![]() |
Чистота-залог здоровья( по- Оганян)
Здравствуйте!
Если бы вчерашнее слабительное подействовало, я бы не наткнулась на Ваш форум. Случайности не случайны!) Очень рада Вам. Примите, пожалуйста, новичка) |
Re: Чистота-залог здоровья( по- Оганян)
Вчера начала очищение по- Оганян, как переход на сыроедение.
15,02 выпила на ночь касторку+лимон(3ст. л./3 ст.л.), запила отваром с мёдом и лимоном( всё по рецепту Марвы О.), час грела правый бок. За вечер выпила 1,5 литра отвара. Долго не могла уснуть. 16,02 утром по расписанию первые клизмы.. но вечернее слабительное ни чуть не расслабило- как и не пила его. Страшновато , что под напором воды твёрдый стул( до этого был запор) может поцарапать на выходе, по этому отложила клизмы до завтра и надеюсь, что слабительное( выпью сейчас) смягчит процесс выхода. Планирую: 7-10 дней на отваре, потом отвар+соки, затем СЕ. А там как пойдёт. Я полгода не ем мясо, рыбу очень редко. Вредности постарась исключить. Последнюю неделю решила себе перед переходом на видовое питание напомнить от чего отказываюсь, и точно понять: смогу ли без этого и принять СЕ, как единственно верный путь. Эта неделя принесла мне трудные подъёмы по утрам, запор и геморрой с трещиной на выходе. Глупость несусветная, теперь понимаю). Но! Не было бы этой недели, трещины и запора- я бы не полезла в инет с запросом про клизмы при геморрое и не нашла бы форум!! Всё к лучшему, а значит: лучшее неизбежно!! |
Люди, помогите, так пить хочется!
Раз в час пить отвар -мне мало. Я- тот ещё водохлёб) И по походам в уборную, понимаю, что маловато. Про воду Марва Вагаршаковна не упоминала отдельно, или не помню( я прочитала две её книги и в группе ВК все обсуждения заюзала, посмотрела кое-что из лекций). Соки добавлять планирую не раньше, чем через неделю. Как думаете: увеличить объём отвара или в промежутках пить воду? Наверное, воду буду добавлять, иначе организм начнёт пить из кишечника во время клизм(это я здесь у кого-то подсмотрела и не хочу такой участи). |
Ната, присоединяйся. :-)
Мне воду пить вообще не хотелось, хватает отвара. Думаю, если бы мне хотелось воды, то я бы воду пила. |
День первый подходит к концу. Сегодня утром выпила касторку+лимон. Стула нет. Никакого.
Жидкости выпито: 3 литра отвара и где-то столько же воды. В начале восьмого выпила опять касторку с лимоном. Ожидаемого эффекта ноль целых, ноль десятых. Только живот надулся и ощущение, что касторка прорывается верхом. Если до утра чуда не произойдёт буду пить магнезию или ставить клизму из облепихового масла. Мой геморрой уже почти распустился полным цветом. Весь день хожу с пропитанным маслом ватным диском- извините про подробности. Всем спокойной ночи и волшебства)) |
День добрый, голодальцы)
Ночью не выдержала( уж о-очень живот раздуло и давило так, что спать не возможно) и сделала клизму с магнезией ( на 100 мл. воды 20 гр. на 15 минут) А потом сидела сочиняла дифирамбы в стихах тем, кто придумал клизму ( претендентов по версии майл.ру оказалось много- это я тоже сидя верхом на белом коне вычитала) Такого облегчения от клизмы до этого никогда не было. (Опыт кое-какой (небольшой: 10 раз по 3 клизмы по 1,5 литра) есть: перед ЛГ я чистилась от паразитов содой) Сегодня до обеда реакция всё идёт. Пью отвар. Голода нет. Сушняк заливаю водой. Кстати, тут в одной теме ( http://golodanie.su/forum/showpost.p...26&postcount=8 ) дискуссия шла по поводу кисло-сладко-сколько-класть-мёда-лимона. Я на стакан 330 мл добавляю ложку мёда и 1/4 лимона- день получается 2,5-3 шт. Хочу поразмышлять по этому поводу. Я так поняла. что лимон- это "растворитель" и если добавлять меньше, хуже будет чиститься. Но Оганян по мед.показаниям иногда уменьшала кол-во лимона или вообще отменяла. А мёд- это питание клеток, их поддержка. И если слабости нет, то можно и меньше. Если было кому полезно- на здоровье. |
Вчера вечером касторка+лимон. Решила, что я, может, и не очень большой, но зашлакованный человек и приём слабительного сделала три дня, хоть это дело меня и не подрывает в туалет.
Сегодня была первая серия утренних процедур. Сняла наконечник у клизмы, всовывать без него, конечно, труднее, но быстрее стала вода входить. Времени ушло меньше часа. Вчера купила цикломен, такой красивый, жалко. Дней 10 буду капать чесночное масло( может своей смертью умрёт цветочек, не знаю, как у меня рука поднимется его потрошить). Договорилась с соседями, в конце недели привезут мне из деревни хрен- буду бронхам помогать. Прочитала Цитата:
|
Цитата:
И я так поняла: на пятый или 10-ий день( в общем на один из дней) регулярного приёма натощак 2-3 чайных ложек хрена вне УГ начинается отхаркивание колоссального кол-ва мокроты и даже просто болезнь, озноб. В общем, у вас бронхит, хороший, острый бронхит. Выходит огромное кол-во гноя, непрерывный кашель, не можете заснуть, но зато выделяется эта грязь. Пейте воду- много, лучше, конечно, в это время голодать. Т.е, когда уже бронхит с температурой и активным выделением мокроты, чисткой начать голодать на травяном чае и хрене. Итог: на выходе начну кушать хрен. |
19 февраля.
День 2 на отваре. Вчера отвара выпила больше трёх литров. Воды не хотелось. Съела 3 лимона, жму их руками- ногти стали белее и кутикула эластичнее- и это за пять дней) Спать легла в 22,10. Встала в 5,02 бодренькая. Перед клизмами, где-то за 30 мин, выпила воды почти пол литра- так, думаю, не будет организм пить из кишечника во время утренней промывки кишок. Затем 3-х кратное промывание кишечника. С первой водой выходили остатки кала, и ,вообще, вода что-то подзадержалась. Следующие две- мутноватая водичка, по цвету как отвар) Без наконечника вливается гораздо быстрее- я не успеваю дискомфорт почувствовать, и 2 литра помещаются спокойно. А раньше я самое большое 1,5 литра могла удержать и вытерпеть. Потом водные процедуры для тела. Очень странно всё по часам делать) " Принять душ 15-40 минут"- так я у же через 20 мин уже и скрабом натерлась и маску-нанесла-смыла. 40 минут скучно стоять- выдержала полчаса. Отвела ребёнка в сад- решила, что будем ходить пешком, это минут 20. Конечно, полдороги несла дочку на себе, но это пока- привыкнет)) И завтра надо будет разобрать балкон- там стоит всеми забытый тренажер, буду повышать физическую активность, хочу начать замещать жир мышцами заранее, не дожидаясь опущения всех органов) Тоже у кого-то здесь прочитала- спасибо добрый человек!! Сегодня заходила в магазин за грибами и поймала себя на том, что полки с продуктами меня смущают! Как в школе не могла открыто смотреть на понравившегося мальчика- так и тут, взгляд бегающий, глаза от пола заставляю себя отрывать) Во чудеса! На кухне не напрягает- как мясо есть перестала, не пробую приготовленное , и сейчас не тянет. Мысли о еде не надоедают- вчера вообще забыла, что на голоде-схватила зефирину, положила на место без капли сожаления или разочарования. После обеда- ВОТ! у нас даже обозначение времени суток привязано к приёму пищи!- решила подремать и проспала 2,5 часа, заставляла себя вставать. В ушах гудит и температура 36.9 (где на клавиатуре обозначение градусов?!) Это для меня не комфортно уже, познабливает. Мне норм 36,5, не выше. Выпила отвар. Двигаться лень. Воду сегодня пила только с утра. Голода нет. Кто-нибудь делал клизмы с отваром? Киньте в меня рецептом, пожалуйста. |
Забыла: вчера сделала чесночное масло, начала капать. Из носа ни вчера, ни сегодня( капаю 3 раза в день) ничего не течет. Но горло першило с утра и хочется покашлять и сплюнуть, но кашель сухой- надо воды больше! Год назад был бронхит, чувствую на чистке будет большое отхождение мокроты оттуда.
|
20 февраля.
Утро дня № 3 на отваре. Спать вчера легла в 22.10. Ворочалась- мандраж внутренний какой-то был, как перед экзаменами и по коже мурашки туда-сюда табунами бегали, знобило. Около 23 часов сбегала в туалет- был полный мочевой( у меня во время беременности защемило какой-то нерв так, что я не чувствовала степени его наполненности и бегала писать , прикидывая в уме по времени "о, вроде час прошел, а я не ходила, вроде пора)", а не как девчонки, каждые пять-десять минут-по позывам. Так до сих пор связь с мочевым и потеряна). Заснула, в 2 ночи опять ходила к белому другу. Потом в горле что-то потребовало сплюнуть и я опять встала... в общем, плохо спала, и еле встала в 5.22- переводила дважды будильник. Утром: вес 82( -2 кг) Язык белый, при чистке зубов грязь была желто-коричневая. Ещё вчера на лбу сыпь появилась и я не стала пользоваться днём тоном для лица и к вечеру лицо пошло красными пятнами. Ночью чесалось, утром отекли веки. Как при Квинке, средней тяжести отёк, но очень неприятный. Отёки такие были три раза за последний год, и два из них я связывала с аллергией. А последний, перед новым годом опытным путём связала с нервами, начала пить отвар валерианы и прошло всё. Сегодняшний отёк тоже можно связать с бессонной и нервной ночью. Или с чисткой. Вчера после капель чеснока в нос пила не свой отвар, а остатки мятного чая с мёдом- может и оттуда уши растут. Теперь задача: добавить валерианы, чтобы снять отёк; или мяту, чтобы спровоцировать)) Про клизмы: сделала 3 штуки. Первая самая долгая и грязная. Потом просто мутные и в толще воды что-то вроде прозрачной беловатой плёнки, попыталась выловить- слизь. И ни головы, ни ушей, а я-то обрадовалась: квартиранты выселяются. Затем душ, сейчас обсохну, попью отвара и пойду пупсика будить в сад. Всем доброго утра, хорошего дня и волшебного вечера! |
Привет!
Ты такая умничка и так хорошо описываешь процесс.Я тоже с началом Поста займусь чисткой тела(самое время). А то, что слизь без головы, так у нас же море дохлых полуразложившихся сожителей, и лучше их вывести, чем переварить. А ещё, чего ждать от организма при чистке -это тайна. Но раскрыть её хочется и это должно принести хорошие результаты! Удачи! |
YuliR, спасибо, что зашли в гости и буду ждать ещё!!
Почитала Ваши дневники ( не могу никак привыкнуть, что у каждого их по несколько штук- теряюсь). Вы- молодец! Я вообще рада, что здесь очень много думающих о своём здоровье людей, и думающих вообще! А ещё делающих шаги навстречу своему телу! Меня не принимает в этом плане моё окружение, но уже и не осуждает вслух- прогресс!! На начало поста я буду на этапе отвар+соки разные и конечно же буду рада компании, кучкой веселее, чем по одному! Сегодня решила в связи с отёком добавить в отвар дополнительную дозу валерианы, выпила. Голода нет. Самочувствие: недосып- пойду супруга разбужу на работу и сменю его на сонном посту, может через часик отпустит) |
YuliR,
Цитата: "Цикламен откапала пять дней, и он перестал действовать. Недельку отдохнула и вчера выдавила новый сок. Опять не дышу носом после закапывания. Таки у меня на этого друга аллергия. Полощу нос полынью. " Может это не аллергия? Марва говорила в каком-то видео, что цикламен- штука довольно ядрёная, и может пойти сразу очень бурное очищение с большим кол-вом гноя, что чревато ...и что-то там ещё ла-ла, не помню ..короче, к нему нос нужно подготовить сначала чем-нибудь полегче, чтобы не рисковать. Я себе такой план нарисовала: 10 дней чеснок, потом 10 дней свёкла, а потом уже цикломен. Цветок тоже жалко(( Красивый такой... Я сначала именно из жалости решила чеснок прокапать, подумала, может отцветёт красота... а потом наткнулась на то, что без подготовки цикламен низЗя. ВотЬ так! Всё в нашей жизни не случайно! Я очень благодарна небесам за данное мне понимание этого!!! |
День добрый! Со сном что-то не то! Такое ощущение, что именно во время сна и идёт уборка активная моего организма! Легла в 11,00 , чтоб бы днём чуточку поспать.
Только где-то через час это удалось, и снилась чушь всякая, и в животе урчало и булькало. Проснулась, состояние, как после большой пьянки с танцами и недосыпом, все внутренности вибрируют- только тошноты нет. Выпила отвар, полегчало. Завтра попробую не ложится днём- хотя привычка выработалась и в сон клонит, как по часам. Чтобы это осуществить, надо в ночь лечь пораньше- точнее заснуть, лягу-то я сразу после 22,00. Дочь уложу и сама лягу.. Выпито почти 2 литра отвара. Лицо не чешется, отёк чуть сошел, а краснота держится. |
Цитата:
Спасибо большое)) Никак не сориентируюсь на форуме:-( вечно теряю и посты и темы!!! |
У МЕНЯ НОВОСТЬ!!
Сейчас лицо рисовала себе, начала корректировать второй подбородок и.... Не такой он уж и второй! Думала чудится- во все зеркала себя бегала рассматривала. ВО ДЕЛА!! Моей радости нет предела, и горизонта не видать!! Люблю почитать в постели, с результатом борюсь давно и безуспешно. С подбородком деформированным, а не со знаниями почерпнутыми)) КАК Я СЧАСТЛИВ!! кто бы знал) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ага, надо верить! :-)
|
День 4 на отваре.
Вчера легла в 22,20. Вечером перед сном очень захотелось принять душ, так, что аж прям невмоготу- не помню такой любви к водным процедурам) Спала хорошо, но не сладко- просыпалась, а я так не люблю. В 1,30 встала в туалет и думала, что уже часа 4. Потом до подъёма еще пару раз просыпалась и смотрела на часы: да когда уже вставать-то) В 5,30 ( решила, что уже все процедуры успеваю и ни к чему в 5,00 подрываться) выпила 2 кружки воды по 330 мл, после сделала 3 промывания кишечника, первое и третье с водой ( соль с содой раздражает), а второй с отваром. Все одинаково не сильно мутные, со слизистой пенкой- жирок что ли)) К стати, мой геморрой меня почти покинул. Выпила отвар, отвела ребёнка в сад. Придя домой решила не корчить из себя стойкого оловянного солдата, выпила отвар и легла спать) Отступление. Мне тут подумалось: раньше сон у меня был с 12-3 ночи до 7 утра. Потом провожала ребёнка в сад, мужа- завтракать и на работу, а потом опять спать ложилась. Часа на 2-3, иногда и дольше. Так почему я решила на очищении часы сна сократить, когда организму наоборот восстанавливаться труднее стало? Раз хочется очень, а меня прямо срубает на ходу.. значит надо. Организм он такой, зазря требовать не будет) ...ну, нету у меня энергии почему-то... Только с утра легче вставать стала, а к обеду резкое снижение активности. Проспала 2 часа. Встала бодрячком, расчистила на балконе подступы к тренажеру, и даже позанималась 10 мин. До смешного мало, но для меня и это- подвиг! Нет у меня привычки к спорту( Но вчера в душе поймала себя на том, что на мысочки поднимаюсь, напрягая то переднюю часть бедра и живот( написала бы: пресс, но пресса нет), то заднюю с попой и спиной- такие вот спортподвижки. Радует! Лицо всё обсыпало, и ранее выступившее покраснение на фоне всего розового лица не так бросается в глаза) Веки припухшие и чешутся- жуть. Теперь уже привычно- снятся комиксо-кошмары: то у меня рот на груди; то в туалет войти не могу, а ну о-очень надо; сегодня дядя какой-то прилетел на вертолёте и сказал, что мне не надо с бабушкой общаться, а то у меня протрузия.. В общем, живу весело! За сим и заканчиваю своё письмо. P.s. на тренажере есть калькулятор, поделюсь данными. Содержание жировой ткани в процентах- 29,7% Индекс массы тела- 28,4 Уровень энергетического покоя- 1593. Не очень как-то. Ну, да всё впереди!! |
Добрый вечер 4-го дня на отваре!
Отвара выпито под 3 литра, воды 4 кружки по 330 мл. Самочувствие: внутри идёт работа... Сегодня обратила внимание, что склеры глаз аж иссиня-белые!! Портят впечатление только лопнувшие сосуды во внутренних уголках(( Здесь на форуме я узнала о преимуществе шнековых соковыжималок перед центрифужными ( спасибо, добрые человеки, здоровья вам!!) и загорелась! И рассказала мужу. Потом посмотрели цены и моя жаба решила, что я обойдусь той, что есть у нас. Вчера вечером муж отвёз меня в Юлмарт и презентовал на 8 марта шнековую соковыжималку)) Я её даже не распечатывала ещё- поить соком некого сегодня, и до завтрашнего вечера не предвидится, а мне уже так захочется её попробовать.. Вот хожу облизываюсь, а до соков мне ещё 10 дней... Но я нашла выход!! Решила сделать соковую клизму! Вот, что нашла в инете: При глистах и профилактике рекомендуют делать морковные клизмы. Ещё это прекрасное средство для заживления трещин заднего прохода, эрозий слизистой прямой кишки. Перед выполнением процедуры, за несколько минут, анус рекомендуется смазать облепиховым маслом. Значит план такой: 1. Лечь пораньше спать( супруг на корпоративе- надо этим воспользоваться) 2. Встать в начале седьмого, сделать 3 клизмы: 1 и 3- вода, 2-морковь и подержу её подольше)) 3. Выпью отвар и лягу спать!! Ребёнок сегодня- завтра у бабушки. Ну, про пользу момента я уже писала)) Всем приятных снов и чистоты тела, духа и квартиры) |
Утро 5-го дня на отваре.
Встала в 6,12. Бодренько. Выпила 330 мл. воды, пошла делать клизмы. Про них: 1 была просто с водой и с остатками стула( не табуретки, и не кресла, а именно стула... думаю все понятно, что я не о мебели). По этому решила сделать, как велит Марва Варшаковна, с солью и содой, а не с соком. Сегодня не щипало и геморроя, как не бывало! А УГ я начинала с тремя узлами в 1 см и даже кровящими иногда. 2 и 3 клизмы: выходила чистая вода и слизь, тяжёлая, уходящая на дно. Почему случился стул? Два варианта: либо пришло время и вымылось из старых запасов, либо это- сок 1/3 грейпа, что я добавила в отвар ( не было лимона под рукой). Он или переварился или показал какам где выход) Посмотрим, что будет завтра после клизм и через 2 дня, когда я грейповый сок буду вводить в рацион голодальца - тоже поглядим на реакцию огранизма. Душ. Потом ванна с солью. Язык: как вчера- белёсый, но на зубах налёта не чувствуется- почистила. Лицо: без изменений- красивая розовая гусиная кожа на лбу и подбородке. Глаза: ещё пара лопнувших сосудов и немного слизистого выделения, на гной не похоже пока, но, кажется, что начинается коньюктивит. Промыла "морской" водой. Сейчас отвар допью( третья кружка с утра) положу примочки из черного крепкого чая на глаза. Хороших вам выходных. |
У меня мёд проверенный заканчивается и у знакомых взять ещё не получилось. Сегодня ходили на фермерский рынок, выбирали медок. Никогда особенно его не ела и не знала, что он разный бывает- тютя)) А он и внешне разный, и пахнет по разному, на рынке я вообще много чего про мёд узнала))
Один я уже попробовала: даже две ложки на 1/8 лимона- кисляк кислючий. А тот, что у меня заканчивается я навожу 1 ложку+ 1/4 лимона и отлично. Такой брать не буду. |
Вечер 5-го дня на отваре.
Уже выпито отвара 3 литра, до сна ещё пару кружек выпью. Днём на улице текли сопли, прям ручьём. Продолжаю капать чеснок в нос. Лицо с утра чесалось очень. Позже, наводя отвар я положила дополнительно ложку валерианы- чёс унялся. Кажется, критические дни решили придти раньше на полсрока.. наверное, отсюда и переменчивое настроение у меня сегодня. И весь вечер газы. И желудок кушать хочет- чувство голода, прям, как настоящее, и совсем не похоже на аппетит. Возможно, это из-за месячных, теперь понятно откуда во время них такой жор приходит. Отвар не помогает. Но, вполне терпимо. Всем спокойной ночи. До завтра) |
день №6 на отваре
Встала в 6,12. После первой клизмы сушняк сильный начался.. я вспомнила, что забыла выпить воды перед промыванием и выпила аж 2 кружки залпом. И слабость такая была, что с трудом сидела на горшке. После второй клизмы разболелся живот, третью делать не стала. Сил хватило только на короткий душ, выпила отвар и поползла обратно в постель. Наверное, из-за месячных всё. Пила отвар, капала чеснок. Всё как обычно. Интересно, меня кто-нибудь читает? Моргните что ли.. |
ага, читаем...контролируем :-)
|
Цитата:
P.s. Я тут проконтролировала, что слов с корнем "контрол" в этом сообщения целых четыре штуки! А могло быть и больше)) |
Я просто влюбилась в эту девочку))
Морковные тортики от Кристины тут: http://www.youtube.com/watch?v=bVIyz...TkakMK6_24tdNI |
День № 7 на отваре
Сегодня утренних клизм не было, живот крутило, булькало там и урчало так, что даже прислушиваться не надо было)) Но начитавшись Вас, TaMa, я почти реальный зуд почувствовала в заднем проходе ( буд-то там и впрям очередь на выход толпится) и пошла на процедуру. Сделала одну, очень болезненную ( из-за месячных, думаю). Она до сих пор из меня выходит.. не было такого никогда- всегда очень быстро, и туда и оттуда. Сейчас, кстати, тоже зудит. Может геморрой? На сегодня наш репортаж закончен. Спасибо за внимание! До скорой встречи) |
Ната_2.0, рада, если чем-то оказалась полезна)
Желаю успехов и твёрдости духа! можем на Ты?) |
день №8 УГ, 1-й на отваре и цитрусовых соках
Цитата:
На ты можно и нужно! Но, меня иногда клинит)) Сейчас водички попью с лимончиком ( 2 кружки), почитаю и пойду на процедуры! Olya58, спасибо, что моргаете, просматривая мои путевые заметки)) Сегодня зайду к вам в гости, познакомиться, так сказать)) Клизмы. После второй не смогла встать с горшка, сползала.. по стеночке, и по стеночке добиралась до спальни, салфеточками влажными привела себя в более-менее чистое состояние, разбудила мужа- он принёс мне отвар и я отрубилась. Очень мне плохо было, даже сравнить не с чем. Ребёнка в сад отвозил муж. Потом был с ним разговор, долгий. Сказал, что я с ума схожу... ушел не выспавшийся и молчаливый(( Сегодня у меня первый день с добавлением грейпфрутового и апельсинового соков( а мандарины, помелло, свити, наверное, тоже можно, они же цитрусовые.. -эт я мечтаю)) Обновила подарок к 8 марта соковыжималку шнековую. Позже сравню с ручной для цитрусовых и с центробежной, если кому интересно. Но уже заметила разницу: мыть её легче, чем центробежную: в той фильтр, как тёрка, и пока всё повыковыриваешь..., а здесь- просто дырочки)) Из двух маленьких грейпов на 0,5 кг получилось 300 лм сока. 100 развела 1:1 с водой, сижу пью)) |
Ната, привет!
Ты молодец и сподвигла меня начать чистку. Я третий день на отваре. Про соковыжималку мне очень интересно. ТОже мечтала летом, но рука так и не разжалась. Дорого. А сок делаю каждое утро детям морковно-тыквенно- яблочный(в этом году урожай всего был отменный). Как твою новую помошницу зовут и чувствуешь ли ты разницу в качестве сока? Спасибо! А мужчинам сложно принять подобные неудобства. |
Цитата:
Очень круто, что начали чистку! Мне так хочется, чтобы вокруг меня были чистые, здоровые и счастливые люди!! По соковыжималку. У меня глаза прямо загорелись на шнековую, как только ролик посмотрела. Когда увидела цену- расхотела. А супруг у меня, как натура ищущая ответы, нашёл на Али-экспрессе шнековые китайские. Они в цене против корейских оригинальных 1:3. Там была даже малышка за 2775,40 коп. Решили, что он сам выберет. А потом он отвёз меня в Улмарт и купил ту, что у меня сейчас. Могу кинуть ссылки, если сами не найдёте. Напишу сравнение шнековой и центробежной ( с именами и явками), когда буду вводить все соки в рацион, недели через две. А пока мне нечего сказать: шнековой я давила только грейповый сок, а в центробежной я его не делала. А вот про сравнение шнековой дорогой и дешёвой я читала здесь у кого-то на сайте. Имея дома дорогой вариант, а на работе бюджетный человек разницы не увидел. Если наткнусь на эти посты- напишу ссылки. Если автор читает меня, отзовитесь) |
Цитата:
или так http://www.golodanie.su/forum/showpo...4&postcount=42 |
день №10 УГ, 3-й на отваре и цитрусовых соках
Доброе утро! За вчерашний день вылила 2 литра отвара и 0,8 сока грейпа + 0,2 апельсина. Сока мало, отвара много. Но, что есть)) Клизм вчера не было. Сегодня утром поставив в "процедурной" и сок, и отвар, и просто воду- подготовилась)), сделала 2 клизмы. Грязные, но третью делать не стала(( Мне и после второй помутнело. А расслабляться сегодня нельзя. Ребёнка в сад вести. Хоть мы вчера с мужем и договорились, что этот месяц он дочь отвозит, а он взял и соскочил: лежит с температурой 38,5( Так, что в обмороке мне валяться не вариант. Может днём сделаю капитальную помывку. |
день №11 УГ по Оганян, 4-ий на отваре и цитрусовых соках
Вчера выпито грейпового сока где-то до литра и 2,5 отвара. Получается у меня дни на отваре с добавлением соков цитрусовых. А не наоборот. Сегодня утром ещё до клизм слабость была( давление бы померить.. так себя чувствовала во времена беременности с 60/100- почти обморок), выпила не два стакана воды, как обычно, а кружку отвара с медом и лимоном- полегчало. Клизма вышла грязная с элементами стула- что это? Сок переваривается и началось пищеварение?- я пока не готова сходить на этой станции) Или от стенок старое г. (гнильё) отваливается? После первой процедуры совсем мне поплохело. Отвар не полез и сок тоже, выпила воды. На вторую не решилась- уже не в первый раз, это не есть хорошо. Уже второй день во время клизм начинает течь нос. Без сгустков, просто прозрачные сопли. Третий день измеряю температуру за компанию с мужем, моя 35,4 и выше не поднимается. У него 38,5. Но средняя по палате- почти норма)) Слабость огорчает меня совсем и удивляет: тут все на крыльях порхают и энергии прибавилось, а у меня такого нет(( Из хорошего. Сыпь на лице прошла. На днях муж у меня спросил: ты не слишком туго волосы стянула? -Мордашка у меня и правда подтянулась) Весы сегодня показали 80,7. Это -3,3 кг за 10 дней. За цифрами я не очень гонюсь, но спортивные штаны, которые я раньше только в районе талии могла застегнуть, сейчас повисли на бёдрах- правильной дорогой идём, господа! |
“Больной – это медленно умирающий человек. И чем медленнее он умирает,
тем больше мы на нём заработаем”. (Хлебопекарная промышленность) В США провели исследование и выяснили, что в течение 15 минут после того, как человек съедает 100 граммов рафинированных углеводов (хлеб, чипсы, сахар, белый рис, печенье и т.д.), функция иммунной системы человека ослабевает более, чем на 90 %. Исследование, опубликованное в «Международном журнале о раке» (Journal of Cancer), показало связь между потреблением белого хлеба и увеличением риска раковых заболеваний. Исследование выявило, что у людей, которые едят преимущественно белый хлеб (в количестве до 5 ломтиков в день), риск заболевания раком почки в два раза выше, чем у тех, кто ест белого хлеба немного (не более 1,5 ломтиков в день). На одном из конгрессов по вегетарианскому питанию в Таллинне в 1990 г. прозвучал доклад, в котором рассказывалось о хлебе. Докладчик доказывал, что хлеб - смертельный продукт для здоровья человека. Набухая от кишечных соков, он закисляет внутреннюю среду организма, превращаясь в комья глины, налипая на стенках кишечника и создавая его непроходимость. Если бы хлеб был бы полезен, то почему бы тогда многие образованные работники зоопарков категорически запрещают кормить им животных, обосновывая тем, что от него (ТАКОГО “ПОЛЕЗНОГО”) у беграмотных животных (видимо, они в медицине не учились и просто не знают о “пользе” употребления данного мучного продукта) бывает заворот кишок! Факты: После голода на Украине в 1933 году очень много смертей, особенно среди детей, было не от голода, а от переедания после того, как появился хлеб нового урожая. После изнурительного голодания люди просто не могли удержаться, чтобы не наесться досыта, что и приводило к массовым смертям от «заворота кишок». Каким образом готовят хлеб? Выпекание хлеба в духовке происходит при температуре около 300 °С или на сковоро¬де, где нагрев доходит до 250° С. А ведь углеводы и все остальные компоненты пищи, обработанной при температуре выше 100 °С, представляют из себя вещества, ничем не отличающиеся от содержимого мёртвой клетки! Поедая хлеб, человек ест мёртвую смесь из убитых клеток. Этим объясняется, почему от хлебобулочных очень легко подавиться, их тяжело есть всухую, не прибегая к смешиванию с вредными жирами, жидкостями, что крайне вредно для пищеварения, К тому же хлеб не содержит ферментов, энергии жизни, а наоборот – он её поглощает для попыток переваривания мёртвых клеток, которые оседают в организме в виде токсинов и ядов. Поэтому любители хлеба чувствуют утомляемость, леность, сонливость, а по утрам имеют слизистые выделения. Йоги утверждают, что в промышленном хлебе помимо всего прочего, часто содержится слишком много соли. Большинство булок, калачей, рожков содержат много сахара, молока, в рецептуру часто входят яйца. Такой хлеб значительно больше обычного закисляет организм, может вызвать брожение в желудке и кишечнике, способствует запорам. А дрожжевые грибки, входящие в состав дрожжевого теста, являются сильнейшими аллергенами. из книги "все что нужно знать о хлебе" Прочитав это, нашла рецепты живого сыроедного хлеба: http://mylivingfood.ru/syiroedcheski...-foto-retsept/ и вот: http://mylivingfood.ru/syiroedcheski...-foto-retsept/ И захотела дегидратор) И книгу Виктории Бутенко "Сыроедение: живая кухня. Большая книга рецептов" |
Цитата:
Цитата:
интересно, что девочки скажу, кто давно изучает условное голодание. |
Ната_2.0, у меня на 18 дне тоже конкретные куски г. выходят с клизмой и тоже не понимаю откуда... на 3 ложки хрена не похоже, да и мы его 2 дня как не едим уже. Я решила радоваться избавлению от грязи, мне так понятнее)))
Кстати, по хлебу... Всё-таки домашний на бездрожжевой закваске и с цельнозерновой муки - совсем другой, хотя я и не отрицаю, что он далеко не сыроедный.. просто по ощущениям организма, от него нет всех вышеперечисленных негативных ощущений, о которых говорится в статье, да и просто его много не съешь зараз) Я даже делала хлеб из перемолотой 2-х дневной проросшей пшеницы, пополам с мукой - очень необычно и вкусно) И при выпекании максимальная температура 150 С, а выше 180 категорически нельзя для бездрожжевого хлеба. Ну это я так, немножко дополнить))) |
Цитата:
Но на голоде мне сложно готовить блюда впервые- не понятно, как получилось и не попробуешь. Возможно, по этой причине, после этого УГ я не на 100% перейду на сыроедение. Поизучаю возможности вегетарианской кухни немного, приучу своих к ней, а вот второй заход будет переходом на СЕ, а потом будем ещё пупсиков делать)) |
Цитата:
Цитата:
|
Сегодня пару раз позывы были на горшок по большому: выходило что-то желтое и жирное, может желчь? Без вкраплений стула.
Завтра начну капать в нос свёклу с мёдом. Есть не хочется, отвар и соки впервые не лезут.. пью воду. Пойду спать. Всем приятных сновидений) |
Привет, дневничок!
Здравствуйте, его читающие!! Отпишусь вкрадце по дням, что не писала. день 12 по- Оганян, день 5 на отваре и цитрусовых соках. Клизм не было. Отвара выпито 1,5 литра, сока апельсина 0,2- остальное, всего около 4 литров- вода и мятный чай с мёдом. Вечером 1,03,2014 первый раз капала в нос сок свёклы с мёдом, 1:1 Нос был в норме до капель, а потом... прозрачные сопли ручьём минут на двадцать. Ночью заложило одну сторону так, что дышать было трудно, промывание не помогало. А утром я вымыла оттуда зелень зелёную. Процесс идёт!! То есть, сначала чеснок вызывал "соплеотделение", потом перестал. Сейчас этим занялась свёкла)) И мне нравится прогресс! Через неделю- дней десять, думаю, как перестанет течь из носа от свёклы, буду капать цикломен. День 13 по-Оганян, день 6 на отваре и цитрусовых соках Сделала одну клизму. Особенной грязи не усмотрела. Под конец выходила пена желтоватая. Сока выпила 1,25 апельсин+грейп, отвара 2,5 литра. Сок свёклы с мёдом продолжаю капать, 3 раза в день. Из носа течёт сначала вода. Спустя час после закапывания начинает как буд-то отекать над носом, при промывании теплой солёной водой отёк проходит и выходит зелёная слизь. день 14 по-Оганян, 7 день на отваре и цитрусовых соках Сегодня клизм не было. Сок капаю. Отвара выпито 1,25; сок апельсин+грейп 0,8 и вода . Всего жидкости около 4 литров. У меня перестала из горла по утрам отходить мокрота. На выходе обязательно буду есть хрен. Я третий день не дома. И в чужой обстановке у меня такой зуд на поесть чего-нибудь!! Еле сдерживаюсь. Завтра начну добавлять другие соки. И буду так питаться неделю. Потом посмотрим. Всем лёгкого голода!! |
Сегодня встала на весы.
За 14 дней по-Оганян ( 7 на отваре + 7 отвар/цитрусовые соки) -4,5 кг. |
День 15 по- Оганян
Сегодня пила яблочный и грушевый соки. ( 1,8 +1,25 отвара) Какие они вкусные!! Но, всё равно очень хочется чего-то солёного или с ярко выраженным не сладким вкусом... например, томатов с чесноком... Я так понимаю, через пару дней можно будет овощные соки вводить. А ещё сельдерей... м-м-м-мечта... Всем исполнения желаний! И спокойной ночи!! |
Добрый день.
У меня сегодня ночью был стул. На 16-ом дне УГ по- Оганян. После почти 2-х литров сока яблоко+груша и литра отвара. Соки я процеживала. Однако, стул был, не много, но вполне оформленный...И с утра, тоже, но более похожий на выход после клизмы. Такое может быть на нервах? Не хочу сходить с дистанции. Сейчас 15,30 и я ещё ничего кроме воды не пила. Попробую продержаться до завтра или два дня. Потом снова соки. И если они опять будут перевариваться... буду выходить( ...печаль... |
Ната_2.0, соки не могут перевариваться! ну я так понимаю, во всяком случае...
Мы так поняли с мужем, что это старые отложения наконец отделяются от стенок кишечника и проталкиваются нашей мускулатурой к выходу даже без клизм, настолько организм рад от них избавиться! :super: Соки процеживали чуть ли не через ткань, даже не через марлю, она пропускает, так что никаких сомнений, что что-то там попало! Да и по запаху-виду то, что выходит, никак не похоже на свежепереваренные овощи-фрукты, это точно! Жуткий запах и маслянистая текстура (у меня, во всяком случае) У меня лично был стул пару дней назад на 22 день жидкого питания, а у мужа - почти каждое утро за всю последнюю неделю! Держись! Всё идёт прекрасно, организм чистится! :good: |
Цитата:
Большое и человеческое. Стул и правда маслянистый. Правда вчера был рыжий- это меня смутило. На воде вчера не выдержала( Часов в 10 вечера перед сном выжала сок из двух мандаринок. Нос чистится свёклой преотлично!! Я вчера не разу ни капала, а с утра всё равно столько грязи из него вымыла) Процесс идёт. У меня вообще все поразболелись(( Ребёнок с темпой у свекрови, а она сама еле ходит, супруг в больницу загремел( с камнями в желчном!- эт надо!! я чищусь, а у него выходят)). Эт я вот к чему: если у меня пойдёт полным ходом сейчас очистка, а сегодня я еле нос промыла, из горла тоже течь начинает.. эта мысль меня деморализует, ведь я единственный прямоходящий член семьи)) Я не пожаловаться( вот этого не надо! Даже не думайте лишнего)) Просто голова кругом и вот написала и как-то чуть легче)) Спасибо за понимание и время, потраченное на чтение)) Жизнь- бег. |
Ната_2.0, у меня какой тока не был, и рыжий, красный, и зелёный, и коричневый всех оттенков))) творческие мы люди, что тут скажешь))) яркая у нас жизнь)
Болезнь - всегда чистка! Так что радуемся и держимся)) Кстати, ребёнку не пробовали клизму поставить? Марва постоянно говорит, что это первая и лучшая помощь от температуры... Классные новости про свеклу! будем знать, а пока к нам уже почти цикламен доехал, будем скоро испытывать) |
Цитата:
Прорвемся!!! Других вариантов нет!! P.s. Супруг сказал, что если желчный не вырежут- он готов попытаться сохратить его моим способом. Это он, конечно, с перепугу, то если не передумает, хочу к Марве в группу голодающих под ее руководством. Отлично было бы!! Пусть так и будет!! Радужных всем снов!!! И мне:-) |
Вчера был 21 день по - Оганян
УРА!!! Пол пути пройдено!! Сегодня сделала последние клизмы)) После них вес 78,6 , а это -5,4 кг за 21 день. Очень хорошо! Минус 5,5 кг шлаков)) За последнюю неделю периодически был стул без клизм. Их я делала регулярно. Болезненных ощущений больше не было- это всё таки было связано с критическими днями. Один раз организм среагировал на грушевый сок практически сразу поносом. Вчера утром проснулась с красным отёком под глазами и правой щеке. Такое уже было, не приятно- и что делать не понятно: усиленный валерьянкой отвар не помог. Сегодня утром даже хуже стало. Кожа реагирует зудом даже на умывание водой комнатной температуры(( Сегодня начну выход. План на ближайшие 4 дня: Соки по 2 литра минимум. Отвар до 1,5 литра. Три раза в день пюре из фруктов: яблоки, груши, киви, клубника, цитрусовые. Больше фантазий пока нет)) А на сегодня уже куплена клубника и киви к яблокам. Всем солнышка весеннего в душе и за окном)) |
Доброе утро!
Закончился 1-ий день выхода. Вчера утром выпила отвар и ушла из дома до самого вечера неожиданно для себя. Так что за день выпила почти 3 литра воды и перед сном еще кружку отвара. А перед отваром смешала банан и клубнику в блендере- первая моя трапеза на выходе!! Поздравьте меня!! НИЧЕГО ВКУСНЕЕ Я ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ ЕЛА!! А сегодня утром я опять проснулась от нестерпимого зуда. Отекло лицо, носом дышат трудно, хоть скорую вызывай, спящая рядом дочь и мысли о муже в больнице остановили от экскурсии в медпункт. Марва говорит, что аллергии не существует, что это очищение. Про отек Квинке ничего не помню у неё-киньте ссылку, если где встречалось про это. Может это началась настоящая чистка и мне рано выходить? Или наоборот выходить, чтобы приостановить процесс? Чувствую себя нормально. Но вид отёка шокирует даже меня. Из дома выходить- только народ пугать, не хочется.. В обед поеду супруга в больнице проведывать, как бы меня рядом с ним не уложили... ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО, ЛЮДИ, АУ!? |
Re: S.O.S.! Срочные вопросы находящихся на голодании или на выходе
Доброе утро!
Голодала по-Оганян: 7 дней отвар + 7 дней отвар и грейповый с апельсиновыми соками + 7 дней добавила другие соки. Сегодня утро второго дня выхода. У меня сильный отёк лица: глаза, щека с правой стороны. Медикаменты принимать не хочу, какие варианты действий у меня? Нужно мнение бывалых)) Спасибо! |
Ната_2.0,
Цитата:
|
Цитата:
paulino756, у Вас есть что мне ответить по вопросу? Цитата:
|
Цитата:
Вы, на свой страх и риск совершили глупость, и совет вам никто не даст, кроме таких же как вы, голодающих по Огонян. Ну или терапевта в районной поликлинике. |
День 23. Точнее, вечер 2-го дня выхода
За день выпито: 1,5 литра воды, литр отвара и и яблочного сока около литра. Съедено: 2 банана, 2 мандарина, 4 киви и яблоко. Днём сделала тройную клизму, чтобы снять отёк. Чуть полегчало, зуд прошел, но краснота осталась- значит, ночью будет продолжение(( Самочувствие нормальное, слабости нет. Очень хочется орехов и грибов. Всем спокойной ночи! |
Бананы в первый день на выходе есть нельзя. Вроде бы. Только сегодня читала, кажется, у Белки в соло-дневничке
|
Ната_2.0, Я не знаю, что за патология с Вами приключилась из-за Вашего безрассудства, но я бы, возможно, сделал так-очищение ЖКТ по Николаеву(двойная доза слабительного) и недельку ЛГ с соответствующим выходом. Увы, другого предложить не могу Удачи!
|
Цитата:
Прочитала Вас с удовольствием! Нашла про низкое давление- спасибо, значит я не одна такая) Вы больше не повторяли очищение или я не нашла ещё один дневник? Я читала у Белки про бананы- ведь ещё давно специально скопировала себе её пост про выход!- а перед выходом пролистать собранную инфу повнимательнее поленилась. В первые два дня выхода ела бананы( Теперь до шестого теперь не буду. А почему нельзя,кстати, кто знает? |
Бананы - вроде тяжелая пища, а чистый жкт после голодания нагружать нельзя.
Я вот собираюсь снова чиститься, разгон набираю... вдохновления ищу, или чтоб пинок кто-то дал. |
Бананы-крахмалистая пища и может вообще на выходе сделать пробку в кишечнике!
|
Цитата:
А в этот раз меня пронесло: я после приема бананов делала клизму, чтобы отек снять, будем надеяться, что она отменила образование пробки. И вообще, у меня только что случился первый самостоятельный стул!! На этой хорошей новости и закончу)) Всем приятных снов!! |
День 25 по- Оганян, 4- выхода
Выпито: Яблоко- сельдерей 1,1; Яблоко+киви+сельдерей+петрушка 0,5; Яблоко+груша+мандарин 0,5. (Заметила, что груша слабит по взрослому)) Отвара 0,35; Чай зелёный 0,4; Воды 1,5. Съедено: 0,5 груши и 4 мандарина. Завтра буду добавлять тёртые овощи. Думаю про сельдерей и огурец в блендере) Всем желаю хорошенько выспаться перед выходными!! |
За день 26 по- Оганян, 5- выхода
Выпила: 2 кружки отвара; 0,4 грейпового сока; Около 2 литров воды. Съела: Два помидора с зеленью. 2 яблока с сельдереем. Всего еды примерно 800 гр. Вчера начала добавлять овощи, и мне они кажутся вполне себе солёными)) Наверное, на контрасте с фруктовыми соками) Так что, фантазии по поводу жареных грибов или маринованных, будем считать пройденным этапом) УРА! Сегодня день 27 по- Оганян, 6- выхода Вес с утра: 78,0 А до этого несколько дней был 78,3. Наверное, лёд тронулся) Есть совсем не хочется- заставляю себя кушать по часам. И пить тоже... Сьедено: Яблоко+ сельдерей- грамм 300; Огурцы, редис, помидор, укроп, петрушка- 400. Выпито: 0,7 груша+ яблоко; 0,5 огурец+ сельдерей+ имбирь; 0,7 литра отвара; Воды литр± Легла спать, не получается уснуть(( Под ребрами спина пульсирующей болью тикает, если лежу на левом боку или спине. Что это может быть, интересно? Я всё жду труднотерпимых кризов... и любопытно и боязно как-то. Всем сладких снов*) |
День 28 по- Оганян, 7-выхода
Привет, дневничок и заглядывающие тебя почитать)) Поняла, почему мне не спалось ночью. Это имбирь, он обладает тонизирующими свойствами, а я напилась на ночь сока с ним- чудачка, и пыталась уснуть)) Ещё сегодня о-о-очень хочется какой-нибудь дряни съесть! Я уже всё в холодильнике перенюхала, не лизала только)) Пью отвар, соки( груша, яблоко, огурец- имбирь), воду. Ем помидоры-редис-зелень. Вечером клубника. И несколько кедровых орешков. |
Утро 29 дня по- Оганян, 8-выхода
Просто захлёбываюсь соплями. Самое время начать есть хрен, чтобы усугубить процесс!! Пожалуйста, пусть мои родные выздоравливают поскорее! Теперь моя очередь болеть!! |
Цитата:
|
31 день по- Оганян, 10- выхода
Цитата:
Я догадывалась, что рановато, но так какой-нить дряни хотелось.. аж зубы чесались(( Я пожевала их и выплюнула, стало очень стыдно за зряшный перевод продуктов! Наверное, потому и отпустило немного. Я всё время голодная хожу. С сегодняшнего дня буду считать калории- мне кажется, я не добираю. Когда уже можно будет орехи? |
Ната_2.0, как я Вас понимаю!
Те же самые ощущения преследовали и меня, хотелось что-то пожевать, впрочем, скажу по секрету, я и жевала, и точно так же выплёвывала... Впрочем, кедровые - не самые плохие орехи, просто сама по себе пища - орехи - тяжёлая. Я не знаю, кто придерживался примерно-показательного выхода с голода... Я таких не встречала... Орехи... Вроде, Марва про орехи ничего не говорила, у неё там чуть ли не 2 месяца надо на овощах и фруктах сидеть, вначале свежих, потом тушёных, потом каши... А потом мыло-мочало-начинай-всё-сначала:super: опять 21 день... |
Цитата:
Но поскольку, я планирую перейти на сыроедение то не парюсь насчет печено-вареного, а вот орешков не хватает... и сухофруктов тоже) И не пойму, когда уже можно будет))) Уже о-о-очень хочется!! |
За день 31 по- Оганян, 10- выхода
скушала: Пюре яблоко+ свёкла+ капуста- очень вкусно оказалось! Пюре яблоко-вишня. Банан. Помидоры. Мандарины. Пила отвар и воду. Соки было лень делать вчера( По калориям вышло 770. Для моего веса в 78 кг это очень мало. Хотя на выходе может так и должно быть. У кого-то здесь читала, что меньше 700- это опасное голодание- или ошибаюсь?! Ответьте, пожалуйста. |
Вчера был день 32 по- Оганян, 11- выхода
Кушала: Салат айсберг Капуста белокочанная+ свекла+ огурец. Виноград, красный. Помидоры. Получилось 670 ккал. Я ноги не протяну? Уж что-то цифры меня настораживают... Я вот подумала: уже можно специи добавлять, наверное? Хочу горчицу. И орехов... А ещё вот мысль: я хочу дряни, когда голодная. То есть, когда забываю вообще поесть, я начинаю рыскать по кухне в поисках вкусненького. И это вместо того, чтобы взять и съесть грушу или огурец!! Сегодня попробовала!! Не стала облизываться на колбасу, а спокойно взяла помидор и закрыла холодильник)) Работает!! УРРА!! Главное: не начать рассматривать содержимое холодильника!! |
Цитата:
Не опасно, ИМХО, разумеется. Вы же не будете постоянно питаться 700 ккал в сутки, постепенно при вводе зерновых (если сыроедение, то пророщенных), килокаллории в рационе будут прибавляться в геометрической прогрессии к уже существующим. |
Manoush, наверное, вы правы. То есть, правы ОДНОЗНАЧНО!!
Но мои глЮпые мозги боятся голодной смерти... как ещё это можно объяснить :hz: Я на днях прочитала, что чувство голода- это нормальное состояние организма и его не надо бояться, наоборот, переедание это отклонение от нормы. Ну, это не дословно, но смысл "где-то рядом" Надо бы эту картинку :arrowshot: в голову вместо зарисовок о голодной смерти)) |
Вчера был 42 день очищения по -Оганян, 21 -выхода.
Даже не знаю, что написать.. а надо бы итоги подвести) Веса оставлено в прошлом около 7 кг. Там же остался второй подбородок и запоры. Любви к клизмам у меня так и не появилось. Но терпимо. Учусь получать удовольствие от чувства пустоты в желудке. В мае будет второй заход. Обязательно! А сегодня проснулась с ощущением весны в животе)):flowergarden: И мне это НРА!!:love: Всем лёгкого голода! До мая)):loveembrs: |
Поздравляю с окончанием!держитесь на выходе!
А вот весна в животе-мне тоже нравится!!:good: |
Ната_2.0, Ната, поздравляю с удачным окончанием чистки! И желаю удачи во втором заходе! Только не рано ли второй заход запланирован?
|
Натка,я тоже поздравляю.Ну у тебя и воля к победе!Класс!Я бы так не смогла.В психологическом плане мне трудно.Но вас всех читаю и тоже не сдаюсь.
Мне уже приятно один день не есть и чувствовать,что пища нужна не для набивания желудка,а для поддержания жизнедеятельности и энергичности.Теперь это для меня не просто слова-это осознанные ощущения. Знаю,что оч легко сбиться с пути,если не практиковать постоянно отказы от жевания.Это моё личное мнение,что в УГ именно отказ от жевания ведёт меня к нужному результату. |
Маринарита, Спасибо! За поздравление и поддержку.
Очень хочется, чтобы в радость это всё было! Без усилий над собой, без навязчивых мыслей о срыве и постоянного выматывающего голову самоконтроля. Чтобы стала эта забота о себе БОЛЬШИМ кайфом и второй твоей натурой что ли. Вот этого хочу всем девчонкам и мальчишкам пожелать!! |
Manoush, спасибо большое!
Вот что Марва говорит :"Через три месяца от начала лечения нужно возобновить программу очищения, т.е. начать все сначала. Такое лечение нужно повторять каждые три месяца, один, два года и более. Только в этом случае наступит полное выздоровление." Я начала 16 или 18 февраля, плюс три месяца- значит в мае -то, что доктор прописал)) |
Jelenka, спасибо) Мне очень приятно, что со стороны кажется, что у меня есть воля к победе. Сама себе кажусь безвольной тряпочкой) Проблемы с самовосприятием, наверное))
Тоже хочу практиковать день или два в неделю голодание. Я в воскресенье попробовала посидеть на воде, только я с технологией не определилась пока. Читала у Вас, что надо магнезию пить и клизмами радовать кишки? Ничего этого не делала, просто 3 литра воды за сутки. Дадите какие-нибудь рекомендации бывалого? Ещё раз спасибо! |
Я уже долго иду к пониманию, что мы едим для того, чтобы жить, а не убивать себя.
И это очень трудный путь. Иногда мне невыносимо тяжело. Но я за собой заметила, что жесткие рамки меня держат лучше, чем рекомендованные незначительные ограничения, такие, чтобы не травмировать организм. Ведь там, где можно чуть-чуть, наверное, можно и ещё чуть-чуть, ведь кто эти чуть-чуть считает? Вот так по чуть-чуть, а потом ещё чуть-чуть и.. ну, как мульте про Вини- наверное, кто-то очень много ест!! Это не моя история. Мне легко долго сидеть на конкретно прописанных ограничениях, и трудно мягко себя контролировать и самой выбирать не способствующие стрессу для организма рамки. Сыроедение в этом плане для меня выход. Чёткий список продуктов пригодных к употреблению. Шаг вправо, шаг влево- уже не сыроед) И в начале пути не ограниченное кол-во еды. Но мне много после Оганян и не хочется. Такая у меня песня сегодня сложилась)) Всем добра и весенних бабочек в голове! Хотела написать в животе)) Ну пусть и там и там будут!!!!!! |
:bravo:
Да пусть уж везде,действительно!!! |
Цитата:
Это я по себе уже точно знаю! |
Ната_2.0, только не надо сидеть на сыроедении годами. Ни к чему хорошему это не приведет, примеров масса, имеющий глаза да увидит.
|
Цитата:
Натка,я тоже давно мозги перестраиваю.Вот ведь у одних мечта с детства космонавтом стать,а у меня сначала была похудеть,потом не потолстеть,а теперь испытывать удовольствие от пустого,ну или полупостого желудка:oops:. Вот так прозаично,но иду уже с 15 лет к заветному желанию. А теперь про однодневное голодание с Магнезией.Я сейчас пью не Магнезию,а Глауберову соль.Она ещё и воду из организма гонит.А значит заодно и лимфу чищу минимально конеш. Вобщем в чём тут фишка-то.Я пью всего 18 грамм этой соли утром.Полчаса не надо ничего пить.Но как выпиваю стакан с Гл.Солью,так ещё долькой лимона зубы протираю,чтобы этот х..адкий вкус ушёл.Через час примерно,а в этот раз через 40 минут,меня погнало в туалет. А затем Прочищает сразу,как пью отвар.Так есть есесно не хочется.Вобщем так до вечера.Но уже к обеду это слабительное сделало практически своё дело,так я сок яблочно-морковно-грейпруто-апельсиновый ,разведённый водой пью.А вечером желток. На следующий день делаю клизму с утра и тоже отвар попиваю примерно до обеда.А потом если уже хочу,то и фруктовое смузи.А уж на третий день завтракаю легко и дальше есесно уже не хочется толкать в себя чего-то не полезного.Вобщем я теперь буду пробовать каждую неделю,а не через две. Так если надумаешь,то приглашаю в компанию.Ты сама выберешь своё голодание,а я вот так,как описала выше. |
Ах.В догонку.Я на этот способ пришла именно с поиска в аптеке Магнезии.
мне сказали,что надо её заказать,но у них на выбор была просто глауберова соль и средство для похудения,в комплект которого и входила тоже глауберова соль. Стоил комплект 10 ойро,а соль отдельно 1,5 или 3 уж не помню.Так жаба задушила,но я прочла инструкцию к тому комплекту. Так там предлагают черз день по 15 гр соли в начале дня на голодный желудок.И так в течении 10 дней или двух недель.Я уж не припомню. Ну я и подумала,что мне хватит для разгруза и один раз в две недели.А теперь думаю,что и каждую неделю. |
Лен,так я не поняла-а в комплект для похудения кроме глауберовой соли еще что входило у тебя в той покупке??
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну, Марин,насмешила.А ты отвары пьёшь с лимоном и не боишься за зубы?Я ведь обмакнула палец в сок и пальцем провожу по зубам, дёснам и языку.Могу потом и мёдом это же проделать.Это чтобы убрать послевкусие. |
Ааа,вот как...
А не проще язык помазать где надо,можно и весь-тот же эффект должен быть... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Всем правильные и полезные пищевые привычки!! |
Цитата:
Спасибо за заботу, Ману ( или Мануш- так где-то прочитала- как правильно?) |
Как я рада вас всех видеть, то есть читать!!
Я тут подумала-подумала и решила начать опять кушать витаминки, на которые подзабила. Кушать стало хотеться ещё меньше. Вчера купила горчицу и вприкуску с помидорами вечерком с удовольствием умяла) Доем покупную и буду сама пробовать сыроедческую, нашла вот рецепт , кому интересно, ловите: http://poezia-aromatov.ru/?p=3913 и вот еще: http://rill57.livejournal.com/10396.html |
На тему сыроедческих соусов: сегодня рубила супругу салатик и там очень не хватало майонеза(
Поискала я по инету, свела с тем, что у меня дома нашлось из продуктов... и такая вкуснотища получилась!! Рецептик: кешью, лимон, кунжут белый-черный+ специи в порошке: куркума, паприка, соль какая-то с травками, масло подсолнечника и вода!! Всё в блендер и вуаля!! ТАААААААК невозможно вкусно!! Только нужно готовить маленькими порциями, а то я заправила салат, а потом ещё себе навела грамм150 и всё съела под огурчик)) А до этого наивная, думала еще: сколько будет это в холодильнике храниться? |
Так, хочу рассказать, как я жила эти пару дней..
Рассказ получится грустный, но, возможно, кто-то пройдёт мимо граблей, на которых я станцевала ждигу.. 4 апреля я открыла для себя соус, пригодный в пищу сыроеду и скушала с огурцом. 5 числа ещё дважды доставила себе "вкусное наслаждение". А к концу дня поняла, что ко мне в гости торопится запор.. печаль.. а как вкусны были орехи с маслицем, лимоном и специями... да под огурчик! Или помидорку, ммм... Вчера, 6 апреля вместо семечек перемолола лён, добавила специй и с огурцом позавтракала. И.. почти сразу сходила в туалет, а между тем день только начинался... короче, раз семь я посетила уголок задумчивости- бедная моя попа( Сегодня у меня в рационе чай травяной, 2 литра сока сельдерей+ яблоко и вода. А еще клизмы из отвара, свечи и попные примочки... Вот такой неожиданный разгруз получился.. Надо с орехами осторожнее, а как я их люблю... и меры не знаю. Всем спокойной ночи и здоровых поп! |
Ну на ловца и зверь бежит...Хи-хи-хи)))А я только решила вопрос задать о том,как без всяких солей сделать реакцию организма такую же,no из обычных продуктов.
Проще говоря,на меня ничего не действует.Не проносит не от свеклы,не от слив.А ты пишешь,что лён с огурцом?Так? Натка,ответь плиз до следущей субботы.А то я на разгруз опять сяду и решила,что может не оч полезно солями организм травить.Так попробую твою метОду.Жду ответа,как соловей лета!:D |
Цитата:
Но семя льна во всём инете стоит на одной ступене со сливами, как мягкое слабительное, и поэтому не знаю поможет ли в Вашем случае. Вот, что нашла: "Семена льна считаются одним из лучших средств при запорах. Благодаря своему маслу и слизеобразующим веществам, они также излечивают раздраженные слизистые оболочки кишечника и обеспечивают скольжение перевариваемой пищи. Так как льняное семя при запоре набухает в кишечнике и благодаря этому вызывает усиление моторики, его применяют при запоре неразмельченным. Решающее значение при этом имеет достаточное количество жидкости, которую выпивает пациент. Безразлично, что пить — главное, обязательно каждый раз после приема семян льна употреблять приблизительно 1/4 литра жидкости, т.е. две чашки, иначе в кишечнике могут образоваться тяжелые затвердения комков льняного семени. Неправильный прием льняного семени (с недостаточным количеством жидкости) угрожает развитием непроходимости кишечника и хирургическим вмешательством. Важно также распределить семя льна равномерно на три приема в день. " Поизучайте ешё инфу разную, пожалуйста! Я ни в коем разе не претендую на истину в последней инстанции) Но, если меня спросили бы про работающее и не вредное слабительное, я б посоветовала лактулозу. Вот: "Лактулоза оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику кишечника, улучшает всасывание фосфатов и солей кальция, способствует выведению ионов аммония. Лактулоза, в отличие от лактозы (также дисахарида, содержащегося в молоке), совершенно не всасывается в кишечнике человека, поскольку у человека нет ферментов, способных гидролизовать лактулозу. Благодаря этому лактулоза повышает осмотическое давление в кишечнике и вызывает переход воды в просвет кишки, разжижение и увеличение объёма стула и, тем самым, послабляющий эффект. Лактулоза также увеличивает секрецию желчи в просвет тонкой кишки, подобно другим осмотическим слабительным, таким, как магния сульфат." Но, в отличие от магния сульфата его можно во время беременности и кормлении грудью, мне его тогда и рекомендовали, и он не всасывается вообще, а значит будет пополезнее соли. У меня дома стоит Порталак, вот с него меня несёт, даже, если я и соблюдаю дозировку. (Совсем забыла про него перед Оганян)) |
Jelenka, хочу добавить: мне кажется, что огурец в эффекте роли не играет ни какой, так мимо проходил)
И желаю найти свой рецептик!! |
Девочки, семена льна вообще полезно принимать, не смотря ни на что. Желательно ежедневно хотя бы по столовой ложке. Но! Есть одно но. Семя льна должно быть дробленым, а иначе от него толку ноль: в целом виде оно и выйдет, как и зашло.
Я покупаю сразу дробленое семя, разводу в стакане кефира 2 ложки и пью. Все витамины и микроэлементов можно добыть от дробленых семян. Ну а в целом виде оно, наверное, может сыграть только роль "кишечной" щетки. Это в лучшем случае. |
Manoush, согласна полностью!
Я как-то интуитивно его всегда измельчала)) И обычно я его часа на два замаливала или на ночь, а утром с яблочком делала пюрешку блендером и завтракала. А в этот раз не выдерживала в воде, наверное, поэтому и получился такой выраженный слабительный эффект. А раньше таких спецэффектов не случалось, просто регулярный стул. |
Хочу рассказать, чем закончился мой спонтанный разгруз.
8 апреля я еще полдня посидела на жидком( чай травяной и водичка), а вечером не выдержала душа поэта ( да, собственно и цели не было) и скушала грушку ( или две- хи). Сегодня поутру вес -1,5 кг. Наверное, надо ввести за правило устраивать такие дни отдыха от твёрдой пищи раз в неделю) Сегодня не знаю, чего хочу(( На завтрак две курагинки и 3 черносливины, замоченные на ночь, перемолола с 0,35 воды. Днем пила водичку. Вечером помидоры с чесноком и зеленью. Но чего-то ни какого удовольствия от еды(( Совсем. Грустно... П.сы. Разгруз надо устраивать не запланированный, чтобы не было желания на***ться, как перед смертью. |
Цитата:
Теряется масса ферментов и микроэлементов от воздуха. |
Добрый вечер!
У меня сегодня две темы. Первая: вчера в ночь у меня опять отекло лицо(( Вот, блин, прям, как этом смайле :drinking: только больше верхнее веко. И муж меня выпинал к дерматологу. Док прописал укольчики и заменить успокоительный сбор на настойку спиртовую. И я вот сижу я вся такая красивая и думаю, если верить Оганян и аллергии не существует, значит у меня продолжается чистка? Ну, или это типа криза сыроеда.. Готова посмотреть что из этого выйдет. Вторая: делаю кунжутные козинаки! Уже часов пять на низкой температуре сушатся в духовом шкафу. К тому времени, когда они будут готовы их останется -хорошо если!!- треть)) Я с дочкой периодически туда ныряем проверить степень зрелости)) |
У меня сегодня было одобренное головой кишкоблудство.
Легла подремать в обед с ребёнком, проснулась и поняла: если сейчас ЭТО не съем, то и зачем все ограничения и самоконтроли, если разик их не нарушить? То есть, если не могу себе позволить, то и жить не зачем)) Мысль обычно затягивающая в срыв и вообще.. плохая, но вы меня, надеюсь, хоть чуть-чуть поймёте.. Короче, взяла я кусок хлеба (24 грамма) намазала его сливочным маслом (9 грамм), посыпала сахаром ( цифры на весах не изменились совсем) и запила всё это безобразие чёрным чаем. ... хлеб перестала есть ещё до беременности( года четыре, точно!) ... масло не помню вообще, когда ела. ... сахар... :hz: не помню... может только, если в выпечке... которой редко злоупотребляла. ... чай чёрный... ... вот, бАлин ...такой набор продуктов... ... ну, откуда он, вообще в моей голове взялся?! ЧТО ЭТО бЫЛО?! Но мне совсем нормально, в плане "съеденное- ошибка и горит в желудке огнём осуждения" или там, посыпания головы пеплом... или пойти в туалет и очистить совесть . Просто больше не хочется ничего добавить к съеденному... Обычно же мысли двигаются в направлении: ну, раз сорвалась- так сорвалась!! гуляй кишка!) А сейчас просто спокойное" знаю, что не повторится" Чушатина, в общем, какая-то. Вот так, рассказала немного о непонятном.. Спасибо, что прочитали. Есть какие- нибудь продуктивные мысли или критика? |
Цитата:
Так повтори,плиз,о своих целях в УГ. Я,к примеру,хочу мозги "вылечить",а другими словами перезагрузить собственную программу питания.В детстве не было культа "правильного питания"...Хотя я теперь после всех лекций уже вовсе стала сомневаться какое питание называть правильным?:hz: Ну так отбросив слово "правильное"-скажу,что я стремлюсь к намеченному мной питанию и привыканию к малым прциям и в определённое время.Каждую неделю делаю разгруз по два дня. Это значит,что я ищу себя и подгоняю всё под собственный организм.Так вот оговорюсь,что считаю масло не следует исключать,как и хлеб.Другое дело,что булки или торты,но я и это не исключаю.Но и не жру как раньше.Отрезала-поела и дост. |
Ната_2.0,
Цитата:
На самом деле, не думаю, что кто-то такое осмелится осудить. В идеале, лучше придерживаться правил, но на то они и правила, чтоб их можно было изредка нарушать. Вспоминался анекдот: "Пробежки по утрам, отказ от курения, употребление в пищу только правильных продуктов помогут существенно продлить Ваше бессмысленное существование" :super: |
День добрый!
Jelenka и Manoush, спасибо, девочки за поддержку! Да, Ману, никто не осудит. Я пишу сюда, чтобы меня одобрили. Мне, кажется мы все тут такие, за дозой поддержки и заходим) Мне это надо. Надо знать, что я не одна на защите своего тела. Также готова предоставить своё плечо или просто постоять для опоры сзади) |
Цитата:
Подписываюсь по Вашими, Еленка, почти полностью. Единственное, с оговоркой про масло, хлеб и булки-тортики. Если о-о-очень хочется, то, конечно, можно. НО! Я, например, не очень-то и люблю вышеперечисленное, но если на столе или просто в доме есть- то обязательно попробую. И не могу понять: ЗАЧЕМ?! Это, как галочку поставить- обязательное обязательство и никакого гастрономического удовольствия, только послевкусие с ароматом вины(( Вот от таких "попробовать" хочу отказаться в перспективе. Сыроедение и Оганян в этом плане меня стройнят! Да и вообще, СТРОЙНЯТ)) Но у меня есть основная, так сказать ПЕРВОЦЕЛь. Про неё я в суете пути иногда забываю- спасибо, Еленка, что напомнили. Я хочу ещё детей. Сашу, дочку я шла рожать с весом 82 кг. Хочу, чтобы вторая беременность закончилась в родовой с весом плюс-минус 70 кг. То есть план такой: снизится до 60, сохранив или даже приумножив здоровье, и делать второго пупсика! |
| Текущее время: 01:12. Часовой пояс GMT +4. |