Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Не падать раньше выстрела - мой девиз! (35 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=16884)

Мама Волшебника 01-02-2014 00:45

Не падать раньше выстрела - мой девиз! (35 дней)

Здравствуйте, уважаемые форумчане!:prv03:
Меня зовут Наталия, мне 49 лет. Нашла этот замечательный сайт чуть больше месяца назад, с тех пор читаю каждую свободную минуту. Сто-о-о-о-о-лько полезной информации!!!:good:
Я было решила голодать сразу после Нового года, но, во-первых, на Рождество по традиции вся семья съезжается к маме, мне не хотелось обращать на себя внимание родственников за праздничным столом, а во-вторых, на 16-е января была записана к стоматологу и дышать на него дурно пахнущим ртом не хотелось. Но я нашла компромиссный вариант. Решила, если выдержу голод до конца месяца, то заведу дневник и всё вам расскажу. Выдержала. Рассказываю в подробностях.
Итак, 2-го, 4-го и 6-го января – 24-ти – часовой голод.
9 – 12 января – 4-х – дневный голод.
13 – 15 января – разбавленных цитрусовый сок (перерыв из-за визита к стоматологу).
С 16-го января и по сегодняшний день я голодаю. Планирую до 14 февраля.
Это моё первое длительное голодание. Голодается легко. Самочувствие нормальное: то там кольнёт, то там больнЁт – всё, как в обычной жизни. Правда, с самых первых дней болит спина в области почек, боль тянущая, усиливается, если долго сидеть. А если немножко полежать на спине на ровной поверхности, то боль надолго пропадает.
Особого налёта на языке нет (подготовила себе ложечку-скребок, а соскребать – то и нечего), запаха изо рта тоже практически нет (спокойно разговариваю с людьми, даже вблизи никто ничего не слышит). Клизмы делала за это время всего 4 раза, ничего особенного не выходило. Воды пью очень много – в среднем 4 литра в день (это удивительно, потому что в обычной жизни с трудом заставляла себя выпивать 1.5 – 2 литра).
Живу как обычно, каждый день хожу по 7 – 10 км, сплю, как всегда, мало, часов по 5-6, днём спать не тянет.
Единственное аномальное отклонение со мной случилось! Я готовлю, как ненормальная!:hz: Выискиваю оригинальные рецепты блюд и варю/тушу/пеку каждый день часами (притом, что в обычной жизни я готовить не очень люблю). А сейчас мне очень важно, чтобы рядом со мной все ели, да ещё с аппетитом, да ещё и хвалили меня! Я уже замучила своих домашних – готовлю много, они всё не съедают, а я ещё и сержусь на них за это. Стала часть еды замораживать (благо, есть большой морозильный шкаф) и тут же придумала себе отмазку, типа, вдруг я ослабею от голода, слягу и не смогу готовить, то буду кормить семью размороженными вкусняшками.:D Прямо наваждение какое-то! Но от готовки получаю колоссальное наслаждение!!! Хотя у самой аппетита нет и попробовать ничего не тянет, только нюхаю, смотрю на готовые блюда и на то, как их едят и " балдею"!:D

Мама Волшебника 01-02-2014 00:47

Re: Не падать раньше выстрела - мой девиз!

Вес уходит как-то непонятно, особенно заинтересовал меня вопрос относительно дней с цитрусовым соком. Я сейчас , с вашего позволения, распишу подробно по дням своё голодание, а потом попрошу вас высказать своё мнение.
9.01. – 78 кг
10.01. – 76.8 кг
11.01. – 75.8 кг
12.01. - 75 кг
В это 4-х - дневное голодание всё поняно и правильно. Дальше – три дня разбавленного цитрусового сока:
13.01. – 74.3 кг (-0.7 кг)
14.01. – 73.8 кг (-0.5 кг)
15.01. – 74.2 кг (+0.4 кг) – непонятный плюс, ну да ладно…
Дальше началось длительное голодание.
16.01. – 73.7 кг (-0.5) – всего-то в первый день голодания?
17.01. – 73.3 кг (-0.4) – тоже очень мало для начала… Давление - 97/53, пульс 64
18.01. – 72.5 кг (-0.8), Д. - 98/49, п.- 55
19.01. – 71.5 кг (-1 кг); Д.- 97/53, п. – 75
20.01. – 70.6 кг (-0.9), Д. – 90/50, п. – 70
21.01. – 70 кг (-0.6), Д. – 91/54, п. – 78
22.01. – 69.4 кг (-0.6) , Д. – 90/46, п. – 68
23.01. - 69.2 кг (-0.2), Д. – 86/51, п. – 60
24.01. – 68.6 кг (-0.6), Д. – 91/56, п. – 71
25. 01. – 68.2 кг (-0.4), Д. – 94/50, п. – 70
26.01. – 67.9 кг (-0.3 ), Д. – 86/52, п. – 74
27.01. – 67.3 кг (-0.6), Д. – 94/53, п. – 64
28.01. – 66.8 кг (-0.5), Д. – 98/52, п. – 62
29.01. – 66.4 кг (-0.4), Д. – 99/53, п. – 71
30.01. – 65.7 кг (-0.7), Д. – 96/54, п. – 71
31. 01. – 65.4 кг (-0.3), Д. – 89/55, п. – 66
Теперь, собственно, вопрос: куда отнести эти три дня сока, если в соковые дни присутствовал сильный запах изо рта, слабость, легкая тошнота, т.е. ацидоз продолжался. А вот с первого дня длительного голода – это получается 8-й день НЕеды – все эти вещи прошли , самочувствие улучшилось и до сих пор всё легко и бодро. Получается, что соковые дни не нарушили голод? Случился первый криз и голод продолжился, несмотря на соковую паузу?.
И ещё, 28-го числа (это 20-й день НЕеды) я заметила, что исчезли маленькие пигментные пятна (так называемые, возрастные или старческие) на кистях и очень заметно посветлели крупные на лбу и чуть ниже висков. Я даже подумала, что у меня что-то со зрением случилось. Проверила на следующий день при разном освещении, с разных ракурсов – таки да, исчезли и посветлели. А дня за два до этого (и сейчас тоже) начали мешать вороты свитеров и даже футболки, как будто давят в шею. Приходится их периодически оттягивать. Это щитовидка? А на форуме я читала, что «ремонт» гормональной системы начинается приблизительно с 21-го дня голода.
Так у меня на сегодня 16 дней непрерывного голода или 23 дня общего??? Как вы считаете?:hz:

Мама Волшебника 01-02-2014 00:50

А ещё на Крещение, 19 января, я бросила курить. Стаж курения 30 лет, по 1.5 - 2 пачки в день. Предупредила семью, что буду злая и раздражительная, потому как одновременно бросаю и курить и пить кофе, да ещё и не ем. Домашние на всякий случай стали передвигаться по квартире на цыпочках и мелкими перебежками, а я, честно говоря, только к вечеру второго дня вспомнила, что я не покурила! Совершенно не тянуло и сейчас не тянет! Слава Богу!!!
Но я ждала, что из лёгких сейчас начнут извергаться тонны сажи и дёгтя, накопленные за 30 лет. Ан нет – ничего… 13 дней не курю. Вообще ничего не откашливается. Да я и не кашляю… Так когда же начнут очищаться лёгкие?

Мама Волшебника 01-02-2014 00:51

И самый волнующий меня вопрос. Пыталась найти информацию на форуме, но не нашла пока. Интуитивно я понимаю, что никакими кремами и т.п. пользоваться нежелательно. Я и не пользовалась сначала, но гулять-то я хожу каждый день, а ведь мороз на улице… Терпела и когда морда лица стала шелушиться, и когда руки потрескались чуть ли не до ран :cry: (я ведь ещё и пол-дня готовлю, посуду постоянно мою, а в резиновых перчатках работать не могу). Но вот в последние дни, когда температура опустилась ниже 20 градусов, я стала пользоваться для лица и рук маслами (масло ши, масло какао, кунжутное масло…). Девочки, что скажете по этому поводу? Как вы выходите из ситуации?

Мама Волшебника 01-02-2014 01:18

И ещё хотела вам рассказать по поводу веса и похудения. Я - раскормленный ребёнок. С трёх лет весила вдвое больше своих сверстников.:cry: Про комплексы и страдания (моральные и физические писать не буду - речь не об этом...) И вот дожила я до того, что после 40-ка лет мой вес стабильно держался на цифрах 125 - 135 кг...:cry:
Худеть пыталась много сотен раз, но всегда возвращалась в исходную точку + пару кг сверху. и вот в 2011 году у меня в голове, что называется, "щёлкнуло"!:-) Сначала вяло и со срывами я за три с половиной месяца похудела почти на 12 кг, а потом за год, ровно день в день, сбросила 60 кг с копейками. Итого, за год и три с половиной месяца похудела на целых 72 кг!:super: И стала весить, как во втором классе начальной школы - 63 кг.:D
Продержалась пару месяцев и решила осуществить следующую свою давнюю мечту - стать вегетарианкой. Уехала на полгода на дачу, специально не брала с собой весы. На даче всё своё, прямо с грядки и с сада, без химии - красота! Единственное из нарушений - покупала у местных бабушек молоко, делала простоквашу и в блендере взбивала её с зеленушками разными или с огурцами, или с ягодами, яблоками...
Я, конечно, знала, что вес наберу, потому как был печальный опыт с углеводными диетами, которые мне всегда давали заметный плюс. И даже строго выдержанный однажды Великий пост дал мне в итоге +7кг!:hz: Но желание навсегда отказаться от убиенной пищи перевесило, я разрешила себе набрать кг 7 - 8, чтобы быть где-то в пределах 70 кг. Но не тут то было!:cry: Через пол-года оказалось, что набрала я целых 13 кг!:-(
И сбросить их никак не удавалось несколько месяцев, вес бегал +/-3кг, и никакие мои проверенные белковые диеты и прочие ухищрения не помогали. Теперь-то я знаю для чего мне нужны были эти кг - для длительного голодания!!! Будь у меня вес небольшой - я может и не решилась бы на серию длительных голоданий. А так - вперёд и с песТней! До полного излечения! :super: Потому как операции в мои жизненные планы категорически не входят!
Всем удачи!!!:prv03:
Пошла спать, у нас четвёртый час ночи...

BezNik 01-02-2014 06:47

Мама Волшебника, привет! почитал Ваш дневник. Вы молодец! По поводу курения. Желание курить появится на выходе из голода. Будьте осторожны и не поддавайтесь на сиюминутные желания. Я это знаю по себе - чуть больше года назад бросил на длительном голодании. Когда курил - кашель был, только бросил и кашель пропал. Но в течении года пару раз появлялся, один раз пропил даже сиропчик для откашливания.

То что во время голода появляется желание готовить - это естественно, наверное потому, что скучаем за пищей, хоть есть то и не охота. Удачи Вам!

Света55 01-02-2014 09:32

Вот это да!!!! Я в восторге!!! Умница! Браво!

Мама Волшебника 02-02-2014 08:05

BezNik, спасибо!:prv03: По поводу курения я учту.

Света55, спасибо!:prv03:

Мама Волшебника 02-02-2014 08:14

Вчера 17 день голодания (24 день нееды).
Вес - 65,1 кг (-0,3). Давление - 102/62, пульс - 60.

Сегодня 18 день голодания (25 день нееды).
Вес - 64, 7 кг (-0,4). Давление - 98/55, пульс - 80.

Самочувствие нормальное, всё легко и ровно (ТТТ), много гуляю, мало сплю, воды пью 4 и больше литра. Вот только очень мёрзну.

ludasja 02-02-2014 11:41

Привет, очень интересный дневник, насчёт масел и кремов, я Вас поддерживаю. Кожа сохнет и приходит в ужасное состояние. Лучше её не гробить. Я и маски для волос решила масляные делать, и кожу-рожу мазать.На первом голоде я этого не делала, морщины усугубились, сейчас попробую с маслами.

Мама Волшебника 03-02-2014 08:02

ludasja, спасибо за поддержку!:prv03:
Не знаю как это скажется в дальнейшем на голодающем организме, но пока я довольна действием масел (во всяком случае, чисто визуально).

Мама Волшебника 03-02-2014 08:11

19 день голодания (26 день нееды).
Вес - 64,4 кг (-0,3).
Давление - 102/53, пульс - 71.

Самочувствие и настроение отличное (ТТТ), полёт нормальный!:-)
Вчера заметила, что у меня глаза открылись, :D т.е. нависающее верхнее веко как бы поднялось вверх.

Джина из кувшина 03-02-2014 09:02

Мама Волшебника,
Легкого голода, вы молодец, сколько уже продержались!:prv03:

Мама Волшебника 03-02-2014 09:33

Джина из кувшина, спасибо Вам большое!:prv03: Мне очень приятно.:blush:
Знаете, если честно, я-то изначально настроилась на нечеловеческие муки и страдания на голоде, семью подготовила к тому, что буду 30 дней лежать без сил на диване, стонать и плакать и только периодически ползать в туалет и обратно.:D А тут, наоборот, всё как обычно, только ещё энергии добавилось (ТТТ, конечно, неизвестно, что может случиться в оставшиеся 11 дней...). Но пока голодать мне нравится! Думаю, смогу осуществить все свои планы, намеченные до Пасхи.:super: Дай Бог!

Свет 03-02-2014 10:22

Так едою и мазать! Для чего еще она теперь :-) ?
Кефиром, сметаной, огурцами, лимонами... да хоть блинами !:D

Мама Волшебника 03-02-2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Свет (Сообщение 879298)
Так едою и мазать! Для чего еще она теперь :-) ?
Кефиром, сметаной, огурцами, лимонами... да хоть блинами !:D

Свет, это Вы о чём, стесняюсь спросить?:hz:
Если о маслах и кремах для лица, то, боюсь, едой лицо мазать опасно, потому как голодный язык может потерять над собой контроль и слизать ненароком пол-лица за один присест.:D

Ленчик1988 03-02-2014 11:50

Мама Волшебника, и Вам лёгкого голодания!
Вы молодец!!!!!!!1

beauty_frau 03-02-2014 12:09

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 878811)
и вот в 2011 году у меня в голове, что называется, "щёлкнуло"!:-) Сначала вяло и со срывами я за три с половиной месяца похудела почти на 12 кг, а потом за год, ровно день в день, сбросила 60 кг с копейками. Итого, за год и три с половиной месяца похудела на целых 72 кг!:super: И стала весить, как во втором классе начальной школы - 63 кг.:D

расскажите, пожалуйста, как вам это удалось???

На-Талия 03-02-2014 15:04

Цитата:

Сообщение от Света55 (Сообщение 878857)
Вот это да!!!! Я в восторге!!! Умница! Браво!

И я в восторге!!!:bravo::good:

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 879086)
насчёт масел и кремов, я Вас поддерживаю. Кожа сохнет и приходит в ужасное состояние.

И я поддерживаю!

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 879086)
Лучше её не гробить.

Тоже так думаю!
Я очень сильно сомневаюсь, что организм ест все эти крема на голоде.
Постараюсь отрыть в инете инфу на эту тему - где-то читала мнение дерматологов,
что наши косм. средства даже не все слои кожи проходят.
Вот интересная ссылка:
http://yandex.ru/clck/jsredir?from=y...68507898969237

На-Талия 03-02-2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 879304)
Свет, это Вы о чём, стесняюсь спросить?
Если о маслах и кремах для лица, то, боюсь, едой лицо мазать опасно, потому как голодный язык может потерять над собой контроль и слизать ненароком пол-лица за один присест.

:smile2::smile2::smile2:
Она ещё и с юмором!:good:

Мама Волшебника, и ник у Вас волшебный просто!:-):prv03:

Мама Волшебника 04-02-2014 07:46

Цитата:

Сообщение от beauty_frau (Сообщение 879325)
расскажите, пожалуйста, как вам это удалось???

Первые три с половиной месяца описывать не буду - это было изучение мат.части, чтение похудательных форумов, историй удачных похудений, пробы разных диет, срывы, зажоры, опять диеты и т.п. Но худо-бедно, ушло около 12 кг.
А потом я нашла замечательный сайт (кстати, ваш, beauty_frau, питерский), зарегистрировалась и там вместе с девочками стала худеть.
Начала я с яичной диеты (диета Магги). Очень мне нравится эта диета своими волшебными словами: "количество пищи не ограничено".:D (для растянутого обжорством желудка - самое оно!:idea:). За месяц на яичной сбросила 14,5 кг.
Потом некоторое время сидела на БУЧ (белково-углеводное чередование, два дня белковых/два дня углеводных). Потом перешла на правильное питание, периодически применяла диеты, чтобы подтолкнуть вес, когда он останавливался. За первые три месяца я сбросила ровно 30 кг, а остальные 30 - за оставшиеся 9 месяцев.
Но самое главное - я полностью изменила образ жизни. Обязательным стало: не есть после 18.00, пить 2 литра воды в день и длительная ходьба быстрым шагом в любую погоду, невзирая на хочу/нехочу (иногда сама себя в спину выталкивала из квартиры в -30 мороза или в +37 жары:D).
Хорошо запомнила свои первые "марш-броски":D Ходить вообще почти не могла, ноги болели со страшной силой, особенно колени (из дома не выходила неделями, потому как пятый этаж без лифта). Так вот, просила сына, он отвозил меня машиной в дальний супермаркет и уезжал. Я делала покупки и чалапала домой самостоятельно (это 3 км). Сын постоянно перезванивал и беспокоился сколько я прошла и не подъехать ли за мной.:D Через несколько дней я скачала себе на телефон шагомер и стала ходить в супер туда и обратно самостоятельно, а через пару месяцев проходила уже по 17 - 20 км в день, рекорд был 24 км.
Ну вот где-то так...:shuffle: Да, кстати, за этот похудательный год не было ни одного срыва.

Мама Волшебника 04-02-2014 07:50

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 879379)

Тоже так думаю!
Вот интересная ссылка:

Наташа, спасибо большое!:prv03::prv03::prv03:
Только у меня ссылка что-то не открывается, пишет "404"...:hz:

Мама Волшебника 04-02-2014 08:00

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 879382)

Мама Волшебника, и ник у Вас волшебный просто!:-):prv03:

Сейчас объясню.:-) При регистрации перебрала все варианты своего имени - все ники заняты, все приятные для меня слова и словосочетания - опять всё занято... Особой фантазией я не отличаюсь, поэтому на время впала в ступор... А потом вспомнила: мой сын - роллер и ник (или как сказать, кликуха?) у него среди роллеров Волшебник, ну а я, соответственно, получаюсь мать егойная.:D:D:D

Мама Волшебника 04-02-2014 08:03

20 день голодания (27 день нееды)
Вес - 63.9 кг (-0,5)
Давление - 83/53, пульс - 79.

Полёт нормальный!

beauty_frau 04-02-2014 09:20

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 879571)
Хорошо запомнила свои первые "марш-броски":D Ходить вообще почти не могла, ноги болели со страшной силой, особенно колени (из дома не выходила неделями, потому как пятый этаж без лифта). Так вот, просила сына, он отвозил меня машиной в дальний супермаркет и уезжал. Я делала покупки и чалапала домой самостоятельно (это 3 км). Сын постоянно перезванивал и беспокоился сколько я прошла и не подъехать ли за мной.:D Через несколько дней я скачала себе на телефон шагомер и стала ходить в супер туда и обратно самостоятельно, а через пару месяцев проходила уже по 17 - 20 км в день, рекорд был 24 км.
Ну вот где-то так...:shuffle: Да, кстати, за этот похудательный год не было ни одного срыва.

герой...нет слов! :prv03:

Ленчик1988 04-02-2014 09:20

Мама Волшебника, какая молодец! Я в шоке!!! Вот это сила духа!

BezNik 04-02-2014 11:39

Привет, Мама Волшебника! Да Вы боец! Желаю Вам успехов на стезе оздоровления!

На-Талия 04-02-2014 16:55

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 879572)
Наташа, спасибо большое!
Только у меня ссылка что-то не открывается, пишет "404"...

Мама Волшебника, Наташ, привет!

Тогда я эту статью сейчас тут выложу:

Нажмите тут для просмотра всего текста
6 возможностей ингредиентов крема попасть внутрь кожи

19.04.2012

4.08

9294
На сайтах и в бьюти-блогах не утихают споры: способны ли современные кремы проникнуть сквозь барьер эпидермиса. Одни утверждают: это всего лишь рекламный трюк и, ведясь на обещания производителей, мы выбрасываем деньги на ветер. Другие безоглядно верят в высокие технологии. Попробуем разобраться, как глубоко проникает крем в кожу.

Наш эксперт: Тийна Орасмяэ-Медер, косметолог, президент центра эстетической косметологии Meder Beauty, врач-эксперт по косметической безопасности при Европарламенте.
Как это ни парадоксально, но в этом споре своя правда есть и у той, и у другой стороны. Согласно действующему европейскому и российскому законодательству, все средства, сертифицирующиеся как косметика, а не как фармакологический препарат, имеют право осуществлять свое воздействие только на уровне верхних слоев эпидермиса. Исключение делается для профессиональной косметики. Они могут «работать» либо в глубоких слоях эпидермиса, либо в верхних слоях дермы. Поскольку сегодня во многих случаях эксперименты на животных запрещены, это определяется на культуре кожи. С другой стороны, такие возможности все же существуют: причем как у обычных кремов, так и у высокотехнологичных средств космецевтики.

Способ 1. Разрушение защитного слоя

Чем сильнее обработана кожа до нанесения активного препарата, тем больше вероятность того, что ингредиенты крема проникнут в кожу. Если здоровую кожу с неповрежденной гидролипидной мантией на 15 минут сделать нездоровой – снять с нее весь жировой слой тоником с большим количеством поверхностных анионактивных веществ, убрать часть рогового слоя с помощью пилинга или использовать вещества, резко усиливающие микроциркуляцию – активные компоненты из рогового слоя имеют шансы «провалиться» глубже.

Способ 2. Использование аппаратных методик

К ним относятся такие известные и популярные процедуры, как ионофорез и ультразвуковой фонофорез. В этих случаях ингредиенты крема «вбиваются» внутрь кожи с помощью гальванического тока малой силы и низкого напряжения и ультразвука.

Способ 3. Кремы с эфирными маслами

Некоторые эфирные масла, введенные в активный препарат, являются сильными активаторами, естественными энхансерами (от англ. enhancer – усиливать, увеличивать). Они сами по себе очень быстро «прорываются» в глубокие слои и “тащат» за собой все, что было с ними. Это одна из причин, почему в комплексах с эфирными маслами очень важно жестко отслеживать их качество. Например, терпинеол – активное вещество масла можжевельника, часто использующееся как ингредиент крема, – через несколько минут после нанесения обнаруживается в жировых клетках, то есть уже на уровне гиподермы.

Способ 4. Новые технологии с использованием окклюзии.

Если вполне безобидный крем, который по идее должен остаться на поверхности, нанести на подготовленную кожу с измененным барьером, а сверху использовать окклюзию, некоторые его ингредиенты могут проникнуть в глубокие слои эпидермиса и даже в дерму. Способов окклюзии достаточно много. Существуют открытая, закрытая, полуоткрытая, альгинатная (работает по принципу активного обмена солями между кожей и слоем маски) виды окклюзий.

Способ 5. Нанотехнологии

Этот широко разрекламированный способ является самым сложным. Использование в качестве систем доставки микрокапсул наноразмера (липосом, наносом, липидных наночастиц, циклодекстринов, микрогубок) в теории – прекрасно. Оно помогает активным ингредиентам крема попасть вглубь кожи, позволяет нестабильным и сложным компонентам не изменить структуру и «ужиться» друг с другом, обеспечивает их постепенное освобождение, а, следовательно, пролонгированное действие препарата. На практике наносредства могут нести в себе немало проблем. Во-первых, поскольку наноингредиенты попадают в кровоток, пока неизвестно, какой системный эффект это может дать в будущем. Во-вторых, имеются чисто технические трудности: ингредиенты наноразмера очень трудно удерживаются в эмульсии, агрегируют (агрегация – объединение отдельных элементов в единое целое). В результате вместо наноингредиентов мы получаем агрегатные комплексы, имеющие абсолютно нормальные размеры, иногда даже не микро. Естественно, о том, как глубоко проникает крем в кожу, говорить не приходится.

Способ 6. Пептидные технологии

Пептиды – короткие молекулы, состоящие из нескольких аминокислот – относятся к сигнальным молекул. Они обеспечивают межклеточное взаимодействие: то есть с их помощью клетки общаются между собой. Способность пептидов проникать внутрь кожи определяется последовательностью и наборов входящих в них аминокислот. Многие виды пептидов, в частности медьсодержащие, действительно, довольно легко проникают сквозь кожный барьер, запуская процессы репарации кожи, влияя на выработку коллагена и других веществ молодости. Пептиды хорошо изучены, обеспечивают предсказуемое и направленное действие: например, синтез определенного вида коллагена в коже. Сегодня разработано достаточно много разных видов пептидов. В том числе влияющих на нейро-мышечную передачу: они являются ингредиентами кремов с «эффектом ботокса».

Так как действие пептидов, как и гормонов, заключается в передаче сигналов, некоторые потребители сравнивают их действие. Это сопоставление – большая ошибка. Гормоны, в частности эстрогены, обладают глобальным действием, зависят от центральной регуляции и общего функционирования организма. Сигнальные молекулы находятся под руководством вторичной регуляции, создают направленный эффект в определенной клетке и определенной структуре. Они являются ответом на внешние факторы, внешние раздражители: грубо говоря, получен сигнал – ткань отреагировала.

Действие или иллюзия действия?

Итак, современная косметика, и уж тем более космецевтика, действительно может попасть внутрь кожи. Означает ли это, что при покупке дорогого высокотехнологичного крема вы можете рассчитывать на обещанный эффект? К сожалению, все не так просто.

«Если бы косметика была с соответствующим количеством активных веществ, мы бы так и говорили,- объясняет Тийна Орясмаэ.- Но до тех пор, пока производителей не обяжут указывать концентрацию ингредиентов, с уверенностью сказать об этом нельзя. Например, те же пептиды, использующиеся в косметике и космецевтике, – очень «дозозависимые». Они оказывают действие только в определенной концентрации ( 9% работает, а 8% - уже нет). Не просто действуют хуже, а не работают вообще. К сожалению, в продукции масс-маркета я практически не знаю средств, обладающих рабочей концентрацией. Например, в препаратах по мио-коррекции морщин, которые используются у нас в клинике, количество ацетил гексапептида-8 (агирелина) составляет 10%. Это – рабочая концентрация, подтвержденная клиническими исследованиями. При этом мне известны средства масс-маркета, где этот ингредиент стоит в первой тройке, при этом его количество составляет двадцать пять тысячных процента. На какой эффект в этом случае можно рассчитывать? При покупке ингредиентов для крема и другой косметики в лабораториях производителей косметики нередко спрашивают: вы хотите, чтобы ингредиент действовал, или чтобы можно было о нем сказать? Такая «экономия» в первую очередь объясняется высокой ценой: стоимость ацетил гексапептида-8 составляет 27 тысяч евро за килограмм. 10% в косметическом средстве – это достаточно дорого. Поэтому, когда речь идет о высоких технологиях и эффективности, я бы больше доверяла профессиональной косметике».

Автор: Светлана Троицкая

marimosk 05-02-2014 06:38

Прочитала и восхитилась Вашим похудательным процессом!
Да...."Есть женщины в русских (украинских[:idea:) селеньях..."

Gulichka 05-02-2014 09:31

BezNik, прав про покурить на выходе,действительно хочется! Прочитала вас,вы действительно герой! Очень очень вдохновляете и позитивно настроены на положительные результаты!

Ирис 05-02-2014 09:43

Я брала масло оливковое, мне повезло у меня натуральное есть из Африки. Вот пользуюсь.

ludasja 05-02-2014 18:45

Все мучающиеся лишним весом и ищущие методы, рано или поздно приходят к одному единственному- тому, который Вы описали в конце сообщения. Знаю из собственного опыта. Здоровое питание и движение. Удивительно только одно: почему все начинают не с этого, а с диет, таблеток, поясов и пр. лабуды)))

Приветик 05-02-2014 19:18

Цитата:

Но самое главное - я полностью изменила образ жизни. Обязательным стало: не есть после 18.00, пить 2 литра воды в день и длительная ходьба быстрым шагом в любую погоду, невзирая на хочу/нехочу (иногда сама себя в спину выталкивала из квартиры в -30 мороза или в +37 жары:D).

:bravo:Я взяла себе это на заметку,тоже так делать буду!Очень содержательно и интересно пишете.Такой опыт у вас.Спасибо что делитесь!!!:prv03:

Мама Волшебника 06-02-2014 08:09

beauty_frau, Ленчик1988, BezNik, На-Талия, marimosk, Gulichka, Ирис, ludasja, Приветик,
СПАСИБО вам огромное!!!:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03:

Для меня, начинающего голодальщика, очень-очень нужна и важна ваша поддержка!!!:love::love::love:

А относительно похудения, то особенным героем я себя не считаю, вот честное слово! Герои - это те, кто смог с молодости держать свой вес в норме и дожить с юношеским весом до, скажем, 50-ти - десяти. Вот где контроль, терпение, выдержка и самодисциплина!:idea:

Дорогие мои, извините, у меня что-то мой старенький нетбучек барахлит: выполнения каждой команды приходится ждать по несколько минут, а страницы вообще загружаются по пол-часа,:cry: поэтому не могу ответить каждому и более подробно (зла не хватает ждать этот "тормоз":-)). Поэтому я сейчас напишу отчёт за два дня голодания, а вечером нагружу сына ремонтом моей техники.

Ещё раз всем СПАСИБО!!!:prv03:

Мама Волшебника 06-02-2014 08:23

21 день голодания (28 день нееды)
Вес - 63,6 кг (-0,3).
Давление - 90/52, пульс - 77.
С утра было трудно дышать, вот как-будто не хватало сил для полного вдоха. Вроде как я ленюсь дышать.:D Пошла на прогулку, чтобы раздышаться на воздухе. Свои 9 км прошла (вернее, проползла, как черепаха :-)), дышать стало легче и проще. Впервые за время голодания так медленно ходила, сил не было... Но на уличке было солнышко, +3, так что мой черепаший шаг можно было списать на любование весенним деньком.:D

22 день голодания (29 день нееды)
Вес - 62,9 кг (-0,7)
Давление - 83/52, пульс - 82

Ночью очень крутило коленки, просыпалась через каждые пол-часа, не могла найти для ног удобное положение...
А в остальном - всё отлично! Иду гулять.:-)

Мама Волшебника 08-02-2014 08:33

23 день голодания (30 день нееды)
Вес - 62,7 кг (-0,2)
Давление - 85/52, пульс - 78
Начались месячные, на пять дней раньше срока.

24 день голодания (31 день нееды)
Вес - 62,5 кг (-0,2)
Давление - 90/50, пульс - 74
Вторую ночь снится еда.:D Аппетита нет, на еду смотрю равнодушно, а вот снится стала почему-то...:hz: Обычно, такие сны бывают в самом начале голодания. Мне раньше ничего подобного не снилось, только вот сейчас.
Может, это сигнал?:-)

А в остальном - всё более-менее нормально: регулярно "тянет" почки (но вполне терпимо, а если полежать несколько минут, то вообще отпускает), небольшая слабость, на прогулках хожу уже в гораздо медленном темпе, на мой пятый этаж трудновато взбираться стало...
Стала меньше пить воды: раньше выпивала 4 + литра в день, а теперь - около 3-х. Мёрзну, особенно по вечерам и ночью.
Прохожу, как и раньше, по 7-10 км в день, закупаю кучу продуктов и пеку/варю/тушу/запекаю, как сумасшедшая.:D:D:D

ludasja 08-02-2014 10:25

Добрый день, мы Вас очень все поддерживаем. Вы говорите, что считаете, что те кто удержал вес, лучше, чем Вы. Ничем не лучше. У них такая карма, они родились такими. Я тоже не была худышкой и здоровому образу пришлось учится с "синяками на коленках и шишках на лбу". А вот у меня был парень, очень здоровый и молодой на свои годы, я за ним наблюдала, так вот, про здоровый образ жизни он конечно ничего не слышал, уверяю Вас, но вопреки всякой логике, он очень слушал своё тело и у него получалось всё само собой. Никто ни лучше и не хуже другого, но у каждой души свои жизненный уроки. То, что смогли Вы, те, что стройные может и не смогут сделать. Я очень долго гробила своё тело, а теперь покаялась, если брать по християнски, но покаяния мало, надо и последствия убрать. Поэтому и голодаю. А насчет Вашей слабости, если выматываетесь прогулками, не надо себе ставить обязательные свои километры. Хочется спать- спите, хочется гулять-гуляйте, хочется матерится-материтесь))) Слушайтесь тело, а не мозг. Мозг конечно тоже голодает, но тело здесь главное. По крайней мере на втором голодании я себя сильно не гружу, на спортзал забила, самочуствие лучше, чем на первом, энергии больше. Чем я буду эту энергию в спортзале выпахивать, пускай идет лучше на очищение. Извините за длинный пост, но я дневник не заводила, поговорить негде)))

тианна 08-02-2014 10:37

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 879379)
И я в восторге!!!:bravo::good:

И я поддерживаю!

Тоже так думаю!
Вот интересная ссылка:

Все правильно, крема с МАС маркетов, действуют поверхностно, у них тяжёлая молекулярная масса. И не каждому крему справиться с зажимама лицевых мышц, от которых в принципе морщины. Так, что увлажняйте на здоровье, зимой питайте.

Gulichka 08-02-2014 10:40

ludasja, полностью согласна! На голоде надо слушать организм,тогда и в душе гармония будет!

На-Талия 08-02-2014 18:45

тианна, спасибо!
Ну наконец-то, хоть кто-то меня услышал.
А то все слепо верят, что мы "кушаем" на голоде через кожу.:D
Вот мне интересно, если бы человек никогда не пил а всё время лежал в ванне
с водой - то и жажды бы не было? Можно тогда вообще никогда не есть, а прилепить на всё тело продуктов разных -
пусть организьма кушает на здоровье...:-)

На-Талия 09-02-2014 19:48

тианна, что у вас за комментарий под линеечкой?
Какой-то офигенный ИМТ. :-)

тианна 09-02-2014 21:12

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 881212)

Ооооо рада, что Вам помогла. Есть у меня такое образование.!!!
ИМТ это я незнаю как убрать, и не заморачиваюсь. Просто хотела создать таку чудненькую линеечку.:smile2:

На-Талия 09-02-2014 21:24

Цитата:

Сообщение от тианна (Сообщение 881221)

Это здорово! Образование - это сила!!! :idea:

Мама Волшебника 10-02-2014 09:25

Цитата:

Сообщение от ludasja (Сообщение 880836)
А вот у меня был парень, очень здоровый и молодой на свои годы, я за ним наблюдала, так вот, про здоровый образ жизни он конечно ничего не слышал, уверяю Вас, но вопреки всякой логике, он очень слушал своё тело и у него получалось всё само собой.

Но, согласитесь, как худые люди умеют вовремя сказать себе "стоп". У меня муж всю жизнь худой. Утром он категорически не ест (только кофе, иногда мне удаётся впихнуть ему прямо в рот одно вар. яйцо), говорит, что после завтрака ему хочется только спать, а не работать. До вечера у него кофе, кофе, кофе, иногда с конфетой или печенькой. А вот вечером он ест очень много (на мой взгляд). НО! Иногда в тарелке остаётся, в прямом смысле слова, полторы ложки борща или одна ложка гарнира или кусочек хлеба 2 на 2 см, а муж говорит: "Всё, я наелся". И сколько бы я не уговаривала доесть эту граммулечку (чтобы не выбрасывать) - ни за что! Отвечает: "Я больше не могу! Я лопну".
Вот я бы, дни секунды не задумываясь, доела бы. И доедала всегда! (Но я вообще с самого детства активный член Общества Чистых Тарелок :D:D:D).
Я к чему веду: может, худые потому и худые, что, как Вы правильно говорите, тонко чувствуют потребности своего организма. А толстые этими самыми кусочками и граммульками постепенно набирают и набирают вес, к тому же и желудок растягивают...
И вообще, откуда у нашего поколения (тут я, скорее, о себе говорю) вот этот строгий запрет в голове ПРОДУКТЫ ВЫБРАСЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ? Ведь, вроде, и голода не переживали, и в магазинах всегда всё есть, а вот же ж... Коллективное бессознательное???:hz:
Я вот до сих пор не научилась... Проще в себя выбросить (как в мусорку:shuffle:) Стараюсь быстренько вынести дворовым собачкам и котикам, а всё равно где-то внутри зудит - продукты выбрасывать нельзя.:-)

Мама Волшебника 10-02-2014 09:39

Цитата:

А насчет Вашей слабости, если выматываетесь прогулками, не надо себе ставить обязательные свои километры. Хочется спать- спите, хочется гулять-гуляйте, хочется матерится-материтесь))) Слушайтесь тело, а не мозг. Мозг конечно тоже голодает, но тело здесь главное.

Не-не-не! Я ведь не для рекордов хожу! Я для удовольствия. Это стало уже частью жизни! Вот когда я активно худела - тогда для меня было принципиально пройти именно 20 км в день, чтобы измотать себя и потратить больше калорий. Похудела, а страсть к быстрой ходьбе осталась. Знаете, некоторые так "подсаживаются" на бег, некоторые - на тренаж. залы, а некоторые - на салоны красоты.:D
Я давно уже перестала ходить 20 км, а вот 7-10 - это расстояние, которое я прохожу на одном дыхании, с большим удовольствием и без усталости.
Да и на голодании был только один день, когда мне очень трудно было ходить, но в тот день мне и дышать было почему-то очень трудно.:hz:
Это совсем не обязательная программа и если бы я не чувствовала в себе достаточных сил для прогулок - то я бы и не ходила, конечно.
А так, да - и матерюсь, когда хочется (но только если никто не слышит:D), и хожу, потому что хочется, а вот спать днём мне не хочется - я и не сплю.:D
ludasja, спасибо Вам большое за заботу и хороший пост!!!:prv03:

Мама Волшебника 10-02-2014 09:44

Цитата:

Извините за длинный пост, но я дневник не заводила, поговорить негде)))

Пожалуйста, чувствуйте себя, как дома!!!:prv03::prv03::prv03:
Я, честно говоря, по жизни не особая говорунья.:shuffle: Я больше люблю слушать, смотреть, читать, "мотать на ус"... А вот разговариваю не много.
Так что заходите, пожалуйста, пишите чаще, мне будет очень приятно!!!:hi:

Мама Волшебника 10-02-2014 09:49

Цитата:

Сообщение от тианна (Сообщение 880839)
Все правильно, крема с МАС маркетов, действуют поверхностно, у них тяжёлая молекулярная масса. И не каждому крему справиться с зажимама лицевых мышц, от которых в принципе морщины. Так, что увлажняйте на здоровье, зимой питайте.

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 880937)
тианна, спасибо!
Ну наконец-то, хоть кто-то меня услышал.
А то все слепо верят, что мы "кушаем" на голоде через кожу.:D
Вот мне интересно, если бы человек никогда не пил а всё время лежал в ванне
с водой - то и жажды бы не было? Можно тогда вообще никогда не есть, а прилепить на всё тело продуктов разных -

Девочки, ещё раз спасибо!!!:prv03:
Я уже убедилась в необходимости кремов и масел даже на голоде и в их положительном эффекте на кожу.
После советов девочек чуть выше и после твоей, Наташа, ссылки, я отбросила все страхи и стала пользоваться кремами и маслами регулярно, как и раньше. Спасибо!:prv03:

Мама Волшебника 10-02-2014 09:53

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 880937)
Можно тогда вообще никогда не есть, а прилепить на всё тело продуктов разных -

:lol::lol::lol: Представила себе!!! Особенно обеды на работе и торжества в ресторанах! :lol::lol::lol:

Мама Волшебника 10-02-2014 09:56

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 881212)

Цитата:

Сообщение от тианна (Сообщение 881221)

Это да!!!:D Это надо уметь!!!:smile2:

Мама Волшебника 10-02-2014 10:09

25 день голодания (32 день нееды)
Вес - 62 кг (-0,5)
Давление утром измерить не успела...
Пол-дня в желудке какой-то дискомфорт. Не болит, но такое ощущение, что желудок весь скукожился, превратился в маленький камень... И "урчит" периодически, слегка подташнивает. Когда лежишь - вроде, ничего, а когда стоишь, то хочется согнуться, чтобы облегчить это состояние. Трудно держать осанку из-за этого "камня"...
Намедни воспалился какой-то узел, видимо, от правого уха в шею. Чувствовалась опухоль при прощупывании и больно было открыть рот. На утро боль прошла, рот разивается во всю молодецкую ширь,:D:D:D припухлости почти не осталось.

26 день голодания (33 день нееды)
Вес - 61,5 кг (-0,5)
Давление - 84/53, пульс - 81
Такие же проблемы с желудком, но слегка полегче.

Gulichka 10-02-2014 17:22

Ух! Прям стабильно по пол кило скидываешь!

На-Талия 10-02-2014 21:01

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 881438)
Ух! Прям стабильно по пол кило скидываешь!

И не говори! На 32, 33 днях голода это большой подарок от организма.:good:

Мама Волшебника 10-02-2014 22:09

Gulichka, На-Талия, думаю, это связано с окончанием КД. У меня в обычной жизни (не на голоде) к началу КД организм набирает +3 кг воды, а к их окончанию резко сбрасывает.

Мама Волшебника 10-02-2014 22:14

Что-то мой скукоженный желудок-камешек не даёт мне покоя...:-( Тошнит, в стоячем положении трудно долго находиться. Воду пить тяжело из-за тошноты...:cry:
Короче, состояние, как у того лося из анекдота: "Что-то я пью, пью, а мне всё хуже и хуже".:D

Gulichka 11-02-2014 06:07

Рвоту попробуй вызвать,я у кого то читала тоже так было. После рвоты полегчало.

тианна 11-02-2014 06:35

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 881496)
Что-то мой скукоженный желудок-камешек не даёт мне покоя...:-( Тошнит, в стоячем положении трудно долго находиться. Воду пить тяжело из-за тошноты...:cry:
Короче, состояние, как у того лося из анекдота: "Что-то я пью, пью, а мне всё хуже и хуже".:D

Клизму делали?

BezNik 11-02-2014 06:37

Мама Волшебника, привет! Крепитесь, срок не малый!

Мама Волшебника 11-02-2014 08:52

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 881552)
Рвоту попробуй вызвать,я у кого то читала тоже так было. После рвоты полегчало.

Не умею я...:shuffle: Никогда у меня не получалось...
Вчера несколько раз бегала - казалось, вот-вот вырву. Ага, счас...:cry:
Только "накавкалась", изошла слюнями, соплями и слезами - и ничего не получилось. Эх...:blush:

Мама Волшебника 11-02-2014 08:55

Цитата:

Сообщение от тианна (Сообщение 881574)
Клизму делали?

Уже неделю не делала. До этого старалась раз в четыре дня клизму делать, но пришли КД и решила при них не клизмиться.
Сегодня сделаю обязательно.

Мама Волшебника 11-02-2014 08:58

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 881577)
Мама Волшебника, привет! Крепитесь, срок не малый!

Привет, Николай! Спасибо! Я держусь!:super: Думаю, до Дня влюблённых доголодаю, как и планировала.

Мама Волшебника 11-02-2014 09:01

27 день голодания (34 день нееды)
Вес - 61,1 кг (-0,4)
Давление - 89/53, пульс - 85

Те же проблемы с желудком, слабость. А в остальном - всё хорошо!:-)

Розочка 11-02-2014 09:34

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 878807)
Но я ждала, что из лёгких сейчас начнут извергаться тонны сажи и дёгтя, накопленные за 30 лет. Ан нет – ничего… 13 дней не курю. Вообще ничего не откашливается. Да я и не кашляю… Так когда же начнут очищаться лёгкие?

Читала давно, боюсь соврать, но организму надо несколько лет, чтоб не осталось последствий курения.
У меня тоже был огромный стаж курения. Не курю больше 10 лет.
Может и поправляться начала после того что бросила.

Мне твой опыт интересен. Я в конце 2011 года тоже весили 120кг.

Розочка 11-02-2014 09:39

Цитата:

а через пару месяцев проходила уже по 17 - 20 км в день, рекорд был 24 км.

ещё раз доказывает что ходьба рулит!

Читаю и себя вижу.

Розочка 11-02-2014 09:54

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 881305)
Я, честно говоря, по жизни не особая говорунья.

не сказала бы!:-)

На-Талия 11-02-2014 19:14

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 881636)

Читаю и себя вижу.

А я сижу пока маршруты прокладываю и километраж подсчитываю
на нашей городской карте.:-)

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 881640)
не сказала бы!

И я бы не сказала!:smile2:

Мама Волшебника 12-02-2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 881640)
не сказала бы!:-)

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 881765)

И я бы не сказала!:smile2:

Говорунья и писУнья - разные вещи!:D:D:D

Мама Волшебника 12-02-2014 09:47

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 881636)

Читаю и себя вижу.

Это да! Ходьба - сила! А для таких неспортивных дам, как я, - это практически единственный вид физической активности. Ни на зал, ни даже на зарядку дома я себя сподвигнуть не могу...:shuffle:

Кстати, заметила, что через некоторое время регулярных пеших прогулок в быстром темпе заметно ушел целлюлит с бедер и укрепилось сердце (перестало болеть и щемить, как обычно).

Мама Волшебника 12-02-2014 09:52

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 881765)
А я сижу пока маршруты прокладываю и километраж подсчитываю
на нашей городской карте.:-)

Это правильно!:super:
А если у тебя телефон сенсорный, то можно скачать на него с интернета шагомер (у меня самый простенький, показывает только сколько км прошла, за какое время, с какой скоростью передвигаешься (км в час) и сколько ккал потратила).

Розочка 12-02-2014 09:58

У меня стоит на телефоне, не знаю как пользоваться.
Ты из какого города?

Мама Волшебника 12-02-2014 10:02

28 день голодания (35 день нееды)
Вес - 60,5 кг (-0,6)
Давление - 88/52, пульс - 81

Что-то действительно вес очень резво уходит...:hz: Сегодня утром раз 10 перевешивалась и с грузом и без, думала, может, с весами что не так. Нет, всё правильно, -600г.
Я, конечно, мечтала в начале голодания увидеть цифру 60, но где-то к середине срока, глядя на отвесы, решила, что 60 не будет... А тут вот оно как...

Вчера сделала клизму, ничего необычного не вышло, но желудку заметно полегчало. Только в нём постоянно "урчит", частая отрыжка обычным воздухом без запаха и вкуса.

Мама Волшебника 12-02-2014 10:05

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 881925)
Ты из какого города?

А мне сын скачал, настроил и рассказал как пользоваться.
Я из Киевской области, г. Буча.
А ты?

Мама Волшебника 12-02-2014 10:15

Столкнулась я вот с какой проблемой... Даже не проблемой, а с нескладухой...
Вчера целый день боролась с непонятным желанием выйти из голода. Вот как-будто что-то в спину толкает на выход...:hz: И аппетит не проснулся, и язык не очистился, и самочувствие нормальное (по ощущениям могу ещё недельку-две спокойно голодать), и до намеченного мною срока осталось всего два дня... А вот, внутреннее ощущение какое-то, что ли...:hz:
Решила, сегодня до вечера голодаю, а там посмотрю: если это состояние не пройдёт, то вечером буду выходить. Доверюсь, пожалуй, интуиции, а не плану.
Как говорит Николай, "лучше недоголодать, чем переголодать". Рекорды в голодании никому не нужны. Тем более, что это не последнее моё голодание (я очень надеюсь!).
Как вы считаете, коллеги?

Розочка 12-02-2014 10:36

Юг Украины, вблизи Николаева.

Gulichka 12-02-2014 11:48

Слушай свой организм.

Приветик 12-02-2014 12:04

Присоединяюсь к Гулечке!Только сама можешь решить когда нужно выходить-мы тут ради здоровья,а не рекордов .Организм мне, например,сам подсказал,что пора бы,хотя наметила 21,получилось почти 17.Я день сопротивлялась,но все равно-выход и все в голове.Я уже по своему организму и опыту знаю,что как выход проведу,так и потом выгляжу и чувствую себя и знаю что отголодав один срок,мне нужно через короткое время,закончив восстановление отголодать еще,тогда я летаю и запаха пота нет,и по утрам изо рта и вообще чувствую себя здоровой.Но это лично у меня так,никогда долго не голодала,а все равно после такого как бы каскада результаты были отличные.Может тебе пригодиться мой опыт скромный,а вообще каждый для себя вырабатывает стратегию,как ему лучше.Так что мой совет аналогичен-слушай свой организм!

Света55 12-02-2014 17:25

Согласна с Приветиком

winema 12-02-2014 18:46

Мама Волшебника, вы молодец что столько отголодали! 28 дней это не каждому под силу, так что теперь сами можете решать выходить вам или нет. Главное только - делать выход после такого срока надо очень правильно, сначала несколько дней на разбавленных соках, потом на сырых овощах и фруктах, и через недельку на них переходить к хлебному и кисломолочному, но не в коем случае не переедать, потому что даже заворот кишек может быть если переесть после такого длительного голодания. По моим наблюдениям, желудок во время голодания сжимается раза 4 в объёме, так что во время выхода нельзя съедать более четверти обычной порции. Ну и конечно, никакого мяса и свежего молока в первые 2-3 недели после выхода.

На-Талия 12-02-2014 20:21

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 881923)
то можно скачать на него с интернета шагомер

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 881925)

А мне сынуля ажно ещё на прошлый новый год подарил шагомер (приборчик), я ещё
к своему стыду не пользовалась ни разу - ждёт своего часа, видимо.:-)

DEYA 12-02-2014 23:17

Мама Волшебника, прочла весь дневник. Молодец! Сильная вы. Очень уж с выходом осторожнее. Удачи!

BezNik 13-02-2014 06:55

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 881930)
Столкнулась я вот с какой проблемой... Даже не проблемой, а с нескладухой...
Вчера целый день боролась с непонятным желанием выйти из голода. Вот как-будто что-то в спину толкает на выход...:hz: И аппетит не проснулся, и язык не очистился, и самочувствие нормальное (по ощущениям могу ещё недельку-две спокойно голодать), и до намеченного мною срока осталось всего два дня... А вот, внутреннее ощущение какое-то, что ли...:hz:

Привет, Мама Волшебника! Всё это не что иное, как проявление тоски за пищей. Соскучились за это время. Я Вас понимаю. Срок немалый и если нет показаний для продолжения голодания, можно выходить. В таком случае будьте осторожны на выходе. Проведите несколько дней на соках. При этом чувства голода Вы ощущать не будете. ЖКТ за это время проснётся и постепенно увеличивайте на его нагрузку. Соблюдайте меру. Советую 6-7 разовое питание, но понемногу. Удачи!

Мама Волшебника 13-02-2014 08:38

Gulichka, Приветик, Света55, winema, DEYA, BezNik, спасибо вам большое за советы и поддержку!:prv03::love:

Я таки послушалась своего организма и вчера вечером начала выход, выпила цитрусовый сок (апельсин, грейпфрут), в три раза разбавленный водой.

Мама Волшебника 13-02-2014 08:47

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 882119)
Привет, Мама Волшебника! Всё это не что иное, как проявление тоски за пищей. Соскучились за это время.

Нет, Коль, мне кажется, это не то... Тоска за пищей - это понятие, скорее, психологическое, это в голове, мне это знакомо. А здесь было именно на физиологическом уровне, два дня "сосало" в желудке, как будто он просил пищи. Может, это и было пресловутое ощущение проснувшегося аппетита?:hz: Ну и плюс внутреннее убеждение: пора выходить.
Словом, нужно это проанализировать и запомнить. :idea: Интересно, всё-таки узнавать что-то новое о своём организме!:-)

Мама Волшебника 13-02-2014 08:57

Первый день выхода

Вес - 60,5 кг (отвеса нет)
Давление - 84/54, пульс 77

Надавила сока апельсин/грейп, разбавила водой. Но та-а-а-а-к кисло мне - брррр! Вспомнила выход Николая BezNik (относительно домашнего виноградного сока) и решила добавить своего закатанного яблочного (я ведь его даже не кипятила, только доводила до 95 градусов и сразу в банки. Опять же без сахара, консервантов и прочих неполезностей). Сказано - сделано, плюс разбавила хорошенько водой - вкусняшка!!!:-)

Мама Волшебника 13-02-2014 09:26

Теперь о результатах голодания.

1. Похудела за 35 дней на 17,5 кг.

2. Заметно подтянулась кожа на лице, исчезли мелкие морщинки возле глаз. "Открылись" глаза, т.е. нависающее верхнее веко волшебным образом "подскочило" вверх (даже не знаю, как правильно описать это...). Лицо реально помолодело, может, от того, что похудело сильно (поверьте, я себе не льСТю,:D это даже окружающие заметили).

3. Посветлели крупные возрастные пигментные пятна на лице и на кисти, а несколько небольших на кисти вообще бесследно исчезли.

4. Перестали выпадать волосы и как-то, вроде, по-другому ложиться начали после расчёсывания, пышные какие-то стали. Теперь и без фена неплохо укладываются.

НО есть и минусы...
1. Кожа на теле обвисла, шо у шарпея.:D особенно на животе и в области талии (слава Богу, что эти места у нас обычно прикрываются одеждой!!!) Моя кожа ещё толком не успела подтянуться после недавнего похудения на 72 кг, а тут опять резкий сброс веса.
Ну, ничего, вес немножко (надеюсь, что немножко!) начнёт набираться - шкурка подтянется. Планирую ещё бодифлекс подключить.
Да и вообще, пусть лучше висит шкура, чем жир!:D:D:D И для сердца лучше и для суставов и для самооценки. Корректирующее бельё одела - и красотка!:D:super:
2. Главные, довольно серьёзные, проблемы по здоровью, ради которых, собственно, и затевалось длительное голодание, так и остались нерешёнными, хоть подвижки и есть.

Если ещё что-то вспомню или замечу - допишу.

Приветик 13-02-2014 10:08

Мама Волшебника, с Выходом!С проведенным хорошим Голоданием и немаленьким сроком!Результаты ,конечно,ощутишь позже.А нерешенные проблемки нужно добивать серией голоданий с правильным выходом! Как на соленое-не тянет?Обычно срывы на него.По выходам можно прочитать литературу-Столешникова,Николаева.Я любила Столешникова,потому что мне было на нем хорошо,люблю цитрусы и жор не провоцировался,по-Николаеву не могу,потому что никогда после голоданий мне не шел морковный сок.Не лез.В данное время очень понравился выход на томатном-вес не прибавлялся вообще,сегодня томаты кончились,вернее еще вчера,так вес поднялся на кг,так как сладкий сок добавила.А еще масло в обед сырое подсолнечное.Зато уже бодрячек и ушла мерзлявость.

На-Талия 13-02-2014 14:45

Мама Волшебника,
поздравляю с выходом!!!:4u::prv03:

Мама Волшебника 14-02-2014 14:59

Забыла написать об ещё одном важном результате голодания - БРОСИЛА КУРИТЬ!!! И не тянет, слава Богу!
Надеюсь с 30-ти - летним курением покончено навсегда!:super:
(Нужно будет сделать себе линеечку, чтобы считала срок некурения...)

Мама Волшебника 14-02-2014 15:03

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 882154)
Мама Волшебника, с Выходом!С проведенным хорошим Голоданием и немаленьким сроком!Результаты ,конечно,ощутишь позже.А нерешенные проблемки нужно добивать серией голоданий с правильным выходом! Как на соленое-не тянет?Обычно срывы на него.По выходам можно прочитать литературу-Столешникова,Николаева.Я любила Столешникова,потому что мне было на нем хорошо,люблю цитрусы и жор не провоцировался,по-Николаеву не могу,потому что никогда после голоданий мне не шел морковный сок.Не лез.В данное время очень понравился выход на томатном-вес не прибавлялся вообще,сегодня томаты кончились,вернее еще вчера,так вес поднялся на кг,так как сладкий сок добавила.А еще масло в обед сырое подсолнечное.Зато уже бодрячек и ушла мерзлявость.

Спасибо большое!:prv03:
Нет, на солёное не тянет. Выхожу на цитрусовом соке + немного яблочного (для сладости), сильно разбавляю водой.
А зачем масло подсолнечное? Что оно даёт? С какого дня выхода?

Мама Волшебника 14-02-2014 15:04

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 882201)
Мама Волшебника,
поздравляю с выходом!!!:4u::prv03:

Спасибо огромное!!!:prv03:

Мама Волшебника 14-02-2014 15:41

Второй день выхода

Что-то мне "не айс"...:shuffle: Вчера очень осторожненько шла с прогулки - заметно "заносило" меня, боялась потерять сознание. А сегодня вообще побоялась из дома выходить - в ушах небольшой шум, заложены, передвигаюсь не очень уверенно, "заносит", при каждом повороте головы и всё тело туда стремится... Давление, как обычно, низкое, но не катастрофически: 90/53.
Пью много, писаю мало (но видимых отёков нет). Воду пить не могу - тошнит, поэтому сок сильнее разбавляю водой, чтобы не переборщить с его количеством. Сегодня ещё пью отвар шиповника (запаривала ночь в термосе).
Может, такое состояние связано с тем, что "тронулись" мои главные проблемы со здоровьем? Причём, двинулись как раз в первый день выхода...
1. Восьмой день идут месячные, причём, три последних дня - это уже даже не кровь, а грязно-коричневые выделения. Надеюсь, это чистка? Как раз по-женски у меня - самая главная проблема.
2. Вчера вечером, тоже в первый день выхода, распухла десна и начал выходить гной, как раз из того места, которое мне настоятельно и срочно рекомендуют оперировать - удаление кисты и верхушки зуба. В самом конце прошлого года у меня эта киста распухла до таких размеров, что я не могла ни есть, ни пить, ни даже толком открыть рот - полностью на всё нёбо был огромный гнойник (с высокой температурой, опухолью лица, шеи, страшными болями). Я тогда была сама на даче и только через дней 5-6 мне удалось попасть к своему стоматологу...

А так ничего мне не болит сейчас, вот только снизу и сверху течёт, :D слегка нарушена координация движений и заносит на поворотах.:D
А, вот ещё - не сразу попадаю на нужные клавиши в компьютере.:-)

Доктор, у меня есть шанс?:D:D:D

BezNik 14-02-2014 16:49

Мама Волшебника, с выходом! Что курить бросила - просто молодец! Как бывший курилка я тебя понимаю. По поводу десны - хорошо полоскать солью. Я много раз спасался при зубной боли. Разводишь в чашке пока растворяется и полощешь минут подольше несколько раз в день. А что гной потянет соль, это стопудово. Правда сейчас на на выходе соль не катит. Удачи!

winema 14-02-2014 18:18

Мама Волшебника, зубы болят скорее всего от кислоты в соках - такое часто бывает, но потом проходит. Попробуйте менее кислые соки - морковный или тыквенный, но не томатный - в нём слишком много соли.

На-Талия 14-02-2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 882358)
Давление, как обычно, низкое, но не катастрофически: 90/53.

Это ооочень низкое! Советую заварить натуральный кофе хоть немного, он ещё и желчегонный.

Приветик 14-02-2014 18:57

у меня тоже было низкое давление на выходе,аж уши закладывало,помогало крупинку соли на язык до растворения.Я масло включила рановато,потому что боли в желчном были,чтоб опорожнился пузырь.У меня жкб.

На-Талия 14-02-2014 19:12

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 882399)
помогало крупинку соли на язык до растворения.

Да! тоже помогает, если кофе не хочешь.

Мама Волшебника 15-02-2014 21:14

BezNik, winema, На-Талия, Приветик, спасибо огромное за поддержку и советы!!!:prv03::prv03::prv03:

Цитата:

Сообщение от BezNik (Сообщение 882367)
[b] По поводу десны - хорошо полоскать солью.

Цитата:

у меня тоже было низкое давление на выходе,аж уши закладывало,помогало крупинку соли на язык до растворения.

Нет, я решила пока ничего "постороннего" не употреблять, потерплю ещё. Как раз чистка в организме пошла на кислых соках - не хочется перебивать.

Мама Волшебника 15-02-2014 21:15

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 882387)
Мама Волшебника, зубы болят скорее всего от кислоты в соках - такое часто бывает, но потом проходит. Попробуйте менее кислые соки - морковный или тыквенный, но не томатный - в нём слишком много соли.

winema, зубы не болят, просто из кисты гной идёт.

Мама Волшебника 15-02-2014 21:24

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 882390)
Это ооочень низкое! Советую заварить натуральный кофе хоть немного, он ещё и желчегонный.

Наташ, ты посмотри, какое давление у меня было на голоде - ещё ниже.
Самое интересное, что с самой юности у меня всегда была гипертония (похоже, это наследственное, ещё с бабушек-дедушек), Долго была донором, так у меня всё время просили разрешения взять крови больше положенного, мол, и мне на пользу с моим давлением, и людям польза.:-) А вот почти два года назад, после того, как сбросила такую гору веса, давление еле-еле дотягивает до 100 (верхнее) и то редко.

Цитата:

у меня тоже было низкое давление на выходе,аж уши закладывало,помогало крупинку соли на язык до растворения.

Буду иметь в виду. Спасибо! Но потерплю пока...

Мама Волшебника 15-02-2014 21:44

Третий день выхода

Пью цитрусовый сок + немножко яблочного, разбавляю водой. Ещё пью отвар шиповника.
"Шатает" и "штормит" меня по-прежнему, уже второй день боюсь идти на прогулку, чтобы там не рухнуть в процессе ходьбы.
А так ничего не болит, если лежу - то вообще здоровая и бодрая красотка.:-) Сидеть сложнее - слегка всё вокруг "плывёт", а вот в положении стоя - "заносит".
Всё-таки мне не показалось, болезни мои "тронулись" именно на выходе из голода, поэтому цитрусовые соки постараюсь пить подольше.
Я вчера писала о месячных. Сегодня 9-й день (о-о-о-чень долго для меня!), и сегодня пошла алая кровь с огромными сгустками.
Стали болезненными десны ещё в двух местах (там, где у меня ещё две кисты, но некритичные), а из проблемной кисты течёт гной.

Извините, не могу долго сидеть за компьютером - трудно сфокусировать взгляд.
Я вот сегодня несколько раз за день измеряла давление - 90 с копейками на 50 с копейками, т. е. более-менее нормальное для меня.
Так может, это не от низкого давления меня так "штормит"? Ведь до голода я при таком давлении без проблем вела довольно активный образ жизни...:hz:

На-Талия 16-02-2014 06:07

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 882638)
Пью цитрусовый сок + немножко яблочного

Мама Волшебника, соки лучше не смешивать - там что-то такое образуется,
не очень полезное для организма...Тут на форуме где-то инфа есть.

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 882638)
Извините, не могу долго сидеть за компьютером - трудно сфокусировать взгляд.
Я вот сегодня несколько раз за день измеряла давление - 90 с копейками на 50 с копейками, т. е. более-менее нормальное для меня.
Так может, это не от низкого давления меня так "штормит"? Ведь до голода я при таком давлении без проблем вела довольно активный образ жизни...

Держись!:prv03:

winema 17-02-2014 18:48

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 882633)
winema, зубы не болят, просто из кисты гной идёт.

По-моему пора переходить на сыроедение и даже может к врачу обратиться, если не станет лучше...

Мама Волшебника 17-02-2014 19:03

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 882674)
Мама Волшебника, соки лучше не смешивать - там что-то такое образуется,
не очень полезное для организма...Тут на форуме где-то инфа есть.

Да? А я всегда считала, что нельзя смешивать только овощные и фруктовых, косточковые и ягоды и т.п.:hz:
Сегодня, кстати, пила только разбавленный апельсиновый - лучше от этого не стало...:-(

Мама Волшебника 17-02-2014 19:07

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883054)
По-моему пора переходить на сыроедение и даже может к врачу обратиться, если не станет лучше...

Вот крутится такая мысль насчёт сыроедения... Читаю об этом. Думаю, летом на даче попробую.
А к врачу пойду позже, может, после второго голодания, сделаю снимок кисты для сравнения.

Мама Волшебника 17-02-2014 19:29

Четвёртый день выхода

"Штормило" весь день по-прежнему. Продолжается чистка и с зубом, и по-женски.
После обеда в горле, чуть выше яремной ямки, появился непонятный клубок. Очень мешал глотать. К вечеру стало слегка подташнивать, но не в желудке, как обычно, а именно в этом месте. Слабость, головокружение...
Прилегла немножко и чувствую, что какая-то злость внутри нарастает. Прямо вся такая раздражённая стала, что даже захотелось на кого-то наорать, с кем-то поругаться, аж распирает изнутри (слава Богу, домашних рядом не было :D). Затошнило сильнее. Встала попить воды - и побежала в ванную рвать. Одним словом, рвало меня где-то с минуту, не сильно, вышел всего стакан цитрусового сока, который выпила перед этим, а потом раза три вырвала кровью.:hz: Лицо за эту минуту стало страшное, красно-пунцовое, в пятнах, хотя рвало меня без надрыва и недолго...
Сразу стало легче, лицо побледнело и захотелось спать. Я обычно ложусь часа в 2 ночи и встаю около 8. А тут даже посуду не домыла, завалилась в 11 вечера (правда, с 5 утра уже не могла спать, рассвета ждала :-)
Интересно, что это было?:hz:

Мама Волшебника 17-02-2014 19:38

Пятый день выхода

Пила сегодня только апельсиновый сок, разбавленный водой и простую воду. Всё вокруг качается, меня по-прежнему "заносит" на поворотах.:D
Такой слабости и такой каки во рту даже во время голодания не было.:-) Чувствуется, что на цитрусовых соках чистка (голодание ?) продолжается ещё сильнее, чем на голоде.
Сегодня решилась немножко погулять на улице... Трудновато: ноги ватные, походка неуверенная, состояние такое, будто сейчас упаду в обморок. На всякий случай, шла подальше от дорог и машин.:-)
Если завтра состояние будет таким же, то, пожалуй, сама гулять не рискну (хотя та-а-а-а-к хочется! Такая теплынь на улице!!!)

Вот думаю, может клизму завтра сделать? Я понимаю, что там пока только сок, но может легче станет? Как думаете?

Мама Волшебника 17-02-2014 19:50

Ещё хотела посоветоваться по поводу веса.
Что-то я набираю очень быстро... Я понимаю, что это вода задерживается, но...
Вес такой:
1 день выхода - 60, 5 кг;
2 день - 61, 5 кг;
3 день - 62, 7 кг;
4 день - 62, 7 кг;
5 день - 63, 5 кг
Я много пью и редко (относительно выпитого) хожу в туалет. Вот на третий день мочилась часто - и вес остался таким же. Вчера вечером долго лежала в тёплой ванне, вроде, и бегала всю ночь (днём почти нет), а всё-равно +800 г.
Сегодня опять очень редко была в туалете... Завтра опять привес будет. :-(
По утрам встаю и ощущаются лёгкие отёки.
Вот что делать?

winema 17-02-2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883057)
Вот крутится такая мысль насчёт сыроедения... Читаю об этом. Думаю, летом на даче попробую.
А к врачу пойду позже, может, после второго голодания, сделаю снимок кисты для сравнения.

Я имела ввиду что вам уже прямо сейчас надо переходить с соков на овощи и каши, и может даже пойти к врачу, если даже после этого ваше состояние не улучшится. То что с вами сейчас происходит очень не типично для нормального выхода из голодания, это уже совсем не похоже на "чистку", это скорее похоже на язву или какие-то серьёзные проблемы. Николаев писал что если у человека есть острое воспаление или кисты (на что указывает гной и рвота с кровью) то их сначала надо вылечить, а потом голодать. Кроме того, многонедельная соковая диета далеко не всем подходит, у меня например повышенная кислотность, и если я долго буду сидеть на кислом, то тоже получу сильнейшие боли в животе, и даже может открыться язва. Поэтому я выхожу из голодания по Николаеву, а не по Столешникову, ведь Николаев говорит что всего 3 дня надо сидеть на соках, а потом переходить на каши.

При правильном выходе из голодания самочувствие с каждым днём улучшается, а не ухудшается, и никакой рвоты с кровью на выходе у других людей обычно нет, а если у вас наоборот - то это повод серьёзно задуматься и обратится к врачу.

Вот цитата из Николаева (я выделила жирным про кисту):
Цитата:

http://gigabaza.ru/doc/112454-pall.html
Практика лечения голоданием, как наша, так и зарубежная, выработала довольно твердый перечень заболеваний, лечение которых методом лечебного голодания противопоказано. Вот он: текущий легочный туберкулез в острой стадии; базедова болезнь в выраженной форме (увеличение щитовидой железы и повышение ее функции, выражающееся в резком повышении обмена веществ, учащении пульса, пучеглазии); аддисонизм и некоторые другие эндокринные заболевания; злокачественные опухоли: рак, саркома, где требуется срочное хирургическое вмешательство или другое специальное лечение; злокачественное заболевание крови - белокровие; цирроз печени и почек; многие органические заболевания центральной нервной системы; многие острые заболевания, когда требуется срочное хирургическое вмешательство - острый аппендицит, заворот кишок, различные кисты, новообразования внутренних органов и проч.; глубокие степени истощения, особенно у пожилых лиц. Противопоказано также лечебное голодание кормящим матерям.

При психических заболеваниях противопоказанием для лечения этим методом являются синдромы, при которых не удается достичь контакта с больным, добиться их сознательного отношения к лечению. Абсолютно противопоказано лечение голоданием слабоумных больных.
И ещё цитата из Николаева про правильный выход из голодания:
Цитата:

Правильность проведения восстановительного периода имеет не меньшее, если не большее, значение, чем голодание, и тут необходимо постоянное наблюдение врача и хорошо разработанная индивидуальная диетотерапия.

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.

Мама Волшебника 17-02-2014 21:10

winema, спасибо Вам огромное!:prv03::prv03::prv03:
Я, конечно же, Николаева читала, но не со всем согласна беспрекословно. Например, этот сайт я нашла, когда искала альтернативу удалению кисты хирургическим методом. От этой и да других болезней многие успешно избавляются с помощью голоданий (пусть и многократных).
А к врачам (кроме стоматолога и то нечасто) я не обращаюсь уже более 10 лет (дай Бог никогда и не обращаться!) Долго объяснять причины да и не очень важно...
Важно то, что я ВЕРЮ, что с помощью голоданий и правильного образа жизни можно добиться многого! В человеческом организме скрыт ТАКОЙ ресурс и такая сила! :super: (проверено лично :-)).

Как-то высокопарно получилось...:shuffle: Извините.:-)

Мама Волшебника 17-02-2014 21:13

А вот насчёт того, что мне могут не подходить именно кислые соки на выходе, я уже думала...
Спасибо Вам, попробую поискать более подробную информацию на этот счёт.

winema 17-02-2014 22:09

Я считаю что всегда надо думать своей головой и слушать своё тело. Есть много вещей которые подходят одним людям и не подходят другим, особенно в таком сложном и нестандартном случае как у вас.

Вы поймите, что схема многонедельного выхода на кислых соках расчитана на абсолютно здоровых людей, а у вас вообще-то есть противопоказания к голоданию (киста, проблемы с желудком, и т.д.), поэтому если уж вы всё-таки решились на голодание, то вам имеет смысл срочно советоваться с врачём в случае любых проблем, и подбирать индивидуальную схему выхода. Слепое следование схемам в вашем случае не подходит, и может принести вред здоровью, вместо пользы.

Так что срочно переходите на каши и некислые овощи, как советует Николаев, может вам станет лучше. А если лучше не станет, то без лишней гордости, идите к врачу, потому что рвота с кровью - это очень серьёзно, иногда даже скорую рекомендуют вызывать в этом случае, потому что это может быть симптомом язвы с прободнением.

Мама Волшебника 17-02-2014 22:32

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883077)
Я считаю что всегда надо думать своей головой и слушать своё тело.

Именно так я и делаю! :-)

Цитата:

Вы поймите, что схема многонедельного выхода на кислых соках расчитана на абсолютно здоровых людей...

А зачем голодать абсолютно здоровым людям?

Цитата:

...если уж вы всё-таки решились на голодание, то вам имеет смысл срочно советоваться с врачём в случае любых проблем, и подбирать индивидуальную схему выхода.

Где найти такого врача? Да ещё и способного подобрать индивидуальную схему выхода? В нашем захолустье вряд ли есть врачи, которые вообще что-то слышали о целесообразности голода...

Цитата:

... рвота с кровью - это очень серьёзно, иногда даже скорую рекомендуют вызывать в этом случае, потому что это может быть симптомом язвы с прободнением.

По моим ощущениям кровь была не желудочная, а где-то с горла, приблизительно на уровне щитовидной железы. А с желудком особых проблем у меня не было.

Мама Волшебника 17-02-2014 22:40

winema, только Вы не подумайте, пожалуйста, что я с Вами спорю из вредности!:-)
Я очень благодарна Вам за советы и помощь!:prv03::prv03::prv03:

Насчёт врачей. Никакой врач не может знать мой организм лучше меня самой.
А вот относительно некислых овощей, спасибо! буду думать...
Хотя мне очень нравится, что сейчас организм всё ещё продолжает очищаться. Я бы ещё денька два-три попила цитрусовые соки.
Ну, посмотрим...

winema 17-02-2014 23:02

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883078)
А зачем голодать абсолютно здоровым людям?

Чтобы сбросить вес, обычно. :-) Тут на форуме таких большинство, включая меня, для кого главная цель голодания - это сброс веса для улучшения фигуры, а проблем со здоровьем у нас гораздо меньше, слава Богу.
Цитата:

Где найти такого врача? Да ещё и способного подобрать индивидуальную схему выхода? В нашем захолустье вряд ли есть врачи, которые вообще что-то слышали о целесообразности голода...

У меня в США, в многомиллионном городе, тоже большинство врачей не верят целесообразность голода, к сожалению. Так уж их учат во всём мире... :-( Но это ещё не повод относится со всем врачам с пренебрежением, ведь голодание - это всё-таки большой риск и стресс для организма, особенно когда есть противопоказания. А если наступают такие серьёзные проблемы как у вас, то надо идти к тем лечащим врачам что есть, ИМХО.
Цитата:

По моим ощущениям кровь была не желудочная, а где-то с горла, приблизительно на уровне щитовидной железы. А с желудком особых проблем у меня не было.

Может в пищеводе образовалась язва? :hz: Такое тоже бывает, особенно если при небольшой язве продолжать пить цитрусовые соки. Но я не врач, точнее ничего сказать не могу, поэтому я считаю что вам таки нужно обратиться к врачу чтобы выяснить откуда взялась кровь и почему такое плохое самочувствие.

Розочка 18-02-2014 01:50

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883058)
Интересно, что это было?

Вот за это я и ненавижу голод, потому что не могу дать оценку тому что со мной происходит во время голода и после.
Хотя со мной ничего такого и не происходило.
Но ссыпь начавшаяся на выходе ( многие заходившие в дневник говорили что у них такое бывает и после выхода пройдет) держится до сих пор, периодически обостряясь.

Приветик 18-02-2014 09:19

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883062)
Ещё хотела посоветоваться по поводу веса.
Что-то я набираю очень быстро... Я понимаю, что это вода задерживается, но...
Вес такой:
1 день выхода - 60, 5 кг;
2 день - 61, 5 кг;
3 день - 62, 7 кг;
4 день - 62, 7 кг;
5 день - 63, 5 кг
Я много пью и редко (относительно выпитого) хожу в туалет. Вот на третий день мочилась часто - и вес остался таким же. Вчера вечером долго лежала в тёплой ванне, вроде, и бегала всю ночь (днём почти нет), а всё-равно +800 г.
Сегодня опять очень редко была в туалете... Завтра опять привес будет. :-(
По утрам встаю и ощущаются лёгкие отёки.
Вот что делать?

у меня точно также,знаю что обязательно после выхода прибавлю 4 кг и уже не парюсь,потому что так всегда-заполняется кишечник,как то животик округляется и 4 кг всегда прибавлю на выходе.для меня это норма и всегда так.Поэтому задаю себе вес 50 кг,чтоб весить 55 потом.

Приветик 18-02-2014 09:31

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883058)
Четвёртый день выхода

"Штормило" весь день по-прежнему. Продолжается чистка и с зубом, и по-женски.
После обеда в горле, чуть выше яремной ямки, появился непонятный клубок. Очень мешал глотать. К вечеру стало слегка подташнивать, но не в желудке, как обычно, а именно в этом месте. Слабость, головокружение...
Прилегла немножко и чувствую, что какая-то злость внутри нарастает. Прямо вся такая раздражённая стала, что даже захотелось на кого-то наорать, с кем-то поругаться, аж распирает изнутри (слава Богу, домашних рядом не было :D). Затошнило сильнее. Встала попить воды - и побежала в ванную рвать. Одним словом, рвало меня где-то с минуту, не сильно, вышел всего стакан цитрусового сока, который выпила перед этим, а потом раза три вырвала кровью.:hz: Лицо за эту минуту стало страшное, красно-пунцовое, в пятнах, хотя рвало меня без надрыва и недолго...
Сразу стало легче, лицо побледнело и захотелось спать. Я обычно ложусь часа в 2 ночи и встаю около 8. А тут даже посуду не домыла, завалилась в 11 вечера (правда, с 5 утра уже не могла спать, рассвета ждала :-)
Интересно, что это было?:hz:

по-моему мнению,это чистились бронхи.Я когда раньше чистилась(курить бросала) виноградом-тоже началось именно так и с кровью(крови немного),потом еще несколько лет периодически так было несколько раз-очищались бронхи,тогда уже бросила курить и это происходило даже не на голоде.Когда куришь-ведь дым как раз и попадает первоначально в это место,где яремная ямка,обжигает там и копоть и у курильщиков с диагнозом "бронхит курильщика" мокрота ужасная с утра и с кровью обязательно и с некрозированной тканью горла и там потом как уже комок защитной слизи образуется и они постоянно отхаркивают-брр,как вспомню свою курящую юность,так не по себе..После чистки виноградом меня как отрезало-больше не курила ,хотя както пробовала,не могла уже и табачный дым не переношу.Так что это не пищевод и не желудок(ты бы от боли на стенку лезла)

Приветик 18-02-2014 09:46

теперь все что знаю напишу насчет кисты зубов.Они образуются в 90%-из-за недолеченных,правильнее сказать до конца не запломбированных каналов зуба.правильно запломбированный канал(у вас есть рентген зуба,я поняла)-посмотрите все каналы должны быть запломбированы высоко почти до верхушки корня зуба.ели до половины-то от этого и киста появилась.То что она прорвалась и идет гной наружу-это очень хорошо,ведь могло бы и в синусы,а то голова,пусть все выходит,потом пополоскайте чтоб затянулась без проблем(оббеззаразить место-гной выйдет и свищ затянется).если пойдете к доктору-вас направят на рентген-смотреть эти каналы.второе-если лечить кисту-выводят трубочки,надрезают десну для дренажа и оттока гноя-за вас это сделал безболезненно голод,пусть продолжается процесс.если каналы можно перепломбировать и нормально запломбировать до конца как нужно(идите только не к тому врачу котрый вам сделал это безобразие с каналами)-то зуб прослужит еще долго верой и правдой,а если еще и каналы зацементировали так,что непроходимы для бор-машины,то предложат удаление зуба,потому что опять может появиться новая киста и т.д.Зуб в таком случае удаляется вместе с сумкой от кисты без проблем,как обычный зуб.

winema 18-02-2014 15:17

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 883137)
у меня точно также,знаю что обязательно после выхода прибавлю 4 кг и уже не парюсь,потому что так всегда-заполняется кишечник,как то животик округляется и 4 кг всегда прибавлю на выходе.для меня это норма и всегда так.Поэтому задаю себе вес 50 кг,чтоб весить 55 потом.

Правильно, я тоже всегда прибавляю 3-4 кг на выходе, когда заполняется пищевой тракт, особенно если быстро перехожу на нормальную еду. Я читала что содержимое пищеварительного тракта обычно весит от 2 до 5 кг, причём у полных людей там больше. Но если долго посидеть на соках или сыроедении, то можно сбросить ещё немного веса и на выходе, тогда скачёк веса будет не таким сильным.

winema 18-02-2014 20:18

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 883138)
по-моему мнению,это чистились бронхи.Я когда раньше чистилась(курить бросала) виноградом-тоже началось именно так и с кровью(крови немного),потом еще несколько лет периодически так было несколько раз-очищались бронхи,тогда уже бросила курить и это происходило даже не на голоде.Когда куришь-ведь дым как раз и попадает первоначально в это место,где яремная ямка,обжигает там и копоть и у курильщиков с диагнозом "бронхит курильщика" мокрота ужасная с утра и с кровью обязательно и с некрозированной тканью горла и там потом как уже комок защитной слизи образуется и они постоянно отхаркивают-брр,как вспомню свою курящую юность,так не по себе..После чистки виноградом меня как отрезало-больше не курила ,хотя както пробовала,не могла уже и табачный дым не переношу.Так что это не пищевод и не желудок(ты бы от боли на стенку лезла)

А разве от бронхов будет кровь в рвоте? В кашле я ещё понимаю, но рвота обычно идёт из пищеварительного тракта, ИМХО. Кроме того, такая сильная боль чтобы на стенку лезть бывает при язве с прободнением ( http://www.eurolab.ua/diseases/2328 ), а при обычной непрободной язве - боль часто весьма терпимая. ( http://ztema.ru/illness/gastroentero...ennaya-bolezn/ )

P.S. Мама Волшебника, пишите как вы себя чувствуете, а то мы за вас очень волнуемся.

Мама Волшебника 18-02-2014 21:22

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883082)
Чтобы сбросить вес, обычно. :-) Тут на форуме таких большинство, включая меня, для кого главная цель голодания - это сброс веса для улучшения фигуры, а проблем со здоровьем у нас гораздо меньше, слава Богу.

Ну, знаете, если у человека много лишнего веса - то он уже не здоров, а имеет такое интересное заболевание, как ожирение. А если лишнего веса мало - то почему бы не исправить это с помощью питания?
Сейчас мы договоримся до того, что "абсолютно здоровых людей не бывает, а есть недообследованные" (с).:D :D:D
Словом, каждому человеку есть что подчистить/подлечить в организме. И голод в этом - лучший помощник.:-)

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883082)
Но это ещё не повод относится со всем врачам с пренебрежением, ведь голодание - это всё-таки большой риск и стресс для организма, особенно когда есть противопоказания. А если наступают такие серьёзные проблемы как у вас, то надо идти к тем лечащим врачам что есть, ИМХО.

Боже упаси, Вы что!!! Какое пренебрежение? У меня есть куча добрых знакомых, приятелей - врачей, медсестричек (но я предпочитаю общаться с ними вне их работы). Моя стоматолог - чудесная женщина, отличный специалист, очень её уважаю! (но хожу к ней только раз в несколько лет при сильной боли). Скажу больше, моя лучшая и давняя подруга - заведующая гинекологическим отделением ( что не помешало мне не посещать гинеколога более 10 лет и даже с ней ни разу не консультироваться по женским вопросам).
Понимаете, я люблю и уважаю врачей, как людей (как и всех хороших людей в моей жизни), но только не применительно к моему организму!:D
(Может, когда-нибудь, при случае, расскажу несколько историй из моей жизни - станет понятнее моя вера не в медицину, а в силу своего организма).

Мама Волшебника 18-02-2014 21:29

Цитата:

Сообщение от Розочка (Сообщение 883084)
Вот за это я и ненавижу голод, потому что не могу дать оценку тому что со мной происходит во время голода и после.

А я, наоборот, не устаю поражаться! Организм сам решает когда и от чего избавляться ( и в голоде и после). Можно ведь даже не знать о каких-то проблемах со здоровьем (будь ты хоть сто раз обследованным и переобследованным), а голод сам их находит и избавляется...
Пусть даже для этого потребуется много-много голоданий и полное изменение своей жизни - но это того стОит!:super:

Мама Волшебника 18-02-2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 883137)

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883208)
Правильно, я тоже всегда прибавляю 3-4 кг на выходе, когда заполняется пищевой тракт, особенно если быстро перехожу на нормальную еду. Я читала что содержимое пищеварительного тракта обычно весит от 2 до 5 кг, причём у полных людей там больше. Но если долго посидеть на соках или сыроедении, то можно сбросить ещё немного веса и на выходе, тогда скачёк веса будет не таким сильным.

Всё правильно, меня волнует именно то, что я ведь без еды набираю, только на соках. Вода задерживается в организме.

Мама Волшебника 18-02-2014 21:39

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 883138)

Спасибо! :prv03: Скорее всего, это действительно, бронхи... Тем более, что сегодня у меня 31 день, как бросила курить, а совсем ничего за это время не откашливается и не отхаркивается, вообще не кашляю. А ведь этим смолам и прочим гадостям нужно как-то выходить... :hz:
Мне, кстати, сейчас тоже противно от табачного дыма, особенно в подъезде.:x

Мама Волшебника 18-02-2014 21:52

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 883141)
теперь все что знаю напишу насчет кисты зубов.Они образуются в 90%-из-за недолеченных,правильнее сказать до конца не запломбированных каналов зуба.правильно запломбированный канал(у вас есть рентген зуба,я поняла)-посмотрите все каналы должны быть запломбированы высоко почти до верхушки корня зуба.ели до половины-то от этого и киста появилась.То что она прорвалась и идет гной наружу-это очень хорошо,ведь могло бы и в синусы,а то голова,пусть все выходит,потом пополоскайте чтоб затянулась без проблем(оббеззаразить место-гной выйдет и свищ затянется).если пойдете к доктору-вас направят на рентген-смотреть эти каналы.второе-если лечить кисту-выводят трубочки,надрезают десну для дренажа и оттока гноя-за вас это сделал безболезненно голод,пусть продолжается процесс.если каналы можно перепломбировать и нормально запломбировать до конца как нужно(идите только не к тому врачу котрый вам сделал это безобразие с каналами)-то зуб прослужит еще долго верой и правдой,а если еще и каналы зацементировали так,что непроходимы для бор-машины,то предложат удаление зуба,потому что опять может появиться новая киста и т.д.Зуб в таком случае удаляется вместе с сумкой от кисты без проблем,как обычный зуб.

Спасибо огромное!!!:prv03:
Да, когда-то давно этот зуб мне лечила доктор в нашей поликлинике (ох, сколько я зубов из-за неё потеряла!:-(:x). Через некоторое время я ей пожаловалась, что появилась какая-то опухоль над зубом, на что она ответила: "Так бывает у многих, ничего страшного" - и отмахнулась.:x
Нынешняя моя доктор (у неё частная клиника), перелечивала этот зуб лет 5-6 назад, всё переделывала, долго лечила кисту. По снимкам киста сильно уменьшилась, и мне поставили мост. И вот теперь эта киста опять разгулялась (плюс появилось две новые над другими зубами). Удалить этот зуб нельзя, он хоть и мёртвый, но крепкий, и на нём держится практически весь мост. Нет, удалить, конечно, можно, но я останусь без верхних зубов.:-):shuffle: НЕ-ХО-ЧУ!:D (пока, во всяком случае).
Вот поэтому доктор и настаивает на операции, причём, срочной. А я хочу справиться при помощи голода.:-)

Мама Волшебника 18-02-2014 22:03

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883253)
А разве от бронхов будет кровь в рвоте? В кашле я ещё понимаю, но рвота обычно идёт из пищеварительного тракта, ИМХО.

Может быть, организм рвотой просто помог выбросить кровь?:hz:
Кстати, я потом явно чувствовала, как будто ранку внизу горла, там слизь собиралась, при сглатывании побаливало.
Желудок при этом не болел, да и меня не выворачивало от рвоты (как обычно у меня бывает), просто раза три вышел сок со слизью (совсем мало и без натуги), потом три раза кровь, и последний раз - ложки две чистого цитрусового сока из желудка. И уложилось это всё в минуту, не больше.
При обычной рвоте меня выворачивает и рвёт минут 15-20, да и потом мне очень плохо. А тут резко похорошело.

Мама Волшебника 18-02-2014 22:06

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883253)

P.S. Мама Волшебника, пишите как вы себя чувствуете, а то мы за вас очень волнуемся.

winema, спасибо Вам большое!:prv03:
Мне очень приятна ваша поддержка, девочки!:prv03::prv03::prv03:
С вами легче и спокойнее.:love::love::love:

Сейчас всё напишу.

Мама Волшебника 18-02-2014 22:45

Шестой день выхода

Сегодня у меня всё нормально! Вроде, не было ни голода, ни выхода.
С утра, правда, были икроножные судороги (уже два дня), потом всё прошло. Энергия пока ещё "не бьет через край", но слабости нет, настроение хорошее, меня практически не "шатает". Может, от того, что сегодня наконец-то закончились месячные (на 12 день). Я вот думаю, может и слабость такая и головокружения были из-за большой потери крови? Никогда ещё у меня так долго это не происходило, причём, шло то грязно-коричневое непонятно что, то алая кровь со сгустками.
И ещё одна небольшая приятность, :-) Я раньше об этом не писала, хотела дождаться хоть какого-то результата... У меня во влагалище есть опухоль(?) размером с куриное яйцо, твёрдая, упругая, сама безболезненная, но вот вокруг неё всегда дискомфорт: то жжет всё периодически, то болит немножко, то спазмирует всё вокруг... Это яйцо (сразу почему-то вспоминается фильм "Чужие":D) я обнаружила случайно и уже в таком размере. Не могла сидеть, было больно, а если и присаживалась полу-боком, то быстро немел копчик и вставать приходилось, подтягиваясь на руках. Одним словом, сегодня утром я обнаружила, что это яйцо заметно уменьшилось!
Конечно, кровь шла явно не из него, а выше, но, значит, и там всё чистилось!:-)
Понимаю, что одного голодания мало, но прогресс есть, опять же, я теперь спокойно и без боли сижу, как говорится, на попе ровно!:D
Сегодня я наконец-то с удовольствием прогулялась, прошла своё любимое расстояние в быстром темпе, с хорошим самочувствием и настроением, переделав по дороге массу накопившихся дел. Правда, мышцы на ногах были какие-то уставшие, как будто крепатура в них. Видимо, из-за того, что я несколько дней не гуляла.
Весь день из носа льётся, как будто чистая водичка. Не заболела, не простудилась, наверное, ещё что-то чистится.
Пью сегодня чистый апельсиновый сок, апельсины кисло-сладкие, обхожусь без грейпа. И плюс отвар шиповника.

Кстати, вот стоило мне вчера пожаловаться вам на свой вес, как он сразу уменьшился на пол-кило!:-) Вес утром был - ровно 63 кг.
Вот что значит, пожаловаться в правильном месте и правильным людям!:D

Iris2013 19-02-2014 06:50

Здравствуйте, прочла ваш дневник- героиня.Я конечно понимаю,вы врачам не доверяете.Но хотя бы узи органов малого таза сделать нужно , что бы узнать ,что это у вас. Я вот голодом стараюсь миому лечить и эндометриоз, правда итогов борьбы пока не знаю. С зубом вам тоже надо разобраться ,сделайте снимок. А там уж решите,надо ли к врачам обращаться. Хорошо было бы эти снимки сделать до голода ну и после,чтобы разницу увидеть. Желудок попозже тоже можно проверить, глотнув кишку( ну или как правильно в медицине). Я сама прошла на новый год 30 дней голода для излечения от этой гинекологической напасти, сейчас у меня 51 день выхода. Соленое до сих пор не ем. А соки на , которых выходила- огуречно- морковный.

Gulichka 19-02-2014 17:43

Я согласна,узи малого таза обязательно надо сделать!
Отличный выход!

winema 19-02-2014 18:33

Мама Волшебника, я очень рада что вам стало лучше. По-моему, вам действительно лучше воздержаться от грейпфрутового сока - он страшно кислый, и попить пока какие-нибудь менее кислые соки с мякотью, запивая их водой и чаем.

Мама Волшебника 19-02-2014 19:57

Цитата:

Сообщение от Iris2013 (Сообщение 883306)
Здравствуйте, прочла ваш дневник- героиня.Я конечно понимаю,вы врачам не доверяете.Но хотя бы узи органов малого таза сделать нужно , что бы узнать ,что это у вас. Я вот голодом стараюсь миому лечить и эндометриоз, правда итогов борьбы пока не знаю. С зубом вам тоже надо разобраться ,сделайте снимок. А там уж решите,надо ли к врачам обращаться. Хорошо было бы эти снимки сделать до голода ну и после,чтобы разницу увидеть. Желудок попозже тоже можно проверить, глотнув кишку( ну или как правильно в медицине). Я сама прошла на новый год 30 дней голода для излечения от этой гинекологической напасти, сейчас у меня 51 день выхода. Соленое до сих пор не ем. А соки на , которых выходила- огуречно- морковный.

:prv03::prv03::prv03:

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 883446)
Я согласна,узи малого таза обязательно надо сделать!
Отличный выход!

:prv03::prv03::prv03:

Gulichka 19-02-2014 20:06

Мама Волшебника, даже не знаю какими словами тебя поддержать!!! Слово то какое страшное ВОЙНА! Не Дай Бог ,да и врагу не пожелаю!

Мама Волшебника 19-02-2014 20:12

Седьмой день выхода

Всё нормально, только от неспания - небольшая слабость.
Был самостоятельный стул (три раза), теперь рада, что вчера не поспешила и клизму не сделала.
Проснулся аппетит! Очень хотелось есть, хотелось хлеба чёрного, овощей вареных и гречки. Хорошо, что у меня в морозилке были разные пюрешки (летом на даче перебивала блендером все, что было: и яблоки, и абрикосы, и клубнику и ягоды разные. Без сахара, естественно). Достала абрикосовое пюре и, толком не дождавшись полной разморозки, ела прямо наполовину со льдом. Кисленько и вкусно! И аппетит слегка приглушило.
Ещё пила яблочный и апельсиновый сок (разбавленные) и отвар шиповника (плюс добавляла в него несколько суш. слив).
Второй день течёт из носа.

Мама Волшебника 19-02-2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 883483)
Мама Волшебника, даже не знаю какими словами тебя поддержать!!! Слово то какое страшное ВОЙНА! Не Дай Бог ,да и врагу не пожелаю!

Спасибо, дорогая! :prv03:
Я сама умом не могу это принять! Особенно, когда видишь реальные взрывы, выстрелы и трупы...

Приветик 19-02-2014 20:32

[QUOTE=Мама Волшебника;883485]Спасибо, дорогая! :prv03:
Я сама умом не могу это принять! Особенно, когда видишь реальные взрывы, выстрелы и трупы...[/QUOTE

О Господи! Храни Вас!!!Страшно это..

winema 19-02-2014 23:54

Цитата:

Сообщение от Мама Волшебника (Сообщение 883485)
Спасибо, дорогая! :prv03:
Я сама умом не могу это принять! Особенно, когда видишь реальные взрывы, выстрелы и трупы...

Ужас просто. Моя бабушка жила под Киевом, я к ней туда часто ездила летом в детстве, и по дороге тогда заезжала в Киев и гуляла по Крещатику. Я тогда даже представить себе не могла что такое может творится на Украине, да ещё и в таком красивом и спокойном городе как Киев. Это с Западной Украины поприезжали, наверно, они там совсем другие люди, чем киевляне. Сталин вообще неправильно сделал что присоединил Западную Украину к СССР, если бы они остались с Польшей, то проблем бы с бандеровцами не было ни во время войны, ни сейчас. Их области вообще давно надо было вернуть обратно в Евросоюз, тогда остальная Украина сможет жить спокойно, ИМХО.

Я теперь очень рада что я живу в Штатах, а не в Киеве, хотя очень переживаю за всё что там происходит. Американские СМИ, к сожалению, освещают всё происходящее только с точки зрения Запада... :(

Приветик 21-02-2014 18:54

Мама Волшебника, как Вы? как выход?

Gulichka 22-02-2014 05:46

Да, у тебя все хорошо?

Мама Волшебника 24-02-2014 08:25

Цитата:

Сообщение от winema (Сообщение 883498)
Это с Западной Украины поприезжали, наверно, они там совсем другие люди, чем киевляне. Сталин вообще неправильно сделал что присоединил Западную Украину к СССР, если бы они остались с Польшей, то проблем бы с бандеровцами не было ни во время войны, ни сейчас. Их области вообще давно надо было вернуть обратно в Евросоюз, тогда остальная Украина сможет жить спокойно, ИМХО.

Я теперь очень рада что я живу в Штатах, а не в Киеве, хотя очень переживаю за всё что там происходит. Американские СМИ, к сожалению, освещают всё происходящее только с точки зрения Запада... :(

Господи, как же Вы неправы!!! Откуда у Вас это????!!! Не борется у нас Запад с Востоком, у нас ВСЕ люди ВМЕСТЕ борются с бандитской, коррумпированной, зажравшейся и обнаглевшей властью! Среди раненых и погибших есть люди со всех регионов Украины.

ВСЁ! На эту тему больше разговаривать, а тем более, дискутировать не буду. Это не политический сайт. Мы здесь не для этого.

Мама Волшебника 24-02-2014 08:28

Цитата:

Сообщение от Приветик (Сообщение 883844)
Мама Волшебника, как Вы? как выход?

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 883900)
Да, у тебя все хорошо?

Девочки, спасибо, что не забываете!:prv03:
Я ездила на годовщину смерти папы, мы только сегодня утром вернулись.
Сейчас отчитаюсь о выходе.

Мама Волшебника 24-02-2014 08:46

Восьмой - одиннадцатый дни выхода

Пью отвар шиповника (в отваре - несколько суш. слив), сок апельсиновый, сок яблочный (собственноручно консервированный) + добавляю в него сок грейпфрута. Яблоки с дачи уже почти потеряли сочность, поэтому из них получается то ли сок с мякотью, то ли яблочное пюре, словом, пью/ем ещё и такое. :-)
Завтра, наверное, попробую перейти на морковный сок, потом добавлю ещё овощных соков.
Вес держится 63,2 кг (+/-100г), аппетит умеренный, жора нет (ТТТ!)
Самочувствие, в целом, нормальное, но к вечеру слегка "заносит". Мне кажется, что это от кислых соков такое состояние... Но сегодняшний день ещё их попью.
А ещё какая-то слабость в ногах. :hz: Вот я вначале писала об уставших (как будто) мышцах, вот этот симптом держится до сих пор... Т.е. я, например, не в первого раза могу вылезть на, скажем, табурет - такое ощущение, что ноги не могут поднять вес тела... Или сама по ступенькам поднимаюсь относительно легко, а если с грузом - то трудновато... Сумбурно как-то написала, извините.:blush: Но, может, подскажете, от чего это может быть? Голод мышцы на ногах подъел?:D:D (шучу!)

Gulichka 24-02-2014 10:11

Голод действительно подъедает мышцы. Слабость от голода,на соках же тоже чистка идет. У меня так летом было.

BezNik 24-02-2014 14:41

Мама Волшебника, Привет! Забежал проведать, узнать о выходе. Туговато идёт выход... Я конечно такого срока не голодал, может и у меня такое будет. Я этот раз решил на выходе задействовать домашний томатных сок. Не сразу, начну с цитрусовых. Желаю удачи в дальнейшем выходе!

Мама Волшебника 01-03-2014 19:30

Здравствуйте!:prv03: Извините, совсем забросила свой дневник... времени сейчас на Интернет не хватает...

Я жива-здорова и продолжаю правильный выход.:-)
Сейчас напишу отчёт.

Мама Волшебника 01-03-2014 19:30

Двенадцатый - семнадцатый дни выхода

Получается, 12 дней я выходила на соках, а с 13-го дня перешла на овощи. Сначала попробовала сделать морковный сок, но морковка оказалась уже малосочная, долго я мучалась, а сока совсем мало вышло.:-( Поэтому в обед сделала себе салат-щётку, добавила туда много зелени, чесночка и кухонным комбайном мелко-мелко нарубила (чтобы легче жевать было). Вот такой вкуснятиной я и питаюсь все эти дни.:-) Только меняю виды капусты, состав зелени, добавляю помидоры, яблоки... Тренируюсь быть сыроедом.:idea:
Несколько дней очень хотелось морской капусты. Вчера еле нашла её в продаже без добавок, заправок и соли. Второй день ем с чесноком и помидором. Очень вкусно!:super:
И хоть кушаю довольно много, вес уменьшился до 61,5 кг (на фруктах был 63 с копейками).
По поводу самочувствия. "Завихрения" в голове продолжаются, хоть и стали реже и легче. Мышцы на ногах тоже ещё не восстановились, каждый день много хожу в быстром темпе, а вот бегать проблематично... как-то, вроде, "не тянут" мышцы.:hz:
Все дни выхода течёт из носа, может это курение моё вылезает не горлом, а носом?
И ещё несколько дней назад появился "комок" в горле, дискомфорта он не доставляет, но ощущается, особенно при глотании. Может это как-то связано с тягой к морской капусте?:hz: (Это я на щитовидку намекаю...).
Одним словом, чувствую себя хорошо, бодра, весела и активна. Планирую и дальше есть сырые овощи и фрукты.

Мама Волшебника 01-03-2014 21:39

Что касается некоторых проблемок со здоровьем на выходе, то я и раньше не особо парилась по этому поводу, а теперь и вовсе успокоилась, когда нашла здесь на сайте посты опытных голодальщиков.
Скопировала себе, сейчас выложу здесь, может ещё кому-то пригодится.

Василий, 24-10-2005, 11:46
"Ждите.
Все нармализуеится.
Нужны физ упражнения и ждать.
Многие называют эти обострения после голода - лебечный КРИЗ.
У меня своего названия нет, но мое обьяснение - после голода процесс освобождения от таксинов не кончается - он еще месяца 2 а то и 3 идет очеь активно и даже с обострениями.
Это как толкнули тележку (толчек - это голодание), а она еще день катится - это обострения разной силы.
У меня это бывало не однократно..."

И ещё.

LARA, 08-06-2006, 16:18
"...Еще знаете, хочу вам сказать, что тоже недавно голодала длительно (28дней), и после этого голодания идет и идет слизь из носа, сохраняется легкий налет на языке, почти постоянно есть неприятный привкус во рту, хоть и несильный. После множественных 14-дневных голоданий никогда такого не было. Мой вывод: длительное голодание запускает действительно сильный очистительный процесс в организме, если его поддерживать правильным питанием после голодания. Возможно, у вас тоже продолжается очищение. Просто при питании очищение не столь быстрое и заметное..."

BezNik 02-03-2014 09:41

Привет, Мама Волшебника! Рад за Вас!

Gulichka 03-03-2014 10:09

У меня тоже после первого голода пол года был язык с налетом и запах изо рта ацтона. Сейчас вроде нет!

Приветик 03-03-2014 10:15

Мама Волшебника, Мечтаю о таком выходе!!!Все у Вас правильно.ИМХО.Здоровья и дальше здравого смысла!

Света55 03-03-2014 10:16

У меня слизь из носа всегда на голоде

Мама Волшебника 07-03-2014 08:06

Восемнадцатый - двадцать третий дни выхода

По-прежнему кушаю морскую капусту, овощи, фрукты, овощные салаты. Сначала ела много чеснока, сейчас "пробило" на лук, хожу, как огнедышащий дракон :D (хорошо, хоть не работаю сейчас).
Три дня назад включила в рацион миндальные орешки, в салат - льняное/кунжутное масло. Нужно набрать немного веса (поверить не могу, что я это написала!!! :D:D:D) перед очередным голоданием. Сегодня еще добавлю сухофрукты и хлебцы.
Одним словом, выход прошел успешно, настроена на следующее голодание, жду внутреннего толчка для начала.

Огромное спасибо всем, кто помогал советами, поддерживал меня в трудный период и радовался моим успехам!!! :prv03::prv03::prv03:

Приветик 07-03-2014 10:31

:good::bravo::prv03:: Happymothersday2:ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!МОЛОДЕЦ!

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.