![]() |
Лёгкость внутри и снаружи, дневник здоровья и радости :-))
Всем привет!!!
Буду в этом разделе вести свой дневник!!! |
Re: Лёгкость внутри и снаружи, дневник здоровья и радости :-))
Сегодня 22 день (+ 6 до, подготовка) без мяса и яиц, отказ прошёл абсолютно естественно и без насилия. Так было нужно, и в нужный момент это произошло само собой. От меня требовалось и требуется лишь наблюдение.
Уже сейчас запахи мяса и вообще некоторой приготовленной еды стали не приятными. Пищеварение, стул просто сказка. Эти месячные на 1 день короче и на треть менее обильные (слишком обильные месячные это проблемка худеньких-стройных девушек, к которым я отношусь). Вес за этот месяц не упал, только живот стал полупустым и лёгким. Никакого жора, ем совсем по немногу 1 или 2 раза в день. Пищевые предпочтения сами собой идут в сторону свежести, однородности и малого кол-ва пищи. Мяса и мясосодержащих продуктов совсем не хочу. Что ещё... Каждый день ем понемного семян льна и тыквы. Чувствую, что так надо. Предисторией отказа от мяса было то, что начала замечать насколько сильно меняется состояние сознания в сторону негатива и угнетённости после поедания мясного. Я стала это ощущать настолько явно, что отказ стал едиснственно верным решением. Так же хочу отметить, что для женщины питание должно быть таковым, чтобы покидать желудок в течение 20 минут и орагнизм в течение 24 часов максимум. Это в идеале. Здесь для самоконтроля и наблюдения буду записывать рацион за день. |
Кстати, никакой тяги на сладкое, десерты и хбб.
А когда-то эти продукты были моей одержимостью, дня не могла прожить без шоколадки и булок. Спасибо Вселенной за всё большую свободу и силу Духа. |
Вижу, что кто-то мой дневник просматривает, подскажите, пожалуйста,
уверена, что среди вас есть те, кто употребляет семена КУНЖУТА... где вы их достаёте?? буду благодарна за ответ сюда или в ЛС. |
Ленчик1988, семена кунжута продаются в супермаркетах, где семечки-изюм-сухофрукты-орешки, и на рынках, в таких же отделах. На рынках, у нас получается дешевле.
|
Ромашка, чудесное растение.... :)
Успокаивает мягко, обеззараживает мягко, в кишечнике предотвращает всякие продильно-бурлящие процессы, на ночь просто прекрасно - выпить ромашку. Ванны, примочки, питьё - многое можно сделать с ромашкой! Покупаю её в фильтр-пакетиках и россыпью. http://irinazaytseva.ru/romashka-apt...rimenenie.html |
Annais, спасибо за совет...
облазила самые крупные гипермаркеты, нет там кунжута. Поеду на рынок. |
Еда сегодня:
13.30 300 гр. консервированной кукурузы 16.30 100 гр. сыра 20.00 1 банан, 80 гр. крабового мяса, салат (1 помидор, 1 огурец, олив. масло, яблочный уксус), 3 домашних пончика. из последнего крабовое мясо и пончики были лишними - явно просто для вкуса, по ощущениям переела, ну и от хбб точно ничего хорошего не будет ))) В течение дня горячие напитки пару кружек, семена тыквы и льна по ст. ложке. |
Читаю дневник Веры Ивановны.
Крайне интересно и познавательно. Захотелось сделать запись, может кому будет полезно... Лет 5 назад захотелось мне свежих листьев одуванчика...)) добавила в салат, листьев 8-10. Съела. Если не ошибаюсь, на следующий день, в стуле белые длинноватые (см. 10-15) черви, несколько штук. Дохлые:). Вот. Одуванчик - сила, и корни и листья. |
Да сегодня переела - это факт. Последние 3 недели ем обычно в 1,5 раза меньше. Учту :shuffle:
На ночь противопаразитарный комплекс типа Тройчатки. Смесь гвоздики, пижмы и осины. Периодически пременяю в качестве профилактики, в любом случае гвоздичка не повредит, очень её люблю:-) Много дневников полезных, позитивных и интересных. Спасибо Вам всем за то, что Вы есть. Бог даст - познакомимся ближе. Немного удивляет, что часть людей как-то крайне агрессивно настроены и хотят всем навязать свою "истинную" точку зрения. Истина очень многогранна, стоит помнить об этом, друзья. Вот, например: "человек это примат, должен есть "приматскую" еду (африканские фрукты и мясо мясо мясо)" Да, это логично. Но есть другая грань! Человек всё-таки отличается от примата. В нас есть Дух и Душа. У нас огромный потенциал духовного развития в сторону света, любви, добра, чистоты, тишины разума, спокойствия и т.п. А духовное развитие кое к чему обязывает. Когда приходит определённый этап, тело отказывается воспринимать мясо не на уровне материи, а прежде всего на уровне энергии и ВИБРАЦИЙ. Это ни с чем не сравнить, но приходя к этому, сталкиваешься с тем, что энергетика мёртвой туши (мяса) становится несовместимой с энергетикой Примата-Человека-Души-Духа, идущего путём развития. Как тут быть? Тут логика перестаёт работать. Везде необходима гармония, баланс. Нужно прислушиваться к себе. И делать выводы. Всем успехов! Спасибо за внимание к моему дневничку :prv03: |
|
Мудрая мысль, стоит сохранить.
Цитата:
|
26 марта 2014г.
Вчера ничатавшись тем про борьбу с паразитами, решила сделать клизму с содой, к соде очень хорошо отношусь, а с новой диетой в клизмах отпала необходимость (давно не делала). Всё было нормально, водичка долго держалась, вышла практически прозрачная с несколькими небольшими мягкими кусочками кала, ничего не болело. На ночь были противопаразитарные травы. В течение дня, как обычно, семена тыквы и льна. Сегодня стул как всегда теперь отличный и по часам, толстый кишечник легко полностью очистился, НО там было что-то странное, см. 5 длиною, 0,8-1 см толщиною, светлое, но с какими-то тёмными прожилками-участками, твёрдое. Х.з. что это - червь, мёртвый кусок моего тела, может какой-то странный старый остаток пищи, но в любом случае, хорошо, что вышло. В принципе, отношение спокойное, т.к. я давно поняла, что причиной многих неприятностей у людей являются посторонние жители: крупные паразиты, мелкие, кандиды-трихомонады всякие и тп. Они зачастую и не надают перейти на более природную пищу, отказаться от сладкого и мучного. Вызывают жор при переходах на сырое или отказе от мяса. Ну и считаю это замкнутым кругом: ешь дрянь-дрянь живёт в тебе-питается это дрянью-заставляет есть дрянь. Как-то так)) Прорвёмся :) Вес с утра 53.1 Самочувствие хорошее, не отличное, т.к. вчерашнее переедание ещё чувствуется. П.с.: по телеку идёт передача про солнеецдов-праноедов, в тему однако))) |
Еда за день:
Семена тыквы, льна по ст. ложке 10.00, 11.00 кофе с молоком и чайной ложкой сахара без горки 13.15 травяной чай с половиной чайной ложки мёда, 80 гр. сыра 15.00 чеснок 1 долька 16.15 кофе с молоком и чайной ложкой сахара без горки, 1 банан, 2 блина 19.30 травяной чай с половиной чайной ложки мёда, 4 блина, 2 чайные ложки сгущёнки :D На ночь будут противопаразитарные травки. |
27 марта 2014г.
Проснулась утром, а у меня изо рта чесноком пахнет сильнее, чем вчера :hz::D Девочки, спасибо вам всем за внимание к моему дневничку!!! У нас сегодня весна: ярко светит солнце и ни одного облачка на небе... сказка :smile2: Вес с утра на тощак: 52.8 |
Еда:
после просыпания, натощак: семена льна и тыквы, по половине ст. ложки каждого 10.00, 11.00 кофе средняя кружка (ложка кофе, ложка сахара, четверть кружки молока) 13.00 "суп" 1.5 тарелки С супом такая история: поняла, что хочу тёплой еды (именно тёплой, не горячей!!). Сварила: вода, немного соли, 4 маленьких кустиков цветной капусты, 16 шариков брюссельской капусты), довела до кипения, 4-5 минут кипел и 25 минут стоял. Потом положила в тарелку 2 штучки цветной и 8 брюссельской капусты, налила бульон, попробовала 1 штучку цветной, 2 брюссельской, поняла что не хочу эти овощи сейчас, а хочу именно бульон. Овощи обратно, а бульон съела и ещё и с добавкой)) Чувство удовлетворения, лёгкости и при этом насыщения!!! мне нравится. Овощи, может, попозже съем, если захочу. Сегодня 25 день без мяса. Следующая цель: отказ от кофе. Буду идти маленькими шажочками и без насилия. Сегодня почувствовала, что семена можно больше не есть в течение дня, достаточно только по утрам. Посмотрим ;) |
Ленчик1988, А семя льна ты просто жуешь или как?:-)
|
Versaveia,
да жую, очень тщательно (в кашу), но они те, что остаются не пережёванными, не перевариваются, я уже увидела здесь, что их проще-лучше молоть перед употреблением. Не знаю пока, может попробую молоть. У меня и так эффект от них обалденный: кожа и стул. |
Я раньше делала себе льняную кашку (молола каждое утро,сразу разбавляла кефиром и сьедала).Сейчас разленилась. Но делаю себе коктейли ягодные или ягода+ побольше зелени и кладу 2 ч. л.семян льна,ядра семечек тыквы.Делала их до голода,сейчас буду возобновлять:-)
|
Versaveia, здорово)) думаю, всё по желанию нужно, по потребности.
Я когда первый раз купила эти семена, так "умолола" по 1 упаковке за 3 дня, сейчас на 2 недели хватает. Читала твои хорошие комментарии в дневниках малоедов... я так понимаю, шампанское + шоколад за день, это у тебя не просто так? ;) :) |
Что ещё наела за день:
15.00 овощи из "того" супа + остатки бульона, 1 средняя тарелка 16.45, 18.00 чёрный кофе (маленькая кружечка) + 1,5 ложки сгущёнки 20.00, 22.00 сыр по 40 гр., чёрный чай с молоком и чайной ложкой мёда (большая кружка) Чай с молоком и мёдом меня просто покорил, такая вкуснотища, кажется, завтра день без кофе наклёвывается :shuffle: Хотела ради интереса найти достойную считалку каллорий, он-лайн или на закачку... ничего - точнее то, что нашла не понравилось :hz: подскажите ссылочку, если кто знает. Буду благодарна :-) |
Для себя, чтобы помнить и не забыть (своими словами, давно читала "Кощуны Фениста" и тп)!!
Ведический способ питания, верное исполнение обязанности "еда": Еда может быть любая (плохие продукты автоматом отметутся), фишка в том, чтоб класть в рот осознанно кусочек, разжёвывать до пюре, смешивая со слюной, и болтать во рту... долго.. пока эта смесь не станет максимально обработанной этим первоначальным этапом пищеварения - слюной, еда как бы во рту растворяется. |
Цитата:
|
|
Цитата:
http://www.fatsecret.ru/Default.aspx?pa=cu А кашка льняная готовая продается, уже размолотая. На мой взгляд - вкусняшка!)) |
28 марта 2014г.
Девочки, спасибо вам, что оживили мой дневник. Ссылочки обязательно посмотрю, и выберу что-нибудь себе :) Вес с утра на тощак 52.7 Сегодня 26 день без мяса, и та-дам.... 1 день без кофе. Чай с мёдом и молоком меня покорил!!!!! |
Kozettочка, прикольная аватарка у тебя ;)
По поводу готовых молотых семян, если заморачиваться о полезных веществах, омега-3 и т.п., то нужно добавить - молотые семена нужно использовать в течение 3 часов, максимум суток. Потом они пустыми становятся. Лён в этом уникальный продукт, например, его масло нельзя нагревать при готовке ни в коем случае, при нагревании оно превращается в настоящий яд. Так же если использовать масло льна, как целебное для питья, то оно хранится очень недолго, нужно для таких целей минимальные ёмкости покупать. Я его использую вместо крема, кремами лет 6 как вообще не пользуюсь. |
Цитата:
Про то, что льняное масло нагревать нельзя я слышала, а вот что семена молотые так быстро теряют свои полезные свойства - нет! Цитата:
А когда от кофе отказывалась, помог цикорий! |
Эх, смотрела я этот фильм давно... не помогло. Хоть и всё понимаю и сопереживаю :(
Не моральная составляющая взяла верх, совсем не она. Самочувстие и ощущения. У нас с мясом просто пути разошлись)) про лён, думаю яндекс подскажет, если интересно. вообще эти все полезные вещества во всех продуктах быстро улетучиваются, то же салат свежий сделать - съесть сразу одно, через 30 минут другое. Через сутки на мой взгляд это уже кашка непонятная...)) |
Цитата:
Масло льна нужно где искать - в аптеке или? |
приветик :)
Я покупаю в супер-маркете, обычно стоит там, где другие виды масел... |
Цитата:
Да и пишут, что лён удобряют просто варварски. Польза от этих заморочек - сомнительна. |
29 марта 2014г.
Вес: 52.5 Еда за вчера: семена тыквы 0.5 ст.л, семена льна 0.5 ст.л, семена кунжута 1 ст.л, банан 1 шт, моркская капуста 40 гр, сыр 100 гр, булочки с изюмом 80 гр, кисель 750 мл, чай с молоком и ч.л. мёда 1200 мл (4 кружки за день), + 400 мл тёплой воды и после соль на язык 0.5 ч.л. (2 по 200, 2 по 0.25 ч.л.) С сегодняшнего дня буду записывать перерывы между принятием пищи (напитков) - отрезок времени, в течение которого ничего кроме воды в меня не поступало :) |
Еда за день:
банан 1 шт (примерно 80 гр), крабовые палки 130 гр, морская капуста 100 гр, сыр 100 гр, хлеб обычный белый 120 гр, горбуша 60 гр. чай с молоком и ч.л. сахара 1200 мл. (4 кружки) Перерыв: 11 часов :smirk: Тэк, посчитала калорийность: Всего 830 г, Б 78 г, Ж 48 г, У 114 г, 1210 ккал учла молоко 200 мл, сахар 40 гр. ...мда, сахар и хлеб просто жесть, сыр тоже. вот с другого сайта, который, кстати, мне больше понравился: 1235 ккал, БЖУ 77-46-125 |
Ленчик,а зачем ты эти крабовые палки ешь? Они же вредные (я бы тоже их иногда ела,хоть раз в пол года,но не покупаю ) Иногда в гостях себ:-)е позволяю сьесть салатик с этих палочек.Купи себе что-нибудь другое с морепродуктов.А ,вообще-то,смотри сама.
|
Да, понимаю. Купила вчера упаковку, захотелось :hz:
|
Несмотря на то, что приём еды был в 17.30-18 часов, в 21.30 и далее ощутила тяжесть в ЖКТ и крайне неприятные ощущения по телу, лёгкую тошноту.
Переела, хлеб лишний, это как минимум. Постараюсь есть больше свежих фруктов (последний месяц тянет только на бананы, другие вообще не соблазнительны). |
30 марта 2014г.
Вес с утра: 52.9 Еда за день: семена тыква, льна, кунжута по 1 ч.л. морская капуста 60 гр, банан 1 шт, крабовые палочки 70 гр, сырники 200 гр, свёкла с чесноком 100 гр, суп-пюре из овощей 250 гр., сметана 2 с.л, сгущёнка 1 с.л, молоко 100 мл, горбуша 40 гр, сахар 32 гр. Итого: 1439 Ккал (БЖУ 62-75-130), из них 764 - это десерт (сырники со сметаной и сгущёнкой) Перерыв: 12 часов |
31 марта 2014г.
Вес: 52.8 Перерыв: 14,5 часов Вчера ходила на занятия танцами-сальсой, 2 часа, мне очень понравилось! :-) |
Еда за день:
семена тыква, лён по ч.л, банан 2 шт, булочка 45 гр, чай с молоком и сахаром 4 кружки (молоко 200 гр, сахар 32 гр) + кальмар 8 гр, цветная капуста в кляре 25 гр (пробы при готовке мужу) 669 Ккал. + получился второй приём пищи: банан 1 шт, кукуруза 280 гр, ещё чай (293 Ккал), итого 962 Ккал наела сегодня. |
Всем привет!!!
1 апреля 2014г. Неожиданно у нас наступила зима - настоящая... снежная... http://s15.-Ved-/02c4daeca4934b578173c3ceec195ab5.gif Самочувствие отличное, едем дальше http://s19.-Ved-/f54b7e34a87aff47c41146d297f0010d.gif |
2 апреля 2014г.
Еда за вчера: роллы 800 Ккал, 3 кружки чая (24 гр сахар 96 Ккал, 130 гр молоко 3,2% 85 Ккал), семена тыквы, льна по ч.л. прим 80 Ккал. Итого: 1061 Ккал Перерыв: 11 часов Вес падает потихоньку, но заставить себя есть больше и калорийнее просто не могу, чуть переем и тошно, и противно, да и не хочется совсем. Самочувствие хорошее. Всех читаю, всем желаю чудесного весеннего настроения и успехов в начинаниях!!!! :-) |
3 апреля 2014г.
Вчера было два полноценных приёма пищи, всё вместе за день около 1700-1800Ккал... даже перечислять не буду. |
Всем привет :-)
Вот вы понаписали)), я всё прочитала... Ела эти дни 1500-1700Ккал. Сегодня планирую разгрузку. Вечерком отпишусь. |
Сегодня 1100 Ккал.
|
Цитата:
Удачи.)) |
спасибо ТЕХ, я это знаю :) но пока не дошла до питания одним "полезным".
|
Удачи, Вам:prv03:
|
Талия, спасибо!!
|
Еда вчера:
1 сырая свекла (размер небольшой, около 6 см в диаметре), 3 банана, 5 фиников, 4 блина, 2 ст. л сгущёнки, 1 ч.л. мёда. Ккал посчитаю позже. Сегодня буду есть сырую морковку, очень хочется, аж слюнки текут :-) |
Привет читатели и дневник!!!
Ела вчера морковку, вкуснотища абалденная, жевала и кайфовала, сегодня продолжу :D Правда, кроме морковки ещё много чего было: похлёбка с брюссельской и цветной капустой (твёрдая часть 300гр), кашка рисовая на молоке 250гр, морская капуста 180гр., семена тыквы и льна по 1 ч.л., 2 блина, сгущёнка 2 ст.л., молоко 30 гр, сметана 2 ст.л., сливочное масло 25 гр., сахар 1 ч.л. (позже почитаю ККал) Сегодня куплю себе кухонные весы, устала мерить ложками и стаканами. Вес растёт (53.4), что не удивительно)) Всем успехов и весеннего настроения!!! |
Цитата:
Удачного похудения.) |
Тех, ты что))) я не худею!!! мне не куда....
спасибо за внимание. ... и не толстею (фигура, телосложение и т.п. полность устраивает и радует), а вес просто наблюдаю. |
Для чего я веду этот дневник...
Хочу по возможности записывать, коротко или не очень, события происходящие в моём организме, сознание и душе. Мне нужно это фиксировать. Не отделяю одно от другого: считаю, что думать о туловище, не зудумываясь при этом о совершенстовании своего духа и души - бессмысленное занятие. Самое главное - никакого насилия. Никаких маятников и качелей. И никаких штампов и ярлыков. Я не стремлюсь ни к какой-либо из описанных систем питания, не ставлю себе запретов, но при этом тихонько двигаюсь по своему пути :) что мне и нужно... |
Ленчик1988, столько зависимых людей от кофе :-)
Я вот не люблю растворимый, пью только зерновой + привыкла на кофемашине, которые в кафе и барах. Со временем хочу такую кофемашину домой. Все хвалили мой кофе, не понимала одного.... Как они различают хороший кофе и плохой, вроде вкус-то одинаковый :-) Попробовав свой кофе, теперь не могу пить другой)))) Тоже подсела, полюбила крепкий кофе... Эспрессо, двойной, даже лунго с ристретто пью)))) Надо нам отвыкать от этой вредной привычки. Удачного дня! :-) |
Цитата:
Ты то, что ты ешь. Гиппократ Удачного сохранения веса.) Кста, про сахар: http://ruslekar.info/Vred-sahara-bol...orov-1028.html З.Ы. Я похудел год назад, на 16 кг за 6 недель. Вес стабильно 69-70 кг. Ничего не предпринимаю для стабилизации, кроме неедения гадостей.))) Цитата:
Тибетская мудрость гласит: какова пища - таков и ум, каков ум - таковы и желания, каковы желания - таковы и поступки, каковы поступки - такова и судьба. |
Цитата:
|
тех, спасибо большое!!!! :-)
|
ТЕХ, спасибо за внимание и советы !!!
Эллочка, да кофе люблю, понимаю о чём ты :), что поделать, но когда-то давно я ела килограммами сладости, мясо и булки, а кофе пила литрами... всё проходит естественно и по-тихоньку... прорвёмся!!!! ещё раз спасибо за комментарии. |
Что-то не охота мне никакие калории считать, и вообще неохота :D
значит не буду, всё просто у меня :shuffle: Сегодня первый раз услышала настоящее весеннее пение птичек, и душа моя вместе с ними пела, так здорово, что совсем скоро будет тепло и зелено кругом http://s17.-Ved-/a41b368e7b44a40a1429f3b123ac8c52.gif |
А я только сегодня подумала о тебе - и зачем эти подсчеты, трата энергии на ненужные цифры? :D Главное, мне кажется, быть осознанной в выборе еды, есть то, что именно хочется сейчас, и лишние продукты и калории сами уйдут, как ушло мясо (мсяо:-))
Надо мной тоже птички пели сегодня у меня во дворе - скоро, скоро весна!!! |
Цитата:
Так что... став независимой от калорий ты стала свободным человеком.))) |
тех,
Кошка, ребята, настроение поднимаете ;) спасибо :-) Всем хороших выходных!!!! |
Всем привет!!!
А пение птичек и правда было весенним, за выходные снега растаяли, сейчас + 8...+10!!! Обожаю весну http://s.-Ved-/fc8ff6d9bb4a1e6a36e51796811b687c.gif За выходные созрел у меня неожиданный план-настрой: месячник морковки!! :-) Чувствую, что надо, чувствую, что справлюсь. Цель: разгрузить и почистить внутренние ораганы. ___________________________ Всё хорошо, будет ещё лучше! |
План на день выполнен:
один из приёмов пищи: свежая морковка, так и продолжу :-) |
Цитата:
|
Всем привет.
Наконец-то вышла на работу, после 3х месячного отдыха, времени стало значительно меньше. Позже отпишусь про события. |
Веганы, вегетарианцы, сыроеды и малоеды)) откликнитесь, пожалуйста!!!
У какого какие значения гемоглобина? |
Лакто-ово-вегетарианка (то есть яйца тоже присутствовали в питании) уже лет 20. За это время пониженный гемоглабин был только в периоды беременности, но я и тогда его поднимала одним натуральным препаратом. Последний раз был такой результат: при норме 12.00-16.00 g/dl гемоглабин был 12.4. В предыдущий раз был 12.3 То есть очень высоким он у меня никогда не бывает, держится всегда около нижнего значения нормы, но мне хватает:-)
|
tatianaf, спасибо большое за ответ!!!!
чем поднимали сможете припомнить? |
Эх, у меня мега-приключение было, не могу всё собраться-отписаться.....
|
Цитата:
А зелёные коктейли не пробывали? Шпинат (или друг. зелень)+ банан, свекольно-морковный сок? |
tatianaf, дело в том, что мой гемоглобин последние годы на одном значении (90, или 9 по вашей шкале), он не уменьшался без мяса.
Состояние у меня хорошее, нет таких симтомов, на которые жалуются при низком гемоглобине (сонливость, слабость, головокружения, скудные или слишком обильные месячные и тп), лечится от этого я не хочу. Интересуюсь ради общего развития. |
Цитата:
Надо же, у меня уже при значении 10 такой звон в ушах стоял, при резких движениях. Действительно мы все разные. |
tatianaf, У меня никакого звона.
Да, всё очень индивидуально. |
Накипело
Смотрю в зеркало на кожу, блин эти чёрные точки и поры, кошмар какой-то, и вроде кожа значительно улучшилась за последние годы, прыщей почти нет, жирного блеска нет, но меня просто достал этот жир и гной, который постоянно скапливается в порах, эти грёбаные пробки. Косметикой, кремами не пользуюсь и всё на первый взгляд очень хорошо... но если смотреть близко-близко при хорошем освещении это капец, я прям горюю((( не на голодании, не на спец. диетах не меняется ничего. И чистки кожи делала. Всё равно один фиг - эти поры и угри. Кожа в точь в точь как у мамы, неужили это навсегда??!! Надо думать, надо что-то делать. Кто-нибудь здесь реально смог избавиться от закупорки пор и чёрных точек? от расширенных пор?? |
Могу сообщить, что с выходом на работу я вернулась к привычному одноразовому питанию.
Утром кружка, две кофе, твёрдая еда после работы в 17.30-18.30 (ужин). Всё-таки такой режим идеален для меня. |
Вчера как и планировала ела один раз, не считая утреннего кофе.
Сегодня так же. Конечно, хочу прийти к тому, чтобы в перерывах между едой ничего не пить из напитков, тогда получатся как бы ежедневные голодания по 24 часа. Идеальная схема для поддержания организма в нормальном состоянии, НО социалка и всё-такое... Всем успехов!!! |
Ленчик1988, Привет! интересный дневничок, жаль, что не заметила раньше. Кунжут и льняное семя я тоже употребляю, но в основном просто добавляю в салаты. У нас практически во всех маркетах есть.
Знаешь, я вообще никогда особо мясо не любила и в прошлом году где-то полгода не ела мясного, яиц, сливочного масла, сметаны и т.п и где-то столько же времени кофе не пила. Было лето, я много голодала, ела в основном сырые овощи и фрукты. А зимой не смогла, так мне хотелось жирного и мясного, что вот последний месяц практически только им и питалась. Я считаю, что ты правильно делаешь, что прислушиваешься к организму - что он захочет то и ешь. Только знаешь, по-моему мнению - чашка кофе с утра и булочки ... хмм как-то не похоже на здоровое питание. Поэтому возник вопрос - а зачем собственно ты пытаешься малоедить? Вес у тебя отличный, болячек (ттт) я так понимаю нет. Какая цель твоего ЗОЖ? Про кожу. У меня купероз, кожа чувствительная, сухая, но комбинированная (нос, лоб жирные, а на щеках сохнет нещадно) и угри тоже большая проблема. И косметологи над ней работали и гинекологи на гормоны все списывали. но вот после пары длинных голоданий и сыроедения прошлым летом значительно ситуация улучшилась. Хотя на втором голоде были и воспаления и высыпания, после него я обнаружила, что тональный крем мне больше не нужен. Ну то есть можно конечно - нет предела совершенству, но раньше без него из-за покраснений и т.д. не обходилось ни одно утро. В общем проблема с кожей на мой взгляд решаема только через питание, но это процесс очень долгий, запасись терпением. Про гемоглобин. У меня тоже с подросткового возраста больше 90 никогда не было. Врачи все в обморок падали, а я себя всегда нормально чувствовала. Что только не делали, чтоб его поднять - и гранатовый сок и икра, в общем сама знаешь и вдруг делаю анализ года два назад - 135, практически верхняя граница нормы. так и держится. ничего такого чтоб его поднять я в то время не делала. Просто в организме что-то изменилось. Что - врачи объяснить не смогли. Поэтому я так думаю, зачем-то моей организме нужен был низкий гемоглобин раньше, а теперь нужен высокий. Зачем мне неведомо. Если сильного дискомфорта именно низкий гемоглобин тебе не доставляет, не заморачивайся. А сонливость слабость и головокружения могут быть и от низкого давления, и от нарушения щитовидки, да много от чего. |
helenocka, приветик.
спасибо тебе большое за мнение и комментарий. Малоедить не пытаюсь, ем раз в день это не малоедение. это просто такое питание))) был период, дествительно кушала как птичка, но он прошёл. По поводу кофе и мучного, я ем то, что хочу, ничего с собой не делаю. и если ем, то смакую. получаю удовольствие.:-) Цель дневника отлеживать, наблюдать. Что бы точно не запустить, например, кофе когда-то я могла пить литрами, а теперь только утром, максимум 2 кружки. Для меня это прогресс, всё познаётся в сравнении. Кожа меня в приемлемом/нормальном, я косметикой вообще не пользуюсь, даже тушью, только блеском для губ. У меня наследственность - поры расширенные, они меня и выводят переодически))) Ты говоришь не здоровое питание, да но здорвое питание это ярлык, надо смотреть в динамике и по конкретному человеку. Моя динамика такова, что сейчас, когда сырого стало процентов 50-60% я чувствую себя легче и счастливие. И те проблемы с кожей, которые я когда-то замазывала тоналкой, ушли. Их нет. Как ты и написала, мне тоже помогло питание. А именно одноразовое очень выручает. Если начинаю есть чаще - появляются проблемы в самочувствие и во внешности. Я очень рада за твои успехи в голоданиях!! Ты молодец. Скажи, а чёрные точки у тебя исчезли? Отвечаю на твой впорос по цели дневника и стремлений: это скорее на будущее, сейчас мне 26: всё нормально, надеюсь по-тихоньку и по-маленьку я перейду на более здоровое питание, и в будущем, когда мне будет 40 и больше, я сохраню лёгкость и здоровье, а возможно и женскую красоту )) надо ведь заранее начинать думать, а никогда "петух клюнет"....?! |
Цитата:
точно такое же у меня мнение!!!! |
helenocka,
Леночка, ты большая молодец, ещё раз перечитала - сижу радуюсь)))))))))) |
Лен, так ты просто молодец, что за себе взялась в твоем возрасте, а не ожидаешь, когда "гром грянет"! Респект тебе! :claps:
Как старший товарищ :D ( через месяц 40), могу тебя заверить -если будешь о себе заботиться, я уверена все сохранишь и не только до 40. Полностью согласна, что от еды все же нужно получать удовольствие. Я тоже десерт себе могу позволить и ем его с удовольствием и потом себя не ругаю. Ну или вот пиццу очень люблю, можем на девичнике оторваться с девчонками. Терпеть не могу, когда на каких-то мероприятиях кто-то начинает заявлять типа - я то не ем, это вредно, это не ем или сидит с кислой миной на листками салата, когда все аппетитно уплетают шашлыки. Я не имею в виду, что нужно отступать от своих принципов, просто такого вот выпячивания не люблю. Про кофе отдельная песня. Я кофе очень люблю, натуральный с кислинкой .... мммм.. это что-то. И тоже себе его позволяю с удовольствием. Но вот все-таки значительные улучшения кожи как раз связаны с тем периодом когда я кофе не пила, ну еще тогда же и сыроедила. И кстати, согласна с тобой, чувствовала себя легко, но мне постоянно хотелось есть. То там яблочко, то тут ягодка, то здесь кивинка, то еще одна помидорка ... и так целый день. :D Раздражало это маленько. Черные точки ушли, да. Но вот только после 2-го длинного голода были самые значительные улучшения по коже. Ну у меня все-таки и возраст уже. Кожа не так быстро восстанавливается. И да, согласна с тобой, здоровое питание - это штамп. Так же как про мясо. Я могу и пару месяцев не есть, а кому-то один день и уже очень хочется. Мы тут обсуждая у меня в дневнике голод и питание пришли к единому мнению - каждый для себя систему должен найти. Кому Ковальков хорош, кто-то сыроедит и кайфует, кто-то всего понемногу ест. Каждый для своего организма и образа жизни индивидуально должен ЗОЖ подобрать. Я вот тоже пока в поиске. В общем желаю тебе удачи в твоих наблюдениях! Обязательно буду следить за тобой! |
helenocka,
спасибо большое, Дорогая. Читаю-радуюсь, чувствую столько мудрости и понимания жизни. Согласна с каждым словом. Про кофе да... бяка, знаю, каюсь. Уверена, если б не он, то было бы значительно лучше. Уверена, что кожу он портит и старит примерно, как курение. Ты знаешь, с моим весом, а точнее ИМТ длительное опасно проводить. В июле у меня отпуск, и планирую провести: 7-10 дневное голодание. Твой опыт очень подстёгивает!!! ))) Ты большая молодец, пусть дальше всё будет только лучше!!! Цитата:
И когда постоянно перехватываешь, чувуство голода почему-то становится очень сильным и постоянным. Как же всё индивидуально...... |
|
О соли... чего так от неё шарахаются, животные сольку кушают в природе, а домашним в хозяйстве всегда вёдра с цельными глыбами каменной соли ставят.
Нужна она для нормального обмена веществ. |
Цитата:
|
tatianaf,
поняла)) верно-верно, вроде как - если она полезна, то отдельно от еды. |
Цитата:
|
Вчера вечером съела совсем немного и по объёму, и по каллориям. (по весу грамм 350, каллорийность итого около 800)
С утра кайфую, всё-таки пустой животик это круто :super: Всем добрейшего замечательного дня и успехов :prv03: Гостям спасибо за то, что оживляете мой домик))) |
Цитата:
|
|
Вчера был один приём пищи, опять не большой, и опять мне суперррррррррррр)))))
(около 600 гр, 1200ккал примерно) Очень захотелось творога, съела с удовольствием. Вообще дико тянет на всякую рыбу, ем рыбу каждый день. Ещё заметила, что пока больше не хочу семян льна и тыквы, не ем их последнее время. Видимо орагнизим за 2 месяца набрал из них, что нужно. Овуляция была на 16ДЦ, вторая фаза 14 дней. Месячные пришли вообще без боли, без выраженных сгустков и совершенно без кусочков-комков, примерно на 1/3 менее обильные, на мой взгляд в самый раз, как должно быть - не много/не мало. Такие характеристики вместе первый раз в жизни. Для женщины это важный показатель измений в состоянии орагнизма, надеюсь это положительные изменения. Слежу за питанием с февраля, и продолжаю двигаться в сторону уменьшения гадостей в рационе, начала принимать контрасный душ, стараюсь 30-40 минут в день проходить пешком. Делаю себе массажи с хорошими маслами, перед сном занимаюсь расслаблением всего тела и позитивными мыслями-чувствами. Тело стало легче (по ощущениям, не по весу), у меня практически нет запоров (помогли семена льна и тыквы), регулярный мягкий стул один-два раза в день. Я верю, что мягкими и постепенными шагами я приду к балансу и здоровью в организме, постоянной лёгкости бытия. Всем добрейшего дня и успехов :-) |
еда раз в сутки, почти моя тема)))
сохраняю: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=10478&page=2 |
Вчера дома меня "ждал" пьяный-пьяный муж, очень пьяный, накричал на меня оскорбил, унизил....
И я в этом состоянии почти ничего съесть не смогла. Пару крошек съела и поняла, что больше не могу. Вот такое вот "заедание" стресса, организм просто отказался от еды. Зато уснула и проспала, как убитая часов 9. Купила тонометр, путём ограничения кофе и чаёв буду пробовать повлиять на учащённый пульс (в течение дня он около 75, под 80 - говорят это очень плохо, да я и сама понимаю, что не хорошо). Измерения после сна: давление 111 на 70, пульс 68. |
Думала, начнётся слабость или ещё чего от того, что вчера почти не ела, а до этого 2 дня на уменьшенной колоражке.... ах нет!!!
Самочувствие отличное, о еде не думается. В подтверждение всех моих убеждений по телу бегают энергетические мурашки (не знаю, как по-другому сформулировать :-) ) Очень чувствую область вокруг затылка и макушки. Немного давления из вне и токи (шекотания). Тепло в груди и области солнечного сплетения. Начала попадаться очень нужная в данный момент информация - проявление синхронизации, т.е. гармоничного течения жизни. |
Сон с 10 до 6.00 (8 часов). Выспалась очень хорошо, вдоволь.
Давление 115/65, пульс 67. Вес как-то не интресует, не взвешиваюсь, зато мой Любимый уже вторую неделю худеет, сам захотел похудеть!!! Смыл таков, что в его одноразовом питании (он как и я всю жизнь не завтракает и не обедает) мы уменьшили объём и убрали гарниры, он ест мясо и рыбу в разных видах + много свежей зелени и овощей, ещё яйца. За 10 дней вес снизился с 100 кг. до 94.600 кг., падает по-тихоньку. Первая цель 90 кг. Вчера в 18.00 часов поела, сразу заметила, что дыхание стало глубже значительно, вспомнила фразу одного из старожил форума "Мы наедаем своё глубокое дыхание", как он прав.... Всем хорошего дня и успехов!!!! С пятницей :-) |
Тампоны Бьютифул лайф с травками.
http://vita-mart.ru/internet-magazin/42996/?pos=2414487 |
Ленчик1988, вы молодцы! Любимого "похудеть" - задача не из легких! :D Удачи вам!
Повезло тебе с ним, у меня окружающие мужики (и папа и дядя и молодые люди с кем встречалась) - сплошь приверженцы классики - вынь да положь (в смысле накрой на стол) 3 раза в день! :D Война войной, а обед по расписанию :lol: Так то по жизни еще ничего, а на длительном голоде просто жесть такой распорядок :x |
helenocka, спасибо тебе большое, так я особо и не настаивала, он сам захотел.
У нас разница 15 лет, и ему хочется ко мне стремиться))) А про еду раз в день мы не договаривались, до знакомства оба такими были. |
В июле у меня отпуск 30 дней.
Начала готовиться морально, буду проводить воздержание от еды, с побегом от родственников и знакомых. Жить собираюсь на простой, но чистой турбазе, которая находится в заповеднике. Со всеми удобствами. Очень, просто до безумия, хочу побыть одна, наедене с собой и Богом. И совместить это с воздержанием. Это будет проще и полезней, чем в социуме. Остался месяц до отпуска, уже недели 2 думаю о нём. Мечтаю об уединении. Хочу в голове прибраться. Никакого интернета и телефона. Вот такие планы :-) |
Цитата:
А 15 лет... у меня тоже так было с первым мужем. ИМХО конечно, но разница великовата, мы в конце концов разошлись и я думаю, что эта разница немалую роль сыграла. Дай Бог, чтоб у вас все сложилось хорошо! |
helenocka,
В конце-концов много чего бывает))) многие пары расходятся, независимо от разницы в возрасте. Но у нас же любовь, при чём какая-то неземная. По-другому быть не могло. Мы хотим быть вместе. Пока 8 лет, и со временем отношения становятся только лучше, ближе и интереснее. Он считает, что я его "брошу" ближе к 40-ка годам и "выскачу" за 30-ти летнего))) посмотрим-посмотрим.... а вы с первым сколько были вместе? Цитата:
|
Цитата:
А бывает разное, конечно. По-любому, если вы уже 8 лет счастливы - это уже супер! |
Цитата:
|
Цитата:
Благодарна Богу за него, за каждый день и час, что мы вместе. а что будет дальше, то что должно быть))) Интресно ты пишешь, я вот тоже в 23-24 начала ощущать настоящее взросление, когда все детские и подрастовые заскоки прошли и какая-то твёрдость появляется, интересное состояние, и при нём, конечно же отношения меняются. |
Цитата:
правда, про воздержание от пищи я не говорила. Не знаю пока, стоит ли сообщать об этом. Будет ещё переживать... Только про поездку и уединение. Сам на эту турбазу гонял на неделю года два назад, тоже в целях уединенения, и прекрасно понимает, как это иногда нужно человеку. |
|
infinity, а на южном Урале это где?))
я в Екатеринбурге! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Юго-восточное Оренбуржье, граница с Казахстаном.
А родители из Перми. В Екате была, конечно же, в детстве через Кольцово летали, сам город первый раз увидела лет 20 назад, он мне совсем не понравился по сравнению с Пермью. А теперь - очень изменился, сейчас один из моих любимых городов в России, а вот Пермь перестала нравится, дурацкая точечная застройка, испортили город )) |
Привет!!!
Суббота: Сон с 11.00 до 5.50 (6ч.50мин, выспалась), пульс 67, давление 115/65 Еда 1 раз с 14 до 16 (растянуто получилось, так как на природе), плюс 1 апельсин в 20.00 Воскресенье: Сон с 10.30 до 5.30 (7ч. выспалась...), пульс и давление теже Весь день на ярком солнце, ездили за город на природу. Первый раз на много часов солнце меня всегда утомляет. Все разы дальше переношу отлично)) Около 1,5 часов быстрая интенсивная ходьба в гору и с горы. Вообще не утомилась, шла с небольшим рюкзаком (5 кг). Еда в 14.00, + несколько помидорок Черри в 20.00 Свалилась в кровать в 9, проспала до 5.45 (7 ч. 45 мин, выспалась). По поводу пульса, всё оказалось не так плохо, как я думала. В течение дня в состоянии покоя, спокойной ходьбы, спокойных движений так же, как с утра: 67-72 удара стабильно. При воленнии или большЕй физ. нагрузке к 80. Максимум, один раз, видела цифру 84, когда очень сильно нервничала. Кофе на коротком отрезке на пульс никак не влияет, т.е. когда выпиваю кружку пульс не меняется. Всем хорошего дня и отличного настроения!!!! |
infinity,
я стала очень любить свой родной город Екатеринбург))) Пермь из далека видела - как-то так.... средненько. В твоих краях, к сожалению, пока не была, но это исправимо! |
Цитата:
А сейчас у вас так цивилизованно: вокруг водички в центре города все чисто-культурно - красота, да и только. Нам понравилось там гулять, и вокруг пруда, и дальше вдоль речки. И зоопарк у вас теперь новый )) http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../213311879.jpg В Екате мухе отдельно, котлеты отдельно: вот бизнес-центр, вот историческая часть города. И даже новоделы продумано построены, любо-дорого смотреть из любой точки http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../213311880.jpg А в Перми, ну, вот что это за изврат, какая такая надобность историческую часть города свечками застраивать? Это неказистое зданьице на переднем плане - памятник архитектуры с богатейшей историей, его бы обыграть по уму, а его догадались так унизить, и в результате обе постройки смотрятся отвратно. http://photo.qip.ru/photo/ivasy/2006.../213311878.jpg Еще и Тема Татьяныч со своими кривативными остановками и красными человечками подпортил картину. И из Драмтеатра какой-то Театр-Театр сообразили, тьху. Таки, в давнем споре, чей город круче, победил Екатеринбург, однозначно :D |
infinity, такие фото хорошие - спасибо, что оживила домик,
я не умею так ловить кадры. ясно, мы недавно с 53 этажа смотрели на Екатеринбург, было здорово))) |
Про дыхание:
Цитата:
|
Хочу овсянки со свежими фруктами, вот это фантазия :super:
через часик-полтора реализую)) |
Как мне классно, самочувствие отличное,
рожица сегодня так порадовала!!!!!!!!!!!!!!!!!!! В животике такой кайф!!!!!!!!! Класс, просто класс!!!!!!!!!!!!!! Муж мой лапа, обожаю :rotate: Всех люблю, всем хорошего дня!!!!!!:love::love::love::love::love: |
Лена! добралась до твоего дневника.
Какой вес! - мечта. Для меня точно не сбыточная. Приятно читать, что с мужем взаимопонимание. А разница ... http://s018.radikal.ru/i517/1406/0b/a0f3b5b20cd3.jpg |
Розочка,
спасибо большущее!!! так приятно!!!!!!!!!!!)))))) ...а про вес, ну наследственность, возраст и одноразовое питание, всё по немного играет свою роль. У каждого свой комфортный вес, мне в своём очень хорошо. Сон с 22 часов до 4.50 (6 ч. 50 мин). Выспалась, утром была очень отдохнувшая и свежая. Проснулась сама. Вчера в туалет ходила аж 3 раза, такое ощущение, что кишечник полностью почистился, и ещё кажется, что дело в свежей апельсинке, которую я съела вечером накануне. Очень апельсинок захотелось, так что сегодня у меня будет апельсиновый ужин :-) Самочувствие хорошее, настроение абалденное!! Легко внутри и снаружи!!! Всем хорошего дня! Будьте счастливы!! |
Сон с 22.00 до 5.00 (7 часов, выспалась).
Было просыпание в 2.00 часа, чувство, будто отдохнула. Мне стало нравится вставать раньше, может и правда КПД у сна после 24 часов стремительно падает, и чем ближе к утру, тем сон бесполезней, а мы по привычке утром пытаемся урвать каждые лишние 5-10 минут. Буду писать про это, чтоб наблюдать. Вчера апельсинок не было, была черешня. Много :D и яйца. Вот. Ем, что хочу. Всем хорошего дня и успехов, успехов, успехов!! |
Дневник выполняет свою функцию. Я наблюдаю.
Переживаю состояние лёгкости и свободы, никакого негатива, ровность сознания, спокойная радость бытия. Никакого страха. Прежде всего никакого страха смерти. Совсем нет. Ведь смерть это замечательный переход, встреча с Творцом. Это радость. Пришло осознание ещё более глубокое, и в этом новом осознании жизнь становится максимально лёгкой и простой. Страха нет. В каждый текущий момент рождается осознание, что нужно делать, говорить и т.п. Планирование сводится к минимуму. Я ощутила насколько ровность в эмоциях и уме влияет на потребности тела. Физические и эмоциональные. Невероятная взаимосвязь. Понимание, почему в такие моменты потребность в еде, её колличестве и разнообразии резко снижается. Это просто становится не нужно. Балансировка нужна по минимуму. Посторонние включения соответственно. Организм задуман Творцом, как совершенный инструмент познания всех аспектов жизни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пусть всё налаживается и сглаживается. голодание в стрессе, на мой взгляд, несёт больше минусов, чем плюсов. |
Цитата:
|
Ну, что Ура пятница!!!!!!!!!!!
Всех с этим поздравляю, впереди выходные, а значит, отдых, природа и хорошее настроение :-) Сегодня я, проснувшись самостоятельно в 4.50, решила спать ещё до талого, т.к. вчера уснула в 12 часу, против обычных 22.00 Это была жесть, лучше б я этого не делала, в 6.00 встала как разбитое корыто :D урок-урок Кушаю по-прежнему один раз в день, на вес и самочувствие это никак не влияет. Морально готовлюсь к воздержанию от еды на отпуск в июле. Дней за 10-14 буду готовиться и физически. |
Цитата:
ведь все болезни от "нервов" ))!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ленчик1988, каждый сам выбирает себе теорию :)
|
Цитата:
|
На будущее:
какие показатели нужно будет записывать при воздержании: 1) АД 2) Пульс 3) ТТ 4) БТ 5) Вес 6) Кол-во часов сна в сутки |
Цитата:
Да, я поддерживаю теорию о том, что сначала нервы, они тянут "нездоровую" пищу, а та провоцирует нервы. Потому как в спокойном состоянии покушать "бяку" меня не тянет. У каждого по-своему. |
Цитата:
Я стала много наблюдать свои внутренние состояния и заметила это. Сила и ровность сознания отбрасывает ненужное. Действия, мысли, чувства. Отчасти замкнутый круг :) Моя мама всегда говорит, что сначала сознание, потом всё остальное. |
Но парадокс в том, что последнее время я замечаю, что возможность оставаться в покое несмотря на стрессовые ситуации тоже возросла...
реально, круги какие-то :lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
4) Базальная температура (женский цикл) Фактического сна. |
Ленчик1988, а, ну так я всё это записывал ) АД, вес, температуру тела и пульс, когда проводил исследование недельного цикла, можешь в дневнике почитать. Время сна вот не догадался. Но смысл от него, если организм требует 10 часов, а ты спишь 6, потому что вынужден? Не отражает потребностей.
|
Цитата:
я всегда сплю, сколько захочу. а конкретно это воздержание будет в отпуске. Тем более никаких ограничений. А если есть ограничения по времени, то, конечно этот параметр не нужен. |
Цитата:
Читаю и ещё буду :-) |
Norg, просто я очень пожалела, что на прошлых этапах не записывала физические показатели для истории. в этот раз обязательно запишу и сохраню.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет всем!!
У нас дождь и холодно)) Чувствую себя хреновастенько (тяжесть, ощущение полного живота, энегрия вся там же) - вчера ела несколько раз за день. Слава Богу, воскресенье с его гостями и чаепитиями кончилось. Спала сегодня чуть меньше 6 часов (смотрели любимую аналитическую передачу до 24.00), утром состояние было на троечку, опять же воскресенье сказалось. Ну ничего я снова в строю, и снова убеждаюсь в том, что моему организму чем меньше - тем лучше :D Хорошей недели Вам, и успехов!!!!! ------------------- почитала дневники.... а дожди не у меня одной :-) ------------------- и вот после всех утренних "туалетов" мне стало хорошооооооооооооооооооооооооооо неужели :-) |
С регулярного употребления рыбы перещла на регулярное употребление апельсин и черешни)) на кисло-сладкое потянуло :D солёного вроде наелась...
|
Жителей моей страны поздравляю с пятницей, с коротким рабочим, :D и грядущими днями отдыха!!!!
Желаю всем хорошо и полезно отдохнуть!! Нажмите тут для просмотра всего текста
....и.... молюсь за всех людей, за Мир на планете.
Очень тяжело смотреть новосные хроники. Столько боли и отчаяния. ------------ У меня всё стабильно, основная еда 1 раз в день. Срывов никаких нет. Самочувствие телесное, эмоциональное, ментальное стабильное и ровное - что меня очень радует. |
Цитата:
Но еще успею поесть после голода :-) Хорошего дня тебе!:prv03::prv03::prv03: |
Всем привет!
Сон сегодня с 10.30 до 5.00, т.е. 6,5 часов. Выспалась отлично, бодрая. Могу отметить что необходимое время сна сокращается, ещё 2 месяца назад и всю прошлую жизнь нужно было мне по 8-9 часов, а на 2-х разовом питании вообще по 10 часов. Это меня очень радует. Уэе могу отметить 100% - эффективность сна ближе к утру намного меньше. Этот личшний час с 5 до 6, который я сознательно убрала, никак на высыпание не вляет. Всем хорошей недели!!! |
На что из еды меня тянет сейчас, последние недели:
- рыба, желательно жирненькая типа скумбрии, сельди, горбуши - сыр! - яйца с майонезом :D - апельсины, черешня - иногда каши на молоке с большим колличеством сливочного масла - отварная капуста цветная и брокколи с большим кол-вом сметаны - немного творог что-то очень диету Паши напоминает, не просто так организм такие штуки выбирает.... это низкоуглеводные продукты?? |
Цитата:
вред майонеза в его добавках - загустителях-отравителях |
Розочка, я его ем только с яйцом, уж очень нравится сочетание.
|
Цитата:
|
helenocka, ну вот и я пришла, но всё кроме мяса.
рыба, яйца, молочка... не считаю нужным и не чувствую, что это нужно уберать. |
Цитата:
Я сама не любитель мяса, то полгода не ем, а то - захочется. А яйца вообще не терплю, обычно ем от силы 1-2 в пару месяцев (в салатах например), за месяц низкоуглеводки яиц съела наверное больше, чем за последние 10 лет :D Я вообще против фанатизма: в смысле "только сырое" или "ни в коем случае не мясо" или "ни крошки хлеба" :lol: Мне кажется такие установки себе задавать - прямой путь срываться в жор. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а когда-то был именно ЖОР. |
Цитата:
|
В планах покаскадить 1+1 немножко...
Завтра начинаю. У меня такое предчувствие, что это подходит мне больше, чем длительное воздержание или очистка (а я её как раз на этот период планировала) с помощью СЕ/СМЕ... посмотрим О самочувствии и для самоконтроля буду отписываться здесь. Для начала план таков (пока не знаю буду с водой или нет - по самочувствию): сутки без всего, на вторые травяные чаи типа ромашки, вечером еда как обычно. 24 часа это даже не голодание, так что выход специальный не нужен. Посмотрим, что там с жором у меня - будет/нет на такой схеме. |
Цитата:
Думаю все пойдет отлично, удачи тебе! |
helenocka,
спасибо большое, Леночка. сколько в общей сложности ты провела на такой схеме? в текущем дневнике я увидела в начале каскад, но потом не совсем поняла, что происходит))) где смотреть? |
День воздержания от еды и воды.
Сон с 23.00 до 5.00 (проснулась сама, выспалась; 6 часов - идём на снижение? ) Вес 54,2 ТТ 37,02 (немного простудилась) БТ 37,32 (высоковата, но это неплохо)) прогика во второй фазе много не бывает! соотвествует фазе цикла) АД 116/75 Пульс 84 (думаю, из-за простуды и повышенной ТТ) Пить не хочется. Самочувствие нормальное, настрой боевой :D сопли отсмаркиваю... много... - что меня радует)) насморка у меня не было года 2, а тут раз и так совпало: воздержание и насморк)) думаю, очистительный эффект будет лучше. Вчера вечером аппетита большого не было, спокойно так поужинала, надеюсь сегодня вечером тоже всё спокойно будет, и я без лишних движений доживу до следующего утра и ромашкового чая :-)). Всем удачи и хорошего дня! |
Не знаю пока как быть... захотелось аж до слюней фруктов свежих, вот этой свежей сладкой водички из них и мякоти на зуб....
А получается, если я поем - то будет 20-22 часов без воды и 22-24 без еды... т.е. никакой ни каскад, а просто лёгкое одноразовое питание. но с другой стороны, если это будут только фруткы:hz: х.з. может организм хочет схему: день еда один раз фрукты/день обычная еда один раз, ведь на полное СЕ я точно не готова и не хочу. Самочувствие хорошее, немного холодно, силы есть, голова свежая не болит. Чувствую эффект от того, что сопли из носа весь день выходили. Сейчас к вечеру почти нет. Вообщем если закончу день фруктами, прошу не ругать))... я улетаю домой........... всех люблю:love: |
Цитата:
|
Лёгкость внутри и снаружи, дневник здоровья и радости :-))
Вчера вечером поела фруктов и немного салата из свежей зелени.
Всё было уместно и умерено. Вспомнила сегодня, что мне осталось несколько дней до начала нового цикла, а у меня пару дней до них аппетит очень повышается, вчера как раз и был такой день, и как я могла об этом забыть. С этим аппетитом невозможно бороться))) Сегодня утром вес: 53,2 (- 1 кг., я в шоке, вроде ж поела... ) ТТ 36,9 БТ 37,4 (?! никогда такой не было, обычная 37-37,1 (разница фаз нормальная всегда 0,4-0,5), не уж то гармоны лучше работать стали, или что - воспаление ? ТТТ) Самочувствие и настроение очень замечательные... Всем добра! |
Norg, спасибо тебе, я стараюсь его уважать и слушать, тем более последнее время он ведёт себя очень хорошо!!!!
|
Цитата:
Я соло дневники не вела, поэтому букафф везде много :D, но мне кажется, что именно обсуждениями дневники и интересны. В целом каскадила около 9 месяцев с перерывами на длительные. |
helenocka, спасибочки, я потом сама все твои дневники нашла:)
|
Цитата:
|
Цитата:
меня просто на покушать теперь, а когда-то раньше тянуло на вреднятину) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
это и в другие дни показатель психики а не потребностей тела)) |
Самое главное забыла!!!
Сон сегодня с 23.30 до 5.45 + период бодрстования с 3.15 до 4. всего....эээ... 5 часов 30 минут вроде, выспалась! бодрая!!! кол-во сна снижается, ещё зачастили просыпания 1-2 раза за ночь. Буду наблюдать. Никогда я не высыпалась за 6 часов, даже за 7, а уж за 5 тем более. Считаю это хорошим показателем, и верным знаком, что я всё делаю правильно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сон сегодня с 12,00 до 5,00, т.е. 5 часов. О_о ??
Выспалась отлично, проснулась за 10 сек. до будильника. Просыпаний за эту ночь не было. Вес падает(( сегодня 52,60, джинсы немного весят (эти пару кг как раз моё всё - моя попка и бёдра :D), на этом фоне никаких воздержаний/каскадов. Двигаюсь в привычном режиме. Единственное, что естественным образом увеличилось кол-во сырой пищи в рационе - сезон всё-таки !)) и хлеб.... хлеб не ела уже как недели 2 или 3. Никаких хлебобулочных. Обычно у меня вес с них набирался. А так даже не знаю, многие тут и с фруктов-овощей поправляются, не знаю будет ли у меня так... В целом чувствую себя хорошо, настроение замечательное :), ощущаю что продолжается чистка (видимо, по-этому худею), сопли отсмаркиваются легко, светлые, густые. Язык утром с несвоиственным обычному состоянию налётом, в течение дня налёт практически не образуется. ТТ 36,7 БТ 37,0 Вчера вечером съела клубнику (небольшая пиалка), черешню (1 средняя пиалка), салат из свежей зелени и овощей со сметаной (средняя порция), сыр (около 100 гр.); чай с сахаром и сливками несколько раз за день. Это вот моё меню за последнее время +/- всякая рыба, икра, сливочное масло, быстрые овощные супчики, иногда каши. Надо семена льна опять есть, а постоянно забываю. Вспомнить бы сегодня вечером. Кофе не пью. Просто не хочу. Всем хорошего дня! |
Всем, привет!!!
Это я - Ленчик :-) Сон с 22,00 до 5,00 (7 часов, выспалась, почувствовала, что взяла недостающий за вчера часик, т.е. сейчас моя норма сна около 6 часов +-) ТТ 36,75 БТ 37,35 Вес 53,20, растём))) Еда вчера вечером: груша, персик, немного творога, кусок гогбуши гр. на 130, 2 тарелки жидкого супчика из цв. и брюсельской капусты со сметаной, 1 ст. ложка смеси семян льна и тыквы. Чай с молоком и сахаром несколько раз за день. Сахар в чае снижаю по-тихоньку. Ну как потихоньку, пока уменьшила 1/3. В плане совсем отказаться. Кофе по-прежнему не хочу. Вот такие дела :-) Всем работающим быстрой пятницы и замечательных выходных!!!! |
Ленчик1988, я прочитала ты ешь семена льна. А масло не пробовала льняное пить? Я в раздумьях попробовать или нет. Очень уж хочется эффект, как ты говоришь, на коже ощутить :-)
|
GebaVestina, привет, спасибо тебе большие, что заглянула ко мне.
Я начала есть семена льна для кожи, а эффект отразился на пищиварении и в целом самочувствии. Масло использую вместо крема. Пить не хочу, т.к. мне противно))) Там нюанс есть, что оно очень мало храниться, по-этому, думаю, семечки полезнее. + это масло влияет на эндометрий... девочка знакомая с гиперплазией попила это масло, и у неё мазня началась. |
Ленчик1988, странно, ведь масло это та же выжимка из семян, разве нет?
|
GebaVestina, что именно странно?
если про мазню - я не знаю... а про полезность, то масло это готовый свежий продукт, который нужно употребить сразу, с течением времени он теряет свои свойства и приобретает новые не очень хорошие. |
Ленчик1988, странно, что семена плохо на эндометрий не влияют, а масло влияет. Хотя может тут дело в концентрации веществ, в масле то их больше должно быть, отсюда и эффект такой нежелательный.
|
Цитата:
|
Ленчик1988, а какие именно благоприятные изменения в коже произошли?
|
GebaVestina, почти никаких, хотя пишут, что должны быть.
А эффект был в том, что я стала регулярно ходить в туалет, стул стал как паста. Это влияет на общее состояние организма. |
Цитата:
|
Цитата:
спасибо! |
Всем привет!!!!!
Это я - Ленчик :-) Всё у меня хорошо, вчера, ровно в срок, пришли месячные, позже отпишусь что и как! |
Цитата:
|
Norg, спасибо за разъяснение, значит буду грызть семена :-)
|
Я спонтанно и изящно собралась поехать в отпуск!!!!
Срок возвращения из отпуска не определён, буду действовать по желанию и интуиции!!! В субботу стартуем :) Всем успехов, и до встречи в конце июля!!!!!!!! пы сы образ жизни свой продолжаю, основная еда раз в сутки, никаких срывов, всё в порядке. |
Ленчик1988, интересного отпуска! :-)
|
GebaVestina, спасибо большое!!
|
Цитата:
http://liubavyshka.ru/_ph/108/2/31227794.gif?1403775479 |
Цитата:
замечательное пожелание! |
Ленчик1988, Лен, не успела тебе пожелать хорошего отпуска (сама на выходные уезжала...) Будем ждать тебя отдохнувшую, посвежевшую!
|
helenocka, спасибо большое, Леночка!!!!!!
я вернулась, попозже отпишусь! |
сохраняю:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Цитата:Сообщение от Pti4ka
Я делаю полоскание рта маслом - делается это так, берете 1 столовую ложку масла растительного (советуют подсолнечное или кунжутное, но я лично делаю кокосовым) и полощите рот минут 20. Такая процедура вытягивает все бактерии не только из десен, но и из лимфоузлов, так как полость рта очень пористая. [quote=serg981;912977]Цитата: Неумывакин говорит, что у лимфы в нашем организме есть лишь один выход наружу - через слюные железы! Тем самым и происходит очищение лимфы маслом! |
Ленчик1988, и вот ты снова с нами, Ленок! :)
|
Ленчик1988, красотка!!! :super: Идеальная фигурка :good:
|
GebaVestina, спасибо!!!
|
Уважаемые модераторы, прошу удалить данный дневник в корзину.
|
| Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +4. |