![]() |
Очищение по Оганян -1
Всем доброго дня!
Очищение собираюсь проводить 14 дней. 7 дней на отваре + 7 дней на отваре и соках, затем СЕ. На данный момент рацион на 85% СЕ в течение полугода. Занимаюсь йогой в течение месяца через день, намерена продолжать. Пила касторку 5 раз в течение месяца. Чистилась клизмами периодически. 5 дней проходила курс гидроколонотерапии. Самочувствие Бодрость. Просыпаюсь в 7-00, засыпаю в 22-00 или 23-00. С тех пор как перешла на СЕ по горлу регулярно стекает слизь, отхаркивать не всегда удается. Чем болела или болею 1. Хр. пиелонефрит в 5 лет. Обострений с тех пор нет. 2. Пневмония в 20 лет. Частые простудные. Последние полгода простудными болела 1 раз, легко вылечилась. 3. Были болезненные месячные до обмороков. По дурости и по совету врачей принимала гормональные от боли. Была киста яичника, которую удалили лапароскопией. Был полип в матке, который тоже удалили 7 месяце назад. Хр. эндометрит поставили после полипа по гистологии. Раньше был болезненным каждый секс, сейчас все по-другому. Ощущения стали ярче. Еще полгода назад пропали месячные. Мнение Советова по этому поводу знаю, жду что будет дальше... 4. Гастродуоденит и рефлюкс-эзофагит. Сейчас обострений нет. При этих заболеваниях диета предполагает исключить сырую пищу, когда же я узнала о СЕ о М.В. Оганян и других сыроедах, обратного пути уже для меня не было. Поэтому я постаралась перейти на сырое питание и сейчас все нормально. Самое главное Мы с мужем хотим ребенка, поэтому я решила оздоровиться В чем сложности: 1. Муж не до конца поддерживает. Мы с ним вместе начали переход на СЕ он похудел очень сильно. Сейчас он просто вегетарианец. 2. Родственники вообще не понимают СЕ, про мое голодание, конечно, только муж будет знать. 3. Свекровь ждет помощь по огороду. Часто готовлю там, когда бываю на огороде. Не хочу во время очищения сильно контактировать с едой. Может кто-нибудь поможет как из этого положения выйти. |
Re: Очищение по Оганян -1
Воля, привет! Можно на ты?:-)
Я тоже в начале пути, сегодня второй день. Пока планирую также 7+7. Давай делиться результатами и трудностями, вместе веселее :-) Мне проще в том плане, что я не готовлю - муж уехал в командировку и я предоставлена самой себе. Но многие девочки пишут, что готовили и семью кормили:hz: Для меня это пока сродни подвигу... Надо как-то абстрагироваться от пищи, весь вопрос КАК!:hz: Для меня первый день было тяжело и морально, и физически (слабость, голод, сердцебиение). Еще в баню сходила (думала, как лучше, очищение через кожу), в результате получила дикую головную боль, сил не было ни на что. Сделала, правда, клизму в надежде, что поможет, никаких улучшений:x Сегодня с утра никак не могла встать - сил нет и головная боль! Пошла делать клизмы, немного полегчало. Если еще раз решусь на такое очищение, то начинать буду в выходные, чтоб организм адаптировался. А то с утра на работу в таком состояниии - ничего хорошего.:-( Желаю успешного прохождения чистки! Вон сколько целеустремленных и сильных людей вокруг! У них получается и у нас получится!:super: |
Привет! Согласна на ты! Будем друг друга поддерживать.
День 0 Выпила касторку в 16:00. Стул был через 1,5 часа. Раньше часов через 5-7 только начиналось. Думаю, что это говорит о том, что кишечник уже более менее чистый. Пью отвары, никаких особенных ощущений нет. |
Цитата:
Я выпила в 19:30 сенну и полночи мучалась, живот крутило, бегала и не выспалась совсем, а с утра на работу... |
Re: Очищение по Оганян 1
День 1 День 2 День 3 всё по плану. Ложусь спать в 22-00, встаю в 6-30, пью отвар с медом, лимоном, 3 клизмы каждое утро. Есть совсем не хочется. Когда истекает примерно час появляется усталость и что-то похожее на чувство голода, но отвар насыщает очень хорошо.
Как менеятся вес Начало: 47кг, день третий - 44,7кг Особенности: 1.К вечеру второго дня немного болела голова 2. В первый день после клизм выходила слизь, 2 и 3 дни вода выходит грязная, то темно-зеленая, то темно-коричневая. 3. В 3 день вода затекала буквально за минуту, а то и раньше, правда выходит долго. 4. Ездила на огород, и наготовила на два дня для семьи)) Желания пробовать не было) 5. К вечеру болит тянет примерно в области поясницы. (В основном после небольшой физической нагрузки, например, огород полить) Вопросы 1. Я думаю, что после клизм у меня часть воды остается в кишечнике и потом долго не выходит, а то и вообще не выходит? У вас также? Психология Оказалось, что я переоценила мужа в плане поддержки меня как голодальщика), он достаточно серьезно не понимает для чего мне это надо, не верит в Оганян, не верит Советову. Вообще ситуация очень походит на ситуацию Сергея Доброздравина и на Изюма, когда один за СЕ, другой нет. Но мне, как женщине сложнее его переубеждать, он, как мне кажется, сам сторонник патриархальных отношений, хотя не осознает этого. Изюм писал, как Инна боялась рожать дома, а он вел её за собой. Мой муж так за мной не пойдет, мне кажется, он считает, что уступать не по мужски. Правда это только мне так кажется. Написала это на случай, что если у кого-то похожая ситуация, как вы из неё вышли. PS Так-то муж сейчас не ест мясо, но ест рыбу и большая часть рациона все равно сыроедная. PSS Еще муж вчера произнес знаковую фразу, он сказал: "Ты все воспринимаешь в штыки. тебе ничего нельзя сказать". Так вот эта фраза преследует меня все мою жизнь, так всегда говорила моя мама, потому что я люблю с ней спорить и действительно почти все делать по своему. Только я сама специально так себя воспитываю, чтобы проживать свою жизнь. В итоге, я все-таки думаю, что если я хочу с этим человеком жить, а я хочу на данный момент, мне нужно учиться уступать. День 4 |
Re: Очищение по Оганян 1
Цитата:
Про психологию: я сама такая же, спорю всю жизнь. Но в какой-то период времени стала изучать материалы по поводу женственности и пути женщины. Наш путь все-таки быть ведомой, соглашаться, но свою мысль доносить опять же мягко, четко и уверенно, объясняя зачем мне так нужно, для чего и почему. Конечно, это очень не легко, но по-другому никак:shuffle: |
Решила после 14 дней выход буду на яблочных соках делать. 3 дня. Для чистки почек. В этом видео женщина рассказывает, что это посоветовала ей Оганян http://www.youtube.com/watch?v=Gqxc0aVmURc
Задумалась о эвкалиптовой чистке, но пока я к ней не готова, больше склоняюсь, к тому, что это у людей обоженная слизистая выходит. Еще хочу добавить о том. что я лечу этим УГ: 1. ВПЧ и папилломы 2. Непонятное раздражение кожи, в виде покраснения и вздутия после даже несильного чесания. 3. Тонзиллит 4. Сильное потение подмышек 5. Низкий вес и низкое АД 6. На лице иногда появляются прыщики или раздражения 7. Хронически холодные руки 8. Хроническую мерзлоту осенью-зимой-ранней весной 9. Непонятную красную точку на губе 10. Бесконтрольный жор 11. Излишнюю тягу к орехам 12. Хруст тазобедренного сустава 13. Хруст суставов большого пальца |
День 4
Прошел нормально. Правда всплеск эмоциональный был сильный, в отрицательную сторону. Хорошо, что была дома одна)). Утром гулять ходила, вечером по магазинам. Дома уборку сделала. Под вечер опять поясница заболела. Справа. |
Цитата:
После нее тоже не могу сказать, что были какие-то разительные перемены с организмом/состоянием:hz: |
Lena Kamch, а дайте, пожалуйста, ссылку на ваш дневник. Вы ведете?
Сегодня день 5 Вторую ночь снится еда, не сыроедная)). Но есть я не хочу. Я заметила, что мне хочется уже соки пить или хочется уже что-нибудь съесть ради развлечения, скучно на одних отварах. Сейчас сохраняю прежний план, 7 + 7 Вес 45,4 (+700 за два дня) Много гуляла. Чувствую себя прекрасно, энергии много. После клизм вода темно коричнево-оранжевая, удивляться нечему)) |
Нет, я не веду.
Обычно самостоятельно занималась разными очищениями. Первый раз по МО. Здесь недавно. Сегодня у меня 7-й день УГ, завтра соки ввожу. Если понравится метод, то и дальше буду практиковать. |
Сейчас читаю про вред молока http://ufrolov.ru/kakoj-vred-ot-molo...lya-cheloveka/
Я и раньше знала, что молоко вредно, не пью уже давно. Но чтоб до такой степени! Я в тихом шоке пребываю:bad: |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже часть воды не выходит после клизмы-мне так кажется
|
День 6
Спалось не очень сегодня. Легла спать в 22-30 и заснуть не могла некоторое время. Встала 7-00 бодренькой. По утрам иногда по горлу течет слизь. Утром сильное желание появилось выйти на улицу, подышать, погулять. Села не велик и поехала. Хватило минут на 20. Ничего особенного не происходит. Ходила сегодня долго, в результате заболело в пояснице, справа. Очень уже хочется добавить соки, но дождусь, 8 дня. |
День 7
Сегодня начну пить грейпфрутовый сок. У меня, видимо, около литра воды после клизм не уходит. Утром вес был 44,7 сейчас 45, 7. Отвар еще не пила. Вчера случилась одна неожиданность. Вечером был небольшой (простите) понос. |
Вот, что нашла про клизмы.Может, будет полезно.
Температура воды для клизмы очень важна. Так как от того насколько она правильно подобрана будет зависеть ее "вливаемость" в кишечник. Нужно выбирать золотую середину. Так как слишком теплая вода в кишечнике всасывается и наружу не выходит, а слишком холодная в кишечник не вливается, так как вызывает в нем спазмы. Для лиц слизистой и ветреной конституции воду желательно подогреть до температуры тела (36 градусов) - влить в ведро воды немного кипяченой воды из горячего чайника до нужно температуры - вода не горячая, не холодная (рукой не ощущается). Для Желчи вода должна быть комнатной температуры. Нужную именно тебе температуру можно установить только экспериментальным путем. Если не вливается, сделай воду потеплее, если вливается очень хорошо, но обратно выходит мало, то похолоднее. |
День 7 продолжение
Самочувствие хорошее. Вчера ходила в баню, парилась. Температура в парной 70 была. День 8 Клизмы сегодня сделала только в 12-00, т.к. не дома была утром. Самочувствие хорошее. Честно признать, для меня это личное открытие, что человек может без твердого питания жить и чувствовать себя прекрасно. Это здорово. Никаких кризов нет, надеюсь, что это мой организм так легко справляется с очищением) Продолжаю пить грейпфрутовый сок. Очень вкусно. Что-то похожее на чувство голода возникает, когда отвар каждый час не пьешь. Иногда я пью воду, и иногда промежуток между питье увеличивается, т.к. не всегда есть возможность пить. |
День 9
Уже 9 день. Все идет по плану. Пью грейпфрутовый сок и отвар. Завтра добавлю каких-нибудь новых соков. Я уже привыкла так питаться, как будто бы так и надо). Правда, когда чувствую запах вареной еды, он мне нравится. Подробно изучила тему выхода, думаю надо составить план как буду питаться после выхода... чтобы потом в порыве страсти не переесть... как у меня это бывало до очищения |
Валя, как вы планируете выходить из очищения?
|
Цитата:
Плюс вот здесь почитала, толково ребята пишут. http://oum.ru/forum/forum2/topic100/ |
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, я делала у врачей, которые тему сыроедения не очень поддерживают, поэтому я немного каши добавила в свой рацион на тот период. А так, я уверена, это хорошая вещь. Процесс очистки кишечника быстрее происходит. Правда сама вряд ли буду еще делать. Гидроколонотерапия, мне кажется, вполне клизмой замещается. P/S Ушла за цикламеном) |
День 10
Все как обычно, бодра, весела. Много гуляла. По утрам слизь прозрачная течет по горлу. Пью пока только цитрусовые соки и отвар. Сегодня 11 день Сегодня муж сказал, что тоже хотел бы очищаться как я)) . Я ему предложила 1 день в неделю вместе на воде голодать. Сейчас жалко в голод уходить на 2 недели, столько всего поспевает. После клизм спустя несколько часов выходит темная мутная вода с каким-то веществом, то ли слизь, то ли хлопья. Она и раньше выходила, тогда я еще могла подумать, что это остатки из тонкого кишечника, его ведь клизмой не промоешь, но 11 дней... Значит, все-таки, это грязь из каждой клетки организма выходит. |
День 12
Начала капать цикламен, один раз в день утром. Нос больно, поэтому чаще капать нет желания. Выход есть, но не так уж много. Делала сегодня йоговское дыхательное упражнение "Кузнечные меха" кое-что удалось высморкать в результате. Вчера и позавчера вечером из кишечника был выход какой-то темной кашицей неприятного запаха. Вес 44,4 т.е. ушло 2,6. Продолжаю пить соки цитрусовых. Появилась мысль продолжить очищение еще на 1 неделю, т.о. довести очищение до 21 дня. |
Цитата:
А я последние дня три ждала выхода ну очень сильно, пока моральных сил на 21 день нет! В итоге, получилось у меня, как и планировала, 7+7 и сегодня первый день выхода:shuffle: |
Цитата:
Хи-хи, я еще только подумываю. Сегодня вот проснулась с больным горлом. И знобит, хотя температуры нет. Муж вчера с огорода приехал. весь простывший с температурой. Я как-то даже не ожидала, что заболею, надеялась, что почти чистый уже организм. Кишечник каждый день промываю. Может это цикламен такую реакцию боли в горле дал. Сегодня встали часа в 4-00 что-то не спалось. С утра ощущения в теле странные, волнами накатывает слабость, воздуха не хватает. |
День 13
Сейчас температура 38 поднялась, кости ломит. У мужа тоже. Муж с огорода больным приехал. Я целый день держалась, сейчас страшно стало. Кишечник утром и днем чистила, продолжаю пить . Что еще можете посоветовать? |
Я бы так и продолжала пить побольше. Лист малины можно отдельно заварить, пишут, он снижает температуру. Липовый цвет потогонное средство, лист смородины витаминизирует.
38 - это хорошая температура, организм активно борется. Отдыхать и пить, ну и клизмы, по состоянию. Некоторые ЗОЖевцы рекомендуют для снижения температуры обливаться, но, на мой взгляд, это больше из области экстрима (для меня, по крайней мере). К тому же, многие рекомендуют во время болезни как раз голодать. Все будет хорошо!:-) |
Цитата:
|
Конечно, организм и так очищается, силы тратит, а тут еще болезнь:x Мало приятного! Но значит, от чего-то хочет очиститься и именно такими температурными средствами:-) Организм он мудрый!:-)
Желаю скорейшего выздоровления!:prv03: А от боли в горле, тут на форуме видела, можно отрезать пятачек корня имбиря и держать его во рту, посасывая. Когда сок закончится, выплюнуть. |
День 14прошел не так радужно, как хотелось. ночью температура подскочила до 38,4 что для меня раньше было не характерно, обычно 37,8 максимум. Весь день температура держалась 37,5. К вечеру достаточно сильно заболела голова. Когда закапывала в нос сок свеклы, горлол сильно начинало болеть. Продолжаю активное питье отвара и соков. Добавила яблочно-морковный.
Дань 15 Сегодня состояние лучше. С утра температуры не было. Но заложенность носа, он очень плохо прочищается. Капаю воду с солью и содой. Болит голова. Но настроение лучше. Сейчас собираюсь на прогулку. Кстати просыпаюсь часов в 5 сейчас. |
День 16 и 17
Так получилось, что я до сих пор на соках и отваре, завтра хочу выходить. Болезнь прошла, продолжаю капать чесночные капли. Хочу также с завтрашнего дня начать есть хрен, жаль, что раньше не начала. Состояние хорошее, даже отличное. |
Цитата:
А я начала капать разведенные капли цикламена. Прочитала у Оганян, что это надо делать всем. Особо не страдаю заложенностью носа и т.д. Но мне очень понравился эффект! Нос дышит хорошо, но при этом откуда-то из глубины выходят какие-то сгустки. Буду капать минимуму месяц, посмотрю на результат. Сейчас на очищенный организм, я решила, самое то дальнейшие процедуры делатью:-) |
Цитата:
Еще хочу отметить, что раньше у меня частенько болели уши, когда на улице был ветер, даже летом. Сейчас на очищению чувствую иногда в ушах щекотно, и сейчас, когда нос чистила шевеление в ухе чувствовала, надеюсь и уши прочистятся. |
У меня в инструкции к каплям написано, что если пользоваться впервые, то разводить 1:20, а потом добавлять цикламен, если будет слабое разведение. Я так и развела, потом немного цикламена добавила. Есть реакция, печет, но без фанатизма. Эффект вижу, так что, пока так покапаю:-)
|
Второй день выхода.
В 10 часов горсть винограда, грамм 150 в 14 часов 2 груши в 17 часов 200 гр. черешни незапланированно в 18 часов 4 мандаринки. Вчера тоже только фрукты ела по чуть-чуть, 3 раза в день, соки и отвары. Больше всего люблю яблочно-морковно-свекольный. Продолжаю капать цикламен, развела сегодня 1 к 20, так вполне сносно. Все еще ищу хрен, в городе найти не могу. Очень уже хочется его поесть. Сегодня продуло уши на улице, вообще иногда закладывает их, так, что слышу приглушенно. |
Цитата:
|
Сегодня 4 день выхода. Я расслабилась. Вчера вечером наелась. Огурцы, помидоры с чесноком. Сегодня ком в горле стоит, как раньше было у меня. Не очень приятное состояние. Постараюсь дальше придерживаться рекомендаций. Кушать только 3 раза в день. больше пить. Я пить мало стала, из-за этого есть хочу.
|
5 день выхода
Правильно говорят, что выход из голодания, пусть и условного, ооочень важен. Поэтому буду писать здесь отчеты, что бы держать себя в руках. 1. Утром ходила на пробежку в парк, поняла, что сил малова-то, буду каждый день ходить бегать. 2. План питания на сегодня: утром вода с лимоном и медом, мята с медом. Уже выпила 3 больших стакана. На завтрак 200 грамм черешни. У нас её недавно стали возить, 170 руб. за кг. Она вкусная. На обед огурчики с огорода с листьями салата. Вчера делала салат из овощей с лимонным соком.Честно, мне не нравится, так и хочется масло полить. Уж лучше вообще тогда одни овощи есть, без лимонного сока. Вчера еще поела водоросли вакаме. Не знаю насколько это нужно было делать, но очень захотелось. Купила кунжутное и конопляное масло, что бы через 10 дней ими салатики заправлять. На ужин: куплю какие-нибудь фрукты, которые мне в магазине очень понравятся. И не забывать пить и еще раз пить. Кишечник очищается каждое утро, вчера - утром и вечером. Хрен найти все еще не могу, куда-то все бабки подевались... Зато цикламен продолжает работать, кстати, уши от ветра продолжают болеть. Надеюсь, что после цикла цикламена будут уже чище и спокойнее реагировать на прохладный ветер. |
15 день выхода
Примерно на 8 день выхода резко заболело горло. Поднялась небольшая температура. Я испугалась, т.к. были на огороде, средств лечения с собой не было). Что я сделала: поела мед, нарезала чеснок, много пила. К вечеру сильно-сильно горло заболело. Ну думаю, доочищалась. Еще подержала во рту чеснок минут 10. На удивление к середине ночи горло болеть перестало, я смогла заснуть и на следующий день сильно начали выходить сгустки противно-зеленых солпей из носа и горла. Это продолжается по сей день, что меня очень радует! Очищаемся! Температура еще несколько дней периодически поднималась. В это время я продолжала есть, в основном сырую пищу и готовить мужу. Так вот, когда голодала готовить было легко, не было желания пробовать. Сейчас сложно - в итоге, съела тарелку веганского супчика с нутом. И очищенных грецких орехов, в кишечнике сразу же недовольство появилось. В итоге, сегодня приехала домой. Хочу выпить касторку, чтобы помочь организму в чистке. Да, пила все это время чай с малиновым листом и мятой, до того вкусный. Еще у меня уже несколько дней постоянный шум-звон-писк, то ли в ушах, то ли в голове и есть заложенность ушей. Хотя слышу я прекрасно. По идее, у меня сейчас пазухи лобные и гайморовые пазухи чистятся, поэтому такое состояние, я думаю. Кроме того, у меня начали сильнее хрустеть суставы, особенно колени. Еще хотела заметить, что несколько месяцев назад у меня стала странно вести себя память. Я учу английский и стала замечать, что хуже стала запоминать и медленно соображать. Хотя я ожидала обратного результата)). С другой стороны, иногда хорошо запоминаю мелкие подробности. Похудела я, сейчас 43 кг. Ноги сильно похудели - некрасиво выглядит. Родственники меня увидели, запричитали. Хочу отметить, что я стала спокойнее. Иногда послушаю, например, маму, и не пытаюсь что-либо доказывать, ибо бесполезно. Бесполезно объяснять, что пить кофе с сахаром на голодный желудок, есть конфеты, варить прожареную гречку 10 минут и т.д. и т.п. вредно. Не понимают. Мало я внимания уделила выходу!!!!! |
Сегодня 16 день выхода
С касторкой все получилось идеально. Пить её научилась легко, вчера даже ни разу не почувствовала её аромата) Заметила, что сегодня из носа выходит гораздо меньше, я думаю, что часть гноя через лимфу и кишечник вышло. |
Все еще продолжается выход из носа гноя. Не смотря на то, что я ем орехи, вчера поела немного каши из полбы. Не могу сдерживаться, когда готовлю, хочется попробовать.
Теперь точно заметила, что когда ем орехи в кишечнике появляются болезненные ощущения. Точнее не просто ем, а переем. С орехами я по-другому не могу. Мне кажется, что лучше бы я ела побольше каш, чем так много орехов. Делаю салаты с яблочным уксусом. Помню Оганян в своей книге тоже давала рецепт салата с яблочным уксусом. У меня вопрос, знает кто-нибудь какое у неё сейчас отношение к нему? |
Скажите пожалуйста какой у вам вес был До и ПОСЛЕ ?
Во время выхода с голодания начали ли вы вес набирать? |
Вес у меня вначале 47 был, сейчас 44 примерно. Самый низкий был 42,5 примерно.
Хочу второй раз очищаться. Муж вообще не поймет. |
Цитата:
это за сколько времени вы с 42,5 добрали до 44? Что вы кушаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Дело в том, что я бы не сказала, что я хороший пример. Потому что... сейчас я напишу вам, что я ем.
Утром все нормально: я пью воду или воду с медом и лимоном или отвар. Часов в 10 я ем обычно фрукты и ягоды(черешню, землянику, персики инжирные), редко овощной салат с маслом. В обед, как правило салат с маслом (кунжутным, тыквенным) и небольшим кол-ов соли. Салат часто из огурца с капустой. Два раза ела сметану, как советовала М.В. Оганян. Делаю салат из томатов с чесноком и сметаны. Может быть я не буду в дальнейшем употреблять сметану. К салатам большое кол-во укропа и петрушки, и зелени салатов. Могу в обед и орехи поесть. Обожаю фисташки (не жареные, не соленые, хотя говорят, что они все прошли термическую обработку, но не могу себя заставить их не есть, организм очень просит), ем грецкие орехи 4-5 орешком в день только съедаю, потому что больше не хочется. Ела кешью. Проращивала семечки, получаются очень вкусные, как из подсолнуха. На ужин снова салат, либо фрукты. Люблю вакаме размоченные. Брокколи в виде супа, но полностью сырые. Салат с грибами я яблочным уксусом делала. Надо признаться, что меры я не знаю, регулярно нагружаю свой ЖКТ до предела. Это вообще у меня сейчас проблема...задача №1 - съедать столько, сколько организму надо, а не тонны. Еще ем лен, просто беру чайную ложку и разжевываю, помогает от дискомфорта в желудке. Примерно 20 дней. Пишу это уже больше для себя. Сейчас еще раз перечитала свой рацион и поняла, что все не настолько плохо, как я себе это представляю. Только хочу поставить себе несколько задач. Задача 1. Уменьшить количество поедаемой пищи. Вместо того, что бы переедать с каждым приемом пищи и буду кушать равно столько, сколько требуется для насыщения организма. Задача 2. Уменьшить кол-во орехов в рационе. Пусть я буду вдоволь есть фисташки, пока не наемся. Но вот те орехи, которые я не очень люблю (кешью, грецкие, миндаль) я буду есть в минимальном кол-ве или вообще не буду. |
Читаю и узнаю себя:smile2:
Разница в том, что я решила отказаться от молочного... навсегда:D А так с утра у меня много воды, отвар (кстати, сколько времени его еще пить?), потом сок, потом зеленый коктейль или льняная каша. На обед тоже салаты разные мнооого и часто хлеб. Я его сама пеку и обожаю просто, никак не могу отказаться. Иногда не хлеб, а тахина (ее тоже уже люблю). И вот этим всем добром объдаюсь до отвала. Понимаю, что уже наелась выше крыши, а остановиться не могу. Это что-то психологическое:x В начале выхода (первые 2-3 недели) наедалась очень быстро и небольшим количеством еды, но сложно себя остановить именно в психологическом плане. Булимия какая-то!:x Хоть и сыроедная. Вот с орехами себя ограничиваю, очень тяжелая пища стала для меня. Пока позволяю кунжут в виде тахины. Немного макадамии как-то съела - тяжело. На ужин фрукты, фрукты..... и часто инжир, ем не могу остановиться... Пока не понимаю, что спать пора, а дышится с трудом и ЖКТ снова перегружен:D:hz: Такая, вот, ситуация:dialog: |
Цитата:
|
Сегодня утром вес, например, вообще 42,5. У меня вес вообще в течение дня меняется и я думаю. что связано это с содержим ЖКТ, а не с набором жира или мышц.
Еще назрел вопрос антипаразитарной чистки!!! Ищу сейчас методику, которая к душе придет. Эвкалиптовую не хочу. |
Цитата:
Я пробовала: тройчатку+настойку перегородок грецкого ореха много раз, отвар корок граната тоже неоднократно, лисички и эвкалиптовую чистку. Так чтобы очень ни чем не впечатлилась...:x |
А чистку с содой от паразитов не пробовали?
Вроде тоже неплохие отзывы... |
Кстати, насчет отвара..
У меня сегодня 12 день по МО, 8 из них на отваре и на 9 день ввела сок, грейпфрута и апельсина. (Хотела 14 дней) Но уже два дня как пью только соки, а вот отвар никак не лезет...:-( Можно уже без него или все же надо? Ведь и МО советует даже на выходе его ещё продолжать пить... Не знаю даже как быть... Заранее спасибо за совет! (Я в этом деле совсем новичок, и это мой первый опыт УГ. Но все эти дни я читала форум и это очень впечатляет и поддерживает таких как я. Извините если я вклинилась не в тему) |
Цитата:
|
Несколько дней подряд вес утром 42,8
К вечеру - 44 - 44,8 Замучилась с обжорством. Ем, уже не лезет, живот распирает, а остановиться не могу. Сила воли не помогает. Хотя... сейчас все меньше и меньше обжираюсь. Вечером часа 2 до сна не ем и утром нет аппетита. Орехи практически не ем. потому что просто не хочу. Но ем фисташки. Много ем. Я писала, что у меня появились странное состояние памяти и шум в ушах. который я ощущаю перед сном, когда тишина. И месячные у меня так и не появляются. Я пересмотрела лекцию Советова с последнего вебинара по сыроедению и решила сделать шажок назад - добавить 1 раз в день вареных продуктов, которых мне очень хочется. Не смотря на то, 8 месяцев СЕ (не 100%) позади мой организм так еще и не перестроился. Теперь я понимаю, что напрасно перешла резко, ведь до сыроедения я даже не была вегетарианкой. Видимо, тяжело пришлось организму. И мужу тяжело пришлось, видимо, поэтому он сейчас ест практически все подряд, кроме мяса. Теперь в мой рацион будут входить: зеленая гречка, овощи на пару, овсяная каша и цельного зерна, а не из хлопьев, чечевичный суп. По поводу антипаразитарной чистки напишу рецепт, которым сейчас сама пользуюсь. Мне его дали в местном оздоровительном центре, куда я ходила на гидроколонотерапию и висцеральный массаж. по 20 гр.: Пижма, полынь, фенхель, чабрец, тысячелистник, куркума по 10 гр.: Корень валерьяны, корень солодки, гвоздика (специи) по 5 гр.: чистотел. Перемолоть. Употреблять с ухом виде по 1 ч.л 3 раза в день за 30-40 мин. до еды, запивать 1/2 стаканом воды. Длительность - 21 день прием, 10 дней перерыв, 10 дней прием, 10 дней перерыв Я сейчас это употребляю, правда 1 раз в день утром. |
Отчитаюсь по произошедшим переменам.
Примерно 8 месяцев сыроедения с незначительными отступлениями на вареное. Без мяса, яиц, молока. ПЛЮСЫ 1. Несомненным бонусом является то, что кишечник очищается регулярно по несколько раз в день. Если раньше в туалет ходила только утром, то возникает вопрос, а когда я ела мясо и вареные продукты, куда все утилизировалось? Вопрос риторический, т.к. после лекций Оганян и др. становится понятно. 2. Легкость и бодрость по утрам, хочется просыпаться и петь)) 3. Засыпаю очень легко, и, пожалуй, одно из главных, перестала бояться засыпать одна в квартире. Раньше мне было это очень тяжело. Раньше всегда возникали образы умерших родственников. Перестала бояться именно с началом перехода на сыроедение. Объяснить я это не могу. Именно с этой проблемой я никак не работала, просто так произошло. 4. МИНУСЫ 1. По-прежнему маленький вес. По утрам 43-45. Хотя до сыроедения он был 48. В общем-то вес упал не критично, поэтому я по этому поводу не беспокоюсь, а лишь продолжаю заниматься спортом и правильно питаться. Сколько организму надо, все его. 2. По-прежнему катаклизмы с памятью и сосредоточенностью внимания. В обычной жизни я этого не замечаю, но вот когда иду на курсы, там я это ощущаю значительно. Началось это тоже примерно с начала сыроедения и сейчас только ухудшилось. Это. конечно, меня беспокоит. Что же там происходит и что делать? Перестройка организма? Самое главное, я думаю, не стоит давать "слабинку" и бросать занятия, как говорится, орган развивается, если выполняет свою функцию. 3. Кажется, у меня стали редеть волосы))) Всегда волосы были ооочень густые. Отдельно напишу о вопросе гинекологии. Так как, есть и плюсы и минусы. Делала УЗИ на что мне сказали, что эндометрита у меня не видят. В тоже время, слой эндометрия очень маленький. Месячные так и не начались, пропали они в первый же месяц сыроедения, что вряд ли свидетельствует о чистоте организма, а, как раз наоборот, как говорит Михаил Советом, у организма сейчас нет сил на детородную функцию, он занят очищением других жизненно важных органов. Я готова еще подождать, доверившись природе. Больше пока вспомнить не могу. А сейчас я иду на утреннюю пробежку. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! |
Даа,организм еще не приспособился к СЕ-видно по многим причинам..
Вот тут почитайте: Филонов Сергей Иванович Оздоровительный центр «Синегорье» http://filonov.net/statji/vidyi-golo...bnoe-golodanie -идет на сайте объяснение и набора веса при СЕ,и многое другое...Может,что откроется вам что по-новому.... http://www.filonov.net |
Опишу кратко что изменилось за последнее время.
Примерно, 9-10 месяцев как я узнала о СЕ и резко увеличила кол-во сырой пищи. В последний месяц добавила вареные печеные овощи и каши. Ела даже кусочек рыбы (правда больше не хочу), ела блины на кефире 2 раза. Сама очень захотела, я их раньше делала. В общем, позволила себе снова вспомнить те вкусы. которые были мной любимы. На данный момент, "жажду" утолила и снова сыроежу. Только на этот раз я себе ничего не запрещаю, слушаю тело. Сейчас практикую касторку 1 раз в неделю. ИЗМЕНЕНИЯ: 1. Были месячные после полугодовой передышки. 2. Периодически закладывает уши. 3. память по-прежнему "хромает". Это и не память и не концентрация внимания, не сознание, но что-то с мозгом. Помимо английского это заметно и при беге. Если раньше, когда я бежала я всегда понимала где бегу, сколько кругов пробежала, то сейчас я во время бега отключаюсь и не помню сколько кругов пробежала и что видела пока бежала. 4. Много ем и не наедаюсь. Живот начал выпячиваться как у маленьких детей, как будто там мячик. Мы с мужем планируем ребенка и я еще периодически сомневаюсь что у меня там, кишки или уже малыш растет. В целом всем довольна, только очень бы хотелось чтобы мы всей семьей (я и муж) больше сыроедели, вот готовка традиционных блюд мне не нравится. Я вообще готовить люблю, особенно раньше обожала. Поэтому я когда ему готовлю мне все надо попробовать, чтобы соли достаточно, чтобы аромат был как надо. Поэтому еще срываюсь. А сыроедные супы и другие блюда, кроме сладостей мне не нравяться |
Уже очень хорошие мысли у молодежи-прям приятно читать.Молодец,девушка!!!
|
Сегодня ходила менять пломбу. Стоматолог сказала, что под пломбой положила вещество с фтором от вторичного кариеса. В голове у меня щелкнуло - фтор. А я ведь читала статью и знаю мнение Фролова насчет фтора. О боже, что я наделала!! Пришла домой и думаю, что же делать? Ок, решила все-таки не сходить с ума по этому поводу, но больше не буду с фтором ставить пломбы. А вы ставите пломбы с фтором?
|
| Текущее время: 23:50. Часовой пояс GMT +4. |