![]() |
М-у-у! telec против обострения РА
O проблеме. обострение вялотекущего, серонегативного, застарелого РевмАтоида. прогрессирует медленно, но верно:good:. насмотревшись на результаты медикаментозной терапии, выбросила таблетки туда, куда указал наш прославленный бард. с тех пор ищу волшебного излечения и пробую альтернативу. до декабря удавалось контролировать болевой синдром всякими ухищрениями. но погода московская или сила недуга заставила принять таблетки уже 2 раза за месяц - дело неслыханное. хочется хотя бы на время разорвать порочный круг 7-10 дневным голоданием. с февраля 13го сижу на еженедельных 36-42 СГ, сначала облегчали состояние существенно, потом слабее, кроме того, на фоне этих титанических усилий ))) вышло из строя еще три сустава. это ооочень много за 1 год(. это основная проблема, еще есть хронический носовой призвук (синусит, гайморит?), хотелось бы от него избавиться. задачи блица - улучшить состояние. об избавлении пока не мыслю. итак,
18.01 вошла в голод на СГ. опыт голодания максимум 4 дня, из них 3СГ. и несколько 3-хдневных СГ. Первые 36 часов - как обычно, самочувствие нормальное. к вечеру вдруг сильное желание поесть (необычно для меня в эти часы на сг) психо?) прочитала здесь про гидроголодание, решила попробовать после сухих часов. вес на входе 59,3 19.01.13 вес 58,2 с утра почему-то слабость, пошла на Водосвятие, еле выстояла, вернулась - получше, видно, прогулка сказалась. Начала пить и солью закусывать. соль каменная, вода из бутылки) сил прибыло. в течение дня самочувствие нормальное, только голова тяжеловата немного. желудок есть не просит, после соли - как будто пообедал)) состояние к вечеру бодрое , голова прошла, но психологически давит цифра 7 дней)) |
М-у-у! telec против обострения РА
18.01 вошла в голод на СГ.
опыт голодания максимум 4 дня, из них 3СГ. и несколько 3-хдневных СГ. Первые 36 часов - как обычно, самочувствие нормальное. к вечеру вдруг сильное желание поесть (необычно для меня в эти часы на сг) психо?) прочитала здесь про гидроголодание, решила попробовать после сухих часов. вес на входе 59,3 19.01.13 вес 58,2 с утра почему-то слабость, пошла на Водосвятие, еле выстояла, вернулась - получше, видно, прогулка сказалась. Начала пить и солью закусывать. соль каменная, вода из бутылки) сил прибыло. в течение дня самочувствие нормальное, только голова тяжеловата немного. желудок есть не просит, после соли - как будто пообедал)) состояние к вечеру бодрое , голова прошла, но психологически давит цифра 7 дней)) |
Re: М-у-у! telec против обострения РА
Цитата:
|
Здорово! И как - нет томления от предстоящего?
|
telec, ну как настроение?боевое?у меня с утра слабость небольшая была,но после контрастного душа огурцом!а вы вообще совершаете прогулки,какие то спортивные мероприятия?)
|
Боевое)) слабость была до
гимнастики, делаю комплекс кундалини 10 тел сознания. 60 приседаний-лягушек дались с трудом. Гуляю вот мало, надо исправить это дело. Жду 5го дня) |
telec, а почему 5 го?думаете будет криз?
|
telec, привет. Советую разбавить голодание длительными прогулками. Бодрит здорово. Удачи вам.
|
20.01.14
утро. вес 57,9 кг. Отвес невелик, видимо, из-за соляных закусей). Ну, мне не это главное. Еще вчера днем произошло ожидаемое обезболивание суставных дел. Хотя бы отдохну от них). С утра небольшая слабость, купированная гимнастикой и холодным душем. Ночью спала не очень, просыпалась раза два, было жарко, после пробуждений засыпала не сразу. На голоде со мной это бывает, ночью же немного поныло и перестало левое плечо, и поясница (или низ живота?) совсем чуть-чуть. потом прошло, проснулась в бодрости, а дальше ослабела, но вышла из этого (см. выше) есть не хочется, но в голове иногда бегают фрукты)) вечером еще отпишусь. всем голодающим салют!) [/COLOR] |
вечер 20.01.14
состояние нормальное, вечером, правда ненадолго голова стала тяжелой. и скучно как-то)) не скажу, что хочется есть, но и не без этого)) но в моем случае, либо есть, либо перемогаться. поэтому пока идем навстречу семидневке) |
Angel Ольга, да я бы разбавила, если б потеплее было))) а так на улицу вылезать не хочется)
|
Цитата:
|
Пончик, а дневник не ведешь по этому поводу?
|
21.01.14 четвертый день, вес 56,8 кг
спала, как обычно в этот голод, просыпаясь два раза. с утра самочувствие нормальное. гимнастика, приседания дались с усилием. днем делала уборку и зело притомилась. часов в 17-18 приштормило - тяжесть в голове и слабость, попила воды, закусила солью, прилегла, вроде полегчало, в целом, самочувствие хуже, чем вчера. налет на языке у меня с первого дня, и он усилился. почти исчезло "посасывание" в желудке. планирую соленую ванну для поддержания духа и тела. завтра будет интересно) |
21.01.14 четвертый день, вес 56,8 кг
спала, как обычно в этот голод, просыпаясь два раза. с утра самочувствие нормальное. гимнастика, приседания дались с усилием. днем делала уборку и зело притомилась. часов в 17-18 приштормило - тяжесть в голове и слабость, попила воды, закусила солью, прилегла, вроде полегчало, в целом, самочувствие хуже, чем вчера. налет на языке у меня с первого дня, и он усилился. почти исчезло "посасывание" в желудке. планирую соленую ванну для поддержания духа и тела. завтра будет интересно) |
вот думаю, чистить налет с языка или нет? гастроэнтеролог сказала, что из-за этого бывает рак языка, а йоги чистят. кому верить?
|
telec, Я про рак языка впервые слышу.я чищу каждый день.
|
я слышала это лично. от врача... пока не чищу.
|
22.01.14
пятый день, состояние нормальное, слабости особенной не было, продолжала уборку, делала гимнастику. на улицу не выходила. вес 55,8 кг, налет на языке усилился. вот и все. |
Я тоже все время чищу,а на голоде так обязательно. Если не чистить,то как дышать,разговаривать,окружающие то как терпеть должны?
|
Gulichka, ну я чищу для того что бы язык тоже очищался.а на запах мне кажется это особо не влияет.ведь запах в основном из желудка идет.Вот мне жена говорит,что от меня за версту ацетоном несет,хотя язык чищу каждый день
|
ацетоном уже?? от себя не замечаю.. сегодня почистила язык, но отошли крохи, а драить я не стала. насчет окружающих - я эту неделю практически дома сижу)
|
telec, я от себя тоже не замечаю.а жена говорит что воняет
|
вонь-то, конечно ,есть)) но ацетоном ли?
|
telec, жена говорит,что воняет как ее жидкость для снятия лака с ногтей)
|
telec, как самочувствие сегодня?когда планируете выходить?
|
спала плохо, а с утра было бодрое, даже ездила ремонтировать машину. а вот приехала домой и слегка поплохело, слабость и даже в сон. попила воды, закусила солью - хвроде получше, но не совсем. а вы? планирую выход послезавтра на 8й день
|
telec, а у меня с утра слабость.даже гулять не пошел с утра.хотя знаю что надо было.но дал слабину.я счас на работе.а хочется в кровать.завтра у нас с вами по моему уже 7 день?я наверное на 8 ой день буду выходить.а говорят что самая легкость как раз наступает после 7 дней.но мне просто 29 числа ехать на машине относительно далеко.переживаю из за запаха и гаишников.поэтому хочу что бы поездка приходилась уже на выходе когда начну протертые фрукты есть.а так я бы пару недель поголодал
|
telec, почему то пропустил в вашем сообщении что будете выходить послезавтра.потому и написал что по моему у нас с вами завтра 7 ой день)
|
telec, по какому меню хотите выходить?и меня вот волнует вопрос делать ли клизмы на выходите?не знаете?
|
Дмитрий Антипов, Брег не делал на 7 днях, а тут у какого-то теоретика читала, что перед выходом желательно сделать. Я вообще их не делала.
|
меню - первые дня три соки и фрукты, может, кефир день на третий, а потом буду вводить продукты и смотреть, как они влияют на суставы. я не сыроед и не вегетарианка, буду просто стараться следить за чисототй продуктов и максимально избегать промышленных угощений) да, завтра седьмой. а вы когда планируете?
|
telec, ну я примерно так же хочу.первые два дня только разбавленные соки.на третий сок и протертые фрукты.ну по нарастающей.я сидел почти 4 месяца на сыроедении но всю жизнь так не планировал.после выхода хочу перейти на раздельное питание
|
telec, меня уже второй раз глючит)))не вижу сразу концовку ваших сообщений)я тоже как вы планирую на 8 ой день выходить
|
Дмитрий Антипов, вас глючит потому, что я дописываю)) после семи дней фрукты можно сразу есть, вреда не будет. а раздельное питание тоже вещь спорная. и как Вам сыроедение?) не привыкли?
|
telec, я согласен что спорная.но каждый что то для себя выбирает.я выбрал это.а к сыроедению не привык.ну то есть через пару месяцев уже конечно не так ломало от вида мяса)))но сказать что совсем привык я не могу.я как любил ясо так и люблю.просто хочу совсем отказаться от газированых вод,от колбасы и сосисок,от майонеза и по возможности от свинины.ну и разумеется не есть после 18.00.вот к этому я вроде привык.раньше ведь жрал все без разбора да еще и по ночам.
|
правильно, все ненатуральное - в помойку) а свинина чем виновата?
|
telec, ну я много где читал,что в свинине нет ничего полезного.но на счет нее я толком еще не решил.колеблюсь)))думаю,а как же шашлычок свиной?)))
|
все полезно в меру, а сало просто сам доктор прописал.
|
Цитата:
|
telec, да в том все и дело,что с чувством меры у меня плоховато.одна из причин сыроедения это уменьшить себе желудок.приучить к маленьким порциям.вроде получилось.ну и конечно почиститься хотел
|
у меня тоже плохо)) но еженедельные 42 часа СГ, кажется, свое дело саделали, я стала меньше есть! и хочу есть фрукты)
|
telec, я не знаю почему но изначально рассматривал голодание только на воде.так что про голодание с солью,или сухое я даже не читал,если честно.я тоже очень устал.но смог бы дальше если бы не поездка.хочется ощутить легкость))
|
думаю, если регулярно проводить недолгие, легкость нас не минует)
|
23.01.14
шестой день. вес 55,3 кг спала плохо, а с утра было бодрое, даже ездила ремонтировать машину. а вот приехала домой и слегка поплохело, слабость и даже в сон. попила воды, закусила солью - вроде получше, но не совсем. 24.01.14 вес 54,4 кг Седьмой день идет к концу, ура!! клизму решила отставить. по Брегу. Самочувствие весь день бодрое, но опять плохо спала ночью. Во рту и носе жуткая вонь (миль пардон) и гадость. Она отделяется, хотя и не очень активно. Обострилось восприятие запахов. Чувствую запах мебели, например. Из-за этого выползла гулять на час. Но московские улицы не самое ароматное место.. надышалась выхлопами) но все равно хорошо. Составляю меню для завтрашнего выхода. Честно, устала голодать) суставы по-прежнему хорошо себя чувствуют. жалко будет расставаться с этим ощущением, может, хоть что-то улучшится?)) |
Решила выходить так: диалог форумчан
Значит так, супец. Для овощного супа используем: морковь, капуста (3-х видов: белокачанная, цветная, еще какая-то), листья салата, кабачок цукини, болгарский перец, редис, зелень (укроп петрушка, кинза, листья лука идр.)томаты, кружок лимона (резаный), пару-тройку маслин ( кружочками для вкуса). Опасность: подготовленные компоненты как правило не вмещаются в кастрюлю, жидеости остается мало. Выход: после того как все подготовили, возьмите кастрюлю больше той, какую планировали. Варим 10 минут после закладки первого компонента и 2-3--5 минут после последнего. Первыми кладем капусты, морковь и кабачок, потом все остальное, зелень под конец. А зачем всю эту вкуснячку кипятить 10 минут??? Я включаю плиту, жду поку она нагреется, ставлю кастрюлю с ингридиентами, заливаю водой из закипевшего чайника. Закипает быстро. Поглядывая на часы, даю покипеть 2-3 минуты. Снимаю обязательно с плиты. Накрываю крышкой и оставляем на час, полтора. Овощи остаются фкусными и хрумкими. Белокачанную капусту вообще нельзя перевариватть - она воняет невкусно. Всех, кого угощал таким супчиком - были в восторге. А для незабвенного аромата всегда добавляю тертый на терке корень сельдерея и порезаные стебли, последнего... |
25.01.14
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ВЫХОДА в 14.00 начала выход на овощном бульоне. наварила себе овощей кастрюльку и вперед) сначала 2 стакана бульона, через 2 часа сам суп с овощами. залимонила его, чтобы повкуснее было. есть можно. желудку очень приятно, наелась овощей, потянуло в сон, минут через 15 пришло приятное чувство насыщения, до вечера есть не хотелось. но все же в 20.00 опять навернула овощей. странно, после овощей засигналила гланда.. с чего бы?) состояние сооное, так как ночью плохо спала. |
26.01.14 вес 54 кг
выход, день второй. спала опять плохо, но чуть получше. с утра слабость, сердечная какая-то. гимнастика, душ, яблочно-morkovno-мандариновый сок и зеленый салат-метелка: салат, помидоры, огурец, приправы, капуста. съела, слабость отступила)). салат и без соли оказался очень вкусный! вечером сделала суп-пюре из вчерашних отваренных овощей. со специями и лимоном есть можно. весь день слабость, особенно после еды. суставы пока не болят), в промежутке съела две груши -как же от них есть захотелось!! Начал работать желудок. |
Как протекает мой выход, можно посмотреть в основном дневнике, а здесь хочу сказать, что проводила т.н. гидроголодание и НИКАКИХ отеков не наблюдала, наоборот, они все ушли. После стакана воды заедала его солью (несколько крупинок)
|
27.01.1
ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВЫХОДА вес 54,2 кг с утра каша овсяная на воде с инжиром, в обед салат из овощей и немного макарон твердых сортов без добавок, личи, на ужин оказалась на фуршете, пришлось есть квашеную капусту. вкусная, но там соль и сахар, хотя не слишком. посмотрю, нр будет ли отеков, хотя вряд ли, ведь я ела соль во время голодания. неприятный момент-с утра заметила возвращение боли в суставах. не на полную, но очень неприятно отголодать 7 суток и не иметь никакого эффекта. пища первых двух дней соответствует правилам, проверяю одну гипотезу, завтра напишу. от малокалорийной еды меня шатает. к вечеру слабость, типа сердечной, тяжеловато держать спину. надо добавлять уже что-то посущественней. |
28.01.14 вес 55,1 кг
утром проснулась - суставы не все, но... в течение дня пила воду, закусывая солью, по схеме водохлебства, стало получше. буду продолжать. с утра - гречка с овощами, кофе с инжиром, вечером решила закончить выход и перейти к нормальному для меня питанию, слабость надоела. съела мисо суп и кусочек утки. чувствую себя нормально, работа жкт восстановилась, мне кажется, ключ в воде. ну и соль, никаких отеков от нее не было. Просьба модераторам пока не убирать дневник, хочу посмотреть, как закончится моя постголодная неделя. |
неделя после выхода прошла. состояние лучше, чем до голодания, но не настолько, сколько хотелось и ожидалось. Все же склоняюсь к мысли, что количество потребления воды влияет на самочувствие. хотя не совсем прямолинейно, но буду дальше набльдать. еле нахожу время в течение дня, чтобы выпить 1,5 л чистой воды. водохлебство в чистом виде показалось не физиологичным. это неестественно. многие отмечают улучшение на первых порах, а потом вынуждены корректировать минеральный дисбаланс витаминами и пр. заливают в себя воду вместо еды, а потом удивляются, что теряют минералы. пока буду придерживаться тактики 1,5 л воды в день. дневник можно перенести в архив.
|
неделя после выхода прошла. состояние лучше, чем до голодания, но не настолько, сколько хотелось и ожидалось. Все же склоняюсь к мысли, что количество потребления воды влияет на самочувствие. хотя не совсем прямолинейно, но буду дальше набльдать. еле нахожу время в течение дня, чтобы выпить 1,5 л чистой воды. водохлебство в чистом виде показалось не физиологичным. это неестественно. многие отмечают улучшение на первых порах, а потом вынуждены корректировать минеральный дисбаланс витаминами и пр. заливают в себя воду вместо еды, а потом удивляются, что теряют минералы. пока буду придерживаться тактики 1,5 л воды в день
|
telec, А вы еще планируете голодать?ну не в ближайшее время,а вообще
|
буду продолжать еженедельные СГ, м.б. на начало Поста дня три ВГ, а 7 дневку, если и буду повторять, то осенью. хотя тут все от самочувствия будет зависеть.
|
прошло 2 с лишним месяца после недельного голодания. Результат - зимнее обострение было успешно купировано. хотя СОЭ пока остается высокой.
|
telec, А что такое РА? (в названии темы)
|
ревматоидный артрит
|
Цитата:
|
результатом довольна, но под купированием имею в виду не излечение, а возврат к состоянию до обострения. т.е. результат все равно хороший))) продолжаю еженедельные 36 часовые.
|
Добрый день суток,
как ваша борьба с артритом?медикаменты принимаете? я вот после 21 дне никак не могу отесться все никак не собирусь голодать .2 раза правда по 24 часа голоднула а больше не хочу. Думаю зайти на длительное дней так 30.Боже помоги а то воспаление поджимает.. |
Доброе утро, Юпи! Медикаменты не принимаю, терплю)). голодаю по-прежнему 36 часов в неделю. Успехи у меня странные, больше в анализах, чем по ощущениям. Т.е. СОЭ за 2 года уменьшилась с 38 до 24, ревмофактор остается отрицательным (у меня серонегативный), ТТГ вернулось в норму из пониженного. Но при этом после холодных ноябрьских купаний пошло обострение, ночью все суставы чувствуются, даже бедренные, чего ран ше не было, больно переворачиваться и т.п.. И плюс образовался какой-то полип в желчном)). Вот уж чего не хватало! Вы не можете перейти на суточные, а я никак не соберусь хотя бы на трое суток)) мой план - уменьшить дневной рацион и больше двигаться, после гимнастики я другой человек) еще пойду к врачу тибетцу за травой. Сейчас принимаю босвеллию (ладан), но рано ждать результата, второй месяц пошел. А как Ваши дела после 21 дня? У Вас ревмофактор повышен?
|
Продолжаю дневник борьбы с обострениями. Наш telec накупался в ноябрьском море и получил заслуженное обострение, с каковым теперь и борется. Теперь ему в помощь тибетская медицина. Но эта медицина в лице конкретного врача против голоданий, хотя наш форумский "тибетец" Вадим Асадулин вроде "за". Кто ж прав? Пока для себя вижу такой выход - буду голодать 24 часа от завтрака до завтрака. вроде и не голод. а завтраком будет настой сухофруктов. Почему? Не сырые и сладенькие. Дадут насыщение.
|
Цитата:
|
Здравствуйте Телесик можно я вас нежно, вижу заходите в мой дневник думаю и я проведаю как оно жить бытье? Я читала что у вас после холода обострение а после котрастного нормально правда мне к стати помогает с утра из дому выйти немного прям как обезбаливает тоже сауна хорошо. Вот если бы на ежемесячные голодания настроится чувствую вылезла бы но пока кишка тонка..и на печенье срывает..как только полекчает так и сразу маленький внутренний ребенок говорит все выздоровела ешь печенье и опять 25...
|
Конечно, можно)) бытье мое попеременносильно зависит от погоды. Голодания еженедельные идут, но прогресса большого в излечении не наблюдается. Хотя СОЭ снизилось до 24 с 38. Но кисти, к примеру, продолжают ухудшаться. Сейчас пью тибетские шарики, каждую неделю делаю общий массаж, принимаю гиалурон. Посмотрим. Со сладким не завязал, Но надо проверить, правда ли, что без него лучше. А вдруг?)) а вот без движения точно нельзя..
|
Добрый вечер всем) уезжала на лето в Италию, резвилась на термальных источниках, там было мне почти хорошо. Весной заболел еще и локоть, поэтому я надеялась на источники. Ну, что они "свежий" сустав оздоровят. В результате, болше оздоровились "старые" суставы - колени и пальцы ног) а с руками от плеча до кистей, особенно левой, беда. Как только с юга уехала, все вернулось и покатилось дальше. с похолоданиями и вовсе грустно стало. Насчет тибетских таблеток - вроде было лучше, НО это было лето. Кроме того, отдавать по 5000 р в месяц мне тяжеловато, так как планирую еженедельный массаж. Когда прижало, снова захотела пойти на 3 или на 7, но пока силы воли не хватило. ограничиваюсь своим 36 часовым еженедельным. после него на след день лучше, но потом все возвращается. заметила, что организм привыкает к голоданиям, и эффект снижается. конечно, все дело в неправильном пищеварении. надо сокращать количество еды и сладкое(. Не знаю, надо собраться. и хочу попить грибные настойки для иммунитета. мухомора.
|
Для поднятия иммунитета настойка гриба веселка, да и при многих заболеваниях помогает ( Савчишин - гриб веселка ) почитайте. Еще настойка восковой моли, у Багирочки много написано. При заболеваниях суставов пить желатин, тоже помогает.
|
Спасибо! Гриб веселка отсутствует, есть гриб мухомор. Желатин, хондроитинсульфат, гиалуроновая кислота периодически идут в ход, но проблемы не решают, увы. Если мухомор не поможет, придется покупать другие грибы. Восковая моль.- слышала, при болезни легких. Почитаю и про суставы, спасибо)
|
ветана, у Вас тоже артрит?
|
Заканчиваю пузырек Босвеллии. Пью его с перерывами с лета. Плохо, что прерывала курс и не могу судить об эффективности. прерывала из-за тибетских шариков. шарики были 5 видов, шарики Тикта 8 для желудка отдала маме, ей они сняли отрыжку, значит, действуют. Взять на заметку. До них принимала босвеллию недели 2. Сейчас заканчиваю, скорее, чтобы не валялась. Но вот гиалуроновую снова буду пить. Может, совпадение, но весной и летом на ее фоне я чувствовала себя неплохо. пропью сейчас при плохой погоде. плохо, что мечусь от одного к другому. Жду готовности своей мухоморной настойки. пытаюсь снизить углеводы. но походы в гости..(()))) из всего вышенаписанного можно заключить, что ich bin особа нестойкая) а надо бы. с левой рукой большие проблемы, локоть болит, не хочется его разгибать. остальное тоже не фонтан, но локоть это из новенького.
|
Три дня тому начала по утрам пить домашний яблочный уксус с медом (с водой). давно знала, но освежила инфу в дневнике Веры Ивановны. лечит он желудок, а желудок, как выяснилось, ключ к артриту. удивительно, но мне в это никогда не верилось - где артрит, а где желудок. Однако, голодание это демонстрирует явно. Удивляет быстрота, с какой затихают неприятны ощущения. Поэтому, мне кажется, если метод лечения правильный, он не должен быть слишком медленным. может, от этого все мои метания от панацеи к панацее. Считаю, что месяц для травы достаточный срок, чтобы начать помогать, например. а лучше 2 недели. и с диетами так должно быть, мне кажется.
|
Всем привет) провела 40 часовое голодание вместо 36 часового, так как хотела привести себя в порядок перед спектаклем - плечи, локоть и кисти достают последнее время. К ногам-то я уже привыкла))((. однозначно, 40 лучше, чем 36, по результату-самочувствию. Решила перейти к 40 еженедельно. Но так, чтобы забыть о локте и кистях, не получилось, конечно. Поэтому закинулась пироксикамом, чего обычно не делаю, работа есть работа. Но, прежде чем он начал действовать, а разгоняется он медленно, решила сделать соленую крепкую ванночку для рук, заодно и порылась в инете насчет лечения солью. и раньше я сидела в соленых ваннах, но описанного эффекта не достигала - не было нужной концентрации! а сейчас 'по науке" - 200 г соли на 2 л растворить в воде при 50 градусах (это, конечно, оочень крепенько), руки в кастрюлю, и.. о чудо, через 20 мин гораздо, гораздо лучше рукам, даже отек уменьшился)) руки задвигались веселее. Итак, буду "долбить" локоть соляными компрессами. на ночь положила себе выпивать сакан ацидифилина для жкт. посмотрим, будет ли хоть что-то..
|
Цитата:
|
начала курс соленых ванночек и компрессов. посмотрим через 12 процедур на эффект.
|
отголодала вчера 40 часов. Вышла на винограде и черном хлебе. мне понравилось, есть долго не хотелось, легкость. пью магний и начала курс гиалуроновой. продолжаю ванночки. два дня подряд чувствую себя неплохо, суставы мягче. но не буду тешиться иллюзиями, это скорее, из-за погоды. скоро год, как веду дневник, где отмечаю каждое утро по шкале интенсивности неприятных моментов от 1 до 10 по нарастанию. потом составлю график самочувствия в течение года, интересно будет посмотреть. последние 2 дня - уверенная трешка))
|
выход на винограде и черном хлебе, это как? можно поподробнее.
|
)) это просто. Взяла миску винограда сладкого и заела черным хлебом))) никакого научного подхода тут нет.
|
Цитата:
|
Тут вот какое дело- можно выходить, как угодно, хоть гамбургером, физического дискомфорта лично у меня от этого не бывает, но я заметила, что после голода таблетка, к примеру, действует дольше и мягче, так как попадает в очищенный организм, поэтому чем полезнее будут продукты выхода, тем лучше. Мне очень понравилось состояние легкости и сытости после винограда. Мои кости были довольны)) хотя и погода способствовала. Буду виноградить теперь. Да, я и кофе тогда выпила. Все отлично было. А сегодня погода не та, и все ноет)) вот бы узнать механизм этой зависимости. Отеки на суставах от перепадов давления что ли?((
|
не знаю от чего эти отеки, но на коленке отек уже год не сходит. при голодании ходить хорошо, а как выходишь так опять тяжесть набегает.
|
отеки постоянные - это одно, я о внутренних отеках (отеках ли?) при смене погоды.
|
Итак, проделала солевые компрессы на локоть, - остроту сильную, может, и сняли, но не на 100 и даже не на 50%. Впрочем, ломоту в руках они хорошо на время снимают. Буду делать ситуативно. Начала пить по каплям настойку мухомора) и делаю из него теперь компресс на локоть. Но это только самое начало, и писать пока нечего. Главное и самое любопытное - стала считать калории и БЖУ. Чтобы не переедать лишнего, не для похудения, и выяснила, что при сбалансированном питании нужно, к примеру 1,3 г белка на 1 кг веса в день. Для меня это огромное и непривычное количество, я мясо особенно часто не ем, да и рыбу тоже. а в остальных продуктах его не так уж и много, чтобы еще калории соблюсти. В общем, загадка. Вопрос, верен ли этот баланс? Действительно ли организму нужно столько белка в день? ведь если его не хватает, якобы для работы иммунной и др. важных систем он берет его из костей, мышц и т.п.. Может, ревматоидные явления тоже с этим как-то связаны? или все не так и белок в таких количествах не нужен?. Мое питание могу назвать несбалансированным в этом смысле. и всегда оно было таким. Надо будет порыться в теме низкокалорийного питания. Остались ли у ребят мышечные каркасы, и как чувствуют себя их суставы? Буду рада, если кто-нибудь выскажется...
|
недели две или полторы идет улучшение. Почему?? Пока предположим погоду, повернувшую на зиму. Но сижу в калорийном коридоре, пью гиалуроновую, магний, мухомор, сейчас пришел из Китая порошок рейши, смешанный с какао 1:10. Буду его тоже пить. Там еще маленький пакетик с непонятными шариками, не знаю, что это((.
Кроме того, мой друг сейчас в Швеции, слышал от местных о чудо-пасте с огромным количеством белка, которую делают в Англии, Австралии и Новой Зеландии. Из перебродивших дрожжей. Якобы тот, кто ее каждый день ест (на хлеб мажет), тот не ходит по зубным. В Москве ее продают по бешеной цене 200гр за 1000-2000 руб. Но даже датчане жалуются на подделки, а что уж о нас говорить.. называется Marmite |
Всем привет! Почти 2 месяца не писала я сюда и не заглядывала даже. А почему? Некогда было! Каждый день заношу свой рацион в программу на одном сайте, и она мне считает витамины)) Одно могу сказать - за 2 месяца мое самочувствие стало гораздо лучше. Считаю калории, стараюсь есть полезные продукты каждый день. Получается держать витамины на 75%, a надо нa 85% минимум. Налегаю на витаминD. Mne ka]etsq, ego v nawix usloviqx ne xvataet. Беру его из сельди и печени трески, никаких химических витаминов. Плюс пропила курс мухомора, так как кажется, что и он подмог - пока его пила, почти прошла небольшая псориятическая экзема, курс закончился, и она снова активизировалась. На лице пропал неприятный угорь милле, который сидел год и портил всю малину. Суставы гораздо лучше, особенно ноги. Вот, пока такие промежуточные результаты. Сейачас буду возобновлять мухомор, пью наобум практически, так как не знаю, с каким перерывом повторять курс. Мои суперпродукты на каждый день - держать норму белка, который был ниже плинтуса всегда у меня (творог, треска, телятина), йод i beta каротин - морская сушеная капуста, вит С - настой шиповника, Магний и клетчатка - отруби и цельнозерновой хлеб, омега 3 и 6 печень трески, рыбий жир и грецкие орехи, кальций - кунжут и треска. Оказалось, что диетология интересная штука))
|
Прочитала книгу Паразит царь природы Карла Циммера . и глаза мои открылись. Начала принимать льняное семя ударно. А там посмотрим. Раньше относилась к паразитарной теории со скепсисом. Но узнав их разнообразие и повадки.. Короче, многое сходится, и многое объясняется. В своё время пропила убойный курс антибиотиков, не помог . теперь могу понять, почему. Буду отписываться здесь о результатах. Рецепт с нашей псориатической ветки льняное семя плюс кориандр плюс фенхель настощак 1-3 раза в день.
Под паразитами понимаю всех патогенов. Не только хвостатых. Все, что описывала в предыдудепм сообщении помогает, но без четкого понимания зачем и почему, задалбывает выполнять это все. И чувствуешь, что не хватает чего-то важного. Хотя результат получается неплохой. Но стоит немного остановиться, и все идёт пот кругу. |
Всем привет! Теперь ещё добавлю в свое меню антигрибковое кокосовое масло, на случай вероятной грибковой этиологии всех моих недугов, а лимонный сок пью уже с октября меяца. На ногти неплохо влияет, пила по 2 штуки, сейчас буду только с утра, а то много всего получается. Но доза лимона в 2 штуки оказала свое действие и затем стала топтаться на месте. Подключаем суперфуды.
|
Досиживаю сегодня очередное 36 часовое голодание. На этот раз попробовала на урине. )) хм.вроде нормально проходит, голова слегка тяжёлая, есть не хочется. Промывала уриной нос в течение дня эффект понравился. Но средство не для слабонервных , конечно) Читаю дневники лечится народ, ищет а по-настоящему вылечиваются единицы.. И то , какими-то дикими усилиями, сухими каскадами и т.п. и неясно, что с этими людьми потом. Недавно в газете про летаргический сон прочитала. Два случая - один был под наблюдением академика Павлова, другой в наше время. Оба человека проспали 22 года . и вот что любопытно - метаболизм был замедлен , и очнулись они в том возрасте, в котором заснули. Но после пробуждения один умер от сердца через две недели, а вторая начала быстро-быстро стареть и догнала свой возраст. Умерла уже гораздо позже в 74 года. Какой вывод я сделала - все наши практики типа голодания призваны замедлить этот метаболизм, но принесёт ли это практические результаты? В случаях летаргического сна организм на протяжении
20 лет не изнашивался, однако, это не помешало мужчине почти сразу умереть от приступа. Вспомнишь тут рассказ Лермонтова Фаталист. Сколько на роду написано, то и будет? А часы биологические с обычными не равнять - они после запуска начинают сильно спешить и доводят до логического конца , "подтягивая" биологический возраст к болезни, которая бабочку и шмяк-шмяк-шмяк-шмяк.. И все оздоровительные мероприятия, может, просто временно улучшают самочувствие или боевой дух? Иногда я думаю, а если бы я ничео не делала, может, приблизительно самочувствие было бы таким же?(( |
Вышла из своего маленького голодания. Оказывается, совершила ошибку - надо было ещё пить воду)) ну, ладно, я особо не усердствовала с продуктом. Но! Последовала совету Алика из ветки про ухо-горло-нос и полоскала носоглотку и утром сегодня сделала ватные турундами в нос - великолепный эффект. Все прочищается и надолго. Буду делать каждый день! И вообще, самочувствие сегодня неплохое))
|
Всем привет! Продолжаем поиск панацеи. Что делаю - продолжаю принимать молотый Лен+кориандр+фенхель. Хорошо действует на псориаз, но раз в день маловато, надо два. Заметила это, когда была в поездке и смеси не хватало. Далее, лимон пока оставила. Хорошо для иммунитета и кожи, но , видимо, дальнейший эффект достигается увеличением количества, а больше двух штук за день не осиливаю. Обязательно вернусь к нему после эксперимента с перекисью водорода. Кто-нибудь на форуме ее употреблял по Неумывакину? Мнения в интернете разные- плацебо-панацея-яд. Начала пить по схеме три раза в день 10 дней- перерыв 5 дней- повтор. Попью три курса по 10 дней, посмотрим. Кроме того, полощу рот кокосовым маслом, эффект на зубы нравится. На остальное - нужно время. Ещё вопрос к формчанам.. как относиться к запрету пить после еды? Значит ли это,мчто такое блюдо как суп "вне закона". Что-то не очень верится. Или запрет касается только чистой воды? Если соблюдать это правило, то количество приемов пищи увеличивается. Так как сначала основное блюдо, а через час чай с чем-нибудь. И мне это не нравится, я не сторонница дробного питания. Что думаете?
|
Новости не ах. Пошла на узи малого таза. Четыре года не была, нашли три мелких хрени. Что ж, я несколько раочарована своими оздоровительными мероприятиями. Вдохновлённая Чудоелочкой, обращаю свой взор в сторону дикорастущих растений. Попробую пить сок лопуха. Он и по моим старым проблемам. Конечно, сладкого лишку ем..
|
Так, всем привет! Лопух продолжаю, но нужных результатов пока нет. Контрольное узи через три месяца показало все почти то же самое, но увеличение на 1 мм, что считается погрешностью. Буду продолжать и верить в траву. Это сопутствующие, так сказать, прелести. Теперь по основной. Месяц назад наступило осеннее обострение. Решила применять пищевые окна 18/6 с постепенным сужением времени питания. И пока вместо голодания 36 часов еженедельно применять разгрузочные дни, в основном , на мандаринах. Спасибо форумчанам, которые поделились информацией и вдохновили. Кроме того, мне подарили абон в прекрасный фитнес клуб, и зимняя гиподинамия не грозит. Дневник Лары-М вдохновил и на систему Воина и на серьезное увеличение физры в жизни. Складывается концепция - не бороться с плохим самочувствием, а улучшать спортивные показатели. Следу за калоражем и микроэлементами. Вернула в обиход ежедневные соляные ванночки для суставов стоп. Пока прошел месяц, спать стало спокойней . ушло ночное нытье, меньше болят плечи. Стала делать гимнастику для кистей рук. Ночью, когда заноют. Сделала рентген стоп и кистей - остеопороз и куча проблем, но это и так видно. Посмотрим, можно ли что-то исправить интенсивным движением и новым типом питания.
|
Похоже, диагноз поменяют на псориатический артрит.
Надо следить за своим продвижением. Эллипс сегодня 1 час, 8 км 300 м. Потратила 675 к Кл. Сейчас проблема - долго передвигаться могу только на велосипеде. Все думают : какая страсть к велосипеду, а тут все прозаичней. После часа обычной ходьбы начинают болеть мелкие суставы. У меня гора обуви! И почти вся неносибельная. Но не выбрасываю . в надежде на..)) в октябре даже пришлось отменить поездку в Помпеи, там бы пришлось очень много ходить. Блин, как хорошо, наевшись, читать про диету Воина). Нет, пока держу менее жёсткий режим. |
Сегодня попробовала сократить пищевое окно. Так получилось, что задержалась на тренировке. В клубе мне дали две персональные тренировки, одну я сегодня взяла, и мне попался нуднейший тренер, который за целый час показал только 4 тренажёре, зато наговорил кучу глубокомысленных банальностей и ни разу не улыбнулся. И никакой тренировки. Сказал, что мой связочно-мышечный аппарат не готов. При этом насоветовал проводить в клубе ежедневно полтора часа , и только под чутким руководством тренера. В общем, так или иначе пищевое окно долго не открывалось, я все же прошла пяток км на эллипса и поехала домой, испытывая некую бодрость, м.б. похожую на ту, которую испытывают Диет-Воины, но которой не бывает у меня на голодом дне. Видимо, мысль о близкой еде и неизматывающая нагрузка вызвали из глубин серотонин) эти ощущения мне понравились. Тренер сделал на спецмашине анализ тела: вес мой сейчас 56, робот считает при этом, что мне нужно весить на три кг больше, убрав около трёх кило жира и добавив 6 кило мышц. Мышцы мои , конечно, атрофированы в силу известных причин. Особенно это касается верха. Руки-палочки. Нарастить их до нормы, видимо, задача нереальная , если не посвящать этому всю жизнь. Но так или иначе, мои силовые тренировки стартовали с гантелями весом по 1 кг в руку)
|
Telec, с тренером Вам не повезло. Явная попытка продать свой пакет индивидуальных тренировок. :-)
А ручки-палочки хорошо поддаются тренировкам. Вот у Лары за 5 месяцев они очень хорошо подтянулись. И сила мышц прибавилась ощутимо! Хотя тоже начинала в Июне с 1-2-хкилограмовых гантелей. :-) |
Да уж! Читаю ее дневник как сказку. Сегодня схватилась за 2х кг гантели - не тяну. Зато, ненаученная регулировать под себя тренажёр, слегка потянула спину. Это там, где сидишь и ногами груз поднимаешь. Очень неприятно . Подумала, что ноги оставлю впредь эллипсу, пусть он о них позаботится, а силовые буду делать только на руки и плечевой пояс. Как Лара такие тяжести тягает?? Гигантесса.
|
Отче мой. Следуя указаниям алчного инструктора, провела 49 мин на тренажёрах и 60 мин на эллипсе. 700 кКл долой. Это эллипс, а силовые как,-то не давали особенно разогреться. Ощущение - перезанималась. К 14 часам дня разыгрался зверский аппетит, который перебился чашкой кофе с молоком и сахаром. Полезен ли кофе после тренировки? И вообще на голодный желудок? С другой стороны, он двигает желчь,, и, наверно, убирает в какой-то степени ее застой. Я не права,? Потом доехала до дома и уже съела нечто посущественней. Спина вроде успокоилась после сауны.
Однокурсница сказала, что ВПЧ может вызывать псорматический артрит. Я полезла в медлитературу. И точно, есть такие исследования. Вопрос только, что можно с этим делать? Достаточно ли убрать вирус , или процесс уже сам пошел? |
Нужно повысить иммунитет за счёт правильного питания, отрегулированных физических нагрузок и грамотного режима сна и отдыха. Тогда даже наличие вируса в организме может не приводить к клинической картине и болезнь может перейти в стадию ремиссии и ничем не проявляться. А может даже и не начаться совсем.
|
Вот и я думаю - путь оздоровления один . дорогие анализы не нужны.
|
Сегодня день вылетел. Только йога. Потом была на поминках одного очень хорошего человека.. Душа компании, книгочей, военный инженер, спортсмен. На протяжении нескольких лет терял зрение. Когда потерял совсем, жизнь потеряла для него смысл. Отвернулся к стене, отказался от пищи. И за два месяца истаял. Инсульт.. 76 лет
На поминках никакой пищевой сдержанности, увы, не проявила. Надо что-то с этим делать. Учиться смотреть на изобилие со стороны. |
Всем привет! После вчерашних излишеств сегодня решила приблизиться к рациону Воина. Утром - крийя Кундалини на 35 мин, потом прокат на веле по набережным.. 15,4 км, за 54 мин. Солнечная набережная, безусловно, лучше любого навороченного спортзала.
13.00 салат половины мандарина и половины хурмы, одна курага. Итого 119 кКл 16.00 обед - куча всего полезного и неполезного в виде базе и гоффры на 702 ккл. Теперь скоро иду на работу, которая заканчивается около 23.00 , и после которой нападает обязательный жир. Посмотрим, справлюсь ли с ним. Между приемами пищи пила травяной чай и кофе. По пт я раньше голодала, но в день работы это невозможно, а вот Воина попробуем. Рейтинг рациона 69%. Что неплохо при таком калораже. |
День Воина вчера прошёл интересно. Было полуголодно, но очень бодро, никакой сонливости и упадка сил. вечером, после работы, тоже не стала есть ничего, хотя хотелось. И сон был плохим(( видимо, слишком рано закончила еду (в 17), и мне не хватило. Плюс эмоциональное перевозбуждение после работы. Утром пошла на спорт,съев 1 банан и кофе, чувствовала себя хорошо, суставы лучше. Обычно после работы чувствую, что по мне 10 слонов танцевали. Сегодня этого не было совершенно. Сегодня чуть расширенное питание. 980 кКл.
|
Цитата:
|
Тихон, а сегодня и манго был))) в
|
На неделю устанавливаю себе пищевое окно 17/7. С ограничением калорийности 1000-1100. Мой базовый обмен 1190, ниже не хочу сильно опускаться, чтобы не тормозить щитовидку, и так гипотериоз. Диета Воина пока для меня тяжела. В основном, психологически, так как нахожусь, по большей части дома. И занятия мои сидячие. Очень нравится, ограничивать первое питание. Легкость, отсутствие зимней спячки. Физра такая: 45 мир в день тренажеры, 45 эллипс. Плюс обычная утренняя йога. Это цель, а так, как получится. За месяц тренинга и ИГ ушло где-то 1700 г. В общем, мне это не очень надо, мне бы мышцы оживить. Нужно подобрать комплекс с гантелями. Делаю по 1 кг на руку. Братья-Цыплята, блин)))
|
Прошлая неделя прошла под знаком уменьшения калорий. Средний калораж за 5 рабочих дней составил 1056 кКл. Это хорошо, но так как физнагрузки мои выросли, увеличу до 1200 кКл . самочувствие хорошее. Так как калории небольшие, слежу за рейтингом витаминов. Он тоже стал гораздо лучше)) третий раз со мной такая история - увеличиваю движение, сокращаю рацион и слежу за рейтингом - через месяц самочувствие явно улучшается. Видно , действительно, какая-то проблема с перевариванием . организмусу так понравилось это урезание, что на отжор за выходные очень плохо реагировал - сердцебиением и тяжестью, хотя сильно я не перебирала, просто питалась, как раньше. Вот такие дела. Теперь боюсь ходить в гости к хлебосольным подругам)
|
Цитата:
|
ROM, в точку! Есть такой! Счастья своего не знала!))
|
Привет всем! Выяснилось, что рацион Воина мне пока не по зубам - обнаружилась какая-то слабость после первой недели сильно урезанного пайка. То ли нагрузка большая, то ли еды мало. Но слетело с меня 2,5 кило, и видок в зеркале мне не очень понравился. Какой-то дряблый цыпленок. Решила добавить белков. Сейчас держу окно 16/8 и рацион 1200-1300 к Кл в будни. В выходные чуть больше, но уже лезет с трудом. Организм с удовольствием быстро привык есть меньше. Кремышев прав! Расход калорий за день 600-700 кКл. Зал и ходьба. И велосипед. Тренируюсь с гантелями. Уже могу поднять 2 кг на руку))) и подтягивание с гравитроном - с 50 кг до 47 кг уменьшился вес гравитрона. Результаты есть, но надо быть осторожнее со спиной. Схватиться за лишнее, и спину легко потянуть (( уже было такое..
|
Приветствую :hi:
Цитата:
Нигде не могу найти, почитать: почему не может быть одновременно РА и псорартрит? :hz: А может ли РА переходить в псорартрит :hz: У меня сначала боли были ассиметричны, теперь наблюдаю стойкую симметрию. Про диагностику читала - такое впечатление, что доктора просто пальцем в небо тычут, камень-ножницы-бумага. Но я, конечно, не разбираюсь в этом, просто первые впечатления такие :shuffle: |
Основания - появление кожных проявлений псориаза. Сдала на АЦЦП, но результатов пока не знаю. Ногти оказались тоже псориазные. Чего мудрить-то? ) Лекарства я всеп равно не пью. И хорошо, как выяснилось. А то пила бы, печень портила, а толку вообще не было бы - псор на ревмобазис не отзывчив.
|
Дорогие форумчане! С каким удовольствием хочу поздравить вас всех с наступившим Новым Годом! Сколько мы все потрудились, экспериментировали, бесстрашно изучали свою природу, боролись с немощами в прошлом году! И вот перед нами новый старт) желаю нам всем успехов на нашем поприще, горжусь вами и люблю вас!
А сама расслаблялась в Турции недельку, нарушила все пищевые окна на НГ, а впереди Рождество)) ну, что же, потихоньку вернёмся к нашим аскезам) |
Очень расстроена - несмотря на весь зож, подхватила гриппок. 38.5(( пила месяц соду, интервалов, но ничто не защитило, как моё еженедельное голодание. Горя не знала лет семь.. а тут второй раз за месяц.. есть,инад чем подумать..
|
Ничего не ем, пью вторые сутки, но температура 39,1. Пока не снижается. Давно такого не было.
|
telec, фига-се! 39,1 - жуть! Я б при такой температуре клизму бы себе запиндюрил - вся зараза она как-то на кишках завязана и там все свои хороводы водит. Правда, ещё суметь надо - ближе к 39 уже, насколько я помню, и на ногах-то не стоишь...
|
Тихон_в_трениках, да уж) с клизмой это как-то тяжеловато будет))) но спасибо за совет, я к таким средствам ещё не прибегала) . Но, в общем, мудрый организм, которому не мешали, похоже, справился)) температура пошла вниз. Кстати, вчера, несмотря на высокую температуру, самочувствие было приличное. Даже сделала клюквенный морс из мороженой ягоды) прелесть! Ошпарила кипятком и раздолбала в блендере с водой. Медку добавила, конечно)
|
Цитата:
|
Кто как от вирусов профилактируется? Я вот нос раствором перекиси промываю.тне знаю, будет ли эффект. Питие соды не спасло. Говорят, для профилактики хорошо пить имбирный чай каждый день. Что ещё?
|
чесночок, вестимо
|
Цитата:
От вирусов жую прополис. |
Чеснок не всегда возможен, а вот прополис - да, хорошая вещь. Перекись я разбавляю - 10 капель на треть стакана. Буду капать, пока не кончится сезон простуд.
|
| Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4. |