Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   Дневник Натан (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16832)

Натан 16-01-2014 13:24

Дневник Натан

Доброго времени суток)))Планирую длительное голодание(не менее 40 дней), 18 лет, ранее был опыт 60 дней(первый раз, без чтения литературы по теме и пр.). В этот раз решил принимать кальций, либо бад, либо хоть скорлупу яичную, ибо с костями проблема, а я таки молодой парень, активный, не хочется без зубов, да с поломанными костями быть. Вот и вопрос, насколько это повредит моему голоданию??А так же второй вопрос, мой вес 53(175 рост), еле(титанический труд) набрал с прошлого голодания, как-то не желается его терять, ну совсем, можно ли этого избежать?Или хотя бы, чтоб не так критически(34-35кг было)???

paulino756 16-01-2014 16:27

Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе

Натан, если Вы на этот раз решились на ЛГ с чтением, как я понял, литературы, Вам должно быть известно, что, кроме воды-НИЧЕГО более! Это раз. Далее, правильно проводимое ЛГ как-раз таки восстановит Ваш обмен веществ, и Вы легко наберёте нужные килограммы. Настоятельно рекомендую книгу Ю.Николаева "Голодание ради здоровья". Сразу отвалятся куча вопросов. Не знаю, что там у Вас было в эти 60 дней.Сомневаюсь, и очень сильно, что Вы хоть что-то делали правильно...:hi:

Натан 16-01-2014 16:39

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 874971)
Натан, если Вы на этот раз решились на ЛГ с чтением, как я понял, литературы, Вам должно быть известно, что, кроме воды-НИЧЕГО более! Это раз. Далее, правильно проводимое ЛГ как-раз таки восстановит Ваш обмен веществ, и Вы легко наберёте нужные килограммы. Настоятельно рекомендую книгу Ю.Николаева "Голодание ради здоровья". Сразу отвалятся куча вопросов. Не знаю, что там у Вас было в эти 60 дней.Сомневаюсь, и очень сильно, что Вы хоть что-то делали правильно...:hi:

Ясное дело, что ничерта правильно не делал=DDПросто не ел и все, пил редко,но первое время, не совсем чистую воду, а слабый отвар ромашки(успокаивал язву, вроде как))никаких клизм и прочего. Выходить не хотелось, но начал, и отнюдь не с соков, сразу жесткие фрукты, овощи поедать стал, а я ж еще панкреатитник суровый, ну и вот, но чувствовал себя прекрасно, мне действительно понравилось, это нормально??=DА как же все-таки с кальцием быть?Ибо я тут стал часто кости ломать( А еще беспокоит заторможенность речи(на длительных сроках), сам не замечал, но окружающие говорили, а когда диктофонную запись услышал....короче нот гуд, этого тоже не возникнет при правильном голодании????

paulino756 16-01-2014 16:44

Натан, повторяю-ТОЛЬКО ВОДА!!!!! Ничего более! Иначе это будет уже не ЛГ, а, например, суицидная попытка...

Голодовкин 16-01-2014 20:48

Натан, видно, что ты не до конца понимаешь саму суть, как происходит голодание. Ищи информацию на тему "эндогенное питание".

ut5im 16-01-2014 22:26

Голова дана человеку не только для того,что-бы при выходе из голода ею начать есть.
Ты видимо рекламы по телеку насмотрелся.
Там тоже советуют жевать кальций, шоб кости были крепкими.
Не замахнуться ли тебе на 90 дней со своими 50 кг с копейками.60 то дней уже было.

Натан 17-01-2014 01:27

Цитата:

Сообщение от ut5im (Сообщение 875067)
Голова дана человеку не только для того,что-бы при выходе из голода ею начать есть.
Ты видимо рекламы по телеку насмотрелся.
Там тоже советуют жевать кальций, шоб кости были крепкими.
Не замахнуться ли тебе на 90 дней со своими 50 кг с копейками.60 то дней уже было.

Оу, нет, рекламу не смотрю, телек в принципе выкинул, еще года 2 назад=D
Не-не-не, хотя я бы попробовал, при ином весе, да и боюсь девушка моя не выдержит и в больничку позвонит, ну и я сам не совсем дурак=D Просто во время голода подъем эмоциональный довольно мощный, а я человек творческий, мне это помогает))

Дмитрий Антипов 17-01-2014 02:14

Натан, А на мой взгляд(после всего написанного вами) вам голодать можно только под присмотром специалиста.После ваших попыток самостоятельно голодать ведь можно отправиться и на погост.

paulino756 17-01-2014 05:26

Натан,
Цитата:

Сообщение от Натан (Сообщение 875073)
Просто во время голода

Давайте определимся с терминологией. Под ЛГ (лечебным голоданием), или РДТ (разгрузочно-диетическая терапия) однозначно подразумевается ПОЛНЫЙ и безоговорочный отказ от любой еды (даже чая без сахара!). И это - лишь необходимое(но ещё недостаточное) условие правильного ЛГ. Всё остальное-это предмет обсуждения каких-то других форумов (диетчиков, самоубийц, худеющих, и т.п.). Вот Вам, кстати, и ответ, почему Вы так лихо теряете вес ( при правильном ЛГ вес уходит по 50-100 граммов в сутки ). Вот и включите свою творческую голову...:bulbool:

Angel Ольга 22-01-2014 06:04

Re: Дневник Натан

Натан, при вашем весе есть ли смысл вообще голодать? Ради чего? не слушайте вы тут ни кого, лучше к врачу диетологу сходите, он хоть порекомендует диету для набора веса совместимую с вашими болячками. Сама я голодала в прошлом году 21 день принимая витамины и кальций в том числе. Ни каких страшных последствий не было, наоборот волосы на голове сохранила и ногти на руках.

Ярые последователи голодовок давно и безвозвратно повернуты на классике голодания и ни какого отступления просто не приемлют. Народ вы только подумайте что вы советуете. У человека недобор веса дикий, какой ему голод!!!!!!!!

BezNik 22-01-2014 09:58

Полностью поддерживаю Angel Ольга! Натан, определитесь для чего Вам такой длительный голод? И второе - каждый из нас индивидуален. Что подходит одному, то может не подойти другому. Подумайте, взвесьте все за и против.

paulino756 22-01-2014 10:07

Angel Ольга,
Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 876298)
У человека недобор веса дикий, какой ему голод!!!!!!!!

если бы Вы соблаговолили ознакомиться с "классикой", или хотя бы с материалами форума (тут есть серьёзные источники), Вы бы знали, что ЛГ особенно показано именно при "диком недоборе веса"
Цитата:

и ни какого отступления просто не приемлют

а вот те, кто "приемлет" отступления, то бишь, грубо нарушают требования, предъявляемые к ЛГ, дискредитируют этот метод природного оздоровления.:bulbool:

paulino756 22-01-2014 10:17

BezNik,
Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 876366)
определитесь для чего Вам такой длительный голод?

Да дело даже не в длительности, а в извращении испытанного тысячелетиями метода, во-первых, невежеством, во-вторых, ...да, собственно, тоже невежеством. А длительность пойдёт только на пользу, если делать всё правильно, не подменяя ЛГ любыми(!) диетами, будь то "кальциевая", "БАДовая", или ещё какая...:hi:

paulino756 22-01-2014 10:27

Angel Ольга,
Цитата:

Ни каких страшных последствий не было,

...время покажет...
Кстати, согласно наблюдениям основоположников классики, в частности, Ю.Николаева,-те, кто ставил целью сброс веса, как правило, впоследствии набирали его ещё интенсивней. Если, конечно, не меняли в корне своего образа жизни...

Angel Ольга 22-01-2014 11:03

paulino756, ДА ЧИТАЛА Я ЭТУ ЛИТЕРАТУРА. БОЛЬШЕГО БРЕДА В КУЧУ НАВЕРНОЕ ТРУДНО СОБРАТЬ.
Кто во что горазд и самое главное считают свое мнение единственно верным. Тут народ и собственную мочу пьет и радуется, чтож теперь всем то это советовать?

paulino756 22-01-2014 12:30

Angel Ольга,
Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 876395)
ДА ЧИТАЛА Я ЭТУ ЛИТЕРАТУРА. БОЛЬШЕГО БРЕДА В КУЧУ НАВЕРНОЕ ТРУДНО СОБРАТЬ

А Вы бред и не читайте...А если Вы бредом называете работу человека, который несколько десятилетий руководил московской клиникой, где досконально изучил возможности ЛГ (РДТ) по оздоровлению людей и изложил в доступной (хотя, как вижу, не для всех) форме, то-извините...:hz:

paulino756 22-01-2014 12:40

Angel Ольга,
Цитата:

Сообщение от Angel Ольга (Сообщение 876395)
Тут народ и собственную мочу пьет и радуется, чтож теперь всем то это советовать?

В начале каждой страницы есть предупреждение администраторов форума о том, что право выбора тех или иных методов остаётся за участниками форума. И советы свои может давать каждый, даже при этом бравируя активным невежеством

Текущее время: 09:19. Часовой пояс GMT +4.