Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Примеры длительных голоданий (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=8)
-   -   Первый опыт ВГ. Срок - сколько смогу без отрыва от работы (26 дней) (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17659)

Binocle 28-07-2014 19:06

Первый опыт ВГ. Срок - сколько смогу без отрыва от работы (26 дней)

Это мой первый опыт длительного водного голодания.
Цели:
1. Похудеть с 90 кг до 75 кг.
2. Убрать белый налет с языка. Хочу чистый розовый язык.
3. Очистить тело и ум от мусора.
4. Вылечить боли в области грудной клетки.
5. Стать на порядок более энергичным и бодрым.

Голодать буду без отрыва от работы, сколько выдержу. В идеале от 14 до 40 дней.

Дневник для обсуждения

Binocle 28-07-2014 19:40

Re: Первый опыт ВГ. Срок - сколько смогу без отрыва от работы

Исходные данные:
Возраст 34 года, рост 1.82, вес 90 кг.
Несколько лет придерживаюсь вегетарианской диеты, воздерживаюсь от курения, употребления алкоголя, нерегулярно занимаюсь йогой, медитацией, пранаямой, совершаю утренние пробежки. 1 раз в неделю стараюсь воздерживаться от пищи, при этом воду пью. Иногда удаётся соблюдать экадаши.

Предварительная подготовка:
Жену с сыном отправил погостить к теще.
Сам перебрался на дачу к родителям, где планирую спать в огороде под открытым небом, дышать свежим воздухом, утром и вечером купаться в озерах и иногда совершать велопрогулки.
По будним дням планирую ездить в офис на машине.

Изучил методичку на форуме и прочитал несколько дневников голодающих - узнал много полезных нюансов.

Дату входа назначил на новолуние 27.07.14

Дневник для обсуждения

Binocle 28-07-2014 20:14

26.07.14
Уехал в город готовиться.
Напоследок вечером съел чизкейк ;)

27.07.14 день 1-й.
Утром встал поздно. Промыл нос соленой водой.
Поскольку у меня нет инструмента для клизмы предварительную очистку тела решил делать по методу йогов - шанк пракшаланой. Часов 5 фильтровал и кипятил воду, затем остужал и крутил ее на японском приборе типа "искусственный родник". Попутно изучал, что в интернете пишут про вход в голод через шанк пракшалану. Вычитал, что солить воду лучше из расчета одна чайная ложка соли с горкой на литр воды и что лучше использовать теплую воду температуры тела. Заодно на ютубе нашёл подходящий видеоурок из 6 упражнений для открытия внутренних сфинктеров.

К 16 часам решил, что можно начинать. Приготовил две 3-х литровых банки с водой оставив место для горячего кипятка, вскипятил чайник и обнаружил что в доме мало подходящей соли. Сходил в магазин, купил морскую пищевую соль.

Сделал шанк пракшалану, ушло 6 литров соленой воды. В конце процедуры чистой воды не достиг, вода выходила темно-жёлтого цвета. Сделал вывод, что в организме переизбыток желчи.
В самом конце выпил три стакана несоленой воды и вызвал рвоту для очистки желудка от соли. Заедать процедуру ничем не стал.

Полежал отдыхая после шанк пракшаланы, потом почитал интернет и лег спать.

Дневник для обсуждения

Binocle 29-07-2014 04:04

28.07.14 день 2-й.
Состояние в целом бодрое, но иногда немного болела голова.
Есть не хочется, выпил примерно 1.5 литра воды.

Спал на балконе под открытым небом, проснулся рано, почитал интернет, почистил зубы, сделал утреннюю пробежку около 2 км, помедитировал, полил цветы, промыл нос солёной водой, принял душ.

Вычитал в интернете, что можно промывать кишечник по методу йогов - басти (клизмы-то нет). Попробовал сделать басти - не получилось (подходящей трубочки тоже нет ;)
В итоге время затянул и в результате решил в офис не ехать.
Нафильтровал, накипятил и накрутил на искусственном роднике около 10 литров воды про запас.
Днём прилёг и проспал пару часов - во рту появился противный привкус, почистил зубы и язык от налёта зубной щёткой и чайной ложкой. Потом еще почистил зубы зубной нитью - между зубами нашлись остатки пищи.
Вечером сел в машину и переместился на дачу.

Добыл весы, вес вечером 2-го дня 90.3 кг.
Прилёг, почитал интернет, завёл дневник голодающего и лёг спать.

Итоги 2-го дня:
в целом процесс идёт нормально, есть не хочу.
Недоволен продуктивностью по работе - за весь день осилил только прочитать почту, написать несколько важных писем и принять несколько телефонных звонков.

Дневник для обсуждения

Binocle 29-07-2014 06:12

29.07.14 День 3-й

Спал под открытым небом, проснулся в 7:30, около часа читал интернет и писал дневник голодания.

Вес 88.6 кг (-1.7 кг)

Самочувствие хорошее, есть не хочется, немного болела голова в районе левого полушария головного мозга.

Почистил зубы и язык - белого налёта на языке стало заметно меньше.
Промыл нос солёной водой.

Около часа катался на велосипеде по полям, по лугам, головная боль прошла.
Искупался в озере, выпил два стакана воды и поехал в офис.
По дороге в машине немного поделал пранаяму.
Купил кружку Эсмарха.
В офисе был в 12:20 - кругом небывалая жара, есть не хочется. Воду пил по мере возникновения жажды.
Узнал где добыть дистилированную воду, договорился на завтрашнее утро.
Ближе к вечеру стал чувствовать жжение в области пищевода.
Съездил по делам в центр города на метро, отсидел довольно длинную очередь, потом вернулся в офис.
Самочувствие хорошее, энергии хватает.
В офисе промыл желудок водой комнатной температуры из кулера, вышло много кислой и пенистой слизи, похожей на налёт на языке, от которого я хочу избавиться благодаря голоданию. Жжение в области пищевода ослабло, но по-прежнему ощущалось.
В 20:30 собрался и поехал на дачу.
По дороге искупался в озере.
На даче немного покатался на велосипеде, потом почитал интернет и лег спать около 23:30.

Итоги 3-го дня:
Есть не хочется, энергии достаточно, продуктивен на работе почти как обычно, однако хотелось бы повысить свою эффективность на порядок.
Утром и вечером побаливала голова - проходила если пить воду побольше. За день выпил примерно 3 литра.
Появилась проблема - жжение в области пищевода - ищу способ как ее решить.

Binocle 30-07-2014 07:04

30.07.2014 День 4-й

Спал под открытым небом, проснулся и встал в 7 часов.
Вес 87.6 (отвес -1.2 кг, общий отвес -2.9 кг)
Самочувствие очень хорошее, есть не хочется, только приятные внутренние ощущения.
Почистил зубы и язык - налёт все еще есть.
Промыл нос солёной водой, поделал йоговские упражнения - капулабхати + наули (6 раз)
Выпил воды, покатался на велосипеде, искупался в озере.
В 10 утра был в городе, забрал 10 литров дистилированной воды.
С 11 утра начал труды праведные.
Продуктивность заметно выросла.
Закончил трудиться в 21 час и поехал на дачу.
По дороге искупался в озере, по прибытии покатался на велосипеде. Появилось лёгкое жжение в пищеводе, была небольшая отрыжка.
Спать лег около 0 часов.

Итоги дня:
Самочувствие хорошее, энергии много, продуктивность на работе выросла, вечером появилось жжение в пищеводе.

Binocle 31-07-2014 10:11

31.07.2014 День 5-й

Спал под открытым небом, проснулся и встал в 6:40.
Вес 86.6 (отвес -1 кг, общий отвес -3.7 кг)
Самочувствие очень хорошее, есть не хочется, только приятные внутренние ощущения.
Почистил зубы и язык - налёт есть и кажется его больше чем вчера.
Покатался на велосипеде, искупался в озере.
Промыл нос солёной водой, поделал йоговские упражнения - капулабхати + наули (6 раз)
Медитировал минут 20.
Выпил дистилированной воды, понравилось. Решил пить дистиллированную воду.
В городе был в 10 утра, добыл еще 18 литров дистилированной воды.
Прибыл в офис и начал труды праведные в 10:50
Ушёл из офиса в 19:30
Приехал на дачу и тут кончились силы (похоже из-за жары и трудной дороги). Пришлось привлечь на часок. Потом осилил покататься на велосипеде и искупался в озере. Появилось лёгкое жжение в пищеводе.
Лег спать в 23:30.

Итоги дня:
Есть совсем не хочу. Пью теперь дистилированную воду. Самочувствие хорошее, энергии много, продуктивность на работе выросла, вечером появилось жжение в пищеводе.

Binocle 01-08-2014 19:52

01.08.2014 День 6-й

Спал под открытым небом, проснулся и встал в 6:30.
Вес 85.6 (отвес -1 кг, общий отвес -4.7 кг)
Медитировал около часа.
Почистил зубы и язык - налёта по-прежнему очень много.
Съездил в строительный магазин.
В городе был в 11 утра и начал труды праведные.
Ушёл из офиса в 21:30
Приехал на дачу немного походил и силы кончились (похоже из-за жары ). Пришлось прилечь. Покататься на велосипеде и купаться не осилил. Появилось лёгкое жжение в пищеводе.
Лег спать в 0 часов

Итоги дня:
Есть совсем не хочу. Пью дистилированную воду - литра 4. Самочувствие хорошее, энергии много, продуктивность на работе выросла, вечером появилось жжение в пищеводе.

Binocle 03-08-2014 05:29

02.08.2014 День 7-й

Спал под открытым небом, проснулся и встал в 9:00.
Вес 84.3 (отвес -1.3 кг, общий отвес -6 кг)
Бабушка попросила отнести пустую но тяжёлую железную бочку в другой конец огорода - отнёс в одиночку, хотя это было тяжело - решил что силы есть и это хорошо
Медитировал минут 20.
Постоял на голове.
Полежал, почитал интернет.
Около 16 часов съездил на машине на озеро, покупался позагорал.
Потом съездил в строительный магазин, купили стройматериалов.
Приехал на дачу, покататься на велосипеде не осилил, немного походил и около 18 часов решил прилечь под открытым небом, в итоге уснул ;-) проснулся в 23:30, решил что надо спать дальше и залёг на ночной сон.

Итоги дня:
Есть совсем не хочу. Пью дистилированную воду - литра 2. Самочувствие хорошее, энергии не очень много, тянет прилечь, лёг спать в 18 часов.

Binocle 03-08-2014 06:23

03.08.2014 День 8-й

Вес 84.1 (отвес -0.2 кг, общий отвес -6.2 кг) - сделал вывод, что тело сбросило основную избыточную массу. На форуме пишут, что типичный отвес при голодании -0.2, -0.3 кг.
Медитировал минут 30.
Сходил в туалет по большому - вышло немного тёмно-коричневой жидкости с комочками.
Промыл нос солёной водой,

[***]
Сегодня подумывал то ли сделать клизму, то ли сделать шанк-прашалану - это для меня предпочтительнее - однако ни на форуме, ни в интернете я не нашёл отзывов людей, которые её реально делали во время длительного голодания.

Нашёл только два высказывания по этой теме:
1. шанк-прашалану во время голодания делать можно, но нужно её делать пресной водой (меня эта идея смущает, опасаюсь что много воды всосётся в организм и получится водный отёк, я склоняюсь к идее сделать её теплой водой с пищевой морской солью - чайная ложка с горкой на лит воды)
2. шанк-пракшалану во время голодания делать не рекомендуется, потому что организм уже перешёл на внутреннее питание, а она вымоет нужную для этого микрофлору из желудка и кишечника.

Также нашёл удачный опыт людей, которые делали шанк-пракшалану перед выходом из голода. Взял это себе на заметку.

Задал вопрос на форуме, у кого есть реальный опыт шанк-пракшаланы ВО ВРЕМЯ длительного голодания, но пока никто не ответил.

Дозвонился до знакомой - инструктора по йоге - задал тот же вопрос, она ответила, что делать шанк-пракшалану во время длительного голодания не рекомендует, а вот сделать клизму или басти (йоговский вариант щадящей клизмы) она рекомендует. Решил вечером сделать клизму в надежде что вода из клизмы растянет толстый кишечник и из-за этого от стенок отвалится твердый налет (если он там есть).
[***]

Покатался на велосипеде и искупался в озере.
Съездил на велосипеде в магазин.
Пранаяму и наули не осилил.
Сил стало заметно меньше, возможно это пришёл долгожданный криз?
Полежал и посидел тут и там. почитал мудрую книгу.
Когда скопил немного сил поделал задачи старших на строительстве и на участке.
Устал и лёг поспать.
Родные на даче мало по малу начинают меня доставать, чтобы я прекращал голодание, пока удаётся их успокоить, но если так будет продолжаться дальше, мне придется перестать появляться на даче и голодать дома.
Покатался на велосипеде и искупался в озере.
Поделал задачи старших на строительстве и на участке.
Собрался и поехал в город около 22 часов.
По дороге заехал в магазин и купил еды для бабушки, зашёл и отдал еду, бабушка увидела что я похудел и догадалась, что я голодаю и стала причитать чтобы я немедленно прекратил ;) Пришлось в срочном порядке ретироваться.
Обнаружил что у меня заметно усилилось обоняние, например переезжая на машине мост через реку я чую отчётливый запах воды, чего раньше не чуял.
Дома был примерно в 0:20, очистительные процедуры пришлось отложить на утро.
Бабушка по телефону успела прогрузить меня, что просит включить мозг и прекратить голодание, боится, как бы я не умер от этого. В качестве главного аргумента приводит в пример свою коллегу, которая долго сидела на разных диетах, худела а потом умерла от рака всего в 47 лет. Видимо заезжать к ней в гости было стратегической ошибкой.
Полил цветы и лёг спать в 1:00.

Итоги дня:
Есть совсем не хочу. Пью дистилированную воду - литра 2. Самочувствие хорошее, энергии стало меньше, силы быстро кончаются, приходится их экономить - возможно это долгожданный криз и организм переходит на внутренне питание. Обоняние усилилось. Родные начали оказывать моральное давление, чтобы я выходил из голода и это серьезно портит мне настроение.

Binocle 04-08-2014 08:23

Забыл указать что в последние 2 дня (7-й и 8-й) я иногда начинал подмерзать (начиная с кончиков ног) несмотря на аномальную жару - надевал шерстяные носки - помогало.

04.08.2014 День 9-й

Вес 83.5 (отвес -0.6 кг, общий отвес -6.8 кг) .
Сходил в туалет по большому - вышло немного плотной массы сильно тяжелее воды. Уверился в необходимости клизмы.
Почистил зубы и язык - налёта стало поменьше.
Промыл нос солёной водой,

Сделал клизму в 3 подхода. Сначала 2 раза по литру водой комнатной температуры с 2-мя столовыми ложками яблочного уксуса на 2 литра, потом за 1 раз 2 литра водой температуры градусов 50 с 2-мя столовыми ложками яблочного уксуса. Узнал про свой внутренний мир много нового - выходила почти черная слизь, какие-то ошметки и странные сгустки слизи, похожие на чайный гриб. Задумался о том, что настой чайного гриба, который я часто пил до голодания, надо тщательно фильтровать перед употреблением.
Клизму делал впервые в жизни. Осознал, что клизму надо делать регулярно и что мой кишечник нуждается в серьёзной очистке.

Далее организм запросил промывания желудка. Промыл литром воды с чайной ложкой соды. Сначала вышла жидкость с красно-коричневым оттенком (похожа на слабый раствор марганцовки), потом выходила желто-зелёная жидкость (кажется желчь). В завершение процедуры выпил стакан обычной воды и снова промыл желудок - вышла жёлтая жидкость.
Решил, что промывать желудок с содой надо каждый день.
Жидкость с красно-коричневым оттенком меня напрягла, интересно что этот сигнал означает?

Binocle 05-08-2014 13:08

04.08.2014 День 9-й - окончание

Очищение внутренностей меня сильно вымотало, в офис решил не ехать, покатался на велосипеде, помедитировал в парке, потом вернулся домой и лёг спать.
Вечером переместился на дачу, покататься на велосипеде не осилил и лёг спать в 0:00.

Итоги дня:
Есть совсем не хочу. Обоняние усилилось. Белого налёта на языке всё ещё много. Самочувствие хорошее, а вот энергии маловато, возможно из-за клизм и промывания желудка, а может быть из-за аномальной жары. Продуктивность по работе упала - сделал сегодня очень мало и этим недоволен.

Binocle 05-08-2014 13:12

05.08.2014 День 10-й

Спал под открытым небом, проснулся и встал в 8:00.
Вес 82.6 (отвес -0.9 кг, общий отвес -7.7 кг) .
Самочувствие очень хорошее, есть не хочется, в пищеводе ощущается слабое жжение.
Почистил зубы и язык - налёта кажется стало больше, чем вчера.
Собрался и поехал в город, по дороге заехал по делам.
В офисе был около 14 часов, где и приступил к трудам праведным.

Binocle 06-08-2014 13:36

05.08.2014 День 10-й - окончание

Сделал промывание желудка литром воды + чайной ложкой соды.
Из офиса уехал в 22:30 на дачу, покататься на велосипеде не осилил и лёг спать в 0:00.

Итоги дня:
Есть совсем не хочу. Обоняние усилилось. Белого налёта на языке стало больше. Самочувствие хорошее, а вот энергии маловато, видимо из-за аномальной жары. Продуктивность по работе низкая, хотелось бы улучшить показатели.

Binocle 06-08-2014 13:39

06.08.2014 День 11-й

Спал под открытым небом, проснулся в 7:00, но затупил и не встал. В итоге уснул обратно и встал в 10:30 ;-(
Вес 82.2 (отвес -0.4 кг, общий отвес -8.1 кг) .
Самочувствие очень хорошее, есть не хочется, в пищеводе ощущается слабое жжение.
Почистил зубы и язык - налёта стало больше, чем вчера.
В офисе был около 13 часов, где и приступил к трудам праведным.
Беспокоило жжение в пищеводе.
Вечером промыл желудок водой с содой.
Из офиса ушёл в 21:30, приехал на дачу, покатался на велосипеде, искупался в озере и лёг спать в 0 часов.

Итоги дня:
Промывание желудка водой с содой помогло избавиться от жжения в желудке. Есть совсем не хочу. Белого налёта на языке много. Самочувствие хорошее, а вот энергии маловато, видимо из-за аномальной жары. Продуктивность по работе низкая, хотелось бы улучшить показатели.

Binocle 07-08-2014 07:51

Сегодня Экадаши. Вот что пишут про это на сайте http://ekadash.ru/

Павитропана Экадаши

7 августа 2014, четверг Трисприша Махадвадаши. Пост за Павитропана Экадаши. Паран (выход из поста) для Москвы: 8 августа, с 5:47 до 10:59. Любой, кто соблюдает этот священный экадаши, освобождается от следствий греховных поступков и становится счастлив как в этой жизни, так и в следующей. Любой, кто слышит о славе этого экадаши, обретает счастье, проистекающее из отцовства, в этой жизни, и возвращается к Богу в своей следующей жизни.

На мой взгляд с маркетинговым описанием этого дня авторы немного переборщили, но голодать в этот день явно хорошо, с чем я всех голодающих и поздравляю! ;-)

Binocle 07-08-2014 07:56

07.08.2014 День 12-й

Спал под открытым небом, проснулся в 7:00, встал в 7:30

Видел сон про то, что я в задумчивости скушал кусочек копчёного сыра, а потом вдруг вспомнил, что голодаю и побежал срочно промывать желудок ;-)

Вес 81.9 (отвес -0.3 кг, общий отвес -8.4 кг) .
Самочувствие очень хорошее, есть не хочется.
Почистил зубы и язык - налёта стало чуть меньше, чем вчера.
В офисе был около 10:30 часов, где и приступил к трудам праведным.
В офисе очень жарко, энергии мало, приходится её экономить.

Binocle 08-08-2014 08:15

08.08.2014 День 13-й

Спал под открытым небом, проснулся в 7:00, встал в 7:30

Вес 81.4 (отвес -0.5 кг, общий отвес -8.9 кг) .
Самочувствие очень хорошее, есть не хочется.
Почистил зубы и язык - налёта стало чуть меньше, чем вчера.
В офисе был около 10:30 часов, где и приступил к трудам праведным.

Binocle 20-08-2014 07:01

09.08.2014 - 18.08.2014 Дни с 14-го по 23-й

Вести дневник и взвешиваться не получалось из-за большого количества дел по работе и командировки в другой регион.
Самочувствие все эти дни было хорошее, сил хватало.
Белый налёт на языке сохранялся на том же уровне.
В командировке дистиллированной воды у меня не было, решил пить минералку и пил Ессентуки №4 (дорогой вариант, т.к. есть еще какой-то суррогат под тем же брэндом но в 2 раза дешевле)
По возвращении из командировки сходил на массаж и сделал несколько клизм.

Binocle 20-08-2014 07:11

19.08.2014 - день 24-й

Спал на даче под открытым небом, ночью пошёл дождь, пришлось переместиться под навес. В итоге плохо выспался и решил ночёвки под открытым небом прекратить до лучших времён.
Встал в 9:30.
Самочувствие хорошее, только приятные внутренние ощущения.
Вес 78.1 (общий отвес 12.2 кг)
Почистил зубы и язык, белый налёт остаётся в том же объеме.
Покатался на велосипеде, искупался в озере и поехал в город.
В городе был в 12 где и приступил к праведным трудам.
Закончил труды в 18:30 и сходил на йогу. Занятие далось довольно легко, хотя я старался не перенапрягаться.
Вернулся на дачу около 22:00 и лёг спать около 24 часов.

Итоги дня:
Снижением веса доволен, белый налёт на языке продолжает появляться - жду когда же он закончится. Сил хватает. Под вечер началось жжение в желудке - выпил Ессентуков №4 - прошло.

Binocle 20-08-2014 07:13

20.08.2014 - день 25-й

Спал на даче в доме.
Встал в 10:30.
Вес 77.8 (отвес за сутки 0.3 кг, общий отвес 12.5 кг)
Почистил зубы и язык, промыл нос солёной водой.
Поехал в город, в офисе был в 14 часов.
Продуктивность нормальная.
Ближе к вечеру в желудке началось жжение.
Вечером сходил на тайский массаж и поехал на дачу. Приехал в 22:30. Спать лег около 23:30.

Итоги дня:
Снижением веса доволен, белый налёт на языке продолжает появляться. Сил хватает. Иногда стало возникать чувство голода. Под вечер началось жжение в желудке, перетерпел.

Binocle 21-08-2014 09:19

21.08.2014 - день 26-й

Сегодня Экадаши, что особенно благоприятно для голодания, с чем я всех голодающих и поздравляю ;-)

Спал на даче в доме.
Встал в 8:30.
Вес 77.3 (отвес за сутки 0.5 кг, общий отвес 13 кг)
Поехал в город, в офисе был в 11 часов. На улице довольно холодно, в процессе купания замерз и в машине долго не мог согреться, хотя включил печку на полную мощность.
С утра начал чувствовать голод, в пищеводе жжение.
Продуктивность по работе нормальная.
Днём чувство голода усилилось, почувствовал довольно сильное утомление.
Попил минералки Ессентуки-4 - голод не отступил.
Почитал интернет про голодание, везде советуют выходить если чувствуется сильный голод.
Вечером вернулся на дачу, полежал, отдохнул и решился выходить.

Выжал сок из половинки грейпфрута, половинки апельсина и половинки лимона, разбавил дистиллированной водой до 0.5 литра, выпил мелкими глотками, запил водой и лёг спать около 24 часов.

Binocle 22-08-2014 06:24

22.08.2014 - день 27-й и 1-й день выхода

Спал на даче в доме.
Встал в 8:00.
Самочувствие хорошее, в пищеводе слабое жжение.
Вес 77.1 (отвес за сутки 0.2 кг, общий отвес 13.2 кг)

Выжал сок из половинки грейпфрута, половинки апельсина и половинки лимона, разбавил дистиллированной водой до 0.5 литра и выпил мелкими глотками.

Отдохнул и поехал в офис, приехал около 13 часов и приступил к трудам праведным.

В офисе накатило чувство голода, выжал сок из половинки грейпфрута, целого апельсина и половинки лимона, разбавил в соотношении 1 к 3 дистиллированной водой, выпил половину, остальное оставил на потом.

Binocle 25-08-2014 15:00

23.08.2014 - день 28-й и 2-й день выхода

Спал на даче в доме.
Встал в 8:00.
Вес 77.0 (отвес за сутки 0.1 кг, общий отвес 13.3 кг)

Выжал сок из половинки грейпфрута, половинки апельсина и половинки лимона, разбавил дистиллированной водой до 0.5 литра и выпил мелкими глотками.

Потом участвовал в семейном празднике, сидя за столом и попивая все ту же цитрусовую смесь. Всё прошло хорошо. Сил было не очень много, постоянно тянуло прилечь, что я и делал.

Лёг спать в 23 часа.

24.08.2014 - день 29-й и 3-й день выхода

Спал на даче в доме.
Встал в 9:00.
Вес 77.1 (привес за сутки 0.1 кг, общий отвес 13.2 кг)

Выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил мелкими глотками. В течение дня делал так ещё 2 раза.

Закрыл дачный сезон, упаковал все свои вещи и перевёз домой.

Лёг спать в 23 часа.

25.08.2014 - день 30-й и 4-й день выхода

Встал в 7:40.
Вес 77.1 (за сутки не изменился, общий отвес 13.2 кг)
Как проснулся - во рту обнаружил противную тёмно-серую тягучую жижу, видимо организм выводит токсины - выплюнул.
Сходил в туалет по большому, вышло что-то жидкое.

Поставил клизму теплой воды 2 литра с морской солью и уксусом.
Полежал в теплой ванне, отдохнул.

Сделал шанк-пракшалану теплой водой 4 литра с морской солью.
Промыл желудок теплой кипяченой водой.
Полежал в теплой ванне, отдохнул.

По результатам клизмы, шанк-пракшаланы и промывания желудка пришёл к выводу, что в организме избыток желчи и нужно навести с ней порядок.
Подумываю в процессе выхода посидеть на арбузной диете, уже взял у родных нитратомер SOEKS, чтобы уберечься от отравления арбузом.

Весы показали 77.8 (+0.7 кг после клизмы, шанк-пракшаланы и промывания желудка)

Убрался дома. Покатался на велосипеде. Помыл машину.

Выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил мелкими глотками.

Поехал в офис, прибыл в 16 часов.
Силы есть, продуктивность нормальная.

Выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил мелкими глотками. Фильтровать уже не стал. Пусть ЖКТ активируется потихоньку.

Binocle 26-08-2014 15:08

26.08.2014 - день 31-й и 5-й день выхода

Встал в 8:40.
Вес 77.1 (за сутки не изменился, общий отвес 13.2 кг)
С утра вкус противный но не так сильно как вчера.
Покатался на велосипеде.
Сходил в туалет по большому, вышло что-то жидкое. Похоже ЖКТ активировался.

Выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил.

Поехал в офис, прибыл в 15 часов.
Силы есть, продуктивность нормальная.

В офисе дважды выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил.

Binocle 28-08-2014 13:38

27.08.2014 - день 32-й и 6-й день выхода

Вес 77.0 (отвес за сутки 0.1 кг, общий отвес 13.3 кг)
Покатался на велосипеде.
Принял холодный душ.

Выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил, часть взял с собой

Поехал в офис, к 11 утра.

В офисе один раз выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил. Больше не успел.

Вернулся домой в 22 часа.

Продуктивность по работе выросла, сил достаточно, всем доволен.

Binocle 28-08-2014 13:40

28.08.2014 - день 33-й и 7-й день выхода

Вес 76.5 (отвес за сутки 0.5 кг, общий отвес 13.8 кг)
Покатался на велосипеде.
Сходил в туалет по большому - ЖКТ однозначно активизировался, хотя на выходе пью только разбавленные свежевыжатые соки цитрусовых.
Принял холодный душ.

Выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил, часть взял с собой

В офисе дважды выжал сок из целого грейпфрута, целого апельсина и целого лимона, разбавил дистиллированной водой 1 к 1 и выпил.

Binocle 29-08-2014 16:09

29.08.2014 - день 34-й и 8-й день выхода

Вес 76.2 (отвес за сутки 0.3 кг, общий отвес 14.1 кг)
Покатался на велосипеде.
Сходил в туалет по большому.
Принял холодный душ.

Диету на цитрусовых соках прекращаю.
На завтрак съел порезанный мелкими кубиками ананас, залитый дистиллированной водой, чтобы не обжечь слизистую. Все же слизистую немного обжег - ликвидировать последствия помогла минералка Ессентуки-4. Остатки ананса положил отмокать в воде.

В офисе с интервалом в 2 часа дважды съел порезанный мелкими кубиками помидор, залитый кипятком из дистиллированной воды, затем 2 небольших морковки, затем яблоко. Всё это старался тщательно пережёвывать.

Ощущения нормальные.

Binocle 01-09-2014 14:24

30.08.2014 - день 35-й и 9-й день выхода

Встал в 6:40.
Вес 76.0 (отвес за сутки 0.2 кг, общий отвес 14.3 кг)
Помедитировал.
Покатался на велосипеде.
Сходить в туалет по большому не получилось.
Принял холодный душ.

На завтрак съел порезанный мелкими кубиками ананас, который сутки отмокал, залитый дистиллированной водой. Ананас стал намного мягче и слизистую не обжег.

Поехал на дачу.

На даче выпил разбавленный сок из грейпфрута, апельсина и лимона, затем съел порезанный мелкими кубиками помидор, залитый кипятком из дистиллированной воды с кусочком хлеба, затем пюре из морковки, яблок, варёной картошки и варёной свеклы, затем арбуз.

Вечером вернулся домой и сходил в баню.

Итоги дня:
Ощущения нормальные. Налёт на языке пока не прошёл.

31.08.2014 - день 36-й и 10-й день выхода

Вес 75.5 (отвес за сутки 0.5 кг, общий отвес 14.8 кг)
Сходил в туалет по большому - ЖКТ похоже пришёл в норму.
Принял холодный душ.

На завтрак съел арбуз, затем овсянку и кусочек хлеба.
На обед съел овощной суп и кусочек хлеба, затем арбуз
На ужин съел варёную кукурузу, овощной суп, кусочек яблочного пирога (шарлотки)
После некоторого перерыва съел арбуз.

Итоги дня:

01.09.2014 - день 37-й и 10-й день выхода

Вес 75.6 (прибавил за сутки 0.1 кг, общий отвес 14.7 кг)
Покатался на велосипеде.
Сходил в туалет по большому - ЖКТ похоже пришёл в норму.
Принял контрастный душ.

На завтрак съел арбуз, затем кашу из мелкой ржаной крупы с кусочком хлеба.

Поехал в офис к 13.
В офисе на обед съел грибной суп, салат из капусты и моркови, лимонный пирог.
Ближе к вечеру съел несколько свежих огурцов, яблок и затем арбуз.

Binocle 02-09-2014 15:25

02.09.2014 - день 38-й и 11-й день выхода

Пока спал в животе возникали а потом проходили боли, иногда довольно резкие и сильные - возможно это диета с повышенным содержанием арбуза привела к движению почечных и печеночных камней.
Встал в 6:50.
Вес 75.7 (прибавил за сутки 0.1 кг, общий отвес 14.6 кг)
Пробежал 5 километров. Бегать стало намного легче
Сходил в туалет по большому - ЖКТ в норме.
Принял холодный душ.

На завтрак съел арбуз, затем овсяную кашу с топлёным маслом.

Поехал в офис к 10.
На обед съел винегрет и вишнёвые вареники со сметаной + компот
На ужин съел овощную солянку и пирог с творогом + компот.
Ближе к вечеру съел арбуз.

Ощущения нормальные, чувствуется слабая боль в районе мочевого пузыря.
Налёт на языке пока не прошёл. Работоспособность улучшилась, сил стало больше, чем было до голодания.

Binocle 03-09-2014 16:13

03.09.2014 - день 39-й и 13-й день выхода

Встал в 6:40.
Вес 76.2 (прибавил за сутки 0.5 кг, общий отвес 14.1 кг)
Пробежал 5 километров. Мышцы после вчерашней пробежки болят.
Сходил в туалет по большому - ЖКТ в норме.
Принял холодный душ.

На завтрак съел арбуз

Поехал в офис к 11.

На обед съел арбуз
На ужин съел арбуз

Весь день старался почаще пить воду.

Ощущения нормальные, иногда чувствуются болевые спазмы в районе мочевого пузыря.
Налёт на языке пока не прошёл.
Работоспособность улучшилась, сил стало заметно больше, чем было до голодания. Разгреб пару давних завалов на работе.

Текущее время: 10:27. Часовой пояс GMT +4.