Форум «Лечебное голодание»

Форум «Лечебное голодание» (http://golodanie.su/forum//index.php)
-   Дневники стремящихся к здоровому образу жизни (http://golodanie.su/forum//forumdisplay.php?f=42)
-   -   Дневник Магриты (http://golodanie.su/forum//showthread.php?t=17844)

Магрита 02-09-2014 09:17

Дневник Магриты

Добрый день всем!
Сегодня одиннадцатый день очищения по методике МВО. Определенной цели, связанной с этим очищением у меня нет, просто стало любопытно. Я раньше никогда не голодала, но форум этот почитываю уже не первый год.

Рост 168 см
Вес 90 кг (вечером перед приемом магния сульфата)
Возраст 40 лет.

Кучка разнообразных болячек, которые мне никогда не мешали и никак себя не проявляли.
хронический гепатит С
миома (3 узелка)
камни в желчном
песок в почках.

На память от нашей медицины у меня на теле два шрама, полученных в результате неправильных диагнозов. 10 лет назад у меня была внематочная, и год назад удаляли межпозвоночную грыжу. Так что отношение у меня соответствующее).
Про очищение ниже пропишу подробно по дням.

Магрита 02-09-2014 09:29

Re: Очищение по Оганян

С 1 по 7 день отвар из трав в количестве примерно 3 литров.
Состав трав:
- мелисса
- подорожник
- толокнянка
- мята перечная
- шиповник
- мать-и-мачеха
- шалфей
- тысячелистник
- спорыш (горец птичий)
- ромашка
- лавровый лист
- душица
- хвощ.

В отвар, соответственно, добавляю мед и лимонный сок. Меда может и меньше, чем надо. На суповую такую чашечку 350 мл чайную ложку с горкой мёда. Сладкое не люблю катастрофически, поэтому приходится себя заставлять). Клизмы по 2-3 в день, за исключением 4 дня - отключали воду.

Вес на 11 день очищения снизился с 90 до 85,6 (-4,4 кило).

С 8 дня стала добавлять сок, в первый день апельсин с грейпом, в последующие только грейпфрут. Примерно от 250 до 350 мл в день, т.е. один грейп с утра. Ну и отвара стала меньше пить, свой трехлитровый тазик растягиваю на два дня.

Проходит у меня очищение весьма скушно. Настроение хорошее, ровное. Я и так по жизни на позитивчике, поэтому изменений никаких не замечаю. Клизмы вливаются нормально, выливаются тоже неплохо. Обычно довольно чистые, иногда мелкие вкрапления кала. Но очень редко и немного. Язык не обложен, насморка нет. Скушно)

Магрита 03-09-2014 09:35

12 день
вес 85,1 (-500г)

Если б кто сказал мне год назад, что я буду радоваться этому весу, в жизни бы не поверила. Однако, больше года ограниченной подвижности дали себя знать. Плюс ещё и в марте этого года курить бросила. Ну, что выросло, то выросло...

С утра сегодня был апельсиновый сок, 220г. Я вот почитала, что яблочно-морковные соки и другие тоже можно, но хотелось бы остановиться на цитрусовых пока. Ещё у кого-то вычитала про яичный желток, но не помню где, поэтому пока эту мысль отставлю. Клизму сделаю попозже, с утра сегодня было много беготни, а сейчас дома муж на обеденном перерыве спит) Вот как уйдет, так и пойду на процедурки.

Ещё начиталась интересного и собралась красить волосы сегодня хной. Купила и хну и кефир) Я в начале лета неожиданно для себя уговорила мужа побрить меня налысо. Что-то очень захотелось. И с тех пор голову шампунем не мыла, а всякими натуральными средствами. Последние годы у меня волосы очень сильно изменили цвет. В детстве цвет был апельсиновый, с возрастом немного потемнел, но оставался ярко-рыжим. Лет 5 назад цвет стал тускнеть, а сейчас я просто серый ёжик какой-то. Хотя на свету отливает рыжиной, да и есть местами откровенно ярко-рыжие вкрапления. В общем, неоднородный цвет. И к моему большому удивлению появилась седина, штук 10-15 волосков есть наверное. А я всю жизнь была уверена, что рано не поседею. Дело в том, что у меня отец жгучий брюнет и почти всю жизнь носил бороду. А борода у него с рыжими вкраплениями. Сейчас он совершенно седой, а ржавчина в бороде так и осталась на своём месте)

Магрита 03-09-2014 09:48

А ещё сегодня совершенно неожиданно начались критические дни. Я про них и забыла... Обычно я непроизвольно начинаю капризничать так, что муж раньше меня знает о приближении КД. Начинает меня подкалывать и цитировать стишок:
Я хочу единорога, шоколадку "Ритер-Спорт".
И возьми меня на ручки! Руки, бл*ть свои убрал!!

Последние три дня мы по вечерам ездили на дачу. Ходили за грибами. Ну как ходили... Отошли 100 метров от дачи, взялись за ручки и пошли прогулочным шагом... За пару часов таких блужданий грибов набирается в очищенном и отваренном виде на десятилитровую кастрюльку. Из них я потом делала икру, и по банкам распихивала и замораживала. На удивление, ничего не хотелось съесть) Вчера правда муж сказал, что больше никаких грибов и хватит разврата. Поэтому я попросила любимую свекровь протопить мне баньку. Веник она мне связала березовый, потом галопом носилась по даче и пугала меня криками : "Мелиссу в веник добавлять? А душицу? А чабрец? А валериану?!" А я в таком медитативном состоянии зависала над кустиками клубники, пытаясь нарыть для мужа хоть пару ягодок и мне было всё равно. Но веник получился роскошный, я потом на нём практически уснула в баньке. Свекровь у меня золотая, змеюка редкостная и я её обожаю просто. Она на 15 лет меня старше, но относится ко мне как к дитю)) Этакий сгусток энергии ростом сантиметров 155-158. После бани я пила чай с травами, не знаю, считается это нарушением или нет. Но тем не менее, каюсь)

Jelenka 03-09-2014 19:41

Цитата:

Сообщение от Магрита (Сообщение 917881)
Добрый день всем!

:hi:Привет!
Ну ты юмористка.
Меня впечатлило про волосы,бороду и свекровь.:lol:А ещё про то,что тебе скучно голодать.:D

На счёт лысой головы.
Я как парикмахер, особо экстримальным клиенткам говАривала:Есть такая шютка-Что на голове,то и в голове.:smirk:
А как вспомню свои эксперементы со своими волосами,так и думаю,что может это вовсе и не шутка;)))

Магрита 04-09-2014 07:27

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 918053)
Я как парикмахер, особо экстримальным клиенткам говАривала:Есть такая шютка-Что на голове,то и в голове.:smirk:
А как вспомню свои эксперементы со своими волосами,так и думаю,что может это вовсе и не шутка;)))

У меня волосы длиной до лопаток были, и на качество никогда не жаловалась. А как озарило меня побриться, так я нарадоваться не могла - голова пустая, лёгкая))

Магрита 04-09-2014 07:42

13 день
вес 84,5 (-600г)

Решила писать отвес на текущий день, потом будет итоговая цифра.

Итак, день 13 принёс мне всего одну клизму, но какууую)) Наконец-то мои внутренности стали очищаться. Дальше клизмы делать я не решилась, в связи с критическими днями. Ну очень все это неудобно.

Сейчас вот сижу, пью сок грейпа и радуюсь жизни. Вчерашний день прошел чудесно - готовить ничего не пришлось. А когда на кухню заходишь только за отварчиком - это просто замечательно.
Желание кого-нибудь съесть меня обычно одолевает где-то часов с 16 и до 19. Пока готовлю ужин, кормлю семейство. Как раз сезон моих любимых баклажанчиков.
Потом меня потихоньку отпускает.

Jelenka 04-09-2014 10:19

Цитата:

Сообщение от Магрита (Сообщение 917881)
Определенной цели, связанной с этим очищением у меня нет, просто стало любопытно.

Цитата:

А как озарило меня побриться, так я нарадоваться не могла - голова пустая, лёгкая))
:lol::good:
Ты прям с пустой головой и без цели.Экстрималака.))Так и результат получится не радостный.Вот потому тебе и скучно.

Магрита 04-09-2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Jelenka (Сообщение 918113)
Ты прям с пустой головой и без цели.Экстрималака.))Так и результат получится не радостный.Вот потому тебе и скучно.

Наверное, ты права.

Магрита 06-09-2014 14:16

14 день
вес 84,5 (без изменений)

15 день
вес 84,2 (-300г)

Вчера был день неочень. Кулинарила, организм ныл и просил чего-нибудь несладкого. Борщ я перенесла спокойно, а вот когда картошку с грибами тушила... Ну хоть прищепку на нос надевай, так вкусно пахнет, а нельзя. Потом я в приступе гастрономического мазохизма полезла в интернет читать и смотреть как делают суши. Когда-нибудь может и освою. Настроение было какое-то мрачное к вечеру. На семью не наезжала, а вот внутренний бубнящий монолог долго ничем не могла забить.
---
Сегодня уже все хорошо и спокойно) Вторую клизму сделала с отваром, порадовалась результатам. Сок второй день пью из свеклы, морковки и яблок. Где-то 250-270г получается. Отвар сегодня два раза пила с медом/лимоном. А сейчас просто так налила. Не могу уже смотреть на мед. Я сладкое вообще не люблю, шоколад могу разве что раз в полгода к кофе взять. А чтобы самой себе какую конфету купить, так я такого и не припомню. А тут - мед, буэээ...

Магрита 08-09-2014 07:44

16 день
вес 84,1 (-100г)

17 день
вес 83,8 (-300г)

Настроение и состояние меня радуют. Аппетит ушел ещё позавчера и вернуться вроде не обещал. Клизмы не делала в связи с критическими днями. Это меня беспокоит. До конца первого этапа очищения осталось не так много - четыре дня всего. Наверное, клизмы буду продолжать и дальше. Вчера с утра был апельсиновый сок, правда половину у меня отжал ребенок, поэтому получилось меньше 200 грамм. Сегодня порылась в фруктовой корзине, сделала сок из двух апельсин и двух слив, 350г. Получилось неожиданно вкусно.

Отвар продолжаю пить, получается чуть больше литра в день. Мед с лимоном мне скоро будут в кошмарах сниться. Налета на языке так и не было, зато почти всё время очищения сильный налет на зубах, особенно на внутренней стороне. Чищу его сначала махровой салфеткой, а потом уже щеткой.

Магрита 09-09-2014 08:24

18 день
вес 83,2 (-600г)

У меня прогресс - появился наконец-то налет на языке, но слабый. Почистила и забыла. На зубах налета гораздо меньше стало. А ещё во рту последние дни вообще пустыня Сахара. Просто очень сухо. Пьешь воду или нет - без разницы. Чашку отставил - во рту пересохло. И губы тоже очень сухие с самого начала очищения. Если надо куда идти, мажу их гигиенической помадой. А так ничего не предпринимаю, привыкла.

Сок на завтрак сделала из грейпа, апельсина и яблока. Получилось 400г, разделила его на два раза. Завтракать я привыкла в 12 часов. Надо будет перенести на часик назад завтрак)

Сейчас готовлю кушать. Что сегодня, что вчера еда воспринимается как декорация. Солю "строго на глаз")). Муж вчера принес много-много фруктов и орехи. Орехи бразильские, кешью, фундук. Я их в одном большом пакете смешиваю, и потом эту смесь семье в качестве перекуса подсовываю понемногу в день чтобы получилось. Вот насколько я люблю бразильские орехи, а тут даже ничего не дернулось, радует)

Клизмы сегодня ничего нового не принесли)

Пошла я дальше супчик варить и отвар на сегодня ставить.

Всем хорошего дня!

Магрита 10-09-2014 17:04

19 день
вес 83,1 (-100г)

Что-то чем больше я думаю о выходе, тем страшнее мне становится. Кушать вообще не хочется. Более того, я с утра уговаривала себя выпить сок. В итоге выпила грамм 200 сока из апельсинки и слив. И он мне показался просто никаким.

Во рту все так же сухо. Ещё сегодня вроде как глаза тоже неочень. Под веками резь, постоянно хочется проморгаться. Такое впечатление, что организму катастрофически не хватает жидкости. Наверное я мало пью, в день 1,5-2 литра получается все вместе. И ещё обострилось обоняние. Сейчас налила себе отвар, без меда и лимона. Такое впечатление, что в кружке какой-то мужской одеколон, настолько резким мне кажется этот запах.

Очередной раз ловлю себя на мысли "А не поголодать ли мне недельку перед выходом?". Раздумываю пока. Опыта у меня нету, посоветоваться не с кем. Ещё есть завтра и послезавтра)

И забыла написать - у меня стали гораздо крепче ногти. С тех пор, как я переехала на севера, моим длиннющим красивым ногтям пришел конец. А это уже почти 20 лет прошло. Что я только не делала - и ванночки, и маски и комплексы витаминов - пофиг. Ногти были тонкие и ломкие, и постоянно норовили слоиться. Спасало только то, что сама ногтевая пластина у меня удлиненной формы, поэтому короткие ногти смотрятся вполне нормально. А здесь после двух недель очищения стала замечать что ногти-то отрастают. Причем достаточно крепкие. Что не может не радовать.

Магрита 11-09-2014 18:07

20 день
вес 82,5 (-600г)

Сегодня все то же самое. "Сахара" почти прошла, резь под веками тоже. Организм желает много спать. Погода пасмурная, мы с котэ ходим сонные. Варили варенье из слив и персиков, потом кашку, потом тушили овощи в духовке. Потом я устроилась на диване с ноутом, а кошка у меня на спине устроилась. Вот так мы и ждали Главу Семейства...

21 день
вес 82,2 (-300г)

Промежуточный итог:
1. Общий отвес 7,8 кило. За три недели вес стоял только 1 день, а так шел в минус.
2. Ногти стали менее тонкими и ломкими.
3. Состояние и настроение хорошие.

Маринарита 12-09-2014 17:36

Ну прекрасненько!!Тоже ощущаются положительные перемены-потом захочется постоянно к ним возвращаться!!

Магрита 15-09-2014 09:40

Цитата:

Сообщение от Маринарита (Сообщение 919175)
Ну прекрасненько!!Тоже ощущаются положительные перемены-потом захочется постоянно к ним возвращаться!!

Более того, с ними даже расставаться не хочется)

Магрита 15-09-2014 09:47

Как-то мне так хорошо очищалось, что решила я этот кайф усугубить - поголодать. Да и, честно говоря, желудок и прочие потрошки так привыкли к легкости необыкновенной, что кушать совсем не хочется. Итак, сразу после 21 дня очищения я начала водное голодание. Сроки не ставлю. В идеале хотелось бы полное очищение, все как положено - с кризами и спецэффектами) Пью воду по Столешникову. Родниковую и немного добавляю в нее Ессентуки 4, но не часто. Родник у нас есть возле дачи в 50 км от города. Меня удивляет то, что за 24 дня неедения у меня не было откровенно плохого состояния и настроения. Такое впечатление, что внутри меня все уснуло до лучших времен, и ни муркнуло уже сколько дней... А голодать буду, пока не надоест, может 3 дня, может 7. Может, конечно, и дольше, но туда ещё не заглядывала.

Магрита 15-09-2014 09:55

1 день ВГ
вес 81,9 (-300г)

Этот день был ленивым, читала книжечку, сидела за компом...

2 день ВГ
вес 81,4 (-500г)

Ездили за брусникой. Нагулялась по лесу. Самочувствие вообще лучше некуда. Набрала воду из ручья - она такая мягкая. В ручье ледяная просто была, но умываться одно удовольствие.

3 день ВГ
вес 81,1 (-300г)

С утра сбегала в магазин за продуктами. с некоторых пор у нас в доме нет продуктов животного происхождения, а мне приспичило пироги печь. С брусникой, с яблоками... А духовка у меня старенькая и вообще неочень. Один пирог допекается, дальше посмотрю по обстоятельствам) Если не смогу остановиться, то придется ехать вечером на дачу, отвозить выпечку.

Магрита 16-09-2014 13:07

4 день ВГ
вес 80,7 (-400г)

Вчера я таки-испекла два пирога) Открытый с брусникой и шарлотку. Мужу понравилось. Получаю удовольствие от запахов еды. Вот сейчас запекаю в духовке баклажаны, и так вкусно пахнут) А вот есть это не хочется.

Настроение/состояние сегодня вполне хорошее. Даже сны снились интересные и добрые. А то несколько дней до этого сплошной криминал снился: то утопленников надо было опознавать, то милый маньяк с одним недостатком - полной подсобкой расчлененки... И все это в таких красках и подробностях.

Ещё ночью долго не могла уснуть и ныли суставы. И на очищении пару раз такое было - ныли колени и голеностоп. А сейчас ещё и пальцы рук "крутило".

Клизма меня сегодня весьма удивила. В конце выдала практически полноценный стул. И немало. Я последний раз ела больше трех недель назад, и тут такое.. Правда, до этого я несколько дней филонила без клизм. Сделала просто воду.

Магрита 17-09-2014 10:34

5 день ВГ
вес 79,5 (-1,200г)

Наконец-то я увидела семерочку на весах. Состояние у меня сегодня неочень - сонное какое-то и слабое. Делать ничего не хочется. Воду пью тоже с неохоткой, даже двух чашек с утра не выпила.

Очень меня напугала клизма сегодня. На голодании я делаю просто с водой. Когда стала выпускать клизму, то почувствовала, что вышло что-то немаленькое. Посмотрела, ага... Помимо этого "немаленького" в унитазе лежал моток веревок. Ну то есть это была первая мысль - "Что в моем унитазе делает веревка?". Потом дошло... Такой моток, как если веревку на пальцы намотать и снять. Диаметром примерно с чайную чашку, слегка сплющенную. Ну и витка три-четыре было этой "веревки", не меньше. Я особо не разглядывала, смыла сразу и долго фукала потом.

А ещё в воскресенье нам надо было успеть с утра на выборы и на дачу. Я быстро помыла голову шампунем обычным. И у меня появилась перхоть. Так что сегодня намешала горчицу с содой, пару капель мятного эфирного масла. И пришлось мыть голову, хоть волосы не грязные были.

Магрита 18-09-2014 18:26

6 день ВГ
вес 79,0 (-500г)

Вес продолжает падать. Где мой криз( Настроение сегодня местами плаксивое, местами раздражительное... Вода все также не в кайф. Скорее всего, после экадаши буду переходить на сок.

Физическое состояние довольно слабое, периодически зелененькие вспышки перед глазами отлавливаю. И как люди в таком состоянии работают? Клизма нормально прошла, без эксцессов. На языке тонюсенький серенький налет. Он не особо виден, просто у меня язык в обычном состоянии ярко-розовый.

Ещё сегодня развлекалась тем, что пыталась вспомнить запах и вкус еды разной. К моему большому удивлению, ни шаверма, ни такая вожделенная семга никаких воспоминаний не пробудили) Вспомнилось только мясо, зажаренное крупным куском в духовке, и то - только запах. Странно, я мясо сто лет не ела, а колбасу и того больше. Но тем не менее, вспомнился запах сервелата) В итоге победили огурчики - достаточно быстро вспомнился и запах и вкус) Вот такой моральный онанизм был сегодня.

Магрита 19-09-2014 08:46

7 день ВГ
вес 78,2 (-800г)

Что-то меня так кубаторило ночью. Все суставы ломало и выворачивало. Особенно тазобедренный, ноги, позвоночник. Никогда такого не было. Я прям в другую комнату спать ушла, чтобы мужа своим возюканьем не будить. Спала очень мало поэтому. С утра проснулась - мама дорогая, как же меня штормит! Малейшее усилие вызывает сильное сердцебиение и шум в голове. Но потихоньку расходилась, занимаюсь делами домашними. Суставы все ещё крутит, но уже меньше. Спасаюсь физической нагрузкой.

Вот бы голод вместе с телом почистил ещё и мозги. А то какие-то бессмысленные обрывки мыслей в голове кружатся. Переливаю из пустого в порожнее...

Ладно, вечером допишу. Наверное. Может быть.

Магрита 19-09-2014 15:59

Решила выходить завтра. Хотя и страшновато, и хочется ещё поголодать. Но, думаю, для первого раза достаточно 21 день по Оганян + 7 дней водного голодания вполне. Выходить собираюсь на соках. Морковный и яблочный. С недельку скорее всего. Далее выход по Оганян - соки, фрукты, овощи и т.д. Плюс добавлю отвар в качестве чая, только никакого меда и лимона. После выхода сделаю небольшой перерыв и снова уйду на голодание. Дальше как фишка ляжет.

Отписываться хочу в этом дневнике. Кстати, писала модерам с просьбой перенести днев в другой раздел и поменять название, но пока никто не алё.

А пока всем до завтра!

Магрита 20-09-2014 06:51

1 день выход из ВГ
вес 77,6 (-600г)

За неделю голодания на воде я потеряла 4кг 300 г, общий отвес с начала очищения 12кг 400 г (за 28 дней). Для меня это отличные результаты. Я таких и не ожидала, судя по тому с какой скоростью мой организм набирал эти граммы и как неохотно их отдавал.

Итак, сегодня первый день выхода. Я отжала себе 200г морковного сока, разбавила водой 1/1. Это на сегодня плюс вода. В 10 утра выпила на завтрак небольшую чашку. Организм пока никак не реагирует.

Что мне понравилось в этом очищении и голоде, так это реакция организма. За 4 недели ни разу внутри ничего не болело, не кололо, не резало, не бурлило и не норовило высунуться наружу посмотреть "а чего это нас не кормют?!". Довольно быстро все потрошки уснули и не беспокоили меня на протяжении всего очищения. А ещё меня не тошнило.

Вряд ли у меня такой уж чистый организм) Хотя я и давно вегетарианка, а последнее полгода вообще исключительно веганская еда, иногда по нескольку недель и вовсе сыроедная... Хотя ещё со времен студенчества я заметила такую особенность - идем с девочками в сауну. Через некоторое время все сидят мокрые как мышки, а мне хоть бы хны. Делали по нескольку заходов, максимум у меня могло покрыться испариной лицо. И сейчас муж в бане попервах удивлялся. Сидим рядом в парилке, с него пот градом, а у меня кожа сухая. Потом выхожу, водой обливаюсь, снова в парилку. И через некоторое время снова сухая кожа. Не знаю почему так, но уже привыкла. Наверное какие-то сосуды/капилляры закупорены. Может на последующем голоде и попустит.

Магрита 21-09-2014 07:24

2 день выход из ВГ
вес 77,5 (-100)

Вчера меня крутило и мутило. Не весь день, но местами. Вроде и не тошнит, а так довольно неприятно как-то. Ну и суставы давали себя знать.

Сок вчера пила в 4 захода и просто воду. Сегодня отжала 300г сока, попробую не разбавлять. выпила грамм сто, жду результатов.

Кушать не хочется. Аппетита и каких-то кулинарных фантазий нет. Похоже, моск наконец-то смирился с реальностью. Правда, у меня сегодня по графику кулинарный день. На завтрак был омлет с грибами, сейчас иду печь яблочный пирог по просьбам трудящихся. на обед - борщ, и на ужин мелкий картофель в кожуре, запеченный в духовке с чесноком, паровые овощи и салат.

Слабость в организме присутствует почти с начала голодания в той или иной мере. В такие моменты я говорю себе "Соберись, тряпка! Будь мужиком!" и иду делать то, что должно.

Магрита 21-09-2014 15:19

Re: Дневник Магриты

Слава добрым модерам! Перенесли-таки мою темку)

Магрита 22-09-2014 11:20

3 день выход
вес 78,9 (+1400г)

Иээх, привес у меня сегодня аццкий. А все потому , что вчера помимо сока я выпила стакан отвара из свеклы и фасоли. Ну, не овощи, а воду с них. И там была соль. А потом бегала весь вечер воду пила... Ну и имеем то, что имеем. Но, что самое интересное, от этой кружки отвара я просто ожила - никакой слабости, никаких шатаний. Правда, сначала она на меня подействовала как стакан коньяка))
---
Решила, что буду выходить не "по канону". Сколько перечитала, у каждого свой подход, точнее выход. А меня от сладкого тошнит уже просто - сначала отвары с медом, потом соки. Сегодня на завтрак сделала себе сок из трех маленьких яблок и двух горстей брусники - совсем же другое дело. Хоть кислота какая-то появилась. Уже не сладкое.
В общем, буду взбивать отварные овощи себе на обед понемножку. На сегодня брюссельская капуста, морковка и пару ломтиков картошки. Объем пюре чуть больше 200 грамм. На завтра хочу купить арбуз, а то и сезон пройдет, не успею)
---
А вчера у нас был снег...

Galvanika 22-09-2014 14:23

Погоди-кА, как взбивать овощи? по правильному сколько был голод- столько же дней и выход на соках. Вроде так..
Или я что-то путаю .)

Магрита 24-09-2014 09:38

Цитата:

Сообщение от Galvanika (Сообщение 920426)
Погоди-кА, как взбивать овощи? по правильному сколько был голод- столько же дней и выход на соках. Вроде так..
Или я что-то путаю .)

Ну я же выше писала, что выхожу не по канону. Соки пью сейчас раз в день - по утрам. В обед протертые овощи, как очень жидкое пюре, без соли и масла.

Магрита 24-09-2014 09:43

4 и 5 день выхода
вес 80,2 (1200г)

Думаю, что пока такой подъем веса нормальный. Пока не заработает кишечник нормально. Вчера с утра как уехали, так поздно вечером и вернусь. Поэтому вчера вечером была чашка пюре и вода в течение дня.

Сегодня чашка яблочно-грушевого сока на завтрак, на обед будут овощи, а на ужин тертое яблоко. Не собираюсь напрягать организм вредной пищей. Единственное, чего хочется (и хотелось практически месяц), это слабосоленой семги, или форели). Но это попозже. Организм привык жить на растительной пище, и закидывать в него чего-то животное - страшновато.

А так чувствую себя просто отлично.

Магрита 26-09-2014 14:13

6 и 7 день выхода
не взвешивалась

Решила не взвешиваться пока не будет полноценного стула, а то без толку. Ну вот сегодня стул и получила)) Ночью очень болел правый бок, по ходу в организме что-то запускалось.

Питание такое же - сок/овощи/яблоко, последняя еда в 18.00. Сегодня вместо сока арбуз был.

На выходных хочу кусочек семги себе засолить на следующую неделю. А с 1 числа снова уйти на голод, как минимум на 7 дней. А дальше как получится. И загадывать что-либо не хочу.

Магрита 29-09-2014 11:19

Вес колеблется в пределах 80,5 - 82 кило. Позавчера пробовала тушеную капусту, так меня просто утром на изнанку вывернуло и ничего не переварилось. Напортачила с выходом наверное.

С 1 октября хочу поголодать.

Магрита 02-10-2014 15:15

Вес 81,3

Сегодня второй день голодания. Пока воду не пью, не хочу. Правда вчера и сегодня принимала душ, ну и посуду мою. Чувствую себя хорошо. По срокам не загадываю, пусть идет как идет.

Магрита 03-10-2014 11:18

3 день ВГ
вес 80,00 (-1300г)

Утром буквально заставила себя выпить чашку воды, а через полчасика клизму сделала. Организму не есть легко, а вот моск просто вопит, просит чего-то пожевать. После выхода буду переходить на малоедение, и приучать себя кушать по часам. ЗАКОЛЕБАЛАСЬ я уже жить в таком весе. Лет пять наверное, а такое ощущение, что всю жизнь. Просто до сих пор я не ставила перед собой цель - похудеть. И образ жизни был нездоровый совсем) И чувствовала я себя замечательно. И знания об анатомии заключались в том, что я твердо знала, что почки две, а печень одна, ну и хватит мне этого. Приходишь с работы, бокал с мартини/коньячком в руки, сигаретку в зубы и за комп, или с книжечкой, ну или работу работаешь... И сова-совушная я с детства, в 3-4 утра спать ложусь. А работая, вставала в 7-8 часов без напряга.

Блин, куда-то мысли не в ту сторону съехали. Короче, хочу убрать лишний вес. А я если чего-то хочу, то добиваюсь. Помню как раньше с подружкой спорила... В итоге обычно я начинала в шутку орать "Ты тупая упёртая козерожица!!", на что тут же получала в ответ "А ты тупая упёртая тельчиха!!!". И фиг кто кого мог переспорить)) Причем не действовали никакие доводы. Зато я научилась виртуозно находить аргументы в пользу как одной, так и другой стороны. Что мне потом пригодилось в воспитании сына, которого с самого раннего детства невозможно было заставить что-то сделать (да я и не пыталась), а только объяснить ПОЧЕМУ это нужно сделать.

В общем, вижу цель - иду сквозь стены.

Магрита 03-10-2014 17:23

Мне вот сегодня весь день мысли покоя не дают. Хотелось бы поделать содовые клизмы как антипаразитарку. Но не знаю, как это совместимо с голоданием. Пороюсь здесь, если ничего разъясняющего не найду, то завтра выйду на соках. И аккуратненько начну курс. Рекомендуется 10 процедур через день.

Магрита 04-10-2014 17:57

Ничего толкового я не нашла. В итоге сегодня с утра прекратила голодание яблочным соком. Трое суток - не срок, вошла легко и есть не хотелось. На сегодняшнее утро вес 80. И ещё критические дни начались... Планирую рацион пока, с понедельника приступлю к чистке.

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT +4.