Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры успешно проведенных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=59)
-   -   Цели - очиститься, похудеть и вернуться к сыроедению (12 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17069)

Хочу и буду!!! 11-03-2014 20:40

Цели - очиститься, похудеть и вернуться к сыроедению (12 дней)

Привет! я Юля, мне 26:-)
Решила завести дневник, потому как показывает опыт он помогает мне дисциплинировать себя и не сдаваться раньше времени.
Это мое третье голодание, ранее был опыт семидневного и десятидневного голодания, но проводила я их достаточно давно (более года назад). надо сказать все проходило достаточно гладко и эфективно как сам голод, так и выходы.
Цели голода я описала в самом названии дневника, но далее подробнее распишу о них.
Откладывала и настраивалась на голод достаточно долго, и вот наступил замечательный момент, когда сказала себе: "Все, завтра (12 марта 2014) уходу в голод!", мне это необходимо, прямо-таки чувствую как организм мучается от зашлакованности и лишнего веса, который я так стремительно набрала после того, как снова вернулась к традиционному питанию. К слову, 15 месяцев (до середины января этого года) я была сыроедом, причем достаточно успешно соблюдала этот вид питания и вела активный образ жизни, НО потом что-то "щелкнуло" и понеслось - я начала снова есть традиционные продукты (рыбу, творог, каши, сладкое и так далее).
Итак, что я имею:
-Более 10 килограммов лишнего веса (точный вес скажу завтра, после того как взвешусь);
-зашлакованность от переедания, увлечения сладким;
-боль во внутренней части колен (беспокоит уже больше недели), во время хотьбы, не говоря уже о беге;
-депрессивное состояние на почве лишнего веса, который набрала очень стремительно (за 2,5 месяцев) из-за беспорядочного питания, регулярного переедания и практически отсутствия спорта;
-скучаю по сыромоноедению к которому вернусь после серии голода/выхода.
с помощью голода хочу:
-похудеть и снова вернуться к весу 47-48 килограммов (который у меня был на сыроедении);
-очистить кишечник и организм, в целом, от той гадости, которой я его напичкала за последнее время:
-избавиться от выпадения волос, жирности кожи головы и кожи на лице, которые вернулись ко мне после того, как начала традиционно питаться;
-избавиться от мыслей о еде и уменьшить размер желудка, который я изрядно растянула за последнее время;
-снова радоваться отражению в зеркале, почувствовать легкость в теле, уверенность в себе, и светлость в голове, снова увидеть блеск в глазах моего дорогого человека.
Планирую провести два голода по чутырнадцать дней, т.е. голод-выход-голод-выход (каскады), а далее сыромоноедение. Количество дней водного голодания будет равно количеству дней выхода на соках.
Во время голода планирую часто делать клизмы, посмотрю по самочувствию, но не реже, чем через день.
Кроме того, буду заниматься спортом, дабы помочь оранизму очиститься и растратить жировые отложения. Так как состояние моих ног (никогда ранее не страдала от боли в коленях) пока не позволяет мне активные виды спорта (бег, велосипед или аэробику), буду ходить на стадион и просто "наматывать круги" пеша. Как никак, а тоже движение.
Надо признаться, что не делала накануне голода клизму и не пила слабительных или мочегонных, стул и так был несколько раз в течение дня(сорри) но завтра обязательно вечером сделаю клизму.
Отписываться буду ежедневно о состоянии и о том, как провела день.
Ну, что ж начнем, сегодня ориентировочно в 20:00 стартовала моя первая 14-дневка. Настроена решительно и безповоротно, как говорится - вижу цель не вижу препядствий!:super:
Буду рада единомышленникам, тем, кто также как и я сейчас голодает, поддержке и советам по делу.:-)

lifesource 13-03-2014 04:05

Re: Цели - очиститься, похудеть и вернуться к сыроедению

Удачи на голодании. Я вот тоже с сегодняшнего дня начинаю голодать. И тоже планирую на сыроедение перейти после голодания. Вот только у меня срыв за срывом идет(((

Хочу и буду!!! 13-03-2014 09:12

2 день голода
Как я уже писала в своем основном дневнике стартовый вес был 61,8 кг. Сегодня поснулась и сразу к весам..и о Боже отметка на весах показала 58,5 кг(!), я не поверила своим глазам, поэтому перепроверила четыре раза, перемещая электронные весы по комнате, но нет цифра все та же. Незнаю бывает ли такое, что за 36 часовое голодание теряют 3,3 кг,но у меня это получилось!
Проспала 11 часов, нельзя столько спать. Правда уснуть немогла долго очень знобило и морозило конечности.
Проснулась с опухшим лицом, еще бы столько дрыхнуть, а так все ок.
Выпила стакан воды, на улице солнышко, пойдука я на стадион позанимаюсь.
Всем удачного дня и легкого голода!
P.S. Я так понимаю, что здесь можно комментировать и общаться? Если да, то буду продолжать вести дневник здесь.

Ванди 13-03-2014 13:52

Можно :) и общаться и все можно, только, наверное, матом нельзя :)
удачного голода, будем посмотреть :)

Вода 13-03-2014 20:06

а скажите, вы хотите 14 дней ВГ, а потом выход на соках14 дней, а потом сразу снова 14ВГ или будете выходить полностью перед следующим каскадом (с переходом на овощи/фрукты)? у меня сейчас 11 день ВГ (тоже на 14 запланировала) и не знаю выходить полностью или через 14 дней повторить. если полностью, то в 14 дней не уложусь)

Хочу и буду!!! 13-03-2014 22:12

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 888741)
а скажите, вы хотите 14 дней ВГ, а потом выход на соках14 дней, а потом сразу снова 14ВГ или будете выходить полностью перед следующим каскадом (с переходом на овощи/фрукты)?

Думаю буду на соках, только вот не много ли 14 дней выхода(?) именно на соках, может сократить до 10 дней, а потом на второй срок голодовки.Загадала себе, а теперь сама незнаю как лучше сделать, чтобы было максимально эффективно и правильно. Ну мне пока о выходе еще не время думать, а там посмотрю по самочувствию и весу. Как я вы умничка, уже на финишной прямой можно сказать:-)

Хочу и буду!!! 13-03-2014 22:31

Вот и закончился второй день голода.
Сегодня было сложнее нежели вчера, чувство голода мучало почти весь день, живот урчал и мысли о еде часто посещали. Но я справилась!:-)
Пила много воды, прямо сушит меня очень сильно, постоянно пью воду, причем стаканами. Наверное это лучше, чем не пить или пить через силу.
Сегодня, как и вчера, была на стадионе, а потом дома еще занималась. Сделала вечером клизму. Хотела увеличить количество воды, но она вся почему-то не вошла. Приятным удивлением было то, что никаких ужасов я там не уивидела, вышла просто вода коричневого цвета и все (сорри за подробности). Все-таки год сыроедения дал свои плоды:-)
Постоянно мерзнут конечности, поэтому частенько делаю разминку (благо работаю дома и есть возможность). Такими темпами попу накачаю будет как орех! И пресс стальным станет!:super:
С утра и в течение дня чувствовала неприятный запах изо рта, поэтому чистила зубы и с языка налет, просто зубной щеткой без пасты.
Настроение хорошее, у нас весна во всей красе, солнышко и деревья цветут, это не может не радовать!:super:
Раз уж сама природа преображается и расцветает, то я мне не следует отставать!Продолжаю голодать.
Единственное что немного растроило, так это, то что весы наши нагло врут, сегодня вечером мы это выяснили. То "+", то "-" три кг, короче веса я своего достоверного не знаю, так как врать они начали еще со вчера. Буду ориентироваться по вещам и объемам.
С каждым днем я становлюсь здоровее, стройнее и прекраснее, чего и вам желаю!:prv03:

Вода 14-03-2014 05:58

молодец! давай держись) жаль, что весы врут. очень интересны твои успехи.

Хочу и буду!!! 14-03-2014 08:55

3 день голода
Вес незнаю.
Самочувствие нормальное, неприятный запах изо рта и небольшая отечность на веках. Спалось хорошо, проспала 9 часов.
Выпила стакан воды, собираюсь пойти на стадион позаниматься.
Рассматривала себя в зеркале, объемы уходят, с моих проблемных зон - живот, бока, ну и ноги худеют (они как раз в первую очередь и уменьшаются). Медленно, но уверенно иду дальше.
Всем удачного дня.
Вода, спасибо за вашу поддержку!:prv03:

НаталкаМ 14-03-2014 13:16

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 888846)
3 день голода
Вес незнаю.
Самочувствие нормальное, неприятный запах изо рта и небольшая отечность на веках. Спалось хорошо, проспала 9 часов.
Выпила стакан воды, собираюсь пойти на стадион позаниматься.
Рассматривала себя в зеркале, объемы уходят, с моих проблемных зон - живот, бока, ну и ноги худеют (они как раз в первую очередь и уменьшаются). Медленно, но уверенно иду дальше.
Всем удачного дня.
Вода, спасибо за вашу поддержку!:prv03:

Молочинка и у меня сегодня третий денб ВГ,тоже чувствую себя хорошо рвусь в бой не знаю как дальше будет!!!))Удачного голода.:prv03:

Хочу и буду!!! 14-03-2014 20:07

А вот и я!:-)
День третий подошел к завершению.
Была на стадионе, позанималась спортом+дома, чувствую как выносливость увеличивается, это не может не радовать!:-)Но самое главное и важное - это то, что мои колени уже почти не болят. Правда бегать я пока не решаюсь, просто спортивным шагом наматываю круги по стадиону. Господи, как же это хорошо чувствовать себя здоровым человеком!:D
Голод практически не беспокоил, разве что вечером, на запах ужина, начал урчать живот и появилось желание что-нибудь съесть, НО я быстренько ушла с кухни и закрыла дверь.
Вечером сделала клизму с прохладной водой, так меня потом морозило еще минут двадцать.
Кстати, вы не подскажите какой оптимальной температуры должна быть вода для клизмы?
А то, я вчера чистилась теплой водой, и мне кажеться половина просто впиталась в кишечник, да и вошла она не вся. А вот сегодня вода была прохладной, вошла вся, но вот удержать в себе мне ее надолго не удалось. :hz:
Изо рта неприятно пахнет, но терпимо. Налета на языке как такового нет. Вчера вечером чистила зубы и язык зубной щеткой (мягкая, детская) без пасты, десна кровоточили очень сильно. Волосы сыпяться безумно, хотя они у меня и на сыроедении выпадали.
Вот пишу запись и чувствую как периодами к горлу подступает неприятная горечь и какая-то кислота что-ли, пью глодками воду. Это началось, после того как сделала клизму и до сих пор не отпускает. Что бы это значило?
В целом же все нормально, продолжение следует!:-)
С каждым днем я становлюсь здоровее и стройнее, чего и вам желаю!:prv03:

Хочу и буду!!! 14-03-2014 20:10

Цитата:

Сообщение от НаталкаМ (Сообщение 888882)
Молочинка и у меня сегодня третий денб ВГ,тоже чувствую себя хорошо рвусь в бой не знаю как дальше будет!!!))Удачного голода.:prv03:

И вам желаю того же, а где можно почитать ваш дневник? предлагаю заглядывать друг к другу "на огонек"?!:prv03:

Хочу и буду!!! 15-03-2014 09:37

4 день голода
Долго не могла уснуть вчера, но к часу ночи сон все же одолел меня. снилась еда, которую я пробую, а потом выплевываю (впрочем как и многим другим голодающим). А еще восне на меня напали собаки и искусали ноги и руки, кошмар какой-то.
Утром начались месячные, все вроде бы по плану, но теперь такая слабость и вялось, но за то грудь не болит и не пухнет (вы уж простите за подробности).
Выпила стакан воды, пойду на стадион.
Всем удачного дня!:-)

Вода 15-03-2014 10:08

кстати! мне не ловко было спрашивать всех, но вот ты как раз подняла вопрос для меня животрепещущий. у меня тоже грудь болела на месячные. очень! а теперь совсем нет. т.е. абсолютно! это так классно! спасибо, что так подробно все описываешь)

Хочу и буду!!! 15-03-2014 20:10

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 889022)
кстати! мне не ловко было спрашивать всех, но вот ты как раз подняла вопрос для меня животрепещущий. Спасибо, что так подробно все описываешь)

А чего стесняться то, это ведь все естественно, женская природа так сказать, тем более сайт этот располагает описывать состояние на голоде, да и вообще.
Кроме того, я описываю свое состояние прежде всего для себя, чтобы потом проследить изменения на выходе или на следующем голоде. Ну, и конечно же будет приятно, если мой опыт голодания станет мотивацией для других.
Рада, что могу быть чем-то полезна!:super:

Хочу и буду!!! 15-03-2014 20:38

Подошел к завершению 4 день голода.
Самочувствие нормальное, правда утром была слабость (видимо из-за жен.дней).
Сегодня пить хотелось значительно меньше, пью воду небольшими глотками, литра 3 за день выпила.
Совершила марш бросок, как говориться:-) дважды была на стадионе утром и вечером, энергии хватает, чтобы заниматься. Потом небольшая прогулка по городу. Короче стараюсь больше двигаться и сжигать калории, организму все же нужно помочь, ему так будет значительно легче чиститься.
Утром и вечером все-таки ставала на весы, чтобы сравнить вес и увидеть вероятную погрешность. Ну что скажу, вполне себе реальная разница, которой я склонна поверить: утро 57,1 кг, вечер 56,7 кг. Может они снова стали правильно показывать вес, незнаю-незнаю. Ну буду хоть как-то оринтироваться по ним.
Клизму не делала, сделала перерыв, тем более, что после клизм мне становиться не хорошо, то желудок урчит, то горечь и кислота подступала к горлу. Тем более, что выходит одна вода с характерным запахом и цветом и вообщем-то все.
Язык не обложен, правда запах изо рта небольшой слышен, особенно утром и вечером.
Ж/д проходят как обычно, обильно и характерного цвета - чистка по полной!:super: Хотя мне кажется что именно женские дни и затормаживают процесс похудения, хотя кто его знает. Вот и сравню как будет уходить вес на втором голоде.
И напоследок...с каждым днем я становлюсь здоровее, стройнее и энергичнее!:super:
P.S осталось 10 дней голода, продолжение следует...

Хочу и буду!!! 16-03-2014 11:05

5 день голода
Вес - 56,3 кг (-800 гр)
Спалось хорошо и много.
Выпила стакан воды, самочувствие ок, правда слабость, нужно движение, расходиться, пойду-ка я на стадион.
Всем голодного, солнечного дня!:-)

Вода 16-03-2014 11:36

оооо, 0.8кг за сутки - прекрасно!

Хочу и буду!!! 16-03-2014 21:34

Закончился пятый день.
Ну что могу сказать...в течение всего дня чувствовала слабость и легкое головокружение. Выпила около 3 литров воды, в обед ходила на стадион+занималась дома. Настроение переменчивое и гадкое, думаю гармоны из-за месячных бушуют. Появился психолочисеский голод (в голове появляются мысли или картинки о еде), т.е. физически кушать не хочу, желудок не тревожит, а вот мысленно съела бы большое сочное яблоко или тарелку манной каши на молоке с кусочком сливочного масла и вареньем (к слову, я уже лет 15 не ела манную кашу, это скорее воспоминания из детства, которые посетили меня именно на голоде).
Клизму не делала, колени практически здоровы, однако во время бега начинают напоминать о себе.
Грудь не болит, к/д все еще идут. Голова как в тумане, немогла сегодня собраться и поработать.
Продолжение следует...всем спокойной ночи!:-)

Хочу и буду!!! 17-03-2014 11:12

6 день голода
Вес 55,7 кг (-600 гр.) - зрительно очень заметно, что похудела, как на лице, так и по телу, уходят объемы, это радует!:D
Самочувствие нормальное, спалось хорошо.
Язык не обложен, но запах присутствует. Лицо немного припухшее и мешки под глазами, видимо потому, что ложусь спать в последнее время поздней ночью и просыпаюсь уже в обед.
Конечности не мерзнут, желудок спокоен.
Настроение бодрое, выпила воды собираюсь пойти на стадион.
Всем солнечного дня и хорошего настроения!:prv03:

Gulichka 17-03-2014 18:21

Кд действительно влияет на вес. Может поэтому у тебя вес в начале скакал!
Удачи в продолжение!

Хочу и буду!!! 17-03-2014 21:48

Закончился 6 день.
День прошел хорошо, бодро и активно. Энергии было много, настроение и самочувствие на подъеме, пока я все не испортила и не сделала вечером клизму. И тут началось - кишки будь-то бы все перемешались, меня начало морозить, началась отрыжка и постоянные приступы того, как кислота из желудка подступает к горлу. Пью воду, но особо не помогает. Думала вызвать рвоту, но не люблю я это дело, да и не умею. Все, с клизмами покончено, тем более, что глобальной чистки мои кишки не требуют (выходит вода характерного цвета и все). Зачем мучать себя?! Ведь после клизмы должно быть лучше, а у меня наступает ужасное состояние.
Язык не обложен, сознание ясное, к/д практически закончились.
И напоследок...с каждым днем я становлюсь здоровее, энергичнее, стройнее и счастливее! Продолжение следует...
Спокойной ночи!

Хочу и буду!!! 17-03-2014 21:49

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 889447)
Кд действительно влияет на вес. Может поэтому у тебя вес в начале скакал!
Удачи в продолжение!

Спасибо:-) вот и я думаю, что это женские дела виноваты, а не весы, тем более, что сейчас они показывают реальные цифры и не тупят.

Хочу и буду!!! 18-03-2014 09:54

7 день голода
Вес 55 кг (-700 гр.)
Спалось хорошо, только вот приступы кислоты, которая подступала к горлу не отпускали меня еще долгое время, после того как я сделала эту злосчастную клизму вчера. Кроме того, сразу же после процедуры на верхней губе вскочило сразу два герпеса (не удивительно, ведь меня колотило и морозило как никогда, да и ногти на руках посинели). Плюс сегодня утром на подбородке обнаружила три маленьких прыщика (хотя прыщи для меня большая редкость), вообщем красавица я:-(
Самочувствие хорошее, язык не обложен, колени и грудь не болят, к/д закончились.
Объемы уходят, стараюсь увеличивать физ. нарузку, чтобы кожа подтягивалась, а не была дряблой. Кстати, ярковыраженный целлюлит на попе стал значительно меньше выражен, да и попа тоже:-)
Вот я думаю, если продолжать худеть в таком же темпе по 700-800 гр. это было бы очень хорошо и за оставшиеся восемь дней голода я практически достигла бы своей цели 47 кг. Ну, а там посморим, как Бог даст.
Всем хорошего солнечного денька, как у нас:-)

НаталкаМ 18-03-2014 10:35

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 888948)
И вам желаю того же, а где можно почитать ваш дневник? предлагаю заглядывать друг к другу "на огонек"?!:prv03:

Вот ссылочка http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16938
Вот тема:Привет первое голодание начальный вес 85кг. Я не против а только за!!!! договорились.:prv03:

Хочу и буду!!! 18-03-2014 20:53

Вот и седьмой день позади. половину пути пройдено.
Особых изменений не наблюдаю, разве что в лучшую строну, видимые - это уменьшаются объемы, не видимые - идут активные внутренние процессы по очистке и восстановлению.
День прошел продуктивно и активно. Увеличиваю нагрузки в спорте и пью много воды.
На губе герпес - то зудит, то печет, вот надо же было так "оздоровиться" вчера. Ну да ладно, пройдет.
Вечером снова кислота с желудка периодически подступала к горлу, наверное лучше было бы вызвать рвоту, но я так не люблю это делать, блин, как быть, а?
Голова немного кружиться, если резко встаю, а так нормально. Волосы быстро жирняться - как следствие моего традиционного питания в течение 2,5 месяцев, на сыроедении такого не было.
Вот как-то так...
С каждым днем я нравлюсь себе еще больше, становлюсь стройнее, здоровее и успешнее! Вот теперь все!:-)

Хочу и буду!!! 19-03-2014 08:15

8 день голода
Доброе утро!:-)
Начало второй семидневки, поехали!:D
Вес 54,3 кг (-700 гр.) - хорошие отвесы, но это и не удивительно я так усердно занимаюсь спортом, что пот течет ручьем и вещи можно выкручивать.:super:
Спалось хорошо, но обрывисто. Сознательно уменьшаю количество сна (проспала 8 часов), абсолютно достаточно, чтобы восстановиться, а вот больше, это уже излишек.
Герпес на губе еще больше разнесло. Почистила язык и десна от налета, мне кажеться так запах изо рта не так сильно слышно. Зубы не чищу ибо десна очень восприимчивы и чуть что кровоточат.:-(
Выпила стакан воды, смотрю за окном солнышко ярко светит, пойду-ка я на стадион разгоню обмен веществ и кровь по телу.:-)
Всем мира и весеннего тепла!:prv03:

Gulichka 19-03-2014 19:15

Респект!

Хочу и буду!!! 19-03-2014 19:25

Ребята помогите, что означает, если желудочный сок периодически поступает к горлу и от этого неприятная отрыжка и першит в горле? что делать? Вот уже несколько дней мучаюсь от этой проблемы:-(

Gulichka 19-03-2014 20:01

Выпей много воды и попробуй все таки два пальца! Это желчь

Хочу и буду!!! 19-03-2014 21:07

Цитата:

Сообщение от Gulichka (Сообщение 889961)
Выпей много воды и попробуй все таки два пальца! Это желчь

Неа, не желчь, все-таки желудочный сок. Таки вызвала рвоту, незнаю на сколько удачно, но думала кишки выплюну. Позывы есть, а вырвать практически нечем, хотя желудок разрывается от наполненности водой. Выходило что-то с водой, видимо кислота, потому как безцветная и жутко обжигает горло. Чать вышла, но не все, потому как и сейчас сижу мучаюсь отрыжка и горло печет.
Я вот думаю, может немного соды в вводе разбавить и выпить, она все-таки щелочь нейтрадизует кислоту, а?

Gulichka 20-03-2014 04:42

Выпей

odarg 20-03-2014 08:43

всем привет!ищу компанию для голодания где нибудь в Крыму.

Хочу и буду!!! 20-03-2014 09:17

Цитата:

Сообщение от odarg (Сообщение 890040)
всем привет!ищу компанию для голодания где нибудь в Крыму.

Привет, присоединяйтся будим голодать вместе:-)

Хочу и буду!!! 20-03-2014 09:21

9 день голода
Вес 53,8 кг (-500 гр.)
Вчерашний день прошел нормально, чувствовалась небольшая слабость, но вчерашний вечер был сущим адом. Не хочу вспоминать, но было очень плохо. Больше никаких готовок и запахов пищи, еще как минимум шесть дней! Я хочу оздоровиться, а не угробить себя на голоде.
Голодаю дальше, всем хорошего дня.:prv03:

Хочу и буду!!! 20-03-2014 20:05

Закончился 9 день.
В обед чувствовалась слабость, спорт с трудом и сниженными нагрузками. То там уколит, то тут онемеет, а на последок - вообще разревелась. Вот такое неуравновешенное состояние получилось сегодня. Выбила из коллеи меня вчерашняя неприятная процедура и мой косяк с готовкой, от чего реакция на запах и как следствие изжога. Ну да, надо же было ложку дегтя в мою бочку меда, ведь так все гладко шло. Ну что уж там, проблему осознала, выводы сделала, идем дальше.:blush:
Сегодня изжога почти не беспокоила, так немного. В целом, все нормально.
Посмотрим как будет дальше. Цель моя доголодать до 14 дней, и я верю в то, что Господь и Вселенная помогут мне в моем стремлении дойти до конца!:-)
Воды пью умеренно и небольшими глоточками.
С каждым днем я становлюсь еще опытнее, здоровее, стройнее и счастливее!
Всем легкого голода!:prv03:

Вода 20-03-2014 20:35

мо-ло-дец! держись! я с тобой!))

Хочу и буду!!! 21-03-2014 10:11

10 день голода
Вес 53,3 кг (-500гр.)
Состояние нормальное, вроде бодрее нежели вчера.
Почистила язык от небольшого налета и запах вроде меньше изо рта.
Герпес потихоньку уменьшается.
Выпила воды, собираюсь на стадион.
Сегодня ночью пила свежевыжатый апельсиновый сок и ела дольки апельсина, такие сладкие и крупные, а потом думала что же я наделала отголодала, а теперь апельсины с первых дней лопаю. Видимо организм уже слегка истосковался по еде и для него в радость было бы съесть апельсинку. Ну ничего, я на финишной прямой, осталось совсем немного!:super:
P.S. Вода, спасибо вам за поддержку мне она сейчас очень необходима.

Вода 21-03-2014 11:55

вот видишь, я же говорила) к 10 дню полегчает. а звтра так вообще будет здорово!)

Хочу и буду!!! 22-03-2014 08:56

11 день голода
Вес 52,8 кг (-500 гр.)
Состояние - слабость, апатия, нервозность. Со вчерашнего дня меня не покидают мысли о еде, хочу есть, даже сон приснился как я ем творожную запеканку и закусываю конфетами (ужас).
Очень резко реагирую на то, как стучит посуда или кто-то жует, сразу полный рот слюны и чувство своей ущемленности. Вообщем мрак какой-то. Стала какая-то нервная и плаксивая, могу просто так расплакаться из-за какой-то мелочи или самобичевания, видимо психика моя на грани. Незнаю куда подевалась моя мотивация, ведь цель уже так близко, а я раскисла.:bored: Не зря говорят, когда вы находитель ближе всего к своей цели - возникает самый большой соблазн сдаться, НО уж нет!
Вчера немного донимала изжога, но не сильно. В течение дня выпила не много воды, на вкус стала сладкой. Спорт как обычно. Вечером болела голова и мерзли ноги, легла пораньше, но уснуть не удалось. и еще, так надоел этот уасный вонючий запах изо рта, даже несмотря на то, что я дважды в день чищу язык щеткой. Будь-то кошки нас**али, капец:-(
Вселенная помоги мне дойти до конца с хорошим самочувствием и результатами.
С каждым днем я становлюсь еще здоровее, стройнее, сильнее и счастливее!

Вода 22-03-2014 10:27

не падай духом! осталось то всего ничего! выдержи! ведь эффект от голода намного круче, чем эффект от еды! любуйся собой! примеряй вещи, которые были малы! пей воду. закрывай дверь на кухню, чтобы меньше было звуков и запахов. займи себя чем то отвлеченным. книгу почитай, в конце концов или там фильм посмотри интересный. отвлекайся постоянно. делай замеры тела и записывай. тоже очень стимулирует. старайся отдыхать больше и гулять. верь в себя! мы вместе справимся!

KrIsTa 22-03-2014 14:53

Хочу и буду!!!, ты только подумай сколько уже дней позади! Поэтому не сдавайся!!! Иначе придется все сначала начинать., тебе оно надо?
Держись! :prv03:

Хочу и буду!!! 22-03-2014 20:27

Вода и Noti, спасибо вам большое, за ваши слова и поддержку. Прочла, аж духом воспряла!:prv03:
Закончился одиннадцатый день.
С утра и до обеда слабость, потом расходилась и даже позанималась спортом. Пью воду, настроение изменчивое, держусь из последних сил. В конце концов я столько выдержала, и теперь на финишной сдаться - ну уж нет, я боец и буду идти до конца. Вот вечером рассматривала соковыжималки, выбираю и вся уже в предвкушении покупки и проверки агрегата.
Самочувствие норм., если не учитывать слабость и периодические приступы изжоги и онемения левой части тела (рука и в области сердца, точнее левой груди). А еще этот резкий запах, да я как дракон сейчас:D не подходи задушу "ароматом", благо с людьми нет близкого контакта, а так незнаю что бы я делала. А еще, очень резкий и вонючий запах пота, сорри, который мне не присущ в обычной жизни. Токсины выходят с потом, вот и воняет.:blush:
Герпес превратился в запекшуюся рану, и кожа на губах облазит и обветрилась. Какие-то прыщики и пятна на лице, вообщем кожа не ахти, я ней не довольна.:-(
Ну, а теперь о приятном - объемы заметно поуменьшились, приятно смотреть в зеркало, кожа подтягивается, лицо похудело. Конечно до моего идеального веса еще не дотягиваю, НО осталось не так уж и много сбросить. Главное, чтобы замочувствие было хорошее и энергии хватило!:-)
Осталось всего лишь три дня и я буду пить вкусненький морковный сок.:super:

Хочу и буду!!! 22-03-2014 20:35

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 890545)
не падай духом! осталось то всего ничего! выдержи! ведь эффект от голода намного круче, чем эффект от еды! любуйся собой!

Голод-это чудесно, но он утомил мою психику, именно она не выдерживает. А вот физически думаю могла бы продолжать более длительный срок. А еще, очень соскучилась по сыроедению, это мое на 99%! И энергия, и внешний вид - отличный.

Вода 23-03-2014 07:50

слушай себя. если уж совсем невмоготу, то выходи потихоньку на соках. я, например, именно на соках потеряла 1.800. после соков - сыроедение будет. может тебе лучше каскады не долгие пробовать? а между ними сыроедение. подумай.

Хочу и буду!!! 23-03-2014 10:32

12 день голода
Вес 52,8 кг (-0) не отчаиваюсь потому что знаю, что так бывает (вода задержалась и еще что), потом обычно отвесы значительные.
Самочувствие нормальное, спалось хорошо.
Забыла упомянуть о том, что зубы периодически болят, но боль не острая, а тупая, когда сжимаю челюсь и надавливаю зубами друг на друга, десна периодически кровоточат и мышцы тянут со стороны задней поверхности бедра, наклоняюсь и невозможно устоять.
С каждым днем я становлюсь еще стройнее, здоровее и счастливее!:-)

Хочу и буду!!! 23-03-2014 10:38

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 890779)
слушай себя. если уж совсем невмоготу, то выходи потихоньку на соках. я, например, именно на соках потеряла 1.800. после соков - сыроедение будет. может тебе лучше каскады не долгие пробовать? а между ними сыроедение. подумай.

Решила, что выдержу оставшиеся дни и уж потом буду выходить. Согласна, что краткосрочные каскады наверное проще, нежели длительный голод, по крайней мере психологически. Вот сейчас думаю, что врятли решусь на второй двухнедельный голод, не выдержу, а вот сыроедить и один раз в неделю голодать - это точно. А на каких соках вы выходите? в каких пропорциях и количестве?

KrIsTa 23-03-2014 11:03

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 890817)
12 день голода
Вес 52,8 кг (-0)
С каждым днем я становлюсь еще стройнее, здоровее и счастливее!:-)

Умница!!! :prv03: это самое главное!

Вода 23-03-2014 11:12

смотри у меня в остновном дневнике по дням все расписано.) без коментариев.
http://golodanie.su/forum/showthread...828#post890828

начало брала здесь http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=17009

теперь под себя уже подстраиваю.

Хочу и буду!!! 24-03-2014 11:26

Привет. А вот и я.
У меня две новости - вчера был мой завершающий день голода, а сегодня в 12:30 я начала выход на морковном соке.
Итог: 12 дней голода и легче на 9 кг 700 гр.
Объясню почему решила выйти: вчера вечером как обычно меня настиг приступ изжоги, после чего начал дико болеть живот и было явное ощущение, того что внутри все распухло и воспалилось. Поэтому я не решилась ставить эксперименты над собой и гробить свой желудок, в конце концов, голод должен быть во благо, а не во вред. И кому я что доказала бы, если бы проголодала оставшиеся два дня, а вот обладательницей язвы или гастрита, вполне могла бы стать. В принципе я довольна собой и своими результатами, а фанатично следовать голоду не взирая на свои ощущения и сигналы организма я не хочу. Поэтому сегодня я начинаю новую главу - правильного выхода, это очень важно, вероятно важнее нежели голод.
P.S. девочки, спасибо, что поддерживали меня, я это очень ценю и расчитываю на понимание.

Вода 24-03-2014 11:42

о чем речь! все ты правильно делаешь! пей соки и наслаждайся собой) в сторону еды пока не смотри даже) иначе срыв может перечеркнуть все труды. удачного выхода!

Хочу и буду!!! 24-03-2014 11:43

1 день выхода
Вес 52,1
Утром слабость, смогла лишь сделать зарядку и покачать пресс, стадион отложила на вечер.
Выпила стакан воды, сходила на рынок за морковкой (удачная попалась, сладкая и сочная, ярко оранжевая). Вчера купили соковыжималку, сегодня испробовала, довольна, надеюсь прослужит долго.
В обед 12:30 выпила стакан сока разбавленного с водой 1:1. пила маленькими глотками, предварительно подержав во рту, чтобы смеать со слюной. Вкусно и сытно. Ощущения наполненности желудка, больше ничего сказать не могу.
Правда, по настоящему начинаешь ценить пищу и ее вкус, лишь ограничив себя на какое-то время.
Почему морковный сок для выхода - учитывая бреки, которые мочил мой желудок (сорри за слэнг), посчитала, что овощи, все же щелочные продукты с меньшим содержанием сахара и отсутствием кислоты, нежели цитрусы. Сладкого и кислого не хочу, а цитрусы кисло-сладкие. К тому же на овощных соках продолжается мощная чистка внутренних органов, на сколько я знаю. Надеюсь И в будущем после выхода расчитываю большую часть рациона составить из овощей и в меньшей части сладкие фрукты и все остальное.
Сок расчитываю пить каждые 2-2,5 часа, до 19:00.
Вот как-то так.
С каждым днем я все здоровее, стройнее, счастливее и добрее!:prv03:

Хочу и буду!!! 24-03-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 890987)
о чем речь! все ты правильно делаешь! пей соки и наслаждайся собой) в сторону еды пока не смотри даже) иначе срыв может перечеркнуть все труды. удачного выхода!

Спасибо, за понимание. С выходом у меня проблем как правило нет, я к выходу очень серьезно отношусь. Осознанность и страх навредить себе меня мотивируют. Так, что все будет хорошо. Аппетита нет, надеюсь сок даст энергии и бодрости. Выходить на соках думаю дней 8-10, а там посмотрим. Мне в принципе, не страшно, ведь потом просто перейду на смузи из овощей и фруктов или на терочке их.:-)

Хочу и буду!!! 24-03-2014 22:14

Закончися первый день выхода.
Дважды пила морковный сок разбавленный водой (чаще не получилось, да и желания особого не было). Определила, что 200 гр. мне вполне достаточно, не больше иначе тяжесть в желудке.
Каких-то особых изменений в самочувствии не заметила. Разве что немного больше энергии и голова не так кружится когда резко встаешь. Аппетита нет, желудок еще не проснулся. Пила воду, но не много.
Опять вечером меня донимала изжога и отрыжка, ну что же это такое?! Сил нет, я уж думала, что сок начну пить и желудок успокоиться, не тут то было:hz: Удовольствие от сока сводят на нет все таже реакция ЖКТ. Кабы не заработала я гастрит, незнаю что и думать.:-(
Была на стадионе, занималась дома, в общем день прошел хорошо.

Pani Valevska 25-03-2014 08:39

Здравствуйте!Немножко прозевала Ваш выход из голода,но все же,разрешите совет.Во-первых,если Вы хотите немного продлить эффект голода на соках-то их рекомендуется процеживать(я использую капроновые чулки):D-смысл в том ,чтобы отделить по возможности всю фибру,которая при нормальном питании очень полезна,абсорбирует в кишечнике токсины и т.д,но и связывает часть витаминов,даже заостряется внимание,что когда пьете,допустим отруби(ну это,естественно уже фибра-премиум так сказать,то вместе с ней бесполезно птинимать витамины и даже лекарства-вернее она очень ослабляет их действие).Поэтому,если отцеживать жмыхи-то вы почти что пьете жидкие витамины ,не перегружая работой выделительную систему(я так´ голодаю´´ сейчас 21 день)А еще-от изжоги помогает буквально за 5 минут сок +-1-2 лимонов:good:,я убедилась на последних неделях беременности,когда ребенок перевеннулся и сдавливал желудок так,что его содержание оказывалось в пищеводе и жгло огнем-даже сода не помогала так быстро,лимон помогает моментально.Наверное потому он вопреки своей кислоте продукт сильно ощелачивающий.И еще-относительно соков:idea: -их рекомендуется всегда разбавлять водой,ибо они продукт сильно концентрированный,и поджелудочная,особенно после голода,получает слишком много работы за раз.Надеюсь не слишком много бесполезной информации,хотя и понимаю,что Америку никому не открою,но как говорится:повторение...Всем удачи сегодня!(если Вы это читаете-произнесите это вслух!!!):prv03:

Хочу и буду!!! 25-03-2014 09:16

Pani Valevska Спасибо за ваши советы. На счет процеживания жмыха -попробую. Сок пью предварительно смешивая со слюной, небольшими глотками и естественно разбавленный водой 1:1, в размере 200 гр. Вот уж не думала на счет сока лимона, диво-дивное, надо будет попробовать.

Хочу и буду!!! 25-03-2014 09:23

2 день выхода
Вес - 51,9 (-200 гр.) вот вес и затормозился.
Встала с трудом, слабость и лень какая-то.
Пью воду, хотя чесно сказать от воды уже немного подташнивает (я думаю я не одна такая здесь), кажется, что после выхода смотреть на нее вообще не смогу:-)
Позже сделаю зарядку и выпью сока, надеюсь, что изжога не замучит.
С каждым днем я становлюсь еще здоровее, стройнее и бодрее, чего и вам желаю!:super:

Хочу и буду!!! 26-03-2014 13:48

3 день выхода
Вес 51,9 (-0)
Вчера день прошел хорошо, за исключением того, что слабость не покидает меня, спорт с усилием. Вечером, когда чистила зубы и язык своей детской мягкой щеткой очень кровоточили десна. Вчера трижды пила морковный сок с водой, по 150-200 грамм. Изжоги практически не было вечером:D
Сегодня с утра слабость, но потом расходилась сделала зарядку, выпила воды и стакан сока и вроде нормально. Ездили в горы в лес, погуляли, ощущения просто не передать словами! Единство с природой и полный кайф!:D сделала разминку на лужайке у горного ручейка, немного помедитировала и будь-то заново родилась. Господи, спасибо, что у меня есть возможность жить рядом с такой красотой.:-)
Но, слабость не отпускает, голова кружится, поэтому решила ограничиться спортом дома.
Вес не снижается, но я думаю, может это мышцы начинают набирать вес, я тут усердно попу качаю и пресс. Как думаете, или морковный сок не эффективен для похудения?

Хочу и буду!!! 27-03-2014 09:50

4 день выхода
Вес 51,6 (-300 гр.) лед тронулся:-)
Спала крепко и сладко...и долго. Проснулась в обед, легкая зарядка и стакан воды, скоро пойду делать сок. Вчера увидела в супермаркете большой ананас и так мне захотелось его, что чуть было слюной не захлебнулась:-) ну, ничего пусть подождет немножко. А еще решила, что разбавленный морковный сок буду пить сегодня и завтра, а потом добавлю свеклу, ну или сельдерей (стебли). Жора нет, состояние нормальное, но эта слабость, она так и будет до конца выхода или как?
С каждым днем я становлюсь еще здоровее, подтянутее, бодрее и добрее!:-)

Вода 27-03-2014 10:56

ты молодчина! у меня слабость прошла на 2-3 день цитрусовых. к овощным сокам уже был полный порядок. может они как то работают иначе? в общем ты держись, граммы уходят, витамины приходят))) все пучком!

Хочу и буду!!! 27-03-2014 20:07

Подошел к концу четвертый день выхода.
День прошел хорошо, сил прибавилось, поэтому спорт на стадионе - из 10 кругов, 4 пробежала, наконец-то начала "чувствовать" свое тело, а то ноги как ватные были на голоде.
Погода радует, тепло. Сегодня занималась уже без курточки.
Трижды пила разбавленный сок (за день грамм 600 вышло), я вот думаю, а что если завтра на свекольном соке "посидеть", разбавленным водой? Ну, а что, тоже овощ, корнеплод и не менее полезный нежели морковь.
И еще, изжога больше не беспокоит, урррраааа!
Все идет свои чередом, все меняется...и я, к лучшему, как внешне, так и внутренне:-)
До завтра!

Brisa 27-03-2014 23:37

Хочу и буду!!!, привет, ты молодец! Я тебя прекрасно понимаю, тоже слетела с сыроедения еще осенью, и очень трудно вернуться. Вернее удавалось возвращаться, но на короткие сроки((
Желаю умеренного и приятного выхода!

Хочу и буду!!! 28-03-2014 07:07

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 891804)
Хочу и буду!!!, привет, ты молодец! Я тебя прекрасно понимаю, тоже слетела с сыроедения еще осенью, и очень трудно вернуться. Вернее удавалось возвращаться, но на короткие сроки((
Желаю умеренного и приятного выхода!

Привет. Спасибо. 100% сыроеду приходится очень трудно в осенне-зимний период. Вот весна-лето - это ляпота, сыроедь не хочу:-)

Хочу и буду!!! 28-03-2014 07:18

5 день выхода
Вес 51,5 кг (-100гр.) выводы - на морковке я не худею:-(, значит наращивается мышечная масса, буду считать это оправданием:-)
Проснулась, настроение гуд, сделала зарядку, пью воду, чуть позже выпью морковного сока.
Я говорила, что зубы побелели на тон, а то и два:Dа вот неприятный запах изо рта остался, хотя вчера уже чистила их пастой лесной бальзам. И десна очень сильно кровоточат, жуть:-(
Герпес почти прошел, голова не кружится, сил прибавилось, колени не болят (я знала что голод вылечит), кожа подтягивается, но еще не в идеале, ну а что я хотела -10 кило как никак, теперь нужно время, чтобы восстановиться. Ну я думаю контрастный душ и физ.упражнения помогут сделать это в короткие сроки. Вопрос в другом - зачем было допускать такой набор веса и растягивать кожу? Умный учиться на своих ошибках, я же отношусь к другим:-)
На лице периодически вскакивают какие-то мелкие прыщики, кожа если чесно не радует меня, на сырооедении она была в лучшем состоянии.
Завтра куплю грейпфруты и проведу день на грейпфрутовом соке.

Pani Valevska 28-03-2014 07:36

Здравствуйте,Хочу и Буду!Я вместо цвекольного сока выбрала бы стеблевой сельдерей,в нем много органического натрия ,а это для наших клеток просто деликатес.Свекла все-таки имеет слишком много сахара,на выход это не есть гуд.:idea:

Вода 28-03-2014 07:43

Хочу и буду! как я тебя понимаю на счет суставов! у меня тоже болеть перестали после голода. это такие ощущения прекрасные! просто на глазах здоровье возвращается! УРА!

Pani Valevska 28-03-2014 07:45

Кстати о герпесе:у меня 2 дня назад выскочило два на нижней губе;в течении двух дней я ,когда вспоминала,прикладывала содовый раствор,из тех ,которые принимаю внутрь(1 ч.л на стакан воды)-так вот:один из герпесов так и не ´´развернулся´´,а тот,который был побольше-сдулся очень существенно.Прикладывала примочки буквально на минуту,при помощи дисков для снятия макияжа.Вот и сейчас сижу,как макака с оттопыренной губой:lol:.Удачного дня!:super:

Вода 28-03-2014 07:48

а мне вот интересно, много случаев, когда на голоде и герпес и простуды появляются, сама переболела сильной простудой. неужели это так иммунитет падает, когда не ешь или это проявление чего то другого?

Brisa 28-03-2014 18:29

Вода, у меня на голоде появился герпес, но быстро прошел и больше никогда не появлялся в моей жизни, это еще несколько лет назад было. И теперь голодовки без него обходятся, думаю, это он так вылечился, через обострение.

Хочу и буду!!! 28-03-2014 18:34

Цитата:

Сообщение от Pani Valevska (Сообщение 891891)
Я вместо цвекольного сока выбрала бы стеблевой сельдерей,в нем много органического натрия ,а это для наших клеток просто деликатес.Свекла все-таки имеет слишком много сахара,на выход это не есть гуд.:idea:

Я вот тоже подумывала о сельдерее, но потом вспомнила, что год назад так ним объелась, что какое-то время даже смотреть в его сторону не могла. А теперь вот вспомнила о нем. Чистый сок я не смогу пить, а вот если разбавить морковным, то я думаю осилю.:-) Со свеклой решила повременить, хотя так хочется, я ее полюбила на сыроедении, терла на терке и ела просто так.

Хочу и буду!!! 28-03-2014 18:36

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 891895)
Хочу и буду! как я тебя понимаю на счет суставов! у меня тоже болеть перестали после голода. это такие ощущения прекрасные! просто на глазах здоровье возвращается! УРА!

Теперь понимаю стариков, дедушку своего, когда он жалуется на боль в коленях (ему 73). Какое счастье быть здоровым человеком:-)

Хочу и буду!!! 28-03-2014 18:41

Цитата:

Сообщение от Pani Valevska (Сообщение 891897)
Кстати о герпесе:у меня 2 дня назад выскочило два на нижней губе;в течении двух дней я ,когда вспоминала,прикладывала содовый раствор,из тех ,которые принимаю внутрь(1 ч.л на стакан воды)-так вот:один из герпесов так и не ´´развернулся´´,а тот,который был побольше-сдулся очень существенно.Прикладывала примочки буквально на минуту,при помощи дисков для снятия макияжа.Вот и сейчас сижу,как макака с оттопыренной губой:lol:.Удачного дня!:super:

А у меня верхняя губа пострадала от герпеса. Сегодня наконец-то сошел и раны зажили. Раньше постоянно мучилась, чуть переохладилась и все, на утро уже с распухшими губами. Когда перешла на сыроедение один или пару раз вскакивал, и все. И вот тебе сююррприиз, на голоде решил напомнить о себе.
Спасибо за народный рецепт, запомню:-)

Хочу и буду!!! 28-03-2014 18:43

Цитата:

Сообщение от Вода (Сообщение 891899)
а мне вот интересно, много случаев, когда на голоде и герпес и простуды появляются, сама переболела сильной простудой. неужели это так иммунитет падает, когда не ешь или это проявление чего то другого?

Думаю, что таким образом организм выгоняет все "спящие" вирусы и всю заразу которая в нас сидит и ждет своего "звездного часа".

Хочу и буду!!! 28-03-2014 18:54

Подходит к заверению 5 день выхода.
Полет нормальный, держусь бодрячком, хотя и не таким как обычно, но не все сразу.
День прошел достаточно активно. Проснулась пораньше, зарядка, стакан воды. Выпила 200 грамм неразбавленного морковно-яблочного сока - люди, это блаженство!:D Очень вкусно и питательно.
В общей сложности за день выпила 600 граммов морковно-яблочного сока в три приема. Завтра планирую провести день на грейпфрутовом соке (возможно добавлю немного апельсинового).
Как показала практика на морковном соке вес практически не движется, значит будим подлючать "тяжелую артилерию" - хваленые цитрусовые соки. Посмотрим что будет.
На правой щеке вскочил внутренний прыщик, откуда ему взяться непойму.
Днем была как обычно на стадионе+качала пресс и попу+растяжка дома на коврике.
Аппетит не сказала бы что появился, но на фрукты и овощи смотрю с неподдельным интересом и желанием выдавить из них сок. А вообще, питаться соками мне нравится.
Вопрос: а когда вы начали вводить перетертые овощи и фрукты после голода?

Вода 28-03-2014 22:48

я на 7 день начала добавлять морковный жмых в сок. типа пюре получалось, на 10 день салат на терке натертый.

Brisa 28-03-2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 892059)
Вопрос: а когда вы начали вводить перетертые овощи и фрукты после голода?

Я после 33-хдневного голодания уже на второй день помидорки в блендере перемалывала))) ах какие они были вкусные)))
Хочулечка, тебя как зовут?

Хочу и буду!!! 29-03-2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 892087)
Я после 33-хдневного голодания уже на второй день помидорки в блендере перемалывала))) ах какие они были вкусные)))
Хочулечка, тебя как зовут?

Четко, я бы наверное не решилась так вот сразу. А я тут пять дней сок с водой разбавляю трусишка:-)Меня Юля, будим знакомы Маринка:prv03:

Хочу и буду!!! 29-03-2014 09:09

6 день выхода
Вес 51,5 кг, стоит как вкопаный, Абидна пАнимаешь ли, так потеть и хоть бы сто граммов ушло, ну нет же:-( Успокаиваю себя тем, что мышцы на заднице растут, а они тяжелее жира:-)
Проснулась, стакан воды, зарядка, выжала грейпрутово-апельсиновый сок, получился с мякотью немного, граммов 300. Выпила постепенно, небольшими глотками, какой же он вкусный..мммм..я вообще жуткий любитель грейпфрута и его горечи. Дааа, после голода вкусовые рецепторы очень тонко чувствуют вкус натуральной еды и никаких вредностей не хочеться, ведь и так вкус сока настолько богат, что и напиваешься и наедаешься:-) Все, перехожу на сокоедение:super::-)
Самочувствие хорошее, настроение тоже, запах изо рта еще штырит, но мне кажется меньше. Несколько раз пыталась почистить зубы, но десна кровоточат даже после того, как полоскаю водой во рту.
Прыщик практически сошел на коже.
Что еще, разглядывала сегодня утром себя в зеркале, и видно же, что объемы уходят с боков, живота (практически плоский) и с бедер (хотя они у меня и так узкие), а вес почему-то стоит, вот как так? Может потому что я воды стала в половину меньше пить?:hz:
Ну да ладно, в конце-концв нужно получать удовольствие от процесса продвижения к цели, а не от самого результата. Все будет, но не сразу!:super:
У нас похолодало, циклон какой-то пришел, солнце светит, но ветер северный холодный.
С каждым днем я становлюсь еще здоровее, счастливее, успешнее и стройнее!:super:

KrIsTa 29-03-2014 09:55

Хочу и буду!!!, молодец! :4u::prv03:

Pani Valevska 29-03-2014 11:06

Хочу и Буду,хотела спросить Вас,а на сыроедении Вы ели орехи и семечки замоченными?Я в прошлом году,когда сыроедила 3 месяца когда ела замоченные семечки и миндаль,мне очень нравилось ощущение-совсем не было тяжести и вес терялся-за 3 месяца ушло где-то 15кг.И по вкусу они становятся совсем как молодые грецкие орехи,когда с них еще кожица слезает.И кстати-такое впечатление,что жир из них куда-то девается.Грецкие орехи и арахис я не замачивала,остальные -да.Еще на форуме сыроедов говорится о том,что с помощью замачивания убираются ингибиторы,которые присутствуют в зерне,орехах и семечках и не дают им прорастать вне земли ,а если мы их едим незамоченными именно ингибиторы делают их неудобоваримыми.Скорее всего Вы уже знакомы с этой теорией,но читают Ваш дневник многие,вдруг кому пригодится.И еще:Виктория Бутенко Nедавно сделала вывод о своих ошибках в сыроедении(она сыроед прибл.20лет)Дальше разрешитe цитату из ее книги´´Разумное сыроедение.13 шаг к здоровью...´´Многие годы теория сырого питания казалась мне настолько безупречной, что я не находила в ней никаких изъянов. Я была привержена ей на 100 % и старалась приобщить к сыроедению как можно большее число людей. На свое удивление многие годы спустя я обнаружила, что главные ошибки скрывались в двух моих любимых утверждениях:

1. Любой сырой продукт лучше любого вареного.

2. Наилучшей для людей является именно сырая пища, поскольку животные употребляют только сырую пищу.

Любой сырой продукт лучше любого вареного. Долгое время это утверждение казалось мне ясным и очевидным. И оно верно, когда мы сравниваем питательную ценность одних и тех же продуктов, представленных в сыром виде и прошедших термическую обработку: сырую капусту с тушеной, сырой картофель с жареным, свежий грецкий орех с обжаренным и так далее. Я никогда не пыталась исследовать, существует ли хоть какая-то вареная пища, которая превосходит по питательные ценности какую-либо сырую. Например, что питательнее: спаржа, отваренная на пару, или орехи кешью? Слегка припущенная красная капуста или сырое миндальное масло? Печеное яблоко или кусок сырого торта?

Если бы я задала себе эти вопросы, ответы на них доказали бы, что утверждение: «Сырой продукт лучше вареного» неверноВ 2010 году я обнаружила, что в нашем рационе ощущается серьезная нехватка полиненасыщенных жирных кислот омега-3. После того как я прочитала несколько научных статей о важности комплексов омега-3, мне показалось, что я нашла объяснение причин тех проблем, которые возникли вследствие соблюдения нами стопроцентно сырого рациона. То, о чем я узнала, потрясло меня. И полностью изменило мой подход к сыроедению.

Недостаток жирных кислот омега-3 наблюдается сегодня у многих людей, а не только у тех, кто перешел на сырую пищу. Причина этого — изменения в рационе питания, происходящие последнее время, и недостаток знания о воздействии незаменимых жирных кислот на организм. Молекулы кислот омега-3 обладают уникальной способностью быстро менять свою форму. Они повышают эластичность клеточных мембран, укрепляют стенки сосудов и делают их гибкими[2]. Кислоты омега-3 разжижают кровь людей и животных, как и сок растений. Поэтому они хорошо усваиваются организмом. Эти кислоты дают возможность нашему сердцу биться с нужным ритмом, крови циркулировать без задержек, глазам видеть, а мозгу принимать быстрее решения.

Жирные кислоты комплекса омега-6, напротив, выполняют совершенно противоположную функцию: они сгущают кровь людей и животных, а также сок растений. Кислоты омега-6 уплотняют ткани и вызывают их воспаление. Некоторые ученые считают, что избыток жирных кислот омега-6 в рационе питания может спровоцировать сердечно-сосудистые заболевания, инсульты, артрит, астму, менструальные судороги, диабет, головные боли и метастазы новообразований. Тем не менее мне хотелось бы подчеркнуть, что жирные кислоты комплекса омега-6 не являются вредными, они выполняют свою важную функцию в организме, но должны потребляться в надлежащем соотношении с кислотами комплекса омега-3.Как питательные свойства комплекса омега-3 меняют парадигму сырого питания

При переходе на сырое питание многие включают в рацион масла, орехи и семена с целью увеличить калорийность потребляемой пищи и добавить к фруктам и овощам различные жиры. Сыроеды создают разнообразные деликатесные блюда, заменяя ими тяжелые мясную и крахмалосодержащую пищу, которой они питались раньше. Тут-то и начинаются проблемы. Рацион, богатый орехами и семенами, но с малым содержанием зелени, свежих фруктов и овощей без сомнения имеет своим следствием недостаток потребления различных питательных веществ, включая кислоты комплекса омега-3, и избыточное потребление кислот комплекса омега-6. Такой дисбаланс может привести к воспалению, кандидозу, диабету и даже ожирению, тому самому ожирению, избежать которого в первую очередь хотят те, кто переходит на сыроедение.
Простите за длинную цитату,но сегодня суббота и можно,хехе:-).Добавлю,что многие ее критикуют за внешность и т.д,но мне безразлично до определенной степенi,как выглядит человек-я же не знаю как она выглядела до того,возможно это был ужас-ужас:hz:?А вот именно благодаря ее книге ´´Зеленые коктейли´´ я познакомилась с сыроедением,и подарив знакомой-приобрела друзей целую семью,теперь ухохатываемся видя лица подруг в парке,когда обсуждаем вкус смузи из морковной ботвы..:lol:.А на сайт сыроедов не люблю заходить из-за того,что там таких ,как я называют трупоедами.Насколько приятней на форуме,где тебя поддержат,как у нас.Верно?Спасибо,что разрешили пофлудить немного у Вас:prv03:!Или нет?:4u:

Заноза 29-03-2014 11:15

Хочу и буду!!!, Мммм, мышцы на заднице это чудесно! Да будет так! Аллилуйя! http://smayli.ru/data/smiles/smehs-343.gif

Хочу и буду!!! 29-03-2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Pani Valevska (Сообщение 892186)
хотела спросить Вас,а на сыроедении Вы ели орехи и семечки замоченными?Я в прошлом году,когда сыроедила 3 месяца когда ела замоченные семечки и миндаль,мне очень нравилось ощущение-совсем не было тяжести и вес терялся-за 3 месяца ушло где-то 15кг.И по вкусу они становятся совсем как молодые грецкие орехи,когда с них еще кожица слезает.

Иногда замачивала, но чаще так ела, просто старалась промыть от пыли. Хотя и знаю что лучше замачивать, но терпения как правило не хватало, ведь хочеться здесь и сейчас, а не через 10-12 часов. Да и вкус мне больше нравился не замоченных. На сыромоноедении я тоже стремительно худела, потому как было много спорта (кардио) и малоедение. И, главное, я ограничивала себя в орехах и сухофруктах (орехов по 7-8 шт. один-два раз в неделю, сухофрукты также). А зимой вот сошла с катушек и понеслось, орехи каждый день и сухофрукты (в прошлом я сладкоежка).

Хочу и буду!!! 29-03-2014 12:51

Pani Valevska почему же пофлудить, полезная информация для ознакомления, тем более по теме сыроедения.
С лекциями Бутенко я давно ознакомилась и ее мнение мне известно. Есть доля правды в ее словах. К слову, после просмотра ее семенаров сама убедилась еще раз в том, что орехи - это зло (точнее употребление их в избытке), а свежая зелень, фрукты и овощи - вот это основа рациона сыроеда. Летом, да и осенью старалась есть как можно больше зелени в салатах, да и просто так. Хотя я все же поддерживаю сыромоноедение, считаю что оно должно преобладать. Например, 80/20 (80 моно, 20 смешанное). Не исключаю и каких-либо отступлений от сыроедения - все мы живые люди, смысл фанатично следовать системе и бить себя в грудь (хотя нескрою, была у меня такая стадия первые несколько месяцев после перехода на 100% СЕ). Теперь же, с опытом считаю что нужно быть более лояльным к себе и к своему организму, прислушиваться и действовать по ситуации.
На счет масел и наличия омега-3 и омега-6: давно открыла для себя пользу масел именно холодного отжима, и добавляла в салат оливковое, иногда ела без масла. Много слышала и об льняном масле, но попробовать решилась только не давно.
Я же сделала вывод, что на сыроедении нужно есть как можно меньше и не думать о еде, потому как постоянные мысли о еде и желание разнообразить рацион приводят лишь к перееданию и как следствие потери энергии. Лучше НЕ доесть, нежели переесть! Нужно учиться слушать и слышать свое тело и ощущения, и тогда все будет гуд!:super:
Вот как-то так!

Pani Valevska 29-03-2014 18:02

Относительно льняного масла скажу,что само употреблять для меня сложно-очень уж вкус специфичен.Я обязательно добавляю лимон,тертый имбирь,это- как говорится-основа и по желанию мелко толченый чеснок или свежий лук,куркуму.делаю,как говорят повара:салатный дрессинг.Нравится!:barbecue:

Brisa 29-03-2014 18:02

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 892158)
6 день выхода
Вес 51,5 кг, стоит как вкопаный, Абидна пАнимаешь ли, так потеть и хоть бы сто граммов ушло, ну нет же:-( Успокаиваю себя тем, что мышцы на заднице растут, а они тяжелее жира:-)

Что еще, разглядывала сегодня утром себя в зеркале, и видно же, что объемы уходят с боков, живота (практически плоский) и с бедер (хотя они у меня и так узкие), а вес почему-то стоит, вот как так? Может потому что я воды стала в половину меньше пить?:hz:

Юль, очень рада знакомству)))

На голодании, даже на водном организм обезвоживается, и потом требуется какое-то время, чтобы восстановить водный баланс. В среднем, добавляется три килограмма, так что это еще хорошо, что вес стоит, значит ты продолжаешь худеть)))

Хочу и буду!!! 29-03-2014 20:44

Цитата:

Сообщение от Pani Valevska (Сообщение 892256)
Относительно льняного масла скажу,что само употреблять для меня сложно-очень уж вкус специфичен.

Для меня вкус тоже оочченнь специфический - напоминает привкус красной рыбы или рыбьего жира, да и запах соответствующий! Я пару раз попробовала по столовой ложке утром натощак, после стакана воды. Меня чуть было не вырвало. Ну, а что делать, полезные продукты не всегда вкусные, а потом, это же все дело привычки. Парень уже дней десять как пьет по утрам, мы льняное масло "вкусняшкой" называем. Читала, что оно очень полезно для кожи и волос, очень на это надеюсь.

Хочу и буду!!! 29-03-2014 20:49

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 892258)
Юль, очень рада знакомству)))

На голодании, даже на водном организм обезвоживается, и потом требуется какое-то время, чтобы восстановить водный баланс. В среднем, добавляется три килограмма, так что это еще хорошо, что вес стоит, значит ты продолжаешь худеть)))

Я тоже рада знакомству:-) у Вас такая интересная жизнь, это так классно!:super: серость и быт не заедают.
Во время путешествий начинаешь ощущать полноту жизни. Не зря говорят, что человека делают счастливым три вещи - любовь, путешествия и работа, которая приносит удовольствие (я бы назвала это не работой, а скорее хобби).
Спасибо, что утешили и пояснили по поводу воды и веса, я так и подозревала. Главное, что объемы уходят, ну или у меня в глазах двоится:D

Хочу и буду!!! 29-03-2014 21:00

Закончился 6 день выхода.
Все как всегда - спорт, сок грейпфрутово-апельсиновый с мякотью(дважды) и грейпфрутовый чистый (один раз), всего выпила 600-700 граммов за 3 приема. Чистый грейпфрутовый как-то тяжеловат оказался, наверно слишком уж концентрированный, а вот грейп.-апельсин. ничего так нормально.
По итогу сегодняшнего цитрусового дня пришла к выводу, что морковный и морковно-яблочный сок мне пить все же приятней по ощущениям и самочувствию. К тому же цитрусовый вызывает у меня аппетит, а я еще не хочу переходить на твердую пищу. По крайней мере пока. Поэтому остановлюсь на морковном или морковно-яблочном соке завтра. Хочу купить на рынке тыкву и попробовать давить тыквенный сок, мне он тоже нравится.
Самочувствие нормальное, силы прибывают с каждым днем. А вот моральное состояние какое-то не стабильное, восприимчивая стала, хотя я и раньше была такой, но сейчас особенно ранимая. Надо работать над собой, восстанавливать гармонию души и нового тела.

Хочу и буду!!! 30-03-2014 07:38

7 день выхода
Вес без изменений, поэому считаю бесполезным взвешиваться каждый день. Одного раза в три дня думаю достаточно.
Утром стакан воды, экспресс зарядка и 250 грамм тыквенно-морковного сока.
С переводом часов на летнее время(+2 часа вперед), да еще и по Москве (бред какой-то, будь-то мы часовой пояс поменяли, после того, как присоединились к Росии), не выспалась и голова в тумане.
Всем хорошего дня и отличного настроения!:prv03:

KrIsTa 30-03-2014 11:26

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 892378)
7 день выхода
Вес без изменений, поэому считаю бесполезным взвешиваться каждый день. Одного раза в три дня думаю достаточно.
Утром стакан воды, экспресс зарядка и 250 грамм тыквенно-морковного сока.

Привет! А морковка не разжигает у тебя аппетит?
Держишься, умница!

Цитата:

С переводом часов на летнее время(+2 часа вперед), да еще и по Москве (бред какой-то, будь-то мы часовой пояс поменяли, после того, как присоединились к Росии), не выспалась и голова в тумане.

О! Вы теперь все ближе к нам к Москве! Здорово! А к часикам привыкнешь :-):hi:

Заноза 30-03-2014 11:46

Цитата:

[I] С переводом часов на летнее время(+2 часа вперед), да еще и по Москве (бред какой-то, будь-то мы часовой пояс поменяли, после того, как присоединились к Росии), не выспалась и голова в тумане.
Всем хорошего дня и отличного настроения!:prv03:

Так Вы вроде и были с Москвой в одном часовом поясе))) только время разное... Вспомнила, как приятно было приехать в Таиланд, а там время как у нас дома, адаптации никакой) Красота!

Хочу и буду!!! 30-03-2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Noti (Сообщение 892453)
Привет! А морковка не разжигает у тебя аппетит?
Держишься, умница!
О! Вы теперь все ближе к нам к Москве! Здорово! А к часикам привыкнешь :-):hi:

Нет, от морковки аппетит не "зверствует":-) , просто вкусно и приятно пить. А вот от цитрусовых как раз наоборот, некий дискомфорт в желудке после употребления и аппетит разгорается.

Понятно, что время - это дело привычки, пару дней и все встанет на свои места. Просто сразу два часа вперед, вот это немного сбивает с толку в планировании дня.

Brisa 30-03-2014 22:51

Цитата:

7 день выхода

ох какое это прекрасное слово: выход)))
что-то я размечталась, чур меня чур)))

Хочу и буду!!! 31-03-2014 07:53

8 день выхода
С переводом времени режим сбился окончательно. Вчера днем выспалась, поэтому легла спать ток подутро. Вчера трижды пила сок - тыквенно-морковный, тыквенно-яблочный и морковно-яблочный. Пила мало воды, спортом ограничилась в домашних условиях.
Вчера вечером, а точнее сегодня ночью захотелось есть, просто пожевать яблока, аппетит нагрянул незаметно:-), но я сдержалась и решила сегодня днем натереть на терке тыкву (у меня ее много (1,7кг), нужно есть, иначе испортится). Да и запах изо рта надоел, несмотря на то, что чищу зубы пастой и пью сок, все равно не унимается:-(
С утра, стакан воды, зарядка, пойду делать морковный сок. Позже схожу на стадион.

Хочу и буду!!! 31-03-2014 07:55

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 892601)
ох какое это прекрасное слово: выход)))
что-то я размечталась, чур меня чур)))

Ничего и на вашей "улице" будет выход:-) Всему свое время!
Вы умница, держитесь!:prv03:

Brisa 31-03-2014 14:10

Хочу и буду!!!, Юль, давай на "ты" уже))) а то я как-то смущаюсь))

Хочу и буду!!! 31-03-2014 14:48

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 892734)
Хочу и буду!!!, Юль, давай на "ты" уже))) а то я как-то смущаюсь))

конечно давай:prv03:

Хочу и буду!!! 31-03-2014 22:49

В кратце о восьмом дне выхода.
День прошел бодренько, была на стадионе, занималась дома. Погодка радует, хочется все переделать и постоянно куда-то бежать:-)
За день выпила два стакана сока: утром (точнее в обед) - морковный, на полдник - тыквенно-яблочный. В семь часов вечера натерла на терке два маленьких яблока семеренко, люблю я этот сорт, получился полный стакан из которого я пью сок (200 гр.). Съела тщательно пережовывая, вкусно, никакого дискомфорта или тяжести не было. Вот я и определила для себя оптимальную порцию - 200 гр., теперь все буду в стакан пихать, мерить:-) пока на глаз не научусь определять, а то раньше я частенько переедала (овощными салатами, увлекусь и "тазик" как нарежу, а потом выбрасывать жалко, приходилось доедать) из-за отсутствия чувства меры.
Еще одна новость, вы уж простите за подробности:blush:, но сегодня в обед был первый стул, тыква видимо решает по поводу запоров и налаживает работу кишечника.
А так, день прошел нормально, за работой, старалась пить больше воды и возобновила контрастный душ - коже нужно помочь вернуть элластичность и упругость.
С каждым днем я становлюсь здоровее и стройнее!:super:

Хочу и буду!!! 01-04-2014 09:58

9 день выхода
Недавно проснулась, день сменил ночь, а ночь-день.
Вес - 51,4 кг.
Поэтому выпила лишь стакан воды и сделала зарядку.
На завтрак(обед) выпью стакан морковного (тыквенного) сока. Часика в 4 схожу на стадион.
Вот как-то так..
Всем продуктивного дня!:-)

Хочу и буду!!! 01-04-2014 22:21

Закончился 9 день выхода.
Все как всегда - зарядка, стакан воды, стакан сока морковно-тыквенного.
Днем была на стадионе, потом контрастный душ. Натерла два маленьких яблока, съела с удовольствием. В течение дня пила воду. Вечером еще 30 минут спорта для пресса и попы+растяжка. Позже выпила стакан грейпфрутово-апельсинового сока. В течение дня приседала, разминалась.
В общем день прошел хорошо, но непродуктивно, на работу так не смогла настроиться.
Завтра хочу включить в рацион свеклу, натереть на терке и добавить немного свежей петрушки. Хочу свеклы еще с начала выхода, но все никак, ограничивала себя, думаю пришло ее время. А еще вычитала о пользе корневого сельдерея, фенхеля и батата, надо будет купить и разнообразить в свой рацион. А еще, захотелось сырых шампиньонов, я их очень люблю, особенно дипп из них. Со свежими овощами или зеленью очень вкусно (воспоминания из сыроедного меню).:-)
Пришли к выводу - лучше завтрака, чем стакан свежевыжатого сока не придумаешь! У нас появилась еще одна полезная привычка, теперь пьем сок по утрам.:-)
На вредности не тянет. Спасибо голоду, что вернул меня к жизни!:prv03:

Хочу и буду!!! 02-04-2014 07:38

10 день выхода
Утро чудесное, даже несмотря на то, что пасмурно.
Вес 51,4 кг (стоит зараза не двигается, ну и ладно я его в любом случае добью, не голодом, так сыроедением:super:)
Зарядка, стакан воды, пойду сок свекольно-тыквенно-яблочный давить. Позже на стадион.
Все удачного дня, а голодающим - легкого голода и хорошего самочувствия:prv03:

Хочу и буду!!! 02-04-2014 19:11

Не успела оглянуться, как закончился десятый день (завершающий).
После утреннего микса сока, был стул, чему я рада.
В обед занималась спортом на стадионе (возобновила пробежки еще на восьмом дне выхода: 2 круга бегу - 1 иду спортивной хотьбой), работала дома.
Днем голова немного болела (возможно на погоду, тучи), а вечером спина начала ныть и попа болит:blush: - со спортом переусердствовала и видимо пмс настерегает (вот и слезы сегодня были, сама незнаю как расплакалась, накатило).
Кроме сока на завтрак, были еще два приема пищи: 100 грамм тыквы порезанной кусочками с измельченной петрушкой (как-то тяжеловато пошло, хотя жевала я хорошо), а вечером - натерла два яблока семеренко, так чтобы в стакан поместились (моя порция, пока не привыкну на глаз). Вот яблоки усвоились на ура. Видимо нужно все через терку или как смузи, а то так получается жестковато пока.
Самочувствие хорошее, выход практически подошел к концу.
Далее планирую питаться соками, умеренными порциями сырых овощей и фруктов (овощам приоритет), пить воду. Буду стараться сыромоноедить, иногда СМЕ, но не смешивать больше двух овощей(фруктов) за раз.
Кстати, кто знает когда можно включить растительное масло? Планирую начать пить по утрам тыквенное (льняное). Думаю после голода, все полезные свойства окажут отменный эффект на здоровье и красоту.
На второй круг голода я не решусь сейчас (погарячилась я с двойным 14-ти дневным каскадом). Буду голодать 1 день/неделю; а там и 3 дня/месяц (думаю выделить для этого последнюю неделю каждого месяца (3дня голод-3 дня на соках)).
Полученными результатами после голодания довольна (не 47-48 кг), но и на этом "спасибо" моему организму. Все таки -10 кило - это отличный результат!:-) Главное, начало положено, а до идеала я догоню (осталось всего-то 3-4 кг), тем более мне не нужна болезненная худоба, я стремлюсь к красивому, упругому подтянутому телу. Спорт мне в помощь!:super:
Буду заходить к себе в дневничек в дни однодневного голода, чтобы дисциплинировать себя, выработать привычку.
Спасибо всем, кто поддерживал, подсказывал и просто читал мои записи! Не прощаюсь!:hi:

Хочу и буду!!! 07-04-2014 15:08

Привет, девочки!:prv03:
Почти ежедневно захожу и перечитываю ваши новые записи о голоде или выходе, и благодарю за полезные или смешные посты. У вас здесь весело и не скучно голодать.
У меня все хорошо, благополучно вышла из голода, сейчас сыроежу, соки по утрам пью, фруктовые смузи или салаты овощные. Принимаю контрастный душ, занимаюсь спортом. В общем все чудненько.
Только вот беда, сегодня впервые рассмотрела себя в зеркале, точнее свое лицо и увидела кучу морщин вокруг глаз, особенно когда улыбаюсь сижу и слезы наворачиваются.:bored:
Похудела, но так и постарела ж лет на 5 так судя по лицу:-( в общем я в печали, сижу в шоке, как думаете они разгладятся, может кожа все-таки со временем подтянется, а?:hz:я ведь еще молодая (мне всего 26) и фигура теперь снова как у 18ти-летней:D, только вот кожа на лице похожа на 30-летнюю.
Голодание и похудение конечно чудо, НО блин худеть в такие сжатые сроки нельзя! Кожа не выдерживает, как шарик.
А вы сталикивались с подобной проблемой или я одна такая похудевшая и "постаревшая" в виде "бонуса"?:blush:
В серду однодневный голод.

Pani Valevska 07-04-2014 15:25

Здравствуйте!Поздравляю с удачным окончанием и сыроедением:prv03:Насчет лица я бы обязательно делала японский масляный массаж Асахи:super:(есть на ютубе)-только обязательно после масло смывать сразу,а то появятся комедоны.Во -вторых ,делала бы контрастные компрессы ´´по Микулину´´(у меня в дневн.обсужд. сооб.12-все еще не научилась работать с ссылками) и обязательно делала бы упражнения для лица по боди-флексу,у Грир Чайлдерс есть 2,которые мне очень нравятся!Удачи!!!!:hi::nananana:

Svetlaya 07-04-2014 17:01

Согласна с Pani Valevska. Не забывай на сыроединие про орехи - до 6-7 шт. в сутки.

Хочу и буду!!! 07-04-2014 18:03

Цитата:

Сообщение от Svetlaya (Сообщение 894662)
Согласна с Pani Valevska. Не забывай на сыроединие про орехи - до 6-7 шт. в сутки.

ой, орехи для меня "больная тема":shuffle:, именно они меня и вернули к традиционному питанию. Потеряла бдительность и чувство меры, каждый день объедалась ими в последнее время:blush:. А там и сухофрукты подключились, вот так незаметно и скотилась к обычному питанию и перееданиям.:blush: Так, что на орехи у меня пока табу, а так конечно посмотрим, если очень редко и по немногу то наверное буду употреблять. Я вот злаки собираюсь проращивать, там пользы еще больше!:super:

Pani Valevska 07-04-2014 19:10

Хочу и буду!!!,Знаете,после информации,что орехи продукт очень неважный в том смысле,что очень поражен плесенью,даже если ее совершенно не видно-меня и попустило:idea:,а вот если совсем нападает дядя Жора(он же Гоша,он же Георгий)-у меня есть 100%средство-я им пользовалась всего лишь два раза:smirk:(жаль,что не постоянно,не нагуляла бы 120)-это книга Надежды Семеновой´´Очистись и живи без паразитов´´(знаю,Вы не спрашивали,это так-для информации),но когда я впервые прочитала о шистосомах ,цепнях и прочем...простите!-я так распсиховалась,что не могла уснуть,у меня так урчал живот,что я с перепугу подумала,что там цепень проснулся!!!:smile2:Пришлось на уши нацепить наушники и так и спать с музыкой,чтобы не слушать этих страшных звуков!А мне еще чуть-чуть и я с Вами на сыроедение!!!:hi:

Хочу и буду!!! 08-04-2014 08:03

Цитата:

Сообщение от Pani Valevska (Сообщение 894707)
Хочу и буду!!!,Знаете,после информации,что орехи продукт очень неважный в том смысле,что очень поражен плесенью,даже если ее совершенно не видно-меня и попустило:idea:,а вот если совсем нападает дядя Жора(он же Гоша,он же Георгий)-у меня есть 100%средство-я им пользовалась всего лишь два раза:smirk:(жаль,что не постоянно,не нагуляла бы 120)-это книга Надежды Семеновой´´Очистись и живи без паразитов´´(знаю,Вы не спрашивали,это так-для информации),но когда я впервые прочитала о шистосомах ,цепнях и прочем...простите!-я так распсиховалась,что не могла уснуть,у меня так урчал живот,что я с перепугу подумала,что там цепень проснулся!!!:smile2:Пришлось на уши нацепить наушники и так и спать с музыкой,чтобы не слушать этих страшных звуков!А мне еще чуть-чуть и я с Вами на сыроедение!!!:hi:

Незнаю, че уж там у меня расбуевалось, но сыроедение мое оно погубило на тот момент. Надо бы почитать, спасибо за наводку, хотя за год 100 % преимущественно сыромоноедения я думаю там если что и было, все бы сдохло, микрофлора ведь меняется и пищи необходимой для существования нет.:super: Главное, что теперь я знаю о коварстве "врага" - орехов и сухофруктов и буду с ними очень осторожна.
Очень рада буду пополнению в рядах сыроедиков, мы всегда рады компании:D

Хочу и буду!!! 09-04-2014 07:19

Привет, девочки!
Я сегодня голодаю с вами (запланированый 36ти часовый голодный день в недели). Приучаю себя проще относится к еде и ее наличию/отсутствию. И усмиряю аппетит перед кд. Вот так, голодными и живем:-) Во благо и на здоровье!:super:
Вес сегодня - 50,7 кг. Двигается медленно вниз или стоит на месте, но и это тоже хорошо, главное, что не подымается. Медленно и уверенно иду к своей цели 47 - 48 кг. Хочу и буду! летом конфеткой с упругой попой и плоским животиком (теперь осталось коже подтянуться):super:
Коже в помощью ежедневный спорт (кардио+упражнения на все группы мышц) и контрастный душ, по утрам зарядка.
Смотрю на себя в зеркало и вижу, что я снова возвращаюсь в свое прежнее стройное и подтянутое тело (которое было несколько месяцев назад на сыроедении) в котором мне было комфортно. Энергии достаточно, и частенько крепатура мышц, но это хорошо, значит они укрепляются, а тело преображается.
В общем, всем удачного дня и легкого голода нам!:prv03:
С каждым днем я становлюсь здоровее, стройнее и счастливее!:super:

Хочу и буду!!! 09-04-2014 14:29

У меня очередной "сюрприз", последствия моих "качель с весом" - сегодня увидела белую растяжку на животе сантиметра 1,5 в длинну и пару миллиметров в толщину. На заднице растяжки есть, на бедрах (последствия резкого похудения после перехода на сыроедение) - смирилась, НО блин, чтоб на животе растяжки - это уже беда, я же даже не рожала, а уже зебра:x:-(:-(:-( В общем мою радость омрачают эти эстетические проблемы (морщины вокруг глаз, теперь вот растяжка на животе).
Увидев, я в панике кинулась читать средства от растяжек. Ну, что говорят масло оливковое, миндальное и зародышей пшеницы помогает убрать ранние растяжки, ну или уменьшить их. У меня оказалось только кокосовое, намазалась им и сижу. Из народных средств - мумие, правда незнаю где его купить, спрошу в аптеке. Надо смешивать мумие с детским увлажняющим кремом и втирать в проблемные места после душа.
Господи, что ж за напасть такая то, не одно, так другое!?:hz:
Куплю масла и мумие буду мазаться, ну а что делать? хоть бы другие стрии не полезли, я в печали.:blush:
Голодный день, была на стадионе, занималась спортом дома, контрастный душ и много воды.

Ванди 09-04-2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 894647)
Похудела, но так и постарела ж лет на 5 так судя по лицу:-( в общем я в печали, сижу в шоке, как думаете они разгладятся, может кожа все-таки со временем подтянется, а?:hz:я ведь еще молодая (мне всего 26) и фигура теперь снова как у 18ти-летней:D, только вот кожа на лице похожа на 30-летнюю.
Голодание и похудение конечно чудо, НО блин худеть в такие сжатые сроки нельзя! Кожа не выдерживает, как шарик.
А вы сталикивались с подобной проблемой или я одна такая похудевшая и "постаревшая" в виде "бонуса"?:blush:
В серду однодневный голод.

Лицо "отойдет" через неделю-другую, если не срываться. Сорвешься - отойдет раньше, будет глаааденькое (в отеках).. :hi:
Но отойдет однозначно. У нас с мужем тоже так в конце голода, потом даже моложе выглядеть начинаешь.
Тело отходит позже. Не смотрела возраст, мне 36, телу от "потеков" и сморщенности избавляться несколько недель. Но отходит, тем не менее. Даже если без привеса.
Ага, нашла возраст, 26. Ну, если у нас, зрелых сухофруктов, отходит, то вам, свежим персикам, тем более нечего бояться.

Хочу и буду!!! 11-04-2014 10:33

Цитата:

Сообщение от Ванди (Сообщение 895153)
Лицо "отойдет" через неделю-другую, если не срываться. Сорвешься - отойдет раньше, будет глаааденькое (в отеках).. :hi:
Но отойдет однозначно. У нас с мужем тоже так в конце голода, потом даже моложе выглядеть начинаешь.
Тело отходит позже. Не смотрела возраст, мне 36, телу от "потеков" и сморщенности избавляться несколько недель. Но отходит, тем не менее. Даже если без привеса.
Ага, нашла возраст, 26. Ну, если у нас, зрелых сухофруктов, отходит, то вам, свежим персикам, тем более нечего бояться.

Ой спасибо вам, а то уж я совсем отчаялась! Буду надеяться и верить!:-)
Кстати, в последние дни просыпаюсь с мешками под глазами и с отеками, незнаю, что могло бы их вызвать - питание умеренное, 3-4 раза в день, сыромоно/смешаное сыроедение, преимущественно овощи и зеленый салат. На ночь стараюсь не пить воду, разве что пару глотков. Спорт ежедневно. Никакой соли и приправ.:hz:
Разве, что пару раз за все дни после выхода ела клюкву с медом (клеква перетертая с медом, сама делала для иммунитета). Ну так, три-четыре чайных ложки этого "снадобья" - это не много. Надо будет понаблюдать за собой.

Хочу и буду!!! 16-04-2014 19:59

Привет всем.
Сегодня по плану должен был быть день голода, но пришлось перенести на пятницу, может это и к лучшему, грешить едой (хоть и сыроееческой) не буду.
Небольшой отчет за прошедний период после выхода из голода.
В целом у меня все ок, сыроежу себе на здоровье, занимаюсь спортом дома и хожу на стадион - бегать. Каждый день контрастный душ, после втираю в кожу (со вчерашнего дня) оливковое масло, говорят помогает вернуть элластичность и упругость, питает ее. Как раз то, что нужно. Кроме того, наношу масло на кожу вокруг глаз - от морщин, верю, что поможет.

Вес долгое время стоял на отметке 50,2 кг, гармоны гуляли и жидкость задерживалась, ждала месячные, но они так и не пришли. Видимо организм хорошенько почистился во время голода. Сегодня вес составид 49,6 кг - приятная новость с утра.

По утрам пью свежевыжатый морковный или морковно-яблочный сок.
На обед обычно салат из зелени и что-нибудь одно из: редиска, молодая капуста или корень сельдерея. В последние пару дней заправляю оливковым маслом холодного отжима и соком лимона. Соль и специи - пока табу, да и не хочется особо, приятно чувствовать естественный вкус продуктов.
Перекус или ужин яблоки, грейп или зелень. Как и говорила ориентир на овощи - дабы сформировать правильную щелочную микрофлору в кишечнике.
На днях жорик приходил - ела клюкву перетертую с медом, горсть подсолнечных семечек и кунжут (сырые естественно), яблоки и апельсин. В тот день сама себя не узнавала - критиковала себя, психовала, в итоге наревелась, наелась и успокоилась!:blush: Это все гормоны, пмс, бывает и такое:blush: Но на следующий день улыбалась и была полна энергии и вдохновения.
В течение дня пью воду, стараюсь увеличивать количество выпитой жидкости.
Энергии много, хочется куда-то бежать и что-нибудь делать.
Последнюю неделю много домашних хлопот, уборка и подготовка к празднику.
Завтра выхожу на стажировку на новой работе, с Богом!:-)
В пятницу голодный день, загляну сюда.
С каждым днем я становлюсь еще здоровее, стройнее, увереннее в себе и успешнее!::super:

Brisa 17-04-2014 23:37

Хочу и буду!!!, ты спрашивала про омолаживающий эффект сухого? У Лавровой описаны сухие каскады, и омолаживающий эффект очень крутой)))

Хочу и буду!!! 18-04-2014 13:15

Приветик всем.
Вес сегодня утром - 49,1 кг (-500 гр. за сутки, приятно).

Вчера был сумасшедший день, некогда было присесть, не то, что поесть, на работе загоняли, успела утром выпить морковного сока и в течение дня пила воду. Поэтому вечером ноги просто гудели, а еще лицо и тело все горело и морозило, замерзла и сквозняки там на работе.

Сегодня планировала провести 24 - часовый голод, но получилось всего 19 часов, так как в 16:00 съела два маленьких зеленых яблока. Причем голода как такового не было, просто моральное состояние не очень. Ну и так хорошо, лучше чем ничего.

Ежедневно спорт - хожу на стадион, бегаю по 3 - 4 км, упражнения для ног и ягодиц, пресс и растяжка. В общем нагрузка существенная, крепотура каждый день, что-нибудь болит или тянет.

В общем решила попробовать так - вес снижается, кушаю умеренно 3-4 раза в день, сыроедение. До идеального веса осталось 1-2 кг, поэтому голод буду практиковать по желанию и с целью удержать вес в рамках, если в друг жорик прийдет, буду усмирять его следующим голодным днем.

Мне ведь жир согнать надо, а не мышцы потерять, а то ведь их наростить сложнее, чем похудеть. Поэтому голод пока мне ни к чему, все и так идет своим чередом, теперь упор таким образом 30/80 (30 - кардио, 80 - наращивание мышц).

Brisa 18-04-2014 18:27

Хочу и буду!!!, я тоже решила, буду пока без экстрима добивать жирок)))

Хочу и буду!!! 19-04-2014 11:58

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 896759)
Хочу и буду!!!, я тоже решила, буду пока без экстрима добивать жирок)))

Вот и я так подумала, что качели с весом мне не нужны. А то получается два варианта - или переедаешь, или голодаешь. Надо дать время, пусть организм прийдет в норму после голода-выхода. Буду умеренно кушать и просто заниматься спортом, и все будет ок! Тогда и не прийдется прибегать к таким радикальным методам как длительный голод, просто потому что микрофлору засрала или набрала десяток лишних кило из-за бесконтрольного питания. Нужна "золотая середина" буду ее придерживаться.:-)

Лисса Мелиса 20-04-2014 00:57

Цитата:

Сообщение от Хочу и буду!!! (Сообщение 896819)
Вот и я так подумала, что качели с весом мне не нужны. А то получается два варианта - или переедаешь, или голодаешь. Надо дать время, пусть организм прийдет в норму после голода-выхода. Буду умеренно кушать и просто заниматься спортом, и все будет ок! Тогда и не прийдется прибегать к таким радикальным методам как длительный голод, просто потому что микрофлору засрала или набрала десяток лишних кило из-за бесконтрольного питания. Нужна "золотая середина" буду ее придерживаться.:-)

Вот Умница. Совершенно с тобой согласна.

Brisa 20-04-2014 18:02

Хочу и буду!!!, я тут у девочек читала, как они сыроедили, а на акадаши голодали все вместе))) так задорно получалось))) может попробуем?
жаль они все куда-то пропали с форума(
http://golodanie.su/forum/showthread...8%F0%EE4%EA%E0

Arizona 21-04-2014 18:25

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 896944)
Хочу и буду!!!, я тут у девочек читала, как они сыроедили, а на акадаши голодали все вместе))) так задорно получалось))) может попробуем?

Brisa, Привет!
Давай экадаши вместе делать :) у меня сегодня первый день выхода из 6.5 дневного голодания. И экадаш на носу.. 25 апреля. Хочу попробовать провести его без воды... но не знаю, как получится..

Yoginya-Katrin 22-04-2014 03:07

Хочу и буду!!!, добрый день!
Спасибо за очень интересный дневник. Чувствуется грамотный подход к процессу голодания и выходу из него. С сыроедением тоже всё в порядке. Успехов Вам в удержании полученных результатов и получении новых знаний для улучшения качества жизни!

Brisa 22-04-2014 18:48

Arizona, договорились)) 25-го тоже буду без воды, только и без и-нета, но потом отпишусь))

Хочу и буду!!! 25-04-2014 17:42

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 896944)

конечно давай, када начинаем? Я тут завтра надумала на два дня поголодать, а то аппетит что-то бушует, нада усмирить!:-)

Хочу и буду!!! 25-04-2014 17:44

Цитата:

Сообщение от Arizona (Сообщение 897069)
Brisa, Привет!
И экадаш на носу.. 25 апреля.

Вот блин, пропустила я экадаши сегодня, давно в дневничек не заглядывала!:-(
Девчата, а что такое экадаш?

Brisa 29-04-2014 03:28

Хочу и буду!!!, у меня что-то тоже не получилось((
теперь следующий 9 мая

Зарема 29-04-2014 04:53

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 898510)
9 мая

У меня в этот день точно не получится. Но 25-го совпал с голодом. Буду голодать в следующий после 9-го.

Хочу и буду!!! 29-04-2014 14:28

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 898510)
Хочу и буду!!!, у меня что-то тоже не получилось((
теперь следующий 9 мая

Вот и у меня с голодом как-то не складывается, видимо организм всеми силами старается отстрочить день голода. Но 9 мая я не прочь поголодать, Brisa? тем более вместе легче, мотивирует что ли.

Хочу и буду!!! 29-04-2014 14:29

Цитата:

Сообщение от Зарема (Сообщение 898534)
У меня в этот день точно не получится. Но 25-го совпал с голодом. Буду голодать в следующий после 9-го.

Ну ничего, поголодаешь в другой день, кстати, напиши когда собирешься, может я тоже за компанию с тобой поголодаю:-)

Brisa 29-04-2014 15:22

Хочу и буду!!!, я сегодня разгружаюсь немного, это даже голодом не назовешь, просто дала организму возможность разгрести, то что туда загрузила последние дни)))
9-го голодаем железно))
думаю, так и надо - минимум, на акадаши голодовочки устраивать, ну а если чаще будет получаться, то и замечательно)))

Зарема 29-04-2014 17:43

Хочу и буду!!!, Не знаю, когда там следующий экадаши? Вроде они 2раза в месяц? Значит, где-то 23-го наверное. Я тут отпишусь, в любом случае.:-)

Хочу и буду!!! 01-05-2014 18:10

Во-первых поздравляю всех С ПРАЗДНИКОМ! МИР,ТРУД, МАЙ!:super:
Во-вторых, и в главных, - вчера я голодала, правда не чисто на воде, а выпила помимо воды чашку зеленого чая с имбирем, и еще одну чашку липы с мятой.
Вчера зверски устала на работе:-(, пришла вечером - злая, уставшая и голодная, стало так жалко себя:blush:, но потом полежала и стало лучше. В общем я довольна, что все-таки провела голодо-разгрузочный день.
Вес - на сегодня 49 кг.
Сыроежу и пью по 1,5 - 2 литра воды. По утрам бегаю по 5 км на стадионе, занимаюсь спортом дома, кожа конечно еще растянута, втираю оливковое масло, а еще делаю антицеллюлитный массаж бедер и ног после контрастного душа. В общем к лету буду "пэрсик":D
Brisa, Зарема - 9-го мая голодаем!?:-)

Зарема 02-05-2014 00:23

9-го я не уверена, едем в гости. Если не поедем, то конечно.

Brisa 04-05-2014 13:39

Хочу и буду!!!, у меня тоже получаются какие-то полуголодные дни спонтанно, бывает только воду кокоса за весь день выпью, бывает к мате приложусь))
на 9-е настраиваюсь))

Brisa 09-05-2014 00:02

Хочу и буду!!!, на старт, внимание...

Хочу и буду!!! 09-05-2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Brisa (Сообщение 900113)
Хочу и буду!!!, на старт, внимание...

Финиш!:-)
Сегодня провела день на воде и настое шиповника. Выпила больше двух литров жидкости.
Вечером начал бурлить желудок, поэтому верувшись домой с работы в 19:00, натерла на терке два небольших зеленых яблока и съела с удовольствием.
В общей сложности голод продлился 21 час, поэтому засчитываю как сутки:-)
Честно сказать, последнюю неделю так устаю на новой работе (много умственной работы и постоянно в движении на ногах), так что порой и перекусить некогда (при том что я сыроежу). Поэтому накануне думала не голодать 9го как условились, НО договор дороже денег!:prv03: Отголодала таки!:super:
К тому же сегодня утром перед работой ходила, как обычно, на пробежку (5 км)+комплекс на пресс, попу и растяжка.
Вес на сегодня 48,1 кг, довольна!:D Поэтому голод для меня не столько для похудения, а для того, чтобы приучить себя спокойно реагировать на еду и ее отсутствие. Ну и не переедать.

Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4.