Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник paulino756 (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17682)

paulino756 30-08-2013 17:03

Дневник paulino756

Добрый день!Нынешней весной,как осложнение после гриппа,подхватил острый гайморит.Официальных эскулапов органически не перевариваю(за очень редким исключением)Поскольку опыт в ЛГ маленько есть,решил применить.Слава Богу,что есть эта штука-ЛГ!Правда,срок небольшой-16 дней(живу в деревне,приходится контактировать с пищей-корм для животных.Это не есть хорошо.)Но положительный сдвиг начался уже с третьих-четвёртых суток.А ведь это тоже и воспалительный,и гнойный процесс.Так что -смелее.Главное-"изучить матчасть",чтобы не наделать ошибок при выполнении ЛГ.
Кстати,я тоже далеко не жирный.А срок ЛГ лучше не устанавливать заранее.Голодайте на здоровье.День прошёл-а дай-ка я ещё денёк! И так далее,до исцеления.Если Вам не знаком труд Ю.Николаева "Голодание ради здоровья"-рекомендую...И не бойтесь временных ухудшений самочувствия,просто научитесь себе помогать в это время

paulino756 18-06-2014 08:58

Re: Дикоросы - определяем, собираем, заготавливаем

Вопрос по "борщевику": разные источники в основном ругают его, даже чуть ли не за ядовитость. И, будто бы, он причиняет ожоги, если его трогать. Моя коза и я с удовольствием едим его, только она-в сыром виде, я же-в составе похлёбок. И-никаких ожогов и отравлений. То, что это именно борщевик-сомнений нет.
У кого-то есть аналогичный опыт?

qaz 18-06-2014 14:38

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 906666)
Моя коза и я с удовольствием едим его, только она-в сыром виде, я же-в составе похлёбок.

Раньше народ лопал "борщевик", пока травы из моды не вышли. А коза серьезный авторитет, стоит доверять. )))
У тебя "борщевик" транзитом проходит, так микрофлора в ЖКТ от козьей отличается.

paulino756 19-06-2014 11:20

qaz,
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 906746)
У тебя "борщевик" транзитом проходит, так микрофлора в ЖКТ от козьей отличается

Здрасьте, вот так новость! С какой это стати он пойдёт транзитом (если я правильно понял, непереваренным?). Ни разу не видел зелени на выходе. Всё так же, как и у уважаемой мною моей козы (за исключением внешнего оформления)

qaz 19-06-2014 11:51

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 906911)
Ни разу не видел зелени на выходе.

А была такая цель? Могу подсказать как ....
Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 906911)
С какой это стати он пойдёт транзитом (если я правильно понял, непереваренным?)

Какие бактерии в твоей микрофлоре способны расщеплять целлюлозу травы? Опилки, кору деревьев не пробовал есть?

paulino756 19-06-2014 12:15

qaz,
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 906920)
А была такая цель? Могу подсказать как

Да, я слышал-есть такие грибочки-увидишь не только зелень!
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 906920)
Какие бактерии в твоей микрофлоре способны расщеплять целлюлозу травы? Опилки, кору деревьев не пробовал есть?

Паспорт у них не спрашивал. А то, что часть грубой клетчатки не переваривается, так виновато давнее невидовое питание человека. Есть у человека аппендикс, и если суметь разбудить его профессиональные способности, он и кору переварит...
А хлорофилл (зелень), имхо, утилизируется в достаточной степени, и нет ему необходимости вылезать наружу в исходном виде...

qaz 19-06-2014 14:06

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 906925)
Да, я слышал-есть такие грибочки-увидишь не только зелень!

А без грибочков? Грибочки в другой теме обсуждаются. ))) http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=14506
Цитата:

Паспорт у них не спрашивал.

Это зря, КПП и КСП на границе должны быть, а то патогенные нелегалы власть захватят.
Цитата:

Есть у человека аппендикс, и если суметь разбудить его профессиональные способности, он и кору переварит...

У твоей козы есть аппендикс?
Цитата:

А хлорофилл (зелень), имхо, утилизируется в достаточной степени, и нет ему необходимости вылезать наружу в исходном виде...

Ботанику учить срочно. "Зелень" это не только хлорофилл.

paulino756 19-06-2014 19:40

qaz,
Цитата:

Сообщение от qaz (Сообщение 906948)
Это зря, КПП и КСП на границе должны быть, а то патогенные нелегалы власть захватят

А я своей башкой и не вмешиваюсь в эту кухню. Это прерогатива "другого места".
Цитата:

У твоей козы есть аппендикс?

А как же! Как и у всех травоядных!
Цитата:

Ботанику учить срочно. "Зелень" это не только хлорофилл.

А это-месть за обывательское "микроскопически"!:lol:

paulino756 09-07-2014 19:55

Re: Тошнота и рвота во время голодания. Что делать?

n7778,
Цитата:

Сообщение от n7778 (Сообщение 910336)
Причина: 20 исправил на 2

А 62 не хотите на что-нибудь исправить?

n7778 10-07-2014 03:26

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 910372)
n7778,

А 62 не хотите на что-нибудь исправить?

У Вас с арифметикой проблемы? Начал седьмого мая, закончил седьмого июля (начал пить сок восьмого), в мае 31 день. Посчитайте на пальцах - 25 дней в мае + 30 дней в июне + 7 дней в июле - итого 62 дня.

paulino756 10-07-2014 05:51

n7778,
Цитата:

Сообщение от n7778 (Сообщение 910406)
У Вас с арифметикой проблемы?

Да не раздражайтесь так! Просто есть сомнения в том, что это было действительно ЛГ. Ведь Вы не объяснили, по какой методике проводите Вашу практику...Тем более-какие-то непонятные инъекции, говорящие о Вашем незнании "матчасти". Уж не обессудьте, ничего личного. Тем более никоим образом не хочу Вас обидеть, или задеть... Ведь Вы на форуме не просто так, покрасоваться. А, наверное, выявить возможные ошибки, чтобы не допускать их впредь? Я лишь, по мере своих знаний и опыта, пытаюсь помочь Вам разобраться. :peace:

n7778 10-07-2014 06:07

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 910423)
Да не раздражайтесь так! Просто есть сомнения в том, что это было действительно ЛГ.

Ваши сомнения мне ни в коей мере не интересны.
В помощи Вашей я не нуждаюсь.
Помощь была нужна когда я на этот форум зашел, проблемы в прошлом.

paulino756 10-07-2014 15:02

n7778,
[quote=n7778;910431]Ваши сомнения мне ни в коей мере не интересны.
Спасибо за столь уважительный ответ...
Цитата:

Сообщение от n7778 (Сообщение 910431)
В помощи Вашей я не нуждаюсь.

В моей-пожалуй...Тут случай посерьёзнее...:hi:

n7778 12-07-2014 19:31

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 910508)
Спасибо за столь уважительный ответ...

Я бы Вам советовать не ожидать других ответов от людей, которых Вы прямо обвиняете во вранье.
И еще,,,
Я сомневаюсь, что Ваша квалификация дает Вам какое-либо право высказывать свои суждения о тяжести каких бы то ни было случаев.
Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от обращений ко мне. Вы мне неприятны.

paulino756 12-07-2014 20:15

Цитата:

Сообщение от n7778 (Сообщение 910924)
Прошу Вас в дальнейшем воздержаться от обращений ко мне

Лишнее подтверждение поговорки: "правда глаза колет"

paulino756 10-11-2014 11:13

Re: Сроки голоданий. Сколько дней и как часто можно голодать?

Я не так давно всерьёз заинтересовался Аюрведой. Пробую строить своё питание близко её канонам. Уже почти годовой опыт (мой) даёт основания считать, что мне повезло со знакомством с этой наукой. Я получил ответ, почему мой опыт СЕ оказался неудачным, и многое другое...

monoed 27-02-2015 04:42

Re: Дневник paulino756

paulino, честно сказать, досадно видеть, когда взрослые люди, ветераны ЗОЖ, ведут такую напряженную "беседу" и при том длительную :-(
Я например не всегда понимаю Ваши метафоры и уклончивые ответы. С другой стороны Вам же есть, что рассказать народу хорошего и нужного, например про голодание и особенности физиологии на Вашем вегетарианском рационе, это ведь опыт и не маленький. Делитесь... а споры о том кто что не так сказал сильно истощают и осадочек остается. Не только у участников, но и у остальных свидетелей.

:peace:

paulino756 27-02-2015 05:41

monoed, Во многом с Вами согласен. Молодой, исправлюсь!
Почему, как Вы заметили, избегаю конкретики? Я не врач, но принцип "не навреди", наверное, у меня в крови. Скудная информация, сопровождающая вопрос, не даёт права давать конкретные советы, ведь все мы разные. Также считаю, что правильнее научить ловить рыбу, чем кормить ею до конца жизни. Исключение-"ограниченные возможности" человека, но уж никак не лень. Наверное, Вы обратили внимание - когда вместо совета, например, делать клизму, или нет, призываешь человека потрудиться в поиске нужной именно для него информации, сразу попадаешь в разряд неконструктивщиков и зануд. Хоть я позиционирую себя толерантным, но лентяев и снобов так и не научился любить. Увы!
Вести дневник? Но я ведь тоже делаю ошибки, и немало... И тиражировать их считаю себя не вправе.:shuffle:

Здоровьекрасота 27-02-2015 13:13

paulino756, мне очень нравится Ваш стиль! Так пишут только глубоко интеллигентные и умудренные опытом люди. Мне кажется, чем ниже духовный уровень человека, тем сильнее его желание найти простые объяснения сложным явлениям и тем истеричнее его желание уколоть, навязать свое мнение... Истинные учителя - они как Сократ, меньше дают ответов и одни вопросы задают. Человек сам обязан найти все ответы. А Сократу наблюдать и ухмыляться в бороду. Вам хорошего дня! :D

monoed 27-02-2015 19:34

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 906666)
Вопрос по "борщевику": разные источники в основном ругают его, даже чуть ли не за ядовитость. И, будто бы, он причиняет ожоги, если его трогать.

paulino756, в сети есть скан старой книжки что-то типа "дикорастущие съедобные растения", у советских сыроедов в ходу была. Там и борщевик есть :-) описано что как и когда срывать и лопать (крапивы разные, клевер и прочее)

paulino756 02-04-2015 19:53

Приношу извинения тем, кто задаёт мне вопросы в темах. Не имею возможности ответить, меня маленько замуровали. Спасибо, оставили возможность выражаться с помощью дневника.
По поводу суставов и какао. Трудно делать однозначные выводы. Могу лишь отметить, что хуже не стало (собственно, в плане суставов плохо-то и не было. Как принято говорить, возрастное)
А вот по другому поводу, касаемо использования электроактивированной воды (живой, мёртвой), скоро смогу поделиться интересным опытом по поводу "изгнания" почечных камней

monoed 03-04-2015 14:45

paulino756, рад Вас слышать!
Сейчас весна, скоро пойдут дикоросы. Какие самые ранние в лесу из съедобных можно в качестве зелени употреблять, на Вашь взгляд и по опыту?

paulino756 03-04-2015 15:18

monoed,
Цитата:

Сообщение от monoed (Сообщение 948799)
рад Вас слышать!

Взаимно!
К сожалению, я начинающий, грубо говоря, травник... В наших местах, по воспоминаниям старожилов, котировались из первых примула (первоцвет весенний), "заячья капуста" по-местному, ну, крапива, само собой. Чуть позже-сныть (нашёл неподалёку целую полянку). Одуванчик, мать-и-мачеха. Это из дикарей. По рассказам и описанию вроде бы произрастала черемша (лук победный), но мои поиски успехом не увенчались, тем же закончились и пробы по выращиванию вручную. В основном пробую культивировать подобные изыски в огороде. Понимаю, что природной целебности-кот наплакал, и частично компенсирую возможные потери приближением условий произрастания к боевым (т.е., почти исключена прополка, что, кстати, радует лентяйское начало в моей душе).
Из диких вспомнил ещё лебеду, щирицу (хотя сам поклонник выращиваемого амаранта. Именно красного. Мы с козой его очень любим.) Собственно, пробую всё, что не горькое. И, конечно, не ядовитое.

paulino756 08-04-2015 08:50

Обещанная информация по электроактивированной воде. Что это такое, легко найти, набрав - "живая и мёртвая вода", "электроактивированная вода".
Когда-то было два эпизода с выходом камней из почек. Оба - через госпитализацию. Не хочется вспоминать, какая это была Хиросима... Камни по составу-уратно-оксилатные, размеры позволили обойтись без резни.
Так вот - недавно я почувствовал аналогичные симптомы (я их никогда не забуду!). Перепугался. Неделю жил, как на иголках - всё ждал, когда же лезть на стену. Оказалось же, что боли совсем не было. Т.е., я чувствовал, где в данный момент конкремент, но абсолютно безболезненно. Через неделю он благополучно выскочил, причём был гладенький и кругленький, в отличие от тех "ежей" в первых двух эпизодах. Поначалу не придал этому значения. А когда полез в компьютер уточнить кое-какие сведения о свойствах "католита" - (живой воды), который я пил в течение последних полутора месяцев в целях применения при голодании, был приятно удивлён. Оказалось - эта вода разрушает почечные камни. Правда, не было сказано, какого состава, но, в моём случай это сработало. Так что я стал заядлым, грубо говоря, исследователем в плане применения этой воды в повседневной жизни. А свойства её (вернее, пока лишь не проверенная мной информация о заявленных свойствах) потрясают! Так что, если кто-то заинтересуется, готов обмениваться опытом по сему предмету.:super:

Брат 10-04-2015 07:08

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 949515)
Так что, если кто-то заинтересуется, готов обмениваться опытом по сему предмету

Да, очень интересно, хотелось бы услышать подробную методику по ее приготовлению. Также интересно отразилась ли эта вода каким-то образом на самочувствии?

paulino756 10-04-2015 08:34

Брат,
Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 949851)
подробную методику по ее приготовлению.

Море вариантов в инете. Кроме того, выпускаются бытовые девайсы для получения ЖМВ. Г. Малахов, к примеру, пользуется прибором "Мелеста", если не ошибаюсь, выпускают белорусы. Я использую самодельный прибор. Принцип работы-ёмкость с водой, разделённая полупроницаемой мембраной (т.е., не позволяя водам механически смешиваться, она пропускает "ионный ток"). В каждой половинке-по электроду. Подключены к источнику постоянного тока. Вокруг анода собирается "мёртвая" вода, соответственно, на отрицательном-"живая". При самостоятельном изготовлении следует особое (!) внимание обратить на материал электродов. Если для ЖВ материал некритичен (достаточно пищевой нержавейки), то анод, в отличие от катода, растворяется, внося в состав МВ неизвестно что. Я использую графит (хотя он тоже бывает разным по составу. Наиболее чистый применяют в спектрографах). Как правило, эту воду "меряют" по водородному показателю (Рh), хотя наиболее ценную информацию несёт т.н. ОВП-окислительно-восстановительный потенциал, или Redox-потенциал.
Цитата:

Сообщение от Брат (Сообщение 949851)
отразилась ли эта вода каким-то образом на самочувствии?

Если ответственно относиться к этим исследованиям, желательно иметь клона себя, в качестве контрольного образца. Ну, а если чисто субъективно, то могу сказать, что последнее время (надеюсь, что в связи с употреблением этой воды), самочувствие заметно получше. Стал более выносливым (кстати, моё давление после приёма ЖВ нормализуется, т.е. повышается до нормы, т.к. я, в некоторой мере, гипотоник. МВ же, напротив, его снижает). Ну и, конечно же, мои камушки...

Iosif 10-04-2015 11:51

Цитата:

Сообщение от paulino756 (Сообщение 948803)
черемша (лук победный), но мои поиски успехом не увенчались, тем же закончились и пробы по выращиванию вручную

Очень любит влагу и возможно тень. У меня на глине немного растет. Но развести, чтобы составила приличный процент рациона пока не получилось.

paulino756 10-08-2015 11:22

Нашёл интересную информацию. http://mysportru.blogspot.ru/2015/08...&from=mirtesen

Почему обратил на неё внимание? Последнее время убеждаюсь, что это работает. А с таким бонусом (т.е. сторонним подтверждением этого явления) заработает ещё эффективней...

Текущее время: 09:14. Часовой пояс GMT +4.