Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник выздоравливающей (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17754)

Ромашка1980 12-08-2012 11:37

Первый опыт голодания

Всем привет!
Мне 27 лет, но уже куча проблем со здоровьем.
Так как я с детства очень склонна к полноте, то постоянно насилую свой организм всевозможными диетами (лет с 16). Естественно, эффект это дает временный, и вес возвращается стремительно. Я постоянно ограничиваю себя в еде (есть ужасный опыт перед глазами: все мои родственники весят более 100 кг), испытываю постоянный панический страх растолстеть. Из-за нерегулярного питания (а может, еще из-за чего?) последние несколько лет мучает постоянное вздутие живота, очень сильные боли в левом боку (не знаю, что это, может, поджелудочная?), головные боли, слабость, сильная утомляемость. Чувствую себя сейчас просто развалиной. Проверяла на УЗИ все внутренние органы, глотала зонд - сказали, что всё более-менее в порядке. Небольшие язвочки в желудке, но врач сказал, что они есть у
95 % населения. Такая усталость всё время: пила бады, витамины, ничего не помогает. Ногти ломаются, на расческе постоянно пряди волос - никакие укрепляющие средства не помогают. Рада, что случайно забрела на этот сайт. Понимаю, что у меня не в порядке обмен веществ.
Приступаю к своему первому опыту голодания. Буду фиксировать всё, что происходит со мной.
Внимательно прочитала все рекомендации.
Вначале нужно голодать несколько дней, а перед этим подготовиться.
Сегодня и завтра буду пить травяные чаи и соки, есть только овощи, если всё будет хорошо, со среды начну голодание.

Вкусняшка 12-08-2012 11:47

Re: Первый опыт голодания

Удачи тебе =) Скажи, а давно такая усталость? После голода все витамины из натуральных продуктов лучше всасываются, станет лучше думаю с ногтями и волосами (хотя я на практике это не проверяла, просто предположения). Диагноз есть: хроническая усталость, когда даже после сна нет сил, ощущение, что организм наоборот больше устал. Надеюсь голодание поможет избавиться от такого недуга.
Вход мне твой нравится, я вошла не очень хорошо, на выходе буду уже изо всех сил стараться

Ромашка1980 12-08-2012 11:54

Спасибо за пожелание, Вкусняшка!
Как давно такая усталость? Не знаю даже, но несколько лет это точно. Не помогают ни витамины, ни укрепляющие средства. Волосы лезут так, что самой страшно. И еще эти постоянные колебания веса... Я так стремительно набираю вес, мне никто не верит, что я за день могу набрать до 2-3 кг. Хотя нет, сестра верит, тому что у нее такая же фигня с весом. В начале недели была 62, теперь снова 65. Каждый раз страшно подходить к весам...

Вкусняшка 12-08-2012 12:01

Синдро́м хрони́ческой уста́лости (СХУ) — заболевание, получившие наибольшее распространение в цивилизованных странах. Заболевание характеризуется длительной усталостью, не устраняющейся даже после продолжительного отдыха. Возникновение СХУ связано с развитием невроза центральных регуляторных центров вегетативной нервной системы, обусловленное угнетением деятельности зоны, отвечающей за тормозные процессы. Провоцирующими заболевание факторами является несбалансированная эмоционально-интеллектуальная нагрузка в ущерб физической деятельности. В группе риска находятся жители крупных городов (мегаполисов), предприниматели, люди с повышенной ответственностью при выполнении трудовой деятельности (авиадиспетчеры, операторы железнодорожного транспорта). Предрасполагающими факторами являются: неблагополучная санитарно-экологическая обстановка, хронические заболевания, в том числе и вирусные инфекции. Основная симптоматика заболевания в периоды обострения характеризуется возникновением апатии, депрессии, беспричинными приступами гнева, агрессии с частичной амнезией и др. СХУ известен под различными названиями: синдром поствирусной астении, иммунной дисфункции, миалгический энцефаломиелит.

К чему я это... Если со здоровьем и внутренними органами все в порядке, то думаю это нервное, из-за постоянного страха набора веса (или еще какие то факторы), а сколько ты весишь? Давай вместе: голод, прогулки на свежем воздухе, книжки хорошие добрые, позитивная музыка и все наладится...

Ромашка1980 12-08-2012 12:13

Да, давай вместе.
Посмотрела твою темку.
Ты тоже как раз начинаешь.
У тебя тоже 1-ый опыт или ты до этого голодала?
Мой вес постоянно колеблется от 60 до 65 кг, но и то благодаря моим титаническим усилиям. Ты не представляешь, до какой степени я склонна к полноте. 100 г конфет - и я не влезаю в джинсы. Ограничиваю себя во всем: пирожные, булочки, копчености и т.п. - это не про меня, я даже не помню, какой у них вкус. Лет с 16 веду борьбу с собой с переменным успехом. Не ем жареного. Не ем после 18-19 часов. Какой-то непрекращающийся марафон. И чем старше, тем больше требуется ограничений. Теперь исключила и черный хлеб, и от него стала сильно полнеть.

Ромашка1980 12-08-2012 12:16

Цитата:

Если со здоровьем и внутренними органами все в порядке
Как же в порядке? У меня ужасные сильные боли в левом боку.
Не знаю, что это. И врачи не знают.

Вкусняшка 12-08-2012 12:17

Ну у меня скорее была пародия на голодание, так что в первый раз можно сказать. Сколько дней планируешь?

Ромашка1980 12-08-2012 12:22

Сколько дней? Всё будет зависеть от самочувствия.
Меня очень пугают боли в левом боку, которые не прекращаются ни на минуту, а только иногда затихают, а иногда становятся сильнее. Не знаю, как поведет себя мой организм. И еще такая проблемка. Я курю. Не сорваться бы во время голодания.

Вкусняшка 12-08-2012 12:29

Сократи количество выкуриваемых сигарет, много дневничков курящих. Просто если сможешь сократить до 5-7 в день, то думаю всё пройдет хорошо. А насчет бока, не смотрела в интернете не пишут ничего по этому поводу? Органы просто обследывала ты, если там все в порядке, то незнаю, что может быть

Ромашка1980 12-08-2012 12:34

Удачи тебе
Вкусняшка!
Пойду покопаюсь на грядках.
Когда чем-то занят, есть не так хочется)))

Ромашка1980 12-08-2012 18:25

За день съела 2 нектарина, 2 огурца, 1 помидор, 1 отварной картофель.
Пить соки совсем не хотелось, пила зеленый чай.
Чувствую себя хорошо. Только хочется есть.
Мой минус: всё-таки выкурила 4 сигареты.
Завтра продолжу подготовку к голоданию.

GinaDarc 12-08-2012 18:47

Ромашка1985, читаю твой дневник и... поддерживаю тебя.
Я тоже курила. Бросила кстати на голоде. Где-то на 4-5 день голодания от запаха и вкуса сигарет так затошнило и башка поехала!!! Потом долго не хотелось.
Да, сигареты помогают контролировать вес. Бросишь-поплывёшь 100%. Вот тут и надо голодать.
Мне тоже диеты не помогают. А голодание помогло.
Левый бок где болит-рёбра или поясница?

Ромашка1980 12-08-2012 18:51

GinaDarc, спасибо за поддержку.
Болит внутри с левого бока. Если бы это было справа - я бы подумала, что печень. В том же месте, где печень, только слева. Ну ты круто: 21 день. Я пока о таком даже не мечтаю. Мне бы дня 3-4 продержаться для начала. Никогда не пробовала голодать, страшно немного.

На-Талия 12-08-2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Вкусняшка (Сообщение 650113)
СХУ известен под различными названиями: синдром поствирусной астении, иммунной дисфункции, миалгический энцефаломиелит.

Ещё - синдром менеджера. У меня было подобное состояние, когда работала на трёх работах разом. :bignews:

Ромашка1980 12-08-2012 19:00

Цитата:

У меня было подобное состояние, когда работала на трёх работах разом.
Это не с работой связано. Тем более, что сейчас отпуск.
Я думаю, что-то с обменом веществ.

На-Талия 12-08-2012 19:04

Ромашка1985, мне кажется, что у тебя -
это просто паническое состояние, связанное с мыслями,
как бы ещё больше не набрать, и как бы избавиться от того, что есть.
Мы с в той или иной степени сдесь все такие, кто борется с
лишним весом. А про свои работы - это я так, в дополнение написала.

GinaDarc 12-08-2012 19:05

Ромашка1985, внизу слева может болеть селезёнка или кишечник. Не проверяла данные органы? У моей дочери диагноз "неспецифический колит" - боли бывают слева приступообразные, острые. Ей нельзя есть некоторые продукты - молочку, майонез... Вообще, она не ест, что попало. Я считаю, что у тебя проблемы с тонким кишечником (не из-за диет ли частых?). Голодание тебе поможет точно. Вот увидишь. ЖКТ восстанавливается чудесно от голодания.
Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 650223)
3-4 продержаться для начала. Никогда не пробовала голодать, страшно немного.

Страшно из голода выходить! Шаг "влево" - и осложнение + 10 кг лишних из-за жора. Почитай внимательнее о выходе из голода. Это важно.
Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 650206)
1 отварной картофель.

Не уверена, что он нужен. Лучше заходить на фруктах.
Мне голодать начинать легче резко: с утра - не поела, в обед - фиг с ним, на ужин - пораньше спать лягу. На 2 день то же, но даётся легче. на 3 день без еды терпится: даже готовишь - не пробуешь.

На-Талия 12-08-2012 19:09

Ромашка1985, у тебя какой вес? в профиле написано -
62 кг., при росте 165. Если это так, то про что речь -
это нормальный вес!

Ромашка1980 12-08-2012 19:18

GinaDarc, да, кишечник я не проверяла. На УЗИ его нельзя проверить. Мне предлагали какую-то дорогостоящую процедуру проверки кишечника, на тот момент не было денег, да и нужно было выдержать такое количество клизм - тупо испугалась. У меня тоже непереносимость некоторых продуктов (чеснок, острое, копченое) - боль в левом боку становится нестерпимой. Может, вы и правы, это кишечник. Я постепенно буду входить в голодание, мне так легче. Почему-то срабатывает дурацкий стереотип, что если человек не ест больше 1-2-х дней, должны быть голодные обмороки и т.п. Про выход прочитала. Выходить буду осторожно. Спасибо. Вместе не так страшно голодать))))

Ромашка1980 12-08-2012 19:24

На-Талия, да, рост 165 см. Вес колеблется от 60 до 65 кг (я то худею, то снова срываюсь). Сейчас на даче, надо весы привезти, не могу точно сказать. Я полная. Когда-то мой вес был 52, и то он был далек от идеального.

Lenachka 13-08-2012 02:12

Ромашка1985,
привет!
Я советую очень нстоятельно тебе сходить к врачу психиатру-психотерапевту.
Не знаю как у вас, но у нас это бесплатно. Даже некоторые лекарства бесплатно (если они тебе понадобятся, что скорее всего).

Дело в том, что у тебя явные признаки псих. расстройства, но это совсем не значит что ты сумасшедшая, не надо бояться этих врачей, тебе просто надо немножко разобраться в себе и с собой.

Голоданием лечат депрессию да я такое слышала или читала, но все таки я бы для начала обратилась к врачу. хотя бы на консультацию.

От всей души желаю тебе добра и чтоб ты была счастлива. :prv03:

Ромашка1980 13-08-2012 17:49

Цитата:

Дело в том, что у тебя явные признаки псих. расстройства
Почему, Леночка? Разве???

Ромашка1980 13-08-2012 17:55

Так, отчет по сегодняшнему дню.
Начались месячные, чувствовала себя плохо + депрессняк.
Девочки, кто-нибудь знает, можно входить в голодание при месячных?
Не люблю сладкое, но при месячных тянет на него катастрофически.
Съела сегодня 3 шоколадных конфеты - это нарушение режима.
Овощной салат. Зеленый чай без сахара. Арбуз.
Сегодня продержалась без сигарет, хотя курить очень хотелось.
Ах, да еще выпила 2 таблетки обезбаливающего, боли при месячных очень сильные. Голодание и лекарства несовместимы наверно, поэтому посмотрю, может на несколько дней придется перенести начало голодания.

GinaDarc 13-08-2012 20:44

Ромашка1985, советую начать в намеченный срок: на голоде болей почти не бывает - организму не до того, чтобы "капризничать". У меня на голоде даже мигреней не бывает в магнитные дни, хотя обычно (вне голодания) маюсь дня 2-3. Не раскисай!

GinaDarc 13-08-2012 20:59

Цитата:

Сообщение от Lenachka (Сообщение 650330)
Я советую очень нстоятельно тебе сходить к врачу психиатру-психотерапевту.

Да,
Ромашка1985, сходить тебе нужно... но к хорошему ПСИХОЛОГУ. Семейные психологи сейчас есть в каждом городе. Они лучше, чем мама родная, помогут "разобраться в себе". А ещё можно писать дневник: просто о себе, что ты хочешь от жизни, что в тебе есть хорошего и полохого. А потом перечитывать... Пользы 2: анализитуешь себя + мотивируешься на будущие свершения. Вообще полезно то, что ты хочешь, чтоб сбылось, написать на листе. В это трудно поверить, но... Я обычно пишу список пунктов 30 (от купить платье до ...) И 90 % из этого сбывается. Не желай только чего-то запредельного: президентом США не всем дано быть :D Вот такая ПСИХОЛОГИЯ.

Ромашка1980 16-08-2012 10:02

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ
Немного страшновато.
Представляются картинки голодающих в знак протеста (шахтеров, учителей и т.п.), как они лежат, бедные, изможденные, уже после 2-3-х дней голода. А тут участники спокойно голодают по 20 (и даже больше!) дней.
Непостижимо.
Итак, ЦЕЛИ.
1. Избавиться от страха перед самой процедурой голодания. Понять, что это естественная оздоровительная процедура, в которой нет ничего угрожающего для моего здоровья и жизни.
2. Сбросить для начала хотя бы 2-3 кг.
3. Сделать хороший задел для более длительного голодания, результатами которого, я надеюсь, станет общее укрепление и оздоровление моего организма.

МОИ ГАБАРИТЫ (на сегодняшнее утро)
Вес: 62 кг
Грудь: 98 см
Бедра: 96 см
Талия: 73 см
Живот: 88 см

Ромашка1980 17-08-2012 08:56

ВТОРОЙ ДЕНЬ
Вес 61,5 кг
Чувство голода сильно не мучает.
Надо только всё время занимать себя чем-то, чтобы не было мыслей о еде.
За день вчера выпила 2,5 л воды.

Ромашка1980 17-08-2012 09:44

У меня 5-ый день после начала месячных, в принципе пора бы им уже и закончиться, но кровь идет обильно, сильнее, чем всегда. Кто-нибудь знает, это связано с голоданием?

Ромашка1980 18-08-2012 10:31

ТРЕТИЙ ДЕНЬ
Вес почему-то не снижается.
Наверно, много пью воды.
И кровь не прекращает идти.
Зато - радует - боли в левом боку стали гораздо меньше.
На кухню не захожу даже.
Муж сидит на сухом пайке.
От греха подальше.

SGmen 18-08-2012 10:43

Не бойтесь у Вас всё получится обязательно. Взвешивайтесь после утреннего туалета, водичку до взвешивания не пейте. Днем вес ведет себя странно.

Diara 21-08-2012 20:52

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 652835)
У меня 5-ый день после начала месячных, в принципе пора бы им уже и закончиться, но кровь идет обильно, сильнее, чем всегда

Привет! Я вот тоже начала голод в начале месячных, затяжных не случилось, но вот задержка следующих уже 2 недели... и непонятно сколько еще ждать. Говорят, лучше начинать голод во второй половине цикла.
Надеюсь, у тебя все нормализуется!

Виктория-Viktoriya 22-08-2012 07:36

http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=12807
Это ссылка на дневник ЮЛЫ, она лечилась как раз от депрессии, почитай,может быть что-нибудь поможет....Это к тому что тебе советуют обратиться к психологу или психиатру....подожди, почитай, поголодай, а там видно будет....

Ромашка1980 22-08-2012 11:28

Привет всем! Спасибо большое за поддержку. Я на 3-днях голодания остановилась. Очень беспокоило сильное кровотечение. Сейчас всё в норме - месячные прекратились.
Ну что ж, 3 дня - тоже результат.
Во всяком случае, для меня.
Это не так страшно голодать, как я думала.
Темку не закрывайте, пожалуйста.
Через пару дней попробую новый заход.

Виктория-Viktoriya 22-08-2012 17:46

Ромашка1985, молодец!!!!! начало положено!!!!!

Ромашка1980 29-08-2012 09:44

Приступаю ко 2-му заходу.
День Первый
МОИ ГАБАРИТЫ (на сегодняшнее утро)
Вес: 61,5 кг
Грудь: 98 см
Бедра: 96 см
Талия: 73 см
Живот: 87 см

В идеале хочу поголодать 5-7 дней, сбросить 3-4 кг.

Виктория-Viktoriya 31-08-2012 06:40

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 658145)
Приступаю ко 2-му заходу.
День Первый

Как дела? Голодаешь?

Ромашка1980 31-08-2012 20:03

Голодаю? Да. Очень мало времени сейчас. Работаю учителем в школе.
Начало учебного года - всегда жаркие деньки.
Как ни странно, когда я занята, голодать легче, чем во время отпуска.
Потом отчет напишу. Пока всё в норме.
Странно, но в этот раз даже клизмы не делала, только одну перед началом голодания, а так стул стабильный. Чувствую себя хорошо. Пью по 2,5-3 литра воды, чувства голода не чувствую, может просто некогда? Спасибо за поддержку))) В 1-ый раз было так страшно, всё думала, когда же я наконец упаду в обморок? Сейчас хочу поголодать 7 дней. Думаю, выдержу.

Виктория-Viktoriya 01-09-2012 15:50

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 659726)
Голодаю? Да.

Который у тебя день?

Ромашка1980 08-09-2012 18:28

ОКОНЧАНИЕ ДНЕВНИКА
5 дней проголодала, 3-го сентября выходила.
Очень довольна и своим состоянием, и настроением.
Чувство легкости, постоянная внутренняя улыбка.
Не знаю почему мне так хорошо: то ли от ощущения преодоления страха, то ли от появления чувства уверенности в себе. Не разобралась пока.
Голодание проходило на удивление легко. Всё время летала, как на крыльях. Правда веса сбросила немного - 2,5 кг. Но вот что странно - за всё время голодания боли в левом боку не мучали (!!!), а теперь снова появились эти боли, не так-то просто убрать эти старые болячки.
В общем, я собой довольна, буду голодать по 3-5 дней в месяц, хорошая профилактическая мера для улучшения самочувствия.

Ромашка1980 17-08-2014 09:41

Дневник выздоравливающей

Всем привет!
Когда-то увлекалась и вегерерианством и голоданием и йогой, с возрастом всё забросила.
Что имеем сейчас?
При росте 165 см - вес уже 67 кг.
Большой живот и вежливые вопросы посторонних "Девушка, а вы беременны?"
Стал намечаться двойной подбородок, лишний вес на ногах и бедрах, талия начинает расплываться.
Но самое главное - ужасное внутреннее самочувствие: с утра встаю с головной болью, ощущение тяжести, нежелание подниматься, вялость. Всё труднее выдергиваю себя для прогулок и хотя бы однодневных экскурсий, всё больше времени хочется проводить за телевизором или компьютером.

Начинаю свой дневник с верой и надеждой, что мне пролучится изменить себя: не только свое питание, но и весь свой образ жизни и образ мыслей.
Поскольку от природы я ужасно ленива :blush:, то начинать сразу и вдруг у меня вряд ли получится, поэтому я буду вводить элементы здорового питания постепенно, без стрессов и насилия над своим организмом.
Задание на неделю 1: (18-24 августа 2014):
1. Не есть после 19-00
2. Не есть вредных продуктов, содержащих Е-добавки
3. Не есть мясо и яйца (заменять их соей и бобовыми).
4. Бег - ежедневно (начну с минимума - по 1 км)
5. Ежедневные хотя бы по 10-15 мин физические упражнения
В добрый путь!!!

Ромашка1980 17-08-2014 13:28

Re: Дневник выздоравливающей

Забыла добавить свои параметры.
На сегодняшнее утро мы имеем:
РОСТ - 164 см (уточнила - всё-таки 164 см)
ВЕС - 67 кг
ОГ - 103 см
ОТ - 79 см
ОБ - 102,5 см
ОЖ (объем живота) - 98 см
ОН (объем ног в верхней части) - 58 см

Ромашка1980 18-08-2014 19:30

1-ый день прошел хорошо (17 августа), выполнила все кроме одного пункта (бег).
18 августа бегала, но нарушила 2 других пункта: выпила напиток, содержащий химию и ела после 19-00 (в 20-30).
Пока просто подсчитываю ккал, стараюсь, чтобы их количество не превышало 1500.
Странно, что ем немного, а стул чаще и больше, чем обычно.
Наверно, потому что ввела в свой рацион много овощей.

Ромашка1980 24-08-2014 19:03

Итак, отчитываюсь за неделю.
Вес по-прежнему 67 кг, но объемы понемножку уходят: талия - 78,5 см
(-0,5 см), живот - 97 см (- 1 см).
Ежедневно делаю упражнения на пресс по 20 мин, также ежедневно бег по 1 км.
Строго подсчитываю ккал (в среднем по 1600 ккал в день), было несколько срывов, когда после 19-00 съедала или пару конфет или полбулочки (ккал 100-150).
С трудом отказываюсь от любимых продуктов, привычка к вредной еде слишком укоренилась во мне.

Задание на следующую неделю прежнее :
1. Не есть после 19-00
2. Не есть вредные продукты (содержащие Е-добавки, жирное, жареное и т.д.)
3. Не есть мясо и яйца (заменять их соей и бобовыми).
4. Бег - ежедневно ( по 1,1 км)
5. Ежедневные физические упражнения на пресс - 20 мин
+
6. Провести 1 разгрузочный день (зеленый чай без сахара, соки)

Ромашка1980 11-09-2014 15:54

31 августа заболела, сейчас только начинаю очухиваться.
Высокая температура, горло болело и жуткий кашель, от которого не могла спать по ночам.
Я вообще очень склонна к простудным заболеваниям и это одна из причин, по которым я решила, что нужно многое менять в своей жизни.
Вот и сейчас - 2 недели просто выпали из моей жизни.
Напичканная антибиотиками с трудом работаю - прихожу домой - сваливаюсь - сплю.
Ни о каком нормальном режиме речи не было: физические упражнения, бег - всё забросила.
Начинаю по новой.

Ромашка1980 03-03-2015 14:46

Ну что ж, делаю очередную попытку.
На дворе весна, а у меня всё по-прежнему.
Нет, уже 68:-(
И как только люди худеют?
Злюсь на себя. Стыдно. Досадно.
Опять всё по новой.

monoed 03-03-2015 15:49

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 944092)
Нет, уже 68
И как только люди худеют?

Ромашка1985, в основном никак они не худеют :-) один из двухсот начавших худеть получает и сохраняет свой результат, остальные летают туда сюда как на качелях.

Ромашка1980 03-03-2015 20:13

Да, и я так туда -сюда летаю.
От 52 кг до 68.
Как только дохожу до магической цифры 68, в мозгу щелкает: "Всё, это уже предел". И начинаются диеты-голодания-физические упражнения.
И всё через не могу, не хочу, ой, как тяжело и т.д.
Хочется уже научиться худеть радостно и с удовольствием:-)

Здоровьекрасота 03-03-2015 20:55

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 944125)
Да, и я так туда -сюда летаю.
От 52 кг до 68.
Как только дохожу до магической цифры 68, в мозгу щелкает: "Всё, это уже предел". И начинаются диеты-голодания-физические упражнения.
И всё через не могу, не хочу, ой, как тяжело и т.д.
Хочется уже научиться худеть радостно и с удовольствием:-)

У меня то же самое. Стремлюсь к тому же, что и ты. Удачи нам в похудении и приобретении стабильности! ::smile24:

Alisiya 03-03-2015 20:56

Я из этой же оперы ))) Мой алярм - 65 кг )))
Может пора сменить лозунг "Я худею" на " Я худая и останусь такой навсегда" ? :D

Ромашка1980 07-03-2015 17:42

Цитата:

Сообщение от Здоровьекрасота (Сообщение 944134)
Удачи нам в похудении и приобретении стабильности! ::smile24:

Спасибо! И тебе тоже успехов в похудании)

Ромашка1980 07-03-2015 20:47

Цитата:

Сообщение от Alisiya (Сообщение 944135)
Я из этой же оперы ))) Мой алярм - 65 кг )))
Может пора сменить лозунг "Я худею" на " Я худая и останусь такой навсегда" ? :D

А что такое алярм?:blush:
Я не считаю себя худой, даже в 52 мне казалось, что я полновата.
Идеальная фигура - это когда всё подтянуто, а я - такая неисправимая лентяйка! Даже в 52 у меня был животик:blush:

Alisiya 07-03-2015 21:18

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 944723)
А что такое алярм?:blush:

английский - русский - Alarm
с. тревога, сигнал опасности, сигнал тревоги, предупреждение об опасности, аварийная сигнализация, резкий тревожный гудок; боевая тревога, призыв к оружию; смятение, переполох, страх.

Ромашка1980 07-03-2015 21:23

Alisiya, спасибо! Да, да, у меня алярм. Точно.

piumina 07-03-2015 21:26

Ромашка1985,
удачи тебе. всё получится, держись.:prv03:

Alisiya 08-03-2015 08:49

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 944727)
Alisiya, спасибо! Да, да, у меня алярм. Точно.

Ничего, прорвемся !!! :super:

Ромашка1980 08-03-2015 12:04

piumina,
Alisiya,
спасибо за поддержку)))
Снова ставила вести пищевой дневник.
Всё на электронных весах, всё строго, не хухры-мухры.
В среднем я ем в день по 1800 ккал.
Только я могу толстеть, поедая такое количество ккал.:-(
Чтобы худеть - мне нужно 1500, не больше.
Уточняю параметры
РОСТ - 164 см
ВЕС - 67,5 кг
ОГ - 103 см
ОТ - 79 см
ОБ - 103 см
ОЖ (объем живота) - 98 см
ОН (объем ног в верхней части) - 58 см
То есть в принципе, я опять пришла к тому, с чего начинала в августе прошлого года.

Итак.
Мой план действий.
1) воды - не меньше 1 л в день
2) сладкое, сдобное категорически ИСКЛЮЧИТЬ
3) ккал - не больше 1500
4) физическая нагрузка хотя бы для начала по 20 мин в день
5) пешая прогулка хотя бы по 30 мин в день

Ромашка1980 08-03-2015 12:25

А чего это линеечка не вставляется?
Ой. Вставилась.
Я сейчас - как эти коровы.
А хочу быть бабочкой.
Пойду - похожу по дневникам.
Пусть мне будет стыдно, эх!:blush:

piumina 09-03-2015 17:06

Ромашка1985,
Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 944825)
Я сейчас - как эти коровы.

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 944825)
Пусть мне будет стыдно, эх!

ромашечка, не надо себя ругать. всё будет хорошо. раз ты уже здесь, значит потихоньку к заветной цели. удачи тебе.:prv03:

Ромашка1980 15-03-2015 07:48

piumina, спасибо на добром слове!!!
-1 кг.
В объемах - 2,5 см (- 1 см живот; -1 см талия; -0,5 см бедра).
Медленно, со скрипом - но движемся к цели!

Ромашка1980 22-03-2015 08:18

Неделя 16-22 марта.
Среднее количество ккал на этой неделе - 1700 в день (подсчитываю очень строго, на электронных весах).
Итог: вес опять пополз вверх.
Опять 67.
Чтобы худеть мне нужно - 1500 и ниже, такой у меня обмен веществ.
Сегодня буду пить соки (ккал в день не больше 500), посмотрю, как отреагирует мой организм на разгрузочный день.

Ромашка1980 24-03-2015 09:38

Как снять тягу к сладкому?
2-ой день хочется чего-нибудь вредно-сладкого, вроде шоколада.
Подхожу к шкафу, обнюхиваю шоколадки, грустно вздыхаю и кладу обратно.

piumina 24-03-2015 12:01

Ромашка1985,
Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 947095)

а я просто сказала себе что эти продукты (сладости) мне очень вредят и у меня выработался на них отрицательный рефлекс. мне они что есть что нет. вот бы так на хлеб (со вздохом). удачи.:prv03:

Ромашка1980 24-03-2015 12:19

piumina, а у меня, наоборот, с хлебом легче получилось.
Я очень люблю хлеб, особенно черный, с какими-нибудь семечками, сухофруктами... Ммм... вкусно))) Но так как в одном кусочке хлеба не меньше 100 ккал, то пришлось хлеб категорически исключить из рациона.
Поломало недели 2, потом отпустило.
Со сладким как-то сложнее.
Чего-то не хватает в организме, раз так тянет.

Ромашка1980 24-03-2015 15:02

По поводу тяги к сладкому
Прочитала всё, что можно по этому поводу.
Тяга возникает, как правило, из-за следующих причин:
1. Нехватка глюкозы в крови
2. Недостаток гормона серотонина или эндорфинов, отвечающих за удовольствие
3. Переутомление, стрессы, депрессия
4. Неправильно сбалансированное питание (недостаток углеводов)
5. Привычка к быстрому приливу энергии за счет поступления "Быстрых углеводов"

"Наша центральная нервная система работает на глюкозе, получить ее из сладостей и быстрых углеводов намного проще, чем, из белков и сложных углеводов. А кто из нас не любит идти по пути наименьшего сопротивления?"

Ну вот, ленится мой организм и поэтому хочется сладкого.:blush:

NeznaYka 24-03-2015 22:13

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 947142)
По поводу тяги к сладкому

приветствую!:hi:
у меня вот такая же ерунда с кофе. уже столько раз пыталась бросить его пить, а никак...неделю не пью, две, месяц, а тяга не проходит. психологическое наверное.

а когда в очередной раз пытаюсь бросить есть сладости, то первые несколько дней позволяю себе фрукты, сухофрукты и мед, потом как-то отпускает и уже не так сильно и хочется ))

Maksenek 25-03-2015 03:23

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 947095)
2-ой день хочется чего-нибудь вредно-сладкого, вроде шоколада.
Подхожу к шкафу, обнюхиваю шоколадки, грустно вздыхаю и кладу обратно.

Регулярное потребление сахара вызывает наркотическую зависимость, воздействуя на дофаминовую систему награды в мозге, то есть на ту же область что и многие классические наркотики и психостимуляторы, например героин, кокаин, никотин, амфетамин, алкоголь. Соответственно, чтобы отказаться нужно пережить ломку, иначе никак. Возможно, длительное голодание может помочь, если срок достаточный. Без голодания смягчить симптомы ломки можно заместительной наркотической терапией (как с героина на метадон), в самые тяжелые моменты принимая более легкий наркотик воздействующий на дофаминовую систему (например, кофеин), но естественно в микроскопических количествах и исключительно по необходимости, а не "для профилактики", иначе потом придется отсаживаться ещё и от кофе. :-)

Здоровьекрасота 25-03-2015 16:59

Ромашка1985, по поводу сладкого: я снимаю нездоровую тягу тем, что разрешаю себе десерт практически каждый день из одной-двух черносливин, или двух сушеных абрикосин, или пол-ложечки шоколадной нутеллы с тремя орешками... Можно ведь сделать микро-десерт. Торты, конечно, исключены. Зачем себя истязать, когда можно наслаждаться, но чуточкой. Я заметила, что мой организм от этого успокаивается. В очень тяжелые дни я позволяю себе, как исключение, грамм по пятьдесят (как, например, вчера). Делаю это с чистой совестью, потому что сахар иногда это лекарство и от головной боли, и от недомогания. Сахар не только яд и наркотик. Иначе природа не выдумала бы для нас фрукты.

Ромашка1980 26-03-2015 18:42

NeznaYka,
Maksenek,
Здоровьекрасота, спасибо за ответы БОЛЬШУЩЕЕ!
Мне что-то вот всё больше и больше кажется, что химическое сладкое для меня - это действительно как наркотик. Фруктов и ягод я съесть много не могу. И не тянет на них. Также и с орехами и с сухофруктами. А тут именно ломка.... Всё раздражает, ничего не радует, еда насыщения не приносит.
Вот, блин, как подсела-то.

Ромашка1980 29-03-2015 16:36

Неделя 23-29 марта 2015
Какой большой соблазн написать в отчете, что всё у меня хорошо, пресс подтянулся, 2 (или 3?) кг сбросила и вообще какая я умница.
Ну, чего уж там. Пишу как есть.
Из 7 дней 5 были в норме, 2 дня - пищевые срывы (то есть норму 1500 ккал превышала, ела сладкое и всякую другую гадость).
Итог: топчемся на месте. 66,5 кг.
Ну, не набрала ничего - и на том спасибо.
Ну и кто я после этого?
(...................)
Топаем дальше:-)

M-go 31-03-2015 13:07

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 947860)
Ну и кто я после этого?

Извините, но я не удержалась -- вспомнила анекдот моментально:

Маленького динозаврика спрашивают:
- Где твоя мама?
- Я ее съел.
- А папа?
- Тоже съел.
- А бабушка с дедушкой?
- И их съел.
- Как же ты мог! Ну и кто же ты же после этого!
Динозаврик задумывается и начинает горько рыдать:
- Сиротинушка я несчастный!!

Не переживайте, прорвёмся ::smile24:

Ромашка1980 31-03-2015 17:19

Спасибо, конечно, прорвемся!
Тем более, что постепенно, подсчет ккал и ограничение в еде становится всё более привычным и, соответственно, всё менее трудным делом. Сейчас уже почти как на автомате всё подсчитывается и учитывается.
Да и тяга к химическому сладкому ослабевает)))
Ем фруктовые десерты: просто порезанные кубиками и красиво оформленные, обычные фрукты теперь мне заменяют привычные шоколадки, вафли и печенье.

M-go 01-04-2015 09:03

А я пока что не могу остановиться орехи и сухофрукты есть, поэтому калории считать нельзя -- цифры будут зашкаливать ::-ohmy.g:
С этим химическим сладким вообще беда... И почему за этот наркотик не сажают?...

Ромашка1980 12-04-2015 09:14

Цитата:

Сообщение от M-go (Сообщение 948339)
С этим химическим сладким вообще беда... И почему за этот наркотик не сажают?...

Да, это точно. Я не знаю, как у других людей, но на меня химическое, ненатуральное сладкое (вафли, шоколад, конфеты и т.п.) действует как наркотик.
С тех пор, как я полностью исключила его из рациона - ни на секунду не пожалела.
Сначала была почти ежедневная тяга, при каждой стрессовой ситуации рука тянулась к сладкому, чтобы "зажевать проблему". Ну вот не тянет же меня зажевать стресс морковкой или чечевицей, а шоколад кажется лучшим средством от проблем и усталости.
Сейчас организм более-менее очистился или отвык немного от вкуса и тяга (ура!) наконец пропала.
Сейчас невероятно сладкими кажутся фрукты и ягоды и вообще вкус стал как-то острее.
Я полностью перешла на натуральную пищу, ничего с Е-добавками, с заменителями, загустителями и т.п.
Вес пока стоит (66,5), но самочувствие улучшилось значительно.
1. Легче вставать по утрам
2. Улучшилось состояние кожи
3. Быстрее приходит насыщение, нет постоянных мыслей о еде
4. Больше появилось энергии
5. Меньше стала спать

Не могу понять, почему стоит вес (вроде бы ем немного), будем дальше экспериментировать:-)

monoed 12-04-2015 10:12

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 950181)
Не могу понять, почему стоит вес (вроде бы ем немного), будем дальше экспериментировать

Ромашка1985, у меня тоде не движется. Купил давеча кухонные весы, теперь когда начну взвешивать станет ясно почему вес стоит :-) Правда у меня сейчас такие продукты, которые взвешивать бессмысленно, так как там калорийность нестабильная (бульоны, яйца, желатин).

Ромашка1980 12-04-2015 10:24

monoed, а я всё взвешиваю уже давно.
У меня, наверно, мало физической активности.
Лентяйка я)))

Maksenek 21-04-2015 09:14

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 950181)
Не могу понять, почему стоит вес (вроде бы ем немного)

Немного это сколько?:doctor:

Ромашка1980 21-04-2015 10:36

Maksenek, немного - это до 1500 ккал в день.

Maksenek 21-04-2015 11:12

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 951429)
1500 ккал в день

Ну это не так уж мало. Наиболее продвинутым у нас для поддержания веса достаточно 700 ккал. Так что на 1500 можно даже набирать ~ по 100 грамм в день - при должной сноровке. :-)

Ромашка1980 21-04-2015 11:18

Maksenek, да, я думаю, что нужно сокращать количество ккал.
Просто на всех сайтах для похудения написано, что при 1500 в принципе должно идти похудение.
И когда я ввожу свои параметры и какая-то там умная программа подсчитывает порог похудения - то для меня это 1500. 1600-1700 - это для поддержания веса. Больше 1800 - набор веса.
Но я уже убедилась, что не работает это для меня. Нужно менять количество ккал в сторону уменьшения.

Ромашка1980 10-01-2016 12:47

Возвращение блудного попугая...
Охох...
Вес - 70 ((((

Ромашка1980 10-01-2016 16:02

С 1 января 2016 г. перешла на лактовегетарианство.
2-й шаг - хочу полностью отказаться от сладкого и мучного. Когда-то у меня это уже получилось, но сила привычки - увы - одолела меня. Я ем сладкого немного, но ем. Для меня сладкое как наркотик, без него и жизнь не в радость. Пытаюсь заменить сладкое фруктами, как я уже успешно делала когда-то.
Мучное - тут тоже всё сложно. Сдобу, пирожки, торты и т.п. не люблю, а вот от черного хлеба и макарон мне всегда отказываться непросто.
Снова завела пищевой дневник, чтобы не заниматься самообманом.
Вес на сегодня - 70,5

monoed 10-01-2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 981222)
Пытаюсь заменить сладкое фруктами

Замена плохого еще более худшим
Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 981222)
Мучное - тут тоже всё сложно. Сдобу, пирожки, торты и т.п. не люблю, а вот от черного хлеба и макарон мне всегда отказываться непросто.

А вот это, на мой взгляд самые лучшие продукты из мучного, если к ним есть вкус и нет переедания, то они хороши.

Ромашка1980 10-01-2016 16:54

monoed, а чем плохи фрукты?
Сыроеды некоторые вообще на одних фруктах сидят и ничего, светятся от счастья.

monoed 10-01-2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 981232)
Сыроеды некоторые вообще на одних фруктах сидят и ничего, светятся от счастья.

Надо смотреть в долгосрочной перспективе как они там потом светятся через 5-7 лет.
Фрукты хороши тем, что там нет убийственной смеси жиров и сахаров как в пирожных например. А плохи тем, что там много фруктозы и мало глюкозы - чревато потерей сил, так как фруктозой наши мышцы не питаются, но только печень, ничего не попишешь. Плюс нагрузка на поджелудочную. Лучше съесть 1-2 штуки утром безопасной кондитерки (зефир без глазури, пастила, мармелад, конфета "коровка" хотя она не совсем вписывается, ну да ладно), чем гробить себя килограммами фруктов (2-3-5 кг. в день) и при этом постоянно хотеть жрать кушать во время многократных перебежек между кухней и туалетом.

Ромашка1980 10-01-2016 18:32

monoed, спасибо за ответ! Буду экспериментировать, посмотрю как мой организм отреагирует на смену режима питания, а потом буду корректировать рацион.
Ну, килограммами фрукты я не ем - не лезут просто больше нескольких штук в день, а по поводу постоянного чувства голода - это да, как перестала есть мясо, так всегда чуть-чуть голодная. Ну, или мне это так кажется? Не знаю пока, трудно разобраться с ощущениями.

alexZ8 10-01-2016 18:37

Я, когда загасил в себе грибо-плесневых недругов, к фруктам стал относиться спокойно. Два яблока в день и пару мандарин сейчас. Причем не сильно и тянет, так скорее просто приятны кислинкой и ароматом, нежели я охоч до их сладости. Больше этой дозы не могу, как красиво сказала Елена Журавлева, "кишки говорят - мы больше фрукты не можем" :-)

Ромашка1980 10-01-2016 20:20

alexZ8, так и я отношусь к фруктам спокойно. Максимум могу съесть 2-3 шт. в день. У меня другая слабость - сладкое. От шоколада отказалась полностью, с трудом, но отказалась. Ем то, что не такое убийственно калорийное (зефир, мармелад, несколько ложек сгущенки), но всё равно понимаю, что нужно и их исключать из рациона, но пока силы воли не хватает.
Еще люблю картофель. Ммм... Вкуснятина) Он тут в Беларуси непередаваемо вкусный. Жареный, конечно, не ем, а отварной - периодически.

piumina 10-01-2016 21:37

Ромашка1985,
Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 981267)
Ем то, что не такое убийственно калорийное (зефир, мармелад, несколько ложек сгущенки), но всё равно понимаю, что нужно и их исключать из рациона,

Ромашечка, не надо это есть, это рафинированная пища, эти продукты создают слизь в организме, в которой размножается вирусы разного рода. как то так. но дело личное каждого. удачи.:prv03:

Ромашка1980 11-01-2016 17:17

piumina, ну вот у Моноеда совсем другое мнение. Он фрукты не уважает, а зефир лопает. Пойди тут разберись... Опыт. Только опыт поможет мне!
Спасибо за совет. Буду думать. И экспериментировать.

monoed 11-01-2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Ромашка1985 (Сообщение 981410)
Он фрукты не уважает, а зефир лопает.

сейчас не лопаю))) вообще углеводы в последнее время не употребляю. Но когда встанет вопрос про них и захочется сладкого - да, слопаю зефир. Может это у меня еще со всемен СЕ фрукты негатив вызывают. А уже под него я стал искать научное обоснование, иначе не могу. Опыт мне важнее теорий, даже самых правильных. А мнение лучше не иметь (шучу). Чем мнить, лучше или понимать (знать) или прочувствовать на себе)))) Мнения они всегда будут разные - а полезное может быть конкретному человеку тоже что-то очень конкретное (определенное). Вот.

Дося 12-01-2016 12:51

М-да,мир перевернулся с ног на голову-мёд и фрукты объявили вселенским злом,а вот искуственные ,джанк-фуд продукты(пастила,зефир и т.д)-чуть ли не полезными.Напоминает эпопею с маргарином-маслом......

monoed 12-01-2016 13:01

Цитата:

Сообщение от Дося (Сообщение 981527)
М-да,мир перевернулся с ног на голову-мёд и фрукты объявили вселенским злом,а вот искуственные ,джанк-фуд продукты(пастила,зефир и т.д)-чуть ли не полезными.

А вот и неправда)))) про вредности может и есть более-менее точный список, а вот про полезности он плавающий. Можно остервенело себя гробить даже самыми "полезными" органик-чистыми-природными продуктами. Тем более все находятся на разном уровне самоконтроля в питании. Кому-то лучше съесть пару мармеладок, чем объедаться медом/орехами/ягодами и страдать. На мой взгляд, роль фруктов значительно переоценена, а овощей и зелени недооценена. А мьод это вообще лекарство, не все его хорошо переносят, и он так же бъет по сосудам как и любые другие концентрированные сахара. В зефирке меньше сахаров, чем в мьоде.

alexZ8 12-01-2016 13:11

Мёд и орехи - одни из худших продуктов этого плавающего списка. Удивительно, как они прочно примазались к "здоровой пище", хотя и близко таковой не являются. Как и сухофрукты.

alexZ8 12-01-2016 13:20

ЛЮБОЙ БЫСТРЫЙ САХАР (ТЕМ БОЛЕЕ МОНОСАХАРИД) БЕЗ КЛЕТЧАТКИ - ЗЛО.

Сорри за крик, ну прям наболело. Сколько ж на этом будут спотыкаться начинающие ЗОЖники...

Ромашка1980 12-01-2016 16:37

Ох, какие тут жаркие споры)
Но у меня совсем другая теория.
Я разделяю продукты по степени вредности на 2 категории: триггерные и обычные. Триггерные - это те, которыми я могу объестся, а нормальные - это те, на которые у меня нет тяги и которых я не могу съесть много. После приема триггерных продуктов очень скоро я снова хочу есть и много съедаю раз за разом. А на нормальную пищу меня не тянет, чувство насыщения приходит быстро и потом долго не хочется есть.
Для меня нетриггерные (нормальные) продукты - это те, какими я ни при каких условиях объестся не могу. Ну не влезет в меня больше 3-4 орехов или больше 2-х фруктов зараз. А пара шоколадок запросто. И пачка зефира тоже.
Нетриггерные для меня - это все фрукты и овощи кроме картофеля, это несладкие каши, орехи, сухофрукты, соя, злаки, хлебцы, ягоды, грибы, молочные продукты.
Триггерное - всё остальное. Особенно сладкое, мучное.

alexZ8 12-01-2016 16:40

Браво, Ромашка! В самую точку. Вам сюда: http://golodanie.su/forum/showthread...698#post979698

Ромашка1980 12-01-2016 17:06

Да, да, всё в точку! Спасибо!
Прочитала внимательно этот пост об разделении еды на 3 категории, согласна на 100 %! По крайней мере у меня это точно так.
Только у всех свои списки. Почему молочные продукты и орехи в опасном списке? Я их совсем не могу есть, не лезут. А вот сладкое вызывает непреодолимую тягу, наверно, это действительно сродни наркотику.

Jelenka 12-01-2016 18:10

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 981532)
Мёд и орехи - одни из худших продуктов этого плавающего списка. Удивительно, как они прочно примазались к "здоровой пище", хотя и близко таковой не являются. Как и сухофрукты.

;)

нмвзгл

важно :

количество съедаемого.:idea:

а из поста по ссыли важны-эти слова:

Надо соскакивать, продержаться месяц-два. Рецепторы будут "отучаться".

Для слезания с сахарной иглы требуется около месяца строгого воздержания, чтобы привести рецепторы в норму. Тогда фруктоза уже не сможет вызвать целый каскад реакций, приводящих к "сахарному запою" и запихиванию новых порций тортиков себе в рот.

В психосоматике нмвзгл всё дело.:idea:

monoed 12-01-2016 18:24

Чтобы слезть с иглы нужно полное воздержание от углеводов. Когда я перестал есть конфеты, сахар, торты, печенье, фрукты, мьоды и прочее сладкое, то благополучно пересел на макароны и хлеб. Просто жрал их, так и оставшись на игле по психо-соматике, хотя да, от фруктозы мозг отвык.

Но этого было мало. Можно и не слезать сразу, если ешь наркотик по чуть-чуть с самоконтролем. Но у кого он есть? У Алекса есть самоконтроль, но если он будет слишком часто себя испытывать, то не знаю, может сладкозависимость опять попытается вернуться. Я кстати отошел от триггерной теории, по практике понял, что она немного навязанная. Триггеры думаю больше применимы к алкоголю и курению.

Большинство срывных продуктов похожи у людей, это сладкое или сладко-жирное. Редко срываются на вареное мясо или петрушку с редиской))) Самые большие очереди на рынках именно в конфетно-печеньковые точки, даже за мясами колбасами так не стоят.

alexZ8 12-01-2016 18:50

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 981570)
;)
важно :
количество съедаемого.:idea:

Jelenka, на мне малые дозы не работают, вот же засада! Для меня триггером может стать 2 г шоколада. То, что последний раз остановился, может и правда в стесненных временем обстоятельствах дело было. А потом уже два часа переждал и не хотелось.

alexZ8 12-01-2016 18:57

Вообще всё больше склоняюсь к инсулиновой теории и практике. Инсулин - неразборчивый гормон. Прекрасен в юности, засаден в старости. Одинаково хорошо растит и мышцУ и опухоли. Еще неизвестно, что лучше растет под ним.

После 25-30 лет не нужно столько АТФ телу, органы развились, скелет и мышцы сформировалсиь. Сбавлять нужно макароны и пиццу. Лучше вообще убрать.

Из опыта: инсулин поднимают аццки сильно все быстрые сахара (кроме не очень сладких свежих фруктов), а также гликемичные крахмалы. Остальное (мясо, даже молочка) и рядом не стояли. Собсно, если снизить инсулин диетой, то не суть важно даже из чего она состоит (в разумных пределах, чем ближе к сырому и экологичному, тем лучше). Побороть высокий инсулин - это 80% успеха всего ЗОЖ. Чем дальше экспериментрию, тем больше убеждаюсь. Сегодня был вынужден съесть немного белого риса. За почти две недели слабогликемичных каш, организм четко показал что такое этот белый рис. Я ходил пьяный, как ты, monoed, от тортиков. Бляха, рис подействовал :D

Jelenka 12-01-2016 20:34

Цитата:

Сообщение от alexZ8 (Сообщение 981575)
Jelenka, на мне малые дозы не работают, вот же засада! Для меня триггером может стать 2 г шоколада. То, что последний раз остановился, может и правда в стесненных временем обстоятельствах дело было. А потом уже два часа переждал и не хотелось.

Ответила тебе в моей темке.
http://golodanie.su/forum/showpost.p...3&postcount=84

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +4.