, когда надо не меньше недели на соках. Весы, как ни странно, порадовали. Сегодня утром было 118,2. То есть если даже сейчас 3 кг прибавится (больше на подсчете калорий не должно), то за следующий голод я железно должна закрепить вес ниже 120. Кстати, к вопросу о весе и внешнем виде. Я вот писала, что думала, что вешу не больше 115, а оказалась 130. Так вот, сейчас я уже недалека от 115, а внешне разницы со 130 практически не ощущаю. В объеме всего пара см ушла. Интересная все-таки штука вес... Сегодня еще сыроежу - ела салат из пекинской капусты, ананас, мандарины и несколько грецких орехов. Уже варю на завтра свой любимый овощной суп-пюре. |
Ты молодец!
|
Тоже хочу суп-пюре научиться готовить и в привычку взять!
|
Варила сегодня суп-пюре. Решила с картошкой, потому что уже третий день. Еще ела салат из китайской капусты, кефир пила. Сорвалась немного на сухари. Думала, один попробую - вреда не будет. А сама горсти 2 этих сухариков схомячила. Зато сытость конкретная с них. Весы утром показали 117,7. Уже с недоверием отношусь к их показаниям. Это получается, что за 5 дней голода, день на соке и день на СЕ у меня ушло ровно 7 кг! Правда, может, еще так стремительно уходит из-за болезни. У меня в начале голода как будто начинался грипп, потом, вроде, задавила я его. Но иногда по вечерам чувствовала себя очень мерзко и температура больше 37 была. А сейчас опять как будто симптомы появляются - не долечила все-таки... Пью пока чай с малиной. Если будет ухудшение, пойду завтра на СГ. Болеть-то никак нельзя!
|
Верь весам!
|
Цитата:
|
Всем доброго времени суток! Сижу на калориях пока, наедаю примерно на 1800 в день. Делать это после голода очень легко - очень сытно получается. Вес утром был 118,9. То есть пока все по плану. Цель была не вылезти за 120 до следующего голодания. В принципе питаюсь уже нормально, и отек чуток есть. Это я к тому, что вес не должен уже подниматься (если не превышать норму по калориям, разумеется), наоборот, даже еще немного снизиться, когда отек сойдет.
В понедельник - 3 СГ по плану, после 23 февраля - еще 3 СГ или 5 ВГ (по настроению), а на март возьму, наверное, каникулы, дам процессам в организме устаканиться. |
Hungry85, почему отёк? Соль употребляете?
|
Цитата:
Иногда он в пределах нормы, как сейчас, иногда сильно раздувает. А чтоб совсем без него - никогда. Ну только если совсем корнежуем на всю жизнь стать, но на это я ни за что не соглашусь. |
Да, понеслось. Вчера решила устроить себе выходной. Калории не считала, а еще попила сухого красного вина. Результат - привес больше 2 кг. Сейчас вес за 120 (точно не знаю, сколько, еще и весы барагозят и показывают каждый раз разные цифры в пределах 3 кг). Что ж, что сделано, то сделано. Все равно это на 90% просто жидкость задержалась - прямо видно по состоянию рук и водяных мешочков на ногах. Значит все временно. Одно я понимаю (нет, не что нефиг пить вино через неделю после голода:lol:): сухие дни мне просто необходимы. Когда в голодании был хотя бы 1 день СГ, до таких отеков все же не доходило.
В любом случае, польза есть. Даже если допустить, что вес таким и останется (хотя по-любому хоть кило да уйдет за счет воды), то все равно пятидневка унесла в историю около 4 кг - тоже результат. Завтра идем дальше. На этот раз СГ. Ставила себе цель до конца февраля закрепить вес меньше 120 кг (чтоб ни при каких отеках он выше не поднимался) - и эта цель еще не достигнута... |
Цитата:
|
Здрасьте!
Короче, не голодаю я. В понедельник не начала, а потом решила до следующей недели отложить. Заметила, что не идут в этот раз каскады. Организм как будто сопротивляется - не нравится ему, что гоняют его туда-сюда. А длительное сейчас обстоятельства не позволяют. Думаю, может, пока голодать по 5 дней каждую третью неделю? С учетом того, что цикл восстановления у меня соствляет около 2х недель, должно нормально проходить. А по весу килограмма 3 как минимум должно уйти за эту "пятерочку". Кто что об этом думает? Вес, вроде, закрепился 120-121, хотя весы барагозят. Как-то показали все 124 (вечером, хотя утром было 120. ну 4 кг за 8 часов - это даже для меня слишком круто), а еще было как-то 118 (тоже слабо верится, самый низкий вес был 117,7, не могу я на еде и с хоть и небольшими, но отеками столько весить). Жорик достает время от времени. От 1800 ккал в последние 2 дня отошла. Но, вроде как, до 2300 мне можно жрать и жир приставать не будет)) Черт с ним, с худением - будем худеть на голоде, а на еде лишь бы держался вес. |
Hungry85, я не соглашусь с тобой то что худеть будем на голоде. Голод дается для очищения организма,а худеть все же нужно на питании. Слишком частый голод тоже вреден организму. Это мое мнение,если кто не согласен,обоснуйте.
|
Цитата:
Правда, еще я сталкивалась с идеей о том, что голодание нужно для духовного очищения и просветления, а использовать его для таких низменных целей как убирание сала с боков - просто кощунство, но эти эзотерико-нирванные идеи меня никогда особо не привлекали))) |
Итак, друзья, что-то мне порядком надоела бессистемность в моих нынешних действиях по сбросу веса и оздоровлению, поэтому, за неимением возможности организовать длительный голод, начну-ка я пока свой любимый сухой каскад 3/4. Такие голодовочки мне очень подходили, от них я не только худела, но даже удавалось справиться с мелкими болячками. Даже розацеа как будто лучше выглядела пока было СГ. И КД на таком каскаде и пару месяцев после шли как часы, а сейчас вот опять задержка уже несколько дней. А ВГ то ли правда проведенных мной сроков мало, то ли... не совсем подходит оно мне, хотя второе вряд ли, с чего бы?))) Планирую заход недели на 3, может, даже на 4, но не больше, потому что потом надо недели 2 восстановиться перед 14-дневкой, которую намерена провести в апреле.
В весах села батарейка, гонят по полной, да и надоело уже как-то. Завтра, наверное, заменю батарейку, взвешусь, чтоб зафиксировать точку отсчета, а потом по завершении каскада посмотрю. |
Цитата:
Меня особо тоже не привлекали. Но просветления и духовные очищения были на длительном...:-) |
Цитата:
голодать не удаётся...Так что плакал мой план, то есть он не плакал, по кэгэшкам я догоню, но не голодом - перехожу в ЗОЖ и на питании попробую. Посмотрим - не пойдёт, так голод снова подключу, а так хоть отдохну от голодовок. |
Что-то так ничего я на той неделе не написала. Отголодать получилось 2 дня. Потом вышла, потому что на меня и семью градом посыпались плохие новости. У нас погиб родственник, мамин двоюродный брат. Я его и не знала почти, всего раза 3 видела, но все равно жутко как-то. И на работе, скорее всего, мне на следующий год ставки не будет и придется подыскивать что-то новое. Ну и я вышла во вторник вечером, потому что голодать в стрессовом состоянии, вроде как не полезно. Среду питалась еще более-менее правильно и главное мало. А с четверга начала хомячить все подряд, забив даже на калории. Завтра думаю зайти на новый этап и наконец-то провести полноценную сухую трехдневку. На весы не встаю. Знаю, что они не порадуют - отек сильный и от КД, и от вчерашних возлияний, да и не доверяю я им. Как разбогатею немножко, куплю еще одни, но надо предварительно почитать отзывы в инете и все такое, чтобы опять не получить какое-нибудь фуфло.
Вообще как-то на каскадах уже вести дневник поднадоело: все одинаково и знакомо. И привычно настолько, что думаешь: "Ну голодаю я 3 дня из 7 - и что?". Поэтому если сорвусь, честно напишу, а если не отпишусь, не теряйте, друзья, я голодаю и все нормально)))) |
Никаких сухих дней ни в коем случае. Все сосуды себе загубишь.
|
Цитата:
А вот 5 СГ мне правда как будто не подошли. Дались тяжело, а результат не стоил тех мучений, поэтому не буду теперь больше 3 дней за раз. |
Сегодня день СГ. Чувствую себя хорошо. Отек еще не до конца сошел, но такого ужаса, как вчера, уже нету. Когда КД кончатся, должна хорошо сдуться, килограмма на 3 точно. Не взвешивалась, завтра попробую на мои косячные весы взгромоздиться. За рекордами не гонюсь. До конца марта ставлю цель закрепить вес до 115 (чтоб ни с какими отеками он выше этой цифры не поднимался).
|
Hungry85, удачи тебе! Думаю, что всё получится. Я год находился в этих "качелях". Но в прошлом году я смог согнать свой вес со 145-ти кг до сегодняшних 123 кг. Хотя в процессе своих экспериментов доходил до минимума в 107 кг. Чувствовал себя просто замечательно, но закрепить не смог. Пробовал и каскады и пятидневные СГ. Надеюсь, нашел свою тропинку. Всегда хотелось попробовать длительное ВГ. Осилил 21, надеюсь и сорок осилю. Буду заглядывать к тебе подбадривать.
|
Hungry85, желаю воплощения всех Ваших планов в жизнь!
|
Hungry85, удачи тебе. Все у тебя получится. Даже не сомневаюсь в этом.
|
Спасибо всем моим посетителям за поддержку! Только вот, зараза, сорвалась я опять (уж не знаю, как это назвать). Вчера к вечеру после 2х суток почувствовала довольно сильную жажду и решила выйти. Все равно в пятницу у меня девичник в большой компании намечается, типа выйти надо получше. А вместо получше - фигня какая-то. Пила кефир и овощной суп, ела домашние сухари - косяк, вроде как, хотя на прошлом выходе тоже ела и они у меня на ура пошли - прямо стул такой хороший был после них. Потом в кафешку ходила - греческий салат был. Там овощи, но еще есть соленые оливки и сыр фета. Вечером суп-пюре и сок магазинный "Сады Придонья". Вроде как, для двух дней не сильно страшно, но раньше таких косяков не допускала в первый день выхода... А от двух дней по весу ни в голове, ни в другом месте. Реально если б на калориях была - и то б больше пользы было. Наверное, на следующей неделе отголодаю дня 3, чтоб последствия 8 марта согнать - и возьму таймаут недели на 3 на калории - пусть все устаканится. А потом на 14 попробую. А можно и пять дней провести. У меня за 5 дней ВГ + выход ушло 7 кг, из них 3 вернулось, а отвес в 4 сохранился.
|
Цитата:
|
Кстати, купила в другую квартиру новые весы. Они, если на одном и том же месте, показывают практически всегда одинаково, разница может быть только если переставишь куда. Но показывают на 2 кг больше, чем старые. Вчера на них было 122,4. Взвесилась на старых - 120,4. Наверное, новые более правильные, а то, если верить старым, то подозрительно быстро я худею. Ну то есть не то чтобы 11 кг за 2 месяца - это много, но учитывая, что никаких серьезных мероприятий-то и не получается, как-то малореально.
|
Цитата:
Легкого голода! Пусть все получится! |
Давненько я тут не была. Похвастаться нечем - жую. Калории стараюсь соблюдать, но не каждый день получается. Закончила ремонт и много времени провожу в своей отдельной квартире - живу на два дома. Здесь весов нет кухонных, поэтому не сосчитаешь. Но и не разъешься, с другой стороны, когда одна. Сегодня запекала куриную грудку с овощами - кажется, не вредно. Весы, вроде, держат показания на уровне +3-4 от той февральской пятидневки. То, что в глобальном смысле нет привесов - уже хорошо. Голодать думаю, но все еще не вижу большого послеголодательного сдувания, которое у меня бывает примерно через 2 недели. Хочу его дождаться. 2 недели с последней двухдневки будет в среду - ждем-с. -3 кг должно быть)) Кстати, объемы утянулись уже - талия вчера утром была 105
|
Потихоньку обязательно доберешься до заветной цифры!
|
Большое послеголодальное сдувание произошло: на щеках появились ямочки, ушли перевязочки на запястьях и водяные мешочки на ногах. И вообще самочувствие улучшилось. Старые весы уход жидкости подтверждают - на них вес 117-118, то есть такой, какой и был на конец пятидневного голода в феврале (после этого ничего путнего и не получалось). Взвесилась на новых - все те же 122-123. Ну минимум 121,8. Главное, что такой он и был, когда я отекшая ходила. Ну даже если они и показывают больше в абсолютном смысле, почему относительно самих себя-то точно такие показания? Уже интересно кого-нибудь другого на них взвесить - может, заели на этой цифре. А вообще башка уже пухнет от этих весов, а настоящей правды все равно не знаешь. Только если по больницам походить и поискать старинные с гирьками...
Прямо путаница какая-то в планах. Была мысль уже не голодать пока, попробовать на питании дойти до 115. У меня хорошо вес уходит, когда от голодания наступает эффект. С другой стороны, если вес все еще больше 120, это не дело! Надо дать ему пинка. Сейчас варианты: любимый каскад 3/4 недельки на 4, либо поголодать недельку числа со 2 апреля. Еще все осложняется тем, что гостей наприглашала ремонт заценить, а они все не могут определиться, когда ко мне придут... Подключила упражнения. Спортом называть громко, да и тяжела я еще для спорта. Но жиры мои одним голодом не уберешь. Делала "велосипед" вчера и сегодня, намазавшись похудельным кремом. Посмотрим, что будет... |
Вдохновилась примером Frozen Orb про белковые диеты и решила все-таки попробовать Кремлевку. Я раньше сидела, для похудения хорошо, для здоровья - не очень. Но мне тогда не хотелось заморачиваться счетом очков и я питалась практически исключительно продуктами с нулевым количеством углеводов. А между тем очень даже можно включать в рацион всевозможные овощи и сладкое придется урезать, но совсем исключать необязательно. 20 г того же горького шоколада - это всего 11 единиц из 40, которые можно за день. И по образу жизни мне сейчас в самый раз. Гостей вполне можно принять и на низкоуглеводном меню, и алкоголь диета совсем не исключает. Так что, посижу недельку, посмотрю, как оно. Если вес хорошо будет уходить, продлю еще на одну. Но не больше двух, а то и правда для здоровья вредно. Потом поголодаю - и вес закреплю, и очищусь после белковой пищи. Здесь часто отписываться не буду - все-таки по формату форума такие диеты не могут считаться ЗОЖ, но про успехи с весом напишу.
|
Здравствуйте,Hungry85!С удовольствием почитала Ваш дневник,у меня с весом подобная ситуация,в прошлом году,например,сбросила за 6 мес. 30кг и за следующие 6 их же набрала.Как говорится:я на эти грабли уже не наступаю-я на них танцую:lol:!Меня очень заинтересовали в Вашем дневнике советы относительно японского валика и солевых примочек,спасибо девочкам,что делятся информацией:dialog:.Сегодня же попробую валик,но сомневаюсь,что получится сложить так пальцы рук и ног,у меня 0 гибкости и 116кг.Я как тот учитель физкультуры(с огромным животом) объясняет деткам на уроке физкультуры:сегодня мы будем делать мостик-становится раком-дети,это так же,только наоборот:D.(это относительно того,как я делаю упражнения).С удовольствием буду к Вам заглядывать.Удачи!:hi:
|
Цитата:
|
Посмотрите у Вас сообщение *3 от Тина-там ссылка -видео´как худеют японцы´.Привет!:hi:
|
Ну вот, только новые весы сжалились надо мной и показали вчера утром 119,6 - в первый раз на них меньше 120, так я их сломала - порвалась резинка на ножке и выскочил какой-то шпенек. Я его вставила обратно и залепила скотчем - и сразу стали показывать на 1,5 кг больше - 121,2. Ну ладно, больше - не меньше. Лишь бы динамику видеть. Это меньший вес усыпляет бдительность, а тут наоборот мотивация появляется. Сижу на "Кремлевке" второй день - и сегодня вес на этих весах 120,5, т.е. - 700 г. за день.
Кстати, хоть и зарекалась здесь об этом подробно не писать, все же хочу сказать несколько слов для тех, кто считает, что диета вредная и прямо убивает организм. Вот вчера я ела: Завтрак - овощи, тушенные в сметане, Обед - гуляш из куриной грудки Ужин - сыр адыгейстки, тушенный с помидорами. Сегодня: Завтрак - яичница с куриным фаршем и помидорами (даже без масла жарила, чуть капнула водички) + примерно 120 г. натурального йогурта Вместо обеда - 50 г. орех кешью Ужин - огурец 100г, куриный бульон с яйцом и стейк зубатки, запеченный под фольгой со смесью овощей и шампиньонов. Что здесь вредного для того, кто не веган и никогда им не станет? Я в повседневности так не питаюсь. Живу сейчас одна, и, если б не эта диета, покупала и точила бы дошираки и сосиски. Так что, если обжираться нахимиченной колбасой, то, может, и вредно, но можно и из такой диеты сделать вполне нормальное питание. Углеводы, конечно, тоже нужны, но я ведь не собираюсь исключать их на год - максимум на 2 недели. |
Цитата:
|
Подруга спрашивает пригорюнившуюся Сарочку:Золотце,в чем дело?-Ай,сегодня взвесилась..:shuffle:.-И что сказали тебе весы?-Что сказали,что сказали...Взвешивайтесь,пожалуйста по одному-сказали.:lol:...Не унывайте,Hungry,все у Вас будет хорошо!:prv03:
|
Цитата:
|
Ну вот японские весы вообще-то не должны так говорить,на них же собственные борцы сумо будут обижаться:D.А я сейчас слушаю гватемальского певца Рикардо Архону(обожаю его песни)-в одной из них говорится о девушке ´´легкого´´поведения:дама не та,которая воздерживается,дама та,которая сможет остановиться,пережив то,что пережила ты(мой скромный перевод хе-хе):shuffle:.Неважно,что мы не удержали стройность в очередной раз,важно ,что мы нашли силу остановиться и начать все заново-даже если это уже в....раз.Удачи!:super:
|
Я весы раздавила стекленные в весе 78
|
Hungry85, Анечка, вот я тебя и нашла))
|
Всем привет! Ну вот я и вернулась. На "полезной" Кремлевке выдержала 8 дней, а потом бросила, потому что вес не уходит. Сидела пару дней на калориях - прибавилось 400 г. - в масштабах моего веса пустяк, конечно, но все равно неприятно. И вообще весы как заколдовали - вес держится в промежутке 120,8 - 122,5. Видимо, без голода ловить нечего - все диеты-подсчеты помогают от силы не набирать. Поэтому с понедельника захожу. Хочу все-таки любимый каскад 3/4 на СГ. Почему его? Помню, начинала год назад с этого, погода даже была похожая - прямо дежавю какое-то, хочется повторить. Ну и есть какой-то психологический барьер перед голоданием дольше 5 дней. Интересно, почему? 10 дней ведь в ноябре отсидела - и все на "ура" прошло, можно было и дольше спокойно высидеть. А начинать страшно. Но после майских обязательно надо не меньше, чем на 14 дней, а то не будет 100 кг к лету.
|
Аня, привет! Снова вместе в голод? :) Желаю легкого начала!
Я решилась на 14 дней, так как в марте было 3, 4 и 5 дней голода. На коротких вес уходит, а мне лечение нужно. Все воюю с аллергией, надеюсь вылечить. Буду к тебе забегать :prv03: |
Здравствуйте,Аня!Желаю удачи!Давайте,время есть даже для того,чтобы увидеть две цифры на весах,даже если это будут две 9.Диета,единственная,которая мне дала отчетливый и быстрый эффект-гречка+кефир,за 9(кажется дней,там нужно10)я сбросила то ли 7 то ли 8кг.Знаю о вреде монодиет(это на случай если кто-то захочет мне объяснить´´ху из ху´´),но когда весишь127кг,как я тогда,то это ,как в пословице´´оба хуже´´:bulbool:.Я пробовала и Дюкана,но поскольку морально я противник еды мяса(вернее не так,я убеждена,что мясо очень вредный продукт,но очень его люблю-такая вот фигня-то есть ем по-минимуму)-то и диета на мне не сработала:я ела 6-7 дней только мясо в фазе атаки и кроме нескольких очень болезненных прыщей на мадам помпадур-нифига не получила!:xУ многих,и у меня в том числе,проблема не столько в диетах,разгрузке и голоде,а в том,что мы делаем между... И Вам ,и мне ,и всем у кого за...кг-нам нужен супермарафон,а мы спринтерскими забежками пытаемся его пройти,да еще и танцуем летку-енку(помните :шаг вперед и два назад)?Сестра мужа вчера бежала полумарафон-56км,причем по горам-ну горы у нас невысокие,так себе высоченные холмы(но мы с гордостью их именуем горами:Во дворе небыло молодых девушек ,и бабушки на лавочке звали проституткой дворника:D:D:D) и очень расстроилась,что на 43 км сошла с дистанции,причем она уже с утра знала,что сойдет;хоть и тренировалась всю зиму,она так и сказала:в этом году я морально не готова,хоть это уже ее третий полумарафон,и в прошлом году она его закончила!Так вот:а почему бы нам с вами не замутить какой нибудь марафон к началу лета,причем я предлагаю не именно голод или диету,а что нибудь типа:до 1 июня я-прошагаю 1000км или научусь отжиматься,прыгать или крутить обруч и буду делать это кждый день Х раз?Как Вам идея?Я вот,например,буду ходить быстрым шагом 6 км в день,итого до 1 июня прошагаю(8 нед_56 дней)336 км(хм,что-то вроде маловато,округлим к 500)Итак:Pani Valevska до 1 июня прошагает 500км(главное,далеко от дома не отходить):aliendance:Кто еще???:doctor:
|
Не умею крутить обруч))))) Как вы это делаете, девочки)))
Анечка, удачи! |
Урок в грузинской школе:дэти сегодня будэм учиться крутить обруч.Вскакивает девочка:Учитэль,на меня обруч не налазит!!!Учитель:Манана,пэрсик,остав обруч в покое-не порть фигуру!!!:lol::lol::lol:И так,записываем:creator::Заноза к 1 июня научится ктутить обруч и накрутит 100 оборотов вокруг земли!:D:D:DКто следующий?
|
Цитата:
1. ходить по 4 км в день (я так уже и хожу, но хочу продолжать :D) итого 4 км х 54 дня (с завтрашнего)=216, округляю до 220 км. 2. похудеть на 6 кг (до 60). Это всего по 100 грамм в день. 3. крутить обруч минимум по 15 мин в день (я это обожаю). в итоге 13,5 часов. Надеюсь справлюсь :D Кстати, я не поняла, насколько я знаю марафон - 42 км. почему же 56 км - это полу-марафон? :hz: |
Девчнонки, спасибо вам за поддержку! С вами не соскучишься))) Только я каких-то там целей не хочу сейчас ставить. Хочу поголодать и получить от этого удовольствия. А то организм вещь непредсказуема: напланируешь себе, наобещаешь другим, а он - ни в какую! Бывает, не можешь зайти из-за своей бесхребетности, а бывает ведь реально чувствуешь, что не может сейчас организм голодать. Но сейчас должно нормально пойти: перерыв был большой, даже чересчур - месяц не голодала вообще и два - не голодала серьезно и в системе.
Вес сегодня утром 122 ровно. Это и будем считать точкой отсчета, потому что вечером я долбану магнезию и завтра вес будет на прочищенный кишечник. Кстати, прибавилось опять 400 г. Это значит, что эффект предыдущих голоданий прошел и вес пополз вверх. Причем одинаково прибавляется по 400 г как после жесткой нормы по калориям, так и после жорика((( Ну и ПМС еще свое дело делает. В целом все равно неплохо - на конец последнего серьезного голода вес был 117,7. А сейчас весы ведь на 1.5 кг показывают больше, то есть на самом деле - 120,5. То есть на уровне +3 от конца голода он удержался. Жаль только, что не уходит на питании))) |
Hungry85, Ань, мы немножко в разных весовых категориях, но у меня та же фигня - похудеть -похудела, пока голодаю хоть коротко, но вес держится. А на питании вес не уходит совсем. Держится в основном, но не уходит. Вот уже пару месяцев ищу питание для себя.
А по целям, я с тобой согласна. Просто делай, что считаешь нужным,слушай организм - и результат будет! Удачи тебе! |
Цитата:
Ну все, товарисчи, пошла пить магнезию. Обычно перед СГ я филоню с чистками, но сейчас чувствую, что надо. Тем более, после "Кремлевки" там только в кишках килограмма полтора всякой дряни заныкано. Голодательный сезон "весна 2014" объявляю открытым! |
Здравствуйте,я назвала эти соревнования полумарафон,почему,не знаю,решила,что марафон -это 112км,теперь поняла ошибку.Это у меня был полузаскок!А соревнования моей золовки называютсяТрейлраннинг (англ. trail running — бег по тропам) — спортивная дисциплина, подразумевающая бег по природному рельефу в свободном темпе или в рамках соревнования.причем учавствуют не профессионалы,а любители и разных возрастов,моей золовке-34.Посмотрела:максимальная высота над уровнем моря именно в этом забеге/ходьбе(каждый идет или бежит,как может)1500м над уровнем моря,посмотрела данные забега:приняло участие 5147 человек,1место среди женщин время-4:58:49(5мин38сек на 1км)и у мужчин:4:14:42(4:48км/час) и все любители!!!Амне слабо и 10км,не то,что по горам...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1 день
Сегодня вес был утром 122,2 - даже после магнезии привес по сравнению со вчерашним. Впрочем, удивляться нечему. Вчера был жор такой, будто собираюсь не есть не три дня, а все три года))) Давно уже такого не было - ну могла на что-нибудь калорийное сорваться, но с количеством давно уже проблем не испытывала. По самочувствию - ничего нового - болит голова и хочется спать, как и всегда в первый день на СГ. Поэтому и не люблю каскады 1/1, что каждый раз приходится переживать этот трудный первый день. Завтра будет легче. Зато на душе так легко и спокойно. Очень рада, что начала. |
Hungry85, легкого голода!
Ничего мне тоже в 84 кг казалось: 4 км - это же ужас как далеко. А сейчас каждый день на работу топаю и нормально (в выходные так и тянет пройтись вместо транспорта). Кстати коллеги мои (и стройные и пухленькие) тожА говорят: ну ты героиня, это ж так далеко! Все вопрос привычки. Вес будет уходить и тебе легче ходить будет, все получится я уверена. |
Hungry85, удачки тебе!
|
2 день
Вес утром 119,6 (-2,5 кг) Хотя обольщаться, конечно, рано. Это все вода, которая как слилась, так и вернется. Самочувствие уже значительно лучше, хотя продрыхла опять чуть не до обеда. Вот почему-то в первые дни СГ потребность в сне увеличивается чуть не в полтора раза. Много гуляла по улице, делала упражнения - делаю уже полторы недели кое-какие несложные упражнения от локальных жиров. Физической нагрузкой это назвать сложно, но лучше, чем ничего. Потому что в борьбе с кое-какими отложениями одним голодом не обойдешься. КД нет, хотя пора бы. Есть какие-то выделения, которые воняют самым настоящим уксусом. Не в первый раз на голоде такое. В целом состояние довольно бодрое, даже не сказала бы, что работоспособность снижена. Так что, голодуем дальше!:super: |
День 3
Вес утром был 118,4, в течение дня еще снизился до 117,8. Неплохо, однако, но обольщаться не следует. Чтобы добиться такого веса на еде, нужно еще как минимум две ступени каскада. Вечером собираюсь пить воду и компот из сухофруктов. Посмотрим, большой ли привес будет после жидкости. |
Выход, день 1
Вес утром был 117,8, сейчас после еды и напитков - 119,3. Ела суп-пюре овощной, грушу, пару апельсинов. Пила травяной чай, компот из сухофруктов. Кажется, то, что я употребила, весит больше 1,5 кг, поэтому привес нормальный. Вот бы удержать в пределах 120 за этот перерыв. Тогда чистый отвес за эту ступень будет 2,1 кг. |
День 2 выход
Сегодня утром отекла: лицо и руки. Это моя вечная проблема. На голоде пальцы такой красивой формы становятся, а как начинаешь хотя бы что-то есть, так и возвращаешься к своим привычным сосискам((( Хотя вчера ела только травяное и не употребила ни грамма соли - вот и пойми мое тельце. Ну ПМС затяжной еще, правда))) Но весы, как ни странно, ничего страшного не показали - 117,9 утром, днем, наверное, на 1-1,5 кг больше. Ем овощные салаты, суп овощной. На ужин запеку себе, наверное, брокколи в духовке. Завтра уже планирую есть как обычно, но стараться соблюдать калории. |
Кстати, 9 апреля у меня был год... Ну ЗОЖ это можно назвать с натяжкой, потому что были и зажоры, и пьянки, и состав повседневного питания далеко не веганский, но, скажем так, год систематических голоданий. Учитывая, что начинала я с веса где-то 155-160, хотела до 9 апреля скинуть до 110, чтоб было 50 кг за год. Не получилось. Но 40, наверное, тоже неплохо)))
|
Цитата:
|
Поздравляю с годом ЗОЖ!Очень приличный результат:hi:!Вы,Hungry85,как ребенок в первый год жизни:познавали мир зож ,его возможности,падали,вставали или ползали,но уже научились шкандыбать(моя детка пошел в 13 мес)-теперь перед Вами все дороги открыты для роста!:super:Еще год пролетит,как птица ,и здорово будет через год поздравить Вас со 2 годовщиной,Вы будете очаровательной стройняшкой,я тоже-красоткой и без диагноза.Как Вам идея?:prv03::prv03::prv03:
|
Цитата:
Всем доброго времени суток. Сегодня уже не выход. Вес 119,6 - и это еще по-божески, потому что отеки такие, что пальцы даже плохо гнутся. У меня отеки после голода есть всегда, но на таких каскадах я в промежутках редко опухала - только когда чего-то особо вредного поем, а тут жуть прямо. Утром прорвало КД и все стало понятно. Хорошо, что начались, теперь, как пройдут, должна быстро начать худеть. Скорей бы уже. Вес-то меня особо не беспокоит, потому что поставила себе лимит набора - 120 кг и в него пока укладываюсь, но вид внешний ужасный и чувствую себя каким-то шариком надутым. |
Hungry85, Анюта, привет))) у кого-то читала, что отеки могут быть признаком переедания на выходе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Доктор у меня не встает!!! Старенький доктор испуганно оглядевшись спрашивает: - А кого вы здесь собственно еб@ть собрались?:lol:так-так-так перед кем мы собрались пальцы гнуть?:D:DА если серьезно,то я бы поделала гимнастику Норбекова,там есть упражнение щелбанчики,она как раз для тебя!Удачи!:super: |
Pani Valevska, ну ты жжешь)))
|
Ага, жжете, девчонки)))
А у меня сегодня день 1. Утром вес был 120,6, потому что отеки просто зашкаливали. Вчера после 18.00 не ела, а с 21.00 даже воду не пила - и все равно прямо чувствовалось, что моча отходит плохо. Что ж, с весом в норму не уложилась, но для таких отеков это реально не так плохо, потому что на вид будто все 125 во мне были. Сейчас уже 21 час СГ и 119,7. Но КД нормально так и не идут. По ночам мажет по чуть-чуть, а днем - затык. Хоть бы уж пошли на голоде. В целом чистый отвес за первую ступень - 1,5 кг, что само по себе неплохо, и то он не совсем чистый, а на фоне жутких отеков и неочищенного кишечника. Поэтому толк от каскадов для веса однозначно есть. |
Молодцы я вот тоже 2 день уже голодаю решил зарегистрироватса и создать свою тему для мотивации но чтото пишет что мне нельзя создавать темы? мож кто знает что со мной))) или просто еще не прошла полная регистрация?:hi:
|
Цитата:
|
День 2 СГ
Вес к вечеру 117,6 - как в конце прошлого голодания, хе-хе, хотя отеков сейчас отеки еще не до конца сошли. Все нормально, чувствую себя бодрячком, но КД нормальных так и нет. Мажет уже третий день по чуть-чуть. Блин, уже год такого не было. Я тогда отчасти и начала стремиться к ЗОЖ, что проблемы с циклом были, но уже давно считала их решенными. И главное, что уже двое суток голода, а их все нет. Может, дело в том, что голод сухой, поэтому так плохо и идут? |
День 3
Только что взвесилась - 116 кг. Исторический минимум, так сказать))) Чувствую себя бодрячком, кучу дел сегодня переделала, только уже хочется пить. Осталось около 2,5 часов - должна дотерпеть. КД идут. Не слишком сильные и грязные, почти черные. Ну бум считать, что там что-то чистится. Вечером сегодня по плану выхожу. Следующий этап будет, наверное, со вторника - в понедельник сабантуйчик с девчонками намечается. Хочется отголодать дней пять, чтоб хорошо закрепить результат, а потом на праздники прерваться. |
Вес 118. Как-то странно: в прошлый раз было за весь перерыв +2,8, причем при страшенных отеках. А сейчас только за овощные дни 2 кг вернулось, и ничего страшного по отекам нет. Есть немного, но это то, что так и не сошло на голоде и не сойдет еще недели 2.
Обнаружила у себя еще на прошлой неделе субфебрильную температуру. Сейчас она до сих пор держится. Может, вялотекущий грипп какой-то, потому что и голова побаливает, и в мышцы стреляет периодически. А, может, и хронический воспалительный процесс какой. Ну и розацеа может такое давать, конечно, хотя кожа в последнее время значительно лучше выглядит. Короче, явно нужен моему тельцу более капитальный ремонт. Поэтому план: со вторника 5 дней СГ+ВГ, потом перерыв на праздники (не настолько я задвинута на ЗОЖ, чтоб в это время голодать). За эти 2 недели планирую пропить курс травок-отравок. С 12 мая - голод, в идеале на 14 дней. Конечно, для веса было бы более эффективно провести несколько голоданий в 5-7 дней, но тогда кап. ремонт опять отложится. В общем, посмотрю, как буду к тому времени себя чувствововать. |
Отличный план!
|
Hungry85, удачного ремонта, дорогая)))
|
Цитата:
|
Блин, опять отеки трындец. Вес 120,4. То есть чистый отвес за 1 ступень каскада - 0,2 кг. Так и вертится в голове резонный вопрос: "А смысл?" Главное умом понимаю, что объективную оцентку результатам голодания можно дать недели через 2, что все это сольется и будет не больше 117, но психологически все равно тяжело. Главное, раньше отеки были всегда, но в конце. За 4 дня перерыва в каскаде отечь не успевала. А сейчас организм, похоже, мертвой хваткой вцепился в 120 кг - жир неоткуда брать, так хоть водой добить!
Странная это штука - тельце. Со 130 быстро 10 кг слетели, где-то за месяц без особых усилий, а сейчас уже с февраля из 120 по большому счету не могу выбраться :hz: |
Попробуйте каскады 5х2. 5 дней голода на воде и 2 - выход на соках.
|
Нееее лучше 5 дней сока и 2 голода!Так хоть можно попроказничать!!!
|
Давненько я тут не появлялась... Отголодала потом 2 дня и вышла, потому что отеки, а на них мне невероятно тяжело голодать. Вес сейчас 121,5-121,7 - то есть практически то, что и было до каскадов. Объемы ушли - талия была 105, а теперь 103. В принципе 2 см за 2 ступени каскада - хороший результат, но вот вес(( Все еще надеюсь, что пара килограммчиков все-таки соскочит, потому что 2 недели с конца выхода еще не прошло, а у меня результат от голода всегда так и наступает.
|
Приветики!Ждемс -2!
|
| Текущее время: 00:39. Часовой пояс GMT +4. |