![]() |
Срочно нужна помощь - рак прямой кишки с метастазами в печень, легкие
здравствуйте. наша история началась в 2009 г . у мамы при опорожнении кишечника начала выделяться кровь.как и многие из приболевших ,было махнуто рукой с подозрениями на геморрой , т к кровотечения появлялись изредка. через неск месяцев решили все таки обратиться к проктологу, который так же без предварительного осмотра ,выписал маме свечи Релиф и препарат останавливающий кровотечение. через неск месяцев после этого лечения , начались такие зловония . Были вынужденны выехать и пройти проверку в др стране , где маме и постановили диагноз рак прямой кишки. выписали предоперационную 3-х мес хт Кселоду и после прооперировали в выводом стомы и диагнозом Т2Н0М0 рак прямой кишки с прорастанием через все слои.в гистологии написано умереннодиференцированная аденокарцинома, низкодеференцированная аденокарцинома и почему то указана Т3НхМ0, из 6 лимф узлов удалено 4.
обещали сделать реконструкцию после применения опять той же Кселоды. ни облучения ,ни капельной хт у нас не было . через 5-6 мес востановили и сказали типо вы совершенно здоровы .просто проходите постоянный 3-х мес контроль и все . И вот отсюда все и началось , после первой проверки нашлись метастазы в легких . Онколог прописал химию Авастин + фолфири . просидели на ней 4 мес в результате чего крупные метастазы капсулютизировались ,а мелочь исчезла . была срочно назначена операция по удалению метастаз из правого легкого с удалением нижней доли. После операции опять назначена схема Авастин +фолфири. проходили немного долго т к анализы не подходили в норму вовремя .по истечению 3 курсов ,отправили на отдых ,т к пЭТ показало ,что все чисто . на первом осмотре через 3 мес анализы и кт ничего не показало . через 3 мес опять пошли проверять кт легких и брюшной полости было чистым ,о вот РЭА на тот момент был 16,5 ( хотя раньше около 4 в пределах нормы). спросила онколога в чем причина ,где искать рецидив ? сказал это норма , типо у таких пациентов РэА периодически повышается. спросила его может проверить голову ,все таки вероятно ,что возможно там что то есть . сказал цитирую : ты что??? сомневаешься в моих знаниях ? если б было бы в мозгу что то РЭА не меньше 1000 было бы . проходит 2 нед у мамы резко пропадает речь , бежим на мрт , выходит 5 метастаз , 3 из которых по 3 см и 2 мелочи .РЭА 243, СА19 в норме т к у нас в стране нет радиохирургии были вынужденны выехать в течении неск дней в Турцию, где на повторном МРТ выходит 8 метастаз 5 из которых от 4.5 см - 3.5- 3 см и тд . была назначена радиотерапия 10 сеансов + хт Оксалиплатин + Кселода. через 3 мес сделали гамма нож на оставшиеся "мелочи" + продолжили хт Оксалиплатин +Кселода . онкомаркеры начали спускаться , радости не было предела , но в ноябре 2013 при мрт гол мозга опять обнаружено 3 метас. опять гамма нож в декабре . РЭА резко возрос 1000. провели кт гр клетки и брюшной полости , нашли метастазы в легких и в печени. с этого момента начала колоть имуномодуляторы Полиоксидоний ,галавит ,имунофан .,грибы рейши ,шиитаке и тд, спирулина ,ресвератол. Онколог сразу поменял хт на Авастин + кселоду .в январе 2014 РЭА так же 1000 , СА19 в норме . при кт гр клетки наши микрометастазы увеличились в 8 раз , в печени 3 шт от 4 см и меньше. с Февраля месяца врач добавил к нашей схеме Темодал для гол мозга и вот тут все побочки ,которые там описаны начались у нас боль в спине + не контролируемое мочеиспускание + запор + ( да при том такой ,что еле пробьешь , хотя с непроходимостью нет проблем ) отек гол мозга + на данный момент даю ей из препаратов дексаметазон , верошпирон , эпанутин( от эпилеп припадков), рибоксин из бадов селен , магний , сбор трав для печени ( расторопша,мелисса,розмарин,чабрец и тд) вопрос вот в чем, чем можно поддержать ее??? как спустить этот РЭА прошу вас помогите советами.2 недели назад делали узи брюшной полости ,заметно небольшое уменьшение метастаз в печени.протоки чистые .алт ,аст и креатин в норме. но кал после темодала и запора после него стал темносерого цвета . хотя в побочках написано об этом но все же страшновато |
Re: Здравствуйте. Срочно нужна помощь - рак прямой кишки с метастазами в печень, легк
прошу вас если не трудно подскажите как с этим всем бороться . я понимаю ,что где то для нас очень поздно ,но просто не хочется убивать свою надежду . Онколог наш даже не послал нас на мтр гол мозга ,сказав что и так ясно ,что проблемы с головой . хотя не старался вникнуть в побочки Темодала. сказал ,что пройдите последнюю хт и с вас хватит .
до сих пор не можем решить проблему с кишечником . без дюфалака и сеннаде никак |
Re: Здравствуйте. Срочно нужна помощь - рак прямой кишки с метастазами в печень, легк
Цитата:
http://www4ru.dr-rath-foundation.org..._solutions.htm Витамин С (аскорбиновая кислота, аскорбат кальция из, аскорбат магния и аскорбилпальмитат) 710 мг 1183% Витамин D3 (холекальциферол как) 160 МЕ 40% Витамин В1 (тиамин от Monoitrate) 6 мг 400% Витамин В2 (рибофлавин как) 6 мг 353% Витамин В3 (как ниацинамид) 30 мг 150% Витамин В6 (пиридоксин HCI с) 6 мг 300% Витамин В12 (как Цианокобаламин) 15 мкг 250% Биотин 60 мкг 250% Пантотеновая кислота (из кальция D-пантотенат) 30 мг 300% Кальций (из аскорбат кальция) 22,50 мг 2% Магний (из аскорбат магния) 50 мг 13% Селен (с L-селенометионин) 30 мкг 43% Медь (из меди Glycinate) 2 мг 100% Марганец (от марганца цитрат) 1 мг 50% Листьев зеленого чая экстракт (80% полифенолов) 1000 мг * L-лизин (с L-лизин HCI) 900 мг * L-пролина 600 мг * L-аргинин 450 мг * N-ацетил-L-цистеин 200 мг * Гидролизованный коллаген рыбы 100 мг * Кверцетин (от Dihtydrate кверцетин) 50 мг Суточная дозировка микроэлементов по Рату.Наберите из фирмы Виталайн. Полиоксидоний курсами постоянно. Вобэнзим по 5 таб.за час до еды !!! 2 -3 раза в день. Можно бы было РОнколейкин,но при Мтс в голове пока нельзя. Можно еще подключить кору муравьиного дерева по 6 кап.,Парафайт тоже 6 кап. в день. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Срочно нужна помощь - рак прямой кишки с метастазами в печень, легкие
krislota, сегодня же начните делать клизмы из хрена. Есть на форуме, и кофейные клизмы.
|
Как наладить работу кишечника ??? После хт начались запоры и слабость . Из за того что мама не вставала образовался запор . Врач прописал дюфалак +сеннаде и вот с этого вся красота началась . В туалет так сами и не ходим . Газы не проходимые , такое впечатление , что желудок и кишечник в напряжении. Бускопан не помогает, спазмалгон тоже , эспумизан дал отрыжку пару раз и все . Боли сильные ,продохнуть не возможно .врач выписал трамал , сказал что другие болеутоляющие не помогут
|
Химия убивает слизистую кишечника, надо пропить пробиотики..
|
Цитата:
|
krislota, пить бактерии необходимо с сорбентами, а так у них нет "домика", среды, где они могли бы развиваться, в кишечнике пусто, они проскакивают транзитом...
Вот, например, Флорадофилус + ФОС от Виталайна уже идет с питательной средой. Лактофильтрум - тоже уже вместе с сорбентом. А к остальным бактериям нужно добавлять. |
Цитата:
|
Как бороться со слабостью ??? 1,5 нед назад прошли хт с авастином + кселода+ темодал . Темодал как всегда дал свой результат с побочками . Помимо этого даю болиголов горкой дошли до 20 капли , начну убавлять , т к появилась слабость сильнейшая, но вроде бы боли в спине ушли . Так же даю настой чаги 1 ст л 3 р в день, сбор из 16 трав . Алфит 1,3,8,23( по дням распределяю) . Помимо этого делаю гептрал через день внутривенный , отвар шиповника. Даю так же фрукты или овощи измельченные блендером с добавкой 1 ст л кунжутного масла и после этого 3 табл активированного угля . Чем еще поддержать организм? Галавит нам просто не подходит , уже который раз заметила ухудшения от него. Из мед препаратов пока что используем противоязвенный лансопразол, дексаметазон от побочек гол мозга , при болях в спине приходится иногда колоть диклофенак( не хотелось бы сращу на трамал сажать, как нам выписал онколог) и смазываю болезненные места на спине новокаином . Так де пробовала вместо всего использовать нанопласт , но кажись все это просто реклама . Еще даю б комплекс , селен , когда сильно мочегонит минералы , калий , магний . Как убрать эту слабость не навредив мозгу??? После болиголова хочу использовать аконит, но пока боязно , не даст ли он отек в гол мозгу ?? Заранее благодарю .
|
Re: Аконит, Болиголов и другие растительные яды
Ребята если можно , кто нибудь отпишитесь . Принимали болиголов , сегодня дошли до 20 капли 3 раза у день( фитотерапевт сказал 3 р в день ) , сразу тошнота , Бледность и т п . Что делать ??? Дала чай детоксикационный, противорвотное . Что делать дальше ??
|
Почитайте книгу Марка Жолондза (в сети есть), на мой взгляд у него трезвые идеи по поводу действий при отравлении. Но лично моё мнение -- в капельных дозах болиголовом отравиться просто невозможно. У меня тоже в начале было "отравление" -- чисто психологический фактор. Начитался инет -- он переполнен предупреждениями насчет ядовитости болиголова. Сейчас пью столовыми ложками -- абсолютно никаких признаков отравления -- наоборот хорошо себя чувствую. Но несомненно организмы у всех разные, хотя Творец один.
|
Цитата:
|
Не надо о метастазах будем верить в лучшее. Совмесно с ХТ я болиголов принимал тоже. Но у меня немного другое. Я принимаю т.н. сухую химию каждый день и пью болиголов, но у меня еще до болиголова сильно болела печень, поджелудочная и еще что-то. Короче было плохо. Болиголов конечно может усугубить состояние печени и почек, на фоне хт, поэтому мне настоятельно рекомендовали сборы трав для печени-почек и для эндокринной системы. Все эти травы я пил совместно с болиголовом. Наверное лучше было бы сначала поддержать печень, но времени у меня было не так уж много. Но вот факт я продолжаю пить хт и продолжаю пить болиголов и травы, но печень и другие боли -- прошли. Я напомню, что я пью болиголов ложками, а не каплями. Отсюда вывод -- хт влияет на печень сильнее болиголова и наверное помогают травы. К сожалению не знаю какие травы знаю только что сбор из 20 трав.
Хорошо бы по возможности узнать более точно причину ухудшения здоровья, вероятно это не болиголов. И как раз болиголова нужно увеличить дозу. Есть проверенное мнение, что именно болиголов в больших дозах эффективен при онко. Почитайте книгу доктора Цветкова он за большие дозы, чем например Тищенко. И самое главное не опускайте руки это война за жизнь и нам нужно победить. |
Большое спасибо за поддержку.еще хотела спросить, когда у вас была проблема с печенью , как проявлялась??? У мамы до этого курса хт печень не была увеличенной, а тут не поймешь . Уплотнен желудок . Прошлый раз от запоров и метеоризма все это было , но подавила все быстро . Этот раз не помогает . Скорая помощь , пощупала и сказала что это последние дни и поэтому увеличение пошло и типо колите и дальше трамадол,пусть будет в отключке.неужели на этом все???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я готовлю болиголов только из свежей травы и так как многие делают прямо в поле. Т.е. заливать спиртом нужно сразу же. Спирт лучше всего 96% если из семян (алкалоиды такая концентрация не убъет, как то некоторые говорят), если из листьев и цветов можно и чуть слабее, но не ниже 76%. Банку напр. 3 л. Заполняю полную до плечиков не утрамбовывая руками, а доливая спирт трясу банку и трава сама укладывается. Дальше доливаю спирт на 1 см ниже крышки и герметично закатываю банку. Дальше этикетка с датой и названием сырья (листья, бутоны, цветы, семена) и в погреб на настаивание. Каждый день утром и вечером нужно взбалтывать банки. Через 21 день настойка готова. Но это не все. Идеально нужно дождаться пока все четыре вида настойки в банках дозреют и тогда смешиваются четыре настойки в одну. Т.е. самя эффективная настойка из смеси листьев, бутонов, цветов и семян. Там присутствует наиболее полное число алкалоидов. Вряд ли Вам такую настойку продадут в сети. Лучше сделать самому если на упущено время. На Украине напр. Болиголов уже цветет. Не перепутайте болиголов с другими растениями есть много похожих на него. Цвет настойки получается насыщено-зеленый, запах не неприятный мышиный (так пахнет больше сухая трава и настойка из нее, но она слабее), а наоборот запах скошенной травы и еще чего-то). Если разлить настойку то после высыхания её таки появляется мышиный запах. Ну и ещё после длительного приема пахнет кожа и волосы (это так у меня). Ну и дозы Вы мои уже знаете. Концентрацию настойки при желании можете высчитать сами. Думаю если Вы собираетесь принимать настойку каплями, то высокая концентрация настойки как у меня Вам не обязательна. В малых дозах болиголов скорее всего (моё мнение) действует по принципу гомеопатии. Лично я видел результат действия болиголова именно в больших дозах и даже в тяжелых случаях. Удачи Вам. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Онкоклиника, и ваш онколог обязаны вас принять, даже хотя бы для оказания первой необходимой экстренной помощи..... Частная клиника, приняла бы вас, если бы у вас была страховка. Может, я правда не знаю как, можно ее через капельницы пока кормить, чтобы желудок не надувался??? По поводу Болиголова, мне кажется , что тут могут только помочь большие дозы, а не поддерживающие... Цитата:
|
Спасибо Ирина , обошла все частные клиники и поликлиники . В одной частной не отказали , при условии , что не будут госпитализировать и не будет разглашения. И на том хлеб . Прислали мед сестру , взяли анализ крови , поставили пока систему ифезол, укол лазикс сделали и биоферментный комплекс должна давать . Вечером скажут по анализам что делать . Ирина если с печенью проблемы , можно давать болиголов в ударной дозе??? У мамы вены хрупкими стали почему то , хотя хт делали всегда через порт
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Обычно пьют если большие дозы.То хотя бы раз в неделю разгружают капельницей. в состав которых входит:1.Физиологический раствор, может в некоторых случаях заменяться на солевые растворы, гемодез. В зависимости от состояния пациента необходимо ввести жидкости до 1500 мл 2.Противорвотные препараты 3.Препараты, купирующие судорожный синдром 4.Ангиотензивные препараты 5.Препараты, поддерживающие работу миокарда 6.Препараты, улучшающие мозговое кровообращение 7.Снотворные средства 8.Антидепрессанты 9.Антигистаминные препараты 10.Препараты калия и кальция, магния естественно с стац.-е |
И никто Вам не может отказать в госпитализации.когда у человека есть полюс.Не боги -пусть пишут расписку . В которой напишут больной безнадежен поэому отказывают .Всегда настаивайте .
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложение 16432 девочки это наши печеночные анализы
|
Цитата:
|
Вложение 16433 это общий анализ крови . Врач сказал типо он не так страшен . Выписал на завтра систему глюкозу+ эсенсиале, гемотез. Конарбоксилаза, рибоксин. Все капельно. В анализе мочи у нас рн 5 при норме 6-6,5
Уробилиноген + 3,2 Mmol/ Лейкоциты +++ при норме негатив Микроскопия Лейкоциты в большом кол- ве Эритроциты 1-2 Эпителий в большом количестве Соли - кальций оксалат кристаллы отдельные Кристаллы мочевой кислоты в большом количестве |
Ириночка, как обстоят дела у вашей мамы с головой . У нас порой не узнает меня . А иногда все норме . Но речи нет
|
Цитата:
Мама адекватна слава Богу........но полный паралич ног....... Сиделку найти не могу........то не хотят с лежачей, то мало денег даю.........до сентября побудет с моим сыном , ему в 10 лет ох какая наука....никому не пожелаешь....а там как Бог даст......на работе пока начальство терпит....надеюсь все же, что.....мама выкарабкается.. |
А я до сих пор надеюсь , что все же это отек от темодала. Т к все начинается после приема первых капсул .все равно надеюсь может ну хоть как то помогут все эти травы и лечение
|
Цитата:
рекомендации по болиголову. А что с ногами Вашей мамы? Причина паралича онкология? |
Цитата:
1% вероятности , что мама когда-то сможет стать на ноги...........но надежда....... Координаты в личке |
Что можно попить или кольнуть для иммунитета ???тималин колю, галавит кольнула . Какие дозы ? Лимфоциты очень понижены lym-1,09 при норме 1,30-4,00 ....ly% 14,5 при норме 25,0- 40,0
Тромбоциты вообще низкие .plt 37 при норме 150-400( от них я как поняла проблемы с хрупкостью вен, вот и причина синяков на ногах) Что можно с ними сделать??? Как поднять ??? Стоит ли ??? На ночь сегодня дала софора японскую Соэ 40 при норме 3-15 Алт 54 при норме (0-40) Аст-229при норме (0-40) Общий биллирубин 2 мг при норме (0-1.10) |
Цитата:
|
Цитата:
Еще нужно почки промыть .Пейте побольше створок фасоли или и давайте фасоль варенную кашей. |
Цитата:
Еще принимаем настойку красной щетки(тогда когда нет температуры) Может и вам пригодиться: Цитата:Повышает умственную и физическую работоспособность. Рекомендуется при онкологических заболеваниях, улучшает состав крови. Повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям. Успешно применяется для лечения атеросклероза, высокого внутричерепного давления, анемии, лейкозов, при болезнях сердца (в том числе и при «сердечной грыже»), очищает кровь, повышает гемоглобин. Красная щётка обладает выраженным кровоостанавливающим и мягким тонизирующим действием. Снимает спазмы сосудов головного мозга. http://oimon.ru/krasnaya-schetka http://boligolovv.io.ua/s627500/nast...vy_instrukciya Еще как бы ни казалось странным но мы начали пить жучков -знахарей, почитайте в инете за них, нам посоветовала женщина в палате, ее мама прожила с 4-й стадией рака груди 7 лет, только на жучках, может совпадение, может судьба, но в нашем случае все способы хороши..... Еще добыла маме вакцину Римолан, прокололи второй укол первого курса, правда уже саму себя скоро в ломбард буду закладывать.......... но это будет потом, сейчас готовимся ко второй химии в понедельник, повезу маму на анализы, может стабилизируются за эти 2 недели..... |
Ирина ,как можно найти вакцину Римолан???
|
Цитата:
|
Цитата:
Лейкоциты у нас были все время чуть ниже, но вот последние две недели -7,0. Может быть, это связано с Ронколейкином и Тималином. Или земляникой. Вот сегодня прокапали в третий раз Навельбин, т.е. спустя неделю после предыдущего вливания лейкоциты на том же уровне - 7,0, да и остальные показатели почти не изменились. |
Спасибо . Завтра возьму обязательно . У нас печень вздулась сильно . Что с ней делать не знаю как посадить на место . Вчера на ноги ее поднимала , сегодня уже ей так больно , но говорить не может
|
Спасибо всем за советы и помощь .мамочка покинула меня 12.07.2014 г ,в 7 утра
|
Больно... Примите наши соболезнования!
Пусть земля будет пухом Вашей маме. |
Примите пожалуйста и мои соболезнования.
Пусть Бог хранит Вас. |
Цитата:
Именно поэтому я обычно рекомендую не болиголов, а аконит. |
krislota, примите мои соболезнования. Пусть земля вашей маме будет пухом!
Держитесь! |
krislota, примите и мои соболезнования. Очень тяжело писать, потому как моя мама тоже в тяжелом состоянии. По 3-4 раза в сутки падает давление ниже показателей 60/40......так хочется удержать наших мамочек рядом с нами, но увы жизнь, судьба и Бог сами распоряжаются и мы не в с силах...........
|
Цитата:
|
| Текущее время: 17:03. Часовой пояс GMT +4. |