![]() |
ЗОЖ как образ жизни
О себе:
Мужчина, 39 лет, рост 183 см, вес 80 кг. Образ жизни в основном сидячий, большую часть дня провожу за компьютером. Есть жена, дочка 3 лет. Ем беспорядочно и иногда очень много, очень люблю сладкое и мучное. До недавнего времени пил пиво почти ежедневно, сейчас практически не употребляю спиртное, только по праздникам. Веду малоподвижный образ жизни, но вот уже как 3 месяца хожу в тренажерный зал 3 раза в неделю, велотренажер, бассейн, сауна. На входе имею хронический простатит, хронические 20-летние угри и проблемы в поясничном отделе. Хотелось бы через голодание, спорт и питание избавиться от этого букета и взять ЗОЖ за образ жизни. |
Re: ЗОЖ как образ жизни
Начинается мой путь к ЗОЖ с 7-дневного голодания. Сегодня последний день.
Никогда не относил себя к волевым личностям, но голодание на удивление прошло спокойно, только где-то на второй день чувствовал небольшую слабость. Вид пищи переношу достаточно ровно, только сегодня утром пришлось накрывать завтрак для жены, дочки и гостей, так аппетит разыгрался не на шутку - свежий хлеб с маслом, круасаны, вареные яйца, сыр, ананас, папайя, манго...было тяжело, но наброситься на все это даже не подумал. 3 раза делал клизмы - на 4 день кофейную, на 6 и 7 с ромашкой. На 6 день вышли 2 червя сантиметром по 15, мягко говоря был в шоке. Моментально появилось желание продолжить голодание как минимум до 21 дня. Но потом решил, что грамотный вход это намного важнее кавалерийского наскока. Вес на входе был 80 кг, на 6-й день 76 кг, сейчас не знаю. Завтра планирую выход на морковных соках с водой. Заранее купил БИО-морковки (надеюсь), вся мелкая, завтра с утра первым делом примусь ее чистить. Так как живу в ЮВА, есть несколько вопросов к знатокам и опытным голодающим: 1. Можно ли делать выход на кокосовой воде (не молоке). По содержанию полезных веществ она жутко питательная и малокалорийная. К тому же абсолютно стерильная. Спрашиваю потому что здесь проблемы с морковкой и др. овощами, так как это нетипичные продукты для местных, то их нещадно удобряют при возделывании. 2. Можно ли купаться в море во время голодания? Не будет ли какого либо обратного эффекта и не всосется ли через кожу абы что вместо того, чтобы выходить. |
Мои планы на ближайшее будущее
7-дневный выход из голодания на соках, фруктах и сырых овощах. Потом пропариться в бане с апельсиново-лимонным соком по Столешникову. Затем недели 3-4 питание по системе японского доктора Хироми Шинья, которую он изложил в книге "О вреде здорового питания" плюс за это время пропить курс травок-отравок вместе с грецким орехом и возможно кордицепсом (все это уже есть, так как на форуме уже год морально готовился взяться за себя). Затем голодание, думаю опять дней на 7, а дальше будет видно. Решил исключить полностью из рациона сладкое (кроме меда) и мучное, а также попытаюсь заменить мясо на рыбу, благо тут ее много и наисвежайшая. Еще продолжу делать клизмы через день для очистки кишечника. Буду чередовать процедур через 10 ромашковую, кофейную, эвкалиптовую и с содой, чтобы не попривыкли там гады внутри. Да и про спорт чуть не забыл. 3-разовые занятия и бассейн собираюсь продолжать, плюс постараюсь делать зарядку ежедневно, особенно включать упражнения, способствующие разгону крови в тазу. Если кто может посоветовать что, буду рад. Ну вот вроде кратко и все |
Выход
1-й день Прошел относительно нормально, не беря во внимание постоянные мысли о еде. Очень хочется суши и вообще японской еды. Утром выпил стакан воды, через полчаса стакан морковного сока пополам с водой. Итого за день выпил около 1.5 литров разбавленного сока 50/50 с промежутком 2 часа между приемами. Почему-то сразу после приема сока пересыхает все во рту и очень хочется пить. Выход 2-й день Утром стакан обычной воды, через полчаса стакан кокосовой воды и затем через полчаса стакан морковного сока. Затем еще 2 приема морковного сока, стакан кокосовой воды и одно манго через 2 часа. Старался жевать очень тщательно, проглатывался почти сок манго пополам со слюной. Попозже два маленьких банана, выпил стакан апельсинового сока и за час до сна сьел салат из морковки с капустой, заправленный апельсиновым соком. С салатом нехорошо получилось, хотел его сделать раньше, но не вышло. Зарядку сегодня не делал, что-то поясница заныла, периодически бывает. Что это - результат проведенного голодания или просто очередное обострение? Завтра в тренажерный и сауну, надеюсь отпустит поясницу. Зверского аппетита нет, что несомненно помогает. Мысли о еде стараюсь отгонять. |
Выход
3-й день Утром стакан обычной воды, затем через пол-часа кокосовой, еще через полчаса стакан фруктового смузи из ананаса и папайи. Затем был в тренажерном и сауне, где выпил еще 0,5 литра смузи. На обед сьел салат из морковки, капусты и авокадо, приправленный лимонным соком. Ужин - предварительно приготовленная в пароварке свекла, натертая с чесноком. В перерывах старался пить много воды, но ее как-то не очень хочется, такой жажды, как в первые дня выхода, уже нет. Стараюсь жевать еду как можно дольше, даже соки "полоскаю" во рту перед тем как проглотить. После обеда совсем не хотелось есть, салат из свеклы приходилось почти запихивать. Наверное организм еще не до конца проснулся после голодания. |
Выход
4-й день Утром как обычно, вода, кокос, фруктовый сок заменил на очень жидкую овсяную кашу, почти вода без соли и сахара. Через 2 часа сок из морковки, шпината и сельдерея, на вкус гадость редкая)) В обед салат из помидоров, огурцов, перца и лука, плюс немного риса. Полдник - манго Ужин - стакан апельсинового сока и 7 фиников. Самочувствие нормализуется, то есть приходит постепенно к обычному состоянию. Аппетит проснулся, приходится уже заставлять сдерживать себя. Завтра планирую уже поесть супчик. |
Выход
5-й день Утро по обычному распорядку - вода, кокос, потом овсяная каша с изюмом. Обед - фруктовый смузи и овощной супчик. Полдник - манго с бананом Ужин - картофель с тыквой на пару и отварная кукуруза В перерывах пью воду, стараюсь если и перекусывать, то фруктами. К обеду заметил намечающийя небольшой прыщик на подбородке. Непонятно на что он отреагировал - апельсины, финики или изюм? На голодании новых не выскакивало, надеялся, что и с выходом и приведением питания в норму, проблема нормализуется. Ан нет, кожа очень чутко реагирует, думаю на сладкое. Придется наверное переходить опять на мед вместо сухофруктов. |
Цитата:
Видите сколько может сказать прыщик, маленький прыщик, а сколько проблем, зато знаем с чем бороться. Может я и неправ, то думаю прав на 99% или может на все 150%. Если бы вы пошли к врачам и провели обследование (узи и всякие ихние процедуры), то они у вас нашли, то что я тут написал и даже больше ( я бы тоже сказал поболее...но). Причем каждый из них посчитал бы своим долгом понавыписывать пару препаратов якобы для лечения, а на самом деле угробили вас окончательно и присадили на формалогическую иглу. А так вы пошли правильным путем целое начали лечить целостной процедурой – голоданием. Могу в догонку дать рекомендацию: ходите на ягодицах, а лучше взять какой-то шарик типа от большого тениса(можно игрушечный пластмассовый) и качатся ягодицами на нем. Чем чеще будете делать, тем лучше пойдет процесс. |
Цитата:
Велотренажер – простата Бассейн – все группы мышц Сауна – почки Это я так в кратце изложил |
Цитата:
Считаю, что путь, который выбрал правильный, надо только запастись огромным желанием изменить себя, а за ним и сила воли появится. До сегодняшнего дня думал, что 7-дневное голодание невероятно сложно, но все прошло на удивление легко. Мне кажется, что организм даже не успел передышку за этот 7-дневный отрезок сделать, не то, что почиститься. Поэтому в будущее смотрю с оптимизмом и верой, зайду еще разок дней на 7, а потом может и поболее. |
Выход
6-й день Рацион потихоньку приходит к полноценному питанию. Уже не ограничиваю себя порционно, но при сильном голоде так и хочется быстрее проглотить пищу, очень сложно заставить себя долго жевать. Утро - вода, затем фруктовый смузи, затем овсяная каша с финиками (все с промежутками минимум 30 минут) Обед - рис с овощами и немного креветок с карри Ужина как такового не было, но уже где-то через 2 часа после обеда и до 7 вечера перекусывал фруктами - бананы, манго, мандарины, яблоки. Старался разделять по времени минимум час и есть их отдельно друг от друга. Клизмы пока прекратил, больше из-за нежелания возиться и к тому же выходные, домочадцы все дома. Но думаю, с понедельника возобновлю и начну делать уже кофейные, скорее всего через день. Д-р Хироми Шинья утверждает, что проблемы с кожей в виде угрей и прыщей это как раз из-за скопления разной гадости в кишечнике, поэтому будем чиститься. |
Цитата:
А вот про голос не сказал бы что грубый и осипший, да и засухи во рту не наблюдаю)) |
Выход
7-й день Утро - вода, фруктовый смузи, затем овсяная каша с финиками Обед - рис с овощами и карри с креветками. Попробовал немного хлеба, точнее лаваш с чесноком. Мучного сильно хочется, но стараюсь пока держать себя в руках. Ужин - наконец-то сбылось... поел суши, точнее роллы с авокадо и огурцом и еще немного с креветками и салат с тунцом. В перерыве между обедом и ужином ел мандарины и бананы. Лег спать поздно, так как днем удалось покимарить немного с дочкой, из-за чего перед сном разыгрался аппетит. Глушил водой, хотя очень хотелось фрукт какой-нибудь заточить. Выход можно сказать закончился, завтра поем рыбы, включу в рацион бобовые и круп побольше. |
26 января я должен был итди на работу на два дня, потом один день выходной 28, а потом опять на два дня, да еще в такие морозы. Работаю охраником. Поэтому быстренько написал пост и пошел спать. Пришел и уже внимательно прочел. Хотел написать пост вчера, но заметил, что после смены излишне эмоционален.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://rodonews.ru/syroed/news_1300527201.html http://zapiskisyroeda.ru/organizm/oc...a-soka-limona/ Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы биологическая система. И в каждой биологической системе, буть то животное или человек имеються время спада(сон), подъема(бодрости) и стадии междуэтими состояниями. Так и наши органы имеют такую же систему и у каждого свой ритм. Свой распорядок дня сна и бодрости. И если человек пришел на узи проверить печень и попал в промежуток бодрости, то узи покажет потологию. А если не попадет то может не показать. А если мы приходим в одно и то же время проверять все органы, то естественно, что-то покажет, а что-то нет, а может вовсе не показать. Поэтому когда чувствует недомогание и по всем статьям больной идет на узи, то узи может показать, что он вполне здоровый человек и этот человек успокаевается. Но процессы уже давно запущены и поезд едит в нужном ему направлении – на кладбище. Предлагаю еще один тест домашнее узи:сьеште 300-400 грамм свеклы (желательно моно) на ночь и если кал будет иметь красный оттенок, то у человека – дизбактериоз, а если моча розовая, а тем более красная, то – почки больные. У меня есть подозрение, что у вас здоровье хуже, чем вам может показаться. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Думаю после прохождения данных мною тестов вы удивитесь и немножко больше узнаете о себе!!! Цитата:
Читая вас, вспоминаю себя прежнего, но у меня было похуже. Я конечно об этом не догадывался. Любую боль лечил стопариком водочки и порядок. А потом грянул гром! И после этого у меня появился интерес к знанию (причем во всех направлениях), а что же со мной произошло. Разобравшись в причинах своей болезни (хотя каждый день узнаю что-то новенькое), полез в дебри здоровья и нездоровья. А вот когда начал голодать (в основном по сухому) и сыроедить, то ко мне начала приходить информация. Причем чем длительнее голодовка, то информация шла почти сплошным потоком. Я не понимал и задавался вопросом, почему она ко мне раньше не приходила. Читая, анализируя наконец пришел к выводу: к зашлакованым людям такое прийти не может. Это можно сравнить с водопроводной трубой. Когда она новая, то по ней течет вода чистая и хорошим потоком, а через определенное время на ней отлаживаются соли металов, ржавчина и т.п. И из этой трубы вода уже бежит уже не годная для питья и напор уменьшается. Так и мы, с возрастом зашлаковываемся. Выбираю голод вы вышли на правильную дорогу!!! Желаю по ней и двигаться. Опять же читая вас слажилось мнение, что вы умный человек, обладающий в какой-то мере/отрасли авторитетом. Вы постоянно хотите чего-то достичь, чего-то добиться. Это следствие того, что вы думали что родители вас не любят( об этом как нибудь в другом посте). И на определенном этапе жизни добивались и достигали. И этим вы гордитесь. Люди к вам тянуться, уважают. Но у вас такой возвраст, когда приходит конец иллюзиям. Здоровье уже не то, что в молодости, гормоны перестали играть – значит перестал интересовать противоположный пол, вследствии этого и они перестали обращать внимание на вас и многое другое касаемое иллюзии в этом мире. Одним словом пошол процесс депресии. |
Воин Света, уж очень мрачную картину Вы нарисовали по поводу моего здоровья и по большей части готов не согласиться. Да, у меня есть проблемы со здоровьем, о чем-то я знаю, что-то скрыто. Самочувствие и внутреннее ощущение ведь тоже является барометром здоровья и я сейчас намного лучше себя чувствую, чем год назад. Да, тогда, когда болел, действительно был период депрессии. Непрекращающееся воспаление непонятного рода наводило нехорошие мысли. Плюс зима в средней полосе России сами знаете какая - практически отсутствие солнца, холод, грязь. В общем все сложилось не в пользу. Сейчас же ситуация в корне другая.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- правильное питание, основу которого составляют крупы, овощи и фрукты и немного морепродуктов. В основном вареное, пареное или сырое. Отказ от мяса, жареной и жирной пищи (растительные масла также); - разумная физическая нагрузка в тренажерном зале и в виде зарядки. Бассейн и сауна; - лечебное голодание - здоровый сон и - бодрое расположение духа. В целом как-то так Цитата:
Там, где я живу с овощами проблема, они нещадно удобряются и обрабатываются, потому что их земля и климат не приспособлены для выращивания морковки, капусты, свеклы, а приспособлены для того, что веками здесь растет прекрасно без всяких удобрений - ананасы, бананы, папайя, манго, кокос и пр. Уж лучше я сьем полезный манго, чем напичканную разной гадостью морковку. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошла неделя после выхода из голодания. Что-то из задуманного удается, что-то нет, но меня это не смущает.
Итак, В целом мой распорядок устаканился, но есть некоторые детали которые пока "плавают". Во-первых, никак не может в этот распорядок влезть зарядка)) Встаю рано, в 6 утра и до 8 часов все буквально расписано по минутам. 6 утра - подьем, умывание, стакан воды С 6 до 8 - свежевыжатый фруктовый сок, через 30 минут овсяная каша на воде с финиками или медом и орехами (кешью, грецкий или кедровый) Затем либо тренировка 1.5-2 часа, либо дела. Тренировка начинается с взвешивания. Кстати, до входа в голод было 83 кг, самый меньший вес, который зафиксировал, был по-моему где-то на 3 дне выхода и составлял 75.5 кг. Сейчас уже 78. Затем 30 минут велотренажер с чередованием темпа - 2 минуты в быстром, 2 минуты в медленном и т.д. Потом разминка и основной блок, куда обязательно включаю приседания со штангой, скручивания на пресс и гиперэкстензию для прямых мышц позвоночника (поясница). Особо себя не насилую, делаю 2-3 подхода на каждое упражнение и веса добавляю очень-очень постепенно, за 3 месяца даже пока не вышел на "рабочие". После тренировки либо баня (сауна или хамам), либо бассейн (500 метров). Во время плавания за скоростью не гонюсь, сосредотачиваюсь на дыхании и вытягивании тела во время движений. Стараюсь пить больше воды. Если не иду в тренажерный, то могу "заточить" какой-нибудь фрукт. 12.30 - обед. В основном это рис, гречка, макароны или картошка и что-то рыбное на пару. И обязательно салат перед едой - в разных вариациях помидоры, огурцы, перец, лук, зелень, авокадо. С 14 до 15 фруктовый перекус. С 18 до 19 - ужин. Самый беспорядочный прием пищи, в основном опять же что-нибудь крупяное. Правда на этой неделе отрывался японской едой, но старался не включать сырую рыбу и только сегодня первый раз поел роллы с лососем и сашими. Что удалось из задуманного? - обязательно вода перед едой, минимум за 30 минут, желательно за час; - никакой мясной пищи, в том числе и птицы. Полностью заменена на морепродукты; - никакой молочки, даже сыров и каш на молоке; - никакой жареной пищи; - полный отказ от сливочного масла и почти полный от растительных; - почти полный отказ от соли. Немного сбрызгиваю еду либо лаймом или лимоном, либо соевым соусом; - отказ от мучных продуктов и кондитерских изделий (только сегодня себя побаловал парой квадратиков шоколада и конфетами); - не пью сразу после еды, минимум через 1.5 часа; - абсолютно не потребляю кофе и почти чай (в худшем случае 1 чашка в день слабозаваренного японского зеленого); - устаканил режим - ранний отбой ко сну в районе 22 часов и ранний подьем в 6-6.30. Не удалось: - ввести один "голодный" день в неделю; - ежедневная зарядка также пока ждет своей участи; - клизмы так ни разу и не делал после выхода из голодания; - ужин иногда смещается ближе к 20 часам; - не получается включить чеснок в рацион, днем из-за запаха, вечером из-за нерегулярности еды (по-большей части вне дома); - не получается долго жевать пищу, либо забываю, либо от желания побыстрее "напитаться" не могу толком контролировать сей жевательный процесс)); - не пью "травки-отравки" - так и не дошли руки до шариков из меда и тыквенных семечек (от простатита). Вроде бы все. Если что-то забыл, добавлю позже. Как сказал Лао-цзы, путешествие в тысячу миль начинается с одного шага. Теперь главное не остановиться, а постепенно набирать обороты. |
Привет.
В общем и целом у тебя правильное направление изменения образа жизни. Детали сложатся со временем сами собой, если этим специально заниматься. Выскажу свое личное мнение по поводу некоторых аспектов. 1. Угри и вообще проблемы с кожей - явный признак плохой работы почек ,точнее - не хватает возможности почек, а потому включаются другие пути вывода грязи - кожа, волосы, кости, суставы. Моча - основной путь вывода ненужных веществ из организма. Почки - это фильтр, который на 90 % состоит из жира. Из него же еще много чего сделано. Например сурфактант - вещество, нанесенное на внутренюю часть альвеолы (бронхи) - т.е. функция усвоения кислорода при дыхании во многом тоже зависит от жира. Вывод: отказ от жирной пищи - большая ошибка. 2. Отказ от молочки и мяса - дело личного выбора. Если молочка усваивается и есть доступ к качественным молочным продуктам - я лично не отказывался бы. Тоже и по мясному, но тут много мелких деталей. Имхо - самое невредно-полезное мясо - конское очень жирное. 3. Понимаю, что отказ от сладких фруктов в таком регионе - абсурд. Сам бывал в Индии в штате Гоа, но все-таки попробовал бы разделить их по количеству в них быстрых углеводов (погугли эту тему, или еще - продукты с высоким гликемическим индексом), которые надо исключать по максимуму. Для начала исключить хотя бы бананы. 4. Один голодный день в неделю - обязателен при ЗОЖ. Это не обсуждается. Особенно в твоем случае - чистка организма от многолетнего неправильного образа жизни. Постепенно можно перейти на сухое суточное голодание (полное исключение контакта с водой). Еще лучше - 36 часов. 5. Очень способствуют чистке и формированию нового ЗОЖ активные физнагрузки на голодный желудок на следующий день после суточного голодания. 6. Клизмы - лично я не вижу в них надобности. Судя по твоему весу диких залежей консервированных шлаков у тебя нет. Если только тематические - содовые или кофейные в каких-то конкретных целях. Суточные голодания раз в неделю постепенно сделают гораздо больше клизм и очень естественно. 7. Длительное употребление пива наверняка привело к дикому разбалансу в организме. Пиво очень сильно выводит калий. 8. Чеснок заменяю имбирным корнем. Такой же острый, очень полезный и нет запаха. Для начала хватит. Удачи. |
ATAS,
Спасибо за советы. Про суточное голодание я все понимаю, но до недавнего времени меня терзали сомнения в выборе - ввести сразу голодный день или пропить 3-недельный курс травок-отравок. И сейчас чувстствую, что с травками пока подожду. Поэтому скорее всего в четверг буду голодать. Как заметил, чем больше ты занят, тем меньше думаешь о еде и чувство голода притупляется, а четверг у меня самый загрузочный, плюс играю в футбол еще. Да и в пятницу с утра тренировка. По поводу мяса и жирной пищи я не совсем согласен. Оливковое я все-таки пока добавляю в салаты, да и в овощах самих жир есть, в том же авокадо его очень много. Молочку я бы может и использовал, да где ж ее найти хорошую? Уж точно не здесь. Фрукты здесь сами просятся в рот, да и заменять мучное и сладкое, которое я очень люблю, чем-то надо. За раз килограмм бананов не ем, да и стараюсь разделять фрукты тоже. Вообще, после выхода из голодания меня просто пробило на цитрусовые. Мандарины и апельсины ем каждый день, чего со мной отродясь не было, всегда был к ним равнодушен. Может после 7-дневного голодания пошли какие-то перестроения и организму понадобились цитрусовые? Я склоняюсь к тому, что организм сам подскажет, что ему больше нужно сейчас - апельсин, помидор или рис. Конечно, если речь не идет о пиве и картошке-фри)) Ситуация с угрями как-будто заняла выжидательную позицию. На голоде новых не появлялось, на выходе наметился один и сошел быстро, сейчас новых нет, что уже не может не радовать. Значит двигаюсь в верном направлении. Знаю, что угри поддаются голоданию, но длительным срокам и очень тяжело. Но если удастся пока стабилизировать процесс, то это уже очень и очень неплохо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С угрями все довольно просто.думаю не стоит их приписывать к одному из забол-ний.
Огранизм получил мини стресс в перестройке.зашивились шлаки и тому подобное.Вот кожа и обозначила сей факт.Думаю они еще не скоро сойдут. на счет жира не соглашусь.Жир жиру рознь. Сало натуральное зря .В малых количествах супер продукт .Масло здесь соглашусь.Все что продаеться в магазинах 100%химия . Жиры в фруктах это нормальные жиры вреда от них ждать особо не стоит.Если они идут в группе продуктов . Сладкое мед -+++++++++ А вот сьеть то что хочеться .Из полезного +1000. |
Багирочка,
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошла еще одна неделя, 2-я по счету после выхода или если за точку отсчета принимать начало 7-дневного голодания, то 4-я. Пожалуй пусть так и будет:
4-я неделя Стараюсь придерживаться принятого режима, не всегда получается. Но обо всем по порядку. Что удалось добавить, так это ввести один день голода в неделю, как и планировал. С вечера среды и до утра пятницы ничего не ел, пил только воду, причем талую. Довел почти ло кипения очищенную воду, затем остудил, затем заморозил и оттаял. Получилось, что вода прошла все стадии своего состояния и вроде как считается, то она несет особую энергетику. Про энергетику сказать не могу, но пить ее приятно. Проголодал достаточно легко, не ощутил никакого дискомфорта. Все-таки после 7-дневного намного легче относишься к одному дню в неделю, что не может не радовать. Теперь практически уверен, что это войдет в привычку. Вышел из голодания стаканом кокосовой воды утром, затем был тренажерный зал, турецкая парная, во время которой выпил еще около 600 мл. апельсинового сока. Затем яблоко и уже в обед фактически ел полноценно - рис, салат. После обеда правда не удержался и налопался фруктов - манго, мандарины. И день завершился поздним ужином в суши баре. Нехорошо получилось, но будем работать над ошибками. Заметил, что как раз в день голодания на лице наметилась отрицательная динамика, появились свежие прыщики, что немного расстроило. Конечно, это никак не связано с голоданием, скорее всего нужно менять что-то в режиме питания. Причин могло быть несколько - возможно мед или финики, которые добавляю по утрам в овсянку или оливковое масло, которое я все-таки ввел в рацион на этой неделе. На следующей постараюсь исключить масло, так как совсем без подсластителя кашу есть очень тяжело. В воскресенье режим совсем сбился, приехали гости и целый день с ними мотались и жрали что попало, в том числе и сдобу. Но зато отбиваюсь успешно от попыток выпить за компанию. Есть в этом и положительные моменты - наконец-то приехала долгожданная зеленая гречка, которая теперь попадет в обязательный ежедневный рацион в пророщенном виде, натуральный мед и клизма (кружка Эхсмарка). Так что будем надеяться, что перебой в питании не расслабит меня и плюсы от приезда перевесят минусы. Еще заметил, что стал пить меньше воды и положенные минимальные 1.5 литра скорее всего не выбираю. Продолжение следует... |
5-я неделя
Хвастать особо нечем, график и первоначальный план подвергаются тщательной проверке на выносливость и пока эту битву проигрывают. Приехали гости и если поначалу я держался стойко, то через пару дней сорвался. Сейчас опять потихоньку вхожу в запланированный распорядок и надеюсь в дальнейшем избавиться от таких срывов. |
8-я неделя
Много чего произошло за то время, пока не писал на форуме. Гости все-таки всегда выбивают из колеи, особенно те, которые гостят по месяцу и за счастье считают потреблять всякую дрянь. Как только перестал следить за питанием и режимом, сразу повылезали угри на лице. Пришлось брать себя в руки. 1. Наконец-то сделал медово-тыквенные шарики, которые ем каждое утро перед едой. 2. В ежедневный сок-смузи включил пророщеную зеленую гречку. Теперь сок состоит из гречка-банан-кокосовая вода или апельсиновый сок. 3. Ежедневно делаю кофейную клизму уже на протяжении 6-7 дней. 3. На ночь сьедаю зубчик чеснока, предварительно тщательно разжевывая его во рту и обильно смачивая слюной. 4. Питание стараюсь разделять. Отдельно овощи, фрукты, крупы и мясо, минимум с часовым перерывом между ними. 5. Стараюсь не пропускать ежедневную зарядку и еще включил гимнастику тибетских лам. 6. Каждую тренировку в тренажерном зале заканчиваю сауной (3 раза в неделю). Нас тут всем семейством грипп подкосил. Дочка быстро перенесла и достаточно легко, один день только температура держалась. Сейчас остался только кашель небольшой. Жена уже 5-й день лежит пластом, периодически температура поднимается. Я же лучше всех, один день температура немного подросла, не критично до 37,2, немного нос пощипало и чуть кашель, никакой слабости не было. Сейчас уже 5 день после того, как у меня появились первые симтомы, а я как огурчик. Пока только решил тренировку отложить и дать организму оклематься немного после болезненного стресса. Считаю, что это тоже благодаря нынешнему образу жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4. |