![]() |
Длительное в пост
Всем привет и добро пожаловать! :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03: :prv03:
Меня зовут Елена, мне 39 лет. Рост 161, вес 65. Веду ЗОЖ с апреля 2013. За это время разрешились некоторые проблемы со здоровьем (панкреатит), некоторые остались (миома, эндометриоз). Планирую длительное. 9-10.03 1-2 день СГ Вес 67-66. 8-го вечером выпила слабительное, но 9-го утром все равно сделала КК. 9-го выдержала строгое СГ, только в салоне мыли голову. Сегодня приняла душ. Продолжаю закаливание по Шаталовой, уже держу стопы по 11 сек и подключила кисти. Утром был самостоятельный стул, потом сделала КК, а вечером УК. Вчера гуляла мало, сегодня прошла 4 км, в общей сложности около часа, потом пришла домой проспала 3 часа. Самочувствие нормальное, но пить уже хочу довольно сильно. Совсем забыла - сегодня сделала ортопробу - 21 (90-69) Планирую: План А - продержаться 10-14 дней. Освежусь после зимы. Дальше до конца поста буду переходить на преимущественно СЕ. План Б - продержаться 21-23 дня до 1 апреля. Будет год моего ЗОЖ, если продержусь получится 150 дней за год. По-моему, отлично. Дальше останется 20 дней для выхода до Пасхи. Самый вероятный план. План В - 30 дней, останется 10 дней на выход. План Г - 42 дня до Пасхи, правильно, но выход придется на праздник (это минус). Я буду довольна осуществлению любого из этих планов, в каждом из них есть свои плюсы. В плане здоровья думаю достаточно и первых двух планов, но я жду от голода и духовных результатов, именно для это и нужно более 20 дней. Цели голода: - физически почиститься, обновиться после зимы; - укрепиться духовно, отпустить страхи и проблемы прошлого; - похудеть. Чистки думаю очень серьезной не будет, так как питалась в основном по зову организма. Требовал - мяса и жирного - так и ела. Кстати, в последние недели тяга к жирному прошла. На счет похудеть глобально хотела бы весить 55 кг. Но одним длительным эту проблему не решить, здесь только толчок будет. Больше всего хочу голодать сейчас из-за душевного состояния, не зря приурочиваю его к времени поста. Поэтому надеюсь, что этот голод будет не просто голод, а именно ПОСТ предыдущий дневник http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16207 |
Re: Длительное в пост
Молодец, Леночка! Все продумано на любой случай. И до 55 совсем немножко осталось!:bravo::good::bravo:
Удачи тебе и терпения! |
helenocka, УДАЧИ,ТЕРПЕНИЯ,СМИРЕНИЯ И БОГ В ПОМОЩЬ
|
helenocka, зайка,поддерживаю,план хороший и желаемый вес тоже)))!!
|
В добрый путь и Бог тебе в помощь :-)
|
SALUS, Olya58, Sweet cat, RezedaSHKA, девочки, спасибо!
|
до 55 махом слетишь. Держися, мы с тобой! :prv03:
|
helenocka, Ленусь, удачи тебе во всех планах!!!
Мы как всегда рядом - поддержим!!!:prv03: |
Цитата:
Спасибо, стараюсь! |
На-Талия, Натуся, спасибо!
|
helenocka, с новым домиком тебя, милая!
легкого тебе голода! |
Brisa, Мариш, привет! Спасибо! Заходи!
|
11.03 3 день ВГ
Вес 64,5 (-1,5). С утра начала пить, так как уж очень хотелось. В целом чувствую себя нормально, на работе выходила гулять, но к вечеру устала. Вечером сделала клизму. На работе пользовалась освежителем для полости рта. Возможно из-за этого появился аппетит. Не очень сильный, но есть. В общем иду дальше. |
helenocka, ооо, догоняй ;-)
Удачного голода |
Цитата:
|
Леночка,удачи тебе!:prv03:Я завтра к тебе присоединяюсь.
|
12.03 4 день ВГ
Вес 64,5 (0). Вероятно вода задержалась. :hz: Спала хорошо. Полдня бегала по рабочим делам, потом мама озадачила компьютерной работой - уже глаза на лоб лезут. На голоде вообще плохо за компом много сидеть, а вот пришлось. :x:x:x Вчера вечером выпила слабительное, подействовало только к обеду. Вечером сделала КК и УК, пошли обычные пленки и слизь. Поскольку на голоде более 3-х дней обычно это и происходит, я думаю кишечник чистится от приготовленной еды, мяса и других вредностей. Да, у меня маленькая победа - 132 дня голода с начала ЗОЖ. На самом деле не в количестве дело конечно.:D Со времени окончания длительного в декабре прошлого года, 5 дней голода у меня не было, так что завтра - особенный день. Ортопроба (делала уже днем) - 12 (81-69). Хорошая! Даже не удовлетворительная! В принципе головокружения есть, но видимо я уже взяла “голодательный” темп движения, замедленный. Попробовала пойти в своем обычном быстром темпе стало жать сердце. Есть слабость, но в целом самочувствие на 4+ из 5. Иду дальше. |
Laizan2, Спасибо! Догоняю!
|
prosto Natali, Наташа, спасибо! Жду! За компанию веселей будет.
|
Молодец!
|
Цитата:
|
попробую с сегодняшнего дня начать)))
|
Цитата:
|
Ленуся привет!!!:prv03:
С новым домиком тебя!!!! Легкого и плодотворного голода!!! Чтоб план, цели и задачи были выполнены и результат превзошел все ожидания!!! Держись друХ, паровозик наш- вперед:idea: http://liubavyshka.ru/_ph/115/2/442100597.gif |
Леночка - молодец!
Я за тобой пошла, так что мы снова вместе)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кисточк@83, Ольчик, привет! Спасибо на добром слове!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
13.03 5 день ВГ
Вес 64,5 (0). Интересно. Раньше такого не было, обычно в первые дни по 1 кг отвес. Я не в смысле, что за вес переживаю, а просто это ж показатель голодательных процессов. А да, вот вчера вечером были судороги икроножных мышц и я пососала морской соли. Может из-за этого вода задержалась. В остальном все нормально. Налет на языке есть, но не сильный. Движение замедленно, головокружения не сильные. Очень устала так как даже в обед пришлось мамину работу доделывать, не смогла погулять даже, ну кроме обычных 4-х км от работы и домой. Клизму организм не просит и не буду делать. Пила сегодня газированной воды, добавляла в обычную, так как почему-то не прошел аппетит. Контакта с пищей нет, ну на кухню выхожу воды налить. Вот раньше спокойно на всю еду на столе реагировала, а тут на работе стоят печеньки, конфетки для гостей и я еле-еле удержалась, чтоб не цапнуть. Надеюсь аппетит все же отпустит. Иду дальше. |
helenocka, иду с отставанием в три дня))
|
Чем худее,тем голоднее на голоде!:idea:!Держись!
|
helenocka, ничего,постоит.постоит, потом сразу 2 кг уйдет!!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
14.03 6 день ВГ
Вес 63 (-1,5). Вот и ушла водичка. Ортопроба 41 (111-69), а неблагоприятная больше 20, поэтому и головокружения довольно сильные :-(. Также обычная слабость в коленях, поэтому лестницы на работе даются очень тяжело. В остальном все нормально, особых болей или проблем нет. Сильно устаю поскольку и на работе и дома очень много нервотрепки. Раздражаюсь немного только дома, да и то по сравнению с тем, что было раньше реагирую очень спокойно. Возможно, на это повлиял не только ЗОЖ и работа над собой, но и вообще все жизненные перипетии последнего года, но в любом случае очень довольна своим ровным состоянием. Также умственной заторможенности пока не наблюдаю, с работой справляюсь в штатном режиме :D. Не получается достаточно много быть на воздухе, сегодня где-то около часа, но прошла приблизительно 3,5-4 км. Так как целый день булькало в животе сделала вечером КК, пошла чистка. Иду дальше :aliendance:. |
Цитата:
Цитата:
|
На-Талия, Натуся, спасиб!
|
Цитата:
|
Subul, Сережа, спасибо!
|
Цитата:
|
Цитата:
шутка :-) это "кофейная клизьма" |
Owl, КК - кофейная клизма, УК - уриновая. ВГ - водный голод, СГ - сухой.
|
15.03 7 день ВГ
Вес 62 (-1). Ортопроба 18 (99-81), в общем-то нормально, но сам пульс 81 после пробуждения многовато. День прошел тяжело, полдня на работе, очень вымоталась, когда шла домой пешком (хотелось побыть на свежем воздухе) отдыхала буквально каждые 30-50 метров. Лестницы почти не преодолимы. Шатает. Пришла лежала часа 3. Болел кишечник, сильные судороги икроножных мышц. Сделала УК, немного полегчало. Опять появились синяки под глазами и сильно осунулась, даже на работе говорят очень усталый вид. Болят лимфоузлы за ушами, левый был воспален пару дней, сейчас обычных размером, но есть тянущая какая-то боль. Иммунитет наверное с чем-то работает. Кстати эти узлы воспалялись когда в январе была инфекция. У нас меняется погода, идут заморозки, возможно поэтому полопались сосуды в глазах, вообще глаза болят, сильно сохнут (они и так-то сохнут из-за линз). К сожалению, и на работе, и дома нервотрепка продолжается. Но я воспринимаю это как раз как возможность работы над собой, собственно для чего и голодаю. Вообще-то я планировала с понедельника взять больничный, но в понедельник вторник важные мероприятия, то есть не получится. Если не полегчает, даже не знаю как в понедельник на работу. Иду дальше. |
Да уж, знакомые симптомы на седьмой день. Держись Леночка! Меня с третьего до одиннадцатого дня так колбасило, второй день в раю живу- ничего не болит, ничего не беспокоит))) Удачи тебе!
|
Subul, Сережа, спасибо!
|
16.03 8 день ВГ
Вес 61,2 (-0,8). Скоро увижу любимую пятерочку. Ортопроба вообще отрицательная ))) То есть после вставания пульс меньше, чем лежа. Сегодня чувствую себя получше. Немного побыла дома, расслабилась, выспалась. Хоть и были домашние дела, все же не устала. Погуляла около часа, прошла обычные 3 км. Немного посидела на лавочке, но похолодало, так что не посидишь. Руки-ноги холодные несмотря на закаливание и движение. Сегодня поделала йогу. Готовила немного, даже пробовала (ну выплевывала, конечно). Слабость в ногах, вставать тяжело. Вчера холодной водой также икры облила и помазала мазью для усталых ног с экстрактом пиявки. Вроде сегодня лучше. Тоже на ночь намажу. За неделю голода потеряла 6 кг. Думаю, это потому, что вес 67 был как бы не настоящий, 3 кг отека было точно. Иду дальше. |
Цитата:
|
Добрый день! Что такое Ортопроба?
|
Хочу пойти с вами по голоду) Сегодня 1-й день сухого.
|
За шесть дней шесть кило это круто! Рада за тебя держись!
|
НаталкаМ, спасибо!
|
Сибирь, ортопроба - это разница между пульсом лежа в состоянии покоя (идельно после пробуждения) и пульсом через минуту после принятия вертикального положения. На домашнем компе найду ссылку подробнее скину.
Конечно, присоединяйтесь! Всегда рада компании! |
Gulichka, Гульшат, спасибо!
|
Цитата:
Привет, Хеленочка, - от меня как всегда ложка дегтя - такой уж характер ))) добралась до твоего дневника :) |
Цитата:
И КК - это клизма с КОФЕ??!! как это? Столько нового в твоем дневнике :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
17.03 9 день ВГ
Вес 60,8 (-0,4). День был очень тяжелым, слабость, а на работе беготня и нервотрепка. Устала ужасно. Сил нет. Даже не смогла сделать запись в дневнике. 18.03 10 день ВГ Вес 60,5 (-0,3). Слабость. Ортопроба 41 (111-70). Плохо. На работе более-менее спокойно, хожу очень медленно, выгляжу плохо, под глазами синяки, цвет лица землистый. Вода на вкус противная. Пойти домой не смогла, попросила папу подъехать, пока шла к машине стала моментами выключаться. Дома упала, около часа спала. Встаю только с сильной опорой или с помощью. Решила завтра выходить. Конечно, проголодала недостаточно, но как-то организм сильно сопротивляется. Да и психологическое сопротивление есть. Попробую до конца недели побыть на соках, возможно потом перейду на каскады. Мне когда-то понравилось 3-4. Может стоить попробовать. Думаю, что основные цели голода я выполнила, чистка была, то есть немного очистилась и освежилась. Психологические моменты еще буду решать до конца Поста, возможно потому и не получилось действительно длительное, поскольку я была сосредоточена не столько на голоде. По похудению думаю тоже дала необходимый толчок, каскадами постепенно добьюсь своего. Извиняюсь перед всеми, чьи надежды на длинное голодание не оправдала. |
Цитата:
Может, завтра всё будет окей? |
К сожалению, на форуме стало слишком много негативно и агрессивно настроенных людей. В ответ на слова поддержки - сообщают, что и сами имеют большой опыт. на какое-либо выражение лично моего мнения - обвинения. Одни морали и нотации, как будто я первый день голодаю, ничего не читала и вообще кто может знать что лучше конкретно для меня, чем я сама? А вот меня поддержать новые участники не спешат. :hz:
Почерпнула много информации, встретила много интересных хороших людей на форуме, им всем очень благодарна, но скорей всего дневник буду вести только для себя (не на форуме). Может почитывать что-то для информации или следить за кем-то. Прошу извинить меня всех, если что не так. |
На-Талия, Натусь, спасибо за поддержку. Понимаешь у меня ничего не болит, но есть всепоглощающая слабость, терпеть которую не хочу. Мысли о выходе появились 3-4 дня назад еще. Я хочу в данный момент послушать себя и выйти. Возможно это и есть тот результат голода, которого я хотела - научиться слушать себя и свое тело. продолжаю учиться :D
|
helenocka, Ленчик, не исчезай!!!
Цитата:
Ты на голоде, у тебя сегодня очень тяжёлый день, очень тяжело не обращать внимание - понимаю. Но тем не менее - у тебя есть мы, мы тебя любим, ценим и ооочень уважаем. Не трать силы на негатив!!!:prv03::prv03::prv03::prv03::prv03: |
Цитата:
|
вы для нас герой! Я не могу так держаться.
|
helenocka, Ленусь,не пропадай!:-(Или по крайней мере скинь в личку свои координаты мне,ок?
|
Цитата:
Не пропадай!!!:love: |
Цитата:
|
Я тоже считаю,что не стоит обращать внимание.Некоторые бывают очень раздражительны и нервозны на голоде,вот и пишут всякое,это тоже надо учитывать.А отчетики твои мне тоже очень нравится читать.:-)
|
Я поддерживаю Наташины слова! Не бери в голову,пусть себе пишут! Я согласна с тобой,год назад когда мы начинали на форуме теплее было,дружнее как то. Может от того что нас не так много было,как в этом году! В любом случае не пропадай,тебя интересно читать,я все время читаю!
|
helenocka, Леночка, Солнышко! Как ты там? Даже не вздумай с форума уходить! Мы же тебя любим)))
|
забей на всех!!мы тебя любим и ты у нас-ЛУЧШАЯ!!!:prv03:
|
Цитата:
Цитата:
|
helenocka, в инете, как и в жизни, хватает склочных людей, а также людей, любящих провоцировать скандалы (устраивать холивары), они энергию черпают из такого общения... Не заходи просто в такие дневники, вот и всё... Мне кажется, этих людей видно сразу.
Так что не вздумай пропадать, читать твои отчёты очень познавательно! |
Versaveia, На-Талия, Subul, Ольга К., prosto Natali, Gulichka, Brisa, Sweet cat, Клубнич_Ка,
РЕБЯТА, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ХОРОШИЕ СЛОВА! Я видимо из-за всех событий - и в стране, и в личной жизни, и в семье, и на работе - просто стала очень чутко реагировать на негатив. Вот не была на форуме 10 дней вообще, а сегодня пришло от админа предупреждение, что "Форум предназначен для обсуждения вопросов, связанных с лечебным голоданием, здоровым питанием, последователей Брегга, Шелтона, Николаева и им подобны. Темы войны и мира, в том числе отношения России, Украины, Крыма здесь не обсуждаются. Для этого есть другие тематические ресурсы." Хотя я вроде это и не обсуждала ... :hz: В любом случае - завтра подведу итоги за 1 год ЗОЖ. Хочу для себя самой и для форумчан все систематизировать и подробно по полочкам разложить. Пока в этом дневнике, потом видно будет. Последние 10 дней психологически были очень тяжелыми, но наверное мне нужно было немного уединиться. не могу сказать, что уже все отлично, но как-то полегчало. Всем желаю легкого голода, вкусного выхода и здоровья! |
helenocka, Ура, ты вернулась!!!
|
helenocka, уррряяяя))))
малышка, вес держишь? |
helenocka, Ленуська, привет, дорогая!!!
Как же ж мы рады тебя видеть!!!! http://s.-Ved-/bfbc32a0675441fa180b49b33a075966.gif |
helenocka, малышка,держись!!!!))
|
1.04. Итоги
Подвожу итоги одного года ЗОЖ. По голоду. За год наголодала 138 дней. Преимущественно голод сухой, так как практиковала сухие каскады 1-1. В июне был 7-дневный, в июле - первый 21 день, в ноябре - второй 21 день, в марте 2014 - 10 дней. Начинаю 1-3 дня сухого, потом перехожу на ВГ. Лет 15 назад голодание пробовала, но только ВГ. Сейчас попробовала сухой, очень нравится. В октябре поставила личный рекорд СГ - 100 часов. Голодаю обычно с вечера, обычно с клизмами. Обязательно на голоде гуляю, обычный режим 30-40 минут 3 километра. На втором длительном получалось ходить до 8 км и гулять по 2 часа. Вообще теперь стараюсь везде где можно ходить пешком. В апреле-мае 2013 чистила кишечник, с мая по сентябрь 3 раза чистила печень. Последняя 10-дневка была очень тяжелая, то ли время выбрано неудачно, то ли переголодала. Почти все время хотелось есть, была слабость и вообще голодать не хотелось. И вообще свое состояние на момент выхода иначе как истощением - физическим и психологическим не назову. Поэтому в ближайших планах голода нет. 2 месяца назад начала закаливание по Шаталовой (контрастный душ практикую больше полугода). Очень нравится, сейчас около 20 сек обливаю ноги до колена и руки до локтей. К лету наверное буду полностью обливаться. По болезням. ЗОЖ был начат как раз для оздоровления, после перенесенных последней зимой (2013) цистита и ангины (3 курса антибиотиков). А также обнаружения миомы матки и эндометриоза. За прошедший год болела только один раз - нынешним январем. Кашляла около трех недель, в конце концов пропила антибиотик (азитромицин), хотя старалась до последнего удержаться от таблеток. Остальные разы, когда домашние грипповали - прием лимона с медом за 1-2 дня уберегали от болезни. Панкреатит не проверяла, но симптомов нет. Продукты, которые ранее вызывали приступы, сейчас потребляю нормально. Правда, в первый длительный поджелудочная болела постоянно. Полностью прошли головные боли (была мигрень). Сейчас вспоминала, вспоминала, но так и не припомнила, когда последний раз болела голова. Память у меня стала девичья :D))) Практически прошел хронический насморк, вследствии которого дышала ртом. По УЗИ в октябре миома не уменьшилась, но и не увеличилась (она меньше см и лечить ее мне не предлагают). Эндометриоз по-прежнему под вопросом (его вроде бы видят, но симптомов нет и гормоны в порядке). Последний анализ крови делала в августе - самый лучший за последние 3 года, на сахар - самый низкий (правда, раньше тоже был в норме). Анализы выкладывала в дневнике, честно говоря цифры не помню. Тогда же делала анализы по гинекологии - был как всегда кандидоз, воспаление. Кандидоз стал отступать только пару месяцев назад при ограничении сахара в питании, анализов пока не делала. На прошлой неделе сделала флюорографию. Последние пару лет на ней были уплотненный рисунок, умеренные изменения. Считалось, что это нормально, поскольку каждый год раза 2-3 болела бронхитом, фарингитом или грипповала. Кроме того перенесла 4 пневмонии. В последней флюорографии - все в норме. Лет 7 назад был инфекционный миокардит (после перехоженного на ногах группа), сейчас (делала в пятницу) кардиограмма в норме. Самый хороший показатель улучшения здоровья с моей точки зрения - повышение иммунитета. Кто знает мои дневники, в сентябре у МЧ обнаружили гепатит В, у меня - нет. Хотя мы о болезни не подозревали и около 2 недель жили в одной квартире. В дальнейшем я сделала прививку и как положено через месяц у меня появились антитела. В тот же момент сделала печеночные пробы - они в норме. Кстати, в Турции мне - гражданке Украины (у меня даже вида на жительство не было) и анализы, и прививки сделали бесплатно. В Украине мне нужно сделать в апреле третью прививку за нее требуют 300 грн (около 20 евро), хотя отчисления в фонд медицинского страхования из моей зарплаты я плачу уже 15 лет. Хочу сделать анализы и узи по ЖКТ, но пока с деньгами не очень (у нас бесплатно даже в поликлинике сделать нельзя). Вообще поликлинику реорганизовали в амбулаторию семейной медицины, а все врачи - специалисты теперь сотрудники диагностического центра. То есть, чтобы с конъюнктивитом попасть к окулисту, нужно пойти к терапевту, взять направление, потом в регистратуре взять талон и может дней через 5 попадешь к врачу. Было бы смешно, если бы не было грустно. В очереди на ФЛГ провела 2 часа, на кардиограмму - 3 часа. Да, осенью при переезде в Турцию 2-3 раза обострялся цистит, не знаю либо его провоцировало СГ, может перемена воды. Проходил за пару дней с помощью обильного кислого питья. По весу. ЗОЖ начала с весом 84 кг. К сентябрю стало 65. Во второе длительное дошла до “исторического минимума” в 55,9 кг :D В последние 2-3 месяца вес держится на 62-64. При злоупотреблении сладкого, соленого и алкоголя быстро набирается 2-3 кг (задерживается вода), так же быстро уходит на голоде (за 1-2 дня). Вообще у меня есть предрасположенность к задержке воды, хотя гормоны щитовидки и половые в норме. Кстати, это одно из свойств Капхи, которой я себя считала по аюрведе. Когда отвечала на тест в интернете летом, получилась Капха-Питта, а в декабре Капха набрала на 4-5 баллов больше Питты, и где-то на 10 больше Ватты. То есть результат - “либо ваши доши гармонизированы, либо вы не совсем честно отвечали на вопросы” J Думаю, потеря веса, голодание и переезд в ветренный влажный климат Ватту и повысили.Вообще реактивность организма повысилась, стала вообще очень легкой на подъем. |
По питанию. Особыми пристрастиями к вредностям я не страдала, лишний вес набрался вследствие сидячего образа жизни, поздних ужинов, множества сладкого и мучного. Ну еще всякие соления и маринады очень любила. Жареным, жирным и мясным особо не увлекалась. В прошлом году около полугода не употребляла мяса, кофе, чай, сливочное масло и молочку вообще (только кефир). В летние месяцы питание было преимущественно сыроедным. Хотя задача ни вегетарианства ни сыроедства не ставилась. Чувствовала себя хорошо, энергии было много. Но зимой ощутила серьезную тягу к жирному - салу, маслу, сливкам. Поскольку к этому моменту уже наладила взаимодействие головы и тела, доверилась себе. Оказалась права - не смотря на большое количество жиров в питании, вес не увеличивался. Зато включилась внутренняя печка и я перестала ужасно мерзнуть. На данный момент поняла, что ошибалась на счет сладкого - я люблю не сладкое, а жирное J То есть для меня реально интересней съесть кусочек бекона, чем шоколадную конфету. С декабря минимизировала сахар в питании (допускаю мед и мороженое). Именно с этого момента стал отступать кандидоз. То есть организм упорно размножал кандиду в ответ на избыток сахара в питании. Сама себе удивляюсь, но с удовольствием пью кофе без сахара. Зимой добавляла сливки, сейчас тяга к жирному ослабла, иногда добавляю молоко. Считала себя кофеманкой, сейчас пью раза 2-3 в неделю, натуральный. Чай в основном зеленый (с молоком или лимоном), но не каждый день. В основном пью просто воду (вообще водохлебкой была всегда 1,5-2 литра в день).
Кстати, от солений и маринадов практически отказалась. Просто не нравится мне теперь этот вкус. Соль использую, но скажем так - иногда (при приготовлении пищу не солю уже очень давно). В основном морскую. В качестве приправ больше нравится лимонный сок, зелень, яблочный уксус. По-прежнему нахожусь в поиске правильного для себя образа питания, главным в данном аспекте считаю слушать свой организм. |
По жизни. Самым существенным результатом ЗОЖ считаю налаживание связи между мной и моей организьмой. К сожалению, как человек исключительно разумный, рассудительный, помиркованый (как говорят украинцы), к голосу тела я не прислушивалась абсолютно. Поэтому на то, чтобы организьма захотела со мной разговаривать и я смогла расслышать ее слабый голосок ушло месяцев 8. Думаю здесь решающим фактором был длительный голод, особенно второй в ноябре. Также удалось наладить контакт с внутренним Я или внутренним ребенком (все называют по-разному, но я думаю, понятно о чем идет речь). Поскольку у меня всегда была проблема Супер Контроля, распознавать свои эмоции для меня было не проблемно. Но обычно на стадии распознавания и оценки все и заканчивалось. То есть типа - я сержусь, это плохо. И все. Затолкала недовольство поглубже и все. Тем более, что в последнее время увлекалась позитивным мышлением и т.д. Благодаря медитативному второму голоду (книга А. Кучеренко Медитативное голодание попалась вовремя) научилась адекватно воспринимать эмоции. Раньше это были короткие вспышки раздражения, за которые потом себя укоряла и которые естессно никакой эффективности не имели. Теперь спокойно воспринимаю свои чувства и пытаюсь понять почему чувствую то или иное. Постоянно убеждаюсь, что к субъекту этих чувств (начальнику, близким или правительству :D), они никакого отношения не имеют. Как правило, если кто-то вызывает гнев, то я сержусь не на человека, а на то качество в человеке, которое не люблю в самой себе.
Разумеется, прошедшего времени слишком мало, но я думаю, что нахожусь на правильном пути - пути к самой себе. Прошедший год (а это был год многих событий, не только ЗОЖа), показал, что сама себя я знаю очень мало. Раскрыла в себе много разного, о чем и не подозревала, но глобально могу сказать - перестала бояться быть собой, стала смелее пробовать что-то новое. Как говорится - познай самого себя. Так что работы - не початый край :D Мои постоянные читатели! Если заметите что-нибудь, о чем я не упомянула - просигнальте. Для не постоянных - к сожалению дневников соло на форуме я не вела (веду их для себя в ворде), конечно дневники-обсуждения длинные, но мне кажется, что именно в этом их ценность. Форумчане мне давали очень много полезных советов, делились опытом и просто оказывали дружескую поддержку, за что всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! РЕБЯТА, БЕЗ ВАС У МЕНЯ НИЧЕГО БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ! |
Цитата:
А вообще, рада за тебя, ты просто умничка))) |
helenocka, Елена, какие замечательные результаты и изменения в самочувствии! Вы такая целеустремленная! А можете подробней про Медитативное голодание рассказать? В чем конкретно по другому оно проходит? Чувства осознаешь, а потом проявляешь?
|
Молодец Леночка!Хорошо потрудилась за год!:prv03::good:
|
Ленуся приве-ет!!!:prv03:
Ой,какая ты молодец!!! Все таки ты один из человеков,которые таки верят в голод и следуют этому пути!!! :hi:Я очень рада,за твои результаты!!!:good: Просто рада!!! Если себя держать в руках,слышать и чувствовать организм,то все-дается!!!!:bravo: Про то,что кто-то что-то пишет не очень нам угодное,да Бог с ними,мы же читаем со своей интонацией,а может все и не так. Но хотя ты и сама поняла,что это просто был голод и работа над собой. Тюю,вспомни меня,каждые три недели я кому-нить мозг в своем дневнике выносила,прям обижалась ведь серьезно,с эмоциями в реальной жизни..А сейчас я-вода))) Я знаю,что ты понимаешь о чем пишу, работа над собой-всегда дает результат,успокоилась и в перед. И в этом ты молодец!!! Помнишь,когда одно время мы не голодали,и к нам никто не заходил,но все равно мы писали и писали про самочуствие,что кушаем,какая нагрузка силовая за день была. Знаешь,хоть одному человеку-да приготится!! Я когда начала голодать год назад,спрашивала сколько воды пить в день...сейчас ржу..но во многих дневниках,пусть где и куча болтологий и даже есть ругань и сарказм,есть ответы на многие многие вопросы!!! Мы все тут молодцы,потому-что мы отдаем время по мимо себя,своего здоровья и личной жизни,еще и людям и тЫрнету!!!:shuffle: |
Привет, дорогая! Поздравляю тебя с годом ЗОЖ! Несомненно ты умничка!!! С большим удовольствием прочитала твой отчет о результатах, действительно впечатляет :-)
Я редко бываю на форуме, так как голодаю сейчас без дневника. Но твои записи читаю в каждое посещение. :) Так держать! Все будет хорошо! Целую и крепко-крепко обнимаю!!! :prv03: |
Brisa, Helga, prosto Natali, Кисточк@83, bronza, Девоньки, спасибо большое!
Сейчас собираю инфу, чтоб найти свой способ питания, пробую. Думаю на следующей неделе буду готова составить ПЛАН (люблю я это дело :D). И наверное заведу новый дневник, этот как-то депрессивный маленько вышел, туда и перетащу итоги. Может кстати кто че посоветует. Голодать буду продолжать (не знаю тока в каком режиме), но наверное дневник буду в ЗОЖном разделе вести, а не в голодательном. Всем желаю легкого голода, здоровья и удачи! |
Helga, книга называется Андрей Кучеренко Медитативное голодание. я ссылку не сохранила, я думаю найдете в инете без проблем. Смысл в том, что стараешься быть в спокойном состоянии и поэтому эмоции как бы замечаешь со стороны. Ну и соответственно можешь их анализировать и прорабатывать. потом из голода выходишь, но полезная привычка как бы отстраняться от эмоций остается. В общем я в первый раз в жизни поняла, что означает "посмотреть на ситуацию со стороны". Раньше у меня не получалось, всегда сохранялось эмоциональное присутствие в ситуации.
Мне еще очень помогли аффирмации от Даны (здесь есть ее дневник в разделе ЗОЖ оттуда я и взяла). если найду у себя - кину ссылку. У меня и теперь если какое раздражение идет - я прям как заклинание твержу - Я люблю и одобряю себя! Легчает :D Удачи Вам! |
Леночка привет. Захожу редко, но читаю все)))....
Хочу сказать, ты такая умная, сама все понимаешь и доходчиво пишешь (я вот сама даже если что-то и понимаю, а рассказать не очень получается). Очень рада что познакомилась с тобой, очень за тебя переживаю и слежу за твоими результатами... а если кто-то тебе пишет что-то не нужное, не читай... ну их.... тебе прежде всего здоровья, мира (в душе, в семье, вокруг), хорошего настроения, удачи и любви... |
RezedaSHKA, Резеда, спасибо, дорогая!
|
helenocka, Спасибо, книгу "Медитативное голодание" прочитала.
|
Поздравляю всех с Пасхой и наступающими майскими праздниками! Всем желаю здоровья, удачи и много-много счастья!
|
И тебя так же!Куда пропала?
|
helenocka, Рада тебя видеть! Как твои дела?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленуся привет...... У нас в Казани бэби-бум начался..... и на форум чуток перекинулся (одна моя подружка поделилась новостью про две полоски), эт я так, вдруг тебе это интересно, могу тебе нафеячить......
|
leks.ir, Спасибо! Рада видеть в своем дневнике! И вам здоровья и удачи!
|
Цитата:
|
RezedaSHKA, ой ой ой! у вас тут не безопасно! так незнаючи, можно и под волшебную палочку попасть)))
|
Вложений: 1
Всех поздравляю с Днем Великой Победы!
|
Дорогие мои читатели!
Отчитываюсь за последний месяц. С 31 марта была на белковом питании (Дюкан), первые дни сильно хотелось есть и много пила кефира с отрубями, хорошо уходила вода. Начала в весе 67, через неделю было 65. С 7 апреля ушла на кетодиету, пробыла около 10 дней, вес был стабильным, продержалась около 2-х недель, самочувствие было прекрасным. С утра просыпалась бодрой, энергичной, практически не уставала, на 3-4 день потянуло на гантельки даже. Перестала перекусывать, так как перестало бесконечно хотеться есть, стала реально питаться 3 раза в день, а то вечер и пропускала. Перестала бесконечно мерзнуть. Правда поскольку вес не уходил почти, видимо было много углеводов, так как продолжала кефир с отрубями, хотя когда стало поменьше мяса и побольше жира кефира уже хотелось не так сильно. В общем поняла, что низкоуглеводное питание (НУП) - это мое. Правда, учитывая, что первый опыт высокожировой диеты в декабре прошлого года закончился сильнейшим запором, что для меня жуткая проблема, сразу с начала Дюкана стала делать клизмы, но где-то с 5-6 дня необходимость отпала (может из-за того, что принимала отруби). Еще боялась, что не смогу есть пару яиц каждый день, сало, мясо. Но опасения оказались напрасными. После омлета с грудинкой на завтрак я чувствую себя спокойной и сытой 5-6 часов. И если уж говорить о сокращении еды (и по количеству и по калориям), то для меня это точно возможно только на жирной еде. Собственно, мысли о том, что мне больше подойдет НУП возникли еще в прошлом году, когда обнаружила, что от цитрусовых соков нападает ЖОР и если ешь только овощи и фрукты, то постоянно голоден. Может летом этот эффект не так ярко выражен из-за жары. Ну и потом, из-за моей ведущей Капхи, которая и так заставляет мерзнуть, на углеводах зимой промерзаю вообще до костей. Кстати, хотя я тут и пишу ДИЕТА Дюкана, кетоДИЕТА, сразу скажу, что речь не шла о похудении. Я ищу именно режим питания, который бы позволял мне чувствовать себя хорошо, был бы удобен при моем образе жизни, ну и конечно не приводил бы к болячкам. Тем более, что разницы между 65 и 68 кг при моем телосложении ни окружающие, ни гардероб не замечают. А вот мое утомление и пессимизм отмечают все. С февраля продолжаю закаливание, правда возможно в некоторый момент переборщила, стала около минуты держать конечности в холодной воде. 4 дня на Пасху оторвалась - ела куличей немерено, в итоге +4кг. После НУПа нужно быть очень-очень с быстрыми углеводами осторожным. Понятно, что это задержалась вода, так вот она - действительная причина задержки воды в моем организме - углеводы! Надо было бы дня три посидеть на СГ и эти кг ушли бы, но была загрузка по работе, а потом сильно простыла. Полностью отказалась от сахара где-то с февраля, иногда добавляю в кофе заменитель сахара (но ограниченно). Мед тоже практически не употребляю. Хлеб, печеньки, пирожки. Отступила только на пасху и вот 9 мая ела торт (так сложились обстоятельства). На сладкое НЕ ТЯНЕТ. Я думаю, что в связи с закаливанием началась чистка (уже потом в одной из тем по закаливаю на форуме нашла такое утверждение). Я думаю, что это именно чистка (хотя можно приписать простуде - за пару дней до этого намокла под дождем, пока добралась домой, естественно замерзла), потому что и при кашле, и при насморке шла какая-то ужасная спрессованная зеленая слизь. Через 2-3 дня после начала чистки было очень плохо, стала болеть голова как раньше при мигренях (не было около года) и сильно болели гайморовы пазухи, вообще вся область вокруг глаз. Лечилась полосканиями, промываниями носа, обильным питьем, спрей для горла. Улучшения очень медленные, только спустя 2 недели пошло на спад. Закаливание продолжала, добавила еще дыхательную гимнастику и массаж лица. Прочитала в книге Толкачева Бориса Физкультурный заслон ОРЗ. Книга кстати хоть и старая, но всем рекомендую, очень понравилась. В процессе болезни обратила внимание, что у меня нормальная температура - 36,6. Раньше такой температуры у меня не было. Всегда 36,9 и более, чаще всего 37,2. Причем такое у меня лет с 14-15-ти. Врачи так конкретно причину и не нашли, остановились на том, что такое свойство организма (!). Эта температура была при хорошем самочувствии и хороших анализах крови. В процессе чистки много начиталась и вернулась к аюрведе. Прошла тест, который проходила полгода назад - оказалось, что увеличились Капха и Вата (видимо за счет голоданий и холода) и соответственно понизилась Питта. Мне с моей ведущей Капхой промерзать никак нельзя, а именно это у меня последние 3 месяца и было. Такой исход слизи вполне естественен. Так что в какой стороны не зайди, какую теорию не изучай, а ответ приблизительно одинаковый. Значит я на правильном пути. Поскольку я определила, что НУП - это точно мое (и ведь правда, я не поправляюсь от мяса, сала, сливок и сметаны, я поправляюсь от хлеба и сахара), решила сочетать его с голоданием. 6.05 1 день СГ 8.05 1 день СГ Если в первый день после голода полоски для определения кетонов в моче показали только один плюс, то в этот день уже два из трех возможных. Так что организм в кетоз уходит легко. Вес как прибавился в пасху на 4 кг, так и держится примерно в 68-69. Не знаю, взвешиваться я продолжаю, но сейчас главным критерием считаю хорошее самочувствие. Такого кайфа, который я поймала на 5-6 день кетогенки у меня не было наверное никогда в жизни. Считаю себя совой, поэтому утренние подъемы никогда не были моей сильной стороной, поэтому будильник всегда заводился на 10-15 минут раньше, чтобы проснуться нормально. А тут просто до будильника открываются глаза и готова уже вскочить и бежать. В метро в длинном переходе сначала недоумевала почему мне все мешают, присмотревшись поняла, что я просто иду гораздо быстрее, чем основной поток людей, вот я на них и наталкиваюсь постоянно, то есть действительно НАМНОГО быстрее. Мышечной слабости, которая должна бы по идее быть вначале НУП у меня не было, может пару дней некоторая умственная тормознутость, но быстро прошло. Сон сократился до 7 часов, хотя обычно нужно 8-8,5. Так что ощутила на себе действительный смысл выражения “летать на крыльях”! Ради этого согласна отказаться от сладкого и хлеба однозначно! И очень полезный (особенно в данной тяжелой обстановке) бонус - очень спокойное психологическое состояние. Уж я не знаю - то ли жир успокаивает, то ли из-за отсутствия скачков глюкозы в крови (при кетогенке по идее ее уровень приблизительно стабильный - измерить или сдать анализы возможности по финансам не было - ранее был в пределах нормы), но именно на этой диете стала намного спокойней. Как я говорю - появилась “здоровая доля пофигизма“. Кстати, думаю, что именно вот эта общая нервозность и психологический прессинг из-за финансовых и рабочих вопросов на мою Вату и повлияли. Возбудили ее : ))))) Конечно, может какие-то детали потерялись, если вспомнится - напишу позднее. Сейчас план таков - возвращаюсь в свой любимый каскад 1+1 с СГ и кетогенной диетой (высокожировой) в дни еды. В дни еды для повышения Питы побольше специй и приправ, особенно согревающих, обязательные солнечные ванны и физическая активность. Цель - стабильно хорошее самочувствие (физическое и психологическое). К дню рождения, что будет через месяц (и дата кстати - 40 лет!) хочу подойти бодрой и энергичной. Думаю завести новый дневник для каскада (Сухой каскад + кетогенная диета), только не знаю - в разделе ЗОЖ или здесь в голодании. Ребята, как вы думаете? |
helenocka, Ленуська, привет!!!!!!
Оччччень рада тебе, дорогая!!! Цитата:
В принципе у тебя и голод и питание - всё вместе система ЗОЖ твоя личная. Но голод тоже есть. Давай тут, так как каскады. И с дубляжом в основных. Да и тут привычнее наверное.. |
Цитата:
Я тоже хочу знать про эти свои капхи-ваты... Сегодня наткнулась на один аюрведический интернет-магазин с травами и продуктами - очень заинтересовало всё, но желательно знать эти все капхи свои, а я дуб-дубом... Спасибо тебе за твой подробный отчёт - у меня про себя похожие выводы складываются. |
Умничка,очень хорошо,что ты нашла для себя свой путь!Спасибо за отчет!А друг кому нибудь поможет!Давай здесь заводи свой дневничек!Очень хочется следить за твоими успехами!
|
Цитата:
|
Gulichka, Гуль, спасибо тебе большое!
|
11.05 3 День еды
В связи с праздниками голод пока не получается, завтра тоже не получится. Утром тест-полоска показала отсутствие кетонов. Ела винегрет, капрезе, пару ложек рассольника, жареную грудинку, сметану, 2 вареных яйца и творог. Пила кофе и зеленый чай с имбирем. Съела творожную печеньку (плохо, нельзя было совсем, но …) Стараюсь много добавлять специй. Насморк и кашель последние 2 дня пошли на поправку. Хотя немного еще чувствуется слабость. Выходила заземляться. На солнышке побродила по травке 5 минут. Думаю, что для начала достаточно. Решила, что поскольку в моей системе ЗОЖ главным будет НУП (хотя голод тоже не брошу), дневник заведу в ЗОЖном разделе. |
Лен,дневничек то новый завела?Дай ссылку
|
Цитата:
|
Ты давай уж не ленись!
|
12.05 4 День еды
Ела: жареную грудинку, сало, творог, сметану, 2 жареных яйца, квашеную капусту, соленый огурец, масло Гхи (топленое). Пила кофе с молоком, зеленый чай с имбирем и гвоздикой. Кстати это масло (топлю из магазинного сливочного) - совершенно потрясающий продукт! Совершенно другой запах и вкус! Я ем ложку с кофе вместо десерта. Еще иногда вместо крема делаю массаж лица. Пробовала по утрам натощак - мне не пошло. А жарить на нем - вообще одно удовольствие. Да, между завтраком и обедом съела творожную печеньку - практически моментально затошнило и вырвало. Отвык организм перекусывать! Только завтрак, обед и ужин - четко! А вообще углеводная зависимость - страшная штука! Вот и сегодня даже после этой печеньки чуть не наелась черного хлеба. Слава Богу удалось остановится. Припоминаю как на второй неделе кетогенки решила на работе выпить кофе с сахаром. Так мне этот сахар так шибанул в голову! Я минут через 15 после кофейку сидела как пьяная. Вот реально “повело” как будто алкоголя выпила. Завтра постараюсь на голоде побыть. Но наверное на ВГ, так как выхожу на работу с больничного. А работать насухо совсем тяжело. |
Цитата:
|
Цитата:
Оооо, сколько нам открытий чудных .... :lol: |
Цитата:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17347 |
Текущее время: 18:08. Часовой пояс GMT +4. |