Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Быть в согласии со своим телом! (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17748)

river 11-04-2012 15:35

Быть в согласии со своим телом!

Здравствуйте,
провела одно 36 часовое сухое голодание и поняла что это - мое!
и чувствую себя прекрасно и сбрасываю хорошо и для здоровья полезно. И потом при таком похудении -никаких комочков на животе, все подтянуто и красиво :-)
Решила голодать так через день, но еще не решила от обеда до обеда - 24 часа (тогда на работе никто и не заметит) или весь день - 36 часов. Зубы чистить и мыться буду, т.к работаю и не хочу пугать сотрудников.
Буду благодарна если откликнутся те, кто проводил такие голодания через день и поделятся результатом.

Продолжение следует... :good:

Просто я 11-04-2012 15:54

Re: Стать стройной нв сухом каскаде 1+1+1+..

1+1 понятно, а еще +1 это что за день?

river 11-04-2012 15:59

написала так, в смысле что с продолжением: день сухой голод, день еда+вода, и снова и снова... а вы как худеете?

Просто я 11-04-2012 16:10

я тут худею...не знаю даже как назвать мой способ:D
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12796

Versaveia 11-04-2012 20:10

river,
А какой вы хотите иметь вес?

river 11-04-2012 22:02

Versaveia,
мне надо сбросить очень много, до совершенства - 32кг.
Ваша линеечка вызывает у меня зависть :good: Вы молодец, а с какого веса вы начинали?

Моя подруга худеет тоже, у нее 42 кг, а желательно 41-41.5, сидит на фруктах сейчас. проблемы у нас с ней отличаются по масштабам. Впрочем, она тоже напрягается и хочет влезть в новые брюки.

ButterflyKA 11-04-2012 23:57

Успехов в задуманном!

полуничка 12-04-2012 10:16

river, удачи вам!:prv03:

Versaveia 12-04-2012 20:09

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 593997)
до совершенства - 32кг.

А что это за вес? Не опечатка?

river 13-04-2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Versaveia (Сообщение 594555)
А что это за вес? Не опечатка?

К сожалению нет, как я написала, именно столько мне надо сбросить, 32 кг до совершенства.

Наверное вам страшно видеть эту цифру после ваших 3 кг перевеса :smile2:

river 13-04-2012 06:49

12 апреля, вес 89.4
уже провела 2 сухих суточных голодания, сбросила по 1 кг за каждое.
(на самом деле сбрасывается по 1.8кг но потом 700-800 г возвращается, когда начинаю пить и есть, пишу чистый сброс веса.)

river 13-04-2012 06:56

почему-то не отозвался никто, кто проводил сухие голодания для похудения, а жалко. На форуме ищу постоянно, но в основном голодают люди с нормальным весом из-за проблем со здоровьем.
Я считаю что для похудения это самый лучший способ- воду получить можно только из жира и никак не из углеводов или белков, поэтому идет в основном потеря жира. И подтяжка сразу, ничего потом не болтается, все лишние ткани сразу утилизируются.

Versaveia 18-04-2012 21:06

river,
Я подумала,что вы хотите иметь вес 32 кг.
УДАЧИ ВАМ В СНИЖЕНИИ ВЕСА !!!:-)

river 20-04-2012 09:58

наверное создам темку про сухие каскады

Desire 30-04-2012 22:16

Удачи!!!! Я тоже пробную 1+1 :D
Мне еще больше, чем тебе нужно сбросить - 46 кг, создала сегодня дневник, а завтра первый день Сг

river 15-08-2014 14:03

Быть в согласии со своим телом!

Мои параметры: 163см, 99кг
Писать буду по настроению.
Пока идет подготовка в голоданию, предпочитаю только сухие голодания, на водных все болит (подагра с детства)

Голодания буду сочетать с диетой Кемпнера:
https://www.drmcdougall.com/2013/12/...the-rice-diet/
она разработана для людей с ИБС, диабетом, атеросклерозом, катаракте, проблемах с почками. калорийность зависит от вашего веса, для меня 1000-1200 кал. Основа питания - углеводы: рис, картофель, фрукты. они легко усваиваются и разгружают почки, сердце и сосуды, диету можно применять месяцами.

an4ik 15-08-2014 15:16

Re: Быть в согласии со своим телом!

river, удачи, будем поддерживать друг друга

river 15-08-2014 17:34

Цитата:

Сообщение от an4ik (Сообщение 915866)
river, удачи, будем поддерживать друг друга

Спасибки! :prv03: Ты все же поработай над образом голодания и диет в своей голове. я не считаю голодание негативом и пыткой, на СГ вообще приятно сидеть первые два дня, как начнется дискомфорт - выйди. лучше меньше да лучше. и самое главное - в голове. На негативе долго не продержишься.

вот посмотри:
https://www.youtube.com/watch?v=jDLhjAFYuKU

river 15-08-2014 21:33

Я хочу чтобы кожа подтянулась и не висела мешком. Выводы сделанные из собственного и чужого опыта:

1. Важна скорость похудания (кг/месяц). например при скорости 8кг/месяц (50кг за 6 месяцев) кожа провисает заметно. При скорости 4кг/месяц (50кг за год) кожа подтянута и вообще нет следов похудания.
2. Важен питьевой режим. Те, кто особо подчеркивал, что много пил воды при похудении - имеют огромные излишки кожи. Когда пьешь меньше - излишки кожи съедаются организмом (в ней много воды)

и конечно же генетический фактор - тургор кожи, эластичность. Но это мы изменить не можем.

an4ik 16-08-2014 05:35

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 915916)
Я хочу чтобы кожа подтянулась и не висела мешком. Выводы сделанные из собственного и чужого опыта:

1. Важна скорость похудания (кг/месяц). например при скорости 8кг/месяц (50кг за 6 месяцев) кожа провисает заметно. При скорости 4кг/месяц (50кг за год) кожа подтянута и вообще нет следов похудания.
2. Важен питьевой режим. Те, кто особо подчеркивал, что много пил воды при похудении - имеют огромные излишки кожи. Когда пьешь меньше - излишки кожи съедаются организмом (в ней много воды)

и конечно же генетический фактор - тургор кожи, эластичность. Но это мы изменить не можем.

Плюс очень помогают подтянуть кожу в процессе ВГ массаж, обертывания, ванны и !средство, которое советуют бабушки беременным - после контрастного душа мазать тело оливковым маслом.

шамони 17-08-2014 06:34

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 915916)

На голодании кожа не обвисает.

river 22-08-2014 06:40

Цитата:

Сообщение от шамони (Сообщение 916115)
На голодании кожа не обвисает.

у меня обвисала на водном. на сухом - нет.

river 01-09-2014 22:25

сделала новую плановую линеечку. планирую голодать по 1-2 дня.

river 16-09-2014 10:11

Сегодня голодаю насухую.
У меня подагра с детства, в последнее время приступы все чаще, надо с этим что-то делать. Ела перед голоданием вчера вечером, жидкость пила вчера перед сном. так что можно сказать что уже 12 часов как голодаю:-) хочу как минимум 24 часа, а как максимум 36 часов, т.е до завтрашнего утра.

river 16-09-2014 10:20

Уже 12 часов не пью и не ем, а моча с PH=7,7 очень щелочная. это конечно, хорошо для подагры, растворяет мочевую кислоту (МК). Но это меня удивляет - говорят при подагре нельзя голодать, так как при голоде идет распад белков и увеличивается уровень МК - продукта распада. А почему у меня моча щелочная до сих пор? Может 12 часов - не считается пока? Ну хорошо, подождем. Вообще у меня на СГ ничего не болит, объяснения разные -
1. на СГ мало воды и ее не хватает на поддержку воспалений
2. на СГ от стресса вырабатываются гормоны типа анестетиков - ничего не чувствуешь

Интересно как это работает. Мне голодать всеравно полезно, даже если не выведет МК, хоть похудеть. вот на диетах как раз все болеть начинает, например на гречке.

river 16-09-2014 20:54

вечером вышла из голода, поужинала пирожками с луком, яйцом и чаю напилась. Получилось сутки всего, а хотела 36 часов :shuffle:
завтра посмотрю изменения веса. вот думаю может мне так и питаться пока? интересно скину вес если буду только ужинать, типа рамадана? Надо почитать статьи про рамадан, есть же исследования, худеют люди на таком СГ или нет.

Вообще кто-нибудь пробовал периодическое голодание (intermittent fasting), но сухое?

river 18-09-2014 20:43

сбросила за день СГ 1 кг и он не вернулся :-)
Завтра опять СГ до вечера, вернее, уже сегодня начинаю

Stefania 18-09-2014 20:55

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 919750)
интересно скину вес если буду только ужинать, типа рамадана?

У нас есть целая тема http://golodanie.su/forum/showthread...825#post903825

river 30-09-2014 20:37

сегодня опять на 36 часов СГ,
вчера утром было 98,3 кг
сегодня вечером 95,6 кг
идут дела потихоньку :-)

river 30-09-2014 20:38

конечно, возможно что-то вернется когда начну пить, посмотрим

river 01-10-2014 08:27

хочу попробовать сделать
каскад 1/1 на неделю. получается один день есть полностью, а другой только ужинать.
или обед+ужин а потом до след обеда СГ на 18 часов.

вот не знаю что эффективнее :shuffle:

nata nata 01-10-2014 17:51

river, пробуй хоть что , уже вес стоять не будет, а каждые потерянные 100 грамм, ведут к мечте!!! Удачи !!!

river 01-10-2014 18:06

есть такая проблема на СГ - после 24 часов начинается такое лихорадочно-бодрое состояние и я не могла уснуть практически всю ночь, проснулась в 5 утра. хотелось бы что-то что легко совмещать с работой и вообще обычной жизнью. чтобы режим вписывался на долгое время.
Думала про интервальное питание - например пищевой коридор 6 часов а в остальное время - СГ. Кто-нибудь так пробовал?

river 01-10-2014 18:08

Цитата:

Сообщение от nata nata (Сообщение 921712)
river, пробуй хоть что , уже вес стоять не будет, а каждые потерянные 100 грамм, ведут к мечте!!! Удачи !!!

это понятно, но если худеть на напряге, а бы как, то долго не продержишься, и потом вес снова вернется. надо режим, который можно держать относительно долго и без напряжения.

Gulichka 02-10-2014 04:43

Режим в любом случае начинает напрягать.Выбирай что тебе полегче.

river 02-10-2014 06:09

Ура!!! После вчерашнего пищевого дня (~2000 калорий) вес не изменился:
с утра опять 95,7 кг! :smile2:
Наверное сказывается начало цикла - только закончились КД. Всеравно приятно. Пила тоже достаточно, но я сейчас на бессолевой в промежутках между СГ. Куплю сегодня муки и испеку бессолевой хлеб.

river 02-10-2014 06:14

И без сахара тоже, недавно заметила, что давление с последними 10 кг стало выше, чем обычно, а оно зависит от уровня сахара в крови. Купила стевию и ксилит, но пока не пригодились. хотя наверное надо пару баночек варенья сделать на всякий случай, если бутерброд захочется или кашу с чем-то сладким.
Подагра молчит, были конечно летучие боли в разных суставах при движении, все-таки организм потерял жир на СГ, не все межклеточная вода. Но приступов и вспухания нет и это радует.
На обычной диете - к вечеру приступ - например на гречке, наверное из-за железа в ней и пуринов.

Ну и вообще, даже если молод и здоров - на СГ лучше поменьше соли, сахара и пуринов, чтобы не нагружать почки и дать возможность организму вывести продукты распада жира.

river 02-10-2014 09:13

Кто проводил каскады 1/1, вопросы к вам

Вопрос к тем кто проводил каскады 1/1 (сутки голод, сутки еда):
какой пищевой режим у вас был?
вот что я поняла из инструкций по каскадам:

1. Пищевой день: едим как обычно, но последний прием пищи до 18 часов, потом абсолютное голодание до 18 часов след. дня

2. Голодный день: продолжаем СГ с предыдущего вечера, начинаем пить в 18 часов вечера.

получается один день только ужинаем а во второй едим до 18 часов?
кто что посоветует?

river 03-10-2014 07:07

2 Окт, вес 95,5 кг
отвес -200г

вчера голодала до 18 часов вечера, потом попила и поела на 1100 кал

river 05-10-2014 20:08

После серий СГ - например 2-3 суток в неделю - возникает какое-то странное ощущение - как будто какая-то вялость в мышцах что ли, трудно объяснить. а на самом СГ - все просто супер, необыкновенная легкость в теле. После первого СГ тоже все прекрасно, но вот если сделать еще раз или два через короткий промежуток - появляется это состояние "избитости"
у вас так было? это из-за обезвоживания? или неверный вход-выход?

river 07-03-2015 07:49

Как правильно проводить каскад 1/1 ?

Дорогие форумчане!
У меня мышечная невралгия и надо поголодать насухую чтобы снять боль и воспаление. Остановилась на каскадах 1/1. Насколько я поняла последний прием пищи и воды в 18 часов первого дня. На второй день голод. Когда первый прием пищи после голода? в 18 часов можно попить и покушать уже на следующее утро или уже можно ужинать? Сколько часов длится СГ на каскаде 1/1?

шамони 07-03-2015 09:21

Re: Как правильно проводить каскад 1/1 ?

Цитата:

Сообщение от river (Сообщение 944613)
Дорогие форумчане!
У меня мышечная невралгия и надо поголодать насухую чтобы снять боль и воспаление. Остановилась на каскадах 1/1. Насколько я поняла последний прием пищи и воды в 18 часов первого дня. На второй день голод. Когда первый прием пищи после голода? в 18 часов можно попить и покушать уже на следующее утро или уже можно ужинать? Сколько часов длится СГ на каскаде 1/1?

Лучше конечно голодать по 36 часов. То есть есть утром после голодного дня. А не вечером (24 часа).

Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +4.