Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Дневник Петра (30 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=1681)

Петр 09-01-2007 09:14

Дневник Петра (30 дней)

Всем доброго здоровья, друзья!
Почитав дневники других, решил тоже начать свой дневник. Надеюсь, это меня дисциплинирует. Проблем со здоровьем у меня масса: простатит, кисты яичек, из-за этого уже как два года мучаюсь от болей в паху и ногах (иногда хоть на стену лезь!) зрение -5.5 и какие-то нити в глазах. Последнее время их количество стало увеличиваться, что ни на шутку меня испугало. Сначала хотелось бы победить хотя-бы боль, а то жизни от нее, проклятой , уже никакой нет.
Мне 30 лет, вес в начале голодания был 74 при росте 176. Сейчас идет 4 день голодания. Первый день прошел нормально, если не учитывать того, что постоянно хотелось получить вкусовой допинг. К вечеру разболелась голова, лег поздно, не мог долго уснуть. Проснулся поздно, голова продолжала болеть. Пришел школьный друг детства с женой - было Рождество - пришлось их угощать. Ну, угощала жена, а мне пришлось отшучиваться, что я, мол, на диете. Сидел, пил воду и смотрел, как они едят. Это сводило с ума, хотелось уже бросить голодовку, но пересилил это желание, слава Богу. Лег спать опять с головной болью. Кстати, каждый день делал клизмы поздним вечером. Первый день с соленой водой, второй с обыкновенной. На третий день головная боль прошла. Порадовался, конечно. Вечером опять прочистил кишечник, но практически ничего не вышло, так что я думаю сегодня, на четвертый день не буду клизмиться. Сегодня с утра была тяжесть опять в голове, но полегче, чем раньше. Планирую сходить прогуляться, может голова полегчает. Все-таки, неправда, что голодание это так уж легко. Довольно тяжко, и ещё этот гадкий вкус во рту!!!
В общем, надеюсь на вашу поддержку, друзья. Сроков я не ставлю, буду ориентироваться по самочувствию.

_vr_ 09-01-2007 09:49

Re: Дневник Петра

Голодание не такое уж и легкое дело, но чем дальше, тем проще. Самое трудное время - начало - у вас уже позади.

Петр 09-01-2007 11:21

Вот прогулялся, вроде полегче стало. Хотя сердце вроде быстрее стало биться и сильнее.
_vr_, спасибо, это обнадеживает!

_vr_ 09-01-2007 11:58

А вы с Горки помедленнее спускайтесь, не бегите.

Кatrina 09-01-2007 14:59

Петр, я желаю Вам удачи:)

Петр 09-01-2007 15:52

_vr_, я стараюсь, экономлю силы в отличие от моего прошлого голодания. В прошлом году я 11 дней голодал мокро, а потом ещё 4,5 суток насухо. Так первые 11 дней я вообще на лыжах каждый день бегал. С каждым днем, конечно, дистанция сокращалась по километру. Ну а на сухом, бегать уже не мог, ходил пешком по 2 километра. Вот я думаю, тогда я слишком резво голодал, это точно :). А сейчас наоборот стараюсь не переусердствовать. Везде нужно знать меру, я с вами совершенно согласен.

Алисочка 09-01-2007 18:25

Зашла к вам, почитала ваш дневник, верю что у вас все наладится.А я тоже не последовательна была.Голодала в последний раз давно,весной прошлого года.После немного питалась болие мение, а потом часто переедала и все остальное как у вас. Болезни явные меня не беспокоят,но беспокоит то что часто чувствую какую то слабость,не хочется активно жить,все делаю нехотя.Думаю это говорит о загруженности организма всякой гадостью,и лишние 10кг,до беремености весила 57 - 60кг,а сейчас 70 до голодания. Ужасно!А малыш у меня ооочень активный. :dancing1: Просит меня прыгать с ним на деване, гоняться за ним по всей квартире, а я еле заставляю себя,нет сил. Поэтому нужно прийти в себя.

Кatrina 09-01-2007 18:33

Алисочка, да обязательно нужно прийти в себя и голодание в этом случае обязательно поможет. А малыш активный - это очень хорошо, люблю активных детей))) смотреть на них одно удовольствие!

_vr_ 09-01-2007 19:49

Согласен, Кatrina, но только на чужих. Свои больше нравятся в спящем состоянии.

Кatrina 09-01-2007 19:59

_vr_, может быть и в спящем, не знаю, своих не имею

Петр 10-01-2007 07:54

Алисочка, я уверен голодание вам поможет, только при условии если вы правильно из него выйдете. Если сорветесь, может получиться так, что энергии будет меньше, чем до голодания, проверено на себе. Моему ребенку сейчас 3 месяца. Пока он еще, конечно, не бегает, но зато крику от него уже более, чем достаточно. Уже пытается переворачивается, нужно смотреть, чтобы куда-нибудь не соскользнул. Так что, я Вас очень понимаю. Держитесь!

Петр 10-01-2007 08:04

Сегодня 5 день моего голодания. С утра побаливает голова, и слабость, не мог долго заставить себя встать с постели. Возможно, если бы нужно было куда-то обязательно идти, я, конечно бы поднялся, а так валялся и слушал музыку. Когда все-таки встал, решил взвесится. 70 кг, потеря 4 кг. Вроде все пока по теории. Раз теряю по 1кг/день, значит криза еще не было. Давление пытался померить японским приборчиком. Каждый раз новое показывает (но вроде ничего драматического), единственно пульс более менее колеблется в пределах 55 уд./мин.

Jseven 10-01-2007 08:05

Цитата:

Сообщение от Петр
Когда все-таки встал, решил взвесится.

Как мы вас понимаем. ))) И поддерживаем! )))

_vr_ 10-01-2007 08:43

Все же лучше чем - с утра встал, решил повеситься.

Jseven 10-01-2007 08:44

Есть над чем поразмышлять...

Петр 10-01-2007 09:05

ДжейСевен, спасибо за поддержку! У меня к вам вопрос по поводу вашего аватара - Что Вы этим хотите сказать?
_vr_, это грех!

Jseven 10-01-2007 09:09

Цитата:

Сообщение от Петр
Что Вы этим хотите сказать?

Клизма до добра не доведет.

_vr_ 10-01-2007 09:21

Цитата:

Сообщение от Петр
_vr_, это грех!

Я чист. За всю жизнь еще ни разу не повесился.

mvs 10-01-2007 11:34

Привет Петр! Легкого голодания. Проголодал с 1 января по 7 3сг+4мг.
Самым тяжелым был день третий. Чувствовал себя плохо физически, но еще хуже морально. Придавило как чугунной плитой. смертная тоска навалилась. Были мысли, что голодание не для меня. Заставил себя подняться и потащился на прогулку и это помогло. К вечеру немного отпустило , а на следующий день было уже нормально. В дальнейшие дни часто пользовался этим способом - плохо - гулять. С утра также как и у Вас тяжелая голова помогала зарядка и обливание. Сегодня заканчиваю выход.
Держитесь!!!

Алисочка 10-01-2007 13:54

Петр мне уже так хорошо стало,гуляла с сыном,даже забыла что голодаю.Не чувствую себя несчастной.Как вы?

Кatrina 10-01-2007 14:16

А чувствовать себя несчастной такое наслаждение!

Алисочка 10-01-2007 19:51

Петр,как вы? Как домашние,поддерживают вас?

mvs 11-01-2007 05:09

Цитата:

Сообщение от Кatrina (Сообщение 40875)
А чувствовать себя несчастной такое наслаждение!

Мне больше нравтся чувствовоть себя счастливым.

Петр 11-01-2007 10:57

_mvs_, совершенно согласен с Вами, нужно гулять. Свежый воздух и умеренная нагрузка нужна, только когда настроение из-за ацидоза никудышное, иногда так сложно себя заставить!

Петр 11-01-2007 11:33

Алисочка, из родных со мной живет жена и ребенок. Жена видит, конечно, какие страдания мне приносят мои болячки и, что лечение таблетками и всякими экзекуциями за большие деньги мне не принесли ничего кроме новых болячек. Конечно, она меня поддерживает! Но, к сожалению, я не был тверд в свое время. Когда мы познакомились около 7 лет назад, я придерживался ЗОЖ. Но потом она начала меня угощать всякими вкусными блюдами, теща из деревни присылала много мяса, сала, птицы. Они там, вообще, едят только мясное, хотя у тещи сахарный диабет, а у тестя пол желудка вырезали из-за язвы. Так, постепенно, я вернулся к порочному питанию. Это меня и не особо и беспокоило, пока вот не вернулись с новой силой старые болезни и новые. Но теперь я твердо решил, что не буду отступать от выбранного пути...
Мы живем с женой и ребенком в 3комнатной квартире. У меня сейчас на голодании отдельная комната. Жена, как может, старается лишний раз на соблазнять меня запахами. Иногда только приходят гости, тут уж ничего не поделаешь, приходиться терпеть и крепиться. Тут на форуме много людей, особенно женщин, которые на голодании готовят, да вы и сама из их числа, наверно, я им просто удивляюсь. Контактировать с пищей на голоде. Мне кажется, я бы долго не выдержал!
Кстати, уж извините, что я на голодании об этом, у нас в холодильнике лежит порубленная туша барана и большущий шмат сала - результат последней поездки к родным в деревню. Были еще 7 гусей, но я заставил жену их продать. Есть я это больше не намерен. Не знаю, может мне и жену удастся убедить от этого отказаться. Нужно терпение. Чего и вам желаю!

Jseven 11-01-2007 11:46

Отче наш, сущий на небесах,
да не приведи быть женатым,
не наказывай так строго за грехи наши,
как мы прощаем должникам нашим...

Алисочка 11-01-2007 11:50

Петр, большое спасибо за информацию в моем дневнике. Тошноты у меня нет вот уже два дня.Слабость тоже небольшая только временами накатывает.А изжога это потому что желудочный сок забрасывается в желудок,почемуто к вечеру.Пришлось искуственно вызвать рвоту теплой водой, рвала несколько раз.Мноко кислоты вышло.Затем все прошло.И сегодня пока не беспокоит эта проблема.Думаю,может это от того,что я готовлю постоянно для моих любимых,и это вызывает выделение сока.Готовлю все вкусное,стараюсь.Голодание прерывать нехочу.
Сегодня у меня новое преключение:Утром проснулась от болей в мочевим пузыре,при мочеиспускании сильные рези.Никогда в жизни ничего подобного не было. Не знаю что это,может песок пошел,или какая нибудь слизь.Долго сидела в туалете,кажется все время позывы,и спазмы какието.Заодно и кишечник расслабился вышла какаято черно коричневая смесь. Потом легла под одеяло,трясет от холода,согрелась
мочевик пока отпустило.Приняла очень теплую ванну. Сейчас все нормально.
А как ваше настроение? Вам уже полегчало?
Да,вешу сейчас 65 гк.За четыре дня пять кг ушло!:4u:

Бамбука Пандовая 11-01-2007 11:53

Петр,
А что плохого в мясе? Если мясо не жирное, отварное, да со свежим салатом, по-моему, относится как раз к ЗОЖ. Единственное, по традиционной русской кухне наш народ в основном ест мясо, что-то типа белковой, мясной диеты получается. Вот от этого, конечно, надо уходить. А так, иногда, пару раз в неделю съесть мясо - ничего дурного имхо нет.

Алисочка 11-01-2007 11:55

Цитата:

Сообщение от Jseven
да не приведи быть женатым,

Что это вы имеете против жен? Говорят,два сапога - пара.
Так что жену надо на руках носить,они это любят.Особенно если жена проголодала несколько раз,то тяжело не будет.

Jseven 11-01-2007 11:57

Одна голова хорошо, а два сапога-пара, так и есть.
Один сапог гораздо более харизматичная вещь чем два, никому не придет в голову совать в него ноги.

Петр 11-01-2007 12:45

JSeven, я свою жену люблю. Виновата-то не она, она наоборот с самыми лучшими намерениями меня угощала и угощает всем подряд, а я, что не смог убедить ее в своё время в порочности такого питания.
Бамбука Пандовая, я не совсем против мяса, я против его количества и смешения его с крахмалами и углеводами. Ну, а до и после голодания его, вообще, долго нельзя кушать. Иногда, при хорошем здоровье, я думаю, можно позволить то, что Вы так вкусно описали.
Алисочка, искренне рад за Вас! Так держать! Я с Вами. Рези, наверняка, связаны с очищением! Ведь Вам после этого стало легче. Мне тоже сейчас уже лучше, ну, если не считать болей, которые для меня стали уже привычным делом. Успехов Вам!

mvs 11-01-2007 12:47

Привет Петр! Держитесь, для меня ацидоз проходить легче на сухом голодании. Когда трудно себя заставить думайте о том, что потом будет легче. Конечно переход к ЗОЖ улучшит здоровье и голодания будут проходить легче. А Вы практикуете еженедельное голодание?
Удачи!

mvs 11-01-2007 12:50

Постное мясо отваренное без соли... Не очень вкусно.

Алисочка 11-01-2007 13:42

У меня,смешно сказать,на пятый день аппетит разгулялся.До этого с отвращением на пищу смотрела,таже думать не могла.А тут муж накупил фруктов сыну,ну а я его кормлю по кусочку,сам есть не умеет еще. Мандаринки сладенькие(муж сказал,пробовал) его уговариваю сьесть.А сама думаю,вот меня уговаривать не нужно,я бы кг. сьела.Но,облизавшись,пойду попью воды,и спать лягу.За вас рада,все будет хорошо!

Jseven 11-01-2007 13:43

Цитата:

Сообщение от mvs
Постное мясо отваренное без соли... Не очень вкусно.

Вы просто никогда не голодали по-настоящему.

Бамбука Пандовая 11-01-2007 13:53

mvs,
Дык его же с салатом того..... :-) И потом в разумных необходимых количествах я ничего против соли не имею. Фрукты-овощи-салаты ем без соли, ну а в отварную-тушеную пищу можно соли немного и добавить. :-) Еще и травок разных. мммм!!!
Алисочка,
Извините, Вы на голоде, а мы про еду. Хотя.... Когда я на голоде как раз и люблю очень разные рецептики разыскивать и, как ни странно, готовить. Очень хорошо Вас понимаю (это по поводу мандаринок), я на голоде тоже единственное на что реагирую (из еды), так это на фрукты. Держитесь! Боли похожи на цистит (воспаление мочевого пузыря), но это в обычной жизни, не на голоде. На голоде там все по-особенному болит и лечится. И постарайтесь не застужаться, потеплее одевайтесь.
Удачи!!! :-)

mvs 11-01-2007 14:02

Цитата:

Сообщение от Jseven (Сообщение 41202)
Вы просто никогда не голодали по-настоящему.

А что голодать можно по игрушечному?

Бамбука Пандовая 11-01-2007 14:04

Петр,
У моего мужа мама такая же..... Все из благих намерений..... Причем сама увлеклась ЗОЖи (по моей наводке), ходит на работу пешком, достаточно грамотно питается, пытается голодать..... А его закармливает всем САМЫМ вредным. Он уже в шарик превратился.... :-( Говорит, что жить вечно не собирается. Моя еда нравится, т.к. действительно вкусно и полезно, но потом у мамы все равно придет и пару-тройку бутербродов схрумкает. Это даже что-то типа пищевой наркомании, специально съесть что-нибудь вредное, хотя уже вроде и сыт.
Ну а мясо??? Я его и на втором дне после 7-дневного голода ела и на первом после 3-х дневного. Но это действительно индивидуально. И также согласно против смешивания его с угл. и крахм., только с салатом или просто отдельно от всего.

M.P. 11-01-2007 14:07

или с тушеной капустой!!! )))))) Я тоже рыбу ела на второй день после 5 дней голодания, а мясо... не опмню, но тоже вскоре )))

Jseven 11-01-2007 14:40

Цитата:

Сообщение от Бамбука Пандовая
У моего мужа мама такая же..... Все из благих намерений.....

Убить курицу - не велика победа, когда вы сможете на кулаках победить медведя, вы съедите его за милую душу, или если заставите мужа убить медведя...

Бамбука Пандовая 11-01-2007 14:44

Медведя невозможно на кулаках победить.

Алисочка 11-01-2007 16:39

А я вот наоборот хотела завести темку про правельное питание. Хотя я еще на голоде,но ведь надо подготовиться.А я поняла,что не очень в курсе.Как питаться,чтобы не зашлаковываться,и чтоб не разнесло опять.Жду рекомендаций или полезных ссылок.
А я мечтаю о фруктовых салатах,с йогуртом. Люблю квашенную капусту,и вообше салаты разные из пекинской капусты,морковки с чесноком,летние салатики,только теперь незнаю под каким соусом употреблять.И от соли совсем отказываться не хочеться,я читала,что в небольших количествах она нужна. А варенные овощи можно? Свекла с черносливом,и с сыром? Рагу? А мясо мы моло едим,в основном морскую рыбу и курицу,печень,яйца. А это можно? Раздельное питание мне по
душе.А вот муж не готов.Он любит посытней все. Сам всегда худощавый,пузо ему не грозит,любит спорт,каждый день упражнения делает.Так что как питаться не знаю.Вразумите меня

Петр 12-01-2007 16:17

mvs, спасибо за поддержку. Еженедельные голодания я практиковал, но обычно график сбивался за два-три месяца из-за неправильного питания.
По поводу мяса, я согласен, тема спорная, нужно чутко чувствовать, что нужно организму, а это, я полагаю, можно узнать только, если он здоров и чист. Я после моего первого 26дневного голодания 10 лет назад к мясу никаких эмоций не испытывал. И вкус его, хоть с солью, хоть без соли мне был не интересен.
И еще по поводу соли. Припоминается рассуждение Брэгга на тему о ее вреде. Мол, металл натрий и газ хлор - один взрывается при контакте с водой, другой - ядовит. А мы их в пищу в виде соли потребляем - ужас! Но ведь это нелзя, вообще, назвать доказательством вреда соли, а только доказательством незнания Брэгга школьного курса химии. Я хоть и не большой знаток химии, но помню, что все химические реакции происходят за счет электронов внешних оболочек. У натрия до комплекта на внешней оболочке много электронов не хватает, поэтому ему просто энергетически выгодно отдать электрон, а когда он его уже отдал, то есть стал ионом, он ведет себя уже не так агрессивно. Тоже самое с хлором, только ему энергетически выгоднее принять электрон для комплекта. Так, что энергии, которая была у натрия и хлора в отдельности, у соли уже нет, она выделилась в виде тепла во время ее создания. Я, конечно, этим не призываю есть соль ложками, вред ее все-таки есть, но не стоит так уж примитивно его доказывать!
А вообще, господа, я бы гастрономическую тему хотел закрыть - все-таки я голодаю. :)

Петр 12-01-2007 16:24

Сегодня седьмой день моего голодания. Покалывает серце. А так, вроде нормально, ничего драматичного как с Алисочкой со мной не происходит. Вес 68,5 потеря 5,5. Видимо снижение массы тела начало замедляться. Воду пью по потребности, но замечаю, что потребность по сравнению с нормами теорий меньше. Пью за сутки грамм около семьсот. Пока все. Всем здоровья

Кatrina 12-01-2007 17:09

Мне всегда нравилось как в книжках: "пейте воды столько, чтобы получилось около литра мочи")))

Алисочка 12-01-2007 20:08

Петр,я искренне за вас рада.У вас все получится,все самое тяжелое уже позади.:good: А я не ожидала такого поворота,сегодня к вечеру все нормализовалось.Купила пароварку сегодня, всю семью подсажу на пресное диетическое питание,Но сегодня была приятно удивленна,что мне нравится чистый вкус прстой пищи,и к всяким извращениям не тянет.
Хочу немного подлечится ни диете,и гомеопатией.Потом попробую еще. Я не очень растраиваюсь,по крайней мере больше хочется жить в гормонии со своим внутренним существом. Чувствую себя полной сил и настроение хорошее. Сегодня вешу 64 с копейками,хочу заняться дыхательно силовыми упражнениями.Пока все, желаю удачи.Да вчера случайно наткнулась на сайт о голодании на соках,как подготовка организма к длительным голоданиям,говорят сильно очищает и оздоравливает, но я не пробовала. Вам всего наилутшего.::wink24.:

Петр 13-01-2007 12:59

Алисочка, спасибо за поддержку! Очень рад, что ваше болезненное состояние прошло. Пароварка - это, конечно, гораздо лучше, чем сковорода со шкворчащим салом. Но, знаете, многие вообще не признают вареной пищи. Я не столь категоричен, но, думаю, когда выйду из голода, постараюсь придерживаться на две трети сырой пищи, и вам тоже советую. Не обращайте внимания на запреты официальных диетологов с дипломами, половина из них сами болеют гастритами. Наверняка, найдутся сырые продукты или свежевыжатые соки, которые вам подойдут. Пробуйте! Желаю успеха!

Алисочка 14-01-2007 09:18

Добрый день Петр,как вы себя чувствуете,как ваши боли,прошли?Вы ведь голодаете уже девятый день.
Я наслаждаюсь соками,вычетала,что мне можно есть много сырых овощей,кроме капусты(моей любимой)и острых репы,редиса и т.д,остальное в виде пюре.Я обрадовалась,т. к люблю тертую морковь,зелень всякую,помидоры.Тоже хочу как вы на треть сырой.Слабость у меня к кортошке печеной и вареной,но увлекаться не буду.Пароварка не помешает,т к. вегетарианства мы не придерживаемся,а на ней можно готовить рыбу,мясо,рис с пользой(витамины сохраняются) и жир не капает.
Я вешу 65кг,вес не падает и не растет.Все мучительные состояния прошли.Очень хочу вернуться в ваши ряды,хотя мне не нравится фанатизм(думать слишком много о своем здоровье),просто хочу чтоб это стало образом жизни моей и моего ребенка по крайней мере.
В моей жизни есть более высокие цели, но здоровье для этого необходимо.
Пусть Господь благословит вашу семью,и это голодание поможет вам полностью восстановиться

Петр 14-01-2007 16:12

Алисочка, я совершенно согласен, что здоровье ради здоровья это своего рода фанатизм. Но, если здоровья нет, все другие цели теряются и становятся бессмысленными. Мои боли к сожалению не проходят, я продолжаю голодать. Сегодня 9ый день. Ощущается какая-то пустота и неуверенность. Ощущается боль в боках, заболел коленный сустав, я когда-то его травмировал и при длительном беге 7-10 км он побаливал, а сейчас вот не могу присесть - правое колено болит. Вес мой 67 кг. то есть потерялось уже 7 кг. Пока все.

Кatrina 14-01-2007 16:38

Петр, Вы просто молодчина! Держитесь!

Петр 15-01-2007 14:16

Катрина, спасибо за добрые слова. Вот заканчивается 10 день моего голодания. В основном лежу в постеле, работаю на компьюторе. Результата голодания нет, поэтому есть твердое решение продолжать.

_vr_ 15-01-2007 15:54

Результат, как известно, может проявиться позже, например, на выходе. Но если есть желание и возможность продолжать, лучше продолжить, конечно.

Петр 16-01-2007 13:28

11 день. Вес 66 кг, потеря 8 кг. Становится уже как-то скучновато. Есть ещё кто-нибудь на голоде сейчас? Сегодня часок погулял с коляской по свежему воздуху. Когда поднимался на 4ый этаж с ребенком, было довольно тяжко. А так ничего. Очень бы хотелось, чтобы это голодание мне, наконец, помогло, настолько надоела мне эта боль!

mvs 16-01-2007 13:53

Если есть силы и возможность гуляйте хотя бы по часу в день лучше где-нибудь в парке , а не по городу.Во-первых сами прогулки и свежий воздух делали легче голодание, во-вторых у меня прогулки ускоряли обмен, соответственно очищение, в-третьих гуляя на природе на голоде явственнее ощущал прилив хорошей энергии и наоборот, ходьба по шумной улице угнетала.
Желаю Вам добиться хорошего результата, и не расстраивайтесь , если сразу не все получится. Удачи!

Жанна 16-01-2007 14:49

Цитата:

Сообщение от Петр
Есть ещё кто-нибудь на голоде сейчас?

Угу, я. Седьмой день сегодня. В данный момент тоже наблюдается некая угнетенность, но терпеть можно.

Helen 17-01-2007 10:28

Петру,
желаю удачи,нескромно спрашивать ,но как самочувствие в очагах болезни? Кстати,оч. хотелось бы узнать ,что говорит андролог по поводу их возникновения (очагов то бишь),нет ли инфекционной предпосылки?
И еще интересно , не встречали ли положительного рез-та от лечения голодом таких проблем как - трихомониаз и уреоплазмоз,которые также приводят к возникновению тех же мужских проблем....?

Петр 17-01-2007 14:47

mvs, я тоже понимаю, что гулять нужно, но как начинаю собираться так до вечера и прособираюсь. Сегодня вот мне показалось, что слишком холодно ( я в Сибири живу), а ведь на голоде нельзя охлаждаться. А вообще, я решил, что как только температура станет теплее -15 обязательно буду по часу гулять.
Катрина, андролог мне предложил обычные прцедуры - довольно неприятные и дорогие , это в добавок к горе антибиотиков в виде горсти таблеток каждый день и пары уколов(а у меня на некоторые антибиотики аллергия). Сказаал, что анализ показывает вялый воспалительный процесс. Все это я уже проходил неоднократно. Эти боли как раз и вылезли после очередного такого лечения микоплазмы. Поэтому я сказал, что подумаю и решил, что с меня хватит. Надоело. Мне кажется, что голод должен быть лучше антибиотиков. Хотя точного примера излечения у меня нет. Очаг болезни андролог определил в простате, хотя УЗИ не показало увеличения, только кальцевые включения. Она как не странно не ощущается никак, боль в области яичка и в паху, там уже давно какая-то шишечка твердая образовалась, но андролог сказал, что все эти образования "вроде доброкачественные" и от них боль исходить не может. Мне, честно сказать, такой подход врачей не по дуще. "Навеное да кабы, а давайте попробуем вот такие яды, да такие, если не поможет то еще подумаем, чем вас еще отравить." Боль к сожалению, не проходит до сих пор, сегодня 12 день. Но я чувствую, что мне отступать некуда. К врачам я больше идти не хочу.

Петр 17-01-2007 14:54

Жанна, а Вы голодаете из-за чего? Какая цель? Вобще, вам скоро должно стать гораздо легче. Я всегда думаю, что жалко прерываться после небольшого срока, ведь самые неприятные ощущения происходят именно в течении 5-9 дней. Вот отмучился и бросил, как-то нерационально получается!

НЕШУТИ 17-01-2007 18:54

Петр,
При сдаче анализов обнаружили уреплазму. Пошел к андрологу - тот мне прочел пяти минутную лекцию об этих гадах и как их трудно лечить. В общем - курс лечения с лекарствами и процедурами будет стоить 400 уе.
Я поехал в институт Отта(или Отто) это НИИ акушерства и гинекологии СПб. Андролог заставил сдать анализы по новой, так как чужие не признают. Ну сдал. Опять уреплазма. Пошел на прием. Уже в НИИ. Врач мне сказал - я вас вылечу( выпишу лекарства) и вы посадите себе печень. Но года через два она у вас опять появится. Так как это есть у всех и проявляется при снижении имунитета. Так что если не собираетесь заводить детей, оставьте эту затею с лечением. Ведите здоровый образ жизни и укрепляйте имунитет.И денег за прием не взял.
Вот уже прошло пять лет и ничего не беспокоит. Вот такая история.

Кatrina 17-01-2007 19:19

Я тоже такое слышал, все эти вирусы вылечить не возможно, их пытаются вытравить поддерживающими иммунитет препаратами, на какое-то время это срабатывает, но потом в результате болезни или еще чего-нибудь иммунитет снижается и все эти бяки вылезаюит вновь, потому лечить их антибиотиками пустая трата денег. И самый оптимальный выход - это конечно ЗОЖ и голодание. Будет в порядке иммунитет - значит будет в порядке здоровье. Единственная засада все эти бякушки резко активизируются во время беременности и могут повредить плоду, поэтому если задумывается дитька, нужно проходить хотя бы какой-то курс поодерживающих имунитет препаратов, хотя если с иммунитетом будет все в порядке, то и этого не понадобиться, просто врачи так говорят, но мы то с Вами знаем, что лучше ЗОЖ и голодания еще никто ничего не придумал для укрепления здоровья)))))))

Жанна 17-01-2007 20:59

Цитата:

Сообщение от Петр (Сообщение 42085)
Жанна, а Вы голодаете из-за чего? Какая цель? Вобще, вам скоро должно стать гораздо легче. Я всегда думаю, что жалко прерываться после небольшого срока, ведь самые неприятные ощущения происходят именно в течении 5-9 дней. Вот отмучился и бросил, как-то нерационально получается!

Спасибо, Петр. Я голодаю, чтобы улучшить общее состояние духа. Очень хочу начать вести ЗОЖ. Да, мне продолжительные голодания мне удаются лучше.

_vr_ 18-01-2007 09:51

Цитата:

Сообщение от aa-spb
Вот уже прошло пять лет и ничего не беспокоит.

Они переселились в прямую кишку.

НЕШУТИ 18-01-2007 11:18

_vr_,
Могли бы найти что-нибудь поприличнее....

Петр 19-01-2007 15:59

С Днем Крещения вас, дорогие форумчане! Вот заканчивается мой 14ый день голодания. Сегодня утром погулял, но облегчения, как многие пишут, не почувствовал, решил сделать клизму.Вышло как обычно муть всякая и два небольших черных ошметка, наверное застарелая желчь. Немного полегчало. Но вот, что я заметил. Если долго лежать, то становится тяжелее, а расходишся, ну, даже по квартире туда-сюда, и вроде ничего самочувствие. Вес сегодня 65 кг, потеря 9. Продолжаю. Дай, Бог, мне сил!

Кatrina 19-01-2007 16:04

Петр, в проруби купались?

Петр 20-01-2007 14:49

Катрина, в проруби я не купался, мне и в одежде на улице сейчас довольно зябко. Сегодня утром погулял, пока поднимался по лестнице пришлось три раза останавливаться - отдышка. Потом давление сильно упало, сердце заболело, страх какой-то навалился. Но я лежал и думал, точнее внушал себе, что на голоде все к лучшему. Ну, ничего, вроде, отлежался. Сегодня 15ый день. Взвешиваться я не стал, потому как весы показывают с точностью +- 0,5 кг, а я за день столько не потеряю на 15ом дне.

Алисочка 20-01-2007 18:01

Держитесь Петр! Я за вас болею, очень хочется чтобы вы выздоровели.Скоро и я опять буду голодать, уже хочется.

Петр 21-01-2007 13:47

Алисочка, спасибо! Присоединяйтесь, конечно, я буду рад голодать опять вместе. Сегодня 16 день. Болело сердце, видимо с ним у меня какие-то проблемы, хотя раньше я этого не замечал так явно, ну с утра немножко подавит, поколит, а расходишься и вроде ничего не болит. А вот нет, голодание видимо что-то в нем разворошило. Что ж, как говорил Брэгг, надо стиснуть зубы и улыбаться.

mvs 22-01-2007 05:30

Вас также Петр с Крещением. Сил Вам, терпения, здравомыслия! Излечения болячек!

Петр 22-01-2007 15:26

mvs, спасибо за поддержку. Сегодня болей в сердце не было. Минут 5 с утра побаливали почки, как будто по ним ударили. Потом боль внезапно ушла. Больв паху не проходит. Состояние нормальное. Все время лежу. Сегодня 17 день. Вес 64, потеря 10 кг.

Жанна 22-01-2007 17:13

Боже, Вы же так боки отлежите!!! Может, стоит погулять?:dancing1:

Александр Катион 22-01-2007 21:13

Петр,
Может у тебя вся мочеполовая. Там же мочевой. Это нормально. После голодания - если будешь правильно питаться и двигаться - будет легче.
Но надо так жить много лет. Тогда может быть и все придет в норму.
Хотя бы столько лет - сколько гробили эту систему.

Алисочка 22-01-2007 21:55

Петр,вы молодец!У меня только минутка есть.Завтра я на соках целый день,а послезавтра хочу голодать,но без сроков уже.Моя мама сейчас живет со мной, не знаю может будет конфликт,но хоть немного хочется поголодать

Александр Катион 22-01-2007 22:02

Загробишь на соках поджелудочную. Лучше - одно яблоко в 12,00 и помидор в 18,00. А потом на голод. Ты соками будешь наедасться перед голоданием. А это уже переедание и вред поджелудочной.

Петр 23-01-2007 15:39

Жанна, я и рад бы погулять, но когда поднимаюсь, начинается такое сильное сердцебиение, что за дверь я не решаюсь выходить.
Алисочка, я ничего не слышал о вреде соков и мне кажется, что соки в тысячу раз полезнее перед голоданием, чем мясо со спагетти. Но в принципе и в том, что предложил Александр тоже ничего вредного нет, одна польза. Пробуйте!
Александр, я тоже подозреваю, что у меня вся мочеполовая система не в порядке, как впрочем и пищеварительная. Но голод тем и хорош, что дает отдых ни какому-то одному органу, а всему организму! Просто, я остро чувствую непорядок именно в определенном месте, и именно это меня заставило голодать.

Алисочка 24-01-2007 08:48

Петр, как вы ? Сегодня мой первый день,пока хорошее настроение,все о.к.Вес 67 кг

Петр 24-01-2007 15:42

Алисочка, спасибо за то, что поддерживаете меня, мне это сейчас действительно необходимо, ведь отголодал я уже 19 суток, а результат неочевиден. Но, я решил не отступать. Вам пожелаю удачного голодания. Только хотел вас предупредить, что контакт с пищей и запахами снижает эффективность голодания на 50%, может вызывать изжегу и тошноту, хотя при непосредственном контакте человек этих симптомов не ощущает. В этом сходятся все натуропаты и врачи, практикующие голод.

Александр Катион 24-01-2007 17:32

Петр,
Не думай о результате. Он сам придет с годами. Только не мучай себя. Если станет не в-моготу - выходи. Но не срывайся. И постепенно переходи на правильный образ жизни. Тогда и голодать особо не придется. Будешь просто жить и наслаждаться.

Петр 25-01-2007 17:27

Александр, спасибо за совет. Сегодня 20 день голодания. Целый день мучаюсь от нудной боли в области паха и яичка. Вес 62,5. Буду продолжать. А насчет мучений, я к ним уже привык, одним больше, одним меньше.

damin 25-01-2007 18:05

Вот Вам образец человека попавшего в тяжелое положение и борющегося за свое здоровье и право на достойное существование.Это Вам не голод ради похудания на несколько кг жира,а настоящая борьба и чувствуется безграничная вера в силу ГОЛОДА! Петр, я желаю Вам быстрейшего исцеления и не падайте духом! Не впадайте в отчаяние,результат будет и каждая секунда углубления в голод дает Вам очень много.Я не корифей в голодании,но имею внутреннее чувствознание,что Ваш путь правилен и всячески пытаюсь Вас укрепить,сопереживаю с Вами и восхищаюсь Вами.Удачи Вам и ЗДОРОВЬЯ!!!

НЕШУТИ 25-01-2007 18:27

damin,
А Начинающий тебя не воодушивил?
А Сашку Захарченко не знаешь часом?

damin 25-01-2007 19:22

Вообще мне немного стыдно,так как не обладаю большой силой воли и всегда поражаюсь как люди держатся на больших сроках?! У меня тоже была сильная мотивация,а вот больше семи дней не выдержал и вообще,как-то потерял веру в свои силы.Стыдно? Да! Что есть,то есть.Буду стараться не сворачивать с пути здоровья.Все форумчане для меня как маяки во нощи! Всем великое спасибо! Мало говорю,но часто перечитываю Ваши посты и мечтаю дойти до Вас! Сашку Захарченко,может и знаю,если он занимается промышленным альпинизмом.Я многих промальпов в Москве знаю.Мой ник UZBEK. Так что добро пожаловать на промальпфорум!

Петр 26-01-2007 18:25

damin, спасибо большое за поддержку. По поводу мотивации, я часто задаю себе вопрос: почему я не вернулся к ЗОЖ и систематическим голоданиям раньше, когда не было таких явных проблем или они были незначительны? Ведь положительный опыт был. Правильно говорил Брэгг - ПЛОТЬ ГЛУПА. Полегчало, я и расслабился. Мне нужно было понять, что голод и ЗОЖ - не лечение, а образ жизни и мышления. Не повторяйте моих ошибок, дорогие форумчане! А я продолжаю голодание, сегодня 21 день и вес мой 62 кг, то бишь потерял 12 кг. Самочувствие нормальное, если не считать основной моей болячки.

_vr_ 26-01-2007 21:51

Петр, вы уже далеко зашли. Поздравляю, конечно, но у вас все под контролем? Систематические голодания могут быть образом жизни, но не перманентная же голодовка. Какие планы на ближайшее будущее?

Алисочка 26-01-2007 22:12

Петр,вы для меня образец,мы ведь с вами раньше вместе начинали,и вы до сих пор продержались.А я за это время уже много чего сьела и вот второй раз голодаю, но заметила что повторно голодать легче намного,нет такой слабости, голода, и вообще минимум неприятных ощущений.Организм как будто адаптируется,и сам требует голода.Я прям это ощутила, хочется голодать и все.Думаю что положительный результат,я увиже не сразу,а с годами,если продолжу в том же русле плыть.Вам желаю поскорее прийти к желаемому выздоровлению

Петр 27-01-2007 19:14

_vr_, спасибо за поздравления. Но я считаю, что 22 дня - это еще не далеко. Я думаю, я определю момент, когда необходимо будет прерваться, пока же намерен продолжать.
Алисочка, очень рад, что вы начали "входить во вкус" голодания. Желаю вам удачи и здоровья.

_vr_ 27-01-2007 21:28

Пишите тогда, Петр. Мы за вас болеем и переживаем.

Алисочка 29-01-2007 13:30

Петр,как ваши дела? сегодня у меня шестой день,вчера жить не хотелось слабость неимоверная,а сегодня чувствую себя очень неплохо.Единственная проблема это то что мой ребенок заболел, температура высокая,может грипп,не знаю,ждем врача.А он во время болезни ничего не ест,кроме моего молока,я его до сих пор кормлю грудью.Во время голода молоко сокращается,и он сосет пустую грудь.Что же мне делать?Я сейчас так хорошо чувствую себя,не хочется бросать в таком состоянии и малыша жалко.

Pika 29-01-2007 14:01

Голодать с ребенком на груди наверное тяжелое испытание. Только судя по всему кризис наступил и если сейчас начать выходить по любому будет обратное ухудшение самочувствия (у меня даже хуже было при выходе переходное состояние чем на входе).

Алисочка 31-01-2007 12:34

Петр,вы где?Я за вас уже начала волноваться,так вы неожиданно пропали? У вас осложнение?::huh.gif: Или вы уже вышли?Отзовитесь...

Петр 01-02-2007 15:51

Алисочка, здравствуйте! Нет, я не пропал, просто как то скучно стало писать одно и то же. Изменений у меня нет, поэтому настроение, сами понимаете, не очень. Голодаю уже 27ые сутки. А по поводу голодания во время кормления грудью - специалисты не советуют более 1-2 дней. Мне кажется, вам лучше докормить ребенка до конца, а потом и начинать голодания. Я просто не знал об этом, а то бы раньше сказал вам.

_vr_ 02-02-2007 07:56

Петр, напишите про самочувствие, чем занимаетесь на голоде, какие ощущения. Срок у вас уже довольно большой, всем интересно, что делает и думает человек в вашей ситуации.

Петр 03-02-2007 16:08

_vr_, самочувствие у меня хорошее, если не считать моих основных проблем. Я чувствую себя гораздо лучше на 29ый день, чем скажем на 9 или даже 19 Правда чаще стал себя ловить на мысли о еде. Но я осознаю, что во мне так говорят мои пагубные пристрастия к вареной и неестественной пище и гоню от себя такие мысли. Я читаю, размышляю, пытаюсь понять как мне восстановить утраченное здоровье. Конечно, работа тоже должна выполняться, благо я работаю на дому за компьтером и на работе меня в период голодания еще никто не видел, я сказался больным. Долго размышлял я над своим питанием и решил, что мне необходимо перейти на сыроедение, хотя где-то в подсознании эта мысль мне кажется дикой. Я думаю длительное голодание поможет мне в сломе старого "цивилизованного" стандарта в питании. Это решение пришло ко мне после обдумывания идей из книги Атерова "Сыроедение". Я считаю все его доводы черезвычайно убедительными. Хотелось бы пообщаться с людьми , практикующими сыроедение. А так вообще мое состояние не слишком отличается от обычного, только повышена склонность к какой-то задумчивости, медитации, если хотите.

Петр 06-02-2007 02:58

Итак, продолжаю свой дневник, хотя голодание мое закончилось с утра 31го дня. Приключилось со мной то же, что и с Начинающим - упал в обморок утром. Видимо, сработала печень, заболел живот, я резко соскочил с постели, добежал до туалета, вышло немного зловонной застоялой желчи, хотя я накакнуне сделал клизму. И вот когда уже выходил, потерял сознание и рухнул в коридоре. Жена очень перепугалась, хотела скорую вызвать, но я минуты через две пришел в себя, колено только вот ушиб, когда падал. Сегодня восстанавливаюсь уже второй день. Вчера выпил поллитра морковного сока, немного разбавленного водой, немного замороженной малины поел и вечером еще стакан замороженного красносмородинного сока выпил за два приема с интервалом в 3 часа. Особых изменений от голода в моих болях я пока не ощущаю, посмотрим, что дальше будет. Хотелось подольше поголодать, но не хочу рисковать. Теперь буду надеяться на восстановительный период. Закончил голодовку я с весом 59 кг, то есть потерял 15 кг за 30 дней.

_vr_ 06-02-2007 11:41

Поздравляю, Петр. Желаю провести выход так, чтобы он стал для вас как раз восстановительным периодом. Пишите, как выходите, какие ощущения.

RomanK 07-02-2007 00:49

Петр, давайте к нам, к сыроедам. Тут совсем не так плохо, как кажется по началу. Сайт сыроедов покопайте, там кроме Атерова много чего есть. Ну может не сразу получится, так это ничего. Постепенность еще никому не вредила, главное направление.
Ну и поздравляю с серьезным достижением, не так это легко...
Успехов.

Текущее время: 05:40. Часовой пояс GMT +4.