Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Анисте (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16809)

Анисте 17-01-2014 08:25

Дневник Анисте

Всем привет. Сегодня первый день. Правда, я планировала начать 2 января, чтобы голодать в каникулы, но не получилось. 3 января была такая слабость, что я решила отложить на несколько дней. Так они растянулись.

Планирую голод не меньше 20 дней, ну или пока не вылечусь. Болезнь сейчас писать не буду, если получится от нее избавиться - напишу. Надо к весне это сделать.

О себе: вес примерно 58 кг (весов нет, точно не знаю), рост 164, возраст 30. Страшных болезней нет, а по мелочи много всяких. Посмотрим, что с ними будет на голоде.

Опыт голодания у меня по большей части состоит из однодневных и нескольких коротких. Начала это с 2012 года. Самое большое было - 3 дня, потом перерыв, потом еще 2 дня. Однодневные пыталась проводить регулярно 2 раза в неделю, на пару месяцев меня обычно хватает, потом перерыв, потом опять.

К этому голоду пыталась подготовиться правильно, не получилось. В основном подготовка состояла в том, чтобы отучиться от чувства голода. Несколько предыдущих дней ела только вечером, чтобы привыкнуть без перекусов. Сегодня утром сделала клизму.

Анисте 18-01-2014 05:00

Re: Дневник Анисте

Второй день. Небольшая слабость есть, а так все нормально. Из интересного - уже несколько месяцев глаза были красные из-за компьютера (скорее всего), а сегодня практически нет. От холода болел один зуб (он неправильно расположен) - сегодня не болит. Со вчерашнего вечера постоянно хочется свести лопатки, вообще странные ощущения в спине. Сижу потягиваюсь. Немножко голова болит сзади и медленно соображаю. Есть не хочется. Перед глазами много темных прозрачных пятен. Сильно мешают смотреть.

Анисте 19-01-2014 05:32

Третий день. Сижу боюсь как бы не сорваться. Физически есть не хочется, а психологически очень даже. С утра слабость сильнее, чем вчера и голова немножко кружилась. Пью горячую воду - она как-бы заменяет еду. Желудок бурчит практически постоянно. Еще начала мерзнуть.

Изменилось восприятие запахов. Включила свою любимую ароматическую свечку - она какой-то гадостью воняет.

Очень боюсь четвертого дня. В прошлый раз именно на четвертый день был срыв. Думаю сейчас, что если его выдержу, то дальше полегче будет. Не знаю, почему. Еще и на работу завтра идти. Решила, что если вдруг с утра слабость - то съем ложку меда, но вообще голодание прерывать не буду. Впрочем, до завтра далеко еще.

Анисте 21-01-2014 05:13

Все-таки не получилось без срыва. Вечером тогда же в третий день сходила в гости к маме и поела. Следующий день опять ела, а сегодня опять первый день.

Думала, от чего бывают у меня срывы. Главная причина - страх. Причем боюсь непонятно чего. Самочувствие у меня обычно вполне нормальное. Такая же слабость бывает иногда когда вполне нормально питаюсь и ничего, не боюсь. А на голоде чуть что - страшно. Может надо привыкать по чуть-чуть?

Поэтому сейчас не буду загадывать на конкретный большой срок (он нужен, конечно), а попробую продержаться сколько получится. Ну неделю хотя бы. Ну или все-таки большой срок, но планировать точно пока не буду.

Анисте 22-01-2014 06:23

Второй день. Все нормально, голода не чувствую, легче, чем в прошлый раз. Голова не кружится, слабости почти нет. Немножко мерзну, пью горячую воду. Вчера вечером болела печень и сейчас еще немножко чувствуется. Постоянно выделяется какая-то гадость из горла. Каждый день делаю клизму вечером.

Анисте 23-01-2014 03:39

Сегодня третий день. Со вчерашнего дня почти никаких изменений. В желудке образуется воздух, шевелится там, время от времени это больно. Гадости из горла выделяется меньше.

Анисте 23-01-2014 09:23

К вечеру стало похуже. Может это от того, что на работе душно, не знаю. Соображаю вообще никак, перед глазами темные облачка (это, впрочем, и без голода бывает), привкус во рту очень противный. Налета на языке, что интересно, практически нет.

Анисте 24-01-2014 02:30

Четвертый день.Наконец-то чувствую, что голодаю. Голова кружилась с утра, слабость, когда хожу, покачивает, сердце бьется сильно. Привкус во рту все хуже и хуже. Чтобы пойти на работу все-таки пила воду с медом. Немножко стало полегче.

Что интересно - сейчас на улице мороз, примерно минус 20 градусов уже 3 дня, так мне прогулки по улице (на работу и с работы в основном, 20 мин.) сильно добавляют энергию. Несмотря на то, что мерзну.

Думаю, чтобы перестать уже делать клизмы каждый день. Как-то они все хуже идут. Вчера было совсем некомфортно. Сделаю пока перерыв.

Анисте 25-01-2014 00:43

Опять не получилось, вечером это голодание закончилось. :-( Все-таки надо лучше готовиться психологически. Сейчас читаю книги. Через несколько дней начну следующий этап (это у меня каскад получается - ну пусть будет каскад). В этот раз получилось на 1 день больше - 3 полных дня. Причина срыва опять чисто психологическая и еще мед. Вроде съела одну чайную ложку, а потом весь день только и думала, что бы еще съесть. В следующий раз постараюсь без меда, поищу другие способы привести себя в работоспособное состояние.

По 3 дням итоги:
- стала меньше в объеме (насчет веса не знаю, весов нет, но наверное тоже уменьшился. Это для меня второстепенная вещь)
- перестали краснеть и слезиться глаза.

Следующий этап начну примерно во вторник или в среду. До этого времени постараюсь настроиться. В питании попробую по максимуму не отходить от сыроедения. Сыроедение ведь тоже чистит организм.

Анисте 02-02-2014 15:13

И вот я снова здесь. Пока у меня все еще идет моральная подготовка к голоду, потому что я все-таки не рассчитала свои психические силы. Сначала это выразилось в виде жора, я только старалась чтобы это было съедание нормальных продуктов, а не всего подряд. Потом вроде все успокоилось. Читаю книги и форум. Начну следующий этап завтра.

Аутотренинг:

1. Я не худая еще.
2. Бывало, что и без голода чувствовала себя хуже. И что?
3. Сильно еще ничего не болело. Терпимо и всегда проходит.
4. Еда для меня сейчас - несъедобна.
5. Не так уж и холодно.

Анисте 04-02-2014 00:24

Сегодня первый день. Пыталась начать вчера и позавчера, но неудачно. Позавчера сильно болела печень, и я отложила на потом, а вчера желудок. Возможно, это потому, что я с утра делала клизмы - чтобы лучше войти в голод, типа по правилам. Но видимо правила на меня не так действуют. Сегодня клизму утром не делала, чувствую себя лучше. Вечером сделаю может быть, а сейчас пусть все идет естественным путем. У меня такое предчувствие, что сейчас все получится, по крайней мере дольше, чем в прошлый раз.

Из изменений - сильно ощущается спина между лопатками, что-то там болит при шевелении и печет. Это началось еще с прошлых попыток начать голодание, и усилилось за 2 полуголодных дня. Постоянно хочется выгнуть спину. :-)

Анисте 05-02-2014 01:04

Второй день. Небольшая слабость с утра, во рту гадость, из горла что-то выделяется, а так без изменений. Вчера вечером сделала клизму.

Анисте 11-02-2014 02:09

Всем привет, я вернулась. Не знаю даже, что написать. Неудачи преследуют меня. В тот раз так на втором дне и закончила. Надо было много работать, а я в таком расслааааабленнооооом состояяяяниииии....... Решила опять прерваться (а как все хорошо начиналось). И вот неделя уже прошла.

Может быть сегодня снова первый день, а может не выдержу. Психологическое состояние ужас просто. Чтение не помогает. Есть не хочется - но СТРАШНО. Чего страшно, не знаю. На ночь вчера опять ела - не могла остановиться из-за этого страха. Хорошо, что ела яблоки, они вроде растворились уже. Но неприятно это. Что делать, не знаю.

Анисте 16-02-2014 01:42

Вчера удалось весь день не есть и сегодня утром еще не ела. Психологическое состояние улучшается. До этого неделю день продержаться не могла. Сегодня я все-таки поем, но ближе к вечеру, чтобы сильно не напрягаться пока, да и я не чувствую, что страх совсем прошел. Еще есть немножко. Весь день регулярно появлялись мысли о еде, хотя я и распланировала его так, чтобы свободного времени не оставалось.

Отвыкла уже от голода - сегодня утром кружится голова. Готовилась к этому дню основательно - позавчера сделала 2 клизмы большие вечером и еще одну вчера утром. Так чувствую, что не все вышло, что могло бы, но еще делать пока лень.

Из интересного: на прошлой недели должны были быть КД, и даже мне показалось, что начинаются, но так и не пришли. Неужели организм так напугался 3-х дневного голода? Или он настолько зашлакованный, что когда шлаки удаляются, резко выключает функцию размножения, чтобы возможный ребенок не отравился? Но в любом случае, без них пока лучше :-)

Анисте 03-03-2014 00:46

Всех поздравляю с началом Великого поста!

В честь этого у меня очередная попытка. Сегодня первый день. Страх вроде прошел.

Что произошло за 2 недели, пока меня не было - несколько дней после ванны были непонятные темные пятна на полотенце. Откуда именно непонятно. Похожи на пятна крови, но не отстирываются. Голодания не делала в это время.

Чувствую себя не очень хорошо, очевидно потому, что ела почти все подряд (это чтобы не бояься). Болит спина, колени, голова несколько дней уже.

Анисте 04-03-2014 05:54

Второй день. Чувствую себя не очень хорошо. Вчера сильно болела голова, вечером сделала клизму и съела мед с водой. Сегодня утром болела поясница, а сейчас днем болят колени. Немножко кружится голова и слабость. Настроение не очень.

Анисте 11-03-2014 01:21

Что дальше - в тот раз было второй день до вечера, потом поела. Причина - вдобавок к плохому настроению появилась тупость, тормозила по-страшному. Поела - прошло.

Суставы болят - это вроде инфекция. У нормальных людей она потом переходит в обычный грипп или типа того, а я ее немножко пришибла голодом, других симптомов почти нет, а суставы все еще болят - третья неделя уже.

Т. к. Великий пост, питаться страралась по правилам - один раз в день, сухоядение, только без хлеба. До пятницы продержалась, а в пятницу корпоратив... Не то, чтобы сильно большой срыв, но немножко было. В субботу и воскресенье ела по два раза.

Вчера в понедельник решила закончить со срывами и вообще провести еще несколько голодных дней. Не получилось. Ела по-правилам, но 2 раза - вечером и на ночь еще...

Сейчас утром не ела, естественно, ничего пока не планирую, надеюсь сегодня обойтись одноразовым питанием или вообще ничего не есть. Как получится. Страшно, что опять может начаться торможение.

Текущее время: 08:23. Часовой пояс GMT +4.