Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Архив (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=16)
-   -   21 день - перезагрузка (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17615)

Imba 15-07-2014 06:59

21 день - перезагрузка

Всем доброго времени суток!
Мне 26 лет, с сегодняшнего дня начинаю ЛГ длиною в 21 день.

Первое голодание было 7 дней, примерно год назад (в июле). Дневников не вела, но многое черпала из форума. До него практиковала голодные дни раз в неделю. Цель была уменьшить приступы мигрени, как по количеству, так и по "качеству". Цель была достигнута, приступы, действительно, стали редкими гостями и по интенсивности не сравнимыми с прежними.

До нового года мой вес составлял 59 кг при росте 167 см, не то что бы худышка - ей я никогда не была, но вполне комфортно себя ощущала. После нового года начался сущий кошмар, жизнь изменилась, вместе с ней изменилось поведение в питании - "всё в топку" - я бы так его назвала. Естественно прибавка в весе, но не это самое неприятное. Прыщи - они как киборги, заполонили всё моё тело. Очень глубокие, долго долго выбаливающие и заживающие. Приступы мигрени сразу участились и интенсивность увеличилась. Я себя знаю, так происходит всегда, как только я начинаю есть всё подряд, обычно, мне хватает одного приступа, что бы взять себя в руки и снова питаться более или менее здорОво. Но не в этот раз.

Это моё второе голодание, цель общее оздоровление организма и как следствие снижение веса.

Очень важно для меня это правильно выйти.

Год назад, выходила пару дней всего, в итоге волосы посыпались клоками как с бездомной, больной собаки. Не преувеличение - парикмахер был в шоке, когда отрезал мои волосы длиной ниже лопаток, до стрижки "Боб-каре", "половина" выпала сама, без его труда. По началу была склонна думать, что это следствие самого голодания, нехватка минеральных веществ и т.п. и т.д. сейчас думаю всё-таки, что это мой "недовыход" дал такой результат, буду благодарна за мнение, по этому вопросу!

Вечером завершённого дня или утром следующего дня буду отчитываться о ходе голодания.

Всем спасибо за внимание. :rotate:

Alin4ik 15-07-2014 08:24

Re: 21 день - перезагрузка

удачного голода:good:

Вячеслав Гончаров 15-07-2014 16:49

Imba привет! Голодаем вместе! =) Ты где в Мск будешь затариваться фруктами или чем ты там будешь выходить?

На-Талия 15-07-2014 17:03

Цитата:

Сообщение от Imba (Сообщение 911362)
Первое голодание было 7 дней

Цитата:

Сообщение от Imba (Сообщение 911362)
Год назад, выходила пару дней всего, в итоге волосы посыпались клоками как с бездомной, больной собаки.

Мне думается - 7 дней голода даже при неправильном выходе это не повод для такого
падЁжа волос. Может у вас сильный стресс был до этого?
Удачного голода! :prv03:

Imba 16-07-2014 06:33

День 1

День был тяжёлый. ((
Обычно однодневное голодание, это вообще - не о чём, я так делала каждую неделю. Вероятно отсутствие практики в этом деле и ещё наличие цикла дало такой результат не знаю.. Собственно о дне:

Утром была клизма с солью, это только 1 раз такую. Вроде всё прошло обычно без каких-либо интересных подробностей.

До середины дня всё было прекрасно, потом начала побаливать голова, но это была ещё не мигрень, обычно так болит голова когда долго не ешь и эту боль я переношу вполне себе припеваючи, ибо по сравнению с моими мигренями - это полноценная жизнь.

Гуляла 2 раза за день, было тяжеловато, что странно в первый день-то. Прям слабость. Пила когда хотелось, но вот ещё одна странная вещь, после каждого приёма воды отрыжка, что для меня в новинку.

Разболелась голова, не на шутку, началась самая настоящая мигрень где-то в 16 часов, и вот тут жизнь закончилась, лекарство принять не могу, оно к слову сказать и не всегда помогает, но стало невыносимо плохо, по большей части лежала, вставала пить, после питья начало подташнивать, отрыжка, выпрямиться в полный рост практически невозможно, всё в согнутом положении и через адскую боль. :yawn:
Принимала тёплую ванну - не помогло.

Пришлось самой через эту боль забирать детей из садика, готовить ужин, потом я лежала бревном, вставая только попить и в туалет.

За ночь мигрень не прошла, что и не бывает обычно, ночью просыпалась от болей, утром встала с ними же. Да, вечернюю клизму я пропустила ибо ждала пока остынет кипячёная вода и уснула.

Попила, снова отрыжка, тошнота и в этот раз рвота, не знаю нормально это или нет, но меня, насторожило такое бешеное количество желчи в том, что из меня вышло, а вышло не мало, такое ощущение, что вода вообще из желудка никуда не уходила. :az:

Вероятно, что-то в организме поменялось за год или подготовка в голоданию не достаточная, но так как в данный момент, мне никто не может помочь заниматься детьми, я не могу позволить себе быть в таком состоянии.

Выпила кружку воды с мёдом на кончике чайной ложки и с капельками лимона, вроде прижилась.

Головокружение такое сильное, что передвигалась всё утро так же в полусогнутом состоянии, вероятно от того, что у меня 2 день цикла и выделения увеличились, не свойственно для меня в обычном состоянии. Собрала детей, отвела в сад, что стоило мне колоссальных усилий, боль неимоверная.

Пришла выпила лекарство от мигрени, терпеть это более невозможно да и вредно, во время таких приступов мозг голодает от отсутствия кислорода и такие приступы необходимо купировать, но я думала перетерплю, пройдёт, не перетерпела, это выше моих сил, проще убиться об стену, а я вообще выносливый человек :'(.
В прошлый раз даже намёка ни на что подобное не было, всё было легко и состояние укладывалось в норму при голодании.

Легла спать, поспала около 2 часов, мигрень отступила, голова болит слегка, но жить можно. Выпила снова кружку воды с мёдом и лимоном.

На этом данное голодание окончено.

Сегодня попью соков овощных и фруктовых, завтра начну кушать помаленьку.

Буду тренироваться однодневками, менять рацион питания, и потихоньку готовить себя, видимо год назад я была более здоровой и могла позволить себе просто взять и поголодать.

Всем спасибо за внимание!

Imba 16-07-2014 06:35

Цитата:

Сообщение от На-Талия (Сообщение 911447)
Мне думается - 7 дней голода даже при неправильном выходе это не повод для такого
падЁжа волос. Может у вас сильный стресс был до этого?
Удачного голода! :prv03:

Стресс имеет место быть в мой жизни последние 5 лет практически всегда, не думаю, что в тот раз он был каким-то особенно сильным.

Спасибо, но не вышло в этот раз. :-(

Imba 16-07-2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Гончаров (Сообщение 911443)
Imba привет! Голодаем вместе! =) Ты где в Мск будешь затариваться фруктами или чем ты там будешь выходить?

Вообще да, обычно в магазины хожу в Москве))) Голодание не получилось, так что вместе не получиться увы...

Вячеслав Гончаров 16-07-2014 07:36

Стрессы это плохо. Почитай Кришнамурти " немндленно измениться"

МИЛУСЯ 16-07-2014 21:01

да, похоже тебе сейчас лучше побыть на каскаде или голод на соках по Бройсу. у меня когда то были подобные мигрени, то я их лечила спортом. у тебя как дела с позвоночником? защемлений, искривлений нет? удачи тебе и полной победы над мигренями.

Imba 17-07-2014 08:25

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 911672)
да, похоже тебе сейчас лучше побыть на каскаде или голод на соках по Бройсу. у меня когда то были подобные мигрени, то я их лечила спортом. у тебя как дела с позвоночником? защемлений, искривлений нет? удачи тебе и полной победы над мигренями.

С позвоночником беда, искривлений нет, но есть смещение позвонка и выпадение межпозвоночных дисков (но не в шейном отделе). Спортом занималась, разным, но не сказала бы что помогает, наоборот, после хорошей физ. нагрузки почти в 100% случаев мигрень, как следствие.

Спасибо за ответ. :-)

Imba 17-07-2014 08:26

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Гончаров (Сообщение 911533)
Стрессы это плохо. Почитай Кришнамурти " немндленно измениться"

Приму к сведению, спасибо. :)

МИЛУСЯ 17-07-2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Imba (Сообщение 911757)
наоборот, после хорошей физ. нагрузки почти в 100% случаев мигрень

не каждая физ. нагрузка полезна при мигренях. есть отличный комплекс Вьетнамская йога при болях в спине. много лет практикую и очень многим людям советовало. если заинтересует, в инете есть.

МИЛУСЯ 17-07-2014 17:13

когда думаешь начинать следующий голод хотя бы 24 часа?

Toma95 17-07-2014 17:15

Imba, удачи:prv03:

Imba 17-07-2014 17:46

Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 911820)
не каждая физ. нагрузка полезна при мигренях. есть отличный комплекс Вьетнамская йога при болях в спине. много лет практикую и очень многим людям советовало. если заинтересует, в инете есть.

Возможно, но даже после плавания обычно плохо.
Цитата:

Сообщение от МИЛУСЯ (Сообщение 911821)
когда думаешь начинать следующий голод хотя бы 24 часа?

Не знаю, сегодня ещё остаточные боли от мигрени, она до 72 часов может длится, так это про меня. Если мигрень, то трое суток. Правда, не так плохо как в первые сутки, но всё-таки болит.
Но дело даже не в голове, меня смутила отрыжка, рвота с большим количеством желчи, я бы проверилась у гастроэнтеролога для начала, мало ли что.

Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +4.