Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Болезни и симптомы (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=29)
-   -   ПОМОГИТЕ: как восстановить здоровые почки после голодания (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17524)

igoreshka 22-06-2014 13:13

ПОМОГИТЕ: как восстановить здоровые почки после голодания

привет всем кто это читает и заранее спасибо за ответ,совет, помощь

последнее голодание было 28 дней с последующим выходом на овощьных соках,сделанных,выдавленных дома
голодание как обычно прошло безпроблемно, опыт у меня есть, голодал начинал с каскадного голодания потом 10,15,21,28 дней и даже одно из голоданий было 46 дней...на протяжении 4-ж 5 -и лет, так же прекратил употреблять мясо и всё что с ним связано, яйца оооочень редко,молоко, но ем кисло-молочное-кефир, не жирный творог, ряженку, делая это дома...в общем старался здорово питатся все эти годы

и вот при последнем голодании у меня совершенно пропало желание к потреблению воды, пил ооочень мало....2 бутылки по 500 милиграмм каждая в день - максимум.

заметил, что при походе в туалет,моча была тёмно жёлтого цвета, видимо интенсивно работали почки, "на сухую" поропуская всё ненужное организму.....

и вот в результате после недельного восстановления почувствовал неудобства со стороны почек, довольно неприятные ощущения нужно сказать....

проходя годовое обследование, анализ мочи показал повышеннуй белок(потеин) в почках.....

мне очень нужен ваш совет дорогие форумчане, что делать, как восстановить свои почки

живу я в городе Бостон, мне 57 лет, подскажите пожалуйста, дайте полезный совет

заранее благодарю всех, кто откликнется

Игорь

Пончик 23-06-2014 06:40

Re: ПОМОГИТЕ: как восстановить здоровые почки после голодания

Цитата:

Сообщение от igoreshka (Сообщение 907282)
2 бутылки по 500 милиграмм каждая в день - максимум.

заметил, что при походе в туалет,моча была тёмно жёлтого цвета, видимо интенсивно работали почки, "на сухую" поропуская всё ненужное организму.....

Урохро́м — производное желчных пигментов, образуется при деградации гемоглобина.
Урохромы содержатся в моче (70-75 мг в суточном объёме). Другие пигменты находятся в моче обычно в значительно меньших концентрациях, и поэтому жёлтый цвет урохрома в моче преобладает. При длительном хранении мочи содержащиеся в ней урохромы окисляются, вследствие чего моча темнеет.
Цитата:

проходя годовое обследование, анализ мочи показал повышеннуй белок(потеин) в почках.....

сходите на узи хотя бы. потом будете думать что там и чего.

Ленчик1988 23-06-2014 07:06

Цитата:

неудобства со стороны почек, довольно неприятные ощущения нужно сказать....

какие именно ощущения-то??

igoreshka 23-06-2014 17:31

Ленчик1988,изначально думал что застудил спину, тяжесть в районе поясницы, довольно болезненно и неприятно....

kukunja 23-06-2014 17:36

Цитата:

Сообщение от igoreshka (Сообщение 907590)
Ленчик1988,изначально думал что застудил спину, тяжесть в районе поясницы, довольно болезненно и неприятно...

Скорее всего произошло опущение почек в результате голодания. Во время голодания обязательны физ. упражнения.

igoreshka 24-06-2014 00:44

а если нет сил делать физ. упражнения

так как же вернуть всё на круги своя?

Ленчик1988 24-06-2014 01:59

Цитата:

Сообщение от igoreshka (Сообщение 907631)
так как же вернуть всё на круги своя?

конкретно при опущении врачи советуют набрать вес, ну или интренет вам в помощь!
удачи!

kukunja 24-06-2014 05:32

Цитата:

Сообщение от igoreshka (Сообщение 907631)
а если нет сил делать физю упражнения

Ну вот токда пожно получить вот такие результаты, как у вас. Потому что растянут ЖКТ и внутренние органы, за счет перепеолнения ЖКТ, то же сдвинуты. И при голодании это все начинает провисать. Что бы привести ЖКТ и внутренние органы в тонус - нужно делать физ. упражнения.
P.S. Если тяжело, то можно посоветовать еще просто постоянно втягивать живот, напрягая тем самым внутренние мышцы удерживающие внутренние органы.

igoreshka 26-06-2014 13:01

при всех моих надеждах получить дельный нужный и правильный совет, который я ожидал и озвучил в первом моём посте/просьбе,получить так и не удалось
на этом замечательном форуме есть множество знающих, опытных и отзывчивых людей, но почему-то они молчат.....
отзовитесь люди, ведь я же не прошу милостыню, просто дельный совет, кторый смог бы мне стать полезным

ещё раз, заранее благодарен всем откликнувшимся и читающим эту тему

с уважением....Игорь

румба 29-06-2014 05:45

Думать, наверное, надо в этом направлении:

Фиксация почек в забрюшинном пространстве происходит за счёт:

• 1. жировой капсулы почки (в случае сильного похудания нередко наблюдается опущение почек), предпочечной и започечной фасций, отдающих перемычки к фиброзной капсуле почки;
• 2. сосудистой ножки.
• 3. внутрибрюшного давления, которое прижимает почку с оболочками к мышечному почечному ложу, образованному сзади квадратной мышцей поясницы, медиально — большой поясничной мышцей, сзади и латерально — апоневрозом поперечной мышцы, выше XII ребра — диафрагмой.

Сохранению положения почки способствует поясничный лордоз.

Частая причина опущения почки – спаситка мочеточника.

Дисфункция почечной артерии может приводить к «развороту» почки.

полностью здесь
http://vk.com/osteopract_ru?w=wall-39969128_1437%2Fall

igoreshka 29-06-2014 12:44

"результат" то я получил, сам это знаю и oщущаю, вот как от него избавится,вот что бы хотелось услышать

Цитата:

Сообщение от kukunja (Сообщение 907651)
Ну вот токда пожно получить вот такие результаты, как у вас. Потому что растянут ЖКТ и внутренние органы, за счет перепеолнения ЖКТ, то же сдвинуты. И при голодании это все начинает провисать. Что бы привести ЖКТ и внутренние органы в тонус - нужно делать физ. упражнения.
P.S. Если тяжело, то можно посоветовать еще просто постоянно втягивать живот, напрягая тем самым внутренние мышцы удерживающие внутренние органы.

румба 29-06-2014 13:36

Надо не отдельные мышцы прокачивать, а грамотно восстанавливать их баланс в мышечном скелете. В первую очередь - самые глубокие скелетные, непосредственно по позвонкам проходящие, затем качать мышцы таза...

http://spinet.ru/conference/forum121.html

Майя Файнз - Кундалини йога , серия уроков
урок 1-й:
http://www.youtube.com/watch?v=dZl6mUh3PG8

Восстанавливать работу ЖКТ
Лекции Заболотного - большие - в кол-ве 19 шт.

А опыт у всех разный и противоречивый советовать - слишком большая ответственность.

dad 29-06-2014 16:19

igoreshka,
Судя по описанию, голодание прошло вполне штатно. 1л воды в сутки – вполне достаточное количество, цвет мочи – вполне статистический. О плохом состоянии не сказали, значит, оно было обычным. Но недельный выход на свежих овощных соках кажется затянутым. Даже дома приготовленные может не означать безвредные. И уже нужно было добавлять другие допустимые продукты: фруктовые соки, морковь, фрукты, кефир и даже «капельку» меда. Постепенное расширение меню – это и есть выход, главным образом.

Но вы не сказали, каков уровень белка. При серьезном отклонении от нормы врач обязан назначить дополнительные проверки. Или, по крайней мере, сделать повторный анализ. Пациент может только согласиться-отказаться от доп обследования, но инициатива – от врача. Возможно, уровень белка незначительный, и причиной повышения может быть совершенный пустяк без всяких последствий, поэтому никаких назначений не сделано.

А что делать... сделать еще разок проверку на белок, анализ крови. Поскольку наличие белка и неприятные ощущения могут быть признаками многих недомоганий, как и сущим пустяком, правильно оценить может только врач, у которого есть о вас необходимая информация. И пока строго выполнять требования по выходу из длительного голодания – в любом случае, выходное меню не содержит ничего такого... вредного. И не объедаться. И соль не спешите добавлять – это однозначно. До выяснения я не стала бы давать себе какую бы то ни было корректирующую физнагрузку.

Опущение почки – ну если только потерять вес значительно (что маловероятно, тк резкое значительное снижение веса - признак, что голодание не так пошло, и нужно начинать выход) или пролежать на диване все длительное голодание. Или иметь чрезмерные непривычные физнагрузки.
Но вы же напишете, когда все выяснится, что на самом деле произошло?

igoreshka 29-06-2014 23:45

голодание прошло в норме, как теперь понимаю, мало, точнее совсем не занимался физ. упражнениями,цвет мочи был тёмно-коричневый
назначений не сделано, потому что это был лечащий врач, но он посоветовал сходить к специалисту

нет особого желания, но видимо прийдётся посетить врача ещё раз

уровень белка 2+.....что это означаеть мне неизвестно....только сказано что это зона повышенного риска, да и почки продолжают напоминать о себе

Текущее время: 00:35. Часовой пояс GMT +4.