![]() |
Вопрос от новичка
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С праздничком всех!:4u: Как я рада,что нашла ваш форум! увлекаюсь голоданиями уже 5 лет. Последнее время голодание стало нормальным образом моей жизни, чуть ли не раз в две недели по 3-4 дня голодания, но я так прекрасно себя чувствую после этого и кожа чистая.. Как вы думаете, это плохая привычка? Не скажется ли на здоровье в будущем? :-( |
Re: Вопрос от новичка
А как голодаете? с водой или без?
трудно что-либо сказать. надо смотреть как голодаете как выходите из голодания. а сам настрой (как тут модно писать) на голодание заслуживает всяческих одобрямсов :) |
Оленька,
Скажется и самым благоприятным образом. |
Цитата:
Голодаю только на воде. Выхожу соками и овощами. Сколько голодаю, столько и выхожу. Но иногда что-то покалывает в желудке. Неприятно:( Цитата:
Надеюсь. Ведь хочется только полезное для своего организма, лишь бы только не навредить!.. |
Главное правильно выходить. Я и сам не знаю...
Советуют на выходе морковный. Но опять таки, не понятно, надо его разбавлять водой или нет? И пить залпом или глоточками в течении дня... Может подскажет кто. Мне интересно. Потому что сам я голодаю два дня в неделю без воды. И вроде как поговаривают - что это вредно. А с водой - есть нюансы, которые меня смущают. Так что я уже не знаю куда и как мой настрой применить. Буду и дальше голодать по два дня на сухую... На воде хочу две недели. Но опять таки методичка смущает. А на выходе косячить самое вредное. 4 дня на воде - это не думаю чтобы это было вредно. Самое "интересное" на 7й день начинается :) |
Цитата:
я не смогу жить без голодания)) vovach777, конечно, выход-это самое главное в голодании.... |
Оленька,
Желудок побаливает во вермя голодания или нет? Помимо голодания есть еще и противоположная вещь - питание, оно тоже имеет значение. |
Цитата:
|
Цитата:
А на счет питания- да, слежу за ним! правильное питание, время между приемом пищи и объем пищи. Еще говорят, что у тех, кто голодает обязательно есть гастрит. )) Не правда! если правильно все делать, наоборот на пользу пойдет! |
Еще говорят, что у тех, кто голодает обязательно есть гастрит. ))
Не правда! если правильно все делать, наоборот на пользу пойдет![/QUOTE] точно-точно! |
От сока может болеть желудок на выходе.
|
Цитата:
Jseven, Это нормально или надо разводить сок водой, чтобы не болел? в смысле постепенно повышать концентрацию сока... сужу по логике: если болит - то что-то не так. |
По мне, так сок - далеко не лучший продукт для выхода из голода. Я не нахожу в нем того, что как мне кажется, нужно на выходе. Но тут много любителей и последователей авторитетов, утверждающих что выходить нужно соком. Выбирайте сами.
Будь сок тем, что нужно, его не приходилось бы разбавлять. Разбавление частично снижает те негативные качества сока, которые имеют место быть. |
Jseven,
Это меня и смущает. Выбор - как лотерея. А тут дело серьёзное. Поэтому я к anyk99 обратился, чтобы внёс ясность. |
vovach777,
Да ладно, лотерея. Попробуй сначала одно, потом другое. Я так и делал, поначалу выходил на соках, а потом стал пробовать на фруктах, на салатах, на овощах. У сока высокий гликемический индекс, от него сильнее хочется есть. А представь, что происходит с теми кто неделю на соках живет разбавленных? |
Кликемический? Это значит быстро в глюкозу переходит? Дык от этого наоборот есть не хочется. Это и есть сигнал насыщаемости.
А что происходит с теми кто на соках живет? Пока что видно что у них поджелудочная буянит. Глюкозу надо постепенно вводить. Возможно правы те кто говорят, что надо выходить на пополам разбавленых соках и пить их глоточками в течении дня. |
Ну, не знаю, Вы не переборщите с этим, а то ведь переусердствовать тоже плохо!
|
vovach777,
высокий ГИ-это зло.)))Вообще его надо избегать.У вас неправильные сведения о нем. |
Lutte, Это когда худеют. Тогда считают ги и смотрят проценты жиров.
Во: "Быстрое усвоение глюкозы приводит к подъему уровня норадреналина, который побуждает к последующему желанию подкрепиться" |
vovach777,
необязательно.Это вообще на самочувствие не очень сказывается.именно после еды с высоким ГИ хочется сильнее спать и ходишь как вареная муха....а у некоторых еще и голова от этого начинает болеть.Ну а диабетикам так вообще... хотя...фиг знает...мож в нем правда че хорошее есть)) |
тут затронули вопрос о соках, поэтому хочу его продолжить и развить
соки обязательно должны быть свежевыжатыми? спрашиваю потому что голодаю 1,5 - 2 дня еженедельно в течении полугода и выхожу на томатном соке из коробки, скажу сразу сок не дешёвый сегодня идет 4 день голодания хочу достичь 6 дней, поэтому вопрос этот для меня очень важен |
wasilevs,
Цитата:
Да и вообще все "мэтры от голода" кричат, что изголодавшемуся организму на выходе резко понадобятмся витамины. Хотя жил же организм на голоде и без оных... |
wasilevs, в консервированном - соль и химия. Цена даже запредельная вас от этого не спасёт.
Пока у меня не было соковыжималки, я тёрла на тёрке (яблоки, морковь). Только выход тогда лучше делать в выходной дома. А после 6-ти дней со второго дня спокойно можно включать цельные продукты в умеренных количествах. |
вот тут все про соль да прос соль говорят, а что делать с натрием? у многих там судороги, частые мочеспускание)))))))
|
спасибо всем ответившим
однако томатный сок без соли как не очень, надо озаботиться наверное парой кг морковки что то 5 день еле ноги волочу, хорошо отпуск еще продолжается |
wasilevs,
томатный сок без соли, конечно гэ, но я, отголодав три неделю, уже 25 дней как вышла, а солёного есть всё равно не могу (можт поэтому вес и не поднялся (вышла на 59, сейчас вешу 60,5)). Прекрасно чувствую вкус самих продуктов без соли и специй. - это, нарно, как приучиться пить зелёный чай без сахара. |
что то у меня второй день после 6-дневного голодания, а сердцебиение не унимается, померял давление мое нормальное 110-80
выходил на свежевыжатом яблочном соке и томатном из коробки подскажите как успокоиться а то спать не удобно |
Здравствуйте !
Обнаружил этот форум по своей необходимости . с чего начать - трудно сказать , но стал доставать и лишний вес и подозрение на псориаз и просто плохое самочувствие. А с чего начать, кто подскажет - буду очень рад !!! :hi: |
Цитата:
Если при готовке не обойтись, вместо соли беру соевый соус. Но морскую соль дома держу, для двух важных применений. Во первых, я ею нос промываю, а во вторых, как странно бы это не звучало, пью зелёный чай с солью :-) А без сахара, легко!!! |
Виктор привет !
Самое банальное - это усидчиво почитать форум ;-) Удачи а начинаниях ! |
barmalini, меня давно волнует вопрос по поводу соли и соевого соуса: ВСЕГДА ли он с солью? Бывает ли соевый соус без соли.
|
Sreda,никогда не слышал о таком... :-) Соль в данном случае еще и консервант.
|
Илья, так и знала, что это подстава!!! То-то я стараюсь даже его почти не употреблять.
НО я ни разу не видела в продаже соевого соуса без соли. Придётся пытать продавцов-корейцев. |
Цитата:
Подробности здесь. Но бывают индонезийские соусы из сои. Кечап Асин - соленый, Кечап Манис (Kecap Manis),- сладкий выглядит кечап манис вот так http://upload.wikimedia.org/wikipedi...auce_sweet.jpg |
Текущее время: 17:31. Часовой пояс GMT +4. |